5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャア専用お絵かき総合32

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:16:14 ID:???
お絵かき掲示板誘導スレです。  
マナーを守って楽しくお絵かきしましょう。

■前スレ
シャア専用お絵かき総合31
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1210600566/l50

■表絵板■ シャア専用お絵描き掲示板   ttp://char.s4.xrea.com/
   1.エロ絵は禁止
   2.cgiへの直リン禁止 (  重 要 ! )
   3.リロードしまくり禁止
      ※ トップの注意書きをよく読むこと
      ※ サンライズのキャラクターを描こう!!!(ガンダム以外でも可)

■裏絵板■ 南極条約(18禁)       ttp://nankyoku2.sakura.ne.jp/
         南極条約避難所(18禁)  ttp://nankyoku.dum.jp
   1.トップの注意書・りーどみぃ熟読のこと
   2.「基本的に」エロ絵以外禁止
      ※ ガンキャラ&トミーノモノのエロ・801お絵描きをしよう!!!
      ※ 小説・挿絵の投稿も募集中!
      ※ シャア専内の各スレに書かれているエロSSも保存OK!このスレやBBSで教えてくれ
   3.管理人さんに今日も感謝

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 20:30:57 ID:???
2ch暦6年にして初の2ゲト

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:15:32 ID:???
バトラーバトラーポリスメ〜ン
女体化板が大好き〜

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 21:48:17 ID:???
おつ

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 22:55:03 ID:???
あいろんまんがまたいつもの本領発揮」してケツネギ系な絵を投下したら宮はどんなレスつけるだろうな
ぜひあいろんまんには宮のお気にキャラのケツネギ絵を描いていただきたい

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:02:58 ID:???
>>5
カテ公が嫌いでクエスが好きなんだっけ?

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/11(月) 23:42:41 ID:???
違うよカテ公もクェスも嫌いなんだよ
宮が好きなのはリィナ

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 07:30:41 ID:???
嫌いキャラにプルも追加。

宮の嫌いなキャラが複数入っている絵を描いて何度も貶しコメント
描かれた絵師は本当に可哀相だ。

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 07:54:10 ID:???
ニ・三発ひっぱたきたくなるな

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 08:27:56 ID:???
あの絨毯爆撃リィナ厨か

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 08:30:36 ID:???
宮のすごいところは、嫌いなキャラ叩きをする人=
嫌いキャラを描く絵師と考えるところ。
叩かれキャラっていうのはインパクトが強いキャラだから、
そういうアクの強さに惹かれる人ってのも多い。
むしろ宮の好きなキャラは影が薄いから叩きも無いわけで。

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 08:34:07 ID:???
ばーろーリィナに罪は無い

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 08:35:14 ID:???
リィナ批判じゃないよ。
単に影が薄いってだけで。

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 08:35:21 ID:???
コミはあれ挑発してんのかw

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 08:54:43 ID:???
一昔前の南極なら、そのままカテジナ祭りに発展させただろうなw

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 08:55:30 ID:???
連続して続いてるわけじゃないからそれは無いだろ
挑発のために祭りとかならそれは両方痛い

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 11:20:31 ID:???
コミたんタイムリーすぎるw

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 14:33:34 ID:KxjgGahM
ハイパーがんもちゃんタイム

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 15:27:54 ID:???
テレビつけた瞬間に寝技真っ盛りな画面が映ると
ガチホモしか考えられないMY脳が時々イヤになる

ドッキドキ乱れ胴着
汗と吐息の男だらけの連邦軍柔道大会


20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 15:41:17 ID:???
>>19
bbspinkの801板でやれば?w
お仲間一杯でしょ

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 16:06:26 ID:???
tk>>19のあまりなKYさに吹いた
暑さにやられたとしか

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 18:17:11 ID:???
ミヤたんは前にコミたんのプル絵の時はスルーだったけど
今回はどうかな…

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 19:11:43 ID:???
みやたんは萌え絵にしか反応しないから、多分あれはスルーな気がする
萌え絵師が嫌いキャラ描くのにキレんじゃないのかな

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:51:35 ID:???
ミヤタンちょっとkawamuraっちに構いすぎじゃないのかw一枚につき四回もレスしてるぜ

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 21:56:39 ID:???
>>24
ミヤタンは以前ヒロイン集合絵の絵師が嫌いキャラ書いた絵には延々と罵倒レス
好きキャラ描いた時は延々と絶賛レスだったからなあ。
自分の欲望に率直過ぎる子だとは思う。

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 22:12:00 ID:???
やっぱり誰か止めなきゃだめだってw
絵師のHP削られまくりだよ

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/12(火) 23:55:32 ID:???
あの改変メカ描いてるのって本当に同一人物なのかねぇ?
なんか今までの3枚それぞれ全然描き癖が違うんだけど

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 00:13:24 ID:???
いろいろ書き方ためしてるんじゃない?人物に比べて書き方替えやすそう

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 13:19:38 ID:???
たまにさ、「こんな稚拙な絵で大変恐縮至極でございましゅるる〜」
みたいな謙虚を通り越して卑屈&自虐的なコメント投稿する絵師が
いるぢゃん。
なんでだろ?こういう「謙虚さは美徳」って考えや自己卑下することで
相手を立てるのって日本人だけなのかな?
海外のお絵かき掲示板もこんなかんじなのかな?

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 14:46:40 ID:???
海外も「こんなんかいたよー」から「ちょっと失敗したけど許してね!」
「絵うまくなりたーい」までいっぱいいるよ。
「ゴミクズ描いてごめんなさい、脳内消去推奨」みたいのはいないけどね。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 14:55:51 ID:???
ニコ動なんて海外の人は演奏だろうが歌だろうが当たり前のように顔晒してやってるよ。
ボロクソに言われようがお構いなし。
文化の違いなんじゃないか。

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 15:02:41 ID:???
そういえば前に南極とは別の絵板に「お目汚し失礼しま〜す」と言ってうpする絵師に対し
「自分でも醜いと思う絵を他人のサイトにうpするなんて本当に失礼だ」って米付いてた時があったなw

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 15:17:24 ID:???
かなりまえじゃね?それ

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 15:58:57 ID:???
大抵「そんなことないですー!すごいキレイ!><」って言ってほしいんだから
場所によっては「本当に失礼な奴ですね」レスすることもある

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:31:36 ID:???
見やとリーチたんが並んでレスしててなんかワロタ

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 20:47:44 ID:???
>>32
それ南極では

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/13(水) 22:26:32 ID:???
なんだなんだwダイイングメッセージか

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 19:53:07 ID:???
安価先とかちゃんと読めよ。
面白い事言ってると思ってんだよな
めでたいな。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:26:49 ID:???
十文字以上読めない人が急増する季節

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 23:37:43 ID:???
そういえば今日まだ一回も南極行ってない
ひどいときは忘れてるときもある

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 00:49:06 ID:???
ここは見てんのかよ

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 00:55:12 ID:???
うn

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 10:00:30 ID:???
いまはもう一週間に一度行くか行かないか<南極

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 10:38:54 ID:???
>>43
そうだよな、歯磨きなんて一週間に一回くらいやればいいもんな。

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 11:33:11 ID:???
月一くらいで動向がつかめる今の南極

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 15:19:25 ID:???
コミケの帰りなんだが、fさんが普通にいてビビッた

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 18:51:00 ID:???
>>46
fさんって誰?

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 05:07:30 ID:???
kesk

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:46:14 ID:???
TOPの小説保管庫っていつからあったっけ?

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 03:10:04 ID:???
すみません、シーマ猫がフーッってなっててガトー犬がボロボロになってて
閣下が「あ〜もう仲良く・・・」って言ってる画像をどっかで見たのですが
どなたか持ってませんでしょうか。

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 07:20:20 ID:???
夏休みも中盤か

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 07:39:23 ID:???
>>46
男?女?年いくつ?

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 08:10:14 ID:???
なんでそんな詳しく聞きたがるの?ww

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 08:57:39 ID:???
別に教えてくれたっていいじゃん。減るもんじゃあるまいし

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 09:53:24 ID:???
厨すぎる

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 10:13:31 ID:???
誰?
どこ?
何のこと?

このスレでよく目にするレス

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 10:14:04 ID:???
keskとか言ってる時点で何かがおかしい

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 11:31:11 ID:???
kwskって言いたかったんでしょうね

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 12:25:53 ID:???
ぷよぷよ絵見て確信したが、チタン男は絵師というよりは職人肌なんだな。民芸品とか作る類の
何で同じネタや同じ構図の絵を何回もやるのか不思議だったが、最初からメンタリティが違うなら納得だ

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 17:05:59 ID:???
あいろんはコミケのグッズサークルということだな

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 23:23:27 ID:CxtVqcr8
同じモノを同じクオリティで描き続けられるのもある種の才能じゃね?
漫画家とかも職人的な部分がある。


62 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:27:15 ID:???
まぁ、別に良い悪いじゃなく、よその掲示板の作品も見て気づいただけのことよ。
多分彼は萌えより技巧に重きを置いてるって

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:57:11 ID:???
うむ、言いたいことはわかる。

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 22:20:30 ID:???
技巧かなあ、あれ

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:54:21 ID:???
よくわからん。


66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 00:37:43 ID:???
コピペ→ペースト コピペ ペーストだと思う


67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 15:45:17 ID:???
パターンに登録すればバケツ流し込みで一気に出来るだろ

68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 16:07:05 ID:???
多分色を変える作業が実は難しいんだよ
マジな話、あの絵描くの、ここにいる絵師は何分でかける?

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 16:59:26 ID:???
>>68
自分の場合(フォトショ)

1.基本図形一つ描く

2.コピペ

3.一列出来たらレイヤー複製&位置調整&色調変更

4.以下3繰り返し(5回)

イメージ固まってたら15分で出来るかなぁ

70 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 18:20:51 ID:???
うん。それくらいかな。
背景や服のパターン描く方が多分時間かかる。

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:11:31 ID:???
もう次スレはあいろんスレでいいな

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 19:39:29 ID:???
南極にあいろんスレなかったっけ?

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 20:26:37 ID:???
規約違反であっという間に消された
当然だがな

74 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 01:14:43 ID:???
>>69
15分ではとても無理だ…orz

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 01:48:21 ID:???
あいろんじゃないけど、某絵師のスレが立てられた事は覚えてる。


76 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 02:04:26 ID:???
誰だっけ。

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 02:42:07 ID:???
さぁ〜

78 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 09:48:21 ID:???
ザ・ロックか

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:30:30 ID:???
>>71
ぴんく難民にでも行ってくれや

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:17:02 ID:???
どうでもいいけどコピペ ペーストだと二度貼り付けてねえ?

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:23:35 ID:???
ゆとりにはよくあること

82 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:44:53 ID:???
>>78
岩たんか、なつかしいなおい。
もしかすると今頃はいっちょ前の絵師になってるかもしれんな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)