5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機動武闘伝】ここだけ1994年【Gガンダム】

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 17:53:50 ID:???

        ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今度やる新作ガンダムの事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『世界各国が代表のガンダムを送り出し
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        地球の覇権を賭けてタイマン勝負をする…』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    SDだとか武者だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:12:39 ID:???
糞すぎんだろwww
島本がキャラデザに関わってるってなんだよwwwwww

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:19:15 ID:???
操縦法が獣神ライガーのパクリじゃねーかwwwwwwwwwww

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:28:21 ID:???
ま、とりあえずは・・・だが

今川泰宏って・・・誰?

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:32:48 ID:???
倍以上の戦力を投入しながら信長にフルボッコで殺された人かな?

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:39:14 ID:???
マジレスすると
「ミスター味っ子」であの超演出やった人だよ。

まさか、ガンダムであんなことをやるとは思えんが・・・

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 18:56:58 ID:???
いっそあんなことというのをやってもらいたいところだがな
ギャグなガンダムもたまにはいいだろ

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 19:14:06 ID:???
たまにでもやだよ。

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 19:52:31 ID:???
リアルタイムで見てたけど俺は笑いながら見てたぞ
種やOOも最近見たけどGガンの方が面白くかんじた

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 19:57:31 ID:???
>>9
スレタイ

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 20:37:52 ID:???
同人なんじゃね?>種、00
同人以下だったらさすがに終わってる。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 21:28:34 ID:???
Vっていつ終わったの?
タイヤがいっぱい出てきたあたりから見てないんだけど
監督今川って、もしかして富野クビ?

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 21:57:34 ID:???
>>12
先週だよ。

こっちはあのラストで完全に魂抜かれてんのに、これ見ろってのか。
冗談キツイどころじゃねぇぜ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 22:37:53 ID:???
マイケルと内山がΖΖ1話みたいな事してる…

予告されてた七人の超将軍が地味に楽しみ
そんなに出しちゃって良いのかよ

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 22:50:16 ID:???
いくら格ゲーがスゲー人気だからって。。。
安易杉にも程がある。

ところで、去年出たセガの格闘ゲーム、地味にスゴくね?

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 22:56:12 ID:???
格ゲーてまさか、ガンダムでどつきあいするのか?
MSがか?嘘付け、そんなもんで釣られるかボケ

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/14(水) 23:01:06 ID:???
>>3
つ【ライディーン】
つ【ダイモス】
つ【トップをねらえ!】
つ【ジャンボーグA】

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 00:20:00 ID:???
格ゲーもそうだが、オリンピックとかワールドカップとかも意識してるんだろうな。









ドーハの悲劇うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 07:18:10 ID:???
>>19
理由はないが、お前のその泣き方スゲームカツク。何でだろ?

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 07:19:07 ID:???
×>>19
>>18

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 15:41:36 ID:u8ePkaJb
何だあのナポレオンみたいな頭のガンダムはwwwwwww
誰がデザインしたんだよあんなふざけたモビルスーツwwwwwww
ガワラ御大に説教してもらえ

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 15:43:50 ID:???
マーメイドwwwwwww

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/15(木) 18:31:46 ID:???
ときメモやってて見忘れた…orz

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/16(金) 12:33:05 ID:???
>23
大丈夫。まだマイケルと内山くんが司会のスペシャル版を
3週連続でやってる最中。放送はまだちょっと先だ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/16(金) 18:24:24 ID:???
>>24
ありがとう。
でも、スパロボで出したらどんなになるんだろ。
流石に第四次は間に合わないから、出るとしたら第五次?

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/16(金) 19:38:28 ID:???
でさ、なんでセットにあるのがVガンダムなんだ?

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/17(土) 04:35:28 ID:???
>>25
どうだろうね。
出るとしたら今話題の次世代ゲーム機になるんじゃない?
今度出る松下か、ちょっと先になるけどセガかソニー・・・

任天堂は何時出るかわからねえな・・・('A`)

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/17(土) 15:02:07 ID:???
>>27
てめーはNEC信者の俺を怒らせ・・・

いや、別にいいんだ。スマン('A`)

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/18(日) 03:52:44 ID:???
今回のヒロインは結構良さげだな、
主人公を献身的にサポートする正統派な感じで。

少なくともVガンのカテジナみたく、
ラストバトルで主人公の前に立ちはだかるなんてトンデモ展開とは無縁だろう。

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/18(日) 06:20:53 ID:???
なんというか、ザク的MSは出てこないのか?
毎回ガンダムが負けるというのはなんか抵抗があるんだが
ひょっとして、ラスボスもガンダムなのか?

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/20(火) 04:35:16 ID:???
>>ラスボスもガンダム
まあ、充分考えられる話ではあるよな。
しかしそうなると、どこの国のガンダムがラスボスってことになるのかね?
現実世界じゃ強国っつったらアメリカとかロシアなんだろうけど、
もうその国のガンダムは雑誌とかでも公開されてたしなあ。
デザイン的にもラスボスと言うにはどうも…ね。

ところで、今日は第1話の放送日だぞ。どんなもんかお手並み拝見といこうじゃないか。

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/20(火) 13:43:20 ID:???
この日、かつて美しさを誇っていた地球に、無数の輝く物体が落下していくのが見えた・・・

「Gファイト開始! 地球に落ちたガンダム」

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 02:07:22 ID:???
…もしかして、けっこう面白いんじゃないか、これ。

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 05:12:18 ID:???
指パッチンでガンダムがやって来た件
チューリップの中からガンダムが出て来た件
パイロットスーツが全身タイツな件

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 06:17:50 ID:???
見た感想を簡潔にまとめてみた

笑いすぎて腹イテェ

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 22:09:56 ID:???
なんかどっかでみたよーなと思ったら
当然の如く島本和彦の名前があったよ

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 00:07:12 ID:???
とりあえずマスターアジアが出る12話までは観た方がいいよ

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 03:39:08 ID:???
>>37
(スレタイ)

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 05:04:16 ID:???
とりあえずレインっていうヒロインはエロいな。
しばらく見守ってみよう( ´∀`)

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 07:49:59 ID:???
>>39
君にプレゼントだ
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/data2/jb3780.avi

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 08:09:53 ID:???
>>40
何か未来の映像が見えたぞ
こんなシーンをテレビで流して良いんか?

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 01:25:57 ID:hE9Xin86
     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ゝ、
    _7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー-、
   (.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ヽ;:;:.:.:.:.:.:ヽ
     ゝ.:.:.:.:.:.r〜ッツ-‐' ;  /.:.:.:.:.:く     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /;:;:;:;:ィ´\, 、_ ===、ヽ、;:;:;:;:;:;}   │ガンダム・ファイトの夜明けか…
    ``7;:;〉 r・テ 、,く’-''__ . |;:; -、;:;ヽ   │また嫌な一年が始まりやがった…
       く ´ // |   ̄ _/ |;|くl |;:/.  ノへ.________
        /| >- `ー 、  l ぐ;;l> .j;:〉
       `l | 'こ=  } |  `T/>
  __ ,. -―ト、 ,、    r┴‐┴-r'- .__
  \   r_⌒;:;:`ー-‐-|        |
    }   '`ヽ;:;:;:;:;:;:;/}         ,'
    ヽ   /丶 t^r''´  ̄|        L


43 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 05:52:30 ID:???
>>42
始まったばっかでもうこんなAAあるのかよ仕事はええよ職人w


なあ、OPのラストに出てきたあのグロいガンダムについては皆スルーなのかね?

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 05:56:33 ID:???
>>43
どんなの?ていうかガンダムがグロい?なんだそれ
帰ってきたらOP終わってて見れんかったよ

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 07:48:32 ID:???
>>44なんかでっかくて頭どころか胴体もガンダム顔だった

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 07:50:52 ID:???
主人公機のAAでけたよー。サロンで依頼してきた
                r‐i'´ ̄\_ __              _,/
                | |\\_V_][_| /  ,∠]\_  ≫'´
.          ___,ニ=| |゙ヽ 「 \_/rュ∨__r/  // ≫く
      ,x-‐{  ∧__,厶ヽ.| |ニマ〕i光r》rァ',x彡'≫'”三}l》
       Lニ=‐x,_」Lニ=ヘ. | |/`'|_}ュ==ィ!|'レ'≫'∠三}|li》′
        >ヘ〔  Y爪 |Y゙ 人ド==f´≫'´∠三三}リ
        /}li,  | }  _|/ヾL_厶ク>≫'´__∠ニ三}lレ》′
.       厶{_}L='┴'゙    「|>'≫'´ /  jノヘ}レ 》′
      ヾ=-'    rヘ./,≫'´¨》.z竺x/__/厶》′
.             _,r《^《》=f〔___rr==ミ_]「 _〕ノ'::::::.\
           人「ヘグ川厂_]ハ\` ̄「 〔ク|}:::..: : |
          《≫'`¨ヾ.∠∠}__}__」L.斗:个《ム: : : !
             ,.ベ.フ/:.:.:.:.:.:.:.:.:_, ィ〔j '《ム:_:_|
                j   `¨フiT冖Tア[/ :lj  '《.ム
.        __    /   .//  i |.:| /  / 》,iム
      __/公x≦ト, //=ミx、j| !.: |/  __/ /: :,マム
   ,.‐ァ゙/' |.レヘ,∧}'゙/: : : :リ厂マ=イ _/_/: : ∧マハ,
. /  /   j |/|| : ~: : :,>'゙ |   ∨!/zZ/ ト、./: : ', ̄
 レ==}.  /゙>=-'(_,>'′|_/    ヾ'<》,  |├‐x. |
   /|__/ / . : :}~             \|ヾ   ヾ≦三≧=‐x,
.   》'|l |/!: . : : ,′                 |    ||: : : : .: : : : \
.   ‘┬┘ i|: : : : /                |!   || : : : -.、___}
.   丿 ./jj : :/                   !\   |_jヘ,: : : : :\
. /  /: :¨ブ                  ∨ ,\| ̄|.ヘ,: : : : : :)
ニヘ.   / : :./                     ∨  ヽ._|. ヘ,: : /

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 07:56:21 ID:???
>>45
なんじゃそりゃ?
胴体もガンダムの顔って、その下にさらに胴体があるのか?
俺の想像力が追いつかないんですけど

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 08:01:04 ID:???
胴体というか股の辺りかもしれない


49 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 08:28:12 ID:???
ますます想像できません
来週は時間前に帰るようにしよう
じゃないと、頭の中のガンダムの絵がえらいことになってしまう

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 11:10:07 ID:???
レインは俺の嫁候補

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 11:26:37 ID:???
今、流行のボディコンでたまらんな

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 03:15:17 ID:???
今、流行のジュリアナ踊ったりするのかな

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/27(火) 05:22:35 ID:???
「今日のカードはネオアメリカ代表、チボデー・クロケットのガンダムマックスター!」

『唸れ! 夢を掴んだ必殺パンチ』

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/27(火) 15:26:53 ID:???
レインかわゆす

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/27(火) 18:58:58 ID:???
>夢を掴んだ必殺パンチ
冒険王かよw

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 06:09:03 ID:???
スカッドガンダムwwwwwww
自由の女神wwwwwwww

いいのかテレ朝

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 20:23:56 ID:???
ストーカー・・・ていうの?今回出てきた冒頭の案内役。
ああいうのがいると話がわかりやすくていいな。

それはそうと端役だけどアメリカのアナウンサーの声、
妙に耳に残ったな・・・
中の人、緑川ナントカってEDのクレジットにあったけど、
2〜3年ぐらいがんばれば、そこそこブレイクできるかも。

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 22:18:40 ID:???
赤毛、栗毛、金髪、黒髪。見事な品揃えだなネオアメリカ。

あ、俺は栗毛のメガネをテイクアウトで。

59 :カーク船長:2008/05/29(木) 18:36:33 ID:t5VFiHxb
>>58
ダメだダメだ!
他はともかくバニータンだけは許さん!
異論は認めん!

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 22:49:02 ID:???
黒髪とレインはもらった

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/30(金) 21:34:35 ID:cbpXJsXi
俺は赤毛がいいな。
きっと2年後くらいには赤毛キャラがアニメ界の寵児になっているはずだ。

しかし、アメリカと言ったらボクシングとアメフトですか。
メジャーリーグっつうもんがあるんだが……日本じゃ普通には見れないからなぁ。

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 05:46:22 ID:???
>>61
そういえば去年まであれだけ活躍していた近鉄の野茂、
今年は何かパッとしないよな。
だけど、それが逆に不気味にも思えてならないんだけどな。
来年あたりからドでかいことをやらかしそうで・・・

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/02(月) 00:29:23 ID:riaV4qcI
>>62
ああ、全くだぜ。
今年は、一気に一億の大台にのせるだけの大活躍を期待していたのに、最近の凡投ぶりはなんだかなぁ。
メジャーに行くぐらいの破天荒をしてくれるとうれしいんだが……
このままじゃ、今の10分の1も年俸もらえないんじゃないか?

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 00:11:38 ID:???
そうか野茂はまだ日本にいるんだ

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 00:43:18 ID:+k3UL669
>>64
まだって、野茂、海外にいたことがあったっけか?
そんな記憶はとんとないんだが。

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 06:42:18 ID:???
「今日のカードはネオチャイナのドラゴンガンダムですが・・・どんなファイターが乗り込むのかは、内緒♪」

『倒せ! 魔神ドラゴンガンダム』

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 11:07:15 ID:???
日本人がメジャーとかwww
身の程を知れよw
阪神が優勝するくらいありえんwww

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 17:57:09 ID:???
>>67
ふざけるな!
阪神だってバース、掛布、岡田がいれば優勝できるわ

まぁ、あと20年ぐらいしたら掛布監督、岡田ヘッドコーチ、バース打撃コーチで優勝してるよ

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 06:33:09 ID:???
ネオチャイナのファイターの中の人は勝平なのか。
そういえば同じ今川作品で、ジャイアントロボの主役も演ってたな。












さて、ジャイアントロボは一体いつになったら完結するのでしょう?

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 08:58:49 ID:???
何このガンダム?
こんなんガンダムじゃねぇよ!
ニュータイプも出てこないし
ガンダムシリーズとバンダイもこれで終わりだな

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 11:18:19 ID:???
>>70新作出るたびに同じようなこと言われている件について

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 14:16:11 ID:???
なんか14年後ぐらいにテレビ埼玉で再放送やってそうな番組だな

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 18:40:25 ID:???
いやー、しかし、今回のガンダムは冒頭一発で後の展開が良くわかる。
このウルトラマン的構成のガンダムはちょっと新鮮だわ。
もしかして、1st以来かな、一応ハッピーエンドな最終話が期待できそうなのは。

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 01:30:37 ID:???
許さんぞバンダイ
偉大なるガンダムサーガへの侮辱だ
来年は富野氏の再投番を要求する!

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 13:36:45 ID:???
なんか3話にして既に作画が破綻してるように見えるんですけど…。
ストーリーもお子様向けだし、もう見るのやめようかな。
オープニングに出てる渋いジジイはいつ出るんだ?

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 15:52:12 ID:???
今川監督が気合いを入れすぎて制作資金を使い切ったとか…噂だが


来週はさらにすさまじくなる予感

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 20:54:03 ID:???
>>75
この監督、ジジィは裸で海の上を全速力で走らせたり
口から怪光線出させたりするから出てきてほしくないんだが

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 22:25:09 ID:???
まぁ、ロボアニメなんだから、描写は達人どまりにするよう上からのお達しがあるだろ。
それにこの監督だって、MSと戦える超人は出すほどのキチPではあるまい。

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 22:56:43 ID:???
この未熟者が!

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 10:41:18 ID:???
>>78主人公より強い奴はこれから出るだろうし
その主人公ですらあれだぜ?マシンガンみんな受け止めてるんだぜ?
もうどんな奴出てもおどろかねぇよ

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 11:50:18 ID:???
主人公の強さが2話以降毎週劣化してる気がするんですけど…。
敵も脳味噌少なめなアメリカンボクサーと中国子供…。来週はおフランス?
1話の超人っぷりにちょっとwktkしてたけど、今後は望み薄な気がする。

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 12:08:34 ID:???
1話みたいな超人的描写はもうやめて欲しい
こんな糞設定でも一応ガンダムなんだから

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 16:33:15 ID:???
一話…数十人のマフィアのマシンガン集中砲火を素手で受け止める
二話…「銃を持った男が二人…キツいな」→失神

ちょwwwwwwwww

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 22:18:11 ID:???
なんというか、ご都合主義がまかり通っているなぁ。

……ということは!
MSを投げ飛ばした次の週には、人サイズの瓦礫に挟まれて動けない〜とかやるのか!?
いや……、まさか……、ドラゴンボールみたいに死人が蘇ったりはしないよな。
……やべえ、見る気が失せてきた……

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 22:44:06 ID:???
>>84
ガンダムボールを7つ集めて神ダムにお願いするのか?
それはないだろ
なんとなく、7人のガンダムにはなりそうな悪寒がするが

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 04:41:51 ID:???
「今日のカードはネオフランス代表、ジョルジュ・ド・サンドのガンダムローズ!」

『いざ勝負! 真紅のバラの貴公子』

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 20:27:22 ID:???
予感は当たった
ビデオに録画したんだが
止め絵で見るとシャインガンダムの顔ひどすぎ
俺の描いたRX-78のほうがまだ似てる

88 : :2008/06/10(火) 23:32:33 ID:???
ジョルジュ「万死に値します!!」w。

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 03:08:21 ID:???
こんなくだらない話が最終回まで毎回続くのかな?
今週はこの国、来週はあの国、50カ国も紹介するネタ無いだろ
その前に半年ぐらいで打ち切りになりそうな気もするが

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 03:12:13 ID:???
>>87
止めなくても普通に見てて酷いだろ
薔薇ビット発射するシーンとかバンクで使うとこだけ丁寧だったけど
1話見たときは神作画だと思ったんだがな〜毎週は無理か

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 04:32:31 ID:???
これが、ガンダムの中興の祖になれればいいんだけどね。

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 06:05:12 ID:???
マリアルイゼ様は冬馬由美か。
F91に続いてガンダムでお姫様をまたやってるんだな。








未だF91の続編を待ちつづけているんですが
いい加減あきらめた方がいいんでしょうか(´;ω;`)

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 10:41:56 ID:???
作画やべぇwww

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 15:19:54 ID:???
写真の裏に書いてあった国名は来週のロシアで最後なんだろ?
もしかして再来週から新展開???
このまま「土門さんのぶらり世界旅」が続くようなら見るの止めるよ。

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 15:29:46 ID:???
こりゃ完全にお子様向け番組だな
ガンダムなんてアニメオタクしか見ないんだから、もっとハチャメチャな演出して欲しいよ
もうガンプラも全然売れてないんだから、美少年キャラ5人集めて女子向けにでもしてしまえ

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 17:20:53 ID:???
>>95
ねぇよww
ガンダムは男の見るモンだ

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 18:55:42 ID:???
確かに今回作画がヤバかった。
だが最後のレインの膨れっ面だけは(*´∀`)

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 21:52:26 ID:???
始まったばかりなのに3戦連続引き分けってなんだよ
こんなんじゃ視聴者食いつかねーよ

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 22:08:24 ID:???
ここまで見て、あまりのつまらなさに俺も視聴をやめようかと思っている。
ていうか、しばらくやめる。11話ぐらいまで。

こんな番組のLDとかサントラCDとかソング集CDとか絶対買わないぜ!
親に借金してまで買い揃えたりしないぜ!本当だぜ。

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 22:30:19 ID:???
マリアルイゼって何歳?
ジョルジュとか言うやつ気取ってるけどロリかよ。

しかし作画の崩壊には笑ったw

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/12(木) 02:55:21 ID:???
「ブワァァルカンッッ!!」
地味にフイタw

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/12(木) 11:35:30 ID:???
この世界では「ガンダム」ってのはレギュレーションの名称ってことか。
例えて言うなら「F1」みたいなもんなんだろうな。
現実のF1なんかはマシンと乗り手だけじゃなく、
脇を固めるスタッフやバックアップする企業団体も含めた総力戦的な様相を呈しているし、
そういった部分を掘り下げたエピソードが今回のガンダムにあったらけっこう面白いかもしれん。

何でこんなことを書き込んだのかって?
そりゃおめえ、この間やってたサンマリノGPを見て思いついたからさ。

・・・アイルトン・セナの御冥福を心よりお祈り申し上げ
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/13(金) 23:25:53 ID:???
>>102
そうだな……。俺もアイルトンの最期にはショックだった。
彼はきっと天国のレースであの走りを見せてくれているさ。

そういえば、シューマッハー…あいつは凄いな。
アイルトンのライバルとして、そして後継者としてふさわしい男になるだろう。

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 04:55:01 ID:???
「今日のカードはネオロシア代表のボルトガンダム! ファイターはプリズナー・・・つまり、囚人だそうです」

『大脱走! 囚われのガンダムファイター』

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 19:23:58 ID:uwguu4KF
このガンダム音楽はいいと思うんだけど話しの展開がなんかなー。
小学五年生より

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 01:51:20 ID:???
もはや誰も見て無いと思われ

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 16:56:49 ID:???
俺のこの手が真っ赤に燃える
お前を倒せと轟き叫ぶ

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 18:16:24 ID:???
>>107
俺のこの手が光ってうなる! お前を倒せと輝き叫ぶ!
だろ、書き間違えるなよw

ブワルカンッ!!っておいw、絶対ガンダムじゃねー!ww
って笑いながら部室で見ると面白い大学2年。

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 06:40:25 ID:???
1シーンだけとか予告編とかなんだけど、ぼちぼち本命の敵の姿が見えてきたようだ。
しかし名前が「デビルガンダム」って・・・何てベタな・・・いや、ガンダム的にはある意味斬新か・・・?
けど、確かプラモ狂四郎でそんな名前のヤツがあったような・・・

>>108
よう、御同輩。最近景気はどうよ?
「就職氷河期」なんて言葉が流行りだして世間的にはかなりヤバイ状況なんだが・・・

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 01:02:55 ID:???
去年大学卒業してから海外で働いてて、一年たって一時帰国したんだけど、
なんか変なガンダムやってるな。。

去年日本を離れる直前にはVガンダムとかいうのをやってて、数回、年甲斐もなく結構
楽しく見てたんだけど、今年のはまた毛色がだいぶ違うね。
でも来週にはまた離日せねばならんのでもうこれは見られないな。

あとでビデオが出たらぜひ見たいね。



111 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 06:46:39 ID:???
「今日はいよいよこの写真についてお話する事になりました。果たしてこれは誰なのか・・・?」

『闘えドモン! 地球がリングだ』

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 17:00:08 ID:AcQ9w74m
来年辺りに大きな地震と化学テロが怒ると予言する。

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 18:46:46 ID:M2DS0YD/
ブルーハーツが活動休止だとwwww
もしかして……解散…………………?

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/25(水) 00:32:18 ID:???
Vガン見てて思ったけど、富野本当に疲れてるんだな。Zの頃より酷い疲れが。
しばらく休ませてやった方がいいよ。
でもVのあの大不人気っぷりでは、再びガンダムの監督になる事はあるのだろうか・・・?

115 :某アニメ制作会社の下っ端:2008/06/25(水) 17:42:38 ID:???
最近ウチの会社で、社内に夜な夜な妖怪が出没するっていう妙な噂が流れている。
ソイツは頭のはげ上がったメガネ面をしていて、
ウチで関っているアニメの絵コンテを手に取っては、何かを書き加えて去って行くらしい。

話によると、Gガンのコンテにもその形跡があったらしいんだが・・・

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 14:03:34 ID:???
もはや誰も本編に触れなくなったなw

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 00:40:07 ID:???
おれは来年のシリーズに期待している。
また宇宙世紀ものをやってくれるに違いない。

今度はどんなのか楽しみだなあ。

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 00:59:00 ID:???
このまえがVだったから、VVだよ間違いないね
カテジナさんがギャグキャラになるよ

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 01:21:57 ID:???
来週のサボテンガンダムはテンガロンハット被って海から登場かよ(爆)
早くも「爆笑ガンダム of The Year」決定だな!
これ以上笑えるガンダムはありえないわ(笑)

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 14:18:00 ID:???
やべえええ ネーデルガンダムとか戦力未知数すぎる・・・!

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 05:19:13 ID:???
顔付いてれば何だって良いのかw

その内顔だけガンダムとかでそうだよなw

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 05:58:53 ID:???
「大自然の溢れる海に魅せられたジーナとチコは・・・夢見る海へとたどり着く事ができるのでしょうか?」

『来るなら来い! 必死の逃亡者』

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 06:27:14 ID:???
中国代表のガンダムは当然ドッゴーラだよな



124 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 22:10:24 ID:???
>>6
超演出ってどんな演出?

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 23:03:53 ID:???
なんかオープニングがカッコ良くなってるんですけど

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 10:58:39 ID:???
今回シャクティがいたような…

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 00:34:12 ID:???
新OPで早くも>>119の予想が覆された件。

なんだよあの鳥ガンダムと箱ガンダムと玉ガンダムはwwwwwww
まあ、これ以上アホなデザインのガンダムは出てこないだろうけどな。

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 05:19:35 ID:???
劇中によく出てくる「御時世だからな・・・」ってセリフってさ、
1話でリュウの中の人が
2話でランバ・ラルの中の人が
7話でガイアの中の人が、言ってるんだよな・・・
何かフクザツな気分だよ。


129 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 05:42:29 ID:???
「さて、今日のガンダムファイトは、5年前の事件が始まりのようです・・・」

『仇は討つ! 復讐の宇宙刑事』

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 17:53:30 ID:???
宇宙刑事ギャバンかとオモタ

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 00:37:04 ID:???
グラハムはネオアメリカの通販にでも手を出したのか?
五年で変わり過ぎだろw

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 17:01:04 ID:???
いや、もうグラ公は恨みだけであんな風にはならんだろ
「この気持ち…まさしく愛だ!!」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あれ?

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 23:43:34 ID:???
おまいら落ち着け、タイムパラドックスだ!

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 05:05:28 ID:???
>>124
遅レスだが
つttp://jp.youtube.com/watch?v=_MMNnozGxxI&feature=related

・・・いやいやいやいや、仮にもガンダムだぞ。こんなバカ演出するわけねーだろw

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 05:12:03 ID:???
「さて、ドモン・カッシュはある一人のガンダムファイターを訪ねて、ここ霧の町ロンドンへとやってきました・・・」

『強敵! 英雄チャップマンの挑戦』

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 06:14:53 ID:???
特に意味はないが・・・・・orz

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 20:44:20 ID:???
次回予告を見たんだが、

ピラミッド・・・?
ミイラ男・・・?
大昔のガンダム・・・?
メカが再生・・・?

何か少しずつはっちゃけ出してないかGガンダム?

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 21:28:32 ID:???
放送開始前からすでに内山君がはっちゃけてたと思うが。
サボテンガンダムとかミイラガンダムとか行き着くとこまで行っちゃったから
これから後半はもう普通のガンダムしかでないと思われ。

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 21:42:46 ID:???
いやいやwもう普通ガンダムには戻れんだろうww

俺的には鉄串で戦うネオスイスのフォンデュガンダム!とか出てもおかしくないと思ってる。だってもうテキーラ出てるし。

140 :139:2008/07/24(木) 21:45:50 ID:???
↑あ、スイスは永世中立国だから出ないのかな?ネオもそうかは分からんけど。

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 21:55:08 ID:???
闘牛ガンダムとか出たらもう見るのやめるよ
さすがにそんなのは出ないだろうけど

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 23:01:18 ID:???
オランダがチューリップガンダムだったら見るのやめる
風車ガンダムだったらしばらく保留

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 05:03:19 ID:???
よろしければFIFAワールドカップについて御説明させていただきましょう。
そもそも・・・(ry

さて、今回その栄冠を手にするのは何処の国か。
これまで全大会出場を果たし優勝回数も最多のネオブラジルか?
はたまた優勝回数で追い上げをかける欧州の雄、ネオイタリア?ネオドイツ?
開催国としての意地をみせるかネオアメリカ?

それでは!ワールドカップ1994アメリカ大会、レディー、ゴーッ!








ネオジャパン・・・(´・ω・`)

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 13:26:54 ID:???
「この亡霊こそがデビルガンダムと共に地球に落ちたドモンの兄、
キョウジの手がかりを握っているのかも知れないのです・・・」

『恐怖! 亡霊ファイター出現』


145 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 05:17:23 ID:???
>>143
ねえ、「わーるどかっぷ」にカズは出てないの?

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 03:03:26 ID:???
出ねえよ。無理だよ。四年待てよ。


・・・あれ?なぜか目から水が。

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 14:05:14 ID:???
「今宵この雨は、ある男とある女の過ぎ去った過去に降り注ぎます・・・」

『雨の再会・・・フォーリング・レイン』

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 06:01:55 ID:???
さて、これでレインが中古ケテーイしたわけだが

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 15:05:47 ID:???
>>148
みるからに中古だろうがよw

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 17:18:48 ID:???
谷口信者が実況に毎度現れるな
マジで空気読んでほしい

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 18:57:49 ID:???
次回、ついにOPに出ていたオッサンがでてくるわけだが・・・

( ゚д゚)【予告】

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)【予告】

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)【予告】

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:12:57 ID:???
>>148>>149
後の公式で恋人未満に格下げされた

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:01:09 ID:???
>>152
本編見たときは「え?話の内容的に恋人ぽくないな」と思ってたけど
DVD発売した時の公式サイトで、「恋人のような間柄」になってたから
付き合っては無かった事をアピールしたんだろうな

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 00:16:21 ID:???
>>151
あの人とドモン兄は巨大化できるんじゃね?

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 00:28:15 ID:???
>>153
DVDって何?

…っていうのは置いておいてw
セイットがとっさに「前からの持病でね」なんて誤魔化そうとしたぐらいだから
お互い裸を見せ合っちゃうよーな関係ではなかったことになってるんだと思われ

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 00:33:42 ID:???
>>155
GガンのDVDだよ

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 00:38:28 ID:???
もしかしてDVDって東芝陣営とソニー陣営が合意して新しく生まれる映像メディアのことか?
名称はまだ発表されてなかったと思うけど。

158 :予言者:2008/08/07(木) 00:45:30 ID:???
ソニーがMMCDを発表するのは今年の末
東芝側との合意なんて来年の話しだわい

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 11:47:07 ID:???
>>151
なんか制作サイド吹っ切れたのかなw
ここまでカオスだと逆に楽しみだw

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 14:05:26 ID:???
何だよあの予告
せめて1クール終わるまではと思ってたけどもう付き合いきれない
俺は来週の放送で切るよ

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 15:22:22 ID:???
次の回がクソだったら俺はサンライズに放火しに行く。

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 17:34:15 ID:???
あの予告じゃ糞決定だろ
放送終了と同時に通報しておくから

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:11:10 ID:???
日本刀に怪文書を書いたチラシも用意しましたよ。 僕は!

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 12:07:29 ID:???
>>163
通報しますた。

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 05:55:02 ID:???
「この荒れ果てた町でドモンは思いもよらぬ人物と出会い、
 ますますその運命から逃れる事ができなくなるのです・・・!」

『 そ の 名 は 東 方 不 敗 ! マ ス タ ー ・ ア ジ ア 見 参 』

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:00:00 ID:???
神回認定

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 02:02:02 ID:???
けっ飛ばされて生首で飛んでいくってw
なんか良い意味で駄目すぎるだろw

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 05:05:52 ID:???
>>162-163
確かにクソだったな





クソおもしreeeeeeeeeeeee!!!!

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 15:05:07 ID:???
なんだよ今まで引き分けた相手は全部敵になるのかよ!
仲間になるのかと思ってたのに俺の予想の斜め上を行ってるぜ

黒角ガンダム(たぶん兄貴)+米中仏露 vs 師弟コンビか
少しは面白くなりそうだな

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 17:12:28 ID:VShRk+bS
バラしてやるよ ネオドイツの謎のファイターが参戦してドモンと共闘するんだよ そして改心したミケロと合流して ネオ三国同盟を名乗って 米仏露シナと戦う 師匠はあっさりと・・・

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 17:21:12 ID:???
やりやがった・・・ついにやりやがったな今川・・・

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 09:25:54 ID:???
G ガ ン ダ ム
は じ ま っ た な

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 10:35:50 ID:???
そのうち 美少女ファイターなんて出たりしてな・・・いくら何でもそれはないか

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 11:45:51 ID:???
コロニーの形がうちゅうのほうそくを無視している件

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 12:13:28 ID:???
怒りのスーパーモードとかドラゴンボールかよwwwwwwww
まさか金色になってかめはめ波ー!とかしないだろうなwwwwwwww

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:43:33 ID:???
>>174
逆に、それ故にこういう無茶されても笑って許せるw

しかし、ガンダムでドラゴンボールとは…バンダイも思い切ったなw

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 01:26:43 ID:???
今度TVでマクロスの新作やるらしいな
Gガンみたいにシリーズ異色作とかなったら笑う

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 01:52:21 ID:???
ようつべで東方不敗のテーマ曲聴いたらあまりにかっこよすぎて震えた。
しかしスパロボでマスターアジア出てきたらバランスブレイカーになりそう・・・。
必殺鉢巻き攻撃!

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 03:24:15 ID:???
>>178
ようつべって何?

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 03:41:19 ID:???
ニフティのコンテンツか何かか?

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 07:40:28 ID:???
来週はレインがあの全身タイツ着るのか。もの凄くキツそう

182 :通常の名無しさんの3倍 :2008/08/17(日) 20:15:36 ID:???
今回はガンダムvsガンダムな訳か。
案外これからはそういうのが主流になるかもね。

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 13:13:14 ID:???
ガンダム以外おもちゃが売れないんだと思われ
Zの冒頭でmkII vs mkIIがあったときは燃えたけど83ではもう飽きたけどな

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 05:56:29 ID:???
「ドモンはマスターなる人物と再会しました。 そして新たな運命の歯車が回り始めたのです・・・」

『大ピンチ! 敵は5大ガンダム』

185 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 17:12:48 ID:???
はじめに出てくるおっさんウザい何話までいるんだろう

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:36:09 ID:???
レインエロすぎ。規制すべきだ。
このままじゃそのうちお子様が普通に起きてる時間帯でセックルなんてやらかすぞ

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 03:45:21 ID:???
>>186
さすがにガンダムと呼ぶにふさわしいものじゃやらないと思うよ

188 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 06:32:11 ID:???
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

あと、ドモンとレインが腕組んで必殺技出すのもバカっぽくて(・∀・)イイ!!な

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)