5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム歴代監督(富野・福田・水島以外)Part18

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 21:27:14 ID:3OUJcF2T
富野御大及び板違いである福田・水島以外の、歴代監督について語るスレです。

・サンライズ総合スレではありません。
 各スタジオの動きを語るのも程々に
・必要以上のマンセー、あるいは叩きはご遠慮下さい。
・スレの性質上、御大メインの話題は御大スレにてお願いします。
・ガンダムSEED・SEED DESTINY、00の監督以下スタッフに関する話題は
 基本的に板違いですので、新板の該当スレにてお願いします。
・各監督の新作情報、関係筋タレコミ等、常時募集中です。
 ご協力お願いします。
・ガンダム演出家の話題も構いませんが、Gガンダム演出の谷口悟朗の
 話題だけは禁止です。

[前スレ]
ガンダム歴代監督(富野・福田・水島以外)Part17
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1207678827/l50
[歴代監督]
・TVシリーズ
■機動武闘伝Gガンダム 今川泰宏(総監督)
■新機動戦記ガンダムW 池田成
■機動新世紀ガンダムX 高松信司
■SDガンダムフォース  阿部雄一
・OVAシリーズ
■機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争 高山文彦
■機動戦士ガンダム〜第08MS小隊〜 神田武幸、飯田馬之介
■機動戦士ガンダム0083 スターダストメモリー 加瀬充子、今西隆志
■新機動戦記ガンダムW ENDLESS WALTZ 青木康直
■機動戦士ガンダムMSIGLOO 黙示録0079 今西隆志
・劇場版
■機動戦士ガンダム 関田修、藤原良二
■機動戦士ガンダム〜第08MS小隊〜 ミラーズ・リポート 加瀬充子
■機動戦士ガンダム0083〜ジオンの残光〜 今西隆志
■新機動戦記ガンダムW ENDLESS WALTZ特別編 青木康直

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 21:28:42 ID:???
[スレ履歴]
【富野以外】ガンダム歴代監督【捜索願い】 (資料保管サイトに有り)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1047569085/
【富野以外】ガンダム歴代監督【求む情報】 (資料保管サイトに有り)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1054099010/
【富野以外】ガンダム歴代監督Part2【今いずこ】 (資料保管サイトに有り)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1065872131/
【富野以外】ガンダム歴代監督Part3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1088435034/
ガンダム歴代監督(富野以外)Part4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1096683581/
ガンダム歴代監督(富野以外)Part5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1109167202/
ガンダム歴代監督(富野以外)Part6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1121067820/
ガンダム歴代監督(富野以外)Part7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1128610091/
ガンダム歴代監督(富野以外)Part8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1132665096/
ガンダム歴代監督(富野以外)Part9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1136735089/
ガンダム歴代監督(富野以外)Part10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1144688142/
ガンダム歴代監督(富野以外)Part11
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1153541914/
ガンダム歴代監督(富野・福田以外)Part12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1162616579/
ガンダム歴代監督(富野・福田以外)Part13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1176206628/
ガンダム歴代監督(富野・福田以外)Part14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1188204307/
ガンダム歴代監督(富野・福田・水島以外)Part15
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1192270609/
ガンダム歴代監督(富野・福田・水島以外)Part16
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1200266151/
ガンダム歴代監督(富野・福田・水島以外)Part17
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1207678827/
・資料保管サイト
ttp://f15.aaacafe.ne.jp/~kantoku/
※行方不明

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 22:21:34 ID:???
いきなり落ちた?
まあ>>1

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/17(木) 22:28:41 ID:???
980越えると丸一日レスが付かないと落ちる

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 00:15:29 ID:???
そうか、知らなかった

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 09:06:25 ID:???
そうだったのか
>>1

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 12:30:13 ID:???
>>1
規制食らってるから助かった

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/18(金) 17:42:23 ID:???
>>1
乙だ!

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 16:32:56 ID:???
糞スレおちろ(^ω^)

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 19:21:12 ID:???
641 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/07/20(日) 17:32:04 ID:???0
韓国バレまとめ(○確定△未確定×ハズレ)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214810838/
1 名前:geass [] 投稿日:2008/06/30(月) 16:27:18 ID:BBWb+Nts
△シャーリーとロロは死ぬ
△ニーナは核兵器で1000万人の日本人を殺す
△黒の騎士団はカレン以外全員ゼロを裏切る
△超合衆国はEUと中華連邦
△皇帝はギアス遺跡でラグナロクを起動する
△C.C.は能力と記憶を失ってゼロを殿さまと呼ぶ
○オレンジはゼロの親衛隊になる

11 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日:2008/06/30(月) 17:46:40 ID:3HvJZCeF
○シャーリーは死ぬ
×コーネリアはギアス教団内でルルーシュにつかまって収監される。
△しかし後で混乱を乗じて脱出、シュナイゼルと合流する
△扇は超合衆国の日本解放作戦実行の時、ヴィレッタと再会する
 しかしこの出会いによって扇はゼロに懐疑を抱いて組職を裏切ろうと心に決める
△ディートハルトはヴィレッタを人質にして組職を裏切ろうとする扇にそのまま副指令官役目を遂行しろと言う
△超合衆国は中華連邦とEUの残存勢力が参加。司令官はシンクー
△朝比奈は核爆発に巻き込まれて命を失う。彼が残した最後の一言が黒の騎士団がゼロを裏切る決定的なキーワードになる

15 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日:2008/06/30(月) 17:54:13 ID:3HvJZCeF
△ゼロがブリタニアの皇子ルルーシュという事実を知った黒の騎士団はゼロが今まで自分たちを弄んだと判断する。
 そして扇は裏切り勢力の最先鋒に立ってゼロを抹殺しようとする
△C.C.はC.C.としてのすべての記憶を失って平凡な女に転落する
△スザクはルルーシュが記憶を取り戻したと知り彼と1:1で出会おうと思う。
△スザクの行動は普段彼を疑っていたシュナイゼルによって監視されていた
△スザクに会いに来たルルーシュが自分がゼロと告白した瞬間シュナイゼルの親衛隊によってルルーシュは逮捕される
△スザクとルルーシュの交わした会話は録音されていた。ギアスで人を操るという内容は後に黒の騎士団裏切りの重要な素材になる
△一連の事件が自分を落とし穴に落とすためにスザクが構えた仕業だと思ったルルーシュは、結局戻しつつある人間の心を捨てて完全な魔王で目覚める
60 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日:2008/07/01(火) 17:40:29 ID:NNjc/wXI
△ニーナは自分が開発した核弾頭の破壊力を"ただちょっと強い爆弾"位にしかに認識していない
△スザクはルルーシュとの対決でフレイヤで弾頭を発射して、これが東京租界に落ち1千万人近い死者を出す
△これによってナナリーは生死不明になる。租界外郭にあったアッシュフォード学院は無事
△皇帝は全世界の遺跡を起動させてラグナロクに接続しようとする。これで古い世界を破壊して、新しい世界を創造しようとする
△カレンは紅蓮聖天八極式を盗んで脱出に成功するが、結局ルルーシュとスザクの喧嘩をやめさせることはできない
△黒の騎士団がゼロを裏切る中にカレンも選択の岐路に立つが、ルルーシュがそんな彼女を求めるために一気に心の傷をついて彼のそばを発つ
△しかしルルーシュの最後の一言が、去ろうと思ったカレンに彼の本気を伝える鍵になる
○ロロはギアスを使えば使うほど心臓に無理になる弱点を持っている。黒の騎士団が皆裏切る中
△ロロだけはルルーシュを救おうとするが、必要以上にギアスを使った結果命を落としてしまう
△ギルフォードも結局オレンジの道をたどる
△ギアス情報を集めていたシュナイゼルはコーネリアからの情報とルルーシュの情報を総合して何やら構えようとするが
  黒の騎士団はルルーシュを渡してやる代わりに日本を解放させようと要求する
△扇は二度ゼロを裏切る。一回目はヴィレッタと会った直後だったがディートハルトによって阻止される
  しかし二回目のシュナイゼルの暴露後にはディートハルトさえゼロに懐疑を抱くようになり扇の裏切りを阻む者は誰もいなくなる
176 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日:2008/07/06(日) 17:59:23 ID:Q8hK57WN
△C.C.が記憶を失って平凡な女になったことに責任感を感じたルルーシュは彼女の左手薬指に指輪をはめて自分と一緒にいろと言う
  C.C.はルルーシュを '殿さま'と呼んで彼のそばを発たない

646 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/07/20(日) 17:32:37 ID:???0
作画下請からストーリー漏れるとかどんだけひでえ管理体制だ

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 19:23:39 ID:???
627 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/07/20(日) 17:30:07 ID:???0
以下、なぜ韓国が一番情報通だったのか検証するスレ

633 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/07/20(日) 17:30:54 ID:???0
>>627
作画

58 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/07/20(日) 17:36:21 ID:gtg4+FDi0
・予告流出
・ブログ炎上
・犯罪予告

・結末までのバレ的中←New!!

韓国バレは業界関係のスレでも話題になったそうな
00 2期や30周年ガンダムでは、このような不祥事は減らしていただきたいものだ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 21:47:24 ID:???
池田次回作のバレは勘弁してくださいね><

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 21:48:30 ID:???
30周年は自国のみで作れサンライズ

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 21:54:00 ID:???
劇場版Ζの時のバレが全部ガセネタでよかったわ

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 05:26:53 ID:???
劇Zなんかバレテもたいした元との違いなかったらからなぁw
最後がF91でしたぐらいしかw

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 09:16:07 ID:???
当時はアムロがゼータプラスに乗るとか、ムラサメ研所属のファイブ=ムラサメが出るとか、最後宇宙が赤くなるとか
今から考えるとアホくさいことこの上ないネタが出回っていたなぁ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 09:20:55 ID:???
期待していたことを思い出すからやめてくれ…

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 11:26:37 ID:4SOlyJT7
期待どころか不安が広がると思うんだけど
実際はテレビ版の使い回しを除けばなかなか良い出来だった

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 12:18:14 ID:???
だいたいおもしろくなりそうなネタバレというのは
嘘というのは定番ですよ

実際はつまらない展開で終わるもんです

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 12:22:41 ID:???
必死だなw
力抜けよ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 14:33:35 ID:???
>>16みたいなのをおもしろそうとか期待しちゃうヤツは大体スパ厨だな(無根拠)

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 21:17:08 ID:???
>・ガンダム演出家の話題も構いませんが、Gガンダム演出の谷口悟朗の
> 話題だけは禁止です。

じゃあ、ガンダムW、ガンダムX演出の谷口悟朗の話題はいいんですかあ?

G、W、Xは谷口ガンダム三部作として再評価しる!!!!

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 22:43:32 ID:???


24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 23:07:24 ID:???
いいから巣にかえれよ

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 23:48:42 ID:???
釣りだ、かまうな

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 00:37:00 ID:???
776 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/07/21(月) 15:35:37 ID:Lk6AJf0G0
ガンダム00の第2期はティターンズもどきの思想弾圧軍隊と
戦う話らしい。
第1期は敵が「普通に良い奴」すぎたため、第2期では、バスクとか
ジャマイカンとか分かりやすい悪役を配置すると予想。

迷彩か本バレか?


結構笑えた↓
ttp://www10.atwiki.jp/antig/pages/81.html

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 02:41:02 ID:???
まあ誰でも予想出来る展開だよね
それ以外考えられないし

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 03:30:26 ID:ySTPknSs
劇場版鉄人結構面白かった
作画は酷かったが

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 04:27:24 ID:???
出たよ作画厨w

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 07:14:13 ID:???
まだガンダムみいてんの?昔のだけで充分だな、

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 08:06:19 ID:???
>>29
出たよ
作画の善し悪しも分からないあきめくらのくせに批評家ぶってて、自分が分からない事言われると必死に見下す馬鹿

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 10:41:11 ID:???
結局富野以外のテレビシリーズ監督では福田が最高だった

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 10:53:54 ID:???
馬鹿?

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 10:57:26 ID:???
多分何を書いていいかわからない馬鹿なんだよ。

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 11:40:54 ID:???
>>33-34
すげー自分の事言ってら
とにかく貶してやりたいが、何と言えば良いのか分からないので取りあえず馬鹿と書いておいた馬鹿
救えねー
流石種アンチ

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 12:14:05 ID:???
って事お前ははスレタイも読めないは馬鹿以下だな
種だからじゃなくてスレ違いだから叩かれた事もわからんの?

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 12:16:02 ID:???
多分何を書いていいかわからない馬鹿なんだよ。

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 12:20:50 ID:???
それならまず水島が話題になってる事に触れなきゃならないんだが…
あっ種アンチの様な本物の馬鹿に小学生でも分かる正論言っても無駄か

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 12:28:30 ID:???
後、富野もね

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 12:34:07 ID:???
>>38
> それならまず水島が話題になってる事に触れなきゃならないんだが…


????

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 12:40:41 ID:???
だめだバカばっかりだ


42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 12:53:26 ID:???
>>41
当然そのばかの中に俺は入ってないよな?
俺は種アンチと違ってスレの主旨に沿い、正論を言ってるだけだし

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 13:05:54 ID:???
多分何を書いていいかわからない馬鹿なんだよ。

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 15:57:11 ID:???
とりあえず反応してるやつ全部馬鹿ってことだろw
スルー能力ないのはわかりきってたけど

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 16:37:28 ID:???
福田本人が書き込んでると見た

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 16:59:21 ID:???
なんてったって福田は「ネットの情報は99%嘘」と断言できる位ネットに入り浸ってるらしいからな

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 17:17:42 ID:???
スレタイにもう福田外してもいいだろ
みんな話したくてしょうがないらしいから・・・・
あとネットじゃなくて匿名の情報なw
ここの話だと思うが

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 17:40:41 ID:???
福田はNGだろ

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 17:59:45 ID:???
んじゃ話題変えるか
スクランのoadもう出たけどさ
だれか見た人いる?

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 18:06:30 ID:???
なんかもうこのスレいらなくね?

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 19:38:48 ID:???
糞馬鹿種アンチの巣窟になってるしね

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:00:16 ID:m6/0J3qV
チョン並の粘着質↑

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:26:41 ID:???
スレ違いの話題だしてるやつら全員にいってやれ

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 23:15:29 ID:???
多分何を書いていいかわからない馬鹿なんだよ。

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 02:36:23 ID:???
ほんと種アンチはどうしようもねえな
全員自殺してくれりゃ良いのに

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 08:03:20 ID:qLAeS0Li
チョン並の粘着質↑

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 08:45:22 ID:???
おいおい
夏休み入った途端にこれかよ

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 18:09:44 ID:???
元々種アンチが張り付いてて、それが突っつかれて暴れ出したってだけ

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 19:26:15 ID:qLAeS0Li
チョン並の粘着質↑

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 19:48:48 ID:???
>>57
アナザーの監督の話にいつもキレてたヤツが荒らし方変えたんじゃね?

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 22:51:04 ID:???
種話題にしてる奴全員同罪だろwスレ違いのくせにえらそうにしてんじゃねえゴミ

あとらんまサンライズらしいけど1stがやりそう?
なんか関係者いたりしないかな

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 23:19:25 ID:???
やりそうも何ももう終わってんじゃねーの?

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 23:26:57 ID:???
599 名前:メロン名無しさん [sage] 投稿日:2008/07/22(火) 21:12:39 ID:???0
>>580
国連のMSはジンクスの量産型、ジンクスを各勢力が独自に発展させた機体が
計3種類出てくる。この3種類はぞれぞれの陣営のMS+ジンクス÷2みたいな感じ
後、F91のバグみたいな役割の小型メカが序盤に出てくる。
シルエットはメタルギアに出てきた月光みたい感じ

601 名前:メロン名無しさん [sage] 投稿日:2008/07/22(火) 21:18:21 ID:???0
あー追加。
レジスタンスが小型メカに掃除されるシーンは結構グロいかも。

613 名前:メロン名無しさん [sage] 投稿日:2008/07/22(火) 21:31:19 ID:???0
>>606
別に種みたいに無駄にグロを強調してるわけでもない
あくまで「無人機の怖さ」のための演出
今回はドハデな戦闘を意識してるそうだ

これは、日昇のスパイ炙出しバレか、マジバレか? 
>>26 のバレと符丁するのが気になる

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 23:53:35 ID:???
最悪だな

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 19:16:24 ID:???
もともと大して節操がないヤツらだったからな、水島と福田と谷口

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 20:40:22 ID:???
どうでも良いからアナザー監督や映画OVAの監督を
語る気が無いヤツは他行けよ
名前も出すな

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 21:22:52 ID:kcpcJAq0
いまやってるルパン アミノテツローが監督だっけ

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 22:01:08 ID:???
うん。しかし、ひどいな…

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 22:59:31 ID:???
いや実況では絶賛されてるけど
アミノルパン

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 23:02:22 ID:???
ヒロインがいやらしかったからな

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 01:55:05 ID:???
ルパンはクラッシャージョウの映画版のヒロインのパクだろ

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 23:24:16 ID:???
誰か馬之助の行方を知らんか?


73 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 00:32:53 ID:???
もともとホームレスみたいな身なりしていたからなあ・・・もしや

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 02:26:43 ID:???
今川マジンガー、ちょっと心配

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 12:14:33 ID:???
>>74
何か情報出たのか?

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 03:37:47 ID:???
そもそも今川さんが監督でメカで26話って時点で壮絶に危うい・・・

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 04:55:43 ID:???
原作者が監督に今川に指名したと他スレで見た
本当に指名したならダイナミックオールスターでもやってほしいのかな

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 13:19:10 ID:???
>>72
ブラスレやってたし
ゴンゾに居座ってるんじゃねえのか?心配するほどでもないだろう

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 18:37:18 ID:???
ひとつ教えてくれ
富野のスタッフクレジットっていつも総監督だよね
他のアニメ監督は大体「監督」ってクレジット
総監督と監督の違いってなんなの?総監督だと仕事量が増えるの?



80 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 18:54:18 ID:???
スレ違もいいとこだが「総監督」に明確な定義は無いな
監督が居て総監督クレジットある作品もちゃんとあるしね
解釈が特殊なんだろう

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 19:44:51 ID:???
マクロスFでは確か総監督が河森で監督は別にいた気がするな
仕事の違いはよくわからないけど

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 21:38:57 ID:???
総監督はたいして仕事しないで
別に監督というか演出まとめるやつがいるんじやねえの

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 21:41:39 ID:???
富野の総監督というのは「すべてのセクションで監督」という意味だ
これを最初に名乗ったのは巨人の星の長浜忠夫

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 23:18:03 ID:???
今川もGガンで総監督だったな
池田や高松は監督か

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 23:33:40 ID:???
今川が総監督とかおこがましいだろ

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 00:12:06 ID:???
高松は銀魂の総監督名義を辞退して監修にした。

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 00:29:04 ID:???
高橋はいろはで総監督の後、ボトムズではちゃんと監督やりますって言って「総」を外した

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 02:03:01 ID:???
監督が別に居る作品と総監督しかいない作品では総監督の立場と権限がかなり違ったはず。
昔アニメ雑誌のどれかに載ってたが思い出せん・・・

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 02:32:25 ID:???
>>85
何故だ

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 10:38:11 ID:???
たとえばイデオン劇場版時の富野総監督と滝沢監督では、
滝沢は演出全般で、富野はコンテと滝沢の相談役とリテイク発注とほかの部門の管理をするだけらしい

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 13:28:03 ID:???
テレビアニメだと演出がその回の監督だしなあ

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 17:23:53 ID:???
それ東映の話?イデオン?

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 17:32:02 ID:???
いまはやりの「名ばかり管理職」みたいな監督もいるしな

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:34:28 ID:???
>>90
情報ソースは?

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:39:35 ID:???
今と違って、昔はその辺の情報を本にして売ってたから・・・

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 22:58:24 ID:???
なんて本?

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 01:10:32 ID:???
長浜のロボアニメが最高なんだよ

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 20:35:31 ID:???
>>94
ロマンアルバム

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 17:12:24 ID:???
総監督と監督がいたら大抵は監督のほうが実質的なディレクターだよな。
富野は例外の一人。つーか「総監督」表記をずっと貫いてる人も珍しいな。
逆シャアとF91だけ「監督」だけど、これは完全新作劇場版だからか?

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 20:11:13 ID:???
そうとは一概には言えない

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 21:24:30 ID:???
良輔さんもそんな感じだよな。
ボトムズの滝沢、ダグラムの神田監督、ガリアンの池田みたいな。

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 10:18:50 ID:???
池田と高松。御大と良輔さん。
同じ「監督」でも、仕事のスタイルは相当違ってそうだな。
別にどっちが良い悪いってんじゃなくて、結局は人それぞれなんだろうな、という話で。

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 13:05:29 ID:???
監督は全部やるか、なにもしないかのどっちかしかないって

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:57:46 ID:???
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ1947
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1218015212/l50

471 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/06(水) 20:03:18 ID:0IgVWmNkO
テイルズ、もしかしてアイマススタッフ?
472 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/06(水) 20:03:25 ID:vAitJtg70
1スタだから、作画が動きまくりだろ
それだけは保障されている

ttp://www.death-note.biz/up/img/18628.jpg

今回のこだま監督って誰だろ? ガンダムに関係したことない人?
教えて偉い人

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:22:39 ID:???
>>104
こだま兼嗣だな
初期のコナンとか結界師とかの監督やってた人だ
ガンダム全く関係ねーぞ

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 00:21:00 ID:???
>>104
あとシティーハンターも忘れずに

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 04:59:34 ID:gCcVbWGJ
蒼天の拳の脚本は穴だらけだな
ほんとろくでもねーわ
今川って野郎は…

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 12:04:19 ID:???
久しぶりだなオナニー野郎
まだ2ちゃんにいたのか

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 17:07:36 ID:???
今川信者気色悪いな
たった1レス貶されただけでわけのわからん中傷してくるし

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 17:44:21 ID:???
単にアンチのアンチってだけで信者じゃないんでね?

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 18:44:52 ID:???
どっちもキモチワルイでFA

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:00:50 ID:???
そういうお前も信者と同じくらいキモイよ
おれだけはきもく無いけど

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:05:38 ID:???
今川の様に薄っぺらい作品しか作れない監督は信者も薄っぺらい
欠陥だらけな所も愛してこその信者だろうに

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 00:13:01 ID:???
>>105
>>106
d、シティーハンターの人か

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 00:42:00 ID:???
そういえば今川って
鉄人、ガンダム、ゲッター、ジャイアントロボとやって
次はマジンガーか
随分ビッグタイトルばかりやってんな

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 05:28:09 ID:???
基本的に昔見た物のつぎはぎだし、作風に合ってるわ

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 17:26:41 ID:???
781 名前:メロン名無しさん [sage] 投稿日:2008/08/08(金) 23:48:11 ID:???0
>>772
文字に起こすとこんなの。かなり詰め込まれてて展開も速いよ
4年後の世界を簡単にカーグラ説明。暗いコックピットの中、警告音で目覚める刹那→OP
サジの仕事場付近でMSテロ→予測して現場付近に潜伏してたアロウズが鎮圧
小型無人機も投入して人質ごと施設のテロ屋一掃→施設に隠れてたポンコツエクシア登場
このアロウズの真の任務はCB残党狩だった。テロ屋をここに誘導したのもアロウズ。A終
サジなんとかガレキの中で生存。MSの顔見てルイスの事を連想。顔真っ赤になる
ポンコツエクシア、赤MSに追い詰められピンチになるが、近づくサジ見て驚く。そして何故か逃走。
エクシアから刹那出てきてサジと対面。サジが殺そうと襲い掛かるので捕縛→敵の増援
同時にトレミーも助けに来たのでサジと逃走。
CB(リボンズ陣営、イノベーター)が電波ジャック。「そろそろ活動を再開宣言するお」→
各陣営のキャラのリアクション(捕まってるアレルヤも)映して終わり(EDは無い。曲無しでクレジットのみ)

雑誌バレレベルじゃねぇぞ、意図的なリークにしても早すぎ

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 08:26:02 ID:???
00の事は新シャアで

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 10:39:42 ID:???
ガンダムの監督って映像センス無い奴ばっか

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:27:01 ID:???
ニコニコに神田監督、星山さんらの対談映像がアップされてる
バイファムの座談会

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 03:04:40 ID:???
>>119
富野が一番映像センスないよね

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 05:39:36 ID:???
サンライズ系の監督自体、映像センス無い人だらけって印象
アニメーター出身が少ないせいかね

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 07:44:15 ID:???
>>122
「映像センスのあるアニメ監督」って、具体的に誰?

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 09:31:28 ID:???
宮崎はやお

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 10:04:36 ID:8MXDpneD
押井、細田、庵野、今、新房、磯辺りだな
後、ガンダム系で一番映像センス無いのは今川だね
アニメーションディレクターとか別に立てるぐらいだし

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 10:24:11 ID:???
>>125
ちょっwwww
庵野に映像センスはないだろwwww
庵野は見せ方はきれいだが特撮とアニメのどっかのシーンの寄せ集めだwwwww
あと押井も微妙だなその中では

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 10:28:18 ID:???
シンエイの渡辺歩も映像センスあると思うんだけど、ドラえもんには合わない気がする。

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 11:25:49 ID:???
新房のアレはセンスといえるの?
見てて疲れてるし、とにかく過激なことしかやらない

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 11:35:06 ID:???
渡辺はレイアウトセンスがすごい、第二の芝山
押井、庵野、新房が映像センス無いとか抜かしてる奴は…
まあ無知を相手にすると疲れるから良いか

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 11:52:46 ID:???
>>129
押井は監督や演出としてはセンスあるかもだが
映像は他人やCGまかせだjk

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 11:58:42 ID:???
富野もセンスあるよ。作画に左右されるから見たものによって良いのと酷いのがあるけど。

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:29:14 ID:???
>>129
はいはいクマクマ そっちでマンセーしろ

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:31:57 ID:???
>>125
まさに厨房チョイス

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 13:06:37 ID:???
>>133
さすが厨房チョイスとは言いすぎだし、
一部を除いてそれなり気持ちいい画面を作れる面子ってのも事実だけど、
オレセンス以外認めない奴とは語りたくないな

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 14:06:13 ID:???
>>125
庵野程度で映像センスあるってんなら
ガンダム、イデオン、マクロスの板野ははずせない、なんと言っても直接の師匠だし
となると板野の師匠とも言える安彦、湖川もはずせない

どっちにしろ庵野はこっち側の人間だよ

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 14:13:14 ID:???
富野中心でしか見れない富野信者は方々でバカにされている

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 16:05:49 ID:???
最近の痛い書き込みはみんな同じ奴だろ
こんな過疎スレでしか吠えれないとは哀れな奴だ
意思疎通も出来ないなら書き込みなんてしないでくれ
自分の意見しか認めないとかチョン並の屑だな

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 17:36:25 ID:???
とか言ってる当人が一番痛いんだから救えない
結局自分が主観押し付けたら正論で突っぱねられただけなのに良く一方的な被害者気取って相手を悪者扱い出来るよ
どーしよーもねーわ、こういう自分の主観以外絶対認めない低脳あきめくらで批評家気取りの屑チンカスゴキブリ野郎は…

ついでに言うと、押井と庵野は同業者にぱくられる程だし、新房も業界人に誉められてる(ソース出せとか言うならまず自分で探せ、多分すぐ見つかるから)
これで以下に御前等が無知かは完璧に照明されたな

大体、単純に上手いから上手いと言ってるのに、それを趣味嗜好の問題にすりかえて、自分以外の好みを絶対認めない暗愚な独裁者に仕立て上げるんだから、その手口の汚さには吐き気がしてくる

と、まあ、これだから無知を相手にするのは嫌だったんだよなあ
小学生でも言わなくても分かる事を一々言わなきゃならないんだから
まじで死んでくれる?

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 17:39:17 ID:???
まさに厨二病

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 18:09:19 ID:Tebcbvmq
しかし、昔の特撮のパクリだとか、分かり難い事やってるから駄目だとか、頭が悪いにも程がある素人批評に対し、
無知だとただ一言事実を言っただけで、発狂し、こんな気違い丸出しの中傷レスを連発されちゃ敵わないよなあ
自殺した方が良いよ、こういうパラノイアは

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 18:15:30 ID:???
>>125の監督も「センスある」と思うけど
逆にガンダムの監督が「センスない」とも思わないな。

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 18:23:58 ID:???
メ欄くらいみろ
カス

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 18:57:41 ID:???
>>138
ものすごい厨房もいたもんだな
久しぶりに笑ったよ

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 19:06:02 ID:???
富野、サンライズ監督、監督コンテ演出、大物監督スレなどに出没する名物基地外です

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 19:54:34 ID:???
夏だねえ

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:24:43 ID:???
>>122
作画出身の奴は構図ばっかに頭がいって
全体のテンポとか悪い奴が多い
進行出身の多いサンライズは、映像として気易く見れる

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:53:09 ID:???
さてそろそろスレタイと注意書きを読めるように
日本語の勉強から始めようじゃないか

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 03:06:54 ID:???
>日本語の勉強から始めようじゃないか
これ、無能禿に言ってるのだよね?
あの禿、このスレの住人だったんだ…

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 04:13:11 ID:???
↑チョン並の粘着質

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 05:58:16 ID:???
夏の名物
台風

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 08:13:08 ID:???
御大に間違われるのは光栄です

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 01:34:38 ID:???
>>151
あんた、いいヤツですね

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 04:30:58 ID:Xk55TRv1
しかし、ここの民度って本当に低いよな
幼児以下の思考能力しか持たず、ちょっと論破されただけで発狂して暴れる種アンチに、
散々低レベルな主観を押し付けておいて、ただ一言無知だと本当の事を言い返されれば発狂して詭弁と中傷を繰り返すあきめくらの自称オタクエリート
(この二つ同じっぽいが)
こういう奴らに限って、自分のアンチしてる作品のファンを見る眼が無いとか頭が悪いとか言って見下してたりするんだよな
(根拠の無い妄想とか言って言い逃れようとしても、考える頭を持った人間なら誰も信じないぞ)
で、こうして、自分が本当の事言われて都合悪くなった時だけ被害者面して大騒ぎする
しかもこれで結構歳行ってたりするんだよなー、何の取り柄も持たずに歳だけ取るとプライドだけが異常に高くなるからなー
で、そのプライドの支えがアニメや漫画を見る眼何だから呆れるが(しかも前述の通りそれすら腐ってるんだから頭おかしくもなるわな)

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 05:22:07 ID:???
新シャアでやりませう

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 11:11:08 ID:???
>>153
病院池

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 11:40:41 ID:???
話題変えよう、種がくそなのは嫁のせいってよく聞くけど
嫁起用してるのは福田だし
種がくそなのはやっぱり福田の責任だ

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 12:44:27 ID:???
今週の銀魂の
パロディの声優は本人じゃないけどBGMが本物ってのはお金のかけ方が上手だと思った
声優が本人でもオタクにしか受けないモンな

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 12:52:07 ID:???
>>156
新シャアでやれや

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 14:25:02 ID:???
>>157
担当キャラ違うけど若本いなかったっけ?

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 14:28:54 ID:???
若本はいたがセルをやったのは杉田だったというw

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 18:58:33 ID:???
>>157
DVDではBGMは挿し代わるんじゃない?

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 19:42:24 ID:???
>>157
よく分からない説明だな 何のこと?

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 20:40:39 ID:???
銀魂って腐女子アニメなんだろ?

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 00:23:49 ID:???
>>157
あのへそ曲がりな懲り方が、ちょっと高松っぽかった
高松は今は監修だけど、どこまで関わっているんだろう?

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 01:06:36 ID:???
>>164
音響演出は今でも毎週高松がやってるらしいよ
(今月のアニメージュの藤田監督のインタビューより)

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 02:27:30 ID:???
クレジットにも毎回音響は高松が出ている

あの使い方はバラエティだよなぁ

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 09:52:31 ID:???
音響監督は仕事しないの?演出に関する部分の

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 10:40:54 ID:???
監修がどこまで仕事しているかはクレジットだけではわからん

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 11:05:34 ID:???
取り敢えず版権とか放送倫理教会への無茶のゴーサインと、その責任の仕事は高松の仕事なんだろ?
謝りに行くのはプロデューサーだがw

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 19:20:49 ID:???
>>162
ドラゴンボールのパロディーでパチモノキャラの声は別の声優にものまねでやらせていた
(セル役の若本がいるのに杉田がセル役を担当)が、BGMはまんまドラゴンボールZの物を
使っていた

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 15:13:53 ID:???
監修はカモフラージュ
現場監督は高松から変更なし

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 15:51:08 ID:???
































173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 14:11:13 ID:???
00映画化決定ってマジ?種と同時上映らしいんだが

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 14:51:10 ID:???
ボトムズ映画化ならマジですけど

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 17:56:38 ID:???
隠し玉ってのはそれか

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:09:07 ID:???
>>173
何時出来るか分からない種劇場版と同時上映と言う時点でガセだろう。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)