5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇佐悠一郎】放課後ウインド・オーケストラ 3小節目【S.Q】

1 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 10:40:13 ID:YJjOzA680
○集英社「月刊ジャンプスクエア」にて連載中
宇佐悠一郎『放課後ウインド・オーケストラ』について語るスレです。
単行本第1巻発売中。

※次スレは>>970が立てる。立てられない場合は指名してください。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月4日)の午前零時以降。

■ジャンプスクエア公式
ttp://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/houkago/

前スレ
【宇佐悠一郎】放課後ウインド・オーケストラ 2小節目【SQ.】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1215376217/


■関連スレ
○【月刊】ジャンプスクエア Part43【SQ.】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1217932372/
○ジャンプSQ一行感想スレッド よん
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1217926255/
○月刊ジャンプスクエア ネタバレスレ Part3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1216862451/

2 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 10:41:30 ID:QS1sQCse0
>>1


3 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 11:09:54 ID:sEL2BMYe0
>>1乙です

4 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 13:03:59 ID:HJ8E3QbfO


 J^ω.^し⊃ >>1乙カッター
  (⊃ )
 /   ヽ

5 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 13:05:34 ID:B3THwAJ50
>>1
乙ケストラ

6 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 16:03:18 ID:gULqvZwS0
>>1
作者は髭男爵好きなのかな?

7 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 16:27:59 ID:0KirWexmO
>>1

もっと男連中に光当てて欲しいなー

8 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 16:30:04 ID:hDZtsrL70
あと何人くらい部員増えるんだろう

9 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 18:01:10 ID:uAqGo0V/0
課題曲はマーチか

10 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 18:05:39 ID:dQVWvFFq0
コミックス入手♪
しかし、本屋を5軒まわって1軒しか置いてない、
しかもその1軒はダイエーの中の本屋ってどういうっこちゃ。

11 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 20:36:17 ID:xE9fgeQr0
表紙は水着にトランペットぐらいやらないと売れないのでは無いか。
断言するが例え主人公であろうとも、今の時代オトコは表紙に要らない。

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 20:50:32 ID:PnRYeVZ60
>>11
そんなことになったらこの漫画買うのやめるわ

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:05:30 ID:QCT6CZk50
>11
いくら何でも1巻の表紙からそれじゃまずいだろw

14 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:19:16 ID:BJOLXux2O
ヒロインと平音太郎のメイクラブを偶然目撃してしまうベー、情緒不安定に落ち入り、練習でミスを連発してしまう。

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:30:00 ID:oc8cF88tO
今からコミックス買う人は苦労してるね
今日、普通に本屋で買えて良かった…

何かの縁だからアンケ出そう

16 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:46:27 ID:NmVu9f7VO
>>1
乙ケストラ

そして前スレ1000GJ

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:00:55 ID:OJjROUcq0
 ファゴット、オーボエのダブルリード系、コントラバスの部員は今後登場するんかな。
 出来ればここらへんにもスポットをあてて欲しいところだ。
  

18 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:25:22 ID:t1WqvnwE0
>>17
Cクラスレベルだとなかなか登場しない楽器だからな…。
うちはオーボエ・バリサク・ファゴット・弦バスなし、
ピッコロはフルートの子が掛け持ちでやってた。

楽器屋のおっちゃんのホルン講座が早く始まらないかwktk。
吹くだけじゃなくて手で音色を変えられるとか薀蓄が見たい。

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:25:49 ID:neEXPcMM0
うちの学校は弱小だったのでその3つの楽器どれもなかったわ

20 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:37:52 ID:CFBj5bUs0
ポピュラーにストリングベースは重要ですよ。
だが、オリジナルだと不遇です。たいていチューバがいればほぼ要らない子です。

21 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:32:50 ID:szwfwsO20
今日本屋で見つけて初めて読んだんですが…
ちなみにホルンになるのはどんな人ですか??

22 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:33:33 ID:9T5pIfTk0
梓先輩がスマッシュヒットだったので、今月からアンケ出すことにする

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 23:39:46 ID:CFBj5bUs0
ん、ホルンなんて難しい楽器がそうそう簡単に決まったら悲しいだろ?

24 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 01:22:58 ID:5In56vb80
去年の自由曲気になるぅー

25 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 03:05:50 ID:nJAFVydT0
吹奏楽における楽器のラインナップとかテンプレ欲しいッス

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 04:12:58 ID:ibSFjJfz0
オケ、宮坂でだしてゴメンよ。

27 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 04:30:25 ID:jxyPBPA40
梓先輩のスカートのデザインがよく分からない。

参考:P470、P475

28 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 06:18:42 ID:xqxE4teCO
>>25
Wikipediaでも嫁

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 09:01:22 ID:ME/S3EEP0
鈴菜の目、白抜き(?)じゃなくて
トーン貼ってある方が可愛いから
あれデフォになんないかねぇ

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 10:18:35 ID:D/aZl4RW0
>>27
オーバースカートのように見えて
実はフリルショートパンツっぽいな。

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 10:35:47 ID:pOBmxvN30
ああもう・・・ベー可愛いな

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 10:50:27 ID:lNoSHoTl0
>>23
吹奏楽のホルンってそんなに難しいのか?
オケのホルンと比べると吹奏楽のホルンは裏打ちばっかやってる印象があるんだが

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 12:36:48 ID:JBwgYnIm0
DVDを見つけた四つんばい(?)の桜井さんを
もう少し大ゴマで描いて欲しかった

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 12:46:39 ID:YWaouL140
なんか急に長谷部人気になったな・・・
梓先輩は小さめのコマに描かれてるのの方が可愛く見えるなぁ

35 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 12:48:06 ID:pOBmxvN30
>>33
もうちょい右側をですね

36 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 12:51:27 ID:zbvjLvOoO
矢沢+2を追いかける時の鈴菜のみたいな表現久しぶりに観たなぁ>>ドピュウて
こういうのが許されるキャラのヒロインも珍しいキガス

37 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:00:36 ID:JBwgYnIm0
>>35
おまいとは話が合いそうだ

38 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 13:16:19 ID:D/aZl4RW0
1巻での数少ない登場コマが単行本宣伝ページに使われてたり
本編で触れられてないにもかかわらずキャラ紹介で「きょにゅ…ゲフン」なんて書かれたり
桜井さんの存在感は異常。

連載続いたら4巻辺りで表紙取っちゃいそうだな。

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 14:29:09 ID:78bECkUjO
>>38
キャラ紹介?

40 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 14:30:36 ID:LGrvRF8q0
>>39
今月のSQ買え。

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 14:30:45 ID:DZhWiVTo0
>>39
今月のSQに乗ってるんだよ(・∀・)

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 14:38:21 ID:TiLhwYjB0
アンケさっき出してきたがこの速さなら反映されるよな?

桶、エンバ、貧乏で出してきたぜ

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 14:42:34 ID:DZhWiVTo0
アンケ書いたけど出してなかったぁ
すぐ出さねば

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 15:49:41 ID:9T77hca1O
平音、ヒロイン、べー、桜井さん。ついに固まったなおまえら。

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 15:52:11 ID:L/qiwIl50
小宮山先輩の影が薄くなってしまわれた……

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 15:57:40 ID:TFsHRw/x0
今月の先輩はいつもの桜井ポジションだったな

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 16:03:16 ID:XHmhrZ7u0
書店回っても平積みされてなくて本棚に収まってるって書いたモノだが
同じ店でかおす買いに行ったら
オケの単行本発売から数週間たってようやく平積みになっとったwww

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 16:24:42 ID:9T77hca1O
普通に考えてもヒロインは主人公に惚れてるだろ、jk・・

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 16:28:48 ID:l5ERnaKj0
イラナイ子

シロー>>校長>>ヒロイン>>荒木

50 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 16:34:01 ID:TFsHRw/x0
合宿があるとしたらシローはスポンサーとしてついてきそう

51 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 20:51:14 ID:L93NtxYE0
>>32
パルス・モーションのことかああああああ

52 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:19:32 ID:K5gVryVV0
べーと仲良くなりたい

53 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:24:28 ID:fM0HfBKG0
岩崎には期待してるんだが

54 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 21:39:49 ID:kno1qwaQ0
 バードランドが出てきたんで、今後、定演とかのイベントでジャズとかを演奏する描写もあるんだろうな。
 梓(ドラム)、月川(トランペット)、小宮山(クラリネット)がソロイストでシング・シング・シングとか。

55 :49:2008/08/07(木) 21:55:07 ID:l5ERnaKj0
イラナイ子って書いたけど、フォロー無しは可哀相だろヒロイン。
なんといってもヒロインだよ、たぶんもう平音と相思相愛だよ、ハッピーエンドだよ?

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 22:12:33 ID:NXePRVb/0
2年生らが、梓の存在をタブーにしようとしていたのがポイントだな。
3年生唯一(?)の生き残り・下田が、梓復帰についての
キーパーソンになったら面白そうな気はするね。

57 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 22:15:30 ID:pOBmxvN30
平音って年上かベーみたいなタイプのが合ってるなーと今号見て思ったわけだが

58 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 22:17:10 ID:jxyPBPA40
今更だけど・・・
梓先輩のカラッポ発言とか、おっさんの楽しいのか?って重要な台詞だよね。
今のところ平音の行動原理は性欲だけだし、
パーカス問題が終わったら次はこの問題なんじゃないか。

59 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 22:17:49 ID:fwaKB4RN0
藤・・・・藤原?と合わないのは確かだと思う>平音

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 22:39:03 ID:TXcchGI80
べーはせ可愛いな
おれが「べー」てやったらどうなるかな

61 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:02:01 ID:T79mf4dE0
>>58
本人が自覚してないだけで、ヒロインへの好意から、
純粋に音楽への興味に行動原理がシフトしつつある、
というか完全に気持ちは移ってると思う
そうじゃなかったらペット奏者に拘ってオーデのために基礎練しないだろうし
一話で音が出た時の快感みたいなものが、ずっと残ってるんじゃないかな

62 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:34:29 ID:jxyPBPA40
>>61
それはわかってるんだが、おっさんの質問に「言われてみれば・・・」って
本人が考えてるのはちょっと問題あるような。そこんとこを本人が明確に
答えられなきゃ話が始まらないんじゃないかと。

でもそんなことまでやってる時間無いかなぁ…。連載的な意味で。

63 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:52:54 ID:Ko4RITGc0
>>62
確かにその辺の心理描写はフォローして欲しいけどね。

というか、考えるよりも先に行動に出てるしな>へーおん。
そもそも一目惚れした藤なんとかさんの興味を引くために、
存在しなかった部活の勧誘をするなんて普通じゃありえんw

64 :作者の都合により名無しです:2008/08/07(木) 23:56:28 ID:T79mf4dE0
>>62
先輩の話と平行してそこもやってくような気がする
たぶん先輩も部に戻りたい気持ちはあるんだろうが
そこを突いて連れ戻すにしても
平音本人が部にいる理由を答えられないようじゃダメだろうから

65 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:24:11 ID:gucuRBJY0
梓先輩との会話で、音楽への気持ちに気づく平音。

これで完全に梓たんヒロインですね。

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:32:30 ID:0OdqskgHO
音楽への気持ちっていうほどへーおんはまだ音楽に触れていない気が…

まあ新連載どんどん来るしそんな悠長なこと言ってられないけど

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:34:37 ID:QWj1kQil0
梓先輩をゲットできれば、パーカス経験者が一気に四人増えるわけですね。

つーか、去年のビデオ見る限りでは、元部員をうまく再入部させていければ
50人編成も可能っぽ

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:36:42 ID:JFbheGRM0
去年のコンクールは何があったんだろ?
評価低かったみたいだし・・・
梓が自分の方向性をつきすすんで大胆すぎるアレンジでもしたのかいな?

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:44:07 ID:+P3fyb1a0
留年三人組が俺らのせいって言ってるのは何なんだろ。

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 00:50:12 ID:qYWEovbn0
音楽の練習をしつつレストランに通って、梓先輩の籠絡に取り掛かると予想

何か平音が人たらしみたいになるがw

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 01:25:38 ID:baJzNb2LO
>>70
ますます藤なんとかが空気化するな

しかしポスターの梓は目に憂いを含みすぎてて、今月のイメージと合わず識別に時間かかった

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 01:34:48 ID:QVLP7Fmv0
おまえらもう6話目だし、そろそろヒロインの名前を覚えてやれよ。
いくらなんでも藤川さんが可哀相だろ。

73 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 01:47:51 ID:tkpCH/Di0
今月号は藤村さんの出番なかったしな

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 01:48:02 ID:bkT3SmFC0
かわいいんだけどなんか薄いよなぁ、藤吉は

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 01:59:56 ID:9G9uAaj50
きっとここから巻き返すんですよ、藤田さんは

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 02:02:33 ID:rzq9fQru0
もう某マンガみたく公式にメインヒロイン変わるんじゃないだろうか。梓先輩に。平音も照れてる描写多かったし。
でも、他のキャラたちは魅力的だけどヒロインにするとどうだろう・・・とは思うな・・・
そこら辺考えると藤田でいいような気もするわ。うん。

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 02:13:09 ID:QVLP7Fmv0
梓先輩が着ていたTシャツの文字、
「USTANONOK / NAYIGUSUSTA」→「この夏暑過ぎやん」かな?
べーが着ればもっと早く解読できたと思うんだが。

おや? こんな深夜に誰か来たようだ。

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 03:52:10 ID:q9F6tsgtO
>>77
無茶しやがっt(ry

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 05:56:15 ID:tkpCH/Di0
シャツの字に毎度ネタ仕込んでる気がする

80 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 07:23:28 ID:QbLpO19c0
>>76
梓先輩の卒業までは梓先輩がメインヒロイン。
先輩が卒業する時に平音をきっちりとフって、
後に残ったメンバーで平音争奪戦を繰り広げます(w

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 09:09:00 ID:pSzvIvYX0
あんな顔のでかい女のどこがいいのか俺にはよくわからん

82 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 10:11:12 ID:Uft786dM0
良い子のみんな〜 今月号のアンケはもう出したかな??
まだの人は 今日中にゆっくり出していってね♪

83 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 10:31:05 ID:VZqUbQSi0
チューバを1人で2つ持ち上げるほどの怪力で
逃げる男子をあっという間に捕まえる俊足という体力バカの脇役だったら
スポーツ少女属性持ちに変な人気も出ただろうに、
ヒロインとして登場したばっかりに損な役回りだな。

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 10:32:31 ID:xm2JTin2O
べーが着てたTシャツくれろ

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 11:43:07 ID:JFbheGRM0
藤原さんがヒロインとして悪いんじゃない!
周りの戦闘力が高すぎるんだ

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 12:33:13 ID:21J0kSttO
>>81
今月の頭身のおかしさについては言ってやるな

87 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 12:34:40 ID:zgbxshaf0
ああ、ヒロインがどこぞのコンバッテンテみたいな扱いに……w

88 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 13:05:38 ID:9ifipGv/O
しかしそろそろ男が増えてもいいと思う。
その点今回の三馬鹿には期待。
いいトラブルメーカーになりそうだ

89 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 13:41:38 ID:tkpCH/Di0
可愛い男の子にはいろんな意味で期待している

90 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 13:43:43 ID:JFbheGRM0
それより龍一&辰二を

91 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 14:14:35 ID:AKC2wjpx0
とりあえず登場キャラの平均年齢がグーンとあがった今回でした

92 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 14:17:46 ID:bkT3SmFC0
なんでこの漫画の女の子はことごとくかわいいの?馬鹿なの?

93 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 15:13:38 ID:YROahUPM0
小宮山先輩は俺の嫁なの?俺もクラリネット練習した方がいいの?

94 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 16:02:34 ID:TJJJ9auD0
>>76
> もう某マンガみたく公式にメインヒロイン変わるんじゃないだろうか。梓先輩に。

某マンガを詳しく

95 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 16:15:49 ID:baJzNb2LO
>>87
ナポリのアパレル社員のコンスコンさん?
この漫画もあの漫画みたいに看板張れるようになってほしいものだが

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 17:27:15 ID:zgbxshaf0
>>95
んだ。職人ジャンプの看板漫画?のコントラバスさん。

97 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 17:58:58 ID:RNbPhNC20
>>94
俺が知ってるのはエアギアです。
多分アレだな。こういう扱いも含めて藤木が成長していく様を描こうという魂胆だな。ひきょうだ。

98 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 18:03:25 ID:RNh2KrbLO
妖怪キャラ被りだな

99 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 18:16:09 ID:JFbheGRM0
>>97
究極!変態仮面じゃないのか?

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 18:30:06 ID:TJJJ9auD0
>>97
サンキュー、教えてもらっといてなんだが大暮だし何でもありだな。

個人的にはして欲しいが放オケはヒロイン変更しないと思う。

101 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 18:50:00 ID:bkT3SmFC0
まぁ読者が藤山さんをヒロインと思うかどうかは別の話だけどな

102 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 18:56:07 ID:GkH1vYMJ0
>>97
リンゴ→シムカ?

あの漫画はメインヒロイン変わるというか「結局ヒロインどいつよ」って感じだと思うけど

103 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 19:06:05 ID:VZqUbQSi0
先月メイン張ったばかりなのにここまで言われるようでは、
おちおち他の部員のエピソード掘り下げてらんないな。

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 19:09:00 ID:bkT3SmFC0
あえて原西をヒロインとして祭り上げる努力する必要も無いと思うけど
事実だけあればいいよ

105 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 19:19:36 ID:zgbxshaf0
>>102
カズじゃね?

>>104
それ相方じゃないかwもはや原形留めてねえしwww

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 19:26:18 ID:oH8kOy970
よしじゃあフジモンで

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 19:29:42 ID:VZqUbQSi0
フジモンぐらいは実際言われててもおかしくないなw
3バカは今だと羞恥心って呼ばれてんだろうな。

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 19:37:39 ID:bkT3SmFC0
鈴奈「鼻糞キャッチ、&リリース、&キャッチ!」

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 19:54:19 ID:uRR7TtIb0
どうも平音が一人で奔走する話が多いよな。もっと他の仲間も頼ればキャラが立つのに

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 19:57:17 ID:4vyGRl390
つシロー

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 20:28:54 ID:HkW8tVUt0
しかし、シローも異常なほど、へいおんのコトが好きだよな。

番外編で、二人のなれのそめを少し見たいかも。

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 20:43:17 ID:l3pSHC990
金持ちとして奇異の目で見ないかというと、そうでもなくフツーに楽器相談しようかと考えたしな。

鈴奈のいぢめられっぷりがヴィンランド・サガのトルエンのようだ…

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 20:46:03 ID:NV/GsVwc0
岩崎ももう少し出番あっても良いんじゃないかと思うんだよなあ

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 20:57:35 ID:HkW8tVUt0
>>112
月川相手の時もそうなんだけど、へいおんって借りを作ることを嫌わない上に
借りが出来た相手に卑屈にならないんだよな。普段通りというか。
んで、借りを忘れてるわけじゃなく、返せる時に返そうみたいな、、上手く表現できないけど
なんつーかイヤミじゃないカンジ?

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 21:01:16 ID:JFbheGRM0
平音は会社でどんどん出世するタイプ

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 21:06:09 ID:tkpCH/Di0
演奏はショボいんだろうけど、部の調整力に関したら相当な部長だよなw

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 21:53:47 ID:ZoyZCOUU0
>>107
実際に羞恥心がモデルになってる気がしなくもないんだよな。
強引に解釈すると、矢澤:つるの、バナナ:上地、美形:野久保か?


118 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:00:06 ID:uRR7TtIb0
>>111
好きすぎてちょっと引いちゃう……
ただ平音に協力するんじゃなくて見返りを要求したりからかったりすればいいのに

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:27:21 ID:JuX2lPDa0
>>113
べーとよろしくやってくれるさ

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:33:56 ID:pHNPCc0E0
>>118
シローはガキの頃からいろいろと特別扱いされてそうだから
普通に接してくれる友達に対して見返り求めたりとかはしないんじゃね?

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:49:08 ID:dSXYXzEO0
もうちょっと他キャラとの絡みを描いてほしいな。
シロウ単独での行動が多いからしゃあないかもしれんが。

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:08:22 ID:NhrrxKg40
藤崎かわいいよ藤崎

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:11:44 ID:noCTbl5H0
そんなに屍鬼が好きか。

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:23:35 ID:zh1Cv6yl0
そういや何で旧顧問(指揮者)は顔出さないんだろうな。
吹奏楽部が復活したのを知らない筈ないだろうに。
今回の話と関連して何か顔出し辛い理由でもあるのかと勘繰ってしまう

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 02:24:10 ID:/m+f3+Bn0
>>119
つまりべーが夜の公園にいたのも、岩崎の家に行く途中だったのですね。


126 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 02:25:08 ID:EGzsbDbe0
山岸さんはトライガンマキシマムに出てきそうな顔だと思った

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 05:14:42 ID:bBOielsY0
今月号読んで単行本買うことにした

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 10:12:08 ID:MeAUyYED0
>>124
まだ描かれてないからなんともいえないけど
校長の横暴から部を守れず潰してしまい、挙句部の復活は新入生が主導したんじゃ
さすがに顧問面してぬけぬけと戻ってくることは出来んかもな

まー校長に全力で反対して学校にいられなくなったとかもあるかもしれんし
そのうちくる顧問探し編に期待だな

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 10:20:34 ID:MN5ocOhu0
転勤とか定年退職って可能性もある

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 10:31:00 ID:MXgwkC3m0
>>124
指揮は月川の線もあるので、担任に指揮させるかそうしないかで
作者、編集が設定を決めかねてるんじゃない?

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 10:32:36 ID:ZrAEKzwj0
店員さんが指揮に来てくれるとか

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 11:34:00 ID:o350i7TR0
後回しにされてるだけなんかな。
ただ小宮山先輩が一話で
解散宣言されて誰も反対しなかったと言ってたのがひっかかってて。
当時のメンバー9人=現2・3年復帰組、3バカ?かなぁ、と。
あの人らがそこまでモチベ下がったのには他にも原因があったからかなーとか

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 12:13:08 ID:VPskb6fL0
月川は部に入るべきか否かで揉めそうな
本人はプロ目指してるだろうから部活に時間割きたくないだろうし

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 12:22:35 ID:ZrAEKzwj0
月川は部に入らず、ドラえもんのままでいてほしい。

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:37:07 ID:eMYMFQA50
>>127
俺も先月の小宮山さんと着ぐるみヒロインを見てコミックス買おうと思ったけど
まだ買えてないので品薄注意。取り寄せた方が早かったか…

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 14:50:03 ID:6FVzU85f0
>>134
同意。月川はレベル高すぎてライバルって感じしねーし

というか部員がもっと増えない限りトランペット4人目は必要なくね?
ホルンが欲しいんだぜ

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 15:27:29 ID:62IKuBAuO
小宮山さんとちゅっちゅしたいよ〜
いや、マジでな

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 16:14:02 ID:BoFiebmP0
月川はないとしても、梓の復帰には揉めそうだな〜。
散々既出だけど、コンクールで何をしでかしたんだろうか?

ついでに、記録媒体がDVDというのにちょっと時代を感じたw

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 16:16:14 ID:El3/IuuZ0
既出かわからんけど、
梓のファンの中に髭男爵いない?w

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 16:17:36 ID:EGzsbDbe0
たまたまとおりすがっただけだが、夏祭りの消防音楽隊の演奏に聞き入ってしまったぜ・・・
楽器とかじろじろ見たw

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 16:27:41 ID:Djonv+Xf0
>>139
既出だけどいるねw

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 17:08:08 ID:THGmdGc0O
髭男爵って何?

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 18:05:30 ID:qq3AIzgwO
ググれ

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:35:46 ID:b45Wig5I0
コミックスのおまけ漫画の小宮山先輩がかわいすぐる……

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:56:00 ID:Pp4fysLsO
これの単行本どこにもねー
近所の本屋は入荷すらしてないっぽいから困る

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:05:04 ID:Oy8bo9lr0
>>145
アマゾン、セブンアイドワイ、TSUTAYAオンライン、楽天ブックスetc.
さぁ、好きなのを選んで注文するんだ!

書き下ろしの小宮山先輩は可愛いぞー、
桜井さんの恥ずかしがってる仕草が見られるぞー、
神崎先輩と一条先輩がフラグ立ててるぞーw

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:05:26 ID:VGragkd2O
ここの住人が皆通ってきた道です
7andYなり書店で取り寄せてもらうのが懸命かと。

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:18:43 ID:T2IrIZHA0
今月はなんとか乗り越えたんだな
松田先輩とつっきーの絡みが早く見たいです

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:18:53 ID:vhfShZna0
>>146
そのフラグには気づきませんでした

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:26:55 ID:vtcYkUMh0
今月の終わりかたよかったな

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:38:39 ID:MXgwkC3m0
1巻に小宮山先輩が「去年のメンバー9人しか…」という台詞があるんだが、

小宮山、神崎、一条、下田、畑山×2と残りはダブりで9人なのかな?
解散前に梓先輩クビになった?

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:43:50 ID:vtcYkUMh0
梓先輩が解散前にクビならバカ3は数に入らないと思

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:47:34 ID:QIR/3SgdO
全く話題にならないユリさんは僕がもらっておきますね

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:55:27 ID:THGmdGc0O
じゃあ人気ないヒロインとべーと桜井さんは俺が

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:58:57 ID:wuM7e6SI0
話の流れが 解散の時点で 「9人しか残ってなかったし」
って感じだから、梓先輩とダブリは含まれないと思う。
「残って」だから退部したヤツがけっこういたんじゃないかと。

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:02:42 ID:vtcYkUMh0
パートリーダー会議に桜井がいるってことは
2年にチューバはいないってことか

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:09:42 ID:boquoyde0
マツダ・アズサ、ってwaqwaqの神様のフルネーム予想で出てそうな名前だな

158 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:10:01 ID:AQRNRxwH0
おまいら……実はヒロイン大好きだろ。

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:15:15 ID:clSguqLb0
俺は原西さん嫌いじゃないよ

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:26:59 ID:3Xl6a/a90
>>158
帰省中にSQのポスターを見たいくらいは好きだが。

ただし名前(苗字)は覚えてない。

161 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:29:42 ID:TvokQsCb0
べーのなっまいき〜〜はどっかのマセガキのセリフじゃんw
ああでもかわいいなーべーは

162 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:37:48 ID:clSguqLb0
つーか一話からベーの一点買いだろ普通
一話にして若干ヒロインとしては薄い感じがするわ、藤島は

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:44:57 ID:Oy8bo9lr0
部活発表会で下田の隣でクラ吹いてる、
髪を真ん中で分けている生徒がいまだ名無しな件。
ペットオデでも審査してるし、先輩で復帰組っぽいんだけどな。

>>162
べーは3話の「べー」で一気にブレイクした感があった。

164 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:01:36 ID:1Pt7zXRj0
ばっかおめー
一番人気は桜井さんだろ

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:18:12 ID:D+EfKUlF0
よろしいならば人気投票だ
ノ「桜井さん」

166 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:44:30 ID:VGragkd2O
小みや…梓さんだろ条項…
別に浮気とか二股とかじゃないからな!
僕の運命の相手が梓さんだっただけさ

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:17:20 ID:zIP6vvmR0
べーが登場から退場までのわずかの間で
スイカバーを完食しているのだが、
いちいちかわいくてこまる。

てか最後になんで棒を見てたんだ?w

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:25:27 ID:xspBWT480
アイスの醍醐味当たり棒を知らないと申したか

169 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:30:27 ID:QfqjKFpR0
このせかいでは当り籤があるんではw

170 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:55:56 ID:srq/uMFa0
扉絵の長谷部も地味にエロカワイイよな。舌とか舌とか舌とか

171 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:01:09 ID:kdTG3OgS0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡
 ⊂彡

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:01:11 ID:mrsVAa9E0
見ぃぃぃたぁぁぁぁの顔が好き

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:10:35 ID:g/jlTwcP0
とりあえず、金管ばかり充実されても困る。
クラリネットをあと3人

174 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:18:45 ID:Q/NgSJeDO
扉絵の長谷部の胸元がたまらんのう

175 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:33:27 ID:5DqinauB0
きのこと平穏はかなり描きなれた感があるな

176 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 03:25:52 ID:zjReotW2O
しかし梓も何気にきょにゅ…ゲフン。

藤枝より梓とかべーのがよっぽど平穏向きに見える罠

177 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 03:33:12 ID:mrsVAa9E0
引っ張ってくれる人の方が合ってるよね

178 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 07:32:18 ID:+D68yom10
前スレまでの小宮山人気はどこへやら・・・
メガネで評価3割増しの俺からすれば何があろうと小宮山。あ、でも梓先輩でもいいです

179 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 08:18:16 ID:MusY24Jr0
学校の時と違って遊園地ではメガネと髪型が
マイナーチェンジしてる辺りポイント高い>小宮山先輩

180 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 08:35:57 ID:QmzIMe5p0
女の子がみんな可愛くて困る

181 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 08:59:34 ID:K029wrHp0
えらく伸びてるなと思ったら人気投票してたのか。
俺はベタな人だからヒロインのベー、次点がメガネ。

182 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 09:24:44 ID:26rH2KPC0
作者の意図通りに転がされまくっててプゲラ
お前らは所詮そんなもんさ
俺もだけど

183 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 12:34:39 ID:FuIM7SnX0
単行本描き直しの「べー」は
本誌だと髪と制服にトーン貼ってたのが
白黒になっちゃってて暗く感じるんだよな。

逆に1話の「よかったあ…」の鈴菜は
本誌では絵柄も相まって微妙な表情だったのが
抜群に可愛くなってる。

184 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 13:41:05 ID:42e6qdyE0
>>183
本スレで前振りもなくいきなり「ベー」と書かれてて驚いたw
このスレ見てないと、どの作品の誰だかさっぱり分からないよな。

185 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 15:02:23 ID:BVyexgl30
>>135
今日単行本買って来たぜ
うちの近所の本屋では平積みなうえにPOPまであった

186 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 15:05:21 ID:u7hTyQXc0
>>185
今すぐそのポップを撮影してうpする作業に戻るんだ。

187 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 17:18:40 ID:BVyexgl30
>>186
ttp://imepita.jp/20080810/612620

188 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 17:24:53 ID:3v/su0jU0
>>187               
   _、_       
 ( ,_ノ` )     n        
 ̄     \    ( E)       
フ     /ヽ ヽ_//  

189 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 17:30:49 ID:8kzMvG5IO
>>187
素晴らしい仕事をしているな、その書店は。
だがその後ろにいるのは誰だぁー?!

190 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 17:55:07 ID:k05nzUOt0
>>187
打ち切り漫画たちに囲まれてる…((((;゚д゚)))

191 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 18:01:45 ID:A8G+AhRu0
その本屋・・・始まったな。

192 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 18:51:28 ID:VhcDmykr0
>>187
GJ

193 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:15:58 ID:iseOa92r0
顧客獲得のためにヤマハの楽器売り場で取り扱って欲しいなぁ。

194 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 20:20:13 ID:CPBYVjlZ0
ないない・・・と言いきれないのがヤマハのカッコイイところ

195 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:24:40 ID:VlXD10dc0
こんなマイナー漫画置いても何のメリットも無いわ

196 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:33:21 ID:UI5wULKS0
俺の唯は人気者だなぁ

197 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:20:57 ID:2UEcbMxu0
>>195
ツンデレな梓先輩が好きなんですね、わかります

198 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:44:35 ID:Fs2ixnF70
後30分書き込みがなかったら梓先輩は俺の嫁

199 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:46:12 ID:VhcDmykr0
2分で阻止

200 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:46:54 ID:PpwKSdLiO
ヤレヤレだぜ

201 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 23:57:28 ID:ytAk79jm0
>>187
まてそのポセの量はおかしいw

202 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 01:34:55 ID:A+fkFqY5O
なんで右上わ俺の岬姉ちゃんじゃないんだ?

203 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 15:54:18 ID:pliJAmca0
智恵ちゃんかあいいよぉぉ智恵ちゃんかあいいよぉぉおお

204 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 16:24:52 ID:thjqggCk0
失格の理由は梓先輩が色仕掛けで審査員に迫るも(描写あり)
審査員がホモで失敗→失格のコンボを喰らったため

205 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:42:19 ID:pliJAmca0
来月から合宿か

206 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:34:10 ID:RC+UVQO+0
梓センパイが出てきただけで、おまいら浮き足立ちやがって。
その隙に小宮山先輩は頂いていきますね。

207 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:34:34 ID:OHF5Pq+20
もはや小宮山先輩人気は下火も下火

208 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:38:44 ID:kbapRQY10
メガネはあまり人気出ないんだ…

209 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:19:30 ID:jQXpdpUu0
藤本の苗字間違えうぜえからやめろ
ぶち切れるぞ

210 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:47:46 ID:OHF5Pq+20
藤本・・・・?

211 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:50:15 ID:yncTgTos0
名無しのモブ時代からわりと目立つ描き方をされ(チューバを見つめてたり)、
ひざにタオルを敷くことで楽器経験者の関心を引き、
胸や育ちのよさそうな言動で楽器経験者以外の関心も引き、
そして今回、本編でまだ一度も触れてなかった「きょにゅ…」に敢えて触れ、
まだへーおんとマトモに絡んでないのにメインのポジションにいる。

桜井さんは作者的にもお気に入りなのかも知れんね。もちろん俺もだが。

212 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:58:02 ID:zsVs3jkr0
2chでネタに突っ込んでもしょうがないが
少なくともあと1ヶ月名前間違うネタ見せ続けられるかと思うとうんざりする。

213 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:07:46 ID:OHF5Pq+20
でっていう

214 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:11:32 ID:W/0u/jIY0
>>212
誰かが指摘すれば普通止めるはず。
ましてやここは良識のある吹奏楽部漫画のファンスレなんだからな。
多少悪ノリすることはあっても誰かに不快感を与えているとわかって
それでも止めないって事はないだろ。常識で考えて。



215 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:15:38 ID:XfhcPeJi0
それは無い。
今は梓先輩のターンだから、おとなしくしてるだけ。
ターンが回ってきたら、部の平音を取り戻すべく
色々とやってくれる筈です。

216 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:15:48 ID:9TebehmW0
んー、経験者3割非経験者だがまともなファン6割、ネタに走る奴1割てとこか

217 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:30:45 ID:uyucBKmj0
それじゃ名前間違いネタは禁止ってことで。

藤本鈴菜。みんな覚えてね。

218 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:50:54 ID:+nAKxkSc0
他所でもわりとちょくちょくあるけど
名前わかんないネタは一人キッパリ言ってくれる人が出ると助かるわ

219 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:04:49 ID:xg/Yrc8SO
○○は俺の嫁うざいからやめろ
ぶち切れるぞ

○○はもらっていきますねうざいからやめろ
ぶち切れるぞ

単行本売ってないうざいからやめろ
ぶち切れるぞ

○○(楽器)の部員出てこないかなうざいからやめろ
ぶち切れるぞ

アンケハガキ出そうぜうざいからやめろ
ぶち切れるぞ

髭男爵ネタうざいからやめろ
ぶち切れるぞ

220 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:18:41 ID:zZGrpHUp0
そして誰もいなくなった。

221 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:40:34 ID:BtiQpxxd0
何だこのスレきんもー
キャラの呼び名なんかでいちいち目くじら立てて、2chやめればwwwww


222 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 01:12:56 ID:IHE8EJ6FO
桜井さんなら俺の横で寝てるよ

223 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 01:43:48 ID:TkCMRm7m0
旧姓桜井のお前のおかんなんて知らないよ

224 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 02:04:29 ID:i1cWa1Fa0
桜丼かわいいよ桜丼

225 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 03:55:31 ID:8Qttzb1IO
言ってるそばからキャラ萌えやめろや
くだらないネタ続けるなら、スレ存続危ないかなってぎりぎりのレベルで過疎化してた方がいいわ
吹奏楽経験者の語りの方がよっぽど面白いよ

226 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:15:35 ID:NihxSXgm0
吹奏楽板行けよ

227 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:19:21 ID:zZGrpHUp0
少年漫画板で吹奏楽語りたいってバカなの?死ぬの?

228 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:42:23 ID:d4Olk8Li0
馬鹿が一人いるってだけの話

229 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:44:11 ID:SAW5NSps0
この漫画読んでると、スウィングガールズとかスクールオブロックが見たくなる……。

そういえば、吹奏楽の担任って出てきたっけ?
指揮者って誰が担当するんだろ。

230 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:58:01 ID:xg/Yrc8SO
>>209>>225の狡猾な釣りによって過疎に拍車がかかったぜ
フゥゥハァァァ

231 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 06:23:23 ID:Wxptjg2J0
少年漫画板は怖いところですね

232 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 06:38:37 ID:XHPR9uCX0
スレが勢いづくと必ず変なのが現れるからな・・・
前スレなんか普通に経験者の体験談交えつつ、キャラに
萌えて楽しんでたというのに。名前覚えられないから
とりあえずヒロイン呼んどけとか

>>211
小さい桜井さんが大きなチューバ担当というギャップを
やりたかったんだろう。しかもきょにゅ・・・げふんげふん


233 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 07:07:38 ID:solQ6hhPO
何この夏厨のたまり場……

234 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 07:39:01 ID:BtiQpxxd0
所詮、気に入らない奴を放っておけない糞餓鬼しか居ないんだな

235 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 10:06:09 ID:IHE8EJ6FO
では流れを戻して、何故今月のポスターで2、3年生は水着じゃないのかについて語ろうか。

236 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 11:36:02 ID:Hq/WP1XXO
そりゃお前、夏になって受験勉強に本腰を入れ始めたから運動不足で見せられるお腹じゃなくなっ……おやお客さんとは珍しい

237 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 11:47:32 ID:QpSqB2OB0
彼氏につけられた、あちこちにあるキスマークのせいだろjk

238 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:41:19 ID:wFCXIIhq0
いきなり大将を出すわけにはいかないだろ

239 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:49:45 ID:/r7LgYNg0
まあヒロインがヒロインたれるかどうかは平音が彼女の部活時の暴走状態を受け入れられるかどうかな希ガス

するとそれは平音が部活に真面目に打ち込むってことになるが、
よく考えたらそれは小宮山先輩や梓先輩にもフラグ立っちゃうわけで
やっぱりヒロインなんか薄いと感じざるを得ないなあ

240 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 13:35:31 ID:8+e+AMIK0
>>235
そりゃビッグ3(藤・桜・梓)を前にして堂々と水着になれるのは
べーくらいのモンさ。小宮山先輩は胸がアレなのを気にしていると
という定番の・・・ん?何か物音が

241 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 14:19:12 ID:maQGG7F/0
俺の小宮山さんは音楽一筋で見た目とか気にしてなさそう。
髪もボサボサだし服も地味だしトップクラスの実力だし。

242 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 14:55:39 ID:8+e+AMIK0
遊園地では髪も整えて眼鏡を変えてくるあたりそれなりの
おしゃれには気を使ってると思うけど。
もしくは、もとから天性のファッションセンスを持っているか。

243 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 16:19:52 ID:maQGG7F/0
遊園地といえばこの漫画で一番イイ奴は月川な気がしてきた。

244 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 16:22:47 ID:BtiQpxxd0
何を今更・・・・

245 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:45:44 ID:XHPR9uCX0
ツンデレいいやつ=月川
面倒見のいい先輩=小宮山
苦労人の頑張り屋=平穏
気前のいいやつ=シロー

DQN=ヒロイン

246 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:48:12 ID:IHE8EJ6FO
>>236>>240
無茶しやがっ(ry

ところでビッグ3に対抗して、フラット3というのを考えたんだが。
もちろん奈央と、べーと、小宮山先ぱ…
ん?サックスとクラの二重奏が聞こえてきたぞ?

247 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:57:58 ID:AGl1bHZA0
鈴菜アンチがうざすぎる
いい加減にしねーとぶち切れるぞ(^ω^ #)

248 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:06:08 ID:TkCMRm7m0
いーよ、皆いらないなら俺が貰っていくから

249 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:07:14 ID:HgpLqw+q0
どうしても空気でいらない娘扱いしたい奴が複数いるからな
諦めろ…

250 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:14:33 ID:AGl1bHZA0
別に人気ないのは分かるし、各々好きなキャラを持ち上げるのは全然いいんだよ
俺だって奈央タソ大好きだし
でもそれで鈴菜を貶めるのは見てて腹立つからやめろ

251 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:33:55 ID:BtiQpxxd0
結局キャラヲタしかつかないんだなこの漫画

252 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:04:50 ID:PotNXm8R0
>>251
キャラオタしか書き込まない、が正解。

253 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:07:11 ID:gmak+IIJ0
2chなんだから当然だわな。こんなところにまで来て書き込んでるんだからw

254 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:12:37 ID:BNkLwZkG0
ネタをネタと見抜けない人は(掲示板を利用するのは)難しい

255 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:30:02 ID:+bSvLweP0
夏だからな〜
一気に変なのがなだれ込んできたなw
それもまた2ch

256 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:45:49 ID:XHPR9uCX0
というかなんでこんなに殺伐としてんだ?
ヒロイン空気やDQNなんて前スレじゃ当たり前のネタなのに
やっぱ夏はダメだな・・・

257 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:01:47 ID:HgpLqw+q0
いや、その当たり前のように藤…なんとかさんがネタにされてるのが嫌なんじゃないの?

258 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:04:14 ID:gmak+IIJ0
それこそネタにマジレスカコワルイってもんだ。
大体話題にも上がらない下田先輩よりマシだろう>ヒロイン

259 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:40:48 ID:2f46t1M/0
ツンデレ全盛のこの時代に
貴重な藤本の出番が増えるよう陰ながら祈っとくよ。

260 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:49:57 ID:+bSvLweP0
下田先輩は梓に、どんなトラウマになる事を言われたんだろかw

261 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:06:44 ID:1Ap3+e4w0
藤本はわざわざこんなトコまで来て書き込むような性格的にひねりのあるタイプからは
空気扱いされてるだけだろう。普通に人気はあるでしょ。
まぁ、小宮山先輩に膝枕されながらこんな事書くのもなんだけどな。

262 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:14:21 ID:BtiQpxxd0
藤森が空気って言うかヒロインにしては薄いってだけじゃね

263 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:12:17 ID:8+e+AMIK0
↑さ、スルースルー・・・

264 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:31:57 ID:texEzXOMO
スルーできてねぇよ
三年ROMってろゴミクズ

265 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:53:59 ID:sYjk2CHf0
まぁこんなもんだろ、少年漫画スレなんて

266 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:55:07 ID:rHv8CRWq0
荒れるのも人気のうちだ。
またーり行こうぜ。

267 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:16:08 ID:Qle71ThZ0
しかし藤なんとかネタでキレる奴がいるとは思ってなかった・・・
つか月川は何であの高校入ったんだろうね?団体やる気ねーからどこでもよかったんかな

268 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:30:21 ID:U51o7JUt0
音楽生活で学校が本格的に関係してくるのは大学からってイメージ
つうか本格的に音楽やるなら高校ではやらないと思う
俺は外で教師見つけて外で団体はいってた
そんな俺も今では挫折して音楽史です実技は諦めました

269 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:41:57 ID:odvbzIZI0
>>267
意外と平音と同じ理由だったりしてw

270 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:51:48 ID:aCTJ36Hg0
クレイモアスレに比べればかわいいもんだよ
ここの連中

271 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:58:50 ID:GVtrt0uZO
SQ.本スレに比べれば(ry
ところでここのスレタイのS.Qは突っ込んだ方がいいのか?w

272 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 02:26:40 ID:Rw+liHB60
人畜無害な平和なスレだったのにな。

273 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 03:04:28 ID:bXKG+MYC0
こんなマイナー漫画なのにスレがこの惨状とかwwwwww

274 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 05:08:07 ID:aCTJ36Hg0
ネタにマジレスしなけりゃ問題ねえよ

275 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 05:38:51 ID:8lLyK4760
未成年はネット禁止にすべき

276 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 07:10:13 ID:1IcXIjtN0
>>275
月刊成人漫画になるだろうが

277 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 07:23:37 ID:aCTJ36Hg0
>>276
何か勘違いしてないか?

278 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 07:27:19 ID:1IcXIjtN0
>>277
何を勘違いしてるのかわからないけれど、(くだらない)ネタだぞ

279 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 07:42:01 ID:Qg8tvdv90
空気読んでほどほどにすればいいんじゃない

280 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 09:16:03 ID:YgdflH3HO
藤なんとかさんとかべーとかはテンプレで注釈つけた方がいいかもな。
初めての人が困るかもしれないし。

281 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 10:04:14 ID:/E2AluMO0
つーか普通に藤なんとかネタつまんねーからもういいよ

282 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 10:10:52 ID:GVtrt0uZO
必要以上にこだわんなきゃいいじゃん
こんなことで揉めたら、小宮山さんが悲しむぞ

283 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 10:59:37 ID:u/6wLmsk0
前スレは良かったなぁ
まったりしてて。

はやく9月になってもらいたい

284 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 11:07:03 ID:q6r8k1XJO
まあ俺は正直前スレからずっとヒロインいじりの流れしつこいと思ってたけど

285 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 11:07:23 ID:5xLU9JZ2O
夏だから、なんて言ってると定期的に揉めることになりそーだな

俺は平音とベーに萌えられればそれでいいけど

286 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 11:13:47 ID:2BvxC3ML0
そろそろ大きく恋愛ネタと音楽ネタで話を掘り下げてこないと
厳しいと思うけどおまえらどうよ。
放オケは犬や罪花と同じ打ち切り候補だろ?

287 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 11:46:24 ID:bXKG+MYC0
でしょうね

288 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 12:56:46 ID:GVtrt0uZO
今回と次回の梓話でどうなるかかね

289 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 13:36:35 ID:aCTJ36Hg0
梓を部に連れ戻すためにバーに通い
じいさん達と一緒に演奏したりで質問の答えを見出していく
って感じがいいな。個人的に

290 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 13:37:27 ID:jBlTvY4w0
>>286
人数どの程度必要か判んないけど、部員集めいつまでやるんだろう・・・とは思ってる。


291 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 14:23:40 ID:Bk81yIemO
可愛い女の子だったらいい。男をだしまくると死亡へ一直線

292 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 17:54:44 ID:DbFHsmUDO
とはいえ女子部員ばっかだとつまらんし

293 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 17:59:21 ID:Ri/ks07M0
とりあえず今いる男子部員を活躍させないと新しく男の部員入れてもつまらんだろう
岩崎や下田先輩や双子やらの既存キャラを上手く話に絡めて欲しいな

294 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 18:55:49 ID:m390HenR0
梓先輩と平行して下田先輩を話に溶け込ませて欲しい。
下田小宮山先輩が結構コンビ組めそうだと思う(漫才的な意味で

295 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:41:07 ID:obMEqoB8O
今の時点でも吹奏楽部にしては男子部員多い気がする

296 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:07:47 ID:GVtrt0uZO
共学の吹奏楽部の、男女の割合も学校によってまちまちだからなー。
確かに一般的に女子が多いんだろうけどね。

297 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:16:04 ID:aCTJ36Hg0
女が多いとオタ漫画扱いを受けるという事実

298 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:38:49 ID:ql6uv7GS0
でも共学の吹奏楽部なら、女が8〜9割なのが自然だもんな

299 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:44:56 ID:1a+YJvRN0
吹奏楽は女の方が多かったから違和感ないなー

300 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:46:23 ID:zk+RIwHn0
俺が高校の頃は部員全員で50数人いて男子15人だったなあ。この時が一番男子が多かった。
今考えると結構ありえない割合だな・・・

301 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 11:16:42 ID:JujJSmd+O
俺んとこ一人でしたよ。別に平音一人でもかわまない。下品になるかは作者のスキル次第

302 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 12:07:17 ID:VOMAqKdWO
中学時代は同級生に男子はいなかったなあ。
高校は元男子校だったから男子部員も結構いたが、それでも女子が多かったな。

303 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 12:33:24 ID:BUlIcpSF0
うちの中学はそこそこ男子もいた。
金管やパーカスに割り振られることが多くて、
チューバはもっぱら大柄な男子がやることになっていた。
桜井さんみたいな可愛い子はいなかったなあ。
トロンボーンやユーフォは女子もいたけど。

304 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 12:44:35 ID:rcp3Fz7u0
全国大会常連校だったから、俺のとこも男子結構いたなあ。
きれいどころの女の先輩が新入生の男子勧誘して回ってたのを
思い出す。
俺も誘われて入ろうかなと思ったけど、回りから一年間はマウス
ピースのみで練習だと聞いて踏みとどまった。

展開がたるい気がしてきたが、次号で大きく動くかな。

305 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 12:48:44 ID:OujmS2Dl0
淀工は吹奏楽部員じゃない女子生徒は殆どいないんだっけ……

306 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 13:15:25 ID:Hjc2XqsY0
うちの学校、吹奏楽部が強く?て、結構賞取ったりしてるところだったから新入生の時に勧誘がすごかった。
休み時間のごとに毎回違う先輩が来て勧誘するんだよ
だから何度断っても何度も誘われて、すげーうざくなって途中から話の途中で「結構です」って言ってこっちから話打ち切ってたわ

今思えばKYなことしたなぁ、先輩スマソ

307 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 14:33:39 ID:H6O2Y8vVO
>>304
自分合唱部で顧問が割と高校の音楽系部の事情に詳しい人なんだが、有名校はきれいな人が一緒に帰ったり後輩に電話かけたりして必死に勧誘するって言ってた。
話半分に聞いてたが本当なんだな。

308 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 14:50:55 ID:snMi9OLa0
吹奏楽部そんなに女子が多かったのか…
べーや小宮山先輩やヒロインが居たかと思うと入らなかった事を後悔

309 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 15:48:16 ID:pZ7CXRe/0
どちらかと言うとす鈴菜のような奴が仰山いるのでは

310 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:28:22 ID:RTJZynCd0
あそこまで過激なのはそういないが容姿を問わなければ
カンイチペアみたいなのは結構いた。

桜井さんはファンタジーの住人

311 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:41:53 ID:rXEZP+7J0
>>304
美人につられて入るような部員が熱心に練習するとも思えないけどなあ…
そんなんでいいのかね。
ってよく考えたらへーおんもりなにつられて吹奏楽部復活させたんだったw

312 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:56:25 ID:3es5CmpM0
>>311
吹奏に限ったことじゃないけど
入った後のやる気は動機と関係ない
入れちゃった部員をやる気にさせるのは部員や顧問の腕次第
強豪だったら新入生をノセてやる気にさせるのも上手いだろうし入れちゃったらそこで勝利

313 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:01:08 ID:QqiY14I10
なによりもまず部員の確保が優先だろ
やってみなきゃ好きになるかわかんないし

314 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:04:06 ID:i7zBEfrSO
フェンシングで銀メダル獲った人もゲーム機に釣られて始めたらしいね

315 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:40:54 ID:QqiY14I10
オリンピックといえば柔道の野村は引退したの?

316 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:58:48 ID:UqKf012hO
http://jp.youtube.com/watch?v=pfgAV0aA7SA

ブラバンにまるで興味のない俺が最高にかっこいいと思ったCM。

スクエア毎月買ってるが、これ見てなかったらこの漫画スルーしてたな。

317 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:02:18 ID:kNTVadOQO
スーザフォンきたー。
余りの重さに身長が縮むらしいが本当なのだろうか。

318 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:11:20 ID:HXtH6pWh0
>>316
お気に入りに追加しました。

319 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:13:53 ID:7aSQkzDr0
うう、観ただけで腰に痛みが

320 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 08:29:10 ID:R8jrEom90
今後は梓と仲のいいへーおんを見てヒロインが嫉妬する展開だな

321 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 10:18:16 ID:elnvFCti0
コンビニ夜勤で初めて見たがこれおもしろいな
来年当たりにアニメ化してくれ

322 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 11:32:22 ID:jywc7CtwO
アニメ化は夢のまた夢なんだろうけど、もしもそうなった場合、制作委員会の名前が
「千代谷高校吹奏楽部」
になるのはガチ

323 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:25:52 ID:MCKYzQ09O
洗濯板なべーの胸がなぜあんなに色っぽいのか?

324 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:27:40 ID:R8jrEom90
そこそこ膨らみがあるだろべーは
AからBの間ぐらいはある

325 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:28:27 ID:cPgE3J1l0
AとBの間って、つまりAなんじゃ……?

326 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:31:00 ID:51YBzY1C0
いいか、カップというのはアンダーとトップの差なんだ。
ウエストが細けりゃアンダーも細い。だからトップの数値が小さくてもカップは上になることがあるんだ

BWHが分からないから何とも言えんがw

327 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:36:16 ID:jywc7CtwO
Trpオデに落ちた1年が打楽器の練習してるっていうが、もし梓プラス3人が復帰したらどうなるんだろうか。
さらに他のパートにたらい回し?
俺の荒木さんが…

328 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:43:49 ID:cPgE3J1l0
>>327
3バカも腕はなまってるだろうし、全員でパーカスってのはダメか?
他のパートも全然人数が足りてないんだろうけど。

329 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:59:57 ID:fn1UVDug0
梓コーチ兼鬼指揮者の誕生ですよ

330 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:35:43 ID:XlHU0hXo0
パーカスは何人いても大杉ってことはないぜ
楽器の種類が半端ないからどんとこーい

331 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:42:30 ID:bJqsR+4F0
Aカップが一番小さいと思っているお前らに乾杯

332 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:54:22 ID:VJvDupni0
うるせぇ童貞

333 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:00:52 ID:ixh9YAzI0
マラカスはいらないの?

334 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 13:51:21 ID:Bp6VNTCM0
この人気見るとべーがヒロインでよかったな

335 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 14:49:26 ID:meAknQ0CO
メインヒロインってのは人気が出ないもんだ。

336 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 15:32:49 ID:p/W5PuyDO
メインヒロインには特殊スキル「予定調和」があるからなんか応援しづらいよね

来月は個人的にはテナー先輩を梓説得要員に加えて欲しい

337 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 16:47:21 ID:RKzinaGRO
だから平音太郎とヒロインとべーと桜井さんと先輩二人どっちかでラブこめるんですっ

338 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:22:11 ID:kwIZXqoQ0
ハーレムは勘弁だなぁ
長谷部さんは脇役だからこそ輝くと思う

339 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 12:31:09 ID:eSzZWlEbO
月一連載ってのがなぁ・・

340 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 19:42:16 ID:hKjX8MaQO
ラブコメはいらん

341 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 19:58:46 ID:hW2I+m3O0
さりげなくラブコメが最高

342 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:18:15 ID:ddB3x83YO
吹奏楽部によくある、女同士のドロドロとした話が一度でいいからみたい
なんか派閥できちゃったり、リアルな感じだしたら単行本買うわ

343 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:20:28 ID:JqErzRMK0
残念ですがドロドロとしてるのは長谷部のアイスくらいです

344 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:33:10 ID:iS7NwXIs0
長谷部アイス溶けるの早すぎやろ

345 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:39:05 ID:v9H1en3H0
それだけ長谷部と平穏がアツア・・・いやなんでもない

346 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:52:39 ID:yS8AK1Ix0
>>342
そんな漫画読みたくない

347 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:59:11 ID:T+mSshNd0
青春物だから、各キャラの喜怒哀楽と恋愛を織り込みながら成長する姿を描いて欲しい。
でもって時々はハードな展開を希望する。
下着とか失恋とか二股とか挫折とか退部とか裏切りとか下着でよろしく。

348 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:06:09 ID:pVy08JU10
なぜ下着

349 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:15:27 ID:eSzZWlEbO
女の作者がどこまで理解してるのか!ちなみに宇佐は好きな動物うさぎからかと

350 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:21:17 ID:YcoSQDlp0
女の作者だからドロドロが描けるんだよ

351 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:26:01 ID:eSzZWlEbO
つまり・・苺を描けと?

352 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 23:32:40 ID:LY4XSYZoO
そーゆードロドロはリアル世界だけでいい、と実際目の当たりにした人間としては思う。
まぁ、我らがべーは派閥とか無頓着そうだがw

353 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 01:12:12 ID:c+IKPQnf0
ドロドロはいらないかなー
タイトル的にも爽やかっぽいし、そっち路線で行って欲しい

354 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 09:33:10 ID:sw8yK4kh0
小宮山先輩か月川がスランプに陥って残った方が助ける展開くれ

355 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 09:33:21 ID:FDstVzNO0
現在の勢力図
フルート派1  ユーフォ派1


356 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 10:24:01 ID:NGCO6GRwO
今まで合奏とかやっているんだろうか。今は何月って設定だっけ?

357 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 12:29:14 ID:u6TlzpKbO
平音→梓との密会目撃される
べー→ダサイ私服見られる

二人だけの秘密の共有
これは大きな『絆』になる

358 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 12:48:54 ID:6Q9baGLL0
>>357
落とし神乙

359 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 17:46:35 ID:IEjyY0zh0
ドロドロっつーか、メインキャラのちょっとしたいざこざは連載続けばありそう?だな。
部のことでも恋愛面でも何でも良いが、何かギクシャクしちゃうっていう感じで。

>>356
よく分からんけど衣替えはしてるから6月くらい?
うちの地方は暑いから5月中旬には完全に夏服だったけど
つか地区予選ていつなん?7・8月くらいか?
こんなパートも指揮者も曲も決まってなくて大丈夫なのかい?

360 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 18:13:51 ID:V90bKALz0
それをなんとかしようぜ!っていうストーリーじゃないの

361 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 18:16:26 ID:NGCO6GRwO
そういやどの大会からスタートなんだろうな。
うちの県はいきなり県大会からだったけど、
場所によっては県大会に進むための大会があるんだよな。

362 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 18:22:07 ID:Jdo5QvVP0
>>県大会に進むための大会があるんだよな。

そんな回り道していたら打ち切られるぜ。

363 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:38:13 ID:FwNqdkF7O
あー今読み返したら普通に夏休みって書いてあったんだな…orz>地区予選
吹奏楽のこと知らないからなぁ…

ついでに作中の時間も追ってみたけど

4月末に部活動発表会↓
10日後にトランペットオーデ

一週間後に一発芸大会↓
今月号

だからやっぱ6月入ってるか入ってないかぐらいかね

あれ、中間テストは終わったのか?
これからか、もしくは中間はないのかな?

364 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:49:17 ID:FwNqdkF7O
うわ…いろいろズレてる…?
携帯で書き込みは駄目だ…
何度もすまん…

365 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:03:42 ID:FwNqdkF7O
つかまどろっこしいことしなくても8月号に
高校入って2か月って書いてあったわ…
上の書き込みもこれもスルーして…
まじごめん…

366 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:15:56 ID:Wlp8F0j1O
べーの洗濯板に免じて大丈夫ですよ〜あと桜井さんのマシュマロ

367 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:38:12 ID:cNvE80dc0
ところで2巻の発売はいつになるのかねぇ
2008年冬って予告通りなら12月になるが、どうなんだろ
1巻の発売が思いの他早かったから年明けにもなりそう

その前に打ち切られないと良いな
せめて3巻までは出て欲しい

368 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:26:45 ID:YjwLdVvK0
単行本表紙買いしたら大当たり
ポスター欲しさにSQ.まで買ってしまった…
打ち切られないことを祈ってアンケートで支援します

369 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 10:14:37 ID:MdibnySE0
俺もやっと1巻買えたぜ
おまけの小宮山さん立ち絵ハァハァ

1話毎の話の流れも全体的な話の流れもかなりいい感じ
よく出来てるなぁ

370 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 10:18:52 ID:vT826SVsO
梓姉ちゃんにしばかれたい・・

371 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 14:20:34 ID:E2NZ3Xnw0
>>370
梓『一人でやっててくれる 邪魔だから』

372 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:57:34 ID:0ZAeym9hO
月川を泣かせたい

373 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 20:08:49 ID:i8YE5fnEO
>>371にゾクゾクきた俺はもう駄目かもしれない

374 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 21:33:23 ID:yyKxn4z7O
梓さんを泣かせたい
そして泣き止ませたい

375 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:03:35 ID:vT826SVsO
梓姉ちゃん・・

376 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:02:25 ID:SHeP6bMN0
なんだかんだ言ってヒロイン好きの俺は、超マイノリティーだなw

377 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:47:06 ID:n8slHA7sO
>>376
どんな時でもおまえは独りじゃない。
俺は1話の「よかったあ…」の反則な笑顔にやられたクチだぜw

378 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 01:54:45 ID:iQ1cFKIN0
俺もヒロインが一番好きだw
何かと平音を気にかけるりなちー可愛いよ(*´д`*)

379 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:03:38 ID:0F1XWHUH0
俺も好き。
こないだまで放オケ一巻貸してた人は、
「おいおいヒロイン全然出てこねーじゃん!このヒロインが楽しみで
ずっと読んでたのによー!」
だってw
ちょっと嬉しかった。


380 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:08:37 ID:0EhYcldV0
一応桜井さんの次に胸があるし足もいいし
あれでDQNじゃなければな・・・暴走はいいんだが

381 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:13:35 ID:iQ1cFKIN0
好きな人もひっそりいるようで安心した。
>>380
暴走以外でDQNな素振りなんてあるか?

382 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 05:53:12 ID:VWfuhCPY0
>>381
自分も平音が気になってるのに、
せっかく平音が好意を向けても、
ことごとくスルーする所。

あれじゃ、平音が梓先輩とか
小宮山先輩とか、桜井さんに
乗り換えても文句は言えん(w

383 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 06:16:32 ID:P9MHqN6IO
むしろ平音が他の女を気にしだして、それをみた藤本さんが嫉妬に燃え狂う展開を。

384 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 10:01:32 ID:2SMTr7Hn0
DQNとは思わんが、キャラづくりは失敗してると思う。
吹奏楽のことになると沸点低くなるのはいいとしても、人格豹変までは???
極端なところ持たせた割にはベーやメガネ先輩、後からでた梓先輩と比較しても
キャラ立ってないし、巨乳は桜井さんにとられたし、どうすんだろね今後。

385 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 11:43:17 ID:OLhiQolr0
>>382
それはDQNとは言わんだろ…
普通はニブイと言うと思うぜ

386 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 12:27:22 ID:TCO3aYKN0
そもそも、まだ出会って二ヶ月くらいでしょ。

387 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:20:52 ID:0EhYcldV0
噛み付くとかはいいんだが、目つきとか口調がもろDQNだからなw
相手が素人だってのにボサボサすんなとかは、かなりひどい
仮にも校長に「あ?」はないだろ睨みつけてwww

さすがに不評だったのか最近はなりを潜めてるけどな

388 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 15:38:07 ID:0JD1edez0
高校の彼女があんな感じだったわ。まさにキレる世代か。

389 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 16:50:06 ID:OLhiQolr0
俺のイメージするDQNって特攻の拓とかあんなんなんだけど
これはDQNって言葉の意味も変わってきたのかな
腐女子の意味が変わってきたみたいな感じで

390 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:16:42 ID:iQ1cFKIN0
目つきとかマンガの表現に突っ掛かってもしょうがないでしょ
標準的なヒロインとのギャップを可笑しくみせてるんだから
暴走も吹奏楽スキスキ故の無自覚だし、正気に戻って後悔もするし
DQNとは違くね?

あまり苛めないであげて…

391 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:26:44 ID:n8slHA7sO
留年組を追いかける時のカオが気になる。
擬音が「ドピュウ」だしなw

392 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:43:48 ID:sTrgkGTX0
ヒロインに噛まれたい

393 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:45:10 ID:yqMJZ2BE0
設定に失敗してるとは思わないけど、それこそ藤崎詩織みたいな完璧超人になることを避けたせいで、
ちょっとグダグダになっちゃった感はあるな。
まあ、キャラのシンプルな脇役に人気取られるのも仕方ない。


394 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:19:04 ID:KbrNIn4Mi
単行本ようやくゲット。
秋葉原のBOOK1に平積み二段置いてあった。

395 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:07:46 ID:ZOQdNnH2O
愛してるよ・・んべー。

396 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:14:48 ID:jFqZaeu70
ベェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

397 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:14:24 ID:1SH/S2UO0
石川さん派は俺だけ?

398 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:35:35 ID:gK38LgAw0
奈央たんカワユスなぁ

399 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 00:14:50 ID:7G/e0dZz0
俺はDQN変化はまだ健在だと思うな。
最近はちょっと他のキャラにスポットライトを当てるので忙しいだけで、
時期に再び妖怪変化として活躍するだろう。

400 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 01:17:02 ID:B19NvE/x0
お前ら、DQNをヤンデレに変えてみるんだ。

401 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 01:46:57 ID:ELdhGz6jO
貴婦人はもう登場しないのか(´・ω・`)

402 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 01:50:41 ID:E2JO9s6H0
いつ平温が好意を向けて、いつそれをスルーしたの?
むしろ、退部を引き止めたり朝練さそったりして鈴菜のほうがアプローチしてんのに平温がスルーしてるように見えるけど
遊園地のこと言ってるなら、あそこはちゃんと鈴菜の心に響いてる(ととれそうな)描写があったと思うけど

403 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 06:09:05 ID:vtCoT2dAO
>>401
お前は俺かw
あれはいい物だ……

404 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 09:00:59 ID:hDtIvXNQO
まぁ寝盗られる事わないじゃろうに

405 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 10:00:03 ID:LxV8Rdhc0
下田先輩が以外とやりかね以下略

406 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 10:47:52 ID:Y8LuNh0e0
>>402
平音はスルーしてるんじゃなくて、臆病なだけなんじゃない?千代高を選んだ理由からしてアレだし。
吹奏楽には打ち込むようになったけど、それは自分の中の不安定な恋愛感情を誤魔化すため、みたいな面もあるような気がする。
鈴菜の方は平音に恩もあるし、告白さえして貰えればいつでもオッケーって感じなんだけどね。

まあ、要するになんだ、甘酸っぱい。

407 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:44:34 ID:izP98VrG0
>>405
音楽準備室で無理矢理・・イカ略

408 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:00:06 ID:S6TDmMmn0
平音は鈴菜が気にはなってるんだろうけど、
同時に自分なんかは相手にされないだろうって見切り付けてる気もする。

409 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 19:09:49 ID:7tIZNL8O0
元々、「あっち側」の人って言ってたしね。
自分に対しての好意は音楽を通してだけだって言うあきらめみたいなもんはあるんだろうね。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)