5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙世紀と平成ガンダムが戦ったらどっちが勝つの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 19:41:34 ID:GuyMu+oY
<宇宙世紀代表>
アムロ(CCA)・・・νガンダム
コウ・・・GP-03
カミーユ・・・Zガンダム(バイオフィールド発動状態)
ジュドー・・・ZZガンダム
シーブック・・・ガンダムF91(最大稼動)
ウッソ・・・V2アサルトバスター

<平成ガンダム代表>
ドモン・・・ゴッドガンダム(明鏡止水)
ヒイロ・・・ウイングゼロカスタム
ガロード・・・ガンダムDX
キラ・・・ストライクフリーダムガンダム
シン・・・デスティニーガンダム
刹那・・・ガンダムエクシア(トランザム)

ロラン(∀)は中立のため不参加

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 19:53:53 ID:???
基本設定が違うから比較出来ないんじゃないか
UC→SF
非UC→ファンタジー

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 20:13:36 ID:???
だな

平成は平成でいいけどやっぱUCと並べて語るには足らん

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 20:18:10 ID:KU/n6k9p
>>1
実はZZも強化されてフルアーマーZZガンダムになっている
それじゃ片手落ちだ

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 20:19:35 ID:Qtjc0Ho+
Gガンが出た段階でパワーバランスが大崩れだろうw


6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 20:23:09 ID:???
UC勢はサテキャで蒸発するだろ

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 20:26:39 ID:???
ガロード・・・ガンダムDX
マイクロウェーブ送信基地が付いていないので無理

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 20:29:47 ID:???
>>6
チャージ中にボコボコ

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 20:43:48 ID:???
ドモンが突出してる

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 20:46:57 ID:???
>>9
ドモン以外はまだ作戦や戦術でどうにか出来そうな気もするが、
奴には勝てネェw

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 20:50:39 ID:???
宇宙世紀の軍は幾つの世界の軍と戦わされるのだろう

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 20:58:19 ID:???
キラやらをUC勢に突っ込めさせてヒイロやガロードが遠くからバスライやサテキャを撃ちまくる

DXのセンサー範囲はミノ粉モドキがある世界でもコロニーレーザー狙い打ちを見る限りはかなり広いし 平成ガンダム勢は負けることはない


ナデシコVSスターウォーズ でもセンサー範囲や射撃距離の差でスターウォーズの勝ちになったしな

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 20:59:28 ID:???
覚醒カミーユがいるなら何とかなる

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 21:03:22 ID:???
ハイパー化とかは対象外だな

どれくらいのビームを弾けるのかによるしあれはミノ粉を媒介に発動してるらしいしな MS数機程度のミノ粉じゃたかがしれてるだろ

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 21:09:17 ID:???
>>ミノ粉を媒介に発動してるらしいしな

2ちゃん発の噂です、信じないでください><

禿の頭の中じゃアレは念動力らしいがな

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 21:16:00 ID:???
なんだまた捏造だったのか・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 21:28:00 ID:???
小早川ことロランがついた方が勝ち

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 21:34:35 ID:???
カミーユの念動力vsドモンの気合

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 22:33:49 ID:???
アムロ(CCA)・・・νガンダム
コウ・・・GP-03
カミーユ・・・Zガンダム(バイオフィールド発動状態)
ジュドー・・・ZZガンダム
シーブック・・・ガンダムF91(最大稼動)
ウッソ・・・V2アサルトバスター

<平成ガンダム代表>
ドモン・・・ゴッドガンダム(明鏡止水)
ヒイロ・・・ウイングゼロカスタム
ガロード・・・ガンダムDX
キラ・・・ストライクフリーダムガンダム
シン・・・デスティニーガンダム
刹那・・・ガンダムエクシア(トランザム)

どう考えてもバイオZとF91がヤバいからUCの勝ち

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 22:42:14 ID:???
バイオフィールド(笑)

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 22:45:01 ID:???
スパ路簿脳に続きついにGジェネ脳も現れたか

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 22:47:44 ID:???
刹那だけ後継機じゃねえw

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 22:48:46 ID:???
平成ガンダムは強さがえげつない

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 22:49:44 ID:???
中の人が拳でビームを弾くGガンダム
核融合炉の爆発でも無傷なW0
どれくらい遠いかは知らんがとりあえずコロニーレーザーを狙い打ちできる射程とセンサー範囲をもつDX
後付けで空間にも干渉できるようになった和田ことストフリ
よう分からん分身殺法を使うエクシア



白兵戦がメインなUCガンダムより多機能に溢れてる平成ガンダムのが戦略の幅が広い

勝率は平成ガンダムのが上だろう DXのセンサー範囲はチートに近いな

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 22:53:31 ID:Q+XwuXx9
FCじゃ念動力も珍しくない
ビットラックをDG細胞の再生能力に見えるかのような速さで呼び出し装着する
こんなPK使いのヒューイ・コロスですら代表にはなってない

つか時が止まった状態で旧シャッフルと会話をする生身ドモン
ソースは15話だ
カミーユが必死だった領域を奴は通常でやる

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 22:53:38 ID:???
コロニーレーザー狙い撃ちって

「人間がライフルを使って、山を狙い撃ちスゲー」
って言ってるようにしか思えん

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 22:55:09 ID:???
TV版ゼロを外してる時点でもうね

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 23:02:35 ID:???
>>26
距離によるな

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 23:04:05 ID:???
>>28
だな、
で・・・距離は?

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 23:06:48 ID:???
>>29
とりあえず目では確認できない距離だな

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 23:09:59 ID:???
>>30
なるほど結構なものだな
つか其処までいくと、センサーより射撃システム
照準とか振動を抑えるシステムの方がもっとスゲーって気ガス

32 :ZZジュドー最弱 ◆rtygVW7ETE :2008/05/24(土) 23:13:12 ID:???
つか全シリーズをDVDですぐに確認できない雑魚どもはお呼びじゃないな
まずそいつらには語る資格がない


33 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 23:20:37 ID:???
たとえDVDですぐに確認できる人間でもそいつがバカじゃな

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 23:21:38 ID:???
>>32
お前、馬鹿だろ。
馬鹿ってみんなに言われてるだろ?

35 :ZZジュドー最弱 ◆rtygVW7ETE :2008/05/24(土) 23:23:29 ID:???
そのバカにたたきつぶされたのはジュドー厨だよwww

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 23:23:57 ID:???
>>26-31
ttp://gxportal.yh.land.to/kako/W0vsDX2.html
↑のゼロカスVSDXスレでの有志による劇中描写からの計算によると
最低でも30万kmとの事。

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 23:24:35 ID:BR9qZAgk
ガンダムvsガンダムで

4人までの制限を切って


宇宙世紀100人vs平成100人


で実際に戦えば結論がつかね?

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/24(土) 23:24:40 ID:???
ヤベェ・・・コイツ何かジュドー房と戦いだしたw

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 00:11:51 ID:???
ジュドー1人で平成勢など壊滅できる

40 :753:2008/05/25(日) 00:17:55 ID:???
このネタは新シャア向けですね

向こうにスレ立てしなさい

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 01:57:42 ID:???
旧式に投げ飛ばされたジュドーでは無理無理w
キラで勝てる

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 03:29:59 ID:???
まずU.C.ガンダム側はMSに乗れるかどうかが問題だな。
ヒイロによる破壊工作に気を付けねばならないし、
格納庫にドモンが立っていればその時点で終わりだ。

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 04:01:27 ID:???
答えはみんなの心の中にある ってオチはなしかい?

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 08:53:53 ID:???
刹那の替わりに凸入れてやれ
一応種死では補正で最強だし

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 09:37:16 ID:???
何だこのUCを涙目にするスレはw

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 09:40:42 ID:???
Gの影忍他のMS忍軍に後方撹乱させて
ザクZに乗ったブラスター・マリに崩れた連中叩き潰させれば何ガンダムでも倒せるよ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 11:31:16 ID:???
W系のガンダムと宇宙世紀は
ザクUとΝガンダムくらい差があるだろ

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 11:39:33 ID:???
シローがいねえw

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/25(日) 13:50:09 ID:???
Wのガンダムは激突くらいじゃ壊れないからなw
サザビーちゃんは戦闘不能になっちゃったけどww

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/27(火) 00:06:33 ID:???
50

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 00:03:13 ID:???
重量的にどう考えてもWのMSはハンマー等で割れると思うんだが

すかすかじゃん

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 00:22:17 ID:???
V2もスカスカやん

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 18:37:01 ID:???
軽ければ割れるって?どんなゆとりだよ

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 19:15:23 ID:???
軽い=密度が低い

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 21:30:55 ID:???
割れるとかそんなレベルで話してる時点で同じレベルだろう・・・
金属は割れないだろうjk

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/28(水) 22:03:44 ID:???
なんていうの?
こう質量の大きいものをぶつければけっこうダメージ入るよね

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 00:54:29 ID:???
むしろ軽いほうが壊れにくい気がする。
全体として重ければ慣性でその場に留まる力が強いので、
相手の質量によって動かされる衝突部と慣性で留まる周辺部との間にたわみが出て、
結果その部分が破壊されるだろうけど、軽いならむしろ全体が流れてしまうことによって、
局所的なたわみが発生せず、結果的に壊れない気が。

重い木の板を空中に放り投げて金槌か何かで叩きつければ、多分割れると思う。
でも、割り箸みたいに軽いのだと、吹き飛ぶだけで返って割れないはず。

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 01:32:44 ID:???
>>42 シャドウゲイト風に

MSの格納庫につつく通路を映した監視カメラにドモンらしき人影が写っている。
→そのままMS格納庫へ向かう。
私はMS格納庫へ続く通路に人影を発見した。
銃を構えようとするがその前に彼の拳が飛んできた。
ああ、なんと愚かなことをしたのだろうか。
素手でMSを破壊できる者を相手に拳銃がなんの役に立つだろうか。
ざんねん。私の戦いはここで終わってしまった。
→迂回する
迂回してMS格納庫に向かう途中で突然爆発音が聞こえた。
やっとのことで格納庫にたどり着くとそこにはかつてMSだった鉄屑が横たわっている。
ああ、なんということだろう。MSがなければ戦うことなどできはしない。
ざんねん。私の戦いはここで終わってしまった。

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 01:36:19 ID:???
>>57
想像したら手がしびれた

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 10:50:40 ID:???
>>57
スラスターふかしてりゃ普通に喰らわないか?
何もしてなけりゃそうだろうが

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 13:40:58 ID:???
昨日VIPにもスレ立ててるだろこいつ・・・
せめてゴッドをシャイニングに変えてやれよ・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 14:56:15 ID:???
成すすべなくU.C勢フルボッコ(終)

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 18:41:22 ID:???
>>54
軽い重量のW系の防御力は理解できてる?
これ公式の映像で判明してるぞ

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/29(木) 19:03:38 ID:???
一応理解してるよ
でもどうにか突破できないかと

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 02:55:13 ID:???
>>63
設定上ではスモーがターンタイプを除けば黒歴史で最高の装甲だから
W系の防御力は監督や作風の違いによる演出の差としか言いようがない。

ルナチタニウム合金の耐熱性と強度はガンダリウムγ以下のはずなのに
ガンダムのルナチタニウム合金製の装甲が4000度の熱や核爆発に耐えられて
ガンダリウムγ合金採用以降の機体が小型機銃で撃墜されてるのと同じ。


66 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 03:11:15 ID:???
>>65
ちょっとまて。
>設定上ではスモーがターンタイプを除けば黒歴史で最高の装甲だから
MFEガンディウムFGI複合材>ガンダニュウム>ガンダリウム(UC) と主張された場合、
>>65では反論にならないぞ。

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 08:36:10 ID:???
>>66
ターンAにはガンダリウムも同作品内にでてるから、
ガンダリウム、ディマリウム、ガンダニュウムのうちで
ガンダリウムが一番下位だったとしても
この3種の上に君臨するガンディウムがガンダリウムと比べて
圧倒的な装甲って描写はない。
ガンダムとザクみたいに装甲材質だけで
性能の優劣が決まってしまうほどのひらきはなさそう。


68 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 21:27:44 ID:???
ビルゴのガンダニウムは中々にショボいし製作者によってガンダニウムの強度もピンキリなんじゃなかった?

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 21:34:53 ID:???
ピンキリだろうが
一応設定張っとく。

Wのビーム兵器。
既存のMSが使用するビーム兵器とは桁違いの威力を持っている。
ガンダニュウム合金の採用によって、ビーム発生に必要とされる
各装置の性能や耐久性が飛躍的に向上しているためである。
主ジェネレーター自体がガンダニュウム合金の採用を前提とした
構造であるため、動力計の稼動効率が劇的に改善されている。
また、高エネルギーを物質化寸前まで縮退させたままカートリッジ
化する技術の完成によってWGが所持するバスターライフルは、
周辺の大気をイオン化し、ビーム光軸を中心として、
半径150mに及ぶ激烈なプラズマ過流と高温を巻き起こすほどの威力を持つ。
さらにガンダムのビームサーベル(サイズ、グレイブ)は強力な磁界と
高熱のフィールドに加え、意図的に電離領域を生成し制御しているため、
例えば海中のような環境の中でも、高熱のビームや荷電粒子は水分子などと
直接界面を接してエネルギーを減免されることなく対象物に到達し、
それを溶断する事ができる。
こういった複合的なビーム束を生成するのはバスターライフルなども同様。
中心が破壊力が高い低速の粒子束を、高速で貫通力の高いビーム束が
覆っている。
事実上、この攻撃を防御できる装甲は存在せず、唯一、ガンダニュウム合金
製の装甲や、メリクリウス・ビルゴがアンチフィールドを展開する事によって
ビームを回避、あるいは減免することができる程度である。
ちなみにガンダニュウム合金は周辺の状況下で特性を変異させることで、
圧倒的な耐衝撃性や耐高温、耐食性を獲得している。
デスサイズヘルのアクティブクロークはハイパージャマーとの
相乗効果によって、ほぼ完璧に金属反応を消失させる事が出来る。
目視できるまで近づいたソナーでなければ発見は不可能に近い。
巨大な電荷を受けたときは、装甲材に絶縁域を偏在させ放散あるいは
蓄積したりすることができる。
衝撃(爆発による加圧や荷電粒子の衝突)そのものをエネルギー化して
分散させる事も可能。
それでもビームが持つ運動量そのものを完全に相殺することはできないので、
機体には相応の加速が加わる。ガンダム同士のビームの応酬は、
基本的には打撃に似たダメージやビーム圧による加重を意味する。

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/31(土) 21:35:42 ID:???
まぁガンダリウムは涙目だな。

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 00:42:42 ID:???
>>69
ガンダリウムの設定もそれとほぼ同じだったりする・・・。
GN粒子なんかもそうだけど1stからの設定を固有名詞を変えて流用してるケースは多い。

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 00:56:36 ID:???
いや全然違うがなw

エネルギー化や拡散はできねーよ。
深海5500mで普通に戦闘や高高度から太平洋に自由落下→深海5500mで
ほぼ無傷。通常のビームは殆ど効きません。バーズカやミサイルの直撃
でも余り効果ありません。
ジャイアントバズーカで足が取れるガンダムと一緒にしないで下さい。

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 01:08:19 ID:???
ガンダリウムγ
宇宙世紀0087年のグリプス戦役では、ガンダリウムγ
(ガンダリウムガンマ、Gundarium γ)が登場する。

元々は一年戦争終結後に小惑星アクシズに逃げ延びた
ジオン公国軍残党の研究者達が宇宙世紀0083年に開発した。
アナハイム・エレクトロニクス社はアクシズ側との裏取引により
ガンダリウムγの製造技術を入手し、リック・ディアスを
始めとするエゥーゴの新型モビルスーツで採用した。耐久力に優れた
この新素材は第2世代モビルスーツ以降のモビルスーツの
基本装備となっていく。更にフレームなどの構造材に用いることにより、
ムーバブルフレームの実用化に貢献し可変モビルスーツの開発が
可能になった。

グリプス戦役開戦当時、エゥーゴと対立している地球連邦軍
(ティターンズ)側はこの技術を知らなかった。
ティターンズはガンダムMk-II強奪事件の後に、アナハイムがエゥーゴに
協力している疑いを持った際、アナハイムはこれを晴らすためにマラサイを
ティターンズに無料供与するという行動を取った。
アナハイムが製作したマラサイにはガンダリウムγが使用されていたため、
その技術もティターンズ側に渡る事となった。その結果、
グリプス戦役に登場する全ての陣営がガンダリウムγを採用した
モビルスーツを運用することとなった。

但し、ビームの直撃に対して十分な防御が期待できる訳ではなかったため、
グリプス戦役時には機体の軽量化によって機動性を向上させ被弾率の低減を
図るという設計思想が生まれ、いずれの勢力のMSも装甲箇所を減らす傾向に
あった。しかし、ガンダリウムγ自体の性能向上によって比重が改善された
こと、また耐ビームコーティング等の技術の進歩もあり、
以前ほどの重装甲を施さずとも、ある程度の出力のビームに対しては
一定の防御力が期待出来るようになった。
このため、第一次ネオ・ジオン以降のMSにはガンダリウムγを使用した
多重空間装甲が多用され、再び装甲面積が増やされることとなり、
装甲材としての意義が見直されている。

うーん微妙

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/01(日) 01:11:42 ID:???
ガンダニュウム合金「Genetic on Universal Neutraly Different Alloy」
(電気的に中性な異種構造の宇宙製合金)

「電気的に中性」という特徴は、この合金が周囲の環境によって物理的に
さまざま振る舞い(電磁波の吸収、高温強度やクリープ強度の変化、
荷電粒子による界面変化の減衰など)をすることに起因する。
そのため、破壊係数は存在するものの、ビーム兵器に対する耐性、
物理的な衝撃に対する耐性は連合系MSに採用されたチタニュウム合金とは
比較にならない程高い
(この合金で作られたウイングガンダムは、リーブラの主砲の直撃を
受けても一応原形を留めていた)。
また、電磁波を吸収するという性質はレーダー波をも吸収するということを
意味しており、ステルス性も高いものとなる。
反面、宇宙でしか精製できず製造コストも高い上に、
量産によるコストダウンも見込めなかったため、
一般的なモビルスーツの装甲材としては使われなかった経緯がある。

また、この合金を採用したMSは稼動効率に伴う性能が飛躍的に上昇する。
武器に関しても、ビーム発生に必要とされる各装置の性能や、
耐久性が向上するため、ガンダムの装備するビーム兵器は
一般のビーム兵器に比べて桁違いの威力を持ち、
水中でもほとんどエネルギーが減衰することはない。

劇中でこれを使用した機体はガンダムを代表とする数種のみであり、
圧倒的な強さを誇った。
リーオーなどの地球圏統一連合の主力モビルスーツが
いかなる攻撃を加えようとも歯が立たず、恐れられた。
後にモビルドールビルゴにもガンダニュウム合金が採用され、
機体性能の向上に一役買っている。
しかし、同じガンダニュウム製装甲でも設計や製造法などの違いによって
強度が異なるものか、ビルゴタイプの装甲はガンダムのそれに
比べて異常に脆く、容易く破壊されている。

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/02(月) 02:47:20 ID:???
>>72
そのためのMCAや慣性制御だろう。
純粋な強度を材質にもとめて装甲構造とコーティングによって
付加価値を与えられているのが宇宙世紀の装甲。
一年戦争時のMSでも水深5500mどころか1万メートルまで潜れたり
水中での音速移動までできる。
また高高度で撃墜されて墜落しても機体、パイロットともに無事。
ハイザックでさえ高度数百メートルから地面に激突させて
耐久性と衝撃のテストを行っている。
クロスボーンガンダムなんか大気圏外からキャノピーが壊れた状態で
落下してもパイロットが生きてたくらい。
小説のガンダムなんかも建物を貫通しながら3km吹き飛んでも
機体、パイロットともに無事なくらい頑丈。
映像でも衝撃で吹き飛ばされて地面に当たってバウンドしても
パイロットはけろっとしてる。

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 17:59:39 ID:???
それでもたいした事無いね。
ミサイルでアボーンや隕石に叩きつけられて行動不能とか
どんだけだよw

ガンダニュウム合金のWはリーブラの主砲受けて原型のこってるぞw

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 23:48:22 ID:d5pqXaRg
じゃあドモンの拳は何製だ?

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 00:15:55 ID:???
>>77
愛じゃないか?
まとめるとこんな感じか?
<宇宙世紀代表>
カミーユ≧アムロ>シーブック=ウッソ>コウ>>ジュドー
<平成ガンダム代表>
ドモン>>>>(×∞)>その他
平成ガンダムのパワーバランスwww

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 00:21:04 ID:???
>>1
ところで何で「シーブック・アノー」で「キンケドゥ・ナウ」じゃないんだ?

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 00:45:04 ID:???
ageてまでこんな下らない疑問を持った>>79に、
旧シャア住民はどんな回答をしてあげるのだろうか?

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 00:49:35 ID:???
>>80
お前はどっから北の?いやちょっと恐くて

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 16:30:45 ID:BuPaDasV
アムロやカミーユやウッソがガンダム乗る前に
ドモンが格納庫で待ち伏せてフルボッコにしたり
ヒイロ達に潜入されてガンダム全部爆破されて終了

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 16:46:49 ID:???
ヒイロじゃ無理w何回潜入しては発見されてんだよwドモンに生身で勝てるガンダムパイロットはアナザー含めていません
ヒイロもドモン相手ならフルボッコされるだろ

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 16:59:45 ID:???
そりゃ奴は生身でも石破天驚拳撃てるからな
ドモンより弱いミケロですら片足で高層ビルを切り裂くレベル

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 18:15:46 ID:???
ていうかGガンには勝てる気がしないが他の平成ガンダムはパイロットが雑魚だから何とかなりそう

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 18:49:18 ID:???
ところでこれってどういう状況での戦闘を想定してるんだ?

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 18:50:35 ID:???
Gガンダムはガンダムの名を借りたドラゴンボールだよ



88 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 18:52:04 ID:???
いや、ヒイロならドモンに勝てるだろ
生身最強はヒイロだよww

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 18:54:10 ID:???
ドモンに勝てるとか正気かよwヒイロ厨はみんなこんな奴か?

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 19:18:38 ID:???
ドモンは銃弾すら弾きそうなきがしないでもない

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 19:59:39 ID:???
GFってシーンによってマチマチなんだよね
まぁヒイロは瞬殺できるだろうが

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 20:42:40 ID:???
ヒイロのほうが強いよ、
ドモン?ヒイロのパンチ一撃で瞬殺だよw


93 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 20:56:46 ID:???
>>90
弾くのは無理だろ
指で摘んで止めるのがやっと

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 21:11:19 ID:???
ヒイロは生身で銃弾を弾くからドモンより強いんですね

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 21:47:20 ID:???
腕力
ドモン…ビルを東方不敗と2人で持ち上げて空高く飛び上がるくらい
ヒイロ…牢屋の鉄格子を曲げるくらい

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 21:48:36 ID:???
アホ過ぎるヒイロ厨w

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 21:52:46 ID:???
素手で星を砕く力があるヒイロが圧勝wwwドモンなんか所詮人間だよwwww

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 23:31:33 ID:???
W厨だが、そんなヒイロいやだぞw
まあビルから飛び降りて死なないとか、常人よりは遥かに強い肉体持ってはいるだろうが
ガンダムファイターみたいな怪物には、さすがに及ばんだろう

カロッゾと同じくらいじゃないか?

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 00:34:23 ID:???
1対1で6回戦って、白星の多い方が勝ちにしない?
うまことドモンにウラキをぶつけられれば勝機があると思うんだけど。
(チーム全体的な意味で)

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 01:23:44 ID:???
肉体
素手で星を砕くヒイロ>>>>>>>ドモン

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 01:55:28 ID:???
だから現実を見ろ
ヒイロがドモンに勝てる訳ないだろw

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 07:25:51 ID:???
ヒイロにムカついたUC厨だろ?
Gは別格っていうか規格外
ドモンは2000Gを耐えるヒイロでも余裕で無理
WでもUCと比べると別格

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 12:09:14 ID:???
鉄格子曲げる程度のヒイロなんてコクピットハッチを片腕でもぎ取るカロッゾにも勝てねぇよww



104 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 16:01:12 ID:???
----以下機体のことについて----

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 19:46:50 ID:???
ついに俺はWの決定的な瞬間を見た


なんとビルゴのビームがコンクリートに弾かれている!!
W世界の上級量産機でありバスターライフルの技術を応用しているビルゴのビームがだ
その他にEWではサーペントのガトリングが鉄の壁に凸凹しかつけてないリーオーのマシンガンがコンクリに弾かれている

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 07:28:07 ID:???
鉄の壁ってソースは無いわなw
それだけコロニーの内壁が丈夫なんだろ。
それを消飛ばすツインバスターが強すぎるだけ。

TV版のアニメはコンクリに弾かれたりするのは結構あるんじゃないか?

>>103
よかったねカロッゾは強いね。

そういやトロワもヴァイエイトのコックピットの壁を片手で変形させたな。

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 20:16:56 ID:???
真面目に答えると地上では自由飛行可能な機体が多い平成ガンダムのほうが有利。
宇宙ではパイロットと火力に優れたUC組が有利かな?

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 21:03:36 ID:???
UCは火力が高いMSあんまりいないじゃん・・・。

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 21:08:49 ID:???
真面目に考えるとオカルト無しなら平成が圧勝。
東方先生生身で地上なら倒せるしなw。

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 21:18:02 ID:???
コンクリートも破壊できないW勢のMSよりは火力はあるだろ

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 21:45:12 ID:???
コロニーや小惑星(資源衛星)破壊できるゼロより火力はないだろ

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 21:51:20 ID:???
その自慢のライフルは名有りに当たったことないなw

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 07:51:04 ID:???
当たったら終わっちゃうからなw

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 04:50:57 ID:???
>>111
爆発してるから単純な威力で破壊したんじゃなくて誘爆させて破壊したんだろw
資源衛星なら燃料庫や武器庫みたいなのがあるから誘爆しやすい。
それとも岩盤がサーベルで切りつけたりライフルを撃つだけで大爆発を起こすとでもいうのか?

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 17:50:49 ID:???
それすらできないUCは雑魚でFAだなw
まぁ完全に消滅させる事ができると書かれている。
ネールアーガマのハイメガみたいなもんだろ?
ZZは黒歴史かw


116 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 17:54:25 ID:???
>>114
貫通するだけでも凄いけどなw
ビームは地面でも爆発するけどなw
どんな理屈かは知らんが。

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 12:19:47 ID:???
貫通くらいならハイザックでもコロニーにMSが通れるくらいの穴を開けることができる。
つかUCのコロニーはキロメートル単位の穴が空いても
なぜか空気漏れする程度だからなw
数km単位の穴が空いても空気漏れしかしないコロニーが頑丈すぎるのか
直径150mのビームで完全に消滅するコロニーが脆すぎなのか・・・。
どちらにしろUCのコロニーは他のコロニーに比べて比較にならないほど頑丈。


118 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 16:14:14 ID:???
いや貫通ってコロニーをではなくて資源衛星のほうのことだろ
よくわからんがコロニーの外壁に穴をあけるのと巨大な岩の塊の資源衛星の中にまで穴をあけるのとでは
後者のほうがはるかにすごいと思うんだけど

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 17:59:48 ID:???
>>117
はW嫌いなんだろw
リーブラの破片(ガンダニュウム合金)を核融合炉無しで破壊しているのも
まぁ無視なんじゃねw

ZZも黒歴史かな。
アーガマのハイメガ砲で廃棄コロニーを消滅させてる。
直径150mもないビームでね。
全体に熱が伝わる感じで消滅してるWも同じ感じだけどな。

後バスターライフルは半径150m 直径300mを灰燼にし
防御不可能な複合ビーム帯で水中でも威力が全く減衰しない。
ツインバスターはこれの2倍以上の破壊力で為も無く特に弾切れも無い。
一応これが公式設定。(こういうのが嫌いなのかな?)

まぁWの25話あたりのゼロと呼ばれたガンダムでも見てくれ。
それを直撃してこわれないヴァイエイト等が見れる。

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 18:00:52 ID:???
為→溜め

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 18:01:47 ID:???
リーブラはUCのコロニーより遥かに頑丈だよなw

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 18:22:37 ID:E2mZhWkK
ランバラルもコクピットの壁?手で曲げてた

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 20:51:14 ID:???
すげーな。
けどトロワはガンダニュウムを曲げてんだぜ!

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 21:44:53 ID:???
ZZも中々のチートぶりだGみたらもうどうでもよくなってきた

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 22:55:53 ID:???
Gはドラゴンボールの乗りだからな。

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 23:00:33 ID:???
コクピットが見える状態のヴァイエイト
それにバスターライフルを撃つがトロワはバスターライフルによる傷がない


トロワはガンダニウム製ですか^^?

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/13(金) 19:27:31 ID:???
映像を信じるなら激烈なプラズマ過流を耐えるトロワって事ですなw

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/13(金) 19:39:50 ID:???
ゴッドだけでアナザー軍勝利だろ・・・・・


129 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 09:57:35 ID:???
俺も極度のG厨だけどドモンは割と空気読めるというか
相手が名のあるパイロットとかだと急にボコられたりするから
ガンダムに乗った状態でスタートならわからんなw

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 00:12:02 ID:???
>>129
ボコられてもゴッドだけは機体爆発する気しないだろw


131 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 04:17:33 ID:R6C0Th82
>>130
それどころかフィールド発生器の羽一枚折れる気がせんなw
劇中で派手にダメージ受けたのって真・流星胡蝶剣で右腕破砕と師匠と天驚拳打ち合いで
機体にヒビ入った位?

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 04:35:48 ID:???
近距離では気合いで攻撃力が上昇するゴットフィンガー
中距離ではコロニー飲み込む極太なツインバスターライフル
遠距離では区間4万kmで0コンマの角度をズラす精密射撃できるツインサテライトキャノン


これに戦えるのってターンシリーズ以外にないだろ

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 23:44:25 ID:???
ゴッドはMF以外の攻撃は、有無を言わさずドモンの気合で消し去りそう・・・・・


134 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 02:49:38 ID:???
非UCはスーパーロボット系だから比較にならん

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 09:53:32 ID:???
>>134
お前、人から 「話にならん」 ってよく言われるだろ。


136 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 10:31:20 ID:???
ツインバスターがコロニーを飲み込み?
そんな威力あったらサテキャ涙目やん

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 13:39:31 ID:???
そういう設定なんだから仕方ない。


138 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 14:16:26 ID:???
サテキャもコロニーはおろか、島飲み込んだりしてるから涙目にはならないだろ

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 16:15:22 ID:???
バスライがコロニー飲み込んだビームなんて撃ったことないだろ
せいぜいMS数機を飲み込むくらい ていうか設定じゃ300mくらいだろ?

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 16:18:09 ID:???
つ カトル暴走時のゼロ

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 16:28:20 ID:???
あれ誘爆で吹っ飛んだって感じじゃないか?
最初のビームは細いし

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 17:44:51 ID:???
>>140
捏造乙
どうみても「飲み込む」ではありません

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 23:52:23 ID:???
UCもニュータイプとかがいる時点でなんだかなぁって感じだし。

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 08:48:34 ID:???
描写ならメガバズーカランチャーのほうが強力だな

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 13:16:22 ID:???
余波だけで島が半壊してる石破天驚拳って直撃したら何ぼのモンだろね・・・

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 20:51:02 ID:???
>>144
新訳だとレーザーの試射にされてるから
却下w

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 05:35:19 ID:???
デビル細胞ばら撒かれて終了

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 14:21:44 ID:???
天驚拳のぶつかり合いで凄い爆発起きるが近くで見てた人は無傷のあれか?

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 14:57:16 ID:???
見てた人も普通じゃないですから。


150 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 19:25:15 ID:???
>>146
新訳は劇場版のオリジナル設定だろ。
劇場版なら初代ガンダムは核爆発の直撃に耐えられるから
核爆発で装甲しか残らなかったWより頑丈なことになるぞ。


151 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 20:37:39 ID:???
Wが核爆発をくらったことなんてあったっけ?

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 23:54:49 ID:???
>>149
普通の人もマジってる気がするが

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 00:44:28 ID:???
シャッフル勢に守ってもらえば爆風ぐらいどうにかなんじゃね

というか爆心地で師匠がほぼ無傷な時点でツッコミ不要の世界だろ

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 04:46:58 ID:???
つかシャッフル同盟は岩の上から観戦してるが
サポートの人達は岩の後ろだから直接爆風は浴びてないし、見てない

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 23:23:07 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=VWe-gyWW09I

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 18:02:04 ID:???
>>150
????????????????????????????????

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 07:02:14 ID:???
つまりナノマシンvsデビル細胞が決勝カードなわけだな

で、どっちが勝つんだ?
どっちが勝ってもMSじゃねーけどw

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 00:30:12 ID:???
age

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 15:09:59 ID:???
保守

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 23:19:21 ID:???
今日は楽しいうんち祭り!
みんなでお尻を突き出して!
いっせぇのぉでウンチブリー!
固いの普通のやらかいの
うんちがいっぱい臭い臭い
出すもの出したら大声で
叫ぼよさぁさぁ
『うんちブリブリ〜ン!!!』
うんち祭りだクソまつり
みんなでうんちをひりだして
うんちの中でずるずるべちゃべちゃ
のたうつのたくる臭い臭い
うんちまみれになったなら
あなたもぼくもうんちマン
ついでにおならもひりだして
もっと叫ぼよ
『うんちブリブリ〜ン!!!』
まだまだ続くようんち祭り
うんち食べちゃえムシャムシャムシャ
ついでにおしっこジョロロロロ…
うんちお茶漬け完成だ
ゲリとおしっこ混ぜたなら
ウンチブレンド召し上がれ
おっとクソカス浮いてきた
これは風流、茶柱だ
ウンチ食べ食べおしっこゴクリ
今日は美味しいうんち祭り

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)