5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林尽】夏のあらし!【五日目】

1 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 20:44:46 ID:yBtoOaTT0
「古くから営まれる街の喫茶店で、少年が出会う年上の女子高生。
 全てはそこから──…。
 忘れられない夏が始まる。」


ガンガンウィングで連載中の「夏のあらし!」について語るスレです

※スクールランブルの話題は該当スレで
※やおい系の話題は勘弁ください
※次スレは>>980が立ててください。立てられない場合は他の人を指定
※スレタイは【小林尽】夏のあらし!【#日目】(#は漢数字連番)で固定
※ 前日くらいにバレ師さんがきます
バレ師 ◆YVtUTlSvl6

前スレ
【小林尽】夏のあらし!【四日目】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1186583440/l50
【小林尽】夏のあらし!【三日目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1174567975/l50
【小林尽】夏のあらし【二日目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1169098066/l50
【小林尽】夏のあらし【新連載】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156513528/l50

単行本は1〜3巻が発売中

2 :作者の都合により名無しです:2008/04/19(土) 20:45:03 ID:yBtoOaTT0
関連スレ
【成田から】スクールランブル♯259【二万ぐらい?】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206356210/
ガンガンWING 9月号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1203772078/

キャラスレ
【夏のあらし!】嵐山 小夜子を語るスレ【2】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1187756581/

関連リンク
公式サイト「WING ONLINE」
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/

3 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 08:24:08 ID:spycT7fi0
あらし=八坂の婆ちゃん

多分、あらしたちが空襲でしぬ歴史を書き換えなければ
八坂はこの世に存在しないってオチだろ

4 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 10:41:56 ID:84Yy8ObB0
概要 (過大評価を含む)

少年漫画であるが、丁寧な戦時中の描写と、話の軸になる幽霊の少女と少年の恋物語がきちんとかみ合っている本格的な時代劇である。
制作に際しては文献調査や時代考証に力が入れられており、戦時中の風景や生活が忠実に画面に再現されている。
ギャグシーンはあるものの、作品全体としては明確に「死」を描写しており、
空襲のシーンでも特に子供に配慮した表現の緩和はない。
整った医療も豊かな食糧もなく、家族の誰かを不慮の死で失うことは当たり前な時代の、それゆえ自らの生と死に積極的に意味を与えながら暮らす人々と、
日々の生活と安全が保証された現代の若者が出会い、互いに影響を与え合うという骨太なテーマが描かれている。

5 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 16:27:41 ID:ii3JRvsn0
>>3
タイムトリップ物の定番だなw
しかし、夏あらって「過去を変えると現在も変わる」みたいな
分かりやすい代物じゃないから、
そういうのはやりづらそうな気もする。


6 :作者の都合により名無しです:2008/04/20(日) 17:44:48 ID:gdJhvEmu0
>>5
現在は特にかわらなくてむしろ「現在のために過去を変える」ってかんじだな

7 :作者の都合により名無しです:2008/04/22(火) 22:10:13 ID:hTVoW5pqO
ではマッタリウィングを待つか

8 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 08:04:57 ID:9CHkR2fS0
明日発売

9 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 09:26:42 ID:k1NJiEe00
バレ来るかな

10 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 09:51:07 ID:E2LW9q4gO
「ヨコハマを白亜紀に戻してやれ!」

・・・て台詞があった

11 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 10:59:06 ID:k1NJiEe00
どんな場面だよw

12 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 12:43:38 ID:E2LW9q4gO
鬼畜ルメイ(幽霊)が遂に登場!
サーフィンが趣味だったり
ナパーム弾の匂いで朝食を食べたり
グラサン掛けてたり


某ベトナム戦争映画の影響出まくりw

13 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 12:49:17 ID:k1NJiEe00
へ、変態w

14 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 17:04:06 ID:D2Hhdh4b0
今月も早売りゲトできなかったぜ。

15 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 18:41:17 ID:0S1o3mhh0
幽霊と関わったことにより八坂や上賀茂の身体能力アップ
「そのうちユーレイになっちゃうから気をつけてね」
はしゃぐ八坂は非公式ながら公式記録塗り替えでもグラサンは変わらず

あらしがテレビの影響受けてビームをだすしかも痛い
カヤはケーキのために壁を垂直駆け上がり

16 :作者の都合により名無しです:2008/04/25(金) 18:48:29 ID:D2Hhdh4b0
それはバレなのか?
だとしたらカオスだなw

17 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 00:03:08 ID:9CHkR2fS0
さあ発売日


結局どんな話なのか頼むw

18 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 00:31:40 ID:W+d2YmFd0
カヤが片手がなくて不便に暮らす元先生を助けようとする話
そのときは助かったがおかげで次の空襲で死んでしまう
かなり後味の悪い話

19 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 00:41:27 ID:fQ7W4w650
ヘビーなの来たな・・・

20 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 00:59:03 ID:5jQxrJQ30
後味が悪いってことはカヤはその事実を知らないとか?

21 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 01:21:45 ID:qoa+3lZ+0
カヤとあらしの出会いの話

日本に来たばかりで「ハーイ!カヤは日本語もお上手デース!!」レベルなカヤに
あらしや級友たちは日本語や日本の文化について間違った知識を植えつけてしまう・・・

とは言え彼女に悪意があったわけでは無く、
あらし自身が日本文化についてあやふやな理解だったものだから
反省したあらしはカヤにきちんとした日本文化を伝えるため一生懸命二人で勉強する事でカヤとの友情を深めていくそうな

22 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 01:31:12 ID:5jQxrJQ30
どっちなんだよwwww

23 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 01:40:42 ID:cuR4cnRM0
「ケーキの棚へ桃色に輝く恐ろしい爆弾を仕掛けてきた奇怪な悪魔が私で、
 もう十分後にはあの苺が奴の口のを中心として大爆発をするのだったらどんなに面白いだろう」

だが、その爆弾が意図せぬ方向に動き出したことを知った八坂は慌てて爆弾の回収に動き出す。
同じ頃、その情報を傍受している美人ドイツ女性『カヤ姐さん』もいた!!。
一発の爆弾を巡って,繰り広げられる『YASAKA』と『カヤ姐さん』の追跡劇を他所に
のほほんとケーキを楽しむ山代


24 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 01:55:44 ID:xZkAFlSI0
夕刊に載っていた古代ローマの秘宝展なるものを物色中、
突然の衝撃によって「とんでしまった」やよゐとマスターと八坂。
たどり着いた先はローマ帝国末期のローマ。
やよゐの女学校仕込みのラテン語とマスターの悪知恵の働く頭と八坂の科学知識を駆使して、まず考えるのは生き延びること。
「こうなると判っていれば百科事典を持ってきたのに」と思いつつ、3人トリオはまず密造酒つくりに手をつけてちょいとばかり財産を作る。
そしてこの時代に思いを馳せれば、何のことは無い中世の闇が目前に迫る危うい時代。蛮族襲来・帝国崩壊に引き続く中世の闇が落ちてこないようにと、
八坂はまず活版印刷を「発明」。ばんばん本を刷って知識を広く普及させれば、
多少の混乱があっても知識は残り、闇に対抗できるに違いないという、いわば知識の人海戦術を展開。
そしてそんな中、成り行きでダメなローマ皇帝を助け、帝国重要人物にのし上がり……

25 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 08:39:31 ID:5jQxrJQ30
読んだ人、結局どれが正しいの?

26 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 09:33:00 ID:w4OlojquO
これから本屋行って確かめてきてやんよ。
ちなみに俺個人の予想では>>15が本バレ。
答は30分後。

27 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 09:38:00 ID:PPI6Za100
本命 >>15 ハルヒの「みくるビーム」?
対抗 >>18 シリアスだけどカヤは歴史を変えるような事をしないのでは?
穴  >>21 たぶん、スケッチブックの毛糸の話
大穴 >>23 丸善にレモンの爆弾を仕掛けたって言う明治時代の小説、現代でやれば逮捕
ネタ >>24 まさか、ローマは無いよな・・・

28 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 09:50:01 ID:M1sp8TqjO
>>15だった
ケーキに執着する蚊帳に対して「スイーツw」発言あり
蚊帳は「敵性語使うな」云々言ってた

29 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 10:08:07 ID:fQ7W4w650
カオスwww

30 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 10:12:33 ID:w4OlojquO
読んだ。
騙されたw
上賀茂姉妹にまつわる話でした。
京姉かわいいよ京姉。
カヤいつのまにか上賀茂家に馴染んでるしw

31 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 10:35:24 ID:w4OlojquO
追記。

潤が姉との喧嘩と仲直り(タイムリープでチート)を通じて少しだけ女としての自分を認めてる、という話。
上賀茂家は三姉妹。
京姉はスクランに例えると太眉な笹倉先生って感じ。

あと潤が一に濡らされて激怒。

巻末コメント
首がめちゃ痛かったです。姿勢がわるいのかな。

32 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 10:40:19 ID:5jQxrJQ30
全部嘘かよ!w

>>30
乙。さすがに嘘じゃない・・・よな?wまだ読めないから疑心暗鬼になってしまうぜw

上賀茂実家話といったとこか
女服の上賀茂も見れるのか?

33 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 10:46:53 ID:w4OlojquO
残念ながら女の子らしいシーンはない。
いちおう初めにプライベートな京姉との会話の場面があるんだが、
Tシャツ+ハーフパンツなんで、
いつもどおり男だか女だか分からんわw

34 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 10:52:43 ID:WlU90qb90
最近スクランスレで嘘バレできないからごめんな

35 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 10:55:45 ID:w4OlojquO
追記の追記。

今回のテーマは「自分が女に変わっていくことに戸惑う子供」ってな感じなんで、ある意味じゃ最も女らしいかも。
副題は「大人になること」。

36 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 11:23:58 ID:fQ7W4w650
>>31


なんで今回嘘バレ祭り発生してんだよww

37 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 14:23:46 ID:M1sp8TqjO
カヤのビッチ発言で仰天した



・・・よく見たらビッテなんだね、ドイツ語ではどんな意味だ?

38 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 15:55:32 ID:XmADTmn20
似たようなもんだ
むしろ時代背景を考えるとこっちのほうがやばい

39 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 16:48:30 ID:6o0ycwgi0
ttp://www.asahi-net.or.jp/~BE9H-NGT/doitugo/index.html

>bitte には「どうぞ」、と「どういたしまして」の両方の意味がある

40 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 19:39:08 ID:3cty3dU60
俺は今回について大いに不満があるぜ。
潤が濡れちゃったとこのコマ、あの小ささは何だ。
せっかく前もってまだオッパイが目立たないことを確認してる描写を入れてるんだから、
あそこで女の子の体を強調すれば絵的にも話的にも効果抜群だったろうに。
小林尽はエロが苦手だというのは知ってるが、そこをまげてでもエロスに走るべきシーンだ。
つーか潤かわいいな。

41 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 20:02:30 ID:5jQxrJQ30
とりあえず一番下が言いたいことで桶?

42 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 20:04:21 ID:3cty3dU60
ぶっちゃけ潤のオッパイが見たいだけなんです。

43 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 20:18:37 ID:ZyzGNXHt0
潤は、
電柱の上で
いきなり歌歌い始めたときに自分は女だと告白するな

44 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 09:39:10 ID:t0t/T1rc0
京姉ちゃん美人だな。
こりゃ潤も将来が楽しみだ。
もう一人の姉はスクランの妙ちゃんみたいな
おっとり系と予想。

45 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 00:49:13 ID:TfKQXRAZ0
妙ちゃんのどこがおっとりだよ

46 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 16:40:29 ID:1YzndmwA0
おっとりというか癒し系かな。
血液型の件は作者の実体験入ってるんだろな、小林尽もB型だしw

47 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 19:48:48 ID:1snq7fUT0
あらしは戦中の日本人女性にしてはかなり背が高いな

48 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 21:45:56 ID:sk65Ah4j0
関西に関係のない名前は、マスター(さやか)と村田英雄だけすかね?

49 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 22:34:07 ID:e40aqzS9O
>>47
シークレットブーツ履いてるでしょ?

50 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 12:26:26 ID:sJMcx7o50
お互いあの日っていうのは何かの伏線?

51 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 12:44:35 ID:9BK5Y7ta0
単に二人とも生理でイライラしてましたってだけの話だべw

それよりも俺は「カヤさんと同じ匂い…?」ってとこが気になったな。
もちろん、嫌ってた姉にもカヤと同じ「美しい日本の女性」な部分があったって意味なんだろうけど、
それに加えて二人には血縁もあるって証なんじゃねーか、というのは安易な発想だろうか。
変に考えすぎだとは分かっちゃいるが、
ようこもやよゐに「おばあちゃんと同じこと言ってますね」って言ってたし、
どうしても気になるんだよな。
でも、遠いご先祖ならともかく、おばあちゃんぐらいなら普通は気づくか。

52 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 13:00:41 ID:sJMcx7o50
少年誌で生理設定とかちょっと引くなあ
スクランはそんなことないのに・・
まあちょっとずつ大人になる女の子を描くならそういう話も必要か

53 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 13:16:53 ID:9BK5Y7ta0
スクランでもこの前の増刊号で重いだの軽いだの言ってたじゃんw

まぁ今回のは潤と京が仲直りするための冗談に過ぎないんであって
潤の女らしさの話に直接の関係があった訳じゃあるまいし、
そう気にすることもないんじゃね。
これから女バレイベントに絡んでくるという可能性は否定できないが。
でも次が来る頃には夏休み終わってるか。

54 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 13:52:10 ID:ss6W4Mu8O
子供が読む漫画で母親が生理だと三輪車で近所に触れ回った幼児に比べれば
今月のはそう目くじらを立てなくてもいい

55 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 14:41:15 ID:sJMcx7o50
あの重い軽いは体重や睡眠の深さだと思ってたが違うのか

56 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 14:43:45 ID:yJxZGj+l0
待て、便秘の可能性も

57 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 17:52:18 ID:AVv/T/sI0
パンチの重さに決まってる

58 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 22:53:58 ID:j71fjjqo0
ガチムチの男が生理だのあの日だの描いてるのを考えると
ちょっと・・・って思わないか?w

59 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 23:07:27 ID:9BK5Y7ta0
問題ねぇ。
心は高校球児に胸をときめかす乙女だからな。

60 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 23:14:08 ID:yJxZGj+l0
待て、小林尽の正体は男装少女という性的に逸脱した趣味を持つ
年頃の美人さんかも

61 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 09:09:26 ID:6oOH6VFVO
あのタンクトップで男装はねぇよw

62 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 14:21:57 ID:Dac6Vzlw0
きっとあれは千葉県出身B型の小林尽Aで、
今回の夏あらを描いた東京都出身O型の小林尽Bは女子中学生なんだよ。

それはさておき、ここんとこページ数が少ないのが気になるな。
おそらくスクランの最終回が近いからって事情があるんだろうし、
内容についちゃ面白いから文句ないんだが、
このペースじゃ4巻をスクラン21巻と同時発売できないじゃないか。
何とかしてくれ小林尽。

63 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 14:31:49 ID:6oOH6VFVO
ページ数とかじゃなくて話数だから夏あらは

64 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 14:36:32 ID:Dac6Vzlw0
それもあるかもだがな。
さすがに20P*6話じゃ単行本化できないべ。
たくさん描き下ろしがあるなら話は別だろうが。

65 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 14:55:13 ID:/Ndqbg0Y0
その二ヶ月後の22巻と同時発売ならいいんじゃないか?
ってかページ数少なかったんだな気付かなかった。

66 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 14:58:28 ID:Dac6Vzlw0
なるほど。
そんならこのペースが続いても大丈夫だな。
でも出来ればスクラン終わったらページ数ふやしてほしいわ。

67 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 15:05:18 ID:Dac6Vzlw0
いや、スマン俺の勘違いだ。
元々同時発売するとしたらスクラン22巻となんだな。21巻じゃなくて。
ということは、やはり今のペースじゃダメなんだ。
こうなったらスクラン終わったら1話50ページぐらいやってもらうしかねぇ。

68 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 16:46:08 ID:kv0O4rL10
夏のあらし・激闘編ですね、分かります

69 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 16:46:41 ID:/Ndqbg0Y0
本誌の原稿先取りして掲載ってどうよ?

70 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 23:04:12 ID:yhHT89P90
ジン典からすると19,19,20か
確かに少ないな・・・

後一話いれないときついか・・・・まさか最終巻フラグじゃあるまいな・・・・

71 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 13:02:03 ID:pgpnGq9WO
潤に京か
もうひとりも一字の可能性高いな

なんだろ?都(みやこ)とか?

72 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 17:30:59 ID:Zf3KnZRrO
たぶん、ばかみたいに長い名前だぜ

73 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 17:35:48 ID:1nbytnaw0
寿限無、寿限無
五劫の擦り切れ
海砂利水魚の
水行末 雲来末 風来末
食う寝る処に住む処
やぶら小路の藪柑子
パイポパイポ パイポのシューリンガン
シューリンガンのグーリンダイ
グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの
長久命の長助

こんなかんじですか?

74 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 18:19:57 ID:9N88khOQ0
まんまるにゅうどうひらにゅうどうのほうが長くね?

75 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 19:30:27 ID:Zf3KnZRrO
上賀茂三一四二五六・・・以下円周率が延々と続いて行く

76 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 21:01:56 ID:BTFU1qKf0
車三台にバイク一台

どんだけ金持ちなんだよw

77 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 21:56:37 ID:UVFtJDpd0
なんか仁丹夏あらで取材とか最近やってるのかな
アニメもあってスクランのほうに力入れてる気がする

78 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 22:05:07 ID:0b+MVKj70
スクランは今最終回に向けてやってるわけだから、許してやれ・・・

79 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 23:39:38 ID:MXjywL7J0
アニメ化された場合の声優を予想したカキコとかないですか?

80 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 23:46:11 ID:hNUGZdE30
スクランってもう公に最終回間近って言ってんのな

81 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 00:14:11 ID:qdjoKuH40
今はラスボスの心臓を捜しに宇宙に飛び出したとこ
来週「頼むぜ名投手!!」って声援を受けた播磨が銀のダーツで・・・

82 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 00:30:53 ID:q1wClShrO
ドラえもんかよw

83 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 00:39:01 ID:q1wClShrO
相関図をみて思ったんだが
はじめ、あらし、やよゐ、マスターで飛んで
はじめ、やよゐで帰るとあらし、マスターは帰れなくなるな

84 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 18:31:53 ID:ShoAsSSP0
つーことは、マスターを犠牲にすれば
あらしは元の時代に帰れるってこったな!

まぁ、実際は「飛んだときの組み合わせじゃないと帰れない」とか
そういう縛りがあるんだろうけど。

85 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 00:40:12 ID:zGQ4z0Vv0
水をかぶったら服が透けて〜とかいうけど
あらしやカヤの和服なら別にそんなことないと思うんだが・・
ワイシャツならまだわかるけど

86 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 00:47:53 ID:zGQ4z0Vv0
あと仁丹らしくない露骨なセリフだなあと思った

87 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 01:34:45 ID:o8DNMmta0
セーラー服だと透けちゃうべ。
和服着て水かけっこも無いもんだしなw

88 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 02:19:34 ID:T/J2LrgN0
そもそもあの服は幽体じゃないのかどうかw

カヤが壁抜けしたときは一緒に抜けてたしなあ・・・

まあこれ以上の考証は仁丹が困るかw

89 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 02:42:59 ID:o8DNMmta0
やよゐもいつの間にやらセーラー服がデフォになってるしなw
ユーレイちゃんズのセーラー服には
マンガ的な見栄え以上の意味が何かあるんだろうか。
まぁ、それだと可奈子が仲間外れになっちゃうし、
大した意味はないと思っておいた方がいいかな。

90 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 11:28:24 ID:QPSFp0cF0
あらし=天満+絃子
カヤ=沢近+八雲
やよゐ=周防+榛名
加奈子=高野+舞

でおk?

91 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 11:42:42 ID:pDiHNqTb0
そういえば今月号のカヤ姉さんの口調、お嬢様言葉じゃなくなってたな

92 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 13:48:48 ID:T/J2LrgN0
>>90
マスター=性別反転(今鳥)

も追加で

93 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 16:16:57 ID:o8DNMmta0
>>90
加奈子のどこに舞が入ってるのかと思ったら、ソバカスかw
まぁ確かにな。
高野っつーよりは女麻生じゃねーかな。
高野って瞳は大きいし。

94 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 17:36:51 ID:Q8iIGB3S0
>あらし=天満+絃子

これが理解できない

95 :作者の都合により名無しです:2008/05/03(土) 18:25:35 ID:o8DNMmta0
クールなときのあらしになら、
絃子っぽいところはあるかもな。
最近アホの子になってばっかで
とんとそういうとこにお目にかからないがw

96 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 07:18:20 ID:wiwOvAr30
成長した天満にしか見えない

97 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 23:00:55 ID:q6qdHpNX0
ほしゅ

98 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 08:02:54 ID:vTSGs2qT0
おお、なんという過疎

99 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 09:42:32 ID:HkRxd4UxO
正直今回のは語れる内容じゃないしな

100 :作者の都合により名無しです:2008/05/09(金) 15:35:11 ID:qTPqLP9u0
100

101 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 08:18:41 ID:r5S7C2580
上賀茂のエロ同人ってないの?

102 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 08:37:10 ID:A2ujscKH0
というか夏あらの同人自体あるのか?

103 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 08:54:46 ID:RUHgKPL00
あらしの髪型が初期に戻ってくれることを期待する

104 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 17:44:26 ID:gyqqEmILO
話が進むたびに皆キャラが変わってくな。。その内加奈子も変わるのかな?

105 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 18:04:53 ID:zSWqbmUa0
だんだん美少女になっていく加奈子

106 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 18:12:17 ID:b+z0/D7kO
>>103
昔の(しぬ前の)あらしと今のあらしを分けるために髪型は違うんじゃない?

107 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 19:25:09 ID:ZXoMaKqA0
>>105
ララも可愛くなったしなw

108 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 21:39:02 ID:vt5cFNA7O
一×潤のエロ同人なら二千円くらいは出してもいいぞ。
女バレによるカオスと厨房同士ならではの初々しさたっぷりで、よろしく頼む。
そこらへんクリアできてりゃ画力はお構いなしだ。

109 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 23:24:41 ID:QXOlUJ120
そろそろほしゅ

110 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 20:28:20 ID:Nls121i40
次号バレくるとしたら24日かな

111 :作者の都合により名無しです:2008/05/19(月) 07:59:24 ID:V6eIiUUP0
後一週間

112 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 20:06:52 ID:dAUM3lfZ0
あらしもカヤも年上っぽい振る舞いをしてくれないと困る

113 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 20:33:20 ID:nX1r7ssO0
俺は何だかんだ言って年上っぽいと思うが、
長い年月を生きてきた重みが普段の様子に感じられないっつーとこはあるかも。
ついこないだ60年前からタイムスリップしてきました、
みたいな感じなんだよな、どっちかっつーと。
普段はそこらの小娘と大して変わらないし、妙に現代知識に疎いところがあるし。

しかし、かと言って「見た目は乙女だけど中身はババァ」ってのも嫌だし、困ったもんだw

114 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 21:58:13 ID:OJThSfgD0
婆くさいかもしれないが初心なところがあるから無問題

それより作品が違うが、歳は若くても読心のせいで超々耳年増なほうが……

115 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 00:04:26 ID:RnjI6pWb0
一視点での「憧れのお姉さん」って感じがないんだよなあ最近

116 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 00:13:56 ID:gS+qP/130
どっちかっつーと、「仲のいい姉弟」って感じだな最近は。
いつの間にやらタメ口が多くなったしw
「憧れ」担当はカヤ潤に移った感じ。

117 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 01:10:09 ID:5/x/odCN0
一巻の袴あらしは神がかっていた
仁丹やればできる子なんだよな

118 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 01:18:52 ID:gS+qP/130
最近のあらしはおっきい天満だもんなw
それはそれで嫌いじゃないけど。

119 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 13:59:41 ID:fhqz3JJr0
雪影は最初の方の立ち絵で噴飯する

後半のは至高

120 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 14:00:07 ID:fhqz3JJr0
ゴメン誤爆

121 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 20:42:55 ID:2R/uLdHg0
これもスクランみたいに後半シリアスになるんかな
スクランよりはそれっぽい雰囲気があるんだけど

122 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 20:45:54 ID:98tTTX0I0
元々シリアス感はあるからなあ

123 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 20:55:32 ID:q2QC3F++0
題材的にシリアスやっても問題ないし

124 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 21:30:37 ID:llg/RQIv0
八坂:阪口大助
あらし:岩男潤子
カヤ:冬馬由美
潤:水橋かおり
マスター:久川綾

何、声優話はウザイ?
知るか

125 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 21:45:54 ID:q2QC3F++0
ウザイつーかセンスが古いw
一昔前のキャスティングじゃねぇかw

126 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 07:41:58 ID:Bor2HJ7rO
魔法陣グルグルだが、そろそろカヤを返して貰おうか

127 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 07:50:09 ID:pOwT2sDK0
>>126

ちょっw
お前も気づいてたのか?
比較画像出せよww

128 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 21:26:07 ID:/ds25XR10
もう
はじめ:水原薫
潤:金田朋子
あらし:くじら
カヤ:山崎バニラ
でいいよ

129 :作者の都合により名無しです:2008/05/23(金) 22:10:28 ID:IuxoaiJn0
バニラはやめろww

130 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 09:35:28 ID:U6On87VR0
今日はバレくるかな?

131 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 10:19:44 ID:xYFrO0D7O
やよゐは俺の嫁

132 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 10:22:45 ID:XDFPMORi0
月曜発売で日曜は休みすなわち・・

バレ

テレビで近くの海の特集が流れる。泳ぎたいという八坂。
泳げるようになりたいあらし。カヤとやよゐは恥ずかしい。
加奈子とマスターは興味がない。潤は当然反対。
かくして過去にとんで人気のない海に行くことに。次号に続く

133 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 11:08:53 ID:QboAIfg+0
それは夢のあるバレだ。
つーか、そういやタイムスリップを使えば
お盆過ぎでも海に行けるんだな。
これはいい事に気づいた。
使ったれ仁丹。

134 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 14:46:30 ID:Je9fPmcf0
今のところは、大東亜戦終わり間際の末期戦についてはあまり描かれる気配は無いのな。

135 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 14:51:29 ID:QboAIfg+0
戦争そのものを描きたい訳じゃないっぽいからな。
とは言え、横浜大空襲を描かない訳にはいかんだろうから、
そこらへんどうするのか楽しみだ。

136 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 15:48:26 ID:Yc/NiOtR0
132はマジなのか?
あらしはスタイルいいらしいから注目だが

137 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 17:25:41 ID:QboAIfg+0
俺むかしバレやってた奴なんだけど、
さっき早売りの店に行ったら
「入ってたかもしれないんだけど見当たらない、もう売れちゃったのかも、ごめんね」
とか店のオヤジに言われてションボリ帰ってきたよ畜生。
ここんとこ何度も俺より先にあの店でウイング買ってるの誰だよ畜生。
つーか俺がションボリ帰っていくの何度も見てんだろ、入荷増やせやオヤジ畜生。

138 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 17:37:01 ID:/b5HTzgi0
どんまい・・・

139 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 21:00:32 ID:dgRm6qjKO
ここで


嵐山小夜子VS津村沙代子


の直接対決希望

140 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 11:46:34 ID:5DiC4zCJ0
内容は明日までお預けか

141 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 12:43:23 ID:HuVYQiGb0
>>126
怖い顔の人なら今すぐにでも返してあげます

142 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 23:16:47 ID:5DiC4zCJ0
買えた人内容お願いします

143 :作者の都合により名無しです:2008/05/25(日) 23:47:23 ID:2NoeRAh10
>>139
一巻までなら津村サヨコそのままのミステリアスな女だったんだけどなあ

144 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 10:32:02 ID:f29wfKt/0
>>142
加奈子と英雄のギャグ回だった。
なんか加奈子が可愛くなっててワラタw

145 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 10:38:24 ID:MJ8tLSE70
なんだと!!?

146 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 11:30:39 ID:6HI6Wsai0
ギャグ回だな・・・。
まさかあんな趣味があったとは・・・。

147 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 12:52:44 ID:79urhw/yO
すげぇページ数だな。











機工魔術士が…

148 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 13:12:10 ID:MJ8tLSE70
何P?

149 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 15:35:30 ID:f29wfKt/0
機工、ゆうに150ページはあったな。
先月号が休載だった事とか見開きを多用してた事とか最終回だった事とか、
そこらへん差っぴいても大したもんだ。
対して我らが夏あらは20ページちょいってとこだな。
この調子じゃスクラン22巻との同時発売は無理だぞ? どうすんだ?
まぁ、スクランがクライマックスだってのに休載とかしないあたりは流石なところだが。
来月号にもちゃんと載るっぽいし。

150 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 15:40:59 ID:MJ8tLSE70
150www
夏あらもスクラン終われば増えるさ・・・

151 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 20:48:10 ID:sYIviIJV0
隠れた趣味ってwww
二巻後半を読めば、もともとああいうポエムが趣味だったとわかるだろ?

152 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 22:14:13 ID:o5O0U3gX0
ドラクエ5のスレで

結婚相手にビアンカを選ぶとフローラの気が触れ
かといってフローラを選ぶとビアンカに刺される

って触れ回ってるのは貴方たちかw?

153 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 22:15:01 ID:o5O0U3gX0
誤爆しました

154 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 22:15:17 ID:MJ8tLSE70
>>152
関係ねぇだろw

155 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 22:15:53 ID:MJ8tLSE70
誤爆かよw

156 :152:2008/05/26(月) 23:24:06 ID:o5O0U3gX0
包丁女とノコギリ女の出てくるアニメからの誤爆です
すみません

157 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 05:00:50 ID:UvJJwKZr0
ここはクックリ女の出てくる漫画のスレですよ
お引取りください

158 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 11:49:14 ID:dKSFJdxj0
読んだ
オチは読めてたが、謝ってるとこの絵はワロタww

159 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 13:04:47 ID:5MSpCcpe0
英雄が加奈子に手を出したらロリコン扱いというのは
違和感があるような。
いろんな意味で。

160 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 13:37:43 ID:qh5dxjVe0
実年齢を考慮せず外見年齢だけでも、80年代ならともかく、ロリって年じゃないだろ、幽霊4人

161 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 13:48:10 ID:5MSpCcpe0
やよゐなら分からん事もないけどなw

162 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 22:40:38 ID:9XLmNMeL0
そういややよゐはまだノーブラなのかな

163 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 22:32:57 ID:4bRhD7mO0
ヌーブラです

164 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 17:15:45 ID:5rvFN8ve0
手ブラ

165 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 11:39:42 ID:0iGLHoN70
ようやく読めたけどなんというドラえもん

けど大事なモノ!とかムラムラきて・・とか
仁丹そういう方面のネタはあんまりやらないと思ったんだが

166 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 12:44:17 ID:IVHNmIS40
まぁ、色々引き出し使う気なんだろ

167 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 17:08:53 ID:MG8Sk6aM0
引き出しからタイムマシンに乗るわけですね

168 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 19:45:44 ID:zBlsGHp30
ドラえもんのような話をやりたい→時間移動能力者が必要→ドラえもんは未来だから過去にしよう→戦前の女性にしよう

夏あらはこうやってできたわけか

169 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 23:38:06 ID:DmMokfx40
>ガンガンWINGが休刊に向けて調整に入ったな
>小林はどこに移るのか
>本誌かファンタジーかヤンガンか



スクランスレにあったけど、これってまじ?釣り? 釣りっぽいけどな〜

170 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 23:54:06 ID:14dWDIKV0
他の作家のブログとか他の作品の状態読むとそうハズレでもなさそうだが

ヤンガンでエロをすべきだと思う

171 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 08:06:02 ID:pyuInwb/0
>他の作家のブログとか他の作品の状態読むとそうハズレでもなさそうだが

まったく当てにならんな

172 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 08:55:25 ID:TIBVSuul0
>>169
色々調べてみたけど
特にソースとかある話じゃないっぽいな。

173 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 16:24:46 ID:KokVY5sY0
この漫画っていつも登場しない組み合わせがあるよね
今回はカヤと潤だったが・・
やっぱ全員は難しいのか?

174 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 16:31:14 ID:66jdJAMLO
両方登場してなかったっけ?

175 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 18:28:25 ID:TLDu+CUT0
スクラン終わらせてこんな糞漫画に短期集中かよ・・・ 終わったな・・・

176 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 19:54:32 ID:dpsmrijF0
ええー、スクランはグダグダだから早くたたんで欲しいとかなり前から思っていたが

177 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 20:29:19 ID:lUW2ZjkYO
スクランのアンチする場所ではないぞ

178 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 21:16:52 ID:lUW2ZjkYO
短期って……もうすぐ二年なんだが…

179 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 10:59:33 ID:L8IYKKvY0
後二週間はきった

180 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 08:12:26 ID:j+6ELIht0
後一週間

181 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 22:35:03 ID:D3/6DUlz0
後三日

182 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 08:10:39 ID:RU+m5K+/0
明日発売

183 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 11:05:06 ID:UPcFe92n0
バレまだー?

184 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 13:12:44 ID:o8AWb+yMO
バレ

2話で何故かいきなり一があらしの存在を受け入れてた理由が判明。
あらしのキャラデザが初期のに近くなってた。
ユーレイもシャワーを浴びたりするらしい。
来月号は表紙。やよいとマスターの話。

185 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 13:53:34 ID:UPcFe92n0

表紙キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

186 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 15:09:55 ID:v5mmx1lQO
てっきり加奈子の日記についてやると思ってたんだが…

人気か?人気のせいか?

来週やよゐの話ってことはまたやよゐ表紙なのか?

187 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 15:35:13 ID:AOnUVwdT0
夏なのに海に行かないのか?ユーレイ達

188 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 16:32:29 ID:o8AWb+yMO
きっと潤の女バレの後にやるんだぜ。

189 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 21:17:42 ID:UPcFe92n0
図書カード当たった
3巻着せ替えのやよゐの奴

190 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 08:47:57 ID:FcsmoLKI0
あらしが妙に可愛い話でした。
コロコロと表情の変わる娘だ。
あと、どうでもいい事だが、幽霊も服を脱げるんだな。
あのセーラー服も幽体の一部なのかと思ってたぜ。
考えてみりゃ、普通に着替えたりしてんだから当たり前だが。

191 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 12:19:40 ID:cizWLlPoO
今月で100ページくらいか
来月30ページくらいとしても20ページくらい足らないな

仁丹書下しか?

192 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 17:56:53 ID:FcsmoLKI0
再来月号の分まで載せちゃったらよくね?

193 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 17:22:51 ID:sOZeP9/L0
えらく疎開しているな

194 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 17:31:34 ID:zbqGjHXC0
いちおう戦争モノだからな。

195 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 21:18:48 ID:/VjPdwbS0
小夜子さんの顔が初期っぽくなってきていい感じだ

196 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 21:40:14 ID:msQj8UBZ0
読んだ。最近
なんでだろう?→とんで調べよう→じつは過去にとんで・・
ってパターン多すぎないか?
あと飛ぶ前のあらしのあの変な踊りはなんだったんだ

197 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 21:52:10 ID:zbqGjHXC0
>あと飛ぶ前のあらしのあの変な踊りはなんだったんだ

ダッシュの代わりじゃね?
きっと回転によって加速したのさ。
加速しなきゃ飛べないって訳でもなかったような気もするが、
まぁ些細な問題さ。

198 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 22:06:57 ID:msQj8UBZ0
で、あらしさんは一体どんなふしだらな考えをしてたんだ

199 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 23:51:35 ID:hnNdGwP30
ぶっちゃけツマンネ

200 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 08:30:59 ID:44EuNeEaO
いつ横浜大空襲の起きた時にタイムスリップするんだ?
最終回まで取っておくつもりか?

201 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 08:49:33 ID:xGWJV1+x0
このマンガのテーマの根っこに関わるところだろうから
終盤まではとっとくんじゃね。

202 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 01:41:47 ID:9TiDM8Z9O
アニメ化されたら
あらし:秋谷智子
カイヤ:甲斐田裕子

でみたい

203 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 06:48:52 ID:riFSscO+0
突っ込んどくけどカヤな
カイヤってどこの鬼嫁ですかと

204 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 10:03:43 ID:RPZgRZ7b0
まよも出すしかないw

205 :202:2008/07/01(火) 12:30:20 ID:9TiDM8Z9O
スマン。
鬼嫁と間違えてしまったw

206 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 20:50:46 ID:4ng6ly1x0
今更読んだが

赤面あらし可愛い!

207 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 23:06:00 ID:oTiARlM40
>>124
>>128
最悪だな。イラネ

208 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 23:48:16 ID:u0SHnapH0
とりあえず八月はコミックでないらしい
ガンガンWING 9月号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1203772078/685


209 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 02:33:44 ID:EP2DxMTF0
刊行時期のせいで水着フラグが消えてしまうわけですね、わかります

210 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 10:25:39 ID:C83vUHoL0
というかスクランとまた同時発売フラグ?

211 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 08:07:28 ID:mPrQirEr0
つーか、このままだと9月に発売できるかどうかすら怪しいペースなんだよな。
何とか間に合わせてほしいけど。
スクランが終わればこっちのページ数を増やせるだろうか。

212 :バレ:2008/07/08(火) 01:16:34 ID:TdOJmFrh0
最近どんどん本筋から離れていってる
もっと戦時中の話と絡めて欲しい

213 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 12:00:23 ID:6BwKReLX0
なんでばれ?

214 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 14:26:09 ID:ocg2FxXh0
いつになったらカヤ姉さんは店長に告白するんだ?
いい加減に引っ張りすぎだろ…

215 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 17:04:39 ID:j5iP51p60
んなことしたらカヤ姉さん成仏しちゃいそうじゃん。

216 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 17:33:53 ID:LGIlhvPj0
スクランの終わりを見てると夏あらも不安になってくる

217 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 00:57:02 ID:qnpVyA2s0
夏あらはやらなきゃいけないことは絞られているから問題ないだろ
スクランにしても作品的にやるべきことはしているし

218 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 20:12:22 ID:05KSehpD0
今回夏あらは特にイベントないけどなんで表紙なんだろ?

って思ってたけど瀬戸花が休載してて表紙にできないから?

219 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 22:18:47 ID:FJhnr4av0
あっちがZになって継続らしいね
こっちに全力傾けて欲しかった

220 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 22:28:03 ID:05KSehpD0
まあだとしても負担は軽いんじゃない?

221 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 23:33:00 ID:nYdvBBhN0
負担は軽くなるだろうが、これまでのような厚遇もしてもらえなくなりそうだ。
「週マガ連載作家」って肩書きが無くなる訳だから。
ここからが小林尽の実力が試されるところなんだろうな。

222 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 13:00:40 ID:p0K0XsuP0
スクランよりあらしのが好きになってきた

223 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 11:30:57 ID:w2IdEYMP0
後一週間

224 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 12:41:48 ID:dDIDIu840
スクランスレの非難轟々さ加減にワロタwww

225 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 12:42:23 ID:DtRYvZjXO
ランブルのあらし!マダー?

226 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 13:31:06 ID:JbXFDtgx0
>ランブルのあらし!

チラホラとなら既にそんな感じのことやってたなw

227 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 00:03:54 ID:tbExDOXX0
なんか沢近+今鳥みたいなキャラがいる

228 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 07:10:19 ID:92BGvxvt0
後三日

229 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 02:16:14 ID:7bjP1bw00
スクランスレ見てるとこっちの今後も不安で仕方がない…
「忘れられない夏が〜」とか言いたかっただけで
実は何も考えてないとかじゃねえだろうな…

230 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 08:06:26 ID:sqYAA9440
明日発売

まぁ夏あらは夏あらなんで
編集も違うから流れも違うだろ

231 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 14:34:13 ID:wj+dEyC60
バレ

第24話 二人で街へ
あらしとカヤが二人して横浜へ水着を買いに行ったり、
過去に飛ぶ事やこれからの自分たちの事について語ったりする話。
表紙はあらし。⊂ニ( ^ω^)ニ⊃ ブーンって感じ。
先月号の「やよゐとマスターが再び過去へ」ってのはウソ予告だった模様。

232 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 14:37:50 ID:wj+dEyC60
あと次回は海らしい。

233 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 15:53:15 ID:WrvBLUHrO
嘘予告かよw

まぁ水着がありそうなんでいいか

234 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 15:58:30 ID:WrvBLUHrO
と喜んでみたが、それさえ嘘かもしれんのか…

ちくせう、予告で嘘つくなよ…

235 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 17:04:10 ID:8w/t7EXaO
来月は、八坂がハロゲンヒーターの前で伸びてるシーンで始まる
最新式の扇風機がどうのこうので、皆にそれをからかわれたら意地になった八坂が我慢大会を始め・・・

236 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 20:03:29 ID:ymp7SkdP0
この表紙イラストはないわ

ストーリー作りの才能が無いことがバレた以上
萌え絵にしか価値がない作家だと言うのに

237 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 20:24:17 ID:sqYAA9440
読んだの?

238 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 20:31:06 ID:wj+dEyC60
確かにちょっと変顔っぽく見えるかもなw
目が寄り気味だからだろか。
まぁ俺は可愛いと思いますけど。

239 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 20:37:17 ID:sqYAA9440
公式更新してるのね

>>236
ないわってほどではないわ

ところで新巻予告ないけど十月か・・?

240 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 20:44:38 ID:wj+dEyC60
九月発売だとしても予告が来るのは来月じゃね。
実際、九月に間に合いそうかっつーと、かなり怪しいけど。
来月号で沢山描いて、それも収録できれば何とかなるってぐらい?
やっぱ十月発売の線が濃厚か?

241 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 20:55:09 ID:sqYAA9440
>>240
どっちにしろスクランと同時発売ってわけではないのか

242 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 20:56:02 ID:sqYAA9440
ごめん↑撤回
日付こんがらがったw

243 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 21:33:50 ID:i6Cl5fSe0
スクランも天満と播磨と烏丸にカタはついてるし、単に読者と作者で作品に対するとらえ方が違ってたんだろ
夏あらは読者がいらん期待してるわけでもないから大丈夫

244 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 22:55:28 ID:AS5V2SyY0
公式見たけどこの表情はひどい


245 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 04:06:04 ID:4qOUGO8n0
マンガもいつにも増して雑だな

246 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 09:44:27 ID:DgbFMx980
かわいーじゃないすか
http://ec2.images-amazon.com/images/I/61v1UNXdOzL._SS500_.jpg

247 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 10:09:59 ID:dwwE0jey0
緑って珍しいな

248 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 13:36:27 ID:PzHNr9pP0
読んだ。今月号のあらし、髪型が初期に戻っているな。
後、カヤが可愛すぎるw

前月号の予告は一体なんだったんだろうね?作者の釣り?
それとも編集者のミス?

249 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 13:40:57 ID:DgbFMx980
単に、予定が変わったんだろうさ。
マスター好きとしちゃ残念だが、いつか改めて描いてくれればおk
とりあえずは次回の水着に期待するぜ。

250 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:46:24 ID:LDLX/5x40
ページ数はどうだったん?
もう20ページ固定になっちゃったのか

251 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:49:48 ID:DgbFMx980
今月も20ページだったな。
まぁ、スクランがクライマックスで
増ページだったから仕方ないってことで、
来月からは増やしてくれるはず。
だといいなぁ。

252 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 00:45:41 ID:CC2Jn9fw0
つまらんものを増ページしたってなぁ…

253 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 12:34:30 ID:r6h4eHy80
水着なら内容がどうであれページ増やすべきだと思う

254 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 16:23:40 ID:h2YIj0D40
デパートでやってる
「フニャコフニャオの世界」が気になる。

255 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 19:40:23 ID:JdCHP02n0
>>254
気付いたか、そごう横浜店だな。6Fに美術館があるんだよね。
『ライオン仮面』の原画とかが展示されてんだ、きっとw

256 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 21:42:14 ID:+LzAvQKa0
カヤさん可愛かった

次回ビキニですね期待期待


上賀茂にも・・・・

案外モデルの子らが来て無理やり水着にさせられるって話だったり

257 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 10:54:46 ID:CBU84TA/0
潤の水着は見たい。
問題は女バレをどうするかだ。

258 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 23:01:54 ID:VtkcDUaPO
やっと見れた。
泣きながら走るあらしが歩行祭のときの天満に見えた。
あとカヤが可愛かった。

259 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 13:53:49 ID:Es5To/rm0
60年間会いにいってれば会える機会がなくなるとか
どうしても助けられない人もいるとか
グラサンの例で過去に大きな影響は与えないと証明されたとか
重要そうな事柄が説明されてたのに全く語ってないってどうよw

260 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 14:08:47 ID:pI+O+y1Q0
設定は最終回で全リセットだからwwwwww

261 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 14:29:55 ID:jaEgxuFa0
> 60年間会いにいってれば会える機会がなくなるとか
> グラサンの例で過去に大きな影響は与えないと証明されたとか

ここは既出だからな。

> どうしても助けられない人もいるとか

ここは初耳だが。


262 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 16:30:15 ID:nfrhOJDx0
どうしても助けられない人がいるってのは回想みたいな例で

グラサンのことを踏まえると歴史の一本道のせいなのかな?ってことじゃね?

263 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 18:46:37 ID:jaEgxuFa0
どうなんだろな。よく分からんな。
まぁそんなんは些細なことさ。
上賀茂をどうやって海に連れ出すか
っつー方がよっぽど重大だ。

264 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:26:18 ID:o1Q9V7bh0
女バレマダー?

265 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 13:27:53 ID:4ZaYsUp80
いくら考察しても無駄なのにな
馬鹿な奴らだ

266 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 19:39:20 ID:a+fNmFLd0
「いくら考察しても無駄だ」なんて言うやつ詰らないしな

267 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 08:29:37 ID:OWvh02T80
>詰らない

268 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 16:01:38 ID:AN8G5SGM0
京姉の水着での登場希望。
できたらもう一人のお姉ちゃんも。

269 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 18:37:22 ID:VjJB+Ow70
なんか「わたしが幽霊だった時」を思い出すな
あっちは付き合う男の選択を間違っていたせいで全てひどいことになる話だけどね

270 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 19:13:54 ID:C/+r4JMK0
十月・・・かなあ?

ガンガンWING 9月号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1203772078/836


271 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 21:31:50 ID:AN8G5SGM0
やはりスクランと同日発売は無理だったか。残念。
かくなるうえは焦らずじっくり丁寧に水着描いてやってくれ。

272 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 21:42:14 ID:4/9N0np90
水着なんて尽タンいつぶりだよ・・・
お姉さん方2人の時以来か

273 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 21:49:30 ID:AN8G5SGM0
そんなもんだろな。
本編での話となると、スクランが夏だったころ以来だから、
もう五年ぶりくらいか。

274 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 17:22:30 ID:dJOwjKF+0
あらしの方もだんだん絵が劣化してるな
劣化と言うか手抜きか

275 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 17:37:57 ID:R5apE6yhO
戦場シーンを見ればむしろ力いれすぎなくらいだけど

276 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:08:25 ID:9nqMymVr0
agege

277 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 08:59:10 ID:SsMKZV9t0
夏のあらし(笑)

278 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 17:10:51 ID:63vSkPPl0


279 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 19:12:23 ID:AedRr9JiO
らっしー

280 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 19:51:29 ID:lx12mt8o0
をおーこして

281 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 20:14:37 ID:xc3/t3Bo0
工藤静香すっか・・・

282 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:20:53 ID:8naa0WTb0
夏の荒らし
夏厨のことですね、わかります

283 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 11:00:25 ID:Ds+HCVDfO
仁丹パンツとかおっぱいと描いてくれないかな。

284 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 11:04:41 ID:MPcI47SV0
来月水着だからパンツは書いてくれるよ・・・

285 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 17:26:58 ID:Z9KBBumm0
スクランでパンツ描いたことならある。
パンチラ描いたことは無いけどな。
潤のパンチラがありゃウイング3冊買ってやるのに。

286 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:07:31 ID:5yXH8aUAO
おっぱいだ!おっぱいを描くのだ!

287 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:13:55 ID:Myq+BSKAO
なあもしかして、あらしたちって・・・・・



処女?

288 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:48:34 ID:V269VZJN0
まぁ純潔散らす暇は無かったでしょ

289 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 11:05:56 ID:Myq+BSKAO
いや、毎年来る中学生と・・・ないか

290 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 14:34:49 ID:V269VZJN0
前の赤面とかみるに知らないではないと思うんだが

あらし達の場合キスまでが想像の限界かもしれんが

291 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 15:43:38 ID:jihlS41m0
もし俺があらしと通じたら過去に飛んでやる見返りとして
色々エロいことを要求してしまうだろう。
一は偉いな。

292 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:19:09 ID:V269VZJN0
Zは期待できなさそうなんで
引き続きあらしに期待

293 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:17:34 ID:kUnsG8OOO
後一週間

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)