5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックランキング売り上げ議論スレPart77

1 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 14:51:29 ID:dXbWchz40
【内容】
・荒らしはスルーでお願いします。
・部数情報大歓迎。ただしソースを提示してください。
 ソースを貼った場合、なるべく情報元もリンクしてください。
・新スレは>>970あたりで作ってください。建てたら報告すること。
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・ジュンク堂は、動きは面白いが、トーハン・日販等ランキング予想の参考には全くなりません。
・ジャンプ厨お断り
・アニメ等の視聴率及び内容、DVDの売り上げも関係ありません。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
 ○○は捏造するわけがない・△△は怪しいとかも根拠がないです。
・海外の部数はこのスレで扱いません。(例:世界累計で○億部突破など)
・関連スレ等>>2-3

コミックランキング売り上げ議論スレPart76
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1212814310/

2 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 14:52:07 ID:dXbWchz40
【関連スレ】
**少女漫画売り上げ談義** 7冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207422433/
コミックスの売上げを見守るスレ その11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1199708794/

【参考】
トーハンランキング(水曜更新)
ttp://www.php.co.jp/fun/ranking/books.php?genre=f
コミックス新刊情報
ttp://www.sm.rim.or.jp/~suzuki/comics

【情報サイト】
過去ログ
ttp://jump2ch.web.fc2.com/index3.html
コミックランキング補完庫
ttp://www.geocities.jp/wj_log/rank/hokan/
集英社重版情報
ttp://www.s-book.net/shueisha/juhan/
集英社月間初版発行部数ベスト20
ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/ranking/
ジャンプコミックス トーハンランキング推移と部数情報
ttp://www.geocities.jp/wj_log/rank/
漫画単行本発行部数まとめ
ttp://book.geocities.jp/siwadama3000/

3 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 14:52:24 ID:dXbWchz40
オリコン30位まで(集計月〜日,発表木曜日)
ttp://www.oricon.co.jp/rank/book/comic.html
50位まで(6月からは100位までの予定)
ORIGINAL CONFIDENCE
太洋社
ttp://www.taiyosha.co.jp/best/this_week/comic_best.html
大阪屋
ttp://www.osakaya.co.jp/shinmachinichome/gonta/bestsell1.html
大阪屋(30位以下検索用)
ttp://www.osakaya.co.jp/kensaku/kensaku11.asp
日販
ttp://www.honya-town.co.jp/hst/HT/best/week.html#08
e-hon
ttp://www.e-hon.ne.jp/bec/SE/Genre?dcode=06&ccode=06&Genre_id=060600
文教堂
ttp://www.bunkyodo.co.jp/


▼取次会社売上<全国書店新聞>
 1.日販            6782億1700万円 [書籍2520億円、雑誌3387億円、開発商品874億円]
 2.トーハン           6549億6500万円 [書籍2531億円、雑誌3547億円、MM商品470億円]
 3.大阪屋          1205億6100万円 [書籍 716億円、雑誌 476億円、教科書その他12億円]
 4.栗田出版販売     548億5400万円
 5.太洋社           482億7400万円 [書籍 221億円、雑誌 250億円、その他11億円]

参考ブログ
ttp://garakuta02.cocolog-nifty.com/blog/

4 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 15:03:38 ID:A2AAFMnC0
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1213723362/
サンデー廃刊しろ

5 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 15:05:17 ID:K46US/Qk0
【マガジン】
200 エアギア
150 あひる
140 一歩
120 オバドラ、零
*65 エリア
*60 ヤンキー
*50 トッキュー
*45 妖怪
*35 ゴッ輝、ハンマー
*30 ウミショー、スマッシュ
*25 花形

【サンデー】
200 月光
170 ガッシュ
150 絶チル
*50 獣医
*45 あおい
*30 あいこら
*20 ハイクロ
*15 イフリート
*12 マリン

6 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 15:07:42 ID:K46US/Qk0
21世紀以降に連載が始まった発行部数ハーフミリオン(単巻平均50万部以上の)以上の作品と連載開始年。
(★はミリオン以上)

【2001年】
★鋼の錬金術師 ★WORST ★BLEACH ★のだめカンタービレ ラブコン
蒼天の拳 エンジェルハート
【2002年】
★ブラックジャックによろしく 僕等がいた エア・ギア ライフ 桜蘭高校ホスト部
アイシールド21
【2003年】
★DEATH NOTE ★PLUTO XXXHOLiC ネギま! ツバサ
MAR 結界師 あひるの空 よつばと! おおきく振りかぶって
【2004年】
D-Grayman 銀魂 働きマン リボーン ハヤテのごとく!
らき☆すた
【2005年】
クロスゲーム デトロイト・メタル・シティ
【2006】
君に届け
【2007】
新ブラックジャックによろしく


●候補
BLACKLAGOON(2001年) もやしもん(2004年) 黒執事(2006年) フェアリーテイル(2006年)

7 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 15:17:08 ID:A2AAFMnC0
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1213723362/
サンデー(笑)

8 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 15:24:08 ID:f6CLbXRl0
>>1超乙
>>6部数詐称してそうなのがいくつかあるな

9 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 15:27:34 ID:CY1IaJtK0
月光の仕入れ凄いな

10 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 16:01:17 ID:UFCkaH080
糞雑誌サンデー廃刊しろ

11 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 16:26:24 ID:EKBufdkI0
絶チルもう出たの?


12 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 16:28:56 ID:BUIL1nNW0
>>11
でたよ。

13 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 16:36:39 ID:EKBufdkI0
そう・・・


14 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 16:40:57 ID:BWp/Etwy0
週刊少年サンデーは今回の騒動による責任を考慮し、無期限の休刊を決定いたしました

15 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 17:07:09 ID:9Vuh7i+20
>>6
ほんとにそれだけなの?
えらく少ないが、大丈夫かいな。
長期人気作に頼らざるを得ないわけだ。

16 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 17:19:07 ID:BUMrP0Wg0
ハーフミリオンなんて本当に一握りしか達成出来ない

17 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 17:20:06 ID:0WM5z4Bd0
絶チル粘着が湧いてきそうだw

18 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 17:29:28 ID:XiWW2H1H0
90年代の数字も見てみたいもんだ
あまりの多さに現状のヤバさがいや増すだけかもしれないが…

19 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 17:33:40 ID:HSRVZ42C0
どうやら NANA  ワンピ ナルト ブリに支配されているらしい

20 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 17:34:31 ID:AleUC/8L0
>>17
そりゃ売れなけりゃ叩かれても不思議じゃない。絶チルに限ったことじゃない。

21 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 17:35:08 ID:nbYuIarj0
RAVEとかマンキンとか黒猫は?
あれもハーフミリオンは言ってただろ

22 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 17:36:09 ID:nbYuIarj0
あ、2001年からなのか
じゃ集計範囲外だな すまん

23 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 17:42:36 ID:2yrnoHoQ0
>>18
90年代の方が単行本売れてないのに、多い訳ない
多ければ、今以上に格差があったってことだね。

24 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 17:49:08 ID:zJ2nGUvpP
コミックスの売上は今の方が多い分、雑誌の売上が低迷してるな


25 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 17:53:15 ID:/egIpH8yO
文教堂のチャートみたけど、絶チル伸び悩みだ。
対するガッシュと月光いい伸びだ。
特に月光。さすがに藤田。ひょっとしたら化けるかもね。

26 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:01:06 ID:0WM5z4Bd0
>>20
早くもw

27 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:01:39 ID:mz7r0Yi40
絶チルの伸び悩みはサンデーの未来を暗示している

28 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:07:37 ID:OGMFPC6l0
掲載順位、後ろ過ぎじゃ・・・

http://www2.ranobe.com/test/src/up25313.jpg

29 :作者の都合により名無しです :2008/06/18(水) 18:17:48 ID:8CQVJ9d20
>>6
クロスゲームっていつ50万突破したの?
8巻350万部の情報しか見付からないが

30 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:29:24 ID:pEQtvzst0
粘着ばっかでワラタw

31 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:31:20 ID:6XYYmu0O0
ここはアンチが叩きたい作品より売れてるものと比較して叩くスレですから

32 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:31:42 ID:vPqFxUrG0
絶チルはどうでもいいけどサンデーは消えろ

33 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:31:59 ID:JJgdZ9zX0
俺も別に信者とかじゃないけど絶チルは叩かれすぎだと思う

34 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:33:49 ID:HSRVZ42C0
サンデー厨って大半がハヤテ厨じゃね 売れてるからって頭に乗りやがって

35 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:34:21 ID:6sK1574L0
>>33
同意
いい漫画なのにここまで叩かれるいわれはないと思う

36 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:35:10 ID:6H0tAPqp0
コナンの方が売れてるし。ハヤテなんてカスだよな

37 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:36:38 ID:6XYYmu0O0
絶チル叩いてる人たち
・ダウンロード板住人=社会の底辺、日本経済のマイナス要因、犯罪者
・平野アンチ=粘着キチガイが多いことで有名
・サンデーアンチ=雷句事件で急に出てきた野次馬アンチ
・ハヤテ厨=アニメ放送をぶちきられなぜか粘着、元から池沼や厨房が多いので有名

38 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:37:02 ID:ctervytS0
このスレには漫画読みの評価が高い作品に対してコンプレックス持ってる信者が多いと見た

39 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:38:29 ID:stl4uP030
>>37
絶チルアンチってホントにカスばっかだなwwwwww

40 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:40:30 ID:OyU0p9+S0
絶チルは本編も不人気な上なぜかアニメ化して、しかもアニメ黄金枠
しかしそこでも悲惨な視聴率しかとれず、単行本も売れていない
この壮絶な爆死ぶりがしびれるんじゃね

41 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:42:15 ID:6XYYmu0O0
アンチとはどういうものか?
確かに説明しにくい
でもここにわかりやすい例が現れる



アンチとは?

> 40 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2008/06/18(水) 18:40:30 ID:OyU0p9+S0
> 絶チルは本編も不人気な上なぜかアニメ化して、しかもアニメ黄金枠
> しかしそこでも悲惨な視聴率しかとれず、単行本も売れていない
> この壮絶な爆死ぶりがしびれるんじゃね

こういう人とのことを言う

42 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:42:32 ID:LlbqWXwQO
いい位置で絶妙なパスを貰ったのにシュートを決められない選手は叩かれるだろ

43 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:42:41 ID:TVuXnBpq0
>>28
サンデーの目次は2列になってんだよ
アンチはサンデーも読んだ事がないのか?

44 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:43:40 ID:XO5+A2Z80
DVDスレでも8月の発売を心待ちにしてるよ>絶チル

45 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:44:00 ID:6H0tAPqp0
>>28の理論で言えば、
最終回の犬夜叉がケツって事になるよなw


46 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:44:22 ID:h0RZhvKW0
とりあえず、擁護してる奴も叩いてる奴もそろそろ巣に帰ってくれ。

47 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:44:30 ID:AleUC/8L0
DVDスレには目をつけられたくないね。ttのときとかひどかった。

48 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:46:16 ID:OO5RKvdU0
ぶっちゃけ絶チルって編集長と受け狙いしまくりの漫画家が悪いんじゃねェの?
てか、サンデーの編集長もう良いよ‥‥

49 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:46:17 ID:yyBBckXM0
>>37
絶チル(´;ω;`)かわいそうです

50 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:47:32 ID:ZZQssV9+O
そもそも少年誌で実質皆本が主役とはいえ幼女三人が主役なのは不味いと思う。
皆本と幼女三人組の性別が逆だったらロリコン人気を差し引いてももっと人気が出たと思うんだけど。

51 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:52:46 ID:yyBBckXM0
メインの3人が高校生だったら、単行本を買ってたかもしれん

52 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:54:12 ID:XO5+A2Z80
>>50
それはどうなんだろう・・・
GS美神だって女性主人公だけど人気出たし・・・
それに椎名は少年3人の漫画描いてもモチベーション上がらなさそうだ
絶チルに出てくる敵の少年のキャラの立ってなさったら

53 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:56:16 ID:DUuNXlbeO
高校生の男の漫画ならサンデーに安西先生が書いてるじゃないか

54 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:57:37 ID:vPqFxUrG0
安西なんてパクリ野郎はいりません

55 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:04:45 ID:wlP/Qg8K0
ネットの文教堂ランキングみてたけどマガジン勢ってサンデー勢より一日早く店頭に出てたね

56 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:12:42 ID:QveFy2180
>>15
セカチュー(単巻)、DeepLove、恋空のスイーツコミカライズ
砂時計、僕は妹に恋をする、新ブラよろが入るなら21世紀少年も?
この辺も超えてるらしい

57 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:14:37 ID:HSRVZ42C0
神クラス ONE PIECE NANA
SSクラス NARUTO HUNTERXHUNTER 
Sクラス  BLEACH 鋼の錬金術師 
Aクラス  名探偵コナン D.Gray-man 家庭教師ヒットマンREBORN!
Bクラス  HOLiC ハヤテのごとく! 魔法先生ネギま!
以下略

58 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:19:46 ID:BUIL1nNW0
>>23亀スレだけど調べてみた。
>>23
スラダン 幽白 るろ剣 ワンピ ナルト テニヌ ヒカ碁 封神 まさる ハンター アイズ BOY ぬ〜べ〜 遊戯王 マンキン ルーキーズ 天天
バガ リアル GTO 金田一 RAVE シュート ラブひな 犬夜叉 コナン メジャー H2 烈火 ARMS 浦安 CROWS イニD 稲中 サラ金 殺し屋1
MONSTER 東京大学物語 20世紀少年 寄生獣 エヴァ ケロロ ふたりエッチ 多重人格探偵サイコ
こどものおもちゃ 神風怪盗ジャンヌ GALS!カードキャプターさくら セーラームーン 花男 イタズラなKiss ピーチガール フルーツバスケット
ふしぎ遊戯 BASARA パラキス X-エックス クレしん
58作もある・・・。水増し、連載開始がわからんもの、調べ忘れ、部数がわからんもの が当然ある。
けどかなり多いよ。
つーかガチで調べるのしんどいわwww

59 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:23:15 ID:HSRVZ42C0
ONE PIECE NANA 名探偵コナン
初版200万部超えの壁
NARUTO HUNTERXHUNTER 
初版150万部超えの壁
BLEACH 鋼の錬金術師 
初版100万部超えの壁
D.Gray-man 家庭教師ヒットマンREBORN! 銀魂 
初版50万部超えの壁
HOLiC ハヤテのごとく! 魔法先生ネギま!


60 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:28:21 ID:5VEYPIb90
らきすたは違うよね

61 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:30:12 ID:XiWW2H1H0
>>58
知らない作品が無い。やっぱり売れてたんだな
ヒットを飛ばす人がたくさんいたってことでもあると思う

当時と今で編集の質がどれくらいの差があるのかも
知りたいところだが、それは無理だしな



62 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:33:41 ID:qpfVMBla0
>>41
まあでも事実ですから
コミック売上を見る上でこういうネタ作品は心をいやすよw

63 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:43:25 ID:CGlStvRM0
>>37
そいつらがアンチなんじゃなくて
お前が信者なんだと思うよ

64 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:44:34 ID:Q6bl+wLfO
>>59
コナンって200万超えたの1巻だけじゃなかった

65 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:53:37 ID:UggvysRT0
17 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2008/06/18(水) 17:20:06 ID:0WM5z4Bd0
絶チル粘着が湧いてきそうだw


66 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:55:02 ID:94nnpJoS0
サンデー厨みんなカスって事でいいだろ^^^^^

67 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:56:26 ID:24jQ8Wse0
今のサンデー自体がカスだろ

68 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 19:58:29 ID:94nnpJoS0
そうですね^^^^^^^^

69 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:01:55 ID:LHJGw3WT0
>>63
絶チル読んでないからわからんが
アンチの方が必死に見える

他は「どうでもいい」って感じでしょ

70 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:04:02 ID:Jt34Nq3v0
絶チルはどうでもいいけどサンデーには廃刊してほしいね

71 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:04:04 ID:TjxA+gQz0
どうでもいい奴らはいちいちアンチがどうとか騒がないから
ほんとどうでもいいし

72 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:04:23 ID:M6XDkm7y0
それ言ったらコミックランキング自体がどうでもいいだろ

73 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:12:18 ID:Ot5fxJ5t0
ぶっちゃけ絶チルである必要はないんだと思うよ
あの枠で既刊が動いてる気配がないのがネタにされてるってだけで

74 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:14:06 ID:WK9XUONA0
土6でやったのにDVDが売れないアニメがネタにされるのと同じだな

75 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:14:32 ID:XO5+A2Z80
マー、ハヤテと連続で結構売上あがった後だし
サンデー作品がアニメ化してこれだけ既刊が動かないってそうそうないからね
あとはジャぱんくらいだっけか、こんな動かなかったのは

76 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:14:53 ID:VQ7tGHX40
ネウロも全く伸びなかったから多少はネタにされてたが、枠と出来の悪さと力の入れ具合であまり話題にならなかったな

77 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:17:40 ID:12dCBqDl0
ID:XO5+A2Z80とか典型的なアンチなのがおかしいよなw

78 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:18:38 ID:CGlStvRM0
実際絶チルはあの良い枠でアニメ化して
壮絶に失敗しちゃった訳で

失敗した物を失敗と言うだけでアンチ扱いって馬鹿だろ

79 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:19:06 ID:zKktM9Vs0
幼女三人って設定だけなら全然かまわないというか朝向けだけど
幼女三人が主人公の青年相手に無条件無償の恋愛感情を持ってるって設定が引かれると思う

80 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:19:25 ID:bKJIvieD0
アンチ、荒らしにありがちな発言

「反対意見は全部アンチかよ。」
(一見批判意見を織り交ぜた住人を装い、ここの住人はアンチだと決め付けるという印象操作の布石。)

「煽りじゃなくて、どこが面白いか説明してよ。」
(まじめに説明しても批判するネタ、また住人が反応することも踏まえた、いわば釣りレス。)

「(良い部分の評価一切せず批判だけして)、でも俺は好きだけどね。」
(これも典型的な反応待ちの釣りレス。)

「今まで好きで見てきたけど、もう見るのをやめるわ。」
(これも中立から住人よりの立場を強調した釣り用のレス。)

「このアニメって×××なんだってね。」
(×××は打ち切られる等、未確定な要因を断定的にいうことで、住人の反応を得る行為。)

「(売上や視聴率のコピペ)、これじゃあダメだな。」
(これは必ず比較対象として上位のものを用意し、一番低い部分を強調する。)

「今日の作画酷い、声優は棒だし、オタクへの媚もキモイ。」
(スタッフ批判、声優批判、オタク批判、原作等の相違等、間接的に煽り含みの内容で煽る。)

最近はどこを見てもあからさまなアンチ行為はしない。
あまらさま過ぎると無視や、あぼーん、通報などアンチ側としては面白くないからだ。
だから住人に扮したり中立を装ったり、自演行為、マッチポンプ等
やり方が狡猾で陰湿なアンチが増えてきてる。

皆がネット慣れしてきたせいか、単純なわかりやすいアンチや荒らしは今はもう少ない。

81 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:20:51 ID:ngNXwv170
サンデーは叩かれて当然
業界最悪の編集部だし

82 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:21:47 ID:CGlStvRM0
>>80
可哀想に、アニメの失敗がショック過ぎて
統合失調症になってしまったんだね

83 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:28:37 ID:KJl2IFf50
>>79
まぁ原作者が真性ですから・・・
http://www2.ranobe.com/test/src/up25313.jpg

84 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:33:53 ID:DuPkhxON0
単に売れないからネタにしてるだけなのに信者が粘着とか言って
アンチが大量に存在してるように思い込んでるだけのように見える

85 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:34:08 ID:fi9ipUW+0
>>75
ジャぱんはゴールデンでのアニメで視聴率も良かったのに伸びるどころか
アニメ放送中に売り上げが下がっていった奇跡の漫画

86 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:34:44 ID:1sXrg7QzO
視聴率が絶チルより低いソウルの方が既刊が動いてるから余計に叩かれやすいんだろう

87 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:35:43 ID:RV3bPFBZ0
年報の25万部以下の初版数調べてきたんだが、需要あるか?

88 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:36:44 ID:Q6bl+wLfO
ありますお願いしまふ

89 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:37:02 ID:AGDR/bAt0
>>87
むしろそっちの方がありまくるかと

90 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:39:56 ID:2KboUUjN0
>>87
この流れを変えてくだしあ

91 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:40:17 ID:RV3bPFBZ0
おk。メモの間違いとかあったらごめん。信じられないという人は各自図書館へ
とりあえず、スクエニ
ひぐらしのなく頃に目明し編 3巻 23.4万部
バンブーブレード 7巻 21.3万部
ドラゴンクエスト列伝ロトの紋章  5巻 19万部
すもももももも 9巻 14.4万部
WORKING 4巻 13.2万部
咲 3巻 10.5万部
獣神演武 1巻 10万部

92 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:41:44 ID:RV3bPFBZ0
講談社
ホタルノヒカリ 10巻 23万部
ヤマトナデシコ七変化 19巻 21万部
コスプレ・アニマル 7巻 21万部
さよなら絶望先生 11巻 21万部
スクールランブル 19巻 20.5万部
生徒諸君 教師編 13巻 13万部
こころ 3巻 14.5万部
東京アリス 2巻 10万部
妹は思春期 9巻 10万部
永遠の誘惑 11巻 7.4万部
臨死!! 江古田ちゃん 5万部

93 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:41:52 ID:AGDR/bAt0
>>91
ひぐらしが一番かよw
ロト紋結構刷ってるなぁ

94 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:42:43 ID:RV3bPFBZ0
集英社
プライド 8巻 22万部
ギャグ漫画日和 8巻 18万部
キャプテン翼 GOLDEN-23 8巻 17万部
REAL CLOTHES 3巻 8万部
スパイシーピンク 1巻 7万部
ボンクレー ショーガッツ 1巻 5.5万部
パティスリーMON  5巻 5万部
B型H系 4巻 5万部
万福児 3巻 2.8万部

95 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:43:02 ID:nzZdjXyA0
講談社は大体予想通りだけど、妹多いなw

96 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:43:29 ID:RV3bPFBZ0
白泉社
ふたりエッチ 34巻 18万部
ホーリーランド 14巻 14万部
ユリア100式 3巻 9.5万部
オトメン 1巻 7万部
会長はメイド様 2巻 16万部
花君愛蔵版 1巻 6万部


97 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:44:11 ID:2KboUUjN0
>>91
ヤンガン好調だなぁ

98 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:44:14 ID:ngNXwv170
獣神1巻10万???
これは・・・

99 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:44:16 ID:RV3bPFBZ0
小学館
紳士同盟 8巻 22万部
ふしぎ遊戯 玄武開伝 7巻 20万部
うわさの翠くん 6巻 19万部
僕達は知ってしまった 2巻 17万部

100 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 20:44:49 ID:PeCKI7eH0
オトメン伸びたなあ

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)