5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつからビームの色はカラフルになったのか

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/01(金) 23:59:37 ID:F5hqxKHR
種や00を見ているとビームの色が赤暗、青、緑、黄色、紫と目が痛くなるわ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:08:28 ID:???
あー、それは確かに思う。目が痛くはならんが。

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:11:24 ID:???
子供達の目を守る為に茶色とか水色とか目に優しい色にするべき

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:17:21 ID:???
>>1
ピンクとか最低だよな

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:20:02 ID:???
>>4
え、えーと・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:21:20 ID:???
>>5
俺はファーストにも文句つけてるんだけど

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:25:36 ID:???
>>1
デジタル彩色になったからだろ。
セル画用絵の具の余り具合とか気にしないですむし。

>>4
余ったピンクの絵の具をビームに回してたんだから、しょーがねぇだろ。

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:31:53 ID:???
>>6
そ、そうかそうか・・・

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:32:34 ID:???
MSのモノアイ 爆発 女性兵士の服 果ては実弾までピンク
ファーストすごすぎ

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:36:40 ID:???
ピンクそんなに毛嫌いするなんて中学生か。
シャアザクだってピンクみたいな色だろ。

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:49:28 ID:???
赤いのはジョニーだしな

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:54:03 ID:???
種の爆発煙はピンク
00の爆発煙は紫だったなそーいや

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 00:57:51 ID:???
ピンクはアイデンティティで絵の具あまりとかは単なる都市伝説

つかまだ言ってるバカが居たとは

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 01:10:08 ID:???
絵の具余った云々はマラサイだよな。

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 11:50:42 ID:???
ビームの色は赤ってのが安心する

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 12:38:57 ID:???
作品別に単色で統一して欲しいよな

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 13:01:55 ID:???
実際のビームは黄色いわけだが

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 13:30:29 ID:???
00はピンクと赤、金ジムがオレンジか?
種はごちゃごちゃしてて覚えてないけど自由一機で3色以上出してたような

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 14:15:01 ID:???
スターウォーズみたいに個性出そうとしてんじゃね?
スターウォーズだとビームが出るクリスタルの色でライトセーバーの色が変わってたけど実際のビームはどうなんだぜ?

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 14:47:18 ID:???
>>19
エネルギーによって赤→黄→緑→青→紫って変わる。

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 15:16:59 ID:???
赤橙黄緑青藍紫

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 15:24:09 ID:???
ミノフスキー粒子のせいでピンクに見える

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 15:26:21 ID:???
ビームの色が真っ黒でも白でもいいじゃない

え?ビームに見えない?

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 15:32:33 ID:???
消える魔球みたいだなw

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 20:28:49 ID:???
色は赤が基本か

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 20:37:43 ID:tAzMW+bP
08では最低出力のが赤っぽくなってたな
風呂沸かすとこ

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 21:05:50 ID:???
ビームにも種類があって良いんじゃね?
金属粒子ビームがピンクならミノ粉ビームが青とか。
そう言えばUCのビームって金属粒子だったりミノ粉だったり設定が二転三転するけど最新の設定はどっちなの?

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 21:38:26 ID:???
ヤマトのパルスレーザーは青、敵側は赤とか区別してたな。


29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 22:49:28 ID:???
種は
強ビーム・・・赤
ビーム・・・緑
レールガン・・・黄
だろ
00は見てない

てか、この話だと俺は真っ先にVを思い出すけどね
正義はピンク
悪は緑
て綺麗に塗り分けられてたよね
ピキュン、ピキュン、ピキュン

あと爆発がピンクの煙と言われると真っ先に0083を思い出します

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/02(土) 23:54:41 ID:???
なんか勉強になるな

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 10:58:17 ID:???
>>29
なんだかんだいって種はビームの色分けてたのか・・・

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 14:42:43 ID:???
黄色がいいな

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 18:16:54 ID:???
ビム色がカラフォーだって?

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 18:28:33 ID:???
ビームの色は黄色が俺もなんか安心する

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 18:43:56 ID:???
光子力ビームは黄色でゲッタービームがピンク、緑はなんだろ

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 19:44:31 ID:???
・・・スピンストーム?

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 21:02:38 ID:???
>>27
二転三転してねーよ。
アニメがミノフスキー粒子で小説が重金属粒子ってだけだ。

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/03(日) 23:38:48 ID:???
色が変わるのは可視光だろw
可視光なんて弱すぎて兵器にならねえよバカ

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 00:09:13 ID:???
・・・

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/04(月) 01:18:12 ID:???
まぁ待つんだ

可視光は色が変わる→正しい
可視光はあまり兵器に向いてない→正しい

こうしてみると>>38もあまり間違ってないように見える

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 00:05:43 ID:???
赤いビームが強く見えて
青はなんか貧弱に見える

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 01:48:10 ID:???
初代マン…白(スペシウム光線)
セブン…白(エメリウム光線,ワイドショット)
新マン…青白(スペシウム光線)
A…赤青黄白(メタリウム光線)
タロウ…虹色(ストリウム光線)
レオ…赤(エネルギー光球,レオビーム,Uダブルフラッシャー)
80…赤青白(サクシウム光線)

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 13:41:53 ID:???
>>41
実際は逆なんだけどな。

00で疑似GNドライブの粒子が真っ赤なのもエネルギーが低いから。

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 17:39:19 ID:???
先っぽが矢尻みたいになってて、後ろのほうに螺旋がついてると強そうに見える
つまりビーダマン最強

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/05(火) 18:42:33 ID:???
ゲームだとセンチネル系は白だよな

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 00:03:04 ID:???
00のビームって擬似GN搭載MSが赤黒
エクシアとかが黄色だっけ?

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 01:31:42 ID:???
色なんて飾りです
偉い人はそれがわからんのです

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 01:58:14 ID:???
>>46
モノホンのGNドライブが緑

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 01:58:53 ID:???
ああ、違った!ピンクか。

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 03:52:36 ID:???
サミュエルLジャクソンが趣味でライトセーバーの色を紫にしたせいで設定崩壊

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 15:28:38 ID:???
百式のサーベルって黄色だったっけ?

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:39:59 ID:???
ビームサーベルって赤と黄色しかないよね
青もあったっけ?

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/06(水) 22:50:51 ID:???
Xのビームソードは緑
Sガンダムのプラモは青いサーベルがついてた

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 08:32:51 ID:???
センチ系のMSは青だったとおもう

あとリックディアスが緑じゃなかった?

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 09:09:26 ID:???
みんなよく見てるな

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:32:37 ID:???
ビームの音とかも特徴あるよな。ジムとか

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 23:01:34 ID:???
アレは口で言ってるんだろ

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 02:29:25 ID:???
Ζのビーム音とνのビーム音は好きだ。

IGLOOの爆風って鮮やかだよな。

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 20:45:57 ID:???
ピンクのビームってあったっけ?

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 21:00:18 ID:???
初代とか

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:19:52 ID:???
ΖとかΖのハイメガとか

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 01:16:11 ID:???
>>54
リックディアスのサーベルはTV版だと黄色だね
劇場版のアムロ機はピンクだったけど
何故かプラモだと緑になってたりする

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 02:39:55 ID:???
目が緑だから

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 18:39:09 ID:???
ビームの色を漆黒にしたら宇宙で大活躍じゃね?

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:08:01 ID:???
ナデシコ無双ですね、わかります

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 03:25:09 ID:???
実際色彩が漆黒のビームが開発されたとして
モニター上からはちゃんと色彩化されて表示されるようになるだろうから無意味だな

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 10:44:18 ID:???
味方にも見えないんじゃ同士撃ちだらけになりそう

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 16:39:40 ID:???
色付きでさえ宇宙では減衰・拡散しにくくて流れ弾が凄いだろうにな。

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 16:40:37 ID:???
そうだな

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 00:32:48 ID:???
70

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:06:36 ID:???
レインボビームとか良さそう

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:10:36 ID:???
宇宙の王者が使ってる

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:27:29 ID:YQNi3WN2
0083観てて疑問に思ったんだが
何故同じ技術者が設計したGP01とGP02のビームサーベルの色が違うんだ?

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:01:27 ID:???
マジレスすると個性、ダースベイダーとルークなんだろうけどそれじゃつまらんな。

プラモとかだとGP01は連邦スタンダードで、GP02はジオン系を取り入れたってなってる。
でも劇中だと紫豚が「私のガンダム同士がー」って騒いでるな。

MG説明書だと、GP02のサーベルは試作品らしい。いろいろといじれる特製品だと。
対するGP01は実験的試みはやめてスタンダードなものを使ったって解釈はどうよ?

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:17:56 ID:???
試作品か・・・劇中でガトーがサーベルの出力上げてたシーンがあったが、
それも試作品だからできる事なのかな?



76 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 01:00:16 ID:4NQI28rO
GP02のサーベルってパイパービームサーベルだから他と違うんじゃないの?

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 01:10:58 ID:???
GP02のビームサーベルはリミッターを解除されてたとは聞いたけれど。

78 :74:2008/08/12(火) 01:11:07 ID:???
>>75
プラモの解説書ではあのシーンも試作品だからできたことになってる。
出力、ビーム刃の形状変化(反りがある)など調整できるらしい。

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 01:11:47 ID:???
双方で違うエミッターの実験兼ねてたとかじゃね
一機で2種類やるより二機あるんだから分けてやったとか

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 09:01:05 ID:???
なるほど

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:09:40 ID:???
一年戦争に限れば連邦はピンク、ジオンは黄色といった感じかな
旧スターウォーズのビームは善玉が赤で帝国が緑だったような

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 12:49:44 ID:???
TV版だとゲルググの薙刀って青じゃなかったっけ?

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 19:21:19 ID:???
>>82
シャゲルは黄
量ゲルは青


うろ覚え 逆かもしれない

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 22:12:52 ID:???
真っ白なビームってのはどうだろう
白一色

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 03:27:29 ID:???
使徒とか宇宙怪獣が光の速度でビームみたいなの出してるが、あれはどうなるの?

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 09:06:44 ID:???
あれはビームじゃなくて光線というか・・・


87 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 12:07:50 ID:???
あれは機械獣の破壊光線やレーザーの延長

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 02:21:50 ID:???
まあ実際ビームライフルとか出来たらあんな感じに見えるだろ。

それじゃガンダム的には面白く無いが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)