5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしZでアムロが宇宙に出てたら

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 22:37:34 ID:VWnXNp6/
Z時代のアムロ+リックディアス(仮)で
ジ・Oやキュベレイに対してどう戦う?

シャア、カミーユというNTを圧倒した、ヤザンとはどうだろう

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 22:40:15 ID:???
それをしなかったのが富野の偉いところ

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 23:08:38 ID:WUaNn/m+
そんな事をしたら種死みたいにgdgdになる訳で

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 23:25:51 ID:e5TRFNJI
カツが言ったとおり本当に地下にガンダムが隠してあって、襲いに来たティターンズを
それで迎え撃つ・・・
まんまフリーダムだな。

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 23:43:21 ID:???
たぶんヤザンと戦うことになるな。
機体性能差で多少ダメージを受けるが片腕なくなるぐらいでなんとか倒すって感じだな。

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 23:47:36 ID:???
カツがアムロにくっつきまくって、
アムロのうっとうしいだとうな

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 23:48:02 ID:???
イボルブでも観てろよw

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 23:49:14 ID:???
アムロが宇宙に出ていれば、シャアとカミーユの負担が減って
シャアも行方不明にならなかったかも知れんのに。

キュベレイvs百式&ディアスタッグでなんとか辛勝。
ジ・OvsZガンダムはタイマンで。

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/06(金) 23:59:05 ID:???
>>8
むしろシャアがなぜか嫉妬してさっさとハマーンのとこに行きそうな気がする

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 00:03:18 ID:???
シャアはロリコンだからミネバのとこにいく
いやプルか

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 00:08:52 ID:???
ハマーンとシャアは折り合わないだろ。
ハマーンが折れて折り合うとしたらシャアが倒した時だな。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 00:55:21 ID:???
てか、実際カラバでどれくらいの戦果あげてたんだ?アムロ

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 01:03:29 ID:???
Zがオカルトパワーなしでジ・Oに勝てるかね?
性能差ありすぎない?
アムロならやってるれるか!?

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 01:09:14 ID:???
アムロならリックディアスでもファンネル落とせるだろ
アムロ○→×ハマーン
カミーユ△→△シロッコ
シャア×→○ヤザン

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 01:29:09 ID:???
>>9
アムロがエウーゴ中枢に入っていく程、シャアが自分の立ち位置を見失って
しまう展開だったら、ラストの失踪と逆シャアにうまく話がつながるんだよなぁ。

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 11:48:00 ID:???
リックディアスでファンネル落としは夢みすぎだろ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 17:17:21 ID:???
久々にMS乗った時の「後ろにも目をつけるんだ」を思い起こすと、
Ζの連中とはPSと異能生存体くらい差がありそうな気がする。

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/07(土) 18:50:00 ID:???
サイコガンダムにビビったり、CCAやファースト後期のような絶対感はないな。ブランク明けのアムロ。

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 10:40:43 ID:???
>>18
Z当時宇宙に上がったら死ぬだろうなとは思ったな
あの頃の富野、アムロ殺す気満々だったし・・・スポンサ−が踏みとどませてたんじゃないかなw

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/08(日) 23:45:27 ID:???
シロッコスレに貼ってあったがジェリドに倒される案あったぽいし

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/09(月) 21:28:25 ID:F0bqnKSg
カミーユ(ハイパー)>シロッコ=ハマーン>ヤザン=アムロ>カミーユ>>>>シャア=ジェリド

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 03:25:58 ID:???
宇宙に上がらなくてもいいから、カミーユにマークU譲り受けて欲しかった
カミーユは単身で宇宙に戻り、そこでZを受けとる流れにすれば良かったのにな
初代の面影あるマークUに是非アムロを乗せたかったな
あんな半魚人みたいなMSは勘弁して欲しいしな

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 10:02:49 ID:0zKjXmQY
>あんな半魚人みたいなMS(名前は知らない)は同意

空に出てもアムロを奮い立たせる敵キャラがいないんでは


24 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 10:39:24 ID:???
>宇宙に上がらなくてもいいから、カミーユにマークU譲り受けて欲しかった
>カミーユは単身で宇宙に戻り、そこでZを受けとる流れにすれば良かったのにな
>初代の面影あるマークUに是非アムロを乗せたかったな
>あんな半魚人みたいなMSは勘弁して欲しいしな

半魚人かどうかは知らんが、Zのデザインは永野の影響が強く残ってるから、
ファーストに思い入れがある連中にとっては、アムロがZに乗るというのは、
抵抗があるんじゃないかな。

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 13:16:33 ID:???
半魚人=ディジェ

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 14:18:01 ID:tEqEPdk/
新訳Zの流れでソラ上がったら
ほぼ確実にZZ搭乗。
一部ファンの妄想通り
プル&プルツー&ミネバ様とのフラグ建ち+死亡フラグ消失

27 :24:2008/06/10(火) 15:23:15 ID:Ld7S3soz
>>25

指摘ありがとう。勘違いスマソ。

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 17:33:37 ID:???
しかもすれ違い―――――!
ば――――か

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 19:36:36 ID:???
くだらない煽りもすれ違い

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 22:07:21 ID:y/1WE3Mf
種死のキラみたく最強ポジすぎてもなんだが、もう少しいい役回りでも良かったよな
アムロ。
後半、名前のあるキャラの中じゃ最弱に近かったシャアにもいえるが…

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 22:14:25 ID:???
普通は最強になるかすぐ死ぬかしかないもん
禿はうまいこと動かしたよ
なんとかフォローしたとは言え、豪ちゃんですら
グレートマジンガーで甲児を扱いきれなかったのに

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 22:26:43 ID:???
          |.    i ll   l i l i        /  l !  /l   `Y
          |i     l ll   l l l l        /  / !  /∧  リ} l
          |l    l ll   l 十 l‐‐ト、      /!  / /i /∧ \「ト、
          |l    { lト、´lノレ''\j \   , '十 ァ メ./ //r'ー〜{. |ハ
          |l   八 j V       \/  ,レ'/ レ'//j___ ノil |  i  さあ、埼玉西武ライオンズも浦和レッドダイヤモンズも
          | i    | x==== 、       _____  ' ' j . イノ| |  |  栄光に向かって突っ走りましょう!
         _ __人__ _ |             ´ ̄ ̄``ヽ. /f⌒i | |  |  
          |`Y´   |                   /ノ / .⊥r'rr''.   前スレ
          | l    ト.         !          / ./  | | l |    真・ミントGMと共に苦難をのりこえますわ12
          |l    i il l\       r‐‐ ,        , ' イ     | | l |   http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1212595677/
          |l    l ll l  i\    ` ´      / l ll  i   | | l ト、
          |l    l ll l  l  \        . ィ i  l ll  l   | | l |ハ
          |l    l ll l  l __ |    __ .  ´  j_. l  l ll  l   | | l |_!
          |l    l ll l  lf´ `ー‐ 、 ,.vr──' `ヽ l ll i   i` ┴'l
          |l    l ll l  リ    //ハヽ      | l._ __人__ _l  l |
          |l    l ll l ノ    ///  l i     , ' \__l.`Y´  l  l |
.     __      |l   l 「     ///   | |  /   / 〉-l 、 l  l | __ __
  /´   ̄ ``「lll   l ト、     ///r-- ァ; |     / /    ` ー‐r '´   `ヽ

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 22:30:31 ID:dc8tq+e0
主人公の座を奪ってる。

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 22:39:49 ID:???
当時お禿様がZでアムロ殺すって宣言したら
怒濤のごとく助命嘆願書が送られて来たんだっけ?

当時のお禿様を考えると、宇宙に出てたら結局
カミーユの出番を食う→やっぱアムロはヌッコロそう
となってたと思うんで、あれでよかったんじゃね。

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 00:43:48 ID:???
同意。
シャアもハマーンにやられてCCAもナシで。

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 21:23:13 ID:???
ラーディッシュに配属になりエマと恋仲に。
そしてヘンケンに嫉妬され、こき使われまくることになるであろう

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 21:29:25 ID:???
>>30
種死ノリZならアムロ最強。「今MSで一番強いのはヤツだ」(ヤザン、ジェリド他)
ホワイトベースクルー再集結。後半アーガマより目立ちだす。
カミーユに嘗められまくるシャア 「昔は強かったらしい・・」
フォウを落としたアムロにマジ切れカミーユ。新旧主人公ガチ対決。
ラスト、ラリったカミーユと並行して、ハマーンを撃破のアムロ(とララアの思念)

・・打ち切りだな・・こりゃあ

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 21:35:07 ID:???
1st原理主義厨大満足の作品になったな

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/15(日) 20:14:43 ID:???
もはやアムロガ立ち回れるような世界ではない
アムロと引き分けたシャアでさえ死なないのが精一杯

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 21:15:47 ID:W5i10ZHJ
たぶん、アムロ、カミーユ、シャア3人がかりでも、ハンブラビ隊に激しく苦戦する
Zガンダムとはそういう物語
3人そろって、電撃くらって「ウギャー」とか言ってそうだ

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 22:34:55 ID:w0c7ojTN
アムロはどういうセリフでシロッコやハマーンに罵倒されるんだろ。

貴様のようなニートのなりそこないは粛清される運命にあるのだ。

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 22:53:04 ID:???
マークUでも余裕でジオ、キュベに勝てるだろアムロなら

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 23:36:23 ID:???
ジ・OにMk-Uの物理攻撃が通用するの?

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 23:51:09 ID:HCxL+pVH
バリアーがあるわけではあるまい。

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 23:54:38 ID:???
ファンネルは効かなかったな。

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 00:04:58 ID:EJ021Fsf
アムロにはボールで戦ってもらいたい。
一年戦争時の落ちこぼれ兵の恐怖を味わってください。
by元地球連邦軍兵士


47 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 00:34:03 ID:???
人生においてそれがどれ程の意味がある

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 00:48:43 ID:???
>>18
しかし、うまく回りこんでサイコにバズーカ当てるあたりは流石だと思った

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 01:33:30 ID:???
>>46

むしろシロッコやハマーンを量産機に乗せたい
こいつら機体性能頼りで実際技量は大したことないんじゃない?

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 01:43:58 ID:???
ハマーンは重力下でアッガイ見事に乗れてたぞ。
操作系とかはあの時代のものに換装されてたっぽいけどキュべレイ級ではないだろう。

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 03:04:35 ID:nqT/ZIpM
つ〜かZのアムロは確かに強いは強いが7年のブランクのせいか、不用意に
攻撃を受けたりして1stやCCAの時の様なアンタッチャブルな強さではない。
射撃は確かに神懸り的なレベルだけど、ディフェンスはどうかな?

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 04:16:35 ID:pzEfzaX+
メガ

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 11:15:54 ID:aNDPj9SG
>>48
あんなデカくてトロいMAにバズ当てるなんざ
カツでもできると思うんだけどww

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 12:13:42 ID:???
>>53 君は誰と戦っているの?

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 14:31:39 ID:rRnUV6/1
>>51
コーゲキは、最大のボーギョなりぃ〜

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 16:27:37 ID:???
Z時代はキャラ総じて間抜けというかね
不用意に攻撃受けすぎる
シャアにしてもカミ−ユ、アムロにしても
まぁ一番の間抜けは白子だが

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 21:42:14 ID:???
>種死ノリZ

最後にシャアが確変覚醒ハマーン超えなら、どんな駄作でも全話みる。

てか、シャアのヘタレぶりと比べたらアムロなんて全然強く描かれてるでしょ、
カミーユがアムロの操縦技術に驚くくらいだし。

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 22:02:31 ID:O0QH3hrs
ランドセルだけを切った!!

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 22:04:08 ID:???
シャアはそんなに強くないところが魅力なの!

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 07:19:37 ID:???
ランドセル切りって小説の補完がないと意図がわかりにくいんだよな。
鬼の1st期からするとやさしくなったものだ。

ところでZ期のアムロの被弾ってmk2ぶら下げてたときと、ベルトーチカかばった時と
これまたブースターのmk2守ったとき以外にあったか?

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 11:29:46 ID:ssNQGoYv
>>60
香港の戦闘でサイコの戦闘システムを狙い撃ちした時ハイザックに背後から
ディアスの右手撃たれた。
戦闘マシーン化してた1st末期からすると考えられないな。
連邦の監禁策が一定の成果を上げたのだろう。


62 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 17:57:34 ID:???
いや 重力のせいだろ
無重力なら神さw

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 21:42:36 ID:???
全く最適化されていない未完成のジオングに(しかも初乗り←ここ大事な)
これまた使えるかどうかも全く未知数だったサイコミュ使ったシャアにズタボロにされたアムロwww
しかも足がないから接近戦では全く手も足もだせなかったジオング相手に手と首もがれる稚拙さ

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 22:31:46 ID:???
はいはい、スレタイ読める?
君の自主研究も妄想もいらないよw

オールレンジ攻撃を有する側が有しない側に負ける時点で
絶対的な差と知れw
ああ、手加減して貰ってやっと相打ちの次世代の子という
例外がありましたかw

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 22:39:30 ID:???
はぁ?おまえ馬鹿か
アムロに圧勝のシャアが全く通用しない宇宙に出たら
アムロなんて即死だっつーのw

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 22:50:06 ID:???
オールレンジw

有線でオールレンジも糞もあるかいww
あんなん普通に自分のワイヤーでぐるぐるになってまうわwww
しかも脚なしと巨体で小回り効かない機体でG3相手はえらいハンデやで

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 23:00:26 ID:???
G3www
ゲーム脳乙wwww

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 23:09:28 ID:???
MCRX78-2とG3で何が違いますの?一緒でしょ

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 23:14:05 ID:???
弁解キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 23:15:58 ID:???
なんで弁解?頭おかしい人おるな
おもろいわ

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 23:17:07 ID:???
ZとZZで見比べてみると「カミーユ、アムロ、シャア」より、「ジュドー、ルー、ビーチャ」の方が強そうだ
ひょっとすると、「ガロード、ウイッツ、ロアビイ」のOT3人にすら負けてるかも

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 23:21:31 ID:???
>>70
うん、お前が面白いw

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/18(水) 23:28:59 ID:???
それよか、コレ↓の話逸らさんで欲しいわぁ

>オールレンジ攻撃を有する側が有しない側に負ける時点で
>絶対的な差と知れw

まぁ色々おもろいな

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 07:09:23 ID:???
うん、言葉の意味が判らず、話逸らすなと喚く君がおもしろいなw

でいつからG3になったのw

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 12:24:49 ID:LZowZ6Wj
7年ぶりにMSに乗って、空中機動しながら空中機動してる相手にそれでな
くても見るからに初速の遅そうなバズーカをしかも重力と空気抵抗受ける大
気圏内でブランクある中いきなりの初弾を命中させるんだからな。
射撃に関しては正に神だなアムロ・・・。

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 13:07:22 ID:???
マグネットコーティング搭載ガンダムをG3と勘違いしてる馬鹿が居ると聞いて飛んで来ますた

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 20:02:24 ID:???
アッシマーからカミーユかばって死ぬ展開でもよかったかも
次世代に託すって感じで

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 20:08:37 ID:???
エマ守り育てて死ぬ役どころだったんだがな

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 20:14:30 ID:???
>>76
俺今の今までそう思ってたシール張った後がG3なんだとずーっと思ってた
油を差したからG3なのだと

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 23:48:20 ID:???
>>22

放映当時のニュータイプの付録でアムロがマークU操縦してる場面載ってるのがあるね
舞台は宇宙で、あくまで想像の場面ではあるんだけど
カミーユがZでシャアが百式改、アムロがスーパーガンダムっていう夢のトリオ

久しぶりに引っ張り出して見たけど、画自体も今見てもレベルが高くていい感じ

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 09:12:51 ID:???
>>80
なんかギレンの野望でやる奴多そうなスタックだなw

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 12:12:13 ID:???
アムロならガソダムmkVぐらいのせておけ

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 20:30:10 ID:???
ホワイトゼータの話題はココでおkでつか?

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 01:12:49 ID:???
ホワイトZなんてメチャカッコ良さそうww

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 00:41:51 ID:???
グリーンダイバーズだっけ?
会場限定の白ゼータが売られたんだっけ?

見に行ってないからこの程度しか情報がない・・・

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 00:49:55 ID:???
今もやってるとこあるけどな>グリーンダイバーズ
http://www.e-field.gr.jp/

と言いつつ俺もまだ見に行ってない

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 04:16:04 ID:3FVcprBQ
>>75
射撃が神つうても、コンピュターがロックしてアムロがトリガーを押すだけじゃないの?


88 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 10:38:06 ID:???
>>75
不意打ちと云えど輸送機をアッシマーにぶつけたのは凄い

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/22(日) 12:55:43 ID:???
>>87
もしそうだったら他の連中も同じことができているはず

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 07:37:06 ID:???
>>87 そんな簡単な話で済むなら
みんなエースパイロットだな

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 17:01:45 ID:???
>>87
種やWじゃあるまいし

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 22:00:23 ID:6hbzXCod
>>87は別に悪くないだろう…

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 22:17:45 ID:???
>>87
押すのもコンピュター任せにしとけやカス

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 00:57:25 ID:???
後のMDである

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 09:56:05 ID:Dwfm+ha+
>>87の人気に嫉妬

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 10:41:34 ID:???
仮に宇宙に上がったとして戦闘以外で影響を残せたかな。
早い段階でシロッコ・ハマーンを落とせるならともかく
情勢に影響を与えることができず、ちょっと強いパイロットが増えたくらいの影響で終わりそうだ。

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 11:40:22 ID:gbEcmXYq
>>96
ジオン色が濃いエゥーゴにかつての「連邦軍の英雄」が参加するのはかなり
影響大きいと思うぞ。

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 12:00:57 ID:???
>>97
ティターンズは、アムロがエゥーゴ入りしたら敵とみなすことに抵抗は無いだろうし、
アクシズは、戦闘を除いて、そもそもアムロをどうこうするつもりはなさそうだ。
アムロも成長しているし、エゥーゴの結束にひびが入ったりする可能性も低そう。

せいぜいアムロの指導でパイロットレベルの底が上がるくらいしか周囲に与える影響が想像できないんだ。
何かあるかな?
アムロにケツ叩かれたクワトロがもう少し行動的になったりしそうかな?

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 13:29:42 ID:???
アムロが目立つと逆にいじけてふてくされるのがシャア。
そんな男だよ。

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 13:50:26 ID:???
シャアに比べてひ弱なNTというのが大衆の評価だったっけか


101 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 14:11:23 ID:gbEcmXYq
>>98
ティターンズやアクシズじゃなくて一般連邦軍兵士達に。

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 15:34:57 ID:???
>>101
すまん
具体的に頼む

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 20:54:11 ID:???
アムロとシャアが共闘してりゃシャアが行方不明にならずにすんだ。

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 22:39:56 ID:P8a4RZBb
てす

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 23:09:19 ID:???
>>98
>せいぜいアムロの指導でパイロットレベルの底が上がるくらいしか周囲に与える影響が想像できないんだ。

これ重要でしょ。戦局には影響ないだろうが主要人物が生き残って
ラストは自然な形でファといちゃつけるしな。

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 07:06:28 ID:???
>>98
アムロが宇宙に上がり活躍しだしたのに満足し
アクシズに戻り部隊を掌握、数年早い逆シャアになりそうだ
カミーユがどう動くか?

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 12:42:22 ID:jz1n2FrT
>>102
態度保留や傍観してる一般部隊や兵士には「アムロ・レイがカラバに参加!」
の情報はアピール度満点じゃないかな。
実際アムロ一人の功績じゃなくカラバ自体の努力や羅商会のバックアップも
あるだろうけど、アムロ参加時にはMSはあるのにパイロットが居ない状態だ
ったのに数ヵ月後にはティターンズの拠点であるキリマンジャロを力押しで陥
落させるほどの戦力を整えてるのはアムロの存在も大きかったと思うぞ。

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 14:13:16 ID:???
そういえばカラバとZ時のアムロの行動を補完した作品て出てる?
Zを見ただけではわからない部分が多くて困ってるんだが。

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 15:39:05 ID:???
>>107

どうかな?
かつての連邦のホワイトデビルアピールするなら
万難排してでもガンダムタイプに乗せなけりゃアピールになんないよ
ゲルググもどきじゃあ(ry

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 15:51:47 ID:???
>>107
仮にアムロがカラバ入りしたことで連邦軍からカラバへ人が流れたとしても、アムロがエゥーゴ入りした場合も同じとは限らねーんじゃね?
ブレックスがアムロをパンダにするわけねーし、ティターンズも秘密にするだろ。

つーかアムロが宇宙に行くってのはエゥーゴ入りするのと同義でいいんだよな

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 19:53:24 ID:???
>>109
ですよねー
あんなゲルググもどきじゃ……

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:11:58 ID:???
つか、意図的にあんなカッコ悪いMS乗せたのかな?
重力下でくすぶってるアムロの精神の象徴とかなんとかでw
なんか勘ぐりたくなるくらいディジェはダサい

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 20:51:04 ID:???
デザインした人はかっこいいと思ってたんだよ!!!  たぶんw

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 21:10:19 ID:???
>>113
藤田は元々はハマーン搭乗機としてデザインしたんだが
禿の陰謀によって、アムロ搭乗機にされてしまい
ガノタの非難を浴びる結果となり、後に雑誌で
「アレにアムロが乗るとは思ってなかったんだー!」と
弁明したのは有名な話

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 21:27:53 ID:???
つーか浜ん乗機でもアレはないわな
やられる気マンマンやん、あのデザイン

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 21:37:59 ID:???
ただ、あの時のアムロがガンダムタイプに乗るのはなんかちょっと違う気がする

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 21:42:41 ID:???
ZプラスやホワイトZなんぞ飾りです
偉い人にはそれがわからんのですよ

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 21:51:11 ID:???
百式ホワイトバージョンでしょ。
一年戦争の両陣営のエース、シャアアズナブルとアムロレイが
同型機でエゥーゴ/カラバ参戦!となれば
パンピーへのアピールは絶大
しかしそれをやっちゃあカミーユの立場が・・

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 22:49:16 ID:vk458qDT
木星帰りのジュドーを主役に作品を作ってくれんかのう…

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 22:53:33 ID:???
アムロのAIにフルボッコにされるところがみたいんですね、わかります

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 00:31:07 ID:???
アムロ覚醒→種外のように主役乗っ取り

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 02:19:02 ID:???
ぶっちゃけ下手に出ばったらお禿にヌッ殺されそうだしあの程度でよかった

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 13:11:25 ID:dNxDDxeg
>>109
アムロのネームバリューがあればガンダムタイプに乗ってようがなかろうが
関係ないと思うけど。
乗ってればそれに越したことはないだろうけどな。

それに俺は個人的にはディジェのデザインは好きだ。

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 13:56:46 ID:???
>>123
あ、ディジェ好きな人他にもいるんだ、良かった。

「ディジェ、カッコよくね?」とか言うと白い目で見られるのが辛い。
そんなに格好悪くないよな、むしろデザイン的にすごくいいと思うんだが。

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 14:02:12 ID:???
リファインすれば

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 22:38:27 ID:agMh+B5M
だな

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 10:27:14 ID:???
>>123
イメージが大事だからね
ネームバリューに加えてガンダムタイプが出てくれば
おう!アムロレイだ!と敵見方共に浮き足立つ
そもそもガンダム神話にニュータイプアムロレイは不可欠だし

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 14:06:59 ID:???
ところでそれが具体的にどのような戦況の変化に結びつくのかな
正直、「あのアムロ・レイが。へえ」で終わるレベルだと思うが
一人のパイロットの動静で組織が瓦解するとは考えられない

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 19:17:06 ID:???
ガトーが士官学校の教科書にのるくらいだから
アムロの知名度もそれなりにあるんじゃね?

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 19:51:39 ID:???
知名度のあるなしじゃなくて、アムロがどれか一つの勢力についたら
他の勢力の一般兵が大量に逃げたりアムロ陣営に寝返る可能性が低いってことじゃね?

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 23:14:34 ID:???
戦況をひっくり返したり組織が瓦解はしないだろうが、
一種の客寄せパンダとしては間違いなく有効に働くだろう。
ましてやエゥーゴやカラバみたいな組織にとっては
喉から手が出るほど欲しいシンボルのはずなんだけどね。
アムロ自身が嫌がったのかね。

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 23:56:31 ID:???
アムロとハマーンがララァばりに邂逅してトラウマスイッチ入っちゃったクワトロは逆襲のシャアフラグへ突入

夢なんだよなぁ
アムロとハマーンが出会ったらどうなるか、って。

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 09:04:58 ID:???
アムロ好きの俺でも、アムロがハマーンを御せるとは思わないので、
カミーユと同じく「俗物」とか言われて終わりじゃないかな。

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 10:39:24 ID:???
ララァと融けたアムロが、また別の人とってのはなんか嫌だなあ節操無くて
ああいうのは、一生に一度きりっていうのが個人的な希望

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 18:49:28 ID:???
>108

カイシデンのレポートではだめかな?
ディジェの件もふくめて.

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 23:20:45 ID:PF/Kjdqr
http://jp.youtube.com/watch?v=a95_9-_GkuA

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 11:36:49 ID:Grg8ob+R
ジオン系の連中には赤い彗星とその子分達で勧誘。
連邦よりで「旧ジオンの連中と肩を並べて戦うのはちょっとな・・・」とい
う奴にはアムロを前面に押し出してアピール。
これで人的補強やスポンサー集めは格段に良好になるだろうな。

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 19:50:14 ID:???
運動性高いユニットに乗せて前線に一機で置いといたら、反撃で敵全滅してんじゃね?

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 21:48:17 ID:???
Gジェネかwwwwww

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 22:19:14 ID:tdokOrLL
アムロを看板に金と人を集めるってあんまり有効じゃないんじゃね?
アムロが強力なコネ持ってるわけでもないし思想を持ってるわけでもないし。
一年戦争直後ならともかくグリプス戦役でロートルのアムロが出てきても
それを理由に「エゥーゴみ肩入れするほうが有利だ」と思わせるのは無理だろ。

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 00:38:52 ID:???
カミーユを「アムロ=レイの再来」と呼んでたり、あとあくまで外伝だがMSでジャンプして攻撃することを
「アムロ=レイの空中戦」とか呼んでたりするのを見るにまだかなりの人にアムロはすごいと認知されててもおかしくないと思う

現実を見ても大衆が有名人に動かされるってことは多いから「アムロがエゥーゴに協力」とか聞いたら
ティターンズをあやしく思う人間も多数出てきそうな気がする

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 01:58:49 ID:???
たしかに
俺ならアムロ参戦するほうちつくな
アムロいるほうが勝つ気がするし

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 07:26:58 ID:???
アムロの毒電波ならティターンズの人間も味方に出来る。

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 22:20:31 ID:???
ティターンズにアムロと親しい人間っていたっけ?
いたとしたら少なくともそいつは動揺するよな

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 23:59:32 ID:???
一年戦争でアムロを英雄視してた人間は結構いそう

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 00:08:24 ID:???
水爆ミサイル斬りで命を長らえた連中はかなりいるはずだ

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 00:22:18 ID:???
オデッサ・ソロモン等で戦ったこがあり、その後ティターンズに参加した人間ってどれくらいいるんだ
どっかにデータあったか?

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 04:29:56 ID:???
ベテラン連中はソロモンに参加してるんじゃねってことで第四とかヤザンとか
ソースは俺の脳内

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 09:58:22 ID:???
しかしそこまで大衆受けするようなキャラクターしてないと思う
シャアなんかは戦果の他に、彼自身のタレント性はかなり大きいと思う訳で
やっぱりここはアムロ板じゃなくてシャア板な訳で

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 16:39:01 ID:???
アムロは思想やカリスマ体現者ではなくて
Rx78神話とも合体した戦場でのほとんど支配的な力の象徴だよ
NTとしての象徴でもあるし。
だからこそ単純に衆にアピールする

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 22:10:11 ID:???
もしアムロがいなかったら

CCA・・・アクシズ落下。地球壊滅。
ファースト・・・物量の差で連邦勝利だとは思うけど、あの無敵ぶりは戦況にも影響を与えたかと

Zでは、いてもいなくても・・・
スレタイ通りになって、のこのこ出てきた、ハマーンやシロッコを
ピンポイントで撃破できればあるいは

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 22:21:41 ID:???
CCAはシャアにやる気がなくてアクシズ落とし自体がなかったりして
とすると遠因はアムロ自身かw

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 23:15:33 ID:???
隕石落としが寒冷化以外にアムロを表に引っ張り出すのが目的だったら
アムロがいなかったらシャアはもっと地道に地球を支配したかも

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 09:06:27 ID:???
>>151
エルランの裏切りも発覚しないし、泥沼に陥ってそう
少なくとも1年じゃ終わらないな

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 12:28:53 ID:???
すべてを上回るスペックを持つハズの白子は
あの通り、間抜けさを露呈したし
ホントの意味でシャアを挫折させたのはアムロ唯一人
そいつが一介の職業軍人風情なのだから尚許せんという所か。
寧ろ白子に負けた方がシャアにとってはまだマシだったやも知れぬ

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 13:37:22 ID:???
シャアにとっての聖母であるララァと唯一感応し合い
ララァが惹かれる程の優しさを持ちつつ
戦場で心が壊れることなく圧倒的な力を示せるアムロは
シャアにとって「父親の提唱したNTの理想」だったんだろ。
だから、それが愚民どもに飼い殺されるという状況が
シャアは許せなかったわけで…

アムロがおとなしくシャアのサポート役にでも収まってれば
CCAはなかった…のか?(あんま想像付かん)

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 22:08:11 ID:???
>>156
それなんてダカールの日?

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 22:21:28 ID:???
>>129

Vガンの時代にまで語り継がれてる英雄ですよ(小説版参照)
一般教科書に載っててもおかしくないと思うな〜

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 22:47:17 ID:???
Zではアングラ雑誌でなんとか名前を確認できるくらいなのにな
CCAの影響か?

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 23:51:01 ID:3B4Cm/Jm
だな。

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 02:37:57 ID:???
>>159
一年戦争直後は連邦が売名に利用していたがすぐに危険視されて軟禁
Ζだと表でアムロの名が出るわけがない状態
逆に言えば、だからこそ反政府のアングラ雑誌には載ってるわけで
軟禁がウヤムヤになった後はCCAまで特に事件もないのにNTとして有名らしいから
一年戦争後はずっとNTとしてある程度知名度が高いと見ていいと思う(少なくとも閃ハサまで)

F91小説でシーブックの母ちゃんがファーストガンダムのパイロットとして連想してるし
大衆にとってアムロはアクシズ押返しより一年戦争の影響が強いんじゃないか

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 21:02:33 ID:???
>>151
 1年戦争時アムロがいなかったら、エルメスこそ無敵だったのでは。

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 23:21:25 ID:VMWICtnT
だな。

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 23:49:40 ID:???
シムス

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 21:42:53 ID:k0vndpbl
だね。

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 07:35:55 ID:???
>>162
だね!ソロモンにおいて、アムロが居なきゃララァに気付く前にほとんど壊滅的被害受けた
シャア何か見てるだけで良かったし

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 10:25:53 ID:???
アムロがいなかったら頼みの綱であるジムが弱いまま

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 13:47:43 ID:pptLxyDR
>>162の兄貴!戦いは数だよ!
いくらエルメスが強くても弾薬には限界がある。

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 15:46:34 ID:???
んなことあるわけねーだろアホ。
多くの議論スレでの度重なる結果、戦局は一機のバケモンで動くと既に結論付けられている。
アムロがあれだけの要人、エースの殺害をおこなってなければ絶対負けるにしろジオンはあと3ヵ月は戦えたはずだ。

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 18:53:00 ID:???
戦力的な部分は元の話の時点で既におかしくなってるし
アムロ自身指揮官として1軍を率いることもないだろうから放置

物語としての影響力ならカツのオナニープレーに釘を刺したんじゃないのかな
ハマーンやシロッコとの絡みも面白そうだけど
余りやり過ぎるとシャアやカミーユの出番を喰っちゃうし
雑魚狩りでうろちょろされてても詰まらないだろうし
強敵を出すと今度はティターンズやアクシズ側がだぶつきそうなんだよね

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 23:47:30 ID:???
Z乗せたら余裕でシロッコとハマーンを始末してくれただろうな

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 00:17:01 ID:???
だな、よく強さ議論スレなんかでむちゃくちゃな根拠ない不等号で貶められてるけどアムロはすべてにおいて別格だよ。
あんなハマンやらシラコなんて後付けの捏造喜劇のカスなんざ常識的に考えて瞬殺だろ。

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 12:48:35 ID:???
物語の都合を洞察できない男は排(ry

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 18:29:55 ID:???
NTの成り損ないと相打ちだった男を買かぶり過ぎですよ
1stの時と違って機体性能も敵のが上だし

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 21:24:02 ID:???
>>174
物語のハッタリにマヂ突っ込みハズカシイ

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 22:02:14 ID:???
そもそもパイロットとしてのアムロの能力を考察するスレじゃないだろ

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:46:03 ID:???
リガズィでヤクトドーガを圧倒してたわけだし、
ただの輸送機でアッシマーを撃退してたわけだし、
リックディアスでキュベレイやジOも倒せるんじゃないの

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:58:58 ID:???
倒せてもおかしくないけど倒されてもおかしくない

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 22:20:18 ID:???
もしハマーンやシロッコを圧倒するとしたら、やはりアムロしかいないと思う

    ライフルでキュベレイのビットを余裕でせん滅するアムロ
アムロ「子供(?)にかまっていられるか」
ハマーン「なんでさ!?」

シロッコ「サラ、レコアそいつはガンダムだ!手ごわいぞ!」
     アムロ、シロッコを瞬殺
サラ「パプティマス様をやったの!?」

相手の力に慌てふためくハマーンやシロッコ。1度見てみたい。

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 22:49:04 ID:???
散々指摘されているのにパイロット最強厨は沸くんだな
都合上強さの補正なんてどうにでもなるだろ

>>179みたいなのがストーリー構成すると種になるだけってのも指摘されてるのにな

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 00:08:43 ID:???
最強議論がはじまると一瞬でスレがそれ一色になっちまうので
別ネタでいきましょうや

182 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 00:17:39 ID:???
アムロが宇宙に行くことでカラバが苦戦する可能性はあるな

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 16:20:25 ID:???
>>182

穴埋めとしてカイさん戦列復帰!!
ちょうどガンキャノンも飾ってあるしw

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 16:25:00 ID:???
カラバ。。の存在意義て。。ある?

185 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 18:08:23 ID:???
カラバが無ければ香港にもキリマンジャロにも行かないからフォウは死ななかったかもな

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 21:59:33 ID:???
カラバのバックアップがあるから
エゥーゴはジャブロー降下作戦ができたんじゃないのか?

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 19:37:15 ID:eNs9uODi
>>186
どうせ薬漬けで遅かれ早かれ…

188 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 20:42:30 ID:xvsYfTUx
1クールで圧勝ですな

189 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 20:47:13 ID:???
ネオ・ジオンでシャアの横に立ってるアムロなんて事になったりしてな。

190 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 21:31:04 ID:???
うはwwwネオ・ジオンの軍服似合わなそー…www
つかありえねーwww

でもちょっと見てみたい構図ではある

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 21:37:04 ID:???
アムロならやっぱ白い軍服かなぁ
総帥も赤系着てるし、イメージは大事だからなぁ

192 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 23:19:10 ID:???
並べば紅白で、あらおめでたい

193 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 00:00:32 ID:???
総帥を前線で戦わせて
自分は後方で総帥が死ぬのを待つ訳か。で、シャアの死に際に通信で一言
「シャア・アズナブル、貴方はいい道化でしたよ」

194 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 09:51:53 ID:???
アムロがいない連邦で、だれがシャアを倒すんだ?

むしろ二人が組めば兵達の士気も上がり最強のネオ・ジオンだろ

195 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 10:08:32 ID:???
>>193は00のリボンズネタだろw
黒いアムロも見てみたいがw

196 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 19:52:27 ID:???
>>194
少数精鋭のネオジオンと圧倒的な物量の連邦との戦いならば…



197 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 01:34:48 ID:???
>>195
リボンズて何?家具屋?

198 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 02:58:12 ID:???
00のキャラ
声がアムロ

199 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 10:07:41 ID:amCZKoyX
>>194
木星帰りのジュドーのガンダムチームがシャアを倒します。

200 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 12:57:02 ID:C0V5MyXW
白いリックディアスの出来上がり

201 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 13:50:29 ID:???
>>199
そんな人居ませんw

202 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 15:15:35 ID:???
>>200
白いリックディアス想像してみたけどよさげだなw
ディジェも白なら良かったかも。

203 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 17:08:19 ID:???
>>193
まるでガルマだな

シャア「お前は・・・・・ガ・・・・ガルマ!変装していたのか!」
アムロ(ガルマ)「フッあの時の恨みを晴らせそうだよ、シャア」
シャア「この私が・・・・ぐううっ!せめて戦艦だけでも!」
通信「サザビーこちらに猛スピードでこちらに接近しています!」
ブライト「なんだって!?」

204 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 17:43:38 ID:???
>>203
そしてガルマは左遷されたのか

205 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 21:29:20 ID:68NUsWxQ
あの頃のアムロって重力に縛られてる状態だから
無重力地帯に行ってもハマシロどころかヤザンにも勝てんだろ
CCAまで時代が行ってアムロが真の意味での復活しないと


206 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 22:07:13 ID:GWUSQb6y
ハマーンと精神で分かち合い、ハマーンが優しくなった瞬間に
シャアが気づかず止めをさしてしまう。
これがきっかけでアムロとシャアは再び敵対し、シャアはエウーゴを離脱し行方不明。
アムロはジュドーと2人でアクシズ残党どもと戦う。

そしてCCAへ…

207 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 23:05:49 ID:amCZKoyX
恥を知れ!俗物!!

208 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 23:23:56 ID:???
もうガンダムの主人公はアムロ→カミ−ユ→ジュドーの
ローテーションでいいよ。

209 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 00:54:59 ID:???
>>205
キリマンジャロ時点でほぼ復活してたと思うが
シャアが「昔のアムロ・レイに戻ったようだ」言ってたし
「カラバの力を過小評価してもらっては困るな」
あたりのやり取りは文句なしにかっこいい

210 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 07:09:29 ID:???
>>209
ディジェ時代のアムロは安心して見れた
アムロ「地球の事は任せて欲しい・・・シャア・アズナブル」
シャア「変わったな、アムロ・・・昔のアムロ・レイに戻ったようだ」
アムロ「変えてくれたのは、あなただ!」
シャア「いやいや」
の流れは俺も好きだ
ZZ時代、地上ほったらかして宇宙上がったけど・・・シャアの動向が気になったんだろうな

211 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 02:45:09 ID:???
そもそもアムロはグリプス戦後宇宙にあがってるよな
グリーンダイバーズを認めるならダカールから1月以内ゼダンの門攻防戦より前に
宇宙へ上がれていることになる?

212 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 08:06:04 ID:???
そもそもアムロって宇宙だとどのMSに乗るの?
ディジェやZプラスは地上用だし、Z3号機になるのかな?
なんかでシュツルムディアスに乗ってた記憶もあるけど…、どれもパッとしないな

213 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 09:33:50 ID:???
シュツルムディアスは小説で乗っている
小説版では宇宙に上がっていないけど

214 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 12:10:35 ID:D9mGwfHC
>シャア「変わったな、アムロ・・・昔のアムロ・レイに戻ったようだ」

昔の「皆殺しアムロ」が復活てかw
見方としては頼もしいけど敵から見たらガクブルものだな。

215 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 17:09:16 ID:XxR6fR/Y
情けない奴!!

216 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 00:01:33 ID:XxR6fR/Y
誰が!!

217 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 01:02:52 ID:???
>>208
ジュドーはいらん
実際トミノに切られたしジュドー

218 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 12:03:03 ID:jSUMCNRw
>>217
最後にカミーユvsジュドーで一儲するために温存されてるだけさ。
御大がなんと言おうと、バンダイから指示があればやらざる得ないし。

219 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 23:35:19 ID:fmmh/mpP
>>218
>カミーユvsジュドー

まるで蒼天の拳の拳四郎vs北斗の拳のケンシロウみたいだなw

220 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 01:29:14 ID:YVGHG4b0
関係ない話だが、アムロって実は軟禁時代に一儲けしてるはず。

その後何十年も使われるハロの版権で、ウハウハだろ

221 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 01:51:46 ID:???
何だ、シャアって弱かったのか


シャア<<ヤザン
逆シ
シャア<ヤザン

こんな感じですか?何かガッカリ

222 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 08:28:47 ID:???
>>220
ブライトさんにも名前の使用料入ったのかな

223 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 17:51:10 ID:???
ダカール

アムロも一緒に宇宙にあがる

ララァの影に怯えてスランプ

サイコMkUに殺されかかる

病院でリハビリ

224 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 17:57:48 ID:IWnhc7Hg
ttp://www.gundam.info/uploads/image/20080108172259-15070.jpg

225 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 18:22:22 ID:???
なんか時代を感じさせるな

226 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 18:32:21 ID:???
あれ?誤植があるよ
シャアはここにはいないよ
いるのはクワトロだよ(棒読み

227 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 18:36:18 ID:???
岡崎ガンダムのZ版って感じだなw

228 :アムロが宇宙に出てもこんなもんですw:2008/07/25(金) 19:20:51 ID:IWnhc7Hg
「ララァ・スンの亡霊と地球の重力に取り付かれて骨抜きにされた男が、今更何をしようというのだ?」

キュベレイが抜刀し、アムロの機体に斬りかかる。

「ちぃ……衰えようとも、貴様らの悪行くらい止めてみせるさ!」

キュベレイの斬撃をサーベルで何とか受けながら、アムロは精一杯吠えてみせた。
そして、蹴りを入れて何とかキュベレイを退ける。
が、その矢先に、今度はシロッコのジ・Oの放ったビームに襲われる。

「ララァ・スン……人類の導き手となれたかもしれない女性を、貴様とシャアは低俗な争いに巻き込んで、殺めた。
どんなに歳華を経ようともその罪は消えんのだ! せめて死で償うがいい!」

辛辣な言葉と刺すようなプレッシャーに心を潰され、そして正確な射撃に機体の四肢を射抜かれて、
アムロは狼狽した。

「あぁ……あぁ……ララァ……」

戦意を喪失し無抵抗にコロニーレーザー内を漂うアムロの機体をΖのシールドが庇った。

「アムロさんは何やってんです、こんなところで!」

かつての英雄のあまりにも情けない姿に、カミーユは激昂した。
その少年の昂ぶりを感じ取ったハマーンが不快感を露わにする。

「カミーユ・ビダン……今は貴様の出る幕ではない! 下がれ!」

ハマーンの敵意に反応してΖがライフルを連射すると、
ハマーンはキュベレイを反り返らせてΖのビームを回避しながら、ファンネルを射出した。

「カミーユ、あれはサイコ・ビットだ! 気をつけろ!」

カミーユとハマーンの激しい思惟が気付け薬となったのか、我に返ったアムロが叫んだ。

ハマーンの鋭いを敵意と、アムロの激しい警告の中にあって、
しかし、カミーユは自分でも不思議な程に落ち着いていた。
サーベルを手に取ると、それを前方に向かって投げつけ、そこにライフルを撃つ。

「ならば、ビーム・コンフューズ!」

激しい干渉波がサーベルを中心に発生し、キュベレイのファンネルは次々と爆発していった。

カミーユはΖにアムロの機体を庇わせながら、バーニアが健在なのを確認した。

「アムロさんは下がってください! 殺しあうだけがニュータイプじゃない筈です!」

「……! くぅ……了解した……ここは任せる……ララァ、僕は……何もできないで……!」

母艦へと遁走する五体不満足のMSのコクピットの中で、アムロは己の情けなさに打ち拉がれた。

229 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 21:46:13 ID:???
ヌケサクのオナニーが始まったw

230 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 22:02:31 ID:???
カツのようになってたんだろうなぁ

231 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 22:45:58 ID:???
最近のヌケサクは余裕が無くて面白い

232 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 22:52:23 ID:IWnhc7Hg
俺はそのヌケサクとやらじゃねえよw
アムロ厨の妄想癖は気持ち悪いなw

233 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 23:08:26 ID:???
自覚なしw

234 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 23:12:30 ID:???
>>232
この世にお前みたいのが二人いるとは思いたくないだけだ

235 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 23:38:27 ID:???
多分GCのガンダムvsZガンダムのUCモードみたくただのレギュラーパイロットみたいになると思う
エマみたいなポジション

236 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 00:22:04 ID:???
強いクワトロみたいなポジションになりそうだな

237 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 10:37:10 ID:???
シャアとアムロを1箇所におくとカミーユの影が薄くなる
シャアはダカールに置き去りにしよう

238 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 13:11:18 ID:???
アムロよりヤザンに主役級MSを与えておいた方が劇的だ

239 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 15:01:41 ID:???
ヤザンはZZで活躍してろよ

240 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 19:38:14 ID:???
やだなあヤザンはZで戦死したんですよ
ZZなど幻想です

241 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 19:57:41 ID:???
未だ本調子になれないアムロがMk−2に乗って、カツ(Gディフェンサー搭乗)に手を焼きつつ協力して戦ってきたが、
最終決戦でスーパーガンダム合体直後にカツがアムロを庇ってヤザンに撃墜される
かってのララアに庇ってもらったシャアと同じ境遇になりつつも、アムロは悲しみの中かろうじてヤザンを撃破
これによりかってのアムロレイを取り戻す事になる…

なんてエマの出番を食っちゃう展開でも面白いと思う、微妙にカツに対する心象もアップだが

242 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:59:28 ID:???
スレが汚くなるのでヌケサクはレスをつけないように

243 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 22:14:30 ID:aV9BnQIN
もし,アムロが宇宙に出ていたら アポリーやカツとかエマさんの誰かしら助かるような気がする………
流れで行ったら,Mk2かリック・ディアス,もしかしたらディジェのカスタム機なんじゃないかな??

244 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 22:26:14 ID:???
>>243
最終決戦でアムロがヤザンと戦ってたらラーディッシュが沈むこともなかったろうな。
まあ最終決戦に参加したらハマーンかシロッコの相手をしてる可能性が高いのだがね。

245 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 23:01:25 ID:???
キリマンジャロであそこまで活躍させてしまったアムロを宇宙にあげてしまうと
アポリーとエマさんは多分生きのこるが、カツは死ぬね
でもアムロが宇宙にいるとマジでカミーユの存在が薄くなるので
やっぱり地上にとどまっているのがベストか

246 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 23:07:36 ID:I3jHbsi2
アムロ厨の頭はめでたいなw

Ζのアムロでは、>>228が関の山だよw

247 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 23:29:35 ID:???
ヌケサクのシンパはおめでたすぎだよw

248 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 23:29:56 ID:8Q5Rwn+8
多分、物語の主人公になってたんじゃ
たとえ原作者に殺されてもね

249 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 23:53:18 ID:I3jHbsi2
ベルチルでジェガンに乗った時も主人公らしかったねwww
後退しまくりでカッコイイwww

250 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 00:22:05 ID:???
ID:I3jHbsi2

普通に馬鹿だな。

251 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 00:24:24 ID:myUwLVYD
「普通に馬鹿」
    ↑
言ってて恥ずかしくないなら、実に羨ましいよwww

252 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 00:26:34 ID:???
>>251
これヌケサク?
死ねばいいのにお前は何で生きてるの?
お前が死んでも誰も悲しまないから
さっさと死ねよ

253 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 00:37:03 ID:myUwLVYD
顔真っ赤ダナー(・∀・)

254 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 00:40:34 ID:???
>>253
pgr
お前はもう死んだほうが良くない?
おまえが生きてても、これから先なんにもいいことないよ?
自分でも分かってるんだろ?
ただ一つの心の支えであるシャア板でもつまはじきにされてさ、
この板でもお前を好きになってくれる人はいないし、お前が死んで悲しむ人もいないよ?
これからお前どうする気?
だからさ、今すぐ首吊って死ねw

255 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 00:42:16 ID:myUwLVYD
血圧を上昇させながらの決死のタイピング、お疲れ様ですw

256 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 00:47:24 ID:???
馬鹿チョンは死ぬまで馬鹿チョンということですね
わかります

257 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 00:47:47 ID:???
>>255
なんでさっきから自己紹介してるの?
もういいからさ、さっさと自分の人生に見切りつけたら?wwwww
お前は生きてちゃいけない人間だとカミーユも言ってるぞ?
もう一度マジレスしてやる、さっさと死ね

258 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 00:49:24 ID:???
>>256
いいえ
ID:myUwLVYD=ID:I3jHbsi2のような馬鹿チョンは
死んでも馬鹿チョンです
永遠にまともな生命体に生まれ変わることはありません

だからさっさと死ね

259 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 00:56:19 ID:???
とうとう今度のスパロボで妄想がやれるじゃん

260 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 01:05:42 ID:myUwLVYD
またまた必死に長文タイプ乙w

ま、チョンにチョンって言われてもなw

261 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 01:35:06 ID:QD2DzYXZ
あげ

262 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 01:38:08 ID:???
>>251
言ってて恥ずかしい事をレスしてると思うお前って・・・

やっぱり馬鹿だよなwww

263 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 01:54:47 ID:???
なにこの流れ

264 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 02:15:22 ID:myUwLVYD
>>262
「レスしてると思う」

一文すら読み違えるとは、貧相な読解力ですねw

265 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 02:34:47 ID:???



             
                   ま



         ぜ














                   ろ
   


    よ !         キモ     オタ   




      共

266 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 02:38:05 ID:???
ID:myUwLVYD=ID:I3jHbsi2=ヌケサク
レスするなよ

267 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 02:40:02 ID:???
>>266
自演乙 

実に分かりやすいw

268 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 02:59:45 ID:myUwLVYD
だから、俺はヌケサクじゃねえ、って言ってるだろw

っつーか誰だよヌケサクってw
猫も杓子もヌケサクヌケサク連呼したって、
自己顕示欲の塊のコテにそれを悦びとされるだけだぞw
お前らはどんだけクソコテのこと愛してるんだよw

はいはい、Ζでもアムロちゃまはいぶし銀でちゅよ〜w
グレートマジンガー終盤の兜甲児の如しでちゅよ〜w

269 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 05:02:41 ID:???
お前は踊ってればそれでいいんだよ

270 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 10:28:16 ID:???
ヌケサクは臭いからすぐわかるなw
腐特有の下品な文延々と垂れ流すんだもの
他人に成りすませてるつもりなのがウケルw

271 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 11:11:39 ID:???
アムロが宇宙に上がってたらガンダムカラーの百式だろ、常考
見てみたいような見たくないような

272 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 12:29:52 ID:???
>>271
ザンダクロスですねわかります

273 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 16:12:24 ID:myUwLVYD
糞コテノイローゼだな、ヌケサクヌケサク連呼している奴はw
病院池w

274 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 18:10:47 ID:???
アムロの乗機はディアスがいいな
新訳の活躍にほれた
Z3号機はイマイチかっこ悪いし

275 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 19:57:03 ID:???
mk2じゃ嵌りすぎだし、百式のプラチナカラー辺りでどうかね諸君?

276 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 21:03:14 ID:???
どうせオリジナル的な機体(百式別カラーverとか)にするなら、ガンダムMk−Wとかがいいんじゃない?
色とかアムロっぽい色の機体だし、インコムとかものちのファンネルに繋がるって感じに出来るし
なんかティタ製っぽいけど、カラバが奪ったとかにしたらいいし

ガンダムMk−Vってのも悪くないけど、なんかアムロっぽくないしな…

277 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 21:22:03 ID:???
アムロだとネモでも勝てそうで怖い

278 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 21:25:30 ID:???
アムロだとZでも勝てなさそう

279 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 21:45:55 ID:???
一人のパイロットのためにいちいち専用ロボット作るのって結構手間がかかるよな
設計とかしなきゃならんし

280 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 21:48:32 ID:???
マークUから一気にマークWまでぶっとぶのか

281 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 21:55:36 ID:???
試作mk2軍団から適当なパーツをチョイスしてだな
ブラックmk2を作れば良いと思うのだが
無論ガンダムトマホーク必須

282 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 23:51:15 ID:???
プラモ一億個とか売れたん?

283 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 23:51:33 ID:???
誤爆

284 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 23:47:19 ID:???
Z3号機に乗ったアムロと、ハマーン、シロッコの戦いって凄く興味がある


285 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 06:49:01 ID:08WY1Yp9
Zガンダムのパイロットがカミーユでなくアムロだったら、
グリプス戦役はエウーゴの圧勝だ。
一年戦争がそうだったように。

ジェリドなんぞはとっととアムロに殺され、
シロッコやハマーンもアムロに討ち取られる

アムロこそ最強のニュータイプ

286 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 08:32:50 ID:???
>>285
君、ガンダム観たことあるの?

287 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 11:51:41 ID:???
どうかなぁ
Zの作品的性質上、アムロ参戦しても無駄な出撃撤退の連鎖から
抜け出すのは無理だろうね
アムロ参戦によって他勢力との力が均衡しちゃって
返ってドロ沼に陥ったかもね

288 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 12:46:25 ID:???
元々、エゥーゴは戦力的に辛いからシャアとカミーユに負担を掛けすぎて悲劇的な結末になったのがTV版。
アムロがいてくれればTV版でも負担が軽くなりシャアの失踪やカミーユの崩壊も避けられたかもしれない。

289 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 12:50:35 ID:???
シャアはともかくカミーユの崩壊は規定路線でありZの目的/テーマといっても
差し支えない。なにがどうなろうとも当時の禿はカミーユは必ず壊したよ

290 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 12:57:48 ID:???
だからこそアムロも宇宙に上げなかったんだろうな。

291 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 20:45:41 ID:+/gxoIbd
元々、ジェリド程度に落とされる予定だったんだからそんなに活躍は出来んだろ
アムロがフル参戦しても

292 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 21:07:37 ID:???
Zは戦闘シーン≒会話シーンだから、特に主義主張の無いアムロに出番は無い

293 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 21:29:05 ID:ZkfwVRGi
想像だから何でもありだ

294 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 00:00:11 ID:???
今となってはアムロはZで殺せない。

すでに今はアムロは神レベル。

295 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 01:54:44 ID:???
戦闘中にウンコしたくなったら地獄だな。
しかも下痢とか。

「艦長、もれそうです(;´Д`)帰艦させて下さい(;´Д⊂)」  

296 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 11:38:10 ID:???
ノーマルスーツは基本ダダ漏れっすよ
セイラさんでもエマ中尉でもね
わざわトイレ行く奴はいない

297 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 12:56:55 ID:???
エマ中尉の脱糞 (;´Д`)ハァハァ

298 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 13:21:11 ID:???
トイレでは掃除機のホース、股間に突っ込むんですよね
飛び散っちゃうから

299 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 17:48:44 ID:???
アムロにΖつくってあげる余裕があるならクワトロに一機つくってやってるだろ

300 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 19:54:10 ID:???
三百式

301 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 19:57:09 ID:???
クワトロ「私のΖは金色で頼むよ」

302 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 20:00:19 ID:???
Zガンダムが来ても百式と言い張る大尉

303 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 20:08:06 ID:???
クワトロのΖは表から見ると金色で
裏から見ると赤の仕様です

304 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 20:10:53 ID:???
シャアは百式を赤く塗り直しただけでええねん。
モチベーションの問題

305 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 20:19:29 ID:???
つまり百式を赤にしてシャアのモチベーションを高めとけばハマーンかシロッコを落とせたという事ですね
それなのにそういった事を考慮しないで金色なんて厨二みたいなカラーリングを施してシャアのモチベーションを
下げてしまったエゥーゴとアナハイム社が馬鹿だったという事ですねわかります。

306 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 21:00:57 ID:???
その通り

307 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 22:14:21 ID:???
Zなんていらん
ディジェで宇宙に上がって欲しかった
主にファ・カツのフォローあたりで

308 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 22:26:45 ID:???
ディジェを赤く塗れば
百式と交換してもらえたかもしれないのに

309 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 09:24:59 ID:???
クワトロのサングラスは黒に見えるが、実は濃い赤だったんだ。

310 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 18:54:59 ID:???
黒歴史だろうが敢えて言わせてもらえば、イボルブ9のホワイトゼータの機動はカミーユには出来そうもない

311 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 20:37:58 ID:???
あんな種っぽい面白みのない直線軌道
UCキャラにはしてほしくないな・・・

スラスターの出力高くて勢いのいいZとは対照的な
繊細で容赦ない機動を見せてほしい



312 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 21:55:09 ID:???
>>308
案外似合いそうだな…
赤いディジェにクワトロが乗って、白い百式にアムロが乗るのが

313 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 22:25:38 ID:???
ディジェと百式ってどっちが強いの?

314 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 22:30:07 ID:???
参考にはならないだろうけど某ゲームではZにほぼ匹敵くらいの強さ
劣るのは推力と火力だった

315 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 22:52:37 ID:???
そりゃ参考にはならない


316 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 07:46:02 ID:???
>>313
地上じゃディジェ、宇宙では百式ってイメ−ジ

317 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 07:48:00 ID:???
元々用途が違うMSだしなぁ〜
ディジェはリックディアスを元に地上戦闘に特化させたMSだし
百式はZ計画の途中で出来た副産物だし・・・
個人的には火力=ディジェ 機動力=百式 て思ってるけど
よく考えてみるとちょっと違う気もする・・・・・

318 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 10:25:00 ID:???
なぜ百式にもっと火力を与えなかったのか
直撃で破壊できるのが、ハイザック、マラサイクラスだけってのはヒドス

319 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 13:37:14 ID:G65r34Qm
>>318
設計時にTMSがあれだけ活躍するとは想像できなかったんだろ。
百式も元は可変MSだから高機動化は予見してたんだろうけど、重火力化は
想像できなかったんだな。
まあ同時期開発のMk-U、マラサイ、ディアス、ネモも似たり寄ったりの火
力だし。

320 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 16:11:39 ID:???
メガ・バズーカ・ランチャーあるから大丈夫

321 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 16:13:59 ID:???
スレタイを「もしZでアムロがサイコガンダムに乗って出たら」にすれば
アムロもやっぱ死んの?

322 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 16:19:52 ID:???
>>320
当たんなかったら意味ねーじゃん

323 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 18:44:09 ID:???
>>321
こんなもの僕以外じゃ死ぬぞ!
というところかな

324 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 19:55:16 ID:???
>>322
当たらない、というよりも、当ててない
大人の事情でな

325 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 19:57:23 ID:???
外の人などいない

326 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 05:54:41 ID:hAMhaMK/
パイロットの能力では明らかにアムロの方がカミーユより上。
一年戦争終盤のアムロの能力は、もはや神の域。
一方、カミーユは並みに毛が生えたレベルで頭打ち。
アムロのような圧倒的戦果や存在感を示すことはできず、ヤザンやその手下程度の連中に体良くしてやられてる体たらく。
ハマーンのキュベレイのビットさえ撃ち落とせないのだから話にもならん。
カミーユにZガンダムを動かす資格なし。
アムロに譲れ。
カミーユにはリックディアスで充分だ。

327 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 06:53:37 ID:???
>>326
アムロ好きだが、Zにはカミーユが一番似合っている
アムロに変形MSは似合わん

328 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 07:14:43 ID:hAMhaMK/
>アムロに変形MSは似合わん

アムロは逆シャアでリ・ガズイに搭乗している事実をお忘れか


329 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 07:52:03 ID:???
リガズィ程度で可変言われてもな・・・なんつーの着脱式?
ホワイトゼータが格好悪かったから
もうアムロにゼータは乗って欲しくない

330 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 07:59:02 ID:???
いくらZの基礎設計しマークU奪還に協力したからって当時最新鋭機であり
エゥーゴの旗揚機であるZを入って間もないカミーユごときに乗せるエゥーゴって・・・
シャアがごり押しでもしたのかな?

331 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 08:02:46 ID:???
>>330
あれはシャアのごり押しじゃなくて
カミーユが主役だからΖに乗せたんだよ

332 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 08:13:30 ID:???
いぁ〜それはごもっともでありわかるんだけども1stみたいに
納得できるような理由が他になかったのかな・・・とw

333 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 08:20:53 ID:hAMhaMK/
>リガズィ程度で可変言われてもな

可変は可変。程度の問題ではない。
より高性能のZガンダムこそアムロに相応しい。
アムロの乗ったZガンダムなら、グリプス戦役において天下無敵。
カミーユのような無様な醜態など有り得ない。
ニュータイプでも何でもないヤザンごときに手を焼いているようでは・・・

334 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 10:52:04 ID:???
>>332
単に設計に関わったからとニュータイプだからだけといまいちしっくり来ないよな
エゥーゴには大したパイロットがいなかったからとか?

335 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 11:51:40 ID:???
アポリーだって一年戦争を生き抜いたベテランパイロットなのにね・・・
まぁ生き抜いたって言ってもソロモンで白旗振っていたザクのパイロットだったかもだが
Zを言えばZZってもっと変だよね?一応ZZってその時最新鋭機だよ
指導者であったシャアを失いカミーユも戦線離脱その状況下のアーガマへ納品するなんて・・・
(ブライトが戦力欲しさにカミーユやシャアの事隠してたとも考えられるが・・)
俺がエゥーゴの上層部ならネモ三機にしてだろうなw


336 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 11:58:30 ID:ujURxKHY
パイロットセンスではヤザンは「ごとき」とか言われるレベルじゃないぞ
実験的にだけどカミーユにしか発動しないバイオセンサーがあるからじゃ
『Ζ』のテーマの一つはNTの苦悩で、ハイパー化にはどんなに腕がたつパイロットでも無効だけど、その為に病気にしたらしいし

337 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 12:17:48 ID:???
パイロットセンスなんて基本的にねーだろ
ヤザンなんて
本能的タイプだから
強い時もあれば
なんでこんな奴ぐらいに撤退?
って時もありこいつもムラがある
ガトーみたいなタイプが上官なら安心して出せる

338 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 12:37:31 ID:???
大義のためとか言ってコロニー落とすようなキチガイに
ヤザンがおとなしく従うはずもないがな

つーかZの戦闘はエゥーゴ側のキャラが追い詰められたら必ず横槍が入って助かる

339 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 12:40:16 ID:???
まともな死に際をもらえずあっさりとやられたバスクさんがカワイソス(´・ω・`)

340 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 12:56:55 ID:???
>>334
当時エゥーゴはカミーユを「アムロ・レイの再来」としてプッシュしてたからだろ
ムサいおっさんじゃ民衆にアピールしない


341 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 13:24:40 ID:???
>>ID:hAMhaMK/
リ・ガズィが変形MSになるならGアーマーもそうなるなw
アムロ好きだがそこまで他者を貶す君には共感出来ん

342 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 17:17:54 ID:???
つか逆シャアでアムロ自身が「こんなMSではシャアに勝てん」ってダメ出ししてたろw

343 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 17:56:20 ID:???
>>342
してたっけ?


344 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:14:20 ID:???
>>342言ってたのはシャアだろ
「そんな情けないMSで〜」って感じだったと思うが

345 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:02:21 ID:???
>>344
「せめてZをくれといったのに」って愚痴ってたでそ

346 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:09:59 ID:???
それ小説だろw
さすがに見てない人もいる

347 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 00:15:56 ID:???
>>345
Zで”せめて”なのか・・・さすが一年戦争の英雄さん、ゆとり爆発だw

348 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 08:17:38 ID:???
Zってグリプス戦争終盤で既にそこまで目立つMSじゃなかったからそんな無茶な要望とは思えないけど

349 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 08:53:29 ID:???
>>348
上層部がニュータイプにガンダムを与えることにアレルギーがあったらしい。
で、ぶち切れてΝ作った

350 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 10:41:12 ID:???
ここまでディジェSER無し
・・・当たり前か

351 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 17:38:46 ID:???
>>348
しかし今更Z作るにしても生産ライン確保せないかんし
制作費、人件費だってかかるしね一年戦争の英雄だろうが
たかが一人のパイロットのわがままで連邦の偉いがたさんが言うこと聞くだろうか?
ましてや一時、連邦&ティターンズに反旗をひるがえしていたのだから尚更
連邦的にはガルマみたいにアムロは戦士して兵士の闘志を上げれば
おkみたいな感じだったのかも


352 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 17:45:57 ID:???
つーかルー大芝だかが乗ってた奴をオーバーホールした奴
でええんちゃうんか
メンテ部品がないか
したらサザビーだのアルパだってあの貧乏部隊のワンオフ機だしなぁ
そんなリアルな事言い出したらしょうがない罠
なにしろファンネルガンダム与えるよか中古のZのが明らかに手間も金も
かからなかったハズ

353 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 17:50:53 ID:???
中古てwカミーユやルーが乗ってたのってアクシズ共に塵になったんだけど・・・・
設計図は当然控えてあるだろうから無から作るよりかは楽だろうが

354 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 08:06:55 ID:4x4G5qfl
>>341
>リ・ガズィが変形MSになるならGアーマーもそうなるなw

可変MSの定義さえ理解できないオツムっていったい・・・
だったらGディフェンサーは可変MSか?
違うだろ
頭大丈夫か?
病院行ったら?

355 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 08:12:10 ID:???
リガズィが変形ってどこが変形してるの?
くっついたり、離れたりするだけだよね?

356 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 08:33:42 ID:4x4G5qfl
>>355
リガズィが可変MSか否かの論議は本質の問題ではない
こんな論議、不毛で愚劣なだけ
単に>>327の個人的趣味から派生したどーでもいい事
こんな事について論議を深める事自体、それこそ思う壺
広義の範疇では、可変MSに入るだろ

357 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 09:41:16 ID:???
変形って自律して出来るコトをいうんだよね?
リガは一旦分離したら戦場では再合体出来ないから変形とはいえんわね
まるで使用済みのコンドーム状態ね
Gディフェも変形というよりもただの合体だしね

358 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 09:55:32 ID:4x4G5qfl
>変形って自律して出来るコトをいうんだよね?

飛行形態からMSへと自立的に変われるのだから可変だろうに
その逆ができなくてもだ

359 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 10:34:29 ID:???
とはいえ、BWSは増加装甲扱いだし、分類はGディフェンサー使用のMK2と同じなきがするけどなw


360 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 12:03:44 ID:???
ドダイザクが可変機かどうかなんて議論はどうでもいいよ

361 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 13:36:16 ID:???
おもちゃ的ギミックは程度の差あれ皆同じっすよ
可変だの合体だのはバンダイにでもまかしときな!

362 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 20:45:28 ID:1Xp2ciuy
宇宙が怖いとか言ってた彼だから、相当な覚悟で宇宙に上がったはず。
主役を食わずに活躍させるなら・・・

シャアとハマーンの戦いに割って入るのはどお?
満身創痍の百式を追い詰めるキュベレィ。そこに現れたのが、シュツルム・ディアスのアムロ。
ガンダムじゃない、ってところが泣かせる。色んな意味で。窮地を救われたシャアはそのまま離脱。
そして消息を絶つ。

な〜んてね!

363 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 20:58:49 ID:???
>>362
シャアならアムロが来たとしても拒んだはず・・・・
でもあの場にアムロがいたのなら劇場でコントしてる間にジ・オとキュベレイは
コロニーレーザー外に放り出してただろうねw
と、冗談は置いといてアムロの優しさに少しはハマーンも傾いたかもとは思う
それでも戦争は辞めなかっただろうけど

364 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:01:37 ID:???
正直、アムロとシャアの共闘ってのはガチで見たかった気がする。
両方とも同じ機体に乗せてみて、じゃぁどっちが強いんだよってのを
見てみたかったなあ


365 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:13:30 ID:???
>>364
それは同じ機体に乗って比べなくてもアムロだろうね
アムロは当時のような圧倒的な強さが無くてもシャアにはまだ迷いがあるから
もしアムロが百式に乗ってハマーンとシロッコと戦っても無傷とは言えなくても
あんな風にダルマさん状態にはなってないかと思う

366 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:30:16 ID:???
>365
いや、わかってたって阪神VSヤクルト戦、おまえだってみたいだろ?
そんなもんだよ

367 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:34:50 ID:???
>>366
いぁゴメン・・・野球とかのスポーツってマジ興味ないんだ・・・・
共闘なら一応地球でしてたし・・・・同じ機体じゃないけど・・・

368 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 01:04:07 ID:???
普通にアムロが宇宙に上っても
MSの性能差やアムロのブランクで
ハマシロには勝てんだろ
ヤザンでもきつい所

369 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 11:54:00 ID:???
アムロだったら、シャトルでThe・0に勝つ。

370 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 12:38:17 ID:???
>>368 勝つ必要は無い
タメ張れる程度で充分
欲を言えばアムロが戦列に加わった事でZの結末を少しでもいい方向に変える事が出来ればそれだけで

371 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 12:53:06 ID:???
カミーユが壊れる話。それがZ
どんな要因が追加されようがそれは変わらない
むりやり変えやがった禿は市ね

372 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 13:36:33 ID:???
>>371
だってラストがTVと同じじゃZZつくんなきゃいけないし・・・メンドィし・・・by禿

373 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 14:03:11 ID:???
ZZは出来ちゃった婚で出来た要らない子

374 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:56:17 ID:???
あのながれから平然とZZに入ったら神ではあるな

でも、最初からジュドーがFAZZを盗み出すような
話にしちゃえば、成立するのか

ジュドーをスカウトするのがべつにブライトさんで
なくてもいいわけだし

375 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:11:25 ID:???
チンコ頭ですらMkUに乗れるのにΖ時代のアムロときたら…

376 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 11:22:20 ID:???
ポジションの違いだ
埼玉産のキチガイが地球にMK2置いてったら
アムロの乗機になったことだろう
どうせすぐにZに乗り換えるんだから置いてきゃいいものをあのキチガイ

377 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 19:22:45 ID:???
>>376
それでディジェみたいに地上特化Mk−2に改装されて結局は地上ばっかりになるんだろうな

378 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 11:27:44 ID:???
アムロが空に上がったら?

話があっという間に終わるだろ。シャアは仲間なんだし。

379 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 11:53:47 ID:???
というか普通にアムロ主役でZ作れば良かったと思う。

どうにでもなっただろう・・・禿よ・・・。

380 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 13:26:01 ID:tKKCHqK/
まあアムロが宇宙に上がってもアーガマ隊とは別の部隊のMS指揮官になっ
て時々出てくるか、アーガマ隊に居ても出撃できないシャアに替わってディ
アスカスタムかなんかで全体の指揮を執ってるか程度だろ。
エマがカミーユ、ファ、カツの子守に費やす時間が長くなるだけで。

381 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:23:22 ID:???
シャアがエゥーゴの総帥に専念できて最後までフェードアウトしたままか

382 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:33:07 ID:???
前線に出ていて専念もクソも無いと思うがw
ハマーンもシロッコもだけど

383 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:40:28 ID:???
それ逆だ
駒不足で総帥のシャアですら前線にでなきゃならなかったのがエゥーゴなんだから

384 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:53:01 ID:???
アムロが宇宙に上がったら、みんなちょっとずつ楽になれたんか。
戦場でそのちょっとの差は大きかろうなあ。

385 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:06:04 ID:???
最終決戦の場にいたらカミーユの崩壊は免れてたかもね?
でも燃え尽きて戦線離脱という事に変わりはしなかったと思う
そしてシャアも行方不明なってただろうね

386 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:30:58 ID:???
でもシャアが前線に居なかったらハマーンもシロッコも阿呆みたいにコロニーレーザーの中で生討論会やらなかったとオモw

387 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:32:22 ID:???
アムロが宇宙にでてたらハマーンもシロッコも余裕無くて
もっと戦闘シーンがカッコよかったはず!!!

388 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:50:19 ID:???
コロニーレーザーの中へ立ち入ったシャア&ハマーンの後を追うシロッコ
乗り捨てられたMSを壊さなかったのは余裕があったのかただのアホなのか・・・
コロニーの損傷を危惧するなら壊さなくったって外に放り出せばいのに・・・・

389 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 22:49:15 ID:???
シロッコの目的はレーザーの破壊

それをほっぽり出してシャアとハマーンと劇場ごっこした方が問題

390 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 22:51:16 ID:???
でもハマーンとシャアを組ませるわけにもいかない。

391 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:06:27 ID:???
>>387
アムロを過信しすぎw
Z時代やCCA時代のアムロじゃ
ハマシロは落とせない
1stアムロ最強時じゃないとな

392 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:16:26 ID:???
そんなキラ准将じゃないんだから
シロッコはカミーユに落とさせてやれよ

393 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:18:37 ID:???
>>391
ハマシロ落とさなくていいよ
ただアムロが宇宙に上がればシャアvsハマシロの変な劇場とか無くなって
戦闘がもっと締まったと思う
カミーユ、シャア、アムロvsハマシロふるぼっこでいいじゃん

394 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:19:24 ID:???
3対2とかヒキョーwww

395 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:23:28 ID:???
ファを加えれば戦力は均衡する

396 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:24:01 ID:???
ファーストアムロを逆に過信しすぎ。戦術が確立されてない時代にNTだから強く見えただけ
アムロ自身の力はそんなには変わってないと思う。というよりかMSの補正がないと
パイロットの強さなんてそんなに差はないと思う。1年戦争以外の後の時代は。

397 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:30:45 ID:???
まああの時代のアムロじゃ
シロッコは倒せんだろうな
カミーユだって不可思議現象なければ
倒せてたかどうか・・・
勝てると思うなよ小僧!って
まさか不可思議現象起こると思ってないから
負ける事なんてありえんと思ってるし

398 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:34:20 ID:???
あれってフォウが死んでたからこそ起こった現象だから
もしフォウが生きてたらシロッコに勝つのは難しかったかもな
切ねー・・・

399 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:02:25 ID:???
>>396
アホか。過信とか何行ってるんだ?禿の匙加減でどうにでもなるわ。

400 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 09:21:26 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

だれも、アムロが宇宙にあがって、地上のカラバのみなさんが苦労するとか思わない
のか?

それこそアムロがいたからこそ、カラバでキリマンジャロを落とせたんだろうよw
キリマンジャロを落とせなかったら戦争は長引いて、財政的に苦しいエゥーゴは
衰退の一途をたどる羽目になるだろw

それとも、ハヤトとカイにもう一度ガンキャノンのせるのか?w

401 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 10:25:13 ID:???
真面目な話するなら、宇宙に上がったら間違いなく富野に殺されてる

402 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 10:35:42 ID:???
>>400
地上から、宇宙を見上げてるぐらいには暇そうだし>新訳
キリマン以降も忙しかったのかな?

403 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 11:30:31 ID:???
セイラさんを担ぎ出すですよ

404 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 13:27:18 ID:???
アムロがソロモンに来て、「ソロモンよ、僕は帰ってきた!」って言ってほしいw

405 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 15:28:36 ID:???
それを面白いと思ってるのは世界でキミだけだ

406 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 17:52:57 ID:???
>>404
連邦はコンペイトウって言ってたんじゃないか?

407 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:03:32 ID:???
>>404
頭大丈夫?(´・ω・`)

408 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 09:40:11 ID:???
どっちかってーてソロモンよりゼダンの門のが
戦場としては思い入れありそう

409 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 09:55:27 ID:???
ララァの亡霊がおっかなくて宇宙にあがれなかったアムロが
「私は帰ってきた」
ってさ、どーよとか思うの

Zのころの精神的リハビリがあってCCAなわけなんだし



410 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 13:40:58 ID:???
ヤザンさんとカミーユそっちのけで死闘を繰り広げます。
何故か電波会話が成立し、ヤザンさんは「楽しかったぜ、ニュータイプ!」と笑いながら昇天します。

411 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 14:18:31 ID:???
アムロがソラに上がったら
たぶんエマはもっとNTの逸材として描かれたろう
して当然、予定調和としてアムロは(ry

412 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 15:16:30 ID:???
>>411
一応フラグはあったのにねアムロとエマ姉さん、非常に勿体無い・・・
かつての英雄だが現在欝気味な青年と全盛期は過ぎたが頑張りやサンなたよれるオジサマ
三角関係に発展しつつ後追いしてきた電波女がやってきて賑やかな艦内・・・・
あ、なんだかZZぽくなってきたぞw

413 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 15:47:19 ID:???
いや、エマ少女を育成して盾となって死ぬて原案通りのフラグ

414 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:07:16 ID:???
>>412
>>全盛期は過ぎたが頑張りやサンなたよれるオジサマ
MS乗りならまだしも艦長の場合肉体的衰えはあまり関係なくてむしろ
年を重ねた方が経験も豊かになっていいんでね?
ヘンケンはグリプス戦役時が全盛期あるいはまだ全盛期が来ていなかったと思うんだが。

415 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 11:11:34 ID:???
アムロが宇宙に上がったら、「このMS、動くぞ!」と言って、
なぜか置きっぱなしになってる4機のMSの中で好きな物に乗り、
残りの3機をナパームで焼却処分。

416 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 13:18:20 ID:???
>>412
あれ?
あの後、アムロはエマとその女友達をお持ち帰りして3Pしたんじゃなかったっけ?
以前なんかで読んだような記憶が…

417 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 14:44:26 ID:X1t74bJ9
7年のブランクがあるアムロでも、カミーユよりは能力は上。
ってことは、ちょっと経験を積めば、一年戦争の時の感覚を思い出すはず。
小者のジェリドを一蹴に蹴散らし、ヤザンを撃破し、
エルメスの時のようにキュベレイのビットを全て撃ち落してから意気消沈したハマーンを倒し、
シロッコのジ・オとはいい勝負をするが、復活したアムロが負ける要素は何も無い。


418 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 14:48:29 ID:???
カミーユより上っていうが
カミーユがまだあの時は序盤で成長段階だぞ
フォウにも出会ってもない頃だし

419 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 14:52:26 ID:???
アムロはブランク空けのウォームアップもしてない状態で
カミーユよりレベルが二つほど上だったからなぁ
条件は一緒だろ

420 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 15:16:59 ID:???
だめだコイツw

421 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 15:36:26 ID:X1t74bJ9
>カミーユがまだあの時は序盤で成長段階だぞ

カミーユは、その後ちっとも成長してないだろ。
カミーユのピークはライラのガルバルティを撃破したあの時。
ヤザン率いるハンビラビ隊の電撃ネットの罠にも気付かず気絶させられている醜態はひどい。
アムロには有り得ない所業だ。
加えてキュベレイのビット攻撃は避けるのが精一杯。



422 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 15:57:38 ID:???
電波はトップなのに不器用なんだよな

423 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 16:00:30 ID:???
パイロット特性が無いと言う事であろうね。

424 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 16:24:36 ID:???
アムロって1年戦争でもMS乗ったのは4ヶ月ぐらいだろ?
以降は軟禁状態でほとんど乗れなかっただろうし。
搭乗歴なら実質あの段階でもカミーユと大差ないような・・・

まあアムロが化物過ぎるんだが。

425 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 16:37:11 ID:???
軟禁状態のアムロについて補完した作品ってあったか?
戦後すぐの時期はニュータイプ研究やMS研究の検体として利用されたとは思うんだが。
それがどの程度かでブランク明けのアムロのレベルもある程度分かるんじゃないか?

426 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 16:42:54 ID:???
なんか忘れてないか?
NT能力はカミーユ>>>アムロ
なんだぜ公式設定だと

427 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 16:43:34 ID:???
>>424
大戦の規模が違うから
それは比べれない

428 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:33:47 ID:X1t74bJ9
キュベレイのビットさえ狙い撃ちできないカミーユは、シャアと同様ニュータイプのなり損ない。
もしカミーユが一年戦争でガンダムを操っていたなら、伝説となるほどの戦果をあげるのはまず無理。
ララアのエルメスとの戦闘でビットに蜂の巣にされ、戦死した可能性は大。

429 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:37:07 ID:???
>>428 ララアと感応して見事下僕化して生き残るかもよw

430 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:37:43 ID:???
NT能力を戦闘に使うのが一番上手いのがアムロ
一番下手なのがカミーユ

431 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:43:10 ID:X1t74bJ9
>ララアと感応して見事下僕化して生き残るかもよw

カミーユはニュータイプではないので、戦闘中ララアと感応できない。
生き残るには、シャアみたいにビットから逃げ回るしかない。

432 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:47:20 ID:???
キュベレイのはエルメスのより動きとかがもっと進化してるので比較できんのじゃね?
多分

433 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:17:02 ID:???
MSの機動性も1st当時とは段違いやろうなぁ

434 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:35:47 ID:???
最強スレでカミーユはニュータイプでないなんて言ったら一斉に論破されると思うよ
だいたいカミーユとアムロじゃベクトルが違う
NTは本来戦争の道具ではなく、カミーユはニュータイプの方向性として正しく開花させたから崩壊した

435 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:40:47 ID:???
カミーユは一番NT能力が高いという設定なのに何を言ってるんだ?
ID:X1t74bJ9はw
富野もカミーユに比べたらアムロはOTまで言ってるぞ


436 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:42:12 ID:???
エルメスのビットは相当でかかったはずだし研究段階のモノ
ファンネルだったらまた話が違ってくるだろ
そういやCCAでビームライフルでファンネル落とすシーンってあったっけ

437 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:53:20 ID:???
とりあえず富野や公式設定で最高のNTと評価されてるカミーユがシャアと同じとかありえんだろ

一応、サンライズのカミーユが最強のNT能力者ソースな
http://wzy.up.seesaa.net/image/01.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/20080205223934.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/20080205223955.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/20080205224637.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/74.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/32.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/31.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/10.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/30.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/74.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/0520_04_2.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/0520_05.jpg

あとアムロ以上にNT能力が高いソース
カミーユ・ビダン
ニュータイプとしてはアムロ以上の才覚を見せ、
仲間にとっては「非常に頼りになる存在」であったことは間違いない。
http://www.gundam.info/content/111


438 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:54:37 ID:???
http://s03.2log.net/home/char/archives/blog1064.html
ついでにアムロはカミーユに比べ学習がないのでOTというソース

439 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:56:16 ID:???
カミーユ最強NTソース
http://wzy.up.seesaa.net/image/20080430212650_5.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/20080430211731_3.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/20080430211756.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/20080430211838_4.jpg


440 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:57:45 ID:???
カミーユはNT能力を超えて念動力でジオの動きを止めて勝利する   
新しい力を持った若者が新旧の強大な力を合わせ持った強大な力を持つシロッコに   
思いの強さだけで勝利してしまう。それはあまりにも現実的ではない   
またラストカミーユが命を捨てて得た力だとしても死が描かれ続けてたΖでは   
ファンタジーになってしまう   
現実認知のテーマにするにはカミーユは精神崩壊しなければならない   
カミーユはそのための犠牲であり天使なのだ   
全富野仕事集より   

自我を開放し他人の意思を共有することは   
けして幸福ではない。人はそこまで他人の介入に耐えれない   
それでもカミーユはNTの才能を先鋭化させ続け   
死者の魂とまで感応し、自分の精神に取り込んでいってしまう   
無制限に他者を取り込んでいけば、必然的に自我の枠組みは軋み、揺らぎ、崩壊する   
人はNTであることに耐えられない   
カミーユ・ビダンはNTとして正しく能力を拡大していったため崩壊した   
Ζヒストリカ11号   

AM カミーユというキャラクターが非常に感情移入しにくかったですよね。   
    アムロ、フォウとかの人気が比較的高いということも、逆にいえば彼らを   
    通すとカミーユが見えてきたからだと思うんです。   
    まずカミーユの設定のねらいを聞かせてください   

富野 カミーユというのはパート2ものを作っていく上での基本なんです   
    最初からわかんないキャラであれ以上にはならないキャラだったんです。   
    その意味でかなり予定どうりです。現実にはみんなわけわからないとこで   
    ゴチャゴチャやってるよねということ。そのキャラをずーと引きずるしかなかった   
    ようするに人の限界っていうのはこんなもんだよ。   
    いくらカミーユのNT能力が最も凄くても人間なんてそんなもんです。   
    だからカミーユは気が触れるしかないんです   
    ここは一歩も踏み外してないし、こういうふうにしか作れなかった   

AM  NTは戦争を終結させる能力はないですよね   
    
富野 そう、はなっからないんです。   

AM  そのあたりがあまりにリアルすぎて悲しみのカタルシスばかりが強かったようですが。   

富野  それもなかったんじゃないかな事実ばかりがダダダってきちゃうと   
     悲しんでいられないですよ、ていうとこまでやってるつもりだし。   
     カタルシスがあるわけがない

441 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:58:27 ID:???
86年月刊ジ・アニメ 富野インタビュー     

アムロやカミーユ、ジュドーとNTを描いてきましたが主人公を振り返っていかがでしょうか?     

富野     
振り返るも何も、ワーとやってただけでガヤガヤしてたことしか記憶にないですよ。     
まあ振り返って考えてみるとアムロって人は何度も殺そうとしたキャラクターだったんですが     
ずっと殺せませんでした(笑)。これが彼の持つキャラクターのパワーなんですよね。     
弱い人間が強くなっていくっていうのは僕自身が本当に驚かされた。     
本当に強いキャラクターなってしまったな(笑)     

そうですねアムロは成長しすぎという感じがしましたね。でもZで彼は一度心が鬱屈してしまいますよね     

富野     
人っていうのはいい時もあれば落ちてるときもあるんですよ。     
Zでは彼が一番鬱屈したところだったんではないですか?ただZで最初はアムロを殺すつもりで考えてた     
でも殺せなかったこれがやっぱりアムロの強さなのかなと感じさせられたところですね。     

ジュドーやカミーユはいかがでしょうか?     

富野     
カミーユはちょっとしたマイナーな病気ということにしたんです。     
これは普通にはわからない病気なんですけど     

病気ですか?     

富野     
なぜそういう病気にしたかというと、カミーユでニュータイプを一番強く表現させることで     
視聴者がカミーユから完全に離れていくことが嫌だったんですよね。     
あれで人格まで健全ならただのエスパーとか幻魔大戦みたいな超能力ものになる     
そのことだけは絶対に避けたかったそれがカミーユの病気の狙いですね。     
まあ自分の中でも一番、ニュータイプってものをやりすぎってまで妥協せず強く描けたけど     
あの病気じゃあ最後はああなるよね仕方ないよねこいつが悪いもんって矛盾を描いたちゃった(笑)     
ニュータイプって言っても人の限界ってこんなもんなんだよね。     

富野     
ジュドーはまだ番組が終ってないんですがアムロ、カミーユとニュータイプを作ってきて     
こっちはもう疲れたぞって感じでなにか変えたかったキャラクターだったんですよね     
カミーユはアムロのアンチテーゼとして作ったとこもあるんだけど     
どこかアムロに似通ってしまうとこもあったんだよね。     
だからそれは何かって考えたときにいったんニュータイプから距離を置こうと考えたんだよね     
ジュドーはだから等身大の普通の子なんですね。     
ニュータイプになる前にまずやることがあるんじゃないの?     
それを考えてみなさいっていうそれがジュドーなんです。     
だから僕は最後にはジュドーを旅に行かせようと考えてますね。     

442 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:03:16 ID:???
あーうざいな
カミがNo1NTだってーのは否定してないのに
何このコピペ連投信者

443 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:04:07 ID:???
>>431
ちゃんとZをお前見たのか?
カミーユはハマーンと同じ現象起してるだろうに…
あとアムロ自身がNTとしてなら自分より才能があるとか言ってる
あんまりアホなことばっかいうとアムロファンの迷惑になるからやめたほうがいい

444 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:05:15 ID:???
>>442
>>428みればそりゃあカミ厨も切れるだろうw
シャアと同様ニュータイプのなり損ないとかアホなこと言ってるんだしw

445 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:06:39 ID:???
>>442
>>428


446 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:10:35 ID:???
ID:X1t74bJ9みたいなのはアムロ信者の俺からみても痛い

447 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:23:30 ID:???
アムロ厨の恥ずかしさがわかるスレだな
アムロはもともとジェリドに落とされる予定だったんだぞ

448 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:47:40 ID:???
こんな抜けのぶっ太い針に釣り上げられてるアホが何をいう!

449 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 10:33:54 ID:???
ヌケサクじゃ・・・ヌケサクの仕業じゃ!

450 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 21:22:01 ID:???
アムロがファンネル落とせるわけもなし。
ビットの大きさって8メートルとかだぞw
それだったらファンネルを掠めるカミーユなら
楽勝で当てとるわ。

451 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 21:27:36 ID:???
バイコンもなくマグネットコーティングすらしてないRx78で
カミーユにそんな芸当が出来るとは思えん。
まぁ物理的回避/攻撃より得意の電波侵食でエルメスのサイコミュ犯す方が
キチガイ然として良い

452 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 21:41:14 ID:???
>>451 一応美形だし、セイラさん食っちゃってもいいのか?

453 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 21:46:15 ID:???
カミーユは先読みが一番得意だろ。

454 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 21:51:21 ID:???
先読みが得意なのになんでファンネル落とせねーんだよwww
なんでヤザンといつまでも乳繰り合ってんだよwww

455 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:43:44 ID:???
接近戦に持ち込む為にシールド使ってファンネル封じてキュベレイ落としかけてるだろ。
ヤザンはやられそうになると逃げ足が早いだけだろ。

ジ・オですらファンネル食らってるつうの。
CCAアムロもギュネイにファンネル食らってるし。
ファンネル食らってないのカミーユだけだっつうのw

456 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 03:16:02 ID:???
盾を使うのは被弾とすべきか否か

457 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 17:16:37 ID:???
Z以降は主人公が敵のラスボス倒すってどこにでもあるような
ロボットアニメになっちゃったのが残念。
1stもジオングがラスボスっちゃラスボスだけどその後のアムロがクルーを
導いたりシャアのザビ家への敵討ちとかがあったのが良かった

458 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 18:02:39 ID:???
>>454
ビームコンフューズで一番多く落としてた

459 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 12:55:41 ID:???
ビームコンフューズwwww
下手な鉄砲も、て奴か?www

460 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 13:08:22 ID:???
アムロが何時ギュネイのファンネルに被弾した?
CCAのアムロはサザビーの股間切り以外に被弾らしい被弾は皆無な筈だが

461 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 13:45:15 ID:???
>>460
ギュネイ&クエスのコンビにフィンファンネルでバリア張った時の事言ってんじゃないの?
あれをファンネル喰らったというのもおかしいが・・・
リガズィの時は回避してたし、それぐらいしか思いつかん

462 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 15:06:49 ID:???
リガズイの時はBWSで被弾してるよ
よく見ると
それを切り離しMS形態に。

463 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 08:03:09 ID:???
>>462
被弾したのってシャアが来てからだと思ってたよ

464 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 09:48:31 ID:???
リガはBWSついてると直線的な動きしかできないからなあ
さすがにファンネルの相手はムリだろ


ところで話題がスレの趣旨から脱線してないか?
アムロが宇宙に上がってもキリマンジャロみたいに部隊指揮とかやって
単独行動ではあまり目立った活躍しなさそうだと思う
Zは1stみたいに味方が少ないわけじゃないし
アクシズ落ちるぞ急いで止めろって状況でもないし
最終決戦以外じゃ敵を倒すより部隊守る方に力入れそうなイメージがある

465 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 10:24:41 ID:???
>>464
そうするとやっぱりエマ・カツ・アポリー・ヘンケンあたりが助かるのかな
全員生き残ったとしたらZZで子供たちが出てくる必要がなくなるからかなり変わってくるな

466 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 10:31:11 ID:???
助けすぎだw

467 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 10:32:47 ID:???
ってぇかあのジャリどもを教育するお目付け役としてのアムロっての見てみたい
やつらのガンダムチーム、ちょうどリック・ディアスのポジションがあいてるから
ちょうどいいかもしれないね

アムロの暗さとジュドーたちの明るさの対比がおもしろそうだ



カミーユやシャアとつるんでもプチ欝が3人あつまってジェットストリーム
アタックするシーンしか思いつかん


UC史上最強のジェットストリームアタックだろうけど、強いだけで面白みに
かけるわな

468 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 11:03:33 ID:???
割と本人に直接的な危機感が無い状況で、そういう苦しい状況に追いつめられると
父性が発動してイボルブのアムロだったりスパロボのアムロだったり
アクシズ一家やガンダム一家のアムロだったりな、父性が開花したアムロになる印象があるな

469 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 12:06:15 ID:???
>>466
いや、全員助かるという意味じゃなく、助かるとしたらこのあたりかと
ブレックスやらロベルトやらは無理だと思うんだが

470 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:15:05 ID:???
>>465
確かにアムロが宇宙にあがってアーガマorラーディッシュに配属になったらZZの餓鬼共の出番はなくなるよなw
ラーディッシュが健在の場合→アーガマ・ラーディッシュ共に損害は大きいだろうが正史みたいに餓鬼共に
                  ZZを強奪されることは流石にないだろう。
                  ヘンケン健在ならば尚更ZZ奪取は不可能っぽい。
                  勝手な想像だけどブライトと違ってヘンケンは見た目からしてガチムチの肉体派なので
                  白兵戦でも力を発揮しそうなのでw

ラーディッシュ(&ヘンケン)撃沈の場合
                 仮にエマ・カツが生存でアムロもアーガマに乗艦ということになれば
                 アムロ→リックディアス(?)から当然Zに乗り換え
                 エマ→MKU カツ→ネモorGディフェンサーからアムロが載っていた機に乗り換え
                 ジュドーの載る機がないわなw

471 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:32:18 ID:???
アムロも多分若い力が台頭してきたらそっちに道を譲ると思うよ
地球連邦を変えるなら中からって思考の人だし
自分一人英雄になっても何もできないことは身に染みてるし

472 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 22:07:20 ID:???
結局アムロがZのときに宇宙に上がって部隊指揮官になると

ヤザン中尉→大尉とガチンコMSバトル(戦術・戦略)をやることになるな
ヤザンが経験+操縦技術ならアムロは経験+操縦技術+NT能力となる
どっちも戦うために生まれたような戦闘マシーンのようなモンだから見ごたえがありそう

そしてジェリドが晴れてカミーユのライバル格としてライトアップされるのだろうw
(ヤザンはうじうじする主人公陣営に対するテコ入れ、喝入れキャラクターとして挿入された)

473 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 09:47:49 ID:???
>>471
若者に譲るってのは分からないでもないが、子供には譲らないんじゃないか?
それくらいの分別はあるだろう

474 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 10:40:54 ID:???
いっとくけどアムロの意思は関係ない
重要なのは禿の意思のみだからww

475 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 11:40:53 ID:???
まーしかし禿の意思をねじ曲げ続けたのもアムロだしな…
(映像作品では殺したくても殺せない)
CCAでも完全に息の根を止めたとはいいがたいし

476 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:12:17 ID:???
キャラが一人歩きして生みの親でも思い通り動かせないっていうしな
ベルチル好きとしては次世代を見守るアムロとか是非お禿にやってほしいものだが

477 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:17:00 ID:???
富野を絶対とするならアムロは宇宙に上がらないんだから、そもそもこのスレが成り立たない
ifなんだから富野の考えを考慮はしても絶対じゃないだろ

478 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 19:37:58 ID:???
結局はCCAで殺しちゃったんだからZで宇宙に上がってたら富野に殺された確立高いだろ

479 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:05:29 ID:???
CCAでもアムロは死んでないよ
行方不明なだけだよ!

480 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:28:38 ID:???
アクシズが地球から離れた直後に離脱している機影が見えるから死んだともいえないんじゃ?

生死不明、行方不明でいいのサ
多分、今後それらが明らかにされることはないだろうし、そのほうがいい。

話しは変わるけど、ZZ〜CCAに至るアムロの空白のエピソードはぜひ明らかにしてほしいもんだ

481 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 11:28:58 ID:???
CCAでとりあえずトドメさしたんだから
コレ以降、禿にアムロを描く気はない。
少なくとも主人公としては。
もともと好きなキャラじゃないし

482 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 11:31:10 ID:???
>>480
シャアはともかくアムロが自ら行方をくらます必要がない
シャアとちがって元々内部改革志向の人だし
その志があるなら組織に戻って留まる
戻って来ないて事は死んだて事だろ

483 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 11:41:25 ID:???
南の島かどこかでシャアと二人で ウホッ! な生活送ってるんだよ

484 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 04:45:55 ID:???
杉の木のくぼみをララアのアレに見立てて・・・キモズ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>757
@                    l/  `ー= ´ ´ ´        ̄       /     r^ 、     !      } }
           {          /                      , ´    \   '.  __ノ ´
               ゝ--‐    /                      _ノ        \  \
                  ,                      ノ         /\  二=一
                /               , -‐…      __/   \_
               /                _r┘       _           丿\ ;270)。
ココでなされてる程度の議論なら、慣習だろうが意思だろうがたいした食い違いはないわけです(つまり、議論の実益もないわけです。)。
結果、早く次の話に言ってくれという人がいるのもなるほどな話です。 /test/read.cgi/x3/1212759454/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)