5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士Vガンダム part77

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 17:29:17 ID:???
ここは、『機動戦士Vガンダム』の本スレです。
DVDはバンダイビジュアルより、全13巻で発売中。
ほかのガンダムとの過度な比較は、スレが荒れる元になるのでご遠慮ください。

■前スレ
機動戦士Vガンダム part76
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1214298173/

■Vガンダムスレ保管庫 (更新停止中)
http://f4.aaa.livedoor.jp/~shar/Kassarelia/index.html

■よくある質問
Q.ジャンヌ・ダルクがスクィードに突っこむ場面で、
  逃げたはずのハンゲルグの顔が映るのはなぜですか?
A.ハンゲルグが逃げたことを、製作上層部が作画陣に
  キチンと伝えられなかったために起こったミスです。

Q.トマーシュがラストシーンに出てきませんが、死んだのですか?
A.画面に出てこないだけで、死んだわけではありません。

Q.html化していない過去スレが見たいのですが。
A.『2ch?DAT落ちスレ?ミラー変換機』で、探してみてください。
  http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

※サーバへの負担軽減のため、2ちゃんねるブラウザを使用しましょう。

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 17:29:56 ID:???
>>1

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 17:38:19 ID:???
おかしいですよ!

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 17:38:43 ID:cFnQsuBR
次スレも立てずに埋め立てとはな

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 17:51:50 ID:???
建てるスレは建て、>>1乙するものは>>1乙する女王のお心も分からずに!!

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 17:56:14 ID:???
次スレは>980で立てないか?
いや、口が滑ったのではない。色よい返事を期待しているぞ

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:04:12 ID:???
キラ≒ウッソ
最初から能力全開、伸びはなし
戦う理由はみんなを守りたいから



8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 20:07:25 ID:???
な、なんで絡んでくる・・・!!

サイドエンジン16番から22番を!

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 21:12:21 ID:???
夏厨の夏、種厨の夏

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:40:07 ID:???
ふむ、ジンジャハナムの怨念か。マリアが呼んだか

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/07(木) 22:49:15 ID:???
スーパーズガン

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 01:05:57 ID:???
機動刑事ズガン

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 01:09:03 ID:???
ズガンズガン! ガンガンズガン!

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 06:52:41 ID:???
イタリア人あたりにムッターマズガン?と喋りかけられたら
なんか返事してしまいそうな語感だ

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 07:32:34 ID:???
MS-10 ズガン

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 18:12:27 ID:???
ウォレンとハロの声優が同じ人だったなんて・・・

ていうか一人の声優を結構使いまわしてるな。
ま、しょうがないか

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 18:43:26 ID:???
Wキャストはキャラが多い富野作品では普通だしなぁ。
それこそネタになるほどの1stの永井一郎とかw
御大が松本梨香の声を気に入ったからハロのセリフも増え、
レンダの出番増えた。

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 18:52:50 ID:???
飛田さんもマチス大尉だったのね、オッサンボイスたまらんな

>>16
今じゃサトシが二次元のすがたになっちゃったなウォレン

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 19:36:23 ID:???
SFCのVガンダム酷いな・・・
F91みたいのだったら面白かっただろうに

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 19:59:21 ID:???
いやF91も相当なもんだがなw
当時でも賛否両論だったし

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:06:01 ID:???
VのSFCってアクションの方なのかシミュレーションの方なのか気になる

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:29:13 ID:???
ゲドラフがアインラッドなしで出てきたときは驚いたぜ
ラスボスが誰だったかも忘れた、コンティオ軍団だったかな?

>>21
アクションな、ターボのは面白かった
F91を発展させたシステムなら理不尽な部分もなくなって楽しめるものに
なれたと思うけど、アクションのVはドット綺麗だったしもったいないぜ

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:37:09 ID:???
今度のスパロボにまたVが出ないらしいじゃないか
髭もキンゲも出るのに何でVだけ

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:40:08 ID:???
>>22
マスドライバーのレールを支えるイージとか
細かいところに力入ってたなw

しかし音が壊滅的に駄目だった記憶が

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:48:40 ID:???
カテジナって最初はまだ普通のまだお嬢さんだったな
ウーイッグが破壊されても悲しそうにしてなかったなかったのは普段からあまり
家族と仲良くなかったからか・・・父親は仕事ばかり母親は出歩いてばかり
最初から結構不幸なキャラな気もする。
普通なら自分の住んでる街(家)破壊されて家族と別れたら悲しいと思うが

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:59:13 ID:???
ウーイッグのお嬢さんは「嬢ちゃん」をやってりゃいいんらー!

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 23:14:19 ID:???
カリュリュ〜♪

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 23:40:37 ID:???
>>25
カテジナは中2病だったんだよ
後半は頭でっかちな考え方であるそれをアクションに移してしまった と、俺は理解しているけど違うかもしれない

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 23:43:07 ID:???
今じゃ信じられないがカテジナさんは
NEWTYPEの表紙を飾ったことあるんだぜ

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 00:59:22 ID:???
うp

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 01:58:15 ID:???
http://www.kajisoku-f-2.com/dd/img2-02/img410_t01.jpg
ttp://blog109.fc2.com/n/news23vip/file/vip262587.jpg
布団に入ると妻が「こっちおいで」と手招き。
行って見るとすでに素っ裸で準備OK状態で腰の下にはバスタオルまで引いてあって完璧。
「早く脱ぎなさい」と急かされ脱ぐと妻が上になっていつもの様に私の乳首をペロペロと・・・
続いていつもよりねちっこくて濃厚なフェラを食らいギブ寸前。
そこから攻守交替して妻の乳首をレロレロと嘗め回し、マムコも念入りに舌で刺激すると
「そろそろいいわ・・・入れて頂戴」と妻。
さっきっから命令されてばっかりなのでここで抵抗。
「ん?何を入れるの?いってごらん?」と言うと
ちょっと恥ずかしそうに「・・・おちんちん」と妻。
「で、チンチンをどこにいれるの?」
「んんっ・・・おマンコ・・・もぅそんなのイイから早く入れて!」
と私の腰を両手でかかえるとグイッと押し込もうとします。
あんまり苛めるのも可哀想なのでここらへんで挿入。
妻はかなり濡れていてニュプンとスムーズに奥まで埋まりました。
そこからしばらく正上位パンパンと動いているとゴム無しのせいか
いつもより早くムズムズと射精感がこみ上げてきました。
「ごめん・・・何か気持ちよくてもういっちゃいそう」と妻にいうと
「うん・・・我慢しなくていいよ」と言って私の腰に手を回してきて
「中に出して?」「うん・・・」
妻のリクエスト通りにおもいっきり中出しすると
「うーん・・・中でヒクヒクしてるぅ」と言いながら私の腰を手で擦っています。
そのままの姿勢でしばらく一緒にいると妻が「絶対金メダル取ってくるからね」
とニヤリとしながら私を見つめています。





32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 05:36:53 ID:???
α外伝のカテジナの最期は本編より悲惨だったな

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 12:32:30 ID:???
とち狂ってお友達にでもなりに来るのに定評のあるオハラ

34 :29:2008/08/09(土) 18:16:32 ID:???
ググっても見つからないなぁ

本はあるけどスキャナがないんだよな
なんかおすすめのアップの仕方があれば

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 18:19:40 ID:???
写メでやってるのをよく見るがまあ無理すんな
多分言ってみただけでそんな期待されてない

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 18:20:03 ID:???
携帯

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 19:43:43 ID:???
そういえばコンビニのコピー機ってスキャナーとして利用できるのかな?

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:30:26 ID:???
出力は出来ても入力は出来ないと思うがどうだろ?
携帯で撮ってうpが一番お手軽だと思うが。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 01:27:21 ID:???
件のNT表紙
髪の毛アップにしたザンスカール制服姿のカテジナ、バストアップ
だったっけ?

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 03:36:34 ID:???
>>39
そうだよ

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 12:03:47 ID:???
逢坂氏の画集の宣伝にあったやつだな

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/10(日) 22:45:18 ID:???
画集はvガンダムの表紙でありますように

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 02:23:24 ID:???
オデロ殺しちゃだめだろ・・・

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 08:32:03 ID:???
http://ranobe.com/up/src/up290237.jpg
http://ranobe.com/up/src/up290238.jpg
http://ranobe.com/up/src/up290239.jpg

遅れてすまない
今のニュータイプはハルヒやルルーシュだけどこういう時代もあったんだな

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 11:36:58 ID:???
三十才といわれても驚かない貫禄

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 14:29:37 ID:???
凛々しいですよカテジナさん

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 14:36:32 ID:???
ウッソ「カテジナさん、あなたはそうやって部屋の窓から物思いにふけったり、盗み撮りする僕をバカにしてくれればよかったんですよ!」
カテジナ「どうして私が男の子のロマンスに付き合わなければならないの?!」

このやり取りは好きだったなぁ

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 15:25:21 ID:???
ウッソは、シャクティとカテジナが最初からザンスカに行っていたら
そのまま「ボクは二人を守りたいんです」って言ってザンスカで戦っただろうなあ。

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 15:32:36 ID:???
>>44
おー、懐かしいな

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 18:18:58 ID:???
今度のスパロボの広告見て「おっV2いるのか!」と思ってよく見たら
違うガソダムだった(´・ω・`)

知らないうちに増えてるな〜

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 18:19:44 ID:???
1機見たらその100倍はいるらしいぜ

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 19:21:42 ID:???
>>44
うp乙です
雑誌でプッシュしてもらっても食い付きが悪かったのかなぁ

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 19:42:06 ID:???
マルチナさん、マルチナさん、マルチナさん……

マルチナさーーーーーーーーーーーーーーーん

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 19:44:16 ID:???
カテジナはダムAに載ってた冬目景のピンナップがすごく好き

55 :29:2008/08/11(月) 20:05:39 ID:???
シャクティが表紙飾ることはなかったんだよなぁ
ちなみに250円だったから即買して正解だったかも

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:23:44 ID:???
>>44
目が下がり気味でオデロが女装したように見える

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:43:04 ID:???
>>55
わはは、実はシャクティが表紙になった事はあるのだよ!
ニュータイプではないが。
今は無きOUTの表紙。


58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:13:06 ID:???
名前からして駄目っぽい雑誌だな

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 00:41:24 ID:???
ニュータイプみたいな純正のアニメ誌じゃなかったが
面白かったよ、OUT

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 04:00:28 ID:???
Gジェネ魂のVガンステージ難し過ぎる。
全機飛んでるわ、ビームが効かないわ、防御力無視するわ…ぎゃあぁぁ


原作は、タイヤとかどうやって倒してたっけ…?

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 04:02:04 ID:???
キック

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 06:30:07 ID:???
★★★
★★★
★★★
★★★


・予習の効果が出たウッソ

 パーツアタックはアムロが既にTV版ビグザム戦でやっているし、
 CCAでは一般兵がゲタ使って戦術としてやれていた。
 特段ウッソのものとする根拠はない。

 幼い頃から鍛えられた肉体を持ち、どんな時でもとりあえず戦いを放棄しない戦士。

 ただ、V2の能力は高すぎではないか?光の翼は強すぎではないか?
 ハロのサポートに頼りすぎではないか?というところがマイナスポイントである。


★★★
★★★
★★★
★★★

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 06:52:07 ID:???
【北京五輪】"ありえない"「水立方」に設計ミス、実は49.7メートルだった−今夜IOC緊急理事会、責任者は既に自殺★5

 【北京=共同】国際オリンピック委員会(IOC)は11日、北京五輪の競泳種目が行われている国家水泳
 センター(水立方)に重大な設計上の問題があったと発表した。
 IOCは今夜緊急理事会を開いて対策を協議する。
 明日以降行われる予定の競泳種目は、対応策がまとまるまで全て実施が中止される見込みだ。
 中国が国家の威信を賭けて開催している北京五輪だが、ここに来て前代未聞の不祥事が発覚した。

 IOCによると、競泳用プールの国際公認規格は「10コース、水深 3メートル、50メートル×25メートル」
 と決められているが、11日昼にイタリアのテレビ局の指摘を受けて調査したところ、実際には49.71メートル
 だったという。
 北島康介が男子100メートル平泳ぎ決勝でマークした58秒91の世界新記録も幻となる可能性が高い。

 なお、設計を担当した中建国際設計公司(CCDI)の責任者である王林氏は、昨夜自宅で自殺しているところを
 発見された。

 北島康介選手の話:
 冗談でしょ?(金メダルを)返せと言われりゃ返しますけどね。ありえないですよ。ふざけるなと言いたい。

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218120978/

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 08:25:10 ID:???
>光の翼は強すぎではないか?
そもそも光の翼って武器じゃないじゃん

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 12:04:37 ID:???
>>62
ぶつけるだけならオリファーでもできる

ウッソのパーツを使った戦術は
基本的に「アタック」じゃないのさ

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 12:48:41 ID:???
★★★
★★★
★★★
★★★


・予習の効果が出たウッソ

 パーツアタックはアムロが既にTV版ビグザム戦でやっているし、
 CCAでは一般兵がゲタ使って戦術としてやれていた。
 特段ウッソのものとする根拠はない。

 幼い頃から鍛えられた肉体を持ち、どんな時でもとりあえず戦いを放棄しない戦士。

 ただ、V2の能力は高すぎではないか?光の翼は強すぎではないか?
 ハロのサポートに頼りすぎではないか?というところがマイナスポイントである。


★★★
★★★
★★★
★★★

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:34:07 ID:???
>>44
オデジナさんだなぁ

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:35:10 ID:???
>>66
なんだただの嵐か

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:39:03 ID:y1lvaMp0
69get

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 20:44:36 ID:???
http://blog-imgs-26.fc2.com/3/3/9/3396r/888.jpg

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:15:58 ID:???
          |  ,  '´ ̄ ̄ ̄ ̄``丶、
          |/             `ヽ、|       スタンダアッー!スタンダアッー!
         ∧    _ -r─r┬==zィ  \      スタンダアッー!スタンダアッー!
        イ  ヽ--彳 ̄`ヽ  ィ'" ̄`'ヾ川 }}     スタンダアッー!スタンダアッー!
        んY 」 ´ ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ リ爿        スタンダアッー!スタンダアッー!
      ___/ | (| , , ` ̄''" : :` ` ̄´   レ ト、     スタンダアッー!スタンダアッー!
____/ / / / ヽ|       r :. .: 、      ミ /ノ|├ 、   スタンダアッー!スタンダアッー!
 //  / / /     i     ^.:.:^´    _///|  `ーュ_ スタンダアッー!スタンダアッー!
 |/  /〈 〈     ヽ   .:.:,._‐_‐_、:.:.. r'´r‐'´ 〃  /    \スタンダアッー!スタンダアッー!
 |   | ヽヽ     レヽ、:. 'ヾ'三'シ` //  /  /   _ -─‐スタンダアッー!スタンダアッー!
 |   |  \\   〈〈  |ヽ、`"´ ,イ/ /  /   /      スタンダアッー!スタンダアッー!
     |    ヽ ヽ ∧\    ̄ ̄__// /  /   /     --スタンダアッー!スタンダアッー!
     |  /   ヽ ヽ{ \`エニ二-{ {   ⊥  /     / ̄´ スタンダアッー!スタンダアッー!
 \  | ̄|丁ヽ--ヘ」  | ̄´    」」 ─十1 /     /    スタンダアッー!スタンダアッー!
`ー、\」/ i       〉        |    |  {  / /  r─一 スタンダアッー!スタンダアッー!
    `┤_」 ---- ⊥          |    |  |/ /r─┴    スタンダアッー!スタンダアッー!
    /     /   ``丶、___/----< ̄ ̄ ̄´      スタンダアッー!スタンダアッー!
   /   /フ´           `ヽ    \          スタンダアッー!スタンダアッー!

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:20:07 ID:???
グロ貼るなボケ

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:26:55 ID:???
ぼ、ぼくが かわいくない・・・

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:57:37 ID:???
>>71
うわぁ・・・これはTDNとウッソさんのハイブリッドですね・・・
なんなんだこれは・・・たまげたなぁ

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:47:10 ID:???
>>64
確かに武器ではないよな
でも個人的にはUC最チート武装だと思ってる

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:04:52 ID:???
それはパイロットがウッソだからチートになるんだろう
オリファーなんか…

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:10:41 ID:???
F91からでも30年後の未来なわけなんだが・・・
ザンネックキャノンだって相当えげつないと思うぞ

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:19:44 ID:???
貴様は電子レンジに入れられたダイナマイトだ!

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 01:20:42 ID:???
VもシャッコーもF90とF91の子孫だからな

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 02:00:48 ID:???
の割には弱体化してるよな

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 02:59:20 ID:???
しかし量産化されてる

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 07:08:02 ID:???
下痢攻撃思いつくウッソの発想力は面白い

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 09:09:18 ID:???
死後の世界に生きているタシロが出て来る時期だな

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 10:09:35 ID:???
下痢攻撃とかするウッソは
正面から戦えない卑怯者

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 10:21:30 ID:???
タシロ「ナウなヤングにバカウケ!」

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 10:41:00 ID:???
>>58
OUTが無ければガンダムブームは起きなかったかも知れんぞ……

87 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 13:51:17 ID:7FjQW3gL
>>86
ダウト

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 13:55:44 ID:???
アニメックを舐めんな

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:27:01 ID:???
>>80
いや、してないし

90 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:48:39 ID:???
してるよ


91 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 00:25:23 ID:???
まあ少なくともV1とシャッコーに関しては、F91のように高機動
高火力MS的な演出はあまりされてないわな
機体の性能による強さよりウッソのトリッキーな戦法を重視して
見せたかったんだろうが

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 00:35:27 ID:???
>>90
スペック貼れよゴミクズ

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 01:35:02 ID:???
F91
頭頂高:15.2m
本体重量:7.8t
全備重量:19.9t
ジェネレーター出力:4,250kw
スラスター推力:15,530kg×4 4,380kg×6 総推力79,640kg
アポジモーター数:51
装甲 ガンダリウム合金セラミック複合材


V1
頭頂高:15.2m
本体重量:7.6t
全備重量:不明
ジェネレーター出力:4,780kw
スラスター推力:内訳不明 総推力79,700kg
アポジモーター数:不明

時代が下ってるだけあって、V1のが若干上

>>91
初めてトップファイターのライフル撃った時は、ゾロのパイロットが火力に驚いてたけどな
まぁそれっきりだったがw

94 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 01:53:35 ID:???
V1
スラスター推力:7390×6、4420×8
アポジモーター数:34
装甲:ガンダリウム合金スーパーセラミック複合材

らしい

コアブロックシステム搭載の可変量産型でF91と同等か
少し上くらいのスペックなんだから、劣化とは言えないか

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 02:06:53 ID:???
なんというか、重量と推力と装甲で比較するのってアメ車みてえw

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 02:46:40 ID:???
だって他に何を比較すんのw
火力なんて敵機を落とせりゃそれでいいんだし

97 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 04:09:57 ID:???
逢坂氏の画集、表紙っぽいの公開されているけど
あれで決定なのかな。ウッソ・シャクティが小さい・・・

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 04:33:50 ID:FAKzMo6n
この作品、キャラが面白過ぎるんで
このまま忘れられていくのはもったいないな

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 08:04:27 ID:???
http://www.presepe.jp/m44/show/id/doHPdyr9lqg=
これ?
センスないにもほどがあるとおもうんだが……

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 08:17:29 ID:???
うわぁ・・・凄い表紙だな(´д`;)
出るのは嬉しいんだが
NTのポスター懐かしい

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 09:56:26 ID:???
さすがにコレは宣伝用の画像であって表紙じゃ無いんじゃなか?
同じキャラとかダブって載ってるし。

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 10:00:10 ID:???
>>90
全天モニターじゃなくなったね


103 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 10:48:43 ID:???
>>96
車の話なら燃費とか空気抵抗とか色々あるだろう。
MSなら武装とか角度とかw

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 14:42:56 ID:???
>>103
かっこよさとか

105 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 14:50:50 ID:???
画集確かに宣伝用かもね

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 15:00:18 ID:PbdFt4es
逢坂画集楽しみ。

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 17:40:56 ID:???
Vのキャラで1番大きく書かれてるのがオリファーってどういう表紙なんだよ

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 18:08:52 ID:???
ハーレム状態なのにあえてマーベット一筋を貫いた漢として称えているんだよ

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 18:51:09 ID:???
でも上のサイトはカバーってかいてあるよ

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 18:59:03 ID:???
ハードポイントが6つだかあってビームライフル最大8門装備とかできるよなV1ってw

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 19:07:29 ID:???
シャイターンもどきか

112 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 20:18:16 ID:???
撃ち込むことしかしらないのか!

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 20:41:05 ID:???
キングゴウザウラーかよ

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 20:42:01 ID:FAKzMo6n
Vって、ラストでシャクティが犠牲になって
ウッソ君がシュラク隊の誰かと結ばれるっていうオチに変えたら
負け犬向けアニメとしてヒットすると思うんだが

115 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:03:11 ID:???
2クール目が
OP=ウッソがカテジナのことを歌う
ED=カテジナがウッソのことを歌う
からなぁ

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 21:48:23 ID:???
銀色の海→宇宙? もしくは世界
熱い波が押し寄せて→戦争が起こる、またその熱に浮かされたこと
言葉にならない君の声の数だけ優しくなれたら良かった→カテジナさんの事をもっと理解してあげられたら……(こんなことにはならなかったのかもしれない)

もう一度TENDERNESS 輝いてる未来を〜→もう一度やり直せたら今度はもっと上手くやれるのかな(という儚い希望を持って)
そして再び君に出会えたなら〜→最終回との対比? 意味的には前文と同じ

って解釈してる。だから個人的にはウッソか誰か(富野監督? 画面の向こうの視聴者?)がカテジナさんの事を歌ってる歌だと思う
作詞者にそのつもりがあるかは分からないけど、Vガンに照らし合わせると、ね

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:01:49 ID:PbdFt4es
冨野作詞じゃないじゃなかった?

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:02:36 ID:???
続いてOP

苦しみしか見えなくて虚ろにただ過ぎた日々→戦争が続いてやだなあ
ダウンな気持ちが続く街で 君だけ優しく輝いてる→シャクティかわいいよシャクティ

Don't stop carry on! 諦めない→シャクティを守ってみせる!
Don't stop shin'in on! 壊されない→それだけは絶対に諦めない(壊されない)ぞ!
愛になるよ〜→エンジェルハイロゥで全員死亡

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:20:01 ID:???
VガンのOPは富野がガンダムUZEEEEガノタUZEEEEEって言ってるんじゃなかったっけ

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 22:44:23 ID:???
>>115
どういう解釈っすか?

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 03:33:13 ID:???
>>119
やっぱ映画にしてほしいわww
新約でぐちょぐちょのVガン

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 05:38:50 ID:ucbr6kcD
歌詞の無茶な解釈ワロタwありえねーww


123 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 16:59:08 ID:K6fn5ty5
>>115っぽいな

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 19:39:39 ID:???
新訳Vは見たいが
オデロやマーベットが・・・

125 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 19:50:33 ID:???
毒が抜けた今の富野がV作り直してもなぁ・・・


126 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 20:12:44 ID:???
髪が抜けた今の富野がV作り直してもなぁ・・・

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 20:25:07 ID:???
ハンゲルグが脱出したのは木星と戦うためなのにな
バンダイは馬鹿だなぁ

128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:23:23 ID:???
CMに移るとき地球をバックにハロが出てくるじゃん
あれって1話から順に並べていくと絶対動画になると思うんだけどどうだろう

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:25:08 ID:???
キャプして連番に並べて連続再生してみるといいよ

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:41:56 ID:???
http://a-draw.com/uploader/src/up3663.gif.html
レンタルの映像特典の中につなげた動画があるんだぜ

131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:52:53 ID:???
「アイキャッチャーの実態」てやつだよな

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 05:06:22 ID:0PYNGmbH
あのアイキャッチすきだ

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 12:49:27 ID:gPZlHCDe
このアニメはキャラのデザインが安っぽい気がする

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 14:04:25 ID:???
( ´∀`)

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 14:42:39 ID:???
アイキャッチのハロは転がりながら徐々にでかくなっていく。
最後の方には富士山と思われる山以上にでかい

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 14:49:04 ID:???
ぐちゃっ!
パパパパー

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 15:46:41 ID:???
>>133
( ´∀`)





138 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:06:07 ID:???
死に方も安っぽいよね


139 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 19:09:04 ID:???
もうすぐ夏も終わりだね

140 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 00:30:27 ID:???
ZのBD-BOXが12月発売だっけ。
Vも来年辺りに出るんだろうか。
今度は前・後編で分割してくるかもな。

141 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 01:00:13 ID:???
また金儲けか

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 04:46:08 ID:n5GkvFOW
へー、Zのブルーレイでるんだ。
じゃあVも近々でるんかねぇ。

143 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 07:03:33 ID:???
番台は安くして普及させようって気が無いからな・・・・
どうせ買う奴は買うから高値でOKって考えがモロわかり

144 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 17:45:26 ID:???
違法アップに貢献してるなバンダイ

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 17:54:49 ID:???
かてさん可哀想過ぎ
クロノクルっていったい何やりたっかたの?



146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 19:27:17 ID:???
腐った上層部を一掃して新時代を築きたかった

147 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 19:42:05 ID:???
クロノクル本人は細々と暮らしたかったのに、状況がそれを許してくれなかった

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 20:11:07 ID:???
でも状況に飲み込まれずに頑張ってみたけど結局ヘタレだった

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 22:17:05 ID:???
特に出世したい訳でもなかった。普通に頑張って、普通に成長したかった

「女王マリアの弟にされてしまって〜」って台詞は彼らしくて、本人は嫌だろうがすごく好きだ

150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:47:21 ID:???
クロノクルはセリフってかしゃべり方がいいよね

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 07:51:04 ID:???
クロノクル、カテジナ、マシュマー、ギュネイ、ロランのCDでのやりとりは面白かったなぁ

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 08:48:17 ID:???
クロも色々あると思うが1番の本心は銀河英雄伝説のラインハルトみたいに
姉さんを取り戻したかったんじゃないか

153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 09:42:14 ID:???
姉さん助けてよ姉さん

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 10:27:59 ID:???
・・・グシャ

155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 10:32:50 ID:???
クロノクルはなんでライバルになれなかったんだろね
最初は赤い専用機まで乗ってたのに

156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 12:35:23 ID:???
>>150
というより聞いていて気持ちがいい

157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 13:27:01 ID:???
良い声だったよな

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 13:28:58 ID:???
耳に残るセリフがけっこうあった

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 14:02:21 ID:???
クロノクルが秘密工場に潜入した時、リガに共感してリガに参戦していたら

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 14:50:32 ID:???
>>159
ウッソがいなけりゃな

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:38:08 ID:???
クロノクルが味方だったらと考えたら、何故かガムリン木崎を想像した

162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 19:45:40 ID:???
>>155
坊やだからさ。

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:00:07 ID:???
本国で ガンダムもどきが 勢揃い 
がクロノクルの句で一番好き

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:42:36 ID:???
>>151
GジェネのCDプレイヤークリーン作戦か!!!!
懐かしいな

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:12:36 ID:???
Vガンってなんか韓国製って感じしない?


166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:14:15 ID:???
しない。

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:15:02 ID:???
>>163のせいで全てのレスがクロノクルが言ってるように聞こえてきた

168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:31:52 ID:???
顔が初代のまねで、いろいろごてごてさせて、色をカラフルにして、、、
なんか韓国っぽいよ



169 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:32:35 ID:???
誰もきいてないし・・・

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:33:32 ID:???
>>167
なんてことを・・・
感染したではないか

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 01:26:23 ID:???
>>167
俺はカテ公ボイスで再生された・・・

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 02:17:31 ID:???
シャクティがわざと捕まらなければもっと丸く収まった気がするんだが・・・。
つうかカテ公が狂い始めたのってモビルスーツに乗り始めてだよな

173 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 03:32:42 ID:???
何をもって狂ったって言ってるのかはわからないけどカテジナは最初からあんな人だったでしょ

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 06:45:10 ID:???
シャク帝は行動するだけで巻き込まれた人が死ぬ超級ハリケーン

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 06:59:29 ID:???
>>155
あれ、専用機じゃなくて装備テスト機

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 08:47:58 ID:???
新訳Vではシャクティんの声は東原亜希にやってもらおうぜ

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 08:58:07 ID:???
>>173
カテジナって最初のほうは見た目お嬢様風だけど、ウーイッグが焼け野原にされたのみても
特権にすがった人は皆堕落したからこうなって良かった、とかキツイこといってるしね

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 10:31:01 ID:???
>>173
トチ狂ってお友達にでもなりに来たのかいっ!?アハッ!
とかのことだろ。ザンスカール帝国の思想に染まってから電波発言ばかりに・・・

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 11:07:38 ID:???
カテジナさんは別にザンスカールの思想に染まってないよ
本当はどうでもいい、みたいな台詞無かったっけ?

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 11:20:24 ID:???
つか家庭環境からして荒んでるしな

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 11:55:16 ID:???
Vガンはつまらん
シャクティがうざい
カテジナもうざい
ウッソは癖がなくてキラみたいだ


182 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 12:04:27 ID:???
V見たこと無いのが丸分かりですよ

183 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 12:40:20 ID:???
キラさんにクセが無いと申すか

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 12:50:28 ID:???
巣にお帰りください

185 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 12:57:39 ID:???
ウッソは名前の由来から嘘みたいな少年だけど、それでもちゃんと「生きているキャラクター」なんだよな
生死をちゃんとわきまえてるというか。
キラはもう頭の中だけで暴走してて、どっちかっていうとカテジナさんの悪いところを何百倍に増して突然変異を起こさせた感じ
信念を貫き通す子供など薄気味悪い

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 14:01:27 ID:???
殺人マシーンという一点では同じだな

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 14:54:20 ID:???
ウッソは生きているキャラクターじゃないよ


188 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 14:57:41 ID:???
生死をよくわかってるからとか、よく泣くからとか、そういうのだけで生きているとか言わないから



189 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 15:13:31 ID:???
御禿による細かい描写があるから親しみが湧くんでしょ

190 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 15:33:33 ID:???
子供相手にしても無理

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 17:58:12 ID:???
7 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/07(木) 20:04:12 ID:???
キラ≒ウッソ
最初から能力全開、伸びはなし
戦う理由はみんなを守りたいから


8 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/07(木) 20:07:25 ID:???
な、なんで絡んでくる・・・!!

サイドエンジン16番から22番を!


これワラタ

192 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 18:21:45 ID:???
>>179
マリア主義を理解しろとかウッソに言ってたろ

193 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 18:33:25 ID:???
クロノクルに釣られただけでしょ、カテジナは

マリア主義に与したように振舞ってるのは、リガ・ミリティアから離れ
敵方のザンスカールに身を投じるための方便だと思われ

194 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:03:58 ID:???
マリア主義に染まったように見えるのは単にウッソに対する当てつけではないかとも思える

195 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:41:35 ID:???
マリア主義に傾倒してる自分を作ってるだけっぽいしね
本音は落ち着ければ主義主張なんぞ関係ないだろうし

196 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:02:34 ID:???
つくづく女というものは御しがたいな

197 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 22:29:04 ID:???
御しがたいと言えばシャク亭

198 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:09:52 ID:???
創価学会の手法か

199 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 11:08:02 ID:???
ネネカ隊のところまでは別に外部からの要因で狂ってはないよ、カテジナ
Vガンダムをロクに観て無いスパ厨あたりに誘導されちゃ駄目よ

ただ、心の根底にある「地球に安穏と住み続ける人は粛清されるべき」という考えは
地球で住んでいる間に醸成されたものではあって
その部分で元からベスパ(=本来はマリア主義ではない)と共鳴する人間ではあった

マリア主義に傾倒した(ように振舞った)のは女性主導の社会というのが
自立心旺盛な自分に都合が良かったからだ
「今までの社会は男性主導だから間違えたんだ」という思いもあるんだろう

200 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 11:28:08 ID:???
やっぱりくるったんじゃん

201 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:12:45 ID:???
ジオンもティターンズもハマーンもシャアもそして連方政府ですらできなかった
「人類粛清」をカルト教団ごときにできるわけない。


202 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:30:52 ID:???
鉄仮面が10人いたらできてたな

203 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:32:44 ID:???
鉄仮面「とりあえず地球にバグ落としまくるか」

204 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:29:29 ID:???
>>199
> マリア主義に傾倒した(ように振舞った)のは女性主導の社会というのが
マリア主義ってそういうものじゃないでしょ

205 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:51:10 ID:???

宇宙引っ越し公社のシャトルのジニス艦長ってハイランドに着いた後どこに行ったの?

206 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:58:59 ID:???
マリア主義=母系社会への回帰ってのは
TV版でもちゃんと言っていたような気はする

ベスパは別にそれに従っては居ないけど

207 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 15:17:40 ID:???
>>205
お家に帰った

208 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 15:33:05 ID:???
>>205
直帰

209 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:44:29 ID:???
>>206
フォンセカガチがやろうとした母系社会を確立させたいのだ。
ザンスカールは男性主義に慣れきっているからな

210 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:21:46 ID:???
ヴィクトリー観てると、ママは小学4年生を思い出す。
なんか雰囲気が似てるんだよな。

211 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:27:38 ID:???
こおろぎマジック
つうか同じサンライズだからじゃね?

212 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:33:56 ID:???
ゾロアットとゾリディアって簡単に換装できないよな
赤いゾリディアがいないあたりそう思うんだが
最終話はゾロアット出番なしだし

213 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:34:36 ID:???
ママ4のOPのコンテ切りは富野

214 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:52:23 ID:???
みらいが大量に行進してくるところが怖かった

215 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:22:14 ID:???
>>212
大気圏でザンスカールの戦艦もどうなってんだろ

216 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 03:09:16 ID:???
ただの換装機を新型と呼んでいい気になる主義

217 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 03:31:33 ID:???
>>215
元気に大地を走ってたじゃないか

218 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 05:56:04 ID:/4dRuEb4
確かに安っぽい
そして糞つまらん

219 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 07:54:08 ID:???
>>212
ガンイージ色のガンブラスターもいないし
あの世界だと色変えるのすぐなんじゃね?
もしくはフェイズシフトとかw

220 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 08:05:50 ID:???
ホワイトアットへ塗り直すとき苦労してなかったか?

221 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 09:16:35 ID:???
戦場で種を蒔こうとするシャクティはマジキチ

222 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 09:17:24 ID:???
オリファーだって戦場で種付けしてただろう

223 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 09:18:42 ID:???
戦場でセックルは由緒正しい伝統だろうが

224 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 14:04:59 ID:???
やったぜマーベット

225 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 15:07:05 ID:???
消えるオリファー、咲くジョゼフ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)