5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊プレイボーイ】キン肉マンネタバレスレッド 29万パワー目

1 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:03:06 ID:SuMhVZFZ0
ここは週刊プレイボーイで連載されている
漫画『キン肉マンII世』のネタバレスレッドです。
雑誌の早売りの情報もOK。アニメ・ゲームの情報も取扱います。

【スレ内ローカルルール】
 ・ネタバレ内容以外の雑談・月〜金曜日の雑談は本スレで行う。
 ・ネタバレを行う人は名無しで書き込む。
 ・コテハン、荒らしはスルー徹底。荒らしを相手にする人間も荒らし。
 ・sage進行

◆本スレ
キン肉マン+U世 PART243 シロクマンよ永遠に…!編
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1217435205/
◆前スレ
【週刊プレイボーイ】キン肉マンネタバレスレッド 28万パワー目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1217421680/
◆過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/bare_cook/
◆最新バレ情報の確認
http://www.geocities.jp/bare_cook/bare/bare_index

2 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:03:15 ID:uUdy4NXc0


3 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:03:44 ID:Ik6I8EQM0
マンモス肉

4 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:04:25 ID:S2yauhB20
おつ

5 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:05:14 ID:/PhbI5iy0
>>1
ゲーーーッ 乙の超人!

6 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:05:31 ID:5tko3liS0
29 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日: 2008/08/02(土) 16:56:38 ID:Cv0DubDs0
http://www2.uploda.org/uporg1582496.jpg
30 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2008/08/02(土) 16:57:15 ID:eaCzAWQW0
ていうかバカってなんでいつも遠回りすんの?
ティラノじゃなくてピクルイメージすりゃいいじゃん
というか勇次郎イメージすりゃいいじゃん
というか実物に挑めばいいじゃん
31 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日: 2008/08/02(土) 16:58:57 ID:Cv0DubDs0
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp221176.jpg

7 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:05:34 ID:uRk9uMdR0
おしりの文字を
マンモスマン

8 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:06:31 ID:TPwZOr1Z0

これぞ超人史に特筆される
いわゆる
>>1乙”

9 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:06:56 ID:pmNSit0b0
>>1
ゲーッ 乙の超人!ブオッ

10 :ひろみ:2008/08/02(土) 17:07:15 ID:UBSt74Y+0
                  _.//{          _ _
                /.ヘヽl        /JJ、
               ///`´        ./.-っ(_ハ
                 / /.._/          / / /`′
      .-、      / /.__/            ∠`ヽノ
     /.-、ヽ.   _.../ /.__/          /:.:.:`ソ′
.       l l  ⌒/ /..__ハ       /:.:.:.:.:.:/
        l l  /∠.._//      .-く:.:.:.:.:.:.:./
\=ミー、 _.-'7 lブ.∠__//    _. -'へo\:.:.:/
  ヽ}ミヾ彡 `ー'.∠..._∠-'Z_. -‐'´    .ゝo V
  ノ ミ.:゚・。彡'´Ll.!ヽ(.:.:.:.:彡 ̄     / ./-‐'        Д
  / ミ.:.:..:.:゚。 /三{ ハ.:.:.:.:.:..ミ.    / ./    /   .|                     /7 /7
 メ ミ.:.:.:.:.:..:ト、__j__r' },゚.:.:..:..:..ゝ ‐'  /    ./    |                  // //
メ ミ.:.:.:.:.:..:.メ。 `i´ ハ.:.:.:..:..:..:ゝ  /      /    |   ‐┼             // //
:彡.:.:.:.:.:.:.:.:メ ゚。 、レ 。゚ .l.:.:.:..:..:..:.:ゝ''´     /     |   /l  オ オ  ォ 〜 ンo  o
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:メ____゚。ハ。゚___.}.:.:.:..:..:..:..ゝ
.:.:.:.:.:.:.:.:.:メー--゚X.゚--ーl.:.:.:..:..:..:.:.:〉

11 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:07:35 ID:Q+fPMl590
今週はスレが伸びる

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:07:47 ID:VFNCMU/60
改行は携帯からパソコンに書き込み手段を移行したようです

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:07:49 ID:DqsMOV930
第470回 今、明かされる”マイケル”の正体!の巻
アナ「ロビンマスク ビッグ・ザ・武道 ジェイドら
過去 未来 あらゆる 強豪超人のパワーを
ものともしなかったネプチューンマンの
”審判のロックアップ”が脅かされようとしているーっ!
しかも相手の超人はなんと”ヘルズ・ベアーズ”の
マイケル・・ い・・いやマイケルのヌイグルミをつきやぶって
膨張し 誕生しようとしている何者かだーっ」
全身が氷づけとなったいる謎の超人がバリバリと姿を現す!
会場外まで飛び出す氷の破片
スグル「おわぁー!」コキン
ナツコ「何これ?」
マンタ「うわぁーっ ひゃっこー」股に氷がコキンと当る
カオス「これは氷のかけらだ」
リンコ、ジャク「あ・・ああ・・っ」
マンタ「ウワァーッ」スグル、テリー「おおっ」
アナ「な・・なんだーっ ヌイグルミをぶち破り
出て来たのはーっ 大地を揺るがさんばかりの・・
この世のものとは思えぬ巨大な生物だーっ!」
マイケルの正体はマンモスマン!!!!!

14 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:08:06 ID:4QUYNLGO0
21世紀ゆで絵で
レオ様の雄姿を見られるなんて
感動だ

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:08:14 ID:DsrOY4qq0
>>1
そして記念下記子
「ゲェーー 象の超人!?」


16 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:08:23 ID:DqsMOV930
スグル「こ・・・これがウォーズマンのパートナーの真の姿・・」
ビビンバ「で・・ デカいーっ しかもなんて鋭い牙!」
スグル「こ・・こんな超人み・・見たことないぞ・・」
ネプ「グフフフ・・ 組み合わせ抽選会以来
オレが感じていたマイケルという超人への
違和感は確かだった・・
やはり正体はおまえだったか!」
マンモス「パオオーッ」
ネプ「グ・・グゥーム」
スグル「あ・・ああーっ ネプチューンマンが
対戦相手の実力を推し量るために使っている
”審判のロックアップ”なのにーっ」
テリー「逆にネプチューンマンが新型マイケルに
そのパワーを推し量られるかのごとく
圧倒されていくーっ」
力負けし大汗のネプ「グゥ・・」ガクッ
アナ「2000万パワーと超人界でもトップクラスの
フィジカルを誇るネプチューンマンの片足をつかせたーっ
あーっとなんと新型マイケル ネプチューンマンの
ロックアップを切ったーっ」

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:08:30 ID:7y5PPwts0
マンモスとウォーズはあくまでボーナストラック的な参戦に留めて欲しいね。
話の主軸になるべきでないキャラをあまり目立たせすぎては作品が壊れてしまう。
確かにウォーズとマンモスが出てくれば瞬間的な意外性はあるが、
ネプ、セイウチと万太郎との直接決着こそ真に読者の求めているものだ。

18 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:08:42 ID:TPwZOr1Z0
>>14
そっちかよw
レオは前もちょろっと描いてたような

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:08:59 ID:DqsMOV930
アナ「首相撲に引き寄せネプチューンマンの
ボディにヒザ蹴りの連打ーっ!」
マンモス「ブオッ! ブオッ!」ガゴーン! ガゴーン!
ネプ「グオッ・・ グハッ」
アナ「おーっと ネプチューンマン
これはかなり効いてるようだ」
セイ「グルル・・」マンモス「パオワァーッ」
アナ「マイケル ネプチューンマンをロープに振るーっ!
マイケルは反対側のロープへ飛ぶ!
さあーっ ふたりの超人がリバウンドしてきてーっ
リング中央で体当たりー!!」ドォォン
アナ「おーっとふたりともビクともしないーっ!」
ネプ「グフフ・・いい当たりだ
これならどうだーっ!」グイーン
アナ「再びふたりがロープへ走るーっ
ただ走るだけで地震が起こったかのように
リングが揺れるーっ!」ドドドド
ネプ「ジャンピング・ニーバット!」
マンモス「ビッグブーツ!」
アナ「おーっと お互いの技と技が正面衝突ーっ」ガゴォォ
ネプ「グフフフ 手応えありだぜーっ!」

20 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:09:18 ID:uRk9uMdR0
あのマンモスマンを手なづけられるほどになってる
ウォーズマンのほうが底が知れないんじゃないか

21 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:09:22 ID:Si5rSLeA0
マンモスも戦争も概ねかっこよさそうで満足だが、
ビッグタスク滑り台キックだけはどうも……。
まあ実際に漫画で読めばイメージ変わるかも知れないけどさ。

22 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:09:31 ID:QAhOYq2j0
>>17
いや、俺は別に。

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:10:16 ID:DqsMOV930
アナ「さあ一方 マイケルのパートナー
ウォーズマンもセイウチンの脇固めから脱出ーっ
セイウチン すかさずウォーズマンの脇腹
めがけて噛み付きにかかるーっ
しかしウォーズマン 素早く察知しよけたーっ」
戦争「リャーッ!」
アナ「ウォーズマン マイケルの体の前面を
素早く駆け上がるーっ」戦争「シャワァーッ」クル
アナ「そして巨大な牙より滑り降り・・
加速をつけてセイウチンの顔面にドロップキックーッ」
戦争「スリャーッ」ドガッとヒット!
アナ「あーっと ヘル・イクスパンションズVS
ヘルズ・ベアーズのどちらが真の”地獄”を名乗るに
ふさわしいかの”ヘルユニットNo.1決定戦”ですが
序盤はコンビネーションの良さとルーレットランプの
運にめぐまれヘル・イクスパンションズが
圧倒的リードをしてきました しかし
マイケルが大変貌をとげヘルズ・ベアーズが
巻き返し・・ 試合展開がわからなくなってきましたーっ」
睨み合う両チーム 不適な表情で左腕を掴んだポーズのネプ

24 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:10:49 ID:NheU9T950
>>17
俺達が求めている展開は

セイウチ野郎がクマーズに惨殺される



25 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:10:49 ID:2+TQ5P/X0
現在のネプの心境(おいおい、王位編のキャラは禁止じゃなかったのか!だったら俺もセイウチなんて雑魚
じゃなく、サタンクロス誘って3人がかりでボコボコかオメガマンと組んでたのに!パートナーチェンジ、チェンジー!!)

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:11:05 ID:SuMhVZFZ0
>>19
ところでこれ、何が「手応えあり」なの?

27 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:11:05 ID:DqsMOV930
ネプ「グフフフ・・セイちゃんよーっ
オレが超人としての生き甲斐を感じる瞬間は
とてつもなく強えぇ相手を目の前にした時だ!
もう すぐにでも”顔”を剥ぎたくてたまらなくなる!
特にこいつはオレの”顔剥ぎコレクション”の中に
くわえたくて仕方がねえ逸品だ!
なあ マンモスマン!」指をさすネプ!
観客の女「マンモスマン」観客の男「マンモスマン」
スグル「エエーッ マイケルじゃなくて
ネプチューンマンのやつ マンモスマンって今はっきり
そう言ったな 誰じゃそれーっ」
テリー「古今東西の超人のことはあらかた知ってる
ミーも心当たりのない超人だ!」
リンコ「ねぇねぇカオスーッ 伝説超人たちも
あのマンモスマンて超人のことは全く知らない
みたいだけどあんた知ってる?」
カオス「ウーン さすがの超人オタクのアチキでも
マンモスマンなんて超人は見た事も聞いた事もなんあーっ」
マンタ「ウーン」
リンコ「アホのあんたがいくら考えたって
屁のつっぱりにもならないから」ジャク「そうそう」

28 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:11:10 ID:iHzaJO5K0
んで合併号って今週だっけ

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:11:34 ID:TPwZOr1Z0
>>17
俺はウォーズ&マンモスが見たい
まあでも時間よりはネプセイかな

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:11:42 ID:DqsMOV930
アップで大汗のミート「・・マ・・マンモスマンは
超有名超人です しかも20世紀の歴史の中でも
悪魔超人らと並ぶ実力超人ですよ」
驚くマンタ「エエッ」
ジャク「そんなに有名な超人なのになんで
伝説超人はじめ超人たちが知らないわけですの?」
ミート「無理もありません なぜならこの1983年5月現在においては
やつは文字通りの”まだ見ぬ強豪超人”のはずだからです!」
カオス「まだ見ぬ強豪?どういうことだ」
ミート「私も21世紀ミートとの脳の同化のおかげで
このことを知ったのですが マンモスマンは
このすぐ後の時代に名を馳せますが 
この時はまだ知られていないはずなんです」
マンタ「ああっ 思い出したーっ
ヘラクレス・ファクトリーでの歴史の時間で
20世紀最強の悪行超人は誰かって講義があったんだけど
悪魔将軍も強いが もしかしたらマンモスかもっていう
説があったんだ!」思い出すマンタの背景に
ジャージ姿のバッファ教官がボードに図に書いて説明している
「悪魔将軍 キン肉マンフェニックスマンモスマン」
最前列で寝てるマンタ となりにはセイウチン ガゼルなど

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:11:56 ID:uRk9uMdR0
ここにきてやっと夢の超人タッグって感じ
機関銃対絨毯とか
時間対アドレナとかどうでもいい

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:11:58 ID:NheU9T950
>>26
手応えがある相手って意味だろー

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:12:04 ID:Gs91F7W70
今回のテーマが時間である以上
キラーエリートが言ってた時間による老化を超越できる戦争と
初代キャラでありながら試合してる時代から見ると未来という不安定な位置で活躍したマンモスマンは
まさに今回のテーマにうってつけなキャラだよな

ネプとかアシュラみたいに若さを取り戻せたわけでもなし
これでラスボス格に居座られてもうざいだけ

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:12:09 ID:DAmY0GvE0
>>25
オメガマンに狩られる側だろ。お前は。

35 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:12:14 ID:DqsMOV930
ミート「21世紀ミートからの情報によれば 本来歴史的には
”宇宙超人タッグトーナメント”の後に行われることになる
キン肉マン・スーパーフェニックスチームの重鎮として
初登場を果たす事になる!キン肉星王位争奪サバイバルマッチにて
この超人の歴史をすべて網羅している”宇宙超人大全”によれば
キン肉星王位争奪サバイバルマッチ一回戦において
キン肉マン・スーパーフェニックスチーム(知性)チームの
重鎮として初登場を果たしたマンモスマンはいきなり
キン肉マン・ビッグボディー(強力)チームの先鋒
ベンチマンを秒殺! 返す刀で次峰レオパルドンも瞬殺!
休む間もなくゴーレムマンの首を無慈悲にも切断!
これぞ超人史にも特筆されるいわゆる”マンモスの三重殺”
その後も公式戦ではないが 竹やぶでウォーズマンを倒し・・」
マンタ、カオス「エエ」
ミート「サバイバルマッチ準決勝においても
バッファローマンに深手を負わせ決勝戦では
超人予言書焼失による ロビンマスク消滅の
際にも 最後まで関わっていた
シングルマッチにおいては敗戦は一度たりともなし」
言葉を失うマンタたち
ラスト大ゴマ
宇宙超人大全片手にミート背景には仁王立ちのマンモス
「人呼んで”超人破壊師(デストロイヤー)!”
二律背反する性質・・獣性と知性をあわせ持つ超人が
マンモスマンなのです!」
煽り文 パワーとタクティクスを併せ持つ
マンモスマンに死角なし!!
次号、ヘルズ・ベアーズが一気の攻勢に!

36 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:12:28 ID:+dPpWO360
超人界のトップブリーダー・ウォーズマン
ケビンと言い、マンモスと言い、仮に戦えなくなっても引く手数多だろうな。

37 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:12:59 ID:SuMhVZFZ0
>>32
ああなるほど。
ニーパッドとビッグブーツの激突で何らかのダメージを与えた手応えなのかと。

38 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:13:31 ID:DAmY0GvE0
ぶっちゃけトレーナーとしての腕は戦争は師匠よりもはるかに名伯楽。

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:13:36 ID:jzt05yuK0
しかし、本当にマンモスかっこいいな。同じオーバーボディから正体が!な
時間が本体晒した時より、興奮した。

40 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:13:44 ID:S2yauhB20
マンモスマンはこんなに強そうでかっこいいのにライトニングとサンダーは世辞にも強そうでかっこいいとは言えないのがとても悲しいところだ

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:15:51 ID:ep5SVMom0
ウォーズマン著「こうして私はマンモスマンのスカウトに成功した」
                    '、:::::::::::::  _ .. '` ‐--‐ ' _ .:::::::::::::::::::ノ      
                      ` ‐-‐ '.!       :::;  !  ` ‐--‐ '
                          ! / ̄ ̄ヽ ;;;  ! _人从∧从人从/\
                          i/ __爻 ヽ、 /:! ヽ 
                          ii /:::;;;;:ヽ   !:::! ノ 口にローションを含んでいるので
        i......i、          ツル ((_,.,!.!;:レ'" ¬爻 !:::::!<
         i....;;;i、      ツル  ((,.、-'',;''! !== == !::::::! ヽ つるつる滑ってノーダメージ
         i、.....;i、      ((.、-''"_,,‐''ノノ゙、ヽ、_______ ノ:::::::! ノ
          i....;;;)   _,.、-''" ,,.-''"ノノ  ゙、:::::::::::::::::::::,,ノ   ̄VWvVWvVWWV
    _......__......_/  /_,.、-''"  ,,.-''" ノノ  ツル ` ‐----'"
 ,.、-‐:' ::::'''' ::;,.-‐i'"   ,,.-''"   ツル
/          !  ,,.-''"  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
!     /  ,,,,,,;;: ><,   / フハハハハ どうだ お前のコンピュータでも
!   丶!     /_..< <   オレのビッグ・タスクが回転することまでは
゙、   } ゙、___;;/ |ヽ__入  \ 計算・・・なにいーっ
/::; ::::';   /  人_____丿   \__________________

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:15:55 ID:W8KjSGDE0
>>38
天才は師匠には向かないからなあ

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:16:09 ID:SuMhVZFZ0
>>40
あいつらオーバーボディー着てたときのほうがカッコよかったからね

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:16:41 ID:kVXqmWHsO
あの牙とか鼻ってどこに収まってたの?ぬいぐるみ脱いだら巨大化したのかな?

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:16:49 ID:TPwZOr1Z0
ビッグタスクとベアクローで
何か面白いコンビネーションができそう

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:17:00 ID:4nK6a6nGO
セイちゃん「グロロロ‥マンモスマン、お前の弱点は知ってるだ」

血しぶきをマンモスの肩に飛ばすセイちゃん

しかし涼しい顔のマンモス

これはやってくれ

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:17:34 ID:/YEvMluJ0
>>27
>カオス「ウーン さすがの超人オタクのアチキでも

あれ、カオスって二千万戦で覚醒して口調も変わってなかったっけ
なんでまたオタ口調?に戻ってんだ
覚醒カオスは試合時限定なのか

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:17:46 ID:+dPpWO360
それにしても、21世紀ウォーズはやたらと筋肉質だからマンモスと並んでも絵になるのがいいね。

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:17:59 ID:4QUYNLGO0
ところでこのように読者の予想を裏切らないのがゆでなのに
なぜ「ゲーッ!象の超人!」と言わせなかったのか
そこだけが残念だ

50 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:18:04 ID:op+FvZp50
ベアーズはこれに勝っても時間のかませにされるだろう
つうかベアーズのツープラトンはどうするんだろ
ノーズフェンシングとスクリュードライバーの組み合わせだとネプとセイウチ死ぬぞ

51 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:19:31 ID:NheU9T950
パワフルノーズブリーカーとパロスペシャルの合体…

52 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:19:37 ID:4QUYNLGO0
アダムスとかジャイロとかガゼルとか懐かしいなあ
牛さん意外に絵心ありやがる

53 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:19:48 ID:QAhOYq2j0
最強クラスのマンモスに、人気投票No1をもぎ取ったウォーズ。
こ、これは、、、  さようなら、ネプ。

54 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:19:57 ID:VFNCMU/60
>>22

前スレ見るとわかるが7y5PPwts0は自分の想定した展開がマンセーだと思ってるので気にしないのが吉

55 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:20:45 ID:DqsMOV930
マンモスは氷漬けのままコースマスを倒したんだな

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:20:49 ID:YQDnGOvd0
これから先に大偉業をやってのけるマンモスと、21世紀のコンピューターをフル装備した戦争。
マグネットパワー使えないおっさんと元洗濯係りじゃどうしようもないぜ。

57 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:22:02 ID:6hUg8YDU0
ネプ厨ンの愚痴が酷いなw どんどんエスカレートしてきてる。
まるで自分の考えがこの世の真理・総意とでも言わんばかりww

58 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:22:14 ID:4nK6a6nGO
>>51
そこはパワフルノーズレッグブリーカーでござーいだろう

59 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:22:46 ID:Yw+8qr1Y0
マンモスマンに一方的に攻め込まれるセイウチン
その時、セイウチンのオーバーボディが避けて中から見たこともない超人が!

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:22:47 ID:ep5SVMom0
もしイクスパンションズが勝つとしたら
この試合でセイウチンがマンモスマン以上の怪物に変貌するのは確定だろうし
どっちにしても時間はリストラしていいな

61 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:23:08 ID:7tFFsh5f0
初代の設定が生きてるならアタル兄さんは
会場の隅っこでこれをみてるんだよなあ

62 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:23:09 ID:TPwZOr1Z0
>>59
誰だよ!!

63 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:24:36 ID:jzt05yuK0
なんか戦争・マンモスでテディクラッシャーやるだけでも、絵的にきぐるみ時
より威力がありそうに思えるけど。

64 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:24:37 ID:WZAkkE+G0
ネプ厨必死だな

65 :名無し:2008/08/02(土) 17:24:39 ID:Th4HFPtY0
この時代のバリはんってどんな感じだったんだろう?

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:25:08 ID:o0BiBsJM0
「このおっさんにそそのかされたとはいえオラさんざん酷い事やってきただ…その報いを受けるだよ」
マンモスマンに今まさにとどめを刺されようとするセイウチン、そのとき○○が間に!
※○○には好きな次世代超人の名前を入れてね


みたいな展開でしか
セイウチンが使われる予測が出来なくなってきた

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:25:18 ID:7y5PPwts0
マンモスマンはマンモスの毛皮で素顔を覆われた超人だから、
オプティカルボンバーの餌食にされるのが映えそう。
ネプの顔剥ぎコレクションに加えられるのがお似合い。

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:25:50 ID:2+TQ5P/X0
もう老ネプがどこまで醜態さらすか、思い上がってたセイウチがどこまで叩きのめされるのか、
そしてエクスがどこまで無様に惨敗するのかワクワクが止まらない。


69 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:26:27 ID:op+FvZp50
セイウチンの中からマンモスすら凌駕する地球最強の肉食獣シャチの超人が!

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:26:31 ID:3Eiuh3rcO
熊爪もマンモスの新武器かもしれんし
セイウチンも変貌を遂げそうな気がしないでもないし

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:27:46 ID:5tko3liS0
顔剥がされた人たちに、顔の皮がもどってきて、みんな元通り。

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:28:15 ID:15bBgZor0
悪魔将軍とフェニックスと同列に語ってる時点でマンモスは別格だろう
あの中に完璧超人がいないのが笑えるww

73 :ひろみ:2008/08/02(土) 17:28:30 ID:UBSt74Y+0
ネプチューンマン
身長: 240cm; 体重: 210kg

マンモスマン
身長: 279cm; 体重: 400kg

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:28:40 ID:fxinvXWg0
貼り忘れ?

(おまけ)
キンケシ復刻版応募者全員サービス 5号連続企画 
4体1セットが5種類
1セットにつき本誌付属の払い込み取扱票と450円が必要
全20種をコンプするには5回申込みが必要 すべて本体グリーン
Aコース マンタ、テリー、悪魔将軍、スーパーフェニックス
Bコース スグル、スカーフェイス、バッファローマン、ビッグボディ
Cコース ケビン、ブロッケンJr、サンシャイン、ゼブラ
Dコース ジェイド、ロビン、アシュラマン、マリポーサ
Eコース キッド、戦争、ニンジャ、ソルジャー
申込み締め切りは9.22 発送は12月下旬以降

今号は安田美紗子(写真)とマンタのポスター
(たぶん書き下ろしではない)
合併号のため来週はお休みです


規制のバカヤローーーーーーー
docomo規制で携帯から書き込めませんので
急遽近くの満喫に飛び込んで書いてます
ジョジョに増えます
 
http://p.pic.to/sb7ik

引きのコマがおさまりきれなかったので追加しますね
http://b.pic.to/sbg0w

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:29:58 ID:oKxDVp+30
ウォーズはアイスロックジャイロ食らって負けるよ

76 :名無し:2008/08/02(土) 17:30:50 ID:Th4HFPtY0
ここからネプ・セイ制裁マッチがスタートするわけだが、
まあ命までは奪うまいて

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:31:35 ID:b+FC0F+f0
このマンモスを前にすると、三本指に入る強豪超人( ´,_ゝ`)プッ
って感じだな、スカー

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:32:51 ID:+dPpWO360
前スレで言ってる人もいたが、ウォーズがクロエモードで指示するだけでも勝てそうな気がしてきた>マンモス

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:33:00 ID:cTbx2LgY0
うーんマンモスって知性あったっけ?

80 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:33:10 ID:SuMhVZFZ0
>>65
木でしょ

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:33:18 ID:9Qv4FKUq0
ウォーズフェンシングーーー!!!

82 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:33:52 ID:4nK6a6nGO
パ‥完璧超人にだって友情はあるだー!!
瀕死のネプを庇いノーズフェンシングを喰らうセイちゃん

ネプ「セイちゃんなぜ俺を庇った!」

セイ「あ‥あんただけずら‥オラを認めてくれた‥のは‥」


83 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:33:55 ID:QAhOYq2j0
バッファの影に隠されてる残り二枠の最強超人を予想しようぜ。

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:34:08 ID:TPwZOr1Z0
ニュー速にスレが
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217661391/

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:35:03 ID:LEySi/LL0
>>82
ネプ「ちっ、セイウチのうすのろ野郎め」

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:35:36 ID:cTbx2LgY0
>>82
なぜジェロニモみたいな口調に

87 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 17:36:40 ID:op+FvZp50
>>83
悪行限定ならオメガとネプキン以外ないかと
ゼブラも可能性として考えられるけど

255 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)