5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド Part7

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 21:17:42 ID:XjBXbAJ50
月刊マガジン(毎月6日頃発売)と、その増刊号であるマガジンGREAT(偶数月20日頃発売)のスレです。

過去スレ
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド Part6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1196988285/
月刊マガジン&マガジンGREAT総合スレッド Part5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163938368/
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド Part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139142929/
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド Part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1113747007/
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド Part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1091739475/
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056730658/

公式サイト
http://www.gekkanmagazine.com/
月刊マガジン
http://www.gekkanmagazine.com/maga/index.html
マガジンGREAT
http://www.gekkanmagazine.com/great/index.html

関連スレは>>2-10くらいに。

2 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 21:18:50 ID:XjBXbAJ50
[少年漫画板]
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第三十四幕】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194756904/
【遮那王義経】沢田ひろふみ総合スレ2【山賊王】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1133583200/
【花鳥風月】 佐佐木勝彦 【紆余曲折】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1089639425/
【あだちとか】アライブ-最終進化的少年-Case.10【河島正】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1184242572/
【丼】旬 味彩の匠 高倉みどり【丼】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1097148328/
平川雄一の『クソガキ』
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1097472251/
【わしに歯向けたヤツには】なんと孫六4発目【絶望しかないんじゃ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1187623459/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part19
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1195032500/
龍狼伝その5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194078804/l50

3 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 21:19:20 ID:XjBXbAJ50
こちらなかざき党応援支部
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1091217821/
●サッカー○YATAGARASU ヤタガラス●愛原司○
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1137233963/
Q.E.D -証明終了- GREAT派
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1119591288/
Q.E.D. -証明終了-、C.M.B. 他、加藤元浩総合スレ Part17
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1189993602/
前川たけし総合 鉄拳チンミ 6発目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1189259003/
打撃王!凛
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1104916778/
『SWORD GALE -ソードゲイル-』佐藤信
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146122437/
【修羅の門・刻・海皇・パラダ・他】川原正敏スレ其の弐拾弐
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1164735723/
DEAR BOYS act2 Vol21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193825269/
【七三太朗】天のプラタナス【川三番地】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1195542114/l50

4 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 21:20:01 ID:XjBXbAJ50
[漫画板]
【BECK】ハロルド作石総合Part20【毒島】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191087090/
redEyes 06
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193038953/
曽田正人総合Part16≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193184717/

[自転車板]
【風童】バイキングスおもしれぇ!その2【じゅん】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1182014055/
[アニメ2板]

パンプキン・シザーズ-Pumpkin Scissors-part22
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1178725681/
[4コマ漫画板]

【人生ビッグマウス】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174703419/

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 21:32:11 ID:ofjPERJd0
記念マキコ

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 22:08:15 ID:aurHpPB+0
バスケ
チンミ
カペタ


トキワ
義経
天ぷら
花録(読切)
孫六
CMB
アライブ
パンプキン
ヤタ
校舎

バイキングス
花鳥風月

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/11(金) 03:15:10 ID:WPl4nYYz0
いちおつ
テンプレも乙

8 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 11:18:12 ID:lFV56J800
北京五輪の一言でフリーチベットとコメントする作者はいないのか

それが無理なら勝敗はともかく選手の無事を祈るくらいのことをコメントすればいいのに

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 12:34:06 ID:Q5wkYJjJ0
無職は敵をつくる心配がなくていいね

10 :作者の都合により名無しです:2008/07/12(土) 21:27:42 ID:wfALnnCl0
10get!

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/13(日) 01:34:20 ID:Y6DMLzaEO
ゆ る さ ん

12 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 09:53:14 ID:fRaxNT7m0
今月の打撃王凛酷かった
あんなので1発で殴ったらどんな人間でも死ぬだろ
よく少年誌であんな描写通ったな

13 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 11:06:23 ID:wu0dSiJ40
あなたあれはギャグマンガですよ?

14 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 12:55:33 ID:fRaxNT7m0
ギャグマンガなら笑えるはず

15 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 13:01:46 ID:wu0dSiJ40
あのレゲエ野郎の挙動は
結構笑えるんだが

16 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 21:36:14 ID:UlbqtGd00
地面をならすローラー?を持ち上げたのは
いくらギャグ漫画でも・・・・

17 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 00:51:29 ID:1zvPXvIbO
凜は最終回で地球を野球で滅ぼそうとするベースベーダーズなる宇宙人と戦わなきゃいけないから、つえーやつ味方につけなきゃな!
来月もぜってー見てくれよなっ!

18 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 03:20:05 ID:2zzd+z4S0
そういうことなら地球人同士で争ってる場合じゃねえな
みんな仲良くお手々つないでゴールできるようなルールの野球を考えないとな

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 10:18:50 ID:DYhQqdb30
わかります
つまり身体のどこかにアザのある9人の戦士を集めないといけないんですよね

20 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 14:43:04 ID:1zvPXvIbO
それは違う。宇宙代表と戦うために地球も、地球最強で臨まなきゃいけない。いまはそのための戦い。

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 19:00:43 ID:7FjN6RiHO
ディアーボーイズそろそろ明和戦終わった?

22 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 00:42:27 ID:SpbnUquj0
今年中に終われば御の字

23 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 10:11:07 ID:0dehlw290
>>21
長いよな…もう何ヶ月やってんだアレ
大して盛り上がりもしねーし
大体なんでずっと明和視点なんだ?
明和のエース嫌いだからイライラするんだよな

24 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 10:20:05 ID:a/Pb8w860
単行本が売れるから編集部が進めさせないんだろ
この分だと決勝になったら3年くらい戦うんじゃね

25 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 10:32:06 ID:SpbnUquj0
意外に単行本売れてるよなあ
上の方に出てた数字見て
びっくりしたよ。

26 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 12:58:35 ID:ELESwQau0
>>24
3年なんてたったの36回分しかないぞ
そんなもんで終わるとは思えないがな

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 16:58:56 ID:SpbnUquj0
>>24
単行本の巻末コメント読んでると編集部がやらせてるというよりも
八神が描き込んで長くなるって感じだがなw

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 23:22:59 ID:jbsv8HMx0
単行本売り上げ(オリコンランキングより)
118,960部 BECK 33巻
102,291部 DEAR BOYS ACT II 28巻
*85,380部 海皇紀 36巻
*72,910部 龍狼伝 中原繚乱編 3巻
*34,576部 アライブ 最終進化的少年 15巻
*26,149部 C.M.B. 森羅博物館の事件目録 8巻
**9,303部 天のプラタナス 5巻

29 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 02:37:52 ID:DA4DbL6AO
ルナ先生がないやないか!

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 22:44:56 ID:C0jCtqiG0
今月号のラストのコマ、オレたちは絶対あきらめない!だったけど…
明和好きな人がいたら悪いけどもう早く諦めてほしいんだが
いくらなんでもなげーよ

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 23:39:21 ID:S55/XlVHO
次の試合もやる前から勝敗決してるよね。

32 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 00:21:46 ID:NwnjUAv40
おまいらなんだかんだで凛読んでるのな
やさしいヤツばっかだゼ!

33 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 01:26:35 ID:PCsatq4h0
やさしい?違うな
今回こそはと期待しては裏切られるムッツリスケベだ

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 21:39:19 ID:2nUXh59OO
くのいち漫画見ても思うが、チョイスがいちいちなんだか濃い絵ばっかだよな。
アライブみたいな繊細絵派って載せないのか?つーかそういう漫画家がいないのかな?

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 22:41:57 ID:UFaAU4ai0
ジャンプ読めば

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 23:40:11 ID:2nUXh59OO
そうだな。気を悪くしてすまない。
ちゃんと月マガを愛してる・・・

37 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 22:13:01 ID:yS0iAP2jO
発売日前はだいたい過疎るなぁ

38 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 15:14:59 ID:32xnK0Nr0
月マガにまた描いて欲しい作家ともう描いて欲しくない作家って誰?

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 16:06:02 ID:oYn68MvEO
ハロルドのもくじコメントはもう書いてほしくない。悲しくなる

40 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 21:26:10 ID:Swqs8qwS0
帰ってきて欲しい作家 上村純子
帰ってきて欲しくない作家 もとはしまさひで

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 09:47:16 ID:PgCuE6ed0
赤塚御大が亡くなったそうな・・・
バカボン連載の実績のある月マガスレで黙祷・・・

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 11:06:23 ID:p11CDkc90
ウボアー('A`)

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 11:52:27 ID:LKJTb8fa0
もとはしまさひでか
ヤンキー烈風隊読んでたなぁ
面白かったけど、確かにもういらないなぁw
俺はスピードキングの人が帰って来て欲しいなぁ

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:10:23 ID:wlfJjuFe0
44get!

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 10:31:43 ID:bKSPT+qe0
月刊マガジン9月号の発売日は何日?
公式は8月号のままなんだね・・・
いつ更新されるんだろう

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 11:20:06 ID:rWBGmOgN0
>>45
毎月同じ質問してないか?
月マガの発売日は昔から6日だ。6日が日・祝だったら5日
それから公式サイトの更新は発売日前日

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 12:49:40 ID:bKSPT+qe0
d
毎回同じ質問あるならテンプレにすればいいのにw
と思って1見たらそれっぽいのあった( ゚д゚ )

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 15:46:51 ID:4jVql2C/O
毎月5日にコンビニに並ぶんだが

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 19:01:52 ID:Hk/xnU0XO
オレの漫画賞の結果…載ってるだろうか…

50 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 20:14:24 ID:5pn93F7D0
載るような人は連絡行ってます

51 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 21:02:23 ID:xErVyaaK0
>>49
プロになることが全てじゃないしさ
趣味の方が編集に口出せされず自由に描けるぞ
同人誌の方が自分のペースも作りやすいし

52 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:31:29 ID:DdgtUbBn0
今まで特に気にしてなかったけど
SQが結構早めに店頭に並ぶから
その日から月マガ発売日まで妙にソワソワするようになってしまった

53 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 01:44:56 ID:RVG/sRy40
>>51
>趣味の方が編集に口出せされず自由に描けるぞ
結果、自己満足なつまらない作品になりがち。

>同人誌の方が自分のペースも作りやすいし
締切がないのでいつまで経っても仕上がらない。

結論:上を目指すならプロになるべき。

54 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 09:59:41 ID:RVG/sRy40
カペタの展開が意外だった。
絵がどんどん雑になるが
相変わらず面白い。

55 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 12:08:08 ID:oF9+hCVP0
自転車しゅーりょー

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 14:11:35 ID:YbOuB6Ty0
>>54
やっぱあまり休載せずに隔週+月刊連載は無理があるか。

57 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 14:55:00 ID:joNTQx5I0
新人賞大賞の新人、前グレート載ってたろ。出来レースもいいとこだな、アホかと。

58 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 15:19:28 ID:IRBxidvOO
新連載のギターの女が受け付けない…

バイキングス好きなのに、残念だ

59 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 17:33:20 ID:aDn0AtaxO
ギター女って中村たまおだっけ?

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 17:44:18 ID:cLCQtKyG0
自転車レースってさっぱり分からないんだが
仲間を使い捨てて必死に飛ばしてた筈なのに
なんで後続の仲間が追いついてこれんの?
使い捨てた意味なし?

61 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 20:33:54 ID:tp5Sj00P0
グランドチャレンジスレってないんですかね?
さがしてみたんですけど…

62 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 21:20:25 ID:qRyZPBeh0
次回 バイキングス最終回


そりゃねーよ編集長orz

63 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 21:33:59 ID:BRt9bNSP0
バイキングスは順当でしょ。
つまらん

64 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 21:36:05 ID:YbOuB6Ty0
キドリはいつ載るの?

65 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 22:37:08 ID:fCKstKD60
凛が続いてるぐらいだしバイキングスもいいだろおおおお
うわあああああああああ

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 22:39:07 ID:qRyZPBeh0
>>65
自称打撃王とか自称ハイパー三国志とか冷たいなんたらとか
明らかにバイキングスよりつまらん漫画あるのになー。

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 22:52:13 ID:PseOpAJ60
新バイキングスとして連載が始まるから大丈夫だ、
絶対にそうに違いない

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 23:20:10 ID:DWEfkkYY0
キドリはいつ載るのかなあ
いまの層の薄さを考えるとひょっとするとすでに連載前提だったりして

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:20:39 ID:XXc381970
たしかに。。俺も思ってたんだ
やっぱないよな?

立てた
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1217949009/

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:30:22 ID:Db/eQwxF0
キドリ単独スレまだー

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 01:17:07 ID:ci+rTpq8O
つか、新連載非道くつまんねーのな

絵は以前の肝漫画の頃よか上手くなってる気はするんだけど

クソガキだっけ?
あの頃の中盤辺り迄がまだまともだった
後期や他作品は一般少年漫画向けにしてはマニアっぽ杉て引く

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 02:49:51 ID:trEfY5jd0
月マガの次号予告での
バイキングスの扱いが他の人気のある連載陣よりも大きいのは何故?
打ち切りと漫画にしてはありえない広告の打ち方

何かサプライズがあるのか
単に気まぐれなのか

多分後者だろうなぁ

73 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 06:25:06 ID:XXc381970
>>69
乙!!

月マガだけ新人賞のスレがないのは
投稿者たちのタイプが2ちゃんじゃないんだろうな、と思ってた

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 08:49:00 ID:x0l5IPIg0
ばい菌具す終わってくれてマジで良かった。

あれはあれで悪くないとは思うが
コロコロかボンボンで描いててくれって感じの
絵と内容だったからな。

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 08:54:12 ID:x0l5IPIg0
クソガキの作者の新連載
期待してたんだが微妙だな、、

>>72
グレートに移転
テレコで火録が月マガ昇格

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 09:29:28 ID:YVUrI0qg0
>>64
>>68
12月号。
今月号の215ページ参照。

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 09:46:15 ID:3XK77fK40
冷たい〜とギターは打ち切りでいいよ

凛はますます能力バトル野球になってるな。

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 12:17:12 ID:zsv47Dtp0
自転車漫画来月で終了に一番驚いた
何もかもがこれからだと思ってた

ギターの話はエロコメとしても音楽漫画としても中途半端で痛い

キドリあと3ヶ月待ちかーーー
花録が月マガ? 自分的にはイラネ

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 14:07:04 ID:db53fSV10
バイキングスの作者また打ち切りかよ…
熱い芸風ってはやらんのかねえ

80 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 15:15:40 ID:x0l5IPIg0
>>79
>熱い芸風ってはやらんのかねえ

打ち切りの原因はそこじゃないと思うぞ。

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 17:47:52 ID:cIbrf7ViP
間違いなく18禁に引っ掛かったから。

82 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 18:09:49 ID:16vNyW/o0
あ〜涙・鼻水・よだれまみれだったもんな・・・・アレはなぁ・・・・


打ち切りとは別の話で、
に実際の自転車レースでも選手は皆ああなるものなのだろうか?

83 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 20:01:06 ID:wy4d/fcy0
きっとバイキングスの世界編が

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 20:12:55 ID:FsPD6NEa0
よくベックが終わった後にこんなギター漫画載せようと思ったよな

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 20:41:35 ID:x0l5IPIg0
>>82
アレに着色した画像あったが
妙に上手かったぞ。

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 20:50:35 ID:091RtdxV0
着色してなくても萌えるし(エロイ画だし)、
だからこそ少年誌としてNGだったんだろうねぇ

87 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:20:01 ID:1JX1/oXi0
凛は早く終わってくれないかなあ。
凛よりは自転車がましだったというのには同意したい。

88 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:21:58 ID:x0l5IPIg0
あれってそんなにエロい絵か?

89 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:11:35 ID:F+wgLH3N0
今月は全体的にわりと面白かった
あと凛のナンパ男がいきなりイケメンになっててワロタ

90 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:30:44 ID:hz91M6bH0
バイキングス結構面白いと思う。

正直CMBとか冷たい校舎とかのがイラネ

91 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:34:03 ID:1JX1/oXi0
CMBは面白いと思うけどな〜
バスケより好きだ。

92 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:55:01 ID:mkVssGbq0
バイキングス好きが高じてロード購入計画を立てていました俺が通りますよ

93 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 00:56:08 ID:EiscjcAe0
あの落車の仕方、死んでもおかしくないくらい危ないが
あの、調教されて堕ちてしまったかのような涎・涙まみれの顔の方が数倍アブナイな

94 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 06:04:18 ID:Yu7QYKp70
>>92
バイキングスを読んでロードを購入した人は実在するようだ

【風童】バイキングスおもしれぇ!その3【じゅん】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1204598610/

自転車板だから、むべなるかなって感じだが

95 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 14:13:17 ID:F/w85o6Y0
ギターのやつ面白いと思うのは少数派なのか…

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 15:25:48 ID:yWRm9wFtP
編集「ベックのギターフィギュアが思ったより売れたから
第二弾出すことにしたわ。
でもフェンダーやギブソンはパテント料高いから
次は安……いや、ビザールギターが出てくる漫画かけや。」

97 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 17:00:25 ID:q1fb00Lk0
>>95
俺がいるさ・・・
一応期待してる

98 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 17:56:45 ID:Svh5dhNK0
バイキングスいきなりねーちゃん二人死亡でびっくりしたが次で最終回かよ
悪くなかったんだがなぁ・・・

他に切る奴あるだろ打(ryとかさ・・・

99 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 18:38:20 ID:q1fb00Lk0
俺は凛結構好きだがなあ
というか俺が好きなのこのスレで嫌われてるのばっかwwwww

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 20:51:12 ID:YK5YdElC0
今月号の表紙よくね?
斜め文字ではないのがシンプルでスッキリしていてよかった
銀文字にしびれたよ

>>99君はきっと若者では?
このスレはオサーンばかり(のよう)だから自分の感性に疑問もつ必要ないよ
好きなものは好きでいいじゃないか

101 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 20:59:20 ID:VmqS0D4O0
おっさんじゃないです。月マガダンディーです。

102 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:00:47 ID:F/w85o6Y0
おっさんがこんな分厚いの読んでんのか?想像つかねぇ

103 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:16:14 ID:wptfmcLA0
50歳の父が月マガを買ってくるから読んでる

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:26:15 ID:oTFjZNuv0
>>99
凛は嫌いじゃないけど高校編になってから微妙
とりあえず入部テストは要らなかったと思う


105 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:36:25 ID:MUKBGNjL0
悪いけど鼻水まみれ涙まみれでエロいとか
そう感じてしまう時点でどうよ?

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:16:07 ID:nh3G/LeA0
>>105
30代のオサーンですが
その感覚にはついて行けません。

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 02:19:43 ID:IGvVfWHU0
いつもは立ち読みで済ましてるけど買ってしまったよ…

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 05:51:48 ID:XRtzmke+0
定期購読への第一歩だな

毎度あり!

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 11:15:35 ID:seCa4SKh0
>>102
電車で立って読むのはトレーニングの一環だ



と言えるほど重い。

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 14:31:39 ID:niiQCbz90
ギターのやつ読んでたらジョン・K・ペー太のエロ漫画読みたくなってくる

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 15:30:10 ID:4LOYrnk30
来年に、今年読みきりであった「ゴヴリンハンター」の作者、志賀伯先生の連載が始まります^^

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 15:58:12 ID:seCa4SKh0
大きな爆弾ほどきっちり爆発させるのは難しいとパンプキンに書いてあって


中国のことか?と思ってしまった。

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 18:54:15 ID:KIdMtJAA0
カボチャは深読みすべきなのかわからん言葉が多いな

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 21:11:21 ID:AhELiIPS0
個人的に志賀伯には頑張ってもらいたい

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 21:52:56 ID:sCX8TDJf0
志賀伯はエロ画っぽい画力だけだからな
話には期待せずに絵で楽しませてもらうよ

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 22:39:59 ID:HjnpURwj0
ゴブリンの人は微妙・・・ゴブリンで連載するのか?
花録も移動してきて、いまいちの寄せ集め雑誌の悪寒

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 07:43:31 ID:PSk6XE0T0
>>116
志賀伯でぐぐってみ?連載予定のやつはなんか日常コメディ系?

絵はうまいし厨にはうけると思うけど
如何せんストーリーもギャグがワンパな上に、版権ものに影響受けすぎ傾向あり

この人は原作付きでやってもらいたい
基本つまらんのよ

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 12:01:13 ID:nzJXt5PI0
ギターまあまあ面白かった
絵柄とギャグセンスの微妙な古さで作者の年齢が気になる

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:18:06 ID:b6wfR2LYP
>>118
28歳かと。
俺と同じ年だったから覚えてた。

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:22:31 ID:DtM/6NTy0
バイキングス読んでなかったけど、今回だけで今までのあらすじが把握できた。

で、泣いた。




121 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:24:15 ID:DtM/6NTy0
ああ、それと、下りの女のケツが妙にエロかった。
俺の尻センサーが反応した。

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:31:55 ID:MEgo2cxB0
( ^ω^)きんもー☆

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 18:22:54 ID:tuNY6DqC0
今月のトキワを読んでて思わず泣けてしまった。
ああいうのを読んで泣けっちゃうってのは、年を取ったってことなのかね。

はじめてのおつかいとか見て涙するジジイに少しずつ近づいてるわけやな。

あの話に何となく救いのなさを感じてしまったのだけど、
それはあの3人を心配してる大人の描写がなかったからか。
不憫に思えてしまい、且つ3人が明るく振舞うぶん何か悲しい感じに。

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 18:26:00 ID:4tTmg6vE0
色々経験積んで感性が磨かれたということにしとけ。

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 19:16:56 ID:luLP/Aj20
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +    自動車工場で稼ぐお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

          ↓
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   http://blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://     http://images.amazon.com/images/P/4061830961._SCLZZZZZZZ_.jpg
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|



http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213111465/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213114829/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214284169/

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:08:08 ID:tff943Ax0
ギター、最後のページだけ目に入って
主人公だけ女の子に見えるのかと、読んだら
人間に変身能力でとちょっとがっかり

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:42:53 ID:wmqY1jXcP
40年ほったらかしのギターならフレット錆び放題で
エリクサーなんて張ったらフレットレスになりそうです。

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 02:24:55 ID:jfk1Ng8GP
現場のマンガを描いてる小田太郎って新人編集・・・
どっかで聞いたことあると思ったら、ボンボンで連載してた漫画家なのな。
漫画家→編集って珍しくないんだろうか?

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 08:31:48 ID:UH2n3jPa0
ギターは可もなく不可もなく、意外に読めたがこの作家は前はなに描いてたっけ?
すごくつまんなかった印象は覚えてるんだが。

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 09:42:49 ID:+YDxGf4L0
クソガキ
自分は花鳥なんかより好きだった
40年経ってるなら40歳の女が出るのが筋だろう、と思う偏屈な自分w

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 10:16:45 ID:EdWDBdUM0
あの首吊り描写はいただけない。

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 17:11:47 ID:FI9bc9xJ0
>123
年食うと涙もろくなるのは普通。最近全然泣くようなとこじゃなくても泣けたりすること良くあるわ

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:01:28 ID:fOnq7GPA0
孫六が巻頭のほうにあると違和感あるな

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 03:27:14 ID:RSyce+Cu0
ギターのパワーパフガールズにワロタ

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:58:51 ID:afqs72dy0
あのギター漫画はヒロインが可愛くないな。
昔のギターって言う設定なんだから
服装もうちょっとなんとかならんのか。
あれじゃコンパニオンのお姉さんだよ

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 09:30:12 ID:he1Uvtzl0
40年前の格好っていまいちピンとこないな

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 10:46:18 ID:JFlkEYN90
「Oh、モーレツ!」のイメージかな?、、



加齢臭



。・゚・(ノД`)・゚・。


138 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:13:47 ID:4nHTRLoc0
ttp://www.ntv.co.jp/enpara/fashion/200410.html

ギターのヒロインの衣装、むしろ時代考証に忠実っぽいな
驚きだが

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:57:55 ID:ytiutDWu0
ギター漫画の今後の予想

主人公ギターがうまく弾けない⇒周りの皆から馬鹿にされる⇒自分には才能がない⇒世を儚んで自殺

このままじゃ主人公が死んじゃう・・ガーン!!

私が個人授業しなくちゃ!! 

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:12:25 ID:QI1uYY/Z0
ノーホシTHEルーザー復刻しねぇかな

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:26:17 ID:4AiL/q6d0
>>139
上村純子乙。

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 21:21:07 ID:X4wV/XGZ0
ギターのやつ久々の新連載なのに扱い悪くね?

しかしお前らがあれだけ期待してたキドリの本誌掲載が決まったのに何でほぼスルーなんだよw

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 10:51:06 ID:wMEizlYk0
響きだけだからw
あれを本気でうけてると勘違いするのは編集部くらいじゃねwww

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 15:29:32 ID:WGKAi+P60
本誌掲載ケテーイだからこそあとは待つのみじゃん?
新人作家だからあれこれ語る材料もないから静観
ただ、けして響きだけじゃないと思ってるけど

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 17:13:28 ID:nHHI+XJf0
正直肩透かしで終わる予感

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 19:57:51 ID:Y5kkEUIiO
マジで面白い→アンケート反響よし凜に大差→そのまま連載に3000点

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:20:14 ID:2F1CZ8L/0
キドリの響きだけって、タイトルの語感のこと?
おれはそんなのおもしろくも何とも感じてなかった
何カ月か前の受賞告知で一ページだけ載ってた、そのページだけでおもしろそうだと期待してた

期待しすぎるのもどうかとは思うけどさ
期待できるものがあるってだけで幸せだとも思うわけよ
おいちゃんは

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:01:45 ID:7aSQkzDr0
全く新しい作家の作品が載るというだけで
新鮮に感じるのがこの雑誌。

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:42:29 ID:SeDvjHIW0
カペタとマヨイ屋のスレって無いのか・・・。
カペタが無いのは不思議・・・いやマヨイ屋のが好きなんだけれども。

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:02:50 ID:Y5kkEUIiO
トキワと言え!なぜわざわざ伝わりにくいほうで言うんだ!おぅ!?

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:12:16 ID:SeDvjHIW0
>>150 え?そんなん言われちゃうほど知名度ないの・・・mjd?(´・ω・`)カナシス

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:27:26 ID:nmuMupsx0
>>149
トキワはしらんがカペタはあるぞ

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:32:47 ID:0Seu7qgt0
カペタというか、曽田スレだな。

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:42:43 ID:nmuMupsx0
曽田スレとカペタスレ別であるぞ

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:54:16 ID:SeDvjHIW0
>>149,150dクス。ってかなんでテンプレにないんだろか・・・。

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 08:47:30 ID:gcQghPEY0
トキワは地味だし作家がどマイナーだからスレがないのもしょうがないな。
月マガ・グレートの女性作家の中では一番好きだが。

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 09:40:03 ID:GN5B13iF0
>>155
漫画板のほうはテンプレにある 漫画板のほうにモタスポ板のリンクがある
今はどちらも落ちているから貼っておくね

漫画板
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1216112944/l50

モタスポ板
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1215496558/l50

でもこのモタスポ板は凄いというか痛いというか・・・オススメはしない

158 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 10:15:28 ID:C/N2DBeM0
モタスポ板はモタスポ玄人さんに漫画ファンが噛みつくアングル

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 18:28:23 ID:Sz/TMPHS0
>>156-158どもども。モタスポ板にもあったのかw

>>155の安価間違えてたな

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:29:56 ID:9dQtOuhg0
月マガスレってこんなに人口多かったっけ?

161 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:35:37 ID:3JTckpxlO
ルナ先生効果

162 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:53:59 ID:GN5B13iF0
単独IDばかりだけど実際は少数の同じメンバーだと思う

でも変に荒れないスレだから自分は気に入っているw

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:54:47 ID:3JTckpxlO
それもルナ効果

164 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 08:02:56 ID:OWTiNhMd0
ルナ先生がどうかしたのか?
新しくドラマでもあるの?

>>156
そういや女性作家だったな
作者名に注目してなかったから気付かなかった

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 15:01:38 ID:umFTIrr90
変な話、レッドアイズがどれくらい発行されてるのか気になる
具体的な数字知ってる人いないかな?

166 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 17:15:04 ID:kPdE92sd0
グレートのトップ3だったはず。
発売週にランク王国をチェック。

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:53:28 ID:rUme11fg0
GREATそのものが底辺誌だからなぁ
次巻の発売週のオリコンみないと

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:24:05 ID:pFVLxlaG0
マガスペの「DREAMS」と月マガの「天プラ」どっちがオモロー?

169 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:46:35 ID:KBs3IKGX0
>>165
トーハンの月間ランキングで100位にギリギリ入らないくらいだから
1巻あたり4〜5万ぐらいしか刷ってないかと

170 :165:2008/08/19(火) 01:28:21 ID:Mx+EsS1C0
レスくれた方dです
ランク王国もチェックしてみようと思います

>>169
あ、でも意外と刷ってる感じですね。
10巻で500万部って感じでしょうか。
プラス海外での販売もあるので、印税生活は普通に可能ですね・・驚いた

171 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 11:41:37 ID:ko26W5+8O
ディアーボーイズそろそろ成田戦始まった?

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 12:06:39 ID:wQOlShWfO
コナンと金田一がコラボできるなら湘北対瑞穂だってできるハズ

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 12:54:28 ID:ko26W5+8O
スラムダンクはDEARBOYSのパクりだからなぁ

せめて舞台を神奈川以外にしてもらいたかったものだ

174 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 17:09:38 ID:OPq94Xdf0
読んだ。
ジュピターと花録が良かった。

175 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:28:36 ID:wQOlShWfO
読んだって何を?ルナ先生?

176 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 12:39:18 ID:WEATEbp00
ここが何のスレか知らないのか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)