5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マガスペ連載】ぱすてる Part10【小林俊彦】

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 13:46:32 ID:oWTpkWYl0
マガスペ(マガジンSPECIAL)にて連載中の、
小林俊彦原作のホームドラマ風マターリラブコメ「ぱすてる」の新スレです。
なお「ぱすてる」以外に「ぱられる」に関してもこのスレで
語れることにしましょう。

☆ぱすてる前スレ

【マガスペ連載】ぱすてる Part9【小林俊彦】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1177420881/
【きっかけは】ぱすてる Part8【あの日の海】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157282951/
【マガスペ連載】ぱすてるpart7【小林俊彦】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146895649/
【マガスペ連載】ぱすてるpart6【小林俊彦】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1131983369/
【マガスペ連載】ぱすてるpart5【小林俊彦】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1076163528/
Part4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056224847/
part3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1050933616/
part2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036114172/
part1
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1026205306/

関連リンク
◆マガメガのぱすてるサイト
ttp://www.shonenmagazine.com/works/pasuteru/index.html
◆もっぷのHomepage
ttp://www.eonet.ne.jp/~mop/page005.html
*ぱすてるの背景に使われている写真などがあります(同サイト内にてぱられるもあり)

2 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 22:24:21 ID:9qxIMDayO
>>1スレ立て乙

2ゲットヾ(´ ω`)ノ

3 :作者の都合により名無しです:2008/07/16(水) 22:32:13 ID:yf8/Fff50
3ならゆう死亡エンド

4 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 10:48:57 ID:y5zDf6wm0
ここか

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 16:44:16 ID:kqF9KwPx0
>>3
自分がリアル充実・幸福⇒漫画、ドラマにハッピーエンドを求める傾向が強くなる。
自分がリアル最悪・不幸⇒漫画、ドラマに悲劇やバッドエンドを求める傾向が強くなる。

ぱすてるという作品の作風を考えれば、>>3のような展開になろうはずがないのに
それでも、そういう展開を求める>>3が哀れでならない。

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 16:51:36 ID:Oi4Fk5+V0
自分は7年前から最悪、不幸の連続だがハッピーエンドの方が好きだぞ、
なんか病んだ考え方してると、負けたような気がするから

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 17:17:49 ID:kqF9KwPx0
>>6
自分がどんなに不幸な状況でも、物語にハッピーエンドを望む傾向が強い人は
心根がまっすぐで明るい性格で逆境をものともしない強い精神力をもつから、やがて必ず成功する。

というか不幸な状況なのに、不幸を不幸と思わない性格の人が実は最強。
>>6はひょっとしたら>>3の中の人よりも最悪な状況かもしれないけど
考え方の違いから、数年後に笑っているのは>>6だと思う。
>>6はきっと幸せになれる。そんな気がした。

8 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 18:06:23 ID:p8L8LWLHO
おまいら真面目だなぁ

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/17(木) 22:09:26 ID:8rlFxOiP0
>>5->>7
お前ら…可愛いな…

10 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 10:56:09 ID:bzCjyv7W0
崖の上のポニョ⇒福山市(鞆の浦)
かみちゅ!⇒尾道市(坂の街並みと向島)、第12話は福山市(駅前)
朝霧の巫女⇒三次市
ダ・カーポシリーズ⇒尾道市(所々尾道の風景が使われている)
蒼穹のファフナー⇒尾道市(舞台ではないが街並みを使用)
それ行け!ズッコケ三人組⇒広島市

BAD BOYS⇒広島市
カバチタレ!⇒広島市(ドラマは何故か東京が舞台)
ぱすてる/ぱられる⇒尾道市
あきら飛ぶ!!⇒広島県南東の島(おそらくしまなみ海道周辺の島)
涼風⇒広島市(主人公の出身地として登場)
アニメがお仕事⇒尾道市(主人公の出身地として登場)
タビと道づれ⇒尾道市
はだしのゲン⇒広島市
夕凪の街 桜の国⇒広島市

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 16:50:06 ID:brVhqh8k0
かみちゅが尾道なのは知ってたが、他にも結構あるんだね
あとどうでもいいが、18巻読んだ時に先生から二人はつき合ってるのか聞かれた
シーンで終わったのを見て、これは最終回フラグかと思ったのは俺だけだろうなぁorz
19巻買ったら全然そんなじゃなかったしw

12 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 18:01:48 ID:kUrkP+I30
>>11
本誌の方でまだまだ続いてるんだからそんなわけww

13 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 18:12:09 ID:O4tqFIlg0
>>12
俺はコミックス派だったから、分からんかったんだ、その時はまだこのスレに住んでなかったし
まぁなんにしても恥ずかしい記憶だ

14 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 21:58:26 ID:kUrkP+I30
確かに前作「ぱられる」の流れから考えたら終わりに近いがなw
「ぱすてる」ではそうはいかないようだ

15 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 22:34:06 ID:rtuZ9k9p0
新キャラ出すのもいいけど、既存キャラの掘り下げももう少し頑張って欲しいです。
若干、ネタに詰まったら新キャラだしておこうって傾向になっているよううな気も。

引き伸ばし&キャラの生かし方が下手って印象になってしまって。

好きな作品名だけに残念です。

16 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 00:23:03 ID:mt+rxRC60
>>15
そういえば、花ちゃんはどうしたんだろう...

まあ、もともと作者がキャラの活かし方が下手っていうのは
十分に分かっていることなんだけど
先月号の菊ちゃんの使い方には、なんかムカついた。

17 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 12:29:49 ID:MFwgbuVlO
作者がキャラを使ってるって思わなければいいんだよ
しかもあの手のネタやるなら菊みたいなキャラがでるのはしかたないでしょ


18 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 12:46:02 ID:k3+3qj970
なんだ、今月号の展開は・・・
あまりにも突拍子のないところまで行ってしまったな。
だいたい自分の事務所の人間が行方不明になったら
もっと大騒ぎするんじゃないの、野見山サン。
はたして新キャラをどう絡めるんだろう。
確かに花とか萌とかうまく活かせていないし・・・

それ以上にDreamsの展開にびっくりした。

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 16:54:56 ID:qsLlZ9Y+0
俺は、
「彼女とキスする50の方法」に、浮気寸前!!!
\(~o~)/ムッハー

20 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 17:12:06 ID:ABl5KsfL0
>>10
漫画作品の舞台設定ってどういうわけか知らないけど広島になる事が多いんだな
決して東京みたいな大都会よりは自然の多い場所が恋愛漫画に相応しいんだろう。

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 22:03:38 ID:WlTtotkm0
>>16
キャラの掘り下げ大事にしないよなあ
俺は先月の菊はギリギリOKだと思うぞ。
麦とのデートで相当よくなったから、チャラいキャラにはしてほしくない

>>18
新キャラはぱられるの相原みたいになると予想
ゆうが作ったもの(メシかは微妙)を、「私が作りましたー」と言う


22 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 23:17:22 ID:6BSF+/Hd0
姉ちゃんの結婚式の話とか、妊娠とか話作れそうだし。
花ちゃんも、麦以外の男の好きになったりとか。
既存キャラにもっと頑張って欲しいです。

23 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 23:30:43 ID:20BvIcmK0
>>18>>21
まだ20日じゃないんだ。
誰よりも早く読んだってことをアピールしたいのは解るがな。
それでもマナーってものは守るべきだよな?
今度から気をつけるんだぞ。

24 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 00:12:09 ID:TKsUewgn0
>>23
それギャグで言ってる?

25 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 00:17:55 ID:QzGgktSH0
今月は、20日が日曜で休みだし21日も祝日だから、
18日発売なのだと思います。
20日までネタバレ厳禁とではなく、フラゲでのネタバレ厳禁だと思うので。

26 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 00:25:42 ID:TKsUewgn0
>>25
20じゃなくて19だよ

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 00:26:51 ID:TKsUewgn0
間違えた。18じゃなくて、な。

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 00:51:02 ID:rzCAVBHAO
>>24
ネタだろう

29 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 02:35:30 ID:V/jAFcR70
遠子はあおいさんが若返ったかと思ったわ
20巻は9月発売か

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 10:20:15 ID:Zz/Q9m5w0
ぱすてる・ぱられるを両方友達から借りて読んだことがあるんだけど、これってBOOKOFFに普通にあるかな??
これってたしか少女マンガではないよね??
なんか3年前の丁度この時期だったから、急に読みたくなった。

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:51:21 ID:2UbIbs/f0
麦とゆう、何気に菊を悪人認定してるな。
菊に向かって豆太郎が吠えた時はそんな設定無かったはず。
つまり麦やゆうの頭の中で菊に吠える=悪人に吠えると変換されたわけだ。

32 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 21:58:06 ID:3uvRgSfi0
>>30
自分はぱられる全4巻はブックオフでそろえた
ただ1店舗に4巻全部あるわけでなくていろんなところ探し回った


33 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 22:43:11 ID:Zz/Q9m5w0
>>32 やっぱりそうか。なんか家の近くの小型店舗でいつも見当たらなかったんだよね
ちょっと大型店舗とかいろいろ行ってみるわ

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/20(日) 22:45:34 ID:jTq/2AZ1O
ぱすてるのエロ同人ってない?

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 04:13:02 ID:jduu/mqW0
>>34
http://image.blog.livedoor.jp/warosmania/imgs/0/6/063e2fb7.jpg

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 06:35:30 ID:nBKaBVdY0
>>35
グロ注意

37 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 19:38:12 ID:xWLjS4a20
実は、本物の異母兄妹は麦とゆうだった!!ぐらいの展開にすればいいのに。

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 21:19:28 ID:yuFjg5q+O
(оДо∩)アーアーキコエナイ

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 22:01:14 ID:APLcI/U0O
>>37
どっかで聞いたような展開だな

40 :作者の都合により名無しです:2008/07/21(月) 22:53:01 ID:lIPDAuir0
>>37
少女漫画によくありそうなネタ

41 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 00:55:00 ID:a6opsnRs0
>>18
もしかしてもしかしてだけど、異母兄弟の話、本当だとは思ってないよね。
鍵の場所もさゆり姉から聞いたんだよね。

42 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 17:39:46 ID:uPycHxFs0
>>30
俺は中古で半分ぐらい集めたけど、探し回った労力を考えると普通に買った方がいいかも
まあ、自転車であちこち周るのは好きだから、俺は別に良かったけど

>>34
見てみたいけど、雰囲気が壊れてたら嫌だから見たくない
俊彦さんが趣味で同人誌書いてくれないかなw

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 19:46:00 ID:3JmsTlFW0
お兄ちゃん、ロリコンなの?ってどういう意味?
あの世代でロリコンって言うと小学生が好きなんだろうけど、
ロリコンじゃなかったら襲われちゃうだろうし。近子の年わかんないけど。

44 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 02:32:16 ID:kNLmNqjRO
情けない話だが、、、

ぱすてる読んだらたまらなく恋したくなった。

45 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 13:56:30 ID:3omvuyth0
>>44
案ずるな、俺もだ。

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 18:32:05 ID:kNLmNqjRO
44です。
ぱすてる読んだら、たまらなく恋したくなりました。そしてわざわざ出会い求めて尾道旅行へ行くことを決めた僕は頭が悪いのでしょうか。

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 21:23:31 ID:ynU7ArSzO
>>44
三年前の俺がいる

夏休み中に行くなら暑さ対策しっかりな
5月行った時でも、涼しいと思えるのは千光寺の頂上くらいだったぞ

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 21:36:53 ID:dhpuChQ80
東京からじゃ遠いよ・・・

49 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 22:00:59 ID:QFjcCEqG0
>>46
この漫画読んで恋をしたくなったりはしなかったが、
尾道に行ってみたくなった。

50 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 22:28:02 ID:kNLmNqjRO
44です。

ここの住民、みんないいひと。
みんなと尾道行きたくなりました。

51 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 22:34:45 ID:rfGNCJMx0
19巻以降読んでなくて今日たまたまマガスペで読んだんだけどなんか画風が変わってね?

52 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 07:46:23 ID:NKcpJlvjO
まぁ18頃からまた変わってるな

53 :sage:2008/07/26(土) 02:14:10 ID:b9aTyhYJ0
>>51
何回も変わってるから気づかなかったw

54 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 02:15:39 ID:b9aTyhYJ0
>>53
アホしたw

55 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 13:31:02 ID:ww9f5BX50
ワロス

56 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 17:07:14 ID:WG7exX5w0
尾道、実際には出会いは少ないけど・・・;
のんびり出来ると思いますよ。

今日は、住吉祭りです。
駅前の海沿い、市役所通りが歩行者天国になりますよ。

57 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 13:22:45 ID:9DkSydVU0
昔読んでて最近また嵌ったんだがアニメ化の噂とかないのか

58 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 08:35:48 ID:/SuLn1Bs0
マガジンで連載が続いてたら可能性はあっただろうな

59 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 23:49:32 ID:039BNMQ40
OVA&4巻まででいいからアニメ化してほしいなぁ

60 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 19:14:24 ID:tBAw290O0
4巻までだと中途半端じゃない?
せっかくだし6巻まで・・・

61 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 19:22:01 ID:cipoMcHB0
アニメ化かぁ出るとしたら背景美術に力いれてほしい

62 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 22:11:58 ID:owomOBP/0
>>4
間違えた。ぱられるとごっちゃになってた。一部巻は6巻だったな

63 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 22:12:29 ID:owomOBP/0
安価ミスってレベルじゃねーぞ
×>>4
>>60


64 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 22:17:01 ID:T3W7PkzZ0
マガジンで連載続いてたら今頃完結してるかもなぁw
そしてアニメ化の可能性も今よりずっと高かっただろうし…。
でもまだ俺は諦めてないぜ!

65 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 02:35:15 ID:ophfEy140
>>61
少なくとも夏のソラのようなアニメにはならないでほしいですねw

66 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 11:02:35 ID:FgADNfgB0
>>65
背景が実写とかw

67 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 13:13:28 ID:DfXSKSOw0
あれはあれでアリかな、と思っている自分が居る。もう切ったけど

68 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 13:56:19 ID:nZV22G2x0
新海誠の秒速5センチ良かったなあ
あんな背景クオリティで是非

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 03:06:18 ID:axZOvaiA0
あれは背景は良かった。背景は

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 05:10:56 ID:aLqSKfKs0
>>69
それ、秒速5センチのこと?

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 15:58:51 ID:axZOvaiA0
ああ、そうだが

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 21:41:29 ID:BN5Bx5CC0
>>71
内容も悪くなかったと思うんだけど・・・

73 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 03:10:40 ID:5DnXRQxg0
背景は超A級、ストーリーはB級ってのが公然だと思ってたが

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 10:37:12 ID:ZR0j4Hmi0
万人ウケするストーリーではないかもな
俺はかなり好きだったが。

背景は万人に認められて然るべきものだろうな。

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 13:29:23 ID:R4VK1J9d0
>秒速5センチ
3部構成の第2部(種子島編)が一番青春しててぱすてらーには受けそう。

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 19:47:14 ID:5DnXRQxg0
そんな切ないぱすてるは嫌だw

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 23:33:04 ID:MQi/ZHHs0
小林君、いつのまにか漫画家になってたんだ。中学の同級生ですよ彼は

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:27:49 ID:C1XLMnlJ0
>>77
そんなん信じられるかボケ!


漏れも中野美奈子さんと大学の同期なんだけど、がんばって仕事してるの見るとうれしいね(´・ω・`)

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:57:05 ID:edVE0BHq0
俺はOVERDRIVEの作者・安田剛士と同じ中学出身かもしれん。
漫画の舞台になった学校(高校)は俺の出た中学をモデルにしてるし
その他背景は見覚えのある場所が多いし、事実出身の市も同じ。

80 :77:2008/08/03(日) 02:59:30 ID:mAGl45X10
>>78
失礼なこというな〜君は。彼は野球部所属だったことや数学が苦手だったことも覚えているぞ。
当時からマンガは書いていたが、4コママンガレベルのものしか見たことがない。
性格は温厚でスポーツはそれなりに得意だったが、ナヨっとした女性的な動作が印象的だった。
実際のところ彼がプロになっていることは当時の同級生の間ではあまり知られていないね(先日知ったしね)。

81 :78:2008/08/03(日) 03:21:49 ID:RFIEEjgg0
>>80
>ナヨっとした女性的な動作が印象的だった。
写真見る限り将棋の羽生さんみたいだったからイメージ通りだねえ。

正直うらやましい。俺なら焼肉一週間分はおごって俺だけのためにゆうを描いてもらいたい。

82 :77:2008/08/03(日) 03:36:28 ID:mAGl45X10
>>81
私は当時の坊主頭(野球部だったため)の印象しかないんだなw あっ、一緒に海に行ったときの写真があるぞ。
メガネかけて髪が伸びたら、羽生さんみたいな感じになるかもねw

実は彼の作品を読んだことないんだけど、尾道が舞台になっているのかな?小林君はその西の町で育っているので、
作品作りのためにかなりのリサーチを行ったんだろうな〜(親戚はいたのかもしれないけど)。今度読んでみようかな♪

83 :78:2008/08/03(日) 04:17:10 ID:JRzWCpLt0
>>82
元野球部員があんな漫画描いてるのかw意外w

勝手な印象だがレス内容を見るにお前さん女性ぽいから・・・
まぁぱすてる初期の男が好きそうなエロシーンを越えればなんとかなるよ。俺の彼女はギブアップした(`・ω・´)
男性なら・・・ぜひ菊のキャラ変遷に注目を(`・ω・´) b

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 21:45:01 ID:wFRs9ZCpO
20巻は9月発売か

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 01:36:18 ID:bkcwBWVVO
タイムマシン乗って買ってくる

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 05:29:02 ID:3WKSjF5+0
そういえばもう20巻か…月刊になってからは、そんなに長く続かないと思ってたが
ここまで来るとはなぁ、そもそもなんで週刊から外れたんだろう

87 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 13:50:10 ID:bl6v6e8aP
この作者、
ぱすてる、ぱられるで似たような設定、展開を使ってるけど、
実際に、好きな子と同居したような経験が有るのかな?
それとも、こういう青春を送りたかったという願望?

88 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 14:07:17 ID:F7NjDhy60
今村「ラブコメは自分の経験ですか? それとも願望?」
小林「がっ 願望かな…」
13巻の後書漫画より。参考になるかは微妙だが

89 :77:2008/08/04(月) 17:11:44 ID:W5wcEhJE0
>>83
私は男ですよw
昨日本屋で買ってみたよ。少し恥ずかしかったな。
そうそう彼の中学時代の4コママンガは、巻末にある後書きマンガを簡素にして無機質にした感じです。
自画像は似ていると思う。もう少し目はでかいんじゃないかな?
小林君はここみてそうだな。おーい!

※中川 翔子の今は亡き父親である中川勝彦さんは「転校生(尾道が舞台)」に出ていたのは
小林君知ってたのかな〜?

>>88
少なくとも中学まではないと思う。高校は男子校に行ったようだし微妙ですね。大学の美術系に行ったって聞いたけど
その頃今の下地ができたのかな?

90 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 17:43:49 ID:F7NjDhy60
じゃあ卒アルうpいこうか

91 :77:2008/08/04(月) 17:49:59 ID:W5wcEhJE0
>>90
小林君から許可がでたらなw
ところで彼はサイトをもってないのかな?久々に連絡したいのだが。

92 :77:2008/08/04(月) 18:20:07 ID:W5wcEhJE0
>>90
小林君のみのトリミングならOKかな。。

93 :77:2008/08/04(月) 21:16:59 ID:W5wcEhJE0
>>90
アプロダにアップしたぞ。中学の卒アルです。
野球部なので坊主頭です。映りが悪いけど、実際はもう少しイケてる感じです。

http://karinto.mine.nu/ulink/uploader/

NO NAME  COMMENT  SIZE      DATE
31108 1217851472.jpg koba    37.8 KB  08/08/04(Mon) 21:04:32

ダウンロードパスワード:kobayashi

※ 8/5 23:00 には削除します。


94 :78:2008/08/04(月) 22:13:26 ID:6ugHh34f0
>>93
キタ━━━━━━━━━━(´Д(○=(゚∀゚)=○)Д`)━━━━━━━━━━!!!
もうちょっとヲタ臭いかと思ってたけどw

作者本人のサイトはないけど、>>1のもっぷのHomepage管理人は
関係者ではないかという噂があったりなかったり。
まあ確実なのは講談社に手紙送るのが一番と思われ。

↓ちなみに2年前にしょこたんぶろぐにでた小林氏
http://shokotan.exblog.jp/2846142/

95 :78:2008/08/04(月) 22:15:27 ID:6ugHh34f0
本人に会ったらぜひアニメ化するように伝えてくれ(`・ω・´)

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 22:37:24 ID:MjSqzQw00
wikipediaでは、如水館高校卒業ってなってるけど・・・

私らが、緑との共学化前。三原工業最後の卒業生だけど。

1987年、アフタヌーン四季賞佳作受賞、週刊少年マガジンでデビュー。
って、先輩なのか後輩なのか;

先輩に見た気もするけど;

97 :77:2008/08/04(月) 23:20:30 ID:W5wcEhJE0
>>94
しょこたんの所みたけど、昔と感じ変わっちゃったね。確実に今の方が、ヲタっぽいw
もっぷさんは謎の人だな。たいていアレくらい画像乗せてる人は、自分のプロフィール書くんだけど
内容はほぼ尾道でそれもぱすてる、ぱられる関係。



98 :77:2008/08/04(月) 23:22:58 ID:W5wcEhJE0
>>96
確実に小林君が先輩です。wikiに大学が書かれてないのは、中退なのかな?


99 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:06:04 ID:plKcf1Ch0
>>97
というか彼は神戸から頻繁に尾道に通っているのが凄い。

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:33:10 ID:QBrTbqB60
今日久々に14巻見たが
例のシーンはやはり良いな…

初見の時は感極まったもんだぜ

101 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:17:03 ID:sxhlKuO/0
http://jp.youtube.com/watch?v=4hBh0NA4rfM

102 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:31:39 ID:6EOxb/bC0
>>101
こんな板にまでごくろうさん

103 :77:2008/08/13(水) 18:02:41 ID:D7j7lLTP0
>>101
ごくろうさま。
でも政治色の強い漫画も見てみたいぞ>小林君

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 18:25:12 ID:S43BsB490
将来、麦が食の外交官として海外の大使館で料理人となるとか

105 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 13:33:08 ID:QBvnIs8y0
>>101みたいなコピペ類はスルーするのが常識だと思うけど
一度反応すると調子こいて次々と貼られるから

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:03:41 ID:ThHbppwH0
>>105
>常識だと思うけど
言ってることはまともだが無駄に偉そうだな


107 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 19:44:08 ID:LDsU5T9ZO
マターリいこうぜ

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:08:23 ID:AfRAvo8t0
この本買いたいですけど中学で友達とかに見られたら
恥ずかしいんですけどどうすればいいでしょうか?

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 23:46:59 ID:gZ315KmI0
親に買いに行ってもらえば?

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 00:54:33 ID:aXdLhFN60
通販とかもいいんじゃない?

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 14:20:01 ID:9ZK5TeFP0
ありがとうございます。

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 17:09:26 ID:9ZK5TeFP0
先ほどの中学生ですが、友達が家に来たときとかは
どうすればいいでしょうか?鍵付きの引き出しは
ないし・・・

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 17:41:40 ID:+8P87+rs0
隠せる場所なんて、沢山あるだろう。
ベットの下とか本棚の後ろとか・・・
まあ大抵は親に見つかるけどなw

絶対に見つかりたくないなら
スキャナーで画像データとして保存して漫画は処分
zipに入れて鍵を掛けて拡張子を変えれば多分ばれない

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 17:50:49 ID:QBfUCeB90
そういえば、本棚に入れられるスペースが、そろそろやばいんでスキャナーで保存を
考えてたが、でも本で読むのが良いってのもあるんだよな、パソコンで見る漫画は
ちと読みづらい、ぱすてるは出来れば本のままで保存したい…新しい本棚でも買おう
かな

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:28:35 ID:9YeiMoWmO
>>112
親相手なら机の一番下の引き出しの下の隙間
友達相手ならビニールにでも入れて家の外の裏とかだな

俺も中学生だったウン十年前はがんばって隠したつもりになってたぜ。そしてそのスリルが楽しかった。

それが今は居間にころがりっぱなしの始末

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:34:53 ID:9ZK5TeFP0
皆さんありがとうございます


117 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:41:04 ID:9ZK5TeFP0
ところでゆうは白血病になるって以前のパートにも
かいてあったけど何巻で分かるんですか?

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:58:25 ID:LGWfnnDP0
中学時代がウン十年前ってどんだけおっさんだよwww

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:21:39 ID:zVNvMIMq0
14巻か15巻でぐだってきて買ってなかったけど最近どうですか?

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 15:09:24 ID:LCBbAkC70
14巻や15巻でグダっているように見えたら
多分買わない方がいいかも・・・

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:58:28 ID:xrXkUZIk0
そういえば、今日はマガスペ発売日ですね
朝の立ち読みが楽しみだな♪

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 01:37:54 ID:SKCg5Sd/0
>>121
まぢか
ちょっとコンビニいってみよう

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:37:25 ID:Rf+4V5/O0
遠子ムカつくなー
とりあえず実は妹じゃなかったです、寂しかったんです、甘えたかったんですなベタなオチだけは勘弁

単行本来月17日(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:54:58 ID:xrXkUZIk0
まだ内容ばらさないでくれ、頼むから

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:58:56 ID:Rf+4V5/O0
発売日にちゃんと店頭に並んでいるのを読んで
内容に触れることをレスすることの何が悪いかわからん

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 07:52:55 ID:CB2ZhIrB0
>>125
時間が問題だろう。
いくら発売日になっているといっても一般人がその時間に読めるとは考えにくい。
だったら、発売日になっているとしても控えるべきだとは思わないか?


127 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 08:36:42 ID:I2gRV3UXO
>>121>>124はただの自分の都合じゃないのか?

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 10:56:00 ID:yUDe9Agm0
まあ未読の状態で発売日にスレに来る必要はないと思うな。
過疎スレだし1日くらい来なくても数レス〜十数レス進む程度

ところで来月号はマガスペ連載5周年記念でカラー5ページか2冊買おっかな

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:50:07 ID:r3GzwMWL0
書き下ろしカラー5ページ期待
早く見てぇえええ

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:16:15 ID:pV+DUH220
今日マガスペ本屋になかった(泣)

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:36:13 ID:Lf2AgH9y0
セブンイレブンならほぼ置いてある
マイナー?なのに

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:45:09 ID:EKMfmkNz0
読んだ。なんかもうストーリーがgdgdだね。
もっと引き締まった感がほしい。
今月号の続きは、ぱられる風にいくなら
家のすぐ外で隠れてるってパターンかな。

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 09:44:32 ID:i/vCuOXxP
結局、ゆうがデート中に倒れたのは、
生理?病気の伏線?
病気だったら鬱すぎる。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)