5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生温いガンプラ雑談スレ62

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 21:44:23 ID:???
このスレは、ガンプラは作るけど模型板は熱すぎて近寄れない、
そんなヌルい連中がつどってガンプラの話とかをするスレです。
ヌルさの定義は存在しない、本人の心持ち次第です。

■前スレ
【ポケ戦ザク】生温いガンプラ雑談スレ61【'A`】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1212247049/

■模型板HG・MGスレまとめ
出来の良いHG!出来の悪いHG!スレ?HG?キット評価表
http://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/index2.html
MG総合スレ?MGキット評価表
http://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-mg/

■画像アップローダー
生温いガンプラ雑談スレ?出張所
http://sha3bai.hp.infoseek.co.jp/
新シャア専用板模型うpローダー
http://shar-gp.hp.infoseek.co.jp/l

■おながい ヽ(凸)ノ
画像データやCGIへの直リン禁止!!
最悪、ページごとデリられる可能性があります。
よくある「h」抜きでURL書くのもダメ。
当スレッドの人々には、「〜板にうpしたYO!」でわかり合えます。

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 21:53:48 ID:???
>>1
スレ立ておつ

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 21:56:38 ID:???
>>1
ガンダム乙乙

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 21:59:12 ID:???
>>1
乙かれ様でございます
当分はザクキャノが話題になりそうで

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 22:08:26 ID:qiugawz6 ?2BP(101)
>>1
おつんでれ

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 23:05:31 ID:???
>>1
解き放て、乙

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 01:24:12 ID:???
1:発売まで何ヶ月?
2:白のラピッドに写るもの
3:二次元の果てには?
4:頭を削って幅を増して
5:握り手付けてよ、バンダイ
6:箱の中の絶望

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 05:37:04 ID:???
前スレのレスを繰り返すが、

MMP80 90mmマシンガン
HGUCゲルググマリーネに付属しているのと、
同じくHGUCのザク改に付属しているのと、
大きさが違いすぎる。
前期型と後期型?
しかしマシンガンとライフルぐらい違いすぎるぞ。


9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 07:38:57 ID:???
ああ前期型と後期型だ
文句は設定考えた奴に言え

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 07:53:36 ID:???
だから0083のMMP-80マシンガンと0080のFZマシンガンはデザインからして別物だといい加減理解してくれよ

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 09:17:51 ID:???
なんで新スレ立って早々に前々スレの話題蒸し返してんだよ

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 11:27:34 ID:???
大きさ変ってるMSもあるというのにマシンガン程度で

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 12:08:13 ID:i2gYjsHM
ペガンの武器もでかいぞ
マニピュレーター自体でかい

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 12:42:17 ID:???
ヤクトドーガのデキなかなかいいじゃないか
リガズィ、ニュー、サザビーも同様のデキと思ってよろしいか

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 13:47:31 ID:???
はいよろしいです

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 16:39:34 ID:???
MG真武者買った人いたら、全体的な感想を教えてください

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 17:50:12 ID:???
とってもとってもターキーパーティー

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 17:57:11 ID:???
なるほどとても参考になりました

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 19:28:21 ID:???
俺の1/60エクシアが知らぬ間に変なポーズになってた
イタズラした奴は正直に名乗り出ろ

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 19:29:23 ID:???
うp

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 19:39:30 ID:???
スマン
クックロビン音頭を踊らせたのは俺だ

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 19:54:24 ID:???
イヤミザ〜ンス

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 21:08:30 ID:???
>>19

わろす。

生温い間接w

マシンガン付きソードが自分を突き刺すwww




24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 22:23:36 ID:???
スレだけでなく関節も生ぬるいのか

間接じゃないお

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 23:55:07 ID:???
>>19

1/60。
それはまず、ひとり膝カックンから始まる。





26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 01:44:37 ID:???
うちのPGガンダムも自立困難になってきました><

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 02:15:07 ID:???
PGガンダムはシールド持った時点で左足首のシリンダーが沈むのが
仕様だったっけ。



28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 08:51:26 ID:???
そんな仕様は聞いたことが無い

うちのPGガンダムはシールドを持たせたら
普通に腰から肩にかけて左に傾く

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 11:52:51 ID:???
先月半ばの話なんだが、名駅ビックでガンプラ物色してたら身長160cm位の人に
「すいません、上にあるザク取ってもらっていいですか?」って話し掛けられた
棚に手を伸ばしつつ「MGのF2ですね、連邦ver.ですか?」と尋ねたら
「オフッwwwザクって言ったらジオンしかないじゃないですかww
オフフwww白いザクなんてしのびねぇwwwwオホフwwしのびねぇよウフフwww」とか
テンション急上昇されて怖かったのでF2渡して逃げてきた

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 12:02:06 ID:???
それは怖かったね(>_<)

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 12:22:47 ID:???
模変スレの転載じゃねーか

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 12:24:19 ID:???
えーん

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 13:25:22 ID:???
何がしたいんだコラァ!

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 13:48:44 ID:xPInj8K1
PGは中途半端な存在になってしまった。

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 15:11:52 ID:???
ヤマダ電器の棚の右から全てHGUCで
ガンダム+アレックスVSシャア専用ゲルググ+ジオング+ザク改、
GP01Fb×2VSGP02×2、Zガンダム×3VSジ・オ×2+キュベレイ×2、
νガンダム+リ・ガズィVSヤクト・ドーガ+ヤクト・ドーガ クエス機
に置き換えた。

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 15:20:17 ID:???
そいつぁすげえや

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 22:48:23 ID:???
迷惑かけるなよ

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 23:12:34 ID:???
やめて!やめて!おっぱいやめて!

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 23:59:44 ID:???
そうかい?おっぱいがいいのかい?ぐへへへ

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 00:18:54 ID:???
>>35

ぜひ今度は、どうすれば売れるかという着眼点で並べてくれ。



41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 00:24:56 ID:???
コピペだよ

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 00:49:30 ID:???
なぜHGUCゲルググはA型とC型のコンパチで、B型がないのか?
ちょっとパーツを増やすだけでキャノンランドセルをB型用にできると
思うんだが。おかげでおれは明日、旧キットのMSVを買いに行かなくては
ならない。

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 11:07:36 ID:???
>>42
お前の行動が答えだ。

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 11:09:25 ID:???
MSVのキットが売ってる事が羨ましすぎる
うちの近所じゃ全滅だ
前回の再販時にリストにあれば良かったんだが・・・

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 20:00:30 ID:???
そのうちジョニーライデン祭でもやるんでしょ

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 22:21:40 ID:???
42だが。

なかった。
しかたなくプロトタイプドムを買ってきた。
このランドセルを背負わせようと思う。
そしていい感じのドムバズーカもついでにゲルググに持たせてみる。



47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 23:55:56 ID:???
HGUCの細身なFZを見てると、
おれに向かってこううったえかけてくる


「か・・勝てる気がしねえ・・・」





48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 15:21:29 ID:???
0080見た勢いでコレジャナイとはわかってたんだけどFZ買いに行った
でもやっぱり箱見たら萎えちゃったから量産ガンキャノン買ってきた

目はクリアパーツじゃないのね・・・・

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 15:42:42 ID:???
>>48
オレなんかあのデカいマシンガンだけ完成させちゃったぜ!

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 17:01:35 ID:???
鈍器にもなりそうなあのデカいマシンガン

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 17:46:46 ID:???
あのデカいマシンガンがさあ

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:17:46 ID:???
ヨドバシのような大型量販店っていうのは
旧キットとか在庫を豊富に持っていて、バンダイの再販時期とは
無関係に店頭に並べることができる・・・

そんな期待を胸に、今から秋葉に行ってきます。



53 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:18:34 ID:???
本日の営業は終了いたしました。またのご来店をお待ちしております。

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 21:53:15 ID:???
>>52はそう言って「サンライズ瀬戸」に乗り込むために高松駅に向かった。
しかし、その行動が取り返しのつかない事態に発展するとは、その時の>>52には
いまだ予想し得なかったのである。


55 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 22:02:33 ID:???
52だが

ぜんぜんなかった・・・
ただ数が多いだけ・・・

ちょっと冷静に考えれば行かなくても
わかる事だったと思う。

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 22:04:09 ID:???
( ;∀;)イイハナシダナー

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 22:14:46 ID:??? ?2BP(101)
むしろ街角の個人経営のおもちゃ屋に掘り出し物があるから困る

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 22:32:40 ID:???
ああ、そっちの方かw

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 00:23:14 ID:???
すんません
ガンプラマーカーのメッキシルバーを買いに行きたいのに、仕事が忙しすぎて行けません。このままではMGνガンコーティングバージョンのゲート処理ができません。仕事辞めるべきでしょうか?

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 00:34:29 ID:???
ぜひそうすることをお勧めします

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 00:38:30 ID:???
ゲート処理が上手くなったらゲート処理の業界に転職できるしな

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 00:46:53 ID:???
やはりそうですよね
もういっそ仕事辞めて、実家の北海道に帰って、ガンタムバーを経営したいんです!!(>_<)

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 00:48:45 ID:???
>>59

残業帰りの電車の中で
携帯から書き込みしてるのが丸わかりw



64 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 01:04:23 ID:???
>>63
ところが!
私は今ひとりで居酒屋で生中を4杯飲み、隣のシートのカップルが今にもフェラチオしだしそうに絡んでるのを横目に見ながらカキコんでるのです。メガ粒子砲スタンバイ!

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 01:59:32 ID:???
ご自慢らしいメガ粒子砲スタンバるのはいいけど…発射したらヤヴァイだろ

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 07:55:28 ID:???
ヤクトの金なかなかふいんきが出ないぜ
チクショー!

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 11:59:12 ID:???
あの金の配色は安っぽい

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 12:08:02 ID:???
バンダイが出してる別売りのガンプラ用デカール使える。
気に入った。

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 12:41:14 ID:???
>>68
欲しいのに限って再販しねーけどな

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 13:45:43 ID:???
ユニコーン用の売ってるの見たことない

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 14:34:12 ID:k3R4tNGB
一応あのデカールって何々用って書いてあるけど
おれはあんまり気にしないで買っちゃう。

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 16:21:37 ID:???
ユニコーンのは二枚押さえたな。あれ他でも結構使えそうだし。

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 18:51:58 ID:???
>>62
かな入力?

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 22:16:03 ID:???
ケータイだろ

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 22:18:06 ID:???
>>73
携帯でカキコです

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/11(金) 22:29:27 ID:???
デカールって再販してんの?

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 00:53:35 ID:???
>>19

おれの1/60エクシアも普通に立たせて飾ってたのが昨日倒れて
手前にあったゴールドライタンを道連れにしていた。

ポリキャップの耐久期間ってだいたい同じなんだなw



78 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 01:01:22 ID:???
>>76
ごく稀にやってるみたいだよ。
Z2.0のデカールが、どこも売ってなくて、
仕方なく他デカール代用してZを完成した頃に、馴染みの店に入荷してたよorz
最近の話

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 02:35:57 ID:???
質問。
MIAのジョニーライデン用高機動ゲルググに付いてるバズーカは
プラモだと何のキットに付いてる?

マガジンが上向いてるやつ。

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 12:22:17 ID:???
これ
ttp://www.ms-plus.com/search.asp?id=1578

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 14:21:19 ID:???
MGターンエーを組み終わったんだが
たまらん脚線美だな。

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 16:16:03 ID:???
>>81
分かる分かる。どのポーズも映えるし良いよね。
MGクロボンVerkaに並べられるキットがないんで(F91がorzで)
1/100デナンゾン買ってきたら凄くアッサリしてて吹いたw
MGのパーツ量半端ねぇ

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 18:01:29 ID:???
髭はハンマーが惜しい
重力が憎い

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 23:18:46 ID:???
プロトタイプドムの良さを理解してしまった。

あれはHGUCで出すべきだ。

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 02:08:46 ID:???
アニメ登場MSでさえ未発売だらけだというのに…
これ以上バンダイに逃げ道与えるなw
無理だからジオノ買え
商品あるんだから
ドム出来いいぞ
昔のなのに
すごく

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 06:36:11 ID:???
ゴム人形(蔑称)いらねぇアニメでもしょうもないのはいらねぇ
ガンプラはMSVで食いつないできたの忘れんな

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 07:59:16 ID:???
大河原のデザイン画はプロポーションがめちゃめちゃで初期MGの参考画に
使われていたのが立体化に悪影響を与えていたんだか、逆に立体化する時に
参考画無視されてたような気もするが、しかしたしかにMSVのシブさは
大河原の功績。


88 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 17:18:42 ID:???
MGのデスティニーガンダムを作りたいのだけど、
通常版とEB版はどちらがいい?
光の翼がとても気になって手が出せない。
気になるなら素直にEB買ったほうがいいかな?

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 17:22:34 ID:???
値段に見合わないんでどっちもイマイチ。
気軽に遊べる飾れる1/144のがいいぞ。

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 17:22:44 ID:??? ?2BP(101)
EBM版には光の翼、パルマフィオキーナ、ビームブーメラン投擲用の各エフェクトパーツ、
クロームメッキの関節、シン、キラフィギュアなどが追加されている。

これらに2000円ちょっとの価値を見出せたらこっち買えよハゲ
ただ間接にメッキしてるせいでキツくなってるとこだけ注意な

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 20:11:17 ID:???
板違い氏ね

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 20:42:01 ID:???
HGUCとMGのGP03Sが何で違和感が残るのかと思ってたら
体型が足長じゃないんだな。それと顔面がやさしくなってる。

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 20:44:17 ID:???
よく気づいた飴をやろう

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 20:47:48 ID:???
デンドロのステイメンに上を向ける頭部付けてくれたらよかったのに。
ガンプラで上を向けるようにするのは構造的に無理なのかな。
ジム砂とかうつ伏せで狙撃体勢にしたかったのに

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 21:06:21 ID:???
>>94
HGUC逆シャアシリーズは全部頭が上を向けるわけだが

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 01:08:51 ID:???
今改めてHGとMGの全ラインナップをざっと見てみたけど、
意外なほどにテレビ登場MSが出てないんだね
特にMGなんてどこを見てもガンダムガンダムでびっくりした
サイコはムリでもジOくらい出してやればいいのに

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 01:59:27 ID:???
>>96
ウザいぐらい今更

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 02:02:05 ID:???
別に独り言くらいさせたれよ

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 03:52:54 ID:???
>>96

それってZ以降のMSのことだろ?
あんまり人気ないから出ないんだろう。
おれも個人的にZ以降は主役機以外さっぱりわからん。


100 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 05:07:09 ID:???
劇場化したときに最初はHGUCでアッシマーとかガブスレイとか勢いあったんだけどなあ
Zver2.0出したら満足して力つきやがった
MGでジオをダシテヨー
あとHGUCでいいからバウンドドッグをね。

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 07:43:10 ID:???
ファーストはリアルタイムで見てない人もザコMSの事まで知識を持ってるが、
Z以降はリアルタイムで見た人しかプラモの需要がない。



102 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 08:46:40 ID:???
ジ・OはHGUCで出てる

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 09:34:39 ID:???
名有りのパイロットが乗ってるのにテレビ放映から20年以上経ってもキット化されないボリノーク・サマーンカワイソス

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 10:18:23 ID:???
ようやくサイコミュザクをみつけた……

まさか、イズミの玩具屋にあるとはな……

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 14:07:50 ID:???
>>79
MSV1/144ライデンゲルググのみ

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 17:28:46 ID:???
>>80>>105


サンクス
上向きマガジンかっこいいのにこれ専用だったなのか

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/14(月) 21:55:43 ID:???
Ver2.0のときには、ゲルググにはバズーカ、
ザクにはRBのデカールつけてほしいな

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 00:09:48 ID:???
おれボリノークサマーン大好きだよ
偵察用MSのくせに派手なグリーンがたまらん

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 01:24:14 ID:???
劇場Zの頭キラキラがかっこよかったな

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 12:07:56 ID:???
>>107

つけてほしかっただろ!

こわいわ!

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 22:06:59 ID:???
>>110
いや、ジョニーライデン専用機のVer2.0を待ってるんで…

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 22:19:15 ID:???
ネタにマジレスするなよ

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 23:55:33 ID:???
1/144で赤い百式が作りたくなったんだが(イメージはガンダムvsZガンダムの2Pカラーで)
カラースプレーのメタリックレッドかレッドパールがクリアーレッド重ねるかどれがいいだろう
それと1500円の金メッキのやつかメガバズーカ付きの黄色いのとどっちがいい?
アドバイスprz

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 23:58:58 ID:???
メッキシルバーの下地にクリアーレッド。
スプレーするならわざわざ金メッキのほうを買う必要ない

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 00:00:35 ID:???
ラッカーシンナーでメッキ版のクリアーイエローを落としてその上からクリアレッドを吹くとレッドメッキになる

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 00:35:20 ID:???
>>115

それは本当か?
ラッカーシンナー塗るとクリア黄色だけが落ちてシルバーは残るの?
ちなみに水性洗剤に漬けると完全にメッキが落ちるってのは読んだことある。

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 00:36:48 ID:???
本当だよ
ゴールドメッキってのはシルバーメッキの上にクリアイエロー塗った状態だから
シンナーで洗うとシルバーメッキになる。
かつて1/100スモーをシルバーにした俺が言うんだから間違いない

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 01:02:45 ID:???
MGファーストガンダムver1.0のメッキバージョンを買おう買おうと思って
20年。

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 01:24:28 ID:???
20年は立ってないだろwww

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 03:12:06 ID:???
メガバズーカ付きウンコ色百式買う
ブラックで下地や
そんでシルバー1:クリアレッド1をよくまぜて塗るぞな

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 04:19:24 ID:???
>>113がどういう輝きを求めるかによって方法は違ってくるね。
メッキ調のピッカピッカが好みなら>>115がベストかも。
(塗装でメッキの輝きは再現しにくいし)
ただキットのシルバーメッキを剥がせないから、
合わせ目や元からある傷等は我慢しなきゃいけない。
それが嫌な場合、黄色百式で下地黒→粒子が細かい&輝度の高い銀→クリアーレッド
が次善の策かな。

渋い輝きにしたいなら>>120みたいに、銀とクリアーを混ぜて塗る方法がいい。
銀の上からクリアーを重ねる方法はより色んな意味で楽なのも利点。

間違いあったら訂正ヨロ


122 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 05:07:44 ID:???
アホ

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 07:35:45 ID:???
さぁん

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 09:00:21 ID:???
メッキは水で少し薄めた漂白剤にパーツを漬ければおちる

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 12:17:44 ID:???
MSVの高機動型ゲルググ(ジョニーライデン)
について質問。

あれって旧キットでは1/144しか出てないの?

MG版ライデンゲルググを買ったら、高機動型キットなのに
専用バズーカが付いてなかったんで、もし旧キットのMSVに
1/100があるならそれ買ってバズーカゲットしたい。




126 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 12:44:04 ID:???
1/144だけ

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 14:23:58 ID:???
ということは
1/100のあのバズーカは
この世に存在していないということか!

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 18:09:29 ID:???
なんだろうこのデジャブ

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 18:47:27 ID:???
マトリックス的に

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 17:01:40 ID:???
もう頑張ってバズーカ自作しろよ…

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 21:45:52 ID:???
それだけはぜったいいやだ。



132 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 22:13:04 ID:???
違う違うそうじゃない

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 22:54:00 ID:???
レーザートーチはこう使う

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 09:37:09 ID:???
ジョニゲルバズーカ

EMIA○
MG×
旧1/144○
ジオノ○

あとはシラネ

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 23:59:38 ID:???
ジョニゲルをHGUCで出してくれませんかね

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 00:09:36 ID:???
ジムスナ2をHGUCで出してくれませんかね

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 00:47:39 ID:???
>>135

なんでHGUCのゲルググはAとCのコンパチなんだろうな・・・
ちゅう話ですわ。



138 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 02:20:09 ID:???
量産機だから。
そんな事もわからないの?

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 13:46:04 ID:???
>>135
そのうちB型出るよ。

イフリートの後で。

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 14:05:42 ID:???
>イフリートの後で。

マジデスカ?

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 00:13:44 ID:???
三国伝のエフェクトパーツ、店頭で見たときショボっと思ったんだが、すげーな
新宿西口淀では、木曜日に出て金曜の昼には、関羽と張飛だけ
秋葉淀は土曜夕方6時ごろで孫権2個ぐらい
まあ、まだ在庫を隠してたのかもしれんし、そもそも入荷数も少ないのかもしれないが

それはそうと、ぶっとい愛蔵版をブクオフで買ってたにもかかわらず、文庫版の
狂四郎を買ってきた
やはりオレのプラモスピリットは狂四郎だ
狂四郎を読んでテンション上げて3年越しの馬鹿球を完成させようと思う

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 01:41:15 ID:xI3Etvnj
>>141
新宿西ヨドのスイセイ石のドールマジ欲しかった

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 03:55:10 ID:???
>>141

むかしの業界人みたいなしゃべり方だな。
何言ってるか理解したくもないw

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 13:34:26 ID:???
>>143
むかしの業界人みたいなしゃべり方だな。
何言ってるか理解したくもないw

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 17:26:45 ID:???
某専門学校に模試受けに行ったら子供が、ガンプラ作っててあまりにも可愛いからジュースおごってやったぜ。
小学4年生くらいかな?ハイゴッグとケンプファーって渋すぎだろ。

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 17:33:10 ID:???
ケンプファーじゃなくてサーペントか…

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 20:45:00 ID:???
>>145

これだけ状況のイメージが思い浮かばないエピソードも珍しいな。

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 22:55:38 ID:???
>>147
ハショリ過ぎました。お母さんが専門学校で勉強してるみたいなんですよ。で預けれないから子供連れて来てたみたいで、休憩室行ったら子供がガンプラ作ってた訳です。

僕「ジュース飲むかい?」
少年「あるからいい」

僕「そっか〜サーペント作ってるの?」

少年「知ってるの?」

僕「知ってるよ〜僕はνとサザビーとマーク2とか持ってるよ」

って言ったら打ち解けたよ。


149 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 23:04:43 ID:???
しかしサーペントとハイゴッグとは
将来有望な少年だなw

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 23:40:30 ID:??? ?2BP(101)
サーペントってWのやつだっけ

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 00:08:08 ID:???
少年「僕、こじきじゃありませんから」
ってか
バンダイサンライズはこういう子供が楽しめるアニメを企画しろ
腐れ女目当てじゃなくてさ

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 00:37:58 ID:???
148はランバ・ラル分が足りなかったわけだな。

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 00:39:59 ID:???
>>149
同感過ぎるw

>>150
そそトロワが乗ってたやつ。

子供が楽しめるガンダムもありかと思うわ。少年の満面の笑顔見てそう思ったよ。

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 01:16:14 ID:??? ?2BP(101)
思い出した
「この戦い方は・・・!」ってトロワだって気づくシーンで
この機体じゃ他に戦いようがねーだろって思ったやつだ

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 01:33:35 ID:tnOBO4va
おれが小学生だった頃、1stもZも楽しく観ていたな

近所の商店街のオモチャ屋、タミヤカラーしかないんだよ。おれはクレオスのラッカーが欲しいのです
池袋にでて量販店にいけばすぐ手に入るんだが
東長崎のちっさいオモチャ屋に頑張ってほしいんだ

どうすれば…ああーッ!

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 01:49:48 ID:???
>>151

やっぱり子供にはああいう、男の子を引きつけるものが必要なのかね。
たしかに平成ガンダムの垂れ流し的ストーリーはひどすぎる。
しかし今のガンプラ作ってる子供にでも、ファーストのMSが新作で発売
されてるわけだし、今のガンプラ少年からしてみたら、ファーストの
ガンプラは、アニメの存在しないMSVみたいな感覚で親しんでるのかもな。

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 02:24:46 ID:???
>>154
全然関係ないけど、ヒイロ&デュオ搭乗のリーオー耐久力ありすぎ!
敢えて言うことでもないけどさ。

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 08:45:28 ID:???
Zは初めて観たとき「?」だったが、最近改めてみたらなぜか楽しめた。作画も悪くないと思った

MGネモでも組むか

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 09:20:17 ID:???
>>155
タミヤカラーに切り替えろ

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 14:39:59 ID:???
量産型に見せ場のある本編がいいと思うんだ
まぁHGUCのザク2やGMをそれぞれ10個以上買ってるアホの戯言かも知れんが

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 19:52:58 ID:???
そんぐらい組むと、それだけでいいジオラマが出来そうだな

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 23:34:11 ID:???
むかしホビージャパンがやった、MGのRX-78 ver1をプチ改造したジムを
(当時まだMGジムは出てなかった)写真でコピペして宇宙空間の背景
をジムだらけのジオラマにした愚考を思い出した。
1個中隊とか小隊とか編成もくそもなかった。


163 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 23:37:59 ID:???
ジオラマにはストーリーとドラマ感じさせるのが無いとねぇ
単に置いてあればおKって訳じゃないのが理解できるようになるといいね

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 00:01:33 ID:???
トニーたけざきのガンダム漫画IIおすすめ。

165 :162:2008/07/22(火) 00:56:07 ID:???
しかもおれの記憶だと、
その写真を折り込み大判サイズで雑誌に挿入してあって
さも「切り取って部屋に飾って下さい」とでも言わんばかりの
イミフな自身満々さで、それが後にHJを退職してDHM創刊へと
至った原因だとか、でないとか。



166 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 01:08:53 ID:???
誰が退職だよw主語抜けてると思うんだが。

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 01:20:01 ID:xONHH8s8
>>159
プラモの3割引きは我慢できる。池袋まで2駅の交通費を考えれば、そうなるだろう
しかし塗料の宗旨がえは簡単じゃないんだ!
ラッカーで統一してしまっている今となっては!

168 :162:2008/07/22(火) 01:35:49 ID:???
167

てめえはわからねえ野郎だな!
タミヤラッカーにしろこら!
わかったか!

ヘッドハンティング。



169 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 03:31:09 ID:???
最高や

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 07:00:36 ID:???
でもガイアカラーの蛍光ピンクも欲しいんだ
それには新宿西口のヨドまで行かなければならないんだ
しかしそれも品切れ中とは…

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 10:45:20 ID:???
てめえ!
蛍光だとこのやろう!


・・おれもほしい(笑)



172 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 11:52:40 ID:???
店舗になければ通販を使えばいいじゃない
マリー・アントワネット

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 12:26:14 ID:???
ヒント:送料

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 12:29:10 ID:???
ヒント:足代

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 13:04:03 ID:???
俺のヒントを聞けえ

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 13:08:02 ID:???
塗らなけりゃ万事解決

とはいえ、成型色のままじゃいまいちな物があるのも事実

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 20:23:23 ID:???
送料と遠隔地で売ってる店いくときの足代と
どっちが安いか考えるんだ

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 00:26:02 ID:???
うぜぇーよ、いっそ止めちまえ
貧乏人は買える環境が出来てから作れ!それまでは延々と積み続けてろ


179 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 00:29:32 ID:???
>>177
でも実際にお店で塗料とか使いもしない道具とかブラブラ見てるとなんか楽しいじゃない

ピンバイスとかエポパテなんて勢いで買ったけど使ったことないよ

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 00:40:10 ID:???
ピンバイスはHアイズ埋めるときくらいしか使わないな
パテなんて使ったことないww

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 00:58:54 ID:???
旧キットの頭部バルカンとかライフルの銃口を開けるのにしか使わないピンバイス

182 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 02:17:07 ID:???
白と緑の板をまぜるパテなら使ったことあるな
肉抜き穴埋めに
あれはヒケがないしさ
しかしヤクトのゴールド部の塗装、ほこりが入っちゃうとすごく目立つんだな
チクショウめ!

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 03:42:44 ID:???
…何色でも目立つだろう(´∀`;

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 06:13:40 ID:???
俺パパンのせいなんだが


家のママンが妹の誕生日プレゼントにズゴック(MG)買ってきたのは吹いたな

親父のせいで家族全員真性ガノタ
富士急ハイランドには初日にいった

妹は七歳でガンダムmkU(PG)を一人で組み上げた

母さんと親父がプラモデルのコンテストの常連


おかげで俺と妹当分童貞処女確定
家族一同「ジェガンでないかなー」

185 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 08:23:47 ID:???
妹英才教育すぎるだろ
PGmk2の出来はどう?

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 09:36:03 ID:???
家族全員ガノタってめっちゃうらやましい反面
自分とこはそうじゃなくてよかったと思ってしまうwスマソ
でもこの際、次のガンダムのCM枠に自分とこを
放送してもらうように売り込んでもいいんじゃないか?ww

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 10:17:23 ID:???
>家族一同「ジェガンでないかなー」

wwwwwwwwww

188 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 12:48:10 ID:???
ライデンザク来たな

189 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 13:15:31 ID:???
>>188
kwsk

190 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 13:16:14 ID:???
MGザクキャノン、MGジョニー・ライデン専用ザクVer2.0
 http://ranobe.com/up/src/up285793.jpg

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 13:27:18 ID:???
78Ver2.0作って次はライデン2.0だな
オヤジ殺しのラインナップだぜ

192 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 13:52:01 ID:???
ジョニー・ライデンの良さってわからんのよねー
シャアのパチモノだと思ってたし

193 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 13:59:25 ID:???
HGUCジョニザクマダー?

194 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 14:04:05 ID:???
胡散臭いところがいいんだぜ

195 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 14:18:59 ID:???
>>190
トン

HGUCマダーチンチンAA(ry

196 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 15:31:41 ID:??? ?2BP(101)
ライデンザクVer1.0はなかったことですね

197 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 15:36:07 ID:???
しばらくはこのVer2.0祭りが続くのかねぇ
リメイクやバリエーションじゃなく、新規のが欲しいわ

198 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 15:41:36 ID:???
両方定価で買う!
ジョニザクのよさはなんていうかなー
バットマンじゃなくてもっとマイナーな
アメコミヒーローとかそんな感じ。


>>196
当時MAX渡辺が酷評してたな。あてつけに大改造してた。



199 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 15:58:06 ID:???
ジョニー・ライデンと懸けまして
素手のザクと解きます
その心は

鉄砲は禁止

200 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 17:14:14 ID:???
雷電で鉄砲は禁止っておめー
相当な相撲好きしかわかんねぇよw

201 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 17:20:00 ID:EoP6rGPf
>>185
すぐみだったが、一つも間違えずにきちんと作ってた、今じゃなにぞ迷彩塗装やらプラ板やら………俺にはわからん領域に入ってる
>>186
男同士なら大したことはないんだが女同士だと非常に浮くらしい
たまにガノタ女子もいるらしいが




202 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 17:47:13 ID:???
>>186
話相手少ないせいかツンデレ化してるが


CMいいなw
カトキクビにしてパパンかママンを代変えにしてほしい
真っ先にジェガンだすな

203 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 18:08:34 ID:???
はいはい、そろそろ薬の時間ですよ

204 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 21:04:32 ID:???
薬トドーガ

205 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 03:45:49 ID:???
>>199
MGフルバレットを待ち望んでいる俺には笑えない冗談だな

206 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 04:05:14 ID:???
ごめん誰かもわからない

207 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 21:16:13 ID:???
高機動型ザクII改 フルバレット
長谷川裕一の漫画『機動戦士ガンダムMSV戦記ジョニー・ライデン』に登場。
ジョニー・ライデン搭乗のR-2型を改修した機体。
メカニック曰く「真のR-2」。ビーム兵器の使えないザクに多量の実弾系武装を装備、
「1発では駄目でも100発の弾丸をもって敵を撃破する」をコンセプトとして開発された。
万一ビーム兵器搭載機が開発できなかった時の、プランBであったらしい。
武装は、左腕に3連マシンガン、右肩シールド内に2連高速破砕砲、
右腕に3連ミサイルポッド、胸部に2連バルカン砲、左右腰部にビックガン、
頭部にはブレードアンテナの代わりにヒートホークシンボル(ザクのヒートホークのような物)が設置されている。
脚部はR-2型と大差ない。
ア・バオア・クー戦にて乗機のMS-14B高機動型ゲルググが大破した後ジョニー・ライデンが搭乗、
同戦場にて連邦のフルアーマーガンダムと交戦、相打ちになり大破している。
なお「フルバレット」という呼称はジョニー・ライデンが敵のフルアーマーに対抗して命名したもので、正式な物ではない。

知らないのでググってみたのだが、なにこのトンデモMS
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/89/372389-1.gif

208 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 21:41:52 ID:???
アホすぎる小学生かw

209 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 23:48:40 ID:???
>>207

そのMSのテーマは「産業革命」



210 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 04:22:58 ID:???
>>208
これが長谷川クオリティだ。考えるんじゃない、感じるんだ。

211 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 10:06:53 ID:???
その本欲しくなってきたw

212 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 10:28:50 ID:???
>>210

新興宗教かw



213 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 20:14:31 ID:???
長谷川たんは禿が認めたNTだからな

214 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 02:04:47 ID:???
ヤクト・ドーガのシールドのエンブレムが上手く塗れねーッ!
シールはヤダお!

215 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 02:37:50 ID:???
贅沢言うでねえ

216 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 02:50:41 ID:???
>>214

マークソフターってものをしらねえんだな・・・




217 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 04:39:37 ID:???
シールにソフターって効くの?

218 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 11:02:34 ID:???
>>214
シールをマスキングテープとして使うんだよぉぉぉぉぉ バカァァァァ!
1回、手に貼って粘着力を弱めてからお使いなさい!





シールの境界線は爪楊枝とか使って、ちゃんと密着させてね

219 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 14:18:58 ID:???
ツンデレかw

220 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 07:57:20 ID:???
>>218
ありがてう。そのやりかた試したけど…試してみたけど…
失敗したお(´;ω;`)

221 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 13:02:56 ID:???
で、HGUCのハンブラビはいつになったら出るんですか?

222 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 22:05:31 ID:???
で、HGUCのバウンド・ドックはいつになったら出るんですか?

223 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 23:52:28 ID:???
で、HGUCのガンダムver2.0はいつになったら出るんですか?


224 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 00:00:42 ID:???
オモロナーイ

225 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 00:02:08 ID:???
>>223
MGとの差別化のため、Ver.Kaになります


226 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 00:49:25 ID:???
それはそれでヌルモデラー的に納得
GFFが出る前にプライズと251してたし

227 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 11:06:43 ID:???
ところでMGガンダムver.2.0買った人いるの?

228 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 12:45:07 ID:???
のし

229 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 13:44:47 ID:???
2.0は、足甲とかふんどし分割のいらんアレンジがなー
1.5やペガンよりは遥かにマシなだけに残念だ

230 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 18:05:35 ID:???
ペガンが何のことだかオレはわからないが
MG最強のRX78は
中の人。

231 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 18:18:20 ID:???
>>230
ペガン=OYWね
プロジェクトペガサスのぺを取ってペガンらしい

232 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 18:21:10 ID:???
MS-Xに居たなそういうーの

233 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 19:09:13 ID:???
そりゃMS-12だ

234 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 19:56:48 ID:???
ガッシャやギガンがHGUC化される日は来るのだろうか

235 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 21:03:13 ID:???
>>234
あと20年くらいすれば
ザクのver.5.0の後だな


236 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 21:50:13 ID:???
>>227
当然

237 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 22:30:02 ID:???
>>234
ゲームで注目されればありえるかも

238 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 23:26:19 ID:???
2.0のレビューもっとほしいよ、ここで
俺は買ってないけど超目玉アイテムでしょ?

239 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 23:30:22 ID:???
Gアーマーセット待ち<Ver2.0

240 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 23:30:52 ID:???
バンダイ的にはそうなんだろうけど

241 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 02:37:44 ID:???
膝のお皿とか肘がどうもね、最近の関節は曲がり方も変だし

242 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 02:39:25 ID:???
目玉アイテムなら自分で買って自分でレビューすればいいよ

243 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 03:18:09 ID:???
MGガンダムは投げ売りで買うのが恒例です

244 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 03:30:00 ID:???
レビュー(笑)

245 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 09:52:05 ID:???
初めて買わないガンダムになりそう>2.0

246 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 10:32:49 ID:???
1.0以降初めて買うガンダムになりそう>2.0

247 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 11:47:01 ID:???
MG初代ガンダムの一般販売はたぶん全部買ってるが、一番いい>2.0

248 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 12:06:40 ID:???
歴代RX78ガンプラの中で、顔の造形が傑作と言われているのが
1/144のMSVパーフェクトガンダムなんだが、
今回のMGガンダムの顔はこれに似てる気がする。
ただあえてアニメチックな感じにしているのが
わざとらしさというかフィギュアっぽすぎのように
思えてしまうな。

249 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 12:09:33 ID:???
顔は一番良いと思うけど、今見ると肩とか足とかすっきりしすぎな感じがする。
後付けディテールに毒され過ぎなんだろうな。

250 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 12:12:49 ID:???
俺は胴体が長すぎるもしくは胸部の幅が足りないと思う

251 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 12:28:17 ID:???
あれでも後付ディティールがウザいと思うが。
可動が前提なので二重関節やスカート分割は見逃すしかないけど
可動に関係ない丸イチモールドやビームライフルのメカモールドはいらね。

252 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 12:30:16 ID:???
しかしなんつか「あれ動かないでしょ?」とかトミノに言われちゃったガワラデザインがちゃんと動くとは
なんというバンダイ脅威の技術力!!

253 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 16:20:27 ID:???
オレも胸幅狭いと思う。
Ver2.0はパーフェクトでオーソドックスなバランスを目指した
んだろうがここが気になる。

黄色のダクトが狭いんだよな。
この点で抜群のバランスだったのが旧HG。


254 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 18:12:28 ID:???
そういやMGで旧ザクってあったっけ

255 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 18:13:08 ID:???
2.0じゃないのならあるよ

256 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 18:13:24 ID:???
あるよ
緑のも青いのも黒いのも

257 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 18:16:03 ID:???
>>250,253
模型誌にビームサーベル装着部収納ギミックが載ってたが
狭い上半身幅も将来のGアーマーへの布石じゃなかろか

258 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 22:49:39 ID:???
80年代以来初めて買うガンダムが2.0

259 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 22:57:46 ID:???
>>257
Gアーマー出すって言ってるんだから、間違いなく布石
あの小さい靴もね

なので単体では全く欲しくないので、早くGアーマーセット出して下さい

260 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 23:34:43 ID:???
Gアーマーの為にプロポーションおかしくするのは本末転倒じゃないの?
あとスネが太いあたりにカトキアレンジの影響から抜け切れてない感じがする
初代MGとかHGはもっとダムがくびれてる

261 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:07:08 ID:???
この中の大多数はjpg見ただけで実際に組まないで言ってるんだろうなぁ
組んでみ、良いから

262 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:15:05 ID:???
は?
あんなABSの塊のどこが良いと?

263 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:15:09 ID:???
ジム待ちだから断る

264 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:24:39 ID:???
あぁ、そうだな
今度こそかっこよくないアニメぽいジムを切望する

265 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:32:21 ID:???
HGケンプファー見たか?
それとも売り切れてるのか?


266 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:38:08 ID:???
>>265
いくら8月発売だからって8月になって30分やそこらで出るわけなかろう

267 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:40:04 ID:???
>>265
気が早すぎw

268 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:46:06 ID:???
>>261
買ってあるけど暇がない

269 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 03:44:55 ID:???
>>261
画像見て微妙なの買うのはもうやめたんだ
買ってがっかりしたくない
本当にほしいと思ったものしか買わない

270 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 03:54:55 ID:???
>>261
投げ売り待ちです

271 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 08:56:02 ID:???
RX78ver2の写真見てて思ったんだけど
ヘルメットと顔のバランスがおかしい。
子供がでかいヘルメット被ってるように見える。
そこで顔だけ差し替えたいんだが何のキットから持ってこようかなあ。



272 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 12:44:30 ID:???
おいおい、そこがいいんじゃないか
水平ぎみな肩とかガチガチしてないのが。
verKaやペガン買った方がいいんじゃない?

273 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 13:19:51 ID:???
ヘルメット被ってるみたいなのはユニコーン

274 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 14:48:32 ID:???
271だが

いやいやヘルメットは形が良いんだが、
顔の部分黒く塗ってみなよ。そして自分で
バランス考えて書き直してみる。
あの顔は小さすぎだと気づくぞ。
アゴが細いしもうちょっと下に伸びててほしい。
プレステ1で一番最初に出たガンダムゲーの
オープニングの顔、あのくらいがいいなあ。

275 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 16:43:29 ID:???
馬鹿野郎!それがやっさん風の馬面だろ!
文句言ってないで有り難がるんだよ!

276 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 16:59:26 ID:???
ver.2.0の顔ってフェイスの付け方一つでだいぶイメージ変るし
もっと言えば見る角度によってかなり変る角度美人
ある意味上手いバランスで作ったなと思う

277 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 22:21:04 ID:???
オレは最低でも一回は素組する
完璧を最初から求めて買うやついないだろ?
ガンプラなんだぜ

278 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 22:38:49 ID:???
最低でも一回粗相する、に見えた。

279 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 23:39:16 ID:???
失業以来、プロニートになった俺のヤクト・ドーガ、もうすぐアップできるぜ
サンシャイン60三階のハローワーク池袋にも登録して来たしな!

280 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 23:42:38 ID:???
頑張れニートの星!応援してるぜ

281 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 11:03:10 ID:???
HGの手のように固定式だと武器とマニュピレータが合わない場合持たせられず
かと言って1/100だと気軽に持ち替えできるほどの武器は簡単には調達できず

どうしてくれようこのジレンマ

282 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 16:52:21 ID:???
MGのZ2.0を組んだんだけどウィングが重くて自立できない
足に重りでも詰め込めばいけるかな

283 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 18:28:06 ID:???
>>281
MGでも規格が合わなくて微妙に握れない事があるぞ
まぁ両面テープとかで強引に持たせは出来るが

284 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 18:55:31 ID:???
>>282
足をハの字にして、ちょっと胸を張らせたら?
それかスタンドの空中姿勢でガマンか

285 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 20:05:57 ID:???
>>284
やってみたらできた
ほとんどカトキ立ちだけど、ガシガシ遊ぶならやっぱベースかなぁ
thx

286 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 20:06:01 ID:???
羽根を肉抜きして軽量化だ!

287 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 21:25:24 ID:???
>>283
HGにしろMGにしろ
武器持ち替えて楽しむのにも工夫が要るのか

288 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 23:19:32 ID:???
両面テープ最強

289 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 14:36:45 ID:???
武器の数だけ静岡に手首注文して
瞬接でくっつけちゃえば?


290 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 19:31:04 ID:qFjcujBp
今MG RX78ver2.0組んでる途中だけど
こりゃ良いな
写真で見るより実際いい
旧キットの1/100を直でバージョンアップするという
コンセプトだったんだな

291 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 19:31:33 ID:???
んなことばっかやるヤツが増えると、
部品注文がパーツ単位からランナー単位になりかねんからヤメレ。

292 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 19:48:25 ID:???
さあ 今から始まるよ この ステージを
さあ 今から伝えるよ この メッセージを

ホントに君と出会えて 幸せ一杯だよ
少し前の僕なら 思いつきもしなかったな

好きなものは好きだから 誰にも譲れないけど
分かち合える仲間たちが いる事の幸せ 今噛み締めてるよ

さあ 今から始めるよ この ステージを
ほら 君を夢の世界へ連れてゆくから GO!

さあ 今から伝えるよ この メッセージを

今 君に届け 僕の全てよ届け


293 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:07:07 ID:???
突然なんだ?

294 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:09:53 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3927159

295 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:13:29 ID:???
>>294
ネット・アイドル界の重鎮High-DAさんのデビュー曲「ドッドド」(仮題)

296 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:14:07 ID:???
ドッドドォ・・・

297 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:32:53 ID:???
宣伝するにしたって、何でよりによってこのスレやねん

298 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:33:50 ID:???
チリ・・・

299 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 21:21:21 ID:???
1/144武器&手首セット出してくれ

毒ガスランチャー欲しいよ毒ガスランチャー

300 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 02:12:57 ID:???
本当の幸せ教えてよ

301 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 02:26:16 ID:???
劣化しないポリキャップだな

302 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 04:15:04 ID:???
RX78 ver2.0さ、案の定だけどここまでギミック細かいとウザいわ。
動かしづらいし、間接曲げるとつられて変にパーツ動くし。
プロポーションはいいから1/100MGで出してほしいわ。

303 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 11:59:28 ID:???
1/100MGじゃん

304 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 19:37:44 ID:???
意味わからん

305 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 21:16:45 ID:???
俺は>>302じゃないけど、コアファイターむき出しの旧1/100を
MGで出して欲しいって事じゃないかな?

306 :302:2008/08/04(月) 22:20:17 ID:???
1/100FGでだった。

おれはしかし買って作って見てRX78ver2.0ほんと気にいった。
あとは肩と胴の上辺を一直線に並べる改造に取りかかろうと思う。



307 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 23:10:33 ID:???
これがツンデレーションというものか

308 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 23:46:14 ID:???
2.0も工夫すりゃ格好いいのにな
そのまんま作るだけじゃつまらんだろ

309 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 23:47:18 ID:???
作例をうpしてくださいっす
なんか写真足りない気がする

310 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 23:49:29 ID:???
作例出せる自身ないよ
写真出せるのは上手い人だけ

311 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:01:08 ID:???
このスレに限ってそんなことはない

312 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:07:19 ID:???
パチ組みでもOKなところだからな

313 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:21:43 ID:???
夏休みの課題のレポート用に何かガンプラの実験したいんだけど、
いいネタない?

314 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:26:28 ID:???
ズゴックでエアーマン作ってる人がニコニコで居たな
そのくらいはやって欲しい

315 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:27:51 ID:???
ハルヒダンスでもさせたら?

316 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:32:38 ID:???
流れ切ってスマン
自分で作ったガンプラをHPにうpするのって違法なのか?
何か言われたんだけど

317 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:37:13 ID:???
誰にw

318 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:43:46 ID:???
なにか引っかかるような法律あるか?

319 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 01:16:25 ID:???
バンダイはどうか知らんけど
サンライズはweb全般ダメなんじゃなかったか?

320 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 01:18:45 ID:???
どっちにしろガンプラうpしちゃダメなんて無いっしょ
あったらひどすぎる

321 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 01:20:52 ID:???
気になるならバンダイのサイトみてくりゃいい

322 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 01:21:58 ID:???
ガンプラ画像とか使って商売するアホを牽制してんだろ
ファンサイトではなくて違法で儲ける方面のな

323 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 01:53:55 ID:???
アフィだらけの早耳ガンプラ情報局とかかね
そういやHGUCケンプファー画像きてたよ かっこよかった

324 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 05:29:59 ID:???
訴訟国家アメリカのガンプラことスタートレックの場合
映画会社の個人サイトに対する規制がものすごいらしいが、
バンダイは一応表明してるだけじゃないのか。

RX78ver2.0だが、シールドの位置が高すぎる気がしたので
スライドさせるための長方形の穴を上に延長して切り取って
みたら、理想のシールド位置になった。





325 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 06:36:38 ID:???
同人誌とかと一緒で販促になりそうならスルー、
明らかにガンプラのブランドイメージを傷つけそうだったり
バンダイの企業戦略の障害となりそうなら排除って感じじゃね

あんまりやかましく規制かけると逆にイメージダウンになるしね

326 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 09:47:56 ID:???
>>318
自分のパソコンでしか見られない画像掲示板を作って
アップするならOK。自分のパソコンに保存するだけならOK。
ネット上にアップロードするのは著作権上、本来は一切アウト。
限定的に自社製品の画像をネット上で他人が使う事を
認めている会社もあるがサンライズは営利非営利一切認めていない。
http://www.sunrise-inc.co.jp/contact/link.html
(ただしhi-nobori.netに入会したらOK)
ネットがはやりだしたころからこの態度は変わってない。

ようするにサンライズが気に入らなかったらいつでも
取り締まりできる状態。現状は黙認してくれているだけに過ぎない。

327 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 09:49:37 ID:???
あ、ごめん。>>316ね間違えた

328 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 22:43:22 ID:???
たぶんうるさいのは、公式HPの画像流用とか、映像作品や設定画とかのキャプ・スキャン関係ね
二次創作の絵や自分で組んで自分で撮ったプラモの写真とかは問題ないでしょ

329 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 23:56:35 ID:???
その昔、某模型サークルがバンダイに許可を得て自分たちの作品をネットに公開していが、
そこにストップをかけたのがサンライズ。
交渉の結果、既に公開済みの物については許可されたが新規公開は認められず、その交渉結果を
明文化したものが>>326となる。
その後、バンダイが公認する公開場所として「ガンダムパーフェクトウェブ」上に
「みんなの広場」というコーナーを設置したが、サイトのリニューアルに伴い閉鎖。

よって、現在は新規画像の公開が不可能となっており、サンライズとしては黙認しているものの、
ガンダムを含めたサンライズ作品の模型画像公開は全て著作権違反となる。

とはいうものの、10年前とはネットを取り巻く環境が違うし、キットレビューなんかは販促効果も
期待できるから急に取り締まるなんてことはないだろうけどね。

330 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 00:26:28 ID:???
昔のサンライズが頭おかしかっただけだな

331 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 00:43:36 ID:???
色々企業にはあるんだよ

332 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 01:04:48 ID:???
>>329
>キットレビューなんかは販促効果も期待できるから

当然じゃん。
おれなんか「高機動型ゲルググ」でぐぐったことをきっかけに、
総額5000円くらいバンダイに布施した。




333 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 01:12:49 ID:???
おれなんかキットレビューの写真見ただけで満足しちゃってるよ

334 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 15:46:29 ID:???
ガンプラ売れてバンダイは儲かるが、サンライズには何もない
嫌がらせでもしてやろうって感じか?


335 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 17:09:08 ID:???
バンダイは、サンライズに版権料を払っているだろう

336 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 17:33:28 ID:40qnrJ24
いやちがうだよ
サンライズへの版権料ってのは莫大なものらしい。

今のガンダムブームはすべてバンダイのおかげなのにな。


337 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 19:01:30 ID:???
共生だろ
作品にガンダム増やせと口出すし
サイコガンダムの変形のしかたはバンダイからの持ち込んだし
共生?w


338 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:01:53 ID:???
初めて塗装したんだが筆の塗料落ちねorz
うすめ液って洗う時どれだけ必要?

339 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:07:06 ID:???
ふ〜ん
ガンプラの版権料って1っこ売れる毎にそのつど支払ってんだ
著作権料みたいなもん?
お前ら物知りだなwww





・・・そうなの?

340 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:16:00 ID:???
塗料って種類があって塗料と薄め液があってないかもしれん
ちょっとメーカー名と品名書いてみ?

341 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:27:12 ID:???
サンライズはバンダイの子会社じゃーー

342 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:31:13 ID:???
しかし独立採算じゃー

343 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:40:12 ID:???
>>340
クレオスのMrカラーと
同会社のMrカラー薄め液なんだが…
他にオススメのメーカーとかあるの?

344 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:53:02 ID:???
ラッカー系塗料に水性アクリル系やエナメル系塗料用薄め液とか使ってる場合があって
その場合はまったく薄め液の意味をなさないんだが、その組み合わせなら合ってるな
ツールクリーナーって商品もあるがその薄め液でも充分

大まかにしか色が落ちなくて、赤なら赤が少し取れないで次使いたい色に混ざるって意味なら
ティッシュかなんかで拭き取りながら何回も洗うしかないと思う
めんどくさかったら明るい色用、暗い色用、メタリック用とか筆を分けるのも手




345 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:55:41 ID:???
>>343
塗ったパーツをタッパに入れてうすめ液に浸して置く
蓋するとチーズフォンデュになるからダメね


346 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:00:31 ID:???
>>343
スレタイ読んで理解しような
趣味板の塗装スレにいけ
もっといろいろ教えてくれるから


347 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:09:50 ID:???
>>344
>>345
>>346
thx 初心者塗装スレ覗いてくる

スプレーでも良かったのかなぁ…?

348 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:11:42 ID:???
温いの定義は貴方しだいですよ?

349 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:13:33 ID:???
サンライズがいくらアホでもバンダイと資本関係がなければこんだけガンダム乱発しないよ
買収時、V〜Xの製作が条件に入ってたわけだし

350 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:59:12 ID:???
時期的に、Vの企画は買収前から動いてたんでない?

ヒゲの頃は、一時的にガンダムに限らずバンダイがあまり口出さない方針だったよね
結果的にはそれが失敗という判断になったんだろうけど

351 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:24:19 ID:???
∀はバンダイ口出さなすぎ

352 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:26:15 ID:???
人材に恵まれた作品だったんだよ
TV局側でも守ってくれた人がいたようだし

353 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:19:05 ID:???
ラーゼフォンなんか速攻深夜に直行だったもんな

354 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 00:11:24 ID:???
MGターンX発売!?かとオモタ
http://ga.sbcr.jp/mreport/010786/13.html

355 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 00:28:10 ID:???
塗料の話より版権の話の方がよっぽどスレ違いだろ

356 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 00:53:54 ID:???
雑談スレだから問題ないじゃん

357 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 02:14:17 ID:???
「塗装初めてなんだけど」
なんてのは充分生ぬるいよ。


358 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 02:44:57 ID:???
生温い回答で質問者が満足できればこのスレで良し
詳細で的確な回答が欲しければ模型板へGO

359 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 12:00:38 ID:???
HGUCケンプとリックドムII緑って昨日が出荷日だったのか
今日買いに行こ

360 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 12:09:38 ID:???
買いに行こうなど知ったことじゃない
必要なのは「買った」だ

361 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 12:11:07 ID:???
違う
必要なのは「作った」だ

362 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 12:13:40 ID:???
違う
必要なのは「うpしry

363 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 12:42:15 ID:???
どうみても初歩的でプラモの話してるのに自分基準で追い出すなよってことだろ。
ただでさえ過疎なのに・・・

364 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 13:04:51 ID:???
どのレスに対してのレスなのかがさっぱり

365 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 14:16:21 ID:???
MGのRX78ver2.0は作ってみたけどすぐ見飽きるな。
可動がすごいのはわかるけど飾っておくと飽きてくる。
レトロなデザインはいいんだが、いかにもMGらしい
足長プロポーションがどうも気に入らないわ。

366 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 18:48:34 ID:???
あのver2.0の体型でGM出したらすげーキモイと思う

367 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 18:55:15 ID:???
ドムVer.O.Y.W売ってるとこない?

368 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:56:36 ID:???
>>360-362
HGUCケンプとリックドムII緑とHGイナクト新橋カラー買ったけど手が遅いんでうpはまだ先ですごめんなさい

ケンプは部分塗装ちゃんとやるとなるとマンドクサそうだなぁ…

369 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:18:54 ID:???
アニメと同じ形が受け入れられない世の中なんて

370 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:57:11 ID:???
ポイポイダー

371 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:13:13 ID:???
久し振りに作ろうと思ったんじゃが
最近のは塗装しなくてもましに見えるんですごいのう

372 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:27:08 ID:???
塗装しようとしてる人はする前にパチ組み状態での写真も見たいから、出来たら段階わけでうpよろ

373 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 00:36:17 ID:???
>>372
他人になんでもやらせようとする心根が卑しいな

374 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 01:03:15 ID:???
レビューサイトみたほうが早いよね

375 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 01:44:09 ID:???
ケンプファー何気にポリキャップがνのやつじゃないか
大型キットだけかと思った

376 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 10:28:53 ID:???
新ポリ数多くなると今後の可動部位が増えるのが嬉しいな
糞ABSでの挟み込みも減らせるだろうし

まぁ一番嬉しいのはPC-123のKの首パーツとのオサラバだな
Wシリーズ以来採用され続けたコイツのせいで何回首の延長工作したか・・・

377 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 12:54:12 ID:???
模型雑誌でよく
「今回のキットのボリキャップは型番●●を使っている」とか説明されてて、
そんなの気にするやつなんかいるかよと思っていたが
いるんだなwww

さっぱりわからねえわ・・・
RX78ver2、0なんかだとボリは異常に少ないが。

378 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 12:54:51 ID:???
ボリw

379 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:07:05 ID:???
長い間いだ123+の天下が続いたからな

380 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:22:49 ID:???
どのMSも首のデザインがPC-123のKになっちまうのはなぁw

381 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:23:05 ID:???
ボリキャップって固そうだなwwwwwwww

382 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:23:28 ID:???
ランナー単位なら数作ってりゃ見分けも付く

383 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:25:14 ID:???
ぶっちゃけサザビーで既に足りないんだよなぁ

せっかくPC-132の拡張版新規に起こすくらいなら
もうx4くらいしてスネアーマーと爪先可動は欲しかった

384 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 16:26:37 ID:???
かけてはいけません

385 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 23:13:26 ID:???
1/100もポリキャップ新型にしてほしいな
今のやつってW辺りから変わってない気がする

386 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 00:06:13 ID:???
1/100ティエレンとかそろそろ通常の1/100も重量対策した新PCに切り替えるべきだと思う
パーツ数の増大でまともに立たなくなったMGゲルググ1.0のころの問題が通常グレードにも到来してきてる

387 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 00:14:45 ID:???
キャラホビ限定
http://bandai-hobby.net/gentei/

388 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 00:25:13 ID:???
トランザムエクシアがいい感じ。だが1/60は遠慮したい。
旧板的にはG3ガンダムか。

389 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 01:14:10 ID:???
転売屋以外で欲しがる人いるの?こんなの。
G3なんかは塗ればいいじゃん…ってのは禁句?

390 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 01:30:19 ID:???
なんだ、ペか

391 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 02:44:16 ID:???
G3みたいな色だと全部筆塗りでもムラが目立たないから気楽に塗りやすいね

392 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 04:02:08 ID:???
G3が1番似合うのはやはり何といってもMG RX-78 ver1.0のガンダム。
あのキットはディテールよりも可動よりもシルエットを最重視して
設計されたからグレー1色になると本領を発揮する。


393 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 09:51:53 ID:???
酷ぇw

394 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 11:23:29 ID:???
初代の1/100造った人は点数が甘いんじゃ?
2D→3Dにおいて正解は自分で出すしかないし
ギミックとプロポーションはギリギリすり合わせて出してるハズ

模型業界もランナーぐらい回収始めないと言われそう…少数派なんだしさ

395 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 18:10:38 ID:???
ランナー回収にどれだけのメリットがあるか疑問だ。
素材のプラ(何色かは知らないけど)に白やら赤やらそれぞれのキットに
あわせた絶妙な組み合わせの色を混ぜちゃってるんだから
それを回収したところで簡単に再利用はできん。
再利用して作ってみた結果が真っ黒のガンプラだし。
だったら燃えるごみかプラごみか、あるいは製造段階で再資源化を
見込んで作るとかしないと。

396 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 18:16:53 ID:???
ガンプラ以外のプラ製品に使えばいいではないか


397 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 18:17:39 ID:???
ランナー回収するぐらいならランナーレスガンプラ開発したほうがメリットありそう

398 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 21:00:55 ID:???
ちんちん

399 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 21:27:21 ID:???
回収できるランナーの量なんて、たかが知れてる。
そんなもん回収するために使うエネルギー量を節約したほうが、よっぽどエコだ。
自治体の規定に従って、素直にゴミに出しとけ。

400 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:19:04 ID:???
地球が持たん時が来ているのだ!

401 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:25:36 ID:96xKuDFv
こんなランナーひとつ、ガンダムでゴミに出してやる!

402 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:10:17 ID:???
ほう、・・・・はっは!!見ろ!ゴミが人のようだ!

403 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:32:04 ID:???
なりきりネタか?

404 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:33:42 ID:???
シャア板はどこのスレでも、たまにこういう流れになるんだよ。
もちろんそれが楽しいのだが。

405 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 00:37:54 ID:???
いや板が分かれてからあまり見なくなったから

406 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 01:09:27 ID:???
ペットボトル回収ですら、90%以上有効活用できてないのに、
そのン百分の一?以下のランナー回収して意味があるのか、と。

407 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 01:29:21 ID:???
ランナーなんて、いらんなーー!

408 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 01:55:06 ID:???
ここまで
 
「エコだよそれは!」
 
無し

409 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 01:56:25 ID:???
だってエコという名のエゴだもん

410 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 01:59:05 ID:???
任務遂行の為にエコを強化したものだ

411 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 03:36:30 ID:???
安価でmk−Uの基本色決める 
>>430

412 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 08:06:43 ID:???
遠いな

413 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 08:25:32 ID:???
白にするか黒にするかってこと?
キュベレイとかサイコのマーク2じゃないよね?
(黒ならどれも似たような色だけど)

414 :>>430:2008/08/10(日) 15:41:04 ID:???
ピンク

415 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 15:41:22 ID:???
ガンプラの収益ってものすごいらしいよね。
ガンプラだけじゃなくバンダイが出すガンダム関連商品すべてね。

ああ・・・

こりゃくるな・・・

とうとう・・・・

ガンダムに税金。

416 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 17:12:50 ID:???
そんな理不尽な税金があってたまるかよw
タバコとか酒と並列にガンダムをもってくるんじゃないよw

417 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 18:32:39 ID:???
ガノタだけを殺す税金かよ

418 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 18:37:35 ID:???
たぶん死ぬのはバンダイだと思われ
酒煙草と違って中毒性がないからね

あれ?また積みが増えてる…

419 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:11:58 ID:???
HGUCケンプファーがNo.89
リックドムUが90
100は…またヒゲかな…


420 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:15:58 ID:???
144/1で出てないF91が来そうだけどな

421 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:16:30 ID:???
1/144

422 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:00:55 ID:???
ヒゲはUCじゃないしね
F91はありそうだけど、個人的にはやっぱり1/144では完全には出ていない
V2ABあたりを

423 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:01:47 ID:???
ちっちゃすぎて大変そうだ
がんばって出して欲しいけど

424 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:41:52 ID:???
HGUC100番目ねぇ…無難にガンダムver2かな
気にしないで超スルーしてる方が確立高そう

425 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:44:02 ID:???
HGUCってまだ89なんだ、意外と少ないんだなあ
MGがいかにガンダム&色変えで量産してるかわかるな

426 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:50:10 ID:???
MGもUCだけならガンダムVer2.0で93体目だよ。

427 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:02:56 ID:???
144/1でF91が出ないのは身長が短いのでやもえない

428 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:04:44 ID:???
ごくり…

429 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:13:54 ID:???
なつやすみは、ぶんすうのべんきょうをがんばろう。

430 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:27:06 ID:???
ブックオフでガンプラマスターへの道を見つけて購入
新ガンプラマスターへの道で謎だった写真が判明してなかなか楽しかった
その後、ちょっと調べたのだが、Vol1を名乗ってるのにVol2以降はでてないの?

431 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:27:09 ID:???
つ、つっこんだら負けっぽい??

432 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 01:35:11 ID:???
00のフラッグとかイナクトみたいに関節全部ABSなら出来そうじゃね?>HGUCでF91〜V
挟み込み式で後ハメ加工マンドクセっつーか関節塗ったら割れるとか塗装派からブーイングきそうだが

433 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 01:42:57 ID:???
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1216241488/

434 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 05:36:56 ID:???
ABS関節って、凄い勢いでスカスカ関節になるイメージが強いんだが

435 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 09:56:12 ID:???
ヒメブレンパワードは全関節ABSだけど、キツすぎて折れそうだぞ

436 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 09:57:26 ID:???
バッキバキに割れたよ

437 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 10:24:33 ID:???
フレームが細すぎるし今のABSのような関節保持のための粘りや柔軟性も持ってないからな

438 :sage:2008/08/11(月) 12:11:01 ID:jl8amcC8
ABSがメのカタキにされてるようだが
可動重視のキット仕様なんだからしょうがないんじゃ
ないの?
そんなにイヤか?




439 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 12:20:30 ID:???
しょうがないけど個人的には素立ちが決まれば充分だし、
エナメルスミ入れ派だし
たまに塗装しようと思うと処理に困るので微妙

440 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 12:42:30 ID:??? ?2BP(101)
動かしてるとどんどんさくさく関節弱くなってくるし
動かさないと割り切ると塗るとき処理がめんどくさいだけだし

痛し痒しなイメージ<ABS

441 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 13:38:16 ID:???
ヤクト・ドーガの肘みたいなPCが入りそうにない小さい箇所は
ABSバッチリなんだけどね

442 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 15:49:36 ID:???
ABSバッキリなんだけどね

443 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 17:20:13 ID:???
>>438
アンチABS・アンチポリキャップレスの集会2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211472438/

これ貼るの何度目だ

444 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 18:07:44 ID:???
パチ厨で、作ったあともぶぶーんどうどうしない俺には、
ABSでオールオーケー、問題なっしんぐ。

445 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 19:50:42 ID:???
>>444
えーッ!?嘘やん?
ビームライフル構えさしたり、ビームサーベル構えさしたりするやろ!
そんでズキューンとかギシーンとかやるやろ!

446 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:19:56 ID:???
確かMG RX78 ver2、0の説明書だったと思うが
ビームライフルからビームが発射されてる作例で
銃口にサーベルの透明パーツをくっつけてた。

こりゃなんて気の利いたカスタマーサービスじゃい!と感動し
早速マネねしてみたが銃口の穴が大きすぎてぜんぜん固定しない。
それだけ。

447 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:56:14 ID:???
ポーズ取らせて、飾っとくだけだよん。
関節がくたくたになるほど動かさない。

448 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:59:13 ID:???
普通に動かして遊んでる…

449 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:03:36 ID:???
いちいち模型板に誘導しなくていーから

450 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:13:24 ID:???
ぶーんどどうはやらないが、ポーズは定期的に変えるな
特にザク、ゲルググ系

ドム系はバズーカ肩に担いでるだけで、水泳部系は手をだらりとさせておくだけで絵になるからあまり弄らんが

451 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:18:07 ID:???
変形系のもどっちかで固定だし
そういえば、うちのMGのΖ2.0もゼータプラスC1も、一度もウェーブライダーにしたことなかった…

452 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:58:44 ID:???
うむ、結局F91以降のUCモノをHGUCで出すとなると
V系の1/144のへんてこな骨格組むモデルになるのか

453 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:03:41 ID:???
分離合体できないビクトリーに価値はあるのでしょうか・・・

454 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:12:28 ID:???
期待しすぎだろ

455 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:12:08 ID:???
1/144のヴィクトリーはさ、ベストスタイルのMS形態。オーバーハングキャノン、ロングビームライフル等の武裝を網羅。
なおかつトップリム、コアファイター、ボトムリムもセット

これで2000円以内で出すよろし!

456 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:24:41 ID:???
それで2000円は無理だねぇ 今は

っていうかVの分離状態ってあまり欲しくないけど…


457 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:31:38 ID:???
V以降は今出てる1/144で十分じゃん

458 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:21:23 ID:???
Vの変形は芸術的!
まだMGが始まっていなかった時代に1/60でV2の完全変形が出てたのを
作った時は感動したよ。
なぜ同じく1/60でVを出してくれなかったんだろうなぁ。
Vを完全変形でキット化するとしたら、今だとPGで出すしかありえないと
思う。


459 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:27:05 ID:???
Vと違くてデカくていいんだから
いいかげんZZを(ry

460 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 02:42:24 ID:???
>>459

それもたしかに欲しい一品だ。

こないだHGUCのFZザクを担当したバンダイのチームが
ZZ担当になるそうです。うそです。



461 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 03:59:11 ID:???
本当ZZは出ないねぇ。個人的にドーベンとか量産キュベとか欲しいんだか。


ついでにそろそろアナザー系のシリーズ作って欲しいです……HGACとか……

462 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 11:45:56 ID:???
また出たよ…死ねや

463 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 11:59:08 ID:???
アナザー系はガチでイラね
それよりUC時代から順番に確実にキットを出していって欲しい
一年戦争は見事コンプリートしたから、今度はZメインでばりばり頑張って欲しい
Zでまだ出てないのはボリノークサマーンとハンブラビとバウンドとサイコ2くらい?有名どころは

464 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 12:08:43 ID:???
ああ、ガルバルディがいないか

465 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 12:43:03 ID:???
え?HGUCって一年戦争コンプしてるの?
そりゃ素直にすげえな。

じゃあ次はMSVを全部出してもらいたい。
金型流用だから簡単なはずだ。



466 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 12:46:25 ID:???
MSVなんかよりもっと出すべきなものがある

467 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 12:53:00 ID:???
ピグロとかボールとか

468 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 13:06:21 ID:???
MAは旧キットで充分

469 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:32:22 ID:???
価格高騰の最中にMAは厳しいんじゃないか

470 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:15:59 ID:???
サイコが1/144で出たのが奇跡的なくらいだしな……
デカブツも確かにいいが、もっと堅実に行って欲しい。


具体的にはハンブラビとかバーザムとかスナイパーとか。
しかし何でジェガンとギラが出ないんだ?

471 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:49:08 ID:???
ジェガンとギラは出し渋りか?

472 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:51:29 ID:???
ジェガンなんて変形もしないしパーツも少ないんだからすぐにでも出せそうなのに出ない
何らかの販売戦略が存在する

473 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:32:23 ID:???
ケンプファー買ってきて積んだぜヒャッホー

474 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:37:27 ID:???
買ったやついんのか

475 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:34:46 ID:???
ケンプファーは普通に買うでしょ

OOの方では量産型すごく優遇してるのに、HGUCではほとんど出なくなった現実
これは何だ?普通逆じゃないのか?

MSVは最後の切り札でしょ
ザクなんか最初から脚のパーツが分けられるようにできてるし
でも、>>465
06R以外はほとんど流用できないよ?

476 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:37:45 ID:???
00の量産機は今売るしかないからだろ
UCの量産機はいつ発売してもそこそこ売れる

477 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:43:28 ID:???
てか今のプラモってどのくらい売れてるんだろ?

478 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:49:17 ID:???
ジェガンとかギラなら俺みたいな量産厨がまとめ買いをする
早く出すんだバンダイ

479 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:18:06 ID:???
自分で自分を厨と言うのか
珍しいな

480 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:23:27 ID:???
言う言う
カトキ厨とか普通に言うし

481 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:24:54 ID:???
この場合の厨は厨房=中坊(中学生のようにいろいろと足りない様子)ではなく中毒の意味か

482 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:28:31 ID:???
そういうもんなのか

483 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:52:27 ID:???
>>481
そうじゃなくて自嘲的に使ってるだけでしょ

484 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:12:23 ID:???
MGスレだとカラバリばかりイラネ、晩大師ね、なのにHGUCでは、カラバリ希望か
バンダイの中の人も大変だ

485 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:29:52 ID:???
SEEDなんかはぜんぜん興味ないが、00ってのはなかなかのデザインだな。
ファーストにしか興味ないおれでも「おっ」と思ってしまう。
主役機もなかなかのもんだし、敵メカもなかなかすごい。
あのショベルカーみたいなゴツいMSかっこいい。
ただやはり、SMAP体制の複数ガンダムという商品展開はイラネよな。

486 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:34:27 ID:???
幼稚園児か?

487 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:34:59 ID:???
新シャアへどうぞ

488 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:49:00 ID:??? ?2BP(101)
>>484
模型板とかなら色は塗る奴が多いから色変え出ても微妙だけど
ここは塗ってもポイント塗装とかの生温いのが多いから
色変えただけのでも十分別物で通用するってことじゃね

489 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:51:55 ID:???
俺なんかスミイレだけですよハッハッハ

490 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 04:25:23 ID:???
モノアイはシールが許せないからクリアパーツで加工するが
あとはスミ入れもしません。

491 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 05:43:14 ID:???
ガンダムマーカーの細先ブラックで
外から見えるパーツの裏側
(たとえばザクならスパイクアーマーの裏とか足首上の裾のとことか)塗っとくと
あんまし軽くみえなくなってええ感じよ

492 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 06:06:46 ID:???
>>484
バリエーションキットは求めていても、ただのカラバリは誰も希望していないわけだけど

493 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 06:36:43 ID:???
まだポリキャップが普及されてない頃
マスキングゾルを穴に入れたもんだ


494 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 10:36:56 ID:???
それはマスキングゾルの最も正しい使い方だな。

マスキングとして塗ると手ブレして意味ねえしあれ。



495 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 10:57:18 ID:???
手ぶれしてハミ出したぐらい拭き取れよw

496 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 10:57:24 ID:???
あと木工ボンドね

497 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 11:46:50 ID:???
>>494
適当に塗ったあと切り出すんだぜ?

498 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:30:05 ID:???
>>497

切り出しで手ブレ。



499 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:34:23 ID:???
マスキングゾル活用術

・ザクパイプの質感。
・ガンダムエクシアの太もも。

・新たな感触のオナニー。




500 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:43:39 ID:???
>>498
アルコールをひかえろw

501 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 15:19:58 ID:???
新ガンダム
「ガンダム ミノフスキー」

●解説
その圧倒的な・・↓


502 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 15:44:54 ID:???
チンコがハンマハンマ

503 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 15:46:01 ID:???
>>501
           │
お断りします  .│
   ハ,,ハ    ..│
  ( ゚ω゚ )     .│
  ( 、  ヽ   │
  ヽ つ旦と   │
  (_⌒ ^;    |
  ━┳ヘ し  ..│
    ┃ `J   ↓

504 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 16:48:33 ID:???
・・・粉っぽいコクピット。



505 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:20:36 ID:???
なんだ新シャアの奴らのスレってことか
お邪魔しました

506 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 00:33:07 ID:xAC8W54q
積んデレとは、山のように積んであるプラモを時々思い出したように中途半端にパチる行為ですか。

507 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 00:43:11 ID:???
>>506
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1196842999/

508 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 02:05:50 ID:???
6年前に組んだ部分塗装のHGUCRX-78、合わせ目消した所が黄ばんどる
色の塗り方が薄かったか、再塗装するべか

509 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 02:19:30 ID:???
ケンプ買って組んだが、このクオリティでこのサイズか……
いい時代になったものだ。



正直アレックスはVer2出して欲しいが。

510 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 03:05:34 ID:???
そういやボッタクリクラブからcover-kit出るんだよな>アレックス

511 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 03:25:58 ID:???
ボッタクリからMGデザートザクキットが出るらしいな。
MGからはザクキャノンが出る。
逆だろ逆。
「ボッタクリにもたまにはもうけさせてやらんとな」
という策略が目に浮かぶようだ。


512 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 04:11:44 ID:???
ボッタクリクラブ初めて聞いたのでワロタ

513 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 04:26:23 ID:???
ぼたくりのキットはゼータのフライングアーマーとヴァカガンダムぐらいしか買ったことがないな

514 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 06:08:44 ID:???
本体より高い拳ぐらいだ

515 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 06:11:27 ID:???
ボッタクリはいつもそうでしょ
売れそうなものを先にボッタクリで出しておいて、
あらかた売れたところでMGで出し直す

それでも最近マシになったと思うのは、キット付属の手首パーツかな
以前のはどう見ても、ボッタクリで出してる手首売るために
ぞんざいに作ってるとしか思えなかったし

516 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 10:15:42 ID:???
>>508
どういう合わせ消しをしたんだろうな。
パテかセメダインか同色ランナーか。
まあどれもやった事ないけど。

>>515
最終的にMGから出るならいいんだけどな。
いままでも出てないものってあるだろ。
具体例は知らんけども。


517 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 10:23:30 ID:???
ボックラで良いな〜と思ったのはMGの改パ

陸ガン⇒ピクシー
ザクF2⇒ザクFZ
ペガン⇒ジムキャノン

かな

どれも高くて手が出なかったけど・・・

518 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 12:31:35 ID:???
あーそっか
MG FZザクはいまだに出てないじゃないか。

ボッタクリから出てたのはなかなかいい感じだったのにな

519 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 12:56:34 ID:???
おっとHGUCザク改の悪口はそこまでだ

520 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 15:02:40 ID:???
ぼっくらで買ったのは、旧キットGP02の顔だな
旧キットのあれは酷かった
HGUCで出たので今となってはどうでもいいか

521 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 15:51:07 ID:???
>>515
おまえはわかってない
バンダイのロボット物プラモの手のつくりがアレなのは
昔からの伝統だ

522 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 17:27:13 ID:???
ジムカスタム→ジムスナUは欲しかったけど
13kは無いわ……。

523 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:18:33 ID:???
>>.519

このネタフリ野郎め・・・

しまいにゃあのHGUC-FZ設計したバンダイのバカチーム集めて
胸板の薄いHGUC ZZ作らすぞ!



524 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:20:30 ID:???
ZZの問題は胸じゃなくて手足の回転収納だとおもう

525 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:43:39 ID:???
>>507
絵師がいて立体物まで出来かけておる・・・
模型板は恐ろしい所じゃ・・・・・・

526 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 00:42:43 ID:???
おまいらHGのZZを忘れてるだろ。
1/144で完全変形は可能だよ。

527 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 00:49:00 ID:???
>>523が言いたいのは、胸が薄くて貧相なΖΖができたら嫌だろ、という皮肉で、
変形機構が問題とかそういう意味じゃないと思われ

528 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 01:23:16 ID:???
マックス塗りする勇気が出ません

529 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 09:12:52 ID:???
ヤクト・ドーガのビームサーベルって素材が今までとちがくね?
前のはもっと柔らかくなかったか?

530 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 10:55:59 ID:???
黙れ小僧

531 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 11:00:21 ID:???
>>528
オレもだ

あの下品なグラデは真似する気にならん

532 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 12:09:09 ID:???
MAX塗りはMG初期頃に一世を風靡した。
もともとはパーツのエッジに色が乗りにくい塗料の性質を逆手にとって
エッジに明るい色や暗い色を乗せたということらしい。

533 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 12:45:25 ID:???
それが極少量なら光の加減みたいなグラデみたいな感じで良いんだが
あそこまで明暗クッキリ、パネルラインにまで合わせて塗るのはやりすぎ

534 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 13:57:31 ID:???
何も考えないで影に黒を塗るんじゃないと小学校で和田先生に教わった

535 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 15:10:59 ID:???
>パネルラインにまで合わせて塗るのはやりすぎ

MGとかPGのシャアザクでやられると
フトモモとかタラコにしか見えない

536 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 15:13:03 ID:???
自販機エロ漫画の表紙みたいだよな

537 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 15:53:24 ID:Ppeu8xlg
MAX塗りがウザいと言われる時代になったのかW



538 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 16:04:33 ID:???
つーかMAX渡辺って今なにしてんの?

539 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 16:12:35 ID:???
この前ニコニコ生放送に出てたよ

540 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 16:17:41 ID:???
>>537
当時から嫌いだったよ

「エアブラシ持ってる金持ちのオレだから出来るのさwww貧乏人ざまぁwwwww」

的な意味で

541 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 16:56:41 ID:???
MAXファクトリーの社長
カレー屋かなんかもやってるんだっけ
子供できてから有機溶剤使うモデラーからは引退状態みたいね

アレはΖあたりの頃アニメで流行ってた影になるとこを真っ黒けに塗る作画を
再現したんだっけ

542 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 17:22:40 ID:???
>>537
いや結構前から嫌われてたよ、1/144∀とかMAX塗りきつすぎてひどい完成見本だし

543 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 18:05:30 ID:???
HGUCリック・ドムIIライトグリーンバージョンうpしますた

544 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 20:23:56 ID:???
ほう見してみ

545 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 20:25:14 ID:???
思ったより緑が濃いね

546 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 14:40:45 ID:???
おれそのドムを自分オリジナルのドムを作ろうと意気込んで
パールグリーンとメタルグリーンに染めたが
鮮やかなカラーリングだと思ったが組み上げた時に後悔した
リ・ガズィはそのカラーでも割といい感じだったんだが
ドムには似合わないカラーだったのかもしれない
色を間違えたと思ったのはメタスみたいにしてしまったジ・O以来だ

547 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 14:42:43 ID:???
残ってるんだったらそういうのこそうpしてよ
成仏させよう!

548 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 14:51:21 ID:???
>>543

うーん、頭がザクかゲルググなら違和感なさそうな感じなのに
ドムというだけですっきりしないものがあるな

549 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 14:52:43 ID:???
書き忘れ
ぱっと見でザクIII改に見えた

550 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 18:58:46 ID:???
>>546
銀バエみたいなの想像した

551 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:40:37 ID:w6WmCB2Q
ドムは黒をダークブルー、パープルをミディアムグレーに変更したカラーリングはカッコいいよ。
渋い量産の重MSっていう雰囲気が出る。
量産型ゲルググっぽいイメージで。


552 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:46:45 ID:???
MGジオの発売まだですか?
ガンダムカラージオ用大量に買い込んで待ってるんですがね

553 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 00:00:50 ID:???
塗料が駄目になった頃に発売するよ

554 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 00:19:39 ID:???
ラッカーは滅びぬ、何度でも蘇るさ!

555 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 01:54:20 ID:???
ビン底でガビカビになったあの苦しみ、存分に思い出せ!

556 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 03:08:19 ID:???
おまえはそこで乾いてゆけ

557 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 11:30:12 ID:???
ジェガンはまだか!

558 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 14:56:07 ID:???
お前ら、今日は少し涼しいから本気を出しましょうよ

559 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 15:38:01 ID:???
「そろそろ本気出す」は失敗フラグ

560 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 17:14:08 ID:???
また、ウソなんだね

561 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 20:53:04 ID:???
MGのRX78ver2.0、思ったよりすごい良い。
難点をいえば可動が激しすぎるためにパーツ合わせが
もろいことかな。

しかしどこも改造や塗装する気にならん。
ほんと素のままでいい。

562 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 22:07:56 ID:???
Gアーマーの要素は入ってたかい?

563 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 22:23:36 ID:???
Gアーマーの要素ってのはよくわからなかったな。

あと難点をもうひとついえばこのキットはG3が似合わない。
アニメスタイルのG3ってのがイメージにないらな。



564 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:39:04 ID:???
トリコロール以外のカラー似合いそうにないなw

リアルタイプカラーとか迷彩グリーンとかに塗装した猛者はいないものか

565 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 04:31:26 ID:???
んー面白くない

566 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 07:05:34 ID:???
>>565
とりあえず、1こかってくみたててみよう!
そうすればなにがおもしろいいかが、きみにもわかるだろう。

お父さん、お母さんがおこづかいをくれないのなら
自分ではたらいておかねをかせいでみよう!

そうすればみんなしあわせになれるよ!!

567 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 09:20:07 ID:???
連邦のMSなぞ
素組・無塗装でも造る気にならぬ
押し入れに中隊規模のMSが…

568 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 10:37:30 ID:???
じゃあ買うなよwww

569 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:09:43 ID:???
リアルタイプカラーらばっちり決まるよ。
HJとDHMの作例より。
ちなみにおれはDHMに軍配をあげる。

記事のおもしろさではモデルグラフィックスがダントツ。


570 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:36:33 ID:???
リアルタイプカラーは
あの五月蠅いくらいのラインデカールが無いとノッペリして糞

571 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 19:06:43 ID:???
シャインシルバーで塗装して俺オリジナルのG3ガンダムを作ってみるか

572 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:57:54 ID:???
マラサイ作りマース

573 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:39:44 ID:20J+dKIn
>>572
ロールアウトしたらうpな

ふと気付いた…
もし百式とキュベレイが結婚したら
ナイトオブゴールドが産まれるんじゃないか?

574 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:57:18 ID:???
違うよ
ドロシーのキンピカトラックだよ

575 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:17:24 ID:???
RX78 ver2.0ええわ〜
アニメ系ガンダム立体の究極だわ。
PG系のプロポーションには飽きてたんだよな。
HGUCも「またこのプロポーションかよ」と思ったし。
それまでのオレが好きだったアニメ系立体RX78といえば・・・

クレーンゲームの1/144のやつ。
可動戦士。
アメリカで売られたMS IN ACTIONのでかいやつ。
くらいかな。
このver2.0はまさに究極。超気にいってる。

しかし気になるところもある。
薄めのシールドが腕にへばりつくのが気に入らない。
肩が胴よりちょっと上のセッティングで平行になってほしい。
ヒジ間接(前側)は白い筒にしてほしかった。
フロントアーマーと再度アーマーの合わせ目。
斜め上から見ると今までのMGガンダムと変わらない印象になってしまう顔。

ヒザの中の白いパーツの件は許す。




576 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:43:21 ID:???
>>575
よし、生温いからそれなりに温かいにランクアップするチャンスだぞ

577 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 12:36:01 ID:???
RX78 ver2.0はしかし、アニメ体として特化しているために
改造もアレンジもやりようがない。

トリコカラーもアニメ系としては最良
(しいて言えば黄色がオレンジすぎるぐらい)

ダメージ塗装も似合わない。
MAX塗りするとせっかくのエッジが目立たなくなってしまう。
デカールも大河原風味無さすぎの素体だから似合わず。

スミ入れだけして眺めるのみ・・・




578 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 12:40:19 ID:???
温いモデラーにはピッタリじゃないか

579 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 13:08:25 ID:???
このスレ向きって事だな

580 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 13:26:29 ID:???
デカールならリアルタイプとかの大河原のイラスト風味にすればいいじゃない

581 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:06:34 ID:???
リアルタイプって?
大河原イラストの3連ドムと対峙するシールド真っ二つのガンダム?
青のトコオリーブドラブ、白はガルグレーの


582 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 02:08:58 ID:???
あのガンダム、何が「リアル」だったんだろうねぇ…

583 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 02:43:26 ID:???
戦場にトリコロールの兵器があってたまるか
ってとこじゃね

584 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 03:02:52 ID:???
TMNは最初、ガンダムを全身白にしたかったんだっけ?
それはそれでカッコいい気もする。メリハリはなくなるけど

585 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 10:44:35 ID:???
放送当時「いけいけガンダム!ジオンをやっつけろ!」向けなんだから色に文句言われてもw


586 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:34:05 ID:???
まあリアルタイムを知らない人間にリアルタイプキットの
意味を説明しても理解されるのは無理ってもんだろう。



587 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:49:13 ID:???
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader752446.jpg

生ぬるいHGUCヤクト・ドーガ

588 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:59:07 ID:???
キラッ☆

589 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:20:47 ID:???
やっぱ赤ドーガのほうがかっこいいな

590 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 15:05:58 ID:???
漏れ青派

591 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 15:08:57 ID:???
俺も青派っていうかギュネイ機のカラーのほうが好きだけど、
金銀はなんかくどいな。設定上は黄色と白+灰色なのに。

592 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 15:59:45 ID:???
プラモの取り説だと金と銀になっちゃてたりする
たしかに銀は白の方がいいかも
金は黄金色?
もっと黄色っぽいのが好みかな

593 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:40:25 ID:???
アキバで「ガンプラ王決定戦・東京大会」開催へ
ttp://akiba.keizai.biz/headline/1077/

熱いよママーン

594 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:57:04 ID:???
>>587
赤い部分もメタリックなの?
すげえ全然温くねえ

595 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:20:40 ID:???
失職してからヤクト・ドーガを完成させ、(いずれうp予定)
その勢いでヤマダ電機池袋店でRe-GZ買ってしまった
積みを解消するまで買わないつもりだったのに…
積みを実家に置いてきたのが失敗だったぜ

596 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 03:08:51 ID:???
そういうのはミクシィでやれ、ミクシィで

597 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 03:59:08 ID:???
べつにええやん
生ぬるいんだから

598 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 05:38:18 ID:???
俺はガンプラをよくメタリックか光沢を持った感じに染めるが
色々な店のケースの中等で展示されている奴をそんな染め方をしている作品が全然ないから
やってるのは俺や真似するきっかけになった親戚ぐらいなのかと複雑な気分


599 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 08:15:50 ID:???
>>597
生ぬるい=新シャア

600 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 14:43:06 ID:???
スケールが小さくやるほどツヤを消すねが正しい。
1/100だと半光沢くらいだな。

601 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 15:49:18 ID:???
(600携帯から書き込みしたら文字変換がめちゃめちゃだった)

スケールが小さい物ほどツヤを消していくのが正しい。
1/100だと半光沢くらいだな。



104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)