5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム三十周年を語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 02:01:55 ID:KdGOgSdN
来年度ついに,機動戦士ガンダムは三十周年を迎えますね☆

皆さんで三十周年を語り合いましょう♪ 映画,イベント,キャンペーン……

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 02:09:58 ID:???
オリジナルスタッフやキャストが鬼籍に入りそうな悪寒

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 04:24:54 ID:???
記念ガンプラがでるんだろうな

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 20:12:46 ID:???
20周年のときは色々あったよなあ。
関連商品よりも古参ファンが喜ぶ新作がいいな
…ってなにやっても反発が来るかな。

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 01:11:13 ID:M/XwQmCj
映画は是非ユニコーンを!!!
………現実はSEEDなんだろうなきっと(−。−;)

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 11:56:25 ID:??? ?2BP(3083)
>>5
お前、アレが消滅寸前になっている事を知らないのか
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1216123175/

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 16:06:10 ID:???
閃ハサがいいな

三十周年にΞガンダム

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 14:40:26 ID:7Lf3+eRk
新作やるんかな

9 :28:2008/08/03(日) 23:01:11 ID:Bq6sLAT1
oo終了後に30周年か。
oo見てなくてもついていける展開がいいな。

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:03:24 ID:???
>>4
早いもんだなぁ。
20周年の時はコロ落ちがDCで出たっけか。

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:09:23 ID:???
ホンダから外見だけのガンダムが発売。
中はアシモ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:23:26 ID:???
>>11
それでもいいから欲しい

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 00:14:23 ID:???
でも10年前はTVでは∀
プラモではVer1.5だしたりその他いろいろな事を
ビックバンプロジェクトとかいって盛り上げていたけど
今回はそういう気配が感じられないね


14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 00:38:45 ID:???
>>13
来年の事だし
まだまだ俺は期待してますよ

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:43:39 ID:CemssbU8
きっとOO二期の最終回の後,映画の予告とか流れるんだろうな( ^ω^)三月くらいだよな,多分

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:46:52 ID:???
00って終わったんじゃないのか?

今年の暮れには発表だろうな
どんな30周年にしてくれるのか
楽しみだな

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:47:03 ID:???
SEEDの映画!!
てか俺来年29だから早く公開してくれ
このままじゃ30過ぎてガンダム、ガンダムってSEEDの映画見に行く事になりそう(^^;)

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:50:31 ID:???
00とかあの2期ずつはこれっきりにしてくれ
1年我慢すればいいところが、半年苦痛が伸びる結果になるからね
普通に放送してればこの9月まで耐えれば済んでるのに・・・

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:51:47 ID:???
SEEDの映画ってまだやってなかったのか
30周年かどうか知らんけど
ファンが待ってるならそのうちやるかもな
板違いだから新シャアでそういった意見書けば
仲間が賛同してくれるぞきっと

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:56:37 ID:CemssbU8
半年休んで,また半分のやり方は現場的にはかなり有り難い方法だそうですよ( ^ω^)もしOOが興行的に作品的に成功すれば,これからのガンダムはこの方法で行くんじゃないのかな??
深夜の再放送も使えて,リアルタイムで見てない人も取り込めるんじゃない?

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:58:08 ID:???
改行間違ってるぞ

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 21:59:18 ID:???
富野に期待するよなあ やっぱり
ガンダムエキスポ行く人いたら
なにか情報あったら教えてくれな

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 17:22:06 ID:???
>EXPO
明日から設営のバイト・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:31:49 ID:???
お疲れ

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 02:01:20 ID:MDHbZNUh
エキスポ入場無料らしいな………行こうかな

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 08:27:21 ID:???
去年は何が目玉だったんだ?
今年もガンプラメインなのかね

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 13:23:57 ID:???
OVAクロスボーンガンダム+劇場版鋼鉄の7人。
これやってくれたら死んでもいい。

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 17:18:52 ID:???
安い命だな

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:21:11 ID:???
ジーグかよ

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:22:34 ID:???
>>26
去年はGジェネ?
今年は全てのガンダム云々といった煽り文句だったから
30周年へ向けての布石であって欲しいと言う願望

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 02:36:51 ID:jRBNdyV3
富野に期待!!!!

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 07:24:24 ID:???
富野くるか!?

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:43:47 ID:/CUIvLLs
トミーノに期待汁

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 19:32:06 ID:???
さりげにGガン15周年だからGガン系になにかありそう。

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 16:00:34 ID:m3+SA8B+
上げ

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:42:59 ID:???
アニメディアのインタで宮河がもうちょっとしたら発表できるかもって言ってた。
もうちょっとがどれくらいなのかは分からんが。

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:02:12 ID:???
秋らしいです

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:01:59 ID:BwmBeqwo
素人意見ですまないが、やっぱりシャアとアムロが出てるガンダム
(first・Z・CCR)をフィーチャーしてもらいたい。
新約Zみたいに話やキャラデザが改悪(?)されたガンダムじゃなくて。
安彦氏の息吹を少しでも感じるものを振り返り噛みしめる時間にしてもらいたい。


39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:14:57 ID:???
安彦画で逆シャアリメイクしたらいいのにとは思ったな

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:38:47 ID:???
>>38
ついにF90のアニメ化のときが来たか

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 02:27:39 ID:???
>>38
ついにカプセル戦記3に日の目が当たる日が来たか・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 08:13:23 ID:???
よりにもよってカプセル戦記がつまらなくなった3かよ

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 18:48:58 ID:???
>>38
開催中のEXPOは導線順で
1.アムロvsシャア→2.歴代ガンダム→3.B社各事業部
→4.OO→5.ゲーム→6.イベント舞台→7.販売
つーゾーン分け。
1のアムシャアコーナーで初見はVer2.0準拠の1/10ガンダムと
1/35乳vsサザビーくらいかな。どちらも微妙だが。
安ピコギャラリーでは懐かしめの絵もあった。
あと1/10OOガンダムも初公開だろうが、一番見栄えがするのは
去年も展示していたストフリw



44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:50:12 ID:???
ストフリってなんだ?

レポありがとう
UCより新作重視だろうと思ってたけど
案の定新作重視なら行かなくてもいいな
30周年話題もないみたいだし
秋までおとなしく待つことにするか

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:10:12 ID:???
ガンダムエキスポは限定モデルのガンプラと
ジオラマくらいだろうな


46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:43:48 ID:4IP7EeH3
限定ガンプラって,結局作らないで積むんだよな

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:20:02 ID:???
ジオラマといえば、144のOOは熊本のガンダムワールドでは敵が全てフラッグとティエレンだったのに、
今回はイナクトやアンフも混ざってバージョンアップしていた。
それに引き換え144オデッサはいまだにザクが全てJC型(08版)…HGUC出てんだから新調しろよ…

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:52:17 ID:???
00はどうでもいい
新シャアで語って来い

限定のガンプラは買って満足して終わるな確かに
最近じゃもう手を出さないようにしている

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 01:19:06 ID:???
>>48
ファーストとの引き合いに出しただけだし

限定買って満足してろよ

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 02:29:42 ID:???
ザクのなにが悪いんですか

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 05:04:39 ID:???
ザクとは違うのだよ、ザクとは

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 14:55:39 ID:???
ハイネ・ヴェステンフルスの名セリフですね、わかります

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 20:38:53 ID:???
誰だよそれ

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 23:34:05 ID:gp9z1f6O
ランバ・ラル良いね!

ハイネ・ヴェステンフルス?種死?何それ???

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 00:22:09 ID:K0pjVVOt
ガンダムEXPO行ったけど種以降のを目当てで来てる女の人が多かった気がする
種とか00とかいらんからZとZZをもうちょい充実して欲しかった…
まぁ入場無料だったから良いんだけどさ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 00:53:58 ID:???
旧板で種とか00の名前出すんじゃねぇよ
反吐が出る

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 04:47:00 ID:???
我慢せずにゲロすればよかろう。

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 06:59:09 ID:???
なるほど
嫌がる人をみて楽しむのが種・00の考え方か

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 08:22:46 ID:???
ハイネの腐臭ですね
わかります

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:01:08 ID:???
30周年が種映画だったら嫌だなぁ

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:51:34 ID:???
こんなに間隔空いてるしやらないだろ
少なくとも旧板狙いの作品だろうね

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 00:59:03 ID:???
そこで大穴のイグルー新作

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 03:13:34 ID:???
旧板対応はあくまでおっさん用フォローで
本命は新規を狙えるタイトルじゃないかと

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 08:35:08 ID:???
>>62
イグルーは2が既に出ると発表されてんじゃないか

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 10:24:49 ID:???
速報!
御禿新作
『機動戦士ガンダム30』
(タイトルのみ)

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 10:50:46 ID:???
そんなガセネタひとつ、ageてやる!

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 10:52:24 ID:???
やべ上がってねぇや

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 12:18:51 ID:Nk8gWoH5
でも昔1991年にF91って出しているんだよね。

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 13:11:51 ID:???
20周年の時とか半分ぐらいの企画がこけてたよな

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 14:29:59 ID:???
>>65 ミソジーガンダム?


71 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 14:54:35 ID:???
Ξガンダム

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 15:27:46 ID:???
年末に30周年ガンダム発表くるよというのを前見たけど

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:24:25 ID:???
>>69
EW&08小隊の映画、∀、Gセイバーと今思うと確かに微妙な企画ばかり…

ウルトラマンにしろライダーにしろ○○周年記念!とかやってもなんかコア向けのこじんまりと終わる企画ばっかな気がする
バンダイのやることだから積極的なメディア展開とか望めないのかなぁ?
安っぽい邦画が超大作として大々的に世間に出るのに比べこの格差は間違ってる気がするんだが

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 17:13:37 ID:???
まさかファーストのキャラが
全員萌キャラになってリメイクとは・・・

↑昨日、見た悪夢・・・

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 19:16:42 ID:???
>>74
取り敢えず死ね

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 19:58:50 ID:???
オタクは生きている価値がないから死ねばいいのに

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:59:00 ID:???
そうですね

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 02:08:30 ID:???
まったくですね

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 08:14:42 ID:???
ガノタですが頑張って生きて行こうと思います

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 12:14:50 ID:???
がんばってください

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 20:02:20 ID:???
ガンダムオタクとして
30周年はいつもの三倍
富野を敬おうと思います

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:11:30 ID:???
30周年って来年の4月からが30周年?

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 11:08:16 ID:36sqMJiB
富野監督万歳!!

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:51:40 ID:gOESwesI
>>83
少し強くやり過ぎたか。

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:33:46 ID:???
>>69
コケた企画って >>73 の指摘する企画?なら確かに微妙だ。
ただ08&EWの映画は元がOVAに付け足しただけで興収1億だから商売としてはコケたというよりボロい商売
それ以外で、企画されていたが形になっていない企画ってあったっけ?

成功したのはPS2で40万本売ったPS2用のガンダムゲーム第一弾として発売された『機動戦士ガンダム』

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 21:33:05 ID:???
売上とかどうでもいいだろ
ガンダムの30周年にどんなガンダムが出るかが問題なんだよ
新作なのかどうかも話題にも上がらねえ

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:08:28 ID:pHjZYwG7
誰か関係者リーク汁!!!!!!!!

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 08:11:47 ID:???
>>87
そんなもんはいらん
情報リークするなんて金で社秘義務を怠る奴だけ

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 15:52:52 ID:???
00の後は鋼の錬金術師新シリーズを4クールやるらしいぞ
まずこれで毎日系列で放送する可能性はなくなったな
映画か他局か

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 16:20:15 ID:???
毎日でやるとロクな事にならないから
とっとと離れた方が良い

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 16:34:03 ID:???
いよいよよみうりかw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)