5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムVSネクスト

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 22:43:30 ID:H9vCOr2L
どちらが強いんだろうか?とACFAをプレイしてたら思った・・・。



2 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 22:46:37 ID:???
ニュータイプVSネクスト・ワン

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 22:50:29 ID:H9vCOr2L
一応、ミノフスキー粒子は無しの方向でお願いします。

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/29(日) 23:00:41 ID:???
んじゃPAも無しだな

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 06:17:08 ID:???
両方アリでいいだろ。

ネクストはレーダーとか使えなくなるけど、防御力は維持できる。

ガンダムシリーズだったらミノフスキーで
ビーム形成してんだから無いとだめだろ

つかよくは知らんが、FAだとクイックブースターで
5000キロとか出るらしいぞ?

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 16:22:17 ID:???
W0はマッハ20以上

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 16:51:38 ID:???
>>6
そうなの?

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 17:18:07 ID:???
>>7
うん ネクストはマッハ5くらいだっけ?

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/30(月) 18:28:01 ID:???
Ξガンダムがマッハ2
時速2450キロぐらい

VOBとほぼ同じ速度だと・・・!?

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 06:29:18 ID:???
ガンダムもヤバいな。

ネクストってPA最大で核地雷ふんでパイロットが無事なんだよな・・・


でもW0って特殊なフィールドなしでビームとか効かないから
かなり装甲は高いよな

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 01:43:27 ID:???
まずネクストと同等のMSを考えようぜ
ジェガンあたりか?

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 02:13:08 ID:MZSjIL97
>>11
ほう。じゃあジェガンがネクストにどうやって勝てるか述べてもらおうか


俺はターンタイプとGガン以外は無理だと思うが。

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 08:48:32 ID:???
>>12
んじゃV2ABあたりで

接近戦をせずに遠距離から打ちまくれば勝てなくも無い希ガス

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 10:54:25 ID:???
アッシマーの時点でマッハ3だし楽勝だな

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 12:55:40 ID:???
とりあえずオッツダルヴァァやホワイト・グリントFAのリンクスは誰くらいの強さだろ

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 13:19:31 ID:???
またこのスレか

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 13:54:55 ID:???
てゆうか作品を指定してくれなきゃわかんねーよ、これじゃラーメンと蕎麦どっちが旨い?って聞いてるようなもんだろうが

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 20:37:55 ID:MZSjIL97
>>13
V2ABより普通のV2のほうが強区ね?

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 03:46:15 ID:???
で、どうする?落とすのか再利用するのか

>>9
通常機動はコンマ2秒で時速5000kmに到達するのにVOBはいまだに時速3000km越えがせいぜいの不思議のことですね?

まあ航空機やMSの最高速度が出る高高度でやったらどうかしらんが

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 04:55:09 ID:???
ここでも速度=強さだと思ってる馬鹿がいるな

アッシマー見たいに、変形してから戦闘機みたいに高高度でのんびり加速した「最高速度」はむしろ機動力には結びつかないし
速いだけじゃむしろ機動力にとってマイナスだろ
今の戦闘機だって超機動を追及して、マッハ2以上の速度は出せないようにしてるくらいだし

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 08:58:18 ID:???
そうだな、V2なんて頑張れば亜光速まで加速できるんだぜ

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 09:18:12 ID:???
まぁユニコーンガンダムに一蹴りされるわけですね

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 11:07:18 ID:???
ユニコでもネクストは厳しくねぇか?
つかユニコとV2ってどっちが強いんだ?

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 13:59:15 ID:???
ネクストを相手にするなら時期を選べっての
今のレギュのネクストに勝てるガンダムなんざ、GガンW0ターンタイプくらい

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 15:13:35 ID:???
そういう事いうと荒れる…

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 16:36:56 ID:???
ユニコーンは駄目だろ・・・あれはもはや黒歴史

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 16:38:10 ID:???
>>21
推力さえ持てば、宇宙で亜光速にたどり着けないものは存在しないけどな




やっぱりこのスレ落とそうぜ

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 16:45:22 ID:???
ユニコーンを全身ビームと同列に置いた奴は前に出ろ

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 21:53:25 ID:???
通常機動で5000k/hは流石に嘘っぱち
さっき新レギュで試してみたけど武装取っ払ったフラジールでもQBで2000k弱しか出なかったぞ

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 00:46:16 ID:???
まぁそれでもガンダムシリーズで勝てる機体は少ないですけどね


ユニコーンなら余裕だがね。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 02:52:17 ID:???
ユニコーンは単位がMからGになってるような代物
ほかのガンダム作品と同列におくことじたい間違い


とりあえずさっさと落とそうぜ

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 12:53:43 ID:???
なんで書き込むんだよ
落とす気ねぇだろてめぇら
もう書き込むなよ

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 10:17:32 ID:H4KiENgS
だが断る

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 16:11:32 ID:???
第二宇宙速度バカの湧出に100万ダブドル

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 04:08:05 ID:???
新シャアじゃないから安心して放置

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 11:12:28 ID:???
ネクスト戦記ロボってそんなに強かったっけ?

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 18:57:29 ID:???
>>29
二段かOBなんかとの併用するだろ普通

まあどっちにしろ最高速度なんかどうでもよくなるほどの加速・減速性能が売りなんだけどな

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 19:46:46 ID:???
W最強厨の出現に300万アースダラー

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 06:47:08 ID:???
ACにはエネルギーという最大の弱点が・・・


40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 07:49:04 ID:???
>>38
W最強厨もネクスト最強厨も似た様なもんだから安心しろ

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 08:47:40 ID:???
旧シャアと新シャアもそうだな

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 16:22:02 ID:???
>>39
それMSも変わらん


と、ここで電気に頼らない(ry

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 16:22:44 ID:???
うんこ

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 02:13:35 ID:???
ゴム動力ですね

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 06:25:37 ID:???
>>42
でもガンダムって基本空中戦じゃん(特に最近のは)
ネクストは歴代に比べたら滞空時間延びたけど、それでもZ以降のMSと比べたら・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 07:14:01 ID:???
糞スレたてんなカス

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 07:16:08 ID:???
>>45
飛びっ放しなんてノーマルやMTでもとっくにやってるだろ

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 20:05:43 ID:???
ネクストって何を燃料にしてるかわからんけど、無限なのはさすがに無いな。


かなりの時間持つのは確かだが。

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 23:18:42 ID:???
でもちょっと止まればすぐフル回復

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 12:11:57 ID:XSpD3WL0
ACからしてみれば『飛べるからなんなんですか?』って感じだろうな

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 13:02:32 ID:???
ガンダムエースvsエースネクストか。

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 19:31:45 ID:???
普通にネクストで無限OBとかしてるんだが

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 19:39:49 ID:???
不思議パワーを出すZ、ZZやGとかは無しですぜ

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 19:40:07 ID:38CqCGGl
OPじゃ止まらずに飛ばしまくってるし
ENの減り方も、ほとんどゲーム性とか仕様みたいなもんだろ

ガンダムの補正とおんなじで

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 19:41:31 ID:???
ニュータイプの超能力で戦局や世界情勢がどうこうなってる世界だからなぁ・・・

でもそれこそが古きよき時代のガンダムだと思ふ

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 19:43:17 ID:???
種…いやなんでもない

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 19:50:53 ID:???
ネモ以下の性能しかないストフリがなんだって?

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 19:54:00 ID:???
種厨じゃないんだがネモ以下の性能のソースを教えてくれ

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:09:00 ID:???
>>54
どこがだ?ほとんど地上戦しかしてねーじゃねーか

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:10:09 ID:???
ろくにちゃんとした設定がないネクストとガンダムを比べること自体が間違ってる

レギュによって機体の性能が激動するネクストのが圧倒的に有利だし

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:35:00 ID:???
一応ニュータイプもどきは存在する世界だったな

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:36:21 ID:???
スタンダート目指しておいて00に取って代わられたけどな>種

>>60
てかなんでゲームとアニメ比較するん?

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:39:08 ID:???
ゲーム内の動作で比較したらネクスト無双だろうが

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:41:26 ID:???
>>59
それ言ったらガンダムも静止直線移動のオンパレードだけどな
特にSE(ry

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:44:54 ID:???
EDwww

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:47:11 ID:???
インポスレ

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:49:04 ID:???
SEEDと言えば精液だろ

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:52:39 ID:???
>>60
後付設定なんか何の意味もないような、作画担当の気分で何もかも変わるアニメと比較するってのも間違ってる

何でそんな事言いながらこんなEDスレに居るんだよw

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 20:55:14 ID:???
お前ら種を馬鹿にしたいだけなんだろ分かってるぞ

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 21:04:00 ID:???
お前ら種を馬鹿にしたいだけなんだろ分かってるぞ

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 21:08:49 ID:???
さてどっちがガンダムのことでどっちがインポのことか

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 21:32:43 ID:???
結局種vsネクストなん?

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 23:43:09 ID:???
ただ暇つぶしに小ばかにしようと引っ張ってきてた

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 23:48:16 ID:???
高高度で巡航中の輸送機を飛び移りながら戦闘しているときでも移動速度は地上と同じ
とにかくゲーム性やハード性能に縛られているアーマードコアのほうが圧倒的に不利

やるんだったら同じゲーム同士で比較するのが正しいだろ

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 23:52:55 ID:???
連ジとAC4比べたらどんなことになると思ってるんだ

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 00:27:17 ID:???
んじゃAC(無印)と戦記、コロ落ちの勝負

ああ、あのクソ狭いターゲットサイトが懐かしい・・・
当時は今みたいにミサイルをロックして撃ち落とすなんて芸当出来なかったからな
OPムービーじゃしてたけどw

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 02:07:01 ID:???
それこそハード性能じゃね?

PS2じゃ早くすればマップ狭いし、マップ広くすれば遅い市でどうにも出来ない
挙句4じゃ開発期間少なかったどうのこうの

そしてFAはアームズドフォートにその大半をつぎ込む

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 21:11:35 ID:???
>>76
> OPムービーじゃしてたけどw

してたか?
どのシーンだい?

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 00:05:33 ID:CWRZhWyr
AC2のOPだと思われ

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 04:46:00 ID:???
とりあえず

ネクストはネクストでもどの機体で挑むかだな。
俺はfaのホワイトグリントがいいと思うが。

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 06:31:22 ID:???
>>79

あれ迎撃ミサやん


82 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 19:57:42 ID:???
>>80
水没王子

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 20:19:43 ID:???
>>80

WGは実弾ONLYだから、少佐か、オペ娘じゃね

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 23:58:48 ID:???
アサルトアーマーがある

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 13:31:52 ID:???
そういやUCのガンダムってスペリオル除いてクスィー以前のガンダムは人型でマッハ行かない設定だったよな
なんか過大評価されてね?

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 14:02:11 ID:???
そりゃ人型だもん
ロボットプロレスやるのにマッハの速度なんて必要ないだろ

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 15:13:34 ID:???
マジレスすると人型でマッハ超えしようとしたら空気抵抗でズタズタにされるだろうなw


いやー補正って本っ当に素晴らしいですね

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 21:48:47 ID:???
>>85

マッハ超えれば強いんですねわかります

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 21:57:34 ID:???
その最高速度厨系の考えはヤメレ

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 02:27:20 ID:???
ネクスト戦記エーアガイツの話題はここでよいのですgけ?

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 09:38:48 ID:???
テスト

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 10:16:35 ID:???
>>87

ネクストはPAで空気抵抗を減衰させてるから時速2000K出るんじゃなかったけ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)