5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代強化人間が兄弟だったら

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 00:59:47 ID:???
投薬されたり、年齢不詳だったりもするけど、私たちは元気です。

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 01:01:08 ID:???
2げと

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 01:09:06 ID:???
長男 ギュネイ・ガス(2X)
一家の大黒柱で頼れる兄貴だが、調子に乗りやすい性格が玉に瑕。

次男 アレルヤ・ハプティズム(19) 
兄弟の中では比較的常識人で一家のツッコミ役。だがストレス過剰になると裏人格ハレルヤが目覚める。

長女 ソーマ・ピーリス(18) 
お堅い性格だが一家の中では誰よりも家族思い。こんな体型だが長女である。

次女 フォウ・ムラサメ(1X) 
姉妹の中でマトモなのは自分だけだと思っているが、実際はそうでもない。

三女 ロザミア・バダム(17) 
普段は生真面目な性格だが、アレルヤ同様、まれに裏人格ロザミィが現れる。

四女 ステラ・ルーシェ(1X) 
一家の中でもっとものんびりした性格。プルやロザミィとは仲良しだがフォウやプルツーは怖くて苦手、だそうだ。

三男 カリス・ノーティラス (15) 
しっかりものだがプライドの高さゆえに失敗することも多い。

五女 エルピー・プル(10) 
一家のムードメーカー。元気で騒々しいいたずらっ子。
 
六女 プルツー(X) 
ムチャクチャな兄や姉に囲まれ気苦労の絶えない末っ子。

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 01:12:54 ID:???
それは夕食の最中、和やかな家族の団欒の席での、ギュネイ兄さんの一言から始まった。
「突然だが、これからは我が家では一人称に自分の名前を使うのを禁止しようかと思う」
僕は思わず手にしていた箸を取り落としていた。兄さんはときどきこういったわけのわからないことをいう。……アレルヤ、頭が痛いよ。
「ヤダヤダヤダァ!」
真っ先に反対したのは、プルだ。手足をバタバタさせて、オーバーアクションで駄々をこねる。プルが自分の一人称に「プル」を使うのなんて二次創作くらいだろうに、えらい剣幕だ。
「姉さん、落ち着いて」
それを押さえに回るのはプルツー。二人とも同じ顔なのに、性格の方は正反対。
「……どうでもいいよ、そんなの」
「そんなのとはなんだ、そんなのとは」
「そうだ、兄さんがわざわざ家族会議を開いているんだ、その態度はよくないぞ、フォウ」
あからさまに興味薄な風なフォウに、それをたしなめるソーマ。一見するとフォウの方が年上に見えるが、これでもソーマの方が姉である。
「ステラはわたし……わたしはステラ……だからステラはステラのことをステラって呼びたい」
と、単純明快な理由で反対するのはステラ。
「お兄ちゃんがそういうのなら、わたしはそれでいいわ」
全面的に兄さんの意見に賛成の意を表したのはロザミアだ。もっとも、今はロザミィみたいだけれど……。ロザミアだったら賛成か反対か、ちょっと想像がつかない。
「あんたはそうやって「お兄ちゃん」のいうことだったらなんでも素直に聞くわけね」
「そうよ、だってお兄ちゃんがいったことだもん」
「ふん、馬鹿みたい」
ロザミィの言葉に、今日のフォウはやたらと突っかかる。いや、突っかかりたい気分は、僕にもよくわかるのだけど……。


5 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 01:14:29 ID:???
「わたしはステラ、ステラはわたし……だからステラはステラなの……」
「プルプルプルプルー!」
「落ち着いてってば、姉さん!」
兄弟姉妹が皆好き勝手に発言し、場に剣呑な(というよりは妙な)空気が流れ始めたとき、鷹揚な口調で言葉を発したのカリスだった。
「兄さんがどうしてそんなことをいうのか。わけを聴かせていただきたいですね。僕自身は自分の名前を一人称に使う気はありませんが、なんの説明もなしに皆にそれを強要するのはどうかと思いますよ」
「そうだよ兄さん、兄さんの言い方はあまりに一方的過ぎる」
「わたしからもお願いします、兄さん」
カリスの意見に同意する僕、そしてソーマがそれに続く。一家の中で、僕ら三人の意見はおおむね一致する。こうなると、兄さんや妹たちはたいてい聞き分けてくれる。
16の瞳が生み出す視線が、ギュネイ兄さんに注がれた。ニュータイプだったら、圧倒されてしまうであろうプレッシャーだ。
「……わかったよ、いうさ、いえばいいんだろう」
観念したかのように、兄さんはわけを話し始めた。
「自分の名前を一人称に使うようなことをしてるとさ。頭のユルイ子だと思われて、変態さんに目をつけられやすくなってしまうんだよ。大佐みたいな人はさ、ロリコンじゃないかって」
なんてことはない。兄さんは妹たちの身を案じていだけだったのだ。
「……そんな理由ですか?」
「頭がゆるいのは兄さんの方なんじゃないの?」
「変態さんって? どんな人?」
「さあ? ステラわからない」
「ロザミィやステラは知らなくていいんですよ」
「変態さんがでたら、わたしが迎撃します」
「あははー、それ楽しそう!」
まったくもって、兄さんの思い付きには困ったものだ。
でも、これも兄さんの家族思いの強さゆえに起こった騒動なのだから、アレルヤ、君の出る幕はなさそうだ。
本当に我が家に変態さんが押しかけてきたりしたら、その時は君に存分に暴れてもらうことにしよう


6 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 01:49:11 ID:???
マシュマーあたりが入ってないのはなんとなく理解できるとしても
鉄仮面は?とか種系はステラだけ?とかいろいろ疑問が残るな

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 01:57:59 ID:???
オレは逆に鉄仮面がいないことの方が理解できる
あれ入れると、強化人間「兄弟」じゃなくて「親子」になるし

で、マシュマーは是が非でも兄弟入りさせたい

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 02:21:40 ID:???
たまに単身赴任先からラフレシアで帰ってくる父親とか

クロト使い勝手良さそうな気もする

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 23:37:59 ID:O8pwU++7
ゲーツ・キャラ・ファラ・オルガ・シャニ・クロト・オクレ・アウル・トリニティ?・スウェン?・ミューティ?・シャムズ?・クェス?・カテジナ?を忘れないで下さい。

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 03:59:19 ID:???
俺が強化されたらフォウのことをお姉ちゃんと呼べるのか
しかも、プルとプルツーが妹に…

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 23:04:09 ID:ryhpwhAq
フロスト兄弟も強化人間に入る?

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 23:20:45 ID:???
フロスト兄弟は(あの世界における)ニュータイプの定義を満たさない特殊能力者なだけで
特に調整の類をされてるわけじゃないから強化人間じゃないでしょ

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 23:25:25 ID:???
兄弟と言わずに家族でいいがな
鉄仮面→父
マシュマー→長男
カテジナ→長女
キャラ→次女


ジェリドってどうなんよ

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 12:56:34 ID:???
ジェリドは強化されとらんだろ
故に最期は瞬殺

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 12:57:39 ID:o5urrSHT
スウェン達はコーディへの憎しみを強く植えつけられているだけで強化人間ではない。
注射とかしてたのはビタミン剤じゃなかったっけ?

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 00:54:11 ID:???
仮面オヤジに薔薇見てブツブツ呟く兄と二重人格の姉、人の顔をすぐ忘れる妹…
耐えれんな

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 22:42:55 ID:???
面白そうなのに盛り上がらないな
age

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 01:38:39 ID:???
鉄火面父さんのご職業はなんだろう?

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 01:47:14 ID:???
宇宙の騎士

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 16:05:01 ID:???
近所に主人公兄弟やヒロイン姉妹やライバル達が住んでるのか?
フォウが心を開いてないから、カミーユとまだ逢ってない頃の時間軸っぽい

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 18:25:29 ID:???
>>9
亀だがトリニティ・ミューディ・シャムス・クェス・カテジナって強化人間じゃなくね?


22 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 21:42:33 ID:???
この一家生活保護受給世帯な気がする。
んで、ナミカー・コーネルとかローレン・ナカモトみたいな民生委員が頻繁調査に来るんだろうな。

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 23:14:39 ID:???
荒熊さん「是非とも、お宅の娘さんを養子として引き取らせていただきたい!」
父鉄仮面「フハハハ、断ろう!」

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 23:01:42 ID:???
ロザミアやプルツーが妹になるならいいが
撃滅!!やうざーい!!を連呼しまくる弟達はいらんなw

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 23:52:55 ID:???
>>4-5
アレルヤとハレルヤ逆だろ

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 00:30:04 ID:???
>>24
キャハハハハと笑う姉もついてきます

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 01:01:45 ID:???
カテジナって強化されたんじゃないの?
V最終回近辺での活躍、狂乱ぶりは強化人間ぽかったけど

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 19:06:58 ID:???
>>27
強化人間は狂乱するものだが、狂乱したからといって強化人間とは限らんだろ。

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 21:56:14 ID:???
俺もオペレーショントロイで狂乱すれば強化人間になれるか?

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 15:57:10 ID:???
>>27
小説では強化されたらしい
アニメでもたぶん強化された描写がないだけでされてるんじゃないかな

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 03:43:46 ID:???
オルバ「この家はロランやシンの料理と比べて食事に期待できそうにないよ、兄さん?」
シャギア「だが、オルバよ、このスレにはチリソースがない…そして何よりも砂糖柱が
      立つ心配もない!ああ、アレルヤ君おかわりをもらえるかね」

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 08:49:17 ID:???
早速来やがったなシャア板ネタスレ名物変態兄弟

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 20:46:42 ID:???
なんとなく食事はギュネイが作ってそうな気がする
キャラは洗濯係

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 23:33:50 ID:???
マシュマーは庭の薔薇の世話か

しかし今更だが、歴代強化人間は該当者が多すぎるな・・・・・・

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 00:12:02 ID:???
そして鉄仮面はパンを焼く…あれ?

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 00:29:23 ID:???
>>35
ふははは、うまかろう!

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 03:28:10 ID:???
>>33
料理番ギュネイ
「だからテキサスコロニーで放牧した、
 最高級の牛ヒレ使ってるって言ってるだろう!」
      V
  ,r'⌒⌒ヽ
 ( _ノ牛ネイ)
  ヽ;`皿´ノ
  /  並 ヽ

シャギア「オルバよ、奴が言っても説得力が無いな」
オルバ「貧乏くさい顔だよね、兄さん」

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 05:09:52 ID:???
オルバとマシュマーは気が合いそうだな、何となく

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 07:53:34 ID:???
とりあえず一回、各作品の強化人間を書き出してみるか。
抜けがあるかもしれんがそれは補完頼む。

初代:該当者なし
Z:フォウ、ロザミア
ZZ:プル、プルツー、(後半より)マシュマー、キャラ
逆襲:ギュネイ
F91:鉄仮面
V:(後半より)ファラ
G:該当者なし
W:該当者なし
X:カリス
∀:該当者なし
種:オルガ、シャニ、クロト
種死:ステラ、スティング、アウル
00:アレルヤ、ソーマ
その他:ゼロ・ムラサメ

微妙な人:ゲーツ、カテジナ、(クロボンの)ザビーネ、メリーベル


正直、これだけの人数をメインとして動かすのはきついよーな。

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 22:45:26 ID:???
>>39
ユニコーンのマリーダは?

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 23:19:27 ID:???
少しでも人数を減らすために、元祖スレと同じように映像化作品だけでいいんじゃないか?

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 23:44:09 ID:???
その時々で登場キャラが増えたり減ったりしてもいいと思うけどね。
今回はカリスはシナップスシンドロームでお休みです、とか。

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 07:30:04 ID:???
しっかし著しく平均寿命(戦死は寿命に関係あるかは知らないが)低そうな人たちだなオイw

太く短いがモットーなのか強化人間?

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 01:27:43 ID:???
ゼロって確か彼女がいたよな
名前が思い出せん

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 01:53:08 ID:???
っていうか各作品から一人でいい

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 02:04:29 ID:???
映像作品じゃないからアウトなんだろうけど
ゼロを外すのはいろんな意味でもったいない気がするな

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 02:30:31 ID:???
>>45
プルかプルツーかどちらかを選べと言うのか!?

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 02:56:54 ID:???
>>39
Gはアレンビーが強化されてなかったか?
あとチャップマン、ミケロ、ウォン、ウルベも強化人間に入りそうだ
Wは強引な推測でもヒイロだけだな
ターンエーはアグリッパが強化と言っていいのかわからんが改造人間だった

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 03:08:03 ID:???
>>48
人工的にNT能力を引き出したっていう意味での
強化人間からは大きく外れてるだろそいつらは

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 03:10:34 ID:???
ただたんに歴代強化人間が雑談するスレでいいんじゃない?

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 03:11:03 ID:???
>>49
貴様は>>3を見ろ
そして自分の発言を悔やめ

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 04:44:01 ID:???
>>48
アレンビーは強化というより狂化だし、
DG軍団は取り憑かれてるって感じだからなあ。
脇役としてはありありだろうけど、主役組に入れるのはどうかと。

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 15:54:26 ID:???
>>44
レイラ・レイモンドのことか?

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 21:06:53 ID:???
バーサーカーシステムって強化人間じゃないの?
外部コントロールされてるし。

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 23:29:26 ID:???
>>53
それだ!
ありがと。

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 23:48:14 ID:???
>>54
ガンダムシリーズでいう強化人間のポジションだよな・・・

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 00:07:57 ID:???
>>56
一般人な幼馴染(フラウ・ファ・レイン)が理解できない世界で、主人公と理解しあってるところとかもそうだな。
理解の仕方はララアやフォウとはだいぶ毛色が違うけど。
Gのスタッフとしては、強化人間的なポジションを意識して登場させたキャラなのだろうか。

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 00:25:28 ID:???
あれは強化人間のポジション以外の何なんだ?
その後、DG細胞で本当に強化されたがw

唯一、強化人間と違う所は、 無 事 に 生 還 し た 事 だがw
カリスみたいに発作持ちでもないしね

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 21:31:25 ID:???
アレンビーはあくまで軍人で幼少から訓練してるだけじゃなかった?
バーサーカーシステムは人間の闘争本能をかきたてるだけの装置かと。

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 22:06:51 ID:???
フォウも小さい頃から軍の研究所で訓練させられてて、サイコガンダムは闘争本能をかきたてるマシンだったな

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 02:47:02 ID:???
フォウとかのUC系は薬物投与とかも受けてたんじゃなかったっけ?
というか心理操作や訓練だけだったら「強化」じゃないじゃん。

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 19:59:59 ID:???
>>47
できることならプルツー

プルツー「ああ、ここには姉さんがいないんだ……。ようやくあのアホのお守りから解放される……
     宿題も二人分やらなくていいし裸で出かけていくのを捕まえなくていいし……」
カリス「よっぽど他のスレで苦労してるんですねぇ」
プルツー「お前だってガロード・ランの世話をしなくて楽だろう」
カリス「まったくです」


こんなプルツーを見たい

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 21:51:10 ID:???
>>62
だがプルツーよ、ここでは君にはロザミィ姉さんやステラ姉さんがいるんだぞ

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 22:31:34 ID:???
キャラはZZでエプロン+セーター+三角巾装備が意外に似合う事が判明してる。

強化されても似合うはず

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 23:19:21 ID:???
>>63
ロザミィ姉さん錯乱

うっかり「死」という言葉を口にする

ステラ姉さん錯乱

収拾役はプルツー

つまりこういうコンボですね!

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 22:13:42 ID:???
>>65

シン「ステラ俺が守るから!!」

ギュネイ「何時の間に!?ってか…何処から入ってきた!!!」

カロッゾ「不純異性交遊はお父さん許さんぞ!」



67 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 00:42:07 ID:???
疲れ果ててぐったりしてるプルツーを優しく慰めるカリスを想像して萌えた
思ってもみなかった異世界カップル誕生

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 02:56:48 ID:???
鉄仮面「うちの子供達は…何かあると頭痛と言い張るのが困りものだな、ギュネイ以外」


69 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 10:22:15 ID:???
アレルヤ「僕の夢は、妹のソーマと仲良く遊びにいくことなんだ」
ロックオン「ん?いきゃいいじゃん。別に変なことじゃないだろ?」
アレルヤ「それがね、5m以内に近づくと……」


アレルヤ「やあソーマ、おは……!」
ソーマ「アレルヤ兄さん、おは……!」

キイイイイイイイン!!

アレルヤ「う、うあ、あ、頭が……」
ソーマ「あ、あああああああああ!!」

キイイイイイイイン!!

ハレルヤ「てめえ勝手に俺の中に入ってくるんじゃねえ!」
ソーマ「あああああああああああ!!」


アレルヤ「僕の夢は、妹のソーマと仲良く遊びにいくことなんだ……」
ロックオン「ごめん、すまん、俺が悪かった、だから遠い目はやめとけ、な?」

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 12:32:30 ID:???
キャラ「めしの時間だよ〜!」
「…頭痛いからパスします…」「私も」「絶・食!」「空が…落ちてくる!」

キャラ「おくすりの時間だよ〜!」
一同「は〜い(着席)」

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 19:15:14 ID:???
結局、アレンビーは無視なのか?
それともやりたくないだけなの

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 19:30:28 ID:???
>>71
この手のスレでは書き手の趣味とスレの雰囲気がすべて。
面白いネタなりSSなりを投下してなんとなく馴染ませるのが家族入りさせる一番の近道。
家族がグレーゾーンだと思ったら親戚なりなんなり、方法はいくらでもあるしね。

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 20:04:39 ID:???
おk、空気が読めてなかったようだ。

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 20:05:39 ID:???
しかし実の家族というより謎の孤児院と言ったほうがしっくりするな、この家w

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 20:27:13 ID:???
ゼロとフォウは兄妹っぽいイメージあるんだけどな

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:24:54 ID:???
まともな判断力がまだ残ってる奴ほど損しそうだなw

ギュネイ辺り

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:30:37 ID:???
>>76
プルツー(歴代主人公兄弟スレのアクシズ一家と、ここと、どちらがマシだろうか……)
カリス(少なくとも砂糖漬けの日々よりはこちらの方が……)

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:51:17 ID:???
>>70
キャラは家族というより住み込みの家政婦とかそんな印象だな。
主人公兄弟スレキャプテンとかギンガナムに近いポジション。

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 22:35:54 ID:???
兄弟仲良く炊事中…プレッシャー発生。

ロザミア「ぐ…あ…頭が」
フォウ「こ…こんなものぉおおお」
ギュネイ「やめろ!煮物に何を入れ…あ〜あ。またカレーにでもするしかないな、今日も」

プルツー「何だ…これ…ザラザラする…気持ち悪いぃいいい!」
プル「気持ち悪いの…消えちゃえ!」
ギュネイ「おい!お前ら何だその水…うわ掛けんな!」
ハレルヤ「…愉しいなぁ!ぐちゃぐちゃにするのはよぅ!」
ギュネイ「しょ…消火器ーっ!」
ソーマ「いぃいゃやあぁああああああ!(ブシュー)」
ギュネイ「有無を言わせず粉まみれかよ!カリス!カリスは!?」
カリス「すみません兄さん僕は…(バタリ)」
ギュネイ「ああもうお前ら、いいから!厨房から出て行け!…結局オレが作るのか…」

オルガ「うっせえよ台所!ありゃ?またか…」
シャニ「焦げくさ〜い」
クロト「出・前!」

ギュネイ「ちくしょ〜手伝いもしねえで…出前は無しだ無し!」



80 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 22:36:57 ID:???
翌日
ギュネイ「気を取り直して、真面目組でコロッケ作りだ」
アレルヤ「(兄さんが真面目…?)」
ソーマ「(…真面目?)」
カリス「(ギュネイ兄さんが…真面目、でしょうか…?)」
プルツー「(真面目…だって?)」

ギュネイ「お前ら…誰が一番、家事やってると思ってるんだよぉっ!」
ガラリ
鉄仮面「おお愛しの子供達よ…何だ、手作業でバグを組んでいるのか」
アレルヤ「コロッケですよ」
ソーマ「アルコール臭を感知」
ギュネイ「何だ親父…もう飲んでんのか?」
カリス「…どうやって仮面でお酒を?」
プルツー「強化してるんだから酔わないのに…何で飲むんだ?」

鉄仮面「ええい!次々と…大人のする事に疑問をもつのはよくにゅっ…ない…な」
ギュネイ「(噛んだな)」
アレルヤ「(噛んだね)」
ソーマ「(噛んだ)」
カリス「(噛みましたね)」
プルツー「(噛んだな)」

鉄仮面「ええい!噛んで悪いか!」



81 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 22:57:21 ID:???
ダメだ…この家庭。早くなんとかしないと…

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 23:14:35 ID:???
ちょっと楽しそうになってきたw

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 23:25:43 ID:???
プルも強化なのか?

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 23:32:46 ID:???
鉄仮面「おや今度は勉強か…感心感心。どうかな?」
ソーマ「はっ! 皆 目 分 か り ま せ ん !」

カリス「姉さん、そこ違います…」
フォウ「やさしく…教えてくれなきゃ…駄目なのよぉおお!」

アレルヤ「じゃあ、ここにこれを代入すると…さあ答えは?」
ロザミア「…空が、落ちてくるぅううう!」

プルツー「違うだろ姉さん…ヒント!太陽の出る方向!」
プル「右っ!」
プルツー「ブー!コントじゃないんだから!」
プル「…そうやって、私に意地悪するんだ!嫌いだぁ!」

鉄仮面「ギュネイ、どうにかならんか…これ?」
ギュネイ「へッ、オレがどうにかって…どう?」
鉄仮面「…be動詞の一人称・二人称・三人称は?」
ギュネイ(胸を張って)「is・am、そしてare!」
鉄仮面(頭を抱える)「駄目だァ…」

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 23:39:36 ID:???
こ れ は ひ ど い

あまりにカオス

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 23:42:18 ID:???
こんな家族でも姉妹丼たくらむカミーユスゲー

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 23:47:10 ID:???
ひでぇw
ロザミィが浅川で再生される件
元祖妹萌はロザミィだな
17には見えんが…

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 23:48:07 ID:???
度重なる家庭生活崩壊の危機を前に、強化一家の家長たる鉄仮面は、遂に戦力の増強を決定した。

鉄仮面「……というわけで、今日からお前たちの勉強やスポーツを見てくれる
    家庭教師のマシュマー・セロくんと、炊事洗濯等の家事を取り仕切ってくれるキャラ・スーンさんだ」
マシュマー「よろしく!(キラーン)」
キャラ「よろしく〜ん♪」
ギュネイ(……大丈夫なのかよ、こんなんで)

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 23:49:56 ID:???
どう考えても悪くはなっても良くはなりそうにないなw
まともに教えてくれるのかこいつらw

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 23:50:02 ID:???
雇ったのはマシュマーだけど実際に教えてるのはゴットンなんて事態になりそうだ

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 02:13:54 ID:???
マシュマー「気楽に気楽に、小学校や中学校の前半はそんなに焦らなくても…」
ソーマ「自分は17歳であります」
   (爆笑の効果音)
マシュマー「…失敬。」

キャラ「ちょいとマシュマ〜?…約束通り交代。チェンジ。任せた。」
マシュマー「え?…もう?」
   (爆笑の効果音)
マシュマー「ええい!何なんださっきから!このうっとおしい笑い声は!」
ゴットン「ああ…多分、お二人の『声』が問題なのではないかと…」
ギュネイ「オレも入ると、間違いなく海外コメディ吹き替えの世界だな…
     ヤザンやシロッコが加われば、もう間違いない…」

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 07:55:33 ID:???
ふと思ったんだが、ここの舞台が孤児院だとすると、
院長は鉄仮面として、出資者は誰だと思う?
ちなみに私はデュランダル議長だと思う。
コーディって、ある意味種族全員強化人間とも言えるし。

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 08:29:45 ID:???
歴代ものってのは本来は新シャア管轄
新シャア住人乙

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 10:08:41 ID:???
>>93
つ主人公スレ

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 19:25:16 ID:???
ゲーツも強化っぽいんだがハッキリ言って存在感が0

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 22:31:31 ID:???
>>94
あれも種が仲間入りした時から、本来は新シャア管轄
いまいる職人含め住人は新シャアにも通える連中だろ?
なんで未だに旧板にいるのか不思議だよ

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 23:23:17 ID:???
自治厨は嫌われるぜ

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 23:46:09 ID:???
>>96
種が仲間入りした時から、の一言で事実関係が何もわかってないと知れる件

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 00:13:34 ID:???
声がでかい方が勝つもんなんだよ

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 00:50:05 ID:???
<ヽ`Д´>

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 00:52:52 ID:???
この板にあるスレを1つずつ開いて種関係の話題を含んでるスレに全部同じ事書いて来くれば?

「新シャアでやれ」ってさ。
誰も言うこと聞かないだろうけど。

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 00:59:00 ID:???
つーか、新シャア行った所で、
「UCの話題含んでるのは旧シャアでやれ」
って言われるのがオチだよ。

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:03:01 ID:???
もったいぶった言い回ししないで「ぼくのきらいな種の話はやめろ!」って正直に言いなよ。

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:11:28 ID:???
「つまり荒らしはスルー」ってことだ

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:30:26 ID:???
>>102
全ガンダム板だからそれはさすがにないだろ

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:31:46 ID:???
ここ種板にすれば?

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:33:33 ID:???
わざわざこんなスレにまで来るなんてw

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:34:55 ID:???
強化人間スレだからって電波に擦り寄ってこられても、その、なんだ、困る
そろそろ放置しようぜ

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:39:10 ID:???
自治厨vsネタ職人w

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:40:19 ID:???
ところでギュネイが20代なのが解せないんだけどw

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:46:40 ID:???
設定で17歳だったっけ?ギュネイ…。

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:56:40 ID:???
ギュネイ「そうか…オレって別に長兄としての…苦労なんか、しなくて良かったんだ〜!万歳!
     クェスともたったの、3コ差!若いぜぇ!」
鉄仮面「じゃあ没収だな…ビールとか煙草とか未成年向きとは思えない書籍とかDVDとか」
ギュネイ「親父ぃ〜!」
鉄仮面「受験勉強も、存分にやってもらうぞ…こんな本にうつつを抜かすヒマなどあたえん!」
カリス「…不潔ですね」
プルツー「…馬鹿だな」



113 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 02:10:49 ID:???
ギュネイってほんと普通の子だよな、この家にいるのが不憫なくらいに

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 02:20:03 ID:???
鉄仮面「ピンチヒッター!長兄!影の薄さでは定評のある、ゲーツ・キャパ(2X歳・大尉・ティターンズ)!」
ゲーツ「…」
ロザミア「お兄ちゃん?本当にお兄ちゃんなの?」
ゲーツ「…ああ、お兄ちゃんだよ、ロザミア」
ロザミア「私のお兄ちゃんだったら、コサックダンスを踊りながらギターを弾きながらたて笛(略)とか芸沢山だもんね!」
ゲーツ「!?う…ああ、勿論だよロザミィ…」
プル「パフェも一口で食べられるんだよね!ね!ね!」
ゲーツ「う…努力しよう…」
ギュネイ「へへ…家事炊事ぜ〜んぶ…よろしくな、兄貴!」

カリス「あ…練習してる…」
プルツー「馬鹿が増えたね…」



115 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 02:33:24 ID:???
 夕刻

ギュネイ「あれ?『兄貴』どこ行った?」
カリス「家出しました…自信がなくなったそうです、即日もとい即座に」
鉄仮面「…当面キャラが練れてるメンバーで頑張ろうか、子供たちよ…ギュネイ」
ギュネイ「ん?」
鉄仮面「炊事を任せる!」
プル「ご〜は〜ん!」
ギュネイ「…UCでもFCでもACでもAWでも正暦でもCEでもSDでもいい!誰か人手をぉ!」

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 03:05:53 ID:???
ティターンズでコサックダンス(略)の練習を積んで、ゲーツは必ず帰ってくる!いつの日か!

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 04:10:54 ID:???
一番上はアレルヤなのか……
では仕方がない、誰がどう見ても強化人間の長兄を呼んでこよう

シュバルツ「甘い!!甘いぞゲーツ!!明鏡止水だッ!!!」
ゲーツ「は、はいっっ!?」



カリス「また事態が悪化してる……」
プルツー「精神強化じゃなくて死体にDG細胞だろ……」

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 08:01:57 ID:???
ゲーツ頑張れwww

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 11:35:03 ID:???
家長たる鉄仮面が家をまとめる気が全く無いから困るw

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 17:18:56 ID:???
マシュマー「♪〜」
ギュネイ「・・・・・・」
カリス「何を見てるんですか?」
ギュネイ「いや、マシュマーの奴が鼻歌歌いながらバラなんか眺めてるから、
     何かいい事でもあったのかなって思ってな」
カリス「あぁ、たぶんハマーンさんから貰ったっていうバラじゃないですか?」
ギュネイ「ハマーンって、あのハマーン・カーンか?」
カリス「えぇ。マシュマー兄さん、ハマーンさんの事が好きみたいなんですよ」
ギュネイ「ふ〜ん。あんな、ぐれたミンキーモモのどこがいいんだか・・・・・・」 ピクッ
カリス「あ〜、そんなの事を言うと・・・」 タタタタタタタッ
マシュマー「ハマーン様の悪口を言う愚か者は貴様か!!」 トビゲリ!
ギュネイ「ぐはぁ!」
カリス「マシュマー兄さんが飛んできますよ、
    と言おうとしたんですけど、遅かったみたいですね・・・・・・」

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 21:06:17 ID:???
ロザミア「…!!! 空が…いや、2階から兄さんが落ちて来る!」

ドンガラガッシャーン! バリバリ!!!
ギュネイ「…グフッ。」
カリス「ああ、衝撃で床板が抜けて…」
マシュマー「ふん、ハマーン様を愚弄した報いry」
鉄仮面「マシュマー、直すのは貴様だ」

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 01:15:11 ID:???
つーかマシュマーとプル(ツー)が一緒にいるっていうのがすごいw

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 02:01:15 ID:???
ギュネイ「親父…今更だけどさ…うちの家族構成って、どうなってんだ」
鉄仮面「…来るもの拒まず 去る者追わず 自由放任 グレたら制裁」
ギュネイ「…履歴書の家族欄、どうやって書くんだ…」
鉄仮面「…書く時、その瞬間の家族構成を偽りなく書きなさい」
ギュネイ「オレはいいんだ、まだ…でもよ!小学生のあいつら(プル/プルツー)はどうすんだよ!
     …作文とか!授業参観とか!家庭訪問とか!」
プル「え?好評だよ〜…みんな、うらやましいって言うしさ〜先生も、会いたいって言ってるしぃ!」
プルツー「…『親の顔が見てみたい』って、そういう意味で言われたんじゃないと思うよ…姉さん」
鉄仮面「フハハハハハハ!…さしもの私も照れてしまうではないか、その辺にしておきなさい」
プルツー「…ぅううううぅぁあああああぁ!もぉ!どうなってるんだウチはぁ!」
ギュネイ「…オレに言うなって!…ハァ…」



124 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 02:05:49 ID:???
ゲーツ「おーい、プル。」
プル「なーに♪ジュd…何だゲーツ兄さんかぁ。」
ゲーツ(毎度傷つくわこの対応…orz)

ゲーツ(cv:矢尾一樹)

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 02:07:21 ID:???
ファラ・グリフォンなんかも強化されたらしいんだけど、このスレではおかん?

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 02:12:34 ID:???
「今週のお母さん ファラ・グリフォン」

ギュネイ「ふ〜ん…って!何貼ってんだよ親父ぃ〜!」
鉄仮面「…ワシは来る者は拒まん!加入だって家出だって帰宅だって自由だ!」

プルツー「結局、一番仲いいのって…」
カリス「多分、父さんとギュネイ兄さんですよね…」



127 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 06:14:10 ID:???
カリスとプルツーがツッコミ役なんだな、この一家

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 18:15:43 ID:???
ギュネイがこんなに存在感ある世界なんて、スパロボD以来なんじゃないかw

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 18:39:37 ID:???
ファラ「聞こえるだろう、ギロチンの鈴の音がさぁ!」

チリーン♪

鉄仮面「風鈴か…もう夏だしな」
ギュネイ「あんたのそのクソ暑苦しい仮面はどうにかならないのか?」
鉄仮面「これには冷却機能が有るのだ。私は涼しい。」
ギュネイ「いや、そういう問題じゃ無くてさぁ…」

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 02:03:56 ID:???
ブンブブブンブブブーン!

鉄仮面「……ええい、やかましい!バグども、ヤツらを根絶やしにするのだ!」
カリス「ちょ…たかが暴走族相手に…」








イク「のわー!」

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 02:31:01 ID:???
 〜連休の風景〜 

鉄仮面「ギュ〜ネィ!ギュゥ〜ネイはいずこかッ!」
プルツー「…うるさいなあ」
鉄仮面「おうマイドゥター、ちょうどいい。ギュネイ…か、さもなくば私の着替えの在処を知らないか?」
プルツー「知らないよそんなの…何て格好してんだ…」
鉄仮面「ギュネイめが、全部洗濯してしまったので着替えが無い…だからステテコ姿なのだ!」
プルツー「…ギュネイなら、買い物(の荷物持ち)に誘われて留守だよ。せめて他の格好にしなよ…」
鉄仮面「…ウヌ…ム!色気付きおってぇ…それでは仕方ない、プルツー。一緒に父さんの着替えを探すか、キャッチボールだ!」
プルツー「…どんな二択なんだ…どっちもいらない。あたし本読んでたんだからさ…」
鉄仮面「…一緒に探してくれなければ、ブリーフ姿で徘徊してくれる!」
プルツー「…気色悪い…けど、それってセクハラって言うんだぞ!」
鉄仮面「ならばキャッチボールだ!」
プルツー「やだ!」
鉄仮面「キャッチボール!」
プルツー「ヤダ!」
     (中略・30分)
鉄仮面「キャッチボぉおおール!」
プルツー「…分かった…疲れた…あたしの負けか。くそ…勝手な大人め…」
鉄仮面「私はエゴも強化されているからな!ふわははは!」



132 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 02:43:44 ID:???
ギュネイ「おぅ…わ…ぁ疲れたぁあああ!」

鉄仮面「おおぅ!帰って来よったか!」
プルツー「…しめた!…今のうち…」
鉄仮面「 逃 が さ ん (ガシ)」
プルツー「離せええぇええ!」
ギュネイ「何やってんだ…親父にプルツー…通るぜ?」
鉄仮面「いや通さん!お前たちには、これからキャッチボールをしてもらうのだあ!」
ギュネイ「通せ…って!」
鉄仮面「いや通さん!」
プルツー「離せ!」
鉄仮面「いや離さん!」
    (中略)
ギュネイ「はぁ、はぁ…ええと…親父、オレこれから洗濯物取り込んで晩飯の支度…OK?」
鉄仮面「何ぃ!そんな時間だったとは…やるな、ギュネイ!さすがは父親を放ったらかして色気付く!
   お前は本当に悪い子だ!」
ギュネイ「…色気付いた…って、何て言い方だよ!」
鉄仮面「ガガガー『ご町内の皆さん!うちの息子が親を放ったらかしてデエトに行きました!』」
ギュネイ「そのマスク、拡声器も付いてたのか…って!やめてくれ!やめろ親父ぃ!」
プルツー「ああもう、うるさいうるさいうるさいうるさいっ!」

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 21:25:46 ID:???
鉄仮面「ようし、お前がどうしても父の言うことを聞けないというのならこちらにも考えがある」
ギュネイ「なんだってんだよ」
鉄仮面「ふふふ、お前がゾッコンなクェス嬢を強化したうえで、我が家の一員に迎えるのだ!」
ギュネイ「はあ? それがどうしたったんだよ! 一つ屋根の下に暮らせるのならむしろ嬉しいくらいだぜ」
鉄仮面「ふはは、甘いな。甘いぞギュネイ」
ギュネイ「なにが?」
鉄仮面「兄妹では結婚できんのだ!」
ギュネイ「!!!!」

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 22:14:28 ID:???
カリス「義理の兄弟姉妹は結婚できますよ、血が繋がってなければですけど」
鉄仮面「!!!!」
ギュネイ「よっしゃあ!!!!」



クェス「いや、そんな変態一家に入る気ないから」

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 00:57:29 ID:???
このスレの鉄仮面はかわいいなwww
そしていつになくスポットライトの当たるギュネイとカリス乙w

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 07:25:03 ID:???
ギュネイ「大体何でオレばっかり、割を食らうんだ…」
鉄仮面「甘ったれるな!(バシぃ)」
ギュネイ「痛てッ…何すんだよぉ!」
鉄仮面「いいかギュネイ、お前が憎くて叩くんじゃあないッ!」
ギュネイ「親爺…じ ゃ あ 何 で ?」
鉄仮面「そ の 方 が 楽 し い か ら だ」
ギュネイ「そうだったのか親爺ぃ…って、洒落になってねえだろうが!」
鉄仮面「私はエゴを強化されたものだ!ふわははは!怖かろう!」

カリス「『エゴ』とか『エゴイズム』ってそういう、限定された意味じゃ本来ないんですけれどね…」
プルツー「そういうの以前に…あの二人は『ただのバカ』…だと思うな、あたしは…」

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 23:35:04 ID:???
>>86
カミーユ「諸君 私は女性が好きだ 諸君 私は女性が大好きだ
幼馴染みが好きだ お姉さんが好きだ 萌えキャラが好きだ 妹キャラが好きだ
ツンデレが好きだ ヤンデレが好きだ 世話焼きが好きだ 幼女が好きだ
強化人間が好きだ…」

鉄仮面「 帰 れ 」

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 02:36:40 ID:???
このカミーユは兄弟スレのウッソ並に最底辺だな・・・

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 15:01:30 ID:???
このスレの家族構成って、
父 鉄仮面
兄 ギュネイ
あとはその都度増えたり減ったりっていう、とんでもない混沌っぷりだよなw

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 18:40:59 ID:???
ツッコミ兼苦労人ポジにカリスとプルツーは必須だと思う

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 02:36:02 ID:???
ソーマはもしかして、荒熊さんとこの養子にいってるんだろうか?

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 06:56:50 ID:???
ソーマ「いえ!自分は両宅で娘として扱われております!」

ギュネイ「…御近所ネコじゃないんだから…」
カリス「そんなのまだいいです、ロザミア姉さんは二重人格を駆使して…」
ギュネイ「…何やってんだ?」
カリス「ロザミア状態(S・ツン)ではあちこちに子分・下僕を、ロザミィ(デレ)状態ではあちこちに"お兄ちゃん"を
    作っているそうです」
ギュネイ「…道理でゴスなドレスとか、ブランドものとか妙に物持ちだと思ったぜ。貢がれてる訳だな…よし。」
カリス「√…何か変な事思いつきましたね」
ギュネイ「オレも二重人格って事にしたら、どうだろう…」
カリス「…一体誰が貢ぐんですか…兄さんに。アレルヤ兄さんなんか気の毒なんですよ。片方の人格があちこちで
    暴力沙汰起こして、もう片方の人格が謝って歩いて…今朝だって早起きして、別人格が落書きした塀を掃除に…」


143 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 10:04:11 ID:???
ハレなにやってんだw

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 10:41:57 ID:???
>>142
鉄仮面「ほほう、ではソーマ、向こうと私とどっちのお父さんが好きかね?」
ソーマ「父上は父として尊敬しております。向こうは……(///)」
鉄仮面「わ、悪い娘だ!悪い娘だ!」

カリス「ちなみにロザミア姉さんはロザミア状態とロザミィ状態で男性の好みも違うそうで」
ギュネイ「二重人格だと好みも違うのか」
キャラ「何言ってんだい、男だったら上半身と下半身で違う人格のがいくらでもいるじゃないかあヒャひゃヒャヒャひゃ」
ギュネイ「…あいつもロデオマシンに乗ったら人格変わるくせに」
カリス「誰ですかロデオマシンなんか買い与えたのは」

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 11:38:54 ID:???
プル「おとうさ〜ん、何かお話しして〜」
鉄仮面「よろしい…では“落ち武者の怪奇!ソロモンの悪夢”…ある青年はこれに取り憑かれて、恋人に裏切られ…」
プルツー「あたし、そんな趣味の悪いの聞きたくない…」

鉄仮面「…夜な夜な響き渡る『ぬぅううぇえええええぃいい!未熟!』の声!」
プル「あはははは!」
プルツー「…」
鉄仮面「む?プルツーよ、どうしたのだ」
プルツー「…ど、どうもしてないよ。そんなツマラナイ話なんか…」
鉄仮面「じゃあ、しょうがないな…次は”恐怖!ソロモンの幽霊”…これは『ララァ・ララァ』という謎の声が…」
プルツー「…何でソロモンばっかりなんだ…聞かないからな!そんなの!」

鉄仮面「…こうして取り憑かれたアムロ・レイとシャア・アズナブルの夜な夜な夢枕に…二人はとうとう寝言にまで…」
プルツー「…くそ…やめろって言ってるのにぃ…姉さん?…プル?おい!」
プル「zzz…」
鉄仮面「…ふははは、どうやら起きているのはお前だけのようだな、寝る迄続きをたっぷりと…怖かろう!」
プルツー「…いやだぁ!そうやってあたしをいじめるのか…嫌いだ!」

鉄仮面「…」
カリス「やり過ぎですよ、父さん…部屋の隅で体育座りしないで下さい」
ハレルヤ「親爺よぉ…猥談だったら、たっぷり聞いてやるぜぇ?」
鉄仮面「!!…貴様〜」
ハレルヤ「おっと…交代だアレルヤ…」
アレルヤ「ぅ!…ハレルヤ!君は何て事を…!」
鉄仮面「アレルヤ…オマエは本当に悪い子だ!」
アレルヤ「まるで…父さんの憎悪が聞こえる様だよ…ぐぁあああああああああ!あ!!」

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 18:57:24 ID:???
兄弟スレのアムロ然り、一家の大黒柱を中心に話が展開されるなw

ここの鉄仮面は良いキャラしてる。

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:16:35 ID:???
この家族のケンカはプレッシャーのぶつけ合いなんだな…

ファラ(アタシのプリンを食ったのは誰だ?正直に名乗り出ないとギロry)

ギュネイ(お、俺は知らん!)
カリス(僕では無いですよ。)
プル(2時までは冷蔵庫にあったよ!)
プルツー(4時にはもう無かったな)
ゲーツ(3時頃にお父さんがスプーンを探してた気がします。)

ファラ「…分かった。貴様か!」

鉄仮面「ゲーツ!なぜ私を敵に売って…ぬぉおおお頭が割れる…」


148 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 18:19:18 ID:???
鉄仮面がすっかりオチ担当だなw

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 18:22:07 ID:???
>>148
そこは、流石は一家の主といったとこか。

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 01:12:18 ID:???
オルガ「……(読書中)」
クロト「……(イヤホン装備でゲーム中)」
シャニ「……(イヤホン装備で音楽鑑賞中)」

ギュネイ(機体に乗らないと案外地味だなー、コイツら)

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 01:37:29 ID:???
カリス「機体と言えば、うちの格納庫はバリエーションに富んでますね」
ギュネイ「そうだな、どこぞの兄弟の家はガンダムばっかだもんな」
カリス「うちも一番多いのはガンダム系ですけどね」

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 02:42:46 ID:???
サイコ、サイコMk-2、クインマンサ、ラフレシア、デストロイ(もか?)といった大型MSやMAがあるわけか
でも、ガンダム史上最大のMAパトゥーリアは流石にないんだろうなw

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 03:10:12 ID:???
カリス「…ああ、もう…酷い散らかり様ですね…」
ギュネイ「ちゃっちゃと片付けようぜ…」
プルツー「床が濡れて、いて…下着が…落ちて、いて…姉さんかぁ。…こらプル!」
カリス「…プルツーは掃除いいから、プルを追って服を着せてあげて下さいね」
プルツー「了解、ごめん…」
ギュネイ「アレルヤとソーマは…?」
カリス「一緒に庭掃除……√!」
ギュネイ「…しまったぁああ!止めて来る!」

ソーマ「あ…頭が…いやぁああああああ!」
ハレルヤ「ぐ…ああああ…ぶち殺すぞこのやろぉおおおお!」
ギュネイ「うわ…よけい散らかって…」

カリス「あの…片付け中なので、散らかさないで頂けますか姉さん達」
フォウ「う…頭痛が…記憶にないわ…私の記憶を返して!」
ロザミア「私に…命令するな…ボリボリ」
カリス「はぁ…ええ、僕が掃除すればいいんでしょ…」
鉄仮面「おお、感心だなカリス。お前の掃除をサポートしてやろう」
カリス「 い い え 結 構 で …」
鉄仮面「何気にするな、私はエコも強化されているのだからな…行け!バグたちよ!自宅クリーン作戦発動!」
 バリバリバリバリバリ
カリス「ああ襖が…貼り直す手間が…板塀が…板を切って打ち直す手間が…(ブチ)
   僕の心が…消えて…行く…」
 ゴゴゴゴゴゴゴゴ…ドカーン

 ガラガラ
ギュネイ「… ま た か 。 
    確かパトゥーリアとか言ったよな…また誰かがカリスを怒り心頭にしたのか」
鉄仮面「…おおギュネイ、無事だったか」
ギュネイ「…今度は何をしたんだ、親爺…」
鉄仮面「…取り敢えず、家族でIフィールド装備機所有者は全員で出撃、カリスが疲れるまで
    適当に相手をしてあげなさい…」
フォウ「了解」ロザミア「了解」プルツー「だから間抜けだって言うんだ…了解」ステラ「う〜い…」
ハレルヤ「GNフィールド全開!ぶち殺すぜぇええええ!」
鉄仮面「これでよし…あれ、ギュネイは行かないのか…?」
ギュネイ「オレを殺す気ですか、親爺…親爺こそ出ないのか?」
鉄仮面「ラフレシアは1G下では飛べないのだ!ふわははは!」
ギュネイ「…炊き出しでもしながら待つか…」

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 12:15:41 ID:???
ゼロ「強化人間と言えば、俺も忘れないでください。設定上は元祖強化人間だぞ!」
レイラ「落ち着いて、ゼロ。……正直、私達ってマイナーだし……私はGジェネにも出てないし……」
ゼロ「何を言うんだ、レイラ。某Gジェネに一緒に出演して、SEEDの三馬鹿トリオを説得したりしただろう!?」
レイラ「……それこそドマイナーだと思うわ」
ゼロ「……そうか」

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 14:39:05 ID:???
>>154
ならばゼロが兄弟入りしてるネタを書くんだ!
ここの兄弟は出入り自由だぞ!


ワハハハハハハハ!
フハハハハハハハ!
ギュネイ「だぁ、うるさい! 何なんだこんな夜中に!?」
カリス「また、マシュマー兄さんの妙なスイッチが入って高笑いをはじめ、
    何故かそれに父さん対抗して高笑いを始めたんですよ・・・」
プル「うるさくて眠れないよー」
ワッハハハハハハハハハハハ!
フワッハハハハハハハハハハ!
ギュネイ「他の連中は?」
カリス「アレルヤ兄さんはご近所に謝罪に行ってもらっています。
    ソーマ姉さんとプルツーが2人を止めに行っていて、他の3人はまだ寝ています」
プル「こんな時によく眠れるよね・・・」
ワッハハハハハハハハハハハハハハ!
フワッハハハハハハハハハハハハハ!
ドタドタドタドタドタドタドタ
プルツー「マシュマー兄さんが光りだした! みんな逃げろ!」
ソーマ「!! 伏せろーー!!」
ドッガーーーン!!
フォウ「なんだ!? エゥーゴの奇襲か!?」
ロザミア「空が落ちてきたのか!?」
ステラ「うぇ〜い!?」
ギュネイ「けほっけほっ、みんな大丈夫か?」
ソーマ「問題はありません」
カリス「こっちも何とか・・・」
プルツー「私も無事だ。姉さんは?」
プル「わたしも大丈夫・・・」
ガラ!
アレルヤ「みんな無事!?」
ギュネイ「あぁ、マシュマーと親父は分からないが、ここにいる奴は全員無事みたいだ・・・」
ソーマ「いつも通り、父上と兄上も無事ではないでしょうか」
プル「う〜ん・・・」
プルツー「姉さんどうしたんだ? 寝る場所なら、いつも通り格納庫だよ」
プル「そうじゃなくて、いつも何が爆発してるのかなって思って」
一同「!」
アレルヤ「え〜と、僕はあまり考えないほうがいいと思うな。精神衛生のために・・・」
フォウ「そ、そうね。考えないほうがいいわね」
ロザミア「そ、そうよ。へたに考えると一つの結論に達しそうで怖いわ」
ステラ「う、うぇ〜い」
ソーマ、カリス「orz」←へたに考えてしまった人
ギュネイ「こ、この話はここまでにしてとりあえず格納庫に行こう。明日は早いぞ。」

翌朝、格納庫に姿を現した鉄仮面とマシュマーの2人(特にマシュマー)は、家族の視線に妙なよそよそしさを感じたという。

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 18:47:11 ID:???
家の中でハイパー化すんなw

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 16:34:11 ID:???
ここではギュネイ(主夫、ツッコミポジ)とカリス(常識人ポジ、ただしキレると……役)が兄弟スレのロランに相当するんだな。

ロザミィ「たった一人で二人分の働きをするなんて……兄弟スレのロラン、恐ろしい子!!」
ギュネイ「ただでさえ二つも人格あるんだから新しいキャラ付けなんてしないの」

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 16:31:11 ID:???
ソーマ「皆、精神が不安定すぎる」
ギュネイ「あぁそうだな。ただお前も一回ラリったらしいが?」
ソーマ「……わ、私は完全体だ!」



ギュネイ「(俺にも何かこう個性がないのか?)」

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 20:18:24 ID:???
強化しすぎたんじゃなくて、若いところとか?

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 00:07:18 ID:???
もっとこう、姉妹同士でキャッキャウフフな展開には……、ならないんだろうな。
なんかプルズ以外の女性陣の横の繋がりが希薄だ。

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 00:16:19 ID:???
なんか頭を抱えてのた打ち回ってる姿しか想像できないんだが

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 01:59:31 ID:???
このスレはキャッキャッウフフというよりギャアギャアウググ…って感じ。

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 02:00:25 ID:???
ギギギ・・・

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 07:49:27 ID:???
キャッキャッ(ギャアギャア)
 フォウ「…私のワンピから、手をゆっくり降ろしなさい…長生きしたかったらね…」
 ロザミア「ふン…先週人のブラウス着てってくれたのは、どいつだったか…」
 ソーマ「…乱闘を予測、これより退避行動に移る」
 
ウフフ(ウググ)
 ロザミィ「お兄ちゃん!…あなたお兄ちゃんよね!」
 ギュネイ「ハズレだ…つうかオレだよオレ…」
 ロザミィ「…お兄ちゃんじゃないわ!…リフレクタービット!ビット!ビットぉ!」
 ギュネイ「ぐわ はうッ!」

カリス「ちなみに普段着はフォウ姉さんが甚六、ロザミア姉さんはTシャツにスウェット、ソーマ姉さんはジャージ、
    ステラ姉さんはかな〜り、適当です…」
プルツー「ロザミアとステラは薄着だな…男って、そういうのがいいのか?」
カリス「…僕は女性らしい服装のほうが…それと、あの二人は突然凶暴化しますから大変です。実際に姉妹が居る
    男性の多くは、幻想を抱かないと言いますが…」

ソーマ『私はワイドパンツだが…訂正すべきだろうか…』

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 08:03:51 ID:???
頭痛姉妹を見守る人たち

フォウ「あ…頭が…痛い!…記憶を返し…て」
ロザミア「ぐ…あ…あ!空が、空が落ちてくる…」
 ガラリ
カミーユ「…駄目だよフォォオオオオオゥウ!いけないよロザミィイイィ!」
ギュネイ「あ!今日は窓から来やがったな、色魔!」
鉄仮面「帰れえぇえいぃいいいィ!カリス塩だ、塩持って来なさい!」

ソーマ「あ…頭が…ぃいぃやぁあああああああああああ!」
 バリバリ
荒熊「…でぇええええぃ!大丈夫か少尉ぃいい!」
カリス「ああ…張り替えたばかりの襖が…」
鉄仮面「スミルノフさん…今日はソーマはこっちにお泊まりの日です、お引き取り頂けますかな…」

ステラ「いぃやぁああああああああ!死にたくないぃ!死ぬの…嫌ぁあああ!」
 パリーン
シン「オレが守るから!ステラ守るからぁあああ!」
アレルヤ「…パリーン…って、種じゃなくてガラスだったんだね…」
鉄仮面「…少年よ…手当してあげるからガラス代払って消えたまえ、スグに!」

プル「ジュドーは飛んで来てくれないんだ、つまんないの…」
プルツー「あたしは、うるさくない方がいいな…」

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 13:43:08 ID:???
カリス「うっ!シ、シナップス・シンドロームが……うぐぐっ、ぐ、ぐあああっ」


し〜〜〜〜ん


カリス「い、痛いっ頭も痛いけどそれ以上に心が痛いぃっ!!(泣)」

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 13:59:41 ID:???
つ【精神安定剤】

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 14:05:35 ID:???
ソンネン薬局で調合してもらった「ドロップ」でも飲んだらどうだ?

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 22:33:00 ID:???
>>166
ノモア市長「フフフ…カリスよ!さぁ、こっちに」
鉄仮面「ええい、鬱陶しい。そこのお前、私の目を見ろ。」
ノモア市長「何だ貴様h…ウボァー!」

鉄仮面「安心しろ息子よ、私のサイキックは人を殺す…こやつはもう二度と現れるまい。」
カリス「凄いテクノロジーですね…よく考えると。」

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 23:01:07 ID:???
一歩進んだ宇宙世紀のセルフディフェンス、鉄仮面!
鉄仮面は、ブッホコンツェルンが総力をあげて開発した、夢の保安マシーンです!
強化人間なので、睡眠がいりません。二十四時間、寝ずの番が可能です!
ただいまならバグもついて来て、大変お求め易くなっております!
一家に一台、鉄仮面!

全国から絶賛の声が!
「へ、変態だけを殺す機械かよ!」
「あ、あんなところにアイスラッガーが!」
「すごいよこの鉄仮面、さすが強化一家のお父さん!」
「乙女座の私がセンチメンタリズムを感じてしまうほどの性能だな、鉄仮面!」

(注意:質量のある残像には対応しておりません。バイオコンピュータの近くでの使用はお控えください)

プルツー「……という夢を見たんだ」
ギュネイ「変態対策用にどこぞのガンダム一家にでも売り込みにいくか」
カリス「うちの父さんはモビルシチズン並ですか?」

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 02:21:37 ID:???
そういや父さんの仕事はなんなんだろうなw
兄弟達はムラサメ研究所やらネオ・ジオンやらCBやらで働いてるんだろうか

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 07:02:51 ID:???
>>53 ところでレイラっておばさん臭くね? 俺はゼロより年上に見えたんだが・・


173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 14:15:55 ID:???
10月辺りにルイスが追加されそうだな
つか強化人間って8割方♀だよね


>>165
ゲーツ「ロザミアとプルsのお兄ちゃん役と言えば私だろ」

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 16:16:51 ID:???
>>173  強化に適しているとか?

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 16:18:41 ID:???
>174
男より色んな意味でキャパが高いとか言う話なかったっけ?リアルで


176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 18:09:10 ID:???
悲劇のヒロインを演出しようとしたら、たまたま強化人間という設定が用いられた
それが多いのは二番煎じ・・・と思っていたが、女性が多いのはUCものだけだな・・・

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 19:55:34 ID:???
>>152
いっそパトゥーリアを家に……

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:30:00 ID:???
>>176
肉体強化+特殊能力使えるのがUCの強化人間とXカリスと00の超兵
種は身体強化だけだろうし
00はUCと違ってOTでもビット使えるみたいだけど技術高いってこと?

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:45:38 ID:???
>178
アレはコンピューター制御みたい

後、00の超兵は身体強化だけでなく脳もいじられており
脳量子波で周囲の状況とかも把握することができる

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:50:31 ID:???
昔はコンピューター制御じゃ2次元的でたいした動きも数も扱えないっていう設定だったのだが、
20年もすれば技術が進歩して製作側の考え方も変わってくるさ

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:02:30 ID:???
歴代ガンダムシリーズ全て含めても鉄仮面の強化具合は凄まじいものがある。

ビギナギナのコクピットを素手でこじ開けたりとか宇宙空間で水泳したりとか
サイコキネシスで人殺したりとか…
中身が本当に人なのかどうかすら怪しい。

182 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:07:01 ID:???
TVシリーズを見越した初期のプロットじゃ、
後で本物がメドザックとかいう当時のアニメ技術じゃ表現しきれないMAに乗って登場する予定だったらしい

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 08:45:44 ID:???
中に誰もいませんよ

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 01:25:36 ID:4gY+xNp4
悪魔将軍かよ

185 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 03:15:51 ID:???
そのすぐ後にサンシャインに扮したケンコバが控えているのですねわかります。

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 04:30:23 ID:???
暴走する色魔

 ガラリ(窓を開けた音)
カミーユ「フォウ!ロザミィ!君達がこんな家なんかに居る理由は無い!
     俺の家に来るんだ!」
ギュネイ「また窓から入ってきやがって!」
鉄仮面「ええい!今日と言う今日こそ縛りつけにしてガンダム一家に押し返さねば!
    一家を挙げて迎撃するのだ!!!!」
カミーユ「フォウ!ロザミィ!どこだ!どこにいるんだよ!ねぇえ!」
ギュネイ「くらえ!厄除けの塩だ!」
カミーユ「うあああああああああああああ!!!!」
プルツー「塩って人間にも聞くのか・・・恐るべし、カミーユ・ビダン」
 キュィィィィィィィンン
ハレルヤ「な、なんか人魂みたいのが色魔に集まってるぞ?」
 パァァァァァン
ギュネイ「あ、赤く光ってるだと!?」
カミーユ「俺の体を!フォウとロザミィに貸すぞ!」
鉄仮面「塩が効かんだと!」
プルツー「それが普通の人間じゃ・・・」
鉄仮面「ならばこの厄除札で!」
カミーユ「そんな物で!」
 シュン!(異常な速度で回避するカミーユ)
鉄仮面「質量のある残像だと!?」
カミーユ「こんな家!修正してやる!!!」
カミーユのオーラが巨大なサーベルに変わる
ギュネイ「NTって何でもありかよ!」
プルツー「彼はかなり特例だけどね・・・」
ハレルヤ「喋ってる場合じゃない!伏せろおおおおお!」
 ドガァァァァン
サーベルの薙ぎ払いで家周辺が焼け野原にカミーユが一人
カミーユ「大きな胸が揺れたりしている・・・大きいIカップかな?
     いや違うな・・・Iカップはもっとこうボイーンって揺れるもんな」

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 06:17:15 ID:???
>186
カミーユ…なにやってんだw

188 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 09:17:36 ID:???
どうしよう、強化人間一家よりやばいよw
しかも誇張はあっても根も葉もないわけじゃないという(笑)

189 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:00:22 ID:???
カミーユも強化スレの変態要員がすっかり板についてきたな

190 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:25:54 ID:???
兄弟スレのシャアやグエンのポジションかw

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:02:40 ID:???
保守


192 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 23:42:44 ID:???
ワラタw塩の下りイイw

193 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 02:54:10 ID:???
保守


194 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 19:27:27 ID:???
一家でBBQ

カリス「…夏休みだけあって、河川敷も一杯ですねえ…」
鉄仮面「何の!場所取りに、影の薄い長兄とマシュマーを送っておいたのだ」
プルツー「…ゲーツだろ…名前で呼んでやんなよ」
フォウ「妙ね…見当たらないわ」
ロザミア「波長を合わせてみる…√う…???…気持ち悪い!頭痛い!うげええええ!」
ギュネイ「痛ッ…何でオレを殴るんだよぉ!」
プル「ね〜ね〜」
プルツー「おかしいな…2人とも、あの高身長だから目立つ筈…」
プル「ねえってば〜!」
アレルヤ「あれ?いつのまにかステラも居なくなって…」
カリス「どうしました、プル?」
プル「あっちじゃないかなぁ…あの人だかりのあたりから、感じが…」
ソーマ「報告します!両名を発見しました!」
鉄仮面「おお、どこだ?」
ソーマ「はっ!人だかりの中央にて、二人とも熱射病で倒れていました!今ステラがつついています!」

ステラ「…大〜丈〜夫?」
ゲーツ「これも…長兄の面目を…」
マシュマー「薔薇の…騎士たる…たとえ暑さにへばろうとも最後迄…」
ギュネイ「うわは、酷え!兄貴たち一体何時から…」
アレルヤ「て…手当を〜!いや!救急車を!」
鉄仮面「むう…飲まず食わずだとて、たったの三昼夜でふがいない!」
カリス「…父さん。抜本的に僕らと父さんの強化はレベルが違うんです!」
鉄仮面「…何ぃ!?」

ギュネイ「…え?付き添いはオレ?」

 ピーポーピーポー

ステラ「ばいば〜い…」
プル「行ってらっしゃ〜い!」
プルツー「あ〜あ…ゲーツ、次はいつ出て来るんだろう…」
鉄仮面「なあに、秋迄には帰ってくるだろう…さぁバーベキューだ!」

195 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:30:47 ID:???
やっぱり鉄仮面は最高だなw
 
今デイアフタートゥモロー見直したんだがゲーツ兄さん出てたんだなw

196 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 13:29:26 ID:???
ステラ「う〜荷物…重〜いぃ…ぃ」
フォウ「暑いわね…こう暑いと『こんなものぉおおおーッ!』って感じになるのは何故かしら…」
ロザミア「…うるさい黙れ…不快指数が増すだろうが…」
アレルヤ「はは…夏だから仕方ないじゃないか…ジュース代くらい出すから、そこのファミレスで涼んでいこう」

 <ファミレス スウィートウォーター>
店員「いらっしゃいませ〜」
アレルヤ「禁煙はこっち側か」
ステラ「うぇ〜い…ステラ窓際座る」
ロザミア「大体、何であたしたちが買い物を?こういうのはギュネイやカリスの仕事だろう?」
フォウ「『夏休みだから、分担しよう、しなさい』って父さんが言ったからよ…カリスは図書館、ギュネイは補修って言っ…」
ギュネイ「いらっしゃいませ〜…おしぼりと水を…ををぉお?」

全員「…」
ギュネイ「…ご、ごきげんよ〜」

ロザミア「逃げるな」フォウ「そこで止まりなさい」ステラ「…何で?」アレルヤ「…どういうこと?」
ギュネイ「…ご覧の通り、バイトです…」
アレルヤ「…父さんにまで嘘ついたのか…何かお金の必要な事情でも…?」
ギュネイ「…いや、そういう訳じゃないんだが…詳しくは言えないが、これには非っ常〜に、深い訳があってだな…」

クェス「…ちょっと、ギュネイあんたオーダー取ったの?」

アレルヤ「…なるほど」ロザミア「ふ〜ん、確かに」フォウ「これは深い理由よね…」ステラ「あ、あたしドリンクバー…」
フォウ「待って、もっといいものにしましょう」ロザミア「うむ、ギュネイが付いているとなれば…なあ」
ギュネイ「…あ、あのさ」アレルヤ「ギュネイ、諦めるんだ…嘘をついた君が悪い」ロザミア「黙っていて欲しいんだろ」
フォウ「ご飯もここで済ませちゃおうか?」ステラ「うぇ〜い、ご飯!」

197 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 13:51:37 ID:???
鉄仮面「遅い…買い出しに行った子供たちはまだか…まあ私は、一週間程度飲まず食わずでも問題ない…しかし暇だ。
    マシュマーと長兄は…入院中。ファラとキャラは…格安ツアー。ギュネイは補習。カリスは図書館。プルツーと
    プルはプール。ソーマは熊さん家。常夏三兄弟とオクレ達はチーム・ブルコスの合宿。
     …どれ、仮面内蔵電話でも掛けるか。ピポパポピポポ…ロザミア達は…出ないな。ピポパポポ…いかん、
    間違えてマシュマーに掛けてしまったぞ…む?『運転中』…?ドライブモードか、入院中のくせに。ブツブツ…」

バーニィ「あ、あの〜…」
鉄仮面「うぉお!? 何だ貴様は!…取り敢えず丁度暇だったので、良いぞウェルカム。」
バーニィ「いえ済みません、ただの宅急便のバイトです…これを確認して、サインして下さればマッハで帰ります」
鉄仮面「…だが断る。肉体も精神も強化しまくった私だが…寂しいと死んでしまいそうになる!そう、ウサギの様に…」
バーニィ「変な人に捕まっちゃったなあ…さっさとサイン下さいよぉ…」
鉄仮面「ええい!お前はウサギを死なせてもいいというのか!この人非人!貴様の声は何か気に食わんが、それでも
    私は拒む事はない!さあ麦茶だ…飲むがいい、フワハハハ!」
カリス「…何やってるんですか」
鉄仮面「ぬお!カリス、いつの間に!腕を上げたな…父は嬉しいぞ!」
カリス「はい…サインですね。…花火セットか…一部兄弟には隠しておかなくちゃあ」
バーニィ「助かったぁ…毎度ぉ!」
カリス「それじゃ僕はまた出掛けてきます、途中でしたから…それと父さん、それ麦茶じゃなくて麺つゆです」

鉄仮面「うぉおお…二人ともダッシュで消えてしまうとは…無念じゃぁああ!」



198 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 14:53:32 ID:???
鉄仮面父さんかわいいなw

199 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 14:57:15 ID:???
ここの鉄仮面最高だw

200 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 22:42:32 ID:???
やっぱこの家族だと、変態兄弟も寄り付かんかwwwwwwwww

201 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:25:11 ID:???
代わりにカミーユが寄り付きます

202 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:30:22 ID:???
シャアすら圧倒している歴代ライバル六畳間といい、鉄仮面に対抗出来る変態はそうそういないな…

203 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:33:54 ID:???
カミーユなぁ。
プルズは守備範囲外だろうけど、
ステラやソーマとご対面させると、あの色魔はどんな感じになるんだろうか?

204 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:50:56 ID:???
対ファラ「鈴の音に…あなたは縛られ続ける事なんかないんだぁっ!」
対キャラ「宇宙の鼓動を感じる、そのあなたの感覚は正しいっ!」
対ステラ「一人で苦しんでちゃあいけないッ!」
対ソーマ「その痛みを…僕が解けないまでも…僕が一緒に居るからぁぁあぁ!」
対プル「お兄ちゃんだょおおおお!」
対プルツー「君みたいなかわいい子が、こんな事してちゃいけない!」

カミーユ「よし…我ながら完璧なシュミュレーションだ…そしてルパン・ダイブ!」
アムロ「止めるんだカミーユ!ハイパーマシュマーと衝突して、また暫くの間パーになるのがオチだ!」



205 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 00:43:28 ID:???
この家にまで特攻をかけてくる変態は勇気が有るな

206 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 01:18:52 ID:???
シャギア「呼ばれた気がしたが御飯がないな、オルバよ」
オルバ「だね。冷蔵庫に怪しいパックが陳列してるのを無視して卵御飯でもいただこうよ兄さん」
シャギア「確かに卵があるな。あとは麺つゆか醤油が欲しいところだが……」
オルバ「あったよ、兄さん」
シャギア「GJだ、オルバよ」
ギュネイ「お前ら、人ん家の食卓で何くつろいでんだよ!」

207 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 03:17:33 ID:???
>>206
誰かホーク姉妹を呼んで来いwww

208 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 05:54:22 ID:???
>>対ステラ
シンにエクスカリバー突攻されそうだなW

対ソーマだとハレルヤが出てきて刺されるかW


209 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 11:16:58 ID:???
>>206 勝手に続き

シャギア「ちっちっちっ…我々は客なのだぞ、ギュネイ・ガス?」
オルバ「そうだね…手料理とか、せめてみそ汁くらい作ってくれたってばちはあたらないと思うよね、兄さん」

鉄仮面「フシュルゥウウウウ…コーホー…」

シャギア「みそ汁はは白みそでよろしいでしょうか、カロッゾさん…オルバ、味見を頼む」
オルバ「…僕も兄さん同様、口の中が切れてるんだけどね…」
ギュネイ「おいお前等、それ終わったら洗濯な!」
プル「早く〜お風呂洗ってよ〜!」
シャギア「…あの〜この人数分の食事ですので…」
ギュネイ「…だからちゃんと炊事すれば、食べて行っていいって言ってんじゃん、親父が」
オルバ「…どなたか一人でいいから、手伝ってほしいんですけど…」

ファラ「ククク…あっはっはっはぁ!」
 ドスッ ドスッ ドスッ
オルバ「ヒィイいい…わ、笑いながら」
シャギア「サンマの首を刎ねているッ…」

210 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 18:34:31 ID:???
ファラさんwww

211 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 19:04:06 ID:???
ポツ…ポツ…ザザー

鉄仮面「?…うお!雨ではないか…仮面内蔵PSPでモンハンして、寝てしまっていたわ…セーブ…いかんな。
    洗濯物を取り込んで…まな板と…風呂場の椅子と…ふわははは!完璧ではないか!」

 数分後

鉄仮面「…しまったぁあああ!プルが捕まえて来た、昆虫採集の宿題用虫かご…が出しっぱなしじゃぁあ!
    ふお!皆なプカプカしとる…ええい!これはどうしたものか…

    1.バグか触手で『パペットマペット』する…無理が有りはせんだろうか。次。
    
2.変態兄弟or色魔が来て食べちゃった…食う?…虫を?…

    3.ギュネイのせいにする
    プル『え〜酷いよ〜!ギュネイ兄ちゃんなんか大っ嫌いだぁ!』
    鉄仮面『待ちなさいプル、人間誰にだって間違いはある!…父さんがまた捕まえてあげよう!』
    プル『わ〜い、お父さん大好き〜』
     …コレだ!3番一択!はらたいらさんに全部だッ!」
ギュネイ「…おい、親父」
鉄仮面「おお、ちょうどいいギュネイ、お前をダシにする作戦が…。…ぅヌム!貴様いつからそこにいた!」
ギュネイ「…虫かご持って、1番から3番まで全部口に出していっている間、だ…」
鉄仮面「ギリギリギリギリ…頼む!この件は内密に…」
ギュネイ「は〜あ…フォロー入れるから、ちゃんと謝ってやれよ…明日早起きして、別の虫取りに行こうぜ?」
鉄仮面「…ギュネイ…うぉお!マイ!サン!」(ガシリ)
ギュネイ「おいおい大げさだな…羽交い締めに…ぐぁ!あがぁ!」

 ピーポーピーポー

鉄仮面「…お前だって大げさではないか…仕方ない。やはり3番で行く」

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)