5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冨樫!】幽遊白書が寄生獣をパクってた!!!!

1 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 00:59:59 ID:rsY/38sd0
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d421516.jpg

2 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 05:56:04 ID:hTBko7Ex0
なんてこったい

3 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 06:57:40 ID:A7jd+6eM0
くだらん

4 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 06:59:10 ID:0n9T7sNg0
これ、容易に誰でも脳内で作れるシュチュエーションなんじゃねーの。

実際に起き得るもんだし。
うちの親父とその姉貴でこれやらかして姉貴の手が爛れてる。

5 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 07:09:19 ID:MfM5+stK0
実際寄生獣の重要なネタを
泉水編でパクってたなw

人格が云々のくだり

6 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 08:48:13 ID:xzdhm8sC0
よくある

7 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 13:56:16 ID:kEINQ6Cm0
幽白っていろんな漫画を寄せ集めただけのカス漫画

8 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 19:58:38 ID:+Dhf0ayD0
元ネタ稚拙にいじったらなんか微妙になりましたって感じだな

9 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 21:03:52 ID:2RYuv3z40
「台所で自分の不注意で事故が起きて母親にかばってもらった」
「母親がそのとき腕に負った傷痕は今でも残っている」

これだけでパクリ認定ってどんだけー

岩明先生も迷惑だろ
「そんなレベルでパクリとか言われたらなんも書けんわ」って

10 :作者の都合により名無しです:2008/08/03(日) 23:36:46 ID:LP1GpHUu0
冨樫は他にもパクリがあるから
まぁ充分に疑える要素

11 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:09:05 ID:3MkL97wyO
むしろその後の人喰い云々の展開が寄生っぽいなって当時は感じたな

毛が伸びた時は獣の槍!?って自分で書いてたし

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:28:14 ID:+uHiVJnD0
>>9
「学校の授業で使う物が高い所にあって母親は「私が取ってあげる」と言ったが子供は自分で取ろうとして」

が抜けている

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 00:40:21 ID:rM6SL4RM0
>>12
まぁ影響受けてる可能性は高いけど
こういう枝葉末節が似てるのをインスパイアって言うんじゃないか?

平和なシチュエーションの家の中で事故起こそうと思ったら
そんなにバリエーション無いしたまたまかもしれんが

冨樫は漫画ヲタクだからなぁ

14 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 05:59:50 ID:e6UTj1c40
やっちまったな!

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 06:22:50 ID:KOfi6VpL0
>>1
画像みれないぞ

16 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 07:31:20 ID:10dIMxVq0
みれるじゃん

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 07:37:56 ID:gwk5mUwKO
遊白をパクった烈火はさらにカス

18 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 08:38:50 ID:OXpLQ8Sa0
寄生獣自体が藤子F不二雄SF短編の数編からネタぱくってる。
重要な要素はほとんどパクリ。
ストーリーはオリジナルだけど。

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 13:03:03 ID:KOfi6VpL0
>>18
下らないこというなよw
意図しなくてもその辺の昔の作品とはどこか被ってしまうだろ

20 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 13:29:10 ID:jkK3Qz8Y0
おまえらな、コレわざとに決まってるだろw
パロディのつもりでやったんだろ。インスパイアでもなんでもねーよw

ジョジョもパロディのつもりで笑い飛ばしてほしかったって
よしりんでポン!とかいう同人誌で冨樫が言ってただろ。それと同じ。


21 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 15:15:44 ID:SopIIysl0
こんな有名なネタをいまさら持ち出す>>1にまず驚いたが
「パクリとは言えない」とか「よくある偶然の一致」
とかのたまうやつらがいることにダブルショックだぜ


22 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 16:30:51 ID:jkK3Qz8Y0
>>21に激しく同意

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/04(月) 22:46:34 ID:Pl17VBrB0
こんなのパクリとは言えないだろ
よくある偶然の一致

24 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:24:15 ID:fTCaveEk0
だよなよくある偶然の一致
こんなのパクリとは言えないだろ

25 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:48:21 ID:i3LKdqhG0
同時代の作品のパクリは萎えるな。
幽白はジョジョのパクリも多かった。

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 00:54:55 ID:lRsdKu0o0
ここで「これくらいではパクリとは言えない。」と言ってる人たちは、
本気なのかネタなのか・・・。
ネタだよな。

幽白は好きな作品だし、冨樫のことも好きだ。
だからこそ「でも冨樫は時々卑怯だ。」ということを認めたいと思う。

27 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 01:26:15 ID:+Nm2AUc+0
再うp
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d423562.jpg

28 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 02:13:09 ID:DUFUk+u4O
このシーンもだけど、魔界編の体が伸びる奴も寄生生物のパクリっぽい。

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 02:22:28 ID:tNqO01D5O
>>26みたいな事昔から言ってたら漫画はここまで発展しなかっただろうな

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 02:49:06 ID:i3LKdqhG0
発展しなかったのは富樫だけだろw

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 03:09:36 ID:NZ72YUzh0
パクリでも偶然でもいいけど、
この時代、岩明のネームは読めるのに富樫のネームがクソなのにワラタ

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 07:06:13 ID:Elirb2sZ0
>>19
読んでみて比べてから言えよクズ

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 08:10:05 ID:MGOW4AL/0
具体的にどの部分が藤子の短編集からのパクリか言えよ カス

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 09:00:27 ID:ZQ3NHu9b0
再うpもみれねーじゃねーか

35 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 09:43:49 ID:vGKtT8p70
まあ富樫が寄生獣を読んでて好きなのは間違いないな

36 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 12:21:13 ID:MGOW4AL/0
専ブラじゃ見えないだけだっての
IEで開け

37 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 16:24:42 ID:b/yOfOMV0
寄生獣だってターミネーター2のクライマックスシーンっぽい演出使ってたじゃん

>>26
それは認めるけどこれは卑怯とは違う。ただの悪ふざけ。

38 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 18:15:05 ID:4NuuMhjI0
喧嘩商売でも似たようなシーンがあるぞ

子「実験で使うから、銀の皿ない?」
母&爺「あっ」母が裸エプロンで全裸爺にフェラしようとしてる

爺「飯はまだかの?」
母「さっき食べたでしょ?もうぼけちゃって」と、とぼける

子「すげー勃ってる」

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 18:23:48 ID:Rg0aBNcXO
自分は他人の作品パクっといて自分がパクられると訴えると…

40 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 18:36:00 ID:b/yOfOMV0
>>38
最低だなw

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 18:50:29 ID:i3LKdqhG0
>>37
そもそもターミネーター2が寄生獣のパクリじゃねーか

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 18:51:01 ID:7kd++vq70
ぶっちゃけ今ハンタに出てきてるモントゥトゥユピー(だっけ?)も、
寄生獣のゴトーをパクッてると思うのは俺だけじゃないはず。

パクったんじゃない。パロったんだ。

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 19:02:20 ID:6ut+0AbHO
>>37
もちろん許可とってるよ
ターミネーターの方がな

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 20:55:07 ID:y91RgDrc0
この作者が天才とかもてはやされるとはな
当時のジャンプの印象だと
たんなる他の作品をつなぎあわせるミーハーってイメージしか
なかったのに
絵もおたくさいし

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 22:21:58 ID:7kd++vq70
>>41
確かに冨樫の作品が幽白だけだったら腐狙いで人気が出ただけのただの
漫画家に見えただろうな。
レベルEとハンタがあって改めて幽白を見ると
冨樫は天才のように思える。

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 23:46:31 ID:LCoQBjXV0
この糞漫画の完全版コケてたな

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 00:38:14 ID:r+5jxOXt0
全体的なレベルが下がった今では天才と呼ばれても仕方がない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)