5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故とらぶるはハヤテネギまになれなかったのか

1 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 00:24:01 ID:mFjA1P3h0
なんで?

2 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 01:08:53 ID:qPv8DVgkO
余りにも余裕過ぎる2ゲット

リトアニアの女体化は好きですよ

3 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 02:01:58 ID:IM5q8LjI0
일본인은 과거 한국에 심한 학살을 해 온 것을 왜 반성하지 않는 것인가.
정치적인 면에 있어 형태만 사죄하고는 있어도,
너희 민간인이 한국에 대해서의 사죄의 기분이 없는 것이 문제다.
스스로의 조상이 심한 일을 했는데 미안하다고는 생각하지 않는 것인가.
그 뿐만 아니라 한국인을 박해하는 시말.

4 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 12:20:46 ID:S+/jVIJmO
内容がスッカスカだから

5 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 12:25:12 ID:Rc/lENubO
目糞鼻糞だよどれも
ポセイドンとペンギンを比べてるようなもんだ

6 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 12:39:32 ID:GbeGRN2b0
ToLoveるは「少年誌のお色気マンガ」
ハヤテネギまは「少年誌でオタ系マンガ」

7 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 12:53:39 ID:QseVyhQc0
矢吹はオタと腐に人気があった
腐の方に傾いていたってのが原因
ネギまは完璧なオタ向け
前科もあるから誰でも見る
ハヤテはオタ向けパロディ漫画
オタがすきそうなパロ描いてるから売れてもらわなー困るわな
つーわけでトラブルは中途半端なエロしかない漫画だからどっちにも転ばなかったわけですよ
あうあうあー

8 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 13:14:31 ID:r+6bO7za0
>>5
そんなもんペンギンの圧勝だろう

9 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 13:31:47 ID:Rc/lENubO
オタ漫画の優劣なんてポセイドンとペンギンを比べるくらいどうでもいいってことさ
所詮は最下層ジャンルの争い

>>7
おいおい
黒猫には腐はつかなかったよ。むしろ腐から敬遠されてた

10 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 14:13:03 ID:2qHV5P6l0
内容スカスカなのは全部一緒だと思うんだが

11 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 15:32:50 ID:t6cbYjAR0
ネギま 巻
ハヤテ ターク
とらぶる 矢野

どれも糞、比べるだけ無駄

12 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 19:20:57 ID:F6LxKGqp0
一番のクソはクソスレ立てた>>1だ

13 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 19:30:07 ID:N4OJj/fMO
三作とも腐要素はあると思うが、腐の多さで言えばとらぶる=ハヤテ>>>>>ネギまだろうな

14 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 20:19:15 ID:1G+PBbG7O
マガジンの新連載良さげ

15 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 20:36:22 ID:CBPTnmrH0
>>1
ネギま・・・作者に固定客がたくさんいる
ハヤテ・・・日曜朝にアニメ
とらぶる・・・深夜にアニメ

ハヤテはアニメ化前はとらぶると似たような売り上げだったのに
アニメ化の時間帯で差がついたな。

16 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 21:20:05 ID:6bzbmst+0
カスチルはとらぶるの領域さえ辿り着けなかったな

17 :作者の都合により名無しです:2008/05/29(木) 23:57:46 ID:S+/jVIJmO
とらぶる信者は勝てない勝負はしない主義
だから最近は頻繁に絶チルを槍玉にあげてます

18 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 02:46:46 ID:XQM3M/DL0
내일 이후 NTT을 말하는 의심스러운 판매점과 사사계 세일즈맨
(작업복을 입고 있다) 사람이 방문해 오면, 쿠리노 사기와
생각해서 반드시, 상대하지 않게 해 주세요.

주의합시다!

19 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 03:48:53 ID:tGRFN0RW0
主人公に特徴無さ杉で情けないのも一因じゃね?
他の二作は何だかんだ言ってもバトルもこなせる超人系だし。

20 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 09:48:23 ID:qCME24U30
これほど原作者(脚本)の存在価値がない漫画も珍しいよな

21 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 13:16:56 ID:qFGgyWkpO
糞ぶる厨は弱いものいじめすきだよなw
カスゼロといいカスケットといい勝てる相手としか競わない
まあカスケットに負けそうだがwwwwwwwww

22 :作者の都合により名無しです:2008/05/30(金) 22:23:45 ID:EoNpR/Kw0
思った以上に伸びしろ無かったなあ

23 :作者の都合により名無しです:2008/05/31(土) 05:37:42 ID:LeInLdIXO
もっと拙い絵でデフォルメされてたら
描き方も工夫しただろうなぁ

24 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 10:17:44 ID:6pjLFGQiO
赤松論よめばわかるが、赤松はエッチラブコメ(週間少年誌での萌え漫画)の先駆者。
ネギまはもともとマガジン編集部からその赤松にもう一度エッチラブコメをやるように頼まれて作ったもの。
今もバトル方向に手をのばしてるし、他の二つとはレベルも力量も段違い。
(キャラの強さ、キャラ設定、背景とかその他諸々で)
ToLoveるは画が異常に可愛いだけで他のとりえなし。
ハヤテはアニメの時間帯で人気になっただけで、ToLoveるでもあの時間帯なら今のハヤテくらい売れたろうし、
ネギまならその上いっただろう。
元々ハヤテは他の二者より圧倒的に画のクオリティが低いネタだけの漫画だし。
ただお笑いでいえばハヤテが1番だがな。


25 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 11:30:47 ID:SbjML4L70
ToLOVEるは知ってるが、ハヤテとネギマっていう作品は知らん

26 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 12:04:50 ID:IZgt0J+QO
ハヤテをパロディ漫画と言ってる人はハヤテを読んでないな
オタ向けなのは変わらないが

27 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 12:44:35 ID:6pjLFGQiO
おっと。
9年間サンデーマガジン読者してる俺はハヤテを短期連載時代からみてるぜ?


ネギまとハヤテしらんのはいっちゃ悪いが世間知らずなのか、単にジャンプ以外読まない主義だと思うが

28 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 12:45:47 ID:6pjLFGQiO
すまん、sage忘れた

29 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 14:27:27 ID:Phc6QzIbO
ネギまとハヤテ知らないんだけど…俺世間知らずwwwww

30 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 15:08:00 ID:FBJiV8BQ0
ハヤテがアニメの時間帯で人気になったということは絶チルも人気になるんですね、わかります

31 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 16:38:28 ID:QJW7iGIC0
>>17


32 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 17:10:47 ID:iV1QJEB+0
絶チルは悲惨だったな。でもとらぶるをあの枠でやっても大して変わらんだろ
それ以前に規制にひっかかるだろうけど

33 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 21:45:34 ID:6pjLFGQiO
ハヤテはのびしろがあったから朝であそこまでのびた。
ネギまもToLoveるもハヤテみたいにのびしろを最大限使えない時間帯だった。

ただ絶チルは作者の賞味期限切れ、元からの信者の数が他の三者より少ない、よくある話、話のマンネリ化がとかが重なってたからあの時間帯でものびないだろう。

漫画一冊の発売一週間の売り上げ
ハヤテ≧ネギま>ToLoveる>絶チル
一冊の平均的な発売一週間の売り上げ
ネギま>ハヤテ>ToLoveる>絶チル
知名度
ネギま(ハピマテとか音楽面考慮)≧ハヤテ(まぁネギまとたいしてかわらん)>絶チル(サンデー連載の朝アニメ)≧ToLoveる(ジャンプの売り上げサンデーにまけてたよな?間違えてたらスマソ)




34 :作者の都合により名無しです:2008/06/01(日) 23:49:15 ID:19kk7Eyv0
>>33
そうだなぁ。
絶チルはサンデーの最近の同人誌化傾向でうまれた産物だからなぁ・・・。

35 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 01:01:50 ID:Bj1jMDpQ0
まあハヤテは雑魚サンデーの割りにはよく売れてるよ
天下のジャンプにたとえるとミリオンクラスの価値があるぞ、誇っていいよハヤテ厨



36 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 12:52:01 ID:xp5n12ZyO
これがエロの限界ということさ

37 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 17:15:34 ID:mERpjZy4O
そもそもジャンプ系は萌え系弱い気がする
とらぶるが颯葱に太刀打ち出来ないのも無理はない

>>35
確かに
ベテラン重視のサンデーで新人デビューして、元から作者の固定ファンの多いネギマを破ったのは快挙だと思うな>ハヤテ

38 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 18:13:42 ID:nySZEA1MO
>>33-34
とらぶる信者は本当に中傷が好きだな

39 :作者の都合により名無しです:2008/06/02(月) 20:45:30 ID:3TPanO140
結界師もなにげに続いてるな

40 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 17:32:54 ID:QzMRUUK5O
>>39
ていうか、決壊はジャンル的に銀魂クラスの売り上げはあって良いと思ってたんだけど… 一応直球の王道少年バトル漫画なんだから…

41 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 19:44:50 ID:DaGdRc4rO
とらぶるはハヤテとかネギと競う気ないだろ。
卑怯な手で戦うサンデー&マガジンなんてジャンプ側からすれば眼中にねーよ

42 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 22:10:40 ID:P3PCsZVp0
     / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  ・・・卑怯?
   |    (__人__)    |   
   \    ` ⌒´    /
   /              \


43 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 22:52:01 ID:kuZPtVSxO
ヒント


ToLoveるはラブひなに始まるラブコメの劣化コピー

44 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 23:31:55 ID:DaGdRc4rO
>>43

んな事言ってたらコナンはルパン三世の二番煎じだしハイドクローサーはリボーンだろ。
ハヤテも現代版らんまだし

45 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 00:21:27 ID:c61b7ym80
とらぶる厨はこのスレから撤退したのだろうか

46 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 02:28:32 ID:Y1K3AhAV0
二次規制フラグ立ったぞ!
キモオタども涙目wwwwwwwwwwww

47 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 03:03:47 ID:Wxz/I62d0
ラブひなに始まるラブコメ・・?
とらぶるがうる星の劣化だということは認めるが
AIとまで空前絶後のパクリやらかした糞漫画家の作品なんか誰がコピーするかってのwwwww

48 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 05:45:51 ID:bZSl08xXO
AIとまは、リスペクトなんて言って誤魔化せるぬるいパクリじゃ無かったもんな

49 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 17:52:15 ID:No7RxLyK0
黒猫もなw

50 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 20:33:54 ID:mb4qS5YwO
ラブひなが今までのラブコメとは違って、ToLoveるはその系譜にあることは赤松健論を読めば明らかだ。

ググレばでてくるから。

51 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 04:02:45 ID:0cM0VoMB0
褒め殺しかなんか知らんが今更赤松健論を持ち出すに強い「にわか」臭を感じる

あとハヤテはアニメが起爆剤なったのは確かだがそれ以前から局所的に
強い盛り上がりがあり、新世代のオタ漫画として時代とマッチするとこが
あったのではなかろうか?


52 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 04:04:42 ID:0cM0VoMB0
×持ち出すに
○持ち出す辺りに

53 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 09:51:08 ID:O1Ka5fqD0
>>51
1巻発売時は品切れ続出してたしな

54 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 22:43:22 ID:FvViUBisO
それでも平均25万部だったでしょ

55 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 02:37:28 ID:y/8dATLeO
やはりナベシンか…

56 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 19:01:54 ID:XwFowOC10
アニメ化で既刊の大量爆撃を期待してたとらぶる儲が哀れだ

57 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 20:10:46 ID:oo7GgpHo0
>>54
たしか30万だった。アニメ化直前の増刷で35万になったはず。

58 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 23:33:48 ID:cvir5s0XO
発行部数の話か?今何万だ?平均58万くらい?

59 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 07:18:14 ID:i/MTl84tO
8年間くらい赤松ファンやっててにわかといわれてしまった俺…

60 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 10:07:08 ID:92LuhaR/O
>>58
■魔法先生ネギま!
初期 累計発行部数 *2巻**85万部(42.50万部/巻)
現在 累計発行部数 21巻1200万部(57.14万部/巻)

■ハヤテのごとく!
初期 累計発行部数 *4巻*101万部(25.25万部/巻)
現在 累計発行部数 14巻*800万部(57.14万部/巻)


>>59
言った奴の方がにわかだなw

61 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 12:21:48 ID:5JcyBnv9O
>>60
すげぇ…0.1万部単位まで競ってるって事は、本当にお互い好敵手って感じなんだなf(^_^;)
こんな萌え漫画でハーフミリオン越えしてるような化け物タイトル2強相手に、とらぶる絶チルが歯が立たないのも無理無いわ・・・

62 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 12:43:59 ID:Uszr6vEP0
アニメ化で伸びなくても内容が良けりゃネギまみたいにかなり売れるんだろうが
とらぶるってアニメで伸びたの?

63 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 17:53:35 ID:cBJE9+/A0
大阪屋既刊(前週比較)

    ソウル    隠の王    とらぶる   ハチワン
1巻 115位(+11) 263位(-25) 341位(-8)  188位(-19)
2巻 133位(+-0) 301位(-14) 358位(+41) 208位(-27)
3巻 128位(+9)  304位(-41) 403位(+58) 219位(-60)
4巻 132位(+6)  329位(-24) 413位(+1)  222位(-28)
5巻 144位(+1)  323位(-16) 355位(+4)  241位(-38)


最新刊 (オリコン)
31│*,163,400|*80931|*65364|*17105|------|------|------|-------|17日集計|TO LOVEる−とらぶる



絶チルがいてくれてよかったなあw

64 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 21:10:44 ID:i/MTl84tO
ToLoveる絵はすごいいいんだけどねぇ…
可哀相だよな

65 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 01:41:40 ID:Px4/HTON0
ネギまは新参の厨と古参儲が嫌々買い支えてるのは分かる
だがハヤテは誰が買ってるんだ

66 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 02:19:15 ID:FkOXNSAV0
ゆとり

67 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 09:53:17 ID:xeMNnQe4O
ハヤテはオタと呼ばれる種族の中でもにわかと分類される部族からの支持が他の二つより圧倒的にたかいな。
朝アニメだからにわかがつきやすかったし

68 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 19:10:44 ID:V3s86op8O
>>66-67
ハヤテと同列にされるとキレ始めるネギま信者が時々沸いてると聞くが、もしかしてお前らその類?

69 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 19:23:04 ID:ZZgJE4a60
>>68
いや>>67は違うだろ。実際、微エロ好きと萌えヲタにしか受けそうにないネギとらとは違って、
ハヤテは一般人に片足突っ込んでいるようなライトなオタにも受けてる作品だからな。
まあ>>67の表現はかなり大袈裟だな。ネギとハヤテで、そこまで読者層に大きな差があるとは思えん

それと、>>66みたいなのはスルー推奨

70 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 20:15:53 ID:FkOXNSAV0
別に間違えちゃいねえだろ一々突っかかってくんなよ

71 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 20:22:39 ID:V3s86op8O
ID:FkOXNSAV0がゆとりな件

72 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 20:40:03 ID:ZZgJE4a60
>>63
でも、チルは6月が正念場だろうな。チル不振とは聞くが、よく考えたらチルの12巻発売日は
3月でアニメ放映開始より前だったから、チルがあまり伸びなかったのも無理はない。
次の13巻こそ、チルの真価が問われる時だ

>>71
ゆとりだと思うなら無視してやれよ・・・小学生相手にマジギレしてる大人ほど見苦しいものはないぞ

73 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 21:01:29 ID:uoRABq3w0
初週
147,645 ハヤテのごとく! 15
144,601 魔法先生ネギま! 22
*38,140 魔法先生ネギま! 22 限定版
*80,931 To LOVEる−とらぶる− 9

二週
*90,161 ハヤテのごとく! 15
*53,761 魔法先生ネギま! 22
*65,364 To LOVEる−とらぶる− 9

三週
*29,938 ハヤテのごとく! 15
*18,471 魔法先生ネギま! 22
*17,105 To LOVEる−とらぶる− 9

四週
*14,731 ハヤテのごとく! 15

累計
282,475 ハヤテのごとく! 15
254,973 魔法先生ネギま! 22 + 魔法先生ネギま! 22 限定版
163,400 To LOVEる−とらぶる− 9

74 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 21:33:24 ID:og+MTsBrO
またオリコン厨か。オリコンのコミックランキングは信用できないと
何度言えばわかるんだ。数字が出るから信用するってゆとりかよ。

75 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 22:00:28 ID:+S6ObNcZ0
週漫板に行けよクズ共

76 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 23:23:30 ID:9Rx7vDFF0
オリコンは完全に恣意的にランキング操作している

77 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 23:32:44 ID:xLxwWkTB0
>>73
とらぶる厨が発狂するわけだ

78 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 23:51:21 ID:BtB4Ie5a0
>>72
ソウルも同じ条件だったわけだが…

79 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 00:52:05 ID:pmj8CRfuO
自分の好きな作品が負けたから信用しないってゆとりかよ

80 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 06:00:27 ID:ab8qh68m0
ねぎまも限定版抜いたらとらぶると変わらんなあ
2週目負けてるし
ハヤテが頭一つ抜けてる感じ

81 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 08:40:38 ID:5iB8lo0t0
やはり通り魔事件の犯人はオタクだったな
氏ねよ犯罪者集団どもが

82 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 23:56:30 ID:ibzQZgVP0
絶望的にアンケ取れてないらしいね、とらぶるは
そこが他の2つとの差かな

83 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 05:14:11 ID:errJN/QmO
何いってんの?
内容、売上、人気、全てにおいてとらぶるは負けてるよ

84 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 21:36:13 ID:r558kFQ8O
そもそもとらぶるをハヤネギと比較するのがナンセンス
昔から萌え系の弱いジャンプで連載してる時点で、アンケが悪いのは必然的だ
とらぶるは標的を絶望先生とか絶チルに変えた方が良い

85 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 06:01:35 ID:jgbafm70O
ぷっ、流石とらぶる厨w勝てる相手しか選ばないのな
まあ単行本売上ではとらぶるが勝ってるかもしれないが
アニメではそれらに負けてるから丁度いいか

86 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 21:32:36 ID:klryJzO00
落ち着いて読んでみたら、スレタイおもしれーな

87 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 22:21:25 ID:7lzC1jLmO
ヒナギク萌え☆

88 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 23:11:51 ID:6S+Hu9nP0
赤松も畑もジャンプで連載してれば10週突き抜けwwwww

89 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 23:54:27 ID:8ZahM3W30
天下のジャンプで連載されてるのに20万部が限界のとらぶる

90 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 01:39:30 ID:zyRKPfqb0
逆にあのカスサンデーであれだけ売れるハヤテはすごいよ
あんなゴミ同然の雑誌でさ、実質萌え系ではNo.1だと思うよ

91 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 01:08:00 ID:YYFbDM4FO
萌え系No.1wメディア展開の売上がうんこなのに調子のんなwww

92 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 05:24:47 ID:OxzR+SsI0
あんな内容で威張られても笑われるだけだよな

93 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 11:58:28 ID:Wr/3XCbUO
漫画では一応トップクラスだと思うけどアニメでは普通に中堅だろ。
らきすたやハルヒやなのははその反対だと思うけど。
漫画とアニメでトップとった萌系なんてあすまんが大王が最期か。
萌え漫画でアニメ化前に売れまくってるのはハヤテ、とらぶる、ネギま意外最近はないしな。

94 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 15:58:03 ID:OxzR+SsI0
ネギまアニメ1期はあんな出来で平均1万超えてるよ

95 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 20:27:58 ID:d5N2HTOO0
赤松ヲタはとにかく献身的に関連商品を購入するお布施マシーン
そいつらにヤシガニだろうが神アニメだろうが同じように売れるなら、
じゃあヤシガニでいいんじゃね?と思うのはまあ仕方ないだろう
少なくとも大月Pはそう考えてる

96 :作者の都合により名無しです:2008/06/15(日) 22:56:50 ID:uDPS262uO
3期は企画が大月から赤松になりましたw

97 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 00:15:30 ID:SWjSMiNS0
最初っから誰もとらぶるには期待なんかしてなかったよ

98 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 23:00:02 ID:jttIG7UU0
とらぶるはね…もう勢い落ちてきてるし…

99 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 00:30:14 ID:PQMRtVYkO
>>91
そのハヤテに敗れたネギま信者が何言っても説得力無いなぁ
負け犬の遠吠えってヤツか

100 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 02:34:12 ID:ZTO+prTYO
単行本
ネギま 57.14万部
ハヤテ 57.14万部

アンケ
ネギま 1位連発
ハヤテ 不明

DVD
ネギま 14500枚
ハヤテ *9500枚

CD
ネギま 38000枚
ハヤテ 10500枚

イベント
ネギま 幕張メッセ
ハヤテ なし

101 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 06:55:34 ID:wcdcRFBg0
>>100
>>73

102 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 17:31:42 ID:Zl1RlU9i0
>>94
なんかその言い方だと、まるで一期が酷かったように聞こえるが・・・ネギアニメで黒歴史なのは二期じゃないか?
原作無視で荒れまくってた感じがするんだが
>>99
ハヤテのメディア展開が本気で糞だと思ってる奴なんて、ハヤテアンチか赤松信者ぐらいしかいないぞ
あんな基地外で盲目な連中とネギ厨を一緒にしないでくれ
>>100
ハヤテを過小評価し過ぎ。DVDは監督がボンクラだったから微妙なのは仕方ないが、さすがにCDはもっと売れてる。
ていうかCDの発売してる枚数違うの考慮に入れてない時点で公平性に欠ける
アンケ一位連発なのは、ラブヒナ時代から付きまとってる狂信者が複数投票してる賜物だろうが
お前みたいに迷惑な盲目基地外信者がいるからネギまが軽く見られるんだろうが。自重しろカス


103 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 18:15:11 ID:XPgMliSq0
>>102
黒歴史は1期のころから言われまくってたけど

104 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 22:29:42 ID:ZTO+prTYO
>>102
CDに関してはネギまもハヤテも、発売したキャラソンとOP曲とED曲を
全て合計して出した平均だけど。もっと詳しく書いて欲しいの・・・?

ネギま
キャラソン・・・358,546枚/12枚→平均29,879枚
OP曲&ED曲・・・481,588枚/10枚→平均48,159枚
全体の売上・・・840,134枚/22枚→平均38,188枚

ハヤテ
キャラソン・・・*91340枚/12枚→平均*7,612枚
OP曲&ED曲・・・*97,130枚/*6枚→平均16,188枚
全体の売上・・・188,470枚/18枚→平均10,471枚

105 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 22:40:37 ID:p7Dt1WIk0
とらぶる完全にアウトオブ眼中

106 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 03:14:59 ID:ZZQssV9+O
ネギまはオタ向けに特化したおかげでオタ向け関連商品が山程売れてコミックは全然伸びなかった。
ハヤテは時間帯の都合上ネギまというよりスクランみたいな売り方をしたおかげでコミック売り上げでネギまを越え関連商品をそこそこに売った。
んでとらぶるは時間帯は深夜なのに内容はパンチラが全然ないなどオタ向けに特化してないためどどっち付かずになってるかんじ。
だからこのままではあらゆる面でネギま、ハヤテには勝てないと思う。

107 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 12:33:23 ID:41/dG/xHO
ネギまにキャラソンで勝負を挑むのは自殺行為


■魔法先生ネギま!(全12枚)
◆平均
初動19,918枚 累計29,879枚 *9位 *8週

■涼宮ハルヒの憂鬱(全9枚)
◆平均
初動16,962枚 累計28,948枚 12位 *9週

■らき☆すた(全13枚)
◆平均
初動10,712枚 累計16,283枚 15位 *5週

108 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 00:35:33 ID:jvd89ScH0
絶チルを相手にしてるくらいが丁度いいよ、とらぶる厨は
せいぜい上を見ないこったなw

109 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 05:43:52 ID:2B76m5D/0
ハヤテの場合、単行本が売れてるのは複数買いさせるようなこともやってるからなw
店舗ごと(アニメイト、ゲーマーズ、虎の穴)に特典のポストカード別々のつけてたりするから

110 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 10:01:30 ID:dktMm9V8O
そんなんしても変わるのは多くて5000前後と思うけど。
いくらこれら3つが週刊誌のトップ萌漫画としても大多数の人は普通の本屋で買うだろ。

111 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 12:22:30 ID:QhpFQML/O
ネギまはamazon

112 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 13:46:30 ID:VzBIW6cS0
Amazon.co.jp: 魔法先生ネギま! 22巻 限定版: 赤松 健: 本
http://www.amazon.co.jp/dp/4063621022/

いい加減買ってやれ

113 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 19:03:24 ID:QhpFQML/O
amazonが調子に乗って大量入荷しただけだろ、後から欲しくなった人用かもしれないが。
22巻だけじゃなく以前の限定版も残ってる。普通の書店じゃ限定版なんてもう消えてる。

114 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 19:10:41 ID:fckjs1xS0
通常版は在庫切れになったんだよね

115 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 00:04:33 ID:VzBIW6cS0
Amazon.co.jp: 魔法先生ネギま! 22巻 限定版: 赤松 健: 本
http://www.amazon.co.jp/dp/4063621022/
【楽天市場】魔法先生ネギま! 22 限定版:楽天ブックス
http://item.rakuten.co.jp/book/5373846/
オンライン書店 boople.com: 本: 魔法先生ネギま! 22 限定版/赤松健
http://www.boople.com/bst/BPdispatch?nips_cd=9983207605
魔法先生ネギま! 22巻 限定版(書籍)《発売済・在庫品》あみあみ本店
http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/90282/

116 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 01:49:41 ID:w2yk9x6AO
うん。

だから何?
もう来ないでね。

117 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 04:00:13 ID:faNAvdhP0
お前初めてか2chは? 力抜けよ

118 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 07:33:07 ID:KuDAS6XY0
アンケ
ネギま 1位連発
ハヤテ 不明
toLOVEる 打ち切り漫画より下

119 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 08:52:42 ID:3fkiN/Qd0
ネギま1位って・・マガジン今そんなにやべーのか
サンデーより先に休刊だなこれは

120 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 09:34:23 ID:w2yk9x6AO
>>119
ネギまのバトルは今の漫画では上位に入るレベルだろ

121 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 10:17:09 ID:E4P1CQGgO
>>120
どんだけネギま過大評価してんだww
いくら最近のジャンプが腐に媚びまくったり、サンデーのバトル漫画がコケまくったりしてるとはいえ、ネギま上位は無いわー

122 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 10:23:45 ID:lvYn4Wh40
そう言えば赤松は最近めっきりアンケート順位について触れなくなったな

123 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 13:21:15 ID:w2yk9x6AO
最後に触れたのは210時間目のアンケか(213時間目執筆中)。燃えバトル展開じゃなく、
キャラ萌えで14Pだったのにアンケが良かったというやつだ。今週号は217時間目だぞ。
めっきり触れなくなったって何だよ。>>122は毎週アンケのこと書いて欲しいのか?w

124 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 13:29:31 ID:trTGTa7DO
とらぶるがかわいそうだからもう止めてくれ

125 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 14:32:15 ID:4CXLmJk+0
スレタイにもかかわらずいつのまにかハヤテVSネギまになってるからな

126 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 16:06:44 ID:E4P1CQGgO
ソ連とドイツが戦争してる時にポーランドが蚊帳の外だったのと状況が似てるな

127 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 17:51:17 ID:ncF8Endg0
>>123
で 何位なの?

128 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 18:04:10 ID:w2yk9x6AO
>>127
そんな詳細な順位、編集部しかわかる訳ないだろ。バカじゃないの?

129 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 18:23:45 ID:ncF8Endg0
>>128
「アンケートで一位連発」って話はどこに行ったんだよ

130 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 18:52:14 ID:E4P1CQGgO
>>129
狂信者の妄想だろ
もしくは赤松が自身のブログで言ってたのかも知れない

131 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 19:40:42 ID:w2yk9x6AO
>>129
それは赤松が日記で言ったからだろ

132 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 20:00:15 ID:URSuDNAx0
最近は一位を取れなくなったってことか

133 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 21:22:18 ID:frU18LJA0
良いって言ったら普通1〜3位なんじゃないの?

134 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 21:30:35 ID:7vfI8QRH0
だから?

135 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 21:42:07 ID:pYohUGmv0
とらぶるはエロばっかりでストーリーに中身なんて全く無いだろ
>>39>>40
結界師なんて使い古された少年漫画、少女漫画演出が痛い糞漫画だろ。

136 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 22:14:56 ID:5LZrqcbtO
>>135 帰れ

ハヤテ目的でサンデー買い始めたのに金剛番長が面白くて困る。

137 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 22:54:59 ID:E4P1CQGgO
>>136
な。ハヤテも無難に面白いが、金剛番長は…なんかもう読んでて全然安心出来ねぇ!って感じ。まぁそこが良いんだけど
最近めっきり見なくなったタイプの漫画だからな、金剛番長はww

138 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 01:13:02 ID:Jrh0OealO
>>132
赤松は直接1位でしたなんて言わない

139 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 02:44:20 ID:zggLqa+T0
>>60
ネギまの安定ぶりはすごいな。

140 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 05:06:53 ID:DNtLU/ro0
おまいら少しはとらぶるの事も擁護したれよ…

141 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 07:24:20 ID:+Wu4QlkW0
>>138
一位を連発したのかしてないのかどっちなんだ

142 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 09:27:03 ID:fH3oXmm10
120 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:2008/06/21(土) 09:34:23 ID:w2yk9x6AO
>>119
ネギまのバトルは今の漫画では上位に入るレベルだろ

143 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 10:07:02 ID:aLhEnEXCO
>>139
それはここの住人に対して言ってるのか、それとも自分に言い聞かせて安心感を得ようとしているのか…
真実は二分の一

どうでもいいけどさ

144 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 10:34:39 ID:Jrh0OealO
キャラ萌え話・・・アンケまあまあ
↓バトル入れてみよう
まほら武道会・・・アンケトップ連発
↓じゃあバトルやろう
魔法世界編・・・やはりバトルだとアンケいいな

魔法世界でキャラ萌え話・・・あれ?萌え話なのにアンケいいよ?  ←今ココ

145 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 11:55:53 ID:FZHp5Nis0
>>144
だからトップの時はトップって言ってたんだろ?
だったら今はトップじゃない

146 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 13:01:11 ID:UFROBOr40
>>145
都合のいい情報しか提示しないのは信者の常套手段ナノデスヨ

147 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 15:38:10 ID:xyztVy7b0
>>145
もういいから赤松日記読んでこい

148 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 16:20:49 ID:sWq54gtL0
一番最初に終わるのはとらぶるだろうな

149 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 22:08:03 ID:posKHfIG0
とらぶるは別に張り切った企画でもなさそうなんで。

150 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 22:31:31 ID:tyLClexjO
信者が半ば基地外みたく張り切ってたけどな
50万部いくだの既刊爆撃がくるだの…
アホかと思って見てたけど

151 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 23:45:35 ID:JuX/NggM0
だから今は対象を絶チルにすることで何とか自我を保ってるんだなw

152 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 02:45:58 ID:R7OzLSMgO
絶チルって調子どうなん?少佐の声が遊佐と聞いて少し興味わいたんだが

153 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 21:55:16 ID:kiObTCfh0
別にジャンプはサンデーやマガジンみたいに
本格的に萌え漫画で稼いでやろうと思ってない。
とらぶるって深夜アニメじゃん。

154 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 23:32:23 ID:oVjMuHcT0
大阪屋既刊(前週比較)

    ソウル    隠の王    とらぶる   ハチワン
1巻 140位(-28) 305位(-74)  444位(-44) 287位(-19)
2巻 154位(-30) 293位(+02)  470位(-54) 347位(-44)
3巻 167位(-44) 334位(-42)  471位(-95) 323位(-29)
4巻 170位(-45) 371位(-75)  ---位(---) 311位(-42)
5巻 168位(-39) 361位(-75)  473位(-78) 282位(-18)

155 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 23:21:37 ID:4NNMjUP00
数字って残酷ね

156 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 13:15:34 ID:M+mBofLh0
むしろTBS深夜でアニメやってるとらぶるが勝ち組だよなあ
雑誌の命運掛けて萌えを看板として扱う時点でもうね、終わりかと

157 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 18:17:52 ID:kQ1NGHss0
まず看板クラスになってから言えと(ry

158 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 14:47:43 ID:4KuzptbQ0
とらぶるは終わったとこで別にジャンプ的にはどうでもいい作品

159 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 18:00:54 ID:OqpkPRRS0
大阪屋既刊(前週比較)

    ソウル    隠の王    とらぶる   ハチワン
1巻 137位(+03) 373位(-068)  ---位(---) 295位(-08)  
2巻 161位(-07) 403位(-110)  ---位(---) 356位(-09) 
3巻 157位(+10) 464位(-130)  ---位(---) 331位(-08) 
4巻 170位(±0) ---位(----)  ---位(---) 350位(-39) 
5巻 173位(-05) 436位(-075)  ---位(---) 367位(-85) 


160 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 20:12:15 ID:lMxqos4x0
絶チル叩いてるのって大抵とらぶる信者だからね

161 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 22:02:47 ID:IR6FGUnC0
え?なら俺ってとらぶる信者だったのか・・・

162 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 22:07:15 ID:IR6FGUnC0
>>156
いや待てよコラ。どう考えても朝10時で放送してたハヤテの圧勝だろうがよ

163 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 22:33:19 ID:BHBuCrXVO
とらぶるの既刊爆撃とやらはまだですか?w

164 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 22:49:55 ID:2JK+gHHaO
まだ信じてる信者がいるのかwwwwwww

165 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 04:00:49 ID:Sj5u8qj60
とらぶるはオタネタとかやってないしな。
つか、朝10時はそもそもサンデーの枠じゃんか。
めるへぶんもやってただろ

166 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 04:49:18 ID:yitd6bnL0
小学館もユニセフと手を組んで二次規制賛成表明してるのに
ハヤテや絶チルみたいなロリ漫画を認めてるなんてね
集英社も社として規制を掲げてるのにとらぶるなんて・・・

167 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 13:24:33 ID:nseDmAhoO
>>166
ネギまの狂信者か?
言っておくが絶チルとらぶるハヤテを全て敵に回すような発言は控えた方がいい
ただのネギ厨に迷惑です

168 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 13:31:08 ID:orbey55t0
>>167
ただのネギ厨って何だよ
ネギ厨の他作品荒らしは昔から有名じゃねーか


169 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 13:42:28 ID:MZRzfM5i0
ネギ厨wwwwwwただのキモオタだろう
キモオタのくせに差別化はかってんじゃねえよ
ねぎま=はやて=とらぶるだっつうの

170 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 14:00:05 ID:zJp1QAfn0
>>166がネギま信者に見えるってちょっと危ないぞ

171 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 14:13:40 ID:d2X92W/RO
とらぶるはただエロくしようと媚売ってるだけ
ネギとハヤテはストーリーがある、この違い

172 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 14:22:11 ID:orbey55t0
>>169
ハヤテ=ネギま=とらぶるwwなにも分かってないゆとりがここにもwwwww
日本人が「ロシアもドイツもセルビアもみんなヨーロッパなんだし、大差無くね?」って言ってるようなもんだ


173 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 14:24:48 ID:nseDmAhoO
>>170
いや、なんで絶チルとらぶるハヤテは叩くのに、ネギまだけスルーなのかなと…もしかしたらネギ信者なのかと…

深く考え過ぎだよね。確かに危なかったかも

174 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 14:58:18 ID:kGWPpEJ0O
>>172
同じじゃないの?
オタク漫画の違いなんてわかりたくない人が大半だと思うけど
特にとらぶる信者がうざいけど

橋本知事「オタクに人権を与えるべきではない、萌え文化を認めてはいけない」
これは真実だと思う。

175 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 15:01:17 ID:orbey55t0
>>174
橋本そんな事言ったの?無いわ〜・・・

176 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 15:09:18 ID:zJp1QAfn0
どうでもいいからageんなよ

177 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 15:16:16 ID:kGWPpEJ0O
>>175
弁護士時代に言ってたよ。
あとたかじんの番組でも規制派側についてたし

弁護士以前に子を持つ親なら当然の反応だと思うけどなあ
とらぶるなんて青少年による性犯罪を誘発してるのは明らかだし
萩原も言ってたもん

178 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 16:35:12 ID:Ex/55LMzO
対象がキモオタか厨房かの違いだろ

どれも大差ないけどな

179 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 18:19:24 ID:aRNACL5t0
大阪屋既刊(前週比較)

    ソウル    隠の王   ハチワン    シバトラ   セキレイ
1巻 152位(-15) 403位(-30) 399位(-104) 234位(---) 260位(---)  
2巻 203位(-42) 461位(-58) 401位(-045) 287位(---) 309位(---) 
3巻 191位(-34) 458位(+06) 483位(-152) 340位(---) 349位(---) 
4巻 187位(-17) ---位(---) 468位(-118) 300位(---) 365位(---) 
5巻 196位(-23) ---位(---) 430位(-063) 273位(---) 361位(---) 

とらぶる8巻が496位、9巻が333位
絶チル13巻通常版が150位、限定版が387位

180 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 21:11:15 ID:oW5j+hPX0
age厨うぜえな

181 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 22:54:38 ID:V0hbS/Gm0
毎日新聞の変態記事 Webサイトだけじゃなかった 講談社インターナショナルが本にして世界中で販売中
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1215426019/

講談社もHENTAIだったね。ネギまはその中核を担う。
毎日のニュースが配信されてから海外邦人の被害者が増加している。
ネギまも被害者拡大に影響を与えてるのは明らか

182 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 18:06:27 ID:cSKL8V9I0
とらぶるの既刊爆撃マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

183 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 20:21:52 ID:v/00LEjzO
あげんな

184 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 22:17:41 ID:s11YcBn0O
信者すらもう見放してるからな、とらぶるは

185 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 22:24:41 ID:j9Ku0zpe0
だって次で打ち切りだし>ゴミ

186 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 22:32:50 ID:WZuwehcS0
主人公がM0よりはマシとはいえ、しょせんオスだから。

不能フェミ紳士じゃないとオタは感情移入できない。

187 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 22:09:07 ID:IY1vttbD0
とらぶるの既刊爆撃マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

188 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 10:53:13 ID:4xPdcZYX0
>>1
抜けるか抜けないかじゃないのか?オタク漫画の差なんて
日本はロリコンが多いからハヤテが一番売れているんだろう
ネギまととらぶるは知らん

189 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 11:40:18 ID:pSwTskWtO
>>188
>日本はロリコンが多い

白人が老けるの早いだけじゃね?

190 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 15:24:36 ID:x44WjP/g0
ロリコンは昔からの日本の伝統
昔の婚期と平均身長からみるに今の萌えの主流の中学生あたりよりさらに下がストライクゾーンだった模様

191 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 23:09:40 ID:eD1d0Y8o0
とらぶるの既刊爆撃マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

192 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 08:18:27 ID:HhVkQfbsO
To LOVEるは折角アニメ化されたのに全国放送されなかったから視聴率と知名度と人気と評価を獲得し損ねたな。勿体無いな。

打ち切りとは言え、今の時代に全国放送とゆう大偉業を成し遂げたネギまとハヤテに勝てるわきゃない。
視れないなら存在してないも同じ。

193 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 08:47:39 ID:/Nq4yFvcO
>>1
中身が無いからでしょッ絵は好きだけど

194 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 09:02:56 ID:7upEbIftO
性犯罪を起こしそうなのがネギま信者
加藤のように社会に復習しそうなのがとらぶる信者
二次三次関係なくロリコンなのがハヤテ信者


こんなイメージがある

195 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 09:27:55 ID:PtDUTyVy0
クラナドよりは視聴率取ってるみたいね
やっぱジャンプなんだな

196 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 09:42:55 ID:GHI2VLlS0
>>194
つまり全部犯罪者予備軍じゃん

ネウロですら視聴率はとってたよ

197 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 10:09:15 ID:79dljpXC0
赤は、アニメ化スタッフに恵まれないよね。

198 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 17:45:54 ID:YTPDCw4eO
>>192
ネギまは元々2クール、ハヤテも4クールだから打ち切りじゃなくね?

199 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 19:36:49 ID:XeEr2G1f0
とらぶるはTBSのみじゃないだろ?
どのくらいネットされてたかは知らんが、テレ東見れるようなとこなら普通に見れたんじゃないの?

200 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 20:48:11 ID:3Id/jRoA0
つーかネギまはアニメがアレだからあんまり伸びてないぞ
だから全国放送とか関係なくね?

201 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 23:03:41 ID:ded5vXn80
ネギまも所詮深夜アニメだしな。2期は黒歴史だしとらぶるも東名阪のみとU局アニメ並みのへぼさ
アニメ展開に関しては朝枠もってる小学館最強

202 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 14:55:40 ID:XxkzdcaqO
ネギまは一期から既に黒歴史だったけどな。そもそも講談社はドラマには強いがアニメ化には滅法弱い
小学館はメディアミックスにかなり力を入れてるからな。アニメにはかなり強い。コナンのドラマは目茶苦茶だったけど…

203 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 15:00:13 ID:KAChsKFJ0
>>199
3大都市圏のみじゃないか

204 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 15:31:31 ID:GklckQ6iO
味噌は田舎

205 :S.40からのジャンプ読書(来年四十路):2008/07/13(日) 15:19:02 ID:ie4DcDnfO
>>1
ジャンプには合わない内容やったからどす。
以上

206 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 09:34:31 ID:+BHlRBzO0
>>202
>ドラマには強いが

ネギまのドラマ化ですね、わかります。

207 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 18:33:50 ID:XIbxHE+A0
毎回脱ぐ前提でしかもそれがメインじゃ裸になんの価値もねーよ

208 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 22:00:25 ID:734DL3KU0
いいからDVDフラゲして乳首画像upしろっての

209 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 23:32:27 ID:fb0Hifhc0
大阪屋既刊(前週比較)

    ソウル    隠の王   ハチワン   シバトラ   セキレイ
1巻 138位(+14) 393位(+10) 419位(-20) *63位(+171) 175位(+85)  
2巻 149位(+54) 464位(-03) 500位(-99) *80位(+207) 195位(+114) 
3巻 182位(+09) 491位(-33) 443位(+40) 107位(+233) 210位(+139) 
4巻 179位(+08) ---位(---) 494位(-26) *88位(+212) 246位(+119) 
5巻 162位(+34) ---位(---) 445位(-15) *93位(+180) 248位(+113) 

とらぶる4巻498位、9巻が301位(+32)
絶チル13巻通常版のみ276位(-126)

210 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 18:37:10 ID:VJaHCgWq0
とらぶるの既刊爆撃マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

211 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 18:20:45 ID:KCwzgEZ9O
中身中身っつーけどさwお前ら漫画にどんだけ高尚性求めてんの?
とらぶるはあの絵とエロで十分クオリティ高い。
変に話に内容持たしてエロなくなったらそれこそ駄作だわ。
まあ、わざわざ中身無い無いってネットで喚くのは一部の漫画ヲタだけだろうが。

212 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 19:06:19 ID:qgn3fWqu0
>とらぶるはあの絵とエロで十分クオリティ高い。

ここは笑うとこですね

213 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 19:28:38 ID:77LFTXOs0
アニメも漫画も、たいしたストーリーが無くても(ry

214 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:42:10 ID:rGELw/m10
中身なんてどれもスッカスカだっての
スカスカ上等、エロで勝負!なのがとらぶる
スカスカだけど、ライトさん向けだから無問題です。がハヤテ
スカスカです、作者のオナニーです、でも信者が買ってくれます。がネギま

どれが一番悪質であるか、一目瞭然ですね

215 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 23:19:23 ID:1S78ZugTO
とらぶるが一番売れてないんだっけ?

216 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 01:00:49 ID:q3ymgJkzO
矢吹にしても、そして多分長谷見にしても、プロの作り手ではあってもオタではない

だからこそ、キャラがオタ受けしそうな物をなぞっているだけになってしまう
プロの作り手でありながら、自身、熱心なユーザーである畑君や赤には及ばないのは当然かもしれない
絵は問題にならないくらい矢吹の方がずば抜けてるけどな

217 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 01:26:24 ID:+/k1/bYoO
正直とらぶるのキャラが一番可愛い
次いでネギま

218 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 01:42:52 ID:aC1Cc6+KO
とらぶるは絵は上手いんだろうが抜けない。

219 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 07:39:12 ID:M2S89pgfO
ネギまに内容がないとか言ってる奴は絶対読んでない法則

220 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 18:12:41 ID:TrStGl2i0
つーか、とらぶるって
ハヤテのパロうぜー
ネギまのストーリー設定めんどくせー
って層に向けて描いてると思うが。
見たまんま低脳おバカ漫画を指向してて最初から方向性が違う。

221 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 22:12:39 ID:qsN0msUk0
とらぶるのエロは安い上に中途半端
芸能人水泳大会でいうポロリ役のAV女優

222 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 12:20:35 ID:Xqvt4a5P0
TVでの秋葉原の扱いを見て、「わかってない」と思う奴はオタク。

223 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 12:25:43 ID:LiZMX99NO
古いなぁ
今、露骨にA系を見下してるテレビ番組何てそうは無いぞ

224 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 18:43:54 ID:ocvPw5VX0
大阪屋既刊(前週比較)

    ソウル    隠の王   シバトラ    夏目     セキレイ
1巻 168位(-30) 410位(-17) *67位(-04) *95位(+027) 156位(+19)  
2巻 204位(-55) 439位(+25) *78位(+02) 112位(+049) 174位(+21) 
3巻 202位(-20) 458位(+33) *88位(+19) 128位(+088) 181位(+29) 
4巻 198位(-19) ---位(---) *77位(+11) 131位(+107) 182位(+64) 
5巻 180位(-08) 443位(+--) *86位(+07) 140位(+052) 199位(+49) 

とらぶる9巻が350位(-49)
絶チル13巻通常版のみ336位(-60)

225 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 21:02:53 ID:COnT7zxV0
とらぶるの既刊爆撃マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

226 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 01:35:59 ID:JgYIcSNT0
・・・ハーレムもので、男主人公がヘタレなのは、マイナー系向きだな。
メジャー系なら、やはり「漢」な部分は欲しい。
で、リトは・・・?

227 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 07:25:20 ID:cur7hUpOO
てかどの漫画も主人公が女装してるなww
リトなんて完全に女体化してるしw

228 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 00:24:43 ID:kRei26/n0
とらぶるの既刊爆撃マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

229 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 18:42:35 ID:gAQ/ziSA0
出来の悪いまぶらほ、だから?

230 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 18:34:05 ID:Xq7icFsW0
出来の悪い○○、劣化○○ってのがよく似合うよ、とらぶるは

231 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 20:18:34 ID:0wCH0+NcO
To LOVEるは折角アニメ化されたのに全国放送されてないから視聴率と知名度と人気と評価を獲得出来なかったの。

232 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 23:14:39 ID:03OqkTYn0
つまり、全国放送できる作品ではなかったということか

233 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 04:20:36 ID:Vz0UeAT50
ハヤテは作者が自分の趣味を描き
ネギまは売れる要素という大義名分で作者の趣味で描き
とらぶるは「こういうのだとアイツラ買うんじゃね?」と商業主義だけで
描いている感じがする。


234 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:01:45 ID:jf442bTS0
商業主義のとらぶるが一番売れてないってのもアレだな

235 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 01:16:07 ID:k/sDcj100
パクリやパロの寄せ集めと言われつつも、赤松も畑も
それぞれ独自の個性みたいのが感じられるのに対し
矢吹の場合はただ、あざといだけなんだモン

236 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 03:04:07 ID:uSMATNXy0
とらぶるはプリキュアの枠でやればケロロ軍曹みたいに売れたのに

237 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 11:57:45 ID:DWKV2eb50
アニメのあの糞内容じゃどこの枠でも無理だろ

238 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 19:16:28 ID:nO77A78u0
アニメしかみてないけれど今風うる星みたいで普通に面白いと思っているのだが………

239 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 14:10:19 ID:FEjmcHjS0
でも知欠先生は同じジャンプから平気でハンターぱくったりしてた頃よりは
今のあざといだけのエロやるようになった方がネットのウケは良くなったよな

240 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 18:37:53 ID:CqTjjxRB0
大阪屋既刊(前週比較)

    ソウル    隠の王   シバトラ    夏目    セキレイ
1巻 202位(-02) 374位(-02) 115位(+07) 171位(-62) 159位(+17)  
2巻 227位(+15) 432位(+31) 151位(-19) 175位(-46) 174位(+20) 
3巻 234位(-25) ---位(---) 161位(-18) 238位(-91) 193位(+02) 
4巻 272位(-65) ---位(---) 135位(-23) 206位(-48) 190位(+09) 
5巻 263位(-30) 459位(+--) 134位(-20) 220位(-49) 205位(+09) 

とらぶる9巻が390位(-72)
絶チル13巻通常版のみ489位(-11)


241 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 20:43:07 ID:6WsptNGNO
絵のクオリティーならとらぶる最強なんだがな
まあ、ネギも上手いけどね

242 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:17:30 ID:YwfCK6cq0
絵以外はゴミだしね>とらぶる

243 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 20:34:54 ID:qPuME3940
とらぶるの既刊爆撃待ち(`・ω・´)

244 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 20:45:32 ID:o20ppFCr0
STOP!今そこにある「漫画・アニメ禁止法案」
http://svcm.2-d.jp/index.html

245 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:55:31 ID:RWaPeIiN0
とらぶるの既刊爆撃マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

246 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 15:49:16 ID:QA3cAIkD0
あげ

247 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 15:31:51 ID:fnkaqUim0
仮にも看板準看版クラスと中堅下位の漫画を比べたらダメね

248 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:20:46 ID:t5im4uH00
>>247
とらぶる信者がそれを自覚できてないから…>中堅下位

249 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 03:12:01 ID:kIE1zStI0
マガジンの編集長は、一歩・あひる・FTが看板だと公言してるんだけどな

250 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 09:45:24 ID:1Ex6zZiR0
まあ少年誌で一巻につき百万部も売れないようなのは看板と言わんな

251 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 16:51:13 ID:LWpCI81mO
神のみぞが古手川さんパクったぞw

252 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:20:55 ID:iwabHDj/0
ストーリー性なら少年漫画随一はネギまだな。つまらん言うのは夏厨ですねw
パロが好きならハヤテで楽しめば良し、メタ発言とかいいならね
トラブルはお色気の枠を超えた変態紳士の漫画と見ればおk
結論から言えば、どの漫画もその一方方向だけで言えば良作ってわけだ。
それでもグダグダ言うならカエレ(^∀^)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)