5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【13】空知英秋総合スレ5【銀魂】

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 03:15:32 ID:BYF1+vGb0
13・銀魂等、空知英秋作品全般について語るスレ
空知についての話題もここで

基本的にsage推奨 必要な時だけage
荒らし・アンチ等は徹底スルー!!反応するあなたも荒らしです
腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らない
空知及び作品のファン層に関しての論争禁止
それっぽいレスに絡むの禁止、スルー出来ない人も同類とみなしてスルー

次スレを立てる場合は980辺りで

■前スレ
【銀魂】空知英秋総合スレ4【だんでらいおん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1210863543/
□過去スレ
【銀魂】空知英秋総合スレ3【しろくろ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1202220213/
【13】空知英秋総合スレ2【銀魂】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1201681021/
【銀魂】空知英秋総合スレ【だんで】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1197960680/

■関連スレ
【空知英秋】銀魂 第百三十四訓
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1216529407/

2 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 03:16:19 ID:BYF1+vGb0
アニメから入った人も多いみたいだし、空知英秋の年表をコメントとともにまとめてみよう

2002年9月 天下一漫画賞佳作「だんでらいおん」本誌掲載
審査員:森田まさのり先生
講評 天使の話はよくあるがこれは新しかった。セリフ回し、ギャグの間などが上手く
   今にも動き出しそうなキャラが生きていた。
   ただラストの盛り上がりが少々物足りなかった。(※受賞作では、ばあさんバラバラで人情なしだったためかと)

※だんでらいおんが読切スレで大絶賛、空知信者が出現の予感に下記のような書き込みも
99 名前:作者の都合により名無しです :02/09/14 17:57 ID:d/Cdou8D
キモスレのヨカーン

2003年3月 読切「しろくろ」本誌掲載
読切スレが掲載一週間前に立てられるという異例の事態、それだけ期待度が高かった
掲載後は賛否両論だったが概ね好評、連載希望の声が高まり空知信者も出現

783 名前:作者の都合により名無しです :03/04/22 02:45 ID:nm4yXJU3
読みきりでいまだにスレが残ってるんだから連載させるべき

784 名前:作者の都合により名無しです :03/04/22 02:46 ID:UiDbcnEF
信者ウザー

3 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 03:16:53 ID:BYF1+vGb0
2003年5月 空知スレが立てられ12月の銀魂連載まで続き、初代銀魂スレとなった 

※空知の連載は編集部の期待とプッシュによるものだったらしい

326: ◆FhKfi6ijAo 11/09 23:43 ??? [sage]
(中略)Sのつく新人です。大方予想は当たってるので…

Sのつく新人は2作ほど読みきりを乗せていますが、最近のものは
アンケ最下位だったそうな。でもやるあたり編集部の期待が
あるのかもしれませんね。

※この情報を確認した空知スレの住民は

559 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/11/12 21:54 ID:0JLgWJPR
よっしゃ…(小さくガッツポーズ

連載だんでだったら最高なんだけどなぁ〜
やっぱしろくろなのか?
どっちにしろ う れ し い 。

初代空知スレから一年以上がたったんだな
ついにキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

マンセーしまくって板で「尻毛族(空知厨)ウゼー」と言われたいもんですな(藁

※これが、ほんの一時期だけ言われた尻毛族の発祥です

4 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 03:17:32 ID:BYF1+vGb0
※同期新連載は、ジョジョの荒木、ヒカ碁の小畑、BOYの梅澤と強豪揃い
空知に対して他スレでは同情の声が

707 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい :03/11/18 11:56 ID:HTD3dzKW
しかし来期はジョジョも途中参戦となると、最大トーナメントばりの熱気の悪寒。
とりあえず空知は運が悪すぎだ……。 (というか普通にやっても打ち切り本命だし

※その頃の空知スレ

623 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/11/19 00:36 ID:FDjJFuae
俺たち尻毛族キャッホー!!プリンも食べました、久々に。
侍登場ってなるとバトル漫画になってしまうのか?
正直それは勘弁なのだが、不思議世界に侍がぶっとばされる話なのか?
期待してます。

※とても呑気だった

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 03:18:15 ID:BYF1+vGb0
2003年11月 銀魂の表紙が予告で発表される、そのときの空知スレは

661 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/11/20 15:13 ID:DMd/k59B

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

つきぬけ決定うがmああああがknああいぎんぼえあkd

662 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/11/20 15:17 ID:DMd/k59B
死のう。

※瞬時に葬式モードに突入しました

2004年12月5日 銀魂連載第一話が掲載

77 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 00:24 ID:JU/ZgGje
新撰組ブームに便乗するはずが、行き先を間違え気付けば誰もいない荒野に
立っていました。誰か来て<英秋>

連載開始早々スゲー弱気だ

※スレは打ち切りの予感で本葬モード アンチも乱入し、ここからが本当の地獄だ…!状態に

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 07:25:04 ID:w9Yt6Zw+0
乙です。

>>4
とても呑気だったw何回見てもww

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 10:59:51 ID:XneZ99FN0
>>1
乙です

そして何度も言うが、年表作成者gj!

8 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 12:15:21 ID:ZWRcE3aU0
>>1、のんきだった作成者乙www

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 12:32:45 ID:/q3lIvPGO
>>乙!
年表いいわ〜

友だちが当時尻毛族尻毛族うるさかったのはコレか
近藤のことかぐらいにしか思ってなかった

10 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 12:45:56 ID:glDjdxqU0
>>1
乙です!
こんなん見つけたから貼っとく、単行本に掲載されてるのもあるけど本誌使用だから楽しめる

「尻毛の由来」
http://sexy-sexer.xrea.jp/2ch/sorachi/sorachi.jpg
「伝説のチーズ蒸しパン」
http://sexy-sexer.xrea.jp/2ch/sorachi/mushipan.jpg
「シャイなあんちきしょう」
http://sexy-sexer.xrea.jp/2ch/sorachi/tenka.jpg

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 12:57:07 ID:C5ErNDTF0
良かったのに糞腐女子のせいで変わっちゃったよなー
惜しい

12 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 13:27:45 ID:Mb0fyHVAO
ファンは多少変われど空知は変わってないと思う
というか思わせてくれる

13 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 15:41:38 ID:/t1sGnBr0
>>12
腐女子なら読むなよ

14 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 15:45:14 ID:Hh7YIR5d0
>>1
新スレ乙!

15 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 18:46:17 ID:gQmtpO5+0
>>1

>>10
一番上の初めて見たチャッピーwww
この頃から、もう、面白いな空知

16 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 20:26:47 ID:8/dkhm9x0
>>1

>>10
自分も上の初めてみた。
これチャッピーとは別で、自宅で飼ってるのかひょっとして。
やたらかわいいんだがwww

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:33:26 ID:Rh9E2Drh0
>>10
チャッピーメスだったのか!オスだと思ってた…とてもかわいい
そして大西さんこれ何猿?
初めて見られて感激

18 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 20:38:35 ID:glDjdxqU0
>>16
デラオブアポロンジェイビー=チャッピーです
そらチャッピーも年取るよなぁ…病気治ったんだろうか
空知本人が描いてるんだから当然なんだけど、「朝まで空知英秋〜」の字がすでに空知の字なのに笑った
>>11 空知はなんも変わってなくね?

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 20:38:43 ID:9Cg90hdA0
ギンタマンの回 銀時がなんでホワイトボードけり倒したのか分かった
保存さんきゅ


20 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 20:50:06 ID:8/dkhm9x0
>>18
d、これチャッピーなのか。
オスだと思ってたよ。
かわえええええwwww

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 21:02:34 ID:5m7RKgyO0
えっチャッピー女の子だったのか?ずっと勘違いしてたw


22 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 03:48:16 ID:U/nTH5H90
俺もチャッピーのは初めて見た。
・・・というか、本誌でだんで読んでる記憶はあるので、覚えてなかったってのが正しいな。

当時の俺は、空知自身に関心なかったって事か・・・ごめんよ空知。

23 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 10:12:25 ID:XMuesMAN0
前スレの埋まり方ワロタww空知死ぬしww

991 :作者の都合により名無しです :2008/07/27(日) 00:02:21 ID:1w8mfGzS0
991なら次回作はWJとSQで同時連載

992 :作者の都合により名無しです :2008/07/27(日) 00:30:28 ID:XMuesMAN0
992なら映画の脚本も空知

993 :作者の都合により名無しです :2008/07/27(日) 00:41:50 ID:80yPN9uw0
993なら空知テレビ出演

997 :作者の都合により名無しです :2008/07/27(日) 02:22:18 ID:g9Y0iAB3O
997なら空知TR出演

998 :作者の都合により名無しです :2008/07/27(日) 08:44:17 ID:sf+fhwz00
998なら空知世界へ

999 :作者の都合により名無しです :2008/07/27(日) 09:59:35 ID:uPhk3edzO
>>999なら空知作品ドラマ化

1000 :作者の都合により名無しです :2008/07/27(日) 10:03:29 ID:UfGw+voM0
>>1000なら空知映画化!


24 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 10:16:34 ID:UfGw+voM0
俺たち尻毛族キャッホー!!

25 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 10:17:34 ID:NrnqBUVV0
つか>>1000の映画は空知作品じゃないしな
どうすんだ

26 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 10:28:31 ID:gcl431GW0
どうもしねえよw

27 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 11:32:31 ID:uPhk3edzO
空知の半生を描くゴリラ物語ですね、わかります

28 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 13:24:24 ID:N2C0AH5FO
冒頭はこれだな
『夢は樹と似てます
眺めるより登った方が楽しい
登って初めてわかる事もあるし』

29 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 13:30:20 ID:Uec27VAOO
正直空知の新作よりもゴリラ物語が見たい自分は異端

30 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 15:37:19 ID:Nf+ojq4R0
バレスレに落とすのはスレチになりそうなのでここでマジレスさせてくれ

今回の吉原編が個人的に銀魂の佳境だと思うんだがどうよ?
ここにきて少年漫画バトルっぽい展開もびっくりで
銀さんが自ら鳳仙に向かっていくのにもびっくりなんだが
空知は折り返し地点を明確にしてきた感がある

詳しくはバレスレか明日発売のジャンプで

この長編は多分複線回収になるであろう過去話を含む長編をのけた最後の長編になると思う
あとは赤丸にあるとおりの話を短編か長編でちょこちょこ
でも過去話ははっきり描写しないような気がする
そしていつもどおりのぐだぐだな話を終わりまで

個人的には柳生編がきたあたりで
空知はよ終わらせてだんでの続き書いてくれ
とか思ってたんだが、その後もいい話やキャラにギャグも豊富で
まだまだいけんのかこのゴリラ・・・って感心してた

そして一番すごいなと思うのがジャンプで連載してるにもかかわらず
最初の一話から(完全ギャグ回はのぞく)話の筋があんまぶれてない
いつもくっさい事に絆だとか護ることだとかを強調し説教して
くどくなくまとめていく
(だんでとしろくろにも言える。13は完璧ラブ米だったな)

が、やっぱり今回の長編が今後の銀魂を大きく左右するはず
長くなってすまん おまいらはどう思うよ?

31 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 15:58:05 ID:mxiL2uMR0
本スレというものを忘れていないかい?

銀魂は筋がぶれないというか人情寄りの話は大抵家族か絆か魂でまとめるから
今回もそれの一つに思えなくもない
ただずいぶん引っ張った神楽兄とか、ちょいちょい出てくる春雨とか出てるから
キーポイントな話であるようにも見えるよ

32 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 16:43:20 ID:CmpQCZAn0
>>27
当然洞爺湖サミットで恐れおののくゴリラも見れる訳だな

33 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 16:52:05 ID:boIOJnrs0
>>27
元コリに再会して気まずかったりするんですか、は誰に対して言う設定になるんだろう。

34 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 16:58:05 ID:zQ8dOFT20
雪野小林釘宮折笠全員に訊いて回る感じでいいよ
駄目人間度が良く出る

35 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 17:02:23 ID:KGYaVk9+0
それはあまりにダメすぎるだろww

36 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 17:06:45 ID:XMuesMAN0
というか空知映画化なんてないから、そんな妄想語るより>>30の長文に反応してやれよww

20巻あたりで、銀魂ってこういう話だったんだと薄っすらわかってくれればいいって言ってたけど
実際主題は1巻からモロバレだよね、家族や仲間の絆(俺の国)を護るために美しく生きようじゃないか
糖尿だけどって話だろ?
ここでまた伏線広げるようなことがあれば、30巻で終わらせるつもりはないんだろうけど
なんか綺麗にまとめてきたら30巻終了説が現実味を帯びてくる、そんな位置づけの長編かな

37 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 17:17:53 ID:KGYaVk9+0
>>36
反応したくないから妄想語ってるわけで。
まだ次のジャンプ読んでないのに、すでにバレ知ってるヤツがそれを前提に熱く語ってるのなんて(ネタバレしてないとはいえ)読みたくないだろ。
考えろよ。

38 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 00:00:26 ID:8yKAlxko0
900 ◆EizHb38XPU sage New! 2008/07/27(日) 23:52:39 ID:aEOc5hQ3O
小ネタ
・in
 37・8〜大場&小畑 バクマン。 まんが道?
 39〜大石
・36ドベ3 家電、アーツ、スケ
・37・8 金未来C田村隆平
以後高橋英樹、松雪ヨウ、平方昌宏

高橋英樹は空知のアシだっけ?

39 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 00:06:43 ID:nMcLqRuB0
そうだよ。かなり初期からやってる人だね


40 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 00:10:59 ID:2m3ZBABv0
あー、あの浮いてるモブ描く人か!
空知のアシスタントすごいな、高橋さんも早いとこ本誌に連載して
空知、篠原、高橋で空知組作ればいいんじゃね?

41 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 15:48:39 ID:ljIAA6vNO
美咲かわいいよ美咲
神楽かわいいよ神楽
十三夜かわいいよ十三夜
とみ子かわいいよとみ子

42 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 16:19:35 ID:EHBBhFQb0
>>40
アシより下手な絵描く空知が悪いだろ

43 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 16:29:16 ID:hlYY19cu0
サポートが下手なアシスタントは無能

44 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 17:05:59 ID:GpNeonuE0
画力の低い作者までわざわざ絵のレベルを落とすのはどうかと
絵見てると明らかに作者が浮いてるから作者が無能だろ

45 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 17:13:24 ID:Kt1kcFxY0
そろそろさっちゃん出て来ないかな〜

46 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 17:43:24 ID:gU+sR3Wu0
作者自身の漫画の中で作者の絵が浮いてるとか言うレス初めて見たw

47 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 08:01:27 ID:lpwqLndG0
全然流れと関係ないけど、空知の出身地って空知地方で確定なのでしょうか?
友人から「京極夏彦は小樽出身で京極町出身じゃない」
って言われて、そういやペンネームなんだから
どうとでも付けられるよなーと思いまして。
個人的には新十津川町とか沼田町辺りの米どころ出身で、
いずれ銀魂米(ぎんたまい)なんか発売されると嬉しいんですが。

48 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 08:12:07 ID:Ljon/qMY0
>>46
そんだけ作者の方が下手な漫画銀魂位だからね

49 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 08:22:57 ID:IEbYmiuj0
>>47
確定ではない。そのから名前頂いたとは書いてたが


50 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 08:31:18 ID:R4CbQgAA0
いや、出身は空知地方で確定してるよ、おととしぐらいに大晦日一緒に酒飲んだって舞台演出家だかのブログに
空知地方出身だから空知にしたってことが書いてあった

51 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 08:51:33 ID:g7l0/jkxO
そうなのか
ってか友達いない漫画家と舞台演出家…
空知どういう繋がりなんだww

52 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 09:00:04 ID:IEbYmiuj0
そういやそんなんあったな、忘れてたや
東村さんの旦那だったよな

ゴリラの生態は謎に満ちている

53 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 11:08:30 ID:VXFz5xvT0
>>47
空知地方なら銀魂ネギ(タマネギ)もありかなぁ・・・

54 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 19:42:15 ID:G4h4WjNq0
地方名産吹くwww
そんなの恥ずかしすぎるぜ

55 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 21:36:19 ID:m0dvycXi0
なんか食べたらマダオになりそう

56 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 23:11:41 ID:lpwqLndG0
まあそう言ってくれるな、矢口高雄が秋田産『あきたこまち』の
パッケージとか米貯蔵施設のの巨大壁画とかやってたり、
モンキーパンチが北海道浜中町の案内板とか牧場の看板絵提供してたりしてんの
見てるとうらやましいんですよコノヤロー

57 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 23:13:46 ID:XUumhdh80
煽りとかじゃなく、こういうキモヲタ女マジきめえんだけど

58 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 23:36:24 ID:iwid/lYNO
銀魂で町興ししようとした某町を思い出す
あやかりたい気持ちは分かるがね…

59 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 00:59:26 ID:w5DA9DSCO
>>50-52
見てきたが、業界人らしくやたらアクティブな人っぽいな
シャイなゴリラがどういう経緯でサシ飲みで年越しなんて状況になったんだか
しかも初対面でとか謎すぎる 謎の空知 略してなっち

60 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 02:01:09 ID:/hujRfQJ0
こんだけ素顔の隠ぺいと自己プロデュースをほぼ完璧にやられると
もしシャイゴリラキャラが全部嘘でしたって言われても納得できてしまうんだが

61 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 02:35:16 ID:WccpAZDo0
納得できねえ
実はつるつるのイケメンでしたとか嫌すぎる

62 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 07:34:42 ID:dPw6YRZCO
空知は好きで応援もしてるがイケメンとか認めねーよ
武田鉄矢似のシャイなケツ毛ゴリラでお願いします

63 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 15:15:56 ID:w+kryfF30
この話題定期的にループするなw
>>60 それはねーよ
顔むさい事は確定済みだろ
むさくて天パで毛が濃い短足

64 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 15:28:23 ID:4WQ7L1nu0
銀さんたちの台詞を全部考えている空知先生は
顔は知んないけど考え方はカッコいいいと思うよ

65 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 15:37:54 ID:LBmgiFjd0
諦めな
容姿自虐ネタ好きなのはキモ面の証拠だから

66 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 16:27:52 ID:pKAjHJhO0
容姿自虐ネタする漫画家他に誰かいたっけ

空知どんな顔でもいいから死ぬまでに一回は見たいな
どんな人が描いてるのか単純に気になる

67 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 16:34:49 ID:LBmgiFjd0
知らねえけど、容姿・人間関係の自虐好きはキモヲタ
キモヲタでも腐女子は逆に無恥みたいだが

68 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 17:54:02 ID:dPw6YRZCO
>>64
確かに最新巻のコメントは空知と同じ歳の自分にとって背筋が伸びる思いがしたわ
アイツ本当に自分と同じ歳なのかと(ry

69 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 00:18:41 ID:RA4TteUB0
>>27
主演は世界初の生モノのGOLIRAですね分かります

5スレ目か>>1>>10
「漫画家目指すより天竺目指せってかんじ」
「勇者のレベル上げる前にてめーらの精神年齢上げろって」
「興味ないだろうから記憶から抹消して結構だよ」
毒舌すぎて噴いた
その割には読者へのコメントが投げやりというカオス

70 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 20:21:16 ID:qf7auCtL0
吉原編面白いけどグロイ。けど面白い
だんでの幻のラストも相当なんだろな

71 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 20:33:31 ID:u6wqSUI50
婆さんがバラバラになる奴だっけ
空知は相当描きこんでそう>バラバラ婆さん

72 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 22:39:09 ID:gnMPyzgCO
アニスタがアニメ内でSORACHIGANBAREって…愛されてんなほんと

73 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 22:40:57 ID:kLzKFlH50
「orz」とか「DQN」ってのが散らばってた中での「SORACHIGANBARE」だったが・・・
あれは素直にエールを送られてるととっていいんだよな

74 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 23:55:51 ID:9Xhq4tHt0
ストック的な意味でか?
それとも単なるエールなのか?
どっちにしろ空知はGANBARE。


75 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 23:57:58 ID:RH30meDL0
でも前お札がアニメで出てきたとき悪口みたいなの書いてなかったっけw
まあ仲いいからできることだとは思うけど

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 00:11:50 ID:c3Zr6WP+0
>>72
何が愛されてるだよ。リア不充腐女子キモッw
悪いがそういう狎れ合いアニメならいくらでもあるわ

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 02:38:13 ID:7vma6LB/0
空知の次回作はファンタジーRPG物で頼む

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 04:01:18 ID:MRlqTHW2O
アニメ化どころか打ち切り臭がしますね

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 05:54:07 ID:tlyj8b9/O
今までの作品全て和物要素入ってるから
次回作も何かしら和テイストなんじゃね

80 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 07:02:50 ID:8o5075IO0
>>75
674SORACHISANだったっけか?あれは「空しい」と「ロクデナシ」説があった
ロクデナシだな多分wwあと、かぶき町の看板に「空地」ってのがあった記憶がある
スーツという名の戦闘服で偉い人が頭下げてくれたり、空知は恵まれてる
次回作とか期待しないほうがいいよ、アンチじゃなくもう銀魂で運使い果たしてる気がする

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 07:21:05 ID:KFKLiEsS0
んなこたない。

82 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 10:39:11 ID:Pj2gbVDB0
亀レスだけど
銀魂嫌い?の久米田も容姿自虐ネタあるな
醜すぎて死にたくなるとか

83 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 18:25:01 ID:rqzCD/ex0
流れぶった切りスマソ
某有名な四柱推命サイトで空知占ってみたら
こんな結果が↓

>社交性を絵に書いたような性格の持主です。
>会話も上手で話題にも事欠きません。いわゆるモテル人が多いようです。
>おしゃれで魅力的な人が多く相手を持ち上げて楽しませてくれます。
>但し、気を良くして全て真にうけると後でがっかりすることがあります。
>交上ということである程度の割り切りが必要です。
>本人には悪気も無く全くの嘘と言うわけでもありませんが、やや誇張される傾向にあります。
>また、困った時は相談事などもきちんと聞いてくれます。
>根が世話好きなので親身になってくれ周囲からのウケもよいのです。
>偏財の名が示すとおり財を表わす星ですから金品に対する思いは強烈なものがあります。
>それだけに金運も相当強く収入も多くなりますが、反面、支出も必然的に多くなるので、
>浪費や散財には十分注意が必要です。堅実に行動すれば投資などの資産運用において
>着実に成果を納めることができる暗示があります

>技術に長けていてどんな女性でもトロケさせることができます。
>男性にも好かれることがあります。まれに暴発・不発に終わることもありますがそんなあなたを誰が責めるでしょう。
>相手は喜んでいます。またワンパターンに陥りがちなので注意が必要です。
>ともすると嫌われるでしょう。マンネリは禁物です。また場所を選ばない傾向があります。

空知完璧すぎwww

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 18:57:16 ID:nJtF8t/50
>会話も上手で話題にも事欠きません。
机に2週間突っ伏すような奴が何言ってんだwww
会話と言うかコミックスのダベリは上手いよな 面白い
独り言だけど…

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 18:59:22 ID:et5exElS0
ペンネームの運勢だろ?本名だとまた違う結果だろう
変な感じに上手くバランスが取れてんだろう

空知というペンネームは呼びやすいしいい名前だな

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 18:59:46 ID:3sHTJoBq0
占いとか・・・流石オタク女ですね

キモッ

87 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 19:04:16 ID:rqzCD/ex0
>>85
生年月日だから同じ

88 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 22:29:29 ID:/FFJ43+b0
>>82
久米田、銀魂嫌いなのか?w

89 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 00:10:06 ID:wjhRXwXrO
空知完璧過ぎてきめぇww
シャイなケツ毛ゴリラがおしゃれとかないわ

90 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 00:22:49 ID:aF39mszc0
オシャレな尻毛なんすよ

91 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 11:03:17 ID:DZ/I0BDhO
銀魂いつのまにか2100万部いってたんだ、空知大金持ちだな
姉貴は世界旅行してるかね、グアム旅行せびってた頃が懐かしい

92 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 12:02:33 ID:/PCSBizQ0
マジでか、空知おめでとう
というかそんな稼いでるなら椅子買い換えろよw

93 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 19:50:12 ID:y1uMc7190
高橋さんの金未来作はまたアルバイターみたいだ http://p.pita.st/?m=dkqzbccm
絵柄は変わってて銀さん臭が消えた、赤マルのとき着物の裾の渦巻とか
眠そうな目とか銀さん過ぎるだろこれwwと思ったんだけどね


94 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:05:26 ID:ElQSbdcn0
>>88 単行本とかでいじってる奴のこと言いたかった
銀魂腐が嫌いなのかコンプレックスか好きなのかは知らんけど

高橋さんの載るのか!楽しみ


95 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 23:34:58 ID:FLBK5E3E0
>>93
あれは懐かしい

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:03:06 ID:bmOgiKzp0
33分探偵のクレジットに空知出てたなw

97 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:05:57 ID:wXIs1DP40
33分探偵て?

98 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:18:07 ID:Gzb0Hzqa0
33分探偵って堂本剛と小島よしおのドラマだっけか…?
本スレでも話題になってたけど、岸本と空知の他に誰かいたのかな?
つか、そもそもなんで名前が?銀魂出てきたのかね

99 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:20:19 ID:1RC+Bc9w0
>>91
印税金額でどんくらいよ。

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 02:14:35 ID:bmOgiKzp0
>>99
売り上げの10%
後は計算しろ

101 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 02:37:17 ID:t/pGOgrn0
すげーなー
アニメ関係やグッズ関係もすごいだろうし真の勝ちゴリラ

102 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 07:24:30 ID:iILP1J9z0
毎週の原稿料とか版権とかもだしな・・・


103 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 08:58:54 ID:l/vgkHDu0
原稿料ってアシさんの給料に消えるんじゃなかったっけ?

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 09:55:29 ID:ums7RH8SO
21000000*400*0.1=840000000

印税八億かよ…
アシ沢山雇っても余裕だな

105 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 10:20:03 ID:AHZF7Yfs0
印税10%は無い

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 10:30:43 ID:Gzb0Hzqa0
「印税」
出版物の場合、定価×印刷部数(若しくは実売部数)×一定割合(5%〜13%)が出版社から著者に支払われる

10%とかそんなもんじゃないかな?
必要経費としてスタジオ作ったり取材旅行したりで金バンバン使わないと、税金で半分持ってかれる
でも空知はあのボロ椅子使ってるぐらいだから何もしてないんだろう、昔なら長者番付に名前出たんだろうなww

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 10:32:30 ID:ums7RH8SO
仮に一番少ない5%だとしても四億だな

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 10:55:52 ID:1RC+Bc9w0
そのほかグッズとかなんやかんやで実際はもっと儲けてるんだろうな。



しかし使う暇がまったくないのがかわいそうゴリラ

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 12:44:40 ID:CEXu/YsP0
>>98
小島が出てくるシーンでジャンプのコミックが並べられてただけ

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 15:02:54 ID:E3R8AxoLO
ゴリラ路頭に迷うことはないんだねゴリラ

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 17:24:23 ID:lVlXFOgt0
連載終わったら喫茶店でも開きそうな

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 22:44:43 ID:wzo3UzKv0
あのゴリラに喫茶店経営なんて出来るわきゃねえ

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:28:15 ID:t6bR1lmw0
駐車場管理くらいはできんだろ


114 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 09:18:24 ID:24FacVy10
>>98
他にはワンピースとアイシールド21とこち亀が出てた

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 10:26:35 ID:F+TKIJnk0
駐車場管理も結構人と話すよな
全部機械のタイプ?

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 12:52:57 ID:sssiM0ph0
>>114
ワンピ、ナルト、アイシ、こち亀、銀魂…そこは銀魂じゃなくBLEACHだろJK
適当にチョイスされて紛れ込んだ臭が強すぎるwwそんなところも、空知の運の強さだと思う

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 16:41:54 ID:hEpgtGCj0
何でゴリラの将来の職業談義してんだよwww
それよりチャッピーのその後がとても気になる

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 16:56:58 ID:6Y43hj3f0
13のイザヨの祖父祖母はふぇらして仲直りしたっつーけど
この「ふぇら」は本来の意味だよな

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 16:58:42 ID:3izWfVph0
殺す事をなんで「ふぇら」って言うんだ?

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 17:58:43 ID:qwMooaHj0
ふぇら…




ぜってー少年誌で使う言葉じゃないよなww
小学校低学年とかわかるんかいな。

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 20:15:23 ID:5kTBC0Cp0
>>119
どっちも逝くってことかなたぶん

って書いてて今更気づいた
空知の言葉遊びは面白いけどたまに解りにくいww

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 21:38:31 ID:S+BwiYAPO
最低な言葉遊びだなww

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 23:59:28 ID:5kTBC0Cp0
13はそう考えると深い話だったんだな

最後の戦闘シーンもアレに見えてくる

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:36:13 ID:LvnervKQ0
前担当と飲みにいくんだな。
憎まれ口も相変わらずのようで何よりw
なんかの対談で敬語が消えて完全タメ口になったって言われてたけど、
仕事を離れての付き合いになったからかねー。

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 01:48:02 ID:XN6e79hIO
今日初めてコミックスをレンタルしたよ
1〜3巻と、その場にあった中で一番最新の23巻を借りてみた
23巻の面白さに腹筋崩壊するかと思ったw
アニメしか見たことなかったけど予想以上に面白いね!
また何巻かレンタルしようと思うんだけど、オススメの巻とかあります?
また読んで面白かったら買おうかなぁ



126 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 01:50:20 ID:Fyleq9yo0
順番に読め。
全部買え。

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 01:55:13 ID:VrWJSLxl0
>>125
最新は24巻だよ
個人的には24>23、ネームが光ってると思う
でも過去にも面白いのはたくさん
電車侍とか扇風機とかジャンプ争奪戦読んで欲しいな、アニメで見ただろうか?
7、10、11とかかな

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 07:51:47 ID:GXiZIXe20
そして、25・26巻はシャイの鎧を捨て去った空知がいるというね
現段階での空知の全力シリアスなんだろうな、恥を捨てようと新人の頃に言ってたことをやっと実践したのかね
漫画家として一皮むけたんだろうか…これは、そのうち乳首券発行もありなのか…?   

ないか

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 09:22:56 ID:SKdTcLhy0
漫画を描くのは公衆の面前で尻穴を晒すようなもの、って言ってたんだっけ。
今の状態は、更に手で尻穴を広げてるゴリラなのか・・・って想像したrげぼろろろろろ

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 10:44:56 ID:iaEl8imy0
創造して おぼろろろろ
ゴリラの中にいったい何人の人格があるんだか
シャイ Sコード えろりすと 乙女チック(作者女かと思った時期あった)

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 14:29:22 ID:44jniwZy0
空知はシモネタ満載だけど、童貞かどうかはわからん

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 15:55:22 ID:lQyuWKStO
テクニシャンゴリラなんて認めません
空知は童貞ゴリラです

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 16:01:41 ID:QuvxmeGZ0
>>125
桂の出る回はあんまはずれない が、是非買ってほしい

桂といえば電波だが、生み出してる空知はもっと電波だと思う

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 16:19:59 ID:VTdNLfwl0
いや、空知に限らずギャグ漫画家やお笑い芸人は常識的な人が多いと思う
先日亡くなった赤塚先生もそうだったみたいだしね、娘さんのインタビューにあった

赤塚さんの素顔について尋ねると「実はすごい常識的な人なんです」と答えた
「意外かもしれないけど、性格は決して天然じゃない。ルールを分かった上で、それをわざと壊しているんです。
(中略)父はいつもお酒を飲んでいたけど、飲まないと人と目を合わせられなかった」

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 16:32:29 ID:DEBOqbXcO
>>132
既婚でも童貞キャラっているからな
気質まで変わらないというか

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 17:00:08 ID:QuvxmeGZ0
>>134
なるほどな
つまりものすごく頭がいいんだな
だから紙一重のような電波キャラも作れる
芸人も頭の回転よくないとできないか

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 17:00:18 ID:MNwFyJ0f0
あれ?空知って漫画描く前は何やってたんだっけ?
北海道ならススキノがあるじゃまいか、とか思ったけど社会人じゃないと難しいし。

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 17:24:48 ID:Rc423L9R0
大学出て就活中にデビューじゃなかったっけか

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 17:59:04 ID:o9Wpdyc20
何かこいつら初期読者のフリしてるだけで、ただの新参の腐女子ばっかじゃん
タイトルから銀魂外した方が良くね?

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 18:24:54 ID:uZ7BCKR3O
>>139
残念ながら君はエスパーにはなれないよw

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 18:55:48 ID:LS+oYopgO
そういう人のために空知スレの歴史テンプレがあるんだよ、このスレは新参古参関係ない
昔からとても呑気なスレじゃないかww

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 19:03:10 ID:aIccuH/q0
別に新参でも古参でも構わないじゃないか
ゴリラがイケメンでもいいじゃないか
ゴリラの姉が世界旅行しててもいいじゃないか

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 20:11:28 ID:VXh0HSKO0
>荒らし・アンチ等は徹底スルー!!反応するあなたも荒らしです
コレも読んで欲しいな

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 21:20:02 ID:XCsD8Qda0
空知最大の敵は今や税務署か。出世したなあ。
なんか稼いでても親や姉になんやかんやで取られてそうなイメージがあるので金持ちにみえねえw

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 22:03:11 ID:GXiZIXe20
ミスフル鈴木のバリハケンが全然売れてないけど、あれか、鈴木信者はいなかったのか?
空知の次回作は買ってやろうと思うんだ…売れてなかったら3冊ぐらい買ってやるよ

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 22:14:14 ID:5o7oNmGY0
他漫画なんてどうでもいいよ

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 22:35:01 ID:VXh0HSKO0
>>145
なにその哀れみの上から目線は

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:48:00 ID:U9qganD80
130だが 補足されてくれ 言いたかったのは 空知自身の知識ジャンルの広さで
読書量半端ないであろう文字遊びとコメディ時のぶっ飛びぶりに読んでいていつも軽くめまいがしそうで
「いったい何読んだらこんな言葉(話)が出るんだ!?」となってしまうんだ

胆略的な言葉を使ってすいません 




149 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:50:04 ID:ynJ3G0gy0
まあ盗作なんですけどね…

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 01:18:07 ID:wQ/X+5CE0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0805/quad.htm

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 01:28:26 ID:U9qganD80
あーまた 言葉足らずだったか・・・安置につっこまれちまった
チキショーー!沈するわ



152 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 06:50:47 ID:IB/hagBu0
Dグレのアニメ終わるっていうからアニメスレ行ってみたら、星野の写真貼ってた
普通の女の人だった、ドイツのサイン会の写真らしい
空知がうっかり海外でサイン会などしないことを祈る、空知本人て見たくないよな?


153 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 09:30:37 ID:+jvsgrtT0
見たくないな
好奇心もあるけど
やっぱゴリラ定着しすぎてハードル低くなってリアルゴリラじゃなきゃ
ちくしょー池メンじゃねーかって思いそう

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 09:49:46 ID:dXozWhz60
人前に出る時はゴリラの特殊メイクで

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 09:53:53 ID:GUWlJdTH0
見てきたけどすげえブスじゃねえかww暗そうだな
ttp://i37.tinypic.com/25u0imq.jpg
これとかひでえwww
期待して損した氏ね

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 10:09:16 ID:kfj4q5920
スレチだボケ。

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 10:09:24 ID:rFuVU+a2O
うわあ…ひでえな
まあ腐漫画家なんてそんなもんか

158 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 10:19:51 ID:S+pw32sP0
人の見た目を貶すなんてどういう神経してんだ?

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 10:33:42 ID:RyURRBDO0
>>155
なんだこのエイリアンみたいなゴミ女?極端に目小さいブスだな

流石腐女子ww

普段人と面と向かって話せないネクラか

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 10:56:53 ID:rFuVU+a2O
ブス乙

161 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 11:02:04 ID:kfj4q5920
>>152
こいつが余計なこと書くから変なのが・・
他作品やその作者については書くの禁止な。つーことで終了

162 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 14:51:31 ID:rRjCmeLG0
流れ戻そうか
とりあえず「ふぇらる」をどうやったら
殺し屋の隠語にしようとか思えるんだ

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 20:05:14 ID:+jvsgrtT0
そこがゴリラのぶっとんだ才能さ

164 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 02:08:30 ID:PX6IpmWl0
星野先生デザイン系職にいがちな姉ちゃんて感じだな

ふぇらるは空知節の新境地を感じたな
シリアス台詞もこんぐらいの個性というか技巧というかそういうのが欲しい
なんか月並みな表現から脱せてない気がする

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 02:21:53 ID:niEH1bYc0
ただの糸目のブスだろ
根暗臭いキモ面
こういう顔面崩壊しかかったブス女はさっさと死ねw

166 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 06:22:21 ID:YVW/xOgb0
>>164
シリアスは技巧に走らないほうがいい、好きな台詞ほとんどシリアスだったのは
空知の言いたいことが読者に伝わってるからだと思わね?
いつも適当かつぶっとんだ会話してる奴等が、たまにまともな台詞を語るから印象に残るんだ
空知はそういうギャップルール使うのが上手いよ


167 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 07:44:05 ID:64GdNefM0
シリアスな台詞は左脳が考えて、ギャグの台詞は右脳が考えて居るんだよ
空知は二人いるんだ

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:09:56 ID:Ymwj1tAc0
左右のバランス悪そうだな

169 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:24:07 ID:e8asStX00
タモさんの弔辞泣けるなぁ、恩人がいるというのは素晴らしい人生だと思う
空知は森田先生と大西が恩人だ、弔辞じゃないけどさよなら大西スペシャルは名文だった

170 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 07:00:57 ID:Zp3NM5v30
夢見る23歳☆おおにし
ttp://jump.shueisha.co.jp/CGI/diary/disp.cgi?seq=00000001

171 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 07:53:47 ID:zMKg7Se60
若いな…w

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 08:34:56 ID:viI0ci3WO
Y君て吉田か

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 18:47:05 ID:kN7NajpK0
>>169
スレチだけどタモさんの弔辞全部アドリブだったらしいぞ
紙が白紙だった

本当空知は文章うまいよな
24巻の「レッツ うす塩」は思わず噴いた

174 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 20:25:23 ID:RD2PBQIoO
>>173
すごくいい感じでまとめた と思いきや
ちょwwwうす塩かよwwww
ていうな、あれは本気で吹いたわw

175 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 10:41:19 ID:Cu87mDaj0
来週空知先生また下書きですが、大丈夫かこれ?
スケジュールに対応できない空知が一番悪いのは当然として、担当は何してんだ?
1年に2回も(もしくはそれ以上)手書き載せるなんて、作家も担当もプロとして失格だろ?
担当の責任がどこまであんのかわからんけど、とりあえずスケジュール管理だけはしてくれよ
空知は真面目な奴だと思ってるからこそ、なんでこんなことになるのか不思議でならない

176 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 12:38:31 ID:HFl7hMZzO
空知今虫歯で苦しんでるらしいよ

177 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 12:53:26 ID:PpQ10LtI0
空知はほぼ休み無く銀魂載せて、コミックスの空きページきちんと埋めて、たまに読み切り書かされて、銀八先生のイラストまで描かされて・・
で足の皮むいたり虫歯になったりしてるからあんまり責める気になれない
どっちかというと斎藤頼むぞって感じ

178 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:17:29 ID:HFl7hMZzO
加えて一日3箱空ける程のヘビースモーカー、
+、一日一食の不規則生活、
更に漫画家特有のストレスつきだもんな…。

うわやべ、なんかものっそい空知可哀相になって来た。

俺なら無理だわ、発狂する。

誰かー!ゴリラ保護してー!自然に一度帰してあげてー!

179 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:23:41 ID:Cu87mDaj0
なぁなぁちょっと待てよ、忙しいのはわかるけど
足の皮剥いたり、虫歯になったり、ヘビースモーカーだったりするのは空知の責任じゃね?www
このスレの人は空知に甘いな、まぁだからこその空知スレか
月曜日には叩かれまくるだろうから、このスレぐらいではゴリラ保護してやればいい

180 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:42:07 ID:2n+impce0
空知がこのスレ見たら号泣だなw
アレだ今年こそ夏休み取れるといいな

181 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:43:41 ID:75NsRsdR0
>>178←こういう女マジキモい

182 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 15:32:37 ID:HFl7hMZzO
釣り乙

183 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 18:03:21 ID:BkzNcyRT0
せんせ、アシふやそーぜ。漫画家の中にはもはや自前じゃ何も描いてないようなのもいるんだし余裕ないなら人手ふやそうよ。
サイトーさんは馴れ合う同業者以外のネタにされた個人へのフォローいれたり、漫画描くのに集中できるような環境整えてくだせえ。


184 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 18:19:38 ID:12ly+550O
アシっつーか
家政婦雇うかよくできた嫁もらえと思うな
衣食住がはちゃめちゃな予感

185 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 18:42:10 ID:Mh3bOxka0
そうだよ嫁貰えよ
スケジュール的に難しいだろうが
しっかり者の姉さん女房貰ったら
きちっとなりそう

186 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:39:05 ID:pTb6XvSo0
そうだゴリラ嫁貰えゴリラ

187 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:46:00 ID:qnuPsWsgO
高橋さん金未来ってことはアシ辞めただろうし、スタッフ足りないのかね

188 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 15:55:03 ID:BmKBgfXa0
ちょwww
家庭的なスレの流れにふいたwww
どこのおせっかいな親戚のおばさんだよ
とりあえず空知今のままでは確実に早死にする
糖分摂取と喫煙量を控えてくれ

189 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:27:26 ID:G9VkepvF0
今年は始まりから試練の年(歳)だったな空知は
今までで一番大変な時期にあると思うが乗り越えてほしい
苦しいだろうが休載せずに頑張って欲しい所だ

だがまとまった休みは1年くらい取れてないはず
夏休みだけはしっかりと取れるように祈っている



190 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:27:44 ID:1Y7Fj4310
空知はどうして休ませてもらえないんだろうか
同期の星野は休ませてもらってるのに、なんで下書きで出させるほどコキ使われるのか
ページ数も少なくしてもらえない、そんなに評価低いのか?

191 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:33:30 ID:EfwNLfFo0
評価が高いからこそ、ってのもあるかもしれんね

192 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:45:24 ID:ZJjuZjWOO
負けず嫌いっぽいしな空知

193 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 10:54:10 ID:DcH9a6We0
空知スレ住人は、おしなべて総空知オカン化する謎w
そういう俺も空知の健康が心配でたまらんw

194 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 11:38:49 ID:7wCk6cY40
>>193
自分も同じ。あの母子を描くよりもあの兄妹を描くほうが精神的に悪そう

195 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 11:58:12 ID:4ju9Vbnk0
銀魂も好きなんだがそれ以上に空知が気になる件
マジで連載終わったら死にそうで怖い

196 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 14:38:27 ID:K63GQou40
>>193
きめえよ腐女子
性別偽ってるし
もう「俺」って言うのがくせになってんのか?


マジキメえ豚女だなおいw

197 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 16:09:52 ID:glVNAEeWO
たまに忘れそうになるが空知も自分らと同じ生身の人間だしな
馬車馬のごとく働くのは良いが倒れない程度に止めて欲しい

198 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:00:05 ID:PtSRbMao0
一つ聞きたいんだけど、なんでそこまで空知を信用してるんだ?
モンハンやり過ぎて原稿落としたとか、手を抜いたとか考えたことないのか?
煽りじゃなくて興味から聞いてる

199 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:01:50 ID:T9sUhWM/0
メタルギアに夢中で仕事サボってるが正解

200 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:40:12 ID:iCBYeTPc0
用心棒ではありません、穴です

排卵期か?

ふぇらした

チン砲だかマン砲だかしらねーが

201 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:08:58 ID:zPvSlQLkO
>>198
単行本や巻末コメから伝わる何かがあるんだよ

202 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:04:24 ID:ftIF7aCQ0
でも、空知が「頑張ってます!」とか言ったことはないし、コミックのおまけもたいてい愚痴ばっかりだ
やっぱ、まだ銀魂が面白いからだと思うんだよ、絵は大変なことになってるけど
毎回みっしりネーム入れて、面白かったり粋だったりする台詞ひねり出して
なんか必死だなってのが作品から伝わるんじゃないかな


203 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:16:09 ID:oMX0vNUr0
そういや空知ってコメントで「頑張ってます!」とか「頑張ります!」とか言ったことない
だからかなぁ
かえって信頼出来る

204 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:50:09 ID:glVNAEeWO
頑張ります
は言ったことある気が
でも頑張ってますは無いなぁ

205 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:17:15 ID:PkgmW+m80
シャイだからこそ頑張ってるアピールが出来ない、したくない、って感じなのかなぁ

206 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:43:04 ID:kkmBh5x20
シャイは頑張ってるってバレるのが恥ずかしいんだよ
余裕こいてクールな感じに見せたいんだよ

207 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 02:52:41 ID:O2hTxoWWO
漫画家として連載落とさず頑張るのは当たり前だと思ってるプロ意識の強さがあるんじゃない?
だからいつもジャンプのコメント欄にあっけらかんとして楽しい事書くんだろうし。

208 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 06:15:15 ID:tOnIL9x10
あー、わかった、空知は自分で頑張ってるとは言わないけど、
漫画脳の椅子が恐ろしくボロかったり、一日一食しか食べてないとかサラッと
担当に暴露されたり、たまに巻末コメで体調不良をさらしたりするから
こっちが勝手に大丈夫かよ!って気になるんだ、策士だww

209 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 10:41:28 ID:H36xsM5A0
とりあえずとっとと歯医者いって治療してきてくだせえ。

210 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 10:42:27 ID:uHdUL95FO
13巻以外は割と読んで楽しい事と書いちゃいけないことを分かってて書いてる印象>コメント

他にも追っている作家や役者いるけど
空知は群を抜いてそういう印象づけが上手い

211 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 14:58:33 ID:ohspj/ps0
ダッチワイフ(スザンヌ)登場させたり・・・

212 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:30:50 ID:OKCuW8oM0
>>200>>211
一見すると荒らしだが銀魂信者にしかわからん語句な罠w
改めて考えるとやばいな
しかもすでにアニメ化してるってのが・・・

213 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:34:58 ID:nwkx8NMz0
今のスタッフならスザンヌがそのまま出てきそうだ。・・・いやもっと酷いかもw

214 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 13:23:21 ID:dX0kUwuN0
13なのにあっちは8だわ!

215 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 13:44:13 ID:yhjE7y8YO
戦闘時は(ry

べるぜバブ読んだ人居るか?

216 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 14:00:13 ID:zQ2CIxuN0
読んだよ

217 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:18:25 ID:yhjE7y8YO
少しだけしろくろや銀魂の匂いがしなかっただろうか

218 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:25:18 ID:Iwoguli/O
>>217
最初の部分だけ多少は

219 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:40:20 ID:qk/cExWjO
>>217
少しわかるぞ

220 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:52:06 ID:0BXwNeeI0
>>209
以前「本当は怖い家庭の医学」で、虫歯放置が原因で死亡した人のこと放送していた。

221 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:59:40 ID:InmCEPCj0
そんな気がしたので読み切りスレ行ったら、昔の読み切りでも同じこと言われてたっていうレスがあったww
台詞回しで売るコメディが少しずつ増えてきてるのはあるね、スケットとか貧乏神の人とか
貧乏神の人は好きな作品に銀魂あげてたしね、空知もちっとは偉くなったんじゃね?ww
偉くなっても下書きはアウトだけどな!気合い入れてください先生


222 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 16:36:44 ID:HuiHwdkK0
>>217
表紙からプンプン匂いがしたわw

223 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 20:10:23 ID:01zjgWVr0
なんか似てるって言われてるんで読んできた
無難な作品なのに作者の彼女のせいで祭になってたな
確かにすんごい似てた
っつーかしろくろと銀魂の勘七郎編合わせた感じじゃね?

とりあえずはよ歯医者いってくれよ頼むから

224 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:53:31 ID:n1mfQt0H0
>>221
貧乏神の人は確か空知のアシやってたんじゃなかった?

225 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:27:40 ID:hDStfewYO
貧乏神ってなんだっけ
再来週に載るキンタロウじゃないよな

226 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:49:53 ID:mO4PbgE60
貧乏神はSQに連載してる漫画

227 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:06:14 ID:VjMtlpUx0
>>224
ソース

228 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:04:21 ID:nmD4VSKi0
>>224
アシはスケットの人だけだよ
どがしの人も銀魂好きらしいな

229 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 02:08:10 ID:oiGoewMRO
流れぶった切るようですまん…やはりべるせバブ、匂いがほのかにしたよな
横顔になってちょっと良い台詞言う所なんかも

この作者の字までもが空知に見えた
http://imepita.jp/20080814/071340

230 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 02:44:46 ID:F9ouPqMYO
>>229
そこは全然違うと思う
空知はもっと汚い字
良く言えば味がある

231 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 06:26:19 ID:XmeOEDNf0
>>220
そういえば、永倉新八も同じように亡くなっていたな
自分も虫歯で1本義歯にした時は何食べても美味しくないから元気出なかった

232 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 06:49:31 ID:RaLltBvK0
ここで空知人間関係まとめ
<作品のあるアシスタント>
篠原健太:スケットダンス 高橋英樹:アルバイターキンタロウ
相模恒大、薙澤さん、西嶋さん

<大西つながり>
大石浩二:メゾペン 濱田浩輔:どがしかでん

<銀魂ファン>
助野嘉昭:貧乏神が!(SQ)

233 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:08:08 ID:xojdN0GO0
穴あき蒟蒻

234 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 12:01:48 ID:YdEuBaZz0
>>178
一日一食なのか 動物虐待過ぎて笑えないな
>>203
寧ろ最近そればっかな件

235 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 12:26:16 ID:tffhgg1M0
フ、ファンレターなんて…
ク、クソ…クソありがとうございました。

236 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 12:35:10 ID:4ZRJVN0e0
お礼はいいから原稿仕上げろゴリラ
次下書きだったらマッサージチェア送りつけるぞ

237 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 16:44:48 ID:1kpIXZzL0
空知漫画は卑猥なワードも多いけど
難しい漢字とか熟語つかったりしてるよな

238 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 17:24:24 ID:gnUQUdaV0
>>236
なるほどこれが世に言うツンデレなるものか

239 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 17:27:21 ID:ZRwL9ZSS0
それより仕事用の椅子がボロボロ・・
あれはあえて買い換えないんだろうか?

240 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:11:16 ID:2evoM0TB0
何かもう空知の椅子買ってやりたい
むしろ椅子になってやりたい

241 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:30:16 ID:Xz3X374u0
腐女子キモい

242 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:39:24 ID:1kpIXZzL0
まあたってるよ

ある意味一人で・・・

243 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:13:23 ID:+4SaU0PQO
そういや前に空知、痔の事についてコメントしてなかったか?アレあの椅子のせいじゃね?

244 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 11:06:26 ID:F5tIKk6p0
空知も夏休み取れてるといいなー
この1年くらいはまとまった休みは無かったはずだから・・

245 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 14:49:09 ID:OPDirnvjO
ゴリラの夏休みってか

この前銀魂の原作を全く読まない奴がプリズンブレイク編をアニメで見たらしく
「原作よりアニメの方が面白いな」と言っていてムカッ腹がたった
ゴリラなめんなよと

246 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 15:08:35 ID:LDGqa0EP0
原作読んでない奴に言われたくないな
読んでない人って絵が下手とか文字が多いとかそんな理由なんだろうな
アニメとかほとんど原作通りなのに

247 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 18:18:21 ID:fmR/SQsd0
>>245
ゴリラの夏休みがつぼにはまった……!

248 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:31:03 ID:aKVpIdbEO
>>246
まったくもってそう思いますよ
銀魂に限らずいろんなところでそういう奴いるが、
銀魂は空知あってこその作品
それを知らんでアニメより下に見るのは許せんな

249 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:56:37 ID:jp5Rfg/q0
まあアニメもすごいぶっとんでんだけどな
今週なんてやり過ぎw
空知も言ってたがいい年こいて馬鹿やり合う悪友みたいなもんだから
原作もアニメもどっちがいかんと決めるのはやめた方がいいと思う

250 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 01:00:36 ID:ZtM6sPyAO
今週のあれはヒヤヒヤもんだったなww
そうそう要は片方だけを持ち上げてほしくない訳なんだよ
知らないなら口出すなってな

251 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 01:31:28 ID:PWOwI0r9O
アニメの方がBGMついたり、動くから見栄えが良いのも解るんだけどね
でも原作あってのアニメだしな、
アニメオリジナル回とか、最近はかなり面白くなってきたが
個人的な主観だとやっぱり空知原作には至らない、
ゴリラすげえな本当

でもアニメの演出が上手いと思う事もあるし、
要は両方とも違う良さがあるんだよな

252 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 10:21:15 ID:vB09IEBCO
空知はアニメ始まってからは
アニメにした時映えるような話の作り方に変えたように思う

253 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:05:15 ID:N+CGbpZr0
それわかるな、22巻以降の話は「どうした空知?!」と言いたくなる
ぶっ飛び感が強かったけど、アニメにすると上手い具合にハマる
…わかってやってんのかな?


254 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:18:45 ID:zAA8tAnX0
>>252
そういえば自分の宝物である鳥山明さんのインタビューが載ったやつにも
同じ事言っていた(キントン雲の描写ね)
脚本のヒントとかをアニメの人から貰っているのかもしれない

255 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 17:44:58 ID:VsJ676uj0
人は恋をするとき(SEXするとき)
皆原始に帰るのさ

256 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 19:14:56 ID:lG78AoPKO
今月のアニメ誌でサンライズのプロデューサーが
「アニメ銀魂は原作へのラブレターです」
と言っていた

空知がんばれと思った

257 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 19:18:53 ID:8D7PBQwsO
>>256
なんだその泣かせる話は、アニメスレに投下してきてください

258 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 19:56:17 ID:iyLBIFJt0
>>256
そんなん言われたらゴリラ泣くぞ
アニメの方にでも投下ヨロ

259 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:32:05 ID:YnMX4mNS0
>>256
アニメはいいからこっちに投下して欲しい
それ位いい話だな

260 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:01:37 ID:N+CGbpZr0
なんという労りという名の愛じゃ…サンライズが心を開いておる…!(ナウシカより)
これは是非読みたいということで、アニメ誌をググってアニメディアを特定した
サンライズプロデューサー特集だったから、間違いないはず

261 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:04:34 ID:QdyJnuti0
>>256
アニスタが一番の原作信者なんじゃないかとどっかで見たけど
本当にそうかもな
空知もアニメスタッフに挑戦してさらに過激なネタ入れてくるし
本当に良い関係だ

262 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:17:38 ID:K74XITC/0
釣られんなよ

263 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:21:51 ID:N+CGbpZr0
>>262
へ?これ>>256釣りだったのか?
んだよーもうアニメディア購入してしまったじゃないか…
まいっか、確かにプロデューサー特集だったし自分の目で確かめよう
面白かったら内容簡単に投下するよ

264 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:26:12 ID:K74XITC/0
痛いな

265 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:30:42 ID:7mZvfkmB0
>>263
よろしく

266 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:38:11 ID:N+CGbpZr0
普段あんまネット繋がないけど、今日は暇だったからここやら銀魂スレ見てたんだよ
そんなだから見事に一本釣りされてしまったww
>>265火曜日頃に届くだろうから、そんときまた

267 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:41:00 ID:lG78AoPKO
釣りじゃ無いww
でも今 本誌が手元に無いから詳細は無理だ

簡単に追記するなら
「原作と原作ファンに向けたラブレターみたいな作品です。スタッフにいい人材が揃ってるし、
みんな原作を愛してるからいい作品が出来てる。
いつ終わっても構わないくらいに、とにかく原作ありきでいいものを作り続けます」
みたいな感じ
あと「空知先生は“人間はみんなバカ(中二)なんじゃね?”って言いたいんだと思います」とか

あとは>>263 よろしく

268 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:07:16 ID:7mZvfkmB0
>>266
待ってるよ

269 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 07:45:48 ID:CKMwz9Zu0
アニメは原作準拠の上に原作愛がコーティングされてたんだな
うすうすわかってたけど、こうもはっきり言うとは思わなんだ

270 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 09:48:14 ID:1rtZSdZ80
何かもう感動的ですらあるな

271 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 12:09:25 ID:L5+jO43f0
なんだよアニスタそんな事言ってDVDを買わせる魂胆なんだろ?
こっちだってそんなん言われたら初期の引き伸ばしやオリジナル話はクソとか
言えなくなっちまうじゃねーか
もうなんだよみんなしてゴリラ好きすぎだろ

272 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 15:06:27 ID:lxqmoGI50
>>271
有料でいいから動画配信して欲しいのが本音だな、銀魂

273 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 15:12:20 ID:GDSfuHBA0
バンダイチャンネルとかで配信されないかな・・・DVDがある程度売れてからじゃないと無理かな・・・

274 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:30:16 ID:8ZWd8QVy0
モンチッチ大西はワンピ担当じゃなくなったってホントか?

275 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:36:06 ID:0dDMLuelO
モンチッチ大西懐かしすぎワロタ

276 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 07:42:00 ID:IWedIG+d0
大西はワンピのメディア担当、漫画担当が別の人になった
ワンピとナルトの大看板は担当2人体制になったんだよ

277 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 07:58:08 ID:sUqynBOI0
>>276
出世したな大西…
ナルトの担当だった矢作も副編集長になったしな

278 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 12:16:48 ID:w4Ig9wsF0
まさか、銀魂・メゾペン担当から出世コースに乗れるようになるなんて・・・なんか感慨深いな

279 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:16:07 ID:iDZFhL+X0
銀魂の功績はデカイよ、確か新人のヒットはボーボボかミスフル以来、4年ぶりだったんじゃなかったか?
しかもデスノ、梅さん、荒木と同時期で編集長にも「次がある」と死刑宣告された新人がアニメ化だから
デスノ、Dグレの吉田の次ぐらいには認められてんじゃね?
ただねぇ…大西が優秀だったからヒットしたのかって言うと疑問もある、銀魂以外ぱっとしないからな
空知スレだから言うけど空知7割大西3割ってとこだと思う、空知は運が良かったって言う人多いけど、
空知を見つけた大西の運が良かったと言ってもいいと思うね

280 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:41:48 ID:w4Ig9wsF0
そして、空知に出会えた俺たちも運が良いってことだよな

281 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 14:56:52 ID:0dDMLuelO
やめろよ気持ち悪いな
バーロー…恥ずかしくなってくるだろ

282 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 15:00:21 ID:aKAQD89s0
照れてるんじゃねーよこのゴリラ!
シャイなあんちきしょうめ!!!

283 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:11:02 ID:rVN3nR9k0
この流れにクソワロタwww
あれでもおかしいな笑いすぎたのか?
目から鼻水が・・・

284 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:03:42 ID:jhkBtsPH0
古参ファンを偽った腐女子スレうぜえ
さっさと死ね

285 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:14:44 ID:zsEEzvzV0
銀魂終わったら見捨てるんだろうなw

286 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:21:32 ID:oRtB5+PKO
相変わらずきめぇなこのスレ
大好きだ

287 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:25:47 ID:0dDMLuelO
ゴリラ

288 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:53:50 ID:E9ZK4w5P0
空知先生と大西さんとケツ毛隊さんに新造より全力で感謝 
笑ろうたり泣けたり忙しい漫画を(ry  と書いて落

289 :作者の都合により名無しです :2008/08/20(水) 01:05:36 ID:/OiG5MRP0
単行本とか見てると
憎まれ口、毒舌、愚痴ばっかだけど
それでもゴリラのピュアさが滲みでてるよね

290 :263:2008/08/20(水) 06:51:23 ID:/KaftQJ/0
アニメディア今日届くから、今日中にはプロデューサーの泣かせコメント投下するよ
アニメスレにはアニメ派も多そうだから、ここだけにしておく


291 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 07:07:15 ID:w1JYSUQ00
>>290
よろ

292 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:45:25 ID:E5gJ7YCX0
>>290
d楽しみにしてる
最近スレにデレっぽい住人が増えてんな
ここは空知の誕生日以外は極力ゴリラを生ゆるく扱うのがデフォだったのに
それで古参との温度差ができてる気がする

293 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:50:37 ID:FBVudmwb0
じゃあテンプレに空知ツンデレ禁止って入れればいいじゃん。


294 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 16:00:47 ID:K3JGDteK0
>>292
銀魂本スレはそうだけど、空知スレにはそんな伝統なくね?
空知スレはだんでからの信者の連載待ちスレだったんだから、基本空知に甘いと思うけどね
甘やかしたくない人がいても、若鍋Pみたいに暑苦しいぐらい空知(原作)信者な人がいてもいいよ
アニメディア実は読んでたんだけど、このスレ住人なんて目じゃないよ、あれ本物だからww

295 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:00:05 ID:EbpUx3AU0
あれ?ここって空知オカンスレだとばかり思ってた。
甘やかすオカンもいれば、厳しいオカンも、半々なオカンも居る。そんなスレ。

296 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:58:03 ID:LSDCGf19O
気持ち悪過ぎてワロタ

297 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:05:43 ID:K3JGDteK0
気持ち悪いまでは言わないけど、オカンスレって言い方はやめて欲しいといつも思う
そんなん空知のオカンだけで十分だ、ここにいんのは普通のファンだよ

298 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:35:41 ID:UOV4PGug0
>>295
腐女子マジキモいんだけど
独身ブス豚のくせに、何が母親?

299 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:40:57 ID:XZ4rr5IK0
>>297
同感だ。オカンスレとかオカン呼ばわりされるのは流石に・・
ただのゴリラ好きですがな



300 :263:2008/08/20(水) 20:10:17 ID:/KaftQJ/0
アニメディア特集、若鍋Pが紙面の片隅で盛大に愛を叫んでいました
彼は酒を飲んでいたんだと思う、しらふでこれだったら、空知逃げてーレベルです
空知がこれ読んだら悶死するのは間違いない、マジ若鍋さん尻毛族ぶりハンパねーっす
あと、常務のコメントで銀魂ほんと売れてたんだと実感したのでオマケです

301 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:12:57 ID:/KaftQJ/0
ー漫画原作のアニメを作る醍醐味とは?

(前略)ただ、これだけはハッキリしている。この原作を愛してしまっていますから(笑)。スタッフみんなで愛しています。
人間はどこか永遠の「中学2年生」だと、原作の空知先生もおっしゃってて。空知さん風に言うとみんなバカなんじゃね?!(笑)。
そういうとこ、すっごい好きなんですよ。
 あえて醍醐味と言うなら原作ファンの方へ、原作の空知先生へ、アニメーションでラブレターを出せることですかね。
先生、俺「銀魂」愛してますってね(笑)

302 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:13:45 ID:/KaftQJ/0
ー逆に、ご苦労は?

そのラブレターを読み返して愕然とするとき…(笑) 注)やり過ぎて偉い人に呼び出されているのは一度二度ではないそうです。
(中略)
ただ、おれのアイディアでは、あんなバカなこと考えられないですし、こんな面白いこと、こんな素敵なこと、考えられないんだったら、
おれのところでブレーキをかけるのはやめようと思って。
とりあえず出せるものは出して下さいと、スタッフには言ってます。

ーこれからの「銀魂」がめざすのは?

原作ありきで、いけるところまでいっちゃおうと思ってるだけです。
カッコつけた言い方すると、いつ死んでも構わないような(笑)感じで続けちゃってて。(後略)

303 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:14:26 ID:/KaftQJ/0
オマケ>サンライズで原作ものアニメを増やすのか?との質問に対する、宮川常務取締役のコメント

宮川:いや、今は「銀魂」と「ケロロ」が好調なので、すぐに増やすことは考えていません。
「銀魂」は3年目に入ってもDVDが結構売れてますからね。
 正直あんなに売れるとは思わなかったですよん。ギャグって難しいじゃないですか。(後略)

注)ですよん。てのは誤記じゃないです。なんだこの常務?

304 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:21:39 ID:/KaftQJ/0
以上です、もう少し長かったけど空知関連を中心に抜粋したものでお届けしました
お楽しみいただければ幸い
これからは、若鍋Pが書くアニメの題字や危険なネタを堂々放映する姿勢から
マリアナ海溝より深い銀魂への愛を読み取ろうと思います

305 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:27:09 ID:71wW9CnJO
乙っした

ここまで原作信者というか原作中毒だったとは…
いいとこに拾われたな銀魂w


306 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:42:52 ID:ujQkuhB30

みんな原作というか空知というか好きすぎだろww
アニメージュは藤田監督のインタビューが載ってたけど、こっちも面白かった

307 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:58:18 ID:UBbJ93h+0
乙です!
若鍋Pすげーなおい。
臆面もなく愛してると叫んでw
これ読んだ空知の反応が知りたいwwwwww
照れ死するんじゃないかwwwww

308 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:16:14 ID:hKhqa2bM0
乙です。ちょっwwwすごいなww愛してるてww

309 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:47:53 ID:LSDCGf19O
乙です

原作に対するラブレターか…気持ち悪いが泣けるなww空知は幸せ者だな

310 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:52:07 ID:EtX2PuR90
他所で賞賛されてたから見に来たアニメ板住人ですが
マジ銀魂アニメはすごいと思う

311 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 00:02:01 ID:LSDCGf19O
銀魂アニメは、か…

312 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 00:14:09 ID:e4VhRGj/0
そんな深読みしないで
原作を読まずにアニメを楽しむ派だからごめん
でもアニメ見てても本当に原作は面白いんだろうなあって思う

313 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 01:13:48 ID:1TsAx0aZ0
>>312
ありがとう
そう言ってくれると嬉しいよ
原作も機会があったら読んでみて下さい

314 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:35:00 ID:lLlZXM7C0
空知まんが夜話好きなのか
あの番組結構幅広くいろんなマンガ取り扱ってるしいつか出してくれないかな
ずっとまえにアニメイトだかの記事でも言われてたようにかなり奥深い作品だし

315 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:36:34 ID:6p9P9kka0
>>314
>空知まんが夜話好きなのか

どこ情報?

316 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:41:59 ID:ARV80FAj0
だんでらいおんが載った号だからの自己紹介ページにそんなことがかいてあった
少し前に画像うpされてたな

317 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:34:15 ID:ryFwdmtX0
>>315
ごめんうpすんのめんどくさいんで
だんでらいおん掲載時の作者紹介ページから抜粋(原文ママ)

・好きな漫画
漫画じゃないけど「漫画夜話」大好き。

・趣味
本屋をぶらぶら。部屋でモンモン。

・読者の方々へ
徹夜作業のせいで髪の毛ゴッソリ抜けた。が、もういい。
俺がハゲようと漫画の主人公達はフサフサじゃねーか。
どうか皆さん、ヤツらのフサフサっぷりを見てください。

>>300
乙!こんなスタッフならいつかだんでもしろくろも13もやってくれるハズ

318 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:36:41 ID:PVEzNZZI0
空知愛されてんな・・・・
好きだけど

319 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:42:23 ID:M+eqhSzj0
さてはお前が若鍋か

まー、どんなに原作をアホだと思ってても大人はそんなこと言わないから
話半分ぐらいに聞いておいた方がいいよ、でも原作を大事にしていることは伝わる
あと、サンライズが銀魂舐めてたこともww>常務

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)