5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオンが負け地球連邦軍が勝った理由について語れ2

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/18(日) 18:53:08 ID:vJnvKJKT
戦力・登場人物・歴史等ありとあらゆる場面から創造すると
戦力的にはジオンが普通に勝つと思うが貴方の分析は・・・?
(連邦軍が勝たないとガンダムにならないなんてのは無し)


まだ、つづく・・・

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/18(日) 19:12:34 ID:???
レビルが逃げた

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/18(日) 19:14:06 ID:???
スレ立てたのスレッガーさんかい?早い、早すぎるよ!

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/18(日) 21:34:13 ID:???
ゲーム同様さっさとサイド7を落としてたら勝ったのでは?
住民殺しとけばアムロも死んだしガンダムも処分できた

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 01:22:53 ID:obGtQTBX
>>1
ジオンに兵無しってレビルがゆってるじゃん。地上で勝利できなけれゃジオンに勝ち味はないよ。青葉区以降も戦えたとは思うが、資源無いから遅かれ早かれジリ貧。まあ連邦も戦力使い果たしてたけど。




それでお互いの思惑が合っての終戦協定でしょ。何か誤解されてるけど、ジオンは連邦に降伏はしてないよ。

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 01:44:04 ID:???
ギレンは地球進行作戦がこれほど困難だとは考えなかった。
逆にレビルはジオンの地球進行作戦がこれほど早く行われるとは考えなかった。

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 04:21:24 ID:bCMn+u0Z
無駄なモビルアーマー作り杉ってのもあるだろ
戦争はまず数ありきさ

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/19(月) 04:27:57 ID:???
人的資源に乏しく数が用意できないからMAが開発されるわけだが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)