5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電撃マ王】スターオーシャンSE【よしだもろへ】

1 :作者の都合により名無しです:2008/04/26(土) 17:04:52 ID:HJIbKfqV0
電撃マ王6月号(4月26日発売)より連載開始されたスターオーシャン2 Second Evolution
のコミカライズの語り用スレです。

レナ編だけど、一応少年分類に。掲載誌的に

2 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 00:06:19 ID:lyd73Xqq0
>>1乙ハゲ

3 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 00:08:10 ID:9tPnTHNg0
ttp://maoh.dengeki.com/index.html
ttp://maoh.dengeki.com/try/so2/01.html

期待を込めて3げっと

4 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 00:13:34 ID:/ieHi1RF0
アシュトンが出てきたら買います

5 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 00:20:03 ID:DaSXqHVq0
表紙見たかんじまたエルオペボーノエチサは冷遇なのかな
立ち読みで十分だ

6 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 00:21:04 ID:0Ti1XaNm0
自分は単行本派
他に読みたい漫画載ってないしなぁ

とりあえず月曜日にでも立ち読みしてこよう
カラーを見る限りクロレナセリディアシュプリで行くのかな
全てのキャラ入れないのはわざとなのかあえてなのか(ネーデに行く自信ないからネーデキャラはカットした?)

ってか、呼ぶ声ってなんだ。そんな設定あったっけ・・・



7 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 14:46:32 ID:TiHuV1UR0
なんか微妙に設定変わってそうだなぁ
EXの悪夢のようにならなければいいが

8 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 19:18:21 ID:9tPnTHNg0
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/076/76967/index.html
読者投稿コーナーができるらしい

ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/076/76976/c20080425_mao_01_cs1w1_565x700.jpg
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/076/76977/c20080425_mao_02_cs1w1_565x720.jpg
この絵好きだな〜

9 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 00:01:35 ID:BSDnTV7+0
>>8
絵は自分も好きだな
ストーリーはこれからだろうが、東と被らずどこまでやれるかw

クロレナに決まってるだろうが、ディレナ好きな自分としては兄妹関連楽しみだ

10 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 01:09:59 ID:PXirRUX/0
表紙のちびアシュトン可愛すぎw

11 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 01:45:22 ID:BSDnTV7+0
今更だけど東の漫画で思ったんだが、あれで3年チョイかかってるんだよな、確か
・・・最後まで連載、続くのかなぁ

12 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 20:16:26 ID:PXirRUX/0
やっと読めたよ、小冊子デカッ本誌オモッ

レナ拉致でセリーヌがもう登場してた
この分だと他のキャラが登場するのも早くなるかな?
だとすると必然的に話も結構変えてきそうだ

13 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 20:30:10 ID:OSofrG+I0
>>12
まだ読んでないが展開すごく変わってることは分かったw
まさかゲーム未プレイってことはないよな、作者・・・設定資料だけとかないよな

14 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 20:45:20 ID:V4H+RiXW0
あの話の流れだとセリーヌがフェイスガン奪いそう

15 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 20:58:01 ID:PXirRUX/0
>>13
漫画や設定資料のコメントなんか見ると
ゲームはちゃんとやってるんじゃないかと思うよ。

16 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 00:31:52 ID:k7GQ9Fe60
>>15
そのうえで改変か・・・
もしかして連載機関決まってるのかね、予め
それにしたってアレンのところでセリーヌ登場って、クロードの見せ場がw

というか、本気でEXのようなことにならないか不安になってくる

17 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 01:11:18 ID:7ze5iWqS0
次回はクロード、もしかしたらセリーヌも救出に向かうのかな?
原作では拉致後に館から逃げようとして捕まって祭壇括り付けだよな
今回ラストでもう祭壇の上に居たんだけど間に合うのかw

18 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 19:21:46 ID:HTj/vBZf0
1話読んだよ。PA要素が割と入ってて、けっこう期待できそう。
ディアスもちらっと出てきたw
絵はリメ前よりPSP版に近いのかな。個人的に好き。
まぁ、PSP版よりはいい絵だと思うw


19 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 22:31:46 ID:jGP15r410
BSをリメイクしたらこの人の絵にするのだろうか

20 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 22:47:47 ID:K4k5GUov0
絵とかカラーが地味だけどSOらしいといえばそうなのかな

連載終了するまでにこの雑誌が終わらないことを祈る。


21 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 23:20:15 ID:qmpMaX580
人気があれば他媒体に移動するさ
なければ・・・

22 :作者の都合により名無しです:2008/04/30(水) 00:39:01 ID:zkXUY6/50
ファンページで好きなキャラランキングをやるらしい
初回だし、とりあえずハガキ出しとくか

23 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 13:35:08 ID:ws9pOx6VO
東が書くSO2が美だとしたらこれは萌、か?

どっちにしろ東よりは好感持てる

24 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 14:18:00 ID:AyEpqbhR0
セリーヌに期待

25 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 14:56:41 ID:b+MQRkQr0
作者同人女らしいから、腐女子受け狙った展開にならないか不安。
萌え雑誌だから余計に不安だ・・・。

26 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 18:32:09 ID:5BpCF9qHO
>>5
禿同orz
んでもって東でやって欲しかったネーデ編を
じっくり描いてくれないんならもういいや

27 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 21:43:28 ID:Bvi1Jqb70
>>25
多分大丈夫じゃないかね、今回の展開見る限り
腐女子受け狙うならクロード編メインでやるんじゃね?

個人的にはオリジナル要素で暴走しすぎないことを祈ってる
な〜んか、いろいろ設定変わってそうだ

28 :作者の都合により名無しです:2008/05/01(木) 22:51:26 ID:Jyh95mC60
仲間になるのが遅いキャラが
メインになれないのは仕方ないっしょ
原作に忠実にするならなおの事
初期に出そうとしたら相当展開を変えないとダメだしね

レナ中心だからエルオペは絡みにくいし
ノエチサは言わずもがな
ボーマンは・・・ご愁傷様です

29 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 02:59:06 ID:AW4O2+jq0
絵柄が好みだ・・・
個人的には内容は、腐女子向けにも下手にオタク向けにもならんで欲しいなぁ。

30 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 22:17:29 ID:7nzmaWpe0
>>28
まぁ、奥さん放って旅についてくるってことをやらせるかどうかだからな、ボーマンの場合
エルオペは・・・あぁ、そうか。宇宙とかそういう話、クロード編じゃないと分からんもんな

ただ、原作に忠実にする気はさらさらないだろうw
PAを盛り込んでいるのとかはいいが、今回の時点でセリーヌ登場てw

31 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 23:38:49 ID:fJFFWz4r0
仲間を早く揃えたいのかな
次回はアシュトンまで出てきたりして

32 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 16:41:08 ID:EKEHeK7WO
原作重視ならゲームやっときゃいいだけだし、物凄い改変あった方がよくね?
なんか無難になりそう

33 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 16:44:18 ID:ltNo/Dsx0
>>32
ものすごい改変・・・?
それを言われると、アニメの黒歴史が思い浮かんで仕方がない

34 :作者の都合により名無しです:2008/05/04(日) 21:55:13 ID:5J/1bxr30
東版ならともかく
やたらとEXを引き合いに出す奴何なの?

35 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 00:07:45 ID:rr6D4Z8H0
>>34
何をそんなにカリカリしてんだ?

36 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 00:08:07 ID:L2jagGM+0
セリーヌとサルバに向かうのかな?
その後、アシュトンと合流するのかも


フェイズ銃盗まれてセリーヌを追いかける展開だったりしてwww

37 :作者の都合により名無しです:2008/05/05(月) 17:08:58 ID:VWy5uzG30
やっぱ東版と展開が被らないようにするのかな?

>>36
セリーヌさんトレジャーハンターから泥棒に転職かいw

38 :作者の都合により名無しです:2008/05/06(火) 22:05:50 ID:yGEQa43AO
セリーヌ好きな自分は泥棒展開が普通にショックだったよ…
まだ盗むとは決まってないけどさ

39 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 01:17:50 ID:FpKiXosk0
でもまぁ、セリーヌさんってもともと死体の持ち物を他人にあげるような性格だし
クロードが死んでいると考えて持っていく可能性はあるんじゃね

40 :作者の都合により名無しです:2008/05/07(水) 02:15:46 ID:0O1XorId0
あ〜そういやクロード編でそんなPAあったねw
でもあっちは一目で死んでると分かる骨だったわけだしな〜。

クロードの生死確認しようとしたら目を覚まして初対面とか?

41 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 01:39:02 ID:bTLHC9h30
アシュトンは東でやったからイラネーだろ
オペラがいい

42 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 01:47:43 ID:kf9ces+00
とはいっても、アシュトンが仲間にならないとしばらく寂しいことになるからな、絵的に
ゲームのOPでもアシュトンが正史っぽくなってるし

オペラが仲間になるかどうかは別として、アシュトンは確実に仲間になるだろう

43 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 02:14:17 ID:nVpTeHyU0
正史はみんなの心の中にあるんだ!
漫画はそのなかの一つと思えば…
でもやっぱりヒイキのキャラが出番少ないのは嫌だな
しかたないけど

44 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 02:23:48 ID:jg4RJo0i0
10年前のゲームだしな

光の勇者様
出生に秘密が隠されたヒロイン
お色気担当のお姉さま魔法使い
気弱な三枚目魔法戦士

がそろえば当時のファンタジーの王道というか

45 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 02:34:07 ID:8O0hlqJn0
男2女2、戦士2術士2、で色々とバランスも良いしね

設定画では他にディアス、プリシス、レオンが載ってたけど
レオンも仲間になるのかな?

46 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 15:48:06 ID:Cd+Ae6+x0
スターオーシャンの人気は3割アシュトンで持ってるようなもん
異論は認める

47 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 15:51:36 ID:kXKkBicf0
そういえば東の漫画の方の人気投票だとクロレナ抑えて1位だったな、アシュトン

48 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 15:51:46 ID:Q6vm39dQ0
個人的にはウェルチが出てくるのかどうか気になる

49 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 17:47:07 ID:8O0hlqJn0
それは自分も気になってる
一緒に載ってるゲームのキャラ紹介にはウェルチ居ないしw
読者ページには名を冠したコーナーが出来るみたいだけどね

50 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 22:35:18 ID:bTLHC9h30
なんでアシュトンが人気あるのか理解に苦しむよマジで
作中ではホモ発言が目立つからやっぱ腐女子票とかなんだろうか

51 :作者の都合により名無しです:2008/05/11(日) 23:56:26 ID:WxMF6AVM0
イケメン、家事得意、高身長、(漫画の中では)強い、優しい…
なよなよしてるからそっち系の人にも人気ありそう
だがプリシスとセットじゃないと認めん

52 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 00:04:45 ID:0EFXwE130
女に人気があるのは間違いないと思うが
ホモ発言なんてあったっけ?

53 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 00:06:49 ID:/HCfZHxa0
>>52
「キズものにした責任」とか、やまとやイベントのことじゃね?
前者はレナ編でも起こるから特にそう思ったことはないが

54 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 00:08:21 ID:lAGDWJvT0
東漫画では確かクロードが「誤解を招くようなこと言うなー」みたいなツッコミしてたよね

55 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 00:17:42 ID:0EFXwE130
東の漫画は明らかに狙ってる感じだったな
やたらナヨナヨしてクロードに抱きついたりしてたし
ゲームではやまとやPA以外そんなん無かったからキモかった

56 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 00:25:01 ID:/HCfZHxa0
>>55
え・・・?
そういう見方する奴いたんだ・・・

57 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 00:26:05 ID:lAGDWJvT0
男らしかったシーンが思い浮かばない…
リンガでプリシスを抱きしめたときぐらいかな
ギョロとウルルンに乗っ取られているときは格好良いけど

58 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 00:35:43 ID:hVfW+vT50
ふむ

59 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 00:50:42 ID:hVfW+vT50
アシュトンがでてくるのは別にいいけどコイツにプリシスは渡したくないな
プリシスへの片思い展開とか見苦しいことするより
エラノールとの展開の方が映えると思うしね

60 :作者の都合により名無しです:2008/05/12(月) 18:34:31 ID:3cTp9wi+0
アシュトンってそんなに人気だとは知らなかった
レナとか人気ありそうと思ったが

61 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 02:22:59 ID:NRffGYat0
カップリング関係はマルチエンディングなのに云々と五月蝿いのが多いから
クロードとレナ以外は触れない方が無難かもなw

62 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 02:36:17 ID:RiDqWTWN0
>>61
っていっても半分正史が決まってるようなものだしなぁ、BSで
クロレナ
アシュプリ
エルオペ
ボーニー
クリセリ

この辺はほぼ確定してるようなものだろ
マルチEDはどちらかと言えばIFだと思う
ディアスも、クロレナがあるから影が薄いけど、幼馴染で、『妹』というある意味王道路線なんだよな、ディレナになると

63 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 07:29:34 ID:CVPTRJUJ0
BSを例えにだしてるのにディアチサがないぞと
まぁBSつってもアシュプリは結局片思いで終わってるしなぁ
というかプリシスがぜんぜん相手にしてないという

64 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 10:39:37 ID:Qxz2TB1FO
語る場所を間違えてないか?

65 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 23:33:38 ID:xffcqzRe0
あくまでSEの漫画化だしな

66 :作者の都合により名無しです:2008/05/13(火) 23:45:13 ID:xffcqzRe0
レナ←→クロード←プリシス←アシュトン
オペラ←→エルネスト

ボーマン妻帯者

PAを除くとSO2SE仲間内の公式恋愛はこんなもんか

67 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 01:34:25 ID:pvILxkvq0
レナ→クロードは微妙じゃね?
光の勇者様!っておだてられてクロードが勘違いしてるだけっぽいし
レナからの初期愛情値は低く設定されてるし

68 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 16:29:41 ID:dWmeM83d0
PAやらずにストーリーだけ追っていくと
クロードとレナ以外の恋愛描写は無いに等しいね
プリシス、オペラ(エルネスト)はPAやらないと仲間にすらならないし

69 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 17:03:58 ID:MXBFDSDH0
リメイク版の話だけど、
プリシスなんかレナにライバル宣言までしてるのに、クロードへの愛情値は6
好みのタイプなんだで済まされたアシュ→プリは7
恋人同士のはずのエル→オペも7
BSで公式?になったとされるディアチサなんか、互いに3か4しかなかったよ

後半のネーデ組は、ED見易くするために全体的に高めなのは分かるけど…結構ばらばら
各キャラの恋愛観の違いか?

70 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 18:35:52 ID:A8ICr5/g0
>>69
だってディアチサなんて後付けじゃん、思いっきり

というか、スレ違いな
漫画関係なくなってるし

71 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 22:55:56 ID:FkTLToqH0
十賢者まで行くかな・・・この漫画、
行くと良いな・・・
正直クロレナはしょうがないとしてその他のCP色は控えてくれるとうれしいなぁ・・・
いろいろとどうなるんだろう・・・

72 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 23:18:04 ID:A8ICr5/g0
>>71
結構PAとりいれたストーリーにするつもりっぽいから、クリセリとかはあるかもな
後はアシュトンとエラノールとか
CPになるかどうかは分からんが、ディレナに近いところも避けられないだろうな、多分
ある意味エクスペル編での重要ポイントだし

十賢者はどうだろうね。カラー予告ではガブリエルの後ろ姿あったけど
というか、どこまでオリジナル路線で突っ走るつもりなのかの方が気になるよ。レナを呼ぶ声って何やねん

73 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 23:26:48 ID:dWmeM83d0
レナ視点だしディアスは間違いなく出張って来るだろうな。

とりあえず、せっかく本誌買ったからアンケハガキ出そ。
あ、読者コーナーはどうすっかな・・・送ってみるか。

74 :作者の都合により名無しです:2008/05/14(水) 23:32:32 ID:Nzg32qk+0
レナビッチが主人公かよ
こりゃ期待できませんな

75 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 01:37:39 ID:fHWSMeiq0
レナを馬鹿にする奴は俺が許さん

76 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 02:03:37 ID:HWG7pOTU0
レナは耳弱そう

77 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 02:13:41 ID:3+Gy9cgqO
>>72
レナ呼ぶ声ってエル大陸や外壁楽園やらで目をさます時に
聞こえる声をちょっと大袈裟に描いただけなんじゃね?

78 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 21:26:08 ID:UbKs68m60
>>77
なのかなって思うところもあるが、それを聞いたウェスタが意味ありげに顔色変えてたから、
あれ?とね

79 :作者の都合により名無しです:2008/05/15(木) 23:51:14 ID:fHWSMeiq0
それは単に実の親の影におびえてるだけだろう
レナを探してて、奪っていくんじゃないかって

80 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 00:15:57 ID:7Ykatxm60
>>79
まぁ、まだ断定はできないけどな
オリジナル色強めになりそうな予感がひしひしとするし

81 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 02:23:16 ID:UjZAUdBM0
作者のブログにレナ誕生日おめイラがうpされてた

82 :作者の都合により名無しです:2008/05/16(金) 07:50:17 ID:LOwyoK6uO
本当だ
ショートケーキなあたり、設定はちゃんと把握してるんだな

83 :作者の都合により名無しです:2008/05/20(火) 08:54:58 ID:E9yPs/r7O
保守

84 :作者の都合により名無しです:2008/05/21(水) 22:32:05 ID:qQlAGyuP0
ファンページのキャラクター投票って締め切りいつなのかな・・・
間に合うようなら出そうかな・・・

85 :作者の都合により名無しです:2008/05/22(木) 16:22:19 ID:LkoRRBbh0
アンケハガキ出し忘れてた

86 :作者の都合により名無しです:2008/05/24(土) 21:45:29 ID:vr1vA9tl0
よく考えたらサルバ坑道にはもうギョロウル居るんだよな
その気になれば早めに出すの難しくもないな

87 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 12:58:23 ID:BgQ9QIvk0
今日発売日?
だれか感想教えてー

88 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 15:05:43 ID:vCGcv/a1O
正式は明日

89 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 16:07:30 ID:fZsevLcm0
今日発売日と間違えて本屋数件まわっちゃったぜ・・・

90 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 19:32:14 ID:tA+20/CZ0
ttp://maoh.dengeki.com/try/0807/so2.html

91 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 19:47:01 ID:fZsevLcm0
>>90
なにコレえろおおおおおおw

92 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 21:15:51 ID:yI6Q20IW0
うわ、こっちの路線でコミカライズなんだ・・・。
そうだよな電撃系だしな。
ちとショック。

93 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 21:22:38 ID:YBEqLd2Q0
>>92
磔とどっちがましかね
東版だと絵的にはやばそうだったがw

94 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 21:39:26 ID:NsyerlRg0
>>90
やはりアレンの言う儀式ってこういうことだったんですねwww

95 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 16:48:06 ID:Dx6TLk/RO
携帯から感想短く


展開早すぎ
治癒能力どこいった
クロードへたれっぽい
王様飛ばして洞窟?

96 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 20:32:25 ID:PEiuJOwS0
大学生協に売ってたんで買ってきちまったよ・・・
初連載だけ買ってあとは単行本待とうと思ってたのに・・・

展開なー、クロードが式場に駆けつけて戦闘に入るところまでは
すごいうまい縮め方だと思ってたけどね・・・
>>95 も言ってるけど治癒能力どこいったwwww

97 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 20:35:59 ID:3Y5VQFCy0
今後出てくるんじゃない?
続くかどうかは分からないけど、「お前本当はネーデ人か?」みたいな所とか
クロードが瀕死になって能力開花みたいな

98 :作者の都合により名無しです:2008/05/27(火) 20:55:29 ID:m4hmfx4t0
石を破壊するのがクロードじゃなくてレナってどうなんだw
ヒーロー立場ないw
まぁ、実際ゲームのレナもクロードいなくても戦えるけどさw

治癒能力はセリーヌもいる場所でかな

99 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 00:07:13 ID:RFrW83p30
ダブルヒーローシステム
レナもヒーロー

100 :祈願:2008/05/28(水) 00:25:25 ID:7MiUpzFL0
王様にあうのは洞穴終わったあとかな
他のキャラも仲間になる経緯変わりそう

101 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 00:29:30 ID:VqNuhiIw0
101

102 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 23:56:47 ID:QlAVOmHg0
クロードだけじゃ治癒能力が特殊って知らないだろうしね
両親の昔の仲間は使えるし

103 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 23:58:04 ID:0RIc/fPy0
ってかレジス村長どこいったw

104 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 00:20:26 ID:gcq9GrTz0
武闘派レナ結構好きだぜ・・・

105 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 00:43:15 ID:CgZMTFSv0
そういえば見事に村長の長話カットだな・・・
俺が編集がうまいと感じたのはそのせいか!!?

106 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 17:07:59 ID:i0+O4swc0
マジで展開早いな〜ネーデ編まで突っ走る気か
とりあえずセリーヌさんが泥棒に転職してなくて良かったw

あと読者ページ告知しときながら今回は無いのか
と思ったら全然別のカラーページにあった
この雑誌のやり方には何だか慣れないぜ・・・

107 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 19:53:58 ID:q32ZVLoW0
>106
読者ページが思ったほど投稿がなくて
ページが作れなかったとかじゃなくて?

ところでこれって載ったら何かくれるの?

108 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 21:23:50 ID:i0+O4swc0
今月号から一枚掲載されるごとにポイントが貯まって、
一年間(2009年6月号まで)の合計ポイント上位3名に
作者の直筆イラスト入りサイン色紙(キャラ指名可能)をプレゼントだそうだ。

ということは、一年間は連載が続くのは確実なのか!?

109 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 10:38:29 ID:IsjG0uA20
>>108
それはまじですか?(色紙プレゼント)
と・・・投稿してみようかな・・・


110 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 18:32:05 ID:G7tqCE8H0
なんでもランキングで引き続き1番好きなキャラ、
次号から1番好きなコンビも募集との事
好きなCPならすぐ浮かぶけどコンビね〜・・・

それと締め切りは明記されて無いけど、
参考になるか分からないが他作品のファンページに
次号のお題が6/10締め切りというのがあった。
まあ早めに出せばいいんだろうけど。

111 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 22:46:14 ID:vMwaX4Iu0
どうせクロレナアシュプリが王道なんだろ

112 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 22:47:29 ID:MTH1WUrO0
それは仕方ない
どこにディレナ要素が入ってくるくらいだろうな、せいぜい

113 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 23:52:01 ID:4w8e2Gmr0
クリスとエラノールの扱いが気になる
そもそもこの展開の早さで出てくるのかどうか疑問だが

114 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 00:13:57 ID:DT8v/Qzp0
>>113
一応PA要素はちょこちょこもりこんでいくっぽいけど、どうなんだろうな
レナ編って銘打ってるし、クリスはやりそうなものだが

115 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 00:44:03 ID:GJO17+cn0
そういや東のはクロード編だったけどクリスとセリーヌの話あったな
エラノールは設定変更されてアシュプリ話に変わってたけど

116 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 00:56:36 ID:DT8v/Qzp0
>>115
それ考えると、東の漫画との重複を避けるうえではやらない可能性はあるかもな
エラノールに関してはお使いイベントの省略もできて、リンガの聖地に行く理由づけがゲームよりも分かりやすかったからありだと思った

117 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 21:48:01 ID:GJO17+cn0
クリスが出ない場合
レナとセリーヌとプリシスがクロードを巡って争ったりして...

118 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 00:05:40 ID:iCbYE+Lo0
セリーヌはないだろう・・・

119 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 00:21:17 ID:LnSjMFi/0
クロードとクリスはそっくり設定だから
セリーヌの嫌いなタイプではないだろうし、分からないぞ。
PSP版だと顔グラは無かったが声は同じだったしw

120 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 21:47:14 ID:uGJl2BlN0
まぁ、東版のセリーヌもクロードにアピール(からかい半分だったけど)はしてたからな
ただ、アシュプリにするかアシュセリにするかで違ってくると思う
アニメはアシュセリっぽいときもあったし

個人的にはユールイベントやるんじゃないかと思う
レナ編のPAとしては大きいし

121 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 22:28:03 ID:iCbYE+Lo0
セリーヌはクロードを頼りないと思ってるんじゃなかったっけ
特に恋心とかは持ってなかったと思うが

122 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 22:43:12 ID:z2F1w7DC0
セリーヌはPAでクロードを弟としか見てない感じがした
つか最初からレナとクロードの仲を応援してる感じ
アニメはセリ→←アシュ→プリ→←レオだっけ?

CPを含めて、ストーリーは東版と違う内容なのがいいかなー
せっかくだし自分もユールイベント見たいかも

123 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 22:57:54 ID:Q5ptrq3K0
アニメの設定なんかどうでもいいよ。
あんな原作とも東版とも違う黒歴史は思い出したくも無い。

ドラマCDにはユール話あったけど
エラノール話と混ぜられてたな。
やはり原作そのままで使うのは難しいか。

124 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 23:11:32 ID:iCbYE+Lo0
ユールイベントはレナの男前っぷりに惚れた
ユールもいい男だったし、いいイベントだったなあ

125 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 23:33:13 ID:uGJl2BlN0
ドラマCD版はそもそもユールの設定自体変わってたような
あそこまで子供じゃなかった気がするし

というかドラマCDは十賢者が紋章兵器研究所で生まれたことになっているある意味カオスだw

126 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 23:38:55 ID:ZZ18fhnd0
これってたのしい?

127 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 23:53:01 ID:Q5ptrq3K0
>>125
十賢者については確かにおかしいよなw
ディアスが「私」とか言ってたり
脚本ちゃんとチェックしてんのか?と思った部分もあったな。

128 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 00:03:53 ID:uGJl2BlN0
>>127
一人称への違和感はかなりあったな。ギャグとはいえ、レナへのシスコンぶりも
十賢者の設定は本当にカオスだったと思うんだが、ベタだがあの設定でも別に良かったんじゃないかと思ったりもした

というか、SO2は意外とCDでてるよな

本編準拠
ドラマCD1巻
EXCD5巻

オリジナルストーリー
ドラマCD2巻
東版1〜3
EXCD1〜4

アニメはなぜ最後だけ本編準拠に・・・
多分SEもCD1枚か2枚だしそうだな

129 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 00:15:26 ID:dzCxQdpD0
SEでドラマCD出るかねえw
出るとしたら当然SEの声優なんだろう、ね…。

130 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 00:27:24 ID:zH+XnURe0
基本声優変えただけのベタ移植だから改めて出す意味あまりないような

131 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 00:29:29 ID:WqbtRIzh0
>>130
オリジナルストーリーならあるんじゃないかね?
よしだもろへ版準拠で


132 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 00:46:39 ID:dzCxQdpD0
正直オリジナルストーリーで突っ走るぐらいの事が無いと
CDが出るどころかこのスレも盛り上がりそうに無いよな

基本的な設定とキャラ改変が無く
そして何より面白いオリジナル展開なら
自分的には大歓迎なんだが

133 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 21:29:42 ID:iSNCCCFa0
オリジナルキャラが出張ってくるのだけは勘弁してほしい

134 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 21:32:13 ID:H52898eA0
別にオリキャラ出すとはだれも・・・

135 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 22:29:29 ID:iSNCCCFa0
オリジナルストーリーになった場合って事だよ

「オリキャラ出す」なんて断言はもろへしかできないだろw

136 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 23:09:29 ID:zH+XnURe0
東版みたいに無意味なクロードマンセーにならなければいいな

137 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 00:22:16 ID:M19AxYcs0
まあ主人公だしある程度は仕方ないんじゃね?

今作はやはりレナマンセーになるんだろうし。

138 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 01:33:07 ID:zfcNJzwR0
クロードは遅刻やサボリ癖があって、ゲーム大好きな現代っ子で
ちょっと頼りないけど優しいところが普通っぽくて良かったが
東はなんかやたら爽やかヒーローとして描いてて気にくわなかった

139 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 07:32:03 ID:Zs62hnCNO
東版を批判するスレじゃないからな、ここ

140 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 12:31:45 ID:EKqAxLGB0
批判はともかく比較はされるだろ
レナ編だからかも知れんが自分も東版のクロードより「らしい」気がする

141 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 21:40:07 ID:bMSbhVgJ0
比較はともかく、>>138みたいなのは完全に批判でしかないだろ
東版に関しては好きな人間もいれば嫌いな人間もいるし、ここでやることじゃないな

142 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 23:58:57 ID:8t7BmJ1z0
自分は東版クロードにはそんなに違和感感じなかったかな

>クロードは遅刻やサボリ癖があって、ゲーム大好きな現代っ子で
これって設定にはあったけど、
ゲーム中にそんな描写なかったよね?

143 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 01:23:39 ID:WJFe7vz10
「クロードはレベルが上がった!…なんてね」ぐらいかな

144 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 01:26:30 ID:PT2IawPo0
「クロードはレベルが上がった!」ってやつじゃない?

クロードが一部のクルーから陰口叩かれてるのは、
親父の贔屓と、遅刻とサボリのわりに成績優秀なのが原因だと勝手に思ってたw

145 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 02:12:13 ID:i6Sf5AXZ0
よしだもろへ版クロードは脳内で勝手にうえだ声で再生される
SE版の声に慣れてないせいもあるけど、オリジナルのクロードっぽくてイイ

146 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 02:22:08 ID:6X+QwGJ90
セリーヌのおっぱいは
もっと大きくても良いと思うんだ

147 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 19:02:03 ID:EaU9Ng790
上から87・58・88のはずだけど
明らかに尻の方がデカイよなw

148 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 22:24:11 ID:t0QNsb+l0
ウェルチはでるのかな?

149 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 13:01:23 ID:k8ycANh90
キャラオーシャンズ12だかでは無視されてたけど・・・どうなんでしょうね?

150 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 13:16:27 ID:DNCN1inp0
出さないんじゃね?
ストーリーに一切絡まないし

151 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 19:48:32 ID:Xf3Crv3t0
レオンがどうなるか気になる

152 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 19:56:32 ID:fejd2bdS0
普通に考えたら溺死

153 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 19:20:37 ID:+b4nM83Y0
鯖復帰おめ〜

仲間12人全員揃えるのはやっぱ辛いかね

154 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 23:44:57 ID:tsfe8e3B0
>>153
辛いと思う
ってか、動かしづらいだろ
ゲームではキャラがランダムにしゃべるけど、8人いると最低一人は空気になるし
それを漫画で、しかも12人は・・・

155 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 01:15:18 ID:BZUHY5Tb0
SEで追加された新PAネタが出てくるかどうかも気になるな

156 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 01:34:58 ID:tMhlHfUd0
レナ編だから、ディアスとクロードの再戦とかはやりそうな気がするな
十賢者対策の訓練の一環とか、そういうことにすれば流れ的にもおかしくはなくなるし
ただ、そう数は期待しない方がいいかもな

157 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 20:54:54 ID:SqELsWzs0
この漫画にウェルチが出る可能性自体が低そうだし
ウェルチ関連PAは出ないと考えたほうがいいかな

158 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 20:22:27 ID:9y5tPBj70
まあ別に出なくても困らないけどな

159 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 23:00:55 ID:bDYPAnj10
ネーデ編まで続いたら媚薬PAだけは絶対にやってほしい

160 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 19:10:09 ID:KcYXv1uO0
レナ編、ということはエラノールのPAもあるのだろうか

161 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 14:21:26 ID:f0/3EF5x0
エラノールPAがあるとしたら
東とどう違う処理をするかが見ものだな、

162 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 15:28:01 ID:jh2/3Ij30
>>161
というより、あれお使いイベントだからなぁ
その辺上手く編集してるっぽいし、やらないような気がする

レナ編でやるならむしろユールPA入れてきそうな気が

163 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 17:23:44 ID:f2UxU6aX0
レナ・クロード・ディアスの3人が絡むイベントが中心で
他のキャラのイベントは無いかあってもおまけ程度と予想

164 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 19:10:06 ID:WV+lJzXE0
ttp://maoh.dengeki.com/try/0808/so2.html

ディアっさん来たー!

165 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 19:51:33 ID:mztNcpoP0
おおおおディアスだ
既に殺気に溢れてるな

166 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 00:31:31 ID:KkHlUJYS0
本気で展開早いなw
この様子だと、クリクすっ飛ばしたか・・・?でもクリクやらんとフィリアが・・・

167 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 01:58:30 ID:hYzCye0t0
マーズ村のイベントが先に来るのか?
フィリアの扱いもどうなるのか気になるね〜


168 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 15:51:30 ID:FM8YqDq60
もしかしたら、クロードとディアスだけニアミスとかかもよ
レナのいないところですれ違うとかw

って、買ってくりゃいいんだけどさ、発売日だし
今日本屋いけないんだよなぁ・・・

169 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 18:38:55 ID:JDBB0ZJ00
別にフィリアいらなくね?
十賢者にそんなに入れ込まなくていいよ
それよりメインパーティーキャラを活躍させてくれ

170 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 20:57:54 ID:FM8YqDq60
>>169
入れ込みとかじゃなく、普通にネーデ編までストーリーやるなら出さざるを得ないキャラだろ

171 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 21:21:12 ID:iiCl8YpG0
フィリアはレナの夢に出てくるのかもよ
あの「名前を呼ばれてる…空耳?」みたいな感じで
光の勇者の伝説云々は、マーズの長かセリーヌ父がやれば済むことだし

172 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 13:13:03 ID:VJ/LnnXn0
クロスに行ってないのにマーズとな!
まだ三回目なのにクロレナセリディが出てアシュトンフラグまで…

173 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 14:28:57 ID:qF3hYVqH0
>>171
光の勇者の伝説は一応やっただろ
それ以上にレナの治癒能力が放置状態なのが気になるんだがw

>>172
クロス王涙目w
許可証なしで渡航できるのかよw

まだ読んでないんだが、誘拐事件解決したのか?

174 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 22:23:00 ID:iy+AF6cd0
やっと読めた


クロス洞穴?は駆け足で古文書→古地図に変更
それを長老に見てもらうためにマーズ村へ >>168当たりw
誘拐事件はまだ起こったばかりで解決はまだ。

セリーヌは二人の恋をを完全に応援してる感じだな〜
あとやはり見えそうで見えない

175 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 01:04:07 ID:SKr9s5Ba0
読者ページにもろへさんの描いた4コマ載ってたね〜
これからずっと載るのかな?
あと読者プレゼントにサイン色紙あり。
絵柄はレナとバーニィw
・・・はたしてバーニィに出番はあるのだろうか?

176 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 01:24:22 ID:7xMq5y0S0
バーニィは出しづらいからなw
アイテムクリエーション全般がそうだが
とりあえず街角にちょこんといる程度の出番ならあるんじゃないか

東版だと本編で出せなかったからって番外編で出してたな

177 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 19:59:06 ID:C8m3Q0bz0
レナの治癒能力がまだ出てこないのは何故なんだ
これから先の展開に関係あるのか
ただ描写されていないだけなのか

178 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 22:34:56 ID:isSd0UmF0
単に作者が忘れてるだけ・・・ってことはないよな
レナの治癒能力って一応ストーリーの鍵だし

これから先出すんじゃないかな
マーズ誘拐事件でセリーヌの父親重傷→皆が焦っている時にレナが「私が治します!」みたいな
マーズでなら、治癒の紋章がないってこともクロードに説明しやすいし

179 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 22:49:24 ID:xsRE6w520
「私だって戦えるのに」と戦力を出し切れてないフラグもあるしね

180 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 23:21:58 ID:C8m3Q0bz0
そういや怪我とかしなきゃ用なしだもんな
マーズ村で初めて必要とされるわけか

181 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 20:21:54 ID:Gr1eqVtT0
でもこの漫画でもレナ攻撃の紋章術は使えないのかな
紋章を刻まずに使えることを知られたくなくて使ってないだけ、という方がいいな
レナはゲームだと前線でも戦えるキャラなのに、東の漫画だと守られてしかるべき的ポジションだったし

182 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 00:18:17 ID:8W7uubUk0
つか今までの戦闘シーンを見る限り
戦闘描写はあまり期待できそうに無いと思った
人間関係とかの心理描写が中心になりそう

183 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 13:15:02 ID:O10YE8Wa0
まぁ、絵柄的に見ても戦闘はあまりあわない気もする

多分クロレナディの人間関係が中心だろうな
他キャラはおまけというか、悪言い方だが添え物になりそうな気もする

184 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 15:10:28 ID:RsZI8i9h0
読者ページのランキング見ると

好きキャラ
1、レオン 
2、アシュトン 
3、レナ

好きコンビ
1、レオン&プリシス 
2、プリシス&アシュトン 
3、クロード&レナ

読者は10〜20代の女が多いのかな?

185 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 01:50:28 ID:MCqP8Z7h0
やっぱ同世代に好感を抱きやすいのかな

186 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 08:33:24 ID:izO3pVfS0
顔で選んでるだけのような

187 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 23:23:14 ID:CLvuU1ig0
10年前から愛し続けているキャラに投票した俺に顔だけとか言わないでくれよ

188 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 00:33:22 ID:xrh8ORR50
新規開拓の為にリメイクしたんだろうけど
やっぱ昔PS版やったから購入したって奴のが多そうだな

189 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 02:04:12 ID:iuA2Vjxt0
クロードXセリーヌな俺はかなり異端なんだろうなぁ

190 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 23:38:48 ID:3Z3al+5m0
アシュトンが出てくるのは早くて次々回ぐらいかね

191 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 23:42:09 ID:QXjIkDm60
次回はたぶんクロレナディの三角関係メインだろうな
後いい加減レナの治癒能力描くかなぁ

192 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 03:13:04 ID:SyRsKtXQ0
3をやってしまった時から
SOシリーズは漫画も含め素直に楽しめなくなった俺がいる

あれはどうせねとげの世界・・・

193 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 20:04:01 ID:Q/ZGCLH30
3やったこと無いから知らんけど・・・
楽しめなくなった報告はこんなところにまでいらんです。

194 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 19:38:18 ID:Cg2Ef5qe0
ってか、完全スルーされたクロス王涙目だなw

195 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 00:01:56 ID:kxX/YYlQO
>>>194

196 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 00:34:03 ID:Xbz9Ytd10
クロス王はともかく
クリスまでスルーだとするとセリーヌさんちょっと不憫

197 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 02:04:12 ID:j1WKL0lf0
クリスの物語は東がやっちゃってるからなぁ
やり辛い部分もあるだろうとおもう
ってか、本筋をどこまでも駆け足で行くみたいだから、こりゃ連続PAものは全部排除かな(そんな数はないが)

198 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 20:52:19 ID:CD6vbn4Z0
小中学生でもないのに読者投稿のページが気になって毎号買ってしまう俺、
ほかに読むものなんて無いのに・・・
それさえなければおとなしく単行本まてるんだけどな・・・
金ねぇっ

199 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 02:09:22 ID:jvnefGkM0
レナかわええなあ
構えを取ってたから、今後肉弾戦を見せてくれそうで安心した

200 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 09:23:14 ID:Y5fuarct0
うん、
今月のレナは無性に可愛かった・・・

201 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 12:17:31 ID:tRpzje+Y0
こんなこと言ったらあれだが、なんかもうディレナでいいやw
レナ視点だとクロード影薄いからなぁ
下手したらディアスのほうが印象深いしw

202 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 18:44:33 ID:Mno3+iU70
確かに今回はレナが可愛かった
ディアスのあのセリフも出たしw
あと読者ページの4コマが妙にツボったwレナひどいwww

203 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 01:13:55 ID:v0CGPVIp0
次回、レナをかばってディアスorクロードが怪我をして
レナの治癒の力発揮って展開かな

個人的にはレナに返り討ちにしてもらいたいが

204 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 20:42:51 ID:KBkxPYMW0
あの展開だとクロードかね〜

205 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 20:58:44 ID:LR5k7M050
無難なのはクロードだろうね
ディアスはけがなんてしないで簡単に倒せちゃいそうだし
それに、一応ゲームどおりの設定なら、ディアスはレナの治癒能力知ってるから平然と治してもらっちゃうだろうし
治してもらう人が驚かないと、やっぱり

206 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 22:47:56 ID:hF82GCvm0
なんか今月号見ると、クロードってやっぱり子供なんだなって思う
レナってそこまでおかしなこと言ってないしな、幼馴染としては

ってか、ボスがディアスたちのほうきちゃったからクロードたち立場ないw
ってかあのボス、ソーサリーグローブの影響受けてないのか…

207 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 23:14:53 ID:LkONME/20
レナがこの人おかしいとか言ってるし
影響受けてはいるんじゃね?
アレンの時もだけど見た目の変化無いから
そこら辺が分かりにくいな


208 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 23:41:19 ID:hF82GCvm0
>>207
え?
あれって単に自分の村の人間を笑いながら殺そうとするこの人の頭はおかしい、って意味じゃなかったのか?

209 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 02:15:49 ID:EDGCBx9V0
自分の家族を放っておけない、っていうのをはっきりと発言してるのに
突き放すクロードはゲーム中でも違和感あったが漫画で見てもちょっと不自然
レナが好きすぎて仕方ないんだろうけどさ

210 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 13:50:09 ID:H9OSN3Ee0
>>209
漫画だとさらにレナと一緒にいる期間が短いからな
いくらレナに一目ぼれしていたと考えても、なんかあれだ

211 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:14:51 ID:R0hQCUVL0
作者のブログにディアス誕生日おめイラ上がってたよ。

今月は8/24オペラ・8/31エルネストと
誕生日のキャラがいるわけだが、どうなるかな?

212 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 10:33:24 ID:mc8yVlC/0
もしかしたら漫画に出てこないかも・・・
なキャラだからどうなんだろう>誕生日絵

213 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 16:20:41 ID:Gr9C5/9PO
単行本発売はいつだい?

214 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:45:15 ID:6yjG3+OH0
まだ先じゃない?
そろそろ1冊にできる話数が揃うか揃ったくらいだろうし

215 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:52:53 ID:bHjjEz25O
まだそんなもんか
d

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)