5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zのリアルタイムの頃は家にビデオデッキ無かったよ

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 04:15:59 ID:uVsmLHb4
体育館が使えなくて部活が5時に終わる土曜日は走って帰ったなあ

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 05:22:09 ID:???
うちにはあったぞ
ベータマックスだったけどな

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 05:32:51 ID:???
ビデオデッキ買ったのはZZでネェルアーガマが初御目見えの回だったような…

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 06:32:14 ID:s/z8Mf9I
ねぇよ。それどころかTVは白黒だったぜ、マジで
壊れちゃってて招き猫どかしてからサザエさんみたいにチョップ入れると数か月に一度カラーに戻った

5 :ちょこッと ◆VIPPER/wFk :2008/07/01(火) 07:54:43 ID:???
テレビのチャンネル選ぶ所に楊枝刺して見てたわ

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 16:57:52 ID:???
ゼータの時はなかったがスケバン刑事2のときはあったな

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/01(火) 22:48:07 ID:???
逆シャアのころようやく家にビデオデッキが来た

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 02:18:18 ID:XSc9GkZY
Zの時は無かった気がするがゴーディアンやマクロスを録画してた気もする
つまり忘れた

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 02:41:47 ID:???
平均年齢の高いスレですねw

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 02:46:23 ID:Tm3qoA4M
まだ日本が貧しかった頃のアニメなんですね。

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 03:18:07 ID:???
貧しさの中に人々の温かさがあった。
そんな時代の番組。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 04:18:06 ID:ivkCdPDJ
その頃生まれてなかったよ

多分親父の金うわなにおするやめ

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 05:38:36 ID:???
マジレスすると高度経済成長なんて言葉も死語になりつつあって、バブル経済崩壊カウントダウン開始ぐらい

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 06:25:08 ID:Ot9lBsu7
丁度この頃かな、ポスターにキスしたの。大人への第一歩だったかもしれん
フォウじゃないよ、原田知世だ

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 07:28:46 ID:???
まだ生まれてないから、わっかりっませーん

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 13:36:34 ID:???
>>13
君は歴史の勉強をしたほうがいいな。85年86年なんて、まだバブルのバの字もないぞ。


17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/02(水) 19:47:14 ID:???
一台あったんでリアルタイムでCMカットしてたな。

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 06:38:47 ID:???
あったけどその頃どの曜日にどのアニメがあるかなんて意識してなかった

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 09:32:37 ID:lhIHFc+d
パソコンのデータをカセットテープで読み込んでいた時代のアニメだろ?

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 10:40:35 ID:???
>>13
ちがうだろ


21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 20:45:55 ID:???
Zは小一か小二だな

うちはビデオあったぞ。
ファミコンはなかったけど

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 20:56:12 ID:lhIHFc+d
渡てつやが西部警察の後にやった
マイコン刑事とかいうドラマで
たかが8ビットのパソコンで魔法のような操作を可能にして
近未来を気取っていた時代のガンダムだろ?

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/03(木) 21:28:31 ID:???
ドラクエ1の時はビデオが無くて、復活の呪文に苦戦した
2の時はふっかつの呪文をビデオ録画

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 01:19:30 ID:???
うちの学校にはDQ2のふっかつのじゅもんを
メモせずに全部暗記してる天才がいたな。
今までの天気や食べた物も全部覚えてるらしい。

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 01:26:13 ID:???
>>22
マイコン刑事は太陽に吠えろの良純の役
西部警察にも良純が出てたからごっちゃになってない?

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 03:36:02 ID:???
>>25 そうかもしれない。
だが、確にMSXをつかって夢のような捜査をした刑事ドラマはあったんだよ〜

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 04:10:46 ID:???
>>24
なにそのサヴァン症候群

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 10:06:10 ID:aenOCz/K
ビデオデッキもテープもメッチャ高かった。

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/04(金) 16:20:20 ID:???
92年に買った13万のS−VHSは今でも現役。


30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 06:37:03 ID:???
兄貴がビデオ買って録画出来る様になったのは、アムロ再びからだった
夜学通ってたから1話以外13話まで見れなかったのを思い出す

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 00:08:24 ID:WoM4tZXM
だいたい テレビにビデオケーブルのさしこみ口が無い時代だもんビデオなんてないよ。


32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 00:39:47 ID:neM1jISA
仕方ないからラジカセで音だけ録ってたなあ
5年位前にそのテープ聞いたらエリア88のCMが入ってて泣いた

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 00:45:45 ID:???
>>32
ご飯ゆーてるやろ!

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 08:44:32 ID:???
>>32
クリーニング屋の御用聞きが録音されていたな
当時は、ライン入力なんぞ知らなかったし
息を潜めて、TVの前で音のみ直接録音していた

多分再放送時だと思うのだけど、1stの最後の辺りで
我が家にベータマックスがやって来て、録画した映像で
オタ仲間と「アフレコごっご」をやったのが、甘酸っぱい思い出です
リモコンが有線だったな

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 21:22:09 ID:WoM4tZXM
ドンパッチ食いながら見てたがビデオなんてない

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 20:59:18 ID:???
>>31
RF端子(アンテナ)で出力するためビデオ端子なくても使用できていた。
多分初期の家庭用ビデオデッキにもビデオ端子はついていない。

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 15:28:20 ID:???
うっそ?
ダンバインときに既にウチにはあったが
まぁ標準でしか取れなかったけどな

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 19:41:40 ID:???
ウチのは草刈正雄がCMしてるデッキだったぞ
マスタックスだかマックロードだかなんだか

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 00:25:51 ID:b5TZRLbM
Zのサントラはレコードで買ったなあ
お年玉でレベッカと1986オメガトライブと一緒に買った

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 00:37:48 ID:???
エルガイムの曲と水の星はレコで聴きまくってたナア

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 01:32:23 ID:???
Zの頃はベータのビデオがあったな。
あのビデオで友達に借りたエロビデオ(裏物)を初めて見て、
初めて射った記憶がwww

あの頃の興奮が欲しいorz

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 01:49:08 ID:???
洗濯屋ケンちゃんだろ?


43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 15:30:40 ID:sSePkCEu
あの頃のゲームセンターは喫茶店とかの地下にあって
いい雰囲気をかもしだしていた。


44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 15:47:22 ID:???
一瞬セピア板に迷い込んだのかと思ったぜ

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 20:58:04 ID:???
信じられるか?あの頃の東映ビデオなんて30分番組1話入りのビデオソフトを1万円以上で売ってたんだぜ。
うちにはマジンガーZがある。

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 10:32:42 ID:???
映画アリオンVHSとか確か1万5千ぐらいで買った記憶が・・
バイファムのOVAとかも1万ぐらいしたっけかな
厨房の身空でよくもまぁ散財したなぁ

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 14:40:13 ID:???
貧乏家族の小学生の身空では、録画用テープも何回も何回も重ね録り
おかげでせっかく録っても何週間か前のはもう見れない、という・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:15:00 ID:2jTBfKbB
ボードゲームのバイファムとかあったな
一応シュミレーション形式で
攻撃するたびにサイコロふって計算してどうのこうのってやつ。
当時はアドレナリン出しまくってやってた。

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 23:38:56 ID:???
以前、類似スレでZ(ゼット)ガンダムがはじまるぜ!ってのがあったな。
オレは既にVHSで録画してたが、初めてテレビアニメを録画したのは
バイファムだったかなぁ...オープニングに胸躍ってたな...
ダンバインは撮って無くて、エルガイムは撮ってたな。
当時はビデオテープ買うのも躊躇してたよ。
その少し前に
小学校5,6年にガンプラにハマってその頃、
映画でクラッシャーJOEと幻魔大戦を2本続けて観たのを妙に覚えてるな

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 07:52:34 ID:???
OUT、アニメージュ、アニメディア、ボンボン
当時の聖典
そしてニュータイプが出た

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 10:41:06 ID:???
普及こそしなかったけど、レーザーディスクの時代も長かったな。
いつか金ためて買おうと思っていた。


52 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 23:32:04 ID:???
当時アニメディア買ってた!内容や付録のボリュームがオレには丁度良かった。
隅々まで読んでたオレにはアニメージュは重くって、ナウシカは友達に借りて
読んでたな。ニュータイプ創刊号も友達に借りてみて、エルガイムのムック
買って、バッシュかっちょイイ!!とか言ってた...


53 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 19:54:27 ID:3rmq0arO
女の来てる服が古臭いなこのアニメ

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 21:08:35 ID:???
Ζの本放送時、関西地方では次回予告がカットされていた。
「君は刻の涙を見る」を初めて聞いたのは何年も後でのことだった。

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 22:14:07 ID:zSNjMOai
>>1
俺は家が無かったから
友達の所で見てたよ

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 15:00:23 ID:???
アニメVは駄目ではなかった

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 00:11:34 ID:tnOBO4va
ZZ→戦隊→鬼太郎が鉄板ルートだったな

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 00:45:48 ID:???
>>53
今のアニメの服が20年過ぎて古臭いと言い出すのかお前は

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 14:26:09 ID:cgWp80US
>>58 いや逆にそこまで古いと新しく感じても良いようなモノなのに
いま見ても古臭く感じるからむしろ凄い!

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 17:37:35 ID:???
80年代の世間一般のファッション自体がやばかったし。

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 23:29:00 ID:???
エルガイムとZZはヤパかった

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 09:37:02 ID:FjXIJgpq
とくに村雨の服はない


63 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 07:27:13 ID:???
80年代のファッションは特撮にだけ異様に嵌ってたのを覚えてる

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 20:14:17 ID:???
俺はマックロードで撮ってたよ

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 01:21:32 ID:???
>50
アニメックを入れてないなんて…


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)