5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N   T   と   聖   戦   士

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 13:41:21 ID:uxAtbc8I
つまり

「NTがバイストン・ウェルに召喚されたら、聖戦士になれるのか」
「聖戦士がガンダム世界にいたら、NTになれるのか」

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 14:01:10 ID:???
2ゲト(^ε^)♪

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 14:20:22 ID:???
ハイパーサザビーで出てくるSFCのゲームでもやってろ

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 14:51:05 ID:???
そんな事より、「自分は霊能師」っていう奴と
「自分はNT」って言う奴、どっちの方がイタイか議論しようぜ

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 17:42:03 ID:KVprRjn9
カミーユが召喚されたら
ハイパー化でバイストンウェル滅亡

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/26(土) 17:43:37 ID:???
>>1
Zは糞

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/27(日) 19:47:42 ID:???
>>5神ー湯はZやバイセンあってのだから無理。


8 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 00:03:11 ID:UWpkxsfR
ハマーン・シロッコがドレイクに召喚されてショウ涙目

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/28(月) 00:53:37 ID:???
>>7
オーラコンバーターがあれば大丈夫じゃね?

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 20:51:05 ID:???
ショウは突出して強かったからなあ・・・ハマーンやシロッコなら倒せるでしょ、


11 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 20:55:04 ID:???
てかNTと性戦士の違いって何?

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/29(火) 23:45:18 ID:???
モビルスーツよかオーラバトラーの方が地上だと強力だね、

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 12:33:18 ID:???
>>11
NT=宇宙に適応するように進化した人?
聖戦士=バインストウェルに召喚された地上人、オーラ力が強い人が召喚されるらしいが、
 作品内でも検証されたわけではないので嘘か本当かわからない、
 たまたまオーラロードが開いたところにいただけのただの人の可能性も。

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 19:28:00 ID:???
いや、あきらかにオーラ力の強い人間が、シルキーの「呼びかけ」に応じて
召喚されている、作品初期から分身などの攻撃を使える事からかなり強いと
思うよ、ただショウ・ザマに限りだけどね、
同時期に召喚されたトッドやトカマクはいまいちだったし、

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 20:12:27 ID:???
トカマク=柿崎

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/30(水) 22:21:48 ID:???
バーン=裸バーン

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 00:29:17 ID:???
>>12さすがにオーラバトラーよかつおいだろ、MS。

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 19:51:27 ID:???
ショウ最強。

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:07:29 ID:???
ニュータイプも聖戦士もトップと雑魚じゃ差がありすぎるからなあ・・・

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 11:58:10 ID:???
本来の聖戦士は「強いオーラ力の地上人」なのに、地上人を手当たり次第に召喚したせいで質が落ちてしまった。
聖戦士にふさわしい実力があった地上人はショウぐらいじゃないのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)