5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【るるも】渡辺航総合スレ【シリウス】

1 :作者の都合により名無しです:2007/12/10(月) 21:45:32 ID:9Sa9HOtU0
落ちっぱなしのようなので立てました。
今はシリウス連載なので少年漫画板に立ててみます。

現在少年シリウスにて「まじもじるるも」連載中
2008年から週刊少年チャンピオンで連載開始?
秋田書店「制服ぬいだら♪」1〜5巻、「電車男 でも、俺旅立つよ。」全3巻発売中
新潮社「ゴーゴー!こちら私立華咲探偵事務所。」全4巻発売中

作者公式
ttp://mypage.odn.ne.jp/home/seihukunuidara/


2 :作者の都合により名無しです:2007/12/10(月) 22:02:03 ID:9Sa9HOtU0
関連スレッド
月刊少年シリウス 16等星
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1190484138/

dat落ち
【渡辺航】制服ぬいだら♪【ナツメハルオ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066766249/

渡辺航 その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159774997/


シリウス公式・るるも紹介ページ
ttp://www.sirius.kodansha.co.jp/contents45.html

eBookJapan・渡辺航作品
ttp://www.ebookjapan.jp/shop/author.asp?authorid=10275


3 :作者の都合により名無しです:2007/12/11(火) 00:32:51 ID:TPqvnZNo0
るるもの指名あればまた来てやるぞ

4 :作者の都合により名無しです:2007/12/11(火) 02:29:52 ID:wTk37l1MO
長門かわいいよ長門

5 :作者の都合により名無しです:2007/12/11(火) 03:31:02 ID:OpoKeF/R0
一応総合なのね
みのりかわいいよかわいいよみのり
来年週チャン連載ってホント?

6 :作者の都合により名無しです:2007/12/11(火) 07:18:48 ID:7N3LsH/kO
週チャン連載ソース


週刊少年チャンピオン情報スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1190868218/

117: 2007/10/24 14:33:21 olBZPlkw0
http://www.1616bbs.com/bbs/?pid=jac&mode=p&no=1806&mode2=tree

秋田書店・週刊少年チャンピオンで
来年1月くらいからの渡辺航先生(男性)の
週刊新連載のレギュラーアシスタント(経験者)を
数名募集しています。

7 :1:2007/12/11(火) 09:12:11 ID:7N3LsH/kO
るるもだけじゃもたないだろうし新連載が始まる可能性もあるので総合スレにしました。
なんとか今回はスレ完走させたい。
もぎたてかわいいよもぎたて

8 :作者の都合により名無しです:2007/12/11(火) 10:01:32 ID:yvOdWdhn0
るるもで作者知ったけど新人かと思ってた。
これから既刊を買ってくる

9 :作者の都合により名無しです:2007/12/11(火) 13:40:49 ID:7N3LsH/kO
色々不遇な歴史のある漫画家さんなのだよ。
大まかに今までの不遇ぶり
・ナツメハルオ名義での連載「サプリメン」話数は十分あるにも関わらず単行本化されず
・チャンピオンRED「制服ぬいだら♪」は「電車男」連載のため突如打ち切り。第一部完と書かれるも単行本には途中までしか収録されず。
・「電車男」において掲載順番を間違われ翌月分の話を先に掲載されるミス発生

華探では目立った不幸はなかったけど単行本売り上げの不振などが理由らしく打ち切り終了、現在に至る。
あとあまり書店には並んでないかもしれないから注意。

10 :作者の都合により名無しです:2007/12/11(火) 15:24:04 ID:yvOdWdhn0
制服・探偵〜が売ってたから買おうか考え中なんだ。
打ち切りかー…
電車のは一時期に話題になったが、この人のだったか

11 :作者の都合により名無しです:2007/12/11(火) 18:11:05 ID:VlLkh2/Y0
実力はあるのに、いつまでチャンピオンやマイナー雑誌にぶらさがってるんだこの人
マイナーどころから脱却したらいいのに

12 :作者の都合により名無しです:2007/12/11(火) 18:23:26 ID:7N3LsH/kO
るるも好きならその制服・華探も買って損はしないと思う。
個人的には制服が一番好きだ。

13 :作者の都合により名無しです:2007/12/11(火) 18:27:32 ID:7N3LsH/kO
ごめん、「その」はいらなかった。

14 :作者の都合により名無しです:2007/12/11(火) 18:54:23 ID:noGZ027B0
俺は電車が一番好きだな
地味な展開を丁寧に描いてて感心した
脇キャラの個性も出せてたし、もう1巻分連載して欲しかったわ

15 :作者の都合により名無しです:2007/12/13(木) 00:57:52 ID:1WyK7ivG0
ヤフーコミックで華探立ち読みできるよー
ttp://comics.yahoo.co.jp/10days/watanabe07/gohhgohh02/list/list_0001.html

16 :作者の都合により名無しです:2007/12/13(木) 04:18:57 ID:qVXxjZOJ0
お、読んどこう。情報に感謝
るるも単行本化マダー? チビウスで楽しんでる

17 :作者の都合により名無しです:2007/12/13(木) 18:37:53 ID:jd/XWLLb0
るるもがいい感じだから週チャン行っても続けて欲しいな

18 :作者の都合により名無しです:2007/12/13(木) 19:00:50 ID:Y2ceXoYwO
るるもと週刊連載が読めるならかなり幸せ。
アシ数名募集だし両立してほしいな

19 :作者の都合により名無しです:2007/12/15(土) 09:22:51 ID:iwhUJKQsO
日記随分止まってるな…連載準備中とかならいいが

20 :作者の都合により名無しです:2007/12/15(土) 23:07:58 ID:KdkfBKJa0
この作者いろいろ渡り歩いてるけど、チャンピオン(秋田書店)が一番似合ってる気がする


21 :作者の都合により名無しです:2007/12/16(日) 03:51:57 ID:Li/l/UZz0
あまり栄えてる雑誌は似合わない印象
絵は萌え系に見えるが話が勢いあって面白いわ

22 :作者の都合により名無しです:2007/12/16(日) 10:39:05 ID:FUesDohDO
萌え系っぽくなってきたのは制服の途中からだからね。
制服1巻あたりの絵柄はうまいけどちょっと癖があって美少女ものの絵柄っぽくなかった。
そのかわり実力は昔から確かなわけだしマイナーでもいいから誠実な雑誌に載ってればもうちょっとなあ。
とりあえず今後週チャンレベルの雑誌で連載始まれば哲弘みたいに少なくともプチブレイクはすると思うんだけど

23 :作者の都合により名無しです:2007/12/17(月) 00:32:06 ID:DONkXalz0
http://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/index.html#e
単行本発売日決定しました

24 :作者の都合により名無しです:2007/12/17(月) 09:08:41 ID:bPli0hG/O
おおおキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
講談社からは初のコミックスだね、連載は初じゃないけど(ノД`゚)゚。

25 :作者の都合により名無しです:2007/12/17(月) 11:40:37 ID:O88q1/CzO
なんだっけ講談社の連載って
アフロバイクしか覚えてない

26 :作者の都合により名無しです:2007/12/18(火) 06:56:43 ID:22k1GpUU0
ナツメハルオ名義のサプリメン

27 :作者の都合により名無しです:2007/12/18(火) 21:33:51 ID:AUTTCqAz0
シリウス1月号アンケ『一番おバカ』
るるもの柴木コウタがトップと予想

28 :作者の都合により名無しです:2007/12/19(水) 19:47:26 ID:lVBG8sz1O
個人的にはこの人は女主人公のほうが面白いと思ってるんだが…

29 :作者の都合により名無しです:2007/12/23(日) 23:30:29 ID:gbjPK3Kg0
男主人公だと女キャラではやりづらい行き過ぎたテンパリや暴走が見られるので、
俺的には男主人公もそれはそれでアリだ。

30 :作者の都合により名無しです:2007/12/24(月) 20:17:29 ID:lFWhKhyN0
じゃあ間を取っておちんちんの生えたおにゃのこで。

31 :作者の都合により名無しです:2007/12/26(水) 16:58:27 ID:xbDZSwTU0
今月シバかっこいいじゃないか

32 :作者の都合により名無しです:2007/12/26(水) 19:35:36 ID:U+claDHGO
シバかっこよかったな〜
しかし鏡の前のるるもが可愛すぎてヤバい。

33 :作者の都合により名無しです:2007/12/28(金) 18:58:11 ID:aYN913k60
軽井…女の子じゃなかったのか…
シリウススレで指摘されて読み返したらマジ男だったorz

34 :作者の都合により名無しです:2007/12/29(土) 13:01:39 ID:X9+l2mbUO
自分も最初女の子に見えたよ。でも台詞とか見てると男かなと思った

35 :作者の都合により名無しです:2007/12/29(土) 15:08:05 ID:53xm2uOt0
つーか先月号でホストやってる時点で男に決まってるじゃないかw

36 :作者の都合により名無しです:2007/12/29(土) 18:34:42 ID:YbpbdK/50
いや〜一回きりのモブだと思ってたからよく覚えてなかったんだわ
冷静に考えればシバは女の子からハブられてるんだから誘われる訳無いよね

37 :作者の都合により名無しです:2008/01/04(金) 18:52:52 ID:XMwKYN160
制服ぬいだらってもう完結したの?
もし週チャンで連載するんならヤニーズみたいに新装版出ないかね

38 :作者の都合により名無しです:2008/01/04(金) 22:08:12 ID:T5q0fJt6O
作者HPにも明記してあるように、制服は未完。
寧ろ週チャンで制服連載して欲しい…

39 :作者の都合により名無しです:2008/01/04(金) 22:44:05 ID:QgNRIMn30
まさか藤子プロからクレーム付いて打ち切りとかじゃないだろうな

40 :作者の都合により名無しです:2008/01/05(土) 03:03:07 ID:BqwCt4P80
沢「制服打ち切ってやるから電車男やれ」(意訳)

41 :作者の都合により名無しです:2008/01/05(土) 07:00:30 ID:8GxSSfma0
るるも良かったんで華咲を2冊買ったんだが…
なんでこれ4巻で終わってんだよ! 面白いのにもったいねー…

42 :作者の都合により名無しです:2008/01/05(土) 07:34:03 ID:zXcUcmnyO
制服打ち切り〜電車連載のときってまだ編集長沢さんだったっけ?
当時制服第二部希望のはがきに読者コーナーの天使キャラが「できればやりたいと思ってますの♪」とか白々しく答えてたのが忘れられん…

43 :作者の都合により名無しです:2008/01/06(日) 15:59:35 ID:P5JjsBY10
この人の読み切りとか短編集みたいなのは出ないんですかね

44 :作者の都合により名無しです:2008/01/07(月) 03:59:25 ID:9wq9EK4G0
>>41
アンケートは良かったらしいが単行本が売れてなかったので切られたらしい
この人の連載が打ち切られる理由はいっつも同じ

45 :作者の都合により名無しです:2008/01/07(月) 09:47:17 ID:Fy1BveO00
るるもは売れそう

46 :作者の都合により名無しです:2008/01/07(月) 14:15:26 ID:FfzJe3YeO
もっと評価されてほしいよなあ。
雑誌の知名度的にはREDやバンチよりはシリウスのが上になるのかな?
いまいち作風と合う雑誌というのがわからない。

47 :作者の都合により名無しです:2008/01/07(月) 15:22:28 ID:wimuhOPC0
REDやバンチの方が知名度は上だと思うぞ

48 :作者の都合により名無しです:2008/01/07(月) 15:50:21 ID:9wq9EK4G0
親(出版社)は有名だけどシリウス自体はドが付くくらいのマイナー雑誌だぞ

49 :作者の都合により名無しです:2008/01/07(月) 17:35:43 ID:Fy1BveO00
アライブでも合ってるような

50 :作者の都合により名無しです:2008/01/07(月) 18:21:49 ID:FfzJe3YeO
そうか…でも書店棚のコミックスの枠はREDやバンチより大きい気がするんだよな。出版社のせいかな。

51 :作者の都合により名無しです:2008/01/07(月) 19:45:03 ID:HZ7x3tAl0
確かに
不自然なくらいコミック並んでるよな

52 :作者の都合により名無しです:2008/01/08(火) 10:56:53 ID:BjKv/v4z0
少年向けとおっさん向けの違いじゃ? 置き場所も変わってくる

53 :作者の都合により名無しです:2008/01/10(木) 07:28:33 ID:bK/CC5410
るるも今月だと思ったが2月か

54 :作者の都合により名無しです:2008/01/11(金) 02:37:05 ID:+i1rOW09O
掲示板カキコにあった2月のサプライズってのはチャンピオンのことかな
だとしたら驚いてあげられなくてもうしわけないが…

55 :作者の都合により名無しです:2008/01/11(金) 22:58:31 ID:iBQLy3370
制服のタンコーボン出るまで驚かないぞ

56 :作者の都合により名無しです:2008/01/17(木) 05:48:02 ID:+og0kpa90
華咲が2巻までしか置いてない。元々あんまり刷ってない?

57 :作者の都合により名無しです:2008/01/17(木) 09:06:33 ID:pfvm2TLXO
2巻まで置いてあるのってかなりいいほうじゃね?
3、4巻は発売当初からなかなか見つからなかったよorz

58 :作者の都合により名無しです:2008/01/20(日) 01:50:05 ID:xlXnpj2x0
3,4巻は、地元(主要5大都市)アニメイトでも平積みになることなく即棚に入ってた
普通の本屋も良くて同様かそれ以下
要するに(ry
全然刷ってないと思うよ

59 :56:2008/01/20(日) 18:39:07 ID:Dod5ahRw0
今日3・4巻見つけてきました。バンチの単行本て全然見ないなぁ
これで来月のるるも発売まで楽しみます

60 :作者の都合により名無しです:2008/01/22(火) 07:41:25 ID:vyskXu530
華探の二期希望。 ツンデレ眼鏡とかしおりちゃんとか勿体ねー

61 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 10:36:45 ID:g16wWiKf0
週チャンの情報はまだですか

62 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 11:23:06 ID:aqUs//QI0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1201153608/31-35

63 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 19:56:21 ID:Nse0v3t1O
今月はシリアス分多めだったね。ラストのるるもにグッときた。
この使うたびに死に近づくっていう設定はどうやって纏めていくか楽しみ。
来月の表紙とカラーそしてコミックスにwktkするぜ。

64 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 03:33:28 ID:U9TMip4g0
ここで表紙って凄いんじゃないかね
シリウスが迷走中なのはわかるんだが

65 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 10:10:21 ID:03eBkDxoO
制服からのファンとしては、編集がPUSHしてくれる現状を俄かに信じがたいという悲しい習性が(つД`)

66 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 10:12:06 ID:pRTJOTaL0
表紙もそうだが二本立てってのが…

67 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 11:01:54 ID:Pz+Nz2fX0
チャンピオンの連載が先延ばしになったのに
アシ雇ったからペンが進んでしょうがないのか
年末進行のドサクサで1年は13ヶ月と勘違いしたのか


68 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 11:21:20 ID:03eBkDxoO
カラーページがショートの一本でモノクロの通常と合わせて二本って意味じゃないの?

夏発表の話はチャンピオンと別件じゃないかと踏んでみる

69 :作者の都合により名無しです:2008/01/29(火) 13:33:47 ID:g5yh8M3n0
二本立ては前もあったから問題ないのでは?
るるもはアンケがいいようなので後は単行本

70 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 23:01:40 ID:vVAAlg5N0
日記、テンション高いなあ

71 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 23:16:45 ID:JpV50ZAs0
「明日あたりにも重大発表」ってチャンピオン誌上に連載予告来るかな?

72 :作者の都合により名無しです:2008/01/31(木) 19:36:06 ID:t/CUFTX3O
連載告知キタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!!!
自転車モノとは。

73 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 01:32:23 ID:M7SPN4qs0
自転車とは意外だった

74 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 09:35:46 ID:wE8uGk0xO
週刊連載開始に表紙に巻頭カラー2本にコミックス…まさかの充実ぶりに逆に不安になる悲しいファン習性w
でも楽しみだ!!

75 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 09:43:37 ID:5Px8KsDi0
「いつでもジャンプの連載を受ける準備は出来ている」と言わんばかりのパワーだな

あとはキチガイ度数が跳ね上がってる(褒め言葉)週チャンで存在感を出せるかだ

76 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 11:10:17 ID:3fpTKRMc0
10年振りぐらいにチャンビョンを買ってみるか

77 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 20:27:00 ID:9H+VxgjD0
チャンピオンは今ホントに充実してるよ
週刊少年漫画板の本スレもいい雰囲気だし
是非とも買ってアンケ出して下せい

78 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 22:26:34 ID:M7SPN4qs0
チャンピオンで主力の一角に食い込めれば、この作者も本物だろうな

79 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 16:57:34 ID:YOO59rzz0
ギャンブルフィッシュとかみつどもえとかフルセットとかストブルとか復活したジャンとか
ここ1〜2年のうちに始まったのがえらい元気だもんな>チャンピオン

80 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 21:01:39 ID:C2+HFoMO0
全編シリアスなのかコメディ要素があるのかが気になる
後者であってほしいな

81 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 09:53:50 ID:8eS6RLsD0
この人の勢い任せの流れとか最高なんだけど
るるもはその調和がとれてて好きだったりする

82 :作者の都合により名無しです:2008/02/11(月) 09:20:47 ID:hCAd4m25O
ほしゅ

83 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 07:17:47 ID:cBdb8d500
るるも発売まであと10日ほど

84 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 15:02:24 ID:Leru6vCI0
チャンピオンの連載開始は来週

85 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 11:27:09 ID:2KPr5jwy0
よしチャンピオン買ってくる

86 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 08:21:48 ID:pKtc7SOM0
華たん終わったのって版権ロボ関係ない?

87 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 09:32:55 ID:k0pGrzBj0
制服終わったのって版権ロボ関係ない?

88 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 08:25:43 ID:qlivanPB0
電車男終わったのって版権ロボ関係ない?

89 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 09:12:12 ID:80jG+/XuO
サプリメンが単行本にならないのって版権ロボ関係ない?

90 :作者の都合により名無しです:2008/02/18(月) 05:40:25 ID:X4q7B0FE0
よっしチャンピョンだ

91 :作者の都合により名無しです:2008/02/20(水) 20:03:33 ID:5AY5V+XOO
新刊出てたので買ってきた。

92 :作者の都合により名無しです:2008/02/20(水) 20:41:26 ID:yk4UEW4y0
まてまて
週チャン系は木曜0時解禁

・・・でいいよな
てか週チャンスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1203184858/
にも書き込んでおくれ

93 :作者の都合により名無しです:2008/02/20(水) 22:59:58 ID:klAOuRlh0
すまん

まじもじるるも1巻のことでした。



94 :作者の都合により名無しです:2008/02/21(木) 00:37:57 ID:wWMscryA0
今は寝て、朝週チャン買ってくるよ


95 :作者の都合により名無しです:2008/02/21(木) 01:27:04 ID:ljNmerk00
るるもの表紙がいまだに講談社でもアマゾンでもうpされなくて(´・ω・`)

96 :作者の都合により名無しです:2008/02/21(木) 03:36:46 ID:LSaI8eDz0
もう出てるのか

97 :作者の都合により名無しです:2008/02/21(木) 05:42:41 ID:FUFHC/c00
二日前に入る店はあるねえ

98 :作者の都合により名無しです:2008/02/21(木) 06:09:41 ID:8xQwuBLw0
ダメ男が成長するパターンか・・・

99 :作者の都合により名無しです:2008/02/21(木) 12:38:09 ID:xUIg7pwv0
主人公が電車でライバルが道真(見た目だけ)でヒロインがエルメスさん
カラーページにいたメガネの子は天然でおっとりかな

100 :作者の都合により名無しです:2008/02/22(金) 11:50:28 ID:1T+y5BPzO
るるも買ってきた
シリウスの看板しょえるだろコレ‥

やったな!

101 :作者の都合により名無しです:2008/02/22(金) 14:48:53 ID:uTwvSSgFO
るるも買ってきたぜ
帯がかわええ

102 :作者の都合により名無しです:2008/02/22(金) 20:05:45 ID:SDhbQnFt0
作者サイトにあったがるるものペン入れ、全部一人でやってるんだってな。
凄いわ。弱虫ペダルも面白くなりそうなんで頑張ってくれ

103 :作者の都合により名無しです:2008/02/22(金) 22:08:45 ID:mCBuTU8U0
>>101
帯の絵はカバーをm…ゲフンゲフン
えっ…と何の話じゃったかのう

104 :作者の都合により名無しです:2008/02/22(金) 22:29:57 ID:MauPEpSJ0
ていうか 帯細くない!?

105 :作者の都合により名無しです:2008/02/23(土) 18:51:16 ID:VaEOXWw70
疑問なんだが
自転車は本当に描きたかったのか、作者自転車好きなのか?
なんかシャカリキを彷彿とさせる

106 :作者の都合により名無しです:2008/02/23(土) 20:40:29 ID:BOO38WGU0
チャンピオン本スレで弱虫ペダルの舞台の話してたけど
るるもってどの辺を想定してるんだろか

ちょこちょこ出てる地名・駅名なんかはヒットする場所バラバラだし
ISETONも伊勢丹じゃなくてイセトンだから特定できないし
ただ、日めくりカレンダーに書いてある市外局番が浜松っぽいんだよな
ヘリポートのあるビルもあるし

もしそうなら浜松は佐鳴がモデルの怪物王女とクロスオーバーせんだろか

107 :作者の都合により名無しです:2008/02/23(土) 23:16:35 ID:J6I0zZgO0
>>105
わりと好きらしいぞ。
ttp://www4.diary.ne.jp/user/444898/
シャカリキ以後の自転車漫画は何でもシャカリキと比べられるからかわいそうだな。

108 :作者の都合により名無しです:2008/02/24(日) 03:49:03 ID:OBG7LTfw0
>>107
そうか、自転車好きならいいんだ。
編集に描かされてるかと思った

109 :作者の都合により名無しです:2008/02/25(月) 21:04:40 ID:s794R3DE0
チャンピオンといいシリウスといい
なんと言うか

渡 辺 航 は じ ま っ た な

って感じだな

110 :作者の都合により名無しです:2008/02/25(月) 21:36:34 ID:qs7xBHNM0
チャンピオンで初めてこの人の漫画読んで
絵が気に入ったからとりあえずるるも買ってきた

…ちょっとこれから他の単行本も集めるわノシ

111 :作者の都合により名無しです:2008/02/26(火) 05:12:40 ID:reYy7Q2X0
華咲探偵・制服ぬいだら電車男 を勧める

112 :作者の都合により名無しです:2008/02/27(水) 02:26:11 ID:FTpuw7x80
るるも表情変わりすぎワロタ
……ということにしておいてください。ニヤケが止まらん

113 :作者の都合により名無しです:2008/02/27(水) 16:33:27 ID:PNFxG0+/0
井上かわええ

114 :作者の都合により名無しです:2008/02/27(水) 21:22:43 ID:aOBtmPKq0
強子の前髪の下にかわいい顔がってオチが来ると思ったのに

115 :作者の都合により名無しです:2008/02/27(水) 21:48:20 ID:ERdfql6+0
シリウスと同時買いのつもりでメイト行ったら売ってなかったよ…地味に人気?

116 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 15:25:32 ID:dawOJGxS0
最近レビューサイトでちらほら見かけるしねぇ。

117 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 18:50:24 ID:QubzYfbKO
チャンピオン効果は大きいんじゃないか?総じて評価は高いからうれしい。

118 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 22:23:25 ID:4LyJ38SO0
なんか表情のバリエーションが増えたというか厚みが増したというか
日々成長してるなあ作者

119 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 11:11:48 ID:5ie4WsEm0
ラグビー部の顧問がすげームカついた
見返す展開とかあるのかしら

120 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 11:37:45 ID:m9/5s4+XO
自転車ヒット→制服6巻発売
って流れになんないかなぁ

121 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 14:05:30 ID:5ie4WsEm0
弱虫倍達の主人公って
『MAJOR』の聖秀学院編にいた宮崎と性格が似てるよね
無神経な体育会系嫌いなトコとか

122 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 20:45:08 ID:/vzvk8jn0
>>119
そうかなー大人視点で見ると結構いい先生だが
ついでにあれが武川先生なんじゃね?

123 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 20:59:08 ID:GMeldKq40
弱虫ペダルは専用スレも出来てるから一応案内しとくよ

関連スレ:【自転車】 渡辺航 「弱虫ペダル」【ロードレース】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1203834613/

124 :作者の都合により名無しです:2008/03/01(土) 03:49:26 ID:EPvQ2b0K0
>>119
あの先生に自転車での活躍を見せても「やっぱり男はこうじゃないとな!」とか言って誉めそう
あまり見返すことにならないと思う

125 :作者の都合により名無しです:2008/03/01(土) 07:25:36 ID:Pt2n5NEQ0
秋田と繋がりがあるのが分かっただけでもよかた
制服の可能性が

126 :作者の都合により名無しです:2008/03/01(土) 16:59:50 ID:k6AFI5Rt0
>>119
顧問にムカついたというより
主人公のああいうDQN系への嫌悪感に共感した。

127 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 16:16:19 ID:sbmLiPOpO
チャンピオンつながりでるるも読んだ
なんでこんな可愛い女の子書ける漫画家埋もれてたんだ

128 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 17:08:43 ID:qUwe00OC0
とらのあなに行ったら、るるものメッセージペーパーがあって驚いた!
ttp://www.toranoana.jp/shop/080222_kou/
こんな事なら近くの本屋で買うんじゃなかった…
ちゃんと作者のHPを見ておけば良かったなあ
だれか、とらとゲーマーズのペーパーのアップ頼みます!

129 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 17:22:45 ID:xIAbdhnS0
なぜもう一冊買わないんだぜ?

130 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 17:38:50 ID:qUwe00OC0
制服の頃は、サイン入り本だったから2冊目を買いましたが
ペーパー付きと言っても、コピーした紙一枚だからな…
POPとかで貼り出してくれてたなら写真でも撮ったんだけど。

131 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 18:37:03 ID:Xp3xml+V0
るるも読んでこの作者気に入ったんで
過去作品読もうと思って、制服ぬいだら探したがどこにもない
結構前のらしいからしょうがないか・・・と思い探偵〜の方も探したがやはりない
・・・どんだけ売れてねーんだよw

132 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 19:04:17 ID:iG2LKIdx0
秋葉ゲマなら、俺が買ったのが多分最後の1冊。
再入荷はあるかもしれんが、それにもペーパーがついてくるかは微妙。

133 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 20:37:31 ID:NaCrDgx5O
つアマゾン
制服は名作だよ

134 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 20:40:52 ID:5hhHWNsm0
最終回は押さえてあるんだけどその数回前の分が手元にないんだよなあ

135 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 22:52:37 ID:6HtOwK9S0
最終回…まさか単行本出ないなんて思わずに捨てちゃったんだよなあ

136 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 23:51:15 ID:qUwe00OC0
三宮とらのあなは2冊あったけど、来週行ったら売り切れてそう…
作者初の重版がかかる日は近いのかも。

制服の未収録は2話だけだったかな?
元祖むちむちのスーちゃんが読めないとは単行本派は損してますよ。

137 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 23:54:57 ID:5hhHWNsm0
6巻が2004年12月号まで収録最終回が2005年3月号だから3話では?

・・・今最終回読みなおしたけど 「ぱぁん」は鳥肌立つわー 神演出 

138 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 00:56:32 ID:/7JKpUTT0
3話だったのか… 時代劇編と、道真凶暴化の間はどんな話だったかな?

渡辺航さんは、本当に文化祭を楽しく描ける漫画家ですよね。
サプリメンの最終回も告白で終わる爽快なラスト!

139 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 01:29:44 ID:xm92V+UL0
今のマガスペだったら単行本出してたかもなー

140 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 02:58:28 ID:/7JKpUTT0
猫祭くんですら出ましたからね。
突破口を空けたのは、同じ頃連載していた柳澤鉄郎のおかげかな。
マイアミガンズもこっそり再発売されたから、るるも2巻と同時発売して欲しい

141 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 09:13:39 ID:qpw4aoTNO
未収録分にはもぎとドラミンの神回がありますよっと。
一部完(最終回とは言いたくない)の「ぱぁん」は今見ても良いよな、コミックス化してほしいよなあ…

142 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 14:31:36 ID:ktoQf4uB0
>>136
電車では重版かかってなかったっけ?
>>141
もぎドラ神回当時、萌え氏んだ勢いでスレに書き込んだ事も良い思い出だ。

143 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 23:55:25 ID:QOy7+ay60
城下町番外編は26まいめじゃなかったのか…
不覚、勘違いして捨てちゃった。

電車男は、売上不振で打ち切られたと聞いたけど違うのかな?
めがねッ子が活躍するであろう4巻が読みたかった。
原作も映画もドラマも見てないけど、めがねちゃんは元から居たキャラですか。

144 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 14:48:26 ID:yJ1iCy2v0
>>143
めがねちゃんはオリジナルな筈。原作よく知らんけど。

しかし電車コミカライズのレビューをちらほら見たけど、
あんまり評判良くないのね。>渡辺版
我々と求めてる物が違うから仕方ないけど。

145 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 18:32:33 ID:RBMn2MLyO
そうなの?でも電車男本人が一番お気に入りとかどこかに書いてあった気ガス

146 :sage:2008/03/04(火) 19:37:08 ID:x2zdZD/N0
フジテレビ系の携帯配信、フジbookで読める電車男って渡辺版だけだよ。評判わるくないんじゃね?

147 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 20:51:40 ID:IWFov+Jk0
のりお先生がるるもに興味を持ったようです
http://blog.livedoor.jp/ageodai2/


148 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 20:58:28 ID:mYc+0aHb0
渡辺の電車男はオリジナル要素が多かったから原作ファンに合わなかったのかもね
俺はあのネット表現とか凄い雰囲気あって好きだったけど

149 :作者の都合により名無しです:2008/03/07(金) 14:00:27 ID:FF9w1vKu0
>>148
漫画板に電車男スレがあった頃にもそういう意見は割と見たしね。

つか、いつまでも代表作が「電車男」と言われ続けるのもアレだし、
るるもと弱虫ペダルで認知度をもっとアップして欲しいな。

150 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 02:49:04 ID:Z7Lwpwur0
今週のチャンピオンのゴールの綴り間違えてるぞ(`・ω・´)

○ GOAL
× GORL

151 :作者の都合により名無しです:2008/03/11(火) 23:01:16 ID:3q5M087g0
弱虫ペダルといいフルセットといい、共感が持てそうな青春スポーツ系だな
展開上、負けて自転車部に入るのかどうか

152 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 01:30:08 ID:HKi1vlix0
るるも

153 :作者の都合により名無しです:2008/03/26(水) 17:01:07 ID:ZC8HBFYnO
あの婦警さんレギュラーになるんかな

154 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 01:04:05 ID:90Zc92wTO
るるもが不憫だ

155 :作者の都合により名無しです:2008/03/28(金) 18:08:15 ID:jEX3wRtG0
婦警さんは俺の嫁ね

156 :作者の都合により名無しです:2008/03/28(金) 19:05:44 ID:GCoYOGOq0
しばきしばくぞ

157 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 11:36:32 ID:qNX6+j6Si
一回の願いでチケットが複数枚なくなるのっておかしな感じだな。
わざわざ総数を666枚にしなくてもと思う。
まあ、るるもが可愛ければどうでもいいことだが…。

158 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 12:39:28 ID:s85rtKpG0
具体的な枚数が分からない方がいいんじゃないか
あと○回とかって打ち切りフラグが立ちやすい

159 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 14:23:18 ID:btUelQq30
打ち切り前提かよ!

160 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 22:26:23 ID:J5XqEBzz0
逆だ
大切な願いを叶える為に残り全部を使っての打ち切りがいつでもできる

161 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 19:32:20 ID:llI3gX/P0
逆に言えば、柴木が「残り一枚か……」とかはっきり言ったら
るるもは打ち切られずに描ききれたってことか

162 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 02:05:29 ID:HrEE6WTj0
いやぁ、強力な魔法を使ってギリギリ1枚になる可能性も

163 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 03:41:02 ID:10X7jPh70
今を楽しもうぜ!

164 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 02:24:33 ID:ZIMxQOme0
るるもって割烹着姿の時は結構胸が強調されてるのな

165 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 20:42:13 ID:AuhfhxJb0
ずっと気になってたんだがるるも買った
本誌を読まなくなって久しいので正直地雷覚悟だったんだが
0話から煩悩全開で面白いじゃないか

掴み良いんだから単行本試し読みとか置けばいいのに
シリウス公式いつの間にかやらなくなったな

166 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 04:49:18 ID:mpmmsG1T0
母さんがまともな目をしてるのって初めてだっけ?
弱虫ペダルが女子分低いからなのかるるもが妙に色っぽい。いいよいいよ

167 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 09:49:04 ID:RzQ22hW50
十コマいかないくらいは普通の目のときがあるだろう。
るるもを娘だと認識してあいさつしてるときだとか。
シバを見る母さんの目がまともだったときは…最初以外は少なそうだなw

168 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 02:25:11 ID:w/IGZaBF0
3話→普7、死12、他4
4話→普1
5話→普2
6話→死1、他1
きせかえ→死1
7話→死2
9話→普1、死3、他1

合計
普通……11
死んだ目……19
その他……6

結構あるね。でも大きく描いてるのははじめてっぽい。

169 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 20:13:13 ID:rwvpUWAe0
弱虫ペダルは車に追いついたあとどうするんだ?

170 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 20:23:48 ID:eAPa1djy0
運転手を引き摺り下ろしてGTA展開

171 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 00:49:59 ID:60vMWLhPO
来月こそは、るるものサービスショットをキボンヌ

172 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 11:38:25 ID:cXotblrv0
今月は番外っぽかったな

173 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 17:16:03 ID:4/mmblLj0
週漫板のスレ落ちてる?

174 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 23:26:54 ID:Wf+6e7hJ0
【渡辺航】弱虫ペダル 2【チャンピオン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1212061581/

175 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 09:44:27 ID:nNUerRvm0
棚子ちゃんイタイ子・・

176 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 20:44:29 ID:1x6vYEmN0
作者HP日記更新
それによるとるるもの二巻が8月16日(たしか)に発売決定
さらに来月の7月26日発売9月号シリウスのカラー表紙は
書き下ろしなのでシリウスを買わないと手に入りませんとのこと
また弱虫ペダルの一巻も7月8日発売
楽しみだがフトコロには厳しいぜ


177 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 20:51:17 ID:20AZljD00
もう二巻か。

178 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 00:59:10 ID:vE0VCqKW0
なに、書き下ろし表紙だと。素晴らしいというか死なないでください。

179 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 01:38:26 ID:qoMfDdLL0
黒ママンが表紙だったら10冊くらい買うのに…

180 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 06:03:41 ID:n4iFMeY10
前は1巻表紙と同じだったな。
つか二回目表紙早いし、人気あると見ていいのか

181 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 09:05:28 ID:NY9f7f1qO
いまの優遇ぶりが嬉しすぎて怖い
でもやっぱり嬉しい
センセ、身体壊さないでね

182 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 13:01:33 ID:Wauouc/wO
弱虫ペダルが面白いのでるるもを買って読んだが、期待以上の面白さで
幸せ。るるもかわいいなあもう……

183 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 14:33:29 ID:/9v0Kjl90
是非、制服と華探も!

184 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 09:55:40 ID:Wmgt6SLA0
がーんばれーさーくしゃ
がーんばれーさーくしゃ

作者公式の日記を読んだので応援してみた

185 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 17:19:46 ID:ZLZMozKe0
制服ぬいだらってシリウスコミックスで出るみたいだね。中身は同じか。

186 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 17:32:31 ID:mnxQpjbM0
REDコミックス版は最終巻だけ出てねーんだよな…>制服
秋田ざけんなって感じだ

187 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 17:45:58 ID:wKOLphdp0
何、制服の完全版が出るの?

188 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 19:00:07 ID:sJWJh6yBO
マジで?!kwsk!

189 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 19:13:46 ID:mnxQpjbM0
1巻が「るるも」2巻と8/22同時発売すんだと。
ttp://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/#sirius
新装なのか完全なのかは分からんが、定価700円とかになってるから
RED版2巻分を1冊とかにまとめて出すのかも。


190 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 21:05:43 ID:sJWJh6yBO
おおお!嬉しすぎる!!未収録分もやっと日の目を見ることになるか…!
ペダルしか知らない人が見たらびっくりするだろうなw

191 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 22:14:01 ID:GgrDxtl90
ペダルにはまって既刊集めて読んだけど
制服が色々な意味で一番びっくりしたわw

つーか他の作品を見るとペダルの方が異色作なんだな…

192 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 01:03:41 ID:I2hOjf3A0
何でこんなに伸びてるのかと思ったら。渡辺先生始まりすぎ。
この調子でいけばサプリメンも日の目を見るかも……wktkwktk

193 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 05:12:22 ID:hixw9A1M0
作者の日記で征服のコミック発売が正式に告知されたな
しかも秋田版では未収録分だった話も入れての
全6巻だよ!今からwktk

しかも
7月弱虫1巻。
8月るるも2巻 制服1巻
9月弱虫2巻 制服2巻
とかどんだけやねん wktkwktk

194 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 08:07:42 ID:YMBj1AlA0
このいきおいで華咲にも火がついてくれたらいいのに

195 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 12:24:00 ID:2F1qPB8j0
ペダルは週刊だから2ヵ月一巻ペースで出まくると思うぜ

196 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 21:06:02 ID:MmNeiE/z0
1冊700円で全6巻って
講談社の野郎足下見やがって…でも買っちゃう

197 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 02:19:02 ID:KdFJ8NSiO
ペダルスレで話題になってたから立読みでるるもを読んだけど、あまり楽しめなかった
一話でまとめるのに無理を感じるというか、全体的にゴチャゴチャしてるというか、
この手の物にしては力が入りすぎというか、
もしかしたらこの作品は単行本で読むべきものでは無いのかもしれない。

ついでに電車男を読んだけど以前にヤンサンでよんだ原秀則の事前印象が強くノリについていけず、
さらに制服を脱いだらはパラ見した時点で挫折。

結論として、この人の萌えやサブカルにかけるテンション・ノリを理解できない人間には、
この人の漫画には付いていけないんだろうなぁと思った。

198 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 05:59:22 ID:Ru5tzUtJ0
そういう人でもペダルは読める。

199 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 07:35:52 ID:S7zXfAW00
>>197
内容のペダルが違うからねぇ

200 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 09:24:11 ID:ihdnAreqO
>>197
それは他の作者だって同じじゃね
なみえのノリや笑いについていけない人はなみえの漫画読めないのと一緒

201 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 09:40:29 ID:KvH1AunZ0
>>197
制服をパラ見できる書店ってどこだよ!教えてくれ。置いてないぞ普通!
って断言できちゃう悲しみってどう?

202 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 11:39:32 ID:NYMO8Xuj0
同じ作者の漫画をいちいち読もうとするヲタには合わないということか。

203 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 22:46:19 ID:KdFJ8NSiO
>>201
マジレスすると、総武線稲毛駅から徒歩5分の、稲毛図書館の向かいにある中古ショップ
1〜6巻まで置いてある

204 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 07:42:08 ID:e7eTjmOD0
すげー!幻の6巻が!すげー!





ごめんよ

205 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 19:15:21 ID:2+3CmLWQO
るるももペダルも全く違うジャンルなのに面白くてたまらん
るるもで泣くとは思わなかった…シバはどんどん良キャラになってる

206 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 22:42:16 ID:uby+6ixK0
シバキは本質的に、優しいヤツだからな・・
だから普段アホやってても、キメるとこはキメてくる

207 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 01:10:11 ID:wngQCKRwO
今月は
(ノд<。)゜。

208 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 01:32:10 ID:XOWJkE/50
ペダルでwktkした後にるるもで全米の俺が泣いた。ぬこ……

209 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 01:01:11 ID:VPycO6wi0
重いのう

210 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 21:15:14 ID:AXFe5ZnS0
ペダル一巻買ってきた。

とらのあな行ったら月曜から
一巻ペーパー配布だって。

211 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 13:00:11 ID:hoZb2+co0
チャンピオンの対談記事で、心底自転車好きなんだな・・てわかった

212 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 00:58:09 ID:nP2e/gDG0
ペダルが面白かったんで、るるもも買ったけど別の意味で面白かった。
主人公馬鹿すぎ

213 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 01:06:34 ID:vxByCdOW0
でもいい奴だろ?出来れば今売ってるシリウスも読んで欲しい。

214 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 02:12:28 ID:KhQ4d4LV0
なんというか、エロい

215 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 07:14:31 ID:IJ2zVu+bO
ペダルでも思ったけど大分絵が小慣れてきたな

216 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 08:18:09 ID:3u58w45L0
制服単行本告知のカラーがすっかり今の絵ですな

217 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 19:42:56 ID:s6MZaamW0
制服ぬいだらを出してくれるなら、ついでにサプリメンもだしておくれよ講談社

218 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 22:23:41 ID:C8R0IcRh0
>>217
サプリメンすごい読みたい。
月マガだっけ、あれでこの人初めて知ったな。

ところで美咲の3巻がようやく手に入ったんだけど
4巻は本当に出ているんだろうか。見かけたことがないんだが。

219 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:01:58 ID:XjUbp65V0
ほしゅ。
俺4巻持ってるから出てるのは間違いない。

220 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 02:35:45 ID:bu9G67iAO
アキバのK-BOOKSには全巻売ってるよ

221 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 03:37:02 ID:fVu2gMM20
俺は7&Yでまとめて買ったから間違いない

222 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:53:36 ID:/EbTK13o0
近所の本屋さんを3件ほどまわったけど
るるもの一巻が置いてないよ。
仕方ないからアマゾンで買ったけど…。
怪物王女や蘭はちらほら見かけるんだけどな。

223 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 20:00:11 ID:whWuDwTz0
ペダルの影響でるるもと華探購入
埋もれてばっかでついてない漫画家だったのね
今は順風で何より

224 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 20:12:07 ID:aEvr0PQf0
>>223
今月は制服のシリウス版第一巻も発売されるからそちらもよろしく

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)