5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉朱菜】グレネーダー Part2【弥次郎】

1 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 21:09:39 ID:NryaeVPD0
月刊少年エースで連載(現在は終了)、作者は海瀬壮祐先生。
単行本全七巻、アニメ全十二話。

【関連リンク】
前スレ 【海瀬壮祐】グレネーダー【おっぱいリロード】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1095610336/
海瀬壮祐先生のサイト
ttp://hiramekiboshi.the-ninja.jp/
ファンサイト
ttp://www.geocities.jp/grenadier_fansite/top.html

2 :作者の都合により名無しです:2008/06/03(火) 21:24:18 ID:RZ9gQuIpO
お っ ぱ い リ ロ ー ド !

3 :作者の都合により名無しです:2008/06/04(水) 11:52:03 ID:M9fKC9k30
乳アニメ

4 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 22:09:55 ID:u6YvZ3UEO
アニメのスレ見つからんw

5 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 22:11:04 ID:u6YvZ3UEO
ごめん連投

アニメは原作の何巻辺りまでやった?準拠?

6 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 23:26:34 ID:dpY3OfIN0
アニメはキャラ設定とか大半がオリジナル

7 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 16:57:31 ID:8eTpbMqo0
俺の脳内では俊一と水音たんは付き合ってますが何か

8 :作者の都合により名無しです:2008/06/08(日) 16:59:01 ID:8eTpbMqo0
>>7
ごめwwww書き込むスレ間違えたwwwww
普段からタブを並べてるもんだからww

9 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 12:00:21 ID:C09icI/l0
海瀬先生はコミケに行ったことがない
他の即売会の類もそうなのかね?

同人誌は期待できないか

10 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 17:27:26 ID:+/EWYbZ00
>>9
海瀬先生は人ごみを嫌っているので期待できません。

11 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 22:47:15 ID:C09icI/l0
そうか・・・残念だ(´・ω・`)

12 :作者の都合により名無しです:2008/06/13(金) 21:01:40 ID:S+ta5sJM0
今も伊豆のご実家に引きこもってるのかな
やっぱ若いうちは編集さんとの距離は近い方がいいと思うんだけど

13 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 02:43:57 ID:rzA2Pu2AO
デカパイage

14 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 15:14:59 ID:3IXEDIk/0
アシスタントとかやっぱりいるのかな?

15 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 21:54:39 ID:0p6RHNFq0
前はおかんとかが手伝ってたらしいけど今はどうなんだろ

16 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 22:45:38 ID:FkL3InRX0
正直俺が手伝いたい

17 :作者の都合により名無しです:2008/06/16(月) 18:57:24 ID:EMsOEEjG0
>>15
前って、エースでグレネーダー描いてた頃も?
おかんが琉朱菜のパンツにトーン貼ったりしてたのか・・・!?

18 :作者の都合により名無しです:2008/06/19(木) 20:44:55 ID:qeC3PeU5O
るしゅなのモデルが先生のおかんだという逸話を知らんのか

19 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 20:57:53 ID:89ggL5Vw0
>>18
本当ですかwww
詳しくお願いします

20 :作者の都合により名無しです:2008/06/21(土) 15:02:24 ID:JG+KqdGhO
グレネーダー、こないだ五反田のブックオフで見つけたんだが、普通に新品揃えるといくらすんの?
エースの公式言っても書いて無いんだけど…

21 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 11:03:35 ID:3zBpWePVO
ブックオフは止めとこう

22 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 17:44:01 ID:N+wTkkhsO
 

23 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 13:48:02 ID:qmSvtely0
誰か・・・なんでもいい
>>18みたいに、グレネーダーに関する逸話があったら教えてくれ

ちなみにアニメ版は北米でそれなりの人気があったらしい
第1話で、弥次郎を狙った賊を琉朱菜が腰を振りながら撃つシーンが
えらく気に入られて北米での放送が決まったそうな

まあ何年も前にチラッと聞いた話だから、若干誤りがあるかもしれないが

24 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 15:32:26 ID:yqiUkC1X0
>>23
>第1話で、弥次郎を狙った賊を琉朱菜が腰を振りながら撃つシーンが
>えらく気に入られて北米での放送が決まったそうな

アニメの公式サイトに書いてあった、と思う

25 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 12:36:17 ID:GeRZ5Pwq0
琉朱菜って、「朱」なの?
「珠」は間違い?

26 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 14:36:56 ID:/yzGT/0E0
>>25
ルシュナは朱です。珠ではありません。

ファンサイトの方、更新しました。
宣伝申し訳ないです。これからは毎日少しでも更新するよう頑張りますので、よろしくお願いします。

27 :作者の都合により名無しです:2008/06/30(月) 19:17:25 ID:pCpCbZaU0
最強スレのは間違いなんだなwww

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 19:34:24 ID:iXtF0pauO
アニメのあの腰フリながらパンパンパンはエロいな

29 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 03:39:13 ID:xL9PmqtI0
アルテミスターズだったか
B地区が出てくるトコは無理矢理な気がするなあ。
エロ描写入れろって編集が指示したんじゃないかと邪推してしまう・・・
ヴァルキリーも先が見えてる感じがするし、少年エース復帰きぼんぬ
今月末に出る分には読切載らない予定だから華麗にスルーです

よく変換するキャラ名は単語登録しておくことをオススメするよ

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 15:03:57 ID:KkBikwo90
さっき学校さぼって五反田ブクオフで立ち読みした
5・6巻がなくて7巻がイミフ気味だが気合と琉朱菜萌えでカバー
何故か帰ったら鼻血吹いたw
取り合えず十閃天の人は最初の変態眼鏡以外覚えてねえw

意外とブクオフモンにしちゃ綺麗だったからグレネーダーの読者は綺麗好きなのかもしれない

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 21:59:59 ID:btTrKGBmO
琉朱菜にやって欲しい事
・切嗣かゴルゴと銃撃戦
・上条さんや衛宮士郎と絡み
・パイズリ
・弥次郎と〇ックス

32 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 17:49:19 ID:ng9qKSS70
買おうと思うんだけど、帯が付いてるの欲しいので、聞いておきたい。
単行本で、帯が付いてるのって、一巻と七巻だけ?

33 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 18:09:37 ID:ng9qKSS70
あと、もう1つ聞いておきたいんだが
作者ってどの辺に住んでるんだ?

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 22:56:03 ID:QHFcRjcE0
最近活気ないですね〜。残念です。
ageるついでに、ファンサイトのデータベース更新したと報告しておきます。
明日も、更新する予定です。

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 21:39:02 ID:QZIF8hLW0
海瀬先生のサイト、INDEX更新してました。
以上、報告です。

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 22:37:56 ID:BYwZcz6P0
スレタイに作者名がないから、過疎るんだねこのスレは。

37 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:48:46 ID:R9pp0nqY0
スレ、別名で立て直したほうがいいんじゃないか?
【海瀬壮祐】グレネーダー Bullet2【おっぱいリロード】とか、
【少年エースに】海瀬壮祐【戻ってこい】 とか、
【グレネーダー】海瀬壮祐総合スレ とか、

みたいな感じで。

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 18:05:55 ID:gGHexY470
誰か愛読者アンケートでサインの複製当たった奴いないか?
どんな絵なのか教えて欲しいんだが

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 08:32:29 ID:GOZlOjzqO
ふたばやアニメサロンexでたまにみる天子ってグレネーダーの?

40 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 11:23:38 ID:DHS5GXT+0
コードギアスや東方だと思われる

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 13:43:17 ID:mU2svHB+0
>>38
俺のマイピクチャに残ってる。全部で5種類。
どこか良いうpろだを教えてくれ。

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 13:45:39 ID:mU2svHB+0
なんだ、まだサイト残ってるじゃないか
これのことか↓
http://www.kadokawa.co.jp/sp/200409-09/cts05.html

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 11:10:07 ID:p11CDkc90
いまだに、なぜグレーネーダーがアニメ化できたのかわからん
案外コミックスの売り上げが良かったのかな

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 15:07:16 ID:MZ3+5HzQ0
>>43
そりゃある程度は人気があったんでしょう
そう思いたいです

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:12:29 ID:1RUZ9HnB0
保守&age

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:29:11 ID:VvT/4srK0
>>43
愚問だな。

銃(バトル)と女の組み合わせが嫌いな男がいるのか?

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:38:32 ID:aP2pSN1K0
その括りで言うと、ガンスリとかブラクラとか?
あれ・・・・・

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 18:03:51 ID:DnB8YGuK0
海瀬先生のサイト更新してました

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)