5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種より面白いガンダムはあるのか?

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 09:27:41 ID:???
疑問に思ったので立ててみたよ

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 09:37:55 ID:VXKUZByZ
>>2
よう、クソムシ

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 09:46:37 ID:???
停止しました。ニヤリ

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 09:48:20 ID:???
>>2もちつけ
>>1はハルヒギアスオタ。強制決定

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 09:49:55 ID:???
このスレはスルーしてください。ハルギアオタの煽りスレです。

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 09:50:11 ID:???
もうこのテの釣りはいいよ

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 09:52:51 ID:???
>>1

板違いなので削除しとけ

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 12:04:55 ID:???
種より面白くないガンダムを探す方が難しい。

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 12:31:18 ID:???
デスティニーは面白いね

10 :通常の名無しさんの2倍:2008/06/04(水) 14:55:02 ID:JYO8rXX5
有るに決まってるでしょうよ、取り合えず宇宙世紀シリーズ観ろ
種シリーズに関しては歴代ガンダムのパクリ要素が満載
 映画もお蔵入りみたいだし、DVDでWの時みたいにキャラクター売りで
金稼ぎに必死になってるし、もう終わりで良いじゃない



11 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 15:01:29 ID:???
>>10
何故マジレスをする?
種厨の板違い荒らしスレだと気づかん?

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 15:02:56 ID:???
ひでえすれだな

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 19:24:18 ID:???
>>10
そんな糞アニメに興味ないですw

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 20:27:04 ID:???
00の爆死で種厨もここまで調子に乗ってきたか

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 21:08:20 ID:???
00のせいだなある意味

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 21:09:53 ID:???
どさくさに紛れてウイング馬鹿にしてんじゃねぇよ

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 21:19:04 ID:???
種はある意味面白いよ
何このバカアニメwwwって毎週腹抱えて笑ってました

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 22:28:55 ID:???
>>2
よう、クソムシ

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/04(水) 23:08:21 ID:???
種普通に面白いじゃん
いつまでも宇宙世紀マンセーしてんなよキモオタどもwww

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 00:29:40 ID:???
キミヲツルタメニ ワザトウザクシテルッテ ワカンナイノ? ツラレチャッタネ
スナオニ ムカツキスギテ ナミダメニナッタッテ イイナヨ
シンシャアニ カエリナヨ アディオス
(´∀`)ニヤニヤ

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 08:29:11 ID:???
俺は宇宙世紀マンセーはしてない
0083や0080など叩くべき作品は叩いてる

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 09:15:48 ID:???
種よりつまらないガンダムってあるの?

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 12:17:15 ID:???
ガンダムの顔したロボットが大量に出てくるだけのアニメだな

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 13:48:33 ID:???
>>22
GWV∀あたりは際立って酷いよ。
ガンダムと言わず、アニメ史に残るほどに外道

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 15:54:57 ID:???
>>24 00はそれより酷いよ

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 17:51:54 ID:???
それを超えるのがZ

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/05(木) 19:56:32 ID:???
種ってチャラいガンダムっていう印象しか無いわ

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 06:31:58 ID:???
種厨の生態
9 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/06/05(木) 00:06:51 ID:???
・アニメ自体の価値を「抜けるかどうか」だけで判断する
・プラモの話になると必ず「はっきりとした数字を出してみろよ」と言い出す
種プラの間抜けなラインナップと今に至るまで投売りされている事実は無視
そのくせ自分達はバンナムの公式発表ではなく余り当てになるとは言えないオリコンの数字を持ち上げる
(オリコンについては「オリコン裁判」で検索)
・負債を持ち上げる為なら誰であろうと叩く
(叩いた対象の業績に関しては全くの無知、ついでに言うなら負債自体の業績に関しても無知)
フルボッコされると自演で必死に火消し、挙げ句に後釣り宣言
・レス番騙りと自演をやって種アンチ系スレを荒らすが余りの知能の低さにすぐにバレる
・突っ込まれると質問に質問で返す、「アンチはツンデレ」とストーカーと同レベルのレスを付ける、
または必死で話題を逸す(主にDVD、CD売上関連への誘導)
・それでも尚突っ込まれると発狂、以下そのパターン
1:芝を大量に生やす
2:DVD、CD売上コピペを必死で連投
3:荒らしや煽り屋が良く使う下劣なAAを貼り人格攻撃
4:他作品の信者に罪を擦り付ける


29 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 08:12:04 ID:???
ないから>>28みたいなアンチが必死になるんだろなw

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 10:57:41 ID:???
まーたIDの出ない板に立てて

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 11:25:24 ID:???
そうだね。後は新シャア板で話すといいと思うよ。
ほらほら、頑張らないとギアス厨に侵犯されちゃうよ。
ほらほら〜

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 11:26:50 ID:???
大半のガンダムはおもろいだろ
種よりは

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 11:30:04 ID:???
まああるとしたら00か
ないと思うけど

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 11:54:43 ID:???
そんな未完結の作品を挙げられても
あ、種と種死は結末を綺麗に纏め上げられなかったから
比較は未完結の作品で十分ということですか

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 12:33:47 ID:???
半分終えて面白いかどうか判断できないのかよw

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 15:58:47 ID:???
種より面白いガンダムって言ったらファーストとかZとかZZとか逆シャアとかF91とかポケ戦とか0083とかVとかGとかWとかXとか∀とかじゃね?

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 16:08:45 ID:???
>>36
よくわかっていらっしゃる!(*´▽`*)

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 18:03:30 ID:???
>>36
OOと閃光のハサウェイもだろ

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 18:47:44 ID:???
>>36
08のグフカスタム戦はガンダムの歴史に残すべき

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 21:49:40 ID:???
>>38
00は無い
内容も薄いのにネタにもならんガンダムなぞ存在意義がある筈が無い
種≧00>種死

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 23:01:42 ID:???
>>40
( ^ω^)……

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 23:30:31 ID:???
済まんがとっとと巣に帰れ。

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 04:05:03 ID:???
001期の倍の話数があった作品とは到底思えないほど、種の薄さは異常

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 06:24:33 ID:???
>>43
種死も含めて4倍な。
コレで半分終わった作品と比較して必死に勝利宣言するのが種厨のクオリティw

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 08:30:50 ID:???
>>36
それ全部駄作じゃん。

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 08:53:13 ID:NZBCusUU
絵が汚すぎるのに種以上なんて片腹痛い
視聴率が危なくなって人を殺したりエロシーンで釣る地点でろくでもない作品

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 11:11:24 ID:???
↑それって種じゃないの?

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 12:00:11 ID:???
00の何が駄目って
DVD全然売れてないところが駄目すぎる

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 12:01:22 ID:???
糞スレに普通にレスしてんじゃねーよ雑魚死ね

50 :PS3発売記念 ◆m5ESajrmw2 :2008/06/07(土) 12:29:01 ID:???
>>44
平均って言葉を知らないのかね

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 20:43:17 ID:???
2クールというスパンで考えても、種はまるで大したことをしていない件について

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 01:48:42 ID:???
種はガンダムじゃないから比較対象出来る作品が種死と00しかない件

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 03:15:43 ID:ifWFQMUm
1stと種の絵を比べる奴ってなんなの?バカなの?種よりつまらんガンダムなんてこの世にあるのか?

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 03:24:28 ID:???
>>53
シーッ、>>46は1stがいつの作品か分ってないんだよ。
気の毒な人なんだ。

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 03:35:48 ID:???
種ってつまらないというより
見ていて不快になってくるんだよね


56 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 05:49:03 ID:???
種と種死はウンコしに便所に入ったら流されてなかったウンコが既にあって
それをモロに見ちまったって感じ

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 11:41:53 ID:???
見ていて不快になるといいながら、結局100回も足を運んじゃうドMがいますね

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 12:06:37 ID:???
>>56
うーん、寧ろ大量にはみ出してるウンコって感じだな
くさいし流すの大変だし

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 12:49:27 ID:???
>>52-54 ←自演じゃね?

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 12:49:52 ID:???
>>53-54 ←自演じゃね?

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 12:50:29 ID:???
>>59はミス

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 13:00:38 ID:???
なんかかわいそうな人がいる

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 16:09:12 ID:???
面白い面白くないは人それぞれだ
なんだこのクソスレ

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 20:15:28 ID:???
>>56
種はその通りだが
種死は和式便器から盛大にはみ出したウンコを見た気分だろ


65 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 23:17:30 ID:???
ここの動きが止まっているがお客さん他所で手動で連投荒らしやってるみたいだな

66 :326:2008/06/09(月) 01:35:11 ID:???
ドコドコ?

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 05:57:03 ID:???
新シャアの山積みスレ

つうか、アキヨドにプラモの山積み報告してた人に事件に巻き込まれて詩んじゃえとかお前が犯人だろとか言ってたし
人として相当問題がある。

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 10:06:55 ID:???
なぜ種アンチはスレタイを読まずに荒らすのか

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 10:37:46 ID:???
なぜ種厨はスレの流れも読めないのか

>>67はどうみても66への返答だし

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 20:16:38 ID:???
バカな発言ばかりしていると火消しがタイヘンになるな。
種厨w

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 01:22:38 ID:s2fAjAk/
つまんない言い争いなんてやめて、落合監督を見習おうぜ
1stから00まで全部受け入れよう
http://2chart.fc2web.com/ochiaigundam.html

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 01:25:54 ID:???
クソスレあげんな。チンカス

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 01:30:56 ID:???
新シャアでやれ、ボケナス

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 05:55:45 ID:???
平井といい加藤といい
ナイフ好きにはロクな奴がいない

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 08:28:28 ID:???
>>71 種と00は要らない子

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 10:07:18 ID:???
>>71
俺が好きなのは好きなのはゼロカスタムなのに…
には何度読んでも吹く

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 14:43:02 ID:???
種厨いらないよ

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 15:44:17 ID:???
>>71
UC以外はクソ

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 20:09:36 ID:???
種?
つまんないよ。

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 04:53:15 ID:???
ガンダムつまんねー

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/13(金) 23:17:34 ID:???
種以外のガンダムはつまんねっす

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/13(金) 23:55:56 ID:???
>>81
じゃ、楽しいた楽しい新シャア板が君を待ってるゾ。
ここには二度とくんな。

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 00:00:03 ID:???
00うざいから断るし

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 00:02:17 ID:???
>>83

じゃ、アニメ板で静かにしてな。
種はここでは扱いません。

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 00:11:06 ID:???
ふざけんな、種厨がうざいんだよ。

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 10:27:59 ID:???
ならブラックリスト使えよ
種スレに来るな豚

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 10:44:46 ID:gRdu2PIV
>>84
種はもう立派な旧作なんで扱って何が悪い
それに嫌なら出てけ1st厨

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 10:50:16 ID:???
お前はアホだな。
種は旧シャアじゃなくて、新シャアだ。ローカルルールだ。
それにこんなスレタイなら荒れるに決まってんだろ、このチンカス野郎!~~

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 11:04:00 ID:gRdu2PIV
>>88
ローカルルール?
種はもう放送から1年以上経過しましたが?

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 11:37:23 ID:???
映画を消化してから来てくださいねー

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 13:52:03 ID:???
>>89
お前ローカルルールの意味理解してないだろ

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 15:07:02 ID:???
>>91
そいつは種をネタにした
ただの荒らしだ
スルー汁

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 15:20:17 ID:???
>>92
すまんかった

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 16:04:20 ID:???
ただの荒らしだ

ワラタ。
寂しい人生をお過ごしなんだね。。。w

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 17:17:48 ID:???
人の家に押し入って「嫌なら出てけ」と言い出す種厨の人格を問いたい

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 21:09:29 ID:???
哀れな種厨の現状
http://www.domo2.net/ri/r.cgi/shar/1212639730/1-

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 17:46:27 ID:???
>>95
種アンチって自作自演好きだね

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 23:06:05 ID:+3ZZLE1P
ジムカスタムサイコーー!

99 :通常の名無しさんの2倍:2008/06/17(火) 11:54:53 ID:xuFut6a1
ジムライトアーマーサイコー!


100 :通常の名無しさんの2倍:2008/06/17(火) 12:22:21 ID:GCnyUgia
種は面白いよ。あるいみ。

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 13:10:53 ID:???
種と00人気なさすぎて涙目w
http://sentaku.org/m/anime/1000000896/

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 15:12:31 ID:???
>>101 コメント大して2chと変わらんな

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 10:02:13 ID:???
UCとか矛盾しすぎてて面白くない
なんでもエスパー能力で誤魔化すし、SFとしても三流

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 10:26:41 ID:???
鍍金が剥げてるよw

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 14:37:21 ID:???
種とか矛盾しすぎてて面白くない
なんでも種割れ能力で誤魔化すし、SFとしても三流

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 19:46:53 ID:???
>>105
age厨にレスを恵んでやるのは止めなw

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 22:40:14 ID:???
>>105
ってことは当然デスティニーは見てないんだよな?

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 23:56:44 ID:???
種死とか矛盾しすぎてて面白くない
なんでもラクスの歌で誤魔化すし、SFとしても三流

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 00:33:48 ID:???
今種を見てるんだが、キラがチート的に強くてつまらん で、ふと思ったんだが、シードの戦艦(名前忘れた)とナデシコってどっちが強いんだ

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 02:06:30 ID:???
火星にいけるくらいだから撫子だろ。
と書くと、種厨が顔を真っ赤にして反論してきまつ。

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 10:34:59 ID:???
どっちが強いんだとか、厨房丸出しの議論はノーサンキュゥですぜ

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 12:05:39 ID:???
種厨ってどっちが強いかとか、そうゆうの大好きだよね

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 08:25:44 ID:???
監督・シリーズ構成って大事な仕事なんだってわからせてくれた番組ではある
アニメって絵がキレイだけじゃダメなんだってわからせてくれた番組ではある


114 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 10:30:20 ID:???
反面教師としては極めて優秀だよなwww

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 17:43:01 ID:???
スレタイからして間違いだな。
種よりつまらないガンダムはあるか。
だよ。

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:17:05 ID:???
あれ?カップ麺のスレじゃないんだ・・・。

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 09:18:07 ID:???
>>112
強さ比較
(種系絶対最強)

売上主張=名作の一辺倒

これが種儲の得意な発言

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 09:39:54 ID:???
>>117
売り上げに関してだが株主総会で00のが種種死よりいい状態とか言われたらしいぞ
それで旧板でも種厨が火病おこして暴れてる。


何が言いたいかといえば
スレタイは≪種厨より面白いイキモノはいるのか?≫にすべきだって事

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 16:47:05 ID:???
スレタイ脱線する糞は逝けよや

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 18:35:34 ID:???
http://sentaku.org/m/anime/1000000896/
どうぞ

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 23:01:19 ID:???
>>118 00が売れた訳ではない
他部門で頑張って補填したお陰

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 23:19:46 ID:???
板違いだよ

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 13:06:57 ID:???
TV版ならZZとX以外は種より面白いよ

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:32:10 ID:???
あるよ、種、種死以外みんな面白いよ

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 06:24:32 ID:???
>>121
バンダイナムコホールディングスの株主総会2008年

00の売上は種死よりいい状態
ttp://www.makonako.com/mt/archives/2008/06/2008_4.html


十三人目の質問です。誰も質問しないトイホビーについて。
売上の増減額が大きいが、ガンダムを放映したのになぜか。
売上の下落幅に比べ、営業利益率が17%はどういうことか。

データカードダスは高収益の事業だったが、市場全体がシュリンクしてしまった。
ただ、この事業でのシェアは4割近くを取っており、シェアトップの位置になった。
ガンダム00はシーズンを分けてやっている。新しいチャレンジをしている。
売上全体はSEED、DESTINYと比べるといい状態。グループ全体で500億円を超えた。
たまごっちはブームは過ぎているが、映画をやったりとキャラクターの人気は高い。
下期にいくつかのキャラクターを復活させていく。何年か後には新しい機器を出していく。


>売上全体はSEED、DESTINYと比べるといい状態。
>売上全体はSEED、DESTINYと比べるといい状態。

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 09:59:43 ID:???
種より面白くないガンダム無いよ

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 14:33:59 ID:???
以下、みんなが何とかして種より面白くないガンダムを考えるスレ

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 20:26:12 ID:???
Gセイバー

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 01:13:40 ID:???
ゴローに監督させれば、SEEDよりつまらなくなるかも

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 01:22:09 ID:???
俺の感想だけど、00は種と同じくらい面白かったよ

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 00:11:09 ID:???
基本SEEDのままで声優をIKKOあたりにすればもっと面白く無くなるかも

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 21:23:06 ID:???
>>129
同じくらいにはなっても種以下はないなw

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 11:13:31 ID:???
>>130
そんなに酷かったのか・・・・00って・・・・・・・

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 12:36:30 ID:dcztKevv
試しに∀見たらかなり面白くて驚いた
00は前半が退屈だ、あと富野のガンダム見た後だとキャラにあまり魅力を感じない
種は種死だけ見たけどひどかった

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 12:37:35 ID:dcztKevv
試しに∀見たらかなり面白くて驚いた
00は前半が退屈だ、あと富野のガンダム見た後だとキャラにあまり魅力を感じない
種は種死だけ見たけどひどかった

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 12:51:24 ID:???
どうして二回いうの?
どうして二回いうの?

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 18:41:31 ID:???
2シーズンに分けてるからだろ

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 04:20:54 ID:???
大事な事なので二回いいました。種よりガンダムXの方が面白いよ、ハモニカ砲カコイイし、ビーサーベルのモッサリ感?とか。
中でもカトックさんの散り様は最高だね!コミックだとサテライトキヤノン撃ち合いの前に掛け合いがあってこれがまたいーいんだわ
Xアストレイのラストは不覚にも泣いたわ、感動した

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 09:37:23 ID:???
ゴミ 種
カス 種死
クソ W
クソの周りを飛び回る銀バエ OO

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 13:37:53 ID:???
種って100話くらい使って何やりたかったんだろうね

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 16:05:34 ID:???
>>140
知らない。
物語が破綻してる上に語ることなどない!

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 23:21:44 ID:???
>>140
種厨みたいな低脳を釣り上げて気持ち悪く騒がせて
元々低いガノタの評判を更に落とす事

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 05:49:28 ID:???
負債のオナヌーと、監督料と脚本料二重取りで金儲け

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 12:25:49 ID:???
簡単なことだよ
馬鹿なUC厨をホイホイすること

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 12:42:57 ID:???
種も結構おもしろかったよ。
キラが実はスーパーコーディネイターだったとか腹抱えて笑ったけどな。
製作陣は相当笑いのセンスがある人が揃ってるんだなと感心したよ。

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 14:51:56 ID:iBdMu0bT
ない

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 14:54:36 ID:???
種が徐々に旧板を侵食しているな

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 15:38:20 ID:S1PHRFNO
ないよな
ガンダムじゃないギアスが超えてくれると思ったがそうでもなさそうだ

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 18:26:44 ID:???
おまいらもうレスするな、種は板違いなんだからスルーしれ

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 15:30:11 ID:???
やっぱりレスしちゃうのが人のSAGA

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 12:32:27 ID:???
事実だもんねえ

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:05:00 ID:???
種厨乙

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 12:17:48 ID:???


154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 00:24:48 ID:???
馬鹿か、種は面白いよ
宇宙世紀なんて化石化したような作品なんて見る価値ないし、
あの洗練された魅力は、分かる人にしかわからないんだろうな


155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 00:34:07 ID:???
絵がキモい

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 01:30:57 ID:???
>>1
すまん、見たことないんだわさ。

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 08:03:57 ID:???
分からない一般人には用がない作品てこったな

種厨乙

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 08:07:51 ID:???
種厨はいつも言う言い訳が同じで飽きました

種厨乙

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 11:10:38 ID:???
>>158
DVD売上が云々だろw

種厨乙

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 14:00:33 ID:???
下らないあおりをしてないで、
なんていうガンダムが、どう面白いのか、
ちゃんと内容を語ればいいのにな。
結局、種厨も種アンチも同質ってことなんだろうか

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 16:41:57 ID:???
種、種死ってギャグアニメなんですよね?
全話通して笑いが止まりませんでした^^

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 16:46:09 ID:???
種はガキと婦女子向けだって制作者自ら言ってました

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 19:29:16 ID:???
>>161
全話みたんですか?!
種厨の私ですら見逃したことがあったのに・・・
ファンとして尊敬せざるを得ません^^

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 19:30:58 ID:???
バアアァルカン!!

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:02:01 ID:???
種厨乙w

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:01:55 ID:???
>>163
「アンチはツンデレ」っていい加減つまんねーんだけどw
あぁ、自分から凸しておいて「嫌ならスルー汁」ってのは無しな

とりあえず種厨乙w

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:13:42 ID:???
いい加減つまんねーならスルーしりゃええのんとちゃうん

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:03:14 ID:???
>>167
>>166
すぐ上のレスの意味も読み取れないなんてステキだね

種厨乙w

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 05:59:27 ID:???
>>160
また「どっちもどっち」っすか?
種厨乙wwww

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 15:58:01 ID:???
ここまで釣り臭いとな

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:28:45 ID:???
煽ってないで具体的にどのガンダムがどう面白いって説得すりゃいいのにな。
やってることが「種厨」と変わらんではないか

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:50:12 ID:???
説得が不可能だったから、種至上主義者を「種厨」と銘打って排除した。
その結果、板が割れるまでになったのだが、その事実があってなお彼等を説得しろ、と?

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:29:29 ID:???
注意:此処は文章、又は文の最後に種厨乙をつけるスレです種厨乙

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:47:55 ID:???
>>167スルーしたら付け上がるのが種厨



種厨乙

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:48:02 ID:???
>>172
出来もしないことを、さもやったかのように言うのはチョウセンジンのやること。
愚民に知恵を授けて見せれば?

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:50:59 ID:???
>>175
人間の言葉を理解できる知能の持ち主は、もう種から卒業してるし・・・


種厨乙

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 04:56:01 ID:???
まぁまぁ、これでも見て落ち着こうよ。

ようつべ版
http://jp.youtube.com/watch?v=W-tjhPqgw8c
http://jp.youtube.com/watch?v=Mt8zQznvcvM&feature=related

ニコ動
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2994013
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3005092

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 05:16:50 ID:ZOCcMCub
すべてのシリーズを観てきたが、やはりOOが一番おもしろい。
何故なら、今のところ一番新しいのはOOだし!(最終回感動した!!)
しかも!ナント!2期が今年の10月から放送開始なのだ!!

すべてのガンダムファンよ!!10月は再びテレビの前に集うのだ!!!

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 10:42:45 ID:???
種厨よ新板に帰れ

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 11:19:44 ID:???
>>178
恋空見た後のスイーツみたいだなお前

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:03:33 ID:???
なんという適格な表現、スイーツ(笑)せざるを種厨乙

182 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 11:00:13 ID:???
>>179
出ていくべきなのは板を割った罪を種信者に擦り付けた旧板住民ですが何か?

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 16:14:01 ID:???
今年の夏は厨がおとなしいなあ。
あらかた種から卒業したのかねェ?

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 22:55:56 ID:???
>>183
新シャアで種にしがみ付く人たち相手に遊んでいます

185 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 11:56:14 ID:???
むしろ新シャアで弄り倒されてるから出張の余裕がないんだなw

種厨乙

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:52:30 ID:???
>>182
539:通常の名無しさんの3倍 2008/06/18(水) 08:57:18 ID:???[age]
種アンチが旧板に完全隔離されれば
2chがどれだけ平和になることだろう。

541:通常の名無しさんの3倍 2008/06/18(水) 09:26:46 ID:???[sage]
種厨が所構わず突撃するのをやめれば勝手に消えるんじゃね?
現状いるのは種アンチというより種厨アンチだし

542:通常の名無しさんの3倍 2008/06/18(水) 09:52:25 ID:???[sage]
作品じゃなくてファンを叩くなんて外道のやることだよ。
アニヲタやガノタを自負するべきではない

543:通常の名無しさんの3倍 2008/06/18(水) 11:13:28 ID:???[sage]
自分たちが率先してた作品のファンに不快感を与えるような行為をしておいて被害者面か
そういう風に、自分たちのやっていることに自覚が無いくせに要求だけ通そうとして
他人に迷惑をかけるからファンじゃなく厨って呼ばれるんだよ
板違いのここに突撃したところで、何も聞き入れて貰える筈が無いだろうに、それが分からないようにな

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:55:06 ID:???
>>185
こいつだっけ?w
・初心者へのFAQ(ここ重要!)

新シャア板の嘲笑の的である種&種死及びそれを崇める和田マ○コの生態とは?

1.種&種死を内容では決して褒めない
2.種&種死の良いところを聞いても答えられない。
3.ネーミングも言動も池沼である負債が生み出す負債節に心酔。
4.睡眠を削ってまで擁護に徹する傾向あり。
(しかし具体性のない頭の悪い糞擁護のおかげで種&種死の評判は日々下がり続ける)
5.比較されたアニメを必死に叩く。糞アニメ(種&種死)を棚にあげて良アニメを叩く光景は涙と嘲笑を誘う。
6.どうしようもなく池沼で脳内ソースで捏造しまくり。
7.2chやりすぎて頭がマジでイカレてるっぽい。
そりゃ褒めどころのない糞アニメ擁護に神経使ってたら疲れる罠ww
8.00とギアスが大嫌い。
9.新シャアを始めIDの出ない板でしか暴れられない超絶チキン。
そのくせ他人にはIDを出すことを要求する。

皆に飽きられた時代遅れのアニメをいまだに見てるような糞アニメ信者ですから
彼女の立場を考えると非常に気の毒です。
種&種死批判によって彼女をいち早く更生させることがこの世の平和へ繋がるでしょう

188 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:03:18 ID:???
>>182
息を吐くように嘘を吐くのはいい加減止めたら?w

2典 ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B7%A1%E4#i77
から抜粋↓

○シャア専用板分割事件【しゃあせんよういたぶんかつじけん】 ○

昔はマッタリした板だったシャア専用板は、新作シリーズ「機動戦士ガンダムSEED」開始後、一気に人口が増加。
それに伴いデータの転送量も爆発的に増え、2ch運営陣から目をつけられる問題板となった。
何度も警告やスレスト、移転などが繰り返されたが、「種厨」と呼ばれる新規住人達はそれを完全に無視。
本スレをチャット状態にするは、尋常じゃない数のキャラスレを乱立させるはと、やりたい放題にやっていた。
しかし2003年5月9日、種放送直後の書き込み量増大に、ついにシャア板は一時閉鎖となる。
自治住人と運営側の話し合いの末、シャア板は旧作ガンダム・富野作品を扱う「通常の三倍板」と、
新作を扱う「シャア専用板(新)」に分割されて復活することとなった。


189 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 07:41:22 ID:???
これを貼っとくか


和田マンこの簡単な解説

今までずっと多数派の種ファンが新シャア板の実権を握っていたが、慢性的な内ゲバで、低脳種厨が増える

とうとう重度の種厨和田マンコが誕生

何を思ったか「シャア板分割事件は00厨の工作」法案を提出

大半の種ファンが馬鹿に見切りをつけて出て行く

今度は旧板住人に対して「旧板に種を住まわせるように、逆らったら荒らす」法案で自治スレを荒らす

旧板住人が徹底的にスルーする

別にUCもアナザーも、どこのファンも攻撃してないのに、ブーメラン発言でフルボッコと同じ状態に陥る

何もかもの知能が不足するので、
「反論するボキャブラリーが不足するなら、ボキャブラリーのあるアンチの言った事をそのまま使う」方法を発案

アンチのボキャブラリー流用で、さらにブーメランが深刻化。当然言いたい事とやりたい事のバランスが崩れて池沼になる。

種厨の発言が意味不明に成り過ぎてからかいたくなった人が続出

「種厨を絶対にスルーしないといけない」法案を提出

種厨にレスをすると即レスで「スルー出来ないアンチ乙」と返されるので、当然のごとく住人が次々種厨を無視して雑談をはじめる

安定していた精神が、脅威の かまって病 & 確証バイアス になるのを一年も経たずして達成。おめでとう。

種厨があらゆるスレを爆撃し、住民の対種感情が悪化が増大、ネタや雑談も機能しなくなる。自治も収拾がつかず住民総アンチ種厨に。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)