5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野ガンダムVS非富野ガンダム

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/02(月) 21:13:34 ID:Yqbvlbzw
アムロ+ガンダム
カミーユ+Z
ジュドー+ZZ
シャア+サザビー
ハサウェイ+クスイー
シーブック+F91
ウッソ+V2AB
アフランシ+ガイアギアα
ロラン+∀

  VS

シロー+陸戦型
クリス+アレックス
ガトー+GP02A
マスター+東方不敗
ヒイロ+ウィングゼロ(EW)
ガロード+XX
キラ+ストフリ

どっちが勝つかな



2 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/02(月) 21:26:29 ID:???
結局サイコパワーでトミノガンダム勝利
終り

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/02(月) 21:27:58 ID:???
作品で比べれば不毛で必死なスレになったのに

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/02(月) 21:31:35 ID:???
多分ガンダム+アムロが空気になるな
せめてG-3にしてやれよ

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/02(月) 22:07:56 ID:???
00入れてやれよ

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 00:29:52 ID:???
まずギンガナムがどこからともなく出てきて∀と戦うだろう。
これで富野側の戦力はかなり削られる。
マスターも核の大気圏内使用を認めるとは思えない。
ガトーとマスターも脱落する。

シローとクリスはアムロ一人で抑えられるだろうから、
あとは非富野三人で七人相手にどう立ち回るかだ。

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 18:08:43 ID:???
富野とか関係無しに∀の勝利で終るだろ
強いて言えばドモンが他の奴よりマシな程度の抵抗するぐらいで

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 19:16:37 ID:???
つーか、非トミノなガンダムも全部含めて∀ガンダムだからな。

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 23:51:14 ID:4pYvMmpd
珍妙な演出でありつつも緊張感が漂い
全体として何とも言えぬカッコよさを持つのが富野ガンダム。
ひらたくいえば、ダサかっこいいってところか?

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 00:25:45 ID:???
>>1
これ見る限り圧倒的に富野ガンダムが好きだ

11 :通常の名無しさんの2倍:2008/06/10(火) 10:38:55 ID:22iZKU6E
パイロットはともかくさ、使用する機体のスペックに無理あるんじゃない?
間違い無く「陸戦型」は勝負にならないんじゃぁ・・・せめてEz8にしようよ
XXも月が出てなきゃ本領発揮出来なさそう・・・
不殺を貫く種のパイロット君はその隙を突かれて先に落ちそうw





12 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 00:36:49 ID:???
>不殺を貫く種のパイロット君

コクピット一撃必殺だから問題ない

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 22:07:10 ID:???
∀がいる時点で無理だろ。
∀厨ってか∀自体が厨だからさ
ターンXのシャイニングフィンガー最大出力なんてどんなものかわからない。
68,000kWがどれほどのものかわからないからな

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/12(木) 03:53:16 ID:???
非富野軍は吉良様が突出してて、シロー、クリス、ガロードが
かなりの格下になるな。
でも戦略兵器のDXがサテライトキャノン使えば、一掃できるかも。
ガロードは弱かったけど、狙撃は赤い人より天才的だった。




15 :通常の名無しさんの2倍:2008/06/12(木) 11:48:30 ID:rByLA8Qh
根本的な疑問発見だ、ちなみに戦う場所は何処よ?陸戦型は宇宙では戦えませんぜ?
サザビーとストフリにしても宇宙はともかく「ファンネル&ドラグーン」地上で大気圏内で
使えます?

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 02:20:40 ID:???
気兼ねなく戦えるように、どこぞのコロニー内部で戦おう。

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 06:14:43 ID:???
もうガイアギアと∀がいる時点で非富野に勝ち目無しじゃんか。
ストフリに対して∀はマニュピレーターだけで勝てんだろ

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 06:43:26 ID:???
一瞬、菅野ガンダムVS非菅野ガンダムかと思ったよ・・・

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 03:52:56 ID:???
∀の月光蝶には誰も勝てない

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 07:32:52 ID:???
サザビーはガンダムじゃないだろw

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 20:26:29 ID:???
                  _...,,_  _...,,_
              ‐=ァ´:::::::::::`' ......::`''=-
               /:::: : .::::::::::::::::::::::'::;'、
              /:::: ::::..::.::::::::::::;;;;:::::;;;;:ヾ`
             //. :::::::::::::::;;;::;;;;:;;;;;;;;;;;;;;ト'、
             /イ::::::r'、;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}`
              /;::;::::', l;;;;;;;;;;;;:=''" ̄ ̄`ヽ
             ´ |;ハ::::ヾlハ''"_,,,...-―''"´`'''−..__
              ,.-'‐'"´ ̄_;;;:::-―- 、:::::::::::r―-、`ー、
               !ヽ:::::::; '´       `ヽ、/    `ヽ::'、
              ,':::::ヽ/                 ゙r;',
              lラシ:/ ,                  }`丶
             _{/‐''´                  |   ',
======:、   f'_,.‐''´    ノ/             }    ヽ
___|_|___|_)  /      /'´                 !    ヽ
         ゙!‐ ┴―――‐''―-...,,,_            |       }
―――――― '              `'''ー ‐-...,,,__    {`    ノ


22 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 21:23:19 ID:???
種はガンダムじゃねえだろ♪

23 :通常の名無しさんの2倍:2008/06/17(火) 11:40:44 ID:xuFut6a1
デビルガンダムで最強で良いじゃね?w自己進化・自己増殖・自己再生
3理論が対戦相手のMSに取り付けば・・・・終わる・・・かな?w


24 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 12:11:52 ID:???
DG細胞感染師匠が最強な気がする

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 12:58:54 ID:zyxKYcvt
嫁が脚本書くかガンダムvsガンダムなら間違いなくフリーダム最強。
現実的にガチでかち合ったら髭にすべて塵にされて終わります。
つーかガンダムって何気に厨性能なの多いのな。
アナザーのはコロニー余裕で落とせるしUCのもパイロットがいろいろおかしいし。
オーラバトラーやナイトメアではどれにも勝てそうにないわw

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 13:01:55 ID:???
>>25
ダンバイン観た事ある?

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 13:08:13 ID:???
おい
キラがストフリならアムロにはHI-ν乗せろよ

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 16:31:46 ID:???
>>23
知らないのか?
∀の月光蝶、ナノマシンはDG細胞の発展型なんだぞ?
3理論を月光蝶は抑制して他と同じように砂に変えることが出来るんだから。

>>24
師匠は感染してないからアナザーは出さないように。


∀なんてストフリ、νとかが一緒にかかってきても月光蝶を使わなくても余裕で勝てるぞ。出力が違いすぎる。
Gとマスター相手は月光蝶使わないとキツいだろうが。

てかギアスのナイトメアは平均4mしかないぞ

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 16:32:38 ID:???
>>27
確かにそうだな

せめてν

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:13:38 ID:???
別にνもHiνでも変わらんだろ

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:21:25 ID:???
>>28
発展系って言うの初めて聞いたがどこソース?

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 18:05:53 ID:SMxejNHT
>>25
核爆発さえ防ぐオーラバリアをなめるなよ?

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 18:21:19 ID:UQCLS0vP
リーンの翼のオーラバトラーは戦闘機にやられてたような

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 18:25:06 ID:???
>>31
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/DG%E7%B4%B0%E8%83%9E#DG.E7.B4.B0.E8.83.9E

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 18:43:32 ID:???
暴走しない様な処置が成されてるから単純には言えない。

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 18:58:18 ID:???
髭を直すのにえらい時間かかったナノマシンがDG細胞の発展型だと〜
退化してんじゃね?

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 19:19:22 ID:???
DG化しない様に制御されてるから。

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 19:40:00 ID:???
確かにデビルの回復力は凄いがDG化したら大変だ。
メリットだけでデメリットがないなんてことは無いんだよ。簡単に考えてわかるだろ。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 19:41:20 ID:???
∀に存在する他のナノシキンだってDG細胞を研究して作ったやつだろ

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 00:57:27 ID:???
>>38
そのデメリットっていうのは、DG細胞を兵器として運用しようとする人間から見てのものでしょ?
暴走したDG本人の視点から見れば、デメリットでもなんでもない。

地球破壊爆弾は兵器としては拳銃にも劣るが、
拳銃どころかマシンガンでも、地球破壊爆弾に勝つことはできない。

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 03:16:01 ID:???
あんな迷惑な細胞は邪魔だろ

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 07:48:58 ID:???
文明を滅してる方がもっと迷惑で邪魔ですが
暴走してるのでは?

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 15:14:25 ID:???
あれは兵器じゃん
人の意思だぜ

DGは生物でもなんでもかんでも勝手に吸収していくじゃん。しかも増える。
あれは止めることは出来ないはず。


どちらが人に有益かと言えばまだ月光蝶。
人は直接は死なないし。

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 10:25:23 ID:???
マスターと∀ガチンコさせといて、
意識の外からのツインサテキャでマスターもろとも∀を撃破できれば、
アナザーの勝ち・・・なわけないか

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 15:42:12 ID:???
髭がいなけりゃ以外と互角なんだがなぁ。
武器の威力だけならアナザーの方が上か

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 17:55:38 ID:???
マスターアジアとヒイロが基地にMSなしで潜入し
UCパイロット全員ぶちのめして終了

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 18:36:27 ID:???
カテジナ的にサテライトキャノンとかはカタログスペックだけの駄目な武装って事になるんだろうな

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 19:56:42 ID:???
重い武装が駄目なんじゃなくて、接近戦を想定してるのに重い荷物を背負ったままなのが駄目なんだと思う。
事実、その台詞を吐いたときの乗機、ゴトラタンは、バスターパーツ以上に大きいキャノンを背負ってる。
キャノン・ユニットが独立してて着脱自在だから、問題にはならなかったけどね

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 22:23:59 ID:???
非富野ガンダムって何?
あれガンダムじゃないでしょ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)