5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真夏】UC最強パイロット議論スレ【35度】

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:21:10 ID:???
テンプレサイト              
http://28.xmbs.jp/uc/

映像=富野、制作人発言≧富野小説>資料・設定集>>>>>その他>>>>ファクトファイル
クロボン評価は富野が関わってる無印のみ。基本的に長谷川単体作品は同人誌 
スパロボ、Gジェネ、ギレンの野望などのゲームのステータスだすやつはスルーでお願いします

めやすになるまとめ        
パイロット最高はアムロ    
ニュータイプ能力最高はカミーユ
バイタリティ最高はジュドー
メンタリティ、発想最高はウッソ
成長最速はシーブック          
最後に毎回辿り着く結論 

富野発言
アムロは最強の兵(1st時でのシャアの言葉)
学習できないCCAのアムロ、シャアはOTとして死んでいった(学習できたカミーユと比べて)
カミーユはNT能力最高だから気が触れるしかない
カミーユは隣の人を大事にする究極のニュータイプ
ジュドーは木星で訓練したらアムロ、カミーユのようなNTになる
ハマーンは漁夫の利を狙う小悪党、女帝でエリザベスのような女 
ウッソは嘘みたいな少年、こんな少年いるはずがない 
シーブックは見本となるべき少年として生まれた
シャアは悩むことをやめたらアムロを瞬殺、しかし最後には負けていく男だろう

射撃最高シロッコ       (ファンネル狙撃NO1)
格闘最高キンケドゥ      (格闘技量はアムロ以上) 
回避最高アムロ        (被弾ほとんどなし)
パイロット最高アムロ     (全てにおいてバランスがとれて高い) 
NT能力最高カミーユ     (描写や富野発言から言うまでもなく) 
戦闘センス最高ウッソ     (光の翼の応用力) 
成長度最高シーブック     (ラフレシアを10日程度で落としたのは凄い)  
暫定評価 

注意事項】     
ヌケサクがいるとスレが荒れる原因となるのでスルーの徹底をお願いします。  
荒しの相手をするのも荒しと言うことを念頭においてお願いします。     
それでもスレの状態が変わらない場合は常時ageデフォの協力お願いします     

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:21:36 ID:???
■最強スレニュータイプ主人公のまとめ2

・最高パイロットのアムロ
 最強パイロットの声が圧倒的に多数、最高のパイロット技量、戦闘にNT能力を使う能力、
 長い戦いからの経験で身につけた卓越した戦術、駆け引き、やはりパイロットとしては最も最強に近い男
 弱点らしいとこはないが、あえて挙げるなら富野がカミーユに比べOTと言ったことくらいか

・ニュータイプ最高のカミーユ
 描写、富野発言からNT能力最高はどの信者も納得
 キレれば瞬間的にはアムロを超える無敵の戦闘力を発揮というのが大体の評価
 しかしキレるには条件が必要なため。あくまでNT最高という評価で落ち着いてる
 弱点は普段の戦闘にムラがありすぎることと、NT能力が高すぎて精神的に不安定

・発想最高のウッソ
 パーツアタックはアムロが既にTV版ビグザム戦でやっているが戦術としてやれていること
 機体で勝る相手と戦って切り抜けていること
 厨機体と言われようが、V2ABなんて化け物の力を、さらに引き出して戦っていること
 さらにそれを13歳の若さでやっているなんて、正にウソのような少年
 兵士として高いメンタルティを持ち、精神・技量・NT能力といった総合的なバランスが良さがウリ。

・成長最高シーブック 
 訓練も無くいきなり乗って、3次元戦闘なんていくら補正があったところで実力が無いと無理
 対MS戦は機体で勝っている面もあるかもしれないが、
 UC最強と目されるラフレシアに数回の実戦経験で勝利を収めていることは奇跡

・バイタリティ最高のジュドー
 現在最強スレや世間では最弱と言われることが多いが、ジュドーの強さを挙げる人はメンタルの強さ、
 ここ一番での火事場の馬鹿力的なハイパー化などを主にしている。ZZ脚本家の意見でも、
 ジュドーの強さはNT能力や操縦技量ではなく、このバイタリティからくる力を彼の一番の特徴としている
 弱点はアムロ、カミーユに比べてNT能力が劣ると言う富野、脚本家のソース
 NT主人公にしては感知能力が低いのではないか?ZZの性能は突出しすぎてるのでは?という感じである。

主人公キャラはそれぞれに凄い所がある 

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:21:52 ID:???
★★★
★★★
★★★
★★★


・予習の効果が出たウッソ

 パーツアタックはアムロが既にTV版ビグザム戦でやっているし、
 CCAでは一般兵がゲタ使って戦術としてやれていた。
 特段ウッソのものとする根拠はない。

 幼い頃から鍛えられた肉体を持ち、どんな時でもとりあえず戦いを放棄しない戦士。

 ただ、V2の能力は高すぎではないか?光の翼は強すぎではないか?
 ハロのサポートに頼りすぎではないか?というところがマイナスポイントである。


★★★
★★★
★★★
★★★



4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:22:00 ID:???
■最強スレニュータイプ主人公のまとめ2                

・最高パイロットのアムロ                
 最強パイロットの声が圧倒的に多数、最高のパイロット技量、戦闘にNT能力を使う能力、                
 長い戦いからの経験で身につけた卓越した戦術、駆け引き、やはりパイロットとしては最も最強に近い男  
 弱点らしいとこはないが、あえて挙げるなら富野がカミーユに比べOTと言ったことくらいか                

・ニュータイプ最高のカミーユ                
 描写、富野発言からNT能力最高はどの信者も納得                
 キレれば瞬間的にはアムロを超える無敵の戦闘力を発揮というのが大体の評価 
 しかしキレるには条件が必要なため。あくまでNT最高という評価で落ち着いてる 
 弱点は普段の戦闘にムラがありすぎることと、NT能力が高すぎて精神的に不安定  

・発想最高のウッソ                
 パーツアタックはアムロが既にTV版ビグザム戦でやっているが戦術としてやれていること  
 機体で勝る相手と戦って切り抜けていること                
 厨機体と言われようが、V2ABなんて化け物の力を、さらに引き出して戦っていること   
 さらにそれを13歳の若さでやっているなんて、正にウソのような少年                
 兵士として高いメンタルティを持ち、精神・技量・NT能力といった総合的なバランスが良さがウリ。  

・成長最高シーブック                 
 訓練も無くいきなり乗って、3次元戦闘なんていくら補正があったところで実力が無いと無理                
 対MS戦は機体で勝っている面もあるかもしれないが、                
 UC最強と目されるラフレシアに数回の実戦経験で勝利を収めていることは奇跡                

・バイタリティ最高のジュドー                
 現在最強スレや世間では最弱と言われることが多いが、ジュドーの強さを挙げる人はメンタルの強さ、                
 ここ一番での火事場の馬鹿力的なハイパー化などを主にしている。ZZ脚本家の意見でも、                
 ジュドーの強さはNT能力や操縦技量ではなく、このバイタリティからくる力を彼の一番の特徴としている                
 弱点はアムロ、カミーユに比べてNT能力が劣ると言う富野、脚本家のソース                
 NT主人公にしては感知能力が低いのではないか?ZZの性能は突出しすぎてるのでは?という感じである。 

主人公キャラはそれぞれに凄い所がある 

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:22:35 ID:???
ガンダム世論調査               
第4回は主役の意地爆発のガチンコ対決!もっとも強そうなガンダムとパイロットの組み合わせはどれ?です。        
あなたの好みはメジャー?それともマイナー?               

■投票結果               
有効投票数:20,929               
順 位 キャラクター名 投票率               
1 位 νガンダム&アムロ 35.8%               
2 位 ストライクフリーダムガンダム&キラ 27.2%        
3 位 ゴッドガンダム&ドモン 9.5%               
4 位 Zガンダム&カミーユ 8.1%               
5 位 ウイングガンダムゼロ&ヒイロ 7.8%               
6 位 ガンダムF91&シーブック 3.9%                
7 位 V2ガンダム&ウッソ 3.4%               
8 位 ガンダムダブルエックス&ガロード 2.4%               
9 位 ZZガンダム&ジュドー 1.7%               

アンケートの内容まとめ               
アムロ…最強のパイロット、被弾無し、人の心の光、最強            
カミーユ…覚醒時最強、精神崩壊するほどにNT能力最高            
シーブック…短期間の成長、最大稼動分身は最強               
ウッソ…発想最高、天才少年、光の翼       
ジュドー…ハイメガ最強、ハマーンに勝てた、強い子       



6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:22:59 ID:???
富野や制作者のソースでNT能力を判断すると       
ジュドーのNT能力はアムロカミーユに劣る       
アムロ、カミーユ>ジュドー       

学習できないためアムロはカミーユに比べOT        
カミーユ>アムロ                              

一年戦争最高のNT、劇中のララァ以上の覚醒を遂げている発言             
アムロ>ララァ>シャア                              

自分以上に才能があるという劇中ソース             
カミーユ>アムロ                              

これらを纏めると                              
ニュータイプ能力は                              
カミーユ>アムロ>ララァ>ジュドー、シャア       


7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:23:19 ID:???
最強スレにおける荒らし対策                              

・煽り、叩きを行う人物が現れた場合はスルー                              
 荒らしが現れた場合スルー必須。                              
 冷静な判断を心がけ、釣り耐性は身に付けるように。                              

・荒らしには絶対に同調しない                              
 荒らしが自分の嫌いなキャラクターを叩いても同調してはいけない。                              
 好き嫌いの主観でなく客観的な判断を持とう。                              

・荒らしが推すキャラクターは議論外になるので発言を真に受けない          
 荒らしがどのようなキャラクターを推し、他キャラを叩いても      
 荒らしの発言は議論の対象外になるので真に受けないように。     
 自分の推すキャラクターを荒らしが推しても荒らしに同調し応援してはいけない。         

・(注意しても)釣られてしまった場合は同様に荒らしとみなす       
 スレ住人に注意をされても釣られる人は、正論を説こうが       
 議論の妨げとし荒らしと同様にみなします。          

・「w」の使用はなるべく控える        
 流れを読まないでの「w」の使用は煽りと勘違いする恐れがあるので     
 極力使用しないのが好ましい。                              

・テンプレに書いてる糞コテ四天王ベロ、天道、犬彦(スマイル)、最弱、W厨は断固スルー         

・意味の無い揚げ足取りはやめましょう。       
例:アムロがシャアを目視するまで感知できないなど                              
各キャラ全てにそういう場面はあるのでイタチごっこになります。            
                    
現在大暴れしてるヌケサクと思われる存在はスルー対象       

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:23:52 ID:???
ついでにアル厨ポエム                

アムロ・レイ               
彼は最も速くニュータイプの本質に近づきNTの本質に触れることができた。       
しかし彼はある人間の死により前へ進むことができなくなり               
いつしかニュータイプとしての自分の力を戦士としてしか表現できなくなっていった。     
人は解り合えるということを誰よりも知っていながら最後は拒絶しあうしあうことしかできなかった      
しかし最後の最後に彼は人の心の光を見せた。               
それは誰よりも人の心の光を求め人の可能性を知ってる彼だからできたことである。      

カミーユ・ビダン               
彼は誰よりも高いニュータイプとしての力を秘めていた。     
しかし彼はその力受け止めるだけの心の強さを持ち得ることができなかった。       
誰よりも高すぎるニュータイプの資質、繊細すぎた精神は彼を追い詰め、      
哀しみを受け流すといったことができなかった。               
高すぎる力は時として人を闇に導く               
もし彼がもう少し受けとめ方を変え少しでも受け流すということを身につければ究極に辿りつけたかもしれない      
崩壊と究極は紙一重なのだから…                

ジュドー・アーシタ                              
カミーユ・ビダンの意思を継いだ彼は人間であり続けた。        
彼はニュータイプでありながらアムロやカミーユのようにニュータイプであることに引きずられない          
それは彼のおおらかさが生み出す不思議な力である。               
彼はアムロ、カミーユ比べニュータイプの本質に近づくことはできなかった               
いや彼にはそんなものは必要なかった。そんな力がなくとも人は解り合えると信じたいからだ        
彼は自分の役目が終ったときに開拓の旅にでる。               
その開拓によって彼は新たな可能性をみつけることができるかもしれない       
そう彼は開拓者なのだ。               


9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:24:24 ID:???
富野、制作者評価                
アムロ  最強の兵                
カミーユ NT能力最高 究極のNT  
ジュドー NT能力はアムロカミーユに劣るが大地に根ざした力がある  

サンライズ評価        
アムロ  伝説のニュータイプパイロット   奇跡の戦闘力  
カミーユ ニュータイプ能力最強 神秘の力             
ジュドー 次世代の子供         

http://wzy.up.seesaa.net/image/0520_01.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/0520_02_2.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/0520_03.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/0520_04_2.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/0520_05.jpg

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:24:54 ID:???
>>3は荒らし
以上テンプレ

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:26:24 ID:???
>>1


>>3
死ね

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:32:27 ID:???
>>1

>>3荒らすな


13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:33:21 ID:???
Vガンの時代は自動防御が可能である

序盤のマーベットさんを良く見てね


14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 16:36:19 ID:???
>>1
乙乙

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 03:33:58 ID:???
『MGインストに空間操作できるってかいてあるからストフリ運命最強www』


16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 07:17:46 ID:???
>>15
UCじゃないだろwww

17 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/15(金) 08:04:42 ID:???
ヌケサクはアムロよりジュドーがNT能力高いソース早く出せよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アムロ>>>>>>ジュドーのソースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ジュドーの低NT能力                              
マシュマーが死んでも一人だけ理解できない                              
ハマーンが自分の母艦に潜入しても無感知                              
プルが感じれてジュドー感じれない十数回                              
索敵班が敵機の攻撃を見つける前に感知して出撃一度もなし                            
プルツーがコア3でジュドーの気配を感じてるのにジュドーは無感知                              
同じく強化されたキャラが近くにいるのに感じれない                              
ハマーンがジュドーを感じてジュドーは何も感じてない多数                              
仲間の危機を感じた回数たったの一回それもエルの場所解らずw                              
プルツーが死んだことも感知できない                              
プルの危機も感じれない(あったことのないカミーユは感じてるのに)                              
カミーユやプルが感じてるコロニーが落ちてくることも感じれない                              
これほんの一部w              


http://wzy.up.seesaa.net/image/20080220215905.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/A5B8A5E5A5C9A1BCA4C7A3CEA3D4A4CFC9C1A4ABA4CAA4A4.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/A5B8A5E5A5C9A1BCA4CEA3CEA3D4C7BDCECFA4CFCEF4A4EB.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/20080220211809.jpg

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 08:18:43 ID:???
ランドセルだけ切ったり、核弾頭だけ切ったりできるのは
アムロやウッソくらいのもの。

19 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/15(金) 08:30:30 ID:???
ジュドーは最弱ニュータイプ能力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 11:18:57 ID:???
>>18
クロスボーン一般兵
シュラク隊などの
小型時代パイロットも一応部分落としはしてるが?

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 11:35:12 ID:???
小型時代はいろいろ技術が進歩しているんだよ
そのおかげ


22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 11:44:32 ID:???
>>21
敵も速い小型の為
誘爆しないように部分に打ち込むのも
難しくなってるけどな



23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 12:05:56 ID:???
>>20
それって狙ってやってるの?
アムロやウッソみたいにいつでも狙ってやれるなら相当な腕だよね。

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 12:11:18 ID:???
>>23
黒本兵もシュラク隊も一応狙ってやってる
黒本兵はコロニー制圧戦の為、MSは最新なんだが
武器は旧世紀を思わせるような武器でコロニー内で核爆発起こさないようにやっている
Vの方はタンピコ戦で劇中台詞もちゃんと出てくる
ただバイク戦艦止められなくて、そんな部分落としなんて言ってる場合じゃなくなり
なりふりかまわず落とし始めたけどね

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 12:34:54 ID:???
>>22
自機が速いから問題ない


26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 13:31:33 ID:???
黒本の場合、相手は鈍いジェガンタイプ
Vガン時代になると、コンピューターが自動でビームシールド展開しながら防御しちゃう時代だからなぁ・・・

27 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/15(金) 13:53:17 ID:???
681 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2008/08/14(木) 11:39:26 ID:vFccaDME0
パイロットステータス観たけど、ヤザンとラカンがOT最強の双璧だった 
わかってるよなこのスタッフ 
俺もこの二人は別格だと思う 
カミーユ、シャア、エマ、アポリーと渡り合い、何度も追い詰めたヤザン 
ジュドー、キャラ、マシュマーと渡り合い、マシュマーを倒したラカン 
やっぱり別格だよ 

余談だけど、ヤザンはカツ、ラカンはハヤトと、 
二人とも1STキャラ殺害&コバヤシ一家殺害コンビなんだよな 


相変わらずゲーム大好きですなヌケサクはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 14:10:55 ID:???
どこにいっても文体でわかるヤツだなヌケはw

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 15:02:58 ID:???
>>26
Gキャノンやヘビーガンも部分落とししてるが?


30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 15:04:46 ID:???
その遅いF91ジェガンでさえνより速いwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 16:13:30 ID:???
速いからどうしたの?


32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 17:11:06 ID:???
ヤザンはレコアと巡り合い宇宙した
ラカンはOTでありながらバリアー貼った

この二人はOTとも違うような気が

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 17:27:29 ID:???
ヤザンはハイパーカミーユの攻撃を受けた時、撃墜されながらも脱出してるからな。
金縛りにあって死亡でもおかしくなかったんだが。

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 17:47:53 ID:???
ヤザンは死なないよ
だって最強だもの

35 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/15(金) 18:25:44 ID:???
ヌケサクは早くアムロよりジュドーがNT能力高いというソースだせよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


少年のNT力(笑)とかはやめてくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 18:29:40 ID:???
ttp://nekota.myminicity.com/ ランキング上昇中です!よろしくね!

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 18:55:03 ID:???
まあアムロが最強じゃないのは解ったよ

38 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/15(金) 19:08:58 ID:???
ジュドーはもっとないけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 19:14:57 ID:???
機体性能込みで考えればウッソのV2アサルトバスターが最強かな。

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:16:32 ID:???
機体とハロに頼ったウッソ

41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 21:38:46 ID:???
小型時代は、歴代の名パイロット達のデータ蓄積があるからすごいだけだろ。
別に実力でもなんでもねぇよ

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/15(金) 23:05:01 ID:???
そもそも機体性能が違うので、V2には普通に勝てないはず。
でも・・・ハイパーカミーユなら勝つかもしれないがwww

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 02:51:51 ID:???
前スレの1000www
しかし、最終決戦前に十分な補給を受けられたのって
ネェルアーガマだけじゃね?

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 04:19:43 ID:???
ラーカイラムは?

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 09:29:42 ID:???
最強を語るなら主人公は除外対象だよな
物語的に最終的に勝つのは主人公なんだから主人公を対象に加えてしまうと
どの作品の主人公が最強なのかという話にすり替わってしまう

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 11:26:26 ID:???
それ最強じゃないじゃん

47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 12:21:49 ID:???
最終決戦で地球圏を仲間がサイコミュで支配していたウッソ


48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 16:47:48 ID:???
ヌケはここでジュドー最強とか言ってないで旧板に潜伏してる種厨を叩けばいいと思う人挙手

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 17:14:08 ID:???
ウッソが最強だろ
カミーユアムロはうんこ

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 18:01:24 ID:???
アムロも駄目だがカミーユ最強もないな
メガランチャー装備で、万全の態勢でハマーンを奇襲して、ハマーンを倒せず
ここで奴が、使命であるハマーン打倒を達成できなかったせいで、延々と戦争は続くことになる

NT最高だか知らんが、点の取れないストライカーと一緒で、使命を達成できない奴は最強ではない

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 18:36:03 ID:???
ハマーンのネオジオンは放っておいても内乱で自滅しただろ

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:09:17 ID:???
まあアフロ最強カミーユ次点は崩れないんだけどね

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:10:16 ID:???
>>50
>点の取れないストライカー
それジュドーのことじゃあ…

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:12:28 ID:???
ジュドーはカミーユの絶妙なスルーパス受けてごっつぁんゴールだな

55 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 20:13:43 ID:???
ペレ=アムロ
マラドーナ=カミーユ
ロナウド=シーブック
メッシ=ウッソ
武田=ジュドー

56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 00:39:24 ID:???
アムロ…沢村栄治
カミーユ…金田正一
シーブック…野茂英雄
ウッソ…松坂大輔
ジュドー…そこらへんにいるそこそこうまい野球少年

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 00:45:46 ID:???
ジュドー=本田圭

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 20:09:51 ID:???
>>56
カミーユは在日かよw

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 23:07:49 ID:???
アムロ…悟空
カミーユ…悟飯
シーブック…べジータ
ウッソ…悟天
ジュドー…ヤムチャ




60 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:22:33 ID:???
アムロ…スタープラチナ
カミーユ…ゴールドエクスペリエンス

ジュドー…YO!YO!YO!(名前忘れた)

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:23:57 ID:???
アムロ…スタープラチナ 
カミーユ…ゴールドエクスペリエンス 
シーブック…クレイジーダイヤモンド
ウッソ…ウェザーリポート
ジュドー…ザ・ハンド 

62 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 01:25:18 ID:???
アムロ…メイス
カミーユ…アナキン  
キンケドゥ…オビワン
ウッソ…ルーク
ジュドー…ハンソロ

63 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 06:41:42 ID:???
カテ公

64 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 16:54:53 ID:VJNofVg/
スターウオーズになぞらえると

メイス=アムロ(史上最高の技量)
オビワン=シャア(運を呼び込むと特殊なフォース)
アナキン=カミーユ(フォースを生み出すミディクロリアン指数史上最高)
ルーク=ジュドー(新たな希望の星)
皇帝=シロッコ(暗黒面のシスマスター)
ドゥーク=ハマーン(なんとなく)

65 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 17:30:08 ID:???
しかし、いつまで立ってもこのテンプレは見直されないなあ…

>格闘最高キンケドゥ      (格闘技量はアムロ以上)


せめて ※審議中 
とかつけて欲しいものだ。アムロ以上という根拠がまったくないんだけどな。
X‐1のイメージだけで語られてるだろ。

66 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 17:35:43 ID:???
>>64
ジュドーはチューバッカだよヌケサク

67 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 17:42:59 ID:???
なんだかんだ言ってヌケサクの相手をするのに夢中だな、おい。


68 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 17:48:29 ID:???
TV三部作のケリをつけのもジュドーで、劇中やなんやで、希望とか新たなる希望と言われてるからルークで妥当

69 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:05:52 ID:???
漫画だと格闘戦が映えるというか打ち合いが面白く描けないからまあああいう描写になるしね。
射撃と格闘とかゲームみたいにそうはっきり技術分かれるようなもんじゃないと思う
確かに格闘キンケがアムロより上というのはどうかな
単純に元の能力とそこまでの経験でアムロやシャアに迫る程の技能はあると思うけど


70 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:22:03 ID:???
>>68
ジュドーはオールドタイプです

71 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:32:44 ID:???
キンケの格闘を否定するわけじゃないけど、
アムロの格闘好きっぷりからしてなあ・・・

72 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 18:54:58 ID:???
>>67
元々最強スレは厨や糞コテの隔離場だし
ここで相手してやってれば、他が少しは助かるんじゃないか?

73 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:00:25 ID:???
★★★
★★★
★★★
★★★


・予習の効果が出たウッソ

 パーツアタックはアムロが既にTV版ビグザム戦でやっているし、
 CCAでは一般兵がゲタ使って戦術としてやれていた。
 特段ウッソのものとする根拠はない。

 幼い頃から鍛えられた肉体を持ち、どんな時でもとりあえず戦いを放棄しない戦士。

 ただ、V2の能力は高すぎではないか?光の翼は強すぎではないか?
 ハロのサポートに頼りすぎではないか?というところがマイナスポイントである。


★★★
★★★
★★★
★★★


74 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:11:21 ID:???
マイクロウェーブは無視かよ

75 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:41:21 ID:???
キンケの格闘悪口言うなら
アムロだってサイフレで思考が直接ダイレクトに駆動系に伝達での格闘じゃん
Xは操縦難易度高いし
一概には言えない

76 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:42:47 ID:???
鈍速ビームCCAにサイコフレーム機で回避に慣れてるアムロにヴェスバー回避は無理

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:08:30 ID:???
アムロの戦績見てみろよ、
あれ格闘マニアだぞ。
あと、なんでキンケの「悪口」になるのかわからんな。
検証しなおすべきってだけじゃん。


78 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:17:19 ID:???
最近アムロに粘着してるヌケ男じゃないのか

79 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 01:33:24 ID:???
キンケが強いか検証
・X1は格闘武器がX2、X3より多く状況に応じて使い分けなくてはいけない
・巻末のMS紹介ページに「乗り手を選ぶ機体である」と書いてある
・死の旋風隊戦でも一回目はX1の両腕が無い状態で運とはいえ撃退
・ヴェスバー回避、防御
・二回目はカメラセンサーがほぼダウンしている状態で互角に戦った
・撃墜された時は不意打ち

80 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 03:03:26 ID:???
様々なゲームでも何故かアムロは射撃特化のパラメーターだけど、一年戦争の時からアムロは主だった敵キャラには格闘戦(ビームサーベル)でとどめをさしてる場合が多い。

初陣のザク戦からランバ・ラル、何故か中距離用のガンキャノンで格闘戦やってザクを仕留め、黒い三連星、水爆の弾頭切り、マ・クベのギャン、ビグザム、シャアゲル。
Zの頃には復帰後にランドセル切りのうえにブランのアッシマーを仕留めてるし。

勿論、その都度の状況にもよるけどアムロはむしろ格闘戦が好みじゃないかと思いたくなる。
黒歴史扱いのイボルブ9ではわざわざライフルを放棄してサーベルで無人機を全滅させちゃったし。
ま、キンケとどちらが上かなんて判断しようがないけどね・・・少なくとも劣るとは思わない。

81 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 03:22:31 ID:???
アムロ ソード
カミーユ 頭突き
ジュドー エメリウム光線
ウッソ アルカイーダ


82 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 03:30:56 ID:???
1stの時はビームライフルの弾数制限厳しかったってのもあるが、
アムロの場合、好みというよりその時の状況でもっとも確実な手段を選ぶ傾向がある気がする。
バルカンの使用率も高いんだよな、アムロ。

83 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 07:22:15 ID:???
>>80
ジュドー叩きが、無知で、ZZの性能のおかげと言ってるようなもんか

※ジュドーの撃墜はZZ以外のほうが多い。またZZでもサーベルでの撃墜のほうが多い

84 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 10:04:54 ID:???
サーベルで撃墜するにはZZの機動性が必要だろ。何がいいたい?

85 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 10:06:04 ID:???
Zでの撃墜だって機体のおかげだしな。カミーユのバイオセンサーとか。

86 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 10:59:23 ID:???
アムロ 技術で勝つ
カミーユ 勘で勝つ
ジュドー 気合で勝つ
ウッソ だまし討ちで勝つ


87 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 11:11:10 ID:???
なかなかうまい例えだな
シーブックは何だろな、取り合えず勝つ感じか
映画故の時間的に考えて

88 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:21:44 ID:???
>>84
その性能を引き出すのもジュドーの腕でしょう

>>85
はあ?Zのバイセンは旧式だからNT能力の高いパイロットでないと起動しないんだぜ
ジュドーはNT能力低いんじゃなかったのかよ?

89 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:24:26 ID:???
ジュドーは、操縦が難解なZZも(初めて乗っても)難なくこなし
NT能力の高いパイロットでないと起動しないZのバイセンでもZを乗りこなし
スペックで圧倒するハンハ・ハンマや正規サイコミュのキュベレイ相手でも勝利してる

バイセンも教育型コンピュターもない百式、ズゴックでも実績をあげてる
やっぱり凄い



90 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:25:48 ID:???
Zに初めて乗った頃の操縦は全然ダメだったね。
モビルスーツ初乗りとしては、アムロやカミーユに比べて大分ヘタレ。

91 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:28:11 ID:???
>>88
大して性能引き出してるように見えないけど、
どっかそういうシーンある?

92 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:30:05 ID:???
>>88
ファやトーレスだってZに乗ってるだろ。
NT能力の高いパイロットでないと起動しないってどういう妄想だよ。
お前ほんとにZZ見てるのか??www

93 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:32:41 ID:???
>>90
教育型コンピュターのおかげのガンダムのアムロ
JrMSで正規の教育と経験一杯のカミーユ

対して独学の作業用MSのジュドーでは差がある

>>91
見えてるのに見えない人には、何言っても一緒だから、自分で勉強してね


94 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:33:33 ID:???
>>92
トーレスは乗ってない

で、Zに乗ったファ達が実績出したか?

95 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:34:35 ID:???
>>94
92が言ってるのって起動できるかどうかの話じゃないの?

96 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:35:18 ID:???
>>92
92 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/20(水) 12:30:05 ID:???
>>88
ファやトーレスだってZに乗ってるだろ。
NT能力の高いパイロットでないと起動しないってどういう妄想だよ。
お前ほんとにZZ見てるのか??www


94 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/20(水) 12:33:33 ID:???
>>92
トーレスは乗ってない


>>92
お前ほんとにZZ見てるのか??www




97 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:35:30 ID:???
>>89
ジュドーはZのバイオセンサーなんか起動してないだろうw
プルはやってたがジュドーはできなかったし

98 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:36:50 ID:???
ZZでZのバイオセンサーを起動させたと思わせる演出みせたのって
プルがオーラ出してロンメルの攻撃を超反応でかわしたくらいだろう

99 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:36:57 ID:???
>>95
それじゃ、バイセンの補正抜きで、ガザの嵐隊を倒し、ハンマを2回も撃退、キュベレイのファンネルも回避……

ジュドーの操縦センスが優れている証拠だ

100 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:38:11 ID:???
>>97
では、これになるな

バイセンの補正抜きで、ガザの嵐隊を倒し、ハンマを2回も撃退、キュベレイのファンネルも回避……
ジュドーの操縦センスが優れている証拠だ

101 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:39:16 ID:???
キュベレイのファンネルに肩を被弾させてるじゃん

102 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:41:09 ID:???
ガザの嵐っていうが
あいつらダミー隕石いっぱいだせば
勝手に本物の岩にぶつかって
ガザCの部隊は全滅するとかそういう素人レベルだぞ
ソースは最初のハンマハンマ戦ね
こんなカツでも勝てそうな連中に勝って自慢になるかよw

103 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:41:46 ID:???
>>99
つまり、NT能力高くなくても起動できるわけじゃん。

>はあ?Zのバイセンは旧式だからNT能力の高いパイロットでないと起動しないんだぜ
>ジュドーはNT能力低いんじゃなかったのかよ?

なにこの妄想www

104 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:42:29 ID:???
>>101
シロッコに至っては2発も当たってます
NT能力抜きで、1発なら超人的操縦テクニックですね


ガンダム人物列伝より(2008年2月:協力・株式会社サンライズ)
・パプテマス・シロッコ
「同じくニュータイプとして最強の力を持つハマーン・カーン」
 


105 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:42:35 ID:???
隕石に勝手にぶつかって5、6機みんな爆発したのには笑った
エマに素人集団と馬鹿にされるわけだw

106 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:43:53 ID:???
>>104
ハマーンとプルの能力の違いも考えない馬鹿w
シロッコはそのあとピンポイントで落としてる
初見でな

107 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:44:11 ID:???
>>99
ガザの嵐www
ただ逃げてただけだし。敵が本物の隕石にぶつかって自爆したら
「撃退」ですかw
いやー、すごいなぁジュドーくんwww
そんなのが手柄になるなんてどんだけー

108 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:45:40 ID:???
>>103
NT能力高くないと起動はできないソースはある
ただその場合はマニュアル操作に切り替わるだけのことだよ
ジュドーはNT能力低いからZのバイオセンサーは起動できなかった

109 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:46:33 ID:???
>>106
また、この話かw
成長途中のキャラと、物語終盤の成長しきったキャラを比較してどーするのよw

被弾数言えば、序盤から中盤までダントツでボロボロのアムロ。
ならアムロ最弱か?

終盤で大きく成長する主人公キャラは、序盤を言ってもしょうがない

110 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:47:30 ID:???
>>108
なら、ジュドーの操縦センスが優れているわけだ
ファやアストナージでは実績残してない

111 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:47:51 ID:???
Zの時代で散々、アクシズは鍛度が低いから
ティターンズやエゥーゴには正面からでは勝てないから
ハマーンが跳梁して、両陣営をいったりきたりしてたんだろう
劇中でもみんな雑魚だったし


112 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:48:37 ID:???
>>109
だってジュドーはNT能力の成長があまりに遅すぎるわけだがw

113 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:49:34 ID:???
>>106
なら、ザクマシンガンをボコボコに当たりまくるアムロは最弱でいいのか?
成長途中のキャラと、物語終盤の成長しきったキャラを比較してどーする

カミーユが最強に否定意見があるのも、序盤、中盤どころか
最終決戦で「ノイズが……」
で、NT最高で大ピンチになってるからでしょう

114 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:49:37 ID:???
ジュドーはNT能力低いだろう


115 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:50:42 ID:???
>>113
それはNT能力高すぎて他の思念まで受信してしまう
カミーユの受信能力だろう
アホか

116 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:51:22 ID:???
>>112
それがどうしたの?
最終決選で
ファンネルに当たってたら言ってくれ
ファンネルを全機撃墜できてないなら言ってくれ

117 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:51:45 ID:???
>>93
> >>90
> 教育型コンピュターのおかげのガンダムのアムロ
> JrMSで正規の教育と経験一杯のカミーユ
> 対して独学の作業用MSのジュドーでは差がある

正規の教育受けたってソースあるの?
それともまた妄想??

> 見えてるのに見えない人には、何言っても一緒だから、自分で勉強してね

ソースないんだ。また妄想かよwww

118 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:52:13 ID:???
>>115
アホか
それでピンチで死ぬ寸前ならカミーユは世話ないわな
最高NT能力万歳か?

119 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:52:18 ID:???
ファンネルを全機撃墜?
なぜもっとファンネル使わなかったw

120 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:53:53 ID:???
>>93
教育型コンピュターはZZにも付いてる
カミーユはジュニアMSは自分で勉強してただけで
ジュニアMSとMSは一緒じゃないぞ
ジュドーはプチMSを操縦してたじゃねーか

121 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:53:57 ID:???
>>117
軍関係者の息子が、無免許でjrMSに乗り、公式大会で優勝してたら大問題だよなw

122 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:55:39 ID:???
ジュニアMSは免許なんかないだろう
プチMSと勘違いしてないか?
ジュニアMSっていうのはホビーの延長線上で
機械科学生のコンテストとかそういうノリだぞ

123 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:56:00 ID:???
>>121
JrMSって免許ないと乗れないの?確かな情報??

124 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:56:03 ID:???
>>120
とはいっても、カミーユはガンダムMK−2でMS相手に本格戦闘したわけじゃないからな
カクリコンは、味方だと思っていたわけだし

ヤザン相手に即戦闘したジュドーとは比較できない


125 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:57:15 ID:???
>>123
JrMSは免許は必要ない

126 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:58:04 ID:???
ジュニアMSってプチMSより小さいってヌケサクは知ってるんだろうか?
ホビーだぞ

127 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:58:37 ID:???
>>122
ほぼ人型で5本の指まであるカミーユのjrMSと、指2本で変な人型のジュドーのプチMSとでは、ちょっと違う


128 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:59:09 ID:???
>>124
ヤザンって・・・ハンムラビとか操縦してたわけじゃないしねぇ。。。

そもそも初戦でのジュドーのZってまともに動かせてないじゃん。
カミーユのマーク2の方がもっと正常に動いてるよ。

そのこと無視して「ヤザン」だから強いというイメージにしようとするなんて
ずいぶん身勝手な理屈ですね。

129 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:59:42 ID:???
>>127
ジュニアMS見たことある?
最初の一話でカミーユと一緒に映ってる写真にあるが
カミーユを背負うのが限界のコックピットすらないマシーンだよ

130 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 12:59:58 ID:???
えーっと、ジュドーにまた因縁つけてるみなさん

カミーユの設定では
「父からガンダムMK−Uの設計データを盗み出した」
ってのがあるのですが・・・・・・


131 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:00:37 ID:???
>>130
それいったらプチMSとMSの操作は一緒
byハサウェイ

132 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:01:34 ID:???
>>130
因縁つけてるじゃなくて
適当な知識で他のキャラ叩くから
文句言われてるって気づけよ
何が免許だよ

133 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:03:47 ID:???
>>129
えーっと、ジュドーにまた因縁つけてるみなさん

そのジュニアMSって、
「父からガンダムMK−Uの設計データを盗み出した」
これを基に設計したものですよ

ネタはNT100%のZガンダムより
他にもあるんじゃない?

カミーユには、もともとガンダムMK−Uを操縦できる下地があったってことですね

134 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:03:49 ID:???
論破されたポイントをまとめ(追加希望)

ガザの嵐を撃退 → 勝手に自爆しただけ
Zを起動できたからNT能力高い → ファでも起動できる
JrMSは免許必要だからカミーユはずるい → 免許は必要ない。

135 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:06:56 ID:???
>>133
どうであれさ、ジュドーの初起動がうまくないのは確かだよ。
しかも二回くらい乗ってもまだダメだったしね。

それによってアムロやカミーユより劣ると断言できないにしても
優れてるといえる感じじゃないってことは確かだね。

136 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:07:13 ID:???
>>133
だからジュニアMSはコックピットもないホビーだって…
MSの設計データを参考にしてジュニアMSを作っただけで
同じ操作になるわけないだろう
マーク2と同じもの作れるとかどんだけカミーユは金持ちなんだよw

137 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:07:52 ID:???
ねつ造乙

134 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/20(水) 13:03:49 ID:???
論破されたポイントをまとめ(追加希望)

ガザの嵐を撃退 → 勝手に自爆しただけ
Zを起動できたからNT能力高い → ファでも起動できる
JrMSは免許必要だからカミーユはずるい → 免許は必要ない。 >>134

138 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:08:26 ID:???
ジャンク屋やってればMSのパーツとか構造には詳しくなるだろうな

139 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:09:05 ID:???
ロボット工学生とかも車の設計図などを参考にして
ホビーを作ってるわけだが頭大丈夫かヌケサク


140 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:10:04 ID:???
ねつ造乙

>論破されたポイントをまとめ(追加希望)

>ガザの嵐を撃退 → 勝手に自爆しただけ

ねつ造乙
ZZをみてましたか?
ガザの嵐隊の最後
ジュドー・Z:サーベルで1機、グレネード2発で1機、シールド基部でのアッパーで首削って1機でガザD3機撃墜





141 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/20(水) 13:10:47 ID:???
ヌケサク雑魚すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


中途半端な知識しか持ってない雑魚の分際でアムロ叩きとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:10:51 ID:???
>Zを起動できたからNT能力高い → ファでも起動できる
エースパイロットのファがZで実績を残せたの?
Zでは1機も落とせてませんよ
残してるなら言ってよ

>他
>JrMSは免許必要だからカミーユはずるい → 免許は必要ない。

そのジュニアMSって、
「父からガンダムMK−Uの設計データを盗み出した」
これを基に設計したものですよ

ネタはNT100%のZガンダムより
他にもあるんじゃない?

カミーユには、もともとガンダムMK−Uを操縦できる下地があったってことですね


143 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:11:38 ID:???
>>136
でも、設計データみてますからね・・・・・・
ガンダムMK−2のことはカミーユはよく知っていたってことですね

144 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/20(水) 13:11:47 ID:???
>>140
だからそいつらはダミー隕石群もかわせず
自爆するような雑魚だからw

145 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:13:03 ID:???
>>143
お前に聞きたいが
もし車の操作のマニュアルをみただけで
いきなり車を操縦できると思うか?
絶対に無理だぞ

146 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:14:02 ID:???
ソースを出すと、ジュドーの成長はなかなかのものですな


機動戦士ガンダム大全集 1991.4  監修/サンライズ

ガザの嵐を倒した時点(ΖΖ第7話)でジュドー操縦テクニックは・・・・

「Zガンダムの操縦テクニックも、カミーユの域に近づいてきた!」73P

147 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/20(水) 13:14:11 ID:???
ヌケサクダセーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ジュドーにはもっと高水準な教育型Cが乗ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:14:27 ID:JhZQYZWk
>>142
ファが実績残していようとなかろうと
オマエの理屈がメチャクチャであることは変わらないだろ。
もうやめたら?みじめになるだけでしょ?

149 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:15:21 ID:oCeserWv
>>134 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/20(水) 13:03:49 ID:???
>論破されたポイントをまとめ(追加希望)

>ガザの嵐を撃退 → 勝手に自爆しただけ

おい、ねつ造するなよ。いつ勝手に自爆したんだw

ねつ造乙
ZZをみてましたか?
ガザの嵐隊の最後
ジュドー・Z:サーベルで1機、グレネード2発で1機、シールド基部でのアッパーで首削って1機でガザD3機撃墜



150 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:15:25 ID:JhZQYZWk
>>146
がんばってるね。最初は大分だめだったみたいだし、まだ追いついてないみたいだけど。
いつか追いつけるといいね。

151 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:17:08 ID:???
>>149
宇宙でのハンマハンマ戦思い出せw
ハンマハンマと一緒にいたガザ隊は隕石群にぶつかって全機自爆
こんなレベルの雑魚に勝って自慢になるのか?

152 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:18:05 ID:???
>>151
これに答えろよ


>>134 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/20(水) 13:03:49 ID:???
>論破されたポイントをまとめ(追加希望)

>ガザの嵐を撃退 → 勝手に自爆しただけ

おい、ねつ造するなよ。いつ勝手に自爆したんだw

ねつ造乙
ZZをみてましたか?
ガザの嵐隊の最後
ジュドー・Z:サーベルで1機、グレネード2発で1機、シールド基部でのアッパーで首削って1機でガザD3機撃墜



153 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:18:24 ID:JhZQYZWk
じゃあちょっと修正してやるよ。

論破されたポイントをまとめ(追加希望)

ガザの嵐を撃退 → 敵機の中に勝手に隕石にぶつかって自爆したのが3機もいる。
Zを起動できたからNT能力高い → ファでも起動できる
JrMSは免許必要だからカミーユはずるい → 免許は必要ない。

154 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:18:35 ID:???
>>152
これに答えろよw

宇宙でのハンマハンマ戦思い出せw 
ハンマハンマと一緒にいたガザ隊は隕石群にぶつかって全機自爆 
こんなレベルの雑魚に勝って自慢になるのか? 



155 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:19:26 ID:???
>>153
勝手に自爆したのはガザの部隊で5機以上だよ
ガザの嵐とは別の話


156 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:19:35 ID:???
>>150
教育型コンピュター積んでるガンダムで、滅多打ちだったアムロより、成長早いかな?

カミーユは最終決戦でもノイズが・・・・・・だし

機動戦士ガンダム大全集 1991.4  監修/サンライズ
ガザの嵐を倒した時点(ΖΖ第7話)でジュドー操縦テクニックは・・・・

「Zガンダムの操縦テクニックも、カミーユの域に近づいてきた!」73P


157 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:20:47 ID:???
>>156
>カミーユは最終決戦でもノイズが・・・・・・だし 
だからこれは何の意味があるんだ?
NT能力の拡大の演出だろう
クェスの人が入ってくると同じ演出

158 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:21:32 ID:???
>>157
それで死にかけてるから、カミーユのNT能力最高=戦闘力最強に疑問符がついてるんでしょう

159 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:21:35 ID:???
>>156
カミーユのノイズは感覚がシャープすぎるから

160 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:22:40 ID:???
>>158
おいおい
誰がいまカミーユが戦闘力最強とか言ってるんだよw
お前頭大丈夫か?
俺は一言もカミーユが最強なんか言ってないんだけど
病院いけよお前

161 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:22:40 ID:???
>>154
はい。ザクの石ころで撃墜され、気絶して、介抱されたアムロがいましたね


162 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:23:30 ID:JhZQYZWk
>>158
そうなのかな?死にかけてるというより、ハイパーしない時の能力値が
アムロの方が高いからじゃないの?
地球ではアムロの方が機体コントロールがうまい感じだったからな。

163 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:24:13 ID:???
オリンピックみてると、勝つのは決して世界最高記録保持者でもないのがよくわかるな

164 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:24:23 ID:???
もともとNT能力は全て戦闘力には直結しないだろう

165 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:24:56 ID:JhZQYZWk
>>161
そういうのを自慢しないんだよね。アムロ厨はさ。
でもジュドーは違うんだな。
そういうのしか自慢できないみたいなんだよ。

166 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:25:20 ID:???
オリンピックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

167 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:26:00 ID:???
>>162
そこらへんで、
アムロの操縦テク、カミーユのNT能力、ジュドーの大地に根ざした力(バイタリテイ)で
どれも凄くて最強ってことになるのだと思う


168 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:27:14 ID:JhZQYZWk
>>167
その辺で落ち着けておけばいいのに、
ジュドー厨がカミーユよりNT能力が高いだの
アムロよりパイロット能力が高いだのと言い出すからw

169 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/20(水) 13:29:02 ID:???
>>167
勝手にジュドーを戦闘最強にするなよw
人間的には強いってだけの話だろ
カミーユにもいえること
NTとしては最も強いのがカミーユ

ここでいう最強のパイロットって意味ならアムロだ
勝手にジュドーを戦闘力で同格にするな

170 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:31:58 ID:???
>>169
>ここでいう最強のパイロットって意味ならアムロだ

1STのアムロは教育型コンピュターのおかげという結論が公式だし

Zは、なんか・・・・だし

CCAは、最新バイセン積んだ機体でハイパー化できず、
アムロ用にカスタムされたサイコミュ搭載でチート・サイコミュのサイフレの最強MSニューだし・・・・・

アムロは機体の条件が良すぎるので、操縦テクでも最強とは思えないな

171 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:33:22 ID:???
>>168
ジュドー厨はカミーユにはNT能力で負けてると認めてるだろう
なんかわけのわからない理論でアムロより強いとか言ってるが

172 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:34:11 ID:JhZQYZWk
>>170
じゃあジュドーがRX78にのったら
核ミサイルの弾頭だけ切り落としたりできるっていうのかw

173 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/20(水) 13:34:32 ID:???
>>170
最強のMSならZZもだろうw
究極のMSまで言われてるし

174 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:35:57 ID:???
ここまでシャア最強説無しw

175 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:36:33 ID:???
νってアムロが乗ってるから最強のMSな気もするがな
スペックやサイコフレームならサザビーのが上だし

176 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:37:22 ID:???
パイロット最強のアムロ
NT能力最強のカミーユ
バイタル最強のジュドー
これでいいだろ

177 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:37:25 ID:JhZQYZWk
>>175
サーベルのパワーではサザビーが負けていたがな

178 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:38:08 ID:???
>>177
それサザビーがパワーダウンしてたから

179 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:38:32 ID:JhZQYZWk
初起動でザクのコックピットだけをサーベルで貫いたアムロの操縦技術は異常。

180 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:39:25 ID:???
>>173
最新ソースでは

ガンダムMS列伝より(2008年7月:協力・株式会社サンライズ)

ΖΖの項には「最強」の文字が一つもない。「最高水準」としかないんだよな。

ニューガンダムはいきなり「最強」の文字付き、サザビー以外敵なしだそうです

181 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:39:25 ID:JhZQYZWk
>>178
あれ、そうなんだ。しらなかったthx

182 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:41:41 ID:???
>>180
他のZZ資料には最強のMSと書いてるよ


183 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:41:43 ID:???
でも、お互い、νもサザビーも雑魚と戦闘していたことを考えると、
サザビーはZZみたいに戦闘時間の短い、弱点のある機体だったのかもね

184 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:43:18 ID:???
>>182
最新公式資料のMS列伝では、なかった思うが・・・・どこに載ってます

185 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:43:28 ID:???
>>183
まあサザビーもZZほどじゃないがジェネレーター重視だから
コンデンサーのチャージ問題があるんだろうな

186 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:43:43 ID:UeNFc7pw
キラ・ヤマト最強

187 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:44:14 ID:???
>>184
小説にもZZは最強のMSとか書かれてるよ

188 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:45:25 ID:???
>>182
捏造乙
それは同時代では最強ってだけ
どこに0093年でも最強って書いてあんの?

189 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:46:04 ID:???
>>188
νだって同時代の意味だろうが

190 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:46:07 ID:???
721 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/08/20(水) 13:45:14.69 ID:d39xL2Uj0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います


逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1218698470/



キラ・ヤマト最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ

191 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:46:47 ID:???
ウッソ最強

192 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:47:26 ID:???
>>188
おまえニューガンダムがV2より強いとでも思っているのかwww

193 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:47:54 ID:LbIf2ONP
キラ・ヤマト 最弱

194 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:50:26 ID:HzImrg1Q
キラ・ヤマト最強

195 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:52:25 ID:vBGK+OKW
721 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/08/20(水) 13:45:14.69 ID:d39xL2Uj0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います


逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1218698470/



キラ・ヤマト最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ

196 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:54:41 ID:TRYaV2a8
キラ・ヤマト最強


197 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:58:18 ID:yzd53ok3
刹那・F・セイエイ最強

198 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:58:31 ID:???
だからZZも、最新公式では、「最高水準」という控え目な表現になっているのでしょうな

序盤完成で簡易サイコミュのZZと、
終盤完成で準サイコミュや準サイコミュ兵器、正規サイコミュにサイコミュ兵器満載のネオジオンMSとでは、
後者に分があるでしょう


199 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:59:21 ID:???
キラ・ヤマト最強

200 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:59:31 ID:8YJW4MW0
キラ・ヤマト最強

って書かないと交通事故に遭っちゃうんで書いちゃいました><

201 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 13:59:46 ID:PxRB6otX
キラ・ヤマト最強

202 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:01:04 ID:s1iphRni
キラ・ヤマト最凶

203 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:02:29 ID:???
ジュドー厨の姑息な嫌がらせがはじまったかw
反論できなくなって行き場がなくなるとすぐこれだよ。

204 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:04:34 ID:???
アニメの放送当時は、最強とか景気のいい言葉を出すからね。

最新公式では、ZZも「最高水準」という作品内容にあった表現になっているのでしょう。

205 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:05:16 ID:???
キラヤマ・ト西京

206 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:05:36 ID:???
プチ・トマト最強

207 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:06:19 ID:???
>>204
なんでそんなに必死なんだwww

208 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:08:39 ID:???
キラ・ヤマト最強

って書かないと交通事故に遭っちゃうんで書いちゃいました><


209 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:09:29 ID:???
別に必死ってわけでも・・・・まあ、νと違って最近のZZは控えめってこと

νは、もともと劇中最後に完成した最新機体で、フィンファンネルなどの強い要素があるのに、
最近はアムロ用のカスタムされたサイコミュなんかも出てきて、更に最強に磨きがかってきた気がする



210 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:11:44 ID:???
その最新のサンライズ公式評価でこうなってるわけだが…
サンライズ評価         
アムロ  伝説のニュータイプパイロット   奇跡の戦闘力   
カミーユ ニュータイプ能力史上最強 神秘の力              
ジュドー 次世代の子供     強い父性     

http://wzy.up.seesaa.net/image/0520_01.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/0520_02_2.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/0520_03.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/0520_04_2.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/0520_05.jpg


211 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:11:52 ID:???
>>209
自己レス
αがあるから、νが「劇中最後に完成した最新機体」ってのは微妙かな?

212 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:13:49 ID:???
>最近はアムロ用のカスタムされたサイコミュなんかも出てきて、更に最強に磨きがかってきた気がする

なんにしても、個人用にカスタムされたサイコミュは凄い強力な武器だな

他には、シロッコのジ・O、プル、プルツーのキュベレイMK−2(と恐らくハマーンのキュベレイも)が
こういうカスタム・サイコミュのMSだ

213 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:14:09 ID:???
キラ・ヤマト埼京

だって交通事故いやなんだもん;

214 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:15:15 ID:???
もしかするとサイコミュをつかってる機体は
Zの金縛りに遭う危険があるのかもしれないな。

215 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:19:13 ID:???
どっかで、金縛りに合ったのは、シロッコのジ・Oがカスタムされた敏感なサイコミュだから・・・・・ってのをみたことあるような

ただ、それが実戦レベルでできるかってこと
カミーユの「ノイズが……」は、その象徴でしょう
カミーユにしてもジュドーにしても、ハイパー化は意図してできたもんではないでしょうから

霊魂達も、無意味な戦いには力貸さないでしょうし

216 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:26:23 ID:???
ハイパー化っていうと某アニメのトッドやジェリルが思い出される

217 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:29:54 ID:z8N3Jzmx
キラ・ヤマト最強


218 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:40:54 ID:???
>>215
>どっかで、金縛りに合ったのは、シロッコのジ・Oがカスタムされた敏感なサイコミュだから・・・・・ってのをみたことあるような 
それは2ちゃんとかかで言われてるだけで
実際の資料だと不可思議な力で行動不能とかしか書かれてないよ
サイコミュが原因かどうかも不明
まああのカミーユは完全チートだから考察外
だれも勝てないし

219 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:43:23 ID:yEod0XuT
キラ・ヤマト最強キラ・ヤマト最強キラ・ヤマトキラ・ヤマト最強最強キラ・ヤマト最強

220 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:46:33 ID:PfLhz8ng
キラ・ヤマト最強

221 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:46:46 ID:???
キラ・ヤマト最強

222 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:47:16 ID:???
71 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/20(水) 13:50:38 ID:h065/wKL0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います


逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1218698470/



キラ・ヤマト最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ

223 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:53:12 ID:x2xqGSxg
キラ・ヤマト糞

224 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:56:18 ID:???
キラ・ヤマト最強

225 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 14:57:08 ID:d5oQf4K+
キラ・ヤマト最強

226 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 15:07:36 ID:Jw9kWqE2
キラー・トマト最強

227 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 15:14:41 ID:8MhiP012
よし、ここで提案がある。
パイロット全員をMS06Fに乗せて戦闘させよう。
機体性能に頼らずにやってくれ。
それでは出撃パイロットを選出してくれ。


228 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 15:20:56 ID:???
ジーンの圧勝だった

229 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 15:40:52 ID:???
コム

230 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 15:53:09 ID:???
キラ・ヤマトって誰?

231 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 16:31:21 ID:???
>>230
ガルマに突き飛ばされたジオン兵

232 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 16:31:30 ID:KdYZ7o1Q
キラ・ヤマト最強

233 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 16:41:42 ID:???
キラ・ヤマト最強

234 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 16:54:11 ID:???
キラ・ヤマト最強

235 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 16:54:47 ID:???
キラ・ヤマト最強

236 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 16:55:29 ID:???
キラ・ヤマト最強

237 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 16:56:32 ID:???
キラ・ヤマト最強

238 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 16:59:26 ID:???
キラ・ヤマト最強

239 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 17:00:06 ID:???
地下に癌ダムを隠しておけばカツでも最強だね

240 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 17:03:46 ID:???
キラ・ヤマトだろ

241 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 17:09:49 ID:9HLouJvc
いいえケフィアです

242 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 17:16:17 ID:???
キラ・ヤマト最強


今日も明日も路上教習があるので書込まざるを得ない。
(・△・)

243 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 17:43:04 ID:???
碇シンジ最強

244 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 17:46:12 ID:???
しんちゃんの中の人の黒ミサは盛況らしいな

245 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 17:51:54 ID:???
リリーナの中の人ですねわかります

246 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:15:42 ID:IdwJOS8R
キラ・ヤマト最強

247 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:17:51 ID:j2eFc+He
キラ・ヤマト最強

248 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:18:23 ID:e5SeIpiV
キラ・ヤマト史上最弱

249 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:18:42 ID:???
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1208439877/

250 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:21:41 ID:S9oivntw
キラ・ヤマト最強

251 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:23:34 ID:???
キラ・ヤマト最強

252 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:23:48 ID:???
キラ・ヤマト最強

253 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:25:17 ID:DejcYeUx
キラ・ヤマト最強


254 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:25:31 ID:Ip5vdEOU
キラ・ヤマト最強

255 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:25:55 ID:yrDAEv4l
キラーカーン最強

256 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:26:19 ID:m7UoXgp4
40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/20(水) 18:18:41 ID:37F/zmmJ0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います


逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1218698470/



キラ・ヤマト最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ

馬鹿じゃねえのwwwwwwwwwwww

257 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:28:20 ID:???
大和大国最強伝説

258 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:31:02 ID:XSjpwpIa
事故に遇いたくない。 キラ ヤマト最高。

259 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:33:35 ID:???
キラーマシン最強!!!!

260 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:34:00 ID:XSjpwpIa
キラ・ヤマト最高(T-T)

261 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:34:50 ID:E9vLiVL9
キラ・ヤマト主人公補正最強

262 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:39:01 ID:XSjpwpIa
キラ・山本最高。金欠ちゃん老害。

263 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:41:49 ID:???
キラ・ヤマト最強!!!!

264 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:43:38 ID:???
キラーコンドームは名作

265 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:44:27 ID:5i5tLTuf
キラヤマト最高

266 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:44:35 ID:???
キラ・ヤマト最強

267 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:48:34 ID:Knh6Oajf
キラ・ヤマト最強

268 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:50:09 ID:tANcWW9c
キラ・ヤマト最強!

269 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:50:44 ID:???
シン・アスカ最強
スパロボでボコす

270 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:52:05 ID:m4HqLLPW
キラ・ヤマト最強

271 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:56:33 ID:+1LMN4kZ
キラ・ヤマト最強


272 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:57:41 ID:???
キラ・ヤマト最強

273 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 18:58:40 ID:???
キラ・ヤマト最強

274 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:00:41 ID:???
UC最強のスレだと言ってるだろうがw

275 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:00:42 ID:j4Zf2F1v
キラ・ヤマト最強

276 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:01:31 ID:c6xtCK+1
キラ・ヤマト最強

277 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:02:23 ID:???
キラ・ヤマト最強

278 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:06:29 ID:???
ハマーン様が好き

279 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:07:33 ID:T4FG7Hvh
キラ・ヤマト最強

280 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:17:33 ID:gWcwsJeG
キラ・ヤマト最強

281 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:26:58 ID:3stF/A/x
キラ・ヤマト最強

282 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:41:02 ID:WwutuwAl
42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/08/20(水) 18:16:36.72 ID:v/pFPm5d0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います


逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1218698470/



キラ・ヤマト最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ


283 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:48:34 ID:eBI06gk8
ウッソ

284 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:01:57 ID:977gtaWA
キラ・ヤマト最強


285 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:04:54 ID:zWahwlvM
キラ・ヤマト最強

286 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:09:02 ID:YRSfbLm2
キラ・ヤマト最強

287 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:11:08 ID:wT/mpbAu
2ちゃん料金始まって1ヶ月ちょっと立ったね
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219222244/25



25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/08/20(水) 18:14:57.55 ID:v/pFPm5d0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います


逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1218698470/



キラ・ヤマト最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ



288 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:23:49 ID:???
49 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/20(水) 18:22:37 ID:37F/zmmJ0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います


逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1218698470/



キラ・ヤマト最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ

289 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:35:45 ID:???
キラ・ヤマト最弱
あれは機体だけがいい、最弱だろwww



290 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:45:39 ID:3ZWVBD5K
キラ・ヤマト最強

291 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:46:30 ID:???
やれやれ、帰宅してみたらこの流れかw

>>80
ガンキャノンで格闘やってるのは、ガンダムが戦闘不能になったんで、
接近戦をせざるを得ないという状況もあるかも。
手足の届く位置なら肩のキャノンよりぶん殴った方が早いだろうし。

292 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 20:46:36 ID:GsNQGzA3
シネ

293 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 21:06:36 ID:???
キラ・ヤマト最強

294 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 21:13:24 ID:bCCRKdJ5
vipからきますた
でもキラ大嫌いなんでかえりますね

295 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 21:22:47 ID:???
>>170
>アムロは機体の条件が良すぎるので、操縦テクでも最強とは思えないな

ヌケサクはよくもまあこういうこと書けるね・・・感心するよ。
1st終盤にて、アムロの操縦にヌケサクがおっしゃってる(ゼロ・システムも真っ青のw)教育型コンピューターを積んだガンダムが反応しきれなくなった事態をどう思ってんのかねえ?
その為にアムロが乗ることを想定されたNT-1アレックスが作られてもテストパイロットすらまともに扱えず、技術者曰く「これを操縦できるのは一種の化物」…だそうですが。

それから忠告しとくけど、ヌケサクは「νは最強のMSなんだよう!」なんて自慢げに連呼してるが、それは「アムロ最強!」って主張しているみたいなもんだぞ。
100%純粋な個人専用機なんで、乗り手がヘボなら最強になれるはずも無し・・・だよなあ?ヌケサク。


296 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:15:11 ID:3h6eVGoN
キラ・ヤマト最強
これで安心

297 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:17:50 ID:???
多い日も安心

298 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:29:29 ID:???
ZZについてウィキペディアでみると

コンセプトを「Gアーマーに変形・合体する最強のガンダム」とし、
最強を示す記号として頭部にハイメガ粒子砲を装備したデザインがまとめられた。

とあるのでZZは最強MS。以上。

299 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:32:06 ID:???
ぬけは真性だね

300 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:52:57 ID:???
ウィキぺって…konataくんが編集したんでしょw

301 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 22:57:00 ID:???
すぐ荒らしとされて
修正されたけどなw
あっちはヌケの超理論をちゃんと荒らしとして処理してくれるのがいいよ

302 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:09:26 ID:???
敵軍隊の強さ
F91≧CCA>Ζ=V>1st>ZZ
主要キャラの強さ
Z>>CCA>V>F91=1st>>>ZZ

こんなか?

303 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:13:12 ID:???
ダミー隕石もかわせないで全滅するのがハマーンの軍の一般兵

304 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:18:56 ID:???
>>303
>ダミー隕石もかわせないで全滅するのがハマーンの軍の一般兵

まず、それが低レベルであることを証明せよ

隕石群の中を避けつつ戦闘機動することが低レベルであることも証明せよ


305 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:22:01 ID:???
とりあえず隕石にぶつかって部隊が全滅とか見たことないんですけどw

306 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:22:58 ID:???
ちょっとお邪魔しますよ?

キラ・ヤマト最強

お邪魔しました

307 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:23:28 ID:???
ゼダンの門にアクシズがぶつかったときは
ティターンズもエゥーゴの兵もちゃんとかわしながら戦闘してたから
それ以上の技術はあるだろう
戦艦とかはぶつかってたが

308 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:24:11 ID:???
パイロットのレベルが一番低いのは1STだろう

1ST
・有名な「ジオンに兵なし」。ジオンにもう熟練兵はいない
・泣き叫んでガンダムから逃げるスレンダー・・・・・どこが熟練兵?
・歴戦の勇士である黒い三連星でさえ、ガンダムとの戦いが初のMS戦という低レベル
・素人同然の学徒動員兵を動員

一番パイロットのレベルが一番低いのは1ST


309 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:26:26 ID:???
隕石にぶつかって全滅するようなまぬけはいなかったw

310 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:26:42 ID:???
>>307
次々と爆発してましたがw

311 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:27:55 ID:???
爆発で飛んでくる隕石と
停止してる隕石群じゃあ意味が違うだろうw

312 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:29:45 ID:???
>ダミー隕石もかわせないで全滅するのがハマーンの軍の一般兵
おまえは勘違いしてるが、ダミー隕石で全滅したのではないぞ
見てないで言ってるのがまるわかりだ

ZZのは、隕石群+ダミー隕石で、隕石に激突して4機撃墜(マシュマーとZは回避成功)

Zのは、何もない宇宙で隕石トラップに引っ掛かり次々と爆発するティターンズ
ティターンズも低レベルかw

313 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:29:45 ID:???
隕石にぶつかった人
カツ、ビーチャ、ガザC
下手糞ばっかw

314 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:30:30 ID:???
>>311
別に停止してるわけじゃないが

315 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:31:05 ID:???
>何もない宇宙で隕石トラップに引っ掛かり次々と爆発するティターンズ 
こんなのあったけ?
何話確認してみる

316 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/20(水) 23:31:54 ID:???
隕石にぶつかるZZ兵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

317 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:33:11 ID:???
>>315
ヌケサクの捏造

318 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/20(水) 23:35:12 ID:???
ヌケサクまた捏造wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:38:34 ID:???
アクシズの練度が低い?
低い奴もいるけど、全体では1STと同等以上でしょう

・グリプス戦争のエースパイロットであるファも圧倒するのがガザの嵐隊
・歴戦のカラバ隊のGM3を瞬殺する実力を持つのがネオジオンパイロット
・後付けだが、0083のパイロットもアクシズに参加してる
・1年かけて練度も上がり、ZZの後半はレベルアップでしょう

1STはこれですからw
・有名な「ジオンに兵なし」。ジオンにもう熟練兵はいない
・泣き叫んでガンダムから逃げるスレンダー・・・・・どこが熟練兵?
・歴戦の勇士である黒い三連星でさえ、ガンダムとの戦いが初のMS戦という低レベル
・終盤は素人同然の学徒動員兵を動員

一番パイロットのレベルが一番低いのは1ST

320 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:39:15 ID:???
高速で接近してくるゼダンの門の残骸を避けるZ一般兵>>>>隕石にぶつかるZZ兵

これが確定しました

321 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:39:30 ID:???
>>315
頼むからZ、ZZを見てないで語るのはやめてくれ。低レベルの人を見るのは苦痛だ

322 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:40:54 ID:oCeserWv
>>315
おまえ、Zをちゃんと観てたか?

323 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:41:21 ID:???
>>321
じゃあ、何話なんだよw

324 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:42:59 ID:???
>>321-322
捏造じゃないなら答えれるよね?


325 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:44:31 ID:???
>>319
×歴戦の勇士である黒い三連星でさえ、ガンダムとの戦いが初のMS戦という低レベル
○歴戦の勇士である黒い三連星でさえ、ガンダムとの戦いが初の地上戦

326 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:47:24 ID:???
・グリプス戦争のエースパイロットであるファも圧倒するのがガザの嵐隊 
・グリプス戦争のエースパイロットであるファも圧倒するのがガザの嵐隊 
・グリプス戦争のエースパイロットであるファも圧倒するのがガザの嵐隊 
・グリプス戦争のエースパイロットであるファも圧倒するのがガザの嵐隊 
・グリプス戦争のエースパイロットであるファも圧倒するのがガザの嵐隊 
・グリプス戦争のエースパイロットであるファも圧倒するのがガザの嵐隊 


ブライトにパイロット失格にされたファがエース?

327 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:47:38 ID:???
>>325
正解は

歴戦の勇士である黒い三連星でさえ、ガンダムとの戦いが初のMS戦という低レベル


サンライズ公式であるガンダム人物列伝を読め

1STはこれですからw
・有名な「ジオンに兵なし」。ジオンにもう熟練兵はいない
・泣き叫んでガンダムから逃げるスレンダー・・・・・どこが熟練兵?
・歴戦の勇士である黒い三連星でさえ、ガンダムとの戦いが初のMS戦という低レベル
・終盤は素人同然の学徒動員兵を動員

一番パイロットのレベルが一番低いのは1ST



328 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:48:46 ID:oCeserWv
>>323名前: 通常の名無しさんの3倍 [age] 投稿日: 2008/08/20(水) 23:41:21 ID:???
>>321
じゃあ、何話なんだよw
>>324 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/20(水) 23:42:59 ID:???
>>321-322
捏造じゃないなら答えれるよね?

Zをみてないのが丸わかりの頭の悪い人のレスだねw

329 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/20(水) 23:49:04 ID:???
隕石にぶつかるアクシズ兵wwwwwwwwwwwwwwwwwww

330 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:49:28 ID:???
三連星仕様の旧ザクって・・・

331 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:50:20 ID:???
>>326
そうだよ。ファはエースパイロットですよ。ちゃんとZをみてました?

332 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:50:59 ID:???
>>328
だから何話だよw

333 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:51:04 ID:???
>>328
だから何話なんだよ、また捏造か?ヌケサク

334 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:51:53 ID:???
ぶっちゃけると
Zでダミー隕石にぶつかるとかの演出はない
ヌケサクの捏造
最近全部見直したから俺w

335 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:53:16 ID:oCeserWv
>>329
>隕石にぶつかるアクシズ兵wwwwwwwwwwwwwwwwwww

まず、それが低レベルであることを証明せよ

隕石群の中を避けつつ戦闘機動をし、ダミー隕石で油断も誘ったジュドーの作戦が低レベルであることも証明せよ



336 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:54:35 ID:???
>>335
隕石にぶつかる馬鹿はカツとビーチャくらいですよw

337 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:54:36 ID:???
>>331
見てましたとも、しかしどう見てもカミーユの足を引っ張ってるし
アポリーが死ぬのもファが原因だし、おまけにZZの時メタスはオイル漏れとかで
調子が悪くなかったっけ?

338 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:55:56 ID:???
>>334
>Zでダミー隕石にぶつかるとかの演出はない
すげえな。あんたねつ造しまくじゃん
「隕石トラップ」としか書いてないのに、勝手にねつ造してるじゃんかw

アンチZZって、本当にねつ造ばっかりだねw

>Zのは、何もない宇宙で隕石トラップに引っ掛かり次々と爆発するティターンズ


339 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:56:51 ID:???
>>337
Z自体が満足に整備もできない+ビームライフルが使用できない状態で出撃したことも2回もある

340 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:58:01 ID:???
>>335
よくよく考えるとそれ自体は低レベルじゃない
しかしゼダンの門の残骸を避けながら戦っていたZ一般兵と比べると遥かに劣るということ

341 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:58:17 ID:???
>>338
あれって隕石の間に見えない機雷ワイヤーをはりめぐされてて
隕石にぶつかるとかじゃないぞw

342 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:58:46 ID:???
>>340
次々と爆発してましたがw

343 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:59:32 ID:???
>>338
だから何話なんだよ、捏造じゃないなら教えろよ

344 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:59:32 ID:???
>>338
隕石と隕石の間をワイヤーで繋いでトラップにかけたわけだから
隕石にぶつかるとかじゃないぞ

345 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:00:05 ID:???
>>341
広大でかつ、隕石もダミーも何もない宇宙で引っかかるのも凄いなw
ティターンズも低レベルかねw




346 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:00:30 ID:???
隕石にぶつかるとかじゃなくて
見えないワイヤーじゃねーかw
どんだけ捏造だよ


347 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:00:59 ID:oCeserWv
アクシズの練度が低い?
低い奴もいるけど、全体では1STと同等以上でしょう

・グリプス戦争のエースパイロットであるファも圧倒するのがガザの嵐隊
・歴戦のカラバ隊のGM3を瞬殺する実力を持つのがネオジオンパイロット
・後付けだが、0083のパイロットもアクシズに参加してる
・1年かけて練度も上がり、ZZの後半はレベルアップでしょう

1STはこれですからw
・有名な「ジオンに兵なし」。ジオンにもう熟練兵はいない
・泣き叫んでガンダムから逃げるスレンダー・・・・・どこが熟練兵?
・歴戦の勇士である黒い三連星でさえ、ガンダムとの戦いが初のMS戦という低レベル
・終盤は素人同然の学徒動員兵を動員

一番パイロットのレベルが一番低いのは1ST

348 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:01:40 ID:???
>>345
見えないワイヤーならぶつかってもしょうがないだろw
隕石みたいに見えるわけじゃないし
で捏造の謝罪は?

349 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:01:50 ID:???
>>345
なぜ


四行


空ける



350 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:01:52 ID:???
>>337
横レスだが、5機撃墜でエースだから、腕と呼称に直接の関係ないんだな。
もちろん、腕が悪ければエースになれる可能性は希少なのだが。

ただ、撃墜数だけでエースなので、それを圧倒するのが特別えらいわけじゃあないな。

351 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/21(木) 00:03:01 ID:???
隕石にぶつかって全滅するガザ部隊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こりゃあ錬度低いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

352 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:04:46 ID:???
>>345
お前ちゃんと見たのか?
隕石の間に見えないワイヤーをつなげてるから
隕石群をする抜けようとしたらトラップにかかるって流れだよ
どこが何もない空間だよ

353 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:05:48 ID:mmsaq+te
>>351
>隕石にぶつかるアクシズ兵wwwwwwwwwwwwwwwwwww

まず、それが低レベルであることを証明せよ

隕石群の中を避けつつ戦闘機動をし、ダミー隕石で油断も誘ったジュドーの作戦が低レベルであることも証明せよ


354 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:06:05 ID:???
とりあえず腹をすかせた虎の前にヌケサクが立てばスレンダーの気持ちが分かると思う

355 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:06:57 ID:???
>>353
だって隕石にぶつかって全滅とかありえないだろうw

356 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:07:17 ID:???
>>352
で?

まず、それがハイレベルであること証明してみせよ

隕石群の中を避けつつ戦闘機動をし、ダミー隕石で油断も誘ったジュドーの作戦よりハイレベルであることも証明せよ


357 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:07:38 ID:???
>>353
>>340

358 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:08:03 ID:???
>>356
その前に捏造の謝罪が先じゃないのか?

何ひらき直ってるんだよお前w

359 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:08:24 ID:???
>>357
次々と隕石に当たって爆発w。だめじゃん

360 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:08:53 ID:???
>>356
捏造しといてなんだその態度
母親の子宮からやりなおせ

361 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:09:14 ID:???
これが現実です

アクシズの練度が低い?
低い奴もいるけど、全体では1STと同等以上でしょう

・グリプス戦争のエースパイロットであるファも圧倒するのがガザの嵐隊
・歴戦のカラバ隊のGM3を瞬殺する実力を持つのがネオジオンパイロット
・後付けだが、0083のパイロットもアクシズに参加してる
・1年かけて練度も上がり、ZZの後半はレベルアップでしょう

1STはこれですからw
・有名な「ジオンに兵なし」。ジオンにもう熟練兵はいない
・泣き叫んでガンダムから逃げるスレンダー・・・・・どこが熟練兵?
・歴戦の勇士である黒い三連星でさえ、ガンダムとの戦いが初のMS戦という低レベル
・終盤は素人同然の学徒動員兵を動員

一番パイロットのレベルが一番低いのは1ST

362 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:09:50 ID:???
>>359
おいおい
爆発の衝撃で飛んでくる隕石と静止隕石じゃわけが違うw

363 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:10:38 ID:???
ヌケサクって捏造がばれたりとか論破されて苦しくなるといつもコピペで誤魔化そうとするよな

364 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:11:05 ID:???
ヌケサクの特技

荒らし
捏造
無限コピペ

365 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:12:47 ID:???
物体が不規則に動いてる障害走と
静止してる運動会の障害走じゃ
難しさのレベルが違うからw


マリオでいうと止まってるクリボーにぶつかるのがZZの兵

366 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:14:09 ID:???
>>365
パタパタの方が分かりやすくね?

367 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:16:14 ID:???
>>365
それにダミーが混じってないから、無意味な話だ

368 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:16:22 ID:???
>>364
konataという名前でwiki荒らし
忘れちゃいかん

369 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:17:05 ID:???
>>365
アンチZZは、まるでダメだ。

ちゃんとした根拠がまるでない。ダメだね

370 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:17:51 ID:mmsaq+te
これが現実です。諦めてください

アクシズの練度が低い?
低い奴もいるけど、全体では1STと同等以上でしょう

・グリプス戦争のエースパイロットであるファも圧倒するのがガザの嵐隊
・歴戦のカラバ隊のGM3を瞬殺する実力を持つのがネオジオンパイロット
・後付けだが、0083のパイロットもアクシズに参加してる
・1年かけて練度も上がり、ZZの後半はレベルアップでしょう

1STはこれですからw
・有名な「ジオンに兵なし」。ジオンにもう熟練兵はいない
・泣き叫んでガンダムから逃げるスレンダー・・・・・どこが熟練兵?
・歴戦の勇士である黒い三連星でさえ、ガンダムとの戦いが初のMS戦という低レベル
・終盤は素人同然の学徒動員兵を動員

一番パイロットのレベルが一番低いのは1ST

371 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/08/21(木) 00:18:12 ID:???
下手っぴジュドーでもできる隕石群かわしすらできないZZの一般兵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

372 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:18:28 ID:???
>>367
意味ワカンネw頭からよけりゃ良いだけじゃんw

373 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:19:21 ID:???
結局今日もアンチZZのダメねつ造ばかりかw

374 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:19:58 ID:???
クリボーにぶつかるZZの一般兵


375 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:20:58 ID:???
>>373
お前だろw
父親の精子から人生やり直せw
このオタマじゃくし

376 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:21:29 ID:mmsaq+te
>>375
これが現実です。諦めてください

アクシズの練度が低い?
低い奴もいるけど、全体では1STと同等以上でしょう

・グリプス戦争のエースパイロットであるファも圧倒するのがガザの嵐隊
・歴戦のカラバ隊のGM3を瞬殺する実力を持つのがネオジオンパイロット
・後付けだが、0083のパイロットもアクシズに参加してる
・1年かけて練度も上がり、ZZの後半はレベルアップでしょう

1STはこれですからw
・有名な「ジオンに兵なし」。ジオンにもう熟練兵はいない
・泣き叫んでガンダムから逃げるスレンダー・・・・・どこが熟練兵?
・歴戦の勇士である黒い三連星でさえ、ガンダムとの戦いが初のMS戦という低レベル
・終盤は素人同然の学徒動員兵を動員

一番パイロットのレベルが一番低いのは1ST


377 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:23:35 ID:???
むしろ止まっているクリボーにぶつかるのはある意味難しい

378 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:44:25 ID:???
>>376
別にどうでもいいんだけど。
ジュドーがアムロよりパイロットとしての能力がヒクイことには変りないしな。

379 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:46:20 ID:???
>>378
アムロは
1STでさえ、最終決戦で、ジオング相手に、腕破壊、頭破壊、腕+脚破壊と3発食らっている
Zではサイコにつかまる
CCAはサイフレ頼み
操縦が最高とは全く思えない

380 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:47:05 ID:mmsaq+te
>>378
1STのアムロは教育型コンピュターのおかげという結論が公式だし

Zは、なんか・・・・だし

CCAは、最新バイセン積んだ機体でハイパー化できず、
アムロ用にカスタムされたサイコミュ搭載でチート・サイコミュのサイフレの最強MSニューだし・・・・・

アムロは機体の条件が良すぎるので、操縦テクでも最強とは思えないな

381 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:50:31 ID:???
>>379>>380

>>172 と
>>179 に
返答できてないじゃん。ぷぷぷ。

382 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:52:14 ID:???
>>376
エースバイロットの定義は?
第二次大戦とかだとね、一回の出撃で5機落としたらエースとか
大体決まってるんだよ。
ファはどういう条件を満たしてエースになってるのか書いてくれないか?

383 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 00:59:24 ID:???
>>376 
そのGM3に乗っていた兵士が歴戦の勇士だというソースを出してみろよ。

そもそもあのエンドラ隊が熟練兵とかっていったってなぁ。
お笑い芸人一座にしかみえないしwww

グレミーとかだって新兵だったじゃないか。
ゴットンのどの辺が熟練兵なんだよ。

384 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:00:40 ID:???
>>383
おまえが、まず、おまえの書いてることを証明して見せろ

385 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:00:51 ID:???
三連星よりエンドラ隊の方がレベルが高いとでも言うのか?www

386 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:01:51 ID:???
>>384
証明できないんだ。はずかしいなぁ。
俺が書いたことってなんだよ?
証明すべきこと書いてみろよ。

387 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:03:56 ID:???
>>385
さあ?

公式設定ではハマーンのネオ・ジオン軍これだが

ガンダムMS列伝より(2008年7月:協力・株式会社サンライズ)
「戦力的にネオ・ジオン軍は万全の状態だったと言えるだろう。」

388 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:05:53 ID:???
パイロットの練度がどーの以前に、
万全の体勢だったわけだな。ハマーンのネオ・ジオン軍は


公式設定ではハマーンのネオ・ジオン軍はこれだが

ガンダムMS列伝より(2008年7月:協力・株式会社サンライズ)
「戦力的にネオ・ジオン軍は万全の状態だったと言えるだろう。」

389 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:07:57 ID:???
バラを胸に挿して「ハマーンさまぁ」とかいってるバカ指揮官の下で
形ばかりの騎士道精神に自己陶酔している連中が熟練兵??www

いくらMSの質や量を揃えて戦力的に万全でも、こんなんじゃだめだろwww

390 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:08:45 ID:???
諦めろ。サンライズ公式なんだから

パイロットの練度がどーの以前に、
万全の体勢だったわけだな。ハマーンのネオ・ジオン軍は


公式設定ではハマーンのネオ・ジオン軍はこれだが

ガンダムMS列伝より(2008年7月:協力・株式会社サンライズ)
「戦力的にネオ・ジオン軍は万全の状態だったと言えるだろう。」


391 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:09:45 ID:???
その公式のどこに熟練兵ばかりだったという記述があるんだよ?
また妄想か??

392 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:10:36 ID:???
>>391
諦めろ。サンライズ公式なんだから

パイロットの練度がどーの以前に、
万全の体勢だったわけだな。ハマーンのネオ・ジオン軍は


公式設定ではハマーンのネオ・ジオン軍はこれだが

ガンダムMS列伝より(2008年7月:協力・株式会社サンライズ)
「戦力的にネオ・ジオン軍は万全の状態だったと言えるだろう。」



393 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:14:29 ID:???
>>392
392の記述じゃ物理的な戦力比のことかもしれないからね。
ソースとして不十分なの。わからないかな?

394 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:15:20 ID:???
つまり、熟練兵だって話に公式のお墨付きは無いってことでOK?

395 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:17:03 ID:???
ここは小学校ですか ? ?

396 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:17:49 ID:???
>>376
「歴戦の勇士」は妄想&捏造だったみたいだね。またしても。

397 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:18:37 ID:???
「エースパイロット」もねつ造だったようだしな。

398 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:20:43 ID:???
>>396
そのカラバ隊がキリマンジャロを陥落させた

>>397
Zをみていえ

399 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:21:59 ID:???
>>393
諦めろ。サンライズ公式なんだから

パイロットの練度がどーの以前に、
万全の体勢だったわけだな。ハマーンのネオ・ジオン軍は


公式設定ではハマーンのネオ・ジオン軍はこれだが

ガンダムMS列伝より(2008年7月:協力・株式会社サンライズ)
「戦力的にネオ・ジオン軍は万全の状態だったと言えるだろう。」


400 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:22:37 ID:???
>>398
Zは見ましたけど、あなたの「ねつ造」という事実は何も変わらないのですが。

401 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:22:51 ID:???
これが現実です。諦めてください

アクシズの練度が低い?
低い奴もいるけど、全体では1STと同等以上でしょう

・グリプス戦争のエースパイロットであるファも圧倒するのがガザの嵐隊
・歴戦のカラバ隊のGM3を瞬殺する実力を持つのがネオジオンパイロット
・後付けだが、0083のパイロットもアクシズに参加してる
・1年かけて練度も上がり、ZZの後半はレベルアップでしょう

1STはこれですからw
・有名な「ジオンに兵なし」。ジオンにもう熟練兵はいない
・泣き叫んでガンダムから逃げるスレンダー・・・・・どこが熟練兵?
・歴戦の勇士である黒い三連星でさえ、ガンダムとの戦いが初のMS戦という低レベル
・終盤は素人同然の学徒動員兵を動員

一番パイロットのレベルが一番低いのは1ST

402 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:24:47 ID:???
>>398
で、そのGM3のパイロットはキリマンジャロで確かに出撃していたの?
それとも部隊が出撃していただけでそのパイロットは出撃していないの?

403 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:27:15 ID:???
>>402
諦めろ。これが現実

アクシズの練度が低い?
低い奴もいるけど、全体では1STと同等以上でしょう

・グリプス戦争のエースパイロットであるファも圧倒するのがガザの嵐隊
・歴戦のカラバ隊のGM3を瞬殺する実力を持つのがネオジオンパイロット
・後付けだが、0083のパイロットもアクシズに参加してる
・1年かけて練度も上がり、ZZの後半はレベルアップでしょう

1STはこれですからw
・有名な「ジオンに兵なし」。ジオンにもう熟練兵はいない
・泣き叫んでガンダムから逃げるスレンダー・・・・・どこが熟練兵?
・歴戦の勇士である黒い三連星でさえ、ガンダムとの戦いが初のMS戦という低レベル
・終盤は素人同然の学徒動員兵を動員

一番パイロットのレベルが一番低いのは1ST




404 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:27:50 ID:???
>>399
書いててみじめにならない?

返答できずに、既に論破されたコピベを繰り返し貼るしかできないなんて、
パソコンのソフト以下の存在に自分の身を落としてるわけでね。

405 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:43:56 ID:???
キラ・ヤマト最強

406 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 01:48:59 ID:???
板野にSEEDの戦闘描かせてみたら、キラの評価も上がってたかもしれんなあ・・・
動きまくる敵。
目まぐるしく移動しながら、膨大な照準をセット。
糸を引く無数のミサイル。


407 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 02:22:20 ID:xJcsg8E7
吉良吉影最強

408 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 02:49:16 ID:???
本当に死ねばいいのになヌケサクは

409 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 03:05:31 ID:PKy1YdSW
キラ・ヤマト最強

410 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 04:46:19 ID:???
敵として最強はラフレシアでいいんかな?
じゃあまずラフレシアを倒せるかから始めよう

411 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 05:09:09 ID:???
イケメンさ
シャア>シーブック≧大人アムロ=カミーユ>ジュドー>アフロ=ウッソ>>カツ

412 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 05:23:22 ID:???
ラフレシア退治ねぇ
テンクタラー避けれたら割と楽な気がする

413 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 06:10:20 ID:zUUOw+SJ
ジュドーアーシタ最強

414 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 06:21:54 ID:m13lDyZ2
キラ・ヤマト最強

415 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 08:46:25 ID:???
★★★
★★★
★★★
★★★


・予習の効果が出たウッソ

 パーツアタックはアムロが既にTV版ビグザム戦でやっているし、
 CCAでは一般兵がゲタ使って戦術としてやれていた。
 特段ウッソのものとする根拠はない。

 幼い頃から鍛えられた肉体を持ち、どんな時でもとりあえず戦いを放棄しない戦士。

 ただ、V2の能力は高すぎではないか?光の翼は強すぎではないか?
 ハロのサポートに頼りすぎではないか?というところがマイナスポイントである。


★★★
★★★
★★★
★★★


416 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 09:16:01 ID:???
キラ・ヤマト最強


ごめんなさい。全然意味は分かりませんが、死にたくないので。


417 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 10:17:07 ID:???
>>411
CCAアムロとカミーユが一緒なんてありえない
はっきり言って雰囲気だけだしジュドー以下
あとウッソはあの髪型さえなければそこそこカッコいいはず

418 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 12:30:05 ID:HUWFzQuE
カミーユが髪とかしたシーンがあったけどイケメンだったよ

419 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 12:37:52 ID:???
イケメンはシロッコさん以外有り得ない

420 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 13:46:54 ID:???
それ言ったらアムロもアフロじゃなければ…
まあ描かれてる顔だけで言えば全然イケメンだな

421 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 14:31:12 ID:3eCu6FuJ
キラ・ヤマト最強

422 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 14:38:50 ID:???
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ
ウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホウホ

423 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 17:30:22 ID:2V6d+41o
ティムポ

424 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 18:51:16 ID:???
キラ・ヤマト最強

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)