5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE ORIGIN 劇場版 スレ part.1

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:55:57 ID:n3ushm+w
まだリーク情報少ないですが、とりあえず立てときますね。

「劇場版機動戦士ガンダム THE ORIGIN」

製作総指揮:安彦良和
原作:矢立肇・富野由悠季
監督:森邦宏
脚本:斧谷稔
キャラクター原案:安彦良和
キャラクターデザイン:村瀬修功
アニメーションディレクター・作画監督:吉田健一
美術監督:池田繁美
音楽:田中公平
音響監督:浦上靖夫
プロデューサー:松村圭一

わかっていること
・2部構成でシャア・セイラ編〜ルウム編をカバー。
・キャラ作監とメカ作監を分けないことで1stのような絵柄の一体感を目指す。
・ボンズとマングローブとガイナックス(と思われる)が参加している。
・声優はできるだけオリジナルの声優を起用。
・公開は2009年末を予定。2部とも同時なのかは不明。
・閃ハサ?なにそれ。
・ユニコーン?なにそれ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 21:58:47 ID:???
ttp://kawaona.com/20080720173334.jpg

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 22:00:55 ID:???
釣り乙

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 22:18:32 ID:???
だまされた〜!

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 22:21:23 ID:???
やっさん死ぬぞ

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 22:36:40 ID:???
あれ?釣りじゃないよ。数日まてばわかる。

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 22:40:41 ID:???
釣られたいが、やっさんの描いた劇場版が見たい
もうガンダムから離れたがってるから無理だろうが

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 22:46:43 ID:???
見てみたいゾ

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 22:53:34 ID:???
エヴァン下痢ON リフトオフ!!!!!!!!

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 22:57:39 ID:???
やっさんの作画監督はさすがにもう無理だろう。
ウ゛ィナスでさえやってないんだから。

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 23:16:19 ID:???
声優はもうジジイババア通り越してじーさんばーさんだろw
もう幻滅するだけだからアニメ化は勘弁

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 23:33:41 ID:H0kJaTd/
>>10
よく見ろ、やっさんじゃなくて

 吉 田 ネ申 だ

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 00:00:12 ID:???
いや>>7がやっさんの画が見たいっていうからそれは無理だろうと。

俺は吉田神の作画で安彦キャラってだけでご飯10杯はいけると思うぜ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 00:00:30 ID:???
マジか釣りかわからんが本当ならいいなぁ
むしろTVシリーズてやってほすぃ

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 01:52:35 ID:???
TVだと作画が落ちるからなぁ。

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 02:23:22 ID:???
このスタッフなら見たいなー

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 11:06:08 ID:lQcbJthf
やれても、CG戦闘に萎えオリジン仕様のモビルスーツで既存の設定、世界観が混乱するだけかと。

オリジンでなく、ファーストをそのままリメイクして欲しいよ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 13:09:54 ID:???
これはシャア・セイラ編〜ルウム編の二部だけってこと?

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 15:03:40 ID:???
製作:GONZO

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 17:35:41 ID:???
製作:DAIGO

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 21:50:40 ID:???
>>18
公式情報が出ないとなんともいえんが、そういうことじゃないか?
スターウォーズのエピソードI〜IIIみたいな。

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 22:06:13 ID:???
ネタだと思うけど、しばらく釣られよう。

Ζ劇場版のときも最初はこんな感じだったなぁ。

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 22:19:48 ID:???
いきなり PART1 ってのが
うさんくさくて笑えるw

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/23(水) 22:36:07 ID:???
Zの時知らないんだが やっぱネタだろーみたいなノリ?

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 01:38:42 ID:???
新條まゆタンはどこに関わるのですか

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 02:25:35 ID:???
ユニコンに決まってんだよOVAで。

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 07:23:07 ID:???
ユニコーンつまらんからいらね

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/24(木) 22:41:05 ID:???
>>24
うん。ほぼネタのつもりで楽しんでた。ネタスレが立ったのがたしか2003年の春頃。

それが土器手リークで「もしかしてマジ?」みたいな感じになって
追い討ちをかけるように意味深な御大の年賀状が出てきた。

たしか2004年の最初くらいにその後の本スレになるスレが立ったけど
まだ半信半疑というかネタと思ってる人が主流で、春先の大分合同
新聞の記事ではじめて本気モードに突入。その後すぐにSTUDIO VOICEに
写真付きで紹介されてから祭りに突入。

2004年秋に試写会、2005年春に上映。つまり情報出始めてから2年。

ということはこれが事実だとして、上映は2010年夏だな。

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 04:43:33 ID:???
ユニコーンは割と業界に近しい人の間でも噂がある

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/25(金) 09:28:19 ID:???
だってユニコーンは企画当初から映像化しようという匂いがプンプンしてたもん。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 22:35:51 ID:???
正直、福井は好きじゃないのでORIGINに期待。

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 22:49:04 ID:???
脚本ハゲって時点でネタ確定。安彦の下で働くわけねーし。

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 23:54:56 ID:???
監督:森邦宏
脚本:斧谷稔

ここ、師弟逆転してるよw

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 15:00:39 ID:???
期待age

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 23:41:00 ID:???
最後の方に少し宣伝入ってる
http://www.theync.com/media.php?name=4321-extremely-graphic-video-shows-two-hostages-beheaded-in-iraq

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 23:51:41 ID:???
どう見てもイラクの首切りです

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:54:59 ID:???
これ、ネタ?

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 13:39:23 ID:???
結局ソースってこれだけ?
http://www.ispub.com/xml/journals/ijps/vol2n2/abdominal-fig2.jpg

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 21:39:54 ID:???
>>38
グロ

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 01:26:38 ID:???
>>38
ごめんね。俺は医療業界人だから
なんとも思わないわ・・・

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 02:23:21 ID:???
こんな風になって死にたく無いなーっていつも思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)