5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆テガミバチ☆★☆浅田弘幸スレ4

1 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 16:29:16 ID:EOskrCsW0
集英社「ジャンプスクエア」で連載中の「テガミバチ」、及び浅田弘幸先生の漫画作品を語るスレッドです。
SQのネタバレは公式発売日の0時から。

作品公式:ttp://www.tegamibachi.com/
作者公式:ttp://www.asadahiroyuki.com/
連載誌公式:ttp://jumpsq.shueisha.co.jp/

【前スレ】
☆★☆テガミバチ☆★☆浅田弘幸スレ3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194354883/

【イラストレーター】浅田弘幸
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1187671689/


2 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 17:05:30 ID:GVB4XWVa0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //.....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

3 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 00:11:52 ID:x1mXwZDY0
打ち出す弾は>>1乙の欠片!

4 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 05:56:54 ID:U3/uEWlm0
これからは>>1を乙として>>1を乙とする!

5 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 18:53:56 ID:QVmoLqmlO
>>1のディンゴとしてっ


6 :作者の都合により名無しです:2008/06/23(月) 23:02:52 ID:6Vea5I5E0
中原中也の詩集『汚れつちまつた悲しみに……』の表紙を浅田が描くようだね


7 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 02:13:52 ID:KIijygrRO
>>6
それ、何て眠兎?

8 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 08:23:20 ID:ygp8I9Nf0
>>1
乙だにゃー

9 :作者の都合により名無しです:2008/06/24(火) 18:34:38 ID:KG8MXdSeO
>>1
乙(*´∀`*)

10 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 08:37:00 ID:CYqtL3FN0
超今更な話題ですが…
前スレ読んでたら「ロダが雌じゃなくて雄だと思ってた」ってのに対するレスで
ゴーシュのセリフ(「この娘は〜」)挙げてる人がいたけど
それ以外にも1巻のキャラ紹介のページ(P124)に
普通に「ロダ ♀」って書いてあるよ

書いてる人いなかったようなので一応…

11 :作者の都合により名無しです:2008/06/25(水) 17:44:27 ID:U6eeP6Rg0
第一話でラグが繋がれていたポストの形は「十字架」しかもただの十字架ではなく
「後光」まできっちり縁取られている。しかしこれをゴーシュが知らなかったことから
アンバーグラウンドにはキリスト教の概念は皆無だと解る。
だが、『皆無』ではなく『これから広まる』と考えるとすれば・・・?
キリスト教の賛美歌第109番、「Stille Nacht」の一節、『清し この夜 星は光り』
これはつまり人工太陽の瞬きの日とアリア・リンクの見た「一瞬の点滅」を意味し、
そしてその後、『救いの御子』が生まれるわけだが、もしラグに父親がいないとすれば
イヌス・シーイングは処女受胎したマリア。そして彼女が連れ去られた後、
ポストに繋がれたラグの姿はまさに『苦しみを受ける救世主』そのもの!
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|  つまり
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \  
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >  ラグ・シーイングこそは新世界のメシアと
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ 
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / なるべくして生まれてきたんだよ!
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/

12 :作者の都合により名無しです:2008/06/26(木) 07:54:54 ID:lyc+qD7sO
>>11
Ω ΩΩ<ナ(ry

13 :作者の都合により名無しです:2008/06/27(金) 00:54:49 ID:BYamCW1s0
ピンクとグリーンにはいつ会えるんだろう

14 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 12:23:02 ID:X1KLwED50
浅田表紙の詩集買った人居る?


15 :作者の都合により名無しです:2008/06/29(日) 21:11:33 ID:ngRuUyfm0
なつかしい
俺も眠兎みて中也にはまった時がある
買ってみようかな


16 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 15:36:16 ID:vCMB8SGN0
>>14
ノシ

でもまだ読んでない
中原中也は表題の汚れちまった悲しみに・・・と
ゆやーんゆよーんゆやゆよんしか知らない
これから読むよ

17 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 17:11:20 ID:tZ8RPzd4O
ナツコミの配布ブックカバー
テカミバチでしたよ

18 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 12:58:26 ID:eepyZSd4O
>>17
他に何がありました?

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 13:14:27 ID:WEmsUvKBO
>>17
今日、買った単行本についてきたカバーがテガミバチだったわ

アイル、蓮華は読んだけどテガミバチは読んだことないわ 面白い?

20 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 13:38:35 ID:CoeSda5AO
今月はテンポよくて楽しかったなw
てか寝癖については誰も触れないのな

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 14:26:33 ID:pAdHebZ1O
>>18
他は興味なくてよく見てないで覚えてません
テガミバチだけ貰って帰ってきました


コナーのご飯は誰が盛ったんだろう
盛り方が激しい

22 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 15:16:52 ID:VntwiuiS0
今月号のカラー良いね

>>18
ぐぐったら出てきた

ttp://www.books-sanseido.co.jp/blog/beeone/2008/07/post-81.html

23 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 15:17:53 ID:iv8xhcq50
>>18
最新号のSQに載ってるよ<カバー
ほかにナルト、スイッチガール、PEACE MAKER、ハチワン、NANA
がある

>>19
面白いというかいい話
ただ、アイルや蓮華とはジャンルや雰囲気が違うので、
好みによるかな

24 :18:2008/07/04(金) 19:37:38 ID:eepyZSd4O
皆さんありがとう
さっきSQ買ったら載ってましたね

25 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 23:34:29 ID:llhoFkMO0
今月号買ってきたんだが
アニメ化すんのか?これ

26 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 00:08:52 ID:gH4raUDj0
>>25
アニメツアーで1本だけアニメ化する
まあアニメツアーでやったってことは大抵その内テレビアニメにもなるけどな

アニメ化はいいけど、やるなら8〜10巻くらいストックたまってからにしてほしいな

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 02:40:04 ID:r8ZbJ/o10
ストックあるのが理想的だよな…。
けど、たぶんSQとしては、去年のクレイモア、今年のロザバンに続く
来年のアニメ化作品をほしがっているような?
はじめからアニメ化ありきのタイアップだけじゃなくて、ある程度は
単行本の売り上げに支えられてのアニメ化がいいんだろうし。
すると今のところはテガミしか…。

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 07:50:00 ID:FEcmf+jm0
いろんな意味で槍玉に揚げられちまったわけだ

29 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 08:03:24 ID:sFR773o7O
今日買ってみよ

浅田さんの絵大好きだ

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 11:40:40 ID:4/LnOSp90
>>27
一話完結でつくれそうだからなぁ
ストックなくてもオリジナル話でもいけそうだし
アニメ化されるなら、それはそれで楽しみだな

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 13:43:05 ID:r8ZbJ/o10
あ、そういや一話完結でいけそうだな

32 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 14:12:03 ID:3Im/gTIzO
AGの気候についてどう思う?
手紙書いてた時のラグはかなり薄着だけど、テガミバチの制服は厚めだよな?
なんかよく分からん

33 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 23:36:33 ID:FEcmf+jm0
基本寒いので暖をとる手段は発達してるけど
蒸し暑さを凌ぐには脱ぐしかないんだと思われる

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 16:36:17 ID:80x47sfhO
なんか流れにあまり関係無い話で申し訳ないけど
夏コミフェアで対象の本買うとテガミバチのブックカバー貰えるんだね。
思わずあまり欲しくない対象の本買ってカバーもらっちゃった

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 17:06:15 ID:wfBMAcWwO
この前ブックオフで手にとって読んでみたんだけどアイルって打ち切りだったり?
最後の終わり方がそんな感じしたもんで。まぁあーいう結末嫌いじゃないけど

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 23:11:09 ID:nqvywe2iO
>>35
違うんじゃね?
俺はああいう漫画はあの辺で終わらせて正解だと思う
まあ確かに出来すぎた話ではあったが

37 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 23:29:10 ID:RFqq31Xi0
>>35
おれも違うと思うな
葉山崎と試合やったし、山崎と金本が部活引退。
これはもう締めるしかなかろう
でも続編が読みたくてしかたないよ

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 14:58:05 ID:t+FjOGLfO
テガミバチも面白いんだけど、きれいすぎてちょっとね。

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 19:08:43 ID:enEEzENZ0
「田舎っぺ」萌え属性、浅田弘幸w

浅田良い人だなー>ブログ

40 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 19:42:04 ID:XBTMh4qx0
ショック、、、。出版社関係の知り合いから浅田は既婚の情報が、、、、。

相手はシンガーソングライター(30)
検索したら何かニッチに似た猫目の小柄な方、、、
ニッチのモデルは自分の嫁かよw
うわーん浅田のバカぁあああ。
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~gigan/ritu@wordsfrommrasada1.htm

41 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 19:48:49 ID:GZPhgnWXO
結婚してたらダメなの?
歳も歳だし

42 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 19:51:43 ID:MrqkcasZ0
腐女子的には

  (^ω^ )⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 20:00:07 ID:HyEU1xzbO
>>38
毒=かっけーwと思ってた時期もありましたが、ま あれだ。
昔から浅田の漫画みてきてるが、テガミバチはわざとだろ。つか最近は病んだ漫画多くてウンザリ。

44 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 20:16:07 ID:XBTMh4qx0
年なのは分かるんだけど、浅田の作品&顔も好きだったからショックw

チビだけど、中々端正な顔の漫画家っていないし

45 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 20:56:50 ID:dTga0qh/O
この人の絵って少女漫画っぽいよね
ってか背景懲りすぎ

個人的に蓮華の続きが読みたいんだけど、あれは終わり?

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 22:09:56 ID:3sqt2wi10
外伝の「二つの忍花」が未だに収録されていないな>蓮華

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 18:21:01 ID:o6+CfhJL0
>40
マジかー。自分も顔好きだったからショックだおw

つか同い年で何となくショック倍増

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/08(火) 21:54:26 ID:jTp1C9XC0
そんなことはブログにでも書いてて下さい><

49 :じろちゃん:2008/07/09(水) 11:40:56 ID:qXZGNXRh0
ミッシェルは麻コでガチ。麻コの妄想別人格だろ

50 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 08:50:00 ID:SntGt7pe0
ナツコミもうやってんだよな?
近所の本屋どこもやってない…

51 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 20:33:35 ID:ZfiVY9JVO
キャラスレ無いんだな

52 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 23:50:16 ID:xC0lNFlXO
実は昔ラグスレがあったが速攻落ちた
まあ本スレがこの過疎具合だしな

53 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 23:02:33 ID:TKVhl0Pc0
俺の家の近くの本屋ブックカバーがTAKE FREEっぽく置いてあった。
ごっそりもっていきました。

54 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 00:03:16 ID:15B7N1Y30
アニメ化されるんか
どんな感じになるんだろなー

55 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 04:47:23 ID:K3KfK69W0
ニッチたんんもスレもあったのにな
こんなに可愛らしいのに

56 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 01:01:14 ID:Box2ySpb0
デジタル彩色で気持ち悪い色にはしないで欲しい>アニメ

てかアニメツアーなんて行ける年齢じゃねー……

57 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 06:19:52 ID:gVZiDbjL0
てかアニメツアーなんて行ける地域じゃねー……

58 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 18:36:32 ID:cxwHnx7P0
>>55
ニッチスレってこれ?
【デカパン・猫】テガミバチのニッチは摩訶ロリ可愛い【でこ・金髪】(DAT落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163333904/

59 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 21:11:51 ID:cxwHnx7P0
回答聞く前にスレ立てたった

【テガミバチ】ニッチのスレ 第二話【摩訶少女】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1215942862/

60 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 15:55:42 ID:p+5ksTBBO
アニメ化すると変なファンまでつくから
正直してほしくないなぁ

でもするなら1クールのハイクオリティにしていただきたい

61 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 16:42:21 ID:hnujtrq10
だなぁ。
個人的にはストーリーの繋ぎをスムーズにしてほしいので
オリジナル展開に頑張って欲しい。

あとこれってラグの中の人の腕前で全てが決まるような気がしてきた。
棒読みでは感動できないし、あまり熱演し過ぎると逆にうっとおしくなるし

62 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 22:37:54 ID:t1tm6ZQy0
まあもうすでに漫画の時点で
ラグが泣き過ぎでウザイっていう人もいるみたいだけどね…

63 :作者の都合により名無しです:2008/07/14(月) 23:59:20 ID:B5YOvM1P0
泣き虫設定なのに・・・ヒドスw

64 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 00:22:29 ID:2+FkchJW0
全否定かなしす

65 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 04:40:45 ID:8vEtcRu20
>>58
そうそうそれそれ…って
>>59
AA自重しろww

アニメはニッチたんのはいてない描写の出来上がり次第で成功か失敗かが決まる

66 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 16:46:10 ID:CoYjIo+80
ラグは成長して泣き虫を卒業できるのかって感じだな
泣くのもいいけど、我慢することも覚えて欲しいもんだ

>>65
そんなんで決まってたまるか
だが、そこの描写は物語上さけては通れんな
どーすんだろ

67 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 18:06:23 ID:3N9eq1E60
>>65
今時のアニメはスカートのガード率と太もも補正が異常に発達しているので心配御無用かと。
雰囲気からして深夜アニメってのもアリだし

「成長して泣き虫卒業」なら普通だけど
「任務をこなすうちにだんだん涙が出てこなくなってポーカーフェイス化」という恐い展開になる可能性も・・・

68 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 23:04:33 ID:U5HoBHeB0
ほしゅ。

カラーの塗り相変わらずすんげぇ綺麗だなあ。

69 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 01:05:35 ID:R+ptAlFZO
カラー扉の手紙の所の文字、解読した
良いね、こういう遊びがあるのって
ちょっと疲れたけどw

70 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 01:24:06 ID:Kn67iIud0
何でもかんでもアニメにしやがって
つーかオリジナルつくれよ
少しは頭使えよアニメ業界

71 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 03:19:54 ID:trMXjtKkO
それ浅田のせいじゃない
ここは全肯定マンセー儲いなくてカナシス

72 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 07:14:22 ID:k4gnCXVNO
とりあえず今回のはテレビアニメじゃないんだからそこまで気にしなくても

73 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 07:34:03 ID:2B6gRmSv0
大概はテレビアニメ化の伏線だけどな
まーアニメ化いやなら見なきゃいいだけの話だし、きにするほどではないさ

74 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 07:52:14 ID:i4xeYZwD0
アニメ化自体は別にいいがそれで原作に影響が出るようだとなぁ・・・

75 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 14:16:41 ID:SYgU7gGS0
ナツコミのブックカバーって無料なのか?
俺の近くの書店では無料なんだけどさ
最後の一枚を貰ってきたwきれーだ
他のなんて山ほど残ってるのにー
もしかして、テガミバチって人気あんのかな

76 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 14:23:00 ID:epdUzinT0
>>75
残りをNANAとスイッチガールだらけにして
俺を(´・ω・`)にさせたのは貴様かぁぁ!!

77 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 14:30:57 ID:SYgU7gGS0
(-_☆)

78 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 21:25:09 ID:hoY1mY/lO
俺もニッチにパンツ履かせたい

79 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 01:18:04 ID:IAFk8YuB0
オレがはかれてやる

80 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 13:33:45 ID:yRiqmqOm0
>>76->>79
キモい流れだ全く・・・

81 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 20:53:43 ID:hcSuXTO20
アニメ化で作画がどうとか色使いがどうとか言われているが、個人的には
「ピコピコ探偵おほいまる」の声優さんが誰になるのか気になる。
あの名セリフは玄田○章さんがいいなぁ。
是非ともキス・マイ・ブラッドまでつなげてほしいもんだ

82 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 03:08:21 ID:XP+pfbX70
ほとんど夜ばかりのアニメってのも興味津々

83 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:40:35 ID:XP+pfbX70
よろぴく
【テガミバチ】シルベットのスレ【特製スープ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1216556971/

84 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 00:32:50 ID:hmDg1pI8O
いっそゴーシュメインのアニメにしてくれ

85 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 14:00:34 ID:ttPNG95G0
パンツが見えるアニメで心を開放できる人がいるとすれば、
見えない事で心を開放する事ができる人もいるわけですよ

86 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 22:13:33 ID:V0Iyt5er0
デカパンは隠しようがないけどな

87 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 00:59:16 ID:J8KVbvqw0
履いてないから恥ずかしくないもん!

デカパンだから恥ずかしくないもん!

ですね

88 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 00:17:15 ID:yMc5m1pi0
短パンに見えて恥ずかしくないから問題ない

89 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 20:34:21 ID:lRn/H5qHO
ageるでござよう!

90 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 17:35:36 ID:BwoWueaX0
デカパンはチラリズム

91 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 21:06:19 ID:bWNgYLeK0
ニッチスレ落ちた

92 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 21:09:19 ID:5dOkjcy20
またか…
俺はあの娘の為にSQ買ってるようなものなんだが
世間的には需要は無いみたいだな

93 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 21:16:39 ID:bWNgYLeK0
全然書き込まなかったくせに・・・・

94 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 21:19:58 ID:5dOkjcy20
多少は書き込んだよ?
と言うか俺以外にスレ立てたAAの人とあと2〜3人しかいなかったんじゃなかろうか

95 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 21:54:28 ID:pXYFNx400
まあまあ。
そもそもここも人数少ないっぽいからなー

96 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 04:01:04 ID:1GJXFB160
キャラだけでそこまで語れるわけもない
とういか何を話すんだよ

97 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 07:43:01 ID:bz17FCtw0
キャラ板全否定かよw

98 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 20:33:41 ID:18gC0yRD0
まああの手のスレは終始「俺の嫁」発言みたいなもんで・・・・・

99 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 02:19:45 ID:/8kCJOU30
キャラ単体で騙るほどキャラに魅力が無い作品だということなんだな

100 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 12:59:55 ID:qB3Whf+B0
魅力はあると思うぞ
ニッチの過去とか気になるなぁ
意外とコナーの過去が泣けたりしてw
ただキャラ単体でいったい何を語るのか気になる所
物語と絡めたり、今後の予想、があってもいいなら話しは別だがw

101 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 00:52:28 ID:aSRcK8Li0
キャラスレに行ったこと無いのか

102 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 21:34:13 ID:jABH4P1q0
魅力があるとかないとかじゃなくてさ
単純にこの漫画のスレに書き込む人数が少ないだけだろ

キャラスレが伸びてるような漫画は大抵本スレも勢いが速い

103 :ジャンプSQ今月号より:2008/08/02(土) 12:43:36 ID:MPKR8QM30
監督 神戸守
脚本 大石哲也
キャラデザ 芝美奈子
作画監督 田中比呂人
音楽 梁邦彦
制作 ぴえろ

ラグ・シーイング 沢城みゆき
ニッチ 藤村歩
ゴーシュ・スエード 福山潤
ラルゴ・ロイド 小西克幸
アリア・リンク 小清水亜美

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 15:41:40 ID:gDnQeidr0
ぴえろ…

105 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 16:13:26 ID:BumLc07YO
エマ1期くらいのクオリティーならいいな

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 18:50:16 ID:78rQXS3q0
これはマジ情報?
ゴーシュは櫻井辺りだと想ったら福山潤だったか。

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 19:10:41 ID:LFUa476W0 ?2BP(0)
いつも発売日前日に売ってる地域は繰り上がりで今日発売だからマジ情報
俺も見た

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:12:03 ID:OaAjqetl0
ぴえろって何かいいイメージ無いや…
ニッチたんの中の人はえんらいはーの人か、よく知らん

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:55:28 ID:D/qQTKxj0
アニメあんま観ないから声優よく知らんが
ラグの人は絶望先生のマリアなのか
それなら少し観たことある
紅の真九郎もやってるみたいだが
観てないから分からんなあ…

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 21:16:13 ID:QCvkwAWY0
沢城みゆきなのか
期待してしまう

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 22:43:07 ID:906oVBkB0
シルベットはどうしたシルベットは

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 10:43:25 ID:TvgOiAgP0
ゴーシュは四月一日&メタルギアのジョニー役の人か・・・
だめだ。ギャップに苦しむw

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 11:18:23 ID:tWTY0cHQ0
なんとなくイメージできた

沢城みゆき http://jp.youtube.com/watch?v=psPnG8iONfo
藤村歩 http://jp.youtube.com/watch?v=o0vu0Xz2Sv0
福山潤 http://jp.youtube.com/watch?v=mX2_-H7TnXU
小西克幸 http://jp.youtube.com/watch?v=KMe8WtRGsrI
小清水亜美 http://jp.youtube.com/watch?v=uHIFfwrOoZs

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 12:44:57 ID:slASnBXAO
あと来月号はテガミ表紙だってさ

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 13:59:01 ID:7O7MX0FM0
>>112
福山潤の代表作は「コードギアス」のルルーシュ

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 14:59:49 ID:KgKbRbD30
>>111
ステーキもないぞw

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 16:14:04 ID:9/yjtLKRO
どうせならBONSEにしろBONSE

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 02:02:46 ID:FaXdlVz50
>>115
ジャンプ的には武装錬金のカズキだと思うんだ

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 03:02:32 ID:mxFnaVBa0
>>117
はいはい流出流出

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 03:34:29 ID:gZ+O2LGn0
アニメツアーの作品は割とクオリティ高く作るから少し期待してる

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 15:54:05 ID:6Vu1K8750
ジギーが出てきたが
モックもまた出てくるんだろうな

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 18:52:09 ID:keexoOr4O
小清水亜美の代表作は「笑っていいとも」の背景役

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 19:53:39 ID:WsbEJ/eY0
>>122
それ面白いと思って書いてるの?

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 10:22:51 ID:lFM9guXp0
今月号の付録の紅ポストカードブックを
テガミ版もやって欲しいなー

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 16:06:47 ID:MxxD69JDO
言っちゃ悪いが、浅田弘幸の漫画のギャグシーンは寒すぎる

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 21:48:13 ID:vv74fdra0
言っちゃ悪いが、

>>125
お前は何も間違ってはいない。

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 22:27:26 ID:MxxD69JDO
>>126
やはりか…

この人の漫画って、絵が繊細で綺麗だし、ストーリーも結構好きだけど難点を挙げるとすれば、作中のギャグシーンがかなりつまらないんだよね

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 23:03:13 ID:+hlim5DZ0
>>127
えらそーに何様。自分のセンスを疑う事はないのかね
キンタソも知らんガキか

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 23:20:33 ID:mXCNvfW+0
>>125
まあそうだろうな。否定しないぜ・・・w


130 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:09:21 ID:4nLTuOut0
I'll・テガミバチ辺りで浅田を知った人がヨシオくんとか読んだらどう思うんだろうなw

キンタソ単行本化してほしいわ、難しそうだけど

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 03:15:38 ID:KXRWxeBz0
おまえら次からファンによるアンチスレにスレタイ変えろ
最低だわ胸糞わりぃ

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 06:27:32 ID:8lRKEAfk0
>>125>>126の二人しかいないじゃん

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 07:38:23 ID:M/eyvSpCO
別にこのくらいなら許容範囲内だけどな…
アンチって程でもないだろ
何もマンセー意見ばっか書かなきゃいかん訳じゃないし


134 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 12:01:32 ID:tEyVNGvU0
昔からギャグは、あのノリじゃない?
ヨシオはもっと寒いよね?

これでアンチってそんなビックリ。

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 15:04:44 ID:TxSmX41b0
公式掲示板枝分かれしてて何か笑ったw

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 17:28:08 ID:KXRWxeBz0
許容範囲内とかビックリってことは
つまりつまんなくて寒いギャグに同意ってことだね?

本誌発売されてもほとんどスルーで
浅田作品のダメ出しレス書き込んでるやつとか
マンセー儲意見のカキコには否定的だったりとか

悪かったよアンチは言いすぎだわ。
実際そんな好きじゃねえんだろテガミバチ。
儲からみたら、ここより公式のほうがほほえましくて数段まし。

ここにいる数人は
過疎ぎみでファンが寄りつかねえ理由をどう思ってるのかね?
2ちゃんで人気なくて、売れてねえしギャグ寒いからか?
こういうカキコをみるたび反論するやついないのかよって思ったが
つまり反論するほどでもない=同意だからなんだな。


137 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 18:22:08 ID:BIJVNBRT0
そして反論しても賛成しても泥沼なので──
そのうち、住民達は考えるのをやめた・・・

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 18:46:34 ID:nJ1rshZm0
>>133だけど、同意って訳じゃないんだけどな…うーん。

過疎ぎみでファンが寄り付かないってのは
単に2chやる人が少ないからじゃ?
単行本は売れてるんだし。

まぁとにかく空気悪くしてしまったようで…
すみませんでした…

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 18:57:50 ID:QNpyZ26J0
別に>>133の言ってる事が普通なんだけどな。
マンセーするだけのスレなわけでもないし。あくまでこの作品について「語る」スレなんだから。
時には苦言を呈したりするのはどこのスレでも普通のこと。それに一般読者だってくるわけで・・・。
マンセーばかりがいいなら公式掲示板があるだろって話よ。
ID:KXRWxeBz0の方が実はおかしいんだぜ?>>133>>138みたいな方がよっぽど良識がある。

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 19:23:06 ID:nJ1rshZm0
あ、書き忘れてたけどテガミバチは大好きですよ

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 19:59:41 ID:tEyVNGvU0
テガミバチ好きなの前提で書いてるんだけど
十人十色って言うし公式じゃないし色んな意見あっていいと思うんだ。
テガミバチは、話の内容とか素敵だと思うし、寒いギャグで和む部分もあるんだ。
これでもすきなんだよ?


気に触れたのならごめんね。

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 20:06:14 ID:KXRWxeBz0
>>138が謝ることじゃないよ

つまんないよねーW
だよねーW

の流れに腹が立って書き込んだ自分がこのスレでおかしい人だし。

自分が面白いと思うものをけなされてカッとなったわ。
良識なくて悪かったな。
マンセーだけじゃないスレでマンセーだけしろっていったんじゃなく
おれはマンセーだっていっただけ。
笑いのツボも作品の感想も人それぞれだけどさ
自分の正直な感想書いておかしいっていわれるんだもんな。

質問に答えてくれてありがとな。悪かったよ。

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 20:14:09 ID:KXRWxeBz0
>>141にも悪かったな

もう書き込まないでロムってるからさ
せめてこっからは儲のおれが読んでも楽しい話してくれ。
テガミバチの苦言とか…読んでてつらくなる。

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 20:25:27 ID:BeqtkkoC0
>>143
もうここ見ないほうがいいよ
マンセースレじゃなし、苦言のひとつで荒れるなんて
まっぴら(元はと言えばお前が原因だし)です

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 20:25:42 ID:wUdNeOQ6O
ごめん。寒いギャグの一言がここまで口論に進展するとは。

一応、前置きでテガミバチは好きって言った通り絵が綺麗で優しい話で大好きだし、好きだからこそ難点を指摘するのもファンとしてありかな、と思ったから書いたんだ
気分害してスマンよ

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:06:04 ID:L/fGeBCU0
おまえら熱いな
好みの問題として済ますオレとは大違いだ

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:41:56 ID:ixWvXd++0
夏なんだから、カリカリするな。

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:43:53 ID:twTuBlR30
俺もテガミバチの大ファンだけど、ギャグが寒い程度のことはそう思ったならいくらでも言っていいと思う
たとえば今回の話もSQ本スレで構成がわかりにくいとかいう意見(>>143にしてみれば「苦言」なんだろうな)が出ていたが
「気分を害した!反省しる!」なんて言うのがおかしいのは明らか
わかりにくいと思えばその人にとってわかりにくいのは事実(というより俺もわかりにくいとは思った。それ以上に面白い表現だと思ったけど)
なんだし、それを掲示板で主張するのは自由のはず
SQスレとテガミスレの違いはあれ、作品自体の批判でもない、好きだからこそその一部を批判するなんてのはアンチでもなんでもないんだから
それくらい受け入れろよ

自分が見てて少しでも嫌な思いするのはやだ!って言うんなら、どっかに勝手にマンセー話専用掲示板でも建ててやればいい
「マンセー専用」って書いてあるのにそれに従わない人がいたらそれはただの馬鹿だ
ひとりで10個ぐらいHN持って、それぞれになりきって書き込んでみたりしたら楽しいと思うよ
とても気持ち良く会話できるはずだ

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:45:10 ID:dQVWvFFq0
夏休み・・・

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 00:18:59 ID:bqhy5QW+0
>ラグのデカパンくんかくんかしたい
まで読んだ

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 15:52:02 ID:UqU0JFDM0
やり取り微笑まし過ぎるだろw
良い意味でニヤニヤする

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 18:21:34 ID:SQE2WY5g0
ギャグ漫画じゃないのにそんな所を批判してもねえ
そもそもギャグじゃなくて微笑ましいやり取りだろ

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:08:31 ID:DAL4KD6o0
寒いのは事実。(好みの差はあれ)
だがあれはあれでいいんだよ。話の緩急にもなるしな。

それをアンチだなんてあんまりなんだぜ・・・・。

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:25:16 ID:B6NsmfCG0
うるせーデスわ

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 01:16:12 ID:Raka0Cis0
                       _-― ――_,、--  、
                     , '´         -――`丶、               /
                   ,                        \           /
                     /                      \        /
               /           \       ヽ         ヽ     /
             __ / /          \        ヽ   '     ',   /   ,
-- - ― ' ´ ̄ ̄ _ ,.//  ' , \      \   ヽ       ',    ' .  l  /    ,
            , '   ./   ,\\ \      \  ヽ       l     ',   ! ./   ,
          '   , '/  / /   ` \ \    ヽ  ヽ.      !     l   |/  ,
     /   _,/ /  / /         丶\    ヽ.  ヽ      l     .l ,イ  , '  / おまえたちもすっかり
    / ,、- '´/ /  / ,'           `\   ヽ.  ',      l      ! .|||/ /   夏休みだな
.  / , '   / /  /  l!             `丶、 ヽ. !    l      l .||||. /     
./ /     / /// / li                 \ヽ. !    ,'     l Z_____/
../       / /// /|  l|  、 _ヽ,              丶.!:   /      l,. 、 }/   /::::
.       /./ /l / !  ', ミf'テ≧ヽ       ,.、-―     ||:  /  ,'   /イ }/__/:::::::::
      /   / |'   ', .ヽ   {:::|( }    ´, ,.ュェ=ュノ__|! /  /    /  ノ/::::::::::::::
.     /   /       ',!  \ミヽ_;ソ     '" {:::::::|:()::》' 1 / / ./|.///:::::::::::::::/:
    /   ,'        | λ \        、マ: :_;ン  ノ.//./,≦|' /:::::::::::::::/:::::::
.   /   {         | /ハλ   丶      ´´``` / /// ̄:::::::::::::::/:::::::::::::
.   /   ',         /'´  ',| 丶. 丶 _        ./ ̄ ̄ /::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::
.   ,'    ヽ                ,>.、    /\// ̄: ̄:::::::::::::::;:、< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  {       ヽ.           / ∠=`ニ//`__/:::::::::::::::::::::;:、< ヽ_| ̄| ̄ \ ̄ ̄
   ヽ      \           `ーァ‐ '7/ .///::::::::::::::::::::;:、< > ´   ̄  ̄  `丶、
     \       \        ー////{ /:::::::::;:、-<_×´
      \      \         .└ /.//::::::::/ヽ \/
       \      \        └ァ:::/::::::::/ | \/

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 02:11:29 ID:4a16CLHy0
ふふふ、おじちゃん達はね一年中夏休みなんだよニッチたん

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 05:30:03 ID:B6NsmfCG0
:(;゙゚'ω゚'):

158 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 17:57:00 ID:oH8kOy970
来月表紙か
楽しみだな

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:22:14 ID:1332wF0I0
来月表紙ってどこに載ってる?
探したけど分からん

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 05:33:01 ID:qq3AIzgwO
>>159
P227の柱予告に「次号は壮麗・表紙で登場!!」
て書いてある
他のページの柱予告にも同じのちょこちょこ載ってるけど、
まぁ分かりにくいよなw

161 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 06:13:46 ID:qq3AIzgwO
あ、でももしかしたら変わるかもしれん
7月号の柱予告に次号は紅が表紙って書いてあったけど
ラックだったし

162 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:02:20 ID:KOQLpJkr0
さんくす

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:42:38 ID:BJx1t5bbO
オリジナル名刺当たったよ!


サイン会ハズレたのはこの為なんだと思うことにする。

164 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 08:43:36 ID:PecTXX390
>>163
おめ。

名刺応募しそこねたんだよなあ。
せっかくだからしとけば良かった…

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:38:47 ID:CU631IhGO
>>163
現物届いたの?じゃあ俺ハズレたのかなー

166 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:47:06 ID:tpjBmbIe0
ザジかわいいよザジ

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:29:21 ID:NhjLlAAx0
「猫好きに悪い奴ぁいねえ」
そう思った第12話

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:42:25 ID:Y+qkIzm90
ザジは茜

169 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:13:38 ID:CmnWt9my0
>>168
そう思ったのは俺だけかと思ってたぜ・・・よかった。
ステーキが時々東本に見えたりするよな?

170 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 12:50:24 ID:giVpLvZGO
ニッチが国府津のマネージャーに見える

171 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:53:30 ID:5MYv5qTz0
わかるぜwアンは別にいるけどなw

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:35:35 ID:y7YbjOgP0
アリアはヒゲダンディの件のあおいの姉さんだよな?

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 17:30:42 ID:pMivHqj5O
>>168-169
その会話いつかも見たなw
やっぱりみんな思うのか

174 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:15:38 ID:+r6pRQJw0
時々だがジギーも柊に見えたりするな

175 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 03:03:55 ID:SBjBC5Cy0
ニッチがおっきくなったらどんな娘になるんだろう

176 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 05:41:56 ID:vBvd5DcB0
恐らく相当なツンエロ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)