5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は超兵器ビームサーベル!

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:04:19 ID:N+GPVniA
なんでビームライフルより小さいのに
ビームを放出できるの?
なんでビームをあんなに長い時間出したままでいるの?

スゴクね?

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:15:04 ID:???
あれはビームライフルと違って本体からエネルギー貰ってんじゃないの?

3 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:17:20 ID:???
山で風呂を沸かせる微妙な温度調節もできるに違いない

4 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 21:19:13 ID:???
キュベレイのとかビーム砲と兼用じゃなかったっけ。

5 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 22:56:04 ID:???
Iフィールド使って形を作っていると聞いたことがある

6 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/16(土) 23:12:10 ID:???
        ||
        ||
     ∩ _||,._
    | レ' || `ヽ
    レ|. ||   l
    Y vwレく′  ・・・・・・
     ソ  _//丶、
     フ▽''' トくノ\
    ノ ̄''─!  \i
    / | | | | |
   /. | | | | !
    ̄l┬L凵┘
     | |  .| |
 .    ,|_|  .|_|
      !-! └‐!

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 00:37:00 ID:???
プラズマを使ったトーチ
ターボライターみたいなもんだ

8 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 02:06:09 ID:???
ミノフスキーじゃ、ミノフスキーの仕業じゃ!

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 02:14:43 ID:lccDzZt4
>>1
ビームライフルはミノフスキー粒子を縮退させたメガ粒子だが
ビームサーベルは縮退寸前の普通のミノフスキー粒子。

よってエネルギーが全然違う。






てなわけで糞スレ終了。

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 02:22:47 ID:???
もっとだもっと、もっと来い

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 02:46:29 ID:???
縮退とか単語並べられても

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 02:53:58 ID:???
ゼータのロングビームライフルも銃口からサーベル出たし
普通のサーベルもウェイブライダー時に腰アーマーに装備したままビーム出た気がする
これは!?

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 04:05:13 ID:???
そのシーンは記憶にないが、
腰というかサーベルラックのところにも手と同じコネクタがあったんじゃないの

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 07:30:32 ID:???
バカ野郎、ヒートホークの方がスゲエよ!
使いたい時、すぐ加熱
しまいたい時、すぐ冷却

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 10:19:40 ID:rpkb0+6D
Vの小説だと100m以上伸びてたな

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 10:43:21 ID:???
Zの最終回直前でも結構伸びてた。
敵機の全長よりは長かった。
太くなってたようにも見える。

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 12:03:44 ID:???
あれはカミーユが壊れたせい

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 12:42:10 ID:???
じゃあカミーユがV2に乗ったら300メートルくらい伸びるかもしれないな。

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 14:33:52 ID:???
ウッソは2本クロスさせて射程伸ばしたりブーメランみたいにして使ってたな

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 14:51:40 ID:???
ウッソ君の大発明!!

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 16:55:35 ID:uE6jVrkA
ちょっと待て!
カミーユのビームコンフューズを忘れんな!

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 16:59:56 ID:???
ビームサーベルにはコネクタがあってだな、腕からすべてを得ているんだ

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 17:45:02 ID:???
ZZも発射してたな

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 19:39:34 ID:???
フィンファンネルのコの字の空間には何があんだ?

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 19:58:28 ID:???
Iフィールドと、メガ粒子と、ほんの少しの勇気と希望。

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 21:33:55 ID:???
>>9
普通のミノフスキー粒子を手のコネクターから供給してんの?
MS本体にミノフスキー粒子をため込む装置って付いてたっけ?

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 21:50:49 ID:???
>>26
ミノフスキー・イヨネスコ型核反応炉はミノフスキー粒子を使うのでMSが動くには粒子が必要。
MSにはミノフスキー粒子がある程度貯められてる。
それどころかヘリウム3の核融合に伴いミノフスキー粒子が発生するのでMSはミノフスキー粒子を生産出来る事になる。


粒子自体はラックに収納してる時に減っていれば補充するんだろ。
補充する機構があるかどうかは解らんが。

コネクタはあくまで電力のみの供給と考えるのが妥当。

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 22:42:38 ID:???
>>27
>粒子自体はラックに収納してる時に減っていれば補充するんだろ。
>補充する機構があるかどうかは解らんが。

>コネクタはあくまで電力のみの供給と考えるのが妥当。

補充する機構が無ければ、まさに超兵器だよなw ビームサーベルってw

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/17(日) 22:54:09 ID:???
サーベルを振ったりしたらIフィールドから漏れる粒子が出てくるだろうな。
背中に挿した時にでも補充出来なかったら質量保存の法則を超越した兵器になる。

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 00:08:47 ID:???
ビームサーベルって、自分にとってかなり危険な武器だよね。
敵に当てるには、敵と激突する危険が必ず伴うし
敵に当たった場合、自分の至近距離で敵が爆発する危険がある。

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 04:12:51 ID:???
それはビームサーベルにかぎったことではなく、
至近距離の戦闘全般にいえるんでは

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 04:35:36 ID:???
ビームローターはビームシールドにもなるんだい!

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 20:56:42 ID:???
>>14
おまけにマシンガンでは歯が立たないガンダムの盾を
スパスパと切り裂いたりできるもんな

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 21:22:26 ID:???
ビームサーベルのビーム同士ぶつけたって、
突き抜けるだけだろ?
チャンバラにならんだろ?(含むジェダイのヤツ)

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 21:31:44 ID:???
ビームを固定してる何かの反発力です。

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 21:31:55 ID:???
>>34
散々語り尽くされたネタだな。

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:08:38 ID:???
Iフィールドか。でもIフィールドで弾き合うんだったら、
ビグザムなんかをビームサーベルで斬ることもできないはず。

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:32:32 ID:???
サーベルのIフィールドの方が強いんだろ。
固めるIフィールドと拡散させるIフィールドの違いというか。
ぷよぷよの相殺みたいなもんだ。

第一それじゃビグザム自身がビーム撃てん事になってしまう。

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/18(月) 23:49:32 ID:???
アニメだから何でもあり

40 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 06:12:07 ID:???
>>39
それを言っちゃらめぇぇぇえぇえ!


41 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 06:13:33 ID:???
>>27
>ミノフスキー・イヨネスコ型核反応炉
なにこれ。

42 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 07:10:21 ID:???
>>33
マシンガンの弾を加熱して撃ち込めば強いんじゃね?

43 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 11:06:49 ID:???
>>42
天才。これでジオンの勝利確定w

44 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 13:44:08 ID:???
>>41
ググレカス

45 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 14:50:33 ID:???
>>43
発熱材、発熱機関の資源コストがあまりにも大きい

46 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 21:18:41 ID:???


うんにゃ!投げた時もビームは発生したままだった


47 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/19(火) 23:39:43 ID:???
>>45
ヒートホークちょっと千切って銃口に詰めとけばいいじゃん

48 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 00:57:34 ID:???
>>47
そんなものでは・・・!
宇宙空間の温度を考えろ

49 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 02:35:44 ID:???
>>46
内蔵電源でちょっとは動けるようになってるだろjk

50 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 02:38:52 ID:???
>>27
そう考えるとファーストとかが背中に挿して、
足にジェネレーターが付いてるZが腰にサーベル挿してるのが納得。

51 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 02:44:19 ID:???
>>44
調べたが
(゚Д゚)ワカンネ

52 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 03:27:09 ID:???
>>51
http://ja.wikipedia.org/wiki/核融合

まずはここから勉強しろ。

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 03:37:14 ID:???
>>52
こっちの方がいいんじゃね?
D-3He反応も載ってるし。

http://ja.wikipedia.org/wiki/核融合炉

54 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 07:06:51 ID:???
電荷を帯びまくるのにミノフスキー粒子が反発し合うってなんぞwww

55 ::2008/08/20(水) 09:11:32 ID:???
ミノフスキー粒子って吸っても大丈夫なのかな?

人体に多量に蓄積されたら
空をとんだり発熱発光したり、、、


56 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 09:41:28 ID:???
>>55
肺に貯めて縮退させて口からビームが出るわけですね、わかります。

57 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 19:59:18 ID:???
>>55
そもそも素粒子は「吸える」ものじゃないだろ・・・

58 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:36:05 ID:ByPdD1pI
逆にメガ粒子ってどんくらいの大きさなん?

59 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/20(水) 23:57:52 ID:???
BS11で1st見てるけど結構黒歴史にされてる部分が見え隠れしてるね。
スレの主旨に沿うとグフのビームサーベルとか、シャアゲルのヒートナギナタとか。
話には聞いてたけど

60 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 02:26:10 ID:???
>>58
素粒子サイズだろ。

61 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/21(木) 09:17:25 ID:???
>>59
エヴァのプログレナイフも

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)