5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでいまだに種が新シャア板なの??

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 17:06:10 ID:vrPo606D
なぜだぜ

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 17:08:47 ID:XFhgZOCN
2げっと

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 17:09:17 ID:pHSYOdmk
まったく受け入れられてないから

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 17:14:16 ID:oY38n1ZG
そういう決まりだから

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 17:15:52 ID:???
お、俺のIDがZガンダム

6 :くろとき ◆sea8AOIOGw :2008/07/05(土) 17:43:52 ID:KVBsxf/n
●シャア専用classic@2chはすでに放送終了した旧作ガンダムと、TVシリーズ以外の旧作関連のガンダムの話題を扱う掲示板です。
 ・放送中、もしくは放送終了1年以内のTV作品およびその関連作品はシャア専用板へ。
  (ただし放送終了1年以内に直接的な続編が放送されるか、制作が発表された作品は引き続きシャア専用板でお願いします)
 ・放送終了1年以上の富野監督作品は現状では黙認となっていますが、節度ある利用(1作品に1スレッドが目途)をお願いします。
 ・その他ガンダム全般の話題についてはシャア専用板もご利用ください。

つまり、SEED劇場版(公開日未定)の公開から1年後までは新シャア板。

もしSEED劇場版の製作中止が発表され、他のSEED新作発表がなかった場合は、
2007/9/25発売の「SEED SUPERNOVA」から1年後に旧シャア板行きになる。

7 :くろとき ◆sea8AOIOGw :2008/07/05(土) 17:48:44 ID:???
ただし新シャア板はローカルルール上「すべてのガンダムの話題がOKの板」なので
今後「旧板が種OK」になっても旧板に現行の種スレが移るとは限らない。

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 20:06:07 ID:???
種は劇場版の終了から1年たつか、中止が正式に分かるまで、新板らしいぞ。

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/05(土) 22:29:37 ID:???
種シリーズは、関連商品(キャラグッズ等)は今も売れ続けており、中止発表などしたら、その購買層に影響を与えることにもなりかねず、
もし本当に中止になったとしても、バンダイは絶対に発表などしない、というのがもっぱらの噂。

そして肝心の種映画は、監督・脚本担当が、「さ〜て、どんな話にしようかなぁ」と今現在頭を捻っている真っ最中。
製作中止にならずとも、出来上がるのは、いったい何年先になることやら。

というわけで、種は半永久的に新板扱いデス。

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 00:17:30 ID:???
それはありがたい

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 07:36:11 ID:???
新って種の為の板だろ?
by種厨

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 14:10:07 ID:???
当初の目的は種隔離するためだから

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 16:34:35 ID:WQot7oOl
アンチもいい加減に板を明け渡して出ていけばいいのに

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 16:35:41 ID:???
旧板住人はローカルルールを守り
板違いのスレや荒らしの立てたスレへ
書き込みをするのを控えてください
よろしくお願いします

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 19:29:29 ID:zY0lhsWE
UC板と非UC板でいい。

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 19:53:34 ID:???
映画でもやりゃは無しは別だけどもう勢いなんて無いしどこにいたっていいんじゃないの
影薄いし

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 19:58:49 ID:???
俺もUC板とAG(アナザーガンダム)板で良いと思う

Gガン以降の汚物テレビ作品と禿様作品(ターンA、新約Ζ含む)はあちら

一年戦争がらみのOVAは名作揃いだからこちらでおK

つーかさ、ガンダムの板なのにギアスとかボトムズとか語ってんじゃねーよクズどもがwww

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 21:07:55 ID:???
>>12
こういう知ったかな無知ってのも如何ともしがたい
旧板が隔離スレだっての

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 21:26:37 ID:???
新「シャア」板って板名よくみろ
所詮種は種ってこと

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 21:28:09 ID:???
旧板住人はローカルルールを守り
板違いのスレや荒らしの立てたスレへ
書き込みをするのを控えてください
よろしくお願いします

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 22:15:00 ID:???
要するに種がうざい
ただそれだけ

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 01:48:02 ID:???
>>19
経緯を知らずに語るなw
新板は種板じゃなくて、「ガンダムなんでも板」
1stからOOまで全部語れる板だ
旧板は運営に頼んで「ガンダム板」の隔離で良いんで別板にさせて下さいって出来た板
ちなみに、「種だけ」隔離で別に出来ないか?って意見出る事あるけど無理
利用者と違って運営はオタクじゃないから、違いを把握出来ない
同系統における作品別の分け方は出来ない

無知な奴が無駄口叩くと、他の足枷になるから下手な事は言うもんじゃない

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 14:25:25 ID:???
>>22
お前なんか臭い

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 21:59:43 ID:???
今は00しかムカついてるかも知れんが00以降の
ガンダム作品からまた苦情くることが予想できるわけだが

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 22:08:13 ID:???
寧ろこのまま「旧作品を隔離」した状態で、
これから作られるガンダム作品は全部、新の方でやってれば良いじゃん。
厨房がフリーダムに暴れまわり、アンチがアンチを煽る戦場。
それが新シャアにお似合いの姿。

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 22:11:35 ID:???
そしてここは姥捨て山となる

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 22:18:44 ID:???
UC(髭入り)とアナザーに分ければいい

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 22:24:16 ID:???
つーか富野作とアナザーを分ければ平和なこっちゃ

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 23:18:45 ID:???
MS IGLOOとかの非富野UCで新シャア板開くの勘弁して欲しい。

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 00:09:26 ID:???
結論UC及び富野作は以前のまま旧板
  アナザーは新板でおk?

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 00:12:08 ID:???
アナザー組の意見がまったくないスレで
勝手に決めてどうするんだか

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 02:29:38 ID:???
>>30
作品内容で区別は付けられない

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 12:25:37 ID:???
>>30が1番しっくりくる分類だけどな。宇宙世紀板とそれ以外に分けるのが分かりやすい。
ターンエーだけは雰囲気的に宇宙世紀板側か?


34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 14:33:05 ID:???
>>33
既に運営に出来ないって回答されてるっての
作品では分けられないって

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 19:01:56 ID:???
>>34
レス乞食にそれ以上触るな

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 22:41:08 ID:???
運営にまた奏上してみたら?

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 22:56:58 ID:???
アニメ板であれば
現在放送中のアニメ板と、放送終了のアニメ2板で分けられてるからな。

アニメが作られ、その放送が終われば自動的にアニメ2板のスレッドは増える。
そして入れ替わるように新しいアニメがアニメ板で語られる。

シャア板を宇宙世紀とか富野とかで分けてたら、そういう自然なサイクルが無くなるじゃん。
限られた人間の我侭に付き合ってサーバーを遊ばせたくねーよ、って運営が思うのも当然。

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 01:05:20 ID:???
訳わからん

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 01:38:16 ID:???
種厨が暴れなければそれでいいよ

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:20:39 ID:???
新シャア→オールOK
旧シャア→古いのだけ

わかりやすいじゃん

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:22:22 ID:???
上げてる辺り、本当に荒らしなんだな

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:24:06 ID:???
上げたら荒らしなの?

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:25:44 ID:???
必要ないスレ上げてるのはなぜ?

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:29:25 ID:???
一人で荒らしてる種厨だからほっとけ
何か必死で可哀そうになってきた・・・
まあ種ファンは旧に来たくないだろうし

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 09:14:45 ID:???
>>44
映写技術や作画等が現在に比べ色々大変なのに
「絵が汚い」「映像が汚い」
と一蹴する位だからな…種儲は

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 09:45:48 ID:???
と、ゆうか、今こんなスレ立てて暴れてる奴は別に種が好きなんじゃなくて自分を認めて欲しいだけだからか
いじり倒して馬鹿にするか徹底的にスルーする方がいいよ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 22:28:06 ID:???
>>46
もう種厨は板が出来た当初から侵食して
各ネタスレにいる
乱立する種厨もいれば
ネタスレに種キャラを強引に割り込ませたのもいる
もう旧シャアは駄目かもしれんね

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 19:47:53 ID:Yu76Gw0f
>>47
旧シャアが出来るような状態の時点でシャア板自体がもう駄目だろ

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 22:59:12 ID:???
旧が隔離板なんだから
永遠に来るなよ

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 04:04:03 ID:???
LEE以外のカレーは認めない。

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 10:06:59 ID:???
地下にスパイスを隠しているくらい言ってくださいよ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)