5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンガン】 王道少年漫画「トライピース」 【丸智之】

1 :作者の都合により名無しです:2008/02/11(月) 23:38:17 ID:KjKdFEIU0
この前予告にあった超王道少年漫画ってこれかい?

2 :作者の都合により名無しです:2008/02/12(火) 01:38:31 ID:Le02xquJ0
ワンピース

3 :作者の都合により名無しです:2008/02/12(火) 12:06:42 ID:UI1gaz6/0
スレいらなくね?
一話から超展開で吹いたけど。

4 :作者の都合により名無しです:2008/02/12(火) 14:08:08 ID:6k8AcgtNO
あんだけバカやってたキャラ達が1話で死ぬなんて……。
作者が一番イカンがな

5 :作者の都合により名無しです:2008/02/12(火) 20:48:22 ID:iom5g38UO
本誌の公式発売日前日に2ちゃんに単独スレ立てるあたり、編集部の力の入れようが伺えます。

で、スレ立てで幾ら貰えるの?
ブログで取り上げたら何かくれるの?

6 :作者の都合により名無しです:2008/02/12(火) 22:00:45 ID:YBybYXg3O
これのどこら辺が王道少年漫画なのかよくわからんが
とりあえず銀髪ショートは俺の嫁
野郎でも構わん

7 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 00:04:34 ID:iZ1xuCc50
>>6
>どこら辺が王道少年漫画なのか

・主人公は戦いが嫌い。
・敵が巨大な帝国
・敵の目的が世界征服
・仲間を殺されてそれを糧にして進む。

てか戦争が悪いって言ってるけどあれだと悪いのはザイエスだけだと思う。
戦争が悪いって事は戦ってる両国とも悪として書かなきゃダメじゃね?

あとガンダム00でもあったけど武力で戦争を解決するという矛盾点は
どう説明するのかは期待。

8 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 06:59:16 ID:qrJeEUWsO
敵の目的が世界征服だという辺りに好感が持てた

最後の方で「実は真の目的が…」なんてならない事を祈る

9 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 10:26:24 ID:mw6vU62RO
あんだこれは
ステラぬっ殺されたシンがファビョって
デスティニープランを実行する話か

10 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 13:03:27 ID:Et8Nx3CU0
1話目だからかあんまり面白くなかった
絵がたまに崩れてるのが気になった
この辺は新人だし大目に見るべきかな

爆弾爆発前のイラストが主人公そっくりだったし黒幕は記憶を無くす前の自分か兄弟ってところかねえ

それと超・記憶喪失って意味あるのか
言葉喋れたり1人で生活できるだけの記憶はもってるって変じゃん
現実に、本当に全て忘れて赤ちゃんみたいになった人の話を以前みたのでこの設定は微妙


11 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 13:33:03 ID:iZ1xuCc50
あんなに可愛いサンテが一話で死ぬだなんて…

12 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 16:50:36 ID:PsCgnaVs0
面白かったよ
女王騎士の後継者として期待してる

13 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 17:10:43 ID:S0gSALs10

きっと、これからワンピースの3倍面白くなるんだよ




無理だろうがな…

14 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 18:04:19 ID:PsCgnaVs0
一話の時点で今のワンピースよりは遥かに面白かったが・・

15 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 18:55:23 ID:BlCOA4FuO
全体的にトライガンくさい

16 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 19:56:39 ID:3PlrHqP70
>>11
掲載紙がガンガンで良かったわ
チャンピオンとかで連載してたら三兄弟が死んでるシーンでトラウマになりかねん

17 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 21:13:26 ID:vAMRFK4zO
上手くまとまってるのに何か物足りない感じ……集中線が足りないのか(動くシーンで)
あと主人公なんのチカラも持ってないが、後々手に入れるんダロウな……

18 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 21:21:20 ID:zqnXD8P7O
「(服を)買った」とか言った癖に金の価値分からねえってありえなくね?
しかも金の単位『円』かよ

19 :作者の都合により名無しです:2008/02/13(水) 23:07:25 ID:33WkpTJq0
>>17
忘れてるだけで何か力持ってんじゃないの
あの爆発で即死しないんだし

20 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 00:10:59 ID:C8isQyyc0
初回、いろんな意味で様子見ですね。
主人公が活躍していないので次回に期待。

21 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 00:32:19 ID:KvecT6og0
期待せず

22 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 02:37:18 ID:TdUmLvFfO
過去の姿みたいのがちらっと出てたな
思いっきり悪ぽかった

23 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 08:47:11 ID:0ws0g3qNO
主人公がボカスカやらないとは珍しいバトル漫画だな。
いや、バトルじゃないのか?

絵柄が好みだから次に期待

24 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 14:45:02 ID:hEcNrMR70
これ結構面白い。女装かわいかった

25 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 19:03:37 ID:jm/PWrcl0
感情の描写は上手いと思った
絵柄を安定させるのが課題

26 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 21:04:07 ID:rGScbvzIO
感情描写が上手いのは同意。
超展開だが今のガンガンなら面白い部類に入ると思う。

この人の受賞作も結構好きだったな。
とりあえず女王騎士の二の舞にはならないでくれ。

27 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 21:51:17 ID:pEcGEHqO0
これはいい読みきりと思ったら連載だったw
とりあえず子供たち追悼

28 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 22:09:37 ID:cwW2oMSe0
>>1
×超王道少年漫画
○超展開少年漫画

29 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 00:19:28 ID:6aTgI6Uf0
読みきりも微妙だったけど、今回も微妙
自分とは合わないみたいだ

30 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 01:39:31 ID:96AOUEIn0
今読み終わった。正直最近のガンガンの低年齢路線には着いていけなく
なっていたところだ。今回新連載のこのマンガがつまらなかったら約6年間
の購読に終止符を討とうと思っていたのだが・・・

あまりの超展開っぷりに言葉を失うわ・・・。インパクトでかすぎ。
まさかあの子供達が死んでしまうとは・・・。これは色々な意味で
あざと過ぎる。やりすぎだ。レギュラーを増やさないやり方はキャクター
よりもストーリーが濃くなければならないのが一般的だ。
今回の作品はそれが逆だ。だから違和感を感じざる得ない。
たとえキャラが死ななくても濃いキャラの使い捨てが多かったら
そのうち読むのが辛くなってくるだろう。
今後評価は作者の腕しだいだな。とりあえず購読は続けることにした。

31 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 05:43:23 ID:TuIB24dI0
人間とモンスターの話
はいい話で終わって

武器破壊して戦争根絶
は微妙に後味悪くて

今回の一話とかまさか全滅するとは思わなかった
ここまでくると逆に期待出来る
久しぶりにまともな世界征服を見た気がするよ
・・・まともか?

32 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 13:23:22 ID:bJ3oEghg0
>>15
お前、タイトル見て言ってるだけだろw

正直、三兄弟の死にそれほど感情移入は出来なかったけど一話で世界観の説明と
主人公の目的は提示できた事は評価したい。最近は何がやりたいのか分かんない作品も少なくないからな。
始まり方も興味を引かれるし今後の展開に期待する。

ツッコミ所は
・主人公の一千万円分の品を窃盗
・ただの人間4人に突破される警備。
・カッコつけてるけど侵入者を放置して聖水をパクられる無能リボル大将
・なんで都合よく聖水が落ちてるのか。
・大爆発したのに全員五体満足

って所。
聖水が無くなってたのは多分、あの破壊兵器に使われたんだろうな。

33 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 14:19:53 ID:KlGafS3vO
五体満足なのは少年誌だからと思ったが
前屍姫が達磨やってたから規制は関係ないか

34 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 16:36:20 ID:bJ3oEghg0
まぁ屍姫は再生するしあんまりグロさを感じさせないからな。

35 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 18:52:21 ID:b66qIOvuO
男なんてみんな死ね!!…は、師匠ゆずりかW
これでメカアシスタントまで連載になったら
もはやガンガンは
  「あつしの手中」 ダウト以外皆雰囲気が似てしまうのが欠点。

36 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 20:31:04 ID:ZILtvMNJO
>>33
屍姫以前にも色々あった気はする。
有名所なら鋼第1話。
冒頭カラーページで主人公(当時は11歳)の脚切断流血描写付き。

>>35
ダウトは師匠以上にひぐらしの影響受けちゃったから…。

37 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 21:04:02 ID:bJ3oEghg0
トライピースの作者の師匠って誰だ?

38 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 21:09:28 ID:bJ3oEghg0
次回は「―○年後―」になっているに300ペリカ。

39 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 22:42:39 ID:+5yiJMCH0
イチカ死んで鬱になった

40 :作者の都合により名無しです:2008/02/15(金) 23:47:26 ID:b66qIOvuO
>>37
ソウルイーター描いてる大久保篤(あつし)だ。
ソウルのおまけ漫画に、カブトガニとして出演しとるぞ

41 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 01:24:22 ID:QeDUuTVs0
設定が破綻箇所多数でまったくの期待外れだった
ストーリーは「王道」と謳ってる以上、何の捻りも無いのは覚悟してたが
熱い所はおろか大して見せ場さえ無いというのは如何なものか
俺が期待しすぎたのか?
いや、これはどう考えても漫画としてレベルが低すぎるだろ
読者を馬鹿にしているのかとさえ思えた
商業誌に載せるならもっと作り込むべきだと思う

42 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 06:32:03 ID:Y4neW/7K0
>>41
例えばどうするべきだったと思う?

43 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 08:00:35 ID:GNfNimmf0
41じゃないけど、展開が読切的過ぎるのが残念な作品だな…、
主人公にとって友情が芽生えるほどのキャラを殺すんなら
せめて世界観もっと広げて
回想シーンでも挟むなり、話のメインとしては扱わない方が良かった。

殺すにしてもせめて3人の内1人にぐらい出来んかったものか、
ココまで見せて後に
「実は生きてた、ていうか生き返った!」って展開が来たらたまげるが。

キャラが死ぬってインパクトはあるけど、
今後の死の見せ場のインパクトが薄くなりそうな気がするな…

3人にはもう少し今後絡んで欲しかったから、ここだけが残念だわ
もろ主観でスマソ

44 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 11:09:52 ID:+TfCJ7eM0
出てくる町出てくる町で何の容赦もなく人が死にまくって奇跡が全然起きないようならそれはそれでアリかなぁ


45 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 12:39:41 ID:1g48iGD20
正直言って微妙だったな
そこまでのヒット作にはならんだろう

46 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 14:13:47 ID:Y4neW/7K0
新人にどんだけ期待してるんだよww
荒川みたいなのが希少種なんだろ。

47 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 15:04:32 ID:Bj0R+Kly0
>>36
四肢をベースに吹き飛ばされたクラーリィのことも思い出してあげてください・・

48 :作者の都合により名無しです:2008/02/16(土) 23:39:06 ID:TzuPZt6x0
とりあえず主人公が金髪でロングな上
敵が機会っつう時点で俺としてはいける!

49 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 02:26:19 ID:KGfW7wnh0
>>48
基準が全く分からんww

50 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 08:43:51 ID:oDJBAgDw0
>>49
ロック○ン大好きといえばお分かりか?

まあガンガン買う目的は最近は
とある魔術の禁書目録だったんでなー・・・。
一方通行早くでないかなー。
13巻のでるとガンガンで一番グロいシーンでそうですけど。

51 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 09:09:23 ID:a30uDQqf0
マジカワイイッスナナさん

52 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 09:56:57 ID:KGfW7wnh0
>>50
>ロック○ン大好きといえばお分かりか?

主人公、金髪じゃないじゃん。
でも俺もロックマンは大好きだぜ。ゼロの方だけど。
つーか原作1巻分でも一年かかってるのに13巻とか何年後の話をしてるんだよ。

女装したナナってトップを狙え2のノノにクリソツじゃね?

53 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 10:01:36 ID:oDJBAgDw0
>>52
ゼロ金髪だし
モデルZ系金髪だしかまわないじゃないか

http://uproda11.2ch-library.com/src/1165550.jpg
・・・一度絵を学ぶべきか

54 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 19:15:10 ID:KGfW7wnh0
もうwikiに記事がかかれててワロタw
よっぽど期待されてんだな。

ところでザイエスってどういう意味?

55 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 21:41:38 ID:OYrCS6b40
wikiは数学以外は嘘付くからな
自演だってできるんだぜ

56 :作者の都合により名無しです:2008/02/18(月) 06:52:41 ID:StO6KtCv0
>>55
それは作者か編集者が書いたという意味?
それとも>>54の自演という意味?

57 :作者の都合により名無しです:2008/02/18(月) 09:04:00 ID:dmofLarR0
ロックオン大好きなら
ZXが金髪だから・・・

58 :作者の都合により名無しです:2008/02/18(月) 10:58:56 ID:0IQXM2K80
>>56
それはどちらでも勝手に取ってくれ
wikiを信じるなって皮肉だから

59 :作者の都合により名無しです:2008/02/18(月) 13:14:13 ID:VvaPqrvl0
>>50
13巻で誰がどうなるんだ…
あの作品にグロはあってほしくないんだが…

60 :作者の都合により名無しです:2008/02/18(月) 14:19:18 ID:fAwuMJLV0
グロいぞ
少女の体が上下真っ二つに裂かれてた

61 :作者の都合により名無しです:2008/02/18(月) 16:50:34 ID:StO6KtCv0
>>59
>あの作品にグロはあってほしくないんだが

原作2巻からはもれなくグロがありまくり。
女にも容赦無いからちょっと引くものが多い。

62 :作者の都合により名無しです:2008/02/18(月) 18:00:01 ID:dmofLarR0
ラノベは結構そういうの多いよね

63 :作者の都合により名無しです:2008/02/18(月) 21:16:07 ID:StO6KtCv0
まぁあのゼロ魔も原作だと結構痛々しい描写だしな。
ってスレ違いすぎるわ。

機械兵の魅力についてでも語ろうぜ。
個人的にはあのダサい量産型っぽさがタマラン。

64 :作者の都合により名無しです:2008/02/18(月) 22:02:34 ID:nl8K6uDO0
>>63
それは分かる!

65 :作者の都合により名無しです:2008/02/19(火) 07:35:41 ID:3LXbwoOn0
>>61
ふーん…
漫画版と原作の一巻しか読んでなかったから知らなかった…
機械兵はまあ頑張ってるデザインだとは思う

66 :作者の都合により名無しです:2008/02/19(火) 14:59:04 ID:r8m+YQd1O
オリーブとデイジーっつーと
なんか人間と魔物が戦争してて互いの大将が「この戦争は」「無意味だ」とか言うやつだっけ?
だとしたらこの反戦臭いテーマは作者の素か

67 :作者の都合により名無しです:2008/02/19(火) 15:07:09 ID:aa6VsXQE0
>>66
そう。

でもトライピースはあんまり反戦って感じじゃないな。
ガンダム00よりガンダムSEEDみたいな勧善懲悪の方がウケやすいからそっちに
方向転換したのかな。

68 :作者の都合により名無しです:2008/02/19(火) 17:42:57 ID:q2DNjkm20
種死はあれでも一応、勧善懲悪の話じゃないらしいよw

69 :作者の都合により名無しです:2008/02/19(火) 23:10:04 ID:7SSdSqYl0
タイトルが一度で覚えられなくて
「トライって3だよね」とか脳内分解してたら
うっかりサンピースと覚えていた

70 :作者の都合により名無しです:2008/02/19(火) 23:42:20 ID:k+yLC0n80
スリーピースで覚えればいいよ

71 :作者の都合により名無しです:2008/02/20(水) 01:01:21 ID:AO2aNxva0
トライガン+ワンピースと覚えればいい。

72 :作者の都合により名無しです:2008/02/21(木) 08:23:29 ID:6Sez9A5NO
>トライガン+ワンピース

・トライガンのヴァッシュみたいな主人公がワンピースみたいに超能力系バトルを繰り広げる
・トライガンみたいな世界観でワンピースのルフィみたいな主人公がドンパチガンアクションを繰り広げる

どっちもあまり変わらんな
というか結局
・常人離れした能力をもつ主人公が強力な敵と戦う
ってのは大概のバトル系少年漫画に当てはまるし
確かに王道だこの漫画

73 :作者の都合により名無しです:2008/02/22(金) 00:03:21 ID:qUfLBhT70
名無しから仮の名を付ける主人公は「Z MAN」以来じゃないか?

74 :作者の都合により名無しです:2008/02/22(金) 09:52:42 ID:t4+XHK6K0
カルテ三姉弟に安らかな眠りを

75 :作者の都合により名無しです:2008/02/22(金) 14:56:17 ID:aXxJ2F7I0
サンテは生きて欲しかった。

つーか主人公の戦闘能力が皆無だけどこれから実はこんな力を持ってました!
な展開になるのかね。

76 :作者の都合により名無しです:2008/02/22(金) 14:58:16 ID:CAF0/Wtl0
五行拳を覚える

77 :作者の都合により名無しです:2008/02/22(金) 23:08:21 ID:6Hq43nauO
・王道と謳ってる
・無事な理由がふせられてる
・記憶喪失
・戦闘で手の内を全く見せなかった

間違いなく力持ってるな

78 :作者の都合により名無しです:2008/02/23(土) 12:26:27 ID:+cdGz5250
大久保はいい作者にはなってるけど、いまんとこの弟子が微妙だったからあまり期待はしなかったけど…
まぁ、最近のガンガン読者層にはぴったりなんじゃないかね
小〜中が多いだろうし

79 :作者の都合により名無しです:2008/02/23(土) 12:27:39 ID:MCNCf9t00
>>78
実は高校生が一番多いらしいぜー

80 :作者の都合により名無しです:2008/02/23(土) 12:33:46 ID:+cdGz5250
>>79
そうなのか
それならもうちょっと年齢層上げた作品作らせろよ編集者…

といっても来月でるやつよりは期待しているからがんばれよ作者

81 :作者の都合により名無しです:2008/02/23(土) 12:44:29 ID:MCNCf9t00
>>80
ああ、作者にはがんばってもらいたいなー
高校生にもつぼなのだからー・・・

82 :作者の都合により名無しです:2008/02/23(土) 12:57:51 ID:/dkKzVrq0
ナナさんマジカワイイッス

83 :作者の都合により名無しです:2008/02/23(土) 15:25:53 ID:DuFKg+P60
実はサイボーグだった、とかは勘弁して欲しい
いくら王道でも萎える

84 :作者の都合により名無しです:2008/02/23(土) 20:49:17 ID:HkGXW4640
数年買ってるが、まぁガンガン的には王道じゃね?
前の読みきりの「オリーブとデイジー」は俺的には面白かったから、そっちの連載を期待していたんだが
まぁこれはこれでアリかと。でも1話の超展開には吹いたw
ところで画風がハガレンぽいと思うのは俺だけだろうか。


85 :作者の都合により名無しです:2008/02/24(日) 00:40:08 ID:8jTvgG2l0
 ガンガンの公式HPはどうなっているのか分からないけど、
一般の非公式ファンサイトは未だ見当たらないようだな・・・。

 あのすごく個性的なソウルイーターを描いてる先生の弟子にしては、
ずいぶん淡白で透き通る感じの絵が描けるんだなぁと思った。

 ナナ女装効果で、本当の美女キャラが出ていなくても男子読者は掴めている模様。
でも超絶美少年が主人公の割には現実の女性からの批評が少ないのが気になった
ところではある。ここのスレに限っても、少年漫画の王道・設定・超展開の話題や、
イチカやサンテ死に鬱についての話から、ナナ女装についての話に至るまで女子の
視点からの書き込みとは全く思えない(笑)。

 少年漫画を読む女性読者層、その中の衰えたりとはいえ、最大勢力である腐女子の
取り込みを計るなら努力・勝利などよりナナと、>>6の嫁の銀髪ショート(男キャラと仮定、
しかしあの巻頭では紅一点に当たるか?)等とのきれいどころ男キャラ同士の
いわゆる『友情』が一つの要素になってくると思う。

しかし露骨にやると製作陣が男子読者諸兄の総スカンを喰らって離反を招きかねない。
王道を歩むならそういうのはナシの方向で・・・と思ったが王道と銘打っているのは編集部
なんだろうから最終最後は作者がどうするかが全てだな。いわゆる『友情』じゃなくても
普通の友情はどちらにしろ構成上必要だろうし問題無いか。もし友情抜きで話を進められたら
本当にすごいかもしれないが、漫画でそんな挑戦をする必要もないか。

まぁ現時点では未だ判断出来ないな。反戦や平和とかいう世界史的な逆の潮流
の事もあるし、いけるかもしれない。ただ今回は個人的に作風に好感をもったので
レスしました・・・・・。って長っ!!ちょっ自重します(汗

86 :作者の都合により名無しです:2008/02/24(日) 11:24:33 ID:f/zG2bon0
>>85
おっぱいが足りない、まで読んだ

87 :作者の都合により名無しです:2008/02/24(日) 11:56:34 ID:Q73mzsod0
>>85
長すぎる。要点をまとめろ。

88 :作者の都合により名無しです:2008/02/24(日) 18:41:28 ID:tbj2f8rB0
>>85
あれは女だろ。男であって欲しいと思うが。
サンテやイチカみたいなのはまた出てほしいな。
ヒロインイラネ
鋼みたいになったら困る。

89 :作者の都合により名無しです:2008/02/24(日) 23:37:17 ID:Q73mzsod0
>>88
>鋼みたいになったら困る。

つまりどういうこと?

90 :作者の都合により名無しです:2008/02/24(日) 23:52:32 ID:HmHEuwFYO
>>89
原作:最初はそこそこだったのに作者が可愛がり過ぎて只のウザ女に退化
アニメ:監督・脚本家にないがしろにされてヒドイン化→最終的に空気化

91 :作者の都合により名無しです:2008/02/25(月) 17:07:43 ID:dvVWx8qE0
>>89
キャラクターの色ボケ

92 :作者の都合により名無しです:2008/02/25(月) 18:55:29 ID:nsBs9zYz0
色ボケ?ハボックだけだろ

93 :作者の都合により名無しです:2008/02/25(月) 19:58:00 ID:RVAqiMWb0
鋼のヒロイン…?キャスリンか!

94 :作者の都合により名無しです:2008/02/25(月) 22:39:18 ID:LKodfwf50
カヅキレンなんだろうか?この人…

95 :作者の都合により名無しです:2008/02/27(水) 02:11:23 ID:D7N2VI670
早速某サイトにレビューが
http://enixcomic.fan-site.net/enix1/tripeace.html

96 :作者の都合により名無しです:2008/02/27(水) 11:04:59 ID:1RGjGBjv0
>>95
この人は叩きたいだけのアンチスクエニだからアテにならない

97 :作者の都合により名無しです:2008/02/27(水) 23:53:28 ID:D1wc9+Vx0
>>95

雑誌全体の流れ、編集の方針も含めてなかなかな論評をしているみたいだけど、
何が起こるか分からないし世の中だし。さらなる超展開で魅了するやもよ

98 :作者の都合により名無しです:2008/02/28(木) 04:02:36 ID:p2BMwnhI0
>>95
こいつまだ1話なのにもう書いてるのかよwww
なんだかんだ偉そうに書いてるけどたかひろは結局、自分の気に入らない作品が多いのが
気に食わないだけだから。
萌え漫画を低俗、と言い切る割には全ての萌え漫画を批判している訳ではないのがいい例。

でもガンガンがやたらと全体的に低年齢層に媚びてるってのはあるな。

99 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 18:31:58 ID:WVoXt7dw0
>>95
じゃぁ自分が描いて見ろという感じで。
なんというアンチ

100 :作者の都合により名無しです:2008/02/29(金) 22:21:09 ID:KEzvLXcq0
ザイエスのリボル大将の側近は、神掃の直前だからって侵入者の一人や二人で
動揺し過ぎじゃないのか?
もう少し冷静で有能な部下が欲しいところだろう(実際リボル大将にとっても)

帝国軍内部で対立する軍閥の将官や元帥が出てくるのも王道だよな。
せっかく機械帝国なことだし、ギニアス=サハリン少将みたいなのじゃなくて
いいから技術士官も出してみたり。どんなもんでしょうかの100ゲット。

101 :作者の都合により名無しです:2008/03/01(土) 15:56:15 ID:wzGa7a5O0
諸君、私は戦争が好きだ

102 :作者の都合により名無しです:2008/03/01(土) 17:21:50 ID:2lKIF4Br0
>>100
むしろ侵入者を放置して☆水を盗まれてるリボル大将こそが無能だと思う。

103 :作者の都合により名無しです:2008/03/01(土) 19:05:12 ID:Di3+nfFtO
>>95
こいつ偉く長いレビュー描いてるけど目の付け所はかなりいいもの持ってるぞ
描いて見ろって言う奴はこれは仕方ないことなんだ
世の中にはマンガを描く才能の奴もいれば時代の流れ(ブームを見抜く)読む才能を持つものがいてこいつは後者に当たる。
レビューが長くてムカつくけど的確に痛い所ついてきて何が悪いかを指摘するあたりいい目は持ってると思う

104 :作者の都合により名無しです:2008/03/01(土) 22:08:39 ID:VZVQXcb90
まぁ武闘派の将軍という事で大目に見てやって下さい。>>102

105 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 16:28:31 ID:Qcomumfz0
まぁ、まだ1話だからこれからなんとでもできるだろう。

106 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 16:29:32 ID:/pPb4Dqr0
ああ、そういえばまだ1話だったよな・・・

107 :作者の都合により名無しです:2008/03/02(日) 21:47:26 ID:fpCw2Wk30
>>103
批判が作品の成長に役立てばいいわけですな


発売からもう少しでひと月経つが、はてなダイアリーには未だ登録なし。
ウィキペディアには03/02時点で登場人物に『イチカ』『ニル』『サンテ』
『リボル大将』がない。イチカだけナナの説明で言及されるのみ・・・。

4月号が出れば編集し直されるだろうけど、三姉弟はそれぞれ解説がほしい所。

108 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 19:22:46 ID:OkA2pqYl0
>>107
イチカ以外はロクにキャラも立ってなかったのに解説もクソもないだろ。


109 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 20:32:09 ID:4kCphR9a0
まぁ、まだ1話だからこれからどうにでもなるっしょ

110 :作者の都合により名無しです:2008/03/03(月) 21:17:23 ID:QzFqoyVx0
>>108
リボルも空気なんすね(泣


でもサンテは病弱キャラ属性で、かわいかったからなぁ・・・。

111 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 14:57:03 ID:UKb3qtJa0
イチカは無駄にキャラ立ってたから、まさか一話で退場するとは思わなかったわw

112 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 16:10:14 ID:26gxfjZu0
サバイビーの一話を思い出すな

113 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 21:26:54 ID:2QBZmYtD0
ニルは「マジカワイイッス・・・ナナさん」のセリフだけ注目されたけどね

114 :作者の都合により名無しです:2008/03/05(水) 15:43:32 ID:ocpAlLnF0
マジカワイイッスナナさん

いやマジで
毎回女装希望

115 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 17:42:04 ID:J89gNPre0
まぁ落ち着こうジャマイカ。まだ1話だ。これからなんとでもなる。

116 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 20:29:05 ID:u9RdO3uu0
しかしもうナナは出国したのか?
ザイエスに侵攻された方の国名が出てきてないからな・・・。

117 :作者の都合により名無しです:2008/03/08(土) 23:44:23 ID:DUmANHZk0
イチカ達がいたところって町だよね?
峠から見た町の全貌がまさか国全体じゃないよね。
実はRPG並に歩いて数分の距離が隣の国で
国自体もゲームみたいにお店が一軒づつしかないミニサイズだったりするんだろうか。



118 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 18:14:37 ID:+SHWJKM80
>>117
都市国家とかそんな感じ?

通貨が円だったりするしそんなに深く考えて無さそう。
恐らくそういうドラクエみたいな世界観なんだろうな。

119 :作者の都合により名無しです:2008/03/09(日) 21:46:23 ID:IIIkRETK0
超・記憶喪失とはいえ、旅人のナナが三ヶ月ぶりに辿り着いた町・・・。
子供二人連れで一泊もせずに、日帰りで越境して戻れるほどザイエスにやたら近い
国境沿いの町なんだ。ザイエスで宿泊した描写が無いだけかもしれないけど。
それどころかまずイチカの家に泊まったかどうかも分からない(埋葬の前まで全部
一日の出来事なのか?)。


峠から見渡したページでは、燃料気化爆弾みたいな兵器が炸裂していて分かり
づらいけど、>>117,>>118が言う通り、RPGのドラクエとかに出てくる町みたいだ。
というか、牧歌的だが貧しい村に見える。都市国家という規模かどうか・・・。

ナナが墓の前で「お前らの国に作ってやれなくて」と言ってるから、
国だったのかもしれない。

120 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 00:05:21 ID:St4llNlfO
カラーは綺麗だが、カラーだとナナの顔が微妙な不思議

121 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 17:49:52 ID:8jeqttqd0
続き読んだけど、なんか微妙
最初は身近なところからってことだろうけど、あんまり面白くは無かった

122 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 22:30:05 ID:oS97j4xE0
面白かったですよ

123 :作者の都合により名無しです:2008/03/12(水) 22:55:20 ID:Y3qfh2Yg0
裸のナナに袈裟懸けの傷があったから、ばっさり切られたのが記憶喪失の原因か
それと、隣の国だか隣の町だかが核みたいな兵器でぶっ飛んでるのに危機感ないのは何故?と思った

テレビアニメだったら2回目にして視聴率が下がりそうな話だったな

124 :作者の都合により名無しです:2008/03/13(木) 02:55:12 ID:kpI8uQOm0
平和すぎるよなあ。
ザイエス以外の国は軍隊ないのか?w


125 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 04:17:44 ID:L+6hwVfw0
なんか細かいところ以前の粗が多くね…?
相変わらず記憶どうのはご都合だし

126 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 23:09:36 ID:VGK4RVv+0
この世界には岩波書店はあるんだなw

127 :作者の都合により名無しです:2008/03/15(土) 06:10:34 ID:2QB4zWwa0
>>126
俺も思ったwww

まぁ引用するからには引用元を書かないといけないって事なんだろうけど。

128 :作者の都合により名無しです:2008/03/17(月) 14:46:13 ID:zx6Rsdxr0
さすがに本の表紙に「Jisho」はないんじゃね?www
2話ベタ過ぎて吹いたw

129 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 17:20:37 ID:JScZfsfP0
戦争根絶、なんてテーマはよっぽど実力がなけりゃ失笑されて終了
力不足だからもっと無難なのにしとけよ

130 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 17:22:58 ID:n/nefH4a0
>>129
つまり自分で妥協できなかったんだろ

131 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 19:04:54 ID:FoYgB1580
ガンダムか

132 :作者の都合により名無しです:2008/03/19(水) 22:43:49 ID:8m6A297c0
ザイエスがやってるのってどう見ても戦争じゃなくて虐殺だと思う。


133 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 14:19:38 ID:5vUfeqNk0
>>132
つまりチベットみたいなものですな

134 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 21:16:08 ID:1zUxq1kz0
戦争ってある程度どっちもに武力がないと出来ないしねー
材エスは世界征服したいんだろ? あっちこっちと「戦争」したらすぐ疲弊して国あぼーんしないか?

135 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 21:39:03 ID:K2JvNTSe0
作者はガンダム00でも見てくればいいと思うよ。

>>134
そこはホラ。
機械帝国だし。

136 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 22:06:45 ID:1zUxq1kz0
>>135
無尽蔵に戦闘ロボット作れるほどの国力があれば実際に攻撃しなくても世界征服できそうな気がするんだ。

つか一方的な虐殺を戦争とは呼ばないよなあ、やっぱり
でもそれより超記憶喪失の設定の都合のよさが気になる

137 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 11:17:49 ID:JmdHF/SzO
武器や戦争は知らないけど広辞苑は知ってるし文字も読めるからな
素直に解説役つけりゃいいのに

138 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 18:55:24 ID:0mOga8lG0
米ソ両大国みたいにザイエスに対抗できる国家が出てくるんじゃないか

そうすれば一方的じゃなくなって盛り上がってくる

139 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 22:22:27 ID:/IeNur4e0
過疎ってるな。

140 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 23:24:04 ID:XOM9tvuV0
2話目は微妙だった・・・

141 :作者の都合により名無しです:2008/03/26(水) 21:28:09 ID:MsrCIYUW0
低年齢層も取り込まなければいけないからね・・・。


展開次第でうまくもっていけるんじゃないか

142 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 18:34:22 ID:Z/HwKw360
読んでる最中にメルヘヴンのナナシが脳裏に浮かんできて嫌になる
さらにNANAとかには二人もナナがいたりするし
この際ナナ・・ってトライピースのナナの本名は、珍しくて超かっこいい名前にしてほしい

143 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 20:04:05 ID:Y2fAxl4j0
>>142
メルのナナシの本名はジョーカーで
烈火の炎参照

144 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 23:07:20 ID:xn/Ro1oE0
>>142
>珍しくて超かっこいい名前にしてほしい

@ウルキオラ・シファー
Aザエルアポロ・グランツ
Bマーロニーロ・アルルエリ
Cゾマリ・ルルー
Dアランカルエスパーダセクスタグリムジョージャガージャック

好きなのを選べ。俺は全部嫌だけどな。

>>143
え?
ナナシってジョーカーだったのか?
電撃使った時に雷覇のシルエットが出てたのは何だったんだ?


145 :作者の都合により名無しです:2008/03/28(金) 21:52:05 ID:bdUDlZeP0
>>143
メルヘヴンはアニメで見た事があっただけだったからな・・・
ナナシをwikiで調べてみて、そんな話があったことを初めて知った
ありがとうございます

>>144
@AはかっこいいねェDは長すぎる・・・
でもナナがもし皇族だったとしたら長い氏名もおかしくないか

とりあえず丸智之先生には、久保先生・他先生方のネームセンスを参考に
珍しくて超かっこよくてオリジナルの名前にしてほしい

146 :作者の都合により名無しです:2008/03/28(金) 22:24:41 ID:7MgzSWI/0
>>145
外すと痛すぎる

147 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 16:45:28 ID:4i6BLLFk0
主人公が超凄い戦闘能力を手に入れてザイエスを打倒する話だと思ってたんだけど
今回の展開だと戦闘はしない様な気がしてきた。

148 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 23:19:09 ID:xFftZjJa0
>>146
確かに主役クラスの命名をあまりに外すと作品自体の存続まで危うくなって
しまいますからね。せっかく作者の都合により名無しなんだから、
本名を明らかにするとなれば発表の時期や仕方も熟考し慎重を期すべし。


しかし「無難なところだな」と言われる様なありがちな名前もつまらない・・・

当たればデカい訳だし、奇を衒ったな的なネーミングで一発逆転の賭けを!!
例えば意表をついて日本人の名前とか。

149 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 21:29:47 ID:EIXKX9sj0
戦闘をしない主人公が少年漫画の王道って・・・・・


でもそれで盛り上げたら逆にすごいか

150 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 13:15:36 ID:amumPTOh0
今月号からの新連載、ストレイキーズとどっちが好き?
俺はコッチのが好きですが。

151 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 14:49:52 ID:DsbHfZnpO
俺もだ。
本スレでボロクソ言われてるが結構好きなので頑張ってもらいたい

152 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 16:32:11 ID:2B5BbJvx0
主人公のナナが美少女のように見えてくる。

153 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 17:07:03 ID:v1GbNcnL0
>>150
ストレイキーズはトライピース以上にツッコミ所が多かった気がする。

154 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 21:12:43 ID:7XdBFPVu0
ストレイキーズは個々の話が展開しやすい所が良いね

トライピースは個人の力では動かしがたい世界全体の問題だからな・・・
主人公の行動力が試されるところですな

155 :作者の都合により名無しです:2008/04/01(火) 21:29:34 ID:PrqvKYkM0
ストレイキーズってスレ立ってるかな・・・検索しても当たらないな・・

156 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 04:46:10 ID:YXm0pzFJ0
まだ第1話の作品にスレが立つ方が異常なんだよ。
普通は最低でもコミックスが発売した頃からじゃね?

157 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 23:00:29 ID:JRHk7tOL0
>>156
そうなんですか。月刊誌に連載だから、単行本まではちょっと長いですね。
統一スレだと投稿してもすぐ埋もれそうですし。私はどっちも期待してるんですが。
新連載同士、過疎化対策としてスレが出来るまでここでまとめますか(笑)


         トライピース
        ストレイキーズ

でタイトルにも共通点が有ることですし

158 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 10:46:39 ID:GrhRaodQ0
ストレイキーズはぶっちゃけ、需要ないよ
あれは1年で打ち切られるオーラ発してる

159 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 11:22:38 ID:vN1zqE/d0
>>158
てか早く打ち切られてほしい。
読みきりは好きだったから結構期待してたのに。新連載。

160 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 23:37:12 ID:Dwgf6R9S0
ストレイキーズは画力が有りますがね
あの奇妙な独特の世界観が上手く出せればいけると思うんですが

161 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 09:01:57 ID:ckJdo4YL0
スレタイに書いてない作品をまとめて取り上げるのは
イザコザの元になりそうだから反対。
ストレイキーズ語りたい人は自分でスレたてれ。


162 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 20:20:53 ID:m54oqTyH0
>>6の嫁の銀髪ショートはそろそろ出てきそうだよな〜

彼女(野郎?)がどんなキャラ・能力かで面白くなりそう
見た目性格はクールそうだけど

163 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 20:20:45 ID:WSVvgua30
>>162
長門的なキャラだとオモ

164 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 00:33:31 ID:b/G/Qp6z0
あぁ寡黙かも。それで魅力だせればOKだけど

165 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 16:31:36 ID:ha5qZgrS0
ナナが美少女のように似ているぜ。
『トライピース』がアニメ化するなら、勿論GONZOで製作していただきたい。
因みにナナの中の人は保志総一朗さん(『機動戦士ガンダムSEEDシリーズ』キラ=ヤマト)で。
保志さんは今まで美少女のような美少年を演じていた。

166 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 20:01:36 ID:b/G/Qp6z0
保志さん!?


どうだろう声を想像してみたけど・・・
ちょっとふざけた感じの声が出せるか難しいなぁ

167 :作者の都合により名無しです:2008/04/10(木) 20:08:34 ID:Kx5SvMFJ0
>>166
ふざけた感じの声の方が保志は多いぜ

168 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 22:00:38 ID:uw09AJvN0
>>167
そうなんですか、キラ=ヤマトの声で想像し過ぎたかもしれないです

アニメで金髪碧眼の・・・と思ったけど3月号をあらためて見てみると
巻頭カラーだと碧眼なんですけど、表紙では黄土色っていうか、こがねいろ?
にぶい色ですね。カラコン付けてんのかも

金髪に合わせてこがねいろの方が似合うのかな

169 :作者の都合により名無しです:2008/04/11(金) 23:58:07 ID:7xk2SRla0
金髪金目だと同じ雑誌の中で錬金術師と被ってるよw

170 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 12:01:47 ID:TJmAij7fO
髪止めは女だったね
どっかの誰かおめでとう

171 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 14:56:41 ID:h0Cy3Tzd0
ガンガンの表紙に出たときはエドかと思っt

172 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 15:06:27 ID:pWHzx8Vb0
今月号の少年ガンガンの最新情報を見てみたら、
第3話冒頭のナナが色っぽかった。

173 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 16:06:47 ID:TJmAij7fO
野郎の半裸みて色っぽいとは思わネーです
てか大丈夫か?3ピースフキダシと書き文字が、カブってたぞ!
しかも愛と平和と暴力ですか、良い正義ッスねw

174 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 17:52:31 ID:aoTMdtGH0
これ、フレッシュに載ってたよね?

175 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 19:12:09 ID:bfhma0Z60
半裸吹いたw

176 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 20:40:08 ID:TJmAij7fO
そんなキャラじゃないよなw

177 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 21:26:38 ID:X83RXv6/0
むしろ、『愛』と!!って言ってる奴は男なのか?

178 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 21:31:06 ID:jO2ruWqK0
なんだかんだでもうこのスレ2ヶ月も俺は見てるんだな・・・

179 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 23:43:23 ID:2KH3qYXIO
チュウのキャラに炭酸水吹いた

180 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 16:15:00 ID:OpRJzgKn0
やっと始まった感じだな。

181 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 16:20:30 ID:K68sDy8YO
でもやることはガンダム00と、変わんなそぅ。

182 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 16:36:50 ID:VPgvE3vm0
アニメ化したら鋼なみに人気出そうで困る

183 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 16:42:40 ID:K68sDy8YO
ちょっと待てwww

184 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 18:12:02 ID:E9cSwwZjO
今の所ナナの女装姿が一番好みな奴正直に挙手



185 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 10:16:46 ID:v/5J16jv0


186 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 16:52:32 ID:SiAxa+3e0


187 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 17:03:23 ID:TO+vTYrdO
>>182
いっそ物語の骨子やら主人公の詳細設定やらを、
原作レイパーだが出来は良い制作会社や監督・脚本家に丸投げしたら良いかも知れん。
題材的には會川昇(鋼アニメの構成・脚本)あたりが適任ぽいな。

まあレイプしようにも肝心の原作がwww

188 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 22:16:18 ID:prAbMfPr0
イチカの国の時は間に合わなかったとでも言うのかトライピースっ

189 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 22:57:16 ID:FZX+++7yO
正論すぎて困るw

190 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 00:25:11 ID:zjInF2pEO
人を殺していい理由なんてないと言いながら
敵が殺されそうなとき(結局脅しだけだったが)は何も言わないんだねナナ
気持ちはわかるけどそれってどうなん

191 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 01:18:25 ID:a/nvSVte0
旅を通じて、気付かぬうちにナナ本人が恐怖の独裁者の方向に進んでたら面白そう
もちろんナナ本人は善行をしてるつもりで

ザイエスを倒し、機械帝国の新政権として国家元首に選ばれるナナ
しかしナナが敷いたのは極端な管理体制だった・・・みたいな

192 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 22:38:23 ID:7UQgxE7w0
>>191
機械平和主義人民共和国の偉大なる領導者,ナナ同志による平和五原則を発表

1.人民が武器を所持・製作・売買する事を厳禁。違反者は矯正教育施設へ入学。
2.人民が武器を使用したり生身でも暴力を振るう事を厳禁。違反者は強制収容所へ入所(相手側無抵抗の場合)。
3.人民が他人民の暴力に対して応戦する事を厳禁。違反者は『戦争』行為者とみなし双方死刑(正当防衛不可)。
4.全人民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は
 武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、世界統一後に永久にこれを放棄する。
5.前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、世界統一後にこれを保持しない。国の交戦権は、世界統一後に
 これを認めない。

193 :作者の都合により名無しです:2008/04/15(火) 23:52:28 ID:a/nvSVte0
人民「鯨捕ろうぜ!」

ナナ「はい死刑」

194 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 13:02:56 ID:adKcTkpyO
読んだ。これなんてソレスタルビーイング
とりあえずキノみたいな顔したひんぬー萌えとだけ言っとく

195 :作者の都合により名無しです:2008/04/16(水) 23:44:06 ID:QORSvza10
頭空っぽの状態に戦争阻止の正義の味方思想が入ったのか
剣作る人みたいな思想になったらアウトだな。報われん

196 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 17:52:04 ID:cCcdUo5Y0
OTL
お願いします…
やめてください…

197 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 02:07:54 ID:hgjBvJZ1O
というかこれは戦争じゃなくて虐殺では…?

198 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 06:47:46 ID:zeiIEGQX0
00っぽいなぁと思ってたら本当に00だった件について。
チュウとか「模擬戦なんだよぉ!」を思い出した。

199 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 22:29:15 ID:QrjadrPcO
しかも「チョンパだw」
はソウルのギリコがやってたシーンと全く同じで

200 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 04:34:08 ID:kuP+Vf/x0
丸=パクリ魔
編集=無能

ってことでFA?

201 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 13:10:24 ID:aeAoQhkZO
トライピースっておもろいんか?

202 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 18:11:17 ID:MRNgjt7lO
おまえら良く読んでるな
俺は一話で切り捨てた
女装は良かったけどね

203 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 21:37:28 ID:9b7Vce8r0
一話で微妙かなあ、と思って
二話であ、面白くなる芽はあるかな? と思って

三話でガクっと来た

204 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 21:52:31 ID:kuP+Vf/x0
俺は

一話でゴミかなあ、と思って
二話でカスかなあ、と思って

三話の最後でほんの少し持ち直した

205 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 10:05:24 ID:Qm4TEhUH0
俺は
一話で いいんじゃね?超期待w単行本買おうw で
二話で ちょwこれベタすぎじゃね? で
三話で もうどうにでもなれ なかんじ。

206 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 11:42:36 ID:89NY/ZP00
1話 有り触れてるな
2話 展開どうなるかな
3話 打ち切られるのが楽しみだな
になった

207 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 00:05:25 ID:y8Fk7RdWO
一話のラスト?姉弟が死んだのは度胆抜かれたな
マガジンのエリアの騎士で、主人公の左胸を鉄パイプが貫通したとき並みに驚いた
二話で失望した
三話は読んでない

思えば、エリアの騎士もすぐに読まなくなったな…

208 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 07:33:07 ID:KNuRv2GsO
ガンガン新連載面白さランク


清杉ろ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(決して超えられない壁)トライ・KAYS・ヒロユキ・介錯

209 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 18:17:19 ID:LwPap2rjO
>>208
俺も土塚信者だけど、そうやって他作品のスレで暴れるのはやめてくれ

210 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 17:36:38 ID:3f7Pp4kCO
とりあえず……未だに侵略されてる側の国は戦ってないね。むしろこのままトライピースと機械帝国が戦争を?

211 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 17:07:45 ID:za/WZG3r0
戦争を仲裁するといってもトライピースの標榜からいって暴力の行使が可能だし
「オラオラァッ!!戦争止めやがれクソ共」とか言って軍をボコボコにして戦争を
止めさせる。そうすれば戦闘シーン減少も防げるし。

ただナナ自身がまだろくに戦ってない?無抵抗主義とか完全平和主義とかだったらどうしよう

212 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 22:11:10 ID:MWuDN0f60
どうあってもキラやウザクになるぞ
口と信念だけは最強の士郎さんあたりでお願いします

213 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 00:02:00 ID:ckzODZ0f0
山岡士郎?

214 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 00:16:40 ID:y6BMnBk+0
体は剣で出来ている人か>士郎さん

215 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 07:13:45 ID:T3qTobjw0
>>214
ていうかもうすなおにエミヤいおうぜ

216 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 10:28:35 ID:3mc0vz7u0
ナナが記憶を無くす前、実は・・・

217 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 20:38:56 ID:uXHWqQX50
リボル大将はナナの姿を見知っていないのか

218 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 22:22:38 ID:8CYLcEZ50
長門的ポジション?のキャラの名前は来月に持ち越しか。。。

219 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 17:27:32 ID:KXyPlhwR0
もう一つ思いついた。
本作がアニメ化するなら、ナナの瞳の色をアップルグリーン色にして欲しいと思うぜ。

220 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 21:44:12 ID:WXWezxU+0
目の色は一定させた方が良いよね。能力発動の時とかは変わってもいいけど

221 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 16:47:05 ID:iA927hyy0
鋼の二の舞にならないならなんでもいいや・・・

222 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 22:16:27 ID:SJ59dinq0
とはいえ一時期でも鋼ほどの人気が出ればアニメ化も出来るよ

223 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 15:55:29 ID:+Xi+FLyW0
無いだろうけどな

224 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 21:34:56 ID:4lKJaMeo0
夢は大きく持とぉー

225 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 21:03:03 ID:H4p5TDfd0
これから脚本を付けるってのもアリですよね(むしろ途中から原作みたいな)

226 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 21:30:54 ID:oOrrLFWR0
むしろ鋼の二の舞になりたい

227 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 07:57:21 ID:KU/qn+iO0
アニメ化とか可能性低すぎだろ。ちょっと痛いぞ。



228 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 08:49:12 ID:Fp94IAuG0
今月の内容次第で命運が決まる
今までがクソで、今月もだめだったら打ち切りルート

229 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 09:49:27 ID:M3QK5ZtuO
連載やるには、もちっと経験積んでからの方が
良かったな〜。
絵も脚本も、発展途上すぎて

230 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 22:11:34 ID:8L7U6TuzO
新人賞受賞後、間もなく読み切り1、2本描かせ、数ヶ月後にそれを連載化。
このパターンが続く現状、はっきり言ってヤバい。
新人作家本人だけでなく、他の準新人・中堅・ベテランにまで悪影響が出る。
(要は作家の使い捨て、新人は育たない、未熟な新人ばかり優遇されて先輩作家のモチ下がる、編集の負担増大等)
以前男子新体操を描いてた人は今牛小屋の中だが、トライもストレイも単行本1冊分で打ち切り→修行ルートだろう。
それ位なら最初からみっちり2、3年程修行させとけ。

231 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 00:36:18 ID:auZD6gcZ0
にゃるほど

232 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 00:59:46 ID:Xjdf5DBb0
>>230
それが正しいのかどうか知らないけどなんで詳しいの?

てか牛小屋って一瞬逮捕されたのかと思った。

233 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 15:28:03 ID:Pnt0ReJ7O
そりゃブタ箱だ>逮捕

234 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 21:02:31 ID:A+icsRh90
>>227
あえて作品名は書かないが今はどんな漫画でもアニメ化する時代orz

235 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 05:05:47 ID:FNHSrd130
>>234
確かにどんな漫画でもアニメ化する時代だけどアニメ化より先に打ち切られない事を
考える事が先だろ。あとどうやったら面白くなるのか〜とか。

236 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 22:38:34 ID:PSdcaCDw0
少なくとも、面白くないものはアニメ化なんかされないから心配しなくていい

237 :作者の都合により名無しです:2008/05/08(木) 22:22:32 ID:4aP9MI9n0
心配される作品になってほしい

238 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 17:01:56 ID:HFC7R7P00
>>237
同意

239 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 18:44:09 ID:khpQzBJUO
ぬるぽ がっ

…凄い萎えたんだけど

240 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 19:00:24 ID:bZtNh+xT0
最近ガンガン微妙だよな・・・

・・・俺だけ?

241 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 20:45:01 ID:VIk4bZC80
ガンガン行こうぜ

242 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 22:08:14 ID:+4ZeficgP
ネタバレはまだしちゃ駄目なんだな?
……色々と聞きたいことがある

243 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 00:43:36 ID:7Y1lAGp60
6月号買ってないからだめ

244 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 16:49:11 ID:eeZCv26sO
>>239に果てしなく同意とだけ言っておく。


245 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 17:58:19 ID:0t6+Pu+70
買ってきたよ、今月号。
なんつーか・・・カオスだね・・・。

246 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 22:20:41 ID:gGELzqaGO
>>239
何で丸はこんな血迷った事したんだろう……

247 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 00:58:21 ID:ao2JySD5O
>>239
本筋は今までと比べて凄く良くなったと思うんだけどな、残念だ……
ってか前々から「〜にしてやんよ」とか地味にそういうの出してた
でも流石に今回のは露骨すぎる

248 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 16:01:03 ID:JycxDrqL0
>>247
何が?
・・・バカでごめorz

249 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 17:06:23 ID:Jh+3hDiYP
銃弾が薬夾ごと飛んでるし
来月は逝ってよしとか言うんかね
ぬるぽは古いよな

250 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 17:32:44 ID:ao2JySD5O
>>248
えっと、あなた>>239
何がって何のことすかww

本筋が良くなった→普通に話が良かった
前々からそういうの出してた→2ちゃんネタ
露骨すぎる→これまでのは言い逃れできるレベルだったが(2ちゃんネタの事ね)、
今回のは酷すぎる、見損なった、読み切りの時から応援してたけどずっとこんな調子ならもう読まないぞ――――ッ!

ってこと

251 :248:2008/05/12(月) 18:23:13 ID:JycxDrqL0
I'm not 239.
2chネタなんてあったんだ・・・
飛ばしながらよんてだからワカンネ

252 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 21:23:28 ID:UPAFxXFCO
イエーイ!作者見てる〜?

253 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 22:21:18 ID:IsQRZ8Ys0
シモムーと同じ匂いがする
勘違いしてスラング使いまくって寒がられて終了

254 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 13:51:26 ID:3nowEgUV0
ぬるぽはさすがにひいた

255 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 14:48:16 ID:G/rILxcT0
あれ?ぬるぽでちょっと笑ったの俺だけ?
2chネタは当たった時は祭りレベルだけど外れるとドン引きされるからなぁ…

これバトル漫画になると思ってたけど3人組は特殊な能力持ってる訳でも
なさそうだしひょっとして違うのか?

256 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 16:18:26 ID:r6nuSOe70
ガンガン今月号の情報を取ってきた。
今回のナナもエロいなぁ。

257 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 16:56:00 ID:qLjOgQGn0
作者はこのスレを見てる・・・はず!
とりあえずこのカオスさをなんとかしてくれ作者

258 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 18:55:50 ID:qLjOgQGn0
ぬるぽってどこよ

259 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 18:59:00 ID:qLjOgQGn0
↑サーセン。見つけた
もう作者だめぽ・・・

260 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 19:00:22 ID:D9eEFQnWO
>>256
相ッ変わらず扉絵だけはキメてるンだよなw
ナナww記憶喪失以外はなんにも無いのに

261 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 19:04:53 ID:qLjOgQGn0
>>260
激しく同意
扉絵には拍手をおくりたい

262 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 19:09:22 ID:qLjOgQGn0
ストレイスレたてといたよ

263 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 10:23:41 ID:VaDRY/lU0
最初はワンピースの3倍面白い意味でトライピースかと思ったが
トライガンのトライだったとは

264 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 17:01:26 ID:W65XW1Sk0
ぬるぽとかどん引きだわ…
話自体は今までに比べたらマシな感じなのに。

265 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 20:30:44 ID:JmDETMzkO
>>1
お前作者だろ、ご苦労様

266 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 21:45:07 ID:qs8q+ReY0
>>265
wwwww

267 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 21:51:31 ID:VzOSvwxg0
せめてふきだし内じゃなくて手書きでちっちゃく書いてあるくらいならなあ……

268 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 14:07:36 ID:ww5ms0Bl0
>>267
ぬるぽがあるって聞いたとき普通にそうだと思った

269 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 06:40:40 ID:MGYM51QN0
次はフキダシ内にAAが作られるに10000ガバス

270 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 08:45:42 ID:fcP1DsDUO
デフォルメがAAチックに70000ガバス

271 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 13:09:21 ID:RYCQNV2S0
ぬるぽ

272 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 16:02:01 ID:fcP1DsDUO
ガッ

273 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 18:21:35 ID:8VK7Qiks0
2chネタをあからさまに使うんだったら5、6年前に使うべきだったな

274 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 20:06:25 ID:PRbCALxG0
>>273
デビューしてねぇww
でも確かに漫画の中で2chネタ、しかもぬるぽなんてありふれたネタを使うのは
もう時代遅れ。
もっと上手く2chネタを使えなかったものか…

275 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 20:48:20 ID:MGYM51QN0
ネタが古い上にあからさまだから
見ているこっちが恥ずかしいよ

276 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 20:48:48 ID:8VK7Qiks0
>>274
安心汁
作者にニコニコネタ使うように手紙送ったから
来月からは進化してるよ

277 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 21:31:15 ID:K0xNTC170
>>276
お前、なんてことを・・・

278 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 23:43:09 ID:MGYM51QN0
リボル大将が「ホイホイチャーハン」とか言ったり
ナナが「イ゙ェアアアア!」とか言ったりするのか

279 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 00:24:23 ID:jmVLqw2J0
死ぬときはティウンティウンな

280 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 08:03:05 ID:yEVt+fck0
今気付いたんだけど「名無し」のナナって絶対2chから来てるよね

281 :155:2008/05/17(土) 21:07:48 ID:ra7HqeAv0
ありがとうございます>>262

282 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 22:31:02 ID:ON3durft0
>>280
いや、記憶喪失のキャラにそんな感じの名がつくのはわりとよくあるパターン

283 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 16:58:45 ID:m9xqMtH20
ナナって女みたい

284 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 20:41:04 ID:bJZAoAj30
シロっていうのか、彼女は。本名かどうか分からないけど。

ちっこいロン毛が未だに性別・名前が不明・・・なかなか引っ張るねェ

285 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 05:00:25 ID:0a89aUmKO
とりあえずナナの記憶喪失が何の伏線なのか予想しようぜ

286 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 18:44:58 ID:6EI+tWRd0
この漫画2話しか読んでないからよくわからんが
主人公になんか能力とか隠されてんじゃないの?

287 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 19:08:51 ID:oEZylltZ0
来週で持ち直すかな・・・
このままの状態が続くようじゃ単行本買えね

288 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 20:00:54 ID:EuYEDsK80
来月ね。何か仕掛けてくるやもよ

289 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 18:26:06 ID:9OeJXnRW0
只今より来月の妄想大会を開催致します

290 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 21:42:48 ID:9v53OVgT0
あ・・・あれ?ストレイキーズのスレが過去ログに・・・・・・保守しとけばよかった

レスが二桁いかなかったんじゃないだろうか

291 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 10:15:30 ID:vFYzB5GP0
トライガン+ワンピース=トライピース

というネタスレかと思った

292 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 16:49:19 ID:t2CazoHl0
ストレイスレ立ててほったらかしてた俺orz

293 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 18:03:04 ID:q/aQ21wL0
>>292
自分も誰かレスしてるだろうという油断が・・・・・・
立ててもらったのにホントすんませんした

294 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 17:05:36 ID:7ERkQJ220
今月号が気になるねェ

295 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 20:19:51 ID:VOpOP/H30
もうワクワクしない・・・

296 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 21:04:30 ID:35rF4+GO0
あははは

297 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 07:43:40 ID:Ex+ZWcGdO
ラブアーンド

298 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 20:43:58 ID:IO5h4ekh0
萎え

299 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 11:25:28 ID:+YZpoEwTO
そのうちラヴ&ピース&笑い……で芸人みたいなキャラ出てきそうなんだが…。
そこまで浅はかじゃないよな?作者みてんだろ?

300 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 13:37:07 ID:tXmb/TKFO
このゴミ☆クズ達め!

301 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 14:50:47 ID:OJ60DMdg0
別にベタ=やっちゃいけないという訳じゃないが、
予想通りすぎる展開はつまらんしな

302 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 21:01:31 ID:Uyo+fGxi0
ベタの良さを引き出してほしいものだ

303 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 21:20:34 ID:w0t1Xd4J0
そのうち、人類の滅亡を覆せずに発狂する人も出てくるわけですね。分かります

304 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 14:21:59 ID:vGg/1EEX0
作者死ぬなよ

305 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 20:12:34 ID:GQ/9lgol0
今月号で盛り上げるのさ

306 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 17:08:29 ID:hGFLgM4x0
うん、何かしでかしてくれる予感

307 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 10:29:52 ID:LShGEoCX0
平和にする方法案
・お笑い
・歌
・更なる暴力

他には?

308 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 18:51:25 ID:Ge98YH9U0
・平和条約締結

素直にこれ行ったら逆に凄い

309 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 21:42:10 ID:2TqNmSVf0
地上の楽園とか謳って国を真っ赤にするとか

310 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 01:46:15 ID:FEuAw4X70
経済力

311 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 16:32:06 ID:S5fCd8Ag0
>>309>>310が同時に成り立てばよかったのにね

312 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 20:30:21 ID:8Y0V4mTW0
やろうとした国はことごとく潰れてるがな

313 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 20:03:22 ID:Aal5bghQ0
破綻処理

314 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 20:14:41 ID:EKYNvpP80
ガンガンやめてジャンプに移ろうか悩んでいるんだがどう思う?
もう3年は買ってるから愛着とかもあるんだけど、なんか最近おもしろくないしさ・・

315 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 20:25:40 ID:Fb9+7bg/O
土塚が死ぬまでガンガンに残るつもり


鋼の終わりも気になるからな







ただ、ジャンプは絶対に止めとけ

316 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 21:00:15 ID:EKYNvpP80
そんなにジャンプって酷いのか

317 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 21:06:45 ID:VtiMo9060
ということは。エロゲ超お勧め

318 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 17:51:05 ID:SHnY5Gts0
私はジャンプ・ガンガン双方を購読
サンデー・マガジンは好きな漫画が少ないので立ち読み(申し訳ない)

丸智之が連載終了するまでガンガンに残るつもり


去る日が遠い事を願う

319 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 11:42:50 ID:H9Ltrhw/0
自分はガンガンとサンデー購読


ところで、今月号の○○って平和に役に立つの?
(あらかじめカキコ)

320 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 18:44:31 ID:xrd3BTggO
仲間を上手く使えるからいいんじゃね?


俺この漫画のファンになるわ

321 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 20:13:30 ID:nM3RjtLL0
この三原則を一発ネタじゃなく貫き通したら俺単行本全部買うわ

322 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 00:35:16 ID:AlpQEt0Z0
発売日か……

323 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 01:44:19 ID:zy7t3oW8O
>>250で激昂してた者だけどこのマンガのファンになるわ

324 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 19:26:29 ID:Xla9+8VI0
じょ、女装・・・・・



せめてノリとか他にもあるだろ・・・

325 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 20:17:31 ID:9vhsc+PnO
ひょっとこスクールといいトライピースといい…主人公が女装するのが
Myブームなのかガンガンww嫌すぎるww
…しっかし女装じゃ戦争は止められネーだろぉ、どーすんだこれから。

326 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 20:30:09 ID:mEMhRIhkO
先月まではアンチでした…
女装、か…

327 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 21:46:05 ID:KPsgSSKDO
今月の展開で切ろうか考えていたが、最後まで応援するわ。
何なんだナナコのあの透明感は…

328 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 00:16:27 ID:CAWsWr+10
まあ女装は置いといて
三原則的に言うなら今回のは愛、平和、(虎の威を駆る)威嚇って所か

しかし本人自覚しているとはいえなさけねえ

329 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 00:38:27 ID:hwQGIHGDO
確かに土下座したり「やめてくれえええ」だったり惨めで情けないが、頑張ってるので今の所は結構好感

330 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 04:31:52 ID:nn4wahpv0
今月号で持ち直した感があって良かった

331 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 11:18:23 ID:fjrS5NCnO
シロ… 和んだ。

332 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 12:57:18 ID:uR7FtANaO
女装は展開としてはおもろいが、王道少年漫画の看板は降ろした方が…w

333 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 13:57:52 ID:j4AHtmJ20
女装少年漫画ですね、わかります

334 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 15:03:08 ID:tibG4CFrO
今回のナナが言ってたあばばばばってまた2chネタ?

335 :314:2008/06/14(土) 15:28:52 ID:pqng+fV60
やっぱガンガン買い続けるわ。
ジャンプ不評みたいだし

ナナの女装にやられた

336 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 16:08:19 ID:0WlEcMoP0
当初の予想通り超記憶喪失(笑)が無駄な設定になったなw
しかし今月は本当に面白かった。今後に期待してみようかね

337 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 16:53:20 ID:u2cVS1lC0
どいつもこいつもツンデレだな
俺もだけど

338 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 19:33:30 ID:pUgFwZa80
シロ3人組から抜けるって言ってたのに・・・
このまま居座っちゃうんじゃ

339 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 02:42:25 ID:wVC2j8w+0
一話で子供死んだときはイマイチかと思ったが、
今回の女装は意外性があって面白かった

340 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 15:24:22 ID:cpww/mnt0
今月のナナの女装から一気にこのスレの空気変わったなww
なんだおまいら、結局は萌えかww

341 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 15:43:45 ID:36lbEOlg0
この後どうやって女装で乗り切るのか気になるところだ
そういう意味で期待してみる

342 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 16:19:47 ID:0+lkLfwy0
マテパ

ひょっとこ

トライピース

受け継がれるガンガン女装の歴史

343 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 21:43:08 ID:IxeGhbD50
なんとか打開策を展開しないと駄目だと思っていたが、本当に仕掛けてきたな

344 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 02:56:51 ID:coEF/9HBO
俺たちは手のひらで踊らされてたんだ…
実は全部作者の思い通りだったんだよ!!!

345 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 16:18:37 ID:MvFLTbwHO
女装という一点だけ見れば結構面白かったが…
もっと記憶喪失の設定を生かしてほしかったなぁ…あとで伏線回収するにしても、もう少し絡めてほしい。


346 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 17:47:19 ID:5QkkzJKp0
>>342

マテパの女装ってドルチルじゃねーかw

347 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 18:15:39 ID:5QkkzJKp0
斬り裂きマリーのことでしたね、ごめんなさい

348 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 21:41:25 ID:Mje/cJVh0
モジモチョーン

シロに惚れた

349 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 23:12:28 ID:3r++gdoW0
今月ラストページ見てなんとなくだがベリアルさんに死亡フラグが立った様な気がするんだ
ほら暴力はより大きな暴力にってのが王道だし

350 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 12:16:58 ID:ZdNwKhdR0
ベリアル超えが必要だからなぁ

351 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 21:12:18 ID:BqOrk7PLO
いまのところコノ漫画がどう進んで行くのか全く予測不能な点だけは褒めますょw
月刊連載なんだからはよ場所かえてくれ
最近ずっとあの町にいる気がする

352 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 17:18:27 ID:A4T8w8II0
来月は移動してると思う

353 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 22:03:55 ID:7AOrktUM0
無意味な記憶喪失の斬新さは評価してもいい

354 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 23:10:47 ID:INI4vcQh0
>>353
ねーよ

355 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 11:14:53 ID:csXPec7S0
……おうどう???

356 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 17:46:59 ID:IN5XbSRy0
横道直下の国なんだよきっと

357 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 20:27:13 ID:JBOtCYWrO
シロがかわいい

358 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 20:47:58 ID:szFeLkKw0
ナナ以上に名無しの
小さいお方も気になるところ

359 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 23:31:28 ID:dg+YyE7a0
今月号から来ました。
今まで完全スルーしてたけど、今月見てみたら引き付けられた。
確かに、どうにでも転びそうな下地は出来てると思う。この路線を継続する前提でだけど。
しかし、このスレ思っていたより、伸びてたんだね。
ていうか、ナナはホントに男でいいのか?(色んな意味で)

360 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 12:21:28 ID:0CZoSB5qO
せっかく可愛いキャラ描けるなら最初から女主人公のほうがよかったかもな(笑)

361 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 13:48:03 ID:rNnsZQ5a0
だがちょっと待って欲しい
ナナが明確に男だと明言されただろうか

362 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 17:59:48 ID:esqGKVgw0
今月号のキャラ紹介のところで
『少年』って呼ばれてるから男じゃないかな
とマジレス。

363 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 20:16:29 ID:ndBEhkxa0
小さいお方がかわいすぎる件について

うん。ナナは女でよかったかも。

364 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 21:27:36 ID:u7SSQmAi0
>>362
古語とか民法上では男女両方指すからとか、苦しいこと言ってみる

365 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 22:37:33 ID:lvzhF7BC0
「名無しだからナナ」はともかく、現代日本人の感覚では女名前だからなあ

366 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 12:37:50 ID:bYt5fjKZO
へぇ、あんたもナナって言うんだ。


367 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 18:27:05 ID:uR9hH+HN0
連載前の予告でナナが男か女か本気で悩んだ俺。

ついでに
スレ違いだがストレイが百合に走った件について

368 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 19:49:51 ID:onTDFSC00
この先の展開として、ラブ&ピース&エロスで
戦争を止める部隊が登場して、

「兵士の90%はムチムチうっふん部隊で無力化出来る!
 兵士の9%には、ギャランドゥホスト部隊で戦力放棄する事が出来る!
 だが、残り1%の特殊な兵士には通用しない!
 そこで、特殊な人向けの特殊部隊としてキミをスカウトする!」

と主人公を勧誘するエロエロ姐さん登場キボンヌ

369 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 23:04:26 ID:6SYnifba0
>>364
少年院に入る少女とか。
もしかするとナナは実は女だった……王道じゃなくなるな(笑

ストレイスレ、ナムナム

370 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 12:16:04 ID:3XJeD3xi0
>>369
ハッハッハ。何を言っているんすか
この漫画はすでに王道じゃないですよ




数回後に、女王騎士からゲストキャラとして王=道が登場します

371 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 20:20:25 ID:kqJ4Vp/LO
スーパー打ち切りくらった漫画から、ゲストとかどんだけだよwwww

スレチだけど女王騎士の絵、百歩譲ってウマイとしても、「マンガのノリが古臭い」=嫌い

372 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 20:50:45 ID:ukgiMrzk0
よし、この漫画は前衛的になれ

373 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 21:40:06 ID:kqJ4Vp/LO
>>372ピヨ彦乙

374 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 20:15:24 ID:0uLVBycS0
これ超つまんねー

375 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 20:35:32 ID:6OQ2vb1O0
ポギーをゲストキャラに呼べ

376 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 21:35:47 ID:7jHvUcKXO
シロとナナコの見分けがつかなかった…

377 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 10:19:37 ID:a8un9L4G0
え???
シロッケンハイムとナナコの区別がつかないと?

378 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 19:59:31 ID:zImPSCoF0
そういえば介錯さんの新連載も、わりと面白いよね

379 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 16:14:58 ID:0TAUL39/0
>>378
ああ、わりとな

380 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 20:05:37 ID:EIi+M6R/0
わりとね。スレ違いだったけど。
第2話のドタバタと、ノエルの天然こそ王道だな。

381 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 14:50:31 ID:yXamINvi0
>>380
激しく同意

382 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 22:13:35 ID:r2XoZCB60
激しく脅威

383 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 20:53:38 ID:uM1mlpvu0
リボル将軍が自ら出撃するのかな

384 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 20:25:04 ID:3DBJgDWG0
>>383
そして返り討ち・・・と

385 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 00:34:10 ID:kxLmIpaF0
それは早いなぁ

386 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 19:03:04 ID:kuy4OISD0
さて今月号でどう展開するか……

387 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 20:54:35 ID:mDV29hZv0
リボル大将が女装し、シロが男装する。

388 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 20:03:31 ID:a3wIA7Tx0
むしろシロが女装する

389 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 20:17:09 ID:86pVdgIC0
これからが菖蒲だ

390 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 20:23:32 ID:17plEQk40
>>386
普通に考えるなら大将がナナ拉致してくんじゃないだろうか
んでメカ触手サービス突入

391 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 18:00:36 ID:jrzQ4+Mi0
シロが助けに行くわけですね わかります

392 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 20:31:36 ID:8fAZC+k00
シロがものすんごい暴力を働きそうだ

393 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 01:01:33 ID:+wildJ800
ちっこいの活躍も期待するけど

394 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 20:55:27 ID:+wildJ800
エドと、どっちがでかいかなぁ

395 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 19:46:45 ID:C4YbGv4oO
おっっっっっぱい!!!!

396 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 19:51:31 ID:S6nQM/VW0
シロ淫乱説浮上

397 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 23:07:31 ID:Blp5S9+Q0
なんでこの人たちメカ相手にグーで戦うの?

398 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 03:27:09 ID:m7HzND5s0
常識外れに強いから

399 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 18:21:16 ID:/6sAX4OUO
>>396
あの子は淫乱じゃないよ
アホの子なだけ

400 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 18:53:21 ID:V+qLGeLS0
なんかリボル大将思ってたより大人しかったな
老いたな−私もはかっこいいと思ってもうた

401 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 00:28:19 ID:zT/CfJkEO
師匠に次ぐバトル&エロ漫画へ昇格おめでとうww

「オレは変わるの」ナナかこイイ

402 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 00:40:05 ID:qn71Lgr30
あれ?こんなに面白かったっけ?

403 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 14:18:32 ID:zT/CfJkEO
あ、来月はセンターカラーです。
1話以来のカラーか?

404 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 14:59:27 ID:Bg+7ujea0
何気にシロ、聖水使ってる

流石に腕は生えないよな?w

405 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 17:16:40 ID:fXrxWQml0
たしかにリボルさん格好良かった
で、シロが星水使ってたってガチ?ちょっと読み返してくる・・・

406 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 17:20:39 ID:1caLO2sMO
☆マークついてるよね
普通に繋がりそうだ

407 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 19:12:23 ID:KJc6GhKOO
この漫画そこそこ面白いな、しばらく読もう

408 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 20:23:14 ID:FFFXCBjL0
つーかナチュラルに腕吹っ飛んでて噴いたわ

409 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 00:16:05 ID:XmgtpIf90
>>396
出血多量は人を興奮状態にすると医学的に証明されてる

410 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 00:43:12 ID:HFFsEZYsO
>>409
つまりシロは興奮すると自分から脱ぐんですね

411 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 00:54:27 ID:EF48v/Br0
おk、俺は今からシロにお酒飲ます。

412 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 02:27:44 ID:vwnyyFbm0
まあ見所は置いといて
シロのコンプレックス?的な部分を上手く使う感じでの勘違いのさせ方は中々上手かったなあ
もうナナコを美化しまくりですねいいぞもっとやれ

413 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 22:22:19 ID:8bCX0UNH0
>>409
ハイになったあまり勃起しちゃうトリップオブデスとか
切り落とされた右腕からダバダバ血ぃ流して龍の顎出す高校生とかな

414 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 02:30:06 ID:oGKXSUcrO
ナナコは来月から本物の美少女を越えるべく修行に励むのか

415 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 17:02:27 ID:yg3DG4Nl0
ナナコがかわいすぎて困る

416 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 18:40:34 ID:Tg/iJb4E0
馬鹿がぁ!!のシーンで燃えた厨房がここに

417 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 19:00:09 ID:YdiI1dkFO
>>413
そこは許してやれよwwww 漫画ではヌルーされたし。俺の姫神秋沙が(´;ω;`)ウッ…

418 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 00:51:11 ID:OkQQMLTq0
今月号買った。シロちゃんアホの子過ぎて吹いた

>>417
お前こそもう許してやれよ…

419 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 18:32:16 ID:jqFgtYa2O
>>418
スフィンクスは出てたのに・・・ 許せない

420 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 18:37:18 ID:6pSicae50
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
トランスフォーマー総合スレ38 [懐アニ昭和]
遊戯王OCGデュエルモンスターズ Part720 [TCG]
ブルーコスモスの集うスレ 第13会場 [新シャア専用]

なんぞこれ

421 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 18:42:13 ID:nLOh7/SZ0
最下段は俺だな


すまん

422 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 22:14:24 ID:xBlHO97D0
>>420
なんだか混沌としてるな。
どれも関係なさそうなスレばかりだが・・・。

423 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 22:37:39 ID:jqFgtYa2O
なんのスレだ・・・

シロは俺の嫁!!

424 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 12:28:06 ID:hBD8PLy40
ならナナは俺がもらっていく

425 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 17:49:29 ID:jC1xD+z0O
リボたん欲しいです
オサーンかわいいよオサーン

426 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 00:00:22 ID:rZjD3PMiO
前回と今回読んでトライピース化けたなと感じた

427 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 01:41:20 ID:8qppqIlI0
ラストのベリアルさんに笑いつつ
あれだけの構成員や車両に設備とかあるって事は、個人民間レベルの私設組織じゃ無いよなあ
ひょっとして安保理みたいな世界規模な公的調停機関だったりするのかね

428 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 03:21:39 ID:BVBUH1gB0
>>420
一番上は俺だw

既に言われてるとおり、今号で結構化けたね。
まぁ、相変わらず画面構成がわかりにくかったり
シロの顔が時々ナナになったり
リボル大将の台詞が「死ね」だの「殺す」だのとキレた厨房っぽくてイマイチ威厳ないとか
言いたいことは山ほどあるけど、ナナの成長と一緒に作者も成長していけば良いんじゃないかって思タヨ。
一年くらいは見守って行くぜ。続けばw

429 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 03:52:02 ID:qbFpAkLR0
技術なんて後からついてくるしなぁ
漫画に一番必要なのはよく分からなくても読者が最後まで読める「ノリ」。

やっぱりナナコのキャラ付けを超記憶喪失(笑)に逃げちゃったことだけが惜しいな。
アニメ化されたとき(するのか?w)に真っ先に消される設定第一号だろあれ。
まぁあの自称超記憶喪失の中途半端さをちゃんと理由付けしてネタバラシしてくれたら
俺はこの作者に一生ついてく。

430 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 06:10:48 ID:Rnd/HhqaO
あれ全員ベリアルさんの隊って事?
トライピースって、各隊3〜4人×5部隊ぐらいの全部で20人弱程度の組織かと思ってたけど、すげえ大人数っぽいな

431 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 11:42:04 ID:pjhz94Tp0
>>429
あくまでただの記憶喪失な感じになりそうだな
そもそも「超」自体いらないし

単行本買うやつ素直に挙手。
(・∀・)ノシ自分は中古まちます。

432 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 00:07:03 ID:x5q4jGhZO

挙げとくか
読み切りからのファンだしね

433 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 08:26:32 ID:tqcoj9SSO
俺はわからん。来月もナナコ続行なら買う。


シロたんかわいいよシロたん

434 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 20:07:18 ID:x5q4jGhZO
ナナコが男に戻るのは、記憶が戻った時だと信じている

435 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:02:57 ID:8qGl1zIEO
ソウルイーター目当てでガンガンかなり久々に買ってみたけど、
この漫画面白いな
ナナのけだるい顔がいい、かっこいい

436 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 20:49:24 ID:iIWIXBug0
あれ?このスレの流れ変わってない?
最初アンチスレかと思ったけど
今んとこ面白いみたいだな 今度読んでみる

437 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 21:22:57 ID:nmSXuWiZ0
女装とおっぱいでテコ入れ成功
次回に期待という感じ

438 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 21:50:37 ID:aHb4wqZSO
このスレを見てると、面白いものはきちんと評価されるということが分かるな。
作者よ、もう一切2chネタは使わないでくれよな

439 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 04:41:37 ID:ZECpBgtDO
そのへんはまだ怪しいと思うんだがww

440 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 15:21:36 ID:WsUSseFx0
アニメ化したらものすごい人気だろうな・・・
キャラのデザイン的に

441 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 21:02:20 ID:Pnu2MKkhO
アニメ化するとしたらボンズになりそうな気がする

442 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 00:43:27 ID:LFSfe67l0
相変わらず青臭いなーとか思って呼んでたんだが
ここでは好印象らしくて驚いた
最初の方が悪過ぎて色眼鏡つけてたかな……?

443 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 01:22:27 ID:BMsXfss6O
青臭さがいい感じに作用してきたと思うのよ

444 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 06:20:36 ID:UWIs7chrO
王道漫画って不吉

445 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 12:55:15 ID:BMsXfss6O
>>444って不吉

446 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 17:38:14 ID:sfeNsEDeO
じゃあ俺は>>666に期待

447 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 23:55:58 ID:EpEf9okH0
魂喰のためにガンガン読み始めたら不覚にもはまった…
他に鋼くらいしか読むのなかったからしばらく買い続けるわw

448 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 00:10:32 ID:PaT5u8510
>>442
ちょっとかわいい女装キャラが出てきただけで評価を変えるのが俺

449 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 13:47:13 ID:DS/Hzr5HO
ここ女装少年趣味な奴多そうだな。
まあ俺の事なんですけど

450 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 19:01:47 ID:WCthJJf90
女装が好きと言うよりは
有能そうに讃えられて勘違されてる様子を眺めてニヤニヤしているのが好き

451 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 19:22:28 ID:CFn3oPAO0
>>447
他に〜しかとか言えちゃうクオリティはないよ残念ながらこれは


452 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 23:40:07 ID:p2mcqLH7O
鬼切やネルガルみたいな男装少女も、ノエルやひょっとこみたいな女装少年も大好きです
特にネルガルとひょっとことトライピースは最高

453 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 23:52:35 ID:O2hbfqwd0
ガンガンは青少年の性癖を歪めたいのか

454 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 01:07:09 ID:6099Ak3FO
>>445
同じこと考えてんじゃねー

たしかにキイスは大好きだ
だからトライピースはまったのか

455 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 10:07:45 ID:nwF2f79RO
あぁシロ好きだぁ。にしても女装ナナ可愛過ぎだろw

456 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 14:46:33 ID:fz/2Izzl0
話の論点が・・・w

457 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 01:27:06 ID:gvbYxEPXO
(;・`д・´)

458 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 14:24:08 ID:tAYGaNX1O
女装スレ

459 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 19:51:57 ID:/uWrYDqdO
王道スレから回が進む事に道が逸れて逝って。
結果女装スレに堕ち着くンですねわかりますwww

460 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 13:51:25 ID:W9+VGO8a0
ナナ「らんらんるー」

こんなことになったら終わりだ。

461 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 16:00:26 ID:2EkHqpnUO
やりかねないから困る

462 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 17:12:17 ID:mH7hhstW0
ニコつべ厨は、そろそろ自らの低俗さに気づくべきだな

463 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 17:21:57 ID:l5XPEeXV0
>>462
サーセンw

464 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 16:41:23 ID:2vP6Nwea0
そういや単行本もうすぐだな・・・
なんだかんだで作者一枚絵は上手いから表紙に期待する

465 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:25:18 ID:sgOMwN+tO
保守
ガンガン発売まで、話題がない

466 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 14:38:54 ID:eh1PKZsI0
とりあえずナナは俺の嫁で

467 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:22:00 ID:sgweoYA/O
ナナはお前にくれてやるがナナコは渡すわけにはいかないな。

468 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:26:35 ID:GsF0ZBBEO
シトリーは渡さないよ!

469 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:06:58 ID:KtKqtEqK0
読んだ

消滅させたフリしておいしい設定はさりげに残してきたか…




470 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 02:02:06 ID:D8TI7k76O
センターカラーでナナコさんが見られただけで満足

というか、勘違い設定継続って事はこの先、ナナコさん変化がほんとに戦争終了させる必殺技になるのか
…コミックス買うかな…

471 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 02:07:20 ID:4wPFHLog0
記憶喪失って設定、もう無くなっても何の問題もない気がする。

472 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 02:42:59 ID:CyeZFbHXO
一般隊員が10万いるのに部隊長・副部隊長が10人ちょいって少なすぎね?

473 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 10:41:37 ID:/UT+IiBF0
制服ナナかわいい

474 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 13:12:26 ID:LqJC9nk8O
>>472
それぞれの作戦の司令官と考えれば

475 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 14:38:45 ID:Tfhwr3DlO
何故死んだイチカまで
カラーページに……。

476 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:00:50 ID:DJbxCFs10
>>475
小さすぎて気付かなかったw

ていうか、ヌコってお前…。
ヌコってお前それ…。

477 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:16:06 ID:HpktAj7o0
ヌコ・ネコタン吹いたw

てかシトリーさん女だったんですか…

478 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:19:22 ID:LqJC9nk8O
>>475
よく見てるなww

写真写りが悪すぎて吹いた

479 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:07:38 ID:WguXRpVD0
発売記念図書カード応募するために一巻買ってくる。
メイド服ナナさんかわいいよ

480 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:48:57 ID:KfyeOS2P0
カワユスってのももしかしてまたなのかな…

>>472
全員が戦闘するわけじゃないんじゃね

481 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:14:22 ID:jtXQkrtlO
今月はナナコさんが登場しなかったので一巻は買いません。

482 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:25:51 ID:D8TI7k76O
>>481
つ【カラーナナコさん】【デフォルメナナコさん】

483 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:42:12 ID:jtXQkrtlO
>>482
そんなもので俺を慰めようったってそうはいかない。

484 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 12:30:41 ID:Fxwh8nDh0
ところで、カラーページの左の方にいるなんか小さくて
妙にカワイイ娘はいつ登場してたっけ?

485 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 16:24:30 ID:8GxlaRR+0
さっき買ってきた。
ヌコ・・・・(´・ω・`)

486 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:15:11 ID:n1Df6l3j0
1人ランクが上がったら、その下にいる全員の番号が下がるんだよね
会員カードの番号も変わったりすんのかな スイカの定期更新みたいに
あとヌコの10万人中21って凄過ぎない?

487 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:41:07 ID:SDJmFDWL0
この先、シロの、
ナナコさんへの勘違い尊敬がグレートアップしていったら面白いんだけどなー

ナナは「ナナコさんの弟」とか名乗ればちょっとはシロの虐待マシになったんじゃないかと思った。

488 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 02:19:25 ID:iE8vZRcHO
ジェラシーで逆にエスカレートすると思うんだシロの場合

489 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 11:20:41 ID:b8ikO+Fw0
>>487
禿同。同じようなこと考えてたよ。


490 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 11:59:39 ID:JPWZMkFV0
一巻でたら多分買ってしまうな…
今月カラー見開きで他のより高待遇?巻頭にコミックスの広告ないけどな

491 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 12:38:27 ID:E+X30xUYO
まぁなんだかんだで1巻の表紙はカッコよかった。
あとは中身を鍛えれば、ガンガンの主力漫画になれそう……とアドバイス(作者このスレ見てるだろ)

492 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 14:51:37 ID:BAxaFJ0i0
ナナとシロの性別逆でいいと思う
ナナコ美人だしシロはどうしても女に見えないし

493 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 17:51:51 ID:7fUMCunoO
ナナコは外見だけじゃなくていい匂いまでするらしいからな
シロにはナナコのプロマイドをこっそりお守りにするくらいまで憧れまくって頂きたい

494 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 17:56:00 ID:ePguW/c70
やっぱり序盤は不評だったのなw
俺もトライピース介入あたりの"化け"がなければスレなんて見る気起きなかったぜ
勢いある良い絵を描くと思うんだけどなぁ。特に今回のカラー。ちょっと輪郭崩れるくらいの絵が好みだぜ

女王騎士物語の名前見たら泣けてきた・・・完全版になって「真完結編・380p超の描き下ろし」、とかにならないかな

495 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:20:13 ID:JVc69lDv0
あれが化けなんだ…

496 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:32:55 ID:E31hfZcD0
カブトガニテラかわゆす

497 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 21:01:06 ID:JAMy90Si0
今月読むまでシトリーをベリアルさんの苗字だと思っていたのは俺だけでいい

498 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:06:20 ID:C9ofFjOyO
>>497
よう、俺

499 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:58:39 ID:JPWZMkFV0
>>494
それって何てシャーマンキング?

500 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:55:19 ID:x1Gluuj80
作者ー
俺は読みきり時代から作者の漫画好きだぜー
がんばれー

501 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:41:24 ID:Qm7vRact0
最後にシロが乗ってたバイクってハーディ=デイトナに似てたよね。

あと、なんで
(^o^)owataって書かれてんだよw



502 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 02:49:14 ID:EWXWa10W0
スレ読み返してたが>>487-489の姉弟自演設定は良いな……
名前が似てる理由にもなるし。

シロの思い込みでナナに対してきつく、ナナコに対しては尊敬が敬愛に
それぞれエスカレートしていくのも面白いし。

ただ、縛りが辛いかな? ストーリーの方が振り回される危険があるかも。

503 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 04:06:22 ID:k20oWHCcO
女装がバレた時はそれはもうひどいことになりそうだな

504 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 16:09:45 ID:yWDG9BPL0
>>503
シロ・・・多分怒りに怒った後泣き崩れるとオモ

505 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 15:38:30 ID:mQQcmeVf0
取り敢えず戦争仲裁機関とか銘打っておきながら既に戦争起きてるのに原因すら把握してないとか何なの? 死ぬの?

構成員の多さからてっきり世界各国に綿密な政治外交の調査把握部署でも設置してると思ってたんだが

506 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:01:16 ID:4WmF+vwx0
最後のページのナナがポケスぺのイエローに見えたのは
俺だけじゃないはず・・・

507 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 01:08:10 ID:BecpPahX0
この漫画って面白いの? カラーだけみると、面白そうなんだけど・・・。

昔のガンガン漫画っぽい作品なら興味あるなぁ・・・。

508 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 11:45:28 ID:WkyxmpJR0
まぁ人は選ぶマンガなんだろうなこれ
とりあえずコミックス今週発売楽しみだー

509 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 12:24:54 ID:ANR8jMJxO
ガンガンコミックス恒例の、コミックスのカバー外した部分のおまけには絶対、超気合い入ったナナコさんがいると信じて疑わない

510 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 12:58:23 ID:NNe1jkjY0
>>505
それができない国だから難易度高いんだろ、多分

511 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 15:32:00 ID:7NGX803XO
ヌコがペッタン娘じゃなさそうなのがショックでならない

512 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 17:56:51 ID:WkyxmpJR0
ナナのアホ毛は最初のカラーではなかったんだな
今月のカラーも壁紙にしてくれないかな

513 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:25:49 ID:ANR8jMJxO
>>512
コミックス一巻発売記念で壁紙にしてくれるかもな>今回のカラー
というか、誰かスキャンして壁紙作ってくれ

514 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:14:10 ID:2VAcGQs4O
いやぁこれは単行本買う
つーか長門好きの俺にはシロがたまらないwwwやばい頑張れ作者

515 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:23:27 ID:S4qBPMLHO
長門と一緒にすんなよ……



どう考えてもシロのが魅力あるだろ!!!!!

516 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:29:24 ID:2VAcGQs4O
言い忘れたけどそういやマテパまじで来週最終回なの?びっくりしたんだが
ジャンクーアとか飛んできて五大石吹っ飛ばしにきただけ?www命七乱月は?www
スレチで申し訳ないけど土塚信者としては絶望までに1秒ももたんかったよ(じじい強すぎwww)
まぁ鋼とトラピがある限りとりあえず買うわ

517 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:30:51 ID:2VAcGQs4O
おっぱいあるしね(笑)

518 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:47:49 ID:1JTIuE0A0
シ〜ロ!シ〜ロ!

519 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:54:42 ID:/db+KIlE0
やべ 俺マジで買うわ

520 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:27:15 ID:lhOlaDGz0
なかなか盛り上がってるようで何よりです。
あとは世界観を固めれば問題ないかな、この漫画。
今後は星水‐一千万円みたくなければいい。あと、ザイエスの元首への敬称が閣下に止まってるのが気になるくらいかな。
まぁ、あのハーメルンだって初期設定をことごとく黒歴史にしてなお大ヒット飛ばしたわけだから気にしてないけどね。
あとは、ナナの今後のファッションに期待だ!

521 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 08:12:33 ID:dxMv9chkO
>>520
日本語で桶

522 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:22:11 ID:U/DiApNaO
>>521
英語だとバスケットだな

ところで明日発売の単行本、フライングゲットした奴いる?

523 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:29:53 ID:0lZbbI+m0
やっぱり世界観は大事だな
そこがしっかりしてないと見る気がなくなっちゃう
ソウルイーターとか

524 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:20:16 ID:wTrwji4x0
お前の好みはどうでもいい

525 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:07:45 ID:0lZbbI+m0
↑じゃぁ お前の好みクソだ

526 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:30:15 ID:JWkRJW4lO
>>525
自重しろ。他作品貶すな

527 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:42:02 ID:ByolsZxQO
他作品叩いても一つも良いこと無いな
この漫画の信者は痛いと思われるだけだ

528 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:33:17 ID:U/DiApNaO
もしかしてと思って一番でっかい本屋に一巻探しに行ったけど、やっぱりなかったわ…orz

529 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 19:13:32 ID:kY68tRco0
機械帝国ザイエスの元首は神帝王「閣下」か。
まぁ確かに敬称は「陛下」が正しいと思うけど
それぞれの世界設定によるもんな。

ジオン公国のデギン公王も閣下って呼ばれてた記憶があるし。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)