5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画「ひぐらしのなく頃に」総合スレ34

1 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 12:47:20 ID:oIZ8S65O0
複数の雑誌で同時連載の「ひぐらしのなく頃に」シリーズについて語るスレです。
漫画版のみでゲーム版はノータッチな人も居ますので、ネタバレ話題はネタバレスレでお願いします。

※俺は○○編の絵は好きだけど、△△編の絵は嫌いだな。□□編の絵師って下手くそじゃね?等。
  絵師比較・叩きはスレが荒れる元になるのでなるべく控えましょう

漫画「ひぐらしのなく頃に」ネタバレスレ 12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1208686973/

完結: 本編
鬼隠し編/鈴羅木かりん 綿流し編/方條ゆとり 祟殺し編/鈴木次郎 暇潰し編/外海良基
目明し編/方條ゆとり 罪滅し編/鈴羅木かりん

完結:外伝ストーリー
宵越し編/みもり 鬼曝し編/鬼頭えん ひぐらしのなく頃に怪 現壊し編/鬼頭えん(月刊コンプエース)
怪談と踊ろう、そしてあなたは階段で踊る/野沢ビーム(月刊少年シリウス) *ひぐらし世界と多少の関連性有り

連載中:
皆殺し編/桃山ひなせ(月刊Gファンタジー) 祭囃し編/鈴羅木かりん(隔月刊ガンガンパワード)

新連載:
心癒し編/影崎夕那(月刊コンプエース) ※8月26日発売の10月号より

<前スレ>
漫画「ひぐらしのなく頃に」総合スレ33
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1215857358/l50

<原作公式サイト>
07th Expansion(鬼隠し編丸々ダウンロード可)
http://07th-expansion.net/

その他テンプレ >>2-10

2 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 12:49:09 ID:oIZ8S65O0
<関連サイト>
スクウェア・エニックス
http://www.square-enix.co.jp/
http://gangan.square-enix.co.jp/higurashi/
コンプティーク
http://www.comptiq.com/
少年シリウス
http://www.sirius.kodansha.co.jp/

<関連スレ>
【同人ゲーム】 - ひぐらしのなく頃に part541
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1216746919/l50
【家庭用ゲーム】 - ひぐらしのなく頃に祭Part64
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1215190629/l50
【携帯ゲーソフト】 - 【DS】ひぐらしのなく頃に絆 part9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1216742730/l50
【アニメ2】 - ひぐらしのなく頃に総合〜カケラ328個目〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1217136842/l50
【少年漫画】 - 漫画「うみねこのなく頃に」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1198307630
【ライトノベル】 - 【竜騎士07】ひぐらしのなく頃に【小説版】第四話
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1217483150/l50
【少年漫画】 - 月刊少年シリウス 輝け!18等星
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1211370140/l50

3 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 12:50:53 ID:oIZ8S65O0
■ひぐらし未プレイでどれから読めばいいかわからない人へ
原作本編に沿った推奨講読順は
【鬼隠し編】→【綿流し編】→【祟殺し編】→【暇潰し編】となっています。
(各編は続き物ではないので、上記4編は順不同でも特に困りませんが順番通りを推奨)

解の推奨購読順は【目明し編】→【罪滅し編】→【皆殺し編】→【祭囃し編】となっています。
【目明し編】(綿流し編の種明かし)→【罪滅し編】(鬼隠し編の種明かし)となっています。

原作本編とは独立した外伝ストーリーである【鬼曝し編】、【宵越し編】、【怪 現壊し編】は
原作本編を知らずとも楽しめるように原作者が考慮しています。
ただ、【鬼曝し編】は【祟殺し編】を読んだ後だと深く楽しめるかもしれません。

■各漫画家の性別は?
【暇潰し編】の作者である外海氏以外は全員女性です。

4 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 12:54:58 ID:oIZ8S65O0
すみません、テンプレに入れ忘れました
次スレは>>980お願いします
(駄目だった場合は指名)

5 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 13:02:04 ID:ccnkUuEI0
しょうがない、各スレでお馴染みのやつでも入れとくか。

 ____      ________               _______
 |書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
  ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                     ↑
                 , -─- 、   <ここをsageにしないとダメかな…かな?
                 ,' , -==='、___
                ゙!' (从从 || ..ii
                  ! リ!゚ ヮ゚ノリ | _ii
                 ノi⊂)丱iつ||
                  くメ___〉
                    し

 ●ここは基本的にsage進行なのッ!
 ●他の板のスレは他のスレ。煽りや荒らしはスルーしないとだめなんだよ。だよ。
 ●他のスレを荒らしに行くような人は、祟りに逢ってしまうに違いないのッ!!祟りを信じようと信じまいと確かにッ!
 ●次スレは>>980が立てるんだよ。重複を防ぐためにしっかりと『宣言』しなきゃだめだよ?
 ●次スレが立っても、前スレにリンクを張るまで書き込みは我慢しないと…☆
 ●黙ってんじゃないわよ、聞いてんの前原圭一ッ!


>>1乙

6 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 14:37:13 ID:kDTOWYGSO
>>1乙です。

皆殺しって漫画売ってる?


7 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 14:43:40 ID:tk4pBe0C0
>>6
まだ連載始まったばかりだから売ってない
多分1巻が12月発売かな

8 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 23:50:48 ID:5yPIwrG80
>>1乙だね

前スレ983から987への変わり様がいかにもレナっぽくてワロタ

9 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 23:53:33 ID:hoD9Vzy+0
>>6

売ってる
掲載誌を買えばいい


10 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:37:11 ID:+3c2AnzH0
原作→漫画で
改変された部分ってあるの?

11 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:43:06 ID:GLRZ6weO0
あるよ。

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:47:46 ID:LkApjpa50
物語の根底から変わってしまうような変更ってのはない
カットされたり短くなってたり場所が変わってたりってのはよくあるけど
原作がそのまま入るわけもないので許容範囲内の変更ぐらい

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 00:58:07 ID:79aZZb0z0
目明しだと詩音が単なる異常なまでのヤンデレになってるけど
原作はちゃんと心情も描いてるから同じヤンデレでもちょっと見方が違う

目明しはちゃんと描いてほしかったなぁ

14 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 01:25:53 ID:YyRPJ6Bj0
>>10
あるけど、PS2版に比べればだいぶマシ

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 06:15:25 ID:KBzsw5ni0
目明しは詩音の狂気を強調しすぎ
罪滅しはレナの太ももを強調しすぎ

16 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:24:19 ID:KsQV8VM/O
>>1乙なのです、にぱー

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 02:14:50 ID:ss1Pib5KO
youを聴いたら詩音嫌いになれないな

18 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 08:43:50 ID:fKVTJf4q0
え……目明しってあれでもまだ足りないのか?
原作どんだけ書き込んであるんだよ

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 09:30:10 ID:gnBcASZc0
竜が鳴きながら書いたって言ってたな>目明かしラスト

20 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 20:13:56 ID:TkDsK1e40
加害者に同情しても被害者に同情してもごりごり体力削る話だからな
原作みたいに一貫した作品として仕上げるには連載漫画じゃきつそう
それでも今までのメディアで改悪されすぎた事を考えると
一般人が手に取る媒体でここまで再現されたのは有難い

21 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 20:22:20 ID:Z/oL31n80
まあアニメの目明しに比べりゃなあ。
しかし故意なんだろうが、「選択肢の先の未来」の部分削られてるのはちと納得いかん。

22 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 20:45:13 ID:/PxtbRrm0
「殺人鬼が別の世界で幸せになった」という終わり方を
「殺人鬼が死ぬ間際に幸せな夢を見た」という終わり方に変えて
「殺人鬼の悲惨な末路」を強調したかったわけですね

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 20:56:26 ID:7U7Yu0yp0
最後のグロは余計だったなぁ
本当はこうだったら良かったのにという切ない終わり方を思いっきり後味悪くしてくれたからな
あれで詩音大好きってどんだけリョナ趣味なんだよと

コミックスのプッシュ具合も罪と差を開けられたし、やっぱり途中で心が折れたんだろうなあ

24 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:05:04 ID:QpqPtNO60
>>22
>「殺人鬼が別の世界で幸せになった」という終わり方を
「そうなっていたかもしれない未来」であって「別の未来で幸せになった」わけじゃないよ
少なくとも目明し編では
だからやるせないし、今後の編への期待が高まる
対象年齢の低い漫画で綺麗に終わってしまったら道徳的にまずいから強調したんだろ

25 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:08:58 ID:/PxtbRrm0
だからそう言ってんじゃん

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:23:55 ID:ltxCDwDL0
っていうか目明し中盤からの作画劣化はひどかったなw
もうゆとりは綿流し2巻のような細かくて丁寧な絵は描けないんだろうか

27 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:24:55 ID:yVAy9it/0
目明し4巻は、詩音スレと魅音スレで評価が真っ二つに割れてたな。


28 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:34:05 ID:xhTmMQJy0
>>25
後半は>>24と同じだが引用部分が違わないか?
原作でも「殺人鬼が別の世界で幸せになった」わけじゃないんだし
「殺人鬼が別の選択肢を選んでいたらこうなっていたかもしれない」という終わり方で、
原作の詩音だって決して幸せな最期じゃなかった

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:53:41 ID:ehMYvkhg0
>>26
今、手にとって見比べてるのだが良く分からない・・・
参考までに対象ページを教えてくれると嬉しい

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:41:54 ID:nRuekGX70
何が不満なんだ?
殺人鬼の末路らしい無様な死に様じゃないか

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:59:31 ID:QTi+mE4wO
俺は漫画目明しのあの終わりかた好きだけどな。
幸福と惨劇の落差もひぐらしの魅力のひとつだと思うし

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:13:17 ID:lDLR0T020
俺は原作派だな、正直あれは蛇足
でも漫画としては確かに原作のラストではぬるいか音楽ないし
商業的にもひぐらしに求められてるのは惨劇シーンだしな

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:52:22 ID:J9gKlHng0
> 商業的にもひぐらしに求められてるのは惨劇シーンだしな

それは思いこみかと。
エピローグに求められるのは必ずしもそうじゃない。

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 09:45:35 ID:S8DHzoLv0
>>23
罪とのプッシュの違いなんてあったか?
目の方が先の話だから当たりまえだけど
紹介される時もいつも目の方先だったし
ただたんにゆとりが疲れてただけだと思う

>>29
比べるも何も見るからに違う
全体的に目の方が書き込みも少なく体の線もずれまくり

35 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 10:00:20 ID:Recm6V5YO
わしには違いがわからん

36 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 10:01:45 ID:8dK7UUah0
作画厨ってうるさいね

37 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 15:07:16 ID:aVOCfPMk0
なんでも厨厨つけりゃいいってもんでもない
厨の使い方勘違いしてんじゃないの

38 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 18:36:32 ID:WfHVXKhT0
>>34
つTVCM

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 21:33:29 ID:wNlM80I20
線が細いのかね〜?
目明しは触れたら壊れそうな儚さがあるように感じる

40 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 22:36:32 ID:4Cvd4YmJ0
目明しの千回ごめんなさいが
一万回ごめんなさいになってたのは何か意味あるの?
千回の無理っぽいけど
頑張ればいけそうな気がするけどやっぱ無理、
って感じが好きだったんだが

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 22:45:19 ID:s8Jk1xUC0
祟殺し編の謎の鉄平の正体詩音説に合わせたんじゃないか?一万数えろって奴
千回は「無理」だけど一万回ってもう「不可能」だよな

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 22:52:19 ID:4Cvd4YmJ0
そういや祟殺しの詩音もなんか発症しかけてたっぽいからな
何故か魅音と入れ替わってたり

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 22:56:00 ID:D9ulz0Fg0
「発症」に関しては漫画スレじゃまだ早いぞ。

とりあえず祟殺しの詩音が病んでるとか初めて聞く意見だw

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:01:49 ID:4Cvd4YmJ0
いや、圭一の言葉で悟史のことを思い出したんじゃないかと

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:12:26 ID:D9ulz0Fg0
思い出したら危ないのかと

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:37:30 ID:GU4eItwj0
圭一の言葉で悟史との約束を思い出したからセーフ

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:44:22 ID:4Cvd4YmJ0
目明し最後のカボチャのシーンって
原作だと別の世界での出来事なんだっけ

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:45:37 ID:pW+2bIH/0
漫画版ではカットされているけど祟殺し編は入江も詩音をフォローしてるしな

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:47:18 ID:GU4eItwj0
別の世界ってか、その名の通り「選択肢の先の未来」だから何て言って良いか分からない。
選択肢を間違えなかった未来、ifだからひぐらし的には別の世界って言っても良いけど本当に存在したかは謎だしなぁ〜

50 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:05:41 ID:4Cvd4YmJ0
>>43
じゃあ圭一の電話の時
魅音と入れ替わってたのは何か意味あったのかと
ただのお遊び?

51 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:09:56 ID:um+9CJg80
発症しかけてるのと入れ替わりが結びつかないのだが
それってどんな「目明し?

52 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:16:49 ID:n9LXnRAC0
>>50
あれは綿流し編解答用のヒント

53 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:49:52 ID:1XrxX5wo0
>>50
漫画だと姿が描かれちゃってるから不自然に見えるが、文字だけの話だったらそんなに不思議なことじゃない
魅音は酔ってるあるいは手が離せないから代わりに電話に出るが、
園崎家の電話に「詩音」が出るのは表向きまずいので魅音のふりをした

相手が圭一だったから面白がって魅音で通したらああいう話になってしまっただけ

あとは>>52

54 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:59:42 ID:f5UHUdVi0
だったら別に姿が見えないように声だけでもよかったのに>漫画
次郎は演出上手いからそこらへん上手く描けそうだがな

55 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 01:19:59 ID:/+GK77eR0
あえて魅音の姿を見せて色々推理させる意図なのかもしれないぞ
個人的にはおいおいwと思ったが

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 09:20:41 ID:SG5IlAPX0
単純に次郎が勘違いしてただけなんだろうけどね
うみねこでは微妙な表現の食い違いを無くすために、メディアミックスに関わる人間に真相を伝えてあるらしい

57 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 09:21:57 ID:n9LXnRAC0
漫画であの量のコマ数電話の声だけって結構難易度高いぞ

58 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 11:22:35 ID:Wq97qaeu0
いいなー、じゃあ夏目と次郎はもううみねこの真相知ってるのか

59 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 12:26:08 ID:bAl/t55W0
何でも結局過程が一番面白いのです。

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:05:07 ID:EDE2Ls+z0
ひぐらしは部活に始まり部活(祭囃し)に終わるからな
最初だけ我慢して読んでくれと布教して回ってた人、ご愁傷様です

61 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:16:11 ID:Wq97qaeu0
何がご愁傷様なんだ?

62 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 18:16:59 ID:PE0q+sA00
>>27
どんな感じだったの?

63 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 18:21:24 ID:SG5IlAPX0
>>60
罪滅ぼしを突破できた猛者なら祭囃子ごとき余裕です

64 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:29:37 ID:l0UeiNZO0
>>61
「部活我慢して話進めれば楽しめるよ」と誘ったのに実はオチも部活という罠の意だろ

65 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:42:42 ID:WBVus6TL0
自分がつまらないからみんなもつまらないとは限らない
連載が始まったばかりなのにご愁傷様も何もないわww

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 02:14:27 ID:lGGydSjx0
心癒し編って何?
碇シンジ育成計画やハルヒちゃんみたいなもん?

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 08:00:36 ID:3B3s8HAK0
昭和58年6月を越えたお話…らしいけど4コマになるのか、ソウルブラザー系の
ナンセンスギャグになるのかシリアス系でいくのかは不明だな。気になるなら、
コンプエース9月号買ってきたら?情報載ってるらしいし。
でも惨劇の話にはならんでしょ。

ちなみにこんな絵になるらしい。羽入と梨花が結構可愛い。
ttp://home.cilas.net/~kagesaki/garakuta/
8/5の日記に編集に原稿提出してきたみたいなことが書いてあるね。

この人、萌えキャラやかっこいいキャラは得意だろうから部活メンバーに
関しては心配していないけど、おっさんおばさんに爺婆は大丈夫だろうか?

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 08:05:18 ID:0sAwL51B0
惨劇の話になって誰か死んだら、今度は戻ってこれんw

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 13:51:29 ID:Ni8fWE+h0
2つ連載かけ持ちなのか…
やめてくれ、どうしたって1つしか連載してないのと比べればクオリティは下がるじゃないか

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 14:07:39 ID:3B3s8HAK0
週刊の掛け持ちじゃないんだし大丈夫でしょ?>影崎由那
駆け出しの新人や遅筆作家だってのなら話は別だけど、それなりに経験あるんだし。

そもそも次郎だってうみねこと呂布子と掛け持ちじゃん、しかも同じ雑誌で。

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 15:02:49 ID:lGGydSjx0
漫画が原作に比べてカスな部分って何?

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 15:13:10 ID:Vz/Ye8s90
あんたみたいな安置が増えること

73 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 19:22:31 ID:mt2YWhIn0
原作側からネタバレ:CS版に比べれば神

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 19:49:27 ID:lGGydSjx0
だからどこが神なのよ

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 19:50:58 ID:gdJwQb9m0
CSが紙で原作が神なら漫画は加味

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:07:54 ID:LA0E9PWJ0
漫画はねぇ…他のメディアに比べれば監修がしっかりしている点は認めるけどね
(それでも上であるように祟の電話の相手を間違えてたりするけど)

ひぐらし漫画は漫画独自の表現・演出が、お世辞にも巧いとは言えない作家がほとんどだし
情報量に勝る原作をプレイ済みだと、読んでて退屈としか感じない

ま、アニメやライトノベルなんかの漫画化がほとんどそうだからどうでもいいけど

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:23:51 ID:6utcK0Yy0
電話の相手を間違えてはないぞ?
あれは漫画のみの読者のためのヒントとミスリード

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:28:16 ID:lGGydSjx0
圭一の転校初日にいきなり
沙都子のトラップ炸裂ってのは原作でもそうなの?
原作にそんな描写はないって聞いたんだが

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:33:09 ID:LA0E9PWJ0
>>78
出題編にはないけど祭囃し編のカケラ紡ぎに入ってる

80 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:35:17 ID:lGGydSjx0
相手が根暗な奴だったり
冗談が通じない奴だったりしたらどうするんだろう

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:36:18 ID:lGGydSjx0
てかそもそも漫画祟殺しが連載されてた頃は
祭囃し出てたのかが疑問なんだが

82 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:38:10 ID:Vz/Ye8s90
>>76
ひぐらしはかなり恵まれてるほうだろ。
つか、なんでおまえここにいるんだ

83 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:42:27 ID:lGGydSjx0
そもそも原作やった奴は何したくて漫画読んでるんだ?
内容知ってるのに

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:49:43 ID:6utcK0Yy0
原作が好きだから漫画も見るんじゃないか
立ち絵だと表情パターンは限られてるが絵で見られるのは大きいぞ
アニメやゲームはさらに声もつくからさらに作品を楽しめる
漫画のシーン削除や追加の取捨選択は結構好きだ

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:05:07 ID:K6od2IGc0
漫画の方が原作より好きだな。

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:25:38 ID:p/Bsoiti0
それはどうなんだww

87 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:03:52 ID:s2zv5/M00
>>80
ある程度の前情報は魅音が人伝に聞いてる

88 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:06:02 ID:p/Bsoiti0
え、圭一の性格までか?

89 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:12:43 ID:E0ybq19d0
転校前の圭一を知ってたら罪のあの反応は無いだろうし
何よりあの圭一にトラップを仕掛けるとか無いだろ

90 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:17:28 ID:Qk0k8IBG0
だって園崎だぞ?
おそらく圭一の以前の事件も知ってたと思う
大事な村の新しい住人になるんだから前もってお魎が調べてるだろ
沙都子のトラップももし転校したての時に圭一が本気で腹立ててたなら
魅音やレナや梨花も一緒に謝って沙都子にも謝罪させたと思う

91 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:17:52 ID:0KCspbS1O
さとこさんはK1なんかに臆さない

92 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:18:44 ID:JSeBdW660
梨花がやらせたんだろ?圭一の性格なんて知り尽くしてるだろうし

93 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:19:49 ID:s2zv5/M00
いや、流石にそこまで聞いてないだろう
お前ら近所に人が引っ越してきた事ないんかい

94 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:27:36 ID:H3b6ALTF0
雛見沢だからそれくらいはやるんじゃないか?
それでなくても金持ちがわざわざこんな田舎に引っ越してくるなんてワケありっぽいし

95 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:31:52 ID:G/Re5UC70
脳内ソース合戦はやめてくれ

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:32:11 ID:p/Bsoiti0
性格なんてどこで調べるんだw
分譲地とか言って土地を売りに出しておいて
引っ越してくる一家の家庭環境から個人の性格まで下調べとか
流石にプライバシーの侵害どころじゃないぞ

97 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:37:23 ID:LA0E9PWJ0
魅音が知恵から聞いたんでしょ。学校を見に来たとき、どんな雰囲気だったかとか。
転校生が来ると分かったら担任にどんな奴か聞くのって普通だろ?

98 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:38:44 ID:JSeBdW660
華麗にスルー\(^o^)/
つーかサトコが罠仕掛ける時に隣に居るのは誰だって話
そもそも罠は圭一来る以前からやってただろ

99 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:09:28 ID:tgVq00Jh0
昨日、彼女の部屋に行ったんだ。
たまたま彼女の弟がいなくて、彼女と一緒に部屋に入ったんだ。
(弟の部屋にしかテレビが無く、入っていい事になってる)
そしたら、ゲーム置き場にひぐらしのゲームがあった。

オレ「!?あっ!!ひ、ひぐらしがある。」
そしたら、彼女が…
彼女「それ、知ってるよ。」
オレ「えっ!?な、なんで知ってるの?」
彼女「弟が本持っててね。読んだ事ある。ホラッ、そこに。」
彼女が指差した方向にはひぐらしがズラリと並んであった。
オレ「(うわぁ〜)」
彼女「ても、それすっごく怖かった。ほんとあり得ない。」
  「それ見て楽しんでる人の気が知れない。殺しまくるし。」
  「ほんとに怖かったぁ」
オレ「……。だ、だよねー。オレも怖くて見れなかったよー」
  「は、はははは…。」
その後、オレはひぐらしがニュースになった話をした。
彼女「そうなの?知らなかった〜。でも影響あるかもね。」
  「怖かったし。こんなのばっかり見てたら、おかしくなるかもね〜」
オレ「…。だ、だよねー」

おまいら現実はこんなもんだ。ひぐらしはやめます。

 

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:17:03 ID:Y0KSt6FD0
さようならー

101 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:25:14 ID:auv5fG960
つかひぐらしが原因じゃなくても価値観違うんだから根本的に彼女とは合わないんだろ

102 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:31:17 ID:0KCspbS1O
>>99に彼女がいるって自体で非現実

103 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:40:44 ID:p/Bsoiti0
めんどくさい付き合いだな、いちいち女に合わせるのかよww
尻に敷かれまくりな>>99の情けない姿が目に見えるかのようだ

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:41:23 ID:tgVq00Jh0
>>102
ホントだぞ
>>101
価値感とかじゃなく、彼女がひぐらしとかにどっぷり
ハマッてたらいやじゃない?
彼女は普通の人のリアルな意見だから書いてみた。

105 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:41:36 ID:wwXbzu6E0
いっぱい釣れてよかったな>99

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:46:00 ID:tgVq00Jh0
>>105
マジ話だぞ!

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:49:32 ID:Vz/Ye8s90
釣りなんだろうけど、マスゴミ含めてなんでひぐらし特別扱いしたがるんだろうね。
極端な話、ホラーだから・・・と考えるんなら、他のホラー映画、小説、漫画なんでも類似だぞ。
サスペンスと捉えるなら範囲はもっと広くなる。
本棚にリングとかキングの小説があったらいやか?普通の人さん。

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:50:51 ID:p/Bsoiti0
叩きたいだけの奴にそんな理屈は通じないよ
話も通じないしなww

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:56:40 ID:tgVq00Jh0
マジで釣りじゃないのにorz

110 :107:2008/08/11(月) 00:09:46 ID:5YM3CW9U0
釣りじゃないとしたら、あなたは結局、周囲の影響で、偏見を持ってひぐらしを見てるんだよ。
だったら、さっさと転校したほうがいい。

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 00:38:57 ID:iV0lcyMMO
>>109
レナ「だったらその彼女のマンコをうpって欲しいな?な?」

魅音「ああ〜、おじさんも見てみたいね〜」

沙都子「どーせ、嘘に決まってますわwをーっほっほっほ」

梨花「嘘つきは泥棒の始まりなのですよ?にぱ〜☆」

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 00:50:44 ID:emH8lI4J0
これで>>109がマジでうpってきて後日逮捕されようものなら
またひぐらしの名に泥が塗られることになるぞ

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 00:54:35 ID:DM5I7LLI0
>>110
そうかもしれない…。

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 13:49:32 ID:pQhBgS5vO
まぁまぁ落ち着けよ
本人がひぐらしの影響でやったと言わん限り立場は明らかに上何だから


ただ創価学会のような過激派がわざと殺人起こす可能性も否めない

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 14:35:25 ID:LUtcTEIi0
>>107
ホラーや殺人ストーリーは他にいくらでもあるけど
ロリ・ギャルゲ風味の衣をかぶせて
いかにもヲタが食いつきやすそうにしてる外観からでそ

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 14:37:08 ID:sVFWdp8p0
だから?
理由になってないぞ

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 17:23:36 ID:LUtcTEIi0
>>116
だから
ヲタなテイストはフツーの人から見ればキモいからだよ
ああ、こういう漫画に手を出す人種なんだな、って所から
既に偏見が始まってる

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 17:34:11 ID:PaAozEZ60
まぁ、これを読むと自分が如何に偏見に満ちて物を見ていたかが良く分かるよね。

外見や先入観で止まらないで、深く知ろうとして良かったよ。

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 17:41:26 ID:DHFFG1AO0
初めて語咄し編を読んだけど
なんで羽入が梨花よりでかいんだw

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 17:42:33 ID:JQlERj4v0
でも、漫画だけ見たらオタテイストかどうかわからないはずなんだ。

もしや、あの事件の浸透のせいで・・?

だとしたらマスコミの連中が情報操作でひぐらし厨を壊滅に・・?

奴らの陰謀は私が阻止する!TV局に立てこもってガソリンをry

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 17:46:06 ID:wLRF0dqr0
>>119
原作立ち絵は羽入の方が背が高いだろカス

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:46:13 ID:7Xku/WBL0
>121 九九くけ毛けけけけけkぇぇけえklぺr気負えrjふぉえいrkファpkrj塩dヴぇj、kp地みぇ5


123 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:58:14 ID:Up3e6ex5O
誰か紅茶を!
砂糖多めでお願いします

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:25:35 ID:wowlkJ6z0
語咄しで寸尺がおかしいのは、鉄平の話でのレナと魅音のスカートの長さ
どう考えても逆です

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:29:02 ID:MlKTd+W60
持ってないから分らんけど
魅音がミニスカなのか?あの制服はスカート長くないと変だろ
よく知らない人が書いてんじゃないの?

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:29:03 ID:CVV1tCHS0
ぶっちゃけそんなもんどうでもいい

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:55:44 ID:wLRF0dqr0
よかねーんだヨ このカス野郎

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:04:45 ID:wowlkJ6z0
>>125
魅音が膝くらいでレナがふくらはぎ真ん中くらい

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:10:44 ID:SjWvTK+G0
原作でキャラ絵の指が4本しかないことぐらいどうでもいい。

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:12:46 ID:/TImCQi90
レナはあのスリットのほうがむしろ問題。
手元にレナのトレフィギュがあるんだが、普通にパンツが見えていますw

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:32:52 ID:MlKTd+W60
>>128
レナのスカートがふくらはぎの真ん中ww
そりゃ長すぎだわ、一昔前の不良と勘違いしてんのかww

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:29:35 ID:wV2QXsIF0
>>131
長すぎ?
昭和58年だぞ。


133 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:34:29 ID:q+9hXjC5O
今読み返したら、確かにレナと魅音のスカートの長さが逆だなw

わざわざツッコミを入れる程のことでもないけど

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:40:09 ID:DoQeF97C0
>>131
一昔前の不良(いわゆるスケバン)はくるぶし丈でした。

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:45:36 ID:wowlkJ6z0
くるくるパーマに長めのスカート引きずって

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:15:08 ID:ECPFK5FJO
時代的には横浜銀蠅よりむしろクールスだと思うが
岩城さん!

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 07:13:33 ID:Hz/6DiuX0
 それよか、ゆとりの「ひなげし」冒頭・冬のシーンなのに全員夏仕様の服だったのが
気になる・妄想?シーンとはいえ

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 08:21:49 ID:8ZTnkAADO
俺と同年代の奴が混じってるなぁ
岩城晃一、館ひろし……

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:30:09 ID:iRAagz180
【自演】 匿名会議 part27 【禁止】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1216815846/

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 13:55:20 ID:KLlLdo8r0
>>136
自分も気になってた。
あれは妄想じゃなくてひな祭りの回想シーンなんだから
冬服じゃないとおかしいよ。


141 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 13:58:34 ID:ZyBjoqtF0
スケバンとかサラリとでてきちゃうだけでヤバい年齢なのが分かるなww

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:19:01 ID:B0IsgSY20
昭和58年をちょっとググってみた。

・任天堂がファミコンを発売
・大阪・PL学園高校が桑田真澄・清原和博の1年生コンビの活躍で5年ぶり2度目の優勝
・大韓航空機撃墜事件
・三宅島大噴火
・日本海中部地震、発生
・戸塚ヨットスクール事件
・全国区で初の拘束名簿式比例代表制

世相 パソコン・ワープロ,急速に普及/東京ディズニーランド開園/ゴジラ・全共闘など"近過去"
ブーム/NHKドラマ「おしん」大人気/AIDS騒ぎ/フォーカス現象/「キン肉マン」人気

まー、結構ヤヴァい事件が多かったんだな。

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:16:01 ID:hP2r9ciD0
ファミコンあるなら園崎家持っといても不思議じゃないと思うのに

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:53:51 ID:VbM0ObyZ0
>>143
ヒント:発売日

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:21:50 ID:9EUDxH0t0
確か7月のはず
賽殺しででてきてもいいかもなww

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:34:47 ID:WguXRpVD0
・尾崎豊が「15の夜」でデビュー

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:15:50 ID:wq6aWriM0
レナは時代を先取りしすぎたわけです

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:19:16 ID:3F6dy2WN0
100年も繰り返すうちに、文化だけ先に進んでしまったとかw

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:33:08 ID:2xxbN8di0
>>139
スレのルールぐらい守れよばか

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:52:11 ID:2HZU06+30
電子ゲームはやらんだろ

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 02:12:50 ID:n+Gv1BpE0
「はいは〜い、部活の時間だよ〜・・・今日のゲームはずばり、プロレス!形式はバトルロイヤル、時間無制限!」
「なんだ、そりゃ。・・・ん、沙都子、その手の黒板消しはなんだよ。」
「おーっほっほっほ、黒板消しの両手挟みは常識なのですわよ。」
「凶器ありかよ!って、あ、レナ!尖った鉛筆を指に挟むんじゃぁない!。魅音、何とかしろよ!」
「くけけk・・・圭ちゃんをあーんな技やこんな技にかけて・・ああっ!こりゃたまらん、よだれズビっ!」
「だ、だめだ、こりゃ・・・り、梨花ちゃん!」
「大丈夫なのです。圭一がやられる前にぼくと羽入のつーぷらとんで優しく優しくしとめてあげるのですよ」
「あぅあぅ、ボクはラリアットなんてやったことないのですよ〜」
「・・・・」

>>142の最後を読んで妄想

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 03:16:29 ID:ia41d49l0
昭和58年頃って、最近と較べて千件くらい殺人事件が多かったみたいね

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 03:25:09 ID:5MlOtuRh0
物騒だったよ。
荒れてるとか学級崩壊とかいうレベルじゃない。

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 07:32:39 ID:wtry/k1S0
朝だっ!
http://drugmania.nu/drugmania/object/281330768_123.jpg

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 10:37:00 ID:twoZu6/e0
>>154
おはようございますっ!

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 11:32:07 ID:EzQ4wxUU0
鮫島事件とか懐かしいよな

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 12:01:15 ID:twoZu6/e0
>>151
…圭一、俺と代わってくれ!!

158 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 14:29:19 ID:zMgRQ4600
圭一の親父のデザインしたのは誰だっけ
正直あれはないと思うんだが

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 14:44:22 ID:VLx9k4T80
次郎さんじゃなかったっけ?
いかにもな怪しい雰囲気があって良いと思うけど

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 14:58:33 ID:twoZu6/e0
犯人はお父さんで決定

161 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:03:41 ID:zMgRQ4600
よくねーよ

162 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:20:43 ID:GBORwFl80
引越し先を雛見沢に決めた犯人は親父だな

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 17:06:24 ID:h3OLPezAO
某板で話題になってたので、ネットカフェで読んできたんだけど、なんか話が無茶苦茶じゃね?
作画が変わってるのは構わないんだが、〜編とかいって、全く違う話になってんじゃん!
一度にまとめて読んだからかもしれないけど、パラレルワールドすぎて、微妙だった印象

それとも他に楽しみ方があるのか?

164 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 17:32:56 ID:KASs3Bne0
〜編ごとに世界が違うからパラレルワールドで合ってる

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 17:51:05 ID:h3OLPezAO
>>164
パラレルワールドにするならキャラ変えればいいのに
ごっちゃになって訳分からんくなったw



166 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 17:55:26 ID:UtbkoQ4q0
各編の共通点から推理するんだよ
例えば富竹とか必ず死んでるだろ?

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 17:59:00 ID:ygN8zM4J0
皆殺しの冒頭でパラレルワールドについて解説してなかったっけ?
雑誌読んでないからそこんとこ載ってるかわからんが一応見てみたら?

ところで、皆は応募者全員サービスの収納ボックスには応募するの?

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 18:28:45 ID:ZYXkW3kZ0
応募しない
邪魔だし金かかるし
書き下ろしの本とかだったら応募したが

169 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:06:36 ID:h3OLPezAO
>>166
カメラマンだっけ?確かに死んでるね

てことは各編をパーツと考えて、全てを見た上で脳内で1つの作品に組み上げるってことかい?

>>167
単行本のおまけページ飛ばしてたから、時間あるときに見てみるよ


DS版も出てるそうなので、とりあえずそっちも見てくるよ



170 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:18:29 ID:Vxw/P3CH0
DS版は漫画よりも強烈なパラレルになってるぞ

171 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:31:07 ID:IqWiI+v80
>>169
>>各編をパーツと考えて、全てを見た上で脳内で1つの作品に組み上げるってことかい?
その通り!
正確に言うと、ひぐらしの世界には、どの世界(物語)でも、『裏側』というのがある。
「鬼隠し編」の裏側・・・
「目明し編」の裏側・・・
「祟殺し編」の裏側・・・
その『裏側』を暴け!というのがシリーズの一つ一つの楽しみ方なんだけど、
更に、その中の共通パーツを組み上げると、
もっと大きな『裏側』にたどりつける…というもの。

言わば、戦隊物の巨大ロボットの玩具みたいなものだ(蛇足説明)

ちなみに、パラレルワールドになってるのは、『ループ設定』といって…
…今は、まだ言えない…

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:35:55 ID:IqWiI+v80
>>171で重要な誤りorz 訂正。

× 「目明し編」の裏側
〇 「綿流し編」の裏側

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:07:06 ID:ka8l+Ghw0
まー、単純に共通した設定、場所でシチュエーションの違う話を楽しむ、でも最初は面白いと思うよ。
そのうち、各世界のつながりとか気になってくる。

174 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:25:13 ID:fj0aSsvbO
罪滅し4巻読んだ
やっぱりかりん上手だわ

祭にも期待

175 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:26:39 ID:fj0aSsvbO
>>163
どんだけ国語力というか、本読んだ事ないんすかww

176 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:42:56 ID:3tOz9/uZ0
>>175
そういう言い方はしない
まったく予備知識なしでいきなり読んだらそりゃ戸惑いもするだろ
原作のゲームは期間を置いて新作が出たから別世界での話でも受け入れやすかったが、
最初が漫画でしかも一気読みじゃ無理もない

しかしID:h3OLPezAOがちゃんとテンプレ通りの順番で読んだのか気になる

177 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:49:47 ID:zMgRQ4600
そもそも〜編がそれぞれ別世界だったという時点で
ミステリーも糞もないわな

178 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:06:36 ID:+GwEAbWa0
あれだ、
「みんなで買い物に行きました。買ったのはバラと雑誌とお菓子とジュースです。Aさんが買ったものはバラではありません。
Bさんは雑誌以外の物を買ったそうです。Cさんは(ry」みたいな推理クイズを漫画にしたような感じか?
各人の証言=各編を組み合わせて想像していくような

179 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:42:00 ID:j3C9nBq70
あながち的外れとは言えないけど、考え方の起点が違うな
強いて言うなら「提示された回答から問題を推測する」ゲーム

各編は別世界じゃなくてセーブ&ロードしている様な物だから、共通している物が何かを探せば良いのさ
ていうかその事に気づくのが目的なんだけど、皆殺しの連載も始まったから良いよね

180 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:44:09 ID:j4Q1Q7Uz0
最初からそういうものだって言えばいいのに
普通のミステリーとして真面目に推理してた奴徒労だったな

181 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:48:51 ID:dablEQr6O
推理というよりはこいつが怪しいとか黒幕っぽいぐらいでいいかも

182 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:52:10 ID:krWR1hiw0
最初から言えってそもそもそこも推理する部分なのに…

183 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:55:46 ID:j4Q1Q7Uz0
まぁある意味斬新ではあるけど
それゆえ受け入れられなかった奴も多いってことで

184 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:03:36 ID:j3C9nBq70
各編単体でも推理の余地はあるけどね
大半は推理マニアがファビョる回答だけど

最初の煽りとそれに喰い付いた層のニーズが作者のやりたかった事と大きく食い違っていたのが最大の悲劇だな

185 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:10:35 ID:RCQGrzjIO
ID変わったみたいだから一応
>>169です


>>175
ここ数年医学書とマンガしか読んでないよ。
小説はハリポタ炎が最後だwww

>>176
全くもってその通り!
予備知識なしで、たまたまオヌヌメコーナーに置いてあるのと、
テレビ板の放送禁止スレで「似た空気」って言ってたんで見たんよ。

どれから読めばいいか分からなかったから、順番は作画で決めたよw
〜編とかの名前まで見てなかったので内容で察してくれたら助かるよ


レナとみおんがバットで撲殺される話

レナが暴走?屋上でバトルする話

誘拐事件を追う話

自殺者から金盗んだDQNの話

みおん暴走?最後にベッドの下から出てくる話

おばあちゃんが動物虐待してる話

この順番だったかな?

長文でごめんね

186 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:13:06 ID:nT08evge0
>>185
鬼隠し→罪→暇→宵→綿流し→鬼曝し

祟殺しと目明し涙目wwwwww

187 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:15:00 ID:0vS+GT1GO
やばいw
ひぐらし厨のつもりでいたのに4つめの話が何編なのかわかんねw

188 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:15:02 ID:dablEQr6O
解は後にまわせよおおおぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!

189 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:18:53 ID:j3C9nBq70
かりん→かりんだから予備知識無しだと自然な流れかも
後書きは呼んだ?

190 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:19:10 ID:nT08evge0
>>187
詩音が双子に「あんたらなんなんですか?」 っていう話

さぁ!当ててみろ!

191 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:21:45 ID:XxPnLPuP0
>>190
そんな話は存在しません><

192 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:39:05 ID:j4Q1Q7Uz0
レナが最初に鉈を持って出てくるシーン、
原作だと斧なんだっけ?
だとしたらレナ=鉈のイメージを作ったのは漫画版ということに

193 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:49:24 ID:nT08evge0
>>192
普通に原作のジャケットのイメージだから

194 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 03:10:13 ID:RCQGrzjIO
あら、何か読む間違ってたっぽい?
だって、このスレ見る前だったからさぁ(´つд;`)

しかし、このスレの住人はは初心者にも優しいんだね。

さっきTSUTAYAにDVD探しにいったら、これのアニメまで見つけたから、時間あるときアニメにも挑戦してみるお

195 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 06:57:58 ID:YXkWmmxX0
>>192
原作者が鉈と斧を混同していただけだ

196 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 06:58:06 ID:AM1U6iJfO
まあひぐらしの仕組みや読む順番がよくわからないのは誰もが通る道だからな
もしもまだ読んでないならこのスレのテンプレもちゃんと読んでおくといい

ついでに言うと…アニメは端折られてるシーンがどうしても多いしあんまり推奨できない

197 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 09:51:29 ID:r+OqRGcbO
マンガって一口に言ってもストレートなマンガから、ひねくれたマンガまであるからなあ。

あと推理なら最初から言えよって
鬼隠しの最後の圭一の手紙読んだら推理しようと思うのが自然じゃないか?


198 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 10:25:24 ID:XERstdCL0
>>190
現壊し編だっけか

199 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 13:39:34 ID:FJPzy+Im0
>>156
おいおい…その話はやめとけって

200 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 16:03:35 ID:zGtI/VLJO
>>156
後ろに気をつけろ

201 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 16:56:06 ID:iflb02CC0
今から、かりんの手腕による赤坂のターンが楽しみだぜ

202 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:19:55 ID:j4Q1Q7Uz0
白川郷は富山にあると思っていたりと、
竜騎士の無知っぷりは笑える

203 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:34:39 ID:gj67BU330
俺は東北に住んでるけど東北六県の名前と場所覚えてないぞ。
4つくらいまでしか分からん。そんなもんだ

204 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:53:16 ID:j4Q1Q7Uz0
いや同人とはいえ曲がりなりにも
作家なら充分下調べしておくレベルだろそれ

205 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:55:47 ID:gj67BU330
地名を出してるわけではないのに
モデルの場所をそのまま正確に使わないといけない理由があるのか?

206 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 19:18:29 ID:j4Q1Q7Uz0
論点のすり替え乙

207 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 19:49:01 ID:HHOMS2hp0
は?

208 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 19:56:11 ID:YXkWmmxX0
>>205
ない。ただ、行政区の仕組みを理解してないのは公務員として問題あるレベル。

209 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 20:06:28 ID:j4Q1Q7Uz0
「鹿骨市雛見沢村」とかありえないしな

210 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:00:38 ID:pLmBpCib0
「鹿骨市雛見沢」が正式。
雛見沢村は俗称らしい。

211 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:41:13 ID:YXkWmmxX0
ファンに指摘されてからは雛見沢村って表現を使わなくなったね。

212 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:38:44 ID:/+RDL84/O
うちの田舎じゃ字単位で〜村て言うぜ。まあ俗称だけどな。
なので違和感はあまり感じなかったな。

213 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:01:57 ID:j4Q1Q7Uz0
罪滅し編はゴミ山での仲間論が
受け入れられるか受け入れられないかで
その後の展開の評価がわかれそうだな

214 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:34:05 ID:eXiDCy1u0
罪以降全肯定の俺にとってあそこは鉄板の目汁が出るシーン

215 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:56:35 ID:y/E4lUrpO
俺は鬼〜罪までほぼ全肯定だけどゴミ山のシーンは好きだな
あれがあったから俺は最後の屋根上での二人のやり取りで涙腺が………

216 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 02:02:41 ID:egRrhV0H0
全肯定って祭囃しの後半もか

217 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 02:06:03 ID:Hn0+XBR10
俺は後半も全然おk
ネタバレスレじゃないから何処がいいとかは控えるが

218 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 02:09:53 ID:egRrhV0H0
そもそも古くからの親友ならともかく
会って数週間しか経ってない友人に
そこまで言えるのかって逆に冷めた目で見てたな>ゴミ山
実際はループで100年も付き合ってることになるんだけど

219 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 02:17:55 ID:eXiDCy1u0
>>216
余裕です( ・3・)ノシ

220 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 02:21:10 ID:egRrhV0H0
羽入も当然のごとく全肯定?

221 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 02:24:08 ID:eXiDCy1u0
むしろ何処を否定するのか分からないっス
皆幸せなハッピーエンドが好きだからね

222 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 02:28:22 ID:egRrhV0H0
祭囃しのご都合展開はまぁ納得はできても
羽入は無理だ。破綻しまくりのキャラじゃん
以上出題編が好きで解答編で萎えた者の戯言でした

223 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 02:46:05 ID:Hn0+XBR10
いいんじゃないの人それぞれだし

224 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 03:20:46 ID:5miePIpR0
破綻も何も、鬼隠し編から出演してましたがな

225 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 04:20:44 ID:vqaO37Ev0
>>218
数週間どころか、たった二、三日会っただけの赤の他人の少女を救えなかったことで
死ぬほど後悔している、ある意味異常な大人もいるわけで

226 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 04:23:11 ID:5bFTCJNi0
異常だと思うほうが異常

227 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 08:21:54 ID:5miePIpR0
2〜3日会えば十分情が移る

228 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 09:47:09 ID:egRrhV0H0
>>224
羽入の場合はキャラ設定が崩壊してる

229 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 10:40:41 ID:eXiDCy1u0
>>228
出題編の雰囲気をぶち壊すという点で言えば羽入を嫌う人が居るのも分からなくはないけど、梨花の協力者と考えるならそれほどおかしくはないと思うよ
作者としては幽霊の正体見たりという感じにしたかったのかもしれないし・・・・・・落差が大きいけど

それにCS版の肉付けはウンコーだったけど漫画の方はまだ未知数だからね、そんな紋切り口調で決め付けるもんじゃないよ

これ以上引っ張るとネタバレ&板違いだし>>223でFAでいいんじゃない?

230 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 10:42:15 ID:egRrhV0H0
いや本当にキャラがおかしいだろ羽入は

231 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 10:44:29 ID:egRrhV0H0
発症してるやつはつけまわすくせに
富竹の後は何故か一度も追わないとか

232 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 11:23:09 ID:+aAStWbz0
鬼隠しも、目明しも 「後ろをつける足音」…が
とても恐かった…



皆殺しと祭囃しの内容を知らないで
語咄し編を先に読んだ・・・



  俺

  こんな、子犬みたいなやつに。。。 ガクガクブルブル 怯えさせられてたの?、、、



orz

233 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 11:53:30 ID:naSMbUrc0
>>232
語咄しはネタバレあるって帯に書いてあったからまだ読んでない

皆殺しと祭囃し一緒に読むのよくないみたいだから皆殺しはアニメで見たけ
ど羽入かわいい

234 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 15:06:18 ID:egRrhV0H0
祭囃しはカケラ紡ぎが本編だよな
それから後はおまけ。

235 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:14:38 ID:t85LXLE70
>>234
そう思うのは勝手だが、同意を求められても全肯定の俺は同意できんぞ。

236 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:31:45 ID:WWXNknWB0
お前が細かいことを気にしない人間なのは解った

237 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:33:47 ID:XvdgggBh0
俺も同意はしないが。

いまはまだいいが当たり前のように批判する人が現れるのは困るな。

238 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:37:04 ID:eXiDCy1u0
そいつID見たら昨夜からダラダラ文句言い続けてる奴だな
いい加減>>1見直して原作スレかアニメスレでやってくれってやつだ

239 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:44:38 ID:IbU5f3Dn0
他にも押し付けないでくれ

240 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:58:57 ID:EhJK75FX0
羽入はなんで富竹を監視してなかったとか、鷹野を見てなかったとか疑問が結構残るキャラだな
竜ちゃん自体も、人の仕業か祟りかって言う方向に持って行きたかったみたいだけど、鬼隠し編の時点で大体の人が人に仕業だと思ってたからな
そうなるとどうしても超展開だと思えちゃうからな

241 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:59:36 ID:WWXNknWB0
>>237
それはかりん次第。
無難に描けばいいんだが、羽入を無駄に格好良く描いて賛否両論を巻き起こすのがかりん。

242 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:00:48 ID:EhJK75FX0
でもCSやってないけど、羽入が[メル欄]ってのはやめた方がいい気がするな
あそこら辺はぼかしたまま終わらせたほうがよかった気がする

243 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:06:41 ID:Wscm3dCj0
今日は終戦記念日です。過去の過ちを繰り返さないように彼らの言葉を胸に刻みましょう。

「不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている」
byハイネ(ドイツの詩人)
「愛国心を持つなら地球に持て。魂を国家に管理させるな!」
byジミ・ヘンドリックス(“伝説”のギタリスト)
「愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ」
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル文学賞受賞)
「恐怖心や愛国心によって人を殺すのは、怒りや貪欲によって人を殺すのとまったく同じく悪い」
byヘンリー・ミラー (アメリカの小説家)
「愛国心と言う卵から、戦争が孵化する」
byモーパッサン(フランスの小説家)
「愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である」
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
「ナショナリズムは小児病である。それは国家の麻疹(はしか)である」
by アルベルト・アインシュタイン(物理学者、ノーベル物理学賞受賞)
「人類から愛国心を叩き出してしまわないかぎり、あなたがたは決して平穏な世界を持たないだろう」
byバーナード・ショウ(戯曲家、劇作家、ノーベル文学賞受賞)
「愛国心なんて今すぐ廃語にすべき言葉です」
by藤原正彦(「国家の品格」の著者、お茶の水女子大教授)
「今日の大きな悪魔は愛国心、愛国心が大戦をもたらすのだ」
byチャールズ・スペンサー・チャップリン(喜劇王、俳優・映画監督)


244 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:12:29 ID:tnR2OQN3O
羽入は最初は否定してました。しかしゼロ使のシエスタを好きになってから、羽入も好きになりました。だめですね自分。


245 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:22:05 ID:XvdgggBh0
誰とは言わないが

漫画「ひぐらしのなく頃に」ネタバレスレ12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1208686973/l50

246 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:56:11 ID:ina2ZeAp0
プラズマだか宇宙人だか何だか知らんが、明らかにいらん

247 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:56:20 ID:ZwOzs5krO
>>242
じゃあ何ならいいんだ?
ステイツの生体兵器か?

248 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:00:01 ID:EhJK75FX0
>>247
いや、二行目に書いてあるじゃん
特に明確にせずにぼかしたままでいいんじゃないかって

249 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:25:03 ID:egRrhV0H0
みんなが恐れた
オヤシロさまの正体はよくわからん生き物ってことでいいのか?

250 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:37:23 ID:02UrOJa20
>>248
ここは漫画板なんだからCS版のことは気にしなくていいよ。
というかそういうことは叶にファンレター送ってやれよ。

251 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:42:01 ID:egRrhV0H0
>>240
そこらへんはかりんが何かしら補完してほしいと思うけど
無理だろうな・・・
勝手に設定作っても全肯定原作厨が怒るだろうし

252 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:12:11 ID:2ibUjVET0
>>251
いや、答え出てるだろ?
ここでは言わないけどな、ネタバレになるし

253 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:18:36 ID:6fodeGz80
明確な答えはないじゃん

254 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:17:57 ID:af2yHli+0
原作読んでりゃどうして後を付けなかったかってのは推測できるだろ
いい加減ネタバレに抵触する話題はネタバレスレでやってくれ

255 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:19:53 ID:6fodeGz80
あそこ過疎ってるからやだ
つーかこの疑問は俺だけでなく結構出てるんだが

256 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:27:36 ID:2ibUjVET0
じゃあ本スレ行けよ
別に漫画スレで語る事でもないだろ、しかもネタばれ禁止のこの場所で

257 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:31:14 ID:6fodeGz80
俺が言うのもなんだが
2ちゃんのスレでネタばれ禁止とか無理ってか不可能だから
だったらお前らこそそれが嫌なら2ちゃんのスレに来るなって話になる

258 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:47:57 ID:2ibUjVET0
そんな俺ルール敷かれても…迷惑な奴だな

259 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:53:42 ID:vrFq1BKk0
そもそも、原作では答えなんか出てないぞ
祭りの日は社から動けないらしい、というのがあったくらいで
皆殺し時点で主流だった消極的黒幕説は祭囃しで矛盾を起こして破綻したし

260 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 06:38:19 ID:WtWA+Oap0
羽入の評価を下げる方向でなら推測は出ているが、プラス評価になるような推測は皆無

261 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 12:15:42 ID:4WFUf0jK0
>>257
赤信号皆で渡れば怖くない、かな?
スレのルールを守れないやつが多いからって勝手言ってんな


262 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 12:51:58 ID:an5x1ZQSO
あまりにもベタ過ぎて言いたくないけど
夏だなぁ

263 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 13:01:59 ID:ZxSh0jIq0
大丈夫、そいつは前にも沸いたことがある。
反論されたらスルーすればいい

264 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 18:03:20 ID:WYoC1BEx0
鬼隠し2巻のかりんの絵が最高過ぎる。
自分としてはあの状態を維持して欲しかった。
あと語咄しのかあいいレッスンの梨花ちゃんも最高過ぎる。
なんかパフパフした感じで。

265 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 19:28:20 ID:ltBdJ56BO
確かに俺も鬼隠しレナは好きだな
というか罪滅しレナは無駄にふともも強調しすぎな気がする

266 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:19:41 ID:cN8qxDnwO
>>210
合併したら旧称で呼ぶこともあろうに

267 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:21:35 ID:cN8qxDnwO
>>225
たった数日でも死んだら悲しいだろ

一度しか会わなかった人でも俺は気になるし心配するよ

268 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:23:56 ID:cN8qxDnwO
>>257
ルールを守らない人間がいるから守るよう徹底しよう、
という考えが普通
ルールを守らない人間がいるから出て行こう
ってのはリアルじゃ通じんぞ

269 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:55:53 ID:FTREkOhp0
>>225 >>267
(暇潰し編はチラッとしか見てないんだけど…)
赤坂は、正義感の強そうな男だったよね
そんな正義感の強い男が
自分の娘にしたくなるような…そんな幼い年頃の女の子を救ってあげられなかった・・・
たったの2・3日でも
赤坂にとっては忘れられない時間であり、消えない傷跡だったんだろうね

270 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:29:59 ID:lkCRIvoU0
赤坂はその時に雪絵が残してくれた娘もいるしな
その娘を見るたびに思い出してしまうと思う

271 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 01:10:37 ID:5f3+LVRMO
もうすぐガンガンの発売日か…
たしか20日だよな

272 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 10:59:40 ID:rQ/y/VZK0
ガンガン自体は毎月12日だったと記憶しているが。

273 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 14:37:24 ID:zVmwJWY90
ひなせのファンタは18発売だよね

274 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 15:33:02 ID:NZLop1rK0
>>264
連載中の祭囃し編の部活メンバー登場までかなり時間がありそうだし、
また絵柄が変わるかも。

ところで罪滅し編ラストの赤坂が若すぎw
「いい男は老けませんから」って、無理あり過ぎだと思う。

275 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 19:45:13 ID:9GvXbc3W0
罪滅しのラストが
マガジンのMMRにしか見えない、、

276 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 19:59:06 ID:QPtw2jgm0
Ω ΩΩ< な、なんだってー!! って富田岡村圭一がやってなかったけ。

277 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:45:51 ID:eS7yWUsk0
                   ゚ギュ-プギュ-ブキュ-!!!!
      ごりごり  (;;゚ 3゚;)∴;;;ブギャウビャパガアアアアアアア !!??
             (;、;,;。}} ;;;';
            ヾ i ̄ ̄ノ}} ごりごり
   ( ´ω`) ┏━) | ̄ ̄|
  ((┏し'━U┛ノノ | [=ゝ)
   (__)ヽ_)|.___|_'|i;li゙
               |;;;';;|
                ̄ とぷとぷ

278 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:47:54 ID:/UsZfuN00
何作ってんだww

279 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 23:38:26 ID:5ta0uAMi0
TIPSの場面、どれ位描いてくれるかな

280 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 12:31:10 ID:ANR8jMJxO
>>279
バス停は…バス停のほのぼのだけは…外さないで欲しいっ… >TIPS

281 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:41:21 ID:cIU8ak2m0
      .・,'              ;・
;;、(;ε(;;⊂≡⊂≡( ´ω` )≡つ=つ;;)з;)
  (っ    つ .⊂=⊂   つ=つ ⊂  ⊂)
  ./    ) ババババ|   | ババババ(   \
  .( / ̄∪      ∪ ̄ ∪      ∪ ̄\ )

282 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:12:54 ID:0diVe3CD0
>>280
バス停のほのぼのってなんだ?

>>281
流石レナつええw

283 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:17:49 ID:K18BQ3jtO
バス停はあれでしょ、34のアレ。時報はりきりすぐる的な。


284 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 08:15:32 ID:GLd5pqEjO
アレだけ可愛いかったら宇宙人でもプラズマでも生体兵器でもいいのですよ

285 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 17:35:25 ID:e8c+Ek9j0
>>284
でもストーカーだけはやめて!

286 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:22:43 ID:+XRbZUGJ0
TIPSってかカケラがどう描かれるかってか

287 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 20:03:14 ID:l5u0+iig0
その辺の期待はネタバレスレじゃないと語れないけどな

288 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 21:31:29 ID:rvSiIiPh0
カケラ話は、普通に時間軸に沿って描かれるか、
一話ごとに主役が代わる読みきり短編みたいな形になるかだと思う。

289 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:40:55 ID:FjDWhct9O
それだと物凄い話数になりそうだな。
多少は圧縮するんじゃね?
最悪だとほぼカットかな・・・

290 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:24:07 ID:3aGzCXhi0
祭囃し本編は皆殺しが終わるまで始められない(筈)だから、皆殺しの連載が終わるまでは三四のターンとカケラで引っ張るんじゃないかな
ガンガンの編集がよっぽど無神経でない限りこの流れしかない

291 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:30:02 ID:nC7XW2Yf0
皆編は3月目(4話目)でにぱー丶(>▽<)ノーのちょっと前
アニメの尺で言うと、其の弐のAパートまで
このペースだと・・・

292 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:51:07 ID:GrTSxg350
完結する頃には絵柄変わってそうだな

293 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 13:24:03 ID:8vy96Kzl0
祭囃子に限っては三四の過去以外は大幅に削ったくらいがちょうどいい気がする。
原作をプレイしてたときはあまりの冗長さと退屈さで読み飛ばしてたし。

294 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:11:21 ID:gSSUakz50
俺は逆に鷹野の過去だけあまりの冗長さと退屈さで読み飛ばしてたな

295 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:20:13 ID:biRBTzZ+0
本編はお遊びネタや過剰演出で冗長にしてる部分も多いし
アクションシーンメインだから原作文章量(プレイ時間)の割に漫画のページは少なくなるだろ
漫画罪滅しで大高君登場を削ったくらいの圧縮をしてスムーズにするかもしれん

296 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:52:35 ID:IFHPf7P80
出題の方の収納BOX欲しいけどヤフオクたけぇよ・・

297 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:31:50 ID:GrTSxg350
>>296
俺も欲しい・・・
角川に応募券と金送るからって無理いって送ってもらうなんて無理かな・・・
とか考えたけど、やっぱ無理だよな・・・

298 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:37:56 ID:GrTSxg350
角川じゃねぇ・・・スクエニじゃねぇか・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)