5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブレイド】 こげどんぼ* 『亡き少女の為のパヴァーヌ』

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 00:56:10 ID:AeCEHOzJ0
コミックブレイド9月号より新連載
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/pavane.html

松前 るもゐ(北海道出身)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/img/people001.jpg
若林 仲恵(仙台出身)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/img/people002.jpg
加賀 奈々緒(金沢出身)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/img/people003.jpg
神田 美紗希(東京出身)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/img/people004.jpg
相模 竹之丸(神奈川出身)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/img/people005.jpg
中村 千種(名古屋出身)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/img/people006.jpg
嵯峨野 右京(京都出身)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/img/people007.jpg
難波 あさひ(大阪出身)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/img/people008.jpg
須磨・キャセリン・舞子(神戸出身)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/img/people009.jpg
萩 日加里(山口出身)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/img/people010.jpg
室戸 香美(高知出身)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/img/people011.jpg
島原 ミネ(長崎出身)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/img/people012.jpg
島原 美和(長崎出身)
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/img/people013.jpg

2 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 01:00:07 ID:AeCEHOzJ0
コミックブレイド9月号より新連載!
こげどんぼ*『亡き少女の為のパヴァーヌ』
キャラクター人気投票

受付期間:2008年6月30日〜8月10日

『ぴたテン』『かみちゃまかりん』や『デ・ジ・キャラット』の生みの親として有名なこげどんぼ*(コゲどんぼより改名)が
コミックブレイド9月号(7月30日発売)より『亡き少女の為のパヴァーヌ』を連載開始!
そこで今回、新連載に先がけて異例のキャラクター人気投票を開催!!
下記の13人のキャラクターの中から気になるキャラクターを2人選んで投票してください。
投票していただいだ方の中から抽選でこげどんぼ*直筆サイン入り色紙または特製QUOカードをプレゼント!!

○投票結果がストーリー展開を左右する…!?
『亡き少女の為のパヴァーヌ』は明治時代末期の音楽学校を舞台に、
主人公の少年と12人のヒロインが繰り広げる幻想浪漫奇譚。
詳しい内容に関しては次号からのお楽しみだが、作品に登場する13人のキャラククターはそれぞれ
出身地が全国津々浦々、名前もその土地にちなんでいるなど地方色に富んだ設定となっている。
地元キャラを応援するもよし、かわいいと思うキャラを応援するもよし、気になるキャラクターを2人選んで投票しよう。
投票結果がそれぞれのキャラクターの登場回数や物語の展開を左右する!?という可能性も…。
これはファンならずとも投票必至だ!

○こげどんぼ*先生からのメッセージ
ブレイド読者の皆様始めまして!こげどんぼ*です。来月から『亡き少女の為のパヴァーヌ』が始まります。
楽しんで頂ける漫画を目指して今現在バリバリ原稿執筆中です!ぜひ楽しみにしていてくださいね!

http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/pavane.html

3 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 01:00:40 ID:AeCEHOzJ0
□コゲどんぼ公式:ttp://koge.kokage.cc/
□Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/コゲどんぼ
□かみちゃまかりん:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kamichamakarin/
□でじこのへや:ttp://www.broccoli.co.jp/dejiko/
□ぴたテン:ttp://www.tv-osaka.co.jp/pitaten/
□ちっちゃな雪使いシュガー:ttp://www.tbs.co.jp/snow-sugar/
□プリンセスコンチェルト:ttp://www.broccoli.co.jp/pricon/

4 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 01:01:32 ID:AeCEHOzJ0
【漫画】コミックブレイド9月号より新連載!こげどんぼ*『亡き少女の為のパヴァーヌ』 連載に先がけて異例のキャラクター人気投票を開催
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1214705842/
こげどんぼ* VII エデンの戦士たち(少女漫画板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1214644873/

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 10:54:48 ID:W7spgUoY0
>>1

もう立ってる

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 10:56:59 ID:874yEM/c0
>>3
ぴたテン消えてる

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 11:13:12 ID:W7spgUoY0
板的にぴたテンの話もありなのかな

8 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 21:36:03 ID:ixa8uplG0
ご〜っつい、タイガーバズーカにゅ

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/01(火) 22:43:07 ID:h31NVTBu0
東京はアレでいいんですか

10 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 13:51:38 ID:eCBKhuZsO
てひひage

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 18:14:00 ID:yx/xjFFX0
埼玉とか栃木とか茨城出身のキャラはいないのですか?

12 :作者の都合により名無しです:2008/07/03(木) 19:25:40 ID:lAHYhoDb0
.      ∧朝∧
     ∩@∀@)  あさひ(大阪出身)
      ヽ  ⊂ )
     __(  (_⊃_
   /  (_)  /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|   
   | .アサヒるw. |/

13 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 13:32:07 ID:ZGGNwm1mO
あさひタンかわいいよあさひタン

14 :作者の都合により名無しです:2008/07/05(土) 17:53:37 ID:GnZvuikS0
てひひって凄い笑い方だな

15 :作者の都合により名無しです:2008/07/06(日) 15:55:23 ID:kGivjIFB0
だから般若は偉大なんだよ

16 :作者の都合により名無しです:2008/07/07(月) 20:01:37 ID:yyzxEMz8O
王女かと思ったorz

17 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 21:40:29 ID:v1C+MbDJO
あるある

18 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 16:00:16 ID:E4nNsaNP0
亡き王女の為のセプテット
をパクっていると感じざるを得ない

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 20:10:52 ID:JXNyVKQnO
↑みたいなこと思ってる人多そうだな。


20 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 01:56:29 ID:L7E1qUBJ0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 08:24:17 ID:3ppLAkRY0
多くは無いんだろうがたまに本気でそう思ってる奴がいるから困る

22 :作者の都合により名無しです:2008/07/15(火) 11:03:55 ID:98jW5aghO
たまタンが最近右に傾いてきてつっかえ棒を入れると今度は左に(ry

事情は良く知らんが超定番の表現や有名な史実、伝説とかを絡めると何かのパクリと言われるのは良くある事

23 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 16:54:39 ID:4E4xdstZ0
サヴァンのこ下手に扱うと変な団体が出てきそうで怖いな
サヴァンってマジで顔は覚えないわ、人の話聞かないわ、よだれ鼻水垂れ流し
服は着れない、いきなり騒ぎ出すわ泣き出すわで、萌えキャラにならないマジで
第一コミュニケーションとれないもん


要望で仙台娘は仙台弁しゃべってほしい
「オラ竹ちゃんにな、どーしても会いたかったんでがす!」とか萌え

24 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 20:16:01 ID:yIlZMIS6O
会った事あんの?

25 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 04:00:10 ID:/xLFZp+qO
それよりブログのコメントの変なやつどうにかしてくれ
見ていて不快だ、彩川けんじ

26 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 12:07:01 ID:/xLFZp+qO
七瀬葵に特攻してた奴か

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 12:29:06 ID:jaV3sy9U0
ひどい自演を見た

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 19:00:51 ID:9u5XpRi30
私怨なんだろう
スルースルー

結局どのキャラが人気なんだろうな

29 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 20:14:06 ID:AvSududU0
http://www2s.biglobe.ne.jp/~gandalf/main/main.htm

この人か…
絵はどことなく知的な障害持ってる人がよく描きそう

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 21:40:06 ID:47I6ClfDO
一番人気はスレでは大阪だけどmixiだと金沢だな

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 03:25:04 ID:f+rJxpYc0
今は消されたようだがコゲブログにこんな書き込みが


>どうでもいいけど今日、私のサイトに、
>名無しで、怖い脅迫の書き込みがありました。
>
>>こげどんぼさんのブログでのあなたの書き込みは、度が過ぎていて見ていて不快
>>です。
>>もう少し礼儀を持った文章に出来ないものでしょうか。
>>こげどんぼさんにも失礼だと思います。
>
>怖いので、一応公開しておきます。
>もし、こげ先生が本当に失礼と感じたら、私の書き込みは、
>遠慮なく削除してください。よろしくお願いします。
>
>
>2008.07.19 Sat l 彩川けんじ

32 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 03:45:42 ID:EcJiGGtd0
脅迫じゃないしな。

33 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 03:58:51 ID:zOxdmY2G0
始まる前からこんなに気合を入れると逆にコケるぞ。
結構皮算用してそうだな。
もうアニメ化・グッズ化が決まってるんだろうな。

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 05:52:29 ID:Tp4EejnW0
キャラ萌え作品もいささか食傷気味なので、音楽的な知識の薀蓄とか増やして欲しい。
知的好奇心が満足できる漫画も売れてる。

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 13:37:14 ID:2FVOOKoEO
コゲならほっといても萌えより設定に凝りそうだ

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 19:39:02 ID:B25Vy0Ib0
その凝った設定も最終回が近づくと空中分解するからこまる。

37 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 21:06:54 ID:crTLBq8YO
毎回なんだかんだで伏線は回収していると思うけど

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 21:42:49 ID:lYN14bLx0
うはwww彩川きめえwww

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 17:00:24 ID:5Us1ThbEO
告白しなくなったからまだましになったな

40 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 18:11:35 ID:HpIw+zWAO
回収できてない伏線の方が多いよ

41 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 19:59:32 ID:5Us1ThbEO
残ってるのって例えばどんなのがあったっけ

42 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 00:28:04 ID:8vC71mfDO
どういう経緯で鈴花が花鈴に、桐彦が神になったかとか
教授たちが10年前まで生きていたなら
ミッチーが6才の時に事故にあったことといい
いろいろ合わない計算とか
教授がいつ何故死んだかとか
和佐の詳しい正体とか
妃路の弟とかが個人的に気になる

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 00:54:24 ID:zKnhNiLV0
花鈴と神は若返り
教授達が爆発が起こったらしき描写があったから神化の暴発?
和佐は確か教授が作った変わった生命体
ミッチーはよく分らないけど約十年ということなのか?

少女漫画スレで妃路の弟について言っていた人がいたけど
その描写って何巻のどこにあった?
読み返したけど見つからないんだが…

板違いですまん

44 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 01:35:03 ID:8vC71mfDO
うん、その程度はわかるんだけど
ちゃんと原作で見たかったんだ

もっと突飛な設定かもしれないし
若返りを選んだ理由とかさ

45 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 01:44:41 ID:8vC71mfDO
弟のことは無印の3巻ね

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 01:50:42 ID:8vC71mfDO
あとは神の探してた母親とか
社長だという父の正体とか
妃路の母親とか
双子の母親のこととか
妃路と姫香の関係とか
ちゃんと知りたかったな

連投すまん

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 01:53:55 ID:zKnhNiLV0
分かっているなら解決していないとは言わないのでは

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 01:58:16 ID:zKnhNiLV0
>>46
詳しい描写はないにしろ全部原作に出てたような

49 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 02:13:14 ID:+LwiCiAbO
むしろお前らがすごい

50 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 03:15:28 ID:8vC71mfDO
>>48
神の探してた母親は桐彦の妻にあたるのか
母親にあたるのか
そもそもいないから
単なる神の母性を求める心だったのかとか
気になるんだけどなあ

原作から読み取れる情報だけじゃ
予想の域を出ないし

51 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 04:54:19 ID:8vC71mfDO
あと、桐彦が若返って神になったのは
実験の暴走で体を負傷してなのか
神化の条件が10代であることだったから
当初の計画通りだったのか
全く別の理由なのかとかも気になるけど

すれ違いすまん

52 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 15:11:31 ID:+LwiCiAbO
そこまではなかよしでやる内容じゃないだろうしなあ

53 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 17:18:36 ID:f0GBuvjc0
しんれんちゃいではダークな鬱展開を期待ーっ

54 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 20:11:16 ID:KqnMOeOJO
最初から欝と分かってたらダメージは少ないからいいや

55 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 20:35:47 ID:nHPApPOjO
こげならわざわざ言わなくとも鬱入れるだろww
でじこ以外わりと入ってるし

56 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 11:01:31 ID:2U4CRAqc0
え、レミリアは?

57 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 13:55:30 ID:ozQjG5DNO
何それ

58 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 16:47:16 ID:KKx9jb150
金沢が中間一位か

59 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 18:43:44 ID:9SF1eA/h0
別に意外じゃないとこが意外だったってことかな
正統派だね

60 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 19:13:32 ID:ozQjG5DNO
主人公三位か
女性票かな

61 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 19:28:40 ID:M765vkEIO
ブレイドのメイン読者って中高生女子なんじゃ

62 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 12:27:03 ID:qba88+s+O
そうなのか
ARIA好きって男ばっかだと思ったが

63 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 13:23:58 ID:DqCb/LXNO
アリアの男性層はアニメで入って来たんじゃないっけ。
雑誌自体には中高生のヲタク女子が多いはず

64 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 17:11:03 ID:qba88+s+O
じゃあどうしてあんなに女向けの漫画がないんだ

65 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 18:12:23 ID:DqCb/LXNO
オタク女向けの同人作家上がりの作家だらけに見えるけど、気のせい?

66 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 18:48:26 ID:qba88+s+O
作者の性別は関係ないだろ
ガオだって大半は同人上がりの女性作家だし

本当に女性読者が多いならあからさまに乙女向け漫画が多いはず

67 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 20:39:05 ID:DqCb/LXNO
そんなに否定されるとは予想外だったけど
確かそう聞いてたんだけどなあ
まあどっちでもいいか
早売り楽しみ

68 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 12:16:43 ID:HTDquSeDO
どうせならゲーマーズで買おうかな
投票中間結果はオーソドックスだったね

69 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 15:20:33 ID:smXIlb1nO
兄妹が意外と頑張ってたと思った

70 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 16:18:21 ID:Qvn7vuZg0
早売り読んだ人いる?

71 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 11:20:14 ID:9d9hAtu0O
読んだけど、一話の掴みは微妙かな
こげさんスロースターターだしね
これからに期待

72 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 12:23:56 ID:s4XelaLc0
一部のキャラはクロスオーバーしてるのか?

73 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 20:16:47 ID:9lVw+WY90
ブレイド読んだ。
まだ一回目はキャラの顔見せみたいだけど
主人公のキャラが良い感じなので立ち回り次第で面白くなりそう。
流石に今回の絵は綺麗だった。
冒頭の刺されていた子は金沢なのかな。だとしたら鬱だ。

>>72
美紗と美紗希の関係はまだ分からないね

74 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 23:58:21 ID:Xv7EQhTy0
困ってたのはそれかもね
人気投票一位になるとは思わなくて
最初に殺しちゃったとか

75 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 00:28:51 ID:9mOjf2/P0
一位が最初に死んだらどうなるんだろう

76 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 00:46:46 ID:2Qh15Mq40
そこはどうにか3話以降で調整つけるんじゃない?
まだ生かす方向にするとか、いろいろ

77 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 01:27:12 ID:iaI6yiB0O
まあ実は狙いがそれてたとかどーとでもなりそな気はする
とまだ読めてない奴が言ってみる

78 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 03:36:50 ID:9mOjf2/P0
バイオリン描写にこげの本気を見た
すげーな

79 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 17:55:01 ID:am7CJ6S10
さいたま出身の活躍はまだですか?

80 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 23:34:43 ID:542iD5Yl0
やっぱりタッキーはお笑いキャラなんだなw

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 06:40:22 ID:GWJvYWfx0
48 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 02:55:00 ID:???O
2ヶ月で2人ずつ殺せばどうにか収まるんじゃない?

49 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 02:55:54 ID:???O
すまん、2か月で1人な。
あと人気ないキャラはモブ扱いになるとか

52 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 03:10:11 ID:???0
「ぼくらの」みたいに散々、キャラクターの内面が見えるエピソード
描いた後で、タッキーがざくざく一人ずつ殺していくとか…

何その鬱漫画。

82 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 09:02:11 ID:BSLh/+wP0
コゲ絵なら鬱くしかろ。一冊で二人消化くらいのペースが良い。
アニメ化あるなら衝撃のインパクトでサクサク見たい。

83 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 13:02:05 ID:3xOrh4af0
衝撃のインパクトか…マッドと縁が切れてしまったからなあ

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 13:10:49 ID:tGQ5+R5X0
衝撃のインパクト…

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 13:19:34 ID:34JzgC2y0
マッグだしIGとかでやるといいけど
クオリティ高い作画のこげアニメは意外と無いので見てみたい

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 14:00:55 ID:OT8bdmIHO
どうせブロッコリー関わるだろうからそこ次第じゃね? どこの製作かは

87 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 15:44:45 ID:hr90dl6t0
頭痛が痛い、みたいな…

88 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 19:23:34 ID:yRv+AuY10
とりあえず何人殺すのか見物だな

89 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 01:14:45 ID:X5xstfa60
最初から欝ばりばりだとそんなに衝撃にならなさそうだなあ
ぴたテンみたいに明るい雰囲気で欝な方がショックが大きくていいのに

90 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 10:52:42 ID:qSBdaiJo0
あまり躁鬱が激しいのは逆に読みづらいんじゃないか?
ぴたテンだって美紗と御手洗のキャラが明るいだけで他は鬱だったし

91 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:31:49 ID:F4MIXdqb0
ひぐらしはなんか派手でおもしろかったけど、やはり別格なんだろうなぁ…
こげせんせはそれなりに器用だからああいう明るさと怖さの相乗効果を狙ってほしいな。

92 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:53:20 ID:qSBdaiJo0
ひぐらしのキャラは設定が細かいだけで
性格と設定の整合性がとれてないからなあ

93 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 04:30:56 ID:MAlyzKsJ0
さういえばchuの最後の方は鬱をごまかすために躁鬱激しかったな

94 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 06:29:08 ID:o8eTkrTJ0
あれ好きだったけどね

95 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 20:12:24 ID:A2s30utx0
主人公の誰にでも好かれる容姿って与えられたものなら、
最後はピザキモヲタになるのかな?

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 22:12:10 ID:371THS680
前がキモオタでも後天的美少年は珍しいから萌えるな


97 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:14:49 ID:Vq4EQJ8GO
妹があの顔だから、前も普通ではあったのかもしれないが
あえてここは最後キモオタになると面白くていいな

98 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 02:24:49 ID:jkJnCxGz0
タッキーの元の姿は今の姿とかけ離れていてくれた方がいい
でも妹は可愛いな
本当に血が繋がってるのか

99 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 03:07:34 ID:x3a55Tou0
実の妹って書かれてるからそうじゃないのかな

元の姿...実は女だったとかでもいいw

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 04:42:18 ID:HQKcMSQi0
つまりキモヲタが美少女ゲームの主人公をやってる話ということか。意外といいかも。

101 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 18:24:58 ID:Xmy60afG0
実の妹ってどこに載っている?

102 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 19:03:05 ID:RHlrNCAE0
>>101
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/pavane.html
はい


キモヲタ主役の美少女ゲーいいなw
タッキーはギャップの塊のキャラだね
そこがいい

103 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 20:06:21 ID:Xmy60afG0
>102

トン

キャラの設定まだ全員は覚えてなかった
確かに元から格好良くてもおかしくないけど
これはやはりキモヲタであって欲しいw

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:37:17 ID:+Oq9ux+90
元々格好いいやつがわざわざ美しい容姿をもらう必要ないもんなw

105 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 12:15:07 ID:cnI7uwCmO
よくあるオチとしては、与えられたものではなく
才能も容姿も最初から自分のものだったけど
与えられたと思いこまされて操られてるってやつだけど

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 12:50:06 ID:rycovIQC0
キモヲタなら多少同情できキャラなんだがw

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:19:28 ID:r7PjcmL70
タッキーがキモヲタにもどって女の子に総スカンされる展開希望

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 05:19:40 ID:hhjAU5Z80
恋心でブローチの色が変化すんだっけ…わかりやすいじゃないかw

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 14:02:58 ID:Qv47obA90
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4206841
たまタン新作来たw

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:14:43 ID:Zpm9mqie0
タッキーが全員殺すまで話が続くのかな…

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 10:21:53 ID:+Vjq1nGC0
生贄が主役になる形式かもね、綺麗でいいかも。

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 11:17:49 ID:vlH1EZ5z0
タッキーが生け贄?

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 11:59:40 ID:mbGuVhyQO
それは最後かも

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 13:22:54 ID:vlH1EZ5z0
それもまた鬱だな

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 13:44:16 ID:RRa/rbq90
こげ作品の欝展開はどれもかなり美味だから期待している。

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 16:30:11 ID:mbGuVhyQO
でも欝だけだとつまらない

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 04:27:58 ID:rqpoNd8W0
こげの鬱はただの鬱じゃなくて希望のある鬱だから良いよ

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 07:11:55 ID:8DzhbvMrO
ブレイド読んだ。
厨設定だらけで吹いた。
設定が先行しすぎてないか?

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 08:48:32 ID:bvEY1GXm0
多少、設定や話が見え透いていても、そこはこげテイストで楽しく嫁ちゃうとおも。
綺麗にー綺麗にー鬱を描いてくだされ。

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 09:52:02 ID:rqpoNd8W0
こげ本人もタッキーはお笑いキャラっていっているくらいだしな
厨設定でもひと味違った話にしてくれると思うけど

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 06:32:48 ID:RGrNhueXO
早く全員出てこないかな

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 07:19:47 ID:AWCdAmBh0
大量虐殺もよいですね。もったいねぇ…w

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:57:06 ID:IWqNkf9O0
コミケ終わって戦果をチェックしてたら通販の振り込み忘れに気付いたぬるぽ

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:59:49 ID:zuwrxHQi0
ムリヤリ次期看板に仕立て上げようとしている
マッグガーデンの魂胆がまるみえッスねー。

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:09:31 ID:IWqNkf9O0
なんという美紗希

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 08:41:13 ID:8/TfhpIg0
>>124
他に次期看板になるような作品があるかにゅ。

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:17:31 ID:vKIVGALf0
百合成分もいれないと男ヲタが釣れない気がする。
ARIAみたく女同士の友情も細やかにやってくれ。

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:35:18 ID:EJFGsDTq0
あれだけ女の人数がいればそこそこ妄想はかき立てられるんじゃないか
長崎姉妹あたりとか

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:37:39 ID:9ea3LlT00
コゲがブレイドで新連載やってるっていうから初めてブレイド買ってみたけど
男主人公がよくある女の理想を投影した感じのキャラで受け付けなかった
1話でそう判断するのは早いかもしれないけど

あと美紗希はお姉さんキャラにして欲しかった


130 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:42:54 ID:vKIVGALf0
こげさん百合に薄そうだからそういう面を意識的に開発してもらいたい。
美少年もいいけどマリみてみたいな「お姉さま」に甘える妹同士のにらみ合いも良いもの。

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:49:58 ID:CFVOKtjV0
>>129
主人公はあの陶酔したキャラをニヨニヨ楽しむのが正しいと思う

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:27:08 ID:p/Ma1inxO
こげキャラの百合はみてみたいな
キャラがかわいいから受けそう

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)