5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダースヴェイダー専用機 VS モビルスーツ

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 11:36:16 ID:???
ヴェイダーのタイファイターを落とせるだろうか


2 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 11:36:45 ID:???
アムロなら出来る
ヒイロには無理

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 11:39:56 ID:???
シールドをビームライフルやメガ粒子砲で破れるかどうかだな

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 11:41:27 ID:???
技術力の差はあっても、ストームトルーパーが乗るタイファイターは
カツみたいに岩に激突して事故死したりしてるんで、平均的な兵の錬度や腕はあまり高くはないと思う
あくまでも映画版。小説は化け物いそうだけど

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 12:57:29 ID:???
>>3
シールドのエネルギーも無限じゃないから、1発2発は耐えても後が続かんでしょ
ザコの攻撃はいくらでも回避しそうだが、アムロやハマーンくらいの
ニュータイプがファンネル使われたらかなり不利だろう

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 21:13:17 ID:C0wOpL7p
コロニーレーザーやカイラスギリーの主砲も、デススターのシールドには効かないんだろうか

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 22:30:46 ID:???
シールド抜けるか以前に光速を超える宇宙戦闘機相手じゃ攻撃が当たらんだろ。
ヴェイダー専用TIEファイターで速度は4,150G(4.150Gじゃない)、105MGLT=42兆km/s
(光速の約1億4千万倍)だそうだから。
(TIEファイターにはハイパードライブは積んでないからイオン・スラスターで)
ミノクラの理論値20GでMSとでは差がありすぎる。

まあ、大気中だと音速超えられないけど(1,200km/h)宇宙戦闘機を本領でない大気圏内で落としても
何の自慢にもならんし。

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 23:17:55 ID:???
>>7
ヴェイダー卿専用機にはハイパードライブ積んであるぞ。
スラスターで光速越えなんて、いくら何でもそこまで無茶な世界観じゃない。
その前にハイパードライブ中にレーザーやブラスターの打ち合いなんてせんぞ。


TIEファイターはシールド発生装置積んでないから一発でも直撃したら終わり。

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/16(月) 23:30:50 ID:C0wOpL7p
>>7
戦闘中も光速で移動してるわきゃねーじゃん
いくらなんでも、それなら機械補正でも目視でも当てられんよ
同世界の兵器同士でもな

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 00:14:03 ID:???
>>9
それはガンダムの世界の話

スターウォーズの世界では当たりまえです

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 00:19:39 ID:???
>>10
お前スターウォーズ見た事あるのか?
戦闘はデス・スターの赤道を一周するのに何十分もかかるような速さでしてるんだぞ?

ハイパードライブだって使用前に星とか障害物に衝突しないように
航路を計算して使用するモノだし。
あの世界では超高速移動はあくまで「移動」であって「機動」じゃないんだよ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 04:51:03 ID:???
>>8
確かに、ヴェイダー専用機にはハイパードライブ積んでるね。
だけど、積んでいない通常のTIEファイターでも速度は4,100G、100MGLTなんだが
こちらはどう説明するんだ?


13 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 11:14:31 ID:???
積んでも50と5しか違わないのか。
ハイパードライブの価値っていったい・・・

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 11:31:20 ID:???
>>12
>>13
速度と言うか「加速性能」程度の意味合いで理解した方がいいよ。GとかMGLTは。

亜光速ドライブでは光速を超える事が不可能だから最高速度は光速を超えられない。
スターウォーズ世界で光速を超えられるのはハイパードライブだけ。
MGLTは「ハイパードライブ空間での最高速度」ととらえた方が良い。
ハイパードライブ突入出来ない機種にも設定されてるのは変だが。

まあ、ジェダイ・スターファイターの航行リングみたいなオプションがあるのか、または想定してたのかも。

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 11:49:08 ID:???
要するにほとんどの宇宙船が光速の壁まで速度出せるようになっちまったから仕方なく光速の限界を超えた速度をスペックとして表示してるってことか?
飛行機の最高速度を空気抵抗無しとして表示するようなもんか。

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 12:30:50 ID:???
>>14
想定してたのかもね
ハイパードライブを搭載しないタイファイターを編隊飛行させたまま
まとめてハイパードライブさせるとか
まあ、実際それやるとホントに何でもアリになるけど

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 12:34:17 ID:T8fMmVdN
小熊にやられるストームトルーパーの錬度
カツレツキッカにもやられそう

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 12:44:34 ID:???
ていうかアムロがベイダーとの未来予知対決で勝てるのだろうか?

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 16:13:35 ID:???
生身だったらヒイロが勝つよ
鉄格子をねじ曲げる腕力でダースベイダーの腕をポキッとね

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 16:26:34 ID:???
ダースヴェイダーに白兵戦で勝てるガンダムパイロットなんか居るかよ。
ドモンならともかく刹那やらヒイロレベルじゃそれこそ指一本でケリが付くわ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 16:29:50 ID:???
Wガンダムの自爆に耐え
ビル50階から落ちても骨折で済むヒイロ
こんな化け物にあんな仮面が勝てるかよw まぁライトセイバー使われたら流石にヤバいが

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 16:42:02 ID:???
よく居るよな。
何かを比べる時に比べる片方にだけ肩入れして
「こっちはこんなに強いんだぞ!そっちはなんかよわっちそうだしこっちの方が強いに決まってる!」
とかはしゃぐ奴。
どうせスターウォーズはろくに見てないってクチだろ?


23 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 16:45:35 ID:???
あんなトロい戦闘してる奴がヒイロに勝てるとは思えないね

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 16:49:17 ID:???
やっぱりスターウォーズ見てないんだ。
EP2とか3辺り見てたらトロいなんて台詞出てこないし。
ヒイロは確かに強いと思うよ。ストームトルーパー(ただし徴兵に限る。)辺りと
ならいくらだって戦えるたろうだろうよ。
でもモニター越しに相手の心臓を締め上げられるベイダーに勝てるだなんてバカも休み休み言えっての。


25 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 16:52:13 ID:???
2が3はどうあれダースベイダーはトロいじゃん
あんなチャンバラなら俺でも勝てそう

トレーズVSごひ の生身対決見ればわかるがGのパイロットは身のこなしもかなりの物

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 16:58:22 ID:???
ま、好きなようにホザいてればいいんじゃないの。
どっちが強いかなんていくら議論したって納得する訳ないし。
まして相手がいわゆる厨ならなおさら。


27 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:02:58 ID:???
ダースベイダーが機敏に動いてるシーンがない限り
トロいと言われてもしょうがないだろ
しかも中身はジジイだし 昔はよく動いてたからってダースベイダーはトロい事実は変わらない

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:06:40 ID:???
この手の奴ってしまいにゃウルトラマンとか仮面ライダーよりもヒイロ達の方が強いとか言い出すんだろうな。
wも00もいい作品だと思うけど信者って奴は始末に終えんね。

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:10:20 ID:???
ヒイロに限らず大抵の奴はフォースで首コキで終わると思うけど。
さっきからヒイロを推してる奴は動きが機敏だ動きが機敏だってアピールしてるけど
それがフォース相手に何の役に立つの?



30 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:12:29 ID:???
流石にウルトラマンやら仮面ライダーに勝てるとは思えねぇよw あいつら惑星破壊クラスだし

でもダースベイダーは映像で見るかぎりは大して強くない

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:14:10 ID:???
フォースチョークは動きまわってる敵は捉えにくいからな

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:16:00 ID:???
だからフォースは?
ベーダーはフォースで何キロも離れた場所に居る奴を殺せるんだけど?


33 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:20:35 ID:???
つーかさ。
機敏機敏って言うけどジェダイにだって機敏さを売りにしてる奴は
たくさん居てベーダーはそいつらに勝ってきてるんだけど?
実写とアニメならアニメの方が派手な描写が出来るのは当たり前。
アニメキャラのヒイロの方が動きが派手だから実写映画のベーダーよりも
素早くて強そうだと言いたいのならちょっと幼稚すぎるだろう。

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:23:04 ID:???
ヒイロ厨はどうしようもない事が再確認できました

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:23:18 ID:???
映像以外に比べる要素があるのかと

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:26:49 ID:???
スターウォーズにもアニメ版があるんだから
スターウォーズのアニメとヒイロの動きを比べればいいわけだな。
で、そのスターウォーズのアニメで描かれているジェダイ達は
それこそドラゴンボールの世界に放り込んでも通用しそうな勢いw
ヒイロとなんか比べるのもバカバカしいわ。

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:30:06 ID:???
これって銀河帝国時代のダースベイダーだろ?
あのオビワンやルークとチャンバラやってたダースベイダーだろ?
あれだったら流石にヒイロが勝つわ

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:34:39 ID:???
>>37
だから実写だとチャンバラに見えるかも知れないけどそれをアニメとか現代の技術で表現すると
>>36のアニメとかEP2や3の超絶的な機動になるんだろ?w
映像技術の差で仕方が無かった所にまでつけこむなんて
考えがあくどいし見苦しいんだよ。
いい加減引っ込め。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:42:18 ID:???
ダースベイダーは老い+皇帝が粗悪品のパーツを使ったから鈍い+火傷の影響でフォースの力激減


ていう感じで根本的に弱体化してるらしいが

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:45:21 ID:???
だからってヒイロで勝てるという根拠にはならないね。
だいたいヒイロで勝てるくらいまで弱体化してるんなら反乱軍は苦労しねえよ。

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 17:46:53 ID:???
だから弱体化したからあの動きなんだろ

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 18:07:29 ID:???
ヒイロ厨ってのはほんとどうしようもないな。
気がすんだらもうこのスレには来るなよ。
スレが一気につまらなくなるからな。

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 18:12:47 ID:???
どうでもいいけど、AT-ATシリーズは欠陥品だろ
あんな細い足で巨体を支えること自体が無謀

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 18:18:28 ID:???
あのEP3に出てきた六輪戦車を量産すれはよかったのにね。

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 18:19:09 ID:???
ダースベイダー厨涙目w

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 18:26:39 ID:???
動きはトロくいかもしらんが素手で光弾跳ね返して手も触れずに敵の首折るような奴に勝てる訳ないwwwwww

というかヒイロって誰?
紅の豚?

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 18:35:52 ID:???
ジャンゴでさえジェダイ倒せるんだからヒイロでも倒せるよ

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 18:55:55 ID:???
ヒイロって耐久力以外に何かしたか?

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 19:00:18 ID:???
>>47
しょぼいジェダイとヴェイダーを同列に考えてたら首折られるぞwwwwww

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 19:00:42 ID:???
何もしちゃいないよ。
ただ人並みはずれて頑丈で機敏てそんだけ。
でもヒイロ厨にはそれだけでベイダーより強く見えるんだと。
ぶっちゃけモビルスーツなしじゃジャンゴどころかARCトルーパーにも勝てねえよw

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 19:07:21 ID:???
死なない事にかんしてはヒイロは凄そうだな
でもジェダイ相手に互角に戦えるかは別の話
自爆に持ち込んで相打ちくらいしかないだろ
そんな事を考える主人公はヒイロしかいないし

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 19:16:51 ID:???
自爆厨アスラン

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 19:18:04 ID:???
ああ種は考えてなかったわ、板違いだし

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 19:24:34 ID:???
ヴェネター級スターデストロイヤー1137メートル
インペリアル級1900メートル
ヴィクトリー級900メートル
エグゼキューター級19000メートル
スターデストロイヤーはやっぱ凄いな。


55 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 19:24:58 ID:???
ジャンゴはオビワンとも善戦してたね

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 19:26:59 ID:???
ジャンゴはオビワンとも善戦してたね

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/17(火) 19:33:57 ID:???
>>54
確かに凄い、スーパースターデストロイヤーはちょっとした宇宙要塞だね

でも考えようによったら、30kmのコロニーがあちこちにゴロゴロしてるUCの世界も結構凄い

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 21:59:43 ID:???
冷静になると直径3.6kmのレーザー砲とか相当のバカ兵器もあるしな

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 22:29:52 ID:???
ヴェイダー「無駄な事はやめろ!!第2デス・スターの武器システムはすでに完成しているんだぞ!?」
アムロ「νガンダムは伊達じゃない!!」

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/19(木) 23:57:01 ID:???
ちなみにスターウォーズ世界にもコロニーレーザーとそっくりな兵器があります。
その名もダークセイバー。
簡易生産型のデススターでレーザー砲と居住区のみで構成され
ライトセーバーに形が似ている(葉巻型)だからダークセイバーという愛称になった。


61 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 02:12:17 ID:???
まあスターデストロイヤー級の主砲で惑星上の都市を木っ端微塵に出来るからな・・・

デ素スターなんてあんなだし。オーバースペックもいいとこだ。
象徴兵器なんだろうが。

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 09:20:59 ID:???
ところでデススターってハイパードライブできるんだっけ?

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 21:58:14 ID:???
>>62
小説版のデス・スター プロトタイプは跳躍してたよ

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/20(金) 22:38:15 ID:???
アニメのARCトルーパーはほんとえげつないな。
対戦車ミサイルでも渡しとけばザクの一個小隊くらいなら簡単に倒せそうだ。

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/21(土) 14:38:03 ID:???
>>62
クラス4だから遅いけど出来る。

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/23(月) 11:33:29 ID:???
>>63 >>65
れすさんくす

そうだよな、できないと意味ないよな

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 17:28:05 ID:YcXhcfV+
まあストライク一機とアークエンジェルが居ればデススターなんか余裕だろ。

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 18:15:30 ID:YcXhcfV+
タイファイターとかクソだしな。
種割れキラにフォースなんか効かないしし。

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/26(木) 23:46:25 ID:???
キラなんかTIEファイターにも勝てんよ
ヒイロだったら瞬殺だろうけどな 半径150Mのバスターライフルとヒイロの必中とも言えるコンマ狂いのない射撃能力があればダースベイダーなんて敵じゃない
ヒイロとWガンダムに勝ちたいならせめてFSSのモータヘッドクラスじゃないと

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 00:26:07 ID:???
またヒイロ厨か。
そりゃガンダム持ち出せば勝てるだろうよ。
スターウォーズはロボットアニメじゃないんだから当たり前だろう。
それ言ったらデススターでヒイロなんか地球ごと吹っ飛ばせますね。


71 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 00:27:56 ID:???
上の方であんだけやりこめられたのにこの上また
ヒイロなら生身でもベイダーに勝てると言い出すんなら大した面の皮だ。
弾丸を指一本で止めて数キロ先の人間の首を折る奴にどうやってヒイロ如きが勝てるのか。

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 00:37:58 ID:???
スターウォーズのレーザーってメガトンクラスだろ
MSのビーム兵器とは規模がちがくない?

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 00:41:54 ID:???
ダースベイダー専用機とMSの対決なんだろ?w
W0に勝てるのか?TIEファイターが?

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 00:49:22 ID:???
スターウォーズとか・・・∀ならどこまで行けるものか?レベルの域だろ
勝ち目ねぇよ、ワープとかしちゃうんだぞ

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 06:27:02 ID:???
>>74
ナノマシンがシールドを通れるならデススターを破壊できそうだ。
でも流石に銀河中の文明を葬るのは無理だろうな・・・

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 21:11:47 ID:zvu+ih3l
>>73
ダースベイダー専用機といったって仕様は量産型のタイファイターと変わらないわけで。
そんなものにわざわざワンオフ機をぶつけようとするヒイロ厨って幼稚ですね(藁。
まあそこまでしないと勝てないってわかってるからだろうけど。

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 21:21:30 ID:???
>>76
負け犬乙 結局倒せないんだろ?
だったら潔く勝てませんって言えよ

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 21:25:30 ID:???
ならヴェイダーがHi-νガンダムかナイチンゲールに乗ったとしたら、どうなる?

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 21:31:22 ID:zvu+ih3l
ま、コクピットごしでもフォースは通るしね。
何処に居ようとヒイロなんか首コキで一発でしょうよ。
フォースを防ぐ手立てなんかガンダム世界には無いんだから
それこそヒイロ厨がどう言い訳しようと
「 結局倒せないんだろ?だったら潔く勝てませんって言えよ」
なんですがw

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 21:34:54 ID:???
>>79
フォースグリップなんか避けられるから
そもそも大気圏内をマッハ20で戦闘できるW0を補足できるわけないだろ

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 21:36:05 ID:???
>>80
避けれません

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 21:39:22 ID:???
てかタイファイターって核と同等の威力があるプロトン魚雷使えるんだけど。

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 21:44:47 ID:???
ウイングゼロがマッハ20で飛べるなんて聞いた事もねーよ。
何処の脳内ソースだ。

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 21:45:53 ID:???
避けられないソースくれ
ゲームとかじゃ普通に避けられるぞ ていうかフォースグリップがそんな万能だったらルークのXウィングにも使うだろ

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 21:49:13 ID:???
じゃあガンダムもゲーム設定適用していいんだな。
Gジェネではウイングだろうとゼロカスだろうと
雑魚のビームでも2、3発喰らえば落ちるし移動力もリーオーとそんなに変わりないな。
なんだ大した事ねーじゃんw

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 21:49:49 ID:???
>>83
W0は第二次宇宙速度

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 21:52:13 ID:???
スターウォーズVSスレじゃフォースグリップは動き回る敵には当たらないんだってさ

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 21:54:40 ID:???
いずれにせよプロトン魚雷積めるタイファイターにモビルスーツが適うかよ。
ていうか帝国軍の戦術思想は物量だから一対一でモビルスーツと比べるのはおかしいだろうが。

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 22:02:32 ID:???
第二次宇宙速度はマッハ33だったわ
とりあえず単機で大気圏離脱可能だからマッハ20以上は確実にある

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 22:04:32 ID:???
大気圏離脱ならバッフクランの雑魚機動メカだって出来る。
威張るような事じゃねえよ。

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 22:04:53 ID:???
タイファイターに乗ったアムロとガンダムに乗ったベイダーを戦わせてみると・・・?

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 22:06:21 ID:???
まぁスターウォーズはマッハ3くらいの世界だけどね

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 22:10:59 ID:???
ウイングなんて実際はスターデストロイヤーにカトンボみたく落とされるのがオチだろ。
ヴェイダーがわざわざタイファイターでタイマン張る理由なんか何処にもないし。

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 22:13:47 ID:???
>>93
スレタイ嫁

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 22:15:51 ID:???
スレタイなんて大概形だけのもんだろう。
まして何も考えずに立てられたスレならなおさら。


96 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 22:19:26 ID:???
そうだね じゃあ
スターデストロイヤーありならW0の負け
無しならW0の勝ちでいいな

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 22:22:18 ID:???
さっき言った奴が居たけど量産型主体の帝国軍相手に
一芸特化のウイングゼロぶつけるのは野暮だな。
ヒイロに固執してるのもなんかキモいし。
スレタイがどうのというならここはヒイロとヴェイダーを比べるスレじゃないわけだが。
「モビルスーツ」と比べるのなら量産機に一般兵を乗せて比べるべきだよな。


98 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/27(金) 22:37:26 ID:???
ジムに乗った事務員

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 00:39:02 ID:???
条約で禁止されてるから使ってないだけで核ぐらい旧ザクだって使えるわw
ていうか使うだけならただのマッチョな人でも使えるだろ

むしろSW側はバリアーとかワープとか地球破壊ビームとかもっといろいろ誇る点があるだろ

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 07:19:25 ID:???
>>99
>バリアーとかワープとか地球破壊ビームとか

まず一回スターウォーズを見るんだ。話はそれからだ。

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 11:36:11 ID:yVCVru8h
ワープじゃなくてハイパードライブだし
ビームじゃなくて出力が化け物クラスなだけで原理はレーザーだし
バリアーじゃなくてシールドだよ。

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 16:08:18 ID:KRJ2fAfN
>>88
帝国vsバッフクランで行こう

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 17:20:20 ID:???
ぐぐったんだけどハイパードライブってワープじゃなくて光より速く移動するって事なのか
バリアーとシールドって違うの?


104 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/28(土) 23:55:43 ID:???
ハイパーカミーユおk?

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 00:20:20 ID:???
ヒイロ・ユイおk?

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 18:18:16 ID:gGQKVWCa
ヒイロ厨うぜえ。
>>97が読めないのかよ。
場違いだって気が付けカス。

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 23:57:09 ID:eDtG8F7t
何で生身で戦う話してるんだろう と思った。
ヒイロ厨は夢中になると何も見えなくなるのですね。

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 04:06:48 ID:???
しょせんは太陽系の中限定でチマチマ戦争してるだけだからな
恒星間戦争が当たり前の世界と比べること自体が間違っとる

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 09:40:32 ID:???
マッハ33以上のウィングゼロには勝てないんだろ?
いい加減に負けを認めろよ

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 12:27:52 ID:???
>>103
ハイパードライブは異次元空間を移動する方法。
星界の平面宇宙みたいなもんだ。
重力の影響を受ける場所では使えないから
惑星近くでは使用不可能な恒星間専用といってもいいような移動方法。
一旦ハイパースーペースに突入すると針路変更は不可能で
ハイパースペース内では戦闘もできない。

シールドは小型戦闘機の衝突で破られたりしてるから
物理的な運動エネルギーに対しては効果が薄いのかもしれない。

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 13:00:02 ID:???
いくら強力なシールドでもシールドジェネレータ壊されたら終わりだしね
シールドがなければスーパースターデストロイヤーでさえも比較的容易に
落とされてしまう。というか、あんなデカブツ、シールドがなければただの的だな

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 15:59:37 ID:???
>>111
スターデストロイヤーってシールド着いてたっけ?

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 19:05:37 ID:???
どこでマッハ33なんて出すんだ?w

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 19:27:46 ID:???
シールドって何でもバリアーみたいなもんかと思ってたら
結構Iフィールドっぽいな。勉強になった

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 22:05:21 ID:???
W0強すぎだろwこりゃスターウォーズの戦闘機じゃ勝てんわ
UCだったらX-ウィングでも勝てるけどACのMSはレベルが違うな…

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 05:29:04 ID:???
>>114
偏向シールドには粒子シールドと光線シールドの二種類があって
粒子シールドは対物理的攻撃(というか対デブリ)専用。
装甲にエネルギーを流して装甲自体を強化。
スターウォーズの世界はレーザー兵器主体で
質量兵器があまりないから戦闘には役立っていない。
ガンダムで言えばPS装甲のようなもの。

光線シールドは対レーザー攻撃用で物理的な干渉もある。
戦闘ではこっちがメイン。
ガンダムでいうとこのIフィールドのようなもの。

欠点として粒子シールド展開中は物理的攻撃ができない。
光線シールドは内側と外側の両方に作用するため
展開しながらの攻撃ができない。

ガンダムにはレーザー兵器が少ないから粒子シールドの方が重要になってくるけど
粒子シールドは電荷で装甲板の分子結合力を強化するものだから
そんなに無茶苦茶な強度ではなさそう。
それ以前にメガ粒子砲は粒子の運動エネルギー+熱エネルギーだから
粒子シールドを展開しても粒子の運動エネルギーを防ぐ前に
接触した時点で熱で装甲が蒸発してしまうかも。

レーザー兵器は双方に存在する兵器で双方に防御手段が確立してるのに対して
メガ粒子砲はガンダムオリジナルでスターウォーズの方には
防御手段が回避くらいしかないのはかなり有利だな。

というかスレタイのタイファイターには偏向シールド自体ついてないな。

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 02:57:20 ID:???
クローン戦争時の共和国軍の戦艦がミレニアムファルコンよりも早いのに驚き。

俺の中のファルコン最速伝説が・・・

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 03:07:51 ID:???
おっと、調べ直してみたらファルコン号の方が0.1早いな。
スレ汚しスマソ。

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 06:34:47 ID:???
MSに一般兵なんぞ乗せている時点で技術の慣熟や部隊運用に問題がありそうな…
翻ってTIEパイロット達は全員えり抜きのエリート将校です。

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 18:11:52 ID:???
よっぽどTIEの数が少ないのか
アホみたいな数のエリート将校が居るのか

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 18:56:25 ID:???
>>120
劇中での数を見ると後者ぽいな
どうせクローンだから、代わりはいくらでもいるって感じ?

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 22:00:29 ID:???
ていうかMSの勝ちで終わりじゃん
W0に勝てないならエピオンにも勝てないし

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 22:19:35 ID:???
119 通常の名無しさんの3倍 sage 2008/06/25(水) 10:30:19 ID:???
スペースシャトルの落下速度がマッハ20だから、大気圏突入したリーブラの1ブロックは恐らくそれ以上の落下速度
そしてそのリーブラの前面に出て破壊した後に宇宙に戻ってきたゼロと、デュオ曰く同等のスピードのエピオン

余裕でマッハ行くな

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 14:29:08 ID:dwOU1++j
あんなちっぽけな戦闘機とモビルスーツじゃ勝負にならんわ。
ウイングをやたら持ち上げてる厨房に賛成するわけじゃないが
あ゛っちゃけジムとかザクででも勝てるだろう。
散々言われてるけどスターウォーズ世界の技術力において恐れるべき点は
こういう分野では無いわけだし。
帝国軍との星間戦争なんて事態に直面すれば宇宙世紀の地球だろうとアフターコロニーの地球だろうと
コズミックイラの地球だろうとひとたまりもなくやられるだろうな。

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 18:41:25 ID:???
巨大人型兵器という時点で厨丸出しということに気づけ

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 19:29:47 ID:???
>>125
それは言わないお約束

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 21:40:38 ID:???
結局ダメじゃん
∀やGを出すまでもない

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 02:18:52 ID:???
つうかガンダム自体が厨設定ってことなんだろ


129 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 02:58:27 ID:???
ご?

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 19:44:21 ID:???
ごっぐなら一機で帝国&ジェダイ皆殺しに出来る

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 22:01:15 ID:???
フォース使われたら終わり

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 22:06:35 ID:ZVdDVhg/
とりあえず量産型でやってみようぜ。
ビーム持ちだとMSが勝つっぽいから基本ビーム無しの機体で。
ザクUF
リーオー
ドートレス
ジン
フラッグ

こんなとこか。


133 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 22:24:47 ID:???
とりあえず太陽系内でなんとか活動できている連中相手に、
銀河中を股にかけている連中が、正攻法で戦う必要なんて無いと思う。

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 23:05:07 ID:???
流石ゴックだ!ジェダイを壊滅させてもなんともないぜ!

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 23:33:58 ID:???
>>134
ほんまかいな

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 19:37:58 ID:???
フォース→流石ゴックだ!なんともないぜ!
ハイパードライブ→流石ゴックだ!なんともないぜ!
デススターレーザー→流石ゴックだ!なんともないぜ!
宇宙戦闘→流石ゴックだ!なんともないぜ!
物量差→流石ゴックだ!なんともないぜ!

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 21:40:12 ID:???
>デススターレーザー→流石ゴックだ!なんともないぜ!
ミノ粉フイタwww

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 21:22:15 ID:???
まあルーク程度なら俺でも片腕で倒せるがな。
EP3限定でw

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 23:21:50 ID:R3wAq22G
わが千葉北西部にはまだ侵入してないから安心だが
もし侵入されたらどうしよう。
家中何処に行っても視界にアリが入ってくる生活とか想像しただけで鳥肌もんだわ。

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 23:34:31 ID:???
ヴェイダーは小説版だと改造後でも問答無用に強い
剣筋は粗くなったが単純に腕力が爆発的に増大してて
ブラスター程度なら弾く装甲服で動きが鈍くなった替わりにフォースの使い方がえげつなくなってる
W大好きな俺でもヒイロが勝てるとは思えない

でもトレーズならライトセーバー持たせれば互角かもしれない

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 00:18:58 ID:???
まぁオビワンはメガトンクラスの戦闘機のレーザーさえも耐えるグリーバスの装甲をひん剥いたけど

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 01:37:51 ID:???
>>141
ディラスチールは軽量なだけで
ちょっと叩いただけでへこむほどやわらかいぞw

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 09:13:17 ID:???
>>140
なんとなくトレーズ相手ならヴェイダーもつい正当な剣技だけで戦っちゃいそうw

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 11:23:32 ID:bLDBcJDI
Wオタはどうしようもないなw

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 15:53:29 ID:9h27lzhU
::::   _?
  ?_| |_ -ー-―?
  [_? ?_] ボコッ ?†?
.†   | |       ^^?
^^?  | | ヽ /?Gは滅びぬ
  ?/^~~へ,?゚∀゚).? 何度でも蘇るさ!
   ?l| ,、/,、_つ,。つ,/?


146 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 18:46:08 ID:???
フォースを使った戦いっての映像ってなんかハリー・ポッターを思い出すよね。

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 12:29:56 ID:???
逆だろ。これだからゆとりは困る

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 17:51:17 ID:???
ていうかGFのがジェダイより強いよね

蹴りでビル破壊するし

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 18:19:03 ID:???
愛でモビルアーマー破壊するし

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 21:43:13 ID:RDPaVIqm
所詮スターウォーズなんかガンダムに比べれば糞だってことだな。

















151 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 22:52:36 ID:???
>>150
どうした?大丈夫か?

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 22:57:17 ID:RwIZswZ9
結局ジェダイはMFに勝てずダースベイダー専用機もMSに勝てなかったなw

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:04:08 ID:???
>>152
というのはあなたの妄想
共演もしてないのになぜわかる?

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:12:43 ID:RDPaVIqm
まあスターデストロイヤーもデススターも
キラ+ストライクガンダムだけで余裕だからw

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:19:50 ID:RwIZswZ9
>>153
苦し紛れ乙

ビームを弾き蹴りでビルを一刀両断
これにジェダイ(笑)が勝てるのか?

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:24:24 ID:???
アニメ版のジェダイなら余裕で勝てるよ。
素手でドロイドをハッキングするわ
モビルスーツ大の巨大ロボットをライトセーバーなしでぶっ壊すわ
まあお前にいくら説明しても無駄だろうけど。

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:38:20 ID:RwIZswZ9
ドロイドw
ビルを蹴り上げ重力2000倍に耐える果ては分身しデスアーミーを生身で倒す


これに勝てると?

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:43:28 ID:???
>>154
種厨は氏ね

銀河全体股に掛けるスターウォーズ世界の兵器に、地球と月とせいぜい木星辺りでちまちま動いてるだけのガンダム世界の兵器が勝てる訳がない。

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:45:36 ID:???
ドモンにライトセイバーはきかないだろうな あいつら拳でデビルガンダムのビームを相殺するし

フォースも第七感に目覚めたドモンには当たらないし
純粋なスピード勝負になりそうだが スピードもドモンのが上だろうな

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:45:42 ID:???
それモビルファイターじゃん

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:54:52 ID:???
外交にも長けていれば軍人としての職務もこなせるジェダイ。
殴りあうしか能がないガンダムファイター(笑

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:54:59 ID:???
MF>>ジェダイ>>>>>ヒイロ>>>>キラ

でおk

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:58:16 ID:???
>>162
キラいらない

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:58:52 ID:???
ドモン一人だけとって見てもカラトとかウルべの言いなりになってたじゃん。
国家の傀儡もいいところだなw
ジェダイは星と星とのいさかいにまで介入してたよ。

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:59:13 ID:???
>>159
第七感?
第六感じゃなくて?

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:59:40 ID:RwIZswZ9
結局ジェダイはGFに勝てないw

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:01:32 ID:???
GFに勝てないとしてネオジャパンとかネオアメリカには勝てるからGFに勝つ必要なんか無いんだよ。
お前みたいなガキにはわからない理屈だろうけどね。

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:01:37 ID:???
>>165
明鏡止水のドモンは第七感にも目覚めてる

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:05:49 ID:???
第七感って具体的にどんなのか言って見ろよ中二病のクソガキ野郎。
どうせセイント聖矢あたりからの受け売りだろw


170 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:10:53 ID:???
簡単に言えば第六感がより正確になったでいいんでないの?

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:15:18 ID:???
MF相手でもマスタークラスのジェダイなら勝てるかもな。
メイス・ウィンドゥとかならもしかしたら…
でもかなり苦戦するな。

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:17:54 ID:???
MFってシャイニングガンダムとかガンダムマックスターとかのこったろ。
そりゃ勝てるでしよ。でもさ。
巨大ロボットで生身の人間を倒して嬉しいか?
そういうの世間じゃ弱いもの虐めって言うんだが。

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:18:29 ID:???
ジョルジュならグリーバス将軍相手でも負けるだろうしなあ

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:25:42 ID:???
流石にグリーバスには負けないわwバラの竜巻に巻き込まれて心臓がズタボロだろ

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:30:01 ID:???
ヒイロ厨といいガンダムファイター厨といいほんとどうしようもないな。
薔薇の竜巻って何よ。いきなりてめえの脳内にしか存在しない技持ち出しやがって。

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:32:51 ID:???
ローゼスハリケーン…

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:33:48 ID:???
あれは「ガンダム」に付いてる「武装」であって技じゃないじゃんw

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:36:43 ID:???
>>177
武装はローゼスビットだぞ

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:37:21 ID:???
武装を使った技だろ

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:39:00 ID:???
いずれにせよガンダムがあったればこそ成り立つ代物で
ジョルジュ単体じゃ使えないんだから
グリーヴァスになんか太刀打ち出来はしない。


181 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:39:34 ID:???
>>179
ていうかGガン見直してこい
生身で使ってるから

182 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:40:48 ID:???
>>180
いや、薔薇があればジョルジュ単体で使えるぞ
なんにしろ原作知らないのに下手に突っ込まないほうがいい

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:42:39 ID:???
スターウォーズを明らか禄に見てなさそうな奴には何も言わないのに
そういう台詞をぶつけるのも大概だと思うけどね。

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:45:22 ID:???
タイガーバームガーデンでシャッフルの連中がドモンと決別した時生身で技出してたな
アルゴが正直人間とは思えなかった

185 :182:2008/07/15(火) 00:45:35 ID:???
俺は今始めてきたんだが、まぁこの手のVSスレはいつもどっちもどっちだ

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:45:37 ID:???
どっちが浅はかかと聞かれればドモンとかヒイロならスターウォーズなんかカスだってほざいてる奴らじゃね。
スターウォーズだって映画だけが全てじゃないんだが。


187 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:48:25 ID:???
クローン戦争は見てる奴少なそうだしな

188 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:49:05 ID:???
Gガンダムはノリがジャンプだから

こいつらに戦いを挑むって事はジャンプキャラに喧嘩挑むに等しい

189 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:50:41 ID:???
>>188
Gガンダムのキャラはジャンプという虎の威をかる狐ってわけですね。

190 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:57:00 ID:cq0LQkMq
要するにキラとストライクガンダムがあれば勝てるんだろw
ガンダムファイターはスレ違いなんで引っ込んでてね。

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:57:34 ID:???
ジェダイが勝てそうなインフレバトル物のジャンプキャラっているかな?

192 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:58:53 ID:???
スレタイのどこにジャンプキャラって書いてあるの?


193 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:59:21 ID:???
ドラゴンボールだとサイヤ人襲来以前の連中の時点でキツい

194 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 01:00:04 ID:cq0LQkMq
だからスレタイのどこにドラゴンボールって書いてあんだよ。

195 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 01:01:42 ID:???
ピッコロ大王の時点でキツそうだが
確か一発で町を消滅させたような記憶があるし

196 :182:2008/07/15(火) 01:01:49 ID:???
>>186
まぁ誰が最強か議論するのは別に構わんが
それで互いの作品を罵り合うのはガノタの病気だからな

でも浅はかなのはどっちどっちもだろ。どっちが先に仕掛けたのか知らんが
お互いに好きな作品守りたいがために、よく知らないはずの作品叩いてるのは変わらん

197 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 01:03:36 ID:cq0LQkMq
キラとストライクガンダムの話が出るとカビが生えたようなジャンプの漫画持ち出しやがるのな。
どうでもいいんだよそんなもん。
スレ違いだろハゲ。

198 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 01:07:26 ID:???
スターウォーズにだってスピンオフのチートキャラがいるじゃないか!

あぁ公式じゃなかったね^^; ごめんごめん(プッ

199 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 01:10:03 ID:cq0LQkMq
非公式と公式が入り乱れてどっちも公式資料なのに互いに矛盾したりするガンダムよりかマシだけどね。

200 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 01:14:33 ID:???
フォース相手ならヒイロとかじゃなくてアムロらNTだろ


201 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 03:02:15 ID:???
>>198
スターウォーズのスピンオフは
アニメ小説マンガを問わず全てルーカスが公認している
つうかあれだけ権利が大変なアメリカでそれなしに世の中に出てくるわけないだろ


202 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 08:36:46 ID:???
まあ公式設定は先にほかの奴が決めててもルーカス自身が後に映像化したものが最優先だけどな
あたりまえか

203 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 11:49:13 ID:cq0LQkMq
>>201
そんなみみっちいことはどうでもいいんですけど^^;
ああスターウォーズ厨にとってはこういう下らない設定が全てなんですよね。
すいませんでした。(プッ

204 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 12:10:47 ID:???
>>203
お前なんか臭い

205 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 12:16:58 ID:???
チッ。
ID出したまま書き込んじまうとはしくじったな。
あとちょっと煽ってやれば面白い物見れたのによw

206 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 12:37:52 ID:???
>>205
お前気持ち悪い

207 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 13:19:47 ID:cq0LQkMq
人の事言えた義理か。
ついでに教えてやるけど150を書き込んで沈みかかってたこのスレを浮かべたのは俺だ。
そのおかげで昨日だけでも随分面白い物見れたけど
本音言うともっと遊んでおろうと思ってたんだ。
203をID出したまま書き込んじまったのは痛恨のミスだったぜw

208 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 13:22:58 ID:cq0LQkMq
まあいいけどね。
VSスレなんて何処にでもあるからな。
他所へ映ればいいだけだw
それに二日三日経ってほとぼりが醒めればここでだってまた出来るしなw

209 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 13:30:11 ID:???
お前なんかキモい

210 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 14:36:38 ID:???
>>208
可哀相に。おまえ病んでるな

211 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 14:56:23 ID:???
バカは放っておけばいいだろ。
スターウォーズはガンダムの前では糞だって事でいいんだな?
SW厨は結局誤魔化すしか出来なかったか。

212 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 15:07:01 ID:???
>>211
お前>>208だろ。
ちょっと上で
スターウォーズ世界>ガンダム世界
って結論が出たばっかりじゃないか。

213 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 15:08:57 ID:???
今気づいたけど>>208誤字だらけやん。

214 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 15:28:41 ID:KXFFDN4a
みんなペプシのSWのクマベースみたいなおまけ集めてる?

215 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 18:35:41 ID:???
>>203
何がどうみみっちいかちゃんと説明してねw出来るもんならww

216 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 22:29:15 ID:???
バカを諭そうとしたら相手はホンモノの狂人だったって訳ね

217 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 18:11:22 ID:???
W0如きにかてないとかwこれはV2には絶対に勝てないな

218 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 21:39:32 ID:???
UC厨は種の相手でもしてろ

219 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 09:06:07 ID:???
ガンダムファイターにも勝てない
アナザーにもUCのMSにも勝てない

じゃあスターウォーズの戦闘機は何に勝てるのか

220 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 09:12:31 ID:???
パブリク

221 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 16:25:27 ID:???
ゴック>>>ジェダイ

222 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 17:49:10 ID:???
ゴッグはあまりになんともなさすぎた

223 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 14:47:12 ID:???
ゴップ>>>ジェダイ

224 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 18:56:04 ID:???
ベイダー≧ゴップ>>>ジェダイ

225 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 13:13:12 ID:???
>>217
どう見たらW0がV2以下なのかと。
言っとくがV2は亜光速なんて出せないぞw

226 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 13:37:46 ID:???
>ダースベイダーはトロいじゃん
オビ=ワンとの戦いを見る限りとてもトロいとは思えんのだが。

227 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 23:44:59 ID:???
アンカつけろ

228 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 17:51:50 ID:???
>25

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)