5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河田雄志】学園革命伝ミツルギ2【行徒】

1 :作者の都合により名無しです:2008/01/08(火) 21:48:37 ID:CAT6hhYC0
5巻発売決定(2/7)

前スレ
【河田雄志】学園革命伝ミツルギ【行徒】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1167524790/

2 :作者の都合により名無しです:2008/01/08(火) 21:49:30 ID:4ry90epmO


3 :作者の都合により名無しです:2008/01/09(水) 13:16:35 ID:8DDUL6M5O
今更だが4巻買った

4 :作者の都合により名無しです:2008/01/09(水) 13:58:34 ID:/humiRJQO
スレ立て乙!

5 :作者の都合により名無しです:2008/01/09(水) 23:27:45 ID:Q6ccdUAeO
乙!立たないかとオモタよ

6 :作者の都合により名無しです:2008/01/10(木) 21:51:13 ID:7gmE7in9O
会長はアホの子かわいい

7 :作者の都合により名無しです:2008/01/12(土) 12:10:40 ID:8mfnfYJ60
乙!
良かった立って

8 :作者の都合により名無しです:2008/01/13(日) 13:26:58 ID:Z3qTNqs/0
                            /
                , -- 、       /  っ と  ひ 俺
                ,イ:::::::::::ヽ       }   ち っ  き か
               /:::l:::i::l::i::!:::',      /   ゅ た  こ ら
             ,ィ::::::l::l:|:l:::l:|::;::'、     )    |  ら  も
              //⌒ヽ、::i::::l:/`ヾ;.、    7   |  何 り
            /::!    `'''",..   .:.:!:ヽ  /   ね が を
            ,':::ノ ∠ニニ、(l,ニニヽ、:l、:::!  )   ん 残
          l:::/  ,.-==、l::,==;、., :.:l:::l  ゝ、 ! る
          人:! .,     !|:.:.`''  .:.:.l::k    / ,-、  _   __,r、ノ
           ! hj `    .;.ム;.;.;..  .:/.:!'hl  //  `´  `'´
        、_ヽ l     /ニニヽ' l:.:.:.:.l コ'  /
         ヾ::::`:、   ::j   ヽ l.:.:.:,.ベ _
     __, -、  ーニア:\  〃   //:,.イ:、-‐'´
  __/.,, 、  ヽ  ``ー1 \!トニニン/ ト-一
 r'  、 ヽ. 」`l     !  `l!リルlレ ,. -'"`l_
 !、\ ヽ-(´__ノ   , -|   _,.. -‐ ''´:::::::::::::::::`` ー- 、.,
 \ー'´ ,. -フ::ヽ  !:l::|  !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``ー-、
   `'r─ァ':::::::::ヽ /:|:Lノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
   f‐`'´::::::::::::::冫':○:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',

9 :作者の都合により名無しです:2008/01/15(火) 22:31:38 ID:GULGhvSGO
ミツルギのために毎月RUSH買ってる猛者いる?

10 :作者の都合により名無しです:2008/01/15(火) 22:58:21 ID:dpn+BbP30
良い感じに過疎ってるなw
とらの穴で専用コーナー作られたり「一人でRUSH作品全部紹介ポスター」とか出てきてるからそれなりに知名度上がったのかと思ってたんだが

11 :作者の都合により名無しです:2008/01/16(水) 11:21:31 ID:oOl30hK90
>>9
立ち読みしかしてない。つかRUSHって他に面白いのあるの?

12 :作者の都合により名無しです:2008/01/16(水) 21:47:12 ID:uvuw7NP40
私はこの間初めてRUSH買ってみた
最新巻を待つよりも早く読めるが、やはり単行本の方が内容的にも得なのかな・・

13 :作者の都合により名無しです:2008/01/16(水) 21:57:42 ID:nPMgcaX10
この前ラッシュを初めて買ったが、「権藤、私服ダサッ!」だけで何度も笑える。

14 :作者の都合により名無しです:2008/01/18(金) 19:28:54 ID:fDoU6jd1O
5巻出るのか!
楽しみだ

15 :作者の都合により名無しです:2008/01/18(金) 22:29:14 ID:L7lM83Rn0
「フルメタルパニック・ふもっふ 9話」の生徒会2人がミツルギ様と京さんに見えてしまった
もう続きが見れん

16 :作者の都合により名無しです:2008/01/19(土) 10:14:26 ID:aEqSii8n0
>>11
ネイガーとアオイシロかな・・・

17 :作者の都合により名無しです:2008/01/21(月) 11:17:28 ID:HFaBu0jhO
5巻はいつ発売?

18 :作者の都合により名無しです:2008/01/21(月) 23:23:31 ID:Uz11Da6HO
>>17
目ぇ見えないの?
それとも馬鹿なの?

19 :作者の都合により名無しです:2008/01/24(木) 22:35:15 ID:ZusvmCJeO
お試しに全巻買ってみたら外れでなくてよかったよ

感想
ちるちるってビジュアル系バンドマンを思い出して仕方がない

三一はエロくなきゃ彼女出来るだろうに…


校長愛人作れそうなのに

20 :作者の都合により名無しです:2008/01/25(金) 10:01:18 ID:7mguO9L60
俺は5巻は受かってから買うぜ
受からなかったらまた1年後…

21 :作者の都合により名無しです:2008/01/25(金) 21:47:06 ID:Ly3AtWN1O
またサイン会だよー

ttp://www.toranoana.jp/shop/080125_jive/

22 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 15:40:35 ID:aCSYZskkO
河田はまた欠席かい

23 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 16:40:21 ID:4+v4C2rU0
>サインはこちらで用意させていただく色紙に入れる形になります。

前回はイラスト入りの単行本を用意してきてくれたことを考えると、
今回はもしかして色紙に気合の入ったイラストを事前に描いてきてくれるのだろうか。
生徒会の人数分欲しいのだが、とらのあなのサイン会ってループできないんだよなぁ…。

何にせよ絶対行く。作者姉妹可愛かったし、今回はプレゼント持参で。

24 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 20:07:54 ID:NU18LEY0O
河田ってサンライズの矢立みたい存在?

25 :作者の都合により名無しです:2008/01/27(日) 14:33:42 ID:mkLDcvtu0
>>21
結構、意欲的だね〜。
ミツルギ、実は人気あるのかな。
それにしても5巻表紙ww

>>23
前回は、中二階堂さんとか余ってしまった気がするので
今回は生徒会集合かミツルギ&京な予感。
キャラリクエストに応じてくれるサイン会もあったりするようだけど
さすがに時間がないだろうな。ステルスきぼん。

>作者姉妹可愛かったし
俺としては、可愛いというか綺麗という印象だった。
前回のサイン会で初見で、ミツルギのイラスト的な意味でのイメージに
近い雰囲気だったのに驚いたよw
つか、絵師さん女性だったのかよ!?って思ったw

26 :作者の都合により名無しです:2008/01/28(月) 23:36:42 ID:8sqwkzpM0
今月はサブイチ祭りだったな。
木之下さん可愛いよ木之下さん

27 :作者の都合により名無しです:2008/01/30(水) 17:28:11 ID:5Qf+fMR+0
近所の某大型デパートではRUSHは売られておらず
前回のサイン会も行けず
そして今回も行けず
悔しくてアキバへ連れてけと母に訴えた所 テレビが聞こえないとの理由で「あっちいってろ」コールを喰らい

涙で会長が見えなくなった頃、5巻の表紙見て一気に回復
そんな私は腐女子です 


さて、私が居る事により空気(地球)が汚染された所で巣に帰郷することにします

汚文失礼 ⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒( ・∀・)ウフフフフー

28 :作者の都合により名無しです:2008/02/01(金) 17:36:36 ID:eYl77sLEO
サイン会あったんか

29 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 12:14:38 ID:S8scEtrWO
>>27
腐女子さんはどうやって萌え補給してるの?
ミツルギのサイトなんて見たことないけど

30 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 15:11:54 ID:JEBLZ7/e0
サイン会の存在今気付いて受付してないんだけど、
当日行けばイベントの様子くらいは覗けないかな?

31 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 15:13:17 ID:JEBLZ7/e0
って注意事項見たら入場無理だったわ

32 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 05:06:29 ID:FFvWjjDk0
昨日単行本売ってたな
その割にスレは無反応

33 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 07:03:15 ID:smtLgti80
でかい本屋に行かないと置いてないしなあ。俺今ちょっと忙しくて行く暇ないから
まだ買えてない

34 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 08:27:20 ID:6DmAs8F80
>>30
俺も今気づいた…
サイン会行きたかったなぁ。
悔しいから今日単行本買ってくる。

35 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 17:20:47 ID:w1KgoTrMO
5巻買った

36 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 23:33:09 ID:RiTnWIgP0
>>29
@銀・白髪⇒白い肌に紅い目⇒会長(´Д`;)/ヽァ/ヽァ
A4巻⇒例のワサビでの涙目⇒会長(´Д`;)/ヽァ/ヽァ
Bラッシュ先月号⇒ステルスの助言(?)後⇒会ty略

基本的に会長がポッってなってたらMOEます
なんか自分が悲しい人間に見えてきたが、もう後戻りはできんので今度ファンレター出そうと思います  よ


最近三一×散々とか京×散々とかもアリだなと思ってしまった私はもう使い物にならないと思います。人間として。


おとっつあん、オカン・・ こんな腐娘でごめんなさい(´・ω・`)
そんな腐娘で腐女子な私は明日部活サボって5巻を買ってくる予定

37 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 23:43:36 ID:J5SGrzPg0
>>36
部費がもらえなくなるぞ

38 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 06:35:13 ID:808uxB42O
5巻良かった

39 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 12:21:37 ID:FrOMKWrp0
秋葉とらのあなは大判ポスターが貼り出してあっていいまことに心がけが良い。
てことで、とらのあなで五巻を購入

たこ焼きを頬張るドリルで盛大に吹き出した。満員の電車内で。


40 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 12:46:40 ID:N5KNia19O
船橋の本屋にサイン色紙あるね。ミツルギと中二階堂の

41 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 14:27:42 ID:Lx/tw6fxO
おもしろいしこんなに宣伝してるのに、なんでマイナーなんだろう

42 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 17:41:10 ID:sf0K8DkyO
たった今 5巻買った
裏表紙みてニヤけてしまった

43 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 19:15:21 ID:VHiy+BjCO
ドリル分が足りなかった…
ショック

44 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 19:29:04 ID:J8dygZqc0
中二階堂の気持ち悪さ成分が減退しているのが気になる
奴はもっと気色悪くあるべきだ。

45 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 19:58:58 ID:/uSekWw7O
5巻読んで前スレで出たりんご飴のドリルの顔やっと分かった
盛大に吹いた

46 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 21:20:43 ID:A9J3AUH10
子供時代ちるちるの美しさは異常

47 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 00:25:38 ID:kXgDqOce0
>>41
掲載誌自体がマイナーだから

48 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 01:53:56 ID:UkhdAtxKO
>>46
果てしなく同感

前スレで子供時代の会長+京の件は見て知っていたが
実際に見るとMOEる(*´Д`)  思わず拉致したい衝動に駆られた
明日にでもマンホールの穴に指突っ込んできます(・ω・`)


そしてやはり 例のりんご飴のドリルに盛大に吹いた

49 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 12:00:52 ID:bWctvadVO
中身と画力が釣り合ってない所がこの漫画の好きなポイントだから作画崩壊するようなアニメ化は勘弁してほしいなw

50 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 12:15:11 ID:GrFct0ad0
ドリルさんは食いしん坊+変な顔担当に落ち着きました

51 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 18:40:41 ID:YXpl7fva0
このへんでドリルさんに何かセリフを喋らせたい

52 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 20:16:33 ID:xPMOKEqB0
5巻が近所に売ってない・・・orz

53 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 21:08:34 ID:ycqhdXP9O
>>52
つamazon
俺は予約して発売日に見事ゲット

54 :作者の都合により名無しです:2008/02/08(金) 21:39:51 ID:53YgCdMt0
>>44
いや、充分にキモイだろ・・・
あの顔でモミモミとかw

しかし、5巻の冒頭の飛ばしっぷりには吹いた
何だよあの無意味な人物紹介はw

55 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 16:15:12 ID:LWKEsSH+O
ミツルギでサイトやろうかと思うんだけど需要ある?

56 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 16:29:03 ID:oSlBmJS3O
キモイというより生理的嫌悪感さえ感じたんだが…>五巻
特に散々と姫宮の出会いに…
どうしたものかな

57 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 17:36:08 ID:Ny2gFYxEO
>>55
是非ともお願いします
会長メインで

58 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 19:09:55 ID:+854O3oa0
とらのあなで見かけてパラ見してみたんだけど「ぽちょむきん」というか北道正幸と間の取り方とかノリがかなり似てるように思うんだけど接点あったりするん?

59 :作者の都合により名無しです:2008/02/09(土) 21:20:05 ID:J7jTZw6XO
裏表紙で黒騎士くるとは思わなかったwww

60 :作者の都合により名無しです:2008/02/11(月) 19:59:55 ID:pNQ3uGp5O
とらのあな行ったら「なんという画力のムダ遣い」とか書いてあった
改めて言われて五人くらいで噴いたわ

61 :作者の都合により名無しです:2008/02/12(火) 22:42:41 ID:4xQA1WDoO
前から読んでたけど最近ふと疑問に思った

もしかして散々って男?

62 :作者の都合により名無しです:2008/02/12(火) 23:12:53 ID:SSA12wQOO
>>61
言わずもがな男ですが

63 :作者の都合により名無しです:2008/02/12(火) 23:48:06 ID:bf6o//YC0
完全に男確定!
っていう描写はされてないんだがな

64 :作者の都合により名無しです:2008/02/12(火) 23:50:44 ID:46j2Zhrs0
胸板がどう見ても男です。
でももう性別不明でいいと思う。

65 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 00:23:34 ID:qu/VAKer0
さて、公式見解は無いのが現状
男派の言い分
・着ている服が実は男物(ヒラヒラにごまかされがちだが)
・京に惚れられている
・胸が無い

女派の言い分
・容姿はどう見ても女。まつ毛などは女性風に書かれている
・一人称は私で統一されてる
・京は百合に違いない&貧乳に違いない


決定的な証拠が無い。温泉のシーンでも何故か美剣だけ入ってる絵が無い。
多分作者はわざとぼかしてるのではないかと思う。

66 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 00:36:21 ID:e5G459sKO
もう 貧乳なんだと信じてもいいだろうか

胸が 少しでも膨らんでいるように描かれていたら♀だと思ってしまう自分オワタ\(^O^)/

67 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 13:04:43 ID:fawRzHUb0
実は散々が温泉に入っていたことに最近気づいた
遠目でしかもぼかされてたから性別なんてわかりっこないが

68 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 14:16:41 ID:j13yF6p7O
温泉て何巻?

69 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 17:56:13 ID:/is1uDsX0
サイン会、仕事で予約できなかった・・・orz
前回みたくサイン色紙うpしてくれる人に期待。

>>65
第3の可能性を忘れては困るなぁ。
つ両性具有の神派

いや、ミツルギはペガサス飼ってるし
奴ならありえるかなとww

70 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 05:36:09 ID:ih7CKUtv0
実はチルチル星人で、性別は「ミツ」と「ルギ」と「チル」があってそのうちのどれか
ってことにすればいいんじゃないか
星の名を授かりし運命の子だし

71 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 12:24:01 ID:hPX4Oan90
次の文章を読んで問に答えよ


Q:マリアローズは男ですか?女ですか?ボクはこんな風に思います
A:マリアローズは「性別:マリアローズ」です

Q:秀吉は男ですか?女ですか?ボクはこんな風に思います
A:秀吉は「性別:秀吉」です

Q:美剣散々は男ですか?女ですか?ボクはこんな風に思います
A:美剣散々は「性別:(ア)」です



問題:(ア)に適当な語を入れよ (10点)

72 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 18:31:52 ID:R2cCnzZnO
>>71
「美剣散々」でひとつ。
マリアローズは女じゃないとは言ってないが、逆に男だとも言ってないんだよね。
てか、会長自体、他人からの言及が少ないからそれ以前の問題だが。

73 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 22:08:05 ID:zd8xuqth0
作者サイト見て笑い転げた


画力の無駄遣いにもほどがある・・・

74 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 09:49:16 ID:3SeVKtD80
>>73
それwwwwwwww
漫画じゃない絵のほうが本家だったんだねwwwwwwwwww

75 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 07:26:58 ID:RaO24ebs0
でも行徒さんの絵じゃなかったらミツルギは読んでいなかった気がする。

76 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 09:30:06 ID:BNe2JsAhO
中二階堂の妄想スキルLV高すぎだろwwwwwwww

「やーん やーん」で吹いたwww

77 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 13:40:42 ID:4d3xXCuO0
ヤツのボイン先生への妄念だけで一巻埋められる

78 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 15:17:58 ID:8WeU7Jvj0
二階堂が家庭科と保健体育代わりに受けていたけどさ、
保健体育も家庭科も 男 女 一 緒 だよな?

79 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 07:32:08 ID:BAGPwDxLO
今日 サイン会だなぁ…
行ける方が羨ましいぜ

と、テスト前で徹夜した私ガイル
もし東京に住んでても行ける状況じゃないww

80 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 10:51:18 ID:n2HgakiR0
散々は顔と神は女っぽく、胸とか制服は男っぽく描いてどっちの特徴も持たせてわざと性別不詳な感じにごまかしてんでしょ
下もひらひら+ズボンで男女それぞれが着そうなもの同時に着てる
海にいったときに水着じゃなくてシャツなのも断定させたくなかったから

81 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 16:20:25 ID:yv8UrQ38O
サイン会行ってよかった。
校長やステルスの色紙、5巻に使われた人形もあったし。
お土産もトレカ、ペーパー、チョコ(?と充実。
字だけ機械的に書いて終りの漫画家も結構いるのに、
行徒さんは読者思いだなあ。


82 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 18:30:45 ID:u/c8o8qAO
>>81
とりあえずうp

83 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 20:17:06 ID:BwStaHU30
>>82
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp141581.jpg
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp141584.jpg
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp141587.jpg
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp141588.jpg

重いから注意。

84 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 21:43:24 ID:+OuE+/bn0
妹さんの1コマ目担当ってどういう意味だ?

河田欠席が素で初老のためだったら吹く

85 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 22:02:25 ID:u/c8o8qAO
>>83 d!
いいな。行きたかったなー

86 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 23:32:24 ID:BwStaHU30
>>85
前回のサイン会と違って作者の人が積極的に話しかけてくれたので、
色々と話ができて楽しかったよ。
やはり会長の性別は確定させていないそう。

色紙で一番早くなくなったのが校長。もうすぐなくなりそうだったのがドリル姉妹。
会計と中二階堂は誰ももらおうとしていなかった。
関係者の人の話が聞こえてきたのだが、その時点で中二階堂を選んだ人が1人もいないとか何とか…。

87 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 23:49:05 ID:LsKJnH3q0
そんなに中二階堂人気ないのかw
サイン会行けたら絶対中二階堂選んでたというのに・・・
まだそんなにメジャーじゃない漫画だからこれからもちょくちょくサイン会やって欲しいな

88 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 23:51:43 ID:KE2MZmBb0
いや。
中二階堂こそキャラの立ち具合ナンバーワンと評価している俺様でも
選びたくないな。そんなもん、傍に置きたくない。。。

89 :作者の都合により名無しです:2008/02/18(月) 00:33:34 ID:F4KfDYuP0
>>87
新宿のサイン会では中二階堂が途中でなくなったから
多めに描いてきたそうな。
今回は人気のあるキャラが前と全然違うから予想がハズれたと言っていた。

新宿の時には男性と女性の客が半々ぐらいだったけど、
今回は場所がアキバのせいか参加者の9割以上が男だったから、男キャラや会長の人気が今ひとつだったみたい。
人気があったのはドリル姉妹。

90 :作者の都合により名無しです:2008/02/19(火) 21:26:25 ID:Q3Ox41UA0
会長の性別はどっちのほうがいいんだろうな。
俺は何となく女にした方がいいような気がするのだが

91 :作者の都合により名無しです:2008/02/19(火) 22:14:25 ID:LxdUPYRG0
会長「ほら、中二階堂。私特製のおかゆだ!熱いからフーフーしてやろう!」
中二階堂「いつもありがとうございます」
会長「フーフー…よし!食べ頃だ!アーン」
中二階堂「アーン…」
京「順逆自在の術!」
中二階堂「(スカッ!)あ、あれ!?」
京「もぐもぐ…美味でござる」
中二階堂「み、京のアホー!ウワアアアン!」


92 :作者の都合により名無しです:2008/02/20(水) 00:00:41 ID:jAACK16l0
男だと京との絡みが生々しくなる可能性が出てくるから女にしてほしい
でも5巻は男っぽさが増しまくってんだよなぁ

93 :作者の都合により名無しです:2008/02/20(水) 01:18:36 ID:YxAG9vX4O
>>91
萌えちゃったじゃないか どうしてくれる( `_ゝ´)

しかも 2分前まで三一×散々描いてたから尚更

94 :作者の都合により名無しです:2008/02/20(水) 08:52:47 ID:eFT4O/s7O
>>93
なにそれ見たい。うpうp!

95 :作者の都合により名無しです:2008/02/21(木) 14:27:50 ID:GmGdY9KI0
会長は両性具有の天使なんですよ

96 :作者の都合により名無しです:2008/02/21(木) 18:53:00 ID:Th71r8AA0
散々は体育の授業を男子女子どっちの組で受けておるのだね

97 :作者の都合により名無しです:2008/02/21(木) 21:54:20 ID:709ZZr8t0
>>83
仕事で予約できず、しかもやっと帰ってこれた俺のために
再うpをして頂けないでしょうか。

98 :作者の都合により名無しです:2008/02/22(金) 01:51:57 ID:CTV0gxkY0
>>96
どっちに居てもおミソなのは間違いない

99 :作者の都合により名無しです:2008/02/25(月) 08:49:06 ID:XZtaYeUGO
そもそも男子とか女子とかのスケールに収まる人間ではないのでな

100 :作者の都合により名無しです:2008/02/25(月) 22:52:31 ID:U55FrgXa0
と、流星号が主張しております

そして100ゲト

101 :作者の都合により名無しです:2008/02/27(水) 00:26:44 ID:4ssoRt/50
今月号のステルス・ドリル姉妹のカラー表紙よかったな。
冬虫夏草に爆笑してしまった俺はどうやら疲れてるらしいw
会長はペガサスに続き、グリフォンを出してきて吹いたww

102 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 01:08:57 ID:7zXfdqILO
この中で ラッシュ4周年色紙当選したひといる?
私 応募したんだけどやっぱりハズれたのかな…orz

103 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 01:54:58 ID:pvoZoI7a0
>>102
いや、あれ当たるのたった1人ふだから
当たる人って相当運がいいと思うけどw
通常の景品の発表はあったけどサインの発表はないよね?
発送をもって変えさせられてるのかな?

104 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 15:32:33 ID:gZTy9EHz0
もっとドリルの出番を!!!

105 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 19:19:10 ID:fwNw77ft0
ドリルさんに台詞を!

106 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 23:20:35 ID:G0o741TpO
正直この漫画って原作絵だったらここまで人気出なかっただろうな





漫☆画太郎のような狂信的人気は出そうだけどw

107 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 02:42:52 ID:LYDQpjCF0
ドリルさんにドリルを!

>>106
同意。
あのイラストとあの内容のギャップのコラボこそが
この漫画を一味も二味も面白くしていると思う。

108 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 19:46:19 ID:tr0pZN6iO
誰だエロパロスレにミツルギスレ立てたヤツは!





まだ会長の性別が不明なのにっ!

109 :作者の都合により名無しです:2008/03/01(土) 10:22:06 ID:rfGKgfcPO
>>108
会長は性別とか超越した存在ですよ

110 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 10:05:34 ID:Nhl+Jxqq0
この漫画、何気に人気あるのか?
渋谷のBook1stで1ヶ月くらい目立つ位置に置かれてる
秋葉のとらのあなでもプッシュされまくってるし…
書店員に人気あるだけだろうか

111 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 19:37:29 ID:3q/naHpFO
>>110
ブックポートや有隣堂でも目立つ所に置いてあるぞ

112 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 11:34:59 ID:lW5TwzySO
会長の性別だが確か学園祭の潜入の時に普通の男子学生服着てなかったか?

113 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 19:26:33 ID:vciMA1IF0
秋葉のとらのあなに「9000千冊達成」と書いてあったような


114 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 20:28:23 ID:VIsOPgpy0
「お、お兄さま、ボク、ボク妊娠しちゃう〜〜〜!!(でも男)」

115 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 21:38:26 ID:Vocdw5S5O
>>114
妊娠させた相手を妄想する私


そろそろ純粋にミツルギを楽しめなくなってきたorz
ちょっと首吊ってくる

116 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 21:53:25 ID:n0wBLfr9O
最終回で会計とドリルが結婚とか言ってたのは本気だったんだろうか…
それを確かめるためにも、俺はミツルギが終わるまで単行本買い続けるぜ!

>>112
会長の性別は作者も「わからない」との事

117 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 00:21:36 ID:xUxbvQoQ0
そこは京と結婚してやれよw

118 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 04:25:42 ID:iNpYhq0U0
ドリルは中二階堂じゃないの?

119 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 07:48:33 ID:cVzP76RrO
>>116
ある意味大オチだなw

てかドリルと結婚しても会長とかに付き纏われそうな会計

120 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 10:07:16 ID:p5dhRD+S0
会長の性別はどうでも良いが会長と京さんが結婚したらすごい夫婦になるな

121 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 17:59:16 ID:5FH5taXfO
>>120
どちらが"夫"側かによるな
どっちにしろ凄そうだw

122 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 01:53:20 ID:QtVxqGiN0
会計とドリルの結婚…誕生日プレゼントのへその緒が実は伏線だったとか?

123 :324:2008/03/05(水) 12:06:25 ID:MhKVEThy0
怪人といえども超人のはしくれ、タッグ選手権に優勝してこのアメリカで怪人の市民権をかちとるのだ!

124 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 21:36:31 ID:MYCEJWcsO
>>123
怪人猫メガネと申したか

125 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 07:19:37 ID:TLc3PBcZO
>>122
それだと二巻でドリルが緑川と二人っきり(霊もいたが)で写ってた写真を見るシーンも複線になるな


中二階堂の時はおんぶ
緑川の時は肩車
ドリルにとってどちらが乗り心地が良いのだろう…

126 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 17:57:57 ID:Rna7C0kx0
>>125
今読み直したけど本当に二人っきりの写真で吹いたw

こんな細かいところまで伏線だったら河田さんを一生崇めてもいい

127 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 18:03:47 ID:cF9EFdXX0
>>113
900万部!?
すげーな。

128 :作者の都合により名無しです:2008/03/07(金) 06:53:01 ID:BmWe+6/3O
バレンタインの時の「おわび」でドリルは会計に何をお願いしたんだろうなぁ…

129 :作者の都合により名無しです:2008/03/07(金) 09:13:24 ID:aSmgynGa0
§¢"" ̄§£

a±3¬'a" oaoo¨-a" oaoo\£3¨--\aoo "aoo\"\3\-a ±3 ̄a¨

 ̄oo§UFO- ¶...±3--...§§±3-'a §-" ̄μ-'...\£ 3 ̄-a-a'¨  ̄¨23'-£"2¨...\£ " ̄-μ¶ ̄±"  ̄oo¶'"'2£'£

a"¬'2a£
3¨"a¨3§ ̄a"§ \3¨'a!!!¨'3§

130 :作者の都合により名無しです:2008/03/07(金) 13:19:32 ID:mtzA4PR80
>>128
きっと写真を二人で撮ったんだろ

それが二巻の写真に繋がる!!

131 :作者の都合により名無しです:2008/03/07(金) 14:48:39 ID:qaUD4xCZO
相変わらず素晴らしいぶっ飛ばし具合だなwww

132 :作者の都合により名無しです:2008/03/08(土) 15:22:25 ID:2TxP4jTRO
ここでドリルとステルスで会計争奪戦とか言ってみる

133 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 18:57:16 ID:vuOLHb3GO
とりあえず誰が会計と付き合いそうか皆で考えようぜ

134 :作者の都合により名無しです:2008/03/10(月) 04:59:29 ID:bVWO/Zdu0
NNK堂

135 :作者の都合により名無しです:2008/03/10(月) 06:46:07 ID:NyFO2OCNO
ステルス

136 :作者の都合により名無しです:2008/03/11(火) 01:29:15 ID:sZWwDgeG0
行徒のwebページのurl誰か教えてくれ

137 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 14:23:05 ID:LX47NmBw0
>>136
ttp://www.geocities.jp/yukito_hakusyoku/

138 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 22:33:28 ID:/IQpXhV0O
お前らドリルとステルスどっち好きよ?

139 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 22:37:27 ID:BNsCHFxP0
どっちも捨て難いな
ステルスも可愛いが、ドリルは京さんと絡んでる時が最高に萌えるw
口拭いてもらったりとか

140 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 23:13:34 ID:gLPkRB7G0
>>137
解りにくいページだけど、ブログとかはないよね?

>>138
ステルス

141 :作者の都合により名無しです:2008/03/13(木) 00:38:15 ID:/kcV50vz0
ステルスはパー校に入れるべきだった

142 :作者の都合により名無しです:2008/03/13(木) 22:29:08 ID:1UzIm1JG0
同じ学校だとステルスが可哀相だろ

143 :作者の都合により名無しです:2008/03/13(木) 22:54:01 ID:SKCLwkaiO
会計は他の高校に入学するべきだった

144 :作者の都合により名無しです:2008/03/13(木) 23:46:14 ID:swf8GjsD0
会計の行先はどう考えても瓶底
…なんだが、行ってないとこを見るとそんな頭良くないのかな?

145 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 01:29:11 ID:ZFRCm4SsO
そもそもパー高ってランクとかその辺どうなの?
ていうかドリルとかよく入学できたな…

とか考えだしたらキリない
3巻を何気無く開いたらネオンジェネシスぱーくんだのォッパィーくんだの出現したんでもうやめて寝る事にする


146 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 09:58:33 ID:GZ0pck0P0
まあパー高っていうくらいなんだから多分クロマティ高校なみにランク低いんだろうなと

147 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 19:23:31 ID:53HspkQZO
クロマティよりかは上だろうな
鉛筆食うヤツにロボットやゴリラ、フレディは居ないし

148 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 22:27:21 ID:t2tJjNg00
でもペガサス飼ってる男とヘソにジュエリーリングをはめてる男と霊を呼び寄せる女が在籍している

149 :作者の都合により名無しです:2008/03/15(土) 02:37:25 ID:NcFVWhBfO
>>148
会長の性別は原作者いわく不明だ


クロ高の林田と中二階堂はどっちのほうがバカなんだろうか?

150 :作者の都合により名無しです:2008/03/15(土) 18:15:08 ID:p517CVR/0
NNKDは英語だけは得意だぞ

151 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 01:26:11 ID:Adpl28ubO
そんな事よりもアニメ化したら声優は誰になるか決めようぜ!
俺はこんな感じ


会長 美輪明宏
会計 えなりかずき
京 えなりかずき
NNKD 子安
ドリル えなりかずき
ステルス えなりかずき
校長 えなりかずき
ウンコ えなりかずき

152 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 01:28:25 ID:are1TxWY0
>>151
>NNKD 子安
おまえの希望はココだけかw

153 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 02:28:14 ID:ybOlauqq0
校長 アナゴさん

154 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 16:20:43 ID:NgoL7yI80

  ,r",, 、  \ .ト、:`; |
  iこニヽ   >.| :i: : |
  ノ," ゙`  /  ト、 | i | やぁ、キミが新たにウォルスタの同士に加わった
 i|_ニニ- \  ヽヽ| リ   ゴリアテの英雄・デニム君か。わたしはレオナール殿の
 ヽ ノ ̄~゙''t   /`; |    腹心で、"ウォルスタの聖騎士"と呼ばれている
  |i゙`    i:|゙~ |i: : : :|    ヴォルテールという者だ。以後、よろしく頼むよ。
  |i  ̄  ,i:|  ii_;,;,-`''   
 / ー.t'": : ヾr" _,,...-";
 i":::::,_:i_;;..-|i' i ;;i |;:
 i /゙ー,-‐'''/"/' ;;i  ;;


155 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 23:02:42 ID:EKFC5wuvO
実写なら会長=美輪さんはアリだと思う



その場合ドリル役は自動で江原となります

156 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 23:51:33 ID:ac9zaRph0
ジャガーのパクリとしか思えない

157 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 23:16:38 ID:IMTG1VFvO
>>155
そうなると会計は自動で国分になります

158 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 01:44:29 ID:iNCA+dB8O
今日初めて1巻買って読んだけど、面白かったわwww

>>151

会計は阪口さんで

159 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 00:57:49 ID:Ci74L5MAO
お前らォパァーィくんの話でもしようぜ

160 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 20:59:42 ID:spEgw7fG0
1、人間豹 遊
2、妖虫 中
3、白髪鬼 一
4、恐怖王 左
5、地獄の道化師 三
6、魔術師 二
7、吸血鬼 捕
8、盲獣 右
9、人見広介 投

161 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 01:10:29 ID:hSCHFiXkO
とりあえずドリルを肩車してあげたい

162 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 23:12:00 ID:v+unE1s1O
お前ら 一番 好きな キャラを 言え

163 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 23:15:32 ID:Kmx0SbEH0
NNK堂

164 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 23:16:56 ID:yKyoQfm30
頭にこぶのできた京さん

それか牛股権座衛門

165 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 23:25:16 ID:8Y8KxD7JO
ステルス

166 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 00:45:44 ID:TUeiGwlRO
例のワサビでツーンとしてる会長

167 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 01:49:28 ID:zlVpc7ca0
行徒さん

168 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 02:07:06 ID:0inaT1iO0
行徒さんの妹は頂いていきますね

169 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 02:49:33 ID:AsxAq2St0
残念それはマンドラゴラ

170 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 03:00:27 ID:23UK4gm30
女だけど、ステルスと結婚したいと思っている。

171 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 19:52:54 ID:Hhy++5kE0
うんこ弁慶権堂の母親

172 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 23:05:23 ID:d8Q9gcOAO
パーくん(老人)

173 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 21:25:06 ID:h8V6OKx7O
今から一時間レス無かったらドリルは会計の嫁

174 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 22:19:27 ID:iw1wjbOkO
死ぬ気で阻止

175 :作者の都合により名無しです:2008/03/26(水) 07:55:52 ID:hFgk9Mx+0
こんにちは、姫宮京です。
本日は程よく過疎ったミツルギスレへようこそおいでくださいましたわ。

ところで私は美剣様の性別を唯一知っていますの。
「フッ まだ男女なんぞにこだわっているのか…あわれな愚民よ」
という美剣様以外でこの際はっきりしたい民は第5巻の42ページをまるで
いかがわしい本をお読みになる中二階堂さんのように隅から隅まで熟読することをおすすめいたしますわ!

私は今から美剣様と自家用チャーター機でツチノコ探しですの
ではさようなら

176 :作者の都合により名無しです:2008/03/26(水) 09:55:48 ID:py2PtD8Q0
万力高校を古本屋で見つけたから買って読んだ
意外に河田さんて絵上手いな

177 :作者の都合により名無しです:2008/03/26(水) 19:08:55 ID:sQ15nz1o0
>>175
「ミイラ男ですよ」か?

178 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 19:34:53 ID:Al/sGe8w0
>>175
おおおおおおおおおお

179 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 21:46:09 ID:bENGvK6TO
自分もそれ気になってた

しかしあれは「ミイラ男」という名前の怪物の様だ、と言ってて
ミイラ"男"のようだと言っているわけでは…
と、会長はふたなりだと信じてる自分が必死に(ry

なんかもうgdgdでごめん(´・ω・`)

180 :179:2008/03/27(木) 21:51:26 ID:bENGvK6TO
冷静になって読み返してみたら矛盾しすぎ自分orz
どうやら頭にも春がやってきたようだ

181 :作者の都合により名無しです:2008/03/28(金) 08:05:37 ID:MuCq8Ynx0
>>179
お気持ちお察しいたしますわ。

確かに自分も、会長は絶対女性だ!!と思っていたけど男らしさが増してきたときに
「ミイラ男ですよ」でガツーンとやられた
それでも心のどこかで会長は女会長だと信じ続けてる
でもやってたのが京嬢(女性)だったら「ミイラ男」というのはおかしいなと思い…

んー(゚ν゚)ニホンゴムズカスィネー
てかエロパロ板やめれえええええ
ミツルギはそんなマンガじゃなうわ何ry

182 :作者の都合により名無しです:2008/03/28(金) 10:29:39 ID:xoFjT17bO
>>181
こいつ素でキモいんだが

183 :作者の都合により名無しです:2008/03/28(金) 10:54:39 ID:OUm/jOVU0
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r42839103
これ行徒が漫画化しないかな


184 :作者の都合により名無しです:2008/03/28(金) 18:02:43 ID:MuCq8Ynx0
マジレスするとマジレスに見えてマジレスではないこともあるとマジレス

185 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 02:31:26 ID:OCX1m9AZ0
今月号も中二階堂さんが大暴れだったなw
サイン色紙の発表もあったが流石に当たらんか。
当たった子の下の名前がなんて読むのか解らんw

186 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 23:52:47 ID:OLvW4+ov0
空気読まずに言うがマジな話会長は男だろう

187 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 00:45:05 ID:CmTvdzKmO
だから原作者がイベントで「性別は決めてない」と言ったと何度言えば(ry

188 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 01:33:22 ID:78D7pj4M0
だから、ミツルギ様は両性具有の神であると何度言えば(ry

189 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 04:52:32 ID:qDtFjIAr0
性別不明と言ったのはファンの空気を読んでの発言だと思うがね
本気で性別不明にしたいならもう少し女性的に見せると思う

190 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 05:23:02 ID:IlWLH6ti0
十分女性的だと思うが
「ファンの空気を読んで」と言うなら、ファンの中では女性説が流れているのが周知の事実と言うこと
つまり、会長を女性として見るのは少なくないということ
ならば今の会長は十分女性的である

てか作者の発言まで疑ってたらキリねーだろ
お前はどうしても自説を押し通したいだけちゃうんかと

191 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 17:31:20 ID:lW9WTYmX0
定子はまだ死なないでほしいな

192 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 20:18:41 ID:0BrE5s6P0
京が惚れてるんだから明らかに男だろ
それに対する会計の反応も特に無いし


193 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 21:22:32 ID:IlWLH6ti0
つ百合

てか作者発言で「決めてない」つってんだから大人しくそれに従えよw

194 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 23:18:36 ID:qPThAIQJ0
作者が決めてないって言ってんのにこれ以上判断できないだろw
自分が思う性別で読んでいけばいい

195 :作者の都合により名無しです:2008/04/01(火) 22:30:49 ID:HqXI9rta0
最近ハマったクチだが、このスレ読むまで会長はおにゃのこだと何の疑問も抱かずにいた
なるほど、男にも見えるな

主要メンバーの生徒会+校長が男女3人ずつでバランスがいいから、これからもおにゃのこで読み続ける

196 :作者の都合により名無しです:2008/04/01(火) 23:35:52 ID:GS64r3/PO
いつの間にか新スレが立ってた
亀だが>>1乙!

話豚切ってスマンが作画してる行徒さんって星矢好きだったりするのかな?


197 :作者の都合により名無しです:2008/04/01(火) 23:38:18 ID:57JCQPEAO
>>195
バランスはとれているものの、まともな男が会計だけなのでハーレムルートにしか見えないんだぜ

198 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 23:20:24 ID:rDsaTlLRO
ドリル×会計←会長←京

これが理想的

199 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 22:54:39 ID:kwtCFiMJ0
>>198
なんでおr、じゃなくて中二階堂さんがハブられてるんだよ!

200 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 23:37:14 ID:+lt1UquVO
会計役、緑川光

201 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 09:00:27 ID:E9WKazEY0
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/sugukurujapan/pp0029-1.html
この人実写版京さんみたい

202 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 09:33:10 ID:TS4MeBNMO
( ´・ω・`)

203 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 22:29:36 ID:1WGktkN/0
>>201
服装がまず違うので似てないと思うが
強いて言うなら目元くらいか。


204 :作者の都合により名無しです:2008/04/07(月) 16:35:41 ID:bjae2am2O
やっとラッシュ買えた

会見がひいてた荷車のタイヤの部分がォパーィに見えた そして『手』で腹筋崩壊したww

205 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 21:30:42 ID:RcJwOZYKO
保守

206 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 15:20:42 ID:NnPE/5zw0
さすが>>489殿。
ご身分をわきまえておいでです。

207 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 20:54:43 ID:Ii2jCBAt0
>>489に機体

208 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 23:24:45 ID:Zl7xwYgmO
とりあえずバリアーの張りかたを教えてくれ

209 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 20:05:52 ID:rGWJszT/O
>>208菌バ〜リア!!

210 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 22:36:58 ID:F+IpJ/CqO
>>196
好きかどうかは分からんが会長のペガサスの名前が「流星」号だとかトレカが108種だとかどことなく星矢っぽい気はした

自分も気になってたから何か嬉しい

211 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 00:53:07 ID:/TsvoPmAO
今から一時間レスが無かったら中二階堂リストラ

212 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 01:05:21 ID:GZwL29B+0
>>211
バーリア! シャキーン

213 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 14:14:41 ID:Bff95/OF0
>>212
中二階堂乙

214 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 23:16:07 ID:ZZU497w4O
お前ら1番好きなキャラ誰よ

215 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 23:36:50 ID:59SY2FIj0
ステルス

216 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 01:02:00 ID:/VBuz0rNO
>>214
それ前にも(ry

217 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 22:47:15 ID:jh5EfljhO
お前らドリルが大人になったらどんな娘になるか想像しようぜ

218 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 07:36:57 ID:CI10/pql0
意外に普通になるんじゃないかな。みどろさんみたいな感じで。

219 :作者の都合により名無しです :2008/04/16(水) 21:02:08 ID:bwVaEytY0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |


220 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 23:11:55 ID:yBZAoAUHO
>>217
炊事洗濯はできるが無言のまま
何も言わず壁を見つめたり包丁を磨いだり会計に抱き着いたりするんだよ

221 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 02:21:54 ID:I0Bm9Wnc0
ヤンデレってやつですね。
わかります。

222 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 08:09:24 ID:lTbzaOuy0
会計と結婚したドリルさん。
布団の中で会計を抱きしめたまま宙に浮いたり地中に潜ったり。

223 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 21:05:46 ID:qxmUuAbg0
会計は一体何を血迷ってドリルを嫁に迎えたのだろうか・・・

224 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 23:49:02 ID:ET/8OjWkO
>>223
家にドリルが遊びに来る
  ↓
婚姻届けを渡される
  ↓
会計断る
  ↓
だが部屋から一歩も動こうとしないドリル
  ↓
しばらくすると会計をじっと見つめながら呪文を唱えだすドリル
  ↓
根負けして印鑑
  ↓
めでたく結婚

225 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 08:45:08 ID:oiE0RHoF0
今読み直してると緑川家での夏休みの話
そんなこんなで一週間の部分、会計はドリルのことばっか見てるような・・・

226 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 22:28:07 ID:APVZpPZpO
>>224
脅迫じゃねぇかwwww

しかし作者の話から考えるとあながちありえない展開ではないよなぁ…?

227 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 23:22:40 ID:IeNp95u4O
呪われた妻か…

228 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 01:14:48 ID:bg7LWhwy0
何の魅力もない山田や岩鬼が何の感動も与えない超人的な活躍をしつこく描いてるだけだもん。
御大は山田とかの人間性とかは無印の時に描いたから読者はそんなの描かなくても無条件で
実在の選手よりも好感持つはずだとか思ってるんだろうか?

229 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 05:44:36 ID:4EBAF82Q0
単行本読み返してたら、3巻81ページでたこ焼き食べてるドリルにときめいた

230 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 22:29:33 ID:oD9j85bBO
ドリルに似合うのは誰だろうか

231 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 22:40:03 ID:YczAE9ou0
ドリルは結婚するイメージがわかんな
妹夫婦(旦那は会計)と同居とかしてそうだ

232 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 10:10:45 ID:H1bxowde0
結婚すると呪いが解けてドリル母のような真人間になるのかも

233 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 17:59:20 ID:KWSQk7VK0
>>232
呪いが解けてアレなのか・・・

234 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 20:25:28 ID:8WnnXPYoO
人間の言葉を話せるだけマシ

235 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 20:42:52 ID:dj0kP7i20
母はまだ許容範囲の変人さだ
ちょいマロだけど

236 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 23:03:53 ID:cKmkL2ZR0
>>233
いや、かなり安全度が上がったと思うがww

237 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 23:21:27 ID:LBISfVj4O
そして会計は毒に侵されドリル父のように…

238 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 23:18:00 ID:iItUtJpAO
そして温泉宿を…

239 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 00:53:58 ID:s5F7do3QO
爆破させ…

240 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 21:11:34 ID:fDVSkTYJ0
今月載ってた外伝のドスケベマンって何かの穴埋め?

241 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 23:28:55 ID:7eth0KTN0
今日、秋葉の虎の穴に行ったら2階にミツルギの
ポスターが張ってあった。
2巻発売記念とラッシュ3周年記念ポスターと・・・あと忘れたw
ラッシュ3周年記念は、他のラッシュ作品キャラを行徒さんが描いてる。
人通りが多くてじっくりみれないのが残念だったw
既出だったらスマソ。

242 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 22:26:04 ID:y65E++NF0
あそこの掛け軸を見て、今後一切のミツルギはとらのあなで購入するものと心に決めた


243 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 20:18:46 ID:qah8m+re0
とらで買うとなんかおまけついたりするん?

まぁともかく掛け軸拝んでみたいな
GW明けでもやってるかな

244 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 02:30:01 ID:32d7ZI760
秋葉虎の穴、補足。
ミツルギポスター3種類は、入ってすぐの階段を上るとすぐに見つかる。
ただ、休日だったので人通りが多く、立ち止まるのは迷惑かと。
ラッシュ3周年記念ポスターは1階奥エレベータ横の階段を
上った(多分2階)にもあったので、そっちの方が人通りが少なく
じっくり眺められるのでお薦め。

245 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 19:32:00 ID:Cc4ZLSXe0
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i     福田
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   「 わが日ノ本の民よ!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,      われの話しをよく聞くのだ!
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ    「 われは、この内閣ですばらしい
     't ←―→ )/イ      ものを発見する事ができた…。
       ヽ、  _,/ λ、     それは中華思想だッ!
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー

246 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 06:35:19 ID:rRF2BlYmO
これ何気なく古本屋で買ったんだが、本当に色々な意味で凄いなw
…なんでマイナーなんだ
今日から知り合いに片っ端からオススメしまくるww


247 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 07:49:54 ID:QjOEtdeI0
なんで?って
そりゃ掲載紙が・・・

248 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 19:06:09 ID:bzGgtmnOO
切ないが>>247の言う通りなので口コミしまくるしかないんだよな…

249 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 21:43:52 ID:Qg5yQ1eE0
少年誌という言葉が作中ちょこちょこ出てくるが、少年でこれを読んでる奴は少ないと思われ

250 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 16:46:24 ID:JlVsicCQO
やっとサーチができたか

251 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 01:37:10 ID:wZXTNNkjO
wktkな自分がいる>サーチ

252 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 20:41:38 ID:Oxk4OHuU0
電車の中の広告でイブニングの新連載のICHIってのがでっかく写ってたんだが、本気で行徒の絵に似てた
イブニングで連載かよ、スゲーと思ったんだが本編は全然絵柄違ったという罠

253 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 23:24:15 ID:q56GQ8qwO
ドリルは会計の嫁

254 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 00:11:08 ID:639aCpSv0
行徒がアオイシロ限定版同梱の資料集に
絵を描いててバロスwwwwww
プロデューサーがミツルギ好きだからこそ実現できたんだなw

255 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 16:24:31 ID:VEfFEbRg0
デファクトスタンダードw

256 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 03:25:54 ID:mkd/kdwq0
>>254
ちょwwマジでwww
うp頼む

257 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 17:12:00 ID:dzmXEI7v0
本屋で見かけてい洗いずっと気になってたがもう我慢できん。
ちょっくら2巻まで買ってみよう。

258 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 01:37:02 ID:Mv10wgK80
今月は久しぶりにドリルが役に立ったなw

259 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 02:17:22 ID:t1LUJkxH0
ドリルは俺の嫁

260 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 19:41:15 ID:qbfZzEV2O
今月の会長は胸が膨らんでみえる

誰と(ry

261 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 14:46:57 ID:vT5Son3TO
保守

262 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 21:50:15 ID:RqUdKsh80
これを越える最終回なんてあるの?
ttp://ranobe.com/up/src/up275732.jpg

263 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 10:47:11 ID:UWPI1eH3O
ミツルギ六巻マダー

264 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 20:23:43 ID:vBFaeWm80
ほほっほしゅ

265 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 00:33:34 ID:+g3WHmkMO
>>263
七夕に発売予定らしい

266 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 18:47:41 ID:SYsL5x4V0
>>265
秋葉とらでそれ見て「この前5巻出たばっかだろ」ってめっちゃびびった
一つの巻の掲載話数が多いわりに発刊ペース早いな
RUSHは読んだこと無いけど、一度に3話くらい掲載してんの?

関係ないけど、相変わらずの秋葉とらのミツルギプッシュに感動した
もう一年以上コーナー作ってないかあれ
まあそれで9000冊って、ホントマイナーなんだな

267 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 18:56:20 ID:nZUT4LCB0
そりゃRUSHだしなあ。同じマイナー月刊誌でも例えばシリウスなら怪物王女、ガムなら一騎当千、月詠、
電撃ならよつばと、ドラゴンエイジだとかりん(もう終わったっけ?)REXはかんなぎ、シンシアとか
1つか2つはそれなりに有名なのがあるんだけどRUSHの場合そういうのがないから(あえていえばとなグラ?)
手にとろうというきっかけがないというか。ちなみに俺は月刊チャンピオン読者だから河田さんつながりで
コミックス読んでみたらはまった

268 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 19:18:39 ID:SYsL5x4V0
確かにRUSHは目立つ作品ないから、それらの月刊誌よりさらにマイナーな感じはするな
一応グインサーガとか初音ミクとか、有名になり得そうなラインナップはあるが

269 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 00:07:23 ID:Cn46TB/+0
RUSHは、個人的には面白い作品が増えたと思うけどね。

>>266
だいたい2話〜4話載ってる。

270 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 06:57:37 ID:an7R3xt90
そういえば初音ミクがあったっけ

271 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 10:12:05 ID:vse9o+Ks0
NNK堂がどんどんキモくなってくな。
第一話では美形だったのにw

272 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 23:15:43 ID:DGQuHvLGO
今になって一話(特に中二階…なんとか)を見ると なんだか居たたまれなくなる

273 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 21:59:42 ID:W5UvIfHR0
個人的にはジャガーにおけるハマーの転落っぷりに重なる

274 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 22:34:42 ID:zrVThEYw0
ハマーもだまってりゃそれなりに顔も良いし、初期は強くもあったんだけど…
今はもう絵にかいたようなダメ人間

275 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 20:47:40 ID:vKEtvyhA0
衰えどころか60歳で4割ですよ

276 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 20:48:34 ID:vKEtvyhA0
ごめん誤爆

277 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 12:21:40 ID:OfzUQVj00
六巻発売時にサイン会無いのかな?
今まで行けなかったから、次ある時に行きたかったんだが…

278 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 23:16:33 ID:PDL8p3tmO
北海道まで来てくれないかなぁ

無理かorz

279 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 00:57:27 ID:n8varazH0
6巻wktk

280 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 01:09:30 ID:KJLae0j50
友達の数より多い6巻ですww

>>277
残念ながら、今月のラッシュには記載なし。

281 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 23:30:14 ID:Mdbfg/7v0
7月7日発売ですね>6巻

282 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 00:49:13 ID:KT3W3/Oo0
読み返してみると、初期の姫宮さんも
今のあらあらうふふなキャラとは微妙に違うな。

283 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 15:36:41 ID:65M9mmMzO
週末訪れてはいかが。命懸けでw
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/50691213.html

284 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 18:58:45 ID:DYEJgnh7O
地元の本屋だがもう売ってたよ?

285 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 00:53:09 ID:pzSLis5I0
>>283
ま た と ら の あ な か w w w 
気合の入り方が違うぜww
アニメイトには、俳句入ってないのかな・・・。


286 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 01:30:07 ID:SJHE3TL0O
アニメイトは分からないけど共通特典だからもしかしたら
ttp://www.akibaos.com/?p=3694

てか結局サイン会あるのね

287 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 07:08:22 ID:Xy4xS3Zm0
アニメイトで6巻売ってた〜

288 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 08:50:14 ID:E7mXJqA/0
誰だ、七夕発売って言ってたやつは?!普通に油断してたぜ

>>283
なんつーか、ここまで来ると一店員のファン行動じゃなくて何かしらのコネでやってくれてるんだろうかと思ってしまう
扱いがアニメ化直前の人気作クラス

289 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 20:37:33 ID:e3+vLEDA0
アニメイトには特典に関する記載はなかった・・・
さて、どこで買うべきか。
ゲマ見た人いる?

290 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 14:23:17 ID:YSv+FvJz0
やばい、初っ端の星の印の作り方とドリルスで腹抱えて笑い転げた
たまに思うんだが、ミツルギは本編より単行本の追加頁が面白い気がする
今巻の「新たな溝が刻まれました」とか

291 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 15:27:44 ID:/dRclT5j0
なんとなく本屋いったらもう6巻発売だったのかよw

292 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 02:24:17 ID:OC3cwIpd0
京が変な人扱いになってるけどどうなんだ?
確かに性格は多少アレかもしれないが会長や中二階堂菌より遥かにマシだし、めちゃくちゃ美人でお金持ち

普通に友達もしくはそれ以上の関係になりたいところだろう

293 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 13:08:01 ID:X+MAbQaBO
ふらっと入った店で買ったら特典短冊ついてた、京だった。
マヨコーンの存在を始めて知ったので実に有意義な読後感である。いくらの代用品?

294 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 16:20:52 ID:THbb4tv8O
各短冊の短歌なんて書いてあるんだろう?
緑川の「口コミと 地味な営業 命綱」
とドリルの解読不可なものしかわからない

295 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 22:58:09 ID:3Wz2JwE+O
ポケットに入れてたハムスターwwwww
あの絵の意味が分かって爆笑してしまった

296 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 23:40:41 ID:LYusH4v00
関西でサイン会してくれんかなぁ
東京まで行く金ねーよorz

297 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 06:53:16 ID:B4SVCx/20
なんで会計は京だけファーストネームで呼んでるの?好きなの?

298 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 06:54:23 ID:Cdmf8BDn0
三一さんなんて呼んでたら気持ち悪いじゃん。

299 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 18:59:56 ID:h8PhAy3F0
同じクラスに姫宮って名字の人がいるんだよ、多分

300 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 20:35:21 ID:32eD3eXn0
中二階堂の担任が予想以上にナイスミドル

301 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 22:53:26 ID:qvs/c0LLO
6巻から 作者のパソコン購入もあってか塗りがデジタルだなあと感じた
前みたいなコピック(?)系の塗りが好きだったんでちょっぴりショック

302 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 20:27:52 ID:gQHibUCY0
6巻特典の一句
「夏服の すけるあの娘の フロントホック」

・・詠み人は記すまでも無いな!

303 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 03:42:08 ID:qOEhbq2X0
ボインボイ〜ン

304 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 04:29:22 ID:DjveCXmw0
アバービボーレ ドュンガラン ババブ―― ババブ―― ババブ――
アパパブ ドュンガラ――ン ドュンガラ――ン ドュンガラ――ン

305 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 08:57:58 ID:2EunGDCH0
とらのあなのpopが一万冊突破に書き換わる日はいつでせう

306 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 15:49:27 ID:BoFt28Q90
たまたまラッシュを立ち読みしたら妙に面白くて単行本買っちまったよ

307 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 17:53:16 ID:1JWSmG2oO
これ1巻買ったんだけど生徒会長のミツルギさんは♂ですか?♀ですか?

308 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 19:09:36 ID:aPYCvRML0
>>307
貴方の信じるままに

309 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 21:19:11 ID:ZsxaIs6o0
会長の美しさの前では性別など些細な問題

310 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 21:34:33 ID:NhR0E0Rk0
>>307
マジレスすると、明らかにされていない。
個人的には、両性具有の神説を信じている。

311 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 21:07:49 ID:ENL8PWkA0
なるほど、その考えがあったか。
今までは女だと思い込むようにしていたが、
そう考えると自由になれるな。

312 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 23:41:27 ID:ZsTypXweO
明日行徒先生のサイン会なんだが、メッセージなんて書いたらいいかわからんw

313 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 00:34:36 ID:kJPrxvgj0
なんか漫画のネタに使えそうなこと書いてやれよw

314 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 00:50:44 ID:e5/N93a/O
じゃあ美剣様の萌えスレが早速過疎ってることでも報告するかな

315 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 00:56:24 ID:yzaYuSJI0
>>312
「結婚してください」とか中二階堂的なものでひとつw

>>314
あるのかよw
基本まったりなココでいいじゃんw

316 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 01:24:47 ID:e5/N93a/O

学園革命伝ミツルギの美剣散々はアホハミ子カワイイ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1215576757/

317 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 18:45:46 ID:i6L/IwiQO
とりあえずサイン貰った

318 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 19:00:50 ID:yzaYuSJI0
うpしろw

319 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 20:23:35 ID:zS9PDmy1O
セーラー服の子がいた

320 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 23:12:38 ID:e5/N93a/O
行徒先生美人過ぎて死んだwww

321 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 23:18:04 ID:3nqw9zmJ0
なんだ先生女性だったんかw知らんかったw

322 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 06:15:38 ID:8uHQOG+d0
サイン会あったのか
俺も行ってみたかったorz
ところで初対面のドリルには反応いてた中二階堂が
マトモな性格のステルスに反応しないのは何故なんだろう?
あと京に対しても普通だよな
もしかしてボインじゃないからなのか?

323 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 08:51:30 ID:LD25XEUs0
>>320-321
その辺は過去に既出ではあるが、オレも初めて行った時には
女性だと知らなかったし美人でホントびっくりしたよw
前は生徒会のメンバーのサイン本を用意してくれたけど
今回はどうだったの?レポキボン。

>>322
ステレスには相手にはされてない予感。
京は京で美剣様一択だし、まともに見えて
かなり変わってるから手を出さないのだろう。

324 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 19:57:57 ID:l7y8hwhHO
用意されてたミニ色紙から選んだよ

既出だが今回も行徒先生髪巻いてアップでチルチルを感じたw

325 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 20:02:16 ID:uHdM+5WO0
>>324
今回は色紙だったか。
ステルスはあったかい?
あと、今回も妹さんが河田の代理だった?

326 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 15:44:27 ID:a5/0QHHF0
妹は出席してないよ。今回もラミカードとペーパーが特典

327 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 16:47:01 ID:NoEg2xcv0
>>326
さんをつけろよデコ助野郎

328 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 23:50:54 ID:IpQ9bC8R0
>>327
ごめんちゃいなさい!

329 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 00:13:40 ID:BT0rCBvU0
>>328
中二階堂めww

330 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 08:55:53 ID:M+mBXTCG0
三高の副会長って地味にサドッ気が強くない?
もっと出番増やして欲しいぜw

331 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 14:42:26 ID:A3M0iJ620
副会長いいよな。名前も付いたし、人気出るよ。

332 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 19:54:10 ID:9DyLVUhXO
6巻表紙にちゃんとペロが写ってて吹いた

333 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 10:44:43 ID:igrKi7g20
>>328
…意外とかわいらしい…

334 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 16:54:05 ID:DuT0W6ap0
駅中の大型書店に平積みだったから、何となく1巻買ってみた
「ミツルギ」おもしれ〜
全巻揃えようと思って近所の本屋行ったら6巻しかない
でも、我慢出来ないから6巻だけ購入。最初のカラーpでビビッたわ
話が全然違くなってる〜と思ったじゃん

週末駅の本屋行って揃えてくる!


335 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 18:33:37 ID:62OnI5d50
みんなは身近にミツルギ好きの仲間いる?

336 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 21:08:55 ID:Cw8/Japs0
友達なんかいねーよ

337 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 21:19:45 ID:z8JQu1s90
>>335
察してくれたまえ!

338 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 22:21:48 ID:duJ9dznD0
この流れは8月3日5日までとって置きたかった

339 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:49:45 ID:IhH5bg5V0
[ネタバレ]
今月号で中二階堂さんマジで氏んだww

340 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:01:15 ID:wTYua2rf0
彼に限ってそれはない

341 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:04:04 ID:Z9hBpE810
>>335
「友達の数より多い」なので・・・

342 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:23:08 ID:EAGgeCUn0
今日、6巻購入特典のある店に行って買ってきたけど
中二階堂さんだった・・・orz

343 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:25:42 ID:wC/NcTuz0
つまり類は友を呼ぶ、と。

344 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 13:57:40 ID:fDS3Nq4E0
むしろ当たりだと思うが。

345 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 21:42:19 ID:KWiZ1+4J0
今更ながら6巻買ってきたがなんか会計と京が一句詠んでる栞みたいなのが入ってた
これが特典?

346 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 00:20:18 ID:rxNznbWj0
>>345
そんなもの入ってなかったぜ!
入ってる店で買えば良かった

347 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 02:20:41 ID:gBQdmNs90
秋葉のとらのあなに行ってきたけどミツルギの1万部突破してた。
ミツルギ会長から感謝状が来てたw
5巻カバー裏の人形もご好意で寄贈されてたww
ドリル・ステルス見分けクイズは簡単すぎだね。
もう少しマニアックにしてもOKかと。
あと「ステルスは俺の嫁」ポップ自重ww

秋葉に行ったら寄る価値はあると思う。
2階の分かりにくい場所にあるけど店内狭いので
巡れば見つかるかと。

348 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 20:53:13 ID:Tbwn8sVT0
修学旅行で行った東京で、一番最初に行った店が秋葉原のとらのあなで、
しかも初めての秋葉原での買い物がミツルギ1巻だった自分が通りますよ。
ちなみに6月中旬の時点で1万部突破してた。


帰ってから市内の知る限りの本屋行ったけど古本屋にしかミツルギ売ってねえwwしかも飛び飛びww
なんでだww


349 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 22:20:17 ID:wc9zHchk0
実り多い修学旅行だ

350 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 07:36:59 ID:RA9Quvog0
>>348
もちろん違う学年の修学旅行に混ざって行ったんだよな?

351 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 15:32:23 ID:kcH9YPPG0
神奈川で小さな本屋にミツルギが未だに新刊扱いされてるのはまだしも、
秋田ですら6巻新刊コーナーにあったのはびびった
…こりゃ本当に書店員に大人気な作品かもしらん

352 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 21:31:26 ID:BNm/3teC0
ギャグ好きなら読めば大抵好きになるけど問題は知名d(ry

353 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 21:13:22 ID:yZafi0omO
今日初めてエロパロ板にミツルギスレがある事に気付いたw

354 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 00:18:40 ID:Dsc9ZkLu0
どうせ中二階堂がオナニーばっかしてるスレなんだろw

355 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:49:23 ID:X5w9rs3qO
今更だけど、妻先さんって結構ぽっちゃりしてるよね・・・?

356 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 05:21:12 ID:cP7vdmO40
ハミ子の日記念パピコ

357 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 11:57:20 ID:ispR38RF0
8月3日5日はハミコの日!
友達なんかいないぜ!

358 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 14:52:43 ID:2BGNogtQ0
8月3日なので来てみたらハミ子が他にもいて安心しました!

359 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 19:18:00 ID:Uw3HSFJiO
>>356は会長
>>357は三一お兄さん
>>358は姫宮

まだ会計とドリルが書き込んでないな…あ、二人は互いがいるから大丈夫なのか

360 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 19:18:32 ID:/Qx4Xm2h0
やあ!俺こそがドリル!

361 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 20:55:47 ID:3kpmnKNS0
このスレ寂しい事をサラっと言える奴多すぎ

362 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:27:14 ID:T3WPpoy70
寂しい今だからこそボインでしょーがっ!?

363 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 01:10:26 ID:HnGvckmE0
大阪から一人で秋葉原のとらのあなに行ってミツルギコーナー観てきたぜ!

364 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 21:13:25 ID:bVQfDBx60
>>363
GJ
ちなみに何処に泊まったの?

365 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:24:51 ID:RO2D2dOy0
野宿だってよ野宿

366 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 08:36:39 ID:fpgwBsjD0
段ボールと新聞紙を重ねて寝るとあったかいって本当だったんだー。

367 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 16:10:44 ID:22TxETWsO
ハミコの日二日目記念パピコ

368 :357:2008/08/05(火) 22:23:28 ID:Tn6O5qgh0
友達居ないなんて嘯いたけど実は居るんだ…

369 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 22:46:28 ID:WMM0J0yO0
ttp://www.makonako.com/

ここでも8月3日 5日ネタが(w

370 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 22:58:46 ID:thRJtkRg0
>>368
そんな見栄張ったりすんなって・・・

371 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:25:42 ID:bkm9LmQ7O
あー、ハミ子の日逃した・・・
ハミ子の枠にすら入れないなんて・・・

もちろん↓さんもよね?

372 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 09:13:26 ID:c+jB5p5Q0
どどd
童貞ちゃうわ

373 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:19:35 ID:WsL2wtHT0
メイトで平積みされてるを発見、思わずジャケ買いしてしまったんだがおもしろいなこれ
クリスマスの回は起承転結完全に読めてても笑えたw

374 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:56:07 ID:TsMG4oxPO
表紙のギャグと画が綺麗なのか汚いのか分からなかったんで、買うの迷っていたが、思い切って買ったら面白くてファンになりました            正直、絶望先生より面白いと思う。

375 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:01:47 ID:rc3bczsL0
絶望先生は風刺ギャグだからミツルギとは方向性が違うぜ
そういやうんことかおっぱいとかバリヤとか小学生向けのネタが多い漫画って意外と少ないな

376 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:41:05 ID:F1G0lBuH0
小学生向けというか、小学生時代を思い出すようなネタ多いよな。
夏休み自由研究とかミニ四区もそうだが

377 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 16:18:32 ID:2tOIDrlB0
大好評 累計1万部突破 う〜ん

378 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:11:31 ID:3p6Ly6F50
これだけ必死に…三一お兄さんの真似までして布教してるというのにっ…一万部…っ!?

379 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:46:10 ID:hu3RKy4O0
いや、虎の穴秋葉店でしか売れてないのかよ!w

380 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 03:34:10 ID:+6fcMlRz0
もうすこし内容がサブカル寄りだったら、それ系の雑誌とかで紹介されそうな
もんなんだがなぁ…。でもそういうサブカル系ってあんまり好きじゃないから
今のままでいいか!

381 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:32:39 ID:wgYhZUSj0
むしろいまぐらいのマイナーさの方がミツルギらしくていいと思うけどな!

382 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:53:37 ID:zXsh9Zey0
これ少年誌だったんだw アニメ化まで望まないからせめてドラマCD作ってくれ

キャスト 美剣 ゆかな
      会計 阪口大輔
      

383 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:04:40 ID:EdN9YeoB0
NNK堂:子安武人

こうですか?わかりません

384 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:26:16 ID:sjC4rucU0
会計か中二階堂には緑川使ってくれ
いや、単に名前ネタだが

385 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:00:09 ID:MChKliE50
声優ネタなら 校長:銀河万丈 は外せない!
いや、名前ネタだけど…

386 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:07:32 ID:Z9q1ezge0
NNKDには無駄にかっこいい声優を当ててほしい

387 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 03:06:07 ID:fKDkgaZL0
会長は中世的な声じゃないと。


388 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 08:55:35 ID:hNFfG9VK0
>>386
NNKDには絶望先生の神谷浩史が良い
最初の高校存続を掛けて云々のくだりのナレーションは銀河万丈さん
みやびは植田佳奈
妻先ドリルは中原麻衣

これ絶対面白いのに、掲載紙が絶望的に知名度が低い・・・
俺も買った本屋がPOP作ってたけど、POPのすぐそばで置いてなかったんで店員に聞いて買ったけど
POP無かったら絶対知らなかった。つーか、NNKD以外、友達いそうなのに、体育の時間にぼっちになったり
高3の夏休みに側溝のアメンボ見て過ごしたり、夏休みの予定が無いから、補習授業でも予定が出来たとか喜んでる
姿見るとわらけてくる

389 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 10:11:12 ID:7I/x9uCy0
>NNKD以外、友達いそうなのに
会長や京さんやドリルは中二階堂よりも会話が成立し難いだろw

390 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:20:39 ID:fKDkgaZL0
ぶっちゃけNNK堂はまだ友達いそうだけどな。俺だったら下ネタで意気投合するわ。
一番関わりたくないのはドリル。

391 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:08:37 ID:7I/x9uCy0
>>387
>中世的な声
会長の場合誤字かどうか判断が難しいなw

392 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:39:25 ID:fKDkgaZL0
>>391
言われるまで誤字って気づかなかったけど誤字じゃないことにしとくわw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)