5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム世界の艦長になるゲームってよくね

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 17:19:46 ID:eym3P+kg
ガンダム世界の艦長になるリアルタイムシミュレーションゲームとかおもしろそうじゃん
戦闘パートは出撃命令を出したり移動や回避、弾幕を指示して
生活パートではMSや戦艦の改造、パイロットとの会話でステータスやコミュをあげたり、新MSを配備させてもらうために上層部や整備部と取り合ったり
ブライト艦長が若いのにあんな老けてる理由がわかるゲーム
可愛いオペレーターから「艦長!」って呼ばれるゲームってないしな
これは売れるわ

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 17:20:24 ID:eym3P+kg
たまにいうこと聞かないパイロットを粛清と称して殴ってウサ晴らし



そしてそのパイロットに最新MSを持って逃亡されて涙目wwwww


3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 17:20:55 ID:eym3P+kg
オペ子「左翼エンジンに被弾!火災発生!艦長っ!!」

 左翼エンジンを切り離す
→左翼エンジンの消火活動にあたる
 放っておく

艦長「今月赤字だからエンジン修理する金ないのよ」

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 17:22:02 ID:???
連邦の初期配備 サラミス ジム2ボール1
ジオンの初期配備 ムサイ ザク2ガトル1

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 17:26:52 ID:???
ガンダムバトルオンラインやガンダムタクティクス

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 17:38:00 ID:???
オペ子とSEXできるの?

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 17:44:47 ID:???
艦内の女性乗組員との恋愛も自由だろ
他艦から好みの女性パイロットを転属してもらうなんてプレーもアリかもな

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 17:45:42 ID:???
FFTのサウンドノベルを思い出した。

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 17:55:30 ID:eym3P+kg
前線で戦うと金が多くもらえるけど(特にイベント戦、ソロモン攻略とか)
敵がゲリラ程度の戦力で弱い僻地戦だと全然金がもらえない
でも、たまに僻地のゲリラ潰しのミッションだと思っても、敵部隊がMS実験部隊で
新鋭機体(ケンプファーとか)に乗ってたりするので油断は大敵

一応、逆シャアまで参入ならおもしろいかなぁ
ラーカイラムでアクシズ押そうぜ
でもVまで行ってリーンホースjrで突撃ってのもいいよなぁ

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 18:51:55 ID:???
絢爛舞踏祭か

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 20:42:33 ID:???
>>10
これはいいGPMですね、と言おうとしたら先に(ry

GPMが発売された頃、同じシステムでホワイトベース隊の闘いを追い掛けるようなの妄想してたな。
あのAIと戦闘システムはガンダムに向いてると思うんだ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 21:17:36 ID:???
ガンダム・ザ・バトルシップマスター

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 21:32:35 ID:???
本気でつくれば面白そう。

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 23:04:46 ID:???
可能ならオウバード・フォースのゲームシステム改良して作って欲しい

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 23:05:27 ID:???
だが、芝村が提示したのは「エンブレムオブガンダム」

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 09:28:27 ID:djZUHLRi
>>3を見て 良スレに変わった
マジになれば

戦闘開始からステージによって決まった選択肢が出てくるが、
選択肢中にさらに選択肢が畳み掛ける様にウインドウが開く
それらをアナコンでクリックしながら捌く。

時間内で選択しないと閉じたり
勝手な現場判断をする。

目標は幅広く 基本的に生き残ればクリアー
修理費用やクルー査定で評価される
パイロットやクルーが死んだり行方不明になると
どちらの評価もがた落ちw

管内のイベントやサービスやリザーブなどやること沢山
(初心者のためにオート秘書あり)

コネクションを広げて有利に事を運んだり
戦闘作戦を広げられる
(わざと送れたり、不意打ちしたり、修理代を○○したり)



新感覚 決断管理シミュレーション!

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 09:35:01 ID:???
ハヤト「悔しいよ…僕は…!」
フラウ「アムロは違うのよ…」

(ブライトが入ってきたので真面目な雰囲気になりました)

『お、おのれー』

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 12:03:00 ID:???
思春期のガキの相手をせんやならんと思うと、
ガンダムの母艦の艦長なんてまっぴらごめん。

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 13:20:35 ID:???
ゲームシステムはメルティランサー3で

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/09(水) 23:51:15 ID:???
>>18
確かにイヤだ。

ホワイトベース編…
・制限時間内にガキを修正して出撃させないとガウに撃墜される。
・制限時間内に砂漠に隠されたMSを発見しないと軍法会議で銃殺刑。
・制限時間内にガキの連れ込んだ女スパイを銃殺するか、ガンペリーで特攻
させないと、敵がジャブロー奇襲→ゲームオーバー。

カタルシスのない中間管理職ゲームだ…
さらにハードなアーガマ編はいわずもがな。

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/10(木) 19:14:42 ID:???
>>1
機動戦士ガンダム 第13独立部隊 ホワイトベース
というPCゲームが昔あってだな…

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 00:44:44 ID:???
イーノが強行出撃します

し、指示を!?


|>ザク頭のゼータが出る!
 ゼータ頭のザクが出る!
 ゼータザクの頭が出る!
 (無視)

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/12(土) 00:48:54 ID:???
忠誠度が低いとみんなが命をくれない

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/13(日) 10:30:23 ID:???
ガンダム・タクティクスがそういうゲームだったな。

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 11:52:39 ID:???
>>20
アーガマ編の方がラクだよ。
基本軍人ばかりの船だし、カミーユはアムロと違って軍への順応早い。
カツはラーディッシュに押しつけられるし。

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 03:27:02 ID:???
だったらティターンズ編の方がいいなぁ。
みんなラフ過ぎる部分はあるけど、全員軍人のノウハウは初めから入ってる。

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 23:21:29 ID:???
今日は楽しいうんち祭り!
みんなでお尻を突き出して!
いっせぇのぉでウンチブリー!
固いの普通のやらかいの
うんちがいっぱい臭い臭い
出すもの出したら大声で
叫ぼよさぁさぁ
『うんちブリブリ〜ン!!!』
うんち祭りだクソまつり
みんなでうんちをひりだして
うんちの中でずるずるべちゃべちゃ
のたうつのたくる臭い臭い
うんちまみれになったなら
あなたもぼくもうんちマン
ついでにおならもひりだして
もっと叫ぼよ
『うんちブリブリ〜ン!!!』
まだまだ続くようんち祭り
うんち食べちゃえムシャムシャムシャ
ついでにおしっこジョロロロロ…
うんちお茶漬け完成だ
ゲリとおしっこ混ぜたなら
ウンチブレンド召し上がれ
おっとクソカス浮いてきた
これは風流、茶柱だ
ウンチ食べ食べおしっこゴクリ
今日は美味しいうんち祭り

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)