5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タビと道づれ】●たなかのか 3●【伊賀ずきん】

1 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 12:34:57 ID:aBWZiuaE0

(ここは、たな かのか作品総合スレです。

 「伊賀ずきん」を始め、「セーラー服と〜」シリーズや
 「タビと道づれ」、読み切り等についても語り合いましょう。

 現在『伊賀ずきん』1〜4巻絶賛発売中。

 ネタバレは、公式発売日の正午以降にお願いします。
 また、煽り・荒らしは完全無視でお願いします。




2 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 12:36:27 ID:aBWZiuaE0
前スレ
たな かのか 1/2蔵
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130652855/

3 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 12:37:06 ID:aBWZiuaE0
スレ内掟

一、ネタバレは、公式発売日の正午以降にすべし
一、煽り・荒らしの類は完全無視すべし
一、悪質なドビンお断り

4 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 19:01:13 ID:Ce/UUYXc0
>>1

(乙)

5 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 19:19:14 ID:oMVfG1LK0
>>1
乙なのだ!!

6 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 19:29:54 ID:MraZwUj90

(3巻読んでいてどろぼう=タビなんだっていまさら気付いた)

7 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 22:36:28 ID:fl5CNrjW0

>>1乙。ところで3巻16話ラストのクロネの手のひらに
 ▲が一つしかないんだけど、影になってるだけなのかな?
 一瞬、カノコ=クロネなのかと悩んじゃったよ)

8 :作者の都合により名無しです:2008/03/21(金) 23:08:23 ID:h/M7xSck0

(そういえばクロネくんの五年後バージョンだけまだ出てないね)

9 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 00:30:28 ID:1CMccI8FO
スレタイの●がタビの目に見える件

10 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 00:43:52 ID:KDcPKBcR0
ユキタが子供っぽすぎて18には見えない件

11 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 16:23:17 ID:EGFWYxqOO
ん。
(●がタビの眉毛に見えたのだが。)

12 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 16:30:59 ID:LYfiEujt0

>>1乙。
 なんか、どっかのスレのパクリに見えるけどきっと気のせいです。)

13 :作者の都合により名無しです:2008/03/22(土) 20:45:13 ID:KDcPKBcR0
タビって何カップぐらい?

14 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 04:47:01 ID:TIt5/dpiO
よくてB

15 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 07:37:34 ID:Ie20xWzX0
やっぱBぐらいか
明らかに服の上から膨らみとくびれが分かるもんな

16 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 10:39:22 ID:TIt5/dpiO
ん・・・。
(胸、自信ないから、あんまり見つめちゃダメ(*^^*))

17 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 17:40:06 ID:4VhKOa7Z0

(そういや3スレ目にして初めて検索しやすいスレタイになったな)

18 :作者の都合により名無しです:2008/03/23(日) 20:13:54 ID:Ie20xWzX0
伊賀ずきんに比べるとタビってセックスアピール豊富だよね

19 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 01:04:43 ID:i7RssyaoO
ん(*^^*)
(>>18さんの視線、えっち!)

20 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 04:26:39 ID:qyAwSVs3O

(その分こうやって一拍置かない人が増えてしまったなぁ……>>17

21 :作者の都合により名無しです:2008/03/24(月) 16:41:16 ID:SGPpki2C0
〇 〇
● ●

これだけでもタビに見える不思議

22 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 11:29:55 ID:zEWUaFvm0
>>21
鬼  才  現  る

23 :作者の都合により名無しです:2008/03/25(火) 20:23:28 ID:GvrOuzd40
         !  ! i -<_______,`ゝ      
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、   今年はシアトルのフェンスの素材が変わってるはずなんです。
           l  !{   }      ,ハ    !f/     どうやら、スパイクの刃がかかりやすくなっているらしい。
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ        今までは上ろうと思ってもすべっちゃってたんですけど、今年は
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |        フェンスの上まで上れるかもしれません。
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/      そうしたら、ホームランも捕れちゃいますからね。
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´  
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__      
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、

24 :作者の都合により名無しです:2008/03/26(水) 10:31:14 ID:tTsxN4Kl0
明らかなロリキャラだけど結構出るところは出てるよな

25 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 20:17:59 ID:7tLNWcXm0
         !  ! i -<_______,`ゝ      
         ! .l/  〈   ○   ○ }-、   今年はシアトルのフェンスの素材が変わってるはずなんです。
           l  !{   }   ●    ●  !f/     どうやら、スパイクの刃がかかりやすくなっているらしい。
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ        今までは上ろうと思ってもすべっちゃってたんですけど、今年は
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |        フェンスの上まで上れるかもしれません。
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/      そうしたら、ホームランも捕れちゃいますからね。
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´  
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__      
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、

26 :作者の都合により名無しです:2008/03/27(木) 21:13:56 ID:bSmlT5pn0
タビがいじめの延長でレイプされるエロ同人マダー?

27 :作者の都合により名無しです:2008/03/29(土) 00:14:55 ID:VcbxcFQdO
精神的ブラクラ一直線ですな

28 :作者の都合により名無しです:2008/03/30(日) 02:30:22 ID:8dk5RqvWO
3巻冒頭で、なんか思い当たる節あって号泣した
絶対ハッピーエンドで終わって欲しいな…

29 :作者の都合により名無しです:2008/03/31(月) 07:47:29 ID:bq9x+nGsO
アニメ化されるくらい有名になったら絶対レイプされる同人でるな、いじめの延長で

30 :作者の都合により名無しです:2008/04/01(火) 12:49:07 ID:ZCUlxhA/0
結構いやらしい体してるもんな

31 :作者の都合により名無しです:2008/04/01(火) 14:00:50 ID:5UsuT8y+0

(今月号の展開でそれを想像したのは内緒だ)

32 :作者の都合により名無しです:2008/04/01(火) 15:34:26 ID:D9w4hHxl0
>>31
しょくしゅぷれい・・・

33 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 17:04:15 ID:xjuE9Alr0

(さよなら小津先生ってドラマあったよね……)

34 :作者の都合により名無しです:2008/04/02(水) 22:13:08 ID:fV9p9RJG0
タビは腰つきがやばい

35 :作者の都合により名無しです:2008/04/03(木) 02:39:01 ID:bVy7kJAB0

(天野先生の帯の宣伝のせいか作品紹介や感想でやたらアリアが
引き合いにだされて少し複雑。どっちも好きだけどさ)

36 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 00:34:54 ID:qQUcBxfC0
アリアのキャラほど尻はでかくないけどさ

37 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 02:48:00 ID:rgKUCLLz0

(トトはいつまで行方不明なんだろう)

38 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 12:42:40 ID:oBIxTga60
路線図の緒道=尾道、関辺=神辺、横緒=横尾、吹岾=福山なんだろうか?
実際の路線図とは違うけど他にも当てはまるところがあるかも

39 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 12:56:17 ID:BEsXlxmQ0

(実際の尾道には新幹線駅もあるよね)

40 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 23:41:59 ID:KxS5oyTM0
舞台から離れたところにあるね

41 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 00:34:09 ID:Yvc2y0WNO
本編とは関係ないんじゃねぇ?

42 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 02:49:24 ID:Um/0IZNHO
タビとアリア社長似てるw

43 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 08:17:57 ID:AklBGeKZ0
似てねぇよ
アリア社長じゃセックスできないだろ

44 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 16:02:54 ID:tw++qvcP0
つ 獣姦

45 :作者の都合により名無しです:2008/04/08(火) 01:54:54 ID:2CbN/BJ30
じゃあタビならセックスできるのか?

46 :作者の都合により名無しです:2008/04/08(火) 11:50:34 ID:yj4gJ8Cy0

(なんか航ちゃん見てるとハイパーレストランの
「優しい人だった…だがただそれだけだったのだ…」を思い出す。
航ちゃん素敵なんだけどなあ、根本的な解決に至らない辺りが)


(ところでラスボスはやっぱツキコさんなんだろか)

47 :作者の都合により名無しです:2008/04/08(火) 12:55:54 ID:Hycstkkd0

(ツキコさんは何か裏があると思ってたけどまさかほんとになぁ・・・
 ツキコさんラスボスだった場合ニシムラさんも敵になったりしないだろうか)

48 :作者の都合により名無しです:2008/04/08(火) 13:15:52 ID:FKk4Q1Ej0
いきなりARIA繋がりで3巻買って読み終わった新参です。

ツキコさんはうまく流れから握手をもらった風にも読めますし
タビと握手したからには手形を手に入れたようにも見えます。
写そうとしなくても許せると思った人に自動的に移るとしたら
クロネ君からオズ先生にも移ったと考えられますよね。
また、手形は通路を通れるだけではなくクロネ君のように樹木を操る能力もあるようで。

そして最大の問題はユキタ君が言っていた
「なんでニシムラさんは手形を持つ人と同等になっているか」
手形もしくはコピーをいつもらったのか、そしてどういう事情があるのか。

>>7さんのようなこともありますし
伏線とその回収、構想練りこみ度はあまり上手とは見受けられませんが
今後楽しみです。

でもなんでタビ一人だけ五年後で
あと食料品調達がどうなっていくのかがけっこう楽しみだったりします。
手形が増えて活動範囲が増えるから平気になるのかな。

タビ以外の関守やコピー所持者は
同じ毎日で飽きるだろうけど食べ物も減らず
ある意味平和な世界だと思えるなあ。

ゲームはセーブできないし雑誌やテレビなんかも新作でないからダメかな。

49 :作者の都合により名無しです:2008/04/08(火) 21:38:09 ID:/+ChZVx+0

(いまごろブレイド読んだわけだが、なにこの展開…)

50 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 00:46:59 ID:Oux4Z3vt0

(ツキコさんとニシムラさんがグルに思えて仕方が無い)

51 :作者の都合により名無しです:2008/04/09(水) 18:46:27 ID:0oMQnXgx0
タビの体だけが成長していく…

52 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 00:01:40 ID:8qEhVG7aO

(そういえば、テガタの▲が少ない順か多い順かで星が落ちた場所に近いか決まるのだっけ?)

53 :作者の都合により名無しです:2008/04/12(土) 16:34:33 ID:W7I1bkLD0
うほっ

54 :作者の都合により名無しです:2008/04/14(月) 19:23:52 ID:OLDVE+Eu0

(そういう話は出てなかったと思うよ。
 ▲の数については確かまだ何も…個人的には貰った順番かなと)

55 :作者の都合により名無しです:2008/04/17(木) 18:51:17 ID:/cioYBsk0
ん?
(1巻の題名とか書いてある見開き絵にツキコさんらしき人がいたんだけど既出?)

56 :作者の都合により頭巾無しです:2008/04/18(金) 18:07:59 ID:jbfYjdCk0

(既出ではないけど、あの扉絵は今出てきてるキャラ全員居るよ。
キャラ紹介<何歳だけだけど>で着てる服と扉の服が一致するから
航ちゃんは分かんないけど…)

57 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 20:04:03 ID:w/HC1yAEO

(放置)

58 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 17:49:32 ID:fWEZPSOH0
タビって何カップ?…と書こうと思ったら既にあったw

それにしてもしまなみ海道のジェラート屋はうまいな

59 :作者の都合により仲良しです:2008/04/29(火) 13:01:12 ID:6fViqDREO
たなか・のか ?
たな・かのか ?
たなかのか ?

60 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 13:55:22 ID:yBg1hsOSO
>>59
画数の関係でたな・かのか

61 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 18:42:07 ID:6fViqDREO
>>60
Thanks!

62 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 15:21:59 ID:kxCjCgyp0
ちなみにかのかは漢字では佳香です

63 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 20:57:18 ID:IiLrepqP0
田名 佳香か

64 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 10:13:34 ID:X7QrOAS70
>>62
台湾版?

65 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 20:53:35 ID:18SEW9GMO
・・・・・・過疎?

次号、大人気御礼巻頭カラー! だって

66 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 23:19:20 ID:DTHq/w950

>>65 仕様です。1ヶ月近く書き込み無しということもあった)


(大人気だろうが過疎なのよね。ブレイドの現連載陣で比較的大人気だということかも知れない)

67 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 01:00:28 ID:A/D5wBbq0
コレって要はタビだけが育ってるってことだよね?

68 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 01:59:06 ID:Rp7mS+zRO
>>66
ブレイドって末期だよねェ

69 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 10:30:34 ID:+rlvcHf1O

(前号まではラスボス月子さんだと思ってたら、今月いきなり駐在の西村さんも怪しくなってきた)

(それであのキャラしばらく姿見なかったんだ、納得)

70 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 19:50:42 ID:Rp7mS+zRO
ね。ニシムラさんが何か・・・ね

あと、トトが・・・あれは・・・

71 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 21:45:54 ID:lGbSTZ5h0

(ラスボスは子供時代のタビだろ常考…)

72 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 22:08:16 ID:P2ik9btU0
>>71

(やっぱりそうなのかな?)

73 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 16:12:41 ID:ZNZ086Xk0

(あ、そっかそういう考えもあるのか
 なんかもうタビが引っ越した後の時間なのかと思い込んでた)

74 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 16:18:42 ID:GM6eugeZ0

(引っ越す日当日を繰り返してるはず)

75 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 19:48:36 ID:ofUcgUHy0
んっ…
(タビがしゃぶっている時に漏れる声)

76 :作者の都合により名無しです:2008/05/08(木) 03:05:29 ID:spzWMk5XO

(はんぶんこしたアイスをしゃぶってるんですね。わかります)

77 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 06:42:09 ID:RXnkecb/0
ラスボスは5年前のタビじゃないだろうな

78 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 14:31:41 ID:+tsQjqTc0
むしろ5年後の成長したタビ

79 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 15:28:20 ID:+gSC90RZ0
5年前の航ちゃんと私の優しい関係に引きこもってたいの
みたいな?

80 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 15:19:02 ID:pXIbAtGK0
アニメ化の際はぜひ主題歌をsalyuに

81 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 23:21:39 ID:jTX6NIKN0
アニメ化なんて事になったらものすごい大御所が出てきそうで
それこそサトジュンですら最敬礼してしまうようなお方

82 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 08:08:45 ID:yZ94Op3lO
富野

83 :作者の都合により名無しです:2008/05/17(土) 22:54:13 ID:O9NYGPbx0
出崎

84 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 00:46:35 ID:F+u4aIwb0
3巻を見て月子さん20歳で西村さん30歳なのには衝撃が走った。てっきり20代中盤〜後半かと思ってた。
30歳に見えないこと以上に、恋心を抱いた?のが月子さんが16歳で26歳ならまだいいけどそれより前だと
凄く危険な気がw

85 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 01:56:51 ID:AD6p1ovY0
14歳で24歳の時じゃないかな。なんとなく。
一応、西村さんの年齢は第1話で出てるよね。とてもそうは見えないと当時も思ったけどw

86 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 05:14:29 ID:TzfQR8dq0
ムラタ ヒデト ゼンブオマエガワルイ スコシハ カンシャシロ シネ

87 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 07:30:50 ID:WbWgY9xi0
はぁ?むちむちタビ最強だろ

88 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 23:31:51 ID:f6OaQjWh0
そういえばテガタの三角の星の数って、
1→カノコ
2→クロネ
3→トト
5→タビ
…4は誰だろ?

89 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 20:59:15 ID:9bWqG6tz0
>>88
5人じゃなくて、路の数だけセキモリはいるのでは?
クロネも他のセキモリたちにあったことあるみたいな言い方してたし

90 :作者の都合により頭巾無しです:2008/05/30(金) 16:12:59 ID:rxGf3ncn0
星に見立ててたりするから5人だと思うけどな。
路は入り口ってだけで通れたらその先次の路までは長い感じがする。
クロネ君は線路沿いの路を担当していて、カノコは商店街方面とかじゃないのかな。

91 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 19:01:15 ID:43nTS/Ol0
絵と雰囲気は超好みなんだけど
話が難しすぎて途中からじゃぜんぜん入れないわ・・・

92 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 21:11:16 ID:U8KgAMcA0
じゃあコミック買えばいいんだぜ

93 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 03:19:41 ID:i6a3lDP00
>>64いー
(香港の読者だけど、台湾+香港版でも作者名はそのまま「たなかのか」)

94 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 15:43:46 ID:0e15aMwO0
この眉毛はイエローナイフと共生してますね

95 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 14:19:52 ID:vwrhDMuI0
タビと道づれ が面白そうで買おうと思うけど
なにか注意したら良いこととかある?

96 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 16:07:28 ID:77xhSkeC0
漫画を買うときに注意する事ってのが思い浮かばんのだけど。
続き物だから1巻から順番に買え、とか?

ネタ的な回答を期待してたならすまん。

97 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 17:30:22 ID:jiVO29GE0
>>95
ブレイドウェブストアで買うとペーパーがつく。
ただし送料がかかる。
…これは注意とは違うか。

98 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 17:41:02 ID:vwrhDMuI0
優しいなお前ら・・・。
あした本屋で見てくるよ

99 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 18:56:35 ID:DP/Kc77n0
>>95
案外3巻が置いてない店が多いOrz@千葉

100 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 18:57:28 ID:8w87a0zw0
置いてなかったんだけど・・・。
このざまで頼むよ

101 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 18:44:35 ID:8JYTnbNn0

(久々に来て新連載が始まってたことを知った)

(つい一気に買ってしまったけど、星と手の話とか相変わらず発想が凄いなー
毎巻最後の引き方にゾクっとする)

102 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 04:05:33 ID:F+YOOhil0
伊賀ずきんを最近読み返したら、中盤以降はもうコメディ漫画じゃないなこれ。
タビに通じる主題に笑いを散りばめてコメディ風にしてるだけで。
テーマ性の部分に関してはけして茶化さずにマジでやってるのが
オリジナリティだと思った。ラスト二話は泣ける。

103 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 18:24:50 ID:R+xrEKJj0
〇 〇
● ●

このスレはタビに監視されています

104 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 18:27:00 ID:VO6fx1GY0
麿

105 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 23:45:28 ID:D0dH1obk0
>>91
だよなぁ
まったりを期待していた俺には期待はずれだった
2巻以降は買わん

>>95
尾道を舞台にしたまったり作品ではない、とだけは言っておく
まったり期待してる奴は裏切られるかも

実際にはエロティックや人間関係のドロドロも入ったホラーもの

106 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 00:10:45 ID:T1RIY5Ef0
>>105
ちょっと調べればまったりものではないことぐらい分かるだろ
あとエロティックってどこがだ?

107 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 00:54:38 ID:PDAcOdcw0
ARIAの人が帯書いてるからARIA路線期待して買ったんじゃない?
1・2巻があって3巻置いてない店が多いってのはそういう事でしょ。

日常の素敵探しなら、この人は言葉の中の素敵探しでそういう意味では共通するけど
読み切りと続き物で大きくスタイルが違うからね。

108 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 09:48:36 ID:gExaHfEL0
タビでの人間関係の描き方とかは
同じブレイド作家のもやむに近いものがある気がする

109 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 15:08:25 ID:pBoMG5y+0
エロティック…だと…?

110 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 18:40:49 ID:+V1ABV420
>>109
2巻のお風呂シーンとかじゃね?

111 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 11:27:58 ID:e5dbz5a80
うわああああ
ヤバイ二巻やばいやばい超展開うわああああ

三巻売ってなくてオワタ

112 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 01:24:06 ID:liE5sKhU0
>>109
一巻からあからさまなエロス満載じゃんw

113 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 16:32:29 ID:oetZvpCX0
受け取る側の問題だと思う>エロ

114 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 18:39:28 ID:owNnaF1D0
この人の絵からまったくエロは感じないよ

115 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 23:45:45 ID:1HEMmd/z0
>>114
い・・・いままで血のにじむような思いをして修行してきたサービス斬が全く通じないとは・・・

116 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 01:31:34 ID:Y6SFkOt/0
絵的なエロはまったくないね。
むしろ精神的なエロを感じる時が(三巻のブルマの時とか)
そういうの描ける人はいま貴重なんで是非エロ漫画界へ。

117 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 02:10:45 ID:rQ3TElHb0
服着ないで寝てるとか、扉ページで上セーラー服で下がスク水とかネタとしてはエロやってるけど
絵柄と作風で気にならないってのはある気がするな。
最近は書き込むようになって先日のラストページのツキコさんみたいなエロというか妖しさも出るようになってきた。

今回のニシムラさんの件は単純にテガタが不用意に広がるのを防ぐためって可能性もあるかなと思った。
隠していたのは実行しようとしたら他の面々は反対しそうだからとかそんな感じで。

118 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:28:06 ID:j0uiIg5G0
3巻売ってねぇ…Orz

119 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 23:02:49 ID:SIVp38OS0
うちの近所の大型書店では平積みになってるなぁ。
小さい書店なら取り寄せてもらうか、もしくはamazonを使うか。
何にせよ品薄ってことはないと思う。


120 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 20:01:54 ID:l5KjvWv30
前スレで伊賀ずきんのフィギュア作ってた者です。
やっと完成しました。

http://mokei.net/up/img/img20080620193242.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080620193515.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080620193814.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080620193927.jpg

元絵に似せるスキルがなさ過ぎてスマソ。
つか最初にアップしてからどのくらい経ってんだろ・・・・。

121 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 12:47:09 ID:msyyh2Sy0
おお、すげえww
乙彼さま

122 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 21:08:18 ID:jCBiuZH90
ほす
>>120
タビの2巻から読み始めたオレにとっては?だけどGJ

123 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 22:49:38 ID:5pxEgMRt0
>>122
伊賀ずきんも買うんだ
さあ

124 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 03:05:19 ID:Zd3hVA3Z0
>>120
消えてる……
再うpきぼん

125 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 17:30:48 ID:4cInhKN90
>>122がタビ1巻を読んだかどうかが気になるw

126 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 01:29:12 ID:XZfnPVnn0
>>123
とりあえずブックオフで探してるが3巻だけとかバラで見つかるOrz

>>125
もちろん読んだけど?

127 :120:2008/06/26(木) 07:16:27 ID:RVUMMoX/0
>>124
今確認してみたけど消えてなかったよ。
もともと長期保存用のうpろだだから当分は消えないはず
(もしかしたらそっちの方のサーバで何か規制とかされてるのかも)。

http://kako.mokei.net/search.cgi?s=w&w=%83t%83B%83M%83%85%83A%83X%83N%83%89%83b%83%60%91%8D%8D%87
しばらくすればここの過去ログ倉庫に『フィギュアスクラッチ総合スレ29』
の画像ログが格納されるから、そっちから見るという手も。

128 :作者の都合により頭巾無しです:2008/06/26(木) 17:44:24 ID:hGIYtp8b0

(専ブラで見たら×表示だから勘違いしてるだけなんじゃない?)

129 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 19:06:29 ID:YUpB53v10

(ジブリっぽい感じでアニメ映画になってるタビ妄想したら切なさが止まらなくなった)

130 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 23:51:06 ID:Jh8UVuwS0
>>129
ん・・・
(空飛ぶ要素がないから企画倒れじゃないかな・・・)

131 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 10:19:31 ID:VewbcjzU0

(スケブのアニメOPでも、普通の女子高生の空さんが空飛んでたじゃないか)

132 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 03:53:18 ID:TdoErzR+0
「あさっての方向。」に近い雰囲気だな。設定とかも。
あの作品は途中から変な方向へ行っちゃったけど・・・
あさってに期待してたものがまさにタビのストーリー。

133 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 00:40:33 ID:6yi+bbK70

(ほす)

134 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 03:09:58 ID:oRZDqxzP0
んー
(4巻まだー?)

135 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 00:27:20 ID:ksSoLhgG0

(保守)

136 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 13:00:27 ID:pJXLGf4Y0
>>132
アニメ化されたら、「音楽と風景がいいだけの糞アニメ」になる訳ですね?

137 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 18:09:52 ID:4C9kb3D30
IGがタビ作ったらlainっぽくなりそう

138 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 04:22:43 ID:iOam0dpK0
この漫画いいよな
なんてか言葉の廻し方が本当に上手い
カノコのとことかやばいだろjk

139 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 14:15:04 ID:gHO2HzvT0
伊賀ずきんとりあえず3巻まで買ってきた〜
いろんな意味でタビとは違うなw

140 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 09:00:01 ID:Lqb5cS+A0
伊賀’sきんでは乙女チックはネタとして扱われてるからなぁ

141 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 09:41:32 ID:hh6DH0RA0
>>139-140
だ が そ れ が い い

142 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 13:57:40 ID:Km5IgCTn0
この先生の読み切り大好きで
「かしこ」と「てっぺん」って作品の切り抜きまだ取ってあるんだけど
単行本化の予定とかって無いよね・・・?

143 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 19:30:30 ID:XZdkncBm0
ないんだよねえ。
読みたいなぁ。

144 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 21:05:49 ID:oUOzPeEq0
>>142
zipでください

145 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 23:46:17 ID:5px4tmng0
>>143
だよなぁ
もっと色々読んでみたい…

>>144
スキャナ持ってないし上げ方わかんないし(´・ω・`)

146 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 23:53:06 ID:6h+dpTl90
>>143
もうちょっとタビが話題になれば単行本化してくれる・・・かなぁ。
その前にマッグが潰れないか心配w

147 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 09:34:03 ID:PFn/KIgZ0
原稿さえ作者の手元に戻っていれば、むしろマッグが潰れた方が単行本化の時期は早まるw

148 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 09:34:17 ID:/N+d9POq0
>>145
144だが、そうかスキャナないなら仕方がないな

(´・ω:;.:...

149 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 17:16:48 ID:IlwBrZGG0
デジカメ画像でいいからクレ!

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 08:35:42 ID:tT2c0uG00

(ほす)

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 09:02:05 ID:6B2k2Z260
テレビ欄で尾道特集の旅番組を見つけると視聴するようになりました。

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 18:14:37 ID:n11ueCKM0

(4巻まだー?)

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:46:50 ID:ecdtsrBi0

(10月に出ます)

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:40:35 ID:t7ZcLfJ7O
あと2ヶ月か…

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:38:28 ID:VCTwYMtg0
10月までこのスレが落ちてなければいいんだけどw

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 15:16:29 ID:CyPL5Asm0

(余程のスレ乱立が無い限りは、ここは1ヶ月レス無しでも落ちないよ。実際前スレは1ヶ月放置でも落ちなかったし。)

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:15:33 ID:0FhKMO600

(コミック派なんでブレイドでどうなってるか知らないんだけど、全5巻くらいで終わりそうなのかな)

158 :作者の都合により頭巾無しです:2008/08/15(金) 23:16:33 ID:1TSIKiL10

(多分セキモリ全員出揃ったし、結構佳境だから4巻で終わるか、ちょっと引っ張って全5巻かなー?)

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:15:04 ID:zsTPNqBk0

(レスありがと、やっぱそんな感じか。個人的には五巻くらいで締めてくれると丁度良い長さ)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)