5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】全作見てるからこそSEEDが一番好き!【

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 00:54:04 ID:???
私は1st〜ガンダム見てますが全てはSEEDに出会う為だったと思います
ガンダム最高、ガンダムが私の人生です、ガンダムから人生を学びました
1980年11月俺誕生、俺が産まれる1年も前にガンダムは誕生してたんですね
0歳〜4歳・・・80年〜84年1stのヘビーローテを物心付く前から視聴
4歳〜12歳・・・85年のZ〜オンタイム視聴開始と言っても当時4歳なので記憶はおぼろ
以降は繰り返し再放送される1st、Z,ZZを何度も何度も視聴
小2になる前の小1の春休み「逆襲のシャア」を観に連れててもらう
小5になる前の小4の春休み「F91」をスポーツ少年団のレクリエーションで観る
小学生時はとにかくSDガンダムが大ブームでSDなんかよりセンチネルとかが
好きな俺は浮いてた、あと比較的裕福な家庭だったのでOVA 0080,0083は買ってもらってた
この事で子供的に羨望の眼差しで友達から見られてた
13歳〜18歳、中学に進学した事で昨日までガンダム、ガンダム言ってた連中もほとんどが卒業
(ゆえに同世代だと1st〜逆シャアまでが好き、てか知らない
F91まではなんとなく分るて人が多い(もちろんこういう人らはこの時点で完全卒業してるので
現在ガンダムに興味はなくガンダム商品は買ってない、ガンダム?ああ子供の頃好きだったよで完結してる))
V、G,Wと視聴、中でもWが大好き!ゼロカスタムのデザインはMyフェイバリットですね
Xは大学合格後レンタルで一気見しました
19歳〜22歳、大学進学、ターンA視聴、続々DVD化されるガンダムシリーズを尽く購入
22歳を迎える前に大学4年時にSEED放映開始
最初はアンチ的に見てたがスグに熱狂、これこそが僕が求め続けたガンダムだ
最高傑作だ!もちろんDESTINYも最高!!そして現在は002期楽しみにしてる

社会に出て仕事してると苦しい事、多いけどキラやラクスの台詞を励みに頑張ってます
彼らキャラを思い出し頑張ってます彼らの生き様に生命の重さを知り
彼らの台詞に”生きる”ということを習いました

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 00:56:40 ID:???
まさに種厨

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 01:24:00 ID:???
このスレ定期的に建つね!

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 01:31:22 ID:???
なんという儲

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 01:36:22 ID:On+qhpBP
>>1>>2
しょっぱなからひどい自演だww
てかなんでこのおっさんはそんなに年齢を偽ろうとするの?

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 01:52:01 ID:TU01AFOk
なにもっと年上だと言いたいの?
これまではSEED好きならもっと若いだろとか言ってたのにね

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 01:53:44 ID:???
私がスレ主ですので責任をもって進行したく思います
質問なども受けます


8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 01:58:56 ID:On+qhpBP
お願いだから死んでください

お前に聞く事は何もない、知りたいことは知っている以上

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 01:59:29 ID:???
sageしないといけなかった?

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 02:06:16 ID:???
てかこれ種好きな奴の典型だよね
>>1は自分は特別とか言いたいみたいだけどね

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 02:11:53 ID:???
アニメ年間100本みるよりも運動部で1年過ごすほうが得られるものは
遥かにデカい 

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 02:15:45 ID:???
そこでおまえは運痴な俺を1年間いじめつづけ
俺は親の財布から猫糞しなければいけないんだな
確かにお前は得られるものが多いかも

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 02:18:46 ID:???
お願いだから豆腐の角に頭ぶつけて死んで〜
お願いだからナイアガラの滝のシャワーを浴びて〜

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 02:21:25 ID:???
>>1
種について語りたかったら、新板へやれ。
旧板では種はダメなのだ。

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 02:24:19 ID:???
またラーメン厨の糞スレか

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 12:13:37 ID:???
>繰り返し再放送される1st、Z,ZZを何度も何度も視聴

1stは繰り返し再放送されたが、Ζは1回だけ、ΖΖは再放送はされなかった。

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 12:59:45 ID:???
スレ主ですが
>>16そうなんですか?それは全国統一再放送の回数ですかね?
Z、ZZは私の地方ではよく再放送されてましたよ
朝7:00〜Z 7:30〜ZZというパターンで再放送されてました
ZZは7:30〜なので登校の都合Aパートしかいつも見れなかったのが思い出深いです
8,9歳頃の記憶なので曖昧ですがいつもAパートしか見れなかったというのが非常に印象に強いです

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 13:23:47 ID:MIurBsZx
エスイーイーディー?

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 14:10:36 ID:???
SEEDは新板で。
何が好きでもいいけど、語りたいなら種は板違い。

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 14:15:08 ID:???
ないわ

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 16:33:37 ID:???
>>1
自身の特異性を訴えたいようだが
君は普通だ同世代の同体験者はたくさんいるよ

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 20:55:39 ID:???
おまえらどんな風にガンダム見続けてきたの?

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 21:19:14 ID:???
誰か、三行にまとめてくれ

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 21:26:33 ID:???


駄作

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 21:39:03 ID:???
>>1
で?

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/20(日) 22:20:53 ID:???
これが真実
http://sentaku.org/m/anime/1000000896/


ちなみに>>1はコピペ

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 04:32:35 ID:???
>>1つまり羽厨ってことでFA

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 12:53:55 ID:???
種はガノタの誇り
種でガンダムが再び世に広まって嬉しい
今またガンダム、ガンダムて騒がれて嬉しいよ
なんだか昔が帰ってきたみたいだ

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 13:48:44 ID:???
アンチ種はどうせアンチ美形で加藤智大が英雄なんだろうね

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 14:02:17 ID:???
>>1

なんで自分のガンダム人生語っちゃっての?
俺、おまえより4つ上の76年産まれだからちょっと体験譚違うわ

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 14:27:14 ID:???
でもこうやって全作好きな人がいるから”ガンダム”てだけで
一定の人気が常にあるんだよね

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 14:51:09 ID:???
>>29
加藤智大が英雄wwwww

ふざけんなヴォケ

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 16:17:44 ID:???
>>29
……もっとマシな挑発しなよ

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/21(月) 20:47:01 ID:???
そう言えばさ
加藤にガノタが一人殺されてたよね
友人が1stのポスターを添えるトコマスコミがフラッシュ焚いてパシャパシャしてた
献花台も言ってきたがアニメ誌にガンプラなんかも添えられててさすがアキバって感じだった


35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 00:01:41 ID:???
削除依頼中

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 11:09:10 ID:???
このスレ立てた人さ、旧シャア版は種禁止なんだから
やめてくれないかな
オレ種好きだからさ、これ以上荒れて欲しくないんだよな
もしかしたら種信者を装ったアンチの「自演」かもしれないけど

それに別に旧シャアの人たちに種を受け入れてもらわなくていいじゃない
自分の好みを人に受け入れろなんて押し付けるのと同じ事、つまりアンチと同じ

種が黒歴史とか駄作とうんことか叩かれて腹も立つだろうが、好きな仲間と楽しめばいい
それと、ここの人たちと種とではガンダムへの思いのレベルが違いすぎる
頼むから旧シャア版のスレ立て止めてくれよ

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 18:18:36 ID:???
ガンダムが人生とか生きる意味をどうこうとか言ってる奴を見ると
クラナドは人生とかFateは文学と言ってる連中と同じで吐き気がするんだけど

富野辺りに言わせれば「入院したら?」と言われてもおかしくないレベル

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:11:06 ID:???
アニメは娯楽で趣向品だよね
別に種が好きだからどうこう言うつもりはないよ
ましてや>>1に対して全作見て種を選ぶなんて有り得ないとか言わない
だって俺そんな大した人間じゃないしね

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:20:31 ID:???
そういう事をageて言うから・・・。

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:59:21 ID:???
>>1さんに質問

・どうしたらそんな風に空気読まないでも生きていけるんですか?
・どうしたらそんな風に自分が正しいんだと恥ずかしげもなく主張出来るんですか?
・生きてて恥ずかしいと思わないですか?

>>1さんの両親に質問

・どういう育て方と躾けをしたらこういう迷惑な人間を作り上げられるんですか?

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 23:57:47 ID:???
眼に光を受けて感じただけの意味で、「見」たんですね

ちゃんと「観」ないといけないよ

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 02:09:51 ID:???
ガンダムが嫌いな俺としては、種も初代もガンダムが出てるから駄目だな
コロ落ちやジオフロだろ。やっぱ

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 06:15:47 ID:???
種の評判を落とす人達(の一部)

ハゲ鍍金(おむたん)
→アンチ種系スレや山積みスレに凸するのが生きがい。ありえない変換ミスを繰り返す。
(市場→一場など)
なりきり、スレ番語り、あと釣り宣言など2秒でばれるレベルの低い嘘をつく。
(オバフラ95%オフで山積みなど)
その他旧シャアに種スレ立てるのもコイツ。和田マンと同一人物疑惑あり。

和田マンコ(嫁本人?)
→中年ババア。他人を見下した文体が特徴。
ボキャブラリーが少ない為、何か言われると鸚鵡返しをするので何が言いたいのか意味不明なことが多い。
確証バイアス持ちの疑いがあり都合の悪い言葉は耳にも目にも入らない。
嫁本人説と、ハゲ鍍金と同一人物説があるが、個人的には嫁本人説を推したい。

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 07:42:44 ID:???
>>43
そこに>>43も追加しておいてね

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 20:27:54 ID:???
>>41

俺はガンダム全作熟解してる
ガンダムで負ける気はしない

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 20:52:27 ID:???
>>45>>1かね?
だとしてもそんな自分の趣味や生い立ちを語るためにこんな糞スレ立てる必要ありません
ガンダムを熟解する前に常識や場の空気を学びましょうね

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 22:32:36 ID:???
>>ガンダムで負ける気はしない

ぶはははは、笑わせて俺を殺す気か?
いひひひひひ、や、止めてくれ、死にそうだ。。。
わはははははははははは、あ、も、もう、らめぇ〜

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 23:16:00 ID:???
              ___r=y=ー=冖-ィrt=、
          /___f〆::::::::::::::::::::::::::::::Yごソ\
         /__f〆:::::::::::::::::_y=ー¬冖¬―-\       /
         / .{f7::::::::: イ厂  ;′         `\    / /
        /__{f|:::::/  l l  |      ヽ  ',  ヽ  / /
.       /〈匚/イト\   | |  |       ',  i  ヽ∨ /   / //
      /   ̄7 |l|___}〉 ‖|   | {      |   |     ∨ /  ..::/
.     /   //  |:| ̄  | || l   | | ト      | ‖ ;    ', Y /.::∠
    /   , / l  |:|    l┼ヽ\ ||| \  |ハ / | | |: l::.::.::.:/  こ、これからが本当の地獄なのよぅ・・・。
  /   |:| |  |:|',   |ヽー=≧x、ヽ ゙, //_」./l  | ||:リ::.:/ /
/     |:| |  |:| ヽ  | U 弋_リノヾ'ー |/ィ,T7/ /j / /::.::.::.∠ -‐::.::.
       |:| |  |:|  ト  ヽ   ̄      ゝ' /´ |::::/::イ::.:/.::.::.:: -―
    /   |    | \ \U        / /::.::.::.::.:/__  ー―
 \/    ∧    |\   ̄   ___,. ' /´::.::.::.::.::.::.<二 _  ̄ ̄
___ \   / ∧    ト  \U     ̄`イ   |::.::.::.< ̄ ̄ ̄  r―一
::.::.::.::\\/ /.::.ヘ   ∨>=>  _ ∠::.::.:|  |::.::.::.::.::.>  __ ̄ ̄ ̄
::.::.::.::.::.::.` <´\ヘ.  ∨::/∧:ト\く___|  | ̄ ̄ー―::.::.::.::.:ー- ::.::.::.::.
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\ ゙ヘ  ∨/ |:|:::://::.::.::.::.:|  ∧__ー<  ̄ ̄ ̄`` ̄
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ ヽ  V  |:|::〈〈::.::.::.::.::.| / \::.::.::\ \


49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 07:09:17 ID:???
>>44
どうしたの?顔真っ赤ですよ?w

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 10:56:32 ID:???
>>49
みたいに最後にレスしたら勝ち、みたいなこと思ってるんだろな。
だから6年経ってもしつこく種アンチなレスをつけたりするとw

卒業すりゃいいのに

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 18:55:32 ID:???
よく種厨って「○年も経ってるのにアンチは〜」って言うけど
それ以上前のガンダムも何年も経つのにアンチはいるよな
もう新作ガンダムが出ようとも自分達が好きな種だけ見てればいいのに

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 21:27:26 ID:???
それは例えばZ好きとかにも同様な話だよね
そもそも如何に自分の好きなガンダムより新作のココは劣る
と探してるようにしか見えないな
新作がどう評価されようが
貴方の好きなガンダムの輝きは貴方の心の中で永遠だよ

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 21:47:38 ID:???
聞き分けのないバカと物分かりのいいバカがいるけど種厨はどっちかな?

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 22:31:49 ID:???
聞いてすらないバカだろ

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 23:58:15 ID:???
そもそも新シャア板に引っ込んでろってことだな。

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 14:57:19 ID:???
>>50
> みたいに最後にレスしたら勝ち、みたいなこと思ってるんだろな。

新シャアで煽られた台詞を悔しいんでそのまま使ってみたんですか?
見事にご自分の後頭部に突き刺さってますね、お気の毒です^^

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 21:11:19 ID:???
28とか若い奴がココくるなよ

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 22:55:47 ID:???
>>51
まぁ実際00なんて見てもいないすよ

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 15:46:07 ID:???
>>51
○年経ってもファンがいるように○年経ってもアンチはいるもんだ
要は後々の時代まで評価は残り続けるんだから
場当たり主義でアニメ作ってたら恥にしかならないよって事

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 20:19:20 ID:???
場当たり主義で作って早朝に飛ばされたアイツは
確かにガンダム界の恥だよね

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 20:32:47 ID:???
ぶっちゃけ種アンチがガンダムを去る方が早いよね
種アンチて時点でガンダムへの愛のなさ造詣の薄さが解る

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 20:38:28 ID:???
別にガンダム好きだからといって種も好きにならなければならない、という義務はないが

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 20:57:52 ID:???
好き嫌いは別になんとも思わないけど「あれはガンダムじゃない」ってのはどうかと思うけど

まぁこの板で話すことではないな

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 20:58:13 ID:rQSnN015
たたねたねたねたたね〜♪


65 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:02:48 ID:???
>>63
「どうかと思う」という曖昧な感性自体が、
好き嫌いのレベルと大差がない話。
そして「ガンダムじゃない」という意見自体も。

中には「Ζは無いわ」「ΖΖは黒歴史」「Vは駄作」いう意見を持つ
ガノタも居る事を、お忘れか?
そして富野自体がそういうスタンスに立っていることも。

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:12:22 ID:???
まあどんな新作ガンダムが発表されて
それが駄作だろうが神作品であろうとも

ディアナが地球に帰還するまでの前戯にすぎないわけで
そう考えると種だろうがOOだろうがどうでもよく思える

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:19:11 ID:???
でも∀の黒歴史の映像にないから種や00とは全く関係ないって人もいるみたいだけどね

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:36:40 ID:???
>>67 そう思ってる奴はそう思うのが幸せよ
映像があるわけないのに、ないから関係ないって
どんだけゆとりかはさておき、幸せってのはそういうものよ

種がクソとかOOがうんことかおもう奴も
ターンAで全てのガンダム作品は黒歴史って思えば溜飲も下がろう?

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:39:54 ID:???
別に種がガンダムであろうとそうでなかろうと、
それは一個人の中で出した結論なのだからそれにケチをつける理由は無いよ。
「ガンダムが好きならガンダムシリーズを全て愛せ!」と言うのかもしれないが、
そんなものは好き嫌いの押し付けでしかない。

好きも嫌いも、認めるも認めないも、人の感性であり自然なこと。
「〜シリーズでは○○は良いけど××は駄目だな」と感想を述べる事の何がいけない?

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:43:51 ID:???
良作駄作は感想だけど認めないは感想じゃなくて存在の否定だろ
製作側も「なかったことにしたい」はあっても「なにそれ?そんな作品ないよ」なんて言わないじゃん

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:46:57 ID:???
>>70
十分言ってるよ。富野とか。富野とか。富野とか。
ついでに言えば存在の否定もまた、感想。
何故そこまで種を認めさせたいのか、寧ろ理解に苦しむ。

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 22:02:56 ID:???
悪いちょっと自分の考えを押し付けていたな
別に認めなくてもいいよ
ただ「そういうガンダム作品もある」って認識するくらいの余裕は持ってもいいんじゃないかなって思っただけだよ

それすら嫌ならそれでもいい
これ以上争っても無駄だろうから俺はもう落ちる

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 12:50:57 ID:???
俺から言わせれば種批判や最新作批判なんか無意味
既に死んだ体に薬塗って蘇生治療をしてるようなもんだ
既にガンダムは死んでるんだよ
もっと根本的な悪、そう”Z”を叩かないとね
あれさえ無ければガンダムがシリーズ化することはなかったんだ
ガンダムはガンダム1本で終えるべきだった

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 14:09:49 ID:???
SEEDが1番だから、Zも1stもいらね

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 14:11:09 ID:???
ダメなシリーズなんかありません
全てのガンダムファンが仲間です
ガンダム好きならどのシリーズのファンだなんて関係ありません
勝手知ったる少ない仲間同士で敵だ味方だと騒ぐ事こそが愚かしいのです

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 14:13:42 ID:???
おん あぼきゃ べいろしゃのう まかぼだら
まに はんどま じんばら はらばりたや うん

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 14:19:25 ID:???
>>73
初代劇場版

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 14:46:57 ID:???
>>76

般若信教 乙

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 15:35:45 ID:???
板違い。
マナーも守れない幼稚な集団…それが種厨。

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 15:59:40 ID:???
>>78
般若心経だろ、しかも>>76は光明真言だし
釣られちゃったね

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 20:54:54 ID:???
犯罪者、それがUC厨

UC厨の奇跡、アキバ無差別殺人、駅ビル無差別殺人

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 23:46:12 ID:???
もう旧板で種の話はやめてくんない?
>>79の言う通りだし、ちょっと種厨、アンタしつこいよ!ってクエスに言われちゃうよ。

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 00:06:44 ID:???
>>81
冗談でも不謹慎だ馬鹿者

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 00:45:01 ID:???
>>81
お前本気で言ってんならただの馬鹿だ

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 04:03:48 ID:???
>>81
ヤバいこいつ加藤だww

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 08:30:34 ID:???
加藤(元種アンチ00信者)

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 20:31:58 ID:???
こらこら、希代の犯罪者をアンチ代表にしたてるな


88 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 21:17:43 ID:???
>>1

おまえは所詮1/5,000,000
の存在に過ぎない

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 21:38:04 ID:???
見た時期の問題だけじゃねーか


90 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 14:39:48 ID:KZeWtMpx
おん あぼきゃ べいろしゃのう まかぼだら まに はんどま じんばら はらばりたや うん
おん あぼきゃ べいろしゃのう まかぼだら まに はんどま じんばら はらばりたや うん
おん あぼきゃ べいろしゃのう まかぼだら まに はんどま じんばら はらばりたや うん

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 21:07:06 ID:???
確かにね
見た時期でガンダムへの思いとか変ってくるよな

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 22:11:12 ID:wjatvtm8
>>1が種好きなのは構わんが押し付けがましい真似はするな、勝手に見てろよ

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 23:33:33 ID:???
今日は楽しいうんち祭り!
みんなでお尻を突き出して!
いっせぇのぉでウンチブリー!
固いの普通のやらかいの
うんちがいっぱい臭い臭い
出すもの出したら大声で
叫ぼよさぁさぁ
『うんちブリブリ〜ン!!!』
うんち祭りだクソまつり
みんなでうんちをひりだして
うんちの中でずるずるべちゃべちゃ
のたうつのたくる臭い臭い
うんちまみれになったなら
あなたもぼくもうんちマン
ついでにおならもひりだして
もっと叫ぼよ
『うんちブリブリ〜ン!!!』
まだまだ続くようんち祭り
うんち食べちゃえムシャムシャムシャ
ついでにおしっこジョロロロロ…
うんちお茶漬け完成だ
ゲリとおしっこ混ぜたなら
ウンチブレンド召し上がれ
おっとクソカス浮いてきた
これは風流、茶柱だ
ウンチ食べ食べおしっこゴクリ
今日は美味しいうんち祭り

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:30:56 ID:???
夏休みのドリルの解答を
本人は真面目に書き写して全問正解したつもりなのに
全部間違えてた
それが、種と種死


95 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 02:50:00 ID:???
このスレ年に一回ぐらい立つなー同じ奴なのかな
誰か削除依頼してこいよ

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 21:07:58 ID:???
俺なんかアニキがキチガイガノタだからね
小学生の頃なんか強制的にガンダム見せられてたぜ
17:00〜Vガンダム放送
17:30〜2度見
19:30〜3度見(クレしん見たいのに、、、)
とか何度も何度も見せられた(T_T)
俺が25歳になった未だに兄はDVD買ってくるたびあれ買ったから見るぞ
と強制上映会だよ(T_T)
おかげで全作をなんど見たかわからない(T_T)
そんな俺が一番好きなのはもちろんSEED
唯一番嫌いなが00

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 21:32:33 ID:VPJROv/U
僕種厨

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 21:36:15 ID:???
もう種スレ上げるなよ、誰か種スレの削除依頼出しておいてくれ

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 21:37:02 ID:???
もう種スレ上げんな、誰か削除依頼出してきてくれ

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 21:41:14 ID:???
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1216583350/


101 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 08:37:51 ID:???
UC信者てブサイクなんでしょ?
ブサイクの方がイケメンより
感情が繊細で豊、容姿はブサイクだが内面は見るべき点が多く魅力的
とか考えてるんでしょ?

プッーーーーーーーーーーーーーー
実際のブサイクの思考は、加藤 智大だっーーの
ブサイクには嫉妬と劣等感しかありません

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 20:22:29 ID:???
Go to SEED

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 21:04:47 ID:???
スターゲイザーはおもしろかった
あとの種はクソ

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 13:26:04 ID:???
SEEDが嫌いならガンダム見るな、語るな

      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、   
    /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ   
   /:::::;;;ソ         ヾ;〉
  〈;;;;;;;;;l  _    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /⌒ヽリ─| -`ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
  | (     `ー ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
  ヽ,,  ヽ  ミ  }  ...|  /!
     |     _  .}`ー‐し'ゝL _
    ∧ ,    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  /\ヽ     ノ`ヾ:::-‐'ー‐'"==-
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ  


105 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 16:15:11 ID:???
加藤出して来る奴なんなの?
モラル無いの?
死ぬの?

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:36:36 ID:???
内気で内向的な性格のネクラ君は人を殺す
そういう危険性を忘れない為に加藤の件は忘れてはいけない

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 20:39:42 ID:???
削除依頼中書き込み禁止

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:23:06 ID:???
加藤出して来る奴マジでモラル無さ過ぎ
自重しろ

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 13:42:26 ID:???
>>108
全部一人だろ

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 20:40:57 ID:???
スカイ・クロラ見てきた
マジで糞だった

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 20:45:25 ID:???
種厨乙

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 21:24:49 ID:???
また種厨か

    ∨
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
 |   <  ∵   3 ∵>
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ



113 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:08:46 ID:???
           )ノ
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三

・・・・・・・・・・・それでも・・・・・・・・・生きたい・・・・・・・


114 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:19:36 ID:???
SEED系の板に全部貼って回ってんのか

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 00:59:36 ID:???
いや、SEEDはガンダムじゃないだろ

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:38:21 ID:cmkpMvAs
ガンダム以外、ガンダムじゃないしな
すべての罪はガンダムをシリーズ化した奴らにある


117 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 01:14:52 ID:???
SEEDが一番好きなら新へいけ。
ここでは語ってはいけませんyo


118 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 01:35:00 ID:???
Vガンダムも好きだがさきにF91のTVシリーズをすべきだった

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:12:39 ID:???
V癌のDVD一括リリースは高くて手が出せなかった
しかも年末発売

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 01:33:16 ID:???
種は、普通に駄作

・キャラクターの言動が、その場限りの思いつき。中身がない、重みがない
・超ご都合主義的展開、キャラ構成。主要キャラはどうやっても死なないのがデフォ
・大事な場面はだんまり。とりあえずテキトーにお茶を濁して、誤魔化す
・政治的科学的な背景が、にわか仕込みの安くて薄いハリボテ。遺伝子設定も結局生かされず
・数十年前の勧善懲悪ものにも劣るドラマ紡ぎ。ここまでアニメが築いてきたものは台無しに。
・むしろ勧悪懲悪
・劣化ファースト

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 21:11:18 ID:???
いろんなガンダム人生があるね
私なんかシードの放送始まった時
すでに31歳だったからガンダムの新番組か
まぁ見ておくかくらいの消化作業だったけどね
感想は特にない
続編も見たかな
今のは面倒でみてない

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 12:57:21 ID:rrKfJ0hv
1stブームを原体験に持つ人とそうでない人の差かな

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:58:36 ID:???
SEED以外は面白く無いんだよな。インパクトがない

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:25:36 ID:S/D5I0Nd
種がOOよりも勝っている点を述べよ
内容で


125 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:52:03 ID:???
音楽とか挿入歌は悪くなかったと思う
あと派手さとか

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 21:15:28 ID:???
エヴァ厨を彷彿とさせるね
種を支えてのは当時の大学生の僕らだ!
とかさ
君らね、好きなのは解るけどやっぱり主役ファン層ではないよ
主役は当時の中高生だよ

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 21:26:36 ID:???
>>123ハリウッドのアクション映画でも見てろカス

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 21:33:14 ID:VrK0MW7e
種は駄作
せいぜいZZの足元に及ぶ程度だと、小生は思うわけです

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 11:16:44 ID:???
私は1st〜ガンダム見てますが全てはSEEDに出会う為だったと思います
ガンダム最高、ガンダムが私の人生です、ガンダムから人生を学びました


130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 16:40:37 ID:n7lmldck
SEEDは面白い

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 18:59:39 ID:???
>>124 正直00では良い意味でも悪い意味でも種に勝てる訳が無い
自虐目的で無いのなら種死と比べたら?
新からワザワザ来て貰ってなんだけど
俺にとっては種も00も同じくくりだからさっさと新に帰れ

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 19:30:05 ID:???
バアアァルカン!!

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:34:39 ID:???

ガンダムSEEDは相手を思いやり理解してやる優しさを持った誰よりも誰よりも
悲しみと孤独、痛みを知る深い人間の好むアニメ、その真実は人生すらも左右する


Z〜のUCシリーズは薄汚れた心の醜い、 退屈でつまらない
無個性な痛みを知らないイタい大人が見る無感動で無価値なアニメ



134 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:54:49 ID:???
>>133
まぁ釣りなんだろうけどさ

それにしても痛い...

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 20:57:07 ID:???
>>133
つまりはキラキュンTUEEEEEが最高と言いたい訳ですねわかりますww

Z〜の件はZの最終話か逆襲のシャアを見てから言ってくれ

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 23:56:08 ID:8b6N6gnx
アムロとスザクの髪型似てね?ってギアス厨に言ったら「あんなやつ(アムロ)と一緒にしないでw」と言われた

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:20:59 ID:???
あんなの(ウザク)と一緒にしないで(怒)

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:11:32 ID:???
>>133
人の痛みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あれは自己中以外の何者でもないがなwwww

コピペで使うわw

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:43:42 ID:???
ンギッモヂイィ!!

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:45:51 ID:???
ニュータイプ論て要は努力の否定でしょ?
だって内向的な性格のクズがほいほい覚醒してるんだぜ
内向的人間が人間性を立て直すことを否定してんだよ

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:53:05 ID:???
チンケな釣り餌だな

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:55:42 ID:???
>>140
コーディやスパコの事ですね、わかります。

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:10:37 ID:???
そういやニートは人の革新とかギレンが言ってたな。シャアだったか?

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 00:44:10 ID:???
>>1
F91劇場公開の年にレクリエーションで見れるわけねぇだろ


145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 07:59:42 ID:???
種、種死?
好きだぜ、曲とかMSとか…中身?あったっけ?

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 20:50:50 ID:???
>>144

スポーツ少年団のレクリエーションで映画館に行ってみんなで見ました
まさか学校で公開されるドラえもんの映画の鑑賞会とかと勘違いしてる?

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:08:47 ID:E3DVynhh
ガンダムて1作目だけが面白いよね
あとはドングリの背比べ

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:36:43 ID:???
スポーツ少年団が・・・
どんなレクリエーションだよ
馬鹿じゃね

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:53:23 ID:???

                  ________
     ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)  ___)___)
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\∩ノ\\  =|
                       皿皿皿  \\ =|
                    / ̄     ̄\  ̄ ̄ ̄
                  /           \
                 / /    ――――――\
  //◎\        /_|___       @)  |⌒|
   ̄| ̄| 「         | /  \|           | | 種厨など!!
   \\|◎))\      | | (    |―――― ( ̄0) _|
      ̄  \  \    | \  /|      ( ̄ ̄0) |||||
          _     \  ̄ ̄     ( ̄ ̄ ̄0)  ̄
        //◎\___\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         ̄| ̄| |))    )二二(◎)_)_____/
         \\|◎ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 13:53:05 ID:???
何故だか解からんが…

新シャア板で語れや

っと言いつつも…

種は嫌いじゃない…

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 20:23:56 ID:???
種が語りたいんじゃなくてガンダム遍歴語りたいんじゃない?

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 23:50:54 ID:???
個人的に思うのは
UCキャラ=人間ぽい
種キャラ=いかにもなキャラクターっぽいと思う

どっちが好みかは人それぞれだけどね

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:39:32 ID:???
ガンダム自体全部バラバラだしね
あとは趣向と嗜好の好みの問題

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:04:58 ID:???
バラバラなのに
「Aが最高だ」
「いや、Bの方が最高だ。」と言い争っている住人達・・・

人間らしいちゃらしいんだがな

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:39:40 ID:???
>>154
多作品を貶すことで好きな作品を持ち上げたりしなければ何も文句は言わないよ
何が最高かは人それぞれだろうし

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 10:03:40 ID:???
他作品を貶すなといいつつ
自分らが種を貶してちゃ説得力茄子

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 16:13:51 ID:???
種厨が他を貶さないと生きてられない人種なんだから
叩かれるのは自業自得だよ

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 17:10:12 ID:???
そもそも板違いだけどなw

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 20:37:45 ID:???
てか種厨に限らず、厨全部、
俺の好きなモノこそ最高!て論だろ
種以前からガンダムファン同士の永遠の抗争ネタだしね
別に種厨が初ではない

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:04:25 ID:???
種の初はカテを越えた遠征の頻発化だろ

どれだけの板に迷惑を掛け続けたか

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:03:47 ID:???
あるテレビでやっていた。
コーヒーの飲み比べ
待ち行く人にインスタントコーヒーを入れてもらい、
「美味しい」か「美味しくない」かを判断する(点数制だったかな?)。
判断するのは3人。2人は素人、1人は玄人。
素人は「美味しい」とか「美味しくない」とか、満遍なく出すが、
玄人の人は「美味しくない」しか出さない。
素人の2人は、玄人の人の評価が厳しすぎるのではないかと思い、
だったら玄人の人が美味しいと思えるものを作ってみろ、ということになった。
玄人の人はコーヒーを入れる。
それを飲む素人2人。

その後、3人とも、評価はすべて「美味しくない」になった。


・・・つまり、そういうこと。

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:16:08 ID:???
俺の持論で、スレ違いかもしれないが、

ファースト作中のニュータイプ(以下、NT)って、本来の意味を間違っているんだと思うんだよね。
本来NTは、レビル将軍曰く「戦争をしない人類」とか、そういう意味に近いものだろう。

で、NT=エスパーというのは間違っていると思うんだよね。
宇宙に出てエスパー的な感性が出てくることと、
ジオンダイクンなどが言った、人類の革新たるNTとは、
実は、本質的に全く関連性がないんだよね。

それを一緒にしちゃうのはスペースノイドの願望というか、思い込み。
あまりに曖昧な人類の革新というものに具体的な事実を得たいと思う人々の幻想に近いと思う。

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 05:52:54 ID:???
>>157
みたいに種厨が悪いという印象工作をして
悲劇のヒロインになりたがるのが気持ち悪いのであります。
凄くスイーツなビッチですよねー

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 11:33:14 ID:???
>>163
ごめん、意味がわからない

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:08:06 ID:???
>>164
恐らく「我々が苛められるのはアンチが自演して
我々が不利になるように工作したからニダ!謝罪と賠償を(ry」
と同義語かと

悲劇のヒロイン気取りはどっちなんだか

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:37:42 ID:???
>>163
釣りならageないと、気付いて貰えずに基地外扱いされちゃうぜ?

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:38:57 ID:???
アゲ

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 21:31:01 ID:???
NT=イタコ

はガチ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)