5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第11話【毎月9日発売】

1 :作者の都合により名無しです:2008/01/12(土) 01:31:02 ID:4m2Awp7i0
一迅社の月刊ComicREXについて語るスレです。
ネタバレ解禁は発売日の正午です。

◆公式サイト
http://www.ichijinsha.co.jp/rex/

◆前スレ/【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第9話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1186664480/

◆過去ログ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第1話
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1133500339/l50
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第2話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1138403404/l50
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第3話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143262881/l50
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第4話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1152060158/l50
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第5話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1158596314/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第6話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165651061/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第7話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1172295704/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第8話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1180140220/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第10話【毎月9日発売】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194031746/


952 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 04:46:15 ID:2E9RjgH80
>構造的に傾斜になってるはずだし
絶壁になってる壁の中腹のえぐれたところにいるよ
おそらく火山口の上から滑り落ちたのち運良く(もしくは運悪く)
そのえぐれた部分にしがみついて九死に一生を得たのだろう

専用スレに行け
d

どうでもいいけどこのスレって業界アナリスト様多いね
マンガ読むより舞台裏覗き込むほうが楽しいんじゃね?
いっそ編集者になっちゃえばいいんじゃね?

953 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 04:53:41 ID:KX0JWzU0O
趣味は仕事じゃなく趣味でやってるから面白いんだぜ!

954 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 09:10:50 ID:1dJz+C2N0
ろりぽが後ろの方なのは入稿の遅さが原因なんではと思ってみる

955 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 09:40:31 ID:XIKgh0wF0
>>896
Gファンタジーでペルソナのコミックとかやってた漫画家がゼロサムに移ったし
アトラスにはその時のコネでつながってるんじゃね。
あれはゲームのコミック化としては良い出来だったし。

956 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 09:50:39 ID:S3ofBNEi0
そういや上田信舟どこいったんだろ。

957 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 15:50:18 ID:yDwQhIM90
またお詫び文か
相変わらずミス多いな

958 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 17:06:42 ID:GLQzPpDP0
アイマスのスレってまだ無いんだな

959 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 17:14:21 ID:9k18fq7X0
「世界中の迷宮」吹いた

960 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 17:15:33 ID:922NluxH0
手始めにクレタ島に行ってみるか

961 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 17:37:52 ID:ArVgzgc+O
超能力部の人物相関面白いな
主人公から矢印1本しか出てないのに偶然の周りにザクザクと

962 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 18:56:49 ID:Cw8txtJo0
カタカナ語が苦手な俺は超能力部のキャラの名前がいまだに覚えられん

963 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 21:05:07 ID:gujxafUF0
>>961
ああ、主役ってあの部長さんだったのかw
俺、ずっと偶然が主人公だと思ってたww

964 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 22:42:57 ID:Nl5v3HxjO
そもそもあの漫画って主人公決まってない気がする
作者がテキトーなら作品の内容もテキトーだな


いや、そこが好きなんだけどね…

965 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 23:42:26 ID:NoOkl5Mf0
>>959
それ結構よくやるミスだよ。
「世界樹」を単語登録してないとかFEP(IME)が勝手にsekaijuをsekaijuuと補完したりとか。

966 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 00:39:01 ID:eNjCP7NT0
ATOKだと「せかいじゅ」だと「世界中」にされるね

967 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 03:19:52 ID:jSahWQ2a0
しかし指摘されないと誤植だと気付かない、このスレの住民は結構平和なのかもしれん。

誤植そのものがREX(一迅社)じゃ日常茶飯事だから、フィルタがかかってるのか。

968 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 04:58:41 ID:LHkAXbAA0
上田信舟好きだったな。

あとアイマスの話で盛り上がっていたみたいだけど確かに疑問に思う部分があるね。
作者が自分で言っているほど人気の作品なら単行本の発売前に終了決定は無いと言う指摘もうなづける。
つまるところ>>917が正論なのかもね。

969 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 05:50:03 ID:iTQL7Nq70
今月の展開を読んでいるとあと2号で終わる展開じゃ無いからな。
回収できていない伏線だってまだあるし正直打ち切りなんだろうね。

970 :境界線マン ◆AWfUN0n4BA :2008/02/14(木) 06:04:49 ID:+3c5DIbcO
\〇
 境ゝ >2号で…終わる…展開……
 界
 線
/ \

971 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 07:08:04 ID:zL52LFSeO
まーた思い込みで話を進める奴が来たか

972 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 07:14:07 ID:GAWtDIkV0
>>971
まぁメディアミックスの好条件であれだけ下手漫画書いていれば、
色々言われても仕方ないと思うよ。
実際スレでも空気だったわけだし。

973 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 07:15:27 ID:V9jHNWq60
                      /し, /    _>. 全世界のもてない男たちを
                     / { \レ/,二^ニ′,ハ救済するため作り上げた秘密結社!
                     |'>`ー',' ヽ._,ノ ヽ|
                     |^ー'⌒l^へ〜っ_と',! その名もステキ 『 し っ と 団 』
      __             ! u'  |      /
  /´ ̄       `!             ヽ  |   u'  , イ クリスマスの正義の鉄槌作戦に続き
  |  `にこ匸'_ノ            |\_!__.. -'/ /| いよいよ活動を再開するときが来た
  ノ u  {                 _.. -―| :{   ,/ /   \
. / l   | __  / ̄ ̄`>'´   ノ'    ´ {、    \  2月14日!
/ |/     {'´    `ヽ. " ̄\ U `ヽ.    __,,.. -‐丶 u  ヽ
| / ヾ、..  }      u' 〉、    }    `ー''´  /´ ̄ `ヽ '" ̄\ バレンタインの夜に
! :}  )「` ノ、     ノ l\"´_,,ニ=-― <´  ヽ{  ノ(   `、  |最大に増えるアベックどもに
l   、_,/j `ー一''"   },  ノ ,  '''''""  \   ヽ ⌒ヾ      v  | 正義の鉄槌を下し!
ヽ   _         /   } {. { l ┌n‐く  ヽ/ ``\        ノ根だやしにすること!
  `¨´    `¨¨¨¨´ ̄`{ 0  `'^┴'ー┘|ヾ    }、 u'   `  --‐r'′団員募集中
このお方が今やREXのものに・・・

974 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 07:17:18 ID:GAWtDIkV0
>>973
REXに来た時から待ってたぜ!
懐かしいな!

975 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 07:52:07 ID:N1bn/drK0
どっちも笑えるなぁw
愉快な連中だ

976 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 08:09:37 ID:ych2HjjS0
>>971
どうせ他人の振りして蒸し返してるだけだろ
結論は昨日出てんだしほっておけ

977 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 08:46:09 ID:qNWDvSmn0
>>904
そりゃ完全に「書いてる人の差」だと思う
世界樹漫画書いてる人達も「東方の大手」だから、彼等が書いてくれれば東方ももう少し知名度が

>>923
いや「まだどんなキャラか良く分からん」だし>新キャラ
同じく漫画の「三月精」は殆どが一話読み切りで能力も明かされてるから良いけど
こっちは能力(弾幕)がどんな物かも分かってないから

978 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 09:40:45 ID:hgCU5tzUO
東方厨がウザいよ〜ぅ

979 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 10:00:11 ID:6wAwSYem0
えるえるシスターの話でもしようぜ


空気

980 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 10:36:48 ID:Z+u8llQq0
>>979
まあ、読み切りで設定わかってるわけだから
今月は形式上のご挨拶みたいなもんだしな。

981 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 11:37:15 ID:Uc6V48lWO
妹がいかさまの八手に見える

982 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 12:13:24 ID:gJ0Grpw80
>>981
やっぱそれ思うよな

983 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 13:55:42 ID:1BNLq5Wx0
えるえる結構すき。
「よろしくしちゃっていいのね…」のねーちゃんの妖しさは異常。

984 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 14:08:29 ID:1BNLq5Wx0
ついでにテンプレ借りて批評。

表紙(かんなぎ)★ピンクい。
かんなぎ★時期がズレてるものの、結構好きなネタ。
仲間内で騒いでる時が一番面白い展開な気がする。
BUS★特に何も思わず。
蒼海★有名とか、ある程度地位を得ると周囲が変に優しくなるよね。
ウチの兄貴がそういう境遇に置かれて、不信っぽくなっちゃった(´・ω・`)
東方★設定がわからないのでついていけない。
オカン★安心できる4コマ、おおきくなったのは下半身もwww
シンシア★なんだかんだでほたる先生は凄い先生です。
ツキ★ようやっと面白くなってきて楽しみです。
世界樹(新)★特に意見なし。
白砂村★ここまで同人と同じ展開。
アイマス★黒化エピソード乙です。
ライバルがタダの嫌な奴じゃないよって救いは必要だと思う。
TS★前回の展開忘れた。
いかさま★陰のうが胸とか恐ろしい…ッwwww
EO★安定して読める、寧ろアルドより王の成長を期待。
学パラ★寧々様がいつも楽しみです。
えるえる(新)★あまりにも百合にならないように、コミカルラジカルで頑張って下さい。
パッパラ★空気。
超能力部★石田はバトルは辞めた方がいいと思う。何気に両想い?
鬼ごっこ★あざとい空気に慣れ始めた。
ハンド★ホフマンと結構は想定内。
わー太★番外編が多すぎて本編わからない。
ひめカメ★足男の悲哀…

985 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 14:09:22 ID:1BNLq5Wx0
TOL★ゲーム原作名わりに忠実に世界観を書いてくれるので
ゲームやったことのない自分でも結構楽しみにしている。
国家★元気な赤ちゃんを産んで下さい。
SGR★これでREX読み始めたのに展開に飽きてきた…('A`)
新キャラ出過ぎでパワーインフレを懸念。
ろりぽ★これもまた初期から支えてくれる作品。
クヌギかわいいよクヌギ。
俺野鳥★うーん…
総評★なんだかんだで結構読める、だから楽しみにしてるわけですが。

休載 境界線


>境界線
…アンケートで酷評した奴手を挙げろ。



だって毎月読むに耐えるクオリティじゃないのです…。

986 :境界線マン ◆AWfUN0n4BA :2008/02/14(木) 14:21:21 ID:+3c5DIbcO
>>985
> >境界線
> …アンケートで酷評した奴手を挙げろ。


> ノ
> だって毎月読むに耐えるクオリティじゃないのです…。


\〇
 境ゝ >この愚か物がぁ!
 界
 線
/ \

987 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 14:52:23 ID:eu1HgDBD0
数ヶ月ほど前に、ラノベの挿絵で超絶作画崩壊してる作品がちょっと話題になったことがあったけど
境界線の絵を見てるとそれを思い出してしまうわ・・・

あの作画崩壊は絵師が精神病んだ事が原因で、後に自殺してしまったから
もしや境界線の作者も同じ事になるのでは・・・と少し心配になってしまう

988 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 14:56:38 ID:esppcEOH0
まさかこの作品が生死の境界線となるなんて……

989 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 17:20:40 ID:brc3dWgd0
>>987
ラノベに関してくわしく

そうだなぁ・・二十歳超えて、目指してきた進路を変えるのはかなり勇気のいる事だからな
ましてや絵描きは練習と情熱が必要だから、中途半端な気持ちで道に進んでしまった人は
もう後戻りができないのかもな・・・

990 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 17:42:46 ID:pnT8AnW30
>>989
987の書き込みは推測混じって結構出鱈目になってるよ
一応、人の死が絡んだことだからもうそっとしといてやれ

991 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 18:47:36 ID:I261gP0FO
ところで次スレは?

992 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 19:03:05 ID:tuo+8v6S0
じゃ、俺が立ててみる

993 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 19:03:18 ID:5HYITSt40
必要なら誰かが立ててるだろ?つまりそういうことだ

994 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 19:07:58 ID:tuo+8v6S0
ホスト弾かれた。テンプレ貼っておくから後は頼むorz

一迅社の月刊ComicREXについて語るスレです。
ネタバレ解禁は発売日の正午です。

◆公式サイト
http://www.ichijinsha.co.jp/rex/
◆前スレ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第11話【毎月9日発売】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1200069062/l50

◆過去ログ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第1話
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1133500339/l50
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第2話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1138403404/l50
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第3話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143262881/l50
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第4話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1152060158/l50
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第5話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1158596314/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第6話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165651061/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第7話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1172295704/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第8話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1180140220/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第9話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1186664480/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第10話【毎月9日発売】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194031746/

995 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 19:09:09 ID:tuo+8v6S0
◆関連スレ
■エニックス雑誌統一スレッド 87月号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1195655231/
ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第19話
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195212177/
■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 11月号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194536252/
■エニックス雑誌投稿者&新人作家スレ Part9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163240330/


996 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 19:09:43 ID:esppcEOH0
任せろ

997 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 19:11:48 ID:esppcEOH0
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第12話【毎月9日発売】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1202983856/

足りない分は貼ってね

998 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 19:28:30 ID:tuo+8v6S0
>>997
thx。
残りのテンプレも更新完了。

999 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 19:32:16 ID:uZKDHfLq0
乙乙梅梅

1000 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 19:34:53 ID:zeaVJxY90
境界線はフォローしてやりたいのは山々だが
あの出来じゃどうにもできん。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)