5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEAR BOYS act2 Vol22

1 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 13:20:17 ID:usTrtQEX0
月間マガジン連載八神ひろき作の『DEAR BOYS』について語るスレです。

前スレ
DEAR BOYS act2 Vol21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193825269/l50


2 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 13:21:13 ID:usTrtQEX0
【過去スレ 】
神奈川最弱列伝DEARBOYSスレッド(なぜか読める)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/996/996935926.html
(変な画面になって読めません)前々々スレ
http://corn.2ch.net/ymag/kako/1021/10217/1021793969.html
【インハイ】DEARBOYS【突入か・・・?】前々スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1041913042/
【インハイ】DEARBOYS【リベンジ】前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1065446794/
【インハイ】DEARBOYS ACTU【16年】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1078199612/
【土橋】DEARBOYS act2【がんばれ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1096977618/
【布施】DEARBOYS act2【トーヤ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1109274876/
【土橋】DEAR BOYS act2【8ふんがっ】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1118296444/
【さよなら】DEARBOYS act2【エイサ9】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1126589052/
【歩ちゃんの】DEAR BOYS act2【ナイ10】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1131163085/
【ウホッ】DEAR BOYS act2【三浦11おしり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139126189/
【次こそ覚醒?】DEAR BOYS act2【瑞穂の12シャルD】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1145316347/
DEAR BOYS act2 VOL13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1151424357/
DEAR BOYS act2 VOL14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1155945515/
DEAR BOYS act2 Vol15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160794927/

3 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 13:22:06 ID:usTrtQEX0
DEAR BOYS act2 Vol16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165304322/
DEAR BOYS act2 Vol17
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1170516237/
DEAR BOYS act2 Vol18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1175244165/
DEAR BOYS act2 Vol19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1180448152/
DEAR BOYS act2 Vol20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1185682358/

4 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 13:25:46 ID:JJQiIqm00
>>1


5 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 13:25:51 ID:+ifQbPCv0
布施「乙ーィ♪」

6 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 16:20:42 ID:HIkQ1Ww40
>>1
乙やろぉおおおおおあっ!!

7 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 18:10:49 ID:UANZD2QP0
寝た晴れ

北沢がシュート決める。
沢登が地味に長瀬との視野の広さの差を見せつける。
進み具合の遅さが尋常じゃない

8 :作者の都合により名無しです:2008/02/02(土) 20:18:03 ID:dmkT6BQw0
殆どネタバレの意味を成さないどうでも良さだな

9 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 00:14:39 ID:m8wzxBytO
新スレ乙です!

今までのスレ見る限り他校人気すごいから、他校同士の試合でも長引いちゃうのか…

個人的にやっぱ瑞穂好きだから瑞穂話に早く戻してほしいかなぁ。

10 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 01:48:30 ID:CR6l0a+qO
>>7
まるで楽しみがないな
なんかこのダラダラ感はほんと地獄だ

最近のワンピース状態だわ

11 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 02:22:38 ID:4egnPymF0
なんかインターハイ編入ってからは、
各試合の出だしは面白くて掴みはOKなのに、
途中から急激につまんなくなる印象があるな。


12 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 05:05:50 ID:a0soGRbmO
>>1

エイサクかわいいよエイサク

13 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 05:08:58 ID:a0soGRbmO
間違えたスマソ。
武内かわいいよ武内

14 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 05:30:52 ID:9t1jDmat0
試合の描写は面白いよ。だから読んでいるけど
登場人物間の語り合いのノリは俺の性には合わない。
関係者がこのスレ見てるなら、できるだけ少なくしてくれ。

15 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 06:35:00 ID:a0soGRbmO
>>14
この先、王者、I.H3位、瑞穂メンバーの語り合いとか、多々出てくると思うけど?
そーいうのも大事じゃないのかな?

16 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 07:13:31 ID:/AzC6zfOO
>>15
ノリの問題でしょ。
俺も好きじゃないな。
この漫画のノリは女の子が好みそうなノリなのかな?
良くも悪くも格好よすぎるんだな。
男臭くないキレイなノリだから、
かっこつけに見えちゃう。

17 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 08:19:02 ID:PmKehRsmO
まぁ嫌いなものは嫌いなんだからしょうがないよな。
ただ分かっててずっと読んできたんだろうに
いつまで言い続けるんだろうって話でもある。

18 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 08:43:26 ID:WeCTH+G+0
>>11
あるある
城北戦も最初は「この緊迫感はすごい」と思ったけどなんか尻すぼみ

>>17
そりゃ気が晴れるまででしょ
マンセーレスで埋め尽くされるスレとか気持ち悪いし

19 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 11:42:50 ID:qWebtoo00
城北線はやっとカメラの追いつかないパスワークが出ると思ってわくわくしたし
最初の双子の速攻や藤原がブロックされる描写とか、
おぉさすが全国二位って思ったが‥

20 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 17:18:40 ID:bakB1Iki0
メンバーの語り合いがあるから試合に意味と言うか
深みが出るんだと思うけどな 普通はね

21 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 19:02:07 ID:fZRwlVye0
キャラに魅力や愛着を感じると、ただの会話でもすげー面白いと感じると思うんだ。
例えばハンターで100ページに渡り、メインキャラがひたすら『誰が一番強いのかね』
って議題で話し合い続けたとする。(ハンターの部分は自分の好きな漫画に置き換えてよい)
ハンターをそれまで読んでない人間やハンターが好きでもなんでもない人間が見ると
「ただ会話してるだけじゃん。なんなんだこの超つまんねー糞漫画」
と思うだろうが、ハンタ好きの人間にはそれだけで十分たまらんほど面白い。


22 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 19:43:12 ID:ZgpppFPL0
ハンター厨は馬鹿晒してナニが楽しいのか

23 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 23:21:37 ID:cmHuSQs10
作風として定着しきってる
ノリや空気に折り合いを付けたくらいで
マンセーまみれになる訳がねぇ

24 :作者の都合により名無しです:2008/02/03(日) 23:44:56 ID:H0X0S0il0
Act 1 の頃の方が人間関係は面白かった

25 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 00:10:32 ID:0JMTmMnoO
布施に愛着わいてるからぐだったけど湘南戦は好きだったなぁ

26 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 04:36:20 ID:K39JNiRD0
天童寺の鎌倉の話は面白かった
天童寺と明和は好きだ
瑞穂は好きじゃない早く負けろ

27 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 07:18:31 ID:NDVWxa30O
なんてわがままww

28 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 12:39:42 ID:6wzMDIoEO
それにしても、
ここまで主人公チームが嫌われてる漫画なんてそう無いぞ。

29 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 15:35:39 ID:Wrwstky4O
別に嫌ってないさ。
ただ短期間でレベルアップしすぎなのが不満な奴が多いんだろう。

俺も決勝は天童寺応援するけどな!

30 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 16:38:29 ID:qStsoapNO
充分嫌ってんじゃんw

31 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 17:20:59 ID:7yGhN6dy0
瑞穂でバテたのって
トーヤ(ブランク)
榎本(一年)
土橋(板前)

だけなんだね、1〜3年一人づつ!

32 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 17:41:28 ID:0JMTmMnoO
多分そこまでハマりこんでないような一般的読者は、ふつーに瑞穂応援してるんじゃないかなぁ。主人公(チーム)の急成長なんて漫画の定番だし。


33 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 17:47:21 ID:MigvwDs80
長瀬が必死にボール拾って渡してるのに、天才設定なのになにも出来ないのぞまろちゃん。

それでも明和が好きだな。

瑞穂は・・・藤原がいるから嫌いだ。


34 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 18:02:51 ID:+jyxPMYC0
腐女子漫画

35 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 23:21:03 ID:fHODun7F0
つーか、
劇中で4月スタート→その夏インターハイじゃなくて、
冬チーム結成→新人戦→新入生→インターハイって流れで劇中時間でもそこそこあったんだし、そう出鱈目とは思わんのだけど・・・
まぁ、漫画だし誇張があるのは確かだが。

36 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 23:31:49 ID:MmT0lPbw0
同じ高校スポーツ物で言うと
帯○ュとかもかなりなモンだ

37 :作者の都合により名無しです:2008/02/04(月) 23:32:56 ID:INePDhTT0
あそこも
5人全員天才ってわけじゃなかったな。
才能あるヤツラが揃ってたのは事実だが。

38 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 01:43:24 ID:QNEy9DDfO
act1の本牧と瑞穂戦でさ
草野が左手でバックチェンジ→左手でレッグスルーで三浦抜いたけど
あのコンビネーションむずくね?
前スレで草野は本牧のお荷物言われてたけど、アリウープに繋げるパスだけは上手いし、結構良いPGなんじゃない?
だけど
「PGの弱い本牧が負けるワケだ」

39 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 12:40:25 ID:47SLo4M7O
>>36
帯ギュは強くなる理由付けが上手かったから全国制覇にも納得できたよ。

DEARは主人公以外ブランクがあるのに強すぎるのに違和感があるんだろ。
でも最初の設定がそうだからしょうがないわな。


それにしてもやっと沢登にスポットが当たったな。
もう明和手詰まりっぽいし試合決まりそうだな。

40 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 13:15:50 ID:r0cQIbgb0
帯ギュの連中は全員1年だからな。伸びしろがあるのは当然だった。
警察行って指導してもらえるとか(補導されたわけではない)恵まれた環境だったしな。
まぁ、主人公達が強くなるのはいいとして、他校の連中はなんで伸びないの?という突っ込みは本スレでも出てたが。


41 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 13:19:55 ID:r0cQIbgb0
>>38
草野は単純なパフォーマンスだけ見れば多分藤原に負けてないんだと思うよ。
観客を沸かせるような派手なプレーは得意と思われる。

でも、所詮パフォーマンスはパフォーマンスであって、試合の勝敗において重要なPGの
能力は少しでもミスを少なくする堅実さと試合をきっちり組み立てる事が出来る能力。
派手なドリブルで相手抜いたり、アリウープパスなんてのをたまにやっても全然えらくないの。

42 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 15:22:19 ID:WMBe6+ob0
主要メンバーじゃ哀川以外みんな1年ブランク有りなんだな
まあその中でも藤原と三浦は中学時代も県NO2のチームで2年でスタメン取ってたし
トーヤは全国でも活躍してるから元々のバスケセンスで何とかなったんだろうけど

43 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 15:51:50 ID:nHEpZ6ut0
それでも湘南は轟以外同じメンバーで、ずっと努力してきたんだから、ちょっと納得いかない。
中学の時、3年の4人もトーヤも布施たちには勝てなかったわけだから。

44 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 16:10:54 ID:r0cQIbgb0
石井なんか伸びすぎだよな。
っつーかあいつが3年ってイメージがどうしても沸かない。

45 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 16:27:57 ID:gBWzIDdL0
草野は水前寺と同じで、お前のバスケはそれだけかって感じじゃないの

46 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 17:00:21 ID:dhfmLE/g0
藤原、三浦、トーヤはまだ分かるが
石井と先生は中学時代は体力無くて1試合持たなかったし
高校でも1年ブランクがあるのに
今じゃ全国の強豪と互角以上に渡り合ってる・・・
この1年の成長力凄すぎだな

47 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 17:17:25 ID:yKAr47Bm0
ここ2,3ヶ月ボクの土橋先生にセリフどころか出番すらありません
先生の存在はもはや都市伝説なんでしょうか?

48 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 17:34:25 ID:r0cQIbgb0
八神的には城北戦で活躍させたから十分だろ!と思ってるんだろう。
でも……あの試合別に言われてるほど先生活躍してないよね。いつもよりはずっとマシだっただけで。

49 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 17:39:27 ID:TEZjbyDA0
立派なすし職人になるフラグだろ
次は寿司漫画が書きたいはず

50 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 18:06:13 ID:NQ72u1kv0
>>44
>>46
そうなんだよな
中学時代にスタミナに難が無かった三浦も部室という密室で副流煙を吸わされまくった結果
高校バスケではスタミナを鍛えないといけなかったのに
中学時代ヘロヘロだった石井と土橋は、三浦と同じく副流煙を吸わされまくっているのに
なぜか石井のスタミナは無尽蔵

51 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 18:47:29 ID:NZdd4Jah0
八神氏のサインがある平塚総合体育館
ttp://www2.uploda.org/uporg1235514.png.html
単行本のどこで描かれていたか教えていただけませんか?

52 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 19:52:51 ID:auRN3V02O
ヘラヘラした調子コキだったくせに
テコ入れで白々しく努力の鬼扱いになった奴らも相当寒いぜ

53 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 19:55:06 ID:kGq2uMN70
>>40
まあ、敵は敵で伸びてたんだけどね。
三工に二年の最初の練習試合でケチョンケチョンにされたり
二年夏の大会では団体戦で涙を飲んだりしたし。

暁泉も成長してたし(主人公学校より遅かったのでおいていかれたのは事実だが
最終回で明政大に入ってたりするので、やはり成長著しかったのであろう)

54 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 19:56:38 ID:Teih3SX90
ディフェンス力だけは明和が上と思ってたが、長瀬ががんがるだけか

55 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 20:04:00 ID:kGq2uMN70
つーか、のぞまろってシュート力低すぎねーか?
フックシュートの成功率からいくと、正直これがチーム最強の武器ってどうよ、ってレベルなんだが。
瑞穂戦でも落としまくってファウル、ってのがあったし。

正直奴がもうちょいキッチリ入れてれば、長瀬が視野狭窄に陥る事も無かった気が
しないでもない。

56 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 20:06:37 ID:Teih3SX90
ベストポジションでボールを受けれてないと見なそう
天童寺のDF圧力で

57 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 20:10:16 ID:Teih3SX90
ただ3Pが入ったから、DFは広がらざるを得ないか

58 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 20:16:11 ID:kGq2uMN70
>>56
なるほど、一理ある。
ただ、エースなら(ry

まあ、アイカーやテッタ基準で考えちゃだめなんだろうけどね…


あと、残りの二人は置き物か?

59 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 20:17:58 ID:Teih3SX90
まあ精神的に脆いのは設定だろうね

60 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 20:18:56 ID:G/moc/Oq0
明和は攻め方が単調だから守りやすいんだろうね。

他のチームなら長瀬ー結城のホットラインはわかってても止められないんだけど、
天童寺レベルになると対処できると。





61 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 20:19:05 ID:JbBq6SBJO
中学時の石井土橋が一試合もスタミナが保たなかったっていうのは、藤原三浦のチームとの練習試合のときであって、その後の一年(中3)で、スタミナはついたんじゃない?その練習試合から一応やる気になったみたいだし!
って言っても高校に入ってからの一年近くのブランクとかを考えれば、あの成長速度(スタミナ増)は確かに驚異だけど!きっと新人戦の頃からインハイ予選始まるまでずっと陸上部と一緒に夜走ってたんだよ。

62 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 20:20:58 ID:kGq2uMN70
>>59
入らなくなると、あせりでますます入らなくなるタイプか。
瑞穂戦での「なんなんだよお!」でのファウルとかその典型だったな。

63 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 20:37:55 ID:Teih3SX90
攻撃のオプションが少ないから入らなくなると焦るのかもね
「俺が決めなきゃ・・・」って

リアルでも全国クラスのエースが精神的に脆いのは結構あるが
まあ高校生だし
つか今更リアル比較してもしょうがないがw

64 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 21:01:08 ID:r0cQIbgb0
なんで今回沢登がベタ褒めされてんのか理解不能なんだが…
いくらDFの選手だからってどフリーにしたらパス回すのは当然だろ。
戦術的にも技術的にも全く特筆する点がない。
むしろ会場の連中全員に北沢=絶対シュートしない
と頭にインプットされてる事の方が驚きだよ。


65 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 21:06:39 ID:SvnytKyLO
そもそも1on1では誰も止めれない藍川を1年ブランクあってタバコ吸ってた怪我持ち藤原が押さえ込めた描写がある以上何やっても良いよ
って気にはなる

66 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 21:15:24 ID:Teih3SX90
元々オールラウンダーだしね>北沢
シュート練習を全くしてないってことはないだろうし

67 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 21:28:51 ID:G/moc/Oq0
>>64
瑞穂でいうなら大事な場面でDF全員がここは哀川でくるだろって意識が集中した瞬間、
藤原から土橋にラストパスが入ったらみんな驚くだろ。
今回はそのパターン。

だから沢登が評価されるし、この攻撃で北沢にもDF意識が分散して
天童寺の次のオフェンスが楽になるしね。

68 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 21:34:11 ID:Teih3SX90
土橋さん外しそうですwww

69 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 21:36:58 ID:kGq2uMN70
まあ、秋田戦の最後の方で
「三浦の3Pと見せかけて石井のアリウープ」をやったしね
これと類似といえなくもない

70 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 22:21:14 ID:d9VKD5RZ0
明和って成田に負け瑞穂に負け天童寺に負け、名実共に作中では4位になるワケだ

71 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 23:11:04 ID:SDiTsyyp0
アリウープのパスだすぐらいなら3P決めろry
一年間必死に練習するよりも毎日毎日個室で4人集まって
麻雀やってるほうが成長することもあると思う。
いろいろなことに対して考える時間も増えるし、
ブランクのあった一年で土台作りはできてたと思う

72 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 23:15:16 ID:8EaTWIo/0
来月は明和虐殺かなあ

73 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 23:21:45 ID:r0cQIbgb0
>>67
いや、そういう事だってのはもちろんわかるが
なんでみんなベタ褒めの驚きまくりなのかがわからんのよ。


74 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 23:49:09 ID:3S/92dA2O
<<71
いや、さすがにそれはない。練習より4人で麻雀やってた方が成長なんてありえない…。
てかブランクで土台を作れるなんて是非聞かしてもらいたいWWW

75 :作者の都合により名無しです:2008/02/05(火) 23:50:05 ID:YUw5heU90
そんなミエミエの釣りにわざわざ引っかかってやらんでも……

76 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 00:50:01 ID:3wo5Mz+s0
今週1ページ目の結城の腕マジありえない
あまりにガリガリでキモすぎる

アゴも瞳もやたら流線型だし、八神の絵もすっかり狂っちまったな
act1終盤の肉感的な感じが一番良かった

77 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 07:21:32 ID:Vge2uSgTO
なんかもう試合終わりそうだけど、沢登w
長瀬じゃ沢登の凄さを伝えきるのは無理なのか・・・。
それともこの一年で藤原や岸本等のPG陣が沢登を追いつき追い越してったのか・・・。

成田を翻弄しまくったゲームメイクはどうしたのかな?
まさか、秋田パターン?

78 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 12:01:15 ID:rtVF+XG/0
ありうーぷと見せかけてダンクって、
速攻崩れからの数的優位みたいな上巨じゃないと
ボックスアウトとかされて混雑するから大抵無理だよな

79 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 12:05:05 ID:rtVF+XG/0
>>76
頭身のバランスおかしいし目が死んでるし
岸本は別人で調子こきおになってしまったな。
講談社でいうと
金田一も1部2部までは肉感的でむっちりしていてエロかったが
探偵学園Q終わってから単発連載始まってからは魅力なくなった。
シュート も久里浜編始まる前はよかったけど
久里浜編になってから作者変わったとしか思えないほど劣化してワロタ
サンデーはかってに改蔵も改蔵の中期ごろのデフォルメされてるけど見やすい絵が
今はパソコンのペイントでマウスで書いたみたいな絵でワロス

80 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 15:25:24 ID:W/rkHB68O
今月の麻上のセリフおかしくね?
×「俺とリバウンドとry」
○「俺のリバウンドとry」
だよな?

81 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 15:52:38 ID:AI1vmQJ7O
>>77
総合的に見たら藤原や岸本より上だと思うけどな沢登。

数々のトリックプレーとか言ってた榊原さんの印象とは大分違うけど、
堅実に相手の薄いところ突いて確実に点取ってるし。

それに冷静で精神的にブレないのも司令塔向きだし。


82 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 15:59:27 ID:40bp1M4e0
しかし奥村のおっさんは瑞穂が関わらないとなるとかっこいいおっさんに見えるな

83 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 17:25:21 ID:Cs66TPVRO
最近奥村が榊原に解説してやってるような場面が多いもんな
でももうちょっと解説減らして描写で見せる努力もしてほしいな
今月特にヒドイ

84 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 18:16:15 ID:E7CfsOUGO
>>80俺もそれに気付いて隣のおっさんに抗議しようとしちゃったぜ。

85 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 19:58:51 ID:xsSOTKYj0
最近先生分が足りなくなってきた

86 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 20:20:34 ID:NrOXUpvW0
>>83
奥村さんはほんとよく見てるよな。
この試合で奥村>>榊原なのがわかった。

過去の榊原さん情報が当たらないわけだww


87 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 20:29:15 ID:0j/1q1Bf0
奥村さんは天童寺のストーカーだから
奥村脳内シミュではどんな相手も木っ端微塵で対戦済みなんだよw

88 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 21:46:04 ID:hRtdPqm+0
奥村さんの脳内では、天童寺andアイカーは
無敵のチームなんだろうなあw

89 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 23:13:23 ID:QfQ+MTh70
長瀬がメンタルなってないのは変わってないんだな
何で明和が全国4位なのだ
カニ高にすら負けそうじゃんよ

90 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 23:14:25 ID:hRtdPqm+0
カニが強すぎるという説もw

秋田や福岡がカニに勝てるイメージがわかないし。

91 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 23:19:08 ID:87++q7PQ0
>>89
長瀬のメンタルとかだけど
相手を弱くして天童寺を強く見せる描写方法ってやめて欲しいなあ

92 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 23:32:30 ID:Xvs+tDFn0
沢登が一回ちょっといいプレイするたびにみんなが大騒ぎするから逆に
「沢登ってこんなんでいちいち褒められる程度かよ」と思ってしまうぜ。

最後試合が終わってから総括として
「結局、要所要所では全て沢登が長瀬を上回っていた。
一見地味に写っても、勝負どころで常にベストな選択をしていた沢登が最強のPG」
とでも言わせたほうがいいと思うんだがな。


93 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 00:11:56 ID:zhGfd8uk0
長瀬は関東大会の頃から何も成長してないな。
それともカマセにするためにいつも試合途中にパニくるのか?

94 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 01:02:16 ID:pZiwka9pO
まぁ瑞穂が天童寺に負けるとしても最終的に藤原≧沢登にしなきゃいけないから、決勝で藤原インフレさせるよりはここで沢登と長瀬デフレさせといた方が楽だわな

95 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 01:18:29 ID:/sI4gQNA0
別に藤原≧沢登にしなくてもいいんじゃね?
沢登は藤原よりも優秀だけど哀川の力を最大限に引き出せるのはやはり藤原の方だったとかいう展開で
その方が喫煙藤原が沢登よりも上とか舐めんなと思う人たちも納得するだろうし

96 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 01:58:24 ID:RYvKC3A80
八神がそんな展開にするわけないw

観客・記者・ライバル、見てる奴みんなに
藤原の方が上だと大絶賛された上で完全勝利するだろうよw

97 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 02:49:55 ID:iQI4SkZ80
常にどんな状況でも冷静にコート全体を見渡してプレイできるのが
沢登の最大の特長みたいだから、
瑞穂との決勝では、その冷静さがなくなって、徐々に判断力がブレていくって展開じゃね?
だってさ、アイカーが天童寺から瑞穂にいったのは、
沢登をふって、藤原と付き合うようになったのと同じだろ。
誰だって、昔付き合ってた女からふられて、
目の前で、今彼(藤原)とイチャイチャプレイされたら、冷静でいられなくなるだろw

藤原・アイカーのホットラインでゴールを決めるごとに
沢登のウリである冷静さがなくなっていき、
100%決められない如月にイラだってきそうな予感。
和彦なら・・・って思い始めて、冷静さを失い、視野も狭まっておしまいかな。
下手したら、如月にヤツ当たりするかもな。

一方、アイカーは天童寺時代みせなかったような笑顔を
試合中にみせながらプレイ。
そんなのみせられたら、沢登が冷静にいられるわけがない。



98 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 06:49:05 ID:s4mDjV+50
今月も武蔵はリバウンド勝てませんでしたか。

99 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 07:09:14 ID:NO+leEMVO
剣は何時になったらNO.1センターの本領発揮するんだべ?

100 :作者の都合により名無しです:2008/02/07(木) 08:00:51 ID:LVAGrTeyO
攻守とも一番役にだったないよな。
麻上にやられまくり。

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)