5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しくMS買ったわけだが 2機目

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 00:09:33 ID:???
一年戦争期のMSに渋さを見出す旧機會も
最新MSでスペックを誇る人々も
まったりとMSのある生活について語り合いましょう。

【前スレ】
新しくMS買ったわけだが
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1196080065/

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 06:02:40 ID:Ik+2mDMw
>>1
http://www.3wisp.com/asian/asianporn/tgp/23/now.htm
http://www.videozz.com/thumb/011/pics37.html
http://www.av9898fhg.com/galleries/Aoi_Kohinata/gallery.php?fol=photoset&seq=1253855
http://www11.kinghost.com/asian/cute82/JGG/0655/
http://www.hotxxxasia.com/xxx/1224/sex10.html
http://www11.kinghost.com/asian/cute82/JGG/0650/
http://www5.kinghost.com/asian/jphot/ja013/indext.htm
http://www.homesexxx.com/ppreal/cream16/piemania_sg9.htm
http://fairyteens.com/brosh/index_harris111_t8.html
http://hosted.met-art.com/generated_gallery/full/07086IvetaCzechRepSlastyonoff/index.htm
http://jlpthumbs.com/gnd/165/sptn_.htm


3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 08:41:04 ID:???
1おつっす

んなことより聞いてくれよ
やっとフリント買えました

いあー、よかったよかった。なんだこの脅威の運動性はw
火力は並だがチャンバラやらせりゃ相当強いね

ただ、近所のがきに「海賊王にでもなるんですか(゚×゚*)プッ」
とか言われていやになるけど・・・なんで?



4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 12:51:36 ID:???
>>1

今年は国際MSショーはやらないのか?

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 13:54:17 ID:???
MSショーといえば脚立をつかうカメコがウザイ
パンフレットには脚立等持込使用禁止て書かれてるだろうが!

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 15:12:00 ID:???
キャンギャルはどこがレベル高いかな。。
やっぱ常任契約のクリスチーナ・マッケンジーがいるオーガスタ研?

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 15:18:33 ID:???
アルタネイティブは非合法な手段でキャンギャルをスカウトしようとしたらしい


8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 15:27:33 ID:???
>>7
しかも15歳くらいの少女だったそうだな。

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 16:27:07 ID:???
アクシズなんかも
巨乳、炉利、女帝と、
変に幅広く力入れてるよな・・

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 16:32:46 ID:???
モルゲンレーテ社の三人娘も捨てがたい…けどM1もムラサメも微妙なんだよね。
ルージュは悪くないけど男が乗るのはちょっとアレだし。

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 20:49:20 ID:???
キャンギャルとは少々違うが、今年は「ギャンギャル」が当たりだった。
去年は単にギャンのヘルメットかぶったおb・・・いやお姉さんだったが、
今年はコスプレもよく出来ていたし、中の人もえらく若返ってたな。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:02:17 ID:???
藍色に染めたZの飛行隊の展示飛行は今回もやるのかな?

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:12:23 ID:???
>>1


14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 21:39:20 ID:???
アッシマーにビームサーベル付けたくて開いてる隙間にビームサーベル入れたら
奥に挟まって抜けなくなった…

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 22:06:24 ID:???
前スレのケンプデビュー
>>950
やっぱり実体弾系かなぁ。
ビーム兵器仕様!とか昔の雑誌で見たけど
どう見ても無茶改造だったからオススメしない。

個人的には・・・あると便利な脚部ミサイルランチャー。
ポッド形状はイフリートカスタム用の三角型がプロっぽくてオススメ。
あとザク・マインレイヤー用の機雷敷設装置で
通った後は機雷原とかも楽しそうだ。

自分のスタイルに合わせて色々試してみるといいよ。
カスタムが楽しい機体だしね。


ただ・・・
いくらOSに頼れる部分があるとはいえ
火気管制もかなりしんどいよw

操縦の怖さに続く第二の難関オメw

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 23:03:40 ID:+A61v0a+
>>12
まさかとは思うがムラサメ飛行隊じゃないよな?
あのカナード翼は熟練パイロット限定なんで一般ウケしないんだよ

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 04:56:35 ID:???
俺のゾゴックにNジャマーキャンセラー付けたいんだが…

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 08:40:58 ID:???
Nジャマーキャンセラー自体はポン付けなんで、ある程度の電力が提供できるなら
どんな機体でも問題無いが・・・なんでゾゴック

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 12:46:08 ID:???
>>18
Nジャマキャンやっと付いた……
俺んとこ町おこしの一環として今度ジオン系特殊MS展やるんで、その目玉にするのさ
さて次はゼロシステムだが、協力してくれる約束の科学者がまだ来ないな……

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 15:37:06 ID:???
>俺んとこ町おこしの一環として今度ジオン系特殊MS展やるんで、その目玉にするのさ
>さて次はゼロシステムだが、協力してくれる約束の科学者がまだ来ないな……

こんな事は言いたくないんだが・・・それお前、絶対騙されてるって。
ジオン系MSに、EXAMならまだしもゼロシステムなんて・・・

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 16:17:16 ID:???
仕事帰りにちょっと急いでたら
覆面ジム・クウェル4機に囲まれた・・
なんとか振り切れたけど
左腕全損だよ・・
最近取締大杉

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 17:55:56 ID:???
△△町の駅前で大暴れしてた重装備ジェガン、警察の陸ガンがライフルで攻撃したら全身の弾薬に誘爆して大爆発しやがったwww
重装備ったって何でもかんでも付けりゃいいってもんじゃねえんだよwwwwwwDQNざまあwwwwwwwww








大暴れに巻き込まれて新品ゲイツが大破したんだよデートに遅刻したんだよ彼女が口聞いてくれないよちくしょおおおおおおおお

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 18:39:00 ID:n8CX1XNG
おい、今年の夏にMSの性能比べを兼ねた
北京MSショーがあるらしいぞ

噂ではムローフシというMSがガンダムハンマーを
一番遠くに飛ばすらしい
あとキタッシマーという水中用MSが新装甲を得て
かなり速いらしい

お前ら見た奴はここに報告してくれよな

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 18:49:37 ID:???
先行sy・・・もとい中華メーカーが何故か優遇される北京MSショーだろ?

テストで使う消耗品を自社から持ち込み禁止して中華メーカーの使えってどんだけよ・・・

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 21:33:59 ID:???
中国って、何につけても「最先端とそれ以外の落差」が激しいからな。
良くも悪くも。

MSにしたって、最先端のドラゴンガンダムは確かに凄いんだけど、
量産機がティエレンだからなあ・・・
でも何だか量産機の方が、色々いじる余地がありそうだ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 22:47:15 ID:???
アルトロンカスタムなめんな

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 23:05:46 ID:???
ウィンダムが、回収されてるみたいだけど
余程ひどい欠陥が見つかったのか?

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 23:22:45 ID:???
おいテレビ見たか、海賊軍と連邦が宇宙で戦ってるってよ。
連邦ムカつくから海賊がんばれ!

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 00:02:22 ID:???
>>28
海賊ガンダム強すぎだろw

俺的にはF91がいっぱい戦ってるのが見れて眼福だったが。

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 00:16:06 ID:???
量産型のF91欲しくなっちまったじゃないか…買えないけど

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 00:17:45 ID:9pZ66+IP
最近、日本製で『不知火』やら『激震』っつーパチモンMSが
発表されたけど知ってる奴いる?

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 15:48:28 ID:???
>>28
海賊じゃないが、ゲリラのガンダムが連邦のジェムズガンと一緒に戦っててワロタ
しかもゲリラの方が強いしw

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 16:18:44 ID:???
おい海賊やられちまったじゃねーかよ
木星の奴ら変なところで入ってくるんじゃねえよ
連邦諸共死ねぇ!

34 :3:2008/07/28(月) 22:07:20 ID:???
画面の端っこに、僕も映ってます、多分

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 23:57:33 ID:???
>>34
ビデオにとってあったから確認してみるか・・・
機体の特徴何かある?マーキングとか。

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 05:57:50 ID:???
さっき俺んちの近くに何か落ちてきたみたいだが

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 08:29:29 ID:???
ここは実況スレだったのか

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 09:13:13 ID:???
最近取り締まりが派手だな。
先週うちの近くの軌道上で、レースやってた珍走が待ち伏せで砲撃くらってたが

ソ ー ラ レ イ 撃 ち や が っ た

ぶち切れた警察ヤバイ
なんかメガネの司令官青筋たてて怒鳴ってたし
巻き添えくったGP03Dもキレて警察に向けて発砲してたし
何より半分焦げながら逃げるノイエジールに涙した

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 16:17:15 ID:???
メガネの司令官って軍から出向してるバスクって人だよ。
あの人に目つけられたら珍走なんて一網打尽だろw

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 23:47:52 ID:???
木星が全面攻撃するってよwww
メガネざまぁwww

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 00:54:13 ID:???
先日ヤフオクで手に入れたMSがやっと今日届いたんだが
実物見たらガンガルじゃねーか!

騙された俺涙目orz

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 03:31:47 ID:???
>>41
ガンガルならまだいーじゃん
俺なんかカンガルーだったぜ

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 04:44:57 ID:???
>>41
ガルダンつかまされた俺と仲良くしてくれ

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 11:16:51 ID:???
ガンガルどころかガンイージだったわけだが

45 :前スレ950:2008/07/30(水) 19:08:17 ID:???
>>15
やっぱそうなるかな……
しかし、他のMSの、ってのは考えてなかったな。
その辺りならダチんとこでも探せば有りそうだし、やってみるよー。
うちんとこ、たまに珍走出るから、ちょっとハクつけておけば寄ってこないだろうし、
絡まれても対抗できるようにしたくてな。

ともあれ、意見サンクス。

>>44
ガンイージいいじゃないか。俺はジオン系乗りだがあのデザインは好きだぞ。


46 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 20:20:55 ID:???
ハイゴッグって数少ないのか?
中古でも良いから探してもない

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 20:38:16 ID:???
痛MSでメイドムっての見て吹いたwww
何あのバリエーションww

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 22:06:43 ID:???
時代はモビルフォース、しかもガンガルじゃなくて旧型ゲルグ。

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 22:16:14 ID:???
>>45
参考になってよかった。

>>46
ハイゴッグは総生産数がはっきりしてないっぽいからなぁ・・

でも探す場所によるかも。
地球の中古屋探してみると意外とあるかもよ。
2次生産ラインの敷かれたキャリフォルニアベースあたりあたってみ。

>>47
俺も去年の冬にホンコン・シティで見たw
親父萌えの女が乗ってたグフジョシってのもヤバかったぞw

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 22:51:31 ID:???
メイドム知ってるやつ結構いるのなw
俺が交戦したのはロングスカートアーマーにビームコーティングしたり
ヘッドドレスにバルカン仕込んだりと、妙に金のかかったイタい機体だった

結果?ディジェがボコボコにされましたorz

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 04:19:08 ID:???
取り締まりうぜえええええ!!
何取り締まりごときにF91を持ち出してるわけ?
国はいいよなー、簡単に高級機つかえてさ・・・
俺のネモじゃあどうやっても振り切れないしwwwwwwwwww

ゴテゴテにカスタムしてるやつらは気をつけたほうがいいよorz



52 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 15:36:09 ID:???
俺んとこの取り締まり、警察がラフレシア使ってんだよ。
おかげで珍走は減ったけど、さすがにやり過ぎだと思うんだよな。
バグに改良を加えてあるっていったって、何機かコクピット直撃してるみたいだし…

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 18:57:36 ID:???
MSを乗り捨てて路地裏に逃げこんでも子バグが追跡するようだな
子バグをスタンガンに換装してるみたいだけど
気絶してる奴に執拗にスタンガンを当ててるってどうよ

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 19:05:38 ID:???
つーか、あんなに維持コストかかるもんつかうなよ・・・
俺たちの税金無駄にしてんなクソが!!!




と、検問振り切ろうとしてジェガンの頭つぶされた俺がパピコ

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 19:09:43 ID:???
地元の警察は金がないようで
ボールを1ダース並べて訓練してた。

まわりの住人、とくに若い衆の視線が生暖かいこと・・・
大丈夫か?俺の町orz

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 19:13:06 ID:???
ぼーるとかwwwwwwwwww
検問やってたらサッカーボールにしてやるよww

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 19:38:38 ID:???
>>55
漏れの近所は珍走自体がいない位なド田舎なんて警察、消防にプチモビしかないぞw

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 20:28:47 ID:???
上手く隠れたボールは怖いんだぞー
一方的に撃たれている間は、実体弾装備したジムスナに襲われてるのと変わらん

・・・って上司が言ってた。
ええ、うちの社用車は宇宙用改装したザクキャノンです。

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 22:41:53 ID:???
俺らみたいなフツーのMS乗りを捕まえる暇があるんなら、
まずは珍走どもを何とかしてくれ・・・

って言っても無駄なんだろうなあ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 23:17:11 ID:???
栃木の高速隊にはクシャトリヤが配備されてるよ

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:56:32 ID:???
>>59
案外他人から見ると普通じゃないかもしれん
MS晒してみ

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 05:04:55 ID:???
>>61
つマンダラガンダム

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 15:15:20 ID:???
>>62
人の好みをけなすつもりはないが・・・
まあ・・なんだ・・・
視界に入ったらビームライフルくらい撃っちゃうかもな・・・

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 20:00:29 ID:???
ダガー乗ってたらいきなりビームで撃たれた
ラミネート装甲もビームに無敵ってわけじゃなかったんだな


65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 20:28:56 ID:???
PS装甲も常にアクティブ状態にしてるわけじゃないんだよね・・・
オバハンが乗ってたストライクを見てそう思った。

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 22:46:36 ID:???
オーストラリア行ったらカンガルーガンダムとかいうMS売ってたw

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 23:18:43 ID:???
>>62
こら、勝手に他人を騙るんじゃない。

>>61
ズゴックに、ズゴックE用のジェットパックを付けただけだよ。

・・・背中に1基、腹に1基、左右の腰に各1基、両手両足に各1基、合計8基ほど増設して
水中を気分良くカッ飛んでたのは確かだけどさあ。

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:15:59 ID:???
ザクレロ乗りだけど
なぜかみんなにDQN呼ばわりされるんだぜ・・・



69 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 02:57:39 ID:???
ザクレロの良さが判らないだけだよ。気にスンナ。
え、どこが良いのかって。。。
え〜〜と、そうだなぁ。。。
ヒートナタかな。

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 04:04:26 ID:???
ザクレロはデミなんとかってパイロットがテレビに出てから
ブオトコが乗る機体ってイメージが付いたんだよ

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 19:02:59 ID:???
ザクレロの走行時の安定性はガチ
ぶつけても似たようなペンキ塗っとけばいいしな。

安定性といえばこの間俺の友達がガンタンクでスピード出しすぎて
バランス崩して事故ったらしい。
重心が高い奴の乗ってる奴はマジで気をつけろ


72 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 22:53:00 ID:???
縁日のジムスナイパー射的でケルゲレン墜としてきた

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 07:07:50 ID:???
俺、自前のスーパーガンダムでアレキサンドリアのブリッジぶち抜いてやったぜ!

でも撃沈扱いされなくて景品貰えなかったorz

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 08:20:44 ID:???
折角撃沈したのに商品貰えなかった奴、他にも知ってるぞ。
自前のコアファイターでマゼラトップをぶち抜いた奴とか、
自前のコアブースターでビグザムをぶち抜いた奴とか・・・

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 12:45:38 ID:???
みんなバスターとヴァイエイトどっちが好み?
同じ砲戦型でも多武装か一転集中型かでどちらを買おうか悩んでるんだけど。

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 13:26:45 ID:???
バスターがいいんじゃない?やっぱヴァイはメリと揃えてナンボだし。
ただし砂漠で使うならOSはいじっとけよ。

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 15:22:40 ID:???
弾幕張って多段ヒット狙いならヘビーアームズかレオパルド、
一撃必殺狙いならネオガンダムって手もあるな。

GXとかDXの方が威力は上だけど、月の出に影響されるから
あんまりお勧めできない。


78 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 15:31:33 ID:???
スタークジェガンかGキャノンだろう・・・・
ガンダムタイプなんて高くてカエネーヨwwwwwwwwwwwww

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 17:00:41 ID:???
GXはディバイダーがあるから
いいと思うんだけどな

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 19:00:39 ID:???
GX-DVは砲撃型じゃないだろ・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 21:24:26 ID:???
砲戦型で一撃必殺タイプなら、百式+メガバズーカランチャーって手もあるな。

俺もそうすりゃよかった。中古のメガライダーなんかじゃなくて。

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 21:30:36 ID:???
メタス改・・・いや、何でもないです。

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 01:13:12 ID:???
百式もガンダムもどきの中じゃあ人気のタイプだから難しいよなぁ・・・
大量生産型よりはちょい高いけどFAZZとかもいいんじゃないか?

あと、砲撃型っていったらボーr

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 03:56:59 ID:???
Ez8HACが良いと思うぞ。めちゃくちゃ手に入りにくいけど。

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 04:09:54 ID:???
陸ガンですら手に入らないのにそのカスタム機とかorz

つか、陸ガン人気ありすぎだろう。
どこのショップいってもうってねーぞ!!!!
まぁ、売ってないのはガンダムタイプ全般にいえることだけどさ。。。

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 15:43:12 ID:???
>>85
うちの近くの改造屋に、青い陸ガンが置いてあったよ。
もちろん、改造屋の商品だからノーマルじゃないけど。

あんまり近くじゃ見られなかったんだけど、頭にバルカンが付いて、
脇腹にミサイルが付いて、ランドセルは汎用型に交換されてた。

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 16:59:19 ID:???
それってもしかしてブ・・・いやまさか。
でも本物だったら、迂闊に乗ったら大変な事に・・・

いいか>>86!乗るなよ!そのMS絶対乗るなよ!

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 18:21:48 ID:???
>>86
それって伝説のバグナビのっけてるやつじゃねーの?www

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 21:02:11 ID:???
ALICEとどっちがバグナビなんだろう・・・

信号変わりかけで「まっすぐならまだ突っ切れる!」と思った交差点で、
勝手に思いっきりフルブレーキかけやがった。

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 21:30:57 ID:???
限定生産の『マリオンのおしゃべりCD』持ってる俺は勝ち組。
どの機体でも気分はブ…だぜ。

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 22:39:36 ID:???
サイコガンダムまじで邪魔
信号見えねぇwwwww


92 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 22:47:55 ID:???
渋滞待ってるときにプチモビがチョロチョロ脇を通っていくのうぜえw

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 01:52:29 ID:???
ナビはハロが超安定すぐる・・・

つーか、サイコはMAで空路使えって話だよなw
けど、空路つかってるMSは陸路使え! って思ってるんだろうなぁww

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 11:53:43 ID:???
つかサイコって乗って大丈夫なのか?ムラサメ研とかのヤバい強化人間が乗るもんだと思ってるから、街とかで見るとかなり焦るんだがw

全身砲台のサイコの後ろで信号待ちは怖すぎるww

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 13:09:02 ID:???
>>94
砲台で思い出したがこの間ガンタンクがドリフト走行して
転倒して爆発したらしいぜ


96 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 14:10:13 ID:???
>>94
ブラックドールと言うマイナーチェンジ版があるからそれを皆使ってるんじゃない?

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 18:46:51 ID:???
>>94
ゾックの後ろで信号待ちよりまし
視線がめちゃくちゃ気になる

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 18:51:48 ID:???
あー分かる分かる、カメラアイの動きが読めるからねw

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 21:45:17 ID:???
GM系で最新のが欲しいんだけど、なんかお勧めある?

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 22:49:58 ID:???
最新って前提が付いてるだけでお勧めも何もないわけだが。

ネオジャパンのノブッシが意外と良く出来てるというレア情報。

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 19:19:11 ID:???
>>99
GM系の本質はカスタマイズを楽しむことにあるから、
基本のT、U、V、陸戦、ネモあたりを買って自分でいじる方が本当はお勧め。
それでもあえて新しい型挙げるならヌーベルジムVとヘビーガンかな。

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 20:07:52 ID:???
誰だ俺のズゴッグのハッチに硫化水素発生中って張り紙した奴は


103 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:12:22 ID:???
張り紙?おかしいな。ハッチを閉じて15分経ってからガスが発生するように
細工しただけで、張り紙なんか付けてないのになあ。

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:44:52 ID:???
通報しますたw

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:48:38 ID:???
誰だ俺のザメルをナノマシンの繭で包んだ奴は

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 23:18:30 ID:???
>>105
お前マジで逃げろ文明が埋葬されるぞ

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 09:52:07 ID:???
俺の息子の頭だけΖガンダムのザクUがついにぶっ壊れた。
行き付けのおやっさんに見てもらったら、頭部のバイオセンサーが、
息子の感情に反応したのが原因らしい・・・。(無事なの頭だけ)
この際だから、Ζガンダムの頭以外のユニット全部買おうと思うんだけど、
・・・どうしよう?

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 17:56:34 ID:???
アナハイムでリックディアスを持ち込みで修理してもらってたらクワトロ大尉に会った!

サイン貰っちゃったぜ

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 19:53:20 ID:???
すいません、白状します
昔、腐女子だったころ、アポロベ本作ってました・・・・・・・・・・・

それがいまでもそこそこ売れてて、リック・ディアス買うくらいの
お金になりました

限定初期カラーのブラックのリック・ディアスを探してるのですが、
どこかうってるディーラーしりませんか?

ウチの近所だと、ロリータレッドしか取り扱いがないんですorz




110 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:48:11 ID:???
黒ディアス扱ってる店は知ってるんだが・・・

そこの店長、腐女子嫌いなんだよな。

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 17:56:51 ID:???
最近、飛べる機体が欲しくて近所の店行ったんだ。
そしたら「飛べる機体はこれしか無いよ」って言って
グフを出してきたんだ…
とりあえず買ったけどガトリングシールド付いてるのに飛べるのかコレ。



112 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 17:59:59 ID:???
飛べるがリコールされてたやつじゃね?

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 19:38:41 ID:???
おい!クーグルマップのスペースビュー見てみろよ
ア・バオア・クーのEフィールドで警察とゲリラがドンパチやってやがるw
警察の援護に行きたいがあいにく修理中でいけねぇorz
にしてもクーグルマップ凄いなw
>>111
機体の色が灰色っぽかったら
グフフライトタイプって奴じゃないか?

114 :111:2008/08/08(金) 20:58:01 ID:???
あの機体はグフフライトタイプでした。
でも燃費悪いは、飛行可能時間短いわでダメだありゃorz
改良しないと使い物にならねぇぜ…

いい改良案無いかなぁ…

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 21:38:02 ID:???
最近は推進剤も馬鹿高くなったしな

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:31:22 ID:???
やはり気合いで動くMFが人気の傾向にあるな

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 00:30:15 ID:???
DG細胞の予防接種したんで安心してウォルターガンダム乗ってます

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:53:33 ID:???
>>117
おれも予防接種してマスターガンダム載ろうと思ったけど
人によって副作用でるみたいだから諦めて中古のダイモス載ってる。
トレーラになっていると陸上は早いんだ。

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:32:11 ID:???
男がノーベルガンダム乗って悪いか!!俺は男だよ!!

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 21:35:53 ID:???
男がピンクのザクウォーリア乗って悪いか!!俺も男だよ!!

でもチキンな俺はアレックス用のアーマーを無理やり着込んでます
……まさか余計に目立ってる?

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 23:26:26 ID:???
>>120
あれお前だったのか…
あまりに変だったんで携帯で写真取って同僚と馬鹿笑いしてたんだが
まぁなんだすまん

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 04:32:06 ID:???
おいみんな、ちょっとサハリン屋のオフィシャルサイト見てみろよ!
一度ポシャッた幻のMAグロムリンの開発再開だってよ!

あそこ色々黒い噂もあるが、何だかんだいってもアプサラスシリーズは名機だし
社長の妹っていうイメージガールも美人だし、俺は応援するぜ!楽しみだなあ!

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 07:04:28 ID:???
社長の妹・・・ああ、彼氏作って出て行ったあの子か。

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 07:14:22 ID:???
社長と大喧嘩だったらしいな。MSまで持ち出す事態だったって話だし。

俺はサハリン工房で何故か扱ってるグフカス買ったよ。あそこのグフカスが一番カッコいい!

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 09:24:28 ID:???
オレ、サハリン工房で働いてます

みんながうちの会社の製品を喜んでくれてるようなので、オレも
うれしいです

社長も喜んでくれて、新製品開発チームのみんなに酒をおごっ
てくれるんだそうです

ふだんは冷たくて厳しい人だけど、本当は優しい人なんだと、ち
ょっと同僚と感動しましたw

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 09:30:33 ID:???
あのグフカスは、実際はサハリン工房の作品じゃなくて
工房に出入りしてるノリスって頑固職人が作ってるらしいよ。

社長派じゃなくて妹派だったから、今回の妹家出騒動で
工房から出て行くんじゃないかって噂があるから、
グフカス買うなら今のうちかも。

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 10:09:54 ID:???
「ねんがんの ぱーふぇくとがんだむを てにいれたぞ!」


 そう、かんけいないね
>ころしてでも うばいとる
 ゆずってくれ たのむ!!

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 21:07:04 ID:???
おい!県警バウ馬鹿か!!
家、田舎だから土曜の夜はいまだに珍走出るんだけど
県警バウ下半身ぶん投げやがった。どうなってんだよ氏ね

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 13:42:23 ID:???
>>125
ちょwそれ飲んだら・・・・
サハリン工房は最近経営が悪化してるらしいけどどうなの?


130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:34:08 ID:???
>>129
ハンドメイドだから生産おいつかなってやばいらしいぞ。
とくにアプサラスとかっていう大型売ろうとしたろ。あれが大コケたらしい。
燃費でかすぎるんだよ。ザンジバルで夜逃げするらしいぜ

やっぱり俺はマゼラアタックで十分だ。



131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 02:49:16 ID:???
おまえらニュー速を見たか?

アプサラスが機動隊のジムとやりあってるらしいぞ!

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 10:56:46 ID:???
>>131
近くをグフフライトタイプで飛んでたら巻き込まれたorz


133 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 13:02:12 ID:???
フライトタイプとかいい趣味してるな。
いくらなら売る?
両足とジェネレーター生きてるなら少々ぶっ壊れてても買うぞー

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 15:24:43 ID:???
ヌッ壊れたドムとリックドムとドライセンの部品を集めて、3コイチで1体組み立てようと思ったら
ドムトルーパーができあがった・・・何でだ?

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 16:11:59 ID:???
ドムといえば、ジャイアントバズの中古を買ってきてザクRに持たせてみたんだが、
なんか応答鈍りまくりでどう見ても戦闘機です(ryな機動しかできねえ。
あれで戦ってたジョニーライデンとか化物だろ

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 16:53:20 ID:???
>>135
対応するOSは入れたか?

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 18:11:35 ID:???
OSっつーか、火器管制プログラムのパッチ当てだな。
ザクバズーカとは重量バランスが違うから、ちゃんと補正してやらないと。

ケンプの火器管制プログラムなんか、データ量はザクの6倍あるらしいぜ。

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 18:20:18 ID:???
>135は「当たらない」じゃなくて「戦闘機みたいな挙動」って言ってるんだから、
照準関係じゃなくてただのアンダーパワーだろ?
Gバズの重量にひっぱられてドム並みの動きしかできなくなったんで
違和感があるんじゃないの。ザクRの機敏さに慣れてるなら余計にそう感じるだろうし。

まあザクはおとなしくシュツルムファウスト吊ってけってこった

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 18:46:05 ID:???
>>138
管制プログラムが武装に合っていないと、想定されている武装の重量バランスと
違う値が入力されちゃうもんだから、メインプログラムは「機体のバランスが狂っている」と
判断して、余計な補正が入るんだよ。

俺が勧めるのは、むしろザクは黙ってクラッカー。

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 23:31:08 ID:???
>>139
余計な補正ならまだいい方だ。
おれのザクなんていきなり メモリがwiteになることが出来ませんでした
とか表示されてブルースクリーンになるんだぜ

国道走ってるときにこれやられた時には焦ったぜw


141 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 00:07:20 ID:???
>125
がアレ以降書き込んでこないのは、大陸産のワインでものんで食あたりにでも
なったのかねぇ

サハリン工房の例のキャンギャル紹介してもらいたかったのにorz

ウチの部隊、ロッカー気取りだのお子様だの自称死神とかいう痛い
奴ばっかでもううんざりなんすよ

元軍医がまぁ一番まともっちゃまともだけどそれも程度問題だしねぃ


挙句地元のゲリラになつかれちって頭いたいっすよ。そんなに淫行条例で
オレをしょっ引きたいかジオン軍!ハニートラップはもすこし上品に仕掛けて
くださいorz






142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 04:36:49 ID:???
中古のチューンドbyモラリアイナクトで軽く流してたらさー、
片目潰れて左腕にマント(?)かけたエクシアが鬼気迫る勢いでかっ飛んで行ったんだ……。

ドンパチの匂いがするぜ……

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 05:36:01 ID:???
介入されますた

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 08:57:47 ID:???
>>140
ああ、それって俺もなった。基本OSにSP7のパッチ当てると直ったぞ。
つーかSP6以前のシステムは致命的なバグが結構ある。
いきなりモノアイが右か左の一番端で止まったりとか。

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 13:41:48 ID:???
おまいらっ!今すぐTV見ろ!
サハリン工房が帝銀事件みたいになってっぞ!
もしや>>125も・・・(((( ;゚Д゚)))

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 14:20:31 ID:???
ここでMk-IIとGP02Aを間違えた俺が通りますよorz

「ガンダム2号機・中古」を注文したら
なんかドムっぽいガタイの機体が届いて吹いた。
よく考えたら穴ハイム通販が「2号機」つったらGPのことだよなあ…
で、なんか嘘みたいに反応と加速が良いんだけど

 火 器 が つ い て ね え

どうしろと。

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 17:17:24 ID:???
>>146乙www
かなりパワーあるし、バズ系でも携行すればいいんじゃね?
確か今はオプションで支援パーツも販売してたきがする。
つーか、ガンダムタイプうらやましす・・・
そろそろウィンダムから卒業したいお・・・

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 18:01:33 ID:???
>>146
バズは苦手なんだ…そもそも割引理由が
「バズと盾は付属していません」だったもので。

たわむれに、Mk-IIに持たせる予定だったビームライフル(GMII)つけてみたが
絶望的に似合わん

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 18:39:10 ID:???
バカだなぁ〜mk2はティターンズ製だぜ。
GP02ならたしかミサイルポッドみたいな物が最近出回ってるような〜後、ビームバズーカも良いんでない?


150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 18:46:38 ID:???
スマン…バズーカ駄目なんだっけ…
良く見てなかったわ…
なんでビームバズーカ勧めてんだ俺…orz

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 19:24:24 ID:???
GP02には立派な頭部バルカンがあるではないか!

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:53:18 ID:???
専用ミサイルも専用Bバズーカも高えよヽ(`Д´)ノ >支援パーツ

というわけで、今まで友達に色々持ってきてもらって試してた。
クレイバズーカ持たせてもらったら肩のバインダーに干渉して削りかけた。
…何この拡張性のなさふざけてるの?

最終的にMMP-90がやけに似合うと結論、弾安いしな。
バルカンも、弾種は普通なのに弾道がよく伸びるよね>151
みんな色々アドバイスありがとうな

背中の空いてるバズ用弾薬箱は・・・明日牛の運搬にでも使うことにする

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 00:20:09 ID:???
サクかサムを鬼畜改造したいんだけど売ってるとこ知らない?
てかザクより高いってマジ?

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 03:13:25 ID:???
マジ。機体コストそのものは滅茶苦茶安いんだが、ほとんどの機体が廃棄された上生産ラインも止まってるからプレミアでどんどん価値が上がっていった。

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 09:43:24 ID:???
核融合炉:ヘリウム3の値上がり激しすぎ
バッテリー:電気代の値上がり(ry
核分裂炉:放射性廃棄物の処理代が
内燃機関:二酸化炭素税が
縮退炉や太陽炉は機体そのものが高いしどうすればいいんだ

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 10:53:32 ID:???
暴利をむさぼる連邦の高官を打ち倒し、
高度で責任感のある家庭環境で育った高貴なる者に
政治を任せるべきではないか

ってなんか鉄のお面つけた右翼が言ってた。
槍もったハーフサイズのMS並べて

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 15:29:28 ID:???
MSマーケットは明日だったけ?
おすすめのサークルはある?

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 15:30:53 ID:???
兄貴がF90買った。ミッションパックもA・D・M・P・S・Vの6種類全部買った。

事故ってF90本体がヌッ壊れて、ミッションパックとローンだけが残った・・・

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 16:33:43 ID:???
ちょwwwwワロスwwww
普通そんだけパック揃えたら機体は観賞用にするべきだろwww
まー、F90はいい機体だから使いたいのはわかるんだけどさ・・・
他の機体のハードポイントにパック流用できないんか?
友達がVガンにAパックつけてたきがするんだが

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 18:37:18 ID:???
>>158
ここはとりあえず、兄貴がヌッ壊れなかっただけでも良かったということで。

>>159
それ、Aパックなんか付けなくても変形すりゃ飛べるのに。
まあV系は技術的にはサナリィ系だから、意外に付けやすいのかも知れん。

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 19:17:42 ID:???
地球在住者は飛ぶかどうかも気にするから大変だな。
コロニーならちょっと跳ねれば0Gなのに

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 10:53:01 ID:???
ちょっと質問。
ブースターとかバリュートなしで大気圏内外を行き来できるMS欲しいんだが
どんなのがあるかな?できれば安めがいいんだけど…。

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 11:30:13 ID:???
>>162
大気圏再突入のみだけど、ガンタンクの股間(Vマークのところ)に
耐熱フィルムが組み込まれているらしいけど。
どうやってフィルムを広げるかは判らんけどね。

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 14:09:48 ID:???
基本的には、大気圏離脱はMS単独では無理だと思っていた方がいい。
Zplusのバリエーションで、ハミングバードってのが自力で大気圏を離脱
できるそうだが、冗談でも安いなんて言えないシロモノだ。

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 14:59:56 ID:???
>>164
燃料高騰のご時世に、ドラッグレーサー紛いのMSに乗ろうとするのは、
よほどの金持ちか、ただのバカしかいないね

ゾロって成層圏離脱できないんだょなぁ・・・確か
俺?バリエント乗りたいんだけど、懐を考えて、ドートレスだよ

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 15:35:55 ID:???
まあ身体によっぽど自信があるならトールギスVもありだろうけど、あれも安いなんて言えないしなぁ。
ぶっちゃけ乗るのに命懸けだし。

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 16:39:07 ID:???
>>163
嘘をつくな。ガンダムのフンドシに相当する場所を指して言ってるんだろうが、
ガンタンクのそこにVマークなんか無いぞ。
そこはガンタンクもガンキャノンも、丸いマークになってるんだよ。

「えっマジ?」と思って、ちょっとワクワクしながら確認しに行っちゃったじゃねーかよ。
期待させやがって・・・

168 :162:2008/08/18(月) 06:48:36 ID:???
なるほど、やっぱりそう都合のいい機体はないんだな。みんな情報サンクス。
軌道上の艦隊への出前サービスは諦めるか……。

169 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:41:19 ID:???
>162
つギャプラン

試作プランのなかに、昔のICBMのように弾道飛行して敵陣に強襲を
かけるタイプがあったはず

うさぎのマーク付けた部隊でつくったんだか考え付いたんだかしらんが・・

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 17:06:32 ID:???
ギャプランで成層圏くらいならわかるが、大気圏離脱まで出来たっけか?
つーかアレもあまり安いもんじゃなさそうだし、ブースター要るし。

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:53:30 ID:???
ぐあ!一日遅かったか!前スレの>>999をとって「俺を踏み台にした!?」をするためだけに中古のドム買って来たのに!
どうしよう・・・このドム

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 22:30:08 ID:???
連邦カラーのアッシマーとティターンズカラーのアッシマーってどっちが人と被りにくいかね?
人と被るのはちょい嫌いなんだ

値段についても教えてくれたら助かる

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:58:10 ID:???
>>171レプリカか?
ではなかったら買うぞ!
後一機で三体揃ってウチの仲間で黒い三連星のコスプレ出来るからね。

174 :162:2008/08/21(木) 00:14:13 ID:???
>>172
個性重視なら自分でペイントしようぜ。塗料も意外に安いし。
まあ彗星ピンクや巨星ブルーは人気だから被りやすいかもしらんが、
虎オレンジとか親衛隊ゴールドなんてのは面白いと思う。
エグザムブルー+騎士レッドみたく2色組み合わせればさらに個性的になるぞ。

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 17:47:53 ID:???
ボール乗りサークル『ボールは友達』がドム相手にジェットストリームで煽ってるを見たわwww
命知らずだな。あいつらwww

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 18:53:10 ID:???
105ダガーのバッテリーが膨張しやがった。液まで漏れてるし・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)