5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局アムロVSシャアの決着に物言いがついた件

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 21:37:00 ID:xpL8MJsl
シャア「パワーダウンだと!?」

これは一体どういう意味なのか

1、シャアとは「言い訳の人生」であった。富野いわく「覚醒したら最強」だの、
  「本当は出来る子」と言う出来もしない事で「言い訳」する情けないキャラなのだ
  「パワーダウン」ももちろん「言い訳」

2、「両者の完全な実力での決着を描きたくなかったため、パワーダウンと言う逃げ道を作った」

3、ならばサザビーがパワーダウンしてなかったらどちらが勝っていたのか

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 21:40:09 ID:???
言い訳というか実際してたじゃないか。
たらればはわからん。

3 :28:2008/08/08(金) 21:51:47 ID:YPhG9FZK
Z:「弾切れ!?ちぃい!。」
逆:「サーベルのパワーが負けている!?ちぃい!。」

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 21:58:11 ID:???
フルマラソンにおいて、100Mスプリンターが体力もてば最強だな!
ぐらい意味ない論議


5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:02:51 ID:???
パワーダウンも含めての勝負ですよ
実力伯仲の試合で自身のスタミナ考慮しないで初回から振り回すボクサーに勝利はない

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 22:05:50 ID:???
駄々っ子サーベル

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/08(金) 23:05:41 ID:???
でもアムロはシャア以外の相手もしてるのでは

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 01:07:12 ID:???
シャアはガルマ謀殺した時が人生のピーク。



9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 10:57:31 ID:???
クェスを手篭めにした時点でシャアの勝ち
MS戦はおまけ

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 13:50:03 ID:uReMVCBE
クェスは最初アムロに引かれたから
色恋戦でもアムロの勝ち

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 15:31:08 ID:???
>>8
キシリア撃った時がピークだろう

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 16:56:24 ID:???
>>10
ララァは悪霊化して、
二人の間にいたいとか言いながらも、
アムロに憑依してるしな。

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 18:05:10 ID:???
なんでアムロはモテるんだ
どうみても尽くさなさそうなのに

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 20:21:57 ID:ODSXJDQK
>>13
お前の恋愛感って笑えるな

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 09:36:10 ID:???
CCAアムロは禿キャラ随一の出来た人
完璧すぎて逆に怖い

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 13:19:54 ID:vg+b7G6K
>>13

まず、戦争の英雄・エースと言う身分(現実世界でも芸能人ってだけで女は寄ってくる)
あとは、顔も悪くないし女にも優しい


17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:09:00 ID:???
二人ともクマに生まれ変わったよ

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 08:18:09 ID:???
なぜクマ?

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 15:53:35 ID:???
>>17
アレはショックだった。
黒い方がこれまたシャアっぽくて嫌だったw

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 17:39:05 ID:???
最後はラストシューティングアッパー

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:16:55 ID:???
クマってなんだよ教えてくれよ

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:21:22 ID:???
>>21
オタクアニメのゲストで声優がクマを演じてただけ
声オタにしか通じない話題だから気にするな

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:45:05 ID:???
他の役の事だったのか
教えてくれてありがとう

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:37:00 ID:cNjrFCS4
ホントはリガズィにも落とされそうだったけど
それではあまりに面目が立たんので、アムロにνあげてなんとか面目保った

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 18:41:49 ID:Ho9fOaWo
生身では巴投げされ、MS戦は相手ほぼ無傷で自機を殴り潰される…
何で得意分野(政治力、カリスマ性)で勝負しないんだ。この人

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 18:52:14 ID:???
プライドの高い人なんだろう
で、相手の土俵にノコノコと上がって血祭りにされるの図

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:09:55 ID:???
私を感じて見ろ

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:23:52 ID:???
MSでのド突きあいはもとより、最後までスカしてたシャアに
「ララァは私の母に云々…」
と本音言わせたからアムロの勝ち。

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:33:44 ID:???
コンスタントトータルバランスマシンのイチローが
球宴のHR競争に出るようなもんだな
決して勝ち目はないのに

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:52:10 ID:???
本人は(相手に比べて)不得意だとは思ってなかったんじゃない?
特にMS戦に関しては雑魚には無双状態だったし自信もあったんだろう

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:56:35 ID:???
つーかさー、あの体格差と軍属歴の差がありながら
あっさり巴投げされるとかどうなん

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:23:03 ID:???
フェンシングでも素人に負けてたし、生身が極端に弱い人なのかも

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:40:14 ID:???
ジャブローあたりからシャアはどうやってもアムロに勝てない印象ができた。

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 08:36:48 ID:???
しかし、アムロの気持ちの中ではシャアに勝ったとは思ってないんじゃないかな?
Zでの初対面時はアムロ敬語使ってるし。
引きこもり中のアムロは百式乗ってるシャアに負けたと思ったんだろ。


35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 09:30:09 ID:b/60yyvj
>>34
お互いがお互いにそう思ってたから
(自分より優れてるのに)間違った道に進んだのが許せなくて
戦い続けちゃったんだと思う
逆シャアの台詞とか壮絶な誉め殺し合いだし
「その才能を利用されて〜」とか「貴様ほどの男が〜」とか・・・

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 10:03:48 ID:???
シャアにとってアムロは最初子供扱いだったのに
いつのまにか擬似的な父親みたいになってた様に見える。

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 11:01:02 ID:???
シャアは、アムロとララァが父親のNT思想の「アダムとイブ」
だと思い込んでた節があるし
父(アムロ)という壁を乗り越えなければ、母(ララァ・地球)が
手に入らないと考えてた、という解釈も成り立つかもな。

問題は、シャアに乗り越える気がまったく無さそうに見えることだが。

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 11:36:51 ID:X7lZH/ou
シャアは自分の欲望をかなえる気しか最初からないだろ
セイラは生きてればどうでもいいって感じだし
寂しさを紛らわせるのとNTの研究に女を利用していただけの話

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:55:02 ID:+5agT4NG
この時代、地球上では国って概念無いのかな?
レビルは世界大統領って訳じゃないんだろ?

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:56:51 ID:???
>>37
その解釈はありかな
でもシャアはアムロ越える気持ちは強かったと思う。
サイコミュシステムの情報の全てをアムロサイドに流したわけじゃないし。
サイコフレームは対等だが、ファンネルの性能はサザビーの方が上だから

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 16:47:11 ID:???
>>39
半年ROMるべき

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:25:49 ID:???
ん?
ファンネルよりフィンファンネルのほうが性能は高いぞ?

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:30:37 ID:???
火力は高いけど、でかい分動きが遅いとか?
劇中描写ではそうは見えなかったけど
シャアには使ってないけど反則バリアーもあるし

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:41:10 ID:???
ファンネル自体の意味じゃなくて、サイコミュなどNT能力の兵器利用って意味じゃないか?
連邦はそれまでサイコミュ兵器と言えば、サイコガンダムなどのニタ研もの、
それもNT用に調節したものではなく、強化人間用のもののノウハウしかなかった訳だし
フィンファンネルもファンネルから大型化したんじゃなくて単純にビットを小型化できなかっただけなんじゃね。

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:34:28 ID:???
小型化できなくても同じくらいの速さで動ければ問題ないんじゃない

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 21:16:41 ID:???
ファンネルをMSから再充電できないって言いたいんじゃないか?
それだとMSの性能になるけども。

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 21:51:19 ID:???
フィンファンネルのバリアーは、アムロの防御本能のイメージに反応したフィンファンネルがたまたまピラピッド型に展開しただけ。
つまり、ただの偶然。
ファンネルの技術的にはジオンに一日の長がある、とされているね

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:08:30 ID:???
>>43
フィンファンネルはむしろ通常のファンネルより動きいいです。
あの稼働がAMBACの働きをするそうな。

また今でこそファンネルもビームとなったが、劇場公開の頃は
キュベやサザビーのファンネルはレーザーとなっており、
フィンファンネルで初めてビームを搭載したファンネルではあった。
(ビットは別。ありゃ自前のジェネレーター持ち。ただし馬鹿でかい)

フィンファンネルバリアも副産物というか、開発陣が想定していなかった
働きが偶発的に生まれたものらしい。

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:17:34 ID:???
>>47
あのバリアも幾つか説あるよね。

Iフィールドであるというのが大勢だけど、それだと実体であるファンネルまで弾いてしまってるのが
説明付かない。
ただし、あの”場”に展開した思念が、他のサイコミュと干渉してファンネルが弾かれたような動きを
見せたと言う話もある(逆いや、ただのバルカンなどは問答無用で貫通)

ビームバリア(シールド)という説。しかしF91などがジェネレーター直結で僅かな範囲をカバーするのが
やっとなのに、ファンネルのような物があれだけ広範囲に展開するだけの馬力があったのかは謎。
(ビームシールドに比べ薄くはあるだろうが)


50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 17:42:59 ID:???
ケーラがギュネィに捕らわれた場面でフィンファンネルがアムロの意思に対して過剰反応し、結果的にケーラを死に追いやった。

これはサイコミュの調整不足のせいだよね。
サイコミュ兵器の運用ではネオジオンに劣っていることの描写だと思うけど。
サイコミュ勝負はシャアの勝ちでいいよね

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 18:12:34 ID:???
二人ともジオングに乗ったならシャアの勝ちと言う事か。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)