5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1st原理主義者は何故こうもイタイのか?

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 09:46:58 ID:P4gHNjun
私は1stガンダムが大好きです
ですが、それ以降のガンダムも好きですし
ガンダム以外のアニメにも好きなものがたくさんあります
しかし、1st原理主義者は1stガンダムだけがガンダムであり
それ以外はゴミ以下だと言わんばかりです

何故彼らはそこまで1stガンダムのみを信奉できるのか
また、1st原理主義者は何故、1st以外のガンダムを見ようともしないのか
そこが私には全く理解できません

何故なのでしょうか?

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 10:09:19 ID:???
1st以外も好きなのはある。しかし、少なくともUC以外はタイトルに『ガンダム』とつける意味が解らない。

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 10:13:30 ID:???
世のあらゆる「初代信者」に同じこと言っておいでよ。
ウルトラマン、仮面ライダー、スターウォーズ、ルパン、
あらゆるところにいるから。

4 :  :2008/05/21(水) 10:17:16 ID:???
作品による
宇宙世紀物でもクロスボーンガンダムとかはいただけない
キャラの感じがまったく別物になってるから セシリーとかね

サイドストーリを製作するなら時間をかけて緻密につくってほしいね

宇宙世紀物意外は問題外だな

製作してバンダイの資金なるなら許可する

おれは消費者として宇宙世紀物意外の商品は買う予定なし

宇宙世紀物の商品で貢献する

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 10:55:31 ID:???
同じテイストの物を作っても否定してると思うよ
「そろそろちゃんとしたガンダムの続編が観たい8」の住人はそういう連中だ

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 12:35:37 ID:FFWD8jEN
>>1
ウ゛ェルタースオリジナルなのですまで読んだ

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 12:53:40 ID:???
森永製菓のまわしものめ、こんなところまで来て宣伝活動か、恐れ入る

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/21(水) 17:25:43 ID:???
ガンダムブランドの原点なんだからある程度はしょうがないだろ
全てガンダムのベースなのは間違いないんだしさ

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 02:38:34 ID:???
どのガンダムが好きかとかは観る人それぞれが決めればいい。
ただ、作り手の側が、いつまでも『ガンダム』というタイトルで客寄せしている姿勢には共感できない。
平成ゴジラでも同じような印象を受けた。オリジナルで勝負しろよ、と。

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/22(木) 18:00:29 ID:???
初代に対するイメージって、続編ガンダムやゲーム、小説などで
どんどん自分流に上書きされていってる物なんだよね
つまり自分好みの1st像がいろんなメディアからの付け足しで出来ちゃってる

だから素で1stアニメ見た人に良さ語っても、?なんだろな

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/23(金) 23:48:38 ID:???
>>9
いつまでもガンダムブランドにすがりつく製作サイドが一番の主義者なんだよな。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 19:20:37 ID:???
>>11
製作というかバンダイがね

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 10:20:13 ID:???
>>12
新しい『ガンダム』を次々出さないとバンダイのガンプラ工場が困るんだろうな。

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 16:12:50 ID:???
そうそう>>1の言う通り、UC好きと種好きはきっと分かり合えないんだよ。
だから>>1は新シャア板にずっといなさい。

で、>>1はさ、たくさん種スレを立てているようだけど、そもそも板違いだからな。
「〜のか?」のスレ、全部お前だろ!
削除依頼出しとけ。

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 17:16:47 ID:???
>>14
お前、>>1の文を読まずにレスしてるだろ
そういうイタイことするのはやめろよな
削除以来とか言ってて恥ずかしくないのかね

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 17:22:23 ID:???
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <「〜のか?」のスレ、全部お前だろ! 削除依頼出しとけ。
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  <だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


17 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 18:05:09 ID:???
旧シャア板にある「〜のか?」スレ一覧

・1st原理主義者は何故こうもイタイのか?
・なぜツィマッド社はうんこを量産し続けたのか?
・富野はなぜガノタが嫌いなのか?
・MSはヘヴィーメタル(エルガイム)に勝てるのか?
・シロッコは何をしたかったのか?
・結局種・種死のテーマは何だったのか?

>>14曰く、これらは>>1が立てたらしい。しかも全て種スレだそうです
「結局種・種死のテーマは何だったのか?」は確かに種スレだが
その内容は種を馬鹿にしたスレ

>>14よ、結局、なにが言いたいわけ?
スレタイだけ見て脊髄反射レスってどんだけ馬鹿なんだよ

18 :14:2008/05/31(土) 22:31:50 ID:???
やったぁ、釣れた。

しかもわざわざスレタイを数えてくれてるし。
ご苦労様♪










それじゃねーよ、チンカス。

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 00:12:29 ID:???
ま〜1st原理主義者は>>1の言う通りイタイよね。
でも種厨もイタイ。
すっごくイタイ。

だからお互い分かれよう。
種中は巣に戻ってろ。そういう話だ。



20 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 00:44:22 ID:???
>>18
後から釣り認定て恥ずかしくないか?
>それじゃねーよ、チンカス。
なにが「それ」なのか意味不明だし

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 01:05:12 ID:???
>>19
おめー、種中てどこ中だよ

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 22:29:51 ID:???
キミヲツルタメニ ワザトウザクシテルッテ ワカンナイノ? ツラレチャッタネ
スナオニ ムカツキスギテ ナミダメニナッタッテ イイナヨ
ハルヒスレニ カエリナヨ アディオス
(´∀`)ニヤニヤ

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 22:36:16 ID:???
>>22
これは悪い馬鹿ですね

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 22:42:38 ID:???
そもそもこのスレ自体が釣りスレなのはスレタイでわかるだろうに
そこで釣りレスとか言って恥ずかしくないのかね

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 23:23:02 ID:???
キミヲツルタメニ ワザトウザクシテルッテ ワカンナイノ? ツラレチャッタネ
スナオニ ムカツキスギテ ナミダメニナッタッテ イイナヨ
ハルヒスレニ カエリナヨ アディオス
(´∀`)ニヤニヤ


26 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 06:14:52 ID:???
こんな過疎スレで釣りとか言ってる馬鹿がいてワロタ
>>25よ、自分で立てたスレを落とさないように必死だな

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 03:32:36 ID:???
キミヲツルタメニ ワザトウザクシテルッテ ワカンナイノ? ツラレチャッタネ
スナオニ ムカツキスギテ ナミダメニナッタッテ イイナヨ
シンシャアニ カエリナヨ アデュー
チナミニ タネチュウハ イラナイコダヨ
(´∀`)ニヤニヤ

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 03:34:46 ID:???
削除以来?
以来?

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 10:11:37 ID:???
> また、1st原理主義者は何故、1st以外のガンダムを見ようともしないのか
> そこが私には全く理解できません

好みだから仕方が無いだろ?

ぜんぜんガンダムに似てないのに観る必要ないだろ
「全てのガンダムを愛しなさい」と言わんばかりに
博愛主義を押し売りする方がおかしいよ

好みは人それぞれだ

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 04:06:40 ID:???
ガノタきんもーっ

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 05:22:44 ID:???
別に好きとか嫌いとかはどうでもいいけど「あれはガンダムじゃない」っていうのはおかしいだろ?
それは批判じゃなくて作品そのものを否定しちゃってるわけ
ガンダムという名前で世に出たんだからその作品がガンダムであるのは間違いない
それを認める余裕位はもってもいいんじゃない

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 12:29:07 ID:???
つか1st原理主義者とか>>1が言ってるけど、
それって1st厨ってことでかたづけられるよな?

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 00:18:25 ID:???
てか1st原理主義は最高だろ
宇宙世紀だけ好きとか
1st〜逆シャアまでが好きとか言って
あとはガンダムじゃないとかウンヌン言うよりは
遙かにスジが通ってる
ガンダムはガンダム1作で終ってれば今の混乱は無かったんだよ
大体ガンダムって新作ドンドン作って延命、世代交代をする必要ないよね?
もう新作作るのやめてくれ

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 00:38:13 ID:???
>>33
ってかプラモとか買ってんのは
オッサンばっかじゃねーか。
オッサンがガンプラ買うの止めてみたら?

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 07:43:03 ID:???
まあ個人の嗜好についてまでいちいちスレ立てて言及する奴のほうが、
その辺の連中より遥かにイタイ、ってことで。

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 14:51:47 ID:???
・・・それアンチスレ否定してんじゃね?

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 16:31:47 ID:???
だからアンチが全ての悪

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 23:24:40 ID:???
>>37
ならば今すぐ全てのアンチに英知を授けてみせろ!

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 07:02:32 ID:???
>>36
否定はしない。
「バカだなぁwイタイなぁw」
と思うくらいで。
「自分はこう考えるのに、それが理解できない、また理解しようとしない奴らはカスだ!」
…って気持ちは俺にも少なからずあるけどw
それをわざわざ声高に主張する気はないから。

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 12:50:50 ID:???
自分小物なんで自分の嫌いなガンダムを貶めてる時
胸がスカっとする爽快感があります
また自分の書き込みに対し烈火のように怒り狂ったレスが付くと
楽しくてしょうがないです

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 14:09:16 ID:la4NXx2K
>>1st原理主義者はなぜ1stしか見ようとしないのか?

待て待て待て30半ばの今からZ〜順番に最新まで見ていけとでも言うのか?
ガンダム放送時小学生でもZ放送時は俺ら中学よ
見てなくて普通だよ
世の中一番多いのは俺らみたいな奴だよ
ガンダムはガンダムしか興味がないてのが普通だよ

ガンダム=クラスの男子はみんな見てた、女子も見たりした
Z=学年のキモヲタ連中しか見てないかった
SEED(最新)=ずっとガンダム見続けてる奴しか見てない

こんな風に視聴者は変動してるんだよ

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 19:37:24 ID:bP1KnkhK
私がグラナダホテル勤めをしていた頃の話。
ある披露宴、新郎が連邦の方でした。仲間上司達はノーマルスーツで出席。

披露宴も御披楽喜に近づき、新郎のおじいさんの挨拶がありました。
一通りの祝いの言葉の後に、自分も連邦軍であった事、孫が戦艦に乗っている事を誇りに思う事、
自分達の世代の不甲斐なさのせいで連邦は内部から腐敗し、今の連邦軍の方達には苦労を掛けていると思う事、
たとたどしくですが話されました。
同僚達は知らなかったらしく酔っ払っていたのが、段々背筋が伸びていき神妙に聞き入っていました。

挨拶が終わり高砂の席の一人が「どんな部隊におられたのだ?」と尋ねると、新郎は小声で
「ホワイトベースです」
それを聞いた新郎の仲間一同すっ転ぶような勢いで立ち上がり直立不動で敬礼を送りました。
おじいさんも見事な答礼を返されました。

私はその後は仕事になりませんでした。
ウェイトレスの女の子達は不思議そうな顔をしておりましたが。

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:06:49 ID:???
Z〜は興味ないです

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:42:45 ID:???
1st、って言い方がまず好きじゃないんだよね、自分は。
シリーズ物としてのガンダムの最初、を意味しているのだから。
Ζ以降のガンダムを否定するなら1stなんて呼び方はするべきではないし。

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 22:12:30 ID:???
じゃあThe・ガンダムで。

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 00:12:47 ID:???
>>41
取り敢えずお前馬鹿だろ

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 09:42:32 ID:???
>>36
アンチのアンチスレってのは必要なのかな?

それならアンチのアンチスレのアンチという人がいても良いわけでキリがないよね

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 18:48:46 ID:mEXAYIp6
>>41
>Z放送時は俺ら中学よ
見てなくて普通だよ

高校受験そっちのけでZガンダム年だった1985年でしたが何か?
つか見てる連中は少なかったなw


49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 21:08:05 ID:???
Ζの頃中学だったやつは、ガンプラ世代でありながらガンダムを再放送でしか見てなかったせいか
「あのガンダムの続編」という触れ込みに一番反応したような気がするけどなあ。
いや、俺がそうだってだけだけど。

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 00:17:08 ID:???
>>49
あのガンダムのムーブメントを
今度は僕らがリアルタイムで体験するんだ、
って本気で思ってたね。
番組始まるまでは・・・。

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 10:13:23 ID:???
それでZは見なかったような層が30過ぎてまでガノタやってるはずがない。

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 20:02:09 ID:???
見なかったわけではないよ。見て、不完全燃焼だったからこそ
何となくガンダム見続けることになったようなところがある。

逆にファーストリアルタイム世代はバッチリ満たされて
結構Ζ以降見てないじゃん。

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 11:19:17 ID:???
>>52
なんとなくって何も感じれないクソみたいな精神だなw



54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:27:28 ID:???
本当の1stリアルタイム世代って若くてももう40前後だからなあ。

さすがにガノタはもうやめてほしい年頃だ。

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 17:31:28 ID:???
趣味のことに年齢とか関係なくね?
だいたいライト層も含めたらガノタは1st世代が圧倒的じゃんよ

「ガンダムブランドは若い世代に譲れ!」てか?
んなことしたらガンダムブランド自体が消滅するときだろ

若い世代でガンダムガンダム言ってるのはよほどの変態か極ヲタだけだしな
腐女子がどうのとよく言うがそんなもん「層」とはいえないハナクソ程度のもんでしかないし

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:57:57 ID:???
消滅しちゃってもよかったけどね。
そうは言ってもおもしろいガンダムもいくつかあったから、
醜態さらしたのも無駄でもなかったかとも思うけど。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)