5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来日記◆えすのサカエ.16th

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 23:01:28 ID:8OND06pS0
■えすのサカエWorkshop■
http://esuno.sakura.ne.jp/

未来日記 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E6%97%A5%E8%A8%98_%28%E6%BC%AB%E7%94%BB%29

前スレ
未来日記◆えすのサカエ.15th
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1207390269/

【最新刊】
・未来日記(6) 発売日:2008年 06月 26日
http://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=200712000031

《未来日記に関する動画》
・「未来日記 prologue (ちょっとアニメ風)」
http://jp.youtube.com/watch?v=hXj3HnklwvM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1747738
・「未来日記 由乃」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1246345

※注意
コテハンは荒らしなので決して相手にせずスルーしてください。

2 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 23:47:54 ID:57EMhlo30
【未来日記所持者】 ○生存 ×消滅 ?未登場&正体不明
○ 天野雪輝(1st) 無差別日記
  周囲の未来を無差別で記録する、ただし自分自身の記述が無いので不完全
  得意技 ダーツ 「僕・・・弱いんだもん・・・」
○ 我妻由乃(2nd) 雪輝日記
  雪輝の未来を10分刻みで把握する雪輝のストーカー日記携帯を持つ 凶器と狂気
  高知能&野生のカン&怪力&足が速い 7thにナイフ攻撃を受けて戦闘不能に
× 火山高夫(3rd) 殺人日記
  未来の殺人状況が書かれている。雪輝のクラスの元英語教師 対爆&防弾性能がある
  大型ナイフを使いこなす通り魔 雪輝にダーツで消滅させられる 1話目以前に実はみねねに敗北していた
× 来須圭悟(4th) 捜査日記
  90日先までのあらゆる事件を予知 雪輝&由乃との未来同盟を組むきっかけを作るが
  雪輝&由乃の未来同盟を解消、そして再びみねねに同盟を結び後を託して自分の携帯を破壊して消滅
× 豊穣礼佑(5th) エリート指向の邪悪な幼児 はいぱーびじょんだいありーを所有
  雪輝の家にて雪輝と由乃の命を狙うが由乃に消滅させられる 雪輝の家にくる前にみねねと会っていた
× 春日野椿(6th) 千里眼日記 1000人を超える信者達の未来の「報告」がわかる
  雪輝のダーツに未来日記の巻物を射抜かれて消滅 手毬が弱点 配下の中に7th&8thがいた
○ 戦場マルコ&美神愛(7th) 交換日記 リーゼントの髪型の男とロングヘアの女の二人組 美神愛は8thの密偵として
  椿の屋敷に配下として忍び込んでいた 8thからの未来日記と自分たちの未来日記の2つを同時に使える
  現在、雪輝&由乃の未来日記を奪い、姿をくらましている 
○ 上下かまど (8th)ブログを介して所有者が増殖していく、高坂&愛ちゃん&たー君&マル君の4名がいる
  桜見市内の養護施設の院長をしている 全身二頭身の着ぐるみ体型 部下に鈴ちゃんという手伝いがいる
  配下三人を雪輝たちを倒しに送り込んだがそのうちの二人はなんと7thだった!
○ 雨流みねね (9th) 逃亡日記
  未来の逃走経路を予知することができる未来日記を持つ 片目を雪輝に潰され御目方教によって摘出される
  爆弾使いのテロリスト&何でも出てくる四次元スカート 変装の達人 外伝のモザイクの主人公的立場
× 月島狩人(10th)セレブ犬たちに囲まれて生活 関西弁家族 来須圭悟によって射殺される
? 「11th」 シルエットのみ メガネのハゲの男? ラスボスらしき存在
× 平坂黄泉(ひらさかよもつ)(12nd) 正義日記
   コスプレ大好きヒーロー変身セット&催眠術が得意 みねねに催眠術をかけて御目方教に引き渡す
   ムルムルから50円で手に入れたボイスレコーダーに己の正義を吹き込む 由乃に斧で首を切られて爆死
プレーヤー13人中、現在 生存6名 消滅6名 未登場1名

3 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 23:49:36 ID:1P96l3CG0
>>1

>>2
雪野父を仕掛けたのは11thでFA?

4 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 23:57:29 ID:bEGVTxOD0
>>3
消去法で言えば11thしか残ってないね
工作活動してきそうなのは
全員の顔が判明する日も近いよ

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 01:17:44 ID:HYv1wa/x0
あえて11thでない可能性を考えるなら、雪パパを派遣すると
由乃様に見つかることが予知できていた7thか8thが
無いことがわかっている日記を探させに行った、とか。
かなり苦しい予想だな・・・

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 15:21:50 ID:oRzHSqD50
ラスボスがあのタマネギみたいなハゲってのもだいぶきついがな・・・

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 19:17:41 ID:DlxjHbKH0


8 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 19:49:04 ID:mvCfsQ6w0
>>2
いまさらだがユッキーの得意技、1つおかしくないかww

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 19:56:51 ID:ylB8tpxGO
ラスボスは由乃じゃね

10 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 20:25:57 ID:dy0t4cmI0
これも貼っておくべきだろう

天野雪輝:ユピテル(ゼウス。ギリシャ神話の最高神)
我妻由乃:ユノ(ヘラ。ゼウスの妻、嫉妬深いことで有名)
火山高夫:ウルカヌス(ヘパイストス。火山・鍛冶の神)
来須圭悟:メルクリウス(ヘルメス。伝令・商業・泥棒・旅行の神)
豊穣礼佑:バックス(ディオニュソス。葡萄酒・豊穣の神。FFの「バッカスの酒」もここから)
春日野椿:プロセルピナ(ペルセポネ。春の女神)
戦場マルコ:マルス(アレス。軍神)
美神愛:ウェヌス(アフロディテ。愛・美の女神)
上下かまど:ウェスタ(ヘスティア。家庭・かまどの神)
雨流みねね:ミネルウァ(アテナ。戦争神)
月島狩人:ディアナ(アルテミス。弓術・狩猟の神)
平坂黄泉:プルート(ハデス。冥界の王。日本神話の「黄泉比良坂」からも)

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 20:30:42 ID:wBKeSYaf0
ユピテルってなんか可愛いな

12 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 20:59:24 ID:jPkBjI360
ユピテルサンダー、エイジスリフレクターと聞くと閣下を思い出す

13 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 22:32:38 ID:HYv1wa/x0
>>11
ユッピー

14 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 23:31:55 ID:WWey4Mqk0
>>10からまだ出ぬ11thの名前とか予想できないかな? ってか過去スレでそういう話題出た?
一番ありそうなのは太陽神アポロをもじった名前だろうけど
プルートとか普通はオリュンポス十二神に含まれないし、全然別の神様って線もあるか…

15 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 01:25:48 ID:H2O+qkAz0
地震、結構揺れたなぁ…

…雪輝の無差別日記を緊急地震速報みたいに活用できないかしら…
(と言っても、雪輝の周りに日記の対象になる他人がいないと駄目か…)

16 :作者の都合により名無しです:2008/07/24(木) 12:23:40 ID:29TPbuPX0
とりあえず雪輝日記取り戻してお父さんに当たる馬券の予想でも教えて借金返させたらいいのに

17 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 01:20:50 ID:61+upc0e0
このゲームって「勝者が出ない」事と「ゲームが終了しない」事がありえると思うんだけどどうすんだろ

18 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 01:40:09 ID:kcAU6Plt0
だが俺はゆっきーに賭けるぜ!!

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 07:38:57 ID:01gMDKe60
>>17
神様だから「決着がつく」ことぐらいはわかっててゲーム始めたんじゃないのか
しかもなんだかんだで主催者側もゲーム進める為に色々横槍入れてきてるし

20 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 10:23:13 ID:+6eX0AI70
>>17
ルールほとんど決めないでやってるからね

プレイヤーの誰かが戦闘拒否して逃げたら扱いはどうなるんだろ?
途中で何勝してもボーナス特典何もないんだったら
最後まで戦わずに隠れてる方が得じゃないかな?

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 11:07:45 ID:naKzMGVO0
ゼウスかムルムルから
「ゲーム参加意思無しとみなして未来日記を剥奪します」
って通達が来るだろうな

22 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 11:34:02 ID:ISsVI5Ks0
その前に「逃げるってことは戦闘能力が低い」と思われて狙い撃ちにされそうな

23 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 13:03:57 ID:olzAGhMC0
>>22
ねらい打ちしようにも場所わからないし
逃げた者有利なんだよ

24 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 13:04:28 ID:olzAGhMC0
>>21
消滅じゃなくて剥奪なら最高じゃないの?
雪輝なら喜んで応じると思う

25 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 13:05:50 ID:ISsVI5Ks0
でも逃げる場所は市内オンリーだろ?

信者か警察なら見つけれそうだが。

26 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 13:26:16 ID:TJwJ9R0gO
デウスが結局所有者同士がぶつかるように因果律を曲げるんじゃないのか?

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 13:38:15 ID:olzAGhMC0
>>25
市内オンリーなんてルールはないよ

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 13:39:23 ID:olzAGhMC0
デスノートみたいにきっちりルール最初から決めればいいのにな
そうすればルールの範囲内で色々策をめぐらせる面白さがでてくるのに

29 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 13:41:56 ID:ISsVI5Ks0
因果律曲げて市内にわざわざ所有者を配置したのは、市内だけで戦えってことかと思ってたが

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 13:57:30 ID:jSMsN3am0
キチ○イや犯罪者が多いうえに
所有者同士が何かしら繋がりあったりするからなぁ
11thはまともな人なのだろうかね

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 15:00:35 ID:JGKJK9JkO
あの市に住んでる人は災難だなあ
国内最悪レベルのテロが二回も起こってるし、キチガイが集まってるし

32 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 15:30:42 ID:7FzzZg0Z0
デスノートは単行本で後付ルールがばんばん出されてましたが…
つーか、それこそバトロワと比べるべきところだろw
舞台が孤島で逃げられないし、隠れてるだけなら首輪爆破とかあるんだから
見習うならそっち

33 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 16:30:38 ID:hS+LMhvF0
>>32
>隠れてるだけなら首輪爆破

そのルール採用すればいいのに
11thなんかとうに死んでるしw

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 16:32:24 ID:hS+LMhvF0
>>31
今回、雪輝のお父さんが病院に向かう途中で道路が警察の検問があったけど
あれは何かの伏線かな?
あとでモザイクとかであのとき、実は・・・とか

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 18:23:17 ID:U4SYYKSWO
>>20
テレビで昔から24時間隠れたら100万円とか10時間おにごっこみたいなのやってるけど、ずっと隠れたまま最後の二人になるまで待ってる奴とか少ないんだよな。
タレントとかならまあ楽しませるためにって感じで分かるが、素人集めた場合でもそう。無駄にうろうろしたり。不思議だよな。
「バトルロワイヤル」みたいに攻撃的な行動をとる奴がほとんど。まああれは禁止区域とかあってじっとしてられないようになってるが。

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 18:36:25 ID:uViewRzT0
ああいう舞台に放り出されると素人であろうと本能的にその役目を演じようとしてしまうもんなんだよ

37 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 19:10:34 ID:hS+LMhvF0
しかし、由乃の視力凄いね
あれだけ距離離れてるのに携帯の傷とか見抜くんだし

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 19:25:00 ID:pKXcuVAl0
どうして8thの施設を正面から捜索に動くのかな?
敵も未来日記持ってるんだから捜査しにくるのは前からわかってるから
関係者とか証拠とか置いてるわけ無いのに?

あの刑事が実はみねねの変装で直接暗殺しにいくとかならわからないわけでないけど

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 19:27:36 ID:mWZ8CxVY0
雪輝=烈海王w

40 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 19:33:40 ID:nDXrAttd0
>>10
礼佑は豊穣の神ケレースだと思ってた。
なぜバックス?

41 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 19:45:03 ID:mWZ8CxVY0
しかし、最後のコマ、もう少し雪輝の手を上にしておかないとどっちの手もつかみにいけないよ・・・

42 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 19:59:07 ID:LNzU9wyA0
最後の二者択一ワラタ
裏切り者とキチガイだもん
究極の選択だなw

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/25(金) 20:32:47 ID:nDXrAttd0
>>14
アポロは日向なんじゃないかなあ。苗字も名前も太陽だし。
十二神の中でマルス(マルコ)とウェヌス(愛)を同じナンバーにして、
ディアナ(狩人)とアポロ(日向)を協力者にして、
普通十二神に入らないプロセルピナ(椿)とプルート(黄泉)を入れた……。
11thはネプトゥヌスかもしれない……。

44 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 03:02:43 ID:xcmxZ3+f0
因果律を曲げすぎると、反動がきつい。

ゼウス殺し一歩手前まで行った怪物「テュポーン」役はだれなんだろう?

45 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 10:09:14 ID:NSHtXyfi0
           /                           l
          /      /   ,/   / l |     |           l
           /      /   / /  / /|:|    |  |     |    l
         | / i     {   /V{   /|/ノ∧    l  |\   |    |i
         |/| |!   |  l/ ,ィ 7¨ ̄` V    |! ィ´下、¨T トl、 ||
          l l |l   |  |/ |/      \  | V   \l\| \|| ∧ ハ
.            | |l   |  |           \|        l  /j! ヘ∨/
          __ヽ||、  l\|   __           __  |/ |  〉〈
            ハ   l   ,ィ  ̄ ̄`ヾ      〃´ ̄ ̄ヾ   /  /∧ヘ
              \ ヽ〃                   ∨/ , 〈/ ∨
                 \ハ  ::::::::::::::::        ::::::::::::::::::u ://
             〃   l!        ____       //  / 
           //   圦       V     |    ∠Z_ イ,  /   /
             |  /|  \      \  ノ     /  ハ/   /
            /  |    >             イ  /l/ |  /

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 10:52:58 ID:G/2e2FOH0
デスエンド逃れたとしても過度のストレスで雪の寿命は確実に縮んでいるだろうな

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 12:16:19 ID:Bjvtn+kY0
雪輝は頭悪いからね・・・見ててイライラしてくるよ
もっと要領よく立ち回れよ

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 13:05:35 ID:GeqWguaCO
ユッキーが頭よかったら初めに由乃死んでるし

49 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 13:53:21 ID:9zODdZ2mO
あんだけ冷静に立ち回れる周りの奴らが異常

50 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 14:06:14 ID:KEf5TidA0
ユッキーカワイソス

51 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 14:11:59 ID:IVfVcEA/0
ストーカー、通り魔、刑事、邪教教祖、テロリスト、正義の味方……。

どれも冷静に殺し合いに参加できそうな職業(?)だよな。

52 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 14:12:00 ID:bGGBLDbk0
おいおいユッキー頭良かったらゼウスが住みつけないじゃないか

53 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 15:42:36 ID:HcQAnyw20
飲み物に何か入れてるのを見て「何入れてるんだ」ではなく「毒殺もダメ」って、
もう毒確定かよ。というか由乃も少しは否定しろよ。

54 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 16:31:16 ID:Bjvtn+kY0
>>53
っていうより、由乃はどこから毒を手に入れたんだろ?
あの邪悪幼児の鞄とかに入ってのを盗んだのかな?

55 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 17:58:00 ID:wHzxEx8Z0
>>35
昔おにごっこで木の上にずっといて
100万ゲットしたタレントがいると思うけど

56 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 18:49:56 ID:NSHtXyfi0
証拠が残る事を恐れないなら毒物なんて簡単に手に入るだろ
クロスボウ持ってるくらいなんだから買ったんじゃないか

57 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 19:15:33 ID:HcQAnyw20
場所が病院だしな。警察のときみたいにその辺歩いてる医者を消火器でゴスッと・・・

58 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 23:38:58 ID:spz/1Gi70
由乃が勝手に突っ走って雪輝父に手をかけ、何も知らぬ雪輝怒って破局の流れかと心配してたから
普通に相談してきてずっこけた。いや、それで良いんだけどさw

ちゃんと雪輝の方も聞く耳をもってたし、裏にいるのは11thだろうとちゃんと察してるし
お陰で擦れ違いのイライラ感を味わわずに済んだ。こういうとこは素直な流れだよな、この漫画。

59 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 23:42:52 ID:bLCneSTC0
ああいう修羅場イベントは相手が他の女じゃないと盛り上がらないだろ。

60 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 00:18:18 ID:JnK73hWp0
>>58
相談したあと殺しに行ってたら相談の意味が全然無いだろうと。
それとも、由乃の中では「事情を話したからパパを殺しても
ユッキーはわかってくれる」ということになってるのか。

最後のシーン、伸ばしてる手の左右を考えると
由乃の手しか掴めないようになってるよな・・・

61 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 00:43:56 ID:tFf28m6O0
しかし、雪輝の父親鬼だな
今までは携帯破壊=雪輝の消滅って知らないだろうから
気軽に携帯破壊を請け負ってきたと思ってたけど
今回のラストで下に落ちていく息子を見てもまだ携帯がとか思ってるし
父親完全に失格だな・・・

62 :35:2008/07/27(日) 01:02:30 ID:rfQXKVs8O
>>55
あー、いたいた。
あれは見事だった。

誰だったかなあ、男だったよな。

63 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 01:17:21 ID:eCCqAsgr0
>>62
おさるだおさるw

64 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 01:20:55 ID:7SZZCOMg0
すげえなw
ある意味勇気あるといえる
番組から干されそうだけど

65 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 01:48:45 ID:JnK73hWp0
しかしずいぶんあっさり携帯戻ってきたな。
携帯のすり替えが由乃にばれるのも、ブーケに本物隠してるのを気付かれるのも
無差別日記に予知として出てたはずなんだけど、何の対策もしなかったのか?

66 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 02:32:57 ID:HczGOyQVO
携帯会社がユッキーの携帯にロックかけたとか
紛失した時に使うあれ

67 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 02:41:49 ID:tFf28m6O0
>>65
この漫画はよく未来がわかるっていう設定が無視される場合が多いよ

68 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 09:26:45 ID:bXHI2WIf0
日記が書き変わってから慌てて確認しだすものなあ

69 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 09:28:44 ID:WBvk4LYU0
直前にたー君とか他の所有者の干渉があったなら分かるが、そんな描写も無かったしな。

70 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 21:55:23 ID:eCCqAsgr0
今月のラストのアレは
親父の手を全力で掴みつつ、由乃に携帯を投げるのが正解だな。
今は由乃や7thよりもバカ親父を押さえておかないと何を仕出かすかわからん

71 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:24:00 ID:HLj2YJ0lO
冷静に考えれば、あの距離で落ちていくだけの雪輝に
選択権あっても届かないだろ
由乃が手を伸ばして雪輝を奪い取ると思う

72 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:41:19 ID:twHYlead0
何か違和感というか新鮮さというか、変な感じがしてたが、
そうだそうだ、あのての「選択」ってのは落ちそうな人が二人で
掴もうとする人一人がどちらを助ける?ってのが一般的かw

73 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 23:48:26 ID:HLj2YJ0lO
あーでも、崩れかけた足場から全力で跳べば、何とか掴めるのかな?・・

74 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 00:31:41 ID:jKtaY+Jz0
俺も変だなーと思ったけど
代わりに大岡裁きならどうだろう、と想像したら
怖いことになった。


75 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 23:28:41 ID:4cGczju20
ユノ強すぎだろjk

76 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 23:44:24 ID:CGzW4ufP0
折り畳みナイフ一丁で7th2号の手首がほとんど切断されかかってるな。
戦闘不能になったんじゃなかったのか。

77 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 23:53:34 ID:kYND0Zbg0
また手首切るのかw

78 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 23:56:09 ID:fBt8c16e0
ちょろい♥

79 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 00:01:40 ID:x4J+CTnM0
由乃剣道やったらいいかも?
小手狙うのうまいしw

80 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 00:49:28 ID:O3bq8+Dd0
あの異常な穴掘りといい相当鍛えてあるだろうな・・・

81 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 00:50:42 ID:oT9FJz6S0
結局人間殺すのに一番必要な要素は度胸と根性
ゆのっちとユッキーを見てて実にそう思わされた

82 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 10:30:07 ID:6/Hte7sL0
>>79
剣道は突き詰めれば護身術じゃなくて人を殺す為にあるからな

由乃っちには向いてるかもね

83 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 12:13:42 ID:O3bq8+Dd0
>>82
それは剣道じゃなくて既に剣術の域だろw

84 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 12:40:03 ID:eMJS1WqE0
マルコ倒すのに由乃が逆に向こうがカウンター狙いに来るのをにカウンターで切って落としたりしてね

85 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 23:09:59 ID:z6B+BbKo0
だが断る!

86 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 00:38:28 ID:4KAN80LB0
もうユッキーは誰と星を見に行けばいいのかねぇ・・・


87 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 00:41:13 ID:97B7FwoQ0
読者のみなさま、矛盾点をどう許容しておりますか?


88 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 00:54:45 ID:SVUvegX20
今更既刊を読んだんだけど、右か左かで或が「これは素のギャンブルだった」って言ってる理由がわからない
雪輝には『右が不正解』って情報を与えて、相手がその予知を見て右に持つんだから右って言えば必ず当たるんじゃないのか?

単に俺が理解出来てないだけなんだろうか……?

89 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 01:07:26 ID:A7zZYnqH0
>>87
この漫画はストーリー漫画っていうよりギャグ漫画に近いから
いちいち必死で突っ込んでも仕方ない
逆に辻褄が合わないところを楽しまなきゃ

90 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 01:12:56 ID:Xj6T/78h0
今月みたいにどっちも胡散臭いのに選ばないといけない状況なんかを楽しむ漫画。

91 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 01:17:16 ID:A7zZYnqH0
>>90
来月、どちらも信用しないで手を振り切って下に落ちていって途中でみねねがネット張って受けてくれて
みねねが雪輝に「それが正解だ!」ってニヤッと笑ってくれたら神展開だね

92 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 01:19:04 ID:MTBHxFsJ0
>>88
日向が予知に絶対従うかどうかの確証が得られない以上ギャンブルになってしまう
まぁ或は実際のとこ十中八九勝てると思ってただろうが

93 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 03:05:28 ID:8N/sctMX0
日記の表示は「正解は秋瀬から見て右、秋瀬不正解」。
※この表示が見えているのは日向のみということに注意。未来を変えられるのは日向だけ。
また秋瀬は雪輝に負けたと教えるのだから「秋瀬不正解」の一文はどう未来が変わっても変わらない。
日向は日記の指示に従おうとしている。

○日向視点
秋瀬が「左」と言おうと決めていた場合。
まさしく「正解は秋瀬から見て右、秋瀬不正解」の状況なのだから、日向はこれに従い日向は勝つ。

秋瀬が「右」と言おうと決めていた場合。
しかし表示は「正解は秋瀬から見て右、秋瀬不正解」のまま、日向はこれに従うが秋瀬が勝つ。

○秋瀬視点
「正解は秋瀬から見て右、秋瀬不正解」と確信できれば、確かに右と言えば日向に勝つ可能性が高いが
秋瀬には日記が見えていないので、「正解は秋瀬から見て左、秋瀬不正解」の可能性も考え秋瀬はこの作戦は取れない。

よって勝率は50%

94 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 10:39:12 ID:vTc9d27V0
日記に表示されるのは日記を見てない場合の未来だから、
日向はどちらか適当に握って、秋瀬も適当に指し示す。
で、不正解とは言うけど、どちらが正解かは正直に伝えた場合だよな。(>>93
それなら日記を見ても日向は握る方を(恐らく)変えない。

そこで自分が示した方を日向が握っていた方だと雪輝に伝えていれば、
後は「不正解」を実現するために日向がそれに従うかどうかになる。

秋瀬の性格だとギャンブルを楽しみたかったという風にも考えられるが。

95 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 11:21:26 ID:/WkMWBF60
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E6%97%A5%E8%A8%98

96 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 11:44:35 ID:nQZpkLq50
アンサイクロペディアにしてはまだ内容が甘いな

97 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 12:36:15 ID:SVUvegX20
>>93
雪輝に与える誤情報は『正解は右で秋瀬が不正解』なので
秋瀬が日記を見れなくても日記には「正解が右で秋瀬不正解」と書かれるのはわかるんじゃないのかな?

>>92の方が納得出来るかな・・・。
「その予知は当てになるものじゃなかった」として、あとはギャンブルだって言ってるから

98 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 18:30:51 ID:Dm76s4cn0
セカンドに日記を奪い返されるリスクを把握出来ていなかったのは何でだろう?
イレヴンが送り込んだ雪パパによって未来が変わっちゃったのか?

99 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 18:39:49 ID:vNdzWO6J0
ユッキーの親父はアレだよな。携帯折ってもユッキーが死ぬのを知らないか信じてないんだろうな

100 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 22:36:34 ID:rEJdGY4t0
ケータイ壊したら借金チャラになる事は信じても、
ユッキーが死ぬことは信じられないとはなぁ。

101 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 22:44:09 ID:vwfU303o0
>>99
ってうか、最後に雪輝が落ちていくのにまだ携帯のこと気にしてる時点で人間ではないな

102 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 22:47:23 ID:Dm76s4cn0
借金に追い詰められると人間変わる
よく競馬で金を使い込んで〜とかで横領する奴いるけど
ああいうのは実際には闇金に追い詰められてのケースが殆ど
犯罪者になってでも借金を何とかしたくなるのが普通
あの状況で携帯が!っていってるのはかなりリアルな心理描写だよ
漫画キャラとしての魅力は全く無いけどこの作者そういうとこだけは光ってる気がする

103 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 23:22:17 ID:uPCURi9s0
親父がユッキーの携帯を手に取ったときの顔が小悪党というかチンピラ臭いというか・・・
そもそも携帯破壊の報酬300万を借金返済でなく遊び暮らす事に使うつもりの時点で
かなりどうしようもないダメ人間っぽいな。

104 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 08:45:20 ID:/BXXxiKE0
なのに何故あんな美人な嫁を……。
世の中間違ってる。神になって変えてやる。

105 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 12:18:42 ID:lfk2mzx50
104の目の前に由乃が現れナイフを振りかざす

DEADEND



106 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 13:53:29 ID:w/uAAvse0
>>104
一応イケメン風だし、口がうまいんじゃないの?
嫁も仕事ばかりで男慣れしてなさそうだし

107 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 15:26:28 ID:ctAZ1Ec60
ユッキーの父親ってさユッキーの母親のヒモだったんじゃね
それならユッキーに対する仕打ちに納得いくわ

108 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 18:01:52 ID:4fQsd/Ku0
もしやできちゃった婚とか?

109 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 19:11:21 ID:u6gMRcav0
ユッキーもう一人で星見に行けよ…

110 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 20:40:04 ID:4fQsd/Ku0
むしろそのうち自分がお星様になってしまうのでは?(色んな意味で)

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 00:53:50 ID:lRD9+Qjt0
>>104
そういう問題は めぞん一刻 で克服しとけ


112 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 00:50:33 ID:edYUyH2G0
寓話読んだけど未来日記にはマユゲ幼女が足らんね

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 01:10:31 ID:aQquYZnu0
>>112
ムルムルでしょ、花子の転生体は

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 07:38:07 ID:jCl+kLCd0
ムルムルはなんかどす黒いものを持ってそうだからなー
花子にはそういうの無かった

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 10:09:30 ID:aQquYZnu0
>>114
由乃同様に見た目だけかわいいから得だね
何をしても許される雰囲気がある

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:09:18 ID:i6e/7IKm0
由乃っちは見た目以外は可愛くないと申したか

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 23:31:00 ID:8yaiPMW80
>>116
中身は死神だし

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:08:53 ID:sZmhO82R0
穴掘りの歌(作詞作曲:我妻由乃)とかは破滅的にかわいいと思います。

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:46:31 ID:14GSul3E0
秋瀬は、最後の賭けのときなんで不正解になるという未来に反して右!って言えたのかな?
あれって雪輝の耳ふさいだり嘘言わなかったりしたら日記書き替わってたってことだよね?
日記見てない状態で未来を変えて違う行動ってとれるの?由乃の日記見てたんか?
よくわかんなくなってきた…しかし秋瀬かっこいいな

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:55:39 ID:k7CQud3K0
由乃ってこのままだとどうあがいても幸せにはなれない運命なんじゃないかな
一度死んで神になったユッキーに生き返らせてもらえばいいのかな



121 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 01:06:58 ID:v6WRY1WN0
次のモザイクって冬かな?
秋なかったけ?

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 01:18:06 ID:8e2R52HT0
>>119
>>92-94

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 01:21:10 ID:TgKwapha0
家族皆で星を観察しているユッキーが見たい

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 02:21:51 ID:GxExRdC60
未来日記という寓話・・・

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 19:07:16 ID:vIQt6TDc0
何でユッキーが烈先生の技を使ってるんだ・・・。
っていうか、作者狙ってないかこのシーンw

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 19:24:04 ID:RlBwbW2G0
あれは烈海王よりはるか以前から存在する
ぐるぐるパンチという由緒正しき技だ

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:13:21 ID:3s/iAkf90
>>125
・・・え゙?アレ使っちゃったのですか?;
確かアレってあの後・・・
・・・ユッキーが誰かに喰われるという未来は決定済みということで・・・?;

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:14:05 ID:pwdy/5mD0
どう考えてもユノです

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 14:42:53 ID:Q/4BxtYc0
これって萌え絵?

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 18:32:35 ID:JlvBd3ci0
         ____
       /      \
  ク   /''    ''''''   \ て      おやすみユッキー・・・・>
  ル / ●)  ( ●)    \ そ
   ッ|  (__人__)         |
    \ ` ⌒´        /



   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ   ./⌒ 三⌒\     | 
   | ヽ ノ  /( ●)三(●)\    |
   |  ,| /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       ____    
     /ノ   ヽ、_\ 
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 20:28:28 ID:pwdy/5mD0
そこにおにんにんいれたら・・・・

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 23:34:45 ID:ILfZ7nuO0
今更ながらかまいたちの夜やったんだけどなんとなく主人公を雪輝、ヒロインを由乃にしたら
ヒロインが必要以上に怖くて仕方ない。
今度はメガテンでやってみよう。

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 02:26:25 ID:RwqQpPDh0
やはりヤンデレに反逆するのは面白いw
しかし由乃・・・なんという勝ち組ヤンデレ

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 19:00:42 ID:Z/r2+npX0
コミック派の俺にはこの流れはサパーリだぜ
とりあえずユッキーの父親は最低だけなのは分かった

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 21:28:06 ID:Q+aRsTjS0
最低と言うか小物

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:27:21 ID:NTI47Gqp0
ああ、まーあれじゃー離婚するわな、ふつう。
ユッキーのかあちゃん、無邪気系の人みたいだから、
「面白そうな人だわー」とか思って、コロっとだまされちゃって結婚したんだろなー
いっしょ暮らしてみて、初めて、とんでもねー男だと判明するとゆー、わりと
俺の親戚スジの「出もどり従姉妹」のウワサで在りがちなパターンというかw

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:55:39 ID:i50FRgHp0
あれでユッキーが懐いてるのが謎だ。

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 01:48:48 ID:T4yo+NaW0
話も上手いし遊んでる分には楽しい人なんじゃないか?

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 02:40:59 ID:7X1aEkTx0
コミックス2巻に愛ちゃんと鈴ちゃんが御目方教の信者の中に混じってるけど
8thの養護施設ってあの教団の息のかかった所なのかな?
鈴ちゃんの再就職先っぽいし。
5thが癒ッキーの家に3日預けられた後行くはずだった施設も
案外8thさんの所だったのかも
8thの上下かまどさんは着ぐるみを脱いだらナイスバディで
椿さんそっくりの美少女(実は姉妹)だったとか有りそうでないかも
由乃の攻撃を受けてオーバーボディの中から本体が出てくるシーンは
ダイブ咲きなんだろうけど何が出てくるか今から結構楽しみでは有る。

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 08:56:48 ID:nEWTB5EN0
再就職というか、もともと8th側の人間で、教団には潜入してたんじゃね

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 11:20:39 ID:7X1aEkTx0
だとしたら椿さん河合疎すぎ

漏れはお寺の隣に幼稚園とかあるように
宗教団体が幼稚園とか保育園経営してることはよくあるから
「母の家」も御目方教の施設の一つなのかなーって
かまどさんは実は腹違いの姉妹か親戚で影からずっと見守っていてくれて
椿さんは一人じゃなかったんだって脳内保管していたよ 


142 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 11:34:51 ID:LMx6Z8gr0
かまどさんは完全に敵なのかな
いい人そうだからあんま想像できん

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 12:29:26 ID:rFngsqFs0
>>142
基本的に日記所有者はなんらかの精神異常だからね

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 17:32:22 ID:FVAVUiDB0
>>138
金さえ絡まなければ良い人というのは、結構いる。

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 18:57:48 ID:NfnDxnac0
コミック今6巻まで見たんだけどこれって高坂みたいに日記所有者が増える事があるの?

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 19:12:50 ID:XiV65gEX0
8tnの日記がサーバーで擬似的に増えているように見えるってだけ

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:23:00 ID:IAHeq0rm0
>8thの上下かまどさんは着ぐるみを脱いだらナイスバディで〜

8thの得体が知れなかった頃、ぬいぐるみだらけの部屋で、一際大きな
ぬいぐるみ(着ぐるみ)の中に見知った少女がもぞもぞと入り込み、こちらに振り返ると…

八番目の所有者:8th「野乃坂まお」

…ええ、そんな予想してた時もありました。疑っててゴメン、まおちゃん。

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:40:44 ID:1KhG38aq0
そういえば所有者じゃない人物には神話の元ネタあるのかな?
礼亜=キュベレー(レア)
日向=アポロ(アポロン)
以外がようわかりません。無いのかな?

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:33:40 ID:b3O6nYXLO
この作者って絵下手?
なんか違和感有るんだけど…どこか変な所ある?

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:37:42 ID:AMQMnh6D0
>>149
単行本では乳首を描かない所。普通逆だろ

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:00:57 ID:6q2IMBfY0
>>150
本当か?単行本派なんだぜ…

でも9thと12thのシーンでは1コマだけ見えてるような。

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:24:43 ID:vsNuqEYB0
横顔がちょっと変な気がする
でも表情は大好きだ

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 12:08:32 ID:9MySOaQr0
>>150
おいおいマジかよ。
どのシーンで描いてあるんだ?

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 17:46:53 ID:1/jXqFan0
>>153
邪悪幼児が雪輝の家に泊まりにきて、その晩の由乃の入浴シーン
雑誌では乳首が描かれてたのにコミックス収録の時に消された

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 17:51:13 ID:ccMAa4R50
うp

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 17:57:56 ID:a7FlOWaU0
>>155
1の最後のリンクのMADの最後のほうにそのカットあるだろ

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 18:03:55 ID:ccMAa4R50
ふぅ・・・・・・

158 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 18:40:02 ID:CQYKXlc00
>>157
抜くなwwww

ていうか誰も「だが断る」には反応してないのか

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 19:08:14 ID:1/jXqFan0
>>158
あーあ、言っちゃった

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 19:32:22 ID:59+9cFaT0
この漫画大抵の日記所有者の女キャラは裸体を晒してる。2nd、6th、9th
あと愛ちゃんと鈴ちゃんが脱げば完璧。


161 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 19:34:50 ID:m/nfJvAB0
>>160
せっかく温泉があるホテルに遊びに言ったのにどうして日向とまおちゃんの入浴シーンがなかったのか
雪輝監禁編の大ミスだな、作者

162 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:16:14 ID:M1YJW5Fm0
6巻はずっと温泉にいても良かったのになあと思う。

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:46:29 ID:yX9wrdP40
モザイクでみねねの温泉編を

164 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 22:24:06 ID:+2GYmumJ0
由乃とみねねの勝ち組ヤンデレっぷりを見てたら椿がかわいそうになってきたぜ

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:39:49 ID:1+mwRcq20
手毬もずっと消えてた品

166 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:11:23 ID:08HIgnl50
ユッキーが誠だったら

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:59:02 ID:Nkb6NSZG0
>>166

最終回、東部だけになった癒ッキーを由乃がボートの上で抱きながら
「やっと2人きりになれたねユッキー」
由乃の携帯に
HAPPY END
の文字が出る

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 01:10:27 ID:Nkb6NSZG0
>>160
ということは8th(かまどさん)ももうすぐ・・ごくり・・。

教祖である椿さんですら蹂躙する教団だから
やっぱり鈴ちゃんと愛ちゃんも御目方でヤラレチャッテルノカナ
鈴ちゃん再登場時お腹が大きくなってる期がしたし(妊娠4ヶ月くらい?)


169 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 02:59:09 ID:71Beloc30
>>168
鈴たんはあまりやる気起きないな、鬼太郎に出てきそうな風貌だし、東北弁だし

170 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 07:02:21 ID:QtW9B3940
東北弁馬鹿にすんな

171 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 07:15:08 ID:maEx5g800
>>170
でもマンガとかアニメとか見ても東北弁でしゃべってる美少女いないでしょ?
関西弁とかと違って差別対象の方言なのかもしれない

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 14:25:26 ID:9gT3xMPC0
マンガとかアニメにいなくても現実には東北弁をしゃべる美少女はいる

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 14:32:09 ID:t+BWmApI0
ただ単に、東北弁を知っている製作者が少ないだけでは。関西弁は厳密に言えば違う部分もあるが、
創作物では大体テンプレ化されているし。

174 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 14:54:44 ID:ewMoiLSD0
関西弁とか東北弁なんてあるだけまだマシだろ
江戸弁とか滅び去って標準語に取って代わられた

175 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 15:03:32 ID:osb8PWoO0
>>171
あの・・・「魔法遣いに大切な」・・・いや何でもねんだ。
おれは大阪の人みだぐ、自己主張でぎねんだ。とうほぐ人なんだ。

176 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 15:47:51 ID:lXiKX76e0
東北弁はなにいっでるがわがんね

177 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 16:29:49 ID:nV0pVWrWO
んだんだ

178 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 16:54:26 ID:QtW9B3940
>>171
げんしけんの荻上さんがいるでねえか。
まあ普段は標準語だし少女って歳でもないかもしれないが。

179 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 22:04:51 ID:ex5CQ+dB0
>>174
標準語に進化したのではなくて?

180 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 02:16:03 ID:GYwHzQAp0
鈴ちゃんもお目方編で初登場したときに東北弁だったから印象に残ったよ
愛ちゃんともども雑魚キャラにしては他の背景みたいなキャラよりキャラ立ってるなあって

181 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 09:21:10 ID:8kgmw4SE0
そげ

182 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 11:18:20 ID:wLGMsGft0


183 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:45:08 ID:tyI9gIGQ0
『スカイ・クロラ』が似てる。
ゲームとしての殺し合い。

184 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:18:08 ID:EQZM3kAA0
>>94
変態DQNじゃないぞ、狂人だ
狂人が幼女をバラバラにして機械のカラダにして
憎まれ役を貫くのは筋が通っているが
いじめられっこを守るべき立場の教師がいじめに参加させて
それで笑いを取ろうとするのは筋が通ってない

表面だけを見て一緒にするな

185 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:50:56 ID:l8IwqOj50
一瞬誤爆に見えなかった

186 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:16:10 ID:pWYTQhZr0
機械のカラダなんて展開あったっけ?と一瞬考え込んでしまった。

187 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:02:08 ID:82VFGZE+0
でも、ま、そういうもんなんだろうさと、アンカー間違えただけで
どれかのレスと話は繋がってるんだろうと気にもとめんかったぜ。
あなおそろしや未来日記スレ。

188 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:02:14 ID:kjkDWC0z0
機械の身体とまでは行かなくても
人間に絶望しなければ椿さんだって世界滅ぼすとか考えずにに
神になって身体治す(視力回復アンド膜再生)とか
前向きに発想出来たかもしれないのに
雪輝の無慈悲な暴力の前に屈してしまい残念だ

平坂さんは善人ぽく描かれていたが信者を催眠術にかけて椿さんを襲わせたんだよな。
でなきゃいくら美少女だからってお目堅様言って崇めてる
自分たちの教壇のトップを信者が押し倒したりするはずないからな。
案外椿さんの異母兄弟とかだったのかも知れない。
12thの中の人は自分は妾の子と蔑まされ貧乏な暮らしをしているのに
正妻の子の椿さんは美しく着飾って我が儘し放題だったとか
そういうことがあって椿さんとそのご両親を逆恨みして正義の名の下に
催眠術を使った犯罪に及んだのかもしれない
そう思うとヤリきれない話だ





189 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:32:23 ID:ilYgJ+y4O
妄想はほどほどに

190 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:36:14 ID:DBpPkmlDO
日向はダメな子、まで読んだ

191 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:07:40 ID:YKO2hsBG0
東北弁のキャラといえば、魔法遣いに大切なことだな。
これはなかなか良かったと思うが。

192 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:14:15 ID:jA2iuAak0
>>191
なんで172から190までを一切なかったことにして今更171に回答するかw

193 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:20:38 ID:Oiblx5kD0
正義日記って結局どんな特性だったんだろう。
部屋のゴミとDEAD ENDしか予知してないからさっぱりわからない。
1日3回限定の絵日記より使えなさそう。

194 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:55:31 ID:+bSTb/Pv0
敵の状態を知るとか?
確かに如何せん情報が少ないからわからんな。
しかし、すーぱーびじょんだいありーよりは強いと思うが

195 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:20:22 ID:9Dtp3ES80
12thにとって正義とは勝つ事
つまり正義日記は勝利日記だったんだよ!

196 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:22:22 ID:/chzigqH0
半端じゃないくらいボロ負けだったけど

197 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:00:14 ID:N9eLX1tQ0
勝利を目指さず相打ち覚悟だったけど

でも湯乃が機転を利かさなければ1,2,6thが纏めて倒されていた
キャプテンがやられてもゴ12thの仲間たち残り4人は健在だし
肉弾戦では今やってる7thの2人に引けを取らない
抜群のチームワークと機動性を活かしてきっと
最終回近くで雪テルたちのピンチに颯爽と現れるよ!  

198 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:04:06 ID:N9eLX1tQ0
敵として

199 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:50:01 ID:HzSKUrsL0
颯爽と現れるだけで何もしなさそう

200 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 00:57:30 ID:kMZQOW9s0
正義日記は割と使えるだろ
12thの中では正義=勝利なわけだから負け戦は一切予知されない
つまり予知されなかった戦闘=負け戦なわけだから逃げればおk
予知された戦闘を淡々とこなして予知されなかった戦闘からは全力で逃げてればいつか神になれるわけだ

というのが俺解釈
正義日記が実際どんな予知してくれるのか殆どわからないからなぁ…

201 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 01:06:17 ID:n4dfEXpE0
ゴミの情報が予知されたみたいに、
行うべき正義に関する情報……。
つまり戦闘に関して言えば倒すべき悪=敵の情報を
ピンポイントで予知してくれるのかなあ?

そう考えると強いんだが、
敵と見做していなかった2ndにあっさり殺されたのも納得がいく。

202 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 02:14:05 ID:/RVfioMx0
>>200と201の解釈にひどく納得

203 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 02:58:31 ID:Zc02skve0
ゴ12thが7thや10thと戦ったらいい試合になりそうだな 
人数的に対個人戦となる3、4、5、6、9thには圧勝しそうだし 

204 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 08:54:23 ID:oSxciai+0
3rdも性質的には凶悪ぽかったんだけど
直球すぎて漫画的には使いづらかったのか

205 :ホラーキャラ:2008/08/11(月) 09:59:11 ID:XNvFAlVO0



何食わぬ顔で上がりこんでいてもおかしくな─────

206 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 13:36:18 ID:whsh5IaX0
だが断る、はやっぱ意識してやったのかね?

207 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 16:38:50 ID:yVBfstTRO
ネタ以外に使わないだろ
ジョジョおもしれ〜

208 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 03:46:49 ID:j/w3/X9L0
ギャグ部分は5th編が一番面白かったな
のっけから由乃がガラス割って侵入してたし
雪輝の部屋がピカピカな「よいしょよいしょ」の雑巾がけシーン
チョッと目を離すと子供相手にハンマー振り回したり
ページめくるたびに笑いっぱなしだった
 
日記所有者は平均すると一巻に一th消えているんだよな
そうすると7th編もあと2ヶ月で終わることになるはずだけど
マルコは無理として愛ちゃんはデウスの台の上に載ってなかったから生き残るのかな

続く8th編は警察がらみだから西島さんがらみで9thが参戦するんじゃないかな
あと雪輝のオヤジがらみで11thの職業は金貸し(金融業者)
もしくは893屋さんでいいんだよな? 


209 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:14:45 ID:KEiM4L0l0
しかし7thみたいな後から二人でしたとかいうのは読者に対するルール違反だよね
コミックスの表紙にも初回の全員集合のときにも愛ちゃんのシルエットなかったし

むしろかまどさんが実は着ぐるみで二人入ってたとかいうならギリギリOKだけどね

210 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:15:26 ID:6bOvgWuu0
神奈川県の横浜美術館に12thがいるぞ

211 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:38:40 ID:W3QEuwZu0
>>209
美神の方は孫所有者みたいなものだと解釈してた。

212 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:51:32 ID:j/w3/X9L0
お鈴ちゃんには生き残って欲しい
今後8thの孫所有者として警察相手にキタロウ日記とか使って来そうだけど 

213 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:03:12 ID:ryyn9LZw0
由乃の話は8th編が終わったらもうやるのか
それとも11thも始末した更に後、最後にやるのか

214 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:20:42 ID:+6h38PXo0
8thも11thも由乃がちょろいしてそいつらの枠も全部由乃編になります。

215 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 04:54:26 ID:WlKeuJw40
みねね様を忘れるとはどういう了見だ

216 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 05:00:35 ID:uHRXfXtF0
美神は準7th扱いで生き残るかも
由乃たん家の3人の内の一人が何者なのかとかは
8thか11thの話とからめて進んでいくんじゃまいかな?
11thあたりが絡んでいそう
てか横浜美術館に12thがってどういうこと?

217 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:03:47 ID:Pef1yOj2O
>>842え?みねねもう死んだの?

218 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:02:19 ID:UikfA/Lg0
            / ̄ ̄∨〉/〉                     \             ∠_
         /          /       ___,、           / ̄ ̄     ス フ フ     /
      /\/         〈ハ/r-、,r‐ど¬〉            〈             ト  ィ  ィ       ̄\
      |             `¬レ'´   {ニニ7二Z>、    \        ロ ラ ラ        〉
     r‐\                〈{  /       \^>、   >      ビ リ リ      /
   __ゝ               l ' h         \/\〈         ラ ア ア   < ̄
   \         テ ジ ジ      |   l           \ハ ー─z                〉
     \      ラ ス ス     l   |       、 ! l  ,   } ┤   /             /
     /      ノ  ト  ト       |   l            /-/   〈               /
    /         l  マ マ       |   |  ,.ニ≧‐-、  _ イ/    \       l∨\/
   〈        バ            {   l ∠/´     `ヾフ´       \__ノ
    \_,                |  ,. l∠    , ィ,     \
      /                |   |イ\ //メ、//     ヽ
       〈/              ,ィl   ,ハ'´,イ厂/7 |//_ -、   Vl
        7      ∧     //|/  |(乂_ノ'Y´/7_、' }   ル' '
        /     ∧/   \ /ヽ//   , |イ ┌-、゙゛l、 ′ム/  ∧! ‐
      \__/     ∧/ \   / ,小.!  _> ー'/ィ) /  丶
      / 〉        lイ     〉  / ||l ト、二 ,-−//^ /  `                  ∧
     / / ,. -- 、    !ト、   /  │/|l| |′ ∧ // /  /〉__,      /〉__,          | |
    / /  / / 7 /     ヽ._>、/     レ'ハW /  Vイ、/   / / /    / / /         | |
.   /   ̄ ̄l 〈ノ /  ,.─ー┐\/\   〈 lリ≦三三引ヲハ  / / /    / / / ______  | |
  / 〈  ̄ ̄`ーく  / / ̄/// \/\  ヽlK__/ | レ' | 〈__/ /ー‐┐〈__/ / 〈_____〉 ∨   ___
. 〈    ̄ ̄ ̄ ̄〉 / └‐' / \ヽ「 \/\;仁7    j/  /  / // ̄//  / /         / ̄ ̄ _/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ └' ̄ ̄     ヽ|  >、/\論__ノ_ イ  〈__/L.ニニ/  / /            ` ̄ ̄ ̄
                        j_ | ∧\⊥∠∠∠二>‐,- 、    〈__/
                     l ___ |,/_〉  〉-イ'ー┬、_|` ̄\/\

219 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 09:30:10 ID:fPjHTZMz0
>>217
このスレが>>842に達する頃には死んでるかもな

220 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 17:02:44 ID:gry3u+CpO
>>842に期待

221 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 17:05:29 ID:+ud1pf0z0
いや、せめてこのスレが生きてるうちはまだみねね様に生きてて欲しいぞ?

222 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 17:57:25 ID:IIw6ypuH0
>>221
この物語全般で一番人間的に成長したのがみねね
1巻の時と全然性格違うしw

223 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:06:03 ID:uSqcfo0d0
>>222
なんか容姿も初登場時のドレスと後ろの方の看護婦姿では後者の方がプロポーションが
良くなって若干身長が伸びてる気がするんだが。実は6thのところに捕まって吊るされた時に
ぶら下がり健康器具みたいな感じで身長が少し伸びてスリムになったのかもしれない

224 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:37:22 ID:cucqZ27f0
初登場時のみねね様は何を思ってあのフリフリドレスを着てたんだ

225 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:42:44 ID:E+ZgZ2EG0
そりゃあお前プライベートはフリフリピンキーってなもんよ。

226 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 19:02:00 ID:yjBW9zcG0
実はちゃんと意味があったりする

227 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 19:54:13 ID:IIw6ypuH0
>>223
あと、目玉くり抜かれたときにあまりの激痛に脳神経に作用して
性格がマイルドになってるんだよ

228 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 19:55:08 ID:IIw6ypuH0
>>224
モザイクの外伝読んでないな・・・?

229 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 20:03:46 ID:cucqZ27f0
ごめん読んでない……

230 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 20:15:08 ID:eXXLJ5Vm0
わたしもモザイク1話めだけ黄泉はぐったんだよなぁ
だからみね姉が神を目指す理由知らない組

231 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 20:19:37 ID:IIw6ypuH0
>>229
3thが雪輝に倒されてる4日前に逃走中のみねねが若手刑事と遭遇
二人で3thから逃げ回ってる間に廃校になった元芸術大学の一室で1巻で着てた衣装を発見
それに着替えて3thを倒す(その後、3thは雪輝を襲いに行って消滅させられる)
で、衣装が気にいったみねねは引き続きそれを着て行動中に雪輝の学校を襲撃したというわけだね

232 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 20:22:44 ID:IIw6ypuH0
>>230
みねねが神を目指す理由は少女時代に両親を中東の仕事の赴任先で宗教テロの巻き添えで失ったから
それ以後、宗教関係の大物たちを次々に暗殺しに活動してたわけ
で、海外から大物を追って日本に来たところをデウスたちにスカウトされたわけです

233 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 20:22:53 ID:cucqZ27f0
まじか
超ありがとう
みねねやっぱ可愛いなw

234 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 20:36:47 ID:eXXLJ5Vm0
ありがとう
服装からみて大物ってやっぱり11thなのかな
8thの可能性もあるけど

235 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 21:17:25 ID:e/l8H7AHO
1巻のみねねは服装とか以前に顔が残念すぎる

236 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:14:56 ID:IIw6ypuH0
人気出てくるごとに美形化していって性格が良くなってくるのは序盤に出てきた敵によくあるパターン

237 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:23:25 ID:RbWzNSbgO
キン肉マンのテリーマンとかもひどかったもんな

238 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:24:55 ID:vFX6eksu0
飛影はそんなこと

239 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:46:18 ID:DNMMhQZPP
早くモザイクを単行本化してくれ!


240 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:49:58 ID:QBjrIqa50
モザイクって単行本にできるほど原稿溜まってるの?

241 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:14:45 ID:M2PLrQky0
あと1回40ページぐらい描けばコミックス可能みたいだね
おまけマンガでムルムルがデウスと知り合った経緯とかやってほしい
デウスがムルムルを作り出したわけではないみたいだし

242 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:15:56 ID:M2PLrQky0
アサルトって秋にはでないんですよね?春&夏&冬の年三回だっけ?
それならコミックスでるの来年だね

243 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 11:04:09 ID:At6lif+E0
描き下ろしで「夢留夢留先生の裏未来日記コーナー」を8本くらいやれば
漁るとコミックス今年中にだせるかも
で臼夢はどうみても邪神だし夢留夢留も堕天使だか悪魔の名前にあるから
案外あの二人は真の裸巣ボスであの世に転送された
みねねに倒されるのかも知れないですね 

244 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:06:00 ID:PzFNgqux0
7thが髪を目指す理由がわからん


245 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:01:39 ID:xgV+AGpv0
どう突っ込めばいいんだ

246 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:10:48 ID:M2PLrQky0
>>244
神になって自分の親を殺した宗教関係の親玉を片っ端からぶち殺したいんだろ?

247 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:13:44 ID:LS4oPUQ70
>>246
それ9th。

新世紀のアダムとイブのポジション狙いとか?>7th

248 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:29:44 ID:jRDwUAdhO
いや、神を目指してるかどうかはわからんぞ

249 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 18:53:01 ID:lHkrhRui0
ゆの

250 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:42:33 ID:y8mXDGBI0
由乃は指名手配になってるからあの家ももう警察に調べられてるよね
どう考えてもハッピーエンドはありえないと思うんだけど
あの3人が同士討ちで由乃は穴掘っただけとか考えにくいし 

251 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:42:47 ID:vlZNCFBT0
ゆのおおおおおおおおおおおおおお

252 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:09:33 ID:my3Hykaj0
                                -―――― -  、
                          _/                  丶
                      ー-=≠                   \
                       /      /  /              \
                          /      / /    /               ヽ
                      // /   / /  /|/    〃   l
                        /イ / //  :|  :/  |{   l小   |\    |     ',
                         │ l| l│ |斗-/―-lハ  │l∧_|  ヽ | |      l
                      V | lリl l ∨     ヽ  | ヾ´ヽ | `ヽl | |  _   |
                         | |小_{   _ _   \l       レ| リ  | |  │
                     _ /j∨  j  〃´ ̄ `       ==x   j/   | レ >│
                    _.>     } ///   ,        ヾ /  / r"  |
               f゙ヽ       ア   八       __ /// / </|_j   l
              | l      厶-‐= ァ  ゝ、    ∨  ノ    ∠        八
            _ | l, -、         {  ∧ >          <二 -  ィ   /}/ ヽ{       呼びました?
          , -( ヽ } /        ヽ/  Vヽハ/>  -‐=≦l/j// jハ/
         r‐'   ヽ l{ |          r‐=ニfム/ `ヽ/ ̄  |-v‐ 、__
         に 、_ )_)'´ │        /|    l| | ∧|フ∧  /∨   :/iヽ
            l   `ヽ  ノ        /   |    l| ∨<大_>│ / /   // く!
         ヽ     /        /   |    l|  /イ|  ∨./   //  `ヽ
          ヽ  /ヘ        _/   {ー― {{  // l|   /   // /   l
            ∠{ /   ヘ     { l    〉‐┬z≧'/__jl|    l  ̄`{{ /     |
         {  ̄     ∧     7    /  /O //   l| ̄ ̄O ┬≦i{     人
            \___/  \  ∧l   /  /  {/   l」     l  | |      /

253 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:24:56 ID:YKZ6CpKh0
                                ,, -−- .,,_ __
                                  '           `丶
                          /               .ヽ,
                        ,./                  :::ヽ
                       //  /../             ::  ::: :\
                        / / / ..:: /     ::  :::  ..  i  :ヽ:ヽ\
                           /, / / / ./  :l     ::l:: :|:::  ::l ::l  :l:: ヾ`
              _,,--ァ     //l / :/ / / :|  :|   :::|:::||:: .::::| ::| : ::l: |
           _,-''´,-''´ .|.   /´ |  ::::| :| | /|  :|  :::ノ,イ|:: ::/|  | l   |: |
          ./´" 7i  ', ..|    | .|  | ::| | / :|  :|  ,/´「|"フ||ト ,/ | :|l::∧
  , 、_     _-'''''フ"〉 .',  ', ..|     | | /| :|| :|:| ;|ゝi || ‖..‐十‐.il.|/i| ‖ |ハ:| ヽ
  .|  `"ゝ-='''""´   l .',  ', ..l    |/ | |;;;;| | | | l .| `!l.ヽ|´  イ我ミュ、/ ./ ‖ l
  .|   .i        .l .',  .', .l  / |/| ;|| |ヘl 'l|       '=ニエ;/// /:|
  .|   .i        .l .',  ', .l    |;|, ,,∧//i/    //i/i //゙   /::|
  |   i         .l .',  ', .l     |/|, :ヽゝ,    _'     ´ _/||  ∧::|
  .|   i         l .',  ',..l      ∧ :ヽ;;;ヽ , ` .´ _,, - "||l |   .| ヽl
   |   i         .l .',  ', l     /ヽ :ヽ::::::`ゝ- ''. /、|;;/  .|  ;;|
   .|   i          l .',  '.,〉/「セ"''|  ヽ ::ヽ,     /:| \、 | ;;:;|
   l  . i      :   .l .',  ./::; i::ヽ  |  ヽ ::::ヽ   ´ .|   .|`'''| :;;;;;|
    〉   i :,,  ,  . :  :: l .',:∧:::;;;:::::ヽ, |  .゙| ::::'ヽ_  ./,    .|  .| :;;;;;|、
    〉   i :  :: !: i :    〉=‐;:;:|ヽ,::::::::::ヽ, |  ゙|  .|ヾ,,∠ \  .| /:| :::.|.:ヽ
     .〉    ,,  i! i!i!  ‖:〉::::::::|, ハ::::::::::::`ヽ、 .|::.. .|. `C|.ノi ヽ_|,/::::| ::::ヽヾ
      .〉   i!:  i! i! i! i!‖ ,.ヘ ゙::::| 人::::::::::::::::::`::|:::: |-i ̄'| ,-''´:::::::::::l ::::::|::ヽ
        ヽ ゙゙:;ヽ i! i!i!i!i‖../ ,〉 ゙:::|  ヽ:::::::::::::::::::| ヘ|;;ヘ  |./:::::::::::::::::::;ゝ :.|:∧
        .ヽ  ヽi!! i!i!‖./、 〈ハ ゙:::l  ;ノ_;;;;::::::::::::|  /;;;;;:ヘ /::::::::::::::::::_,-''^ロ^'''>
         ヽ,,;.i!i!i!i!i!‖ ヾ、 ヽ,~ヽ _|∠´ /:::::::::::| /;;;;;;;::::::V:::::::::::::::::::´''レ/ ヘJ::ヽ
           ヽ、i!i!i!|  .,l,,_ヽ .|_   _,./:::_,.-'''''ロ''ヽ、::;;;;::i::::::::::::::::::::::::::;;;;i|  .〉::::ヽ
               .ヽ,;/ / ヽ''`'-`''',´/::::::`Y,/ ..》,┌'::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;:::i| .∧::::ヽ
              /      ̄ ̄ ̄l,:;;;;;;;;;`;;;| ::|;;`;;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;i| /||i|:::::::ヽ

254 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 01:44:49 ID:6ju6U8pe0
>>244
単純に殺されたくないから相手を先に殺すってだけじゃね?
それに神になったら何かと便利そうだし。

255 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 15:53:44 ID:m7l43R6C0
>>247
由乃もそんな野望あってもおかしくない。

256 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 17:21:06 ID:zSq+bsQp0
今更だがエース読んだ

親父なにしてやがるコノヤロウ

257 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 17:56:41 ID:s2RscNKj0
>>256
詳しく

258 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:14:20 ID:BdjQpDkv0
>>257
いや、既出だよ
ユッキーの携帯(ニセモノだけど)折ってるの。

259 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:23:48 ID:Nv4fvGLs0
そっちか。落下する息子が二の次だった方かと。

260 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:52:20 ID:R3G+UXd40
そっちもだろう。いずれにせよ実の父とは思えぬ外道ぶり。

261 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:25:37 ID:BdjQpDkv0
しかし今回は由乃のさり気ないヤンデレっぷりに妙にワロタ
ナイフとか毒殺しようとするとか

262 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 04:14:09 ID:hZ+kS3yJ0
>>258
ああ、びっくりしたよ
次の号で何かまたしでかしたのかと思った
お盆だからもう発売されたのかと

263 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 14:14:28 ID:OGR6JcF60
おやっさんは11thに騙されてるだけだろ
 
1巻で由乃を利用しようとしたユッキーと同じ心理
後でちゃんとユッキーに新しい携帯買ってあげるつもりのはずさー

264 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 15:51:15 ID:DYa6VxOe0
ナイスさんは本当にナイスだな。
歴史に名を残すような有名人にはなれないだろうけど、ナイスさんのような存在にはなれるだろうか。


265 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 19:10:08 ID:9Dkd0Jb/0
ユッキーを女装させてみたい。

266 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:40:36 ID:L8einHGt0
>>263
途中まではそうだけど
最後の息子が落ちていくのにまだ携帯がどうのこうの考えてただろ?

267 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:00:15 ID:qA6spW3t0
>>265
女装ユッキーを見た由乃の反応を見てみたい。

268 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:09:44 ID:fILXI1xr0
>>267
由乃 「そう、そういうSEXがしたいのね」

と、詰め襟の学生服を由乃が着込んで女装雪輝を押し倒すw

269 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:49:29 ID:EEmO0flo0
>>266
考えながらも手を差し伸べてる
「案外、ゲームを制して可美になるのはあのおやじかも知れんな」(デウス談) 

>>268そういやコミケ組の皆さん未来日記の同人誌はありましたか?

270 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:56:15 ID:MWTsZVwH0
まだ知名度ないからね、未来日記
一度アニメになれば一気に火がつくと思う
でもそうなったらここに、「ひぐらしのパクリじゃねーか」とかいいにくる馬鹿な子が来るんだろうなあ・・・

271 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:58:50 ID:Om/yWpg20
流石にそこまで馬鹿な人間は・・・いるんだろうなぁ

272 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:08:32 ID:XUm9AEMz0
言われても俺は反論できない

273 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:10:46 ID:Q+PQwZ2M0
あれみたいに症候群が原因でもなく、由乃は素で狂っているからな。

274 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:10:56 ID:fh7FUk2v0
反論も何も「別物です」で終了

275 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:15:15 ID:Q+PQwZ2M0
そもそもホラーじゃないしな。

……ホラーじゃない、よな?

276 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:23:34 ID:8gTeNymX0
>>274
相手するだけでも無駄

277 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:24:52 ID:8gTeNymX0
>>275
ホラーでしょ?家に家族をミイラにして放置してる娘いるんだし
あげくのはては首外して頭部だけ持ち歩いてくるんだし

278 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 03:01:02 ID:Om/yWpg20
テラスクイズwwwwwww
とか言われるんだろうなぁ・・・

279 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 03:08:56 ID:EEmO0flo0
由乃はキャラ的に可愛い系の声優なら誰でもこなせそうだけど
スクイズの世界さんの声とか絶望先生の普通の娘の声でも合いそう

280 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 03:10:02 ID:XUm9AEMz0
結構このスレではアニメ化すること前提で話されてることが多いけど
まともにやったらOVAじゃないと厳しいよな
OVAだったらそんな人たちもこないだろう

281 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 05:26:42 ID:pT26OgGU0
パクリは言い過ぎだけど明らかにひぐらしの影響受けてるよ

282 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 09:42:22 ID:D90e1Hp80
まあひぐらしみたいなエポックメイキングな作品から、
影響を受けないでいるなんて事は不可能なんだけどね


283 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 09:58:26 ID:bLB32ufi0
エポックメイキング(笑)

284 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 12:17:34 ID:Md2Y5rNLO
由乃様のキチガイ度はひぐらしとかスクイズとか軽く超えてるから

285 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 12:21:54 ID://QnuqmD0
>>279
アニメ化されたら中原で確定だと思うw

286 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 12:24:01 ID://QnuqmD0
>>281
オタ系漫画描いてる人ならそういうアニメやエロゲーとか映画とかの影響受けてない人が珍しいよ
あまり外で活動してない人が多いからそういうとこでしか情報得てないし
純粋培養だよ・・・

287 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 12:25:14 ID://QnuqmD0
>>283
何が面白いの?

288 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 12:32:33 ID:bLB32ufi0
>>287
糞ゲーを持ち上げる信者が

289 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:34:21 ID:c+VFJjiF0
>>288
意味不明

290 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 14:22:06 ID:GvPwt8330
>>275
サイコホラーじゃね

291 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 14:32:36 ID:M3IgKikw0
サイコホラーというかサイコさんばっかりなアクションって感じだな。

292 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 17:26:16 ID:FU1/6U3R0
>>281

ひぐらしに見るべきところがあるのはアホヲタを煽る詐欺的マーケティングの手法だけ、
他はシナリオ、グラフィック、キャラクターすべて評価不能のゴミで学ぶべきところなどない。
パクリ元を言及するとしてもバトル・ロワイヤル辺りを挙げるならまだわかるが、
ひぐらし如きの詐欺小説を挙げる点で竜騎士に乗せられているアホ信者臭が漂ってくるわ。

293 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 17:38:50 ID:vuAVdnTlO
まぁ個人的にはひぐらしは好きではないんだが
未来日記と結びつける意味がよくわからん
似てるとこなくね?

294 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 17:50:42 ID:FU1/6U3R0
>>293
哀れなアホ信者にとってヒロインが凶器振り回しながら絶叫してスプラッタやった作品は
全部ひぐらしのパクリらしい。これではマスゴミの少年非行ひぐらし影響論と同じレベルだ

295 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 17:58:00 ID:nOk083is0
コミケが終わってひぐらし厨が流れ込んできたのか

296 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:28:47 ID:GQbxZufi0
よく分からんがスレの雰囲気悪くしないで欲しい

297 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:28:48 ID:VlI2xQfL0
単純で短絡的思考の人はいいですよね。論議なんか必要なくてとても楽で。

ひぐらしアンチもよそでどうぞ。
目障りですから

298 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 20:17:47 ID:fzCxoGqB0
他作品を貶めてんのは荒らしと一緒だろ

299 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 20:29:35 ID:bLB32ufi0
関係ないスレで他作品の話題をあげるのが荒らしです

300 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 21:09:32 ID:Q8LfIZZ0O
まあデスノートのパクリって言う奴もいたし。
今はアクの強い漫画はほぼパクリ扱いだよ。

301 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 21:47:27 ID:V/PVvz/Y0
そんなことよりムルムルがかわいい

302 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:30:09 ID:AQNsa5AJ0
>>300
連載初期はデスノート的な展開を期待した人も多いんじゃないの?
デスノートも初期は社会の片隅で正体を隠しながら人殺ししてたし

303 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:31:16 ID:AQNsa5AJ0
>>301
餅喰うところなんか最高だね、あと駄菓子屋でキャンデー買って食べてるとこも
実は年齢何百歳とかなんだろうな・・・

304 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:39:05 ID:vuAVdnTlO
由乃が至高
異論は認める

305 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:44:19 ID:6o8g9dNd0
>>304
全面的に賛成する
だが、みねね様も捨て難い

306 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:19:57 ID:DBHulkAe0
お前らママン上げないとか何なの?

307 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:35:40 ID:xn7AyxaA0
ゼウスに指名されてる監禁ユッキーが全巻通して最高にかっこいい

308 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:49:09 ID:Md2Y5rNLO
この漫画は由乃で成り立ってるからな

309 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:56:50 ID:GQbxZufi0
>>308
いや、みねね様の分も30%くらいはあると思うぞ?あと日向が10%くらいと高坂が2%くらい

310 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:58:37 ID:fh7FUk2v0
ゆっきー20%
由乃50%
みねね30%
他10%

311 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:18:05 ID:lvXteHiEO
>>307
あれってかちのこりフラグなのか負けフラグなのか。
普通は神とか魔王とかの全能キャラがあいつが負けるわけないと言うとそいつは負けるんだが。

312 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:22:38 ID:fNr2jjJs0
高坂もなかなかしぶといな、初期から出てるのに
ああいう雑魚はすぐ巻き添えくらって死ぬのがこういうマンガの定番なのだが・・・

313 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:21:59 ID:54MBXCEU0
一部の人はユッキーが50%オーバー

314 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:26:25 ID:g2pxN70a0
俺的に由乃がかなり占めてる

315 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 04:27:23 ID:LfY3Lqgr0
椿さんのことも偶には思い出してあげて下さい

316 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 04:56:53 ID:2iRtbTzT0
>>315
中古はいりません

317 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 07:44:08 ID:YHsppea10
椿もあそこで生き延びてればみねね様みたく初登場の時とは別人かってくらい
萌えキャラになったかもしれないな。でも日記所有者である以上途中で死ぬんだろうから
秋瀬とかみたく非日記所有者の方がおいしいポジションなんだろうな。
だからがんばってよ日向orz

318 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 08:06:58 ID:GxJ1Gn7ZO
きっと由乃が非処女と判明して人気が落ちて、そうなっても俺は好きでいられる自身と覚悟がある。

319 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 11:17:11 ID:2HUZ1W6W0
椿は中古黒キャラなのに何故か惹かれる俺
あぁ桜とか自分からなったビッチじゃないやられマンな可哀想キャラが好きだったもんな俺

320 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 11:48:06 ID:GxJ1Gn7ZO
メルマガ来た。

321 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 12:18:36 ID:n2760qa30
>>318
でも椿の配下に襲われたときに雪輝に処女はあげるのとかいってたけどなw

322 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 12:20:51 ID:n2760qa30
やはり雪輝は由乃の方の手をつかんだか・・・

323 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:17:39 ID:wb8giyC1O
そりゃそうだよなあ

324 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:10:34 ID:QjzYL8YV0
ユッキーにみねねが着ていたゴスロリ服着せたい。

325 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:28:29 ID:aupmll9EO
最後は由乃と結ばれて欲しいんだがな
やっぱり無理か
ヤンデレでハッピーエンドてなかなか無いような

326 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:57:00 ID:GxJ1Gn7ZO
>>321 でも記憶を自分の都合よく改ざんするからなあ…。>由乃

327 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:24:50 ID:0MD0ta0O0
>>325
仮に結ばれたとしても、由乃の性格からして
あの年で「ハッピーエンド」は考えられんw
もっと人生色々あるもんだろう・・・

328 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:02:58 ID:n2760qa30
雪輝の時もそうだけど日記は本人主観だからね
周囲から不幸せに見えても本人が幸せならハッピーエンドなんだよ

由乃が消滅間際に雪輝に抱きしめられて消えるんじゃないの?

329 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 04:15:26 ID:lRloIDk00
その逆かも知れない。「勝負あり!商社ユノ!」ムルムルが告げて終わり。
あるいは次号で二人とも7thにやられて消滅。
その後も物語は淡々と続いて最終的に8thかミネねが生き残るかも。
もしくはオリンピックの影響でお鈴ちゃんが日記を託されて神に。
という驚愕のラストの可能性も 

330 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:16:26 ID:y7nd0Wfg0
ねーよ

331 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:30:40 ID:4RsJqHDD0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2215409
なんかこういうの見ると由乃連想して和むなあ

332 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:36:23 ID:4iUUqWFJ0
みねねは処女なの?

333 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:43:41 ID:NRovO8gR0
モザイクでのウブっぷりからして処女だろうきっと

334 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 14:47:43 ID:VwjZi6bV0
>>333
ああいうとっさの表情とかはごまかせないからね
誰もか信用できないようなテロ生活なら彼氏なんかできないですよね

335 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:11:09 ID:UQGBeV7t0
リスが恋人です

336 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:36:55 ID:N0bemek6O
12th…かむばっく

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)