5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLAYMORE〜強さ議論スレッドNo.19

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 15:50:44 ID:WV9X2lAu0
ここは強さ議論の隔離スレ。本体に迷惑かけないようにしましょう。

なるべく妄想は控えめに。個人的感想と既成事実を混同しないこと。
クレイモア同士の戦闘上下関係では、相性は無限ループ化するので注意しよう。
特定の戦士に対する、絶対最強論や粘着は控えめに。
現在の所クレイモア唯一となる公式データを基本として考査しましょう。
前スレ
CLAYMORE〜強さ議論スレッドNo.18
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1210461810/

関連スレ

CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ130
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1215678515/

CLAYMORE VS 異種作品の人間 剣士 強さ議論
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1198979393/

過去ログ等その他テンプレはこちら
http://www1.atwiki.jp/claymore/

2 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 17:58:13 ID:ICPg1sNmO
やっと立てかコノヤロー

3 :作者の都合により名無しです:2008/07/27(日) 07:22:16 ID:CMcgtk/N0
おつ

EX テレサ
SS 覚醒プリシラ
S+ 深淵の者 覚醒アリシア&ベス
S- 覚醒ローズマリー
A+ 覚醒アガサ 覚醒リガルド 覚醒ダフ ラファエラ
A- 両腕イレーネ
B+ ガラテア ミアータ ミリア クレア
B- ノエル ソフィア オフィーリア オードリー ゴナール覚醒者 覚醒ヒルダ
C+ レイチェル パブロ山覚醒者 ヘレン デネヴ
C- 北の覚醒者 シンシア
D+ ジーン ヒルダ タバサ
D- エバ フローラ

4 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 21:05:48 ID:BRKmZiu70
このスレって立つの遅いよねwみんな他力本願
>>1

14巻で歴代最強のテレサとあるからやはり、組織評価テレサ>ローズ、深淵の者戦士時代かな
歴代最強を狩りに行ったイレ―ネも並のbPくらいありそうだ

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/28(月) 23:56:54 ID:6i1b3wZj0
時々チェックして気付いた時は、こちらの方もスレ立て協力します〜

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 00:25:49 ID:8AffHbVx0
何度言ったらわかるんだ?
70〜79%のプリシラに金眼(20〜29%)しなきゃ勝てないレベルなのにEXとかありえない。

プリシラの覚醒体舐めんなよ。

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 00:46:28 ID:MMCLqyH80
金目は10〜29%だよ。

8 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 00:55:10 ID:bHpRU1F10
イレーネなんぞ雑魚だろうがw

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 01:01:46 ID:kqCZ6Vi30
テレサ時代か、アリべスラファエラ時代が歴代最強なのは間違いないだろうな

bPが深淵の者を遙か超えるテレサ、半分の威力でもbSをサイコロステーキにできるイレ―ネ
歴代最強のテレサを超える潜在力と目されるプリシラ。あとはあの二人

深淵の者に半分のダメージを与えることのできるアリべス。bP級のラファエラ

やっぱ前者が普通に上かな

テレサ>アリべス
ラファエラ、プリシラ≧イレ―ネ


10 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 09:21:06 ID:jRSlZwtT0
プリってイースレイを圧倒できていればテレサと同格でも問題はなかったんだろうけど
ボコボコにされて力を使い果たしてじゃどうにもね

覚醒して潜在能力解放してそれでようやく深淵に辛勝のプリと
金眼程度の解放で深淵瞬殺のテレサとを比べるとプリが見劣りするのは当然かな

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 17:57:09 ID:cbT2j18V0
テレサとプリシラのどっちが上かは知らんけど
深淵をローズみたいなカスと一緒にすんな

12 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 19:23:55 ID:kqCZ6Vi30
ローズをカス扱いすることは深淵をカス扱いするに等しいんだがな

ローズ=深淵なんだから

13 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 23:24:37 ID:ieJvXbVL0
プリシラはまだ一度たりとも本気出したことないと思う
リガルドが傷口から妖気が溢れ出てくる。
底が見えんと言ってたのが印象的。


14 :作者の都合により名無しです:2008/07/29(火) 23:25:16 ID:OICUaJ0b0
>>10
深淵とローズの強さ比較はともかくとして、
プリシラは妖気を使いだしてからはイースレイをぼこぼこにしてると思うが。
それまでやられてた傷をほぼ一瞬で治して、イースが反応する間もなく半身を砕いてるし。

15 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 01:38:41 ID:49rrOjqo0
プリシラはまだ底を見せてないよな。テレサも
作者的にはこの二人はかち合わせたくなかったんだろだから不意打ちで殺させた

16 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 19:15:51 ID:VE+Gpt5P0
プリにやる気があればイースレイなんざ瞬殺だろう
最初の劣勢はノエルとソフィアがプリの腕落としたのと大して変わらん

17 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 23:41:07 ID:Giu3hFK00
ローズマリーの深淵並ってのは違和感ある。
NO2の上位がいいとこだろ。

ローズマリー>アガサ>リガルド

18 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 23:46:55 ID:ZTM9kfn90
SSS:深淵、覚醒アリシア
SS:ミリアーズ、暴走プリシラ、銀眼テレサ、覚醒ローズ
S:テレサ討伐隊
A:リガルド、アガサ、ダフ
B:クレア、ミリア、ガラテア、ミアータ、イレーネ
C:デネブ、ヘレン、ノエル、ソフィア
D:フローラ、ジーン

全力のテレプリを除いたら大体こんなところだろ

19 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 00:08:41 ID:UFZZe+LU0
アリシアはリフルを倒すために開発された兵器。
おそらくイースレイと互角かそれ以上だろうな。


20 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 09:23:01 ID:4SgBB11z0
違和感あるってただの妄想だろ
ローズ普通にbP級の描写されてるしね

21 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 18:02:04 ID:yPdwSqT70
70〜80%プリシラ以下と見える描写しか無い

22 :作者の都合により名無しです:2008/07/31(木) 19:39:11 ID:agFiWAzK0
あちこちのスレで追い出されたテレサ厨の最期の聖地です
このスレにくるなら異教徒は入信しなさい

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 02:20:13 ID:w4KlOdFV0
最強           テレサ 覚醒プリシラ
歴代NO.1覚醒者級   深淵 アリベス 覚醒ローズマリー 
____大きな壁____
             
歴代NO2覚醒者級    リガルド アガサ  戦士プリシラ ラファエラ
歴代NO1戦士級     イレーネ ローズマリー
歴代NO3覚醒者級    ダフ クレア ミリア ミアータ ガラテア
歴代NO2戦士級     ???
歴代NO4.5覚醒者級  覚醒オフィーリア
歴代NO3戦士級     ヘレン デネヴ ノエル ソフィア 7年前ガラテア 
歴代一桁下位覚醒者級   ゴナール覚醒者 覚醒ヒルダ オードリー
歴代NO4.5戦士級   シンシア オフィーリア レイチェル
上位覚醒者級       パブロ山覚醒者 北の覚醒者 北ミリア タバサ
並覚醒者級        ???
歴代一桁下位ナンバー級  初ミリア エバ フローラ ジーン ヒルダ 北クレア 
                北へレン 北デネヴ ユマ ニーナ
歴代10番台上位級    ウンディーネ ベロニカ 初デネヴ 初へレン


24 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 02:29:54 ID:9kjluKkI0
テレサが現世に居たとしてもNo,1はねーだろw

25 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 02:47:06 ID:w4KlOdFV0
以前のスレで
NO1戦士=NO2覚醒者>NO2戦士=NO3覚醒者>NO3戦士=NO4.5覚醒者>NO4.5戦士=一桁下位覚醒者
ってのをみたけど個人的には
NO2覚醒者>NO1戦士>NO3覚醒者>NO2戦士>NO4.5覚醒者>NO3戦士>一桁下位覚醒者>NO4・5戦士だと思う。
まず、NO4オフィーリアが一桁下位覚醒者と思われるゴナール覚醒者にだまし討ちで勝ったものの実力では負けていた。
次に、No1を狙える強さのミアータと同等の強さのガラテアが二人で協力して覚醒アガサが五分五分ということと
ガラテアの『一人では手に負えない』という発言からNO2が覚醒するとNO1の戦士より強くなることがわかる。
もしアガサ(NO2覚醒者)がNO1戦士級にとどまったとしたら、それに近い実力の戦士が二人がかりで挑めば余裕で倒せると思うし
『一人では手に負えない』発言もせいぜい『一人では勝てそうに無い』といった感じになってたと思う。



26 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 03:25:26 ID:prNUNK2i0
>>25
あ?読解力無いくせに偉そうに講釈たれんな!


27 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 03:46:03 ID:Lq1lJ7iV0
>>16
踏まれて刺されて「なんでこんなことするのよ」って泣き出した上に
1回反撃したら戦闘中でも人間体に戻っちゃうしで結構危うい感じだったぞ。
少なくとも深淵2人がかりはまずいって事でルシエラを潰す必要が
出てきたわけだしノエルとソフィアの時と変わらん、はないだろ

あと「北の男との戦いで受けたダメージで記憶が飛んだ」って設定も
まだ生きてるんじゃないの?
ライオン踏んづけてた時はそんなキ○ガイっぽくないし

28 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 04:38:57 ID:prNUNK2i0
お前プリシラが人間に戻ったのはダメージや妖力の使い過ぎが原因だと思ってるん?

ほんまアホやな・・・


29 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 05:06:08 ID:Lq1lJ7iV0
>>28
傷も負ったしダメージ以外に人間体に戻る理由が無いだろ

てか本スレにも煽りレス入れてるようだが楽しいか?

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 05:21:25 ID:prNUNK2i0
もうな、そんな読解力しか無いんなら絵本しか読まん方がええのと?
これもゆとり教育のツケか、タメ息でるわ・・・

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 05:44:44 ID:prNUNK2i0
ダメージや妖力の使い過ぎで人間体に戻るようならイースレイはそのまま攻撃続行しとるちゅうねん

ルシエラが覚醒体維持出来くなった時に言った"このままだとあの男に"発言からも
半身覚醒体イースレイ>人間体プリシラなのは明確やろが

自分より弱い女に忠誠誓う馬鹿が何処にいるよ?そんなもん仲間にしたところで大した駒にならんやろ
男世代ナンバー1舐めんのも大概にしとけよ

プリシラが人間体に戻った理由は一つ
家族のことを思い出して寂しくなった
精神的に不安定な子にはよくあることや

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 07:39:08 ID:yE7ErulE0
>>25
潜在能力的にはNO1に成り得るってだけで、
あの時点のミアータに歴代NO1クラスの実力が備わっているわけじゃないだろ

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 15:37:49 ID:rcsjXgDd0
>>32
うん
現段階でbQ戦士位の力量があれば普通にそのうちbPになるだろうし

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/01(金) 18:25:44 ID:g+PJoAJc0
>>31 痛ぇwwwwww

35 :27:2008/08/02(土) 01:10:39 ID:D6NqZF550
>>31
真剣にレスしてるみたいなんで一応返すけど
いつ俺がイースレイ>プリシラとか書いたんだ?
他人の読解力心配する前に
>少なくとも深淵2人がかりはまずいって事でルシエラを潰す必要が
って文で理解してくれよ。

36 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 01:12:45 ID:ovSTby4t0
テレサ信者論破されたな


37 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 01:51:31 ID:YIFTVyBTO
>>35
>いつ俺がイースレイ>プリシラとか書いたんだ?wwwwwwww
イースレイよりもダメージで人間体に戻っちゃったプリシラのほうが強いんですかw
もうゆとりとかそれ以前の問題だなwww
テレサ厨も絶句の読解力www


38 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 02:08:18 ID:ovSTby4t0
ダメージで戻った説→瞬間で完全回復(ダメージ無し)
妖力使い過ぎて戻った説→普段抑え込まれていた妖気が傷口から吹き出てくる底が見えない byリガルド

>底が見えない
>底が見えない
>底が見えない

プリシラ>テレサは確定的なんだよ

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 02:28:15 ID:YIFTVyBTO
>>38
それは君の主観でプリシラ>テレサの証明にはならない
てかいい加減テレプリ議論はやめろよな
荒れるだけだし
わざと描写をあやふやにしてテレプリに優劣をつけなかった八木の意図をアンテナ張ってキャッチしろwww


40 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 02:54:19 ID:ovSTby4t0
>>39
言っておくがプリシラの覚醒体はまだ完全では無いぞ。
もう1ランクバージョンアップする。


41 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 02:55:14 ID:D6NqZF550
>>37
>イースレイよりもダメージで人間体に戻っちゃったプリシラのほうが強いんですかw
あの番外編を見る限り、それで別に問題はないと思うが。
プリシラ=プロレスラー並の筋力を持った幼児って感じかな

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 03:44:14 ID:9uaMZmlnO
しかも最近の物語の流れだと…プリシラが食欲の限界迎えた辺りでラキ食べたく無いとか言って、ラキか偶然その場に居合わせたクレア辺りに自ら切り殺される事を選ぶとか…
或いは本スレのバレが本当なら腹ペコ状態のまま融合体からラキを守って融合体と相討ちで死ぬとかして、プリシラもまたテレサ同様に底を見せないまま退場しかねない勢いだからな。

まあ仮に八木さんが普通にクレアと戦わせるつもりでも…クレアにとってテレサの血肉が最大の切札になるのは確かだが、
他にも[クォーター補正][半覚醒補正][自らの意思で覚醒する事による能力上昇補正]とかやらかして其処からテレサの底を分析するのは不可能になりそうだし…
そもそもクレアとの戦いでプリシラが潜在能力を完全に引き出した後に倒されるとは限らない。

挙げ句の果てに主人公であるクレアの最大の切札であるテレサの血肉をどんなにインフレしても最大限に利用する為に外伝でテレサの底を書く可能性は皆無ときた。





とまあ、最悪クレイモア終わってもどっちが上か解らん状態にもなりかねない現状の中にも関わらず…今どっちが上かなんて議論をするのはマジで不毛としか言い様が無いのは確かだわ。


43 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 03:46:46 ID:9uaMZmlnO
安価つけ忘れた
>>39

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 10:31:29 ID:YIFTVyBTO
>>41
だから俺が言いたいのはダメージで人間体に戻るようなやつがなんでイースレイより強いって言えるのかってこと
プリシラ>イースレイなら描写的にダメージで人間体に戻るのはおかしいでしょ
リガルドは妖気の底が見えんって言ってるのにあの場面だけで再生出来なくなるほどに妖気を使い果たしたとでも言うんですか?
もしそうなら良くてもプリシラ=イースレイにしかならんよ

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 10:54:37 ID:YIFTVyBTO
>>40
テレサの覚醒体の描写がないのにプリシラの覚醒体だけワッショイしても比較にならないし無意味
覚醒したもん勝ちですかw
証明するには
戦士プリ>戦士テレサ
または
覚醒プリ>覚醒テレサ
の根拠を出さないといかんのだよ
でもどっちも比較はできないんだよね
分かる?
君の辞書に「論理」の二文字はあるんですか?w

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:02:29 ID:S3/rJP9Z0
>>44
別にゲームみたいに、体力ゲージが切れたら覚醒体タイム終了
なんてルールが在るわけでなしプリシラが戦意喪失したから
勝手に人間体に戻ったと考えればいいだろう。
こないだ女子中学生に蹴られて逃げたヒグマいただろ?
どんなに力があっても、自分と相手の力量を推し量る能が無いなら
外敵に対しては臆病になる。
>プリシラ=プロレスラー並の筋力を持った幼児って感じかな
ってのはそういう意味だ

もっとも俺は作中にあるように深淵×2>プリだと思ってるから
イースレイ単体との差もそこまではないと思うが。

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:14:20 ID:7Wdh/iDc0
底が見えないからこそ、テレサと優劣つけれないんだろが

金眼でも深淵瞬殺できるテレサと、本気出さずにイースレイを撲殺できるプリシラだからこそ
ドッチが上か決めれないんだよ
プリシラがイースレイ戦で本気だったら余裕でテレサ>デコシラだわ

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:45:26 ID:S3/rJP9Z0
>>47
それはローズを深淵と仮定した上での話しだろ?
強い奴が現れる度にuマ更してんだからアガサ以下の可能性もあるわけで
そんな無理矢理テレプリを持ち上げなくてもいいだろ

るろ剣の比古清十郎みたいに作者自身が
「無敵キャラなんであんま出さんようにしました」
とか言い出したらそれでいいけど

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 20:52:52 ID:YNrxwNO80
プリシラはまだ本気の3分の1も出していない
おそらくラキ(家族であり恋人のようなもの)に何らかの危害が及んだときは、
我を忘れてフルパワーになるだろう

そうなったら深淵×3でも止められないんじゃないか
いずれにしても一度見てみたいよな<本気のプリシラ


50 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 21:28:18 ID:OBXxfHoH0
漫画的に、プリシラの潜在能力フル解放の姿は見れるだろう

だが、龍族っていう怪しい連中も出てきた事だし
ラスボスっていう、華麗な肩書きで終るとも限らない

龍王辺りのかませになるかもしれん

51 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 22:19:02 ID:YIFTVyBTO
>>46
>プリシラが戦意喪失したから勝手に人間体に戻ったwww

お前は最初戦意どうこうではなく、「ダメージ以外に人間体に戻る理由はない」って言い切ってただろ
この言葉は言い換えれば「プリシラはルシエラのように覚醒体を維持できないほどに傷を負い、そのダメージが原因で人間体に戻らざるを得なかった」と解釈できるのは誰の目にも明ら%

52 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 22:19:54 ID:YIFTVyBTO
>>46
>プリシラが戦意喪失したから勝手に人間体に戻ったwww

お前は最初戦意どうこうではなく、「ダメージ以外に人間体に戻る理由はない」って言い切ってただろ
この言葉は言い換えれば「プリシラはルシエラのように覚醒体を維持できないほどに傷を負い、そのダメージが原因で人間体に戻らざるを得なかった」と解釈できるのは誰の目にも明らか(>>31の人もそう思って反論した)
それなのに今更プリシラはダメージが限界に達したのではなく戦意を喪失したから人間体に戻ったとか言われてもな
お前か最初からそう思ってたなら>>31に対して反論する理由はないだろ
矛盾に気づいてどさくさに紛れて意見を変更しようって魂胆が見え見えwww

53 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 22:21:20 ID:YIFTVyBTO
>>51はエラーみたい

54 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 22:43:40 ID:S3/rJP9Z0
>>51>>52
だからダメージを受けたショックで人間体に戻ったと書いてんだが
>>31>>28
>ダメージや妖力の使い過ぎが原因だと思ってるん?
と二つ挙げてんだからダメージを受けることと妖力を使い果たすことは
最初から分けてるぞ。

55 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 23:31:59 ID:YIFTVyBTO
ダメージを受けたショックで戦意を失ったとかいう屁理屈を言うなら、最初に言った「ダメージ以外にプリシラが人間体に戻る理由はない」という表現は明らかに誤解を招く表現だろ
ダメージを直接人間体に戻らざるを得ないような深刻なものと捉えるのか、それとも単なる戦意を失うキッカケと捉えるのかではまったく違う
その意志をハッキリ示さないから誤解が生じるんだよ
もっと自分の考えを相手に伝える練習をしてほしいな

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 23:43:55 ID:VEAjQZEH0
だーかーらー、家族のことを思い出して寂しくなったんや
もしイースレイが人間体に戻ったプリシラを攻撃してたら
"パパとママを殺したのはあなたね"とか言うて120%殺されとったやろな


57 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:05:44 ID:OBXxfHoH0
超新星”ルシファー”がこのスレを席巻する日も近い

58 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:07:50 ID:YxWTv/740
ぶっちゃけ

テレプリ>>深淵ローズ>bQ覚醒者、戦士でも最高の力を持つ戦士>>その他

こんな感じ

59 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:10:54 ID:Yq6wtNfMO
まあそれでも八木の意図や漫画的描写を考えるのなら>>56の解釈が一番的を射ているという意見に変わりはないけどな
戦意を失う理由がダメージとかw
瞬間再生とか妖気の底が見えんとか一体何のための描写だったんだろうね
ものすごく強いと見せかけて実は結構ひるんでいたんですかw
ホント八木は奇想天外だわw

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:11:51 ID:Nm/IP0sH0
>>55
どう考えても受け取り側に問題が有ると思うんだが
全体読まないで勝手にイースレイ>プリシラという主張と思い込んで
>自分より弱い女に忠誠誓う馬鹿が何処にいるよ?
とか言い出したのが>>31だろ?
その後にも「それでもプリシラの方が強くて問題無い」という主旨は
説明してるんだからプリシラ>イースレイという流れは確定だろ。
その前提で
>ダメージを直接人間体に戻らざるを得ないような深刻なもの
に読み間違える理由があるのか?
明らかに覚醒体を保ってたイースレイの勝ちじゃないか

61 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:24:25 ID:/+G+YGPI0
お前アホやろ?
片膝ついて敗北を認めた男が勝ちなんか

62 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:55:38 ID:Nm/IP0sH0
>>61
また同じこと繰り返すのかよ…

63 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 01:42:57 ID:Yq6wtNfMO
>踏まれて刺されて「なんでこんなことするのよ」って泣き出した上に一回反撃したら戦闘中でも人間体に戻っちゃうしで結構危うい感じだったぞ
もうこの時点でプリシラを弱く見てるとしか言いようのない発言をしていてこのあとさらに
>傷も負ったしダメージ以外に人間体に戻る理由はないだろ
という、上の発言の流れから見ればあたかもダメージが原因で人間体に戻らざるを得なかったかのような言いぐさ
この流れがが誤解を招く表現でなくてなんだと言うんですか
>「それでもプリシラの方が強くて問題無い」という主旨は説明しているんだからプリシラ>イースレイという流れは確定だろ
だからそれ自体が誤解を受けた俺にとっては矛盾でその点については指摘したはず
なのになんでそれを勝手に前提条件にしてんの?


これでもすべては受け手に問題があり、話し手には全く非はなかったと言い切れるんですか?


64 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 02:48:22 ID:Nm/IP0sH0
>>63
>>踏まれて刺されて「なんでこんなことするのよ」って泣き出した上に一回反撃したら戦闘中でも人間体に戻っちゃうしで結構危うい感じだったぞ
>もうこの時点でプリシラを弱く見てるとしか言いようのない発言をしていてこのあとさらに
>>傷も負ったしダメージ以外に人間体に戻る理由はないだろ
>という、上の発言の流れから見ればあたかもダメージが原因で人間体に戻らざるを得なかったかのような言いぐさ
>この流れがが誤解を招く表現でなくてなんだと言うんですか
だからそれは誤解じゃないよ、プリシラが本気出せば
イースレイなんか瞬殺って主旨の>>16に対してレスしてるんだから
当然先方よりはプリシラは弱いと思ってるという内容だ。
あたかもダメージが原因云というのも>>54で書いてるじゃないか
>ダメージを受けることと妖力を使い果たすことは最初から分けてるぞ
って、なんで堂々巡りしてるんだよ。わざとだろ?

>だからそれ自体が誤解を受けた俺にとっては矛盾でその点については指摘したはず
どの時点で?一応確認するが亀田口調のprNUNK2i0じゃなくて
wwwwww←生やしまくってたYIFTVyBTOだよな?急に口調変えるなよ。
ちなみに俺は27からへばり付いてる暇人ね途中ID変わってるけど

65 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 10:45:19 ID:r2dVccIcO
プリはイースの追撃がなくて命拾いしましたね^^
それと再生までにあんな時間かかるようじゃ…ねえ?w

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 12:41:20 ID:Yq6wtNfMO
>>64
>>16に対してのレスだからといってなんでそれが誤解を招く表現じゃない理由になんの?
あんたがプリシラを弱く見てることに変わりはないじゃん
俺が言ってるのはそのプリシラをかなり弱く見た発言(「一回反撃したら戦闘中でも人間体に”戻っちゃう“し」という、人間体に戻る理由がプリシラの能力が限界に達したから、と捉えかねないような行き過ぎた表現)
の直後に“ダメージ”以外に人間体に戻る理由はないって言ったことなんだよ
これならダメージが限界に達して戦闘中でも人間体に”戻っちゃった“と誤解するのも無理はないだろ、分かる?

>ダメージを受けることと妖力を使い果たすことは最初から分けてるぞ
今は誤解をした時点の話をしているのであって、その時点であんたはそんなこと一言も発してない
前提という日本語の意味分かってる?
この発言もそうだが「プリシラの方が強くて問題ない」という説明もすべて後付けで言ったにすぎなく、もう誤解が終わったあとの話で、前提も何もない、疑問符がつくだけ
前提というのは一番最初に設定しておくから前提なんだよ
もしかして自分の頭の中で思っていれば前提だとか言うの?w


現に二人もこうして誤解した(しかも誤解せずに真意を読み取った報告はゼロ)にもかかわらず、自分は悪くない、すべて読む方が悪いと言ってるあたり、人間性が伺えるな
ほんと身勝手で自己中心的、自分絶対主義者ですねwww

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 18:40:11 ID:ppApovtS0
>>12
No.1皆が同程度の強さじゃないし、ローズが深遠並みってのは無理がある。
誰が『ローズ=深淵』なんて言ったんだよ。

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 18:42:54 ID:A+/paS+O0
テレサの株を高めようとするテレサ信者に決まっている

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 19:06:21 ID:YxWTv/740
別に無理はないだろ
普通に見た人はローズはbP級、テレサは歴代最強級とみてるよ

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 19:09:22 ID:3+4g3l2y0
普通の人にクレイモア薦めて
テレサと深淵どっちが強いと思う?と聞いてみたら
わからないと言われた

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 19:14:41 ID:Yq6wtNfMO
>>68
>>22

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 21:01:37 ID:8CXZcCIU0
>>67
とりあえず時代を問わず同ナンバーはだいたい同じくらいとしておいて
何か描写があったら是正していくという方式が議論し易いんじゃない?
ただローズは結局テレサの強さを表現するために出されたキャラだからなあ
個人的にはローズは"ほぼ"深淵と思うけど、そうじゃない派を説得する自信はないな

73 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 21:42:40 ID:5fCZ+dEH0
深淵の話がでた後のローズマリーの話で
黒服やテレサがNo1の覚醒と言っているしローズマリーを深淵としても問題ないでしょ
むしろ何故根拠もなくローズマリーが深淵には及ばないというのかがよくわからないわ

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 21:53:30 ID:LAp3SmTo0
そりゃ散々既出な通り
70〜80%プリシラでも銀眼テレサに傷を付けて
覚醒ローズが銀眼テレサに腕捻じ切られたからだよ
イースレイは覚醒プリシラをフルボッコしたのに

能力解放覚醒プリシラ>>>イースレイ>>>覚醒プリシラ>70〜80%プリシラ≧銀眼テレサ≧覚醒ローズ

と見るのが妥当

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 22:06:00 ID:5fCZ+dEH0
ラファエラやイレーネとイースレイやルシエラを比較するとローズマリーは深淵より強いかもね
ローズマリーは人間体でテレサの反応が対イレーネ以上っぽかったし

ラファエラ>イースレイ=ルシエラ=イレーネ<ローズマリー

人間体だとこんな感じだろうしね

正直イースレイを過大評価しすぎ
もしくはプリシラのメンタルを考えなさすぎ

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 22:19:19 ID:8CXZcCIU0
>>74
> イースレイは覚醒プリシラをフルボッコしたのに
これは違うんじゃないか
それなら、ローズは最初銀眼テレサを圧倒していたのは?
どちらも所詮は途中経過に過ぎず、相手が予想以上に強くて圧倒されたように"見えた"だけ
極端な言い方をすれば、プリシラはイースレイにフルボッコにされたんじゃなくて、
ただ腕切り刻まれて角折られて、お腹に穴をあけられただけで
まったく致命傷ではなく、プリシラにとってはどうってことない
じゃあ、イースレイが最初から完全にバラバラにするつもりでいったらどうなるか、と言えば
その前にプリシラが反撃して逆にイースレイをフルボッコにしたと思う
あくまで想像に過ぎないが

あと、プリシラはある種の二重人格に近いんじゃないかとも思う

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 22:40:55 ID:Yq6wtNfMO
この漫画都合上の瞬殺多いからな
どんな戦いでも最後はみじん切りで終わること多いし
ローズが雑魚に見えるのも仕方がない
もし仮に八木が設定したローズの強さが深遠並だったとしても、テレサとの力の差、ジャンプ連載で一話にまとめざるを得なかったことを考慮し、漫画的お約束の展開を求めるとすれば、同じ展開になってただろうね
要するに八木に聞かないとローズのホントの実力は分からないんだよね
それでもこのスレの主旨が事実に基づき厳密に議論する、つまり演出上の都合は無視するというものであれば
深遠>ローズであることに変わりはないんだが
個人的には作者の戦闘描写は力関係に対して非常に曖昧な表現になっていると感じます


78 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:04:49 ID:cYg0xxOD0
>>76
テレサの力は安定してるが
プリシラの場合戦闘の途中で普段は抑え込んでる力を解放して逆転したので
その2つの戦いは同じにはならない

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:12:37 ID:8CXZcCIU0
>>78
> >>76
> プリシラの場合戦闘の途中で普段は抑え込んでる力を解放して逆転したので
テレサも似たようなものじゃないか
テレサが意図的にやっているのに対して、プリシラは本能というか無意識というのが違うが
どちらも圧倒されている場面はほとんど意味がないのは同じ

80 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:20:14 ID:cYg0xxOD0
>>79
その抑え込んでる状態でもイレーネやリガルドを瞬殺する強さだから
意味はある

イレーネたちとの戦いぶりを比較しても
通常覚醒プリシラ>銀眼テレサ

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:24:00 ID:ehXcHEbk0
ローズマリー戦のテレサじゃプリシラ戦のテレサには勝てんよ。
クレイモアは修行したり戦うことで成長するからさ。
したがってローズマリーの深淵級には無理がある。


82 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:29:43 ID:Yq6wtNfMO
個人的感想を述べるとすればローズの実力は深遠に限りなく近いことはあっても同等にはならないと思うな
テレサ対ローズのローズをイースレイに脳内変換して戦わせてみれば分かる
どう考えてもイースレイがローズのように気づかないうちに腕をポッキリ折られたり、簡単にみじん切りされる場面が思い浮かばない
少なくともローズ以上に苦戦するのは間違いない
いやむしろイースレイ対ローズでローズが負けない想像ができない
やはり作者ははローズは深遠に近くはあるが、やや見劣りする劣化深遠としてい表現したかったと思います
だからローズを必要以上に雑魚化してテレサ株を下げようとするプリ厨や、深遠並みに持ち上げてテレサ株を上げようとするテレサ厨は検討違いだし、荒れる原因ななるだけです


83 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:33:10 ID:8CXZcCIU0
>>80
> その抑え込んでる状態でもイレーネやリガルドを瞬殺する強さだから
> 意味はある
意味がないっていうのは、その場面で力の比較が出来ないということなんだけど
なぜイレーネやリガルドの話が出てくるのか分からない・・・

> イレーネたちとの戦いぶりを比較しても
> 通常覚醒プリシラ>銀眼テレサ
唐突に何故この比較?
その比較に反論したことはないんだが・・・

なんか話が全然噛み合っていないような・・・

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:50:06 ID:ehXcHEbk0
イースレイやリガルドはプリシラの妖気をまったく読めなかったのに対し
リフルは人間体のプリシラを見て私たちよりずっと強いのと悟った。

リフル>イースレイ>ルシエラ>ローズマリーだろうな。

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:12:51 ID:m7a5LKm2O
テレプリ厨に言いたいがお前らホントに説得する気あんの?
いつまでたっても揚げ足取りばっかじやん
そもそも意見自体が説得する気が感じられない些細なこじつけ(しかもテレサとプリシラの戦いの違いがどうのこうのとか意味不明な議論に発展w)だから無限にループすんだよ
というよりは説得できないことは薄々分かりつつも、負けず嫌いで引き下がるわけにはいかないってとこなんだろw
マジお前らキモイよwww
死んだほうがいいwww

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:25:49 ID:dU2CTPoBQ
>>85が誰と戦ってるのか分かる人教えて下さい
後テレプリという新キャラの詳細情報があればそれもお願いします


87 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:26:53 ID:dU2CTPoBQ
>>85が誰と戦ってるのか分かる人教えて下さい
後テレプリという新キャラの詳細情報があればそれもお願いします


88 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:39:54 ID:8kMzgM6D0
テレサ、プリシラ、深淵、ローズは除くか

S:リガルド、アガサ、ダフ
A:クレア、ミリア、ミアータ、ガラテア、イレーネ、ラファエラ、覚醒オフィーリア
B:デネブ、ヘレン、オフィーリア、オードリー、レイチェル、ゴナールの覚醒者、山男
C:ルネ、シンシア、タバサ、フローラ、ジーン
D:ユマ

意義は認める

89 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:46:12 ID:m7a5LKm2O
>>86>>87
ハズカシスwww
俺と戦いたいんですか?
ならばお題をお願いしますw

90 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:50:58 ID:8kMzgM6D0
お題

初期クレア、クラリス、ラキ、お頭、妖魔
の強さの序列

91 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:51:50 ID:QOdJq7sE0
覚醒プリシラ>融合ラファエラ>金眼テレサ>完成形アリシア>リフル>イースレイ
ルシエラ>7年後クレア>ローズマリー>アガサ>7年後ミリア>リガルド
ダフ>ミアータ>その他


これでいいのと?読解力のある人なら納得してくれると思うけど


92 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 01:13:08 ID:m7a5LKm2O
左から順番に12345位
クラリス>ラキに関して
ラボナで大陸47番(クレイモアの中で当時最弱)のクレアとシド、ガークの大きな力の差から、いくらラキが強いと言えども人間とクレイモアにある圧倒的な身体能力の壁には逆らえないんじゃないかと思った

お頭>妖魔に関して
ルネが人間の中に妖魔を倒せるやつがいてもおかしくない的なことをいってたが、もしかしたらあの隙のない(自称)伸びる剣で妖魔を倒せるんじゃないかと思った
こればかりは微妙


93 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 03:29:26 ID:rtqWJJDAO
だからプリシラは再生まで時間かかってるだろって。イースレイが躊躇したから再生できたのに何ほざいてるの?
で、底が見えない?だから何?底が見えずに殺されたら意味ないわ
ホント不意討ちでしか相手を倒せず、精神不安定で強さが上下しまくりのゴミなんだから過大評価すんのはやめたら?

94 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 04:45:47 ID:QOdJq7sE0
プリシラの不意討ちを食らって死んだテレサ
イースレイの不意討ちを回避したプリシラ

結局この差だと思うけど?

95 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 10:42:34 ID:JPnzgHDy0
イースレイは不意討ちしてないだろ

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 11:31:43 ID:yGkZQdZn0
イースレイよりプリシラの方が強いからなそのプリシラよりもテレサの方が強いんだけど

97 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 14:05:33 ID:m7a5LKm2O
イースレイが躊躇しなければプリシラ倒せたのになw
どう見てもイースレイ>プリシラ

98 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 22:19:20 ID:dQUh9Q/V0
>>97
それ以前に、プリシラが覚醒体を解かなければイースレイがバラバラにされてたけどな。

99 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 22:50:58 ID:m7a5LKm2O
それ以前→それ以後www

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 23:34:29 ID:6b1pjRGx0
>>95
背後から矢撃っただろ。プリシラはそれを手で掴んだ。


101 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 23:39:06 ID:ze2RxVZo0
そんなの不意打ちでもなんでもないだろw
テレサのときと違ってあの時のプリシラは臨戦態勢なんだから


102 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 23:40:17 ID:kngRy/fq0
あれは力量の確認ってとこだろうな
挨拶代わりと言ってもいいか

103 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 23:46:30 ID:6b1pjRGx0
不意討ちは不意討ちだろ。
それにプリシラは臨戦態勢なんかじゃない。
リガルドが勝手に襲いかかってきたから仕方なく対処してただけ


104 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 23:49:49 ID:ze2RxVZo0
>>103
あんなの不意打ちでもなんでもないってw
妖気を隠したりしてるわけじゃないから攻撃の気配とかもバレバレだし

ちなみに臨戦態勢じゃないってのは何かのネタなのか?
普通に闘ってリガルドを叩きのめしてるじゃん


105 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 23:56:24 ID:6b1pjRGx0
>>104
お前頭悪いだろ?まず"臨戦態勢"の意味を広辞苑で調べてこい
話はそれからだ。

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:03:11 ID:fkvzpKru0
>>105
お前が馬鹿なのは分かるんだがもっとまともなことを言ってくれよ…

俺が言ってるのはイースレイへ臨む態勢が整っていたということだぞ?
言うまでもなく攻撃の気配はバレバレなわけでな

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:20:06 ID:EdlUljP+0
>>106
整っていたか描写なんて何処にも無い。
だったら限界超えたプリシラに首はねられたテレサは何なんだ
不意討ちに反応出来るか、出来ないかなんて臨戦態勢とは関係ないだろ。
いかに機敏で感知能力に長けているかだと思うぞ。
妖気漏れまくりプリシラの攻撃を回避出来なかったテレサは単純に弱かったということ。

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:34:41 ID:4IYiA8ut0
>>107
お前が辞書引け
あと妄想をさも事実のように語るな
お互いに確認できる事項をベースに話さないと対話にならないだろうが

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:58:40 ID:1hP08KaF0
そもそも今更、イス>プリとか言い出す奴意味不明。

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 01:04:15 ID:Gh2qjqXg0
イースレイが躊躇したからプリシラは息吹き返したみたいなこと言ってる馬鹿はおめでたいな
まるでリフルの脳天に剣入れて大喜びしたレイチェル並w


111 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 01:29:21 ID:e0dHlwMFO
>>109
勘違いすんなよw
>>97>>93に対しての皮肉だよ
なんのためにwなんかつけたと思ってんの?
これだから読解力のないゆとりは困るんだよねw

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 01:38:34 ID:1hP08KaF0
>>111
知るかよ。
誰が読んでもただ便乗して煽っているようにしか見えないだろ。
なにかと「ゆとり」とか「読解力」とかいう言葉を使いたがる奴って、色んな意味で幼稚だよな。

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 07:06:19 ID:a7l5Yuo/0
プリシアが最強で異論無し。いい?

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 08:37:08 ID:fkvzpKru0
>>107
整っていたからこそしっかり防御出来たんだろw
しかもプリシラは覚醒状態で妖力解放を完全に止めてたテレサと比べること自体無理がありすぎる
都合が悪いから無視してるのかもしれんけど攻撃の気配はバレバレだってことを忘れてないか?
人に意味を「広辞苑で調べてこい」とか言っておきながら自分の頭が悪いから理解できませんでしたってのもなんだかなぁ…

もっとクレイモアを読み直して脊髄レスじゃなく、人の意見をしっかり読んでからレスしようなw

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 09:21:02 ID:vSXDLYkQO
つか不意討ちだろうが挨拶程度のバレバレな背後からの射撃だろうが…覚醒イス対覚醒プリの話で人間体イス(部分覚醒)の攻撃まで参考にする必要性がどこにあるのかと小一時間w


確実なのは

1.人間体で様子見する余裕無し
2.基本身体能力は覚醒イスの方がかなり上
3.潜在妖力開放後…一瞬でイスの半身をバラバラにする

とまあこの3つだけなんで散々既出なのだが強さは[潜在妖力開放覚醒プリ>覚醒イス>覚醒プリ(基本値)>人間体イス(部分覚醒)]になる

後は強さスレなんだから描写内の最大能力で覚醒プリの方が上なんだから[覚醒プリ>覚醒イス]で良いだろ。

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 09:33:16 ID:WkCCweTh0
@妖気読みに長けているテレサが潜在能力を自分以上と分析
Aその潜在能力を解放するかのように覚醒した、とルヴルが分析
Bイースレイ・リフルが自分以上と分析
Cルシエラと二人がかりならば、倒せる可能性が僅かにあり、とリフルが分析

結局プリシラの描写って、潜在能力が化け物ってだけなんだよな
ドラゴンボールで言えば、悟飯のポジションだな

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 10:03:31 ID:i2gU2KGs0
いやブロリーだろ

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 10:14:50 ID:vSXDLYkQO
>>116
> 結局プリシラの描写って、潜在能力が化け物ってだけなんだよな

其処は周りがインフレしてもプリを上に持ってきてインフレを押さえたり、力量の不安定さ故にクレアでも敵を討てる様…美味い具合に八木さんが配慮しているのだろう。
血肉補正を最大限に利用する為にテレサの力量の底を絶対に書かないのと似たような物だな。

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 11:10:37 ID:BRlvqOsOO


スーパーEX 龍族
EX    テレサ、覚醒プリシラ、ルシエラ&ラファエラ融合体
S   深淵3人、アリベス

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 11:14:33 ID:BRlvqOsOO
>>113
プリシアってプリシラとアリシアの融合体か?

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 11:22:30 ID:BRlvqOsOO
じゃあ最強はテレサ&プリシラの融合体
プリサな

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 13:10:01 ID:e0dHlwMFO
>>112
ちょっと読解力がないと言われたくらいで顔を真っ赤にして反撃してるところを見ると、図星だったんだろうね
いかにテレサ厨といえどもイス>プリなんて妄言、釣りでも言わないのは誰にでも分かりますw


123 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 13:25:58 ID:37uX4CEf0
一般的な龍は男覚醒者で余力を持って倒せているようだし

龍の力量は一桁下位と同等かそれ以下だろう

ただ現状でクレイモアは充分な戦力っぽいのにさらに覚醒者を必要とするからには

龍の数が多いのか、クレイモアや覚醒者と同様に強い龍もいる、というところか

本国が押しつぶされておらず実験も延々と続けられているところを見ると拮抗しているのだろう

それならただ本国でも人を集めてクレイモアを投入すればいい気がするが・・・

テレサクラスが一人でてくれば龍など全て切って捨てそうだしな

あとは地理的な条件などに龍が縛られているくらいか、こっちのが有り得るかな

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 17:29:33 ID:fo9Iy2Z90
>>12
No.1なら誰でも深淵並みって訳じゃないし、ローズ=深淵ってのは無理がある。
つーか、「ローズ=深淵」なんて誰が言ってたんだよ。

…ローズ好きだけど。

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 18:31:14 ID:TQaGSUJu0
一応深淵はナンバーワンの覚醒って事になってるからな
強さに関わらずナンバーワンの覚醒だから元ナンバーワンのローズでもなれるかも
テレサは歴代ナンバーワンの中でも別格っぽいし

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 20:49:13 ID:e0dHlwMFO
深淵=ローズも無理があるが深淵>>ローズにも無理があるな
だがどう見ても作者はローズを他の深淵三人衆よりも小物として扱おうとしていた意図は見受けられるから、劣化深淵くらいのポジションだろうな

でも理屈上、深淵を強さの関係なしにナンバーワンの覚醒体と定義するなら、ローズがいかに弱かろうが深淵の実力の持ち主と呼んでも差し支えはない(テレサにナンバーワンの座を奪われる前に覚醒していたらそれはまぎれもなく深淵だしね)
要するに、どんなに弱くても運良くナンバーワンになって覚醒し、のうのうと生きてさえいれば深淵って呼んでもらえるってこと(深淵に相応しいかは置いといて)

屁理屈ならばローズ=深淵


127 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 21:49:43 ID:Kg9TGCOq0
>>125-126
その理屈ならテレサも覚醒したら
テレサ=深淵だな

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 23:35:13 ID:zus4GFJZ0
相変わらず講釈たれが多いスレだな。
強さ議論を語る上で最も大切なことは、客観的かつ中立的な立場で意見出し合うことだろ。

お前らにはそれが成されてない。主観論と妄想ばっかりやん。
今一つだけ言えることは、テレサはプリシラとの直接対決に敗れた。
これを不意討ち云々捉えるのは間違っている。

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 23:45:32 ID:nvkOzJyX0
>>128
> 今一つだけ言えることは、テレサはプリシラとの直接対決に敗れた。
そこで留まったら議論出来ないんだけどね
これ以上言えないなら仕方がないけど

> これを不意討ち云々捉えるのは間違っている。
そういう"主観"なわけね、君は

とりあえず、君にはこのスレは向いてないんじゃないのかな

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 23:54:06 ID:fkvzpKru0
そもそもこのスレでは最強時点で強さを決めるんだから弱くなってたあの時のテレサを元に判断するのは間違い

>>128
テレサが妖力解放を止めてなきゃその意見も通じるんだがねぇ…
そういう描写がある以上説得力皆無だわw

>>126
深遠3人と比べても一番小物はルシエラだな
で、次がローズで次がイースレイでリフルが一番大物っぽい感じだ

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:11:10 ID:keVImuRNO
>>127
理屈じゃなくて屁理屈ってちゃんと書いてるだろ
ちゃんと読めクソが

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:17:48 ID:Lf4r+EP40
>>129-130
ちょい待て。つまりテレサは妖力解放しなければ70〜79%解放プリシラには勝てないということだな。

これは理屈抜きに認められるよな?

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 02:33:15 ID:keVImuRNO
ちょっと待て、>>130はもしテレサが妖力解放を続けていた(戦闘態勢にあった)にもかかわらずプリシラに倒された場合、プリシラの攻撃を不意打ちとは扱わず、プリシラ>テレサであることを認めるが
実際は妖力解放は止めていた(戦闘態勢になかった)のでその理論は通じない(つまりプリシラの攻撃は不意打ち扱い)という意見のはず
それをどう解釈すれば>>132のつまり以下「70〜79%プリシラ>無解放テレサ」になんの?
言ってることはあながち間違ってはいないんだけどね
テレサは暴走プリシラを倒すために妖力解放したわけだし
でもその場合同格の可能性、わずかだがテレサのほうが格上の可能性(ほんの少し強いくらいで、そのままでは倒すのに時間がかかりすぎるため、妖力解放したとする説)が残される
解放テレサ=暴走プリシラならこれらの可能性はゼロだけど、イレーネの発言では解放テレサ>暴走プリシラだからね
一概に否定はできない


134 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 04:10:46 ID:GF7WyI4Q0
>>133
いいや、それは間違っている
戦闘態勢じゃなくとも上位ナンバーなら妖気の流れである程度反応出来るものだ
テレサ最大の売りは力でもスピードでも無く妖気読みと言うことをお忘れか


135 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 07:14:18 ID:3FLMdjcEO
>>133
暴走プリは妖気量が多すぎて妖気の細かい流れが全然解らない状態なのだが?

反論するのは良いが、ちゃんと漫画読んで無いとこんな風に突っ込まれるんだぜ。

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 08:10:57 ID:3FLMdjcEO
>>134だった。
そう言う俺は安価ミスせん様にしないと(苦笑)

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 10:38:02 ID:TaK5yg600
テレサが気を抜いていたのは事実だが、あれを不意打ちといっていいかどうかは、非常に悩むところだ。
妖力をおさえたとはいえ、目の前にいる相手に、反応すらできずに斬られたわけだからな。
そもそも殺し合いの中で、相手に情けをかけたり、気を抜いて殺されるなんて愚の骨頂だ。

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 11:16:46 ID:T1pcyS0z0
>>137
>気を抜いて殺されるなんて愚の骨頂だ
だからクレアは自身を責めるのさ

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 11:19:37 ID:T1pcyS0z0
ローズはテレサがいたからナンバー1の覚醒事例から漏れただけで
テレサがいなかったら普通に深淵扱いされてるだろ
ルシエラと良い勝負しそうだぜ

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 11:41:41 ID:1oXJZnMkO
テレサ対プリシラ対決は
実力ではテレサ>>>プリシラだが
勝負ではプリシラ>>>テレサだな

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 13:20:10 ID:keVImuRNO
>>134
じゃああの状態で70〜79%も解放していた暴走プリシラに妖力解放なしで対処できる上位ナンバーを列挙してね
そもそもイレーネは解放テレサ>暴走プリシラって言ってるんだしプリシラは殺してくれとかいう猿芝居をしてテレサの妖力解放を止めさせて騙し討ちするしか勝機がなかったのは事実なんだよね
もしそれでプリシラ>テレサだというならなぜさっさとテレサが解放してるうちに倒さなかったんだろうな
まともに戦って勝てないようなやつが苦し紛れに小細工をして勝ったことが、どうして実力が上であることにつながるんでしょうか
まあ仮にプリシラの攻撃が不意打ちでなかったとしても、証明されるのは70〜79%プリシラ>無解放テレサだけなんですけどね
結局プリシラは70〜79%も解放して覚醒ギリギリまで追い込まないと無解放テレサすら倒すことが出来ず、さらにちょっと解放されたくらいで逆転されるような雑魚なんですよ
それをどう解釈してプリシラの実力はテレサより上となるんだろうか
もしかしてどんな手を使おうが、テレサは無解放で自分は覚醒寸前まで妖力解放しようが勝てばそれでよしなのか?
それは'強さ'議論じゃなくて勝ち負け理論ですよ
ここは強さを議論するスレです


142 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 13:32:14 ID:fNVbHnxP0


  (;´Д`) テレサタソ、シコシコ・・・
 _(ヽηノ_ 
    ヽヽ 

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 13:58:47 ID:7f2zd3HW0
ルシエラ>イースレイ

ルシエラは逃げる余力があったがイースレイは追うことも出来ない

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 14:53:28 ID:keVImuRNO
結果論なら
プリシラ>クレアに出会った後のテレサ
クレアに出会う前のテレサ(情け無用)>プリシラ
クレアに出会う前後でテレサの戦闘能力自体は変わっていないにもかかわらず、この矛盾が生じるのはテレサの精神力が関わっているから
よってこの場面を結果論で議論をするということは精神面の強さも考慮しなければならないということ
さらに特筆すべきは明らかに精神力が戦闘能力よりも優先されることである
戦闘能力いかんではなく、精神面でプリシラがテレサを上回っていた(逆もしかり)から勝った
これならいかに結果論が強さ議論に相応しくないかが分かるし、しかもこのスレが最強だったときの強さをもとに議論するのが主旨だったらテレサ>プリシラになってしまう


145 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:38:00 ID:1oXJZnMkO
人生って何だろうね

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:51:08 ID:Tz09Zf6n0
解放70〜79%プリシラと覚醒体プリシラでは力の差が違い過ぎるよ。
いくらテレサでも妖力を限界近辺までコントロールするのは無理(戻れなくなるリスクが極めて高い)
現実的に見て覚醒体プリシラ>解放テレサ(50〜60%程度)だと思う。
テレサがプリシラを倒すためには70〜79%の暴走ラインを越えなければならない。
でも強さ議論スレの定義では覚醒したら負けだから無理だね。

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:54:18 ID:Hb73E09K0
潜在能力解放戦士プリシラと覚醒プリシラどっちが強いかって話だな
おれは同じ位だと思う

つー覚醒体プリシラ>解放テレサはねーわ
さすがに潜在能力解放覚醒プリシラじゃないと深淵をぶすぎりにするテレサの足元にも及ばん

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 00:34:48 ID:DVAMAvxY0
潜在能力云々いちいち書く必要ないから。
姿形は覚醒体プリシラに変わりないだろ。


149 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 06:36:42 ID:kA2ZuoQy0
テレサ0>プリ0
テレサ30>プリ80

完全解放だと妖力解放そのままの比率ではないとおもうが
それでも覚醒プリがテレサ70とかに勝てるとは思えない

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 08:52:35 ID:ilTedW2/0
>>149
いや、今分かってるのは、
テレサ0>プリシラ0
テレサ10>>プリシラ70

これくらいじゃないか?
計算上は30%くらいテレサが解放すれば楽勝ということになるな

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 12:33:07 ID:AqvQGAas0
金眼は20〜29%まで。
一方プリシラは70〜79%解放してた。

したがってテレサ10%>プリシラ70%はありえない。

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:00:09 ID:5OwN66DmO
強さ議論スレの定義ならA>BということはAとBが同じ条件(妖力解放率が同じ、またはどちらも覚醒体)のもとに戦ってAが勝つということだからな
プリシラがあと10年修行していれば力関係がどうなっていたかは分からないが、今は既成事実を元に議論しているのであって上の条件を満たす事象が起こっていない以上、優劣はつけ難い
覚醒すれば戦士時代の修行にかかわらず、潜在能力が解放される(描写を見る限りそう思える)と仮定すれば、覚醒プリシラは真の実力を引き出したことになるが、テレサが覚醒していないので比較ができないのが現状
これを踏まえた上でテレサとプリシラに優劣をつけるという行為は誰の目から見ても主観でしかない
だから荒れる

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:13:58 ID:5OwN66DmO
>>151
金眼=70〜79%プリシラならそうなるが、金眼>70〜79%プリシラなので70〜79%プリシラに同格となるテレサの解放率xはx<19%の範囲にあり、一概に70〜79%プリシラ>10%テレサであると言い切ることはできない


154 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:17:32 ID:oQRZDVcB0
10%解放なんて出来るのか?銀眼の次は即金眼だろ。

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:28:35 ID:d85nbud00
20%くらいで80%を抑えれるんだから
普通に考えれば50%くらいで覚醒プリシラも死ぬだろ
20%でも深淵を殺すのに十分すぎるんだから

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:29:26 ID:5OwN66DmO
出来ないにしても便宜上10%の強さをアバウトとだが定義することはできる
てか銀眼は何%だっけ?

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:34:52 ID:d85nbud00
銀眼は無解放だから0くらい

158 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:35:04 ID:0DMvx/S70
プリシラの覚醒体(100%)は強いぞ

基礎能力の大幅アップ
瞬間再生
触手及び飛び道具の範囲と圧倒的な手数
飛行可能

仮にテレサが70〜79%まで解放しても無理だと思う
いくらダメージ与えても一発で首落とさない限り再生してしまうからな


戦いが長引けばテレサのスタミナは確実に切れるだろうし
少しでもダメージ受けたら攻撃型のテレサにとってはそれが致命傷になる

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:39:27 ID:d85nbud00
テレサの70%解放は解放しただけで山が吹っ飛ぶ

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:49:18 ID:5OwN66DmO
>>155
それは80%プリシラが潜在能力を解放しての強さだったらの話
新人でまだ修行も足りていないプリシラがいかに妖力解放したといえども、潜在能力まで解放していたと考えるのは行き過ぎた考え
その点覚醒した後の描写には潜在能力を解放する場面が見られるので、プリシラの場合に限って妖力解放と覚醒体を比例関係でとらえるには無理がある

>>157
なんか俺すげー勘違いしてたw

161 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 14:00:12 ID:d85nbud00
>>160
プリシラは頭がパンクしてお母さんおとーちゃん言い出したら潜在能力解放してるよ

162 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 14:15:40 ID:5OwN66DmO
もし暴走プリシラが潜在能力を解放してたといえるなら、「こいつはいずれ俺を脅かす存在になる」とまで言っていたテレサはあまりの弱さに「潜在能力を解放してこの程度かorz」と拍子抜けするし、自分の見る目のなさに絶望するよ

それに漫画的には、プリシラが覚醒して「なーんだ、覚醒することがこんなに気持ちのいいことだったなんて、何も迷う必要なんてなかったんじゃない(微笑)」
って言ったときの狂気っぷりがいかにもこれまでとは桁違いって感じだし、潜在能力を解放するのはこれからですよ的なニュアンスが込められてるっぽいじゃん

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 15:17:54 ID:KTD/S2iv0
俺はいまだにクレアの四肢覚醒の半端ない強さに納得がいかん。
周りからも妖力を馬鹿にされる47のクレアが、元bQのリガルドの覚醒体を瞬殺ってどういうことだよ!

164 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 15:23:18 ID:NiwZm8T4O
戦士は妖気を使えば使うほど移植した妖魔に近くなる。
じゃあクレアは?

そういうこと。

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 15:34:57 ID:5OwN66DmO
主人公だから〜終〜

166 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 15:35:51 ID:j4bypNR2O
・リガルド本人が異常解説してる通り
・ヘレンのナイスアシストと血生臭い絶望的状況が産み出した事故
・リガルドは余裕ぶっこきすぎた

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 22:01:49 ID:LckXIAB90
>>163
たしかに、覚醒体になっても、ダフに傷すらつけられなかったカティアより下位ナンバーのクレアが、
リガルドを瞬時に細切れにしたのは笑えるなw
まあ、覚醒体と戦士時代の妖力の相関関係は、参考程度にしかならないという例ではあるな。

覚醒体の妖力上昇値に個人差が、かなりあるならば、
解放テレサ>覚醒体プリシラとも、覚醒体プリシラ>解放テレサとも断言できないわな。

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:19:55 ID:jXC2G2WV0
つーか、あの時点のクレアはNO47じゃない。
山男戦後に一桁上位ともやりあえるだろうとミリアが言ってるし、
北の戦乱でフローラと互角だったことから最低でもNO8以上はあった。

169 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 01:01:09 ID:QH3CxtGx0
>>167
そうやって自分はまともに漫画も読んでませんって宣言してどうするんだよ…

>>162
そんな妄想論外に決まってるだろw
勿論ネタで言ってるんだろうけど

170 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 01:23:45 ID:jXC2G2WV0
普通の覚醒者は潜在能力解放なんて出来ないが、
プリシラだけは感情を爆発することで解き放てる。

条件付きではあるがテレサより上と言わざるを得ないかな。


171 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 13:22:47 ID:AONyxW+tO
クレイモアって妖気=強さじゃないんだな

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 16:20:34 ID:GXbExekw0
>>168
リフルが随分と小さい妖気ねとかいっていたような

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 17:08:30 ID:qZVsist90
ガラテアとミアータはほぼ互角だが
アガサには勝てないんだよな

174 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 18:50:01 ID:Jh0usv4YO
>>169
確かに>>162の下の部分は主観だけど
暴走プリシラが潜在能力を解放しての強さだったらテレサに見る目がなかったと言えるのは事実
むしろ何の根拠もなく暴走プリシラが潜在能力を解放していたとかほざくほうが妄想だしネタとしか思えない(しかも理由がプリシラが頭がパンクしておかーちゃん、おとーちゃんと言い出したからとか意味不明だしネタにすらならない)
普通に考えればイースレイ戦で潜在能力を解放したと見るのが妥当


175 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:18:50 ID:YmkiZd3G0
潜在能力解放覚醒プリシアが1番強いということでいいな?
否定したければ潜在能力解放覚醒プリシアに勝てるというソースを出せ。


176 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:30:17 ID:RDboGFrI0
>>174
そもそも潜在能力を開放したって話自体が眉唾物
黒服の連中なんて覚醒したプリシラと対峙したことすらないし強さなんて測りようがない
実際に覚醒に立ち会っているリフルが言ってるように覚醒前に強くならなきゃ駄目ってのが正解

>>175
10%解放テレサ>>70%解放プリシラってことでテレサの方が強いって結論が出てるよ


177 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:38:34 ID:YmkiZd3G0
>>176
ねつ造はよせ。10%解放した描写など無いし、銀眼テレサは70%プリシアに押されていた。

178 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:52:03 ID:RDboGFrI0
>>177
捏造も何も漫画を読み直せばちゃんと描いてあるよ
イレーネが
「信じられん あのバカでかいプリシラの力を 目の色が変わる程度の妖力解放ではるかに上回るだと」って驚いてたじゃん
眼の色が変わる程度の変化ってのは言うまでもないけど10%くらいね

179 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:59:25 ID:YmkiZd3G0
おいおい眼の色が変わる程度ってのは、金眼(20〜29%)のことだろw

180 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 01:05:07 ID:RDboGFrI0
テレサが「10%の妖力解放で目の色が変わり」で言ってるよ


181 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 09:29:03 ID:0HZ7rvbZ0
覚醒に個体差があるならば、仮に10%解放テレサ>>70%解放プリシラだとしても、
覚醒テレサ>>覚醒プリシラと、単純には言えない

182 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 10:49:50 ID:gVlqKTqHO
妖力解放


10%‥‥目の色が変わる
30%‥‥顔つきが変わる
50%‥‥体つきが変わる

183 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:51:24 ID:UQbL06zwO
>>176
なぜそこで黒服が出てくる?
しかも強さの計りようがないことがなんで潜在能力そのものを否定する根拠になるんだ?
何度も言うが、その意見だと、テレサ戦の時の70〜79%暴走プリシラ=修行によって戦士のうちに潜在能力を引き出したプリシラが70〜79%解放した時の暴走プリシラってこと

地力が違うのに解放すれば力が等しくなるなんて解放による妖力上昇率の等しい同一戦士において起こるはずがない
それは20%しか解放しなかった場合を考えれば分かりやすい

北の戦乱20%クレア=7年後20%クレアですか?w

184 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:11:10 ID:gVlqKTqHO
>>175
潜在能力解放ってなんだよw

185 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:24:16 ID:UQbL06zwO
>>183の5行目以降は>>169に対してな

186 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:19:15 ID:TzLK/H7y0
ヘレンとデネブはどっちが強いん?

187 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:27:35 ID:729Wp2hg0
>>183
そもそも解放することで表に出てくる潜在能力なんてありはしないってこと

>テレサ戦の時の70〜79%暴走プリシラ=修行によって戦士のうちに潜在能力を引き出したプリシラが70〜79%解放した時の暴走プリシラってこと
それと上みたいなことは誰も言ってないんだけどもっとちゃんと人の意見を読んでレスしてくれよ
覚醒したって自力が上がるわけじゃないしただ妖力を100%解放できるようになるってだけだってことでこれはリフルの発言からも分かってる
覚醒体はその100%状態を1回の戦闘時間分くらいは自由に引き出せるから強いんだよ

一応言っておくと自力っていうのは全く妖力解放をしていない状態の事ね

188 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 05:17:20 ID:07fWBexuO
>>187
>上みたいなことは誰も言ってないんだけど
テレサ戦時の暴走プリシラが潜在能力を解放しての強さだということはつまりそういうことなんです
人に指摘する前に自分がちゃんと人の意見を読もうな

>そもそも解放することで表に出てくる潜在能力はありはしないってこと

そりゃ解放についてはそうだろうな
でも覚醒についてはプリシラの場合に限ってそうとは言い切れないのが現状
もし君の言うように、潜在能力が存在しないなら、テレサ戦で暴走プリシラはプリシラのもつ全妖力の内70〜79%を解放していたことになり、さらにそのあと覚醒した時点で100%(全妖力)を解放していたことになる(潜在能力が存在しないんだから当たり前)
さらにそのあとイースレイ戦で見せた体内から溢れ出る底の見えない妖気は実は眠っている力でも何でもなく、ただのはったりでテレサ戦の覚醒プリシラとなんら強さは変わっていないということになる
テレサ戦ではそのような描写は一切見られず、普通に漫画を読んでいればイースレイ戦で初めて体内から溢れ出たとしか思えないにもかかわらず
それでもテレサ戦とイースレイ戦で同じように100%解放していた(つまり潜在能力など存在せず、テレサ戦の覚醒プリシラ=イースレイ戦の覚醒プリシラ)と言い切るなら根拠を示してね

189 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 09:08:29 ID:729Wp2hg0
>>188
俺はテレサ戦の暴走プリシラが潜在能力を解放しての強さだなんて言ってないんだけど誰かと勘違いしてない?

覚醒プリシラの強さはテレサ戦後の覚醒プリシラと変わってはいないしむしろ弱くなっているんじゃないか?
精神的に不安定で追い詰められないと100%解放することができないんだから
プリシラならテレサ戦と全く同じ強さで100%解放だとしても深遠を倒すには十分過ぎるしな

190 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 13:00:27 ID:RHtyTBwOO
はいはい妄想妄想
何言ってんだがw

191 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 14:48:42 ID:07fWBexuO
>>189
>誰かと勘違いしてない?
だからお前じゃないって
つーかもしかして>>169はお前か?
単発IDだし話の流れ的にそこに対して指摘しているようにしか見えなかったんだが
いやそれでも>>161がハッキリ言ってるんだけどな
>プリシラならテレサ戦と全く同じ強さで100%解放だとしても深淵を倒すには十分過ぎるしな

テレサ戦≧イースレイ戦て君自身が言ってる(根拠は分からんが)んだから当たり前だろ、でもそれは潜在能力そのものを否定する理由にはならんよ
あと十分をつける意味が分からん
>精神的に不安定で追い詰められないと100%解放することができないんだから
俺はその追い詰められた時の力を潜在能力と呼んでるんだが
追い詰められた時ってのはイースレイ戦でおK?(テレサ戦は相手が雑魚しか居なかったし)
じゃあテレサ戦では100%解放してなかったってことか?
じゃあイースレイ戦>テレサ戦で少なくとも体内から溢れ出る妖気を認めるってこと?
それとも追い詰められたのはテレサ戦と考えてるのか?
もうちょっと分かりやすく説明してくれ

192 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 15:02:24 ID:6IG5aNHS0
非情テレサ最強!!

193 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 15:49:38 ID:69jRwmUI0
覚醒テレサが見たかったな
大陸(島?日本ぐらい?)崩壊しそうだw
だが、龍族最強はさらにその上を行く設定希望!
大戦に自身は参加せず神の如く世界の趨勢を見守ってるとかでw

194 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 00:32:36 ID:fnFI0je30
>>189
テレサ戦は覚醒体になる前に勝負がついたので参考にならない

195 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 03:43:42 ID:kt1GXy420
>>191
そもそも覚醒することで表に出てくる潜在能力なんてありはしないってことを俺は言ってる
君の意見としてはどういう根拠で言ってるのか分からないけど、
覚醒すると潜在能力を発揮できるから100%じゃなくて150%、200%に相当する力を出せるとこういうことを言ってるわけでしょ?
一応言っておくけど、150%、200%ってのは単なる例だからね
テレサの時は幼児化していないから100%の力を発揮できていたけど、
イースレイの時は幼児化して子供の心に戻っていたから追い詰められないと100%の力を発揮できないというだけのこと
共に限界点は100%ということに違いは無いけど常時発揮できるか、追い詰められないと発揮できないかの違いがあるからね

追い詰められたっていうのはイースレイ戦のことだよ
覚醒してから追い詰められたのなんてその場面くらいしかないでしょ
なんというか君は考えが浅すぎるし、理解力にも乏しいようだから人の意見をちゃんと読んで、漫画も読んでから反論してくれない?
どう考えれば覚醒後の話をしているのにテレサ戦のことが思い浮かぶのか俺には全く理解できないよ


196 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 04:01:18 ID:cS1umiHP0
プリシラが潜在能力発動する条件は主に4つあると考えられる
自分に直接危害が及んだとき(痛い思い)
ラキに危害が及びそうになったとき(絶対キレる)
過去の記憶が蘇ったとき(家族が妖魔に殺されているシーンなど)
そして最後の一つはテレサの妖気を感じたときだろうね

197 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 04:13:43 ID:cS1umiHP0
やはりプリシラを殺すためには潜在能力発動前に一撃で首をはねる以外無い
イースレイが躊躇してたという意見もあるが、首を狙っていたら本能的に回避してた思うんだよな
基礎能力は深淵の方が若干高いが、一撃で葬るまでの差は無いと見てる
同様にアリシアにも無理だろう
ただラファエラ+ルシエラの融合体なら可能かもしれん

198 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 04:18:40 ID:cS1umiHP0
今のとこ俺の印象では
潜在能力発動プリシラ>ラファエラルシエラ融合体>テレサ>アリシアかな

イースレイとリフルは互角と見るが、完成されたアリシアには勝てないだろう

199 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 10:50:21 ID:MJARMd9T0
>>191
>>195
自分のレスを誤解なく読んでほしいならば、もっとわかりやすく書けw
自分の表現力のなさを棚にあげて、相手に読解力を求めるなw

つーか、覚醒体の妖力=戦士時の妖力解放100%に相当
なんて描写あったか?

>>187
>>覚醒体はその100%状態を1回の戦闘時間分くらいは自由に引き出せるから強い
こんな描写あったか?

妖力を80%解放すると戻れなくなり、100%になったら覚醒するってだけのニュアンスだったと思うのだが。
むしろ登場人物の話を参考にすると、覚醒時の妖力上昇値には個体差があるような感じだがな。

覚醒体の妖力=(戦士時の妖力解放50%)×2に相当
と単純に量れるものではないと思うのだが。

200 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:34:38 ID:IgYohPcjO
200

201 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:57:36 ID:95KlcBb7O
>>195
>君の意見としてはどういう根拠で言ってるのか分からないけど

根拠のない主張をする自分を棚にあげて言うなよw

まず
>テレサの時は幼児化していないから100%の力を発揮できていたけど、イースレイの時は幼児化して子供の心に戻っていたから追い詰められないと100%の力を発揮できないというだけのこと

が妄想の範疇を出ていない
何故根拠もなく、イースレイ戦で追い詰められて、力を解放し、イースレイの半身をすっ飛ばした覚醒プリシラ
=テレサ戦直後の覚醒プリシラ(ただ覚醒しただけで相手は雑魚しかいないし、どう見てもイースレイの半身をぶっ飛ばすような力は解放していないのは誰の目から見ても明らか)と言い切れるのか理解できないし、
そもそもプリシラが弱体化した(この時点で謎だが)理由が幼児化したからとか意味不明
幼児化で解放率が下がったなんて描写なんてどこにもありません

少なくともこれらについては根拠を示してほしいな

でも根拠を示せないからといって、同じことを言い方を変えて繰り返したり、>>195みたいに煽ったりして逃げるのは、反論できませんって言ってるようなもの
今のところ君は根拠のない想像でしか語っていないし説得する意志も感じられない
考えが浅すぎる


202 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 01:23:20 ID:8OWvK91B0
妖力=戦闘値では無い。
あくまでも基礎能力がベースで妖力はそれをサポートするオプションみたいなもの。
プリシラの潜在能力は戦士時代に残されていた伸びしろ(基礎能力アップ)をMAXまで引き出す力と考えればいい。

203 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:18:22 ID:EeodxGMc0
リフルには機動力が無さそうなんだよな。
戦士だったら攻撃を命中させるには必然的に身体の上に乗らねばいけない。
これは蜘蛛の巣の上に足を踏み入れるようなものだから戦士相手には機動力は
必要なさげだが同程度の大きさであるイースレイやルシエラを相手にした場合
きついだろう。
攻撃力も素麺やアガサの多少上って感じだし。
あとは頭脳でどこまで差を縮められるか。

204 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:27:54 ID:o/kLscPl0
クレア達にボコられたダフを連れて帰るときに
一瞬で消えてただデカイだけじゃなさそうだみたいな感じになってなかったっけ

205 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:01:38 ID:bLLflFWF0
覚醒プリシラ(潜在能力解放)>解放テレサ(60〜69%まで)

#70%を超えると戻れなくなる確率が高くなるので最大でも69%までと見なす。

確定ね。潔くテレサ信者は認めるように!

206 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:03:30 ID:qPRGxGAI0
>>201
1つ聞きたいんだけどそれってネタで言ってるわけじゃないよね?
マジなんだよね?

何で、
>イースレイの半身をすっ飛ばした覚醒プリシラ=テレサ戦直後の覚醒プリシラ
>(ただ覚醒しただけで相手は雑魚しかいないし、
>どう見てもイースレイの半身をぶっ飛ばすような力は解放していないのは誰の目から見ても明らか)
みたいな意見が出てくるのか意味不明なんだけど、実力って言うのはMAXの状態でのことを言うんじゃないのか?

それと俺はプリシラが幼児化で解放率が下がったなんて言ってないよ
追い詰められないと100%解放できないとは言ったけどさ
>共に限界点は100%ということに違いは無いけど常時発揮できるか、追い詰められないと発揮できないかの違いがあるからね
俺のこの発言をどう読めば解放率が下がったなんて考えに思い至るのか全くもって不思議なんだが


それに>>195は煽りでもなんでもなく事実を言ってるだけだからね
今回だって君の理解力のなさが明らかになったわけだしさ
君との議論はしたいんだけど、頼むからもうちょっと人の発言を読んで、ちょっとは考えてからレスして欲しい

207 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 02:20:00 ID:79NnWgsRO
>>206
>イースレイの半身をすっ飛ばした覚醒プリシラ=テレサ戦直後の覚醒プリシラ

君の理論だと上はどちらも100%解放らしいが、ここに突っ込むってことは同じ100%解放でも実力は違うってことだよな
そんな意見今まで言ってなかったくせしていきなり意味不明って言われてもな
しかもこの質問一回>>188でしたはずなのに、その時お前余裕でスルーしてただろw
いかに君の意見が曖昧でその場しのぎ&反論出来なくなるとすぐ苦し紛れのこじつけに逃げるかが分かるなw

>それと俺はプリシラが幼児化で解放率か下がったなんて言ってないよ
追い詰められないと100%解放できないとは言ったけどさ

テレサ戦は常に100%解放できていたんだが、幼児化後は追い詰められでもしないと100%解放できない状態になってしまった(つまり常に100%より下、)
これを幼児化によってテレサ戦の100%に対して解放率が下がったと表現しただけなんだが、幼児化が理由でそういう状態になったという事実に変わりはないし、普通に考えれば言葉のあやだって分かるだろ

なんというか上の突っ込みもそうだが君の仕事は言葉のあやに突っ込んだり、あら探しをすることだけなのか?
結局今回の君のレスもあら探しだけで終わったし、自分の意見に関して何の主張もない、というか議論する気が感じられない

それでも君が真面目に質問に答えてくれる可能性を信じて(我ながらバカだとは思うが)もう一度粗がなく(ないはず)、思わず突っ込みたくなるような言葉のあやもない(はず)質問をする

1.テレサ戦の覚醒プリシラとイースレイ戦の追い詰められて、力を解放し、イースレイの半身をすっ飛ばした覚醒プリシラ(テレサ戦の時にはなかった体内から湧き出る底の見えない妖気の描写あり)が
同じように100%解放していたと言い切れる根拠を示してください

2.プリシラが幼児化した後追い詰められでもしないと100%解放出来なくなってしまった、つまり弱体化したと言い切れる根拠を示してください

逃げんなよw

208 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 09:15:25 ID:SPchFSbL0
>>206
どこをどう読めば俺の意見が、
>同じ100%解放でも実力は違うってこと
になるのか分からないんだけど君はまた理解力のなさを発揮してるよ…
俺が言ってるのはMAX(100%解放)の時の強さは同じだってことね

あとは質問に答えるよ
>1.テレサ戦の覚醒プリシラとイースレイ戦の追い詰められて、力を解放し、
>イースレイの半身をすっ飛ばした覚醒プリシラ(テレサ戦の時にはなかった体内から湧き出る底の見えない妖気の描写あり)が
>同じように100%解放していたと言い切れる根拠を示してください
これってテレサ戦後の覚醒プリシラってことで良いんだよね?
これは単にイレーネ達を相手にしていた時はMAXまで解放していなかったというだけのことだよ
覚醒したからって常に100%の状態ってわけじゃないしね
根拠はイースレイ戦の前のリガルド戦な

>2.プリシラが幼児化した後追い詰められでもしないと100%解放出来なくなってしまった、
>つまり弱体化したと言い切れる根拠を示してください
イースレイ戦を見れば追い詰められないと100%解放できないことは明らかじゃないか


それにあら探しというか俺は君の表現力と理解力が乏しいから突っ込んであげてるだけだよ
そうしないと君は気づけないでしょ?

209 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 11:01:40 ID:79NnWgsRO
>>208
>俺が言ってるのはMAX(100%解放)の時の強さは同じってことね

そう思ってるならなぜつっこむ必要がある?
俺は100%解放したときの強さについて質問したつもりなんだが、話の流れから考えてテレサ戦の100%とイースレイ戦の100%を比較しようとしてたことは明らかだろ
どう考えれば違う解放率で強さが同じと言ってると捉えられるのか理解できない
まあどうせこじつけなんだろうけど

>これは単にイレーネ達を相手にしていたときはMAXまで解放していなかったというだけのことだよ
?????????
また新たな意見かよ
いい加減にしてください
まあ一応議論するために聞いておくがテレサ戦直後でいつ100%(一瞬かもしれないが)解放したのか教えてください

>根拠はイースレイ戦の前のリガルド戦な
これだけでは意味不明
リガルド戦がテレサ戦後とイースレイ戦の覚醒プリシラが同じように100%解放していた根拠となる理由がわからない

>イースレイ戦を見れば追い詰められないと100%解放できないことは明らかじゃないか

今そこが議論の焦点となっている(追い詰められたときが100%かどうか)はずなのに何故それを根拠にする?
全くもって意味不明
根拠っていう日本語の意味分かってる?
分からないんだったら辞書で調べてください

まあ珍しく少しはまともに議論しようという姿勢は見えたのでそこは感謝しておく
だからもう一度同じ質問に対して丁寧に答えてください

210 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:57:31 ID:iYqVn/tr0
現段階の7人の戦闘力

ミリア 北の乱戦時のリガルドと同等の強さ
クレア ザコルの覚醒者狩り時のダフと同等の強さ
ヘレン 旧時代の3ソフィアと同等の強さ
デネヴ ゴナールの町での覚醒者狩り時のオフィーリアと同等の強さ
シンシア 新世代の3オードリーと同等の強さ
タバサ 新世代の9ニーナと同等の強さ
ユマ ラボナ大聖堂にいたミイラの妖魔と同等の強さ

211 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:48:25 ID:F9WsOjsl0
現段階の7人の戦闘力

ミリア 7年前のガラテアぐらい
クレア 7年前のガラテアぐらい
ヘレン 7年前のフローラぐらい
デネヴ 7年前のミリアぐらい
シンシア 7年前のウンディーネぐらい
タバサ 7年前のナンバー25前後ぐらい
ユマ 7年前のナンバー35前後ぐらい

212 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:40:45 ID:vIvSWiSR0
自分が好きだからと言う理由だけでミリア>クレア
テレサ>プリシラとする奴何なの?


213 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:47:21 ID:Ev+m+lo/0
プリシア(笑)

214 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 06:42:20 ID:PgxDphTl0
ミリア>クレアは普通だろ
妖気読みで行動先読みできたとしても体が追いつかない
ミリアはリガルド戦でNo2クラスだしな、クレアは789と同レベル
才能に関しちゃ圧倒的にミリア>>>>クレアなのは誰にでもわかることだろうし・・・

テレサ>プリシラはアホでもわかるから突っ込みすらする気になれんがw

215 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:05:09 ID:qr2Rvi6I0
>>211
みんな弱過ぎw 特に下の二人
修行サボり過ぎだろw

216 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:16:13 ID:AqHupD/O0
>>209
君はどんだけ理解力ないんだよ…

俺は最初からテレサ戦後の100%とイースレイ戦の100%は同じ強さだと言ってるんだが
それと別に俺はテレサ戦直後に100%解放したとは言ってないよ
100%まで解放すれば同じ強さだって言ってる
突っ込んだのは君が、
>ここに突っ込むってことは同じ100%解放でも実力は違うってことだよな
とか意味不明なことを言っていたからだよ
俺も、
>これは単にイレーネ達を相手にしていた時はMAXまで解放していなかったというだけのことだよ
こう言ってるし、漫画を読めばテレサ戦直後で100%まで解放してないことは分かるのに何でこんなことすら理解できないの?

リガルド戦を根拠として出したのは覚醒していることが必ずしも100%解放している状態ではないって事を証明するためだよ
すぐ上で俺が、
>これは単にイレーネ達を相手にしていた時はMAXまで解放していなかったというだけのことだよ
>覚醒したからって常に100%の状態ってわけじゃないしね
こう書いてるのに何故理解できないのか分からないんだけど

>>イースレイ戦を見れば追い詰められないと100%解放できないことは明らかじゃないか
これは君の意見である追い詰められた時に潜在能力を解放して100%以上の妖力を出せるってことの前提が成り立ってない証明
質問なんだけど追い詰められた時に潜在能力を解放して100%以上の妖力を出せるって意見は一体何を根拠に言ってるの?
ちなみに、
>(テレサ戦の時にはなかった体内から湧き出る底の見えない妖気の描写あり)
とか主観丸出しの妄想はなしで頼むよ


君はもうちょっと国語の勉強をしてきてくれないか?
正直小学校低学年レベルだよ君の理解力は…毎回突っ込みどころがありすぎる

217 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:26:32 ID:J+sImNl10
このスレにもアニメのクレイモアスレでアスペルガー症候群認定された奴来てたのか

218 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 08:59:56 ID:2r/lwt+fO
>>216
うざいよ妄想君

219 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 09:37:05 ID:v2G4B1Yf0
山本高広 キターのモノマネで目薬指しすぎ緊急入院

http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1189837809/


ちょwwww

220 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 10:01:18 ID:RMXDFE8P0
ローズマリーも元No1で覚醒したけど、テレサとの戦いを見るに深遠程強くは思えないんだよな
テレサの強さがとんでもないって仮定すれば、また話は別だけど
テレサ>プリシラ>イースレイ・リフル・ルシエラ>リガルド・ダフ・クレア四肢覚醒
ってかんじか
クレアの四肢覚醒はラファエラとガラテアより上だよな

221 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 17:45:08 ID:ymrvtgBOO
>>216
君はどんだけ理解力ないんだよw
>俺は最初からテレサ戦後の100%とイースレイ戦の100%は同じ強さだといってるんだが
だから俺は君がそう思ってると思ってそう言い切れる根拠を質問したんです

>それと別に俺はテレサ戦直後に100%解放したとは言ってないよ
wwwww
>>195にそう書いてるだろwww
自分の都合に合わせて意見変えんなよw
どうせいつ100%解放したかという質問に答えられないから意見変更するしかなかったんだろうなw
そこまでする執着心はマジキモイw

>突っ込んだのは君が、〜
はい、また意味不明な勘違い乙
その突っ込みってのは>>206の突っ込みのことね
どう読めば>>208を指してると思うのか全くもって理解できないよマジで
もっと人のレスをちゃんと読んで理解してからレスしてねw

>リガルド戦を根拠として出したのは覚醒していることが必ずしも100%解放している状態ではないって事を証明するためだよ
お前ちゃんと質問読んでから答えろよ
俺が聞いてんのはテレサ戦後の100%(それすら後付けで否定されたがw)とイースレイ戦で追い詰められた時が共に同じ100%と言え、尚且つ同じ実力である根拠だよ
なんで覚醒が常に100%でないことを証明することが上の根拠になんのか全くもって理解できない?
質問すら理解できないのか?w



222 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 17:48:12 ID:ymrvtgBOO

>>イースレイ戦を見れば追い詰められないと100%解放できないことは明らかじゃないか
だからそれは追い詰められたときが100%であるという前提がないと成り立たたないだろっつってんの
何くだらない語託並べてごまかしてんの?
とにかくこれで君が根拠の意味すら理解できていないことが明らかになったんだから、さっさと辞書で調べて理解しろw

>とか主観丸出しの妄想はなしで頼むよ
妄想じゃなくて事実ですw
自分が現実と妄想の区別がつかないことをアピールしたいのか?w
描写が妄想に見えるなんてどういう病気だよw

まず君は自分の詭弁の根拠を差し置いて一般論に根拠を求めてる時点でおかしいよ
過去スレを見れば分かるが、誰も(テレサ厨ですら)潜在能力には突っ込んでいない(今も君一人が喚いてるだけ)のは事実だし、普通に読めばそう解釈できるってこと
だからこそ定説を覆したいなら根拠を示せって言ってんの
もしかして自分の意見は一般論だとでも思ってるのか?


223 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:18:15 ID:A9JEWa0E0
前にも誰かが書いてたと思うが、テレサとプリシラって不意打ちで決着ついたから、マジバトルでプリシラ覚醒後vs限界まで解放テレサのどっちが強いかは推測の域を出ないんじゃないか?
こんなこと書くと、プリシラ最強組からもテレサ最強組からも叩かれるんかな?

224 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:35:51 ID:6S3Ta/Yr0
とりあえず

本気覚醒プリシラ>深淵の者>ローズマリー>テレサ討伐隊>リガルド・ダフ

ここまではいいな。

225 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:59:51 ID:RMXDFE8P0
テレサ討伐隊?
どう見てもリガルドとダフは覚醒してんだから、リガルドとダフの方が強いだろ?
あれ、違う?

226 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:12:37 ID:6S3Ta/Yr0
テレサ討伐隊のメンバーはプリシラ・イレーネ・ノエル・ソフィアの4人だぞ。
さすがにこの4人が束になればダフやリガルドは倒せると思うが。

227 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:19:53 ID:eS66NyPn0
いずれににせよ今のプリは弱体化してるよ。
深淵並だったら妖気読みに長けたルネがもっと驚愕してるだろうし。
気付けないってのも変だ。

228 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:15:02 ID:2r/lwt+fO
リフルは近くにピリシラがいたのを知ってたんだろうか?
プリシラはリフルがいたのは知ってのだろうか?

229 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:17:29 ID:RMXDFE8P0
>>226
まあプリシラがいるなら、倒せるか
でも4人てw ひとりずつの強さで語ろうぜw

230 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:25:17 ID:2r/lwt+fO
ミリアーズ>>>イレーネーズ
だろ

231 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:31:41 ID:hOANveEC0
>>221
100%の力を解放できてたっていうのは解放したらって意味なんだけど…
漫画を読んでればあの時に100%まで解放してないのは明らかなわけだし君の理解力の無さがまた出てるよ

テレサ戦後とイースレイ戦の100%が同じ実力って言うのは単に強くなっているという根拠がないからね
君のように、
>(テレサ戦の時にはなかった体内から湧き出る底の見えない妖気の描写あり)
とかいう主観丸出しの妄想をすれば別だけどこれじゃ根拠にならないからさ
普通に読めばとかその時点で主観(妄想)でしかないんだよ
定説を覆すも何もその定説とやらにまるで根拠がないし事実君も反論できてないじゃないか
単にその定説とやらが間違っていただけのこと
根拠になるのは実際の描写のみで主観が入った時点で根拠にはならないよ
具体的に聞くけど、
>>(テレサ戦の時にはなかった体内から湧き出る底の見えない妖気の描写あり)
とやらでどの程度強くなったかを証明できるの?

それと、
>追い詰められたときが100%であるという前提がないと成り立たたないだろっつってんの
っていうのはどういうこと?
追い詰められた時が100%じゃなくて80%くらいだったりするかもしれないってことを言ってるの?
100%以上っていうのは有り得ないからそれ以外に考えられないけどさ

232 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:35:33 ID:RMXDFE8P0
>>230
将来有望のプリシラがいるからなー
デネヴもヘレンもそれほどナンバー高くないし
イレーネ>ミリアだと思うからイレーネーズの方が上じゃね?
今のミリアーズは戦闘力がよくわからん

233 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:59:37 ID:6S3Ta/Yr0
ミリアーズもナンバー2の覚醒者を倒したくらいだからかなり強いけど
それでもナンバー2〜5には勝てないだろ。
しかもあの時代の上位ナンバーのレベルの高さは半端ない。

234 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:00:03 ID:2r/lwt+fO
>>232
まずミリアがソフィアをクレアをノエルを倒す
その間にガラテア達がイレーネとプリシラを止めとく
そしてミリアクレアでイレーネを倒す
最後に10人でプリシラを倒す

235 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:44:02 ID:crN6en0V0
今のプリシラが弱体化している根拠は?妖力解放して変身すれば戻ると思うぞ。

236 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:35:26 ID:bRxjGzajO
>>231
>100%の力を解放できてたっていうのは解放したらって意味なんだけど…

そう思ってるなら何の補足説明もなしに「100%の力を解放できてた」なんて書かないだろ
これだけ読んでどう解釈すれば実際は解放してなかったなんて解釈できんの?
もしそう解釈できる人がいたらそれは奇跡的勘違いw

>漫画を読んでればあの時に100%まで解釈してないのは明らかなわけだし

そんなの当たり前だろ
俺は君が何の補足説明もなしに「100%の力を解放できてた」って言ってたから、何妄言吐いてんのコイツ?wて内心思いつつ、じゃあそうだと仮定して根拠は?って質問したんだよ

なんつーか君は表現力が拙すぎるし、相手に読解力を求めるレベルにないよ

それに今回テレサ戦で100%解放してなかったことが新たに明らかになった(笑)わけで、そうなるとそもそもテレサ戦で追い詰められなくても100%解放できていたのかすら危うくなり(ここら辺は新たに根拠が必要)、
プリシラが幼児化で弱体化したという主張もいよいよ妄想味を帯びてくる

てかそう考えると「100%解放できてた」という主張に敢えて「実際は解放していないが」という補足を付けなかったのは、幼児化弱体化説により説得力をもたせるためだったんだろうねw
そうしないと何の根拠もなくなるからねw
議論はまた振り出しに戻りました

237 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:03:18 ID:bRxjGzajO
>定説を覆すも何もその定説とやらにまるで根拠がないし事実君も反論できてないじゃないか
単にその定説とやらが間違っていただけのこと
根拠になるのは実際の描写のみで主観が入った時点で根拠にならないよ

じゃあ君の主観が入った根拠(すべてだがw)は根拠じゃないな
まず言っておくが君の意見は君というたった一人の人間の主張(探せば一人くらいは仲間はいるかもしれないが)であり、このスレの全員を敵に回していること
そして君の意見に耳を傾けているのは俺一人しかいなく、そのほかは君のあまりの歪曲した詭弁に呆れて聞く耳ももたないという現状を理解するべきだ
本当に定説が間違っていて、覆したいと思うなら主観のない根拠を突きつけて俺一人じゃなくて全員を説得しろ
それが出来ないならいくら俺一人を説得しようかこの議論は無駄になる

>どの程度強くなったかを証明できるの?

どの程度強くなったかと言った時点でそれは主観にしかならないだろ

まず俺の意見を言うと、(君の意見に合わせてイースレイ戦の潜在能力解放を100%とすると)テレサ戦後の覚醒プリシラはイースレイ戦と同じように追い詰められないと100%解放できないと考える
というよりはそもそも追い詰められないと100%解放する必要はないんだから、解放しなかったと言ったほうがいいか(イースレイ戦も同様)

つまりテレサ戦後とイースレイ戦では強さ自体は変わっていないし、追い詰められた時しか100%解放しないってこと
(追い詰められた時しか解放できない=追い詰められ時しか解放しない だろ?)
テレサ戦の時には100%解放してなく、イースレイ戦のときは追い詰められた時に潜在能力(100%)を発揮した
それを定説ではテレサ戦後(=イースレイ戦の追い詰められる前)を通常覚醒プリシラと呼び、
イースレイ戦の追い詰められられた時を潜在能力覚醒プリシラって呼んでる

ただし定説の場合、覚醒体を解放率では定義していないというだけ
無理に解放率で定義すれば、プリシラ以外の覚醒者が覚醒した時点で100%とするならプリシラも覚醒した時点で100%で、追い詰められた時はそれ以上(プリシラだけの潜在能力)だろってことになる

(一応言っておくが前のレスで「テレサ戦100%に対して、何言ってんのコイツ」発言は100%=追い詰められ時という君の意見の場合だけの話ね)

つまり君との意見の違いはどこを100%と見るかってこと


238 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:55:52 ID:uy2dnBqc0
お前ら2人でいつまでしつこい。

239 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:42:23 ID:E7ZCOeH6O
>追い詰められたときが100%であるという前提がないと成り立たないだろっつってんの
っていうのはどういうこと?

この100%ってのは最初に質問した当時(まだテレサ戦後は実際100%解放してなかったという新たな意見が公表される前)のテレサ戦の覚醒プリシラ(100%)ことな

ここは流石に分かりずらかったな スマン

まあテレサ戦後に実際100%解放してなかったという事実が明らかになったおかげでイースレイ戦にだけ、追い詰められないと100%解放できないとする根拠がなくなったわけだが

自分で主観はなしで事実をもとに議論しろ、と言ってるんだからプリシラ弱体化とかいう妄想はいい加減やめよう(事実じゃなくて、主観)


240 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:31:38 ID:i7iTcpHg0
>>233
さすがにミリアーズの方がテレサ討伐隊より上になったんじゃね?
半覚醒した時点でNo.一桁に匹敵する実力だってミリアが言ってたし、
北の戦乱後、そこから更に7年間も血ヘドを吐くような修行を積んできた訳だし。
何よりリガルド他覚醒者達を倒してきた実績がある。

テレサ討伐隊はイレーネ・プリシラの強さが別格だとは思うけど、
ノエル・ソフィアの強さはそこまで大した事はないと思う。
銀の断章によると、能力的には北の戦乱時のミリアとどっこいどっこい。
プリシラ覚醒時の話しぶりから、覚醒者狩りの経験も無いっぽいしね。

241 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 01:01:53 ID:bONNDAPG0
カスがたった7年血反吐を吐く修行をしただけで天才に勝てるってのがウザいけどそれが漫画だな
でもまあまだ無理だろ、リガルドたってクレアの覚醒なだけで使える能力じゃないし
今もガラテアあたりとミリア・クレアが同格っぽいしな

↑プリシラ
  イレーネ
  (ガラテア) ミリア クレア
  ソフィア ノエル
  ヘレン デネヴ
  シンシア
  タバサ

↓ユマ

ミリアとクレアでプリシラを抑えている間にイレーネ一人かソフィア・ノエルコンビで残りは皆殺しだろう

242 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 04:46:48 ID:tDa4+12r0
確かにリガルドを倒したのはクレアの無理な四肢覚醒によるところが大きいか。
でもまあ、アガサ相手に見事なチームワークで余裕勝ちした事から見ても、
7年の修行の効果はけっこう大きいと思う。
基本的な能力の向上に加えて、風斬りや新幻影をそれぞれ会得したクレア・ミリアは、
もう、イレーネに匹敵する強さを持ってんじゃないかな。
あと、四肢伸縮に加えてジーンの旋空剣も会得したヘレン、
2回覚醒しかけた上に二刀流を会得した瞬間再生持ちのデネヴは、
ノエル・ソフィアと同等かそれ以上の強さがあると俺は見てる。

関係ないが、元最下位No.だったクレアがミリアと並ぶほど強くなったのは、
イレーネの右腕が体に馴染むにつれてイレーネの妖力や細胞が全身に混ざっていった影響っぽい。
以前は腕の付け根までがイレーネだったが、多分今は肘の少し上までがイレーネだろう。

243 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 13:49:09 ID:15SJjp4fO
10人対4人か
実際はユマ、クラシスは戦力外だから8対4か
ミリア、ガラテア、クレアはソフィア、ノエルより強いと思うけどイレーネにはまだ及ばないだろうから
イレーネチームが勝つな
プリシラでシンシア

244 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 14:29:24 ID:8RqWOiRy0
旋空剣………

245 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:33:44 ID:JF5KeaGKO
少しくらい実力に差があっても、勇気とか根性とかで跳ね返せるのが漫画です

246 :通りすがりの人:2008/08/20(水) 00:12:39 ID:0yA6Tct00
>>242
どんな寄生獣wwwwwww

247 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:22:19 ID:37dXt6a+0
先月って休載だった?

248 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:06:20 ID:j2tCg8C/0
先月じゃないけど、SQ5月号で休載してたな。

249 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 03:05:24 ID:HRVVuWus0
ミリアがガラテアに仲間だったらお前がリーダだったなって言ってることから
ミリア、クレアよりもガラテアは強いことは確定してる

250 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 04:23:55 ID:gfD4JdaIO
>>249
そりゃラテアが妖気読みを駆使してミリアより効率的な戦術を組む事が可能だからだろ。
リーダー適正と個人の力量は必ずしもイコールでは無い。

251 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 10:25:45 ID:j2tCg8C/0
>>250
その理屈だとミリアよりもタバサの方がリーダー向きって事になるな
妖気読み云々ってよりは状況に応じた判断力・対応力に優れてるんじゃないか?

252 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 10:38:32 ID:gfD4JdaIO
>>251
まあ確かにな…
俺もラテアの力量、経験、性格…そしてダブ戦での戦い方も考慮した上でのレスだったし、それが妖気読み以上に必要な事なのは分かってる。

因みにタバサは妖気読みに長けててもミリアより効率的な戦術を立てるのは多分無理だろう。


253 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 12:22:01 ID:Azra7ceV0
前に結論が出たのにまたリガルド=ダフが定着してるな…
どう見てもリガルドのほうが強いだろ

254 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 13:37:21 ID:cor3v2Da0
どっちが強いかといえばダフだろ

北のミリア(推定No3-5級)の覚醒体よりも弱いリガルドってこと忘れてないか?

255 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:54:00 ID:RlX6WjlO0
俺も総合力じゃリガルドのが上だと思うぞ
ダフは知能が低すぎる・・・・
しかも鈍足・・・・
リガルドと闘ったら堅くない所狙われてバラされるのがオチじゃないか?
ダフにフレイザードのような技があるなら話は別だが

256 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:34:45 ID:FLS01fcY0
>>255
ダフってそんなに遅かったっけ?
クレア達と戦ったときはほとんど身動き取れない状態だったし…

俺もダフの方が強いと思うよ


257 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:59:37 ID:RlX6WjlO0
>>256
身動きとれないのは最初の方だけだよ。
そのあとは・・まあ狭いとこだし身動きとれないのと同じだけど
広い所でも小回りきかない事に変わりはない。
スピードは圧倒的にライオン>ガラだろうから
狭い場所とはいへガラの攻撃を普通にくらってるダフじゃ一方的にズタズタにされると思うが。
真っ先にリーダーを潰す狡猾さとスピード、伸びる縮みする爪
どう考えてもリガルドが有利だろ(^^;

逆にどうやったらダフがリガルドに勝つのか教えてくれ

258 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:42:04 ID:j2tCg8C/0
ダフはリフルのアドバイスとかフォローがあったからあそこまで戦えた訳で、
ダフ一人だったら、多分あの場でガラテア他2名にやられてたはず。
ダフが全身硬い外皮で覆われてるんだったらリガルドの方が不利かもしれんが、
ガラテアが言ってたように、硬いつっても体の部分によって差があるからな。
あのスピードに対する反応が追いつかないとまず勝てないと思う。
攻撃が当たりさえすれば、ダフの方が有利になると思うけど。

259 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 00:59:43 ID:DSimH3yY0
リガルドの攻撃力じゃダフに致命傷負わすこと出来ないよ

260 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 04:03:39 ID:L4+1P0CrO
ダフの攻撃じゃリガルドにかすりもしないよ

261 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 10:29:01 ID:rs8hCG1N0
>>250
フローラとクレアの会話思い出せよ
クレイモアにとって上に立つものは力のある者。ただそれだけなんだが

262 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 10:57:00 ID:rxy3AVBP0
ミアータとクラリスはクラリスが強いのか?

263 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:23:38 ID:JgZNnsaf0
>>259
基本的に関節とおぼしき部分はザルですよダフさん

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)