5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムって健全なアニメだよな

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 12:28:13 ID:IPHpUir3
秋葉原での事件でエヴァやナイフはネタにされるけどガンダムは無いよな。

アイツ絶対好きそうなのに。

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 12:33:22 ID:???
>>1
しつこい
何回同じネタでスレ建ててんだよ


3 : ◆AU/OjWxByc :2008/06/10(火) 13:10:59 ID:H9rNgTZe
だな

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 13:21:00 ID:???
ガンダム好きを犯罪理由にすると犯罪大国になる

5 :事件から一夜明け献花台にガンダム :2008/06/10(火) 14:23:30 ID:???
事件から一夜明けた東京・秋葉原には、特設の祭壇が設置され、立ち止まって手を合わせる人の姿が見られた。
近くのアニメショップのアルバイト男性(20)は午前10時の開店前に祭壇を訪れ、花を手向けた後、ひざまずいて被害者の冥福を祈った。

 「昨日の事件後は、お客さんはほとんど(お店に)来なかった。人づてにニュースを聞き、仕事の帰りがけ現場を通って初めて事件を実感した。
ここ(事件現場)で死んでいい人なんているはずもないのに…。亡くなった方には、とにかく安らかに眠ってほしい」

 献花台が設置された路上には、昨夜のうちから花や飲み物、サンドイッチなどが誰ともなく供え続けている。
アニメの聖地らしく、朝方には、機動戦士ガンダムと主人公のアムロ・レイなどが描かれたB4サイズほどのポスターも手向けられていた。
献花台設置後も人並みは絶えることがなく、昼過ぎにはそのポスターも全く見えなくなるほど供物が山積となった。

 現場付近でメイド喫茶のビラ配りをしていたメイド服姿の女性(19)は、「たまたま昨日は休みでした。
テレビを見て、知った人の名前が被害者で出てこないか心配して、ドキドキしながらテレビを見てました。本当に、こんなところで怖いです」と大きな瞳を震わせながら話した。


http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008060921_all.html

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 14:54:49 ID:???
犯人は刹那にあこがれてナイフを持っていたかもしれない

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 17:34:39 ID:???
健全な訳ねーだろ

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/10(火) 23:35:29 ID:???
ティターンズを名乗ってガスを撒く奴が出るかもよ。硫化水素とかさ。

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 00:00:47 ID:???
んじゃビルの屋上から石を落としたらネオジオンってか

笑えねぇ

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 02:46:57 ID:???
そもそもが宇宙進出後も人間同士で戦って大勢死んだとか言う
ディストピアアニメなのに健全も何もありませんがな
犯罪との関連性とかどうこう抜きに

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 09:22:40 ID:???
富野って健全な監督だよな?

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 12:04:41 ID:???
>>11
極めてなw

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/11(水) 16:47:24 ID:???
当人は健全であろうあろうとしているのに、外から見るとどこか脇にはみ出してしまうのが本物
今時の過激さ自己模倣作品との違いはそこ

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/13(金) 18:47:31 ID:???
>>当人は健全であろうあろうとしているのに、外から見るとどこか脇にはみ出してしまうのが本物

なんだその俺ルールw

てか、別に富野は健全であろうとはしてないだろ。例えばセイラ・マスの名前の由来は何だっけ?w
口では「子供が見ることを念頭において、社会に出して恥ずかしくないアニメを作らなきゃ」
みたいな事は言ってたが、実際に仕上がった作品を見ると、なw

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/14(土) 20:33:59 ID:???
自分が個性的であると思うな
自分が今、社会に対して何をしなければならないのか
それをやったときに嫌でも個性が出てくる
という様なことを禿が言ってた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)