5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊少年ガンガン 2月号

1 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 23:50:55 ID:k+1IVsav0
毎月12日、月刊少年ガンガンについて語るスレです。

★関連リンク
公式サイト http://gangan.square-enix.co.jp/
スレッドリンク集 http://www.geocities.jp/gazelle110/enix.html

基本はsage進行でお願いします。煽りや厨は放置オンリーで

前スレ:月刊少年ガンガン 1月号
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171363578/

2 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 23:51:16 ID:k+1IVsav0
荒川 弘 ●鋼の錬金術師 142
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1203678760/
★【PAPUWA・パプワ】柴田亜美総合スレPart47【カミヨミ・ドキばぐ】★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194428120/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第85章〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1203983565/
【アライヴ】スパイラル総合その38【推理の絆】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1202900539/
【城平京】ヴァンパイア十字界 【木村有里】 10夜目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1177334874/
ハレグゥ&金田一蓮十郎総合スレ 5グゥ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1178243166/
【B壱】大久保篤総合10回転目【ソウルイーター】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1199439584/
3年-ハイスクール-フラッシュ奇面組15組
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160511075/
ながされて藍蘭島 34重婚
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1203423743/
屍姫:赤人義一 8体目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1202824089/
【夏海ケイ】王様の耳はオコノミミ 1枚目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1123532390/
【麒麟と】666〜サタン〜第4部【くじゃあく!!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1175773357/
はじめての甲子園◆火村正紀3球目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193820565/
【鬼切様の箱入り娘】有楽彰展作品スレ Part1【東京アンダーグラウンド】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193025626/
【ガンガン】 ブレイド三国志 【武霊士(ぶれいど)】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194543501/

3 :作者の都合により名無しです:2008/03/20(木) 23:53:06 ID:BPNhce7f0
>>1
スレ立て乙です

4 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 00:03:42 ID:5F1UWfufO
>>1
統合の話もあったけどやっぱり看板なんだから独立してた方がいいね。

5 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 00:06:36 ID:B6qGgWUZ0
>>4
あっちもガンガン関連の話が多いけど
なんとなく雰囲気が悪いように感じる
こっちの方が流れが落ち着いていて話すにはよい

6 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 00:25:03 ID:MEKylre50
>>1
乙華麗

7 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 01:47:43 ID:gIIw9kspO
>>5
住人少ないから愚痴垂れコンボが途切れないだけだと思うここは
雰囲気はいいとは思わない

8 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 06:16:00 ID:UemK7tAEO
>>1
おっつ〜

9 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 11:08:09 ID:JmdHF/SzO
>>5
こっちのが雰囲気いいってのはないわ
懐古厨わくし

10 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 11:18:23 ID:NNET6CRP0
10get!

11 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 01:41:59 ID:W1WHN1UnO
>>9
懐古なんてどっちにもわくだろうが

12 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 10:09:22 ID:H3JqdGJJO
こっちはそっちしかいないから流れが変わらない

13 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 04:03:37 ID:YcoPg+z30
まあこっちはソードマスターエルトとネギまパクリの時期にいっきに伸びたことから
「ガンガン」で検索してきた昔読んでて今読んでないor昔読んでて最近再び読み始めた懐古厨がでるのは仕方ない
ずっと読んでるやつは少ないんだろうと思う

14 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 04:10:43 ID:0s2Z3zhJ0
そういう板あるんだから籠ってろ

15 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 14:48:27 ID:cYdiTSZ80
>>14
ゆとり乙

16 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 14:53:53 ID:zbJtMUgDO
平和に挑戦!!トライピース!!

17 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 14:57:49 ID:3mb+6hMvO
懐古乙

18 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 15:10:25 ID:zbJtMUgDO
すまん・・

19 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 17:22:58 ID:qVFLutjTO
Doubt早く終わって欲しい

20 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 17:58:20 ID:Li246rF80
Doubtといえば、絵柄見た瞬間凄いデスノっぽいと思ったなぁ。

21 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 18:10:08 ID:zPCKopdw0
小畑に失礼だろw

長々と続けるようなネタでもないし、今年中に終わるんじゃね?

22 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 19:28:28 ID:WrCB+7wW0
というか、ホラー(というかサスペンス?)枠って
最近になって復活したの?
しばらくガンガンから離れてたんでダウトの存在は以外だった

23 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 22:29:58 ID:EWDxQCZ40
【ガンガン】 紅心王子 【桑原草太】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1200230946/


24 :作者の都合により名無しです:2008/03/26(水) 20:03:17 ID:MbEMpU8K0
>>20
( ^ω^)ないわー

25 :作者の都合により名無しです:2008/03/26(水) 20:09:16 ID:xD3EwHR60
今月のヒロユキは良かったな

26 :作者の都合により名無しです:2008/03/26(水) 20:37:18 ID:9WbRXwXt0
test

27 :作者の都合により名無しです:2008/03/26(水) 22:20:25 ID:9tYafm7u0
あげ

28 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 23:18:05 ID:/5xgdoAu0
エニックス系総合スレが創価ネタで荒れ杉w

29 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 23:22:02 ID:Dk3Tqyt50
荒れというか、糞の人に加えて創価の人が出てきただけっぽい

この二人に言い争わせてみたいなぁ

30 :作者の都合により名無しです:2008/03/28(金) 10:59:46 ID:dnpwLYiO0
馬鹿に触るな

31 :作者の都合により名無しです:2008/03/28(金) 22:02:04 ID:W5AYB5rl0
ジャンプスクエア>>>ガンガン

32 :作者の都合により名無しです:2008/04/01(火) 16:53:06 ID:gDEnrV7v0
最近、ガンガン買ってない・・・。
衛藤ヒロユキの新作が連載されるまで買う予定なし。
去年、増刊ヤングガンガンVOL.2でかいたような漫画で
良いから、
はやく復活してほしいなあ・・。

33 :作者の都合により名無しです:2008/04/01(火) 21:48:42 ID:44gxowX90
33get!

34 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 00:05:25 ID:6UIwt6Qq0
衛藤は最初はいいんだけど半分過ぎた辺りから息切れして
最後は盛り上がりに欠けた感じで終わっちゃうのが難点。

グルグル、ピコピコ、ムジナ、ウサギ以外は知らないけど。

35 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 16:14:18 ID:a4VVNGkc0
ピコピコは面白い。グルグルランドで読んだけど、
ロードする剣っていいね

36 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 21:40:30 ID:qnn72pq50
早くも閑散としてるなw

37 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 21:46:21 ID:thLSwAC50
保守しときますね

38 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 21:47:09 ID:thLSwAC50
微妙に被った
>>36すまん

39 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 22:53:55 ID:sJxPMMH40

ここが次スレか?

40 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 23:15:17 ID:f7Kz7VR70
>>39
■エニックス雑誌統一とは違うが、ガンガンのスレはここ

41 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 09:31:19 ID:zb9TGtWC0
■エニックス雑誌統一スレッド 89月号
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1207246570/


42 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 10:19:10 ID:EHHTo/lm0
>>13
ここは隔離スレ

43 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 20:32:22 ID:lSYqTkjY0
あげ

44 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 20:42:31 ID:BHAZwmFx0
44get!

45 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 00:59:10 ID:Tc2AgiWS0
【近木野】とある魔術の禁書目録【鎌池】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208015763/

46 :作者の都合により名無しです:2008/04/13(日) 11:58:40 ID:kdM3Vteb0
ソウルイーターで好きなキャラは?
http://www.vote5.net/comic/htm/1196241456
http://www.vote5.net/anime/htm/1206978122
屍姫 キャラクター人気投票
http://www.vote5.net/comic/htm/1208014800
とある科学(魔術)の超電磁砲(禁書目録) キャラ人気投票
http://www.vote5.net/comic/htm/1196597870
鋼の錬金術師 キャラ人気投票
http://www.vote5.net/comic/htm/1208055199

47 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 23:57:11 ID:W/C4YiZUO
保守

48 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 00:32:22 ID:PGn1jIBy0
屍姫はアニメ化すんの?

49 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 23:17:55 ID:X5J2atuL0
常に暗さが出てる漫画がアニメ化してもねぇ・・・

50 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 23:52:05 ID:M31DRbY20
50get!

51 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 02:38:19 ID:u4POzPYP0
屍姫はアニメ化するような柄じゃないなぁ。

52 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 03:31:22 ID:AjO9Wr+40
テーマが重いし、作者が設定に酔ってるような漫画だしな。

あの盛りだくさんな設定説明や、ルビにルビ振るような台詞回しは
TVアニメにはしにくそう。OVAならあるかも?

53 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 22:34:58 ID:xql+dvtg0
ソウルイーターアニメ化ってのもなあ。
噂では1年やるらしいけど、半年持つかどうか・・・

54 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 22:44:28 ID:siUziIL30
力入れてるしやるだろ。
ちなみに売り上げスレでは既に効果が出てて爆撃中。
今期最高の本命扱い

55 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 23:29:02 ID:eWknzMcF0
55get!

56 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 21:26:39 ID:tUmOY0wt0
>>54
何の売り上げ?単行本か?

だとしたら参考にならんぞ。
売り上げ捏造はお家柄だしね。

57 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 07:33:21 ID:cfy7g7bP0
>>56
いや、ニッパンのPOS全国ベストの奴。
まあ、実際は知らんがとりあえず今期アニメの中では既刊が売れてる方みたい

一応成功なんじゃないの

58 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 23:17:59 ID:E0tN2M9m0
アニメ化前から成功とか言ってる時点で薄ら寒いものを感じる。

59 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 20:59:23 ID:+NyB4Gh90
アニメ化前に『勝ち戦』とか言ってた空気作品もありました

じわじわとがんばってほしいものです

60 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 00:50:58 ID:XkhdHY6o0
60get!

61 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 01:23:09 ID:B0CBJnzm0
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related

鉄道をこよなく愛する人たち

62 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 13:42:29 ID:vIPLZvZH0
>>59
アニメのできはアレだったが単行本が売れたからスクエニ的には成功してる。
むしろ同時期にやってたもうひとつのほうがスクエニ的には失敗している。
アニメ単体では成功してるが。

63 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 14:10:03 ID:H/hfW0Y40
>>62
単行本の売上げ数字は出てたっけ?

64 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 14:19:39 ID:BAlEDT790
>>62
別に継続的に売り上げが増えたってわけじゃなくね?放送中に最新刊の巻数間違えてたあれ
オマケありの巻とかぶってたからとも言い得るぞ

65 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 17:46:25 ID:kku97s0Y0
アングラみたいなつまらん漫画でもアニメになっちゃうからなあ

66 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 20:42:36 ID:LuVhUmekO
>>65
俺が鋼に魅力を感じないのと同じで、面白いかどうかなんて人それぞれだろ


67 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 11:09:53 ID:tQgHpff70
ハガレン>>>>メガロ>ソウル

68 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 17:47:03 ID:FMIUO8MW0
メガロといえばパワード関連のスレは隔月だからスレがほとんど伸びないな
シューピとかハザマとかにいたってはスレ自体たたないし

つまり、何が言いたいかというと・・・・・何だっけ?

69 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 21:25:06 ID:p/HYO48v0
\(^o^)/オワタ

70 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 22:19:03 ID:gGELzqaGO
ひょっとこスクールの女装明日磨に不覚にも萌えたorz

71 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 02:20:15 ID:9T4bPnxd0
目覚めてしまったのね・・・・

72 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 11:53:43 ID:sEj2l2/S0
2ちゃんねるをご利用のみなさん、本日の第3回2ちゃんねる全板人気トーナメントの1次予選・11組目のお絵描き・創作板への投票をお願いします。
ttp://2ch.gepper.net/2ch.html
ttp://akm.cx/2d2/src/1210528151229.jpg

73 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 01:31:33 ID:MXz6QL+20
ストレイキーズはなんで杏がドジキャラになってるんだよ・・・
あと神田(SO3の人?)のアシが書いたハイエンドとか・・・

つーかハイエンド連載してくんねーかなあ

74 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 20:39:20 ID:zYzLVQfo0
あれ、今月ページ抜けてる?俺のだけか?
最終ページのもくじ見ると、「ノイレジ」がCカラーなんだが、カラーページないぞ
いつまで経ってもタイトルページないし、作者女王騎士の人だよなと思いつつ名前ないから焦った
で、もくじ見たらタイトルと作者見つけてCカラーとなってる訳なんだが、俺のカラーページないぞ・・・?

ページ数も数えて見たら、見事に1枚足りない計算なんだが、俺のだけ?
抜け落ちとか、今まであったのかも知れないけど初めて体験したぜw

今月号は付録あって閉じてるところ多いだろうし、書店で確認も出来ないんだが

75 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 22:22:45 ID:4bdwtVuD0
ノイレジはカラー1枚(両面)あったな。
落丁だろうから書店で交換してもらえ

76 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 22:38:01 ID:zYzLVQfo0
>>75
ありがとう
けど、恥ずかしいからいいやw

書店に頼むものなのか、ハズレだけど珍しいから嬉しいような悲しいようなw

77 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 22:43:44 ID:uYMPWuJt0
77get!

78 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 00:55:46 ID:bKKt83UzO
>>70
アッー!!

79 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 13:41:52 ID:1M2ih78TO
ってか書店でいちいち落丁あるか調べんだろ

80 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 13:52:03 ID:6v7fHwFR0
ひょっとこのオカン婦女子発覚ワラタ

>>74
そんなこともあろうかと買った本のレシートは読み終わるまで絶対に捨てない俺だが
一回も遭ったことが無い。ちょっとだけうらやましい気もしたが気のせいかもしれない。

81 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 19:48:34 ID:A0JqWg6Y0
ケロロの原作者吉崎観音先生の書いたドラゴンクエストの漫画の続き読みたいな
リメイク版

82 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 23:50:11 ID:KXsTgT5U0
>>54
アニメ見て原作買ったけど、さほど面白くないね。全巻買っちゃったよ…。
なんか「俺が描いてるマンガ面白くてカッコいいだろ?」って雰囲気を感じる
尖がってるていうか、オサレ臭がしてくる

83 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 23:55:32 ID:M/a1N4zy0
ソウルイーターはスクエニが気合入れて宣伝してるけど、
第二の鋼にはどうやってもなれない。

84 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 00:16:40 ID:MTQcM1Cf0
そんな鋼もそろそろ終了が近づいてるような気もする

85 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 01:32:14 ID:Ps5aB8sJ0
ひょっとこ不覚にも
主人公に萌えてしまったじゃないか!!

86 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 04:48:46 ID:c+uN5UbOO
女王騎士亡き後、何だかんだで一番楽しめてるのがひょっとこ
次に清杉とネルガル

ひょっとこは男女のバランスが取れてるのがいいね
天空宇宙流はDQ四コマ時代から好きだし

87 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 23:44:58 ID:BBXv1Bwo0
ひょっとこは絵で笑わせるギャグが多いガールズ編の方が好き

88 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 23:59:30 ID:AIFulYHm0
>>82
アニメは面白かったのか?

89 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 02:15:58 ID:fU2URX0p0
時間が空いたとき、特に何もすることがなければ、その時間を埋めてくれるぐらいには面白い
あのアニメを見るのは、塾に行かない子供か、深夜まで起きてる奴ぐらいだろう
暇があれば見てみれば?レイトショーと題して夜中も放送してるし
もう時期、クロナが出てくる頃だと思う

90 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 04:15:47 ID:CGyyqUvB0
魂が抜かれたかのような棒声優なのが残念だ
1話だけ見たがよく動いてるだけに勿体無い

91 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 04:43:33 ID:+iwHvyqNO
演技はともかく声質はピッタリだと感じたがね。

92 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 19:29:46 ID:woxslJJZ0
どうか吉崎観音氏のドラゴンクエストモンスターズプラスの復活お願いします。
ドラゴンクエストプラスの最終回は残念無念です。

93 :作者の都合により名無しです:2008/05/20(火) 14:48:00 ID:02CFAWxXO
オマエノタマシーイタダクヨー

94 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 21:15:25 ID:ECTEae+TO
ひょっとこの主人公ってだれ?

95 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 22:25:44 ID:9jOOzbP60
一応、読みきりで高校に落ちかけた彼かと

96 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 23:22:25 ID:FxjS8M270
ソウルイーター、試しに読んでみたが、薄いな
中身が無い感じ。ペラペラ
そのわりに、威張ってるというか、とんがってる感じ

97 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 23:37:08 ID:LWYyL26z0
途中から1話だけ読んでもな

98 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 14:58:17 ID:CjOJheE40
エニックス総合スレはここですか?w

99 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 15:46:41 ID:0cAdFjBk0
なんぞこれ

100 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 22:40:36 ID:oNImLHil0
100get!

101 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 07:53:30 ID:HKA4IbU+O
今月号でたのにレスなしとは
これいかに

102 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 15:31:11 ID:djw4VF2u0
ほとんど統一スレの方行ってるからな

103 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 20:51:23 ID:OWh6OQKe0
ここも盛り上がらないと、存在意義が・・・・

104 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 01:04:42 ID:2LXpjR8S0
せめて雑誌スレとして普通に認知されるぐらいには成って欲しいな

105 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 16:23:35 ID:8hTWOFbM0
今月は珍しく最初から最後までページ順に読んだ。
読み終わった後、今月は読みきりが無かった事に気が付いた。

106 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 22:46:55 ID:Fo74WsaE0
読みきりはフレッシュで

107 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 23:43:03 ID:I/TbW8Ld0
非新人の読みきりの立場を奪うのはやめてください><

108 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 20:17:54 ID:IuKdASVs0
ようやくマテリアルパズル載ったね。
それもいきなり、主人公達が負けたという過去談になってるし。
ハガレンもいよいよこれからクライマックスまっしぐらな感じで、楽しみだ。

109 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 21:33:45 ID:mcduPQW10
正直ガンガンの未来は暗いな。やっと出たヒットのソウルもどこかで見たような感じの漫画だし。
もうダメかもわからんね。

110 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 01:11:18 ID:rYwCZOXS0
ブレイドやエースにさえ負ける日も近い

111 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 23:10:08 ID:A6bSl2PR0
某週刊少年漫画で共通の敵とかいってガンガンの名が出ていた。
だが正直、今のガンガンでそれら週刊誌に敵うとは思えなかった。

112 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 23:31:38 ID:tamZgQRX0
はいはい久米田

113 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 00:17:27 ID:1IDmXbtA0
まっつーが不調になった原因は椿あすだった!!


これが私の御主人様・メイドをねらえ!総合スレ8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1213007273/594
594 名前:ま@ ◆V/BXqMaTSU 投稿日:2008/06/23(月) 12:10:36 ID:+LMyGKpe0
不調になる前の話に決まってるじゃん。
不調になった原因は椿あすなんだけど、ここの住人の誰も信じないだろうな。
具体的な内容を書くわけにいかないからな。
これまた、事情を知らない人ほど椿あすを擁護して、その逆に事情を知ってて俺を擁護する人もいるという現実がある。
椿あすは自分に非があることをファンにばらされたのがショックだったらしいぞ。
今までぶりっこしてたのが無駄になった、って、んな生ぬるい。
と、俺の口調だけで悪玉と決め付けるような奴らも俺を認めないだろう。
いいよ俺がバカにしてる連中にバカにされても。
これも何度も書いてきたこと。

もうすぐネットの工事が来るんで、PCから書けなくなるかも。

114 :名無し:2008/07/06(日) 01:17:39 ID:at3t7EL4O
ソウルイーター個人的にハマった。
まぁ今までジャンプとかしか読んでなかったからだろうが
 
 
鋼錬って何巻まである?

115 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 01:36:33 ID:MXe2ywU70
19かな

116 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 04:41:09 ID:d+i0pu0x0
>>113
まっつーはガンガンの編集にまで文句言ってた厨だからな。
まっつーのレスを全部鵜呑みにすると
ガンガンの編集は作品読んでないようにすら錯覚する



117 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 04:45:06 ID:uw8l7OQ/0
ageんな

118 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 10:39:53 ID:HtO49kwn0
あげ

119 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 13:02:02 ID:PQHyylHw0
>>116
ガンガンの編集は少なくともこれは読んだと思う。
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1200230946/54-55

即、直ってた。w

120 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 14:57:33 ID:YYQFaNCl0
>>119
扱いの大きさの差だな



121 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 23:48:01 ID:fXziSiOi0
いつも思うけど、
ガンガンは鋼の錬金術師以外読みたいと思わないな…
同じようにマガジンもさよなら絶望先生、まんがタイムきららキャラットもひだまりスケッチ、
ヤングジャンプもローゼンメイデン、ヤングサンデーもクロサギ以外読みたいと思わないなー

で、なんでだかアフタヌーンや電撃大王の連載漫画は一部除いてどれも面白いと思える。
ガンガンや、マガジンとかもこういう雑誌になったらいいのにな。
ひだまりスケッチみたいなほのぼの4コマ漫画がガンガンにも来てほしい。

122 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 23:57:53 ID:sRgSmNFnO
なんだこの圧倒的な説得力のなさは

123 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 13:29:14 ID:iZF2o9PA0
今月のGGグランプリの締め切りいつまで?

124 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 20:50:28 ID:cwRvobTOO
早売り買った人に聞きたいんだが
マテパ21巻と清杉ろの1巻の発売日って決まった?

125 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 21:17:10 ID:ofjPERJd0
俺も気になる

126 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 01:59:54 ID:rxdk2XgV0
>>121
モーニング、イブニング、ビジネスジャンプ、近代麻雀
を読んでこい。

話はそれからだ。

127 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 02:01:00 ID:rxdk2XgV0
>>126
ビッグコミック系入れるの忘れてた
( ´・ω・` )


128 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 07:11:11 ID:4InFb/EuO
現在のガンガン三大男装女装作品
ひょっとこスクール
閉ざされたネルガル
トライピース


>>109
エレメンタルジェレイドのことかー

>>111
サンデーにはそのうち勝てるから安心しよう

129 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 07:55:16 ID:m469hBkHO
ローゼン来てからヤンジャン読み始めた奴じゃ話にならんわ
>>128
ひょっとこ好きだ
単行本が待ち遠しい

130 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 22:25:37 ID:z1CryOmj0
何故ソウルイーター、とある魔術の〜、屍姫がアニメ化して
MPがアニメ化しない…

131 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 23:18:46 ID:0tDBKw8l0
女王騎士だろ

132 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 00:16:45 ID:l4mVsFxk0
女王騎士なんて駄作・・・・

133 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 02:51:16 ID:hjTKdOOc0
女王騎士は良かったんだが、子供向けだよな
俺は好きで、俺みたいな大きい子供がいるはずなんだけど
「今の」ハガレン以外を読むメインの読者と層が違った気がした
だから打ち切られたんじゃないかね

134 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 07:52:06 ID:CjTgtbbfO
ソウルよりかはマテパ、女王騎士、666、オコノミミ、屍姫の方が早くアニメになると思ってました

女王騎士、666、オコノミミ
この三つ切る前にFULLMOON、ブレイド三国志、精霊の守り人切れよな
あの三作品必要無いだろ。
特に精霊はカムイの無駄遣い

ネルガル、ひょっとこ、トライピース、メテオエンブレム、ストレイキーズ、月影のノエル、甲子園
この辺りは面白いと思う

135 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 13:31:18 ID:4uwpogLi0
マテパがアニメ化しないで、バンブーがアニメ化したのは不思議でしたね
バンブーはいろいろあってアニメで人気になれたと思うし、その点はよかったと思いますが

自分は一善の骨を読んだ時から、ソウルの人はアニメ化すると思っていました
屍姫は俺個人的には無いと思っていた、と言うよりも人気あったんですね
ホラーアクションとか言われてもガンガン(全年齢)の質だし、女の子が厨二設定で戦うニッチな需要だと思っていました
オコノミミも、あのままアニメいけた感じはあった気がしますね

自分はトライピースがガンガンっぽくて、好きな雰囲気が漂っているので期待です

136 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 01:26:51 ID:nIQDzHtP0
ひょっとこ
潮吹くとこなんてきまって

137 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 16:01:42 ID:T8YOs/Ls0
トライピースは最初2話はどうなることかと思ったけどなw

屍姫のTVアニメ化は意外だった。
>>52の俺 m9(^Д^)プギャー

138 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 16:46:36 ID:0rP6LiTR0
俺も屍は、なんか違う気がして駄目だったんだが、アニメ絵みたらアニメの方がいけるんじゃないかとおもったw
作画崩壊しないで、アクションがよければ、そこそこ人気は出るかも知れないな
制服少女が銃持って化け物と戦うのは、何時の時代にもあったしなぁ

139 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 21:08:04 ID:8uxBupzg0
>>134
自分もどういう層をターゲットにしててかつどんな層にウケてるのか
あまりよくわからない >ブレイド三国志

ギャグはまあ面白いと思うんだけども
とにかく絵がみっしり詰まりすぎてて読みづらい

140 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 02:35:23 ID:YhNgI5ml0
>>130
とあるはまあ、漫画→アニメじゃないしな。
ラノベ→アニメ(ついでに漫画化)
だからなあ。

141 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 06:40:39 ID:3bOsmu4w0
ああ、読みづらいよな、アレ

142 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 19:42:40 ID:uFSnCUgk0
っていうか、なんでブレイド三国志は本誌で連載するようになったの?

143 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 01:11:41 ID:fDNjOeVr0
>>137
トライピースは最初の2話しか読んでないわw

144 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 06:12:55 ID:cIkh/N500
トライピース、先月でナニコレしばらく女装でいくの?と思ったら
今月はぜってえ強くなるからそうしたらトライピースに入れてくれ!って
やっぱり王道の少年漫画展開になってよくわからんわ

アンケート見て行き先考え中なのかなあ

145 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 09:47:41 ID:OwzWhLH00
主人公は実は敵のトップでした、みたいな展開になりそう
俺は第1話でそう思った

146 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 00:56:58 ID:9et92/Mz0
でもってザイエスが戦争始めた目的が戦争を無くすためだったりするんだろう。

147 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 01:10:04 ID:U9hok5F/0
>>146
どっかのガンダムを思い出した

148 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 07:50:58 ID:Wn2CTD6h0
お互いの主張する正義の食い違いから戦争が起こるのだから当然だろう。
一方が正義、一方が悪者なんて図式だったら萎えるわ。

149 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 23:57:20 ID:N195GQhYO
>>138
真下幻術ですね

>>147
おまえエニックススレでも書き込んでたよな
しつけーな
しかし粘着アンチが増えるのはよいことだ

150 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 01:44:56 ID:Ddjk3X2K0
なんか最近身に覚えの無いスレで書き込みしてたよなって言われることが多いんだが…
ただの決まり文句?釣り?

151 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 00:03:24 ID:ykHpZqtp0
ただの八つ当たりかと・・・・

152 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 00:55:16 ID:XealyzNm0
■エニックス雑誌統一スレッド 91月号
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1216478711/


153 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 09:46:17 ID:a14kpe1s0
すいません
ガンガンの初期のよみきり漫画でモカっていうヒロインのでるファンタジーの漫画ってなんでしょうか?


154 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 22:36:41 ID:tcdyoW6e0
ググったらこんなの出て来た↓
ttp://kenkyukan.fc2web.com/data/gangan2.html
参考になるかどうかは不明。
全部リアルタイムで読んだはずのオサーンだが、大半覚えてないw

155 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 01:00:34 ID:ujnd4sO40
>>153
魔法聖剣サザンクロスかね

156 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 13:16:41 ID:jtXbD6MMO
『電撃ドクターモアイくん』っていう漫画がずいぶん昔のガンガンで連載されてたんだけど、
内容まったく覚えてないのに
「ホモホモホー!」とか
「ムッシュムラムラハゲドビーン!」
なんていう効果音が未だに脳にこびりついてる27歳女の自分……
なんかすごいインパクトだった。

157 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 16:13:08 ID:fQ7TBJhU0
トゥーン・ディズニーで、ドキドキ伝説魔法陣グルグル8月4日から
放送開始。


158 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 00:01:09 ID:p/SLRKt20
>>153
>>155
それみたいです、
けっこうおもしろかったきがする。

あと一本木蛮がだれかがかいてたゴッドハンド輝みたいな
医療漫画もおもしろかった。
女の子の脳を手術する話で髪をきりなたがらないのでカミソリで最小限にきるとかの。
一本木のWIKIで作品さがしたけど主要漫画ではないのね


159 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 00:06:50 ID:jgBE7TF50
グーグルでさがしたら同時の漫画のってました。
ttp://izumo.cool.ne.jp/caos/next/saxan/meisaku1.html

160 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 00:37:41 ID:8zh7JHXm0
>>158
あー有ったなそんな漫画、作者は覚えてないけど。
うろ覚えの記憶を刺激されるわ

161 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 00:42:25 ID:gJXl5g580
一本木じゃなくて、ギャグ王で彼方くんの第2部を書いてた人じゃなかったかな?
わからんけど。俺はなんとなくそんなイメージ。

解説文の「(手術の点数を)競わせると何でもかんでも手術したがるようになるので危険」
みたいなのが印象に残ってるw

162 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 01:10:22 ID:PPsbAoFO0
>>159
14ページはどこだ

163 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 17:45:26 ID:68f5nizY0
祥寺はるかじゃなかったっけ?
開胸心臓マッサージで傷物にされたからお嫁さんに貰ってとか言ってた。

164 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 23:59:02 ID:xN0rCmP50
http://blog.livedoor.jp/sasayakana_tanoshimi/archives/919487.html

165 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 20:52:56 ID:+BFIJ8sa0
それただのネタ


166 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 21:30:03 ID:fjM8oshjO
JRA騎手の岩田康誠は札付きのガンガン読者

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 22:51:53 ID:fnwKnIIe0
マジで〜

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 12:40:56 ID:VSQtjhIt0
ところでグルグルでクサイ時に現れる妖精がいたと思うんだけど
名前が思い出せないんだ。誰か覚えてない?


169 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:30:44 ID:+Q4EnlgM0
ギップルだろ

170 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:03:07 ID:weo5tKvH0
ガンガン卒業する。
2002年からのガンガンすべてとってあるんだけど資料的価値ある号とかある?

171 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:19:03 ID:H9STauUW0
ハガレン表紙の号とか・・・・・

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:46:36 ID:547bYx+w0
>169
ギップルだったのか!。サッパリ妖精みたいに別に居たと勘違いしていた
スッキリしたよありがとう

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:49:55 ID:e+fgZm9p0
スパイラルのカノン戦で一部の台詞が
雑誌掲載時とコミック収録時で違かった気がするのだが…。
資料的価値があるかどうか知らんけど確かめようとすれば確かめられる?


174 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:50:44 ID:e+fgZm9p0
>>173>>170充てで
安価つけ忘れ

175 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 02:35:21 ID:Ugea8YAe0
はいはいネコミミネコミミ

176 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 02:38:14 ID:Ugea8YAe0
ttp://tiyu.to/n0502_sp2.html

177 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 02:43:04 ID:7GWOHEyk0
単行本で書き直されたのか。
確かにアレはおかしいとオモタよ

178 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 15:02:22 ID:e+fgZm9p0
>>176
あぁ、やっぱり変わってたのね
さんくす

179 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 15:44:05 ID:6iP4CZkw0
単行本では変わってたのか。雑誌しか見てないから知らなかった。
俺はネコミミの方がいいな。

ギャグかと思ったら伏線かよ!wwって驚きもあるし、
その後の歩の「ネコミミまでは想像できない」って台詞にも説得力が出る。

180 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:16:16 ID:3WwADKvR0
マカちゃんピンチ
http://img.7andy.jp/bks/images/b0/T0268240.JPG

181 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 13:36:31 ID:7Bd3QZ150
マカより背が高かったんだな、エドってw

182 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:14:04 ID:Fumybavs0
触角かわいいよ触角

183 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:58:19 ID:LSyEHINC0
>>180
何この腹?ポンチ?

184 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:03:12 ID:Fumybavs0
>>183
セーターだろ

185 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 03:32:34 ID:/uNQmUd80
>>181
エドは最近背が伸びた
共演があと3号早かったら危なかった

186 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 22:47:37 ID:/qxzZ8Zz0
>>185
( ^ω^)www

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)